Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Мурка с помойки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мурка с помойки
  Зять приехал с Мохового и вызвал меня на улицу. Вышла я раздетая, думая, что он мне покажет нечто прямо около двери. Но оказалось, надо идти к его машине. Я ежилась от ветра и с недоумением смотрела на машину. И вдруг увидела...котенок. Внутри в салоне сидел котенок. Был он по внешнему виду британец.
  Женька маленький котенка достал и я отнесла его в дом.
  Зять рассказывает, что приехал к знакомому. А рядом котенок бродит. Знакомый говорит, что приблудный. Ходит по помойкам. Если хочешь, забирай.
  Женька маленький подумал и забрал котенка.
  Решили оставить его в доме. Мыши прямо по стенам ползают, и отрава их не берет.
  Стали имя придумывать:
  -Нюрка...
  -Маша...
  -Брит...
  -Каролина...
  Я послушала всех, взяла котенка на руки, и вдруг он замурлыкал, да так громко...
  -Будет Муркой.-сказала я.
  На деле получилось имя двойное. Когда звали новое приобретение, кричали:
  -Мурка-Нюрка, иди кушать.
  Котенок бежал на имя и садился перед чашкой. И вообще, вся его жизнь стала вращаться около еды.
  Мы за своим сокровищем внимательно наблюдали, и как только Мурка начинала искать место для туалета, мы ее подхватывали и несли в кошачий уголок в подпол. Длилось это неделю. Но странным образом Мурка никак не могла запомнить, куда надо бежать в туалет. Прошла еще неделя. Кучки появлялись в разных местах, и мы жаловались Женьке маленькому на Мурку:
  -Мурка нагадила в тапок...
  -Мурка написала под компьютерный столик...еле отмыли, пахнет...
  -Залезла на мешок с картошкой и нагадила...
  Еще неделя, и в один из дней Мурка, по недогляду с нашей стороны, написала зятю прямо на сапог...Эх, сколько было крику и возмущения, т.к. одно дело просто слушать нас и улыбаться, а другое дело самому увидеть и поучаствовать...
  Так что в течение часа Мурка была определена на жительство в сарай. Это было плохо-она довольно скоро за свои две недели пребывания в доме отвадила мышей лазить по стенам.
  Теперь Мурка днем спала на подушке, которую ей выделили из-за ветхости, ела в общей кампании Коши, Маргоши и Кузи, летала от пощечин кота, которому пришлась не по душе, и спасалась бегом от Марго, которая колотила малышку от нечего делать.
  Очень потихоньку Мурка заняла свою нишу. Познакомилась с печкой и легко взлетала на бочку с водой, накрытую досками, к миске с молоком. Стала ловить мышек около мешков с картошкой. И...продолжала класть кучки где попало.
  Я давно заметила, что кошки стали с трудом приучаться к туалету. Видимо, их не стали отбирать по этому признаку. Они не реагируют на лоток. Не понимают, что от них хотят. Вот и наша Мурка, видимо, была выкинута из квартиры за такое неудобство. Даже в сарае у Мурки не было определенного уголка.
  Какой контраст с нашей ушедшей Машей. Вот уж была чистюля...
  Но окончательно стало понятно, что мозги у котенка какие-то странные, когда Мурка нагадила на доски, закрывающие бочку с водой. Юлька не заметила какашек -в сарае темновато- и открыла бочку набрать воды в собачьи ведра...и ОНО улетело в воду....
  Сколько было крика...это не сказать. Ведь бочку, в которой 250 литров, надо было вычерпать до дна, промыть и снова поставить, а ведь перед ней была вторая бочка, которую тоже пришлось вычерпать, иначе до первой не добраться...
  Это был предел наших мнений о кошке.
  Мне с трудом удалось Мурку отстоять. Учить ее было бесполезно. Такая уж она оказалась непонятливой.
  Теперь доски перед их открытием на бочке осматриваются, Мурку стали прогонять с печки, и не пускать на мешки с картошкой. Это было сделать легко-положили сверху пленку и кошка перестала туда ходить.
  Так что сейчас Мурка продолжает жить в сарае, иногда Юлька ее ловит и кошка мурлычит ей в ухо...но радость общения куда-то исчезла.
  Так наша Мурка с помойки стала жить как хотела. Добилась этого своими какашками.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"