Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Неприятная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неприятная прогулка
  В нашем крае чуть подморозило и мы все почувствовали громадное облегчение. Пусть лучше небольшой морозец, чем вода и грязь под ногами, да такая, что еще немного и потеряешь сапоги. Что делать, чернозем и есть чернозем, в нем утонуть дважды два...
  Так что сегодня я с удовольствием пошла включать воду-прогуляться в морозец-одно удовольствие. Конечно, когда одет и нигде не дует.
  Но...благими намерениями...От дома до водокачки я и Барон дошли нормально. Но около пульта нас встретила парочка Ларисиных псов. Они посчитали, что включать воду-это человеческая блажь. Катька ходила на задних ногах и отслеживала наше перемещение, когда мы пошли по тропинке, прокошенной Славой, обратно. При этом пронзительные книги, ругань и брызганье слюной было на вершине истерики. Белый пес поддерживал сучонку и грозился цапнуть Барошу за задние ноги-излюбленный его прием. И пришлось мне всю обратную дорогу палкой расчищать пространство для себя и Барона. Это было мало того, что утомительно. Это было изощренное наказание.
  Я не могу сказать Ларисе, что собак надо держать около дома. Особенно, если они имеют привычку шляться где ни попадя. Так как, по ее мнению, животные должны жить на воле, а не сидеть на привязи. Правда, это относится только к ее собакам, наши под эту статью не подпадают. Но я молчу. Я помню, как мы жили у нее в доме во второй половине, и жили неплохо, пока не довели свой дом до ума. Это меня заставляет сдерживаться. К тому же наша Дара цапнула ее за локоть в первый год нашего нахождения в селе, и мы не знали, как извиняться. К тому же...но что толку перечислять. Мы же соседи. Надо бы жить дружно. По крайней мере забыть все подлянки и т.д. и т.п. Мы тоже не ангелы. Что я каждый раз и делаю...Ну, подумаешь, облаяли... Хорошего всегда больше.
  Но все равно, даже после всех внутренних увещеваний у меня испорчено настроение. И я срываю его на Блоше, накричав на нее за ее визгливый лай...Бедная собачонка...Сегодня она-вместо громоотвода. Прости малышка. И на тебе косточку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"