Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Сверкающие глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сверкающие глаза
  
  Очень трудный день. Так как не выспались. Каждые пятнадцать- тридцать минут в вольере у сарая кричали щенки. Яростно и бескомпромиссно. Я и Юлька выходили узнать причину по- очереди. Но ничего не видели. Пока не плюнули и не уснули.
  Зато не выдержал Женя большой. Встал он необычно рано, в шесть утра. И не поленился подождать в сторонке и понаблюдать, на кого же злятся щены. Утром нам рассказывает:
  - Стою и на щенков смотрю. Вот они насторожились и давай гавкать, у меня даже уши заложило от их дисканта. Посмотрел, на что они лают. А там тропинка между нами и нашей соседки Ларисы. И стоит на тропинке Коша с мышкой в зубах. Но Кошу не видно, так как еще полумрак, а вот как глаза в свете фонаря горят- видно. Щенки лают на горящие кошкины глаза. Коша каждые пятнадцать- тридцать минут ловит по мышке, выходит на тропинку съесть у мыши голову, бросает мышиную тушку на месте пиршества и снова уходит охотиться. Сколько раз щенки лаяли, столько раз Коша приносила мышку. Умница, конечно, но щенки тоже не выспались.
  
  Вот так собачья молодь нас ночью охраняла. От кошачьих сверкающих глаз. И ругать не за что. Ведь кричали по делу. А мышиные тушки утром съел Бароша. И даже не стал просить молока после утренней дойки- мышки вкуснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"