Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Рыжий, рыжий, полосатый...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыжий, рыжий, полосатый...
  Пришел к нам кот. Красивый, пушистый, немного пугливый.
  Когда я вечером принесла полведра дробленки для лошадки Майки, вдруг к ней в стойло... выпрыгнул котище. И стал ходить около ее головы. Потом впрыгнул на стенку стойла и стал петь для меня, крутясь около моих рук. И позволил взять себя на руки. Правда, занесла я его к печи очень осторожно, так как и Бароша, и Ферри, и Бася, и щенки, тянулись к нему носами, а Бароша вообще приклеился носом к его ногам...и быть поцарапанной незнакомым котом мне не хотелось.
  Но на печке стояла железная миска с молоком, а наши кошки, Коша и Маргоша, уже набили себе животики, и толстые и благодушные спали рядом. Я посадила кота к миске, и он с урчаньем обнял миску, охраняя ее от посторонних...и пил...пил....пил...и даже вылизал миску досуха.
  Откуда кот-не удалось выяснить. Но домашний и, видимо, чей-то любимец. Правда, нам кот лишний, они не ловят мышей, ленивые потому-что.
  Рыжий кот после молочной трапезы на печке не остался. Испытанным маршрутом-через стойло лошади-ушел на сеновал. Там и заночевал у печной трубы. Потом туда же ушла Коша. И в сарае осталась спать только Маргуша-проказница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"