Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Посади свинью за стол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посади свинью за стол...
  Дни какие-то сонные. Утром повозишься, что-то сделаешь, потом пообедаешь, и глаза начинают закрываться.
  Дочь и зять легли подремать, так как пообедали и превратились в сонных тетерь.
  Я всех покормила, съела капустный салат, выпила чай с хлебом и сыром, и...еле дошла до дивана. Вырубило меня напрочь. С трудом проснулась - заказывала себе спать один час, так как сколачивала Юльке скамейку под голубиные клетки. Клетки клепала из сетки. Из пяти метров вышло четыре штуки. Так что от голубей я не была в восторге. Одна работа на них. Сразу дочь скамейку заказала. Ее и надо было доделать.
  Встала и прошлепала на кухню, где лежали все заготовки. Снова попила чай. Поискала гвозди на 70, а нашла только на 90. Забыла зятю заказ сделать. И давай колотить. Разбудила всех своих, которые стали со стонами и кряхтением просыпаться стали.
  -Юль, иди, принимай работу,- зову я дочь.
  А она что-то не отвечает, но пыхтит. Я думаю, что она застряла. Пошла посмотреть. И вижу, что Юлька одевает ботинок, положив ногу на компьютерный стол. Лень ей наклоняться.
  -Знаешь пословицу,- говорю я ей,- посади свинью за стол, она и ноги на стол...
  -Вот-вот, - отвечает дочь, затянув шнурки на первом ботинке и взгромоздив на стол второй,- это пошло от американцев, когда они появились в Америке...
  Так что вот, американцы виноваты. А мы ни-ни...Мы народ цивилизованный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"