Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гроза.29,07,2015
  27 и 28 июля шла беспрерывная гроза. Даже когда не капало с неба, все равно что-то попадало за шиворот. А у нас вечером дойка. Чуть дождь перестал, Женя большой отправился за моей коровой Дочкой. Девять вечера, а уже темно. А в небе-беспрерывные молнии и гром...Не прошло и минуты-снова грянул проливной дождь. Я запереживала-муж ушел в одной рубашке...чтоб не простыл...кто будет печь топить... а дрова...а скот...а молнии...Ой, лучше не думать...На нем полно завязано обязанностей. Минут через пятнадцать появляется с коровой...сухой.
  -Я то думаю, ты промок до ниточки,-дивлюсь я. Я муж смеется:
  -Только пошел к огороду-закапало. Я укрылся в туалете и дождался конца. Вот и сухой...
  Ага, молодец. Подоила я корову и привязала к другому дереву-пока Дочка уминает три кило дробленки, папа приведет Юлькину Ладу и дочь ее подоит. Каждый привык к своей корове...Но Юльке не повезло. Только она села доить, как снова грянул ливень, молнии ослепляют и освещают все вокруг одновременно...
  Я, конечно, не робкого десятка. Но когда прямо над головой сверкнуло, да так, что показалось, будто пламя вспыхнуло... а потом звук раздался, как от свистящего в воздухе кнута...и гром оглушил, что уши заложило... ...я аж присела...мне испуг ноги подкосил. И тут же юркнула в пристройку, держа руку на сердце...Юлька..она ж с коровой... Скорей снова высунулась, и дочь и Ладу видно, ничего плохого не заметила...и успокоилась. Ну и погодка.
  Юлька минут через десять, мокрая до ниточки, принесла на удивление полное ведро молока и говорит:
  -А знаешь, мне корова чуть на колени не села...
  -Как?-ужаснулась я.
  -Когда вспыхнуло и громыхнуло, она осела на задние ноги с испугу, а я испугалась, чтоб она мне ноги не поломала, придавила то она меня чувствительно...вес то у нее... и я хлопнула ее по боку, и прикрикнула на нее. Это ее отрезвило, и она выпрямилась. А вот твоя Дочка как ела из ведра, так даже морду не подняла. Кормежка важнее..,-и Юлька усмехается.
  Спать я легла, держась за сердце. Оно постанывало и как-то ежилось...Ему тоже гроза не понравилась. Так как мы оба сильно испугались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"