Шиф Кейт : другие произведения.

Сойти с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сойти с ума - это ведь так удивительно!..

  Сойти с ума - это ведь так просто!
  Сойти с ума - это как порвать тонкую шелковую нить, связывающую тебя с миром; это как окунуться с головой в нарастающую волну, не видя и не слыша внешнего мира, замечая лишь прозрачную воду иллюзий вокруг; это как подпрыгнуть и взлететь, навсегда оторвавшись от внешнего мира и уступив место блаженному парению на облаках в окружении хора ангельских голосов; это как закрыть руками глаза и раствориться, затеряться в воздухе, в шуме музыки и машин, в потоке куда-то спешащих людей; это как умереть и стать призраком, сохраняя постоянную связь с реальностью, но не ощущая ее; это как заново обрести свободу - от обязательств, от мнения чужих людей, от жизни, от себя.
  Сойти с ума - это ведь так легко!
  Сойти с ума - это просто потерять связь с внешним миром и навеки замкнуться в себе, и найти там новый мир, новые запахи, звуки, ощущения; просто услышать музыку сердца и начать танцевать под нее свой танец безумия; просто почувствовать легкость бытия и понять, что жизнь намного и интереснее и гораздо легче, чем говорят; просто услышать, как льется радуга, и омыть лицо радужной водой, чтобы увидеть мир в новом цвете, таким, каким он никогда не был и вряд ли когда-нибудь будет; просто ощутить спокойствие на кончиках пальцев, совладать со своими нервами и понять, что гораздо проще сделать что-то, когда руки не трясутся от страха; просто играть с бликами ветров, почувствовать их мимолетные поцелуи, и тогда за спиной вырастут крылья, чтобы поднять тебя на вершину этого несовершенного мира, ближе к ангелам и Богу; просто уснуть на облаке иллюзии и не проснуться, поняв, что во сне жить гораздо легче и лучше, чем в жестокой реальности.
  Сойти с ума - это ведь так удивительно!
  Сойти с ума - это словно оторваться от обыденности, пролететь сквозь тучи отчуждения, оставить позади банальность и сомнения и приземлиться где-то между несбывшимся и несбыточным; это словно целовать чужое отражение в зеркале, шептать заветное "Я люблю тебя" тому, кого никогда не сможешь и увидеть и кого, скорее всего, просто не существует в этом мире; это словно собирать ромашки зимой, аккуратно, чтобы они в один момент не осыпались белым снегом в руках, и играть в снежки летом, осторожно, чтобы они не разлетелись в полете на тысячи сочных травинок; это словно верить, что завтра никогда не наступит, а сегодня уже давно прошло, танцевать на крыше, между двумя крайностями жизни; это словно разговаривать с соседом, который умер пять лет назад, находить хорошее даже в ужасном, собеседника на пустом месте.
  Вот и все, просто - сойти с ума...
  Хотя нет, совсем не просто избавиться от чувств, что давно тревожат сердце, заставляя его биться быстрее, чуть ли не выпрыгивать их груди при одном упоминании заветного имени; избавиться от воспоминаний, что постоянно всплывают в памяти, мешая жить дальше и совершать новые открытия; избавиться от лишнего, безжалостно выкинув из головы и сердца такие милые безделушки и расставив все по полочкам; избавиться от волнений, что зудят в голове, как назойливые мухи, мешая спать и мешая жить; избавиться от пустоты там, где когда-то было сердце, снова научиться чувствовать и любить; избавиться от тысячи обещаний, опрометчиво брошенных когда-то, которые теперь надо исполнить.
  Сойти с ума и начать жить - бродить по осеннему пустому парку, признаваться в любви звездам и целовать ночь в ответ на ее мягкие объятия; кружиться в танце на перекрестке, под дождем, и слушать музыку сирен, раздавая воздушные поцелуи ветру, каплям дождя, случайных прохожим; любоваться узорами солнца на мыльных пузырях и смеяться, пока не надоест дышать, понимая, какой хрупкой бывает красота; перестать убегать от темноты и купить большую лампу вместо солнца, в свете которой можно прочитать книги, на которые раньше не хватало времени; курить и не думать бросать, уходить и не предупреждать, забыть все и расслабиться, понимая, как же прекрасна жизнь без прошлого.
  Безумие - это часть нашей жизни.
  Сойти с ума должен каждый.
  Берегитесь - вы можете стать следующим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"