Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Застряла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Застряла
  Вечером, еще когда не до конца темно, и видно землю под ногами, чтобы не запнуться об кирпич или не ухнуть в яму, которую роют гуси, я пошла загонять гусок. А так как шла без фонарика, то и окрестность осматривать не стала. Гуси прошли-пробежали, я двери за ними закрыла и ушла спать.
  Утром, так как наш папа что-то задержался, пошла сама выпустить гусей. И вдруг слышу тихое гоготание где-то совсем в стороне. Свернула туда и что же вижу? Одна из гусынь-дурочек, из тех, кто вечно в историю попадает, вечером бежала в сарай со всеми, но чуть изменила маршрут и головой сунулась под доску строящегося сарая. Доска всего-то на десять сантиметров приподнялась над землей. Но гуска угодила в эту щель головой и...застряла. А так как в гусиной голове для хороших мозгов места мало, она не догадалась сдвинуться назад и освободиться. И все рвалась вперед. В результате ночь провела, лежа на земле.
  Однако... стоило мне сделать к ней несколько шагов, как испуганная птица рванулась назад и...освободилась. Всего то и стоило отодвинуться чуток.
  Когда вся масса гусей, с гоготом и руганью, вытекла из сарая, гусынька присоединилась к ним, и уже было невозможно ее найти в стае. А то, что она застряла и провела бессонную ночь, на ней не было написано. Что возьмешь с глупышки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"