Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Помощники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помощники
  Каждый день, часов в двенадцать дня, я раскладываю сено на полянке между нами и соседкой Ларисой. Так как снега в этом году немеряно, то пришлось тропить тропинку к месту колышка, к которому привязывается парнокопытное. Да и еще небольшую площадку делать. Иначе животное провалится по брюхо. Какой же это кайф, стоять в снегу и лопать сено? Хоть на ногах и копыта, но снег то ноги холодит. Да и животу прохладно. Хотя за прошедшие две недели снег от плюсовых температур осел. И вся тропинка продырявлена насквозь до земли коровьими ногами.
  В этот день выглянуло солнышко. Идти на прогулку-самое время. Наш папа заходит в сарай и начинает помаленьку выводить каждую корову, а за ними и лошадь Майку, пастись на полянке. Обычно охапки сена хватает на час. Потом коровы стоят, мнутся около колышка, обозревают окрестности и не сводят глаза с тропинки, по которой ходим мы. Часам к четырем вечера я несу вторую охапку сена, которой хватает до шести вечера. В это время надвигаются сумерки и мой муж начинает заводить скот обратно в сарай. Там, в стойлах, их уже ждет третья внушительная охапка сена. Коровы и лошадь ее съедят и все залягут спать. После прогулки на морозе спится весьма сладко. Даже собачий лай не мешает. И до двенадцати ночи стоит тишина. И уже в полночь я раздам ведерки с дробленкой, снова положу сена, не совсем много, как в шесть часов, но коровам хватает. И до следующего дня.
  К выводу на полянку готовятся не только коровы, но и собаки. Вольно у нас гуляет три собаки-восточник Барон, келпи Ферри, дворняжка Блоша. А вот щенки азорской овчарки Хан и Дина, и восточница Пыша выпускаются только на период помощи в подгонке скотины. Азорки еще маленькие, им пять месяцев, но уже серьезно бегут за коровами, тыкаясь им в коровий хвост. Пыша тоже дело знает. К ним присоединится Ферри. А вот Бароша отвернется и уйдет. Он уже старый и ему бегать за скотом не хочется. Коровы и так никуда не денутся, а больные лапы надо поберечь.
  И вот я наблюдаю, как за очередной коровой выстраивается сопровождение из собак: Пыша, Ферри, Хан и Дина. Бегут деловито, со знанием дела-они работают.
  А когда весь скот на приколе и занят сеном, собаки рассыпятся по поляне по своему интересу и, все обнюхав и проверив, вернутся к сараю. Отдыхать.
  
  
  Информация к сведению.
  Нами создано сообщество "Маникюр молотку не помеха". Это женский журнал для женщин, которым их творческие руки не дают покоя. В этом журнале печатаются и мои рассказы. С большим количеством фото. Пожалуйста, заходите. Возможно, вас заинтересуют материалы журнала. Редактор Инна Старовойтова. А может, вы и сами кинете свои работы. А зашедшие на огонек мужчины нас покритикуют. ॐ Маникюр молотку не помеха ॐ или https://vk.com/club114510409
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"