Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Практичная Манька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Практичная Манька
  
  Нетель Манька, как и полагается коровкам, наела к зиме хорошие круглые бока и стала ростом со свою сестричку Ладу, которая теленка принесла в мае этого года. Да и родилась Манька этакой толстушкой и крупнюшкой. Попа у нее до сих пор налитая. Видно, проявились признаки мясной породы.
  Познав жизнь, Манька поняла, что не так все безоблачно, как она думала. Надо уметь ходить на веревке за хозяином, слушаться хозяйку, когда она дает ведро, и не проливать его, стоять и не дергаться, когда другая, более сердитая хозяйка, трогает за бока, за вымя и гладит по ушам. Наука не простая. Но и выбора нет. Обучение имеет только две степени свободы- послушаться и получить похвалу, или не послушаться, и получить хворостиной по спине. По другому никак.
  Так что к зиме будущая коровка уже много знала. А сейчас, стоя в стойле, отлично усекла, что по утрам, оказывается, дают и по кило дробленки. Сразу забыла Майка свои страхи и ждет не дождется, когда откроется дверь ее стойла и перед ней упадет ведро с вкуснятиной. И наплевать, что веревку одели, что погладили, что репья выдергали...
  Вот только наш папа, как обычно, торопясь, выхватывает ведро, как только нетель поднимет из него голову, чтобы поставить другое, с водой. Но ведь это не значит, что первое долизано, отполировано снаружи и внутри, и не проверено на предмет отдельных крупиной на дужке ведра. И вот сегодня Манька прекратила это безобразие. Доев быстренько дробленку, она прижала необлизанное ведро боком к стене стойла, сделала маленький шажок и выпила воду из другого ведра, а когда папа потянул ее на выход, нетель шагнула назад и снова завладела первым необлизанным ведром и стала со смаком его полировать...
  Вот так-то. Ничего не оставалось делать, как стоять и ждать окончания процесса. Женя большой весь изругался, а я стояла и хохотала. Молодец, Манька, такая практичная и деловитая, просто умница. Свой интерес всегда должен быть на первом месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"