Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Демина болячка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Демина болячка.
  Юлька утром мне говорит:
  -У Демона на веке опухоль. Какая-то дрянь цапнула.
  Так как Дема весь день лежит, он лакомая добыча для мух и оводов. Обычно головой отмахивается, но, видно, проворонил. Мы его только перенесли в тень и перевернули на другой бок. Юлька его обсыпала опилками, чтоб не пахло собачьим навозом, и старый пес комфортно оглядывался-любит, когда новое место перед глазами-не так скучно время проводить.
  Вечером дочь заходит в дом и в шоке говорит:
  -Ты только посмотри, что было в болячке у Демы.
  Протягивает ладонь, а на ней-глист. Белый, тонкий и длиной сантиметров семь. Как волос. Кошмар.
  Юлька объяснает:
  -Сейчас подошла Дему проверить, а уже темно, свечу на него фонариком и смотрю, что с века на глаз какая-то нитка спускается. Я ее потянула и думаю, вроде я ему никакие раны не зашивала...а потом вижу, нитка стала в кольцо закручиваться...Паразит...
  Я хватаю увеличительное стекло, которое помогает мне читать, и рассматриваю глиста. Он уже сдыхает. Я в ужасе:
  -Юль, а ведь такие могут и в человеке жить. Кто их переносит?
  Юлька думает и говорит:
  -Точно знаю, что блохи. Если собака их зубами сцапает и проглотит. Блоха-временный хозяин глистов. И читала, что комары некоторые...Надо в инете поискать...
  Я беру флакончик из-под антибиотика, наливаю наперсток папиного одеколона, которым он умывается после бриться, и Юлька скидывает туда червя. Рассматриваем его и меня передергивает. Я вспоминаю, как к нам в зоомагазин принесли соколка, у которого по глазам ползала такая же тварь. Птицу пришлось прибить-она была вся заражена глистами. Не ела и не жила, а тихо умирала. Получается, такие глисты распространены по нескольким видам животных.
  Так что мойте руки перед едой. И вообще после общения с животными. Не целуйте их в носы и рты, и детям объясните минимальную гигиену. Она необходима. Как бы мы их не любили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"