Шибаловский Юрий Владимирович : другие произведения.

Самый Простой Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эльза, молодая, красивая, высокая и стройная, решительно вошла в офис.
  - На собеседование, - поздоровавшись и представившись, сказала она сидевшему за огромным столом мужчине средних лет с шапкой каштановых волос и красным галстуком на вороте белоснежной рубашки. Мужчина оторвал внимание от монитора и впился взглядом в миловидный вырез костюма на груди девушки, затем поднял зрительный луч на зеленоватые глаза соискательницы.
  Девушка сверкнула улыбкой - мужчина проглотил комок в горле и произнёс:
  - Поскольку у вас нет опыта работы психологом, проведём небольшой тест...
  - Я закончила с золотой медалью! - вспыхнула девушка и тряхнула шёлком длинных волос. - Читали резюме?
  - Конечно, - кивнул мужчина. - Однако к нам уже приходили медалисты и не сумели пройти.
  - Такой трудный тест?! - Эльза изобразила гримаску недоверия.
  - Обычный, - пожал плечами мужчина. - Они не смогли дать ответ на самый лёгкий вопрос.
  - Какой?
  - Не спешите, - мужчина встал из за стола. - Директора сейчас нет, но тесты проводит Виктор Иванович его зам, то есть я. Сейчас мы пройдём в рабочий офис. Усажу вас тихонечко в уголке и вы, понаблюдав за одним их сотрудников час, охарактеризуете его.
  Он провёл её на "рабочее место" и указал на плотного, розовощёкого мужчину среднего роста, аккуратно подстриженного и одетого в серого цвета костюм.
  - Выбрал специально неприметного, - шепнул экзаменатор. - Покажите профессионализм.
  Через час Виктор Иванович появился и увёл испытуемую в свой офис.
  - Что скажете?! - он впился в неё взглядом.
  - О! - вздохнула Эльза. - Тут целый букет! Он не может пройти мимо зеркала, чтобы мельком не взглянуть на себя: какая самовлюблённость! Противно смотреть на здоровенного мужика, поедающего йогурт маленькой ложечкой, которую он потом облизывает. Заговорив со стоявшей рядом женщиной, он, не предложив ей сесть, не дал сказать ни слова и всё рассказывал о своём морском путешествии. Не о достопримечательностях и исторических местах, а о том, что он ел и сколько дал чаевых, о своём массаже, купании, выпивке в баре, кичился выигрышем в бильярд у какого то начинающего игрока...
  - Неправда!!! - в офис ворвался розовощёкий "объект" наблюдения. - Он был не начинающий, а превосходный игрок, обставивший почти всех на лайнере, кроме меня!
  Девушка в недоумении уставилась на зама и воскликнула:
  - Вы позволяете подчинённым вламываться без стука?!
  - Это директор, - пробубнил Виктор Иванович, опустив взгляд. - Теперь ответьте на самый лёгкий вопрос: Как вы думаете, почему шеф откажет вам в приёме на работу?
  Эльза, побледнев от гнева, окинула испепеляющим взглядом директора и его зама и выбежала из офиса.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"