Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Демушка малышка...я плачу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Демушка малышка ....я плачу...
  Дема попал к нам в дом крохотушечным щенком. Но уже в таком возрасте было видно, что он самый главный. Дема третировал своего братца, не позволял ему хватать себя и строго рычал, если был какой-то непорядок. Юлька брала щенка на руки и целовала его в спинку, вдыхая вкусный запах маленького щенка.
  Шло время. Демон стал большим и серьезным. И очень красивым. На дрессировочную плошадку его водил Женька маленький, и Дема навсегда полюбил его и признавал за хозяина. Но потом Женьке маленькому стало некогда возиться собакой, и Демой занималась Юлька. Дема любил ее так же, как и хозяина, а может, еще и сильнее. Так как хозяйка всегда была рядом, а хозяин только изредка.
  Когда мы переехали в Тульскую область, Юлька летом водила стаю на велосипеде, а зимой на лыжах. Дема так любил эти прогулки, так ждал их, что никак нельзя было отказаться от пробежек, даже если было холодно или шел дождь. Все остальные собаки слушались Демона с первого взгляда на них. И старались его лишний раз не раздражать.
  А сколько прозвищ получил Демка за то, что был простодушный и не трогал никого, и даже дикую крысу в сарае считал нашим домашним животным:
  -Дема, ты лопух...
  -Дема, ты валенок...
  -Демка, ты простофиля...
  Эх, Демка...Это я сейчас понимаю, что можно было и приласкать лишний раз, и гладить почаще...
  Вот сейчас лежит Демушка около Юлькиной кровати. Три дня назад перестали слушаться его ноги. С трудом он переворачивается на грудь. Но и такой беспомощный он охраняет ее. Юлька каждый вечер ставит ему капельницы. Как Дема раньше боялся уколов...а сейчас терпит. Женька маленький с Юлькой выносят его на копну сена, и Дема лежит на солнышке, пока его снова не занесут в дом. Он ведь большой и тяжелый. Юлька будет бороться за него до последнего. Наша заначка ушла на лекарства для Демы. Эх, кабы все помогло...
  Демушка малышка...я плачу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"