Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Заботливый петушок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заботливый петушок
  Сидят у нас в клетке в сарае около 10 курочек и петушков мини кохинхинов...По семьям-в трех клетках. Сидят мирно, почти не ссорятся, кушают мало, а петушки даже песни не поют. Это понятно, сарай-не улица. Да еще в клетке. Да с подсветской лампой-в сарае то не ярко.
  Я подготовила им прошлогодний домик, подложила по краям кирпичи, так как птица именно в таких местах начинает рыть землю. Сменила протекавшую крышу. Восстановила насесты. Все посыпала опилками. Положила два старых ведра с травой для гнезд. Укрепила чуть шатавшие открывающиеся окошки с торца домика-чтоб брать из гнезд яйца...
  Сегодня дочь должна мини кохов перекинуть в летний домик. А я утром пораньше пошла включить в сарае свет и лампу у курочек. Свет в сарае мы выключаем из дома...навидАлись уже полыхающих в пожаре домов, и сто раз подстраховались.
  Лампу включила и сразу внутрь к птице заглянула. Спят. Но так как свет вспыхнул, петушки разом проснулись. Вот один петушишка потоптался, покрутился...а курочки спят. Засунули клювики под крыло или спрятали его в грудку, и не чуют, что свет загорелся. И тут петушок, боком...боком...подошел к курочкам и...каждую тихонько клюнул в спинку. И курочки сразу завозились...Одна потянулась, отставив ножку и крыло в сторону...вторая крыльями захлопала... третья столбиком встала...Так всех и разбудил. Вот надо же, какой заботливый петушок. Ласковый и строгий одновременно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"