Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Вареные варежки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вареные рукавицы
  Обычно на печи в сарае стоит две посудины: большой котел на два ведра и чугунок на 10 литров. В котле варится каша для собак, а в чугунке- или кости, или куриные головки, или требуха птицы для бульона.
  Днем, как обычно, дочь озаботилась бульоном-она не могла вспомнить, положила ли что-нибудь в чугунок. И папу спрашивает:
  -В чугунок что-нибудь закладывали?
  -Да я посмотрел, там какая-то кожа варится...Размешал, воды добавил и крышкой закрыл,-отчитывается папа.
  -А кто клал? Мама, ты ложила?-Юлька, как обычно, все выясняет до конца.
   -Нет,-отказываюсь я, так как в это время еще спала.
  Юлька подумала и все-таки решила посмотреть сама. Зашла в сарай, взяла поварешку, помешала в чугунке и подцепила... что-то черное и квадратное. Потащила за уголок второй рукой, а это...папина грязная рваная рабочая рукавица. Она еще раз поболтала поварешкой и достала...вторую рукавицу...
  Влетает в дом, и от хохота говорить не может:
  -Папа, так это ты собакам рукавицы свои варил?-и валится на кровать, махая ногами в сапогах,-их можно месяц варить, они от этого съедобными не станут...
  Вечером мы рассказываем этот анекдот Женьке маленькому, и хохочем вчетвером. Вареные рукавицы Женя большой уже занес в дом и разложил на печке. Бульон от их варки Юлька вылила и налила свежей воды. И кинула вариться дохлого цыпленка. Птичий падеж она морозит в холодильнике и потом варит в чугунке-чтобы добро не пропадало.
  А Женька маленький вдруг вспомнил похожий случай, произошедший на Урале.
  Была у нас кошка Рулька. Черная и очень статная. Я с Юлькой несколько дней была в д. Коуровка, где был наш дом, а папа и Женька маленький, которые в то время работали на Новотрубном заводе, жили в нашей квартире в Первоуральске. Для кошки был пакет кошачьего сухого корма. Наш папа каждый день насыпал оттуда Рульке ее порцию, и на этом кормежка заканчивалась.
  А Женька маленький, приходя с работы, удивлялся, что блюдце у кошки полное, а она ходит и клянчит еду около стола, и ест даже хлеб, будто вообще некормленая. И в один из дней решил посмотреть, почему она свою еду не ест. Взял ее блюдце, высыпал кормежку себе в ладонь, а это...березовые сережки. Я собирала их по весне и складывала в такой же пакет из-под кошачьего корма, что и тот, откуда папа брал корм для Рульки. И вот папа кормил кошку березовыми сережками. Которые та, естественно, не ела, и требовала еду настоящую. Когда Женька маленький позвонил нам в Коуровку, и, давясь от смеха, рассказал эту историю, мы смеялись неделю. Бедная Рулька...
  Конечно, кошку сразу накормили по-настоящему.
  Но вареные варежки продолжили историю несъедобных вещей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"