Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Лошадь- не олень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лошадь- не олень.
  
  Наш старенький Дема, отлежав в доме бока, кряхтя, скользя задними ногами, которые никак не хотят подниматься, все же встает, и, качаясь на неловких лапах, идет к двери. Просится на улицу. Кто- нибудь открывает ему дверь, с которой он сам справиться не может, и Демон шлепает за порог. Мгновение спустя с какого- нибудь стратегически важного направления раздается дежурный лай. Просто так, для острастки.
  В эту ночь Дема что-то плоховато себя чувствовал, и без конца требовал его выпустить. Наш папа, в конце концов, не стал его запускать. Сказал, что на улице тепло и пусть, если устанет бродить, полежит на сене. Коровы не обидятся. Однако, вскоре ему опять пришлось встать. Так как Дема стал лаять где-то далеко и настырно. Женя большой долго ворчал, одевая сапоги и натягивая куртку, и пошел за Демой. Вернулся минут через пятнадцать, запустил собаку и Юльке сказал:
  -Вырастили болонку....пустолайку...
  Мы долго смеялись. Уж наш папа что скажет- нам смеха на час.
  А тут недавно, два дня назад, лошадка Майка весь день в стойле стояла. Так как нас завалило снегом. Вроде, немного, сантиметров двадцать на открытых местах и до полуметра в низинках. Но это уже остановило наш транспорт- дороги то грунтовые и их никто не чистит. И никогда не чистили- наши края вниманием чиновников обделены. Не повезло и лошади- последняя трава скрылась под снегом.
  Юлька говорит утром:
  -Майку то надо бы вывести. Она уже оторвала доски в своем стойле и третирует нетель.
  -Куда?- удивляется папа,- она ведь не олень, под снегом ягель есть...
  Ох, мы и смеялись. Все таки папа у нас- человек не заурядный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"