Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Диверсанты. Серия наш дом в Казинке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диверсанты
  
  Я довольно рано, в данный момент, ложусь спать. И не слышу, что во дворе творится. А Юлька с Женькой маленьким довольно долго сидят. И все слышат.
  
  Юлька рассказывает:
  -Сижу за столом, пью чай, и слышу, как тихое гусиное гоготание прокатывается от двора мимо дома до участка за домом, где растет и уже дала кочаны цветная капуста. Попросила Женьку прогнать нахалов. Он прогнал и снова сел играть. Но гуси не угомонились. Снова тихое гоготание перемещается от двора до капустного участка. Встала и прогнала сама. И все затихло.
  
  И продолжает досадливо:
  -Так ведь эти дряни длинношейные прошли к капусте в третий раз. Но уже молча. И ведь нашли дыру, куда можно протиснуться. Как раз между туалетом и кустом сирени, где трава поникла и листва уже опала. Естественно, пощипали капусту нещадно. И это в три часа ночи.
  
  Мне смешно. Ночью у нас свет во дворе не выключается, так как отпугивает диких животных, которых сейчас уйма, а молодняк еще не опытный. Гуси уходят под самый фонарь против собачьей вольеры и спят под двойной защитой: под светом и рядом с псами. И между делом окрестности проверяют.
  
  Так что я с утра пошла и нарезала кочанчики цветной капусты и поставила тушить ее с котлетами. Надо успевать продукт использовать быстрей, чем наши диверсанты ее переведут. Ведь не для них я старалась, рассаду растила и летом поливала. А за одним перекрыла и эту лазейку гусиную, что сподвигла их на диверсию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"