Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Марго обиделась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марго обиделась.
  
  Когда я засыпаю на своем уютном и теплом матрасе на сеновале сарая, накрывшись с головой и спрятав нос под шубу, каждый раз чувствую, как кто-то из кошек аккуратненько притыкается мне к боку и смирно спит до утра. Но в этот раз кошачья морда грубо меня разбудила от только начавшегося сна, пытаясь лечь прямо на мои ноги. Я скинула ее с себя и снова задремала. Но тут опять меня растеребили попытками полежать на мне. Я опять скинула кошку. Но сон то пропал. И чувствую, что намечается третья попытка взять штурмом мои ноги. Рассердилась, нашарила котятину и выкинула ее в окно сеновала на лестницу.
  Утром Юлька мне говорит:
  -Иду проверить собачью кашу на печи. Смотрю, на земле, прижавшись к горячей печке, сидит Марго. Она же спит с тобой?
  -Да прогнала я ее. Нет, чтобы тихонько лежать рядышком, так стала на меня залезать...
  -Вот видишь, она обиделась,- Юлька наливает в кошачью чашку только что подоенное молоко и зовет кошек:
  -Киса, Коша, Маргоша...
   Марго прибегает самая первая, но остается на краешке крыши- она на последнем месте по рангу и будет ждать, пока Киса и Коша не отойдут в сторонку.
  -Маргушка, хорошая кошка,- глажу я ее и она тихонько поет мне кошачью песенку. Марго уже все забыла и прогибает спинку под моей рукой. До следующей ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"