Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Гусиная защитница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гусиная защитница
  Есть в Юлькиной стае собака, которая никак не может ужиться с остальными псами. Это Мира. Красивая, с правильным силуэтом, небольшая овчарка. Мы пытались пристроить ее куда-нибудь в частный дом, но не получилось. Поэтому, чтобы ее перестали рвать и драть другие собаки, Мире дали отдельную конуру и перевели из общей вольеры на край нашего участка. Вроде как, для охраны. И собака при деле, и от стаи подальше. Мира недельку повыла, получила пенделей от Юльки, и занялась делом- стала осваивать двадцать пять квадратных метров лично ей принадлежащей площади- на столько тянулась ее цепь.
  Собакой заинтересовались гуси. Эта птица хорошо соображает, и на ночь тусуется рядом с собачьей вольерой. По их мнению, это самое безопасное место во дворе. А так как Мира привязана еще дальше, там, где летом были заросли крапивы, то гуси стали ходить к Мирке сначала в гости, а потом есть крапиву из канавы и сено из Миркиной будки. Дошло до того, что собака не может оттуда выйти- гуси ложатся перед входом сплошным ковром.
  Этой зимой лисы и зайцы без конца полошили наших собак. И я переживала, что гусей перестали закрывать в сарайке из-за прохудившейся крыши. Так как там образовалось внутреннее море. Что делать. Все постройки ведут начало от царя Соломона, а новый сарай никак не может достроиться. А следы зайцев и лис я нахожу прямо рядом с домом. Звери в конец обнаглели. И вдруг выяснилось, что после заселения Миры в этот уголок зверье поубавило прыть. Следы пропали.
  Так Мира стала защитницей наших гусок. Правда, ни гуси, ни собака об этом не знают. Но какая разница. Главное, мы стали спокойнее- гусиная защита в действии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"