Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Маргуша-лентяйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маргуша-лентяйка
  Когда я иду вечером в сарай доить корову Дочку, мимо моих ног обязательно шмыгнет Марго. Пока я усаживаюсь на скамеечку, которая почему-то стала слишком низкой, оботру бумажной салфеткой вымя, обдеру с бока мешающие мне репья лопуха, Марго уже с боку пристроится, свернется в клубочек и даже глаза прикроет. Это она мне доить помогает. Морально. Когда я, кряхтя и хватаясь за ограждение стойла, встану со своего места, Марго мигом просыпается и швыряется на печку, где с утра уже стоит вылизанное со вчерашнего ужина железная мисочка. Я наливаю молока на два пальца толщины и ухожу-надо разбавить молоко теплой водой, разлить на два ведра, дополнить до верха и отнести двум телятам-пестрой Дамке и шоколадной Бурке. Телята этого года рождения уже большие, но на утреннее молоко никто не претендует и недоросли уминают ведра за минуту.
  Марго осилила половину налитого молока и вернулась на пол-снова свернулась в клубочек и застыла прямо посередине прохода сарая. Проблема в том, что я то кошку перешагну, мне не трудно, даже если в руке ведро с молоком или тазик с дробленкой, но корова...
  Папа рассказывает:
  -Открыл стойло Дочки, одел веревку на рога, Доча сразу к небольшой бочке с водой и надувается ею. Тут слышу яростный вопль. Посмотрел Корове под брюхо, а это Дочка наступила Марго на самый кончик хвоста... Я корову толкаю, чтобы она ногу заднюю подняла, но рогатая скотина разве сдвинется. Тогда я толкнул ее в бок плечом. Корова переступила задними ногами и утвердилась копытом...на всем хвосте кошки. Ну что ты будешь делать. Марго вопит так, что в ухе звенит, но Доча пьет воду и не реагирует. Она вообще кошек не любит, и Марго в частности-кошка слишком нагло шмыгает под ней и злит ее....Но вот Дочка набулькалась и медленно сдвинулась с места. В этот момент визги замолкают и я вижу серую тень под потолком-Маргоша рванула на чердак.
  Я с Юлькой хохочу. Марго мы сочувствуем, но посмеяться не возбраняется. Юлька поясняет:
  -Марго и Коша спят в стойле Лады. И когда я завожу корову внутрь, Коша мигом исчезает, а Марго даже не шевелится...Дождется, что Лада на ней потанцует...
  Вот что делать с такой лентяйкой, как Марго? Я то могу только дать волшебного пенделя, а корова припечатает так, что может блинчик получиться. Не хотелось бы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"