Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Лен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лен
  
  Утром Женька маленький, между делом, сообщил мне, что днем приедет трактор вспахать нам огород.
  -Отлично,- обрадовалась я ,- тогда срочно уберу кабачки.
  А сама думаю, там ведь я еще лен посадила. Надо и его убрать. Он вырос тонкой ленточкой и у него уже поспели семена.
  
  Но...Человеческая натура такая непостоянная. До обеда я провозилась с другими делами и про лен забыла. Только пришел Женя большой и мне сообщает:
  -Трактор едет. Ты кабачки убрала?
  Я аж застыла в ужасе:
  -. Нет. Забыла.
  И быстрей на огород. А трактор уже у его кромки и Женька маленький с него спрыгивает. Тракторист маячит, чтобы мы отошли. И вот, пока трактор шел на конец огорода, выворачивая пласты земли, Женя большой, Женька маленький и я бегали по огороду и скорей кабачки срывали. Как на грех, выросло их немерено.
  
  -Все, собрали, - запыхался зять, опрокидывая в сторонку десятое ведро с плодами. А я ахнула, у меня же лен. И снова на пашню. Но успела. Прошлась скорее по ленточке посадок и собрала целый сноп льна.
  Странное дело, но люблю смотреть, как цветет лен. Вспоминаю маму, как она пела:
  -...лен на славу удался.... золотистый шелковистый, будто девичья коса...
  
  Конечно, прясть я не буду, но попробую корзиночки. Соседка наша, Василиса, делает корзинки, когда у нее настроение появляется, очень симпатичные и гладенькие. И большие и маленькие. А если их украсить шелковыми лентами, золотистой тканью, то это уже произведение искусства. Так что, будет у меня зимой хобби.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"