Шиф Кейт : другие произведения.

Мир без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Как ты думаешь, зачем мы нужны на этой планете? Что изменится, если нас не будет? Если мы вдруг исчезнем? - А ты закрой глаза и попытайся представить этот мир без тебя. Без меня. Без нас. Словно мы никогда не жили. Представляешь?

  Они сидели на крыше - высокий голубоглазый парень лет шестнадцати и черноволосая девушка примерно его возраста. Они сидели, молча глядя на тронутое первыми проблесками рассвета небо. Они молчали, но им совсем не нужно было говорить, чтобы понять друг друга. Молчание для них уже давно стало значить больше слов.
  - Красиво, - сказала девушка, указывая рукой на сияющие звезды. - Интересно, живут ли там люди? Как думаешь? - обратилась она к парню.
  - Это глупо, Илен, - покачал головой тот. - Наука давно доказала, что жизни на этих звездах не существует. Никто просто не выживет в подобных условиях, как там.
  - Твоя наука ничего не значит, - обижено проговорила девушка. - Ты только подумай, Марк - такая огромная, необъятная, бесконечная вселенная и всего одна планета, на которой живут люди - Земля. Это глупо. Глупо и неинтересно.
  - Илен, как ты думаешь, зачем мы нужны на этой планете? - вдруг спросил парень, пристально поглядев на девушку. - Что изменится, если нас не будет? Если мы вдруг исчезнем?
  - А ты закрой глаза, - посоветовала девушка. - И попытайся представить этот мир без тебя. Без меня. Без нас. Словно мы никогда не жили. Представляешь?
  - Не получается, - после недолгой паузы сказал ее собеседник и поспешно добавил: - Но это ничего не значит!
  - Да ну? - брюнетка вскинула тонкую черную бровь. - А ты попытайся еще раз. Вот нас нет, не сидим мы на крыше этого дома, и никто не знает ни о каком Марке и ни о какой Илен...
  Парень резко распахнул свои голубые глаза:
  - Это невозможно!
  - Тогда к чему такие глупые мыли? - девушка улыбнулась.
  - Они не глупые!
  - Тогда попытайся снова. У нас много времени, давай же!
  Девушка недовольно посмотрела на парня, словно ждала, что сейчас произойдет чудо. А он все молчал. Молчал минуту, пять, пятнадцать, двадцать...
  - Ну как? - девушка нетерпеливо поправила челку, а парень наконец открыл глаза.
  - Это невозможно, - выдохнул он. - Мир без тебя невозможен. А если и возможен... то не для меня.
  - Так для чего ты нужен в этом мире? - брюнетка ласково провела рукой по щеке парня. - Теперь-то ты понял?
  - Не знаю, - рассеяно ответил тот. - О, смотри, звезда падает!
  - Так загадай желание!
  - А смысл? - парень пожал плечами. - Какое дело небу до моих желаний? Их сотня, не может же Бог исполнить каждое!
  - Не может, - согласилась девушка. - Но, может, произойдет чудо, и из тысячи желаний, загаданных в эту ночь, Бог выберет и исполнит именно твое!
  - Глупости все это! - парень вскочил на ноги, собираясь уйти. - Я никому не нужен здесь, я просто человек, не приносящий пользы!
  - Ты нужен мне, - тихо прошептала девушка вслед удаляющемуся собеседнику.
  - Что? - парень застыл на месте от неожиданности.
  - Ты нужен мне, - повторила девушка, приближаясь. - Без тебя этот мир перестал бы существовать. Не для человечества, но для меня. Он бы стал тусклым и бессмысленным без тебя. Понимаешь? Ты нужен мне, а я - тебе. Все предельно просто.
  - Но... - попытался возразить парень.
  - Разве ты можешь представить мир без меня? - прошептала брюнетка.
  - Нет.
  - Тогда к чему споры? - она улыбнулась. - Пойдем в дом, здесь холодно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"