Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Беспризорник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беспризорник
  
  Каждый вечер, встав со скамеечки, на которой я сижу во время дойки Дочки, первым делом ставлю ведро с молоком на уличный столик, потом беру тазик с дробленкой и иду к корове. Так как днем температура плюсовая, коров доим на улице и утром и вечером. Только утренняя дойка тихонько сдвигается к более позднему времени-ждем, когда подтает изморозь на земле и траве.
  И только сделав такое важное дело-а корова внимательно следит за своим тазиком-я снова беру ведро с молоком и иду к другому столу, на котором стоит железная небольшая мисочка. Это емкость под кошачье молоко. Теперь надо налить туда поллитра молока, и можно спокойно идти в дом.
  -Коша-Маргоша....Коша-Маргоша...,-кричу я, созывая кошек. Но сегодня кошки что-то задерживаются, видимо, не хотят уходить с теплой печки в сарае. И тут вижу, что к столу со стороны улицы подбегает что-то темно-серое. И как только я делаю шаг от стола, это серое и наглое взлетает на стол и буквально присасывается к миске. Ага! Это кот Ларисы, нашей соседки. У Ларисы два кота. Один-самый первый-типа сибирского, серый с длинной шерстью. А второй в молодости был фиолетовым и очень красивым. Но первый кот выгнал его из дома, и сейчас фиолетовый красавец, перецветший в темно-серый цвет, шастает по дворам. Лариса пытается его подкармливать, ставя на чердак тарелку с куриными головками. Но кот и сам весьма решительно себя кормит. Если бы к миске с молоком он подошел вторым, то просто прогнал бы наших кошек и поужинал бы первым.
  А вчера, чему я была свидетелем лично, серый кот пришел на стол к кошачьей мисочке слишком рано, я еще не доила Дочу, и стал громко мяукать. Просил молока и ругался. Но на его вопли прибежала Блоша и прогнала нахала со стола.
  Такой вот неприкаянный кот. Беспризорник. И молока для него не жалко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"