Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Вредная скотина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вредная скотина
  Каждый вечер наш папа в двадцать ноль ноль по Москве прекращает все дела и отправляется в поле за коровами. Они еще пасутся-снега пока нет, хотя и минус. Но животным лишь бы была трава, хотя бы сухая на корню. Главное-вволю. Поэтому утром они с огромным энтузиазмом бегут следом за хозяином пастись на окраину села. А вот вечером...Вечером спешить некуда. Живот полный сена, организм расслаблен, глаза полуприкрыты, уши висят...коровы дремлют. В восемь вечера уже темно. Наш папа идет с двумя фонариками. Один на лбу, как у шахтера. Он уже чуть сел и плохо светит. Но дорогу освещает. А второй-яркий пронзительный-мой фонарик. Так как его можно нести только в руке, он долго сохраняет полные батарейки, в отличие от налобных, которые у Юльки и папы мигом садятся-их забывают выключать...
  Вот пришла первая корова. Моя Дочка. Я ее дою в сарае-мне не хочется сидеть на скамеечке на улице, так как уже холодно, надо класть коврик на сиденье, корова все время двигается от меня по маленькому шажку, ей не нравится дойка, и приходится по пять сантиметров двигать под собой скамеечку, а после дойки Дочка может сделать широкий шаг в мою сторону...она забывает, что я еще там...на скамеечке...и мне не просто быстро встать и отойти... А в сарае животное стоит твердо и не двигается.
  Женя большой идет за телками, и последней приводит Юлькину Ладу. И весь изругается.
  -Только заберу первую корову, как Лада ложится хвостом к дороге, устала стоять...видите ли,-негодует наш папа,-я потом ее долго ищу в темноте, поле то большое...а эта зараза даже на меня и не посмотрит...
  Корову легко отыскать, если она смотрит в ту сторону, откуда походит хозяин-глаза блестят, как фонарики. А Лада не смотрит. Она лежит и жует жвачку. Ей то и на воле кайф. Чего хозяина высматривать...не потеряется...а несколько минут лишнего отдыха не повредят...
  И Женя большой злится. Да еще корова сразу и не встанет. Он ее и за веревку, и ногой подтолкнет, и за рога потянет, и за хвост подергает...Ага, как же...встанет она...размечтались...Но вот Ладе надоедает мельтешащий перед глазами хозяин и она трудно и нехотя встает, сначала подняв заднюю часть туши, а потом выпрямив передние ноги. Но сразу не двигается. А потянется, выгнув спину и задрав задницу вверх, потом встряхнется от мусора, налипшего на бока, и затем только неторопливо зашагает за широкой спиной хозяина.
  Вот ведь вредная скотина...знает, что ей ничего не будет за саботаж и непослушание...и выступает...понимаешь ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"