Шиф Кейт : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Энн Эртон нажала на педаль газа и обеспокоенно выглянула в окно своего "жука", несшегося по широкому шоссе вдоль леса прямо в город Джефферсонтаун. Приближалась ночь, и девушка была обеспокоенна тем фактом, что часть пути придется ехать уже после захода солнца. Нет, мисс Эртон вовсе не боялась, просто, было бы не очень удобно, если бы она приехала к своей дорогой тете так поздно - ведь она может кого-нибудь разбудить!
  "Я же говорила маме, - думала Энн, нервно постукивая длинными ногтями по рулю. - Я же говорила ей поторопиться. Теперь я опоздаю к тете, и ее дети будут считать меня невоспитанной девушкой! Какой позор!".
  Чтобы как-то успокоиться, Энн, краем глаза следя за дорогой, достала из сумочки небольшое карманное зеркальце, - созерцание собственного отражения всегда доставляло ей радость. Еще бы, смотреть на такое личико, как у мисс Эртон, можно было вечно, - гладкая бледная кожа, миндалевидные голубые глаза-незабудки, пухлые губки, длинные черные волосы и аккуратная прямая челка мигом приковывали к ней взгляды многих, и было просто удивительно, что при таких внешних данных она до сих пор не была замужем и работала не какой-нибудь манекенщицей, а всего-навсего секретарем в фирме по изготовлению мебели.
  На подобные язвительные замечания по поводу своей жизни Энн всегда отвечала лишь неизменным презрительным фырканьем. Она считала себя женщиной достаточно умной для своего возраста (а ей было тридцать лет), чтобы не обращать внимания на мнение окружающих. Про себя же она всегда повторяла фразу, которую услышала когда-то еще от своей бабушки: "Время все расставит на свои места и всем покажет".
  Тем временем, пока Энн рассматривала свое отражение в зеркальце, уже наступила ночь. В это время суток лес справа от шоссе казался еще более пугающим, чем днем, - деревья словно бы стали на несколько метров выше, а их верхушки терялись где-то во мраке. Эта ночь была необычна еще и тем, что на небе совсем не было видно звезд. Любого это бы несказанно удивило или напугало, но только не мисс Эртон. Она, как истинная героиня, продолжала путь по темному шоссе, стараясь не замечать пробегающих по телу мурашек.
  Ах, бедняжка Энн Эртон! Она колесила на своем стареньком желтом "жуке" по дороге, совершенно не подозревая, что никогда не закончит своего пути, никогда не попадет к своей тете и никогда не постучится ночью в тяжелую дверь, сгорая от стыда и смущения. Она продолжала свято верить, что "время все расставит на свои места и всем покажет", даже не думая, что ее место может оказаться не дома у тети, а на кладбище в гробу.
  Неожиданно, когда мисс Эртон почти удалось себя успокоить, машину что-то резко подбросило вверх, словно на шоссе, откуда ни возьмись, образовался ухаб. "Жук" подпрыгнул и, ударившись о твердый асфальт, остановился, оставив бедную Энн на грани между сердечным приступом и нервным срывом. Пытаясь убедить себя, что ничего страшного не случилось, и Джефферсонтаун уже близко, она стала шарить в своей сумочке в поисках мобильного телефона, который, как по волшебству, вдруг исчез.
  Однако в какой-то момент кое-что заставило Энн остановиться. Она не знала, сказывается ли это страх девушки, оказавшийся ночью в безлюдной местности, или что-то еще, но она была абсолютно уверенна, что всего на мгновение в стекле машины мелькнуло чье-то лицо с горящими алым глазами.
  Дрожа всем телом, мисс Эртон набралась храбрости и крикнула куда-то в стекло:
  - К-кто здесь?
  Ответом ей была звенящая тишина.
  С трудом удерживаясь на дрожащих ногах, Энн вышла из машины. Здесь была такая же пугающая тишина, а главное... было пусто. Никого, ни одной живой души не было поблизости. Конечно же, "умная" красавица даже не подумала, что за пошедшее время любой бы успел скрыться за деревьями в лесу...
  - Есть здесь кто-нибудь? - снова крикнула Энн, и снова в ответ услышала лишь тишину.
  Она уже хотела сесть обратно в машину и продолжить поиски мобильного телефона, как неожиданно странный звук заставил ее обернуться и... замереть от ужаса. Прямо за ее спиной стояли двое людей, появившихся словно из ниоткуда. Даже такая девушка, как мисс Эртон, могла бы с уверенностью сказать, что еще тридцать секунд назад дорога была совершенно пуста.
  Шокированная происходящим Энн не запомнила внешности людей, но зато еще долго после этого ей всюду мерещились их жуткие горящие глаза. Последним воспоминанием в эту ночь для мисс Эртон стал как раз-таки обжигающий взгляд эти ужасных нечеловеческих глаз, а затем все поглотила тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"