Шиф Кейт : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер - он же такой, как ты. Ты любишь его, ведь вы с ним братья, лучшие, неразлучные друзья. Ведь ветер свободен - он сам себе хозяин, для него не существует границ, как и для тебя. Когда какие-то законы и правила становились помехой для тебя - такой гордой и непокорной?

  Я видел тебя всего однажды, но вряд ли смогу когда-нибудь забыть. Я видел тебя в небольшом городке пасмурным, серым утром, и ты так выделялась на фоне этой скучной, куда-то спешащей толпы. Да, ты выделалась из толпы, изо всех сил стараясь в ней затеряться. Я знаю, ты была чем-то расстроена - это было видно по твоему лицу твоей походке, твоей одежде, которая всегда соответствует твоему настроению. Ты была расстроена, почти плакала, балансируя на хрупкой грани слез, и сама природа готова была заплакать вместе с тобой.
  Дул ветер... Нет, не просто ветер - ураган...
  И ветер был - словно толчок к действию, в его завываниях тебе словно слышались такие простые, но такие важные сейчас слова: "Давай! Иди вперед, не бойся, у тебя все получится! Только иди..." Ты слышала их, они эхом отдавались в твоей голове, то затихая, то снова просыпаясь и повторяясь раскатами несуществующего грома.
  Когда ветер налетал на город, набрасывался, словно хищный зверь на испуганную лань, тебе хотелось только одного - выбежать на улицу, распахнуть все окна, сделать хоть что-нибудь, чтобы почувствовать себя частью этой великой стихии, ведь ты так любила ветер! Даже если из глаз лились слезы, они моментально высыхали, стоило твоему возлюбленному тихо постучать в оконное стекло.
  Ветер... "Может, не надо?" - вопрошают все, захлопывая окна и запирая двери, и только ты, смеясь в лицо этим боязливым людям, готова кричать, кричать так, чтобы услышал весь мир: "Ветер, сильнее! Ведь этого так мало, чтобы взлететь, чтобы вспарить в небеса и летать под облаками, подобно райской птице, которой опостылела земля!"
  Когда ветру скучно, он начинает веселиться, как малый ребенок, срывает с людей легкие летние шляпки и вырывает из рук зонты. Все судорожно стараются защитить свои вещи, и лишь ты довольно ухмыляешься - тебе нечего беречь, ведь все ты уже давно подарила ветру, ты позволяла ему воровать свои зонты и шляпы, играть с ними...
  Ветер - он же такой, как ты. Ты любишь его, ведь вы с ним братья, лучшие, неразлучные друзья. Ведь ветер свободен - он сам себе хозяин, для него не существует границ, как и для тебя. Когда какие-то законы и правила становились помехой для тебя - такой гордой и непокорной? Ветер одинок - верно, поэтому и срывается иногда после долгого спокойствия, совсем как ты. Ведь ты тоже предпочитаешь все держать в себе, дотягивая до того момента, когда эмоции берут контроль над разумом и поток бесконечных слов становится невозможно остановить. Ветер беспокоен - он постоянно что-то ищет, куда-то стремиться, хотя сам не знает, что ему нужно, словно берет пример с тебя. Ты-то тоже постоянно ищешь, надеешься непонятно на что, ты - сомнения и раздумья, это твоя вторая натура. Ты - такая же, как ветер.
  Когда ветер взбешен, он опрокидывает гаражи и ломает деревья - еще один способ проявить себя, показать свою силу, власть над землей и над людьми. Ведь он такой - властный, сильный. Он точно знает, что он - царь на этой планете, что все должны повиноваться и служить ему. Возможно, он эгоист, но каждый из нас имеет право на какое-то время стать ребенком, а все дети - немного эгоисты.
  Ветер... Он разбивает оконное стекло на кусочки - обычно, так разбивается человеческие сердца. Казалось бы, всего один легкий порыв, одно случайное имя или слова - а на месте чего-то целого уже распытан узор из кровавых осколков. Конечно, ты знаешь это - тебе не раз так разбивали сердце. Наверное, поэтому ты и выбрала другом ветер - ведь, в отличие от людей, он разбивает лишь стекла.
  Однако все это ерунда, ветер - природная стихия, он тоже подчиняется логике, которая, по мнению людей, добавляет смысла царящему на улице хаосу, который так любишь ты. Однако только ты знаешь правду, знаешь, что логика - это то, что нет смысла искать. Человеку не постичь логику природы, а значит, можно просто представить, что никакой логике нет, что ветер тоже имеет душу, что он живой настоящий. Что он - друг, а не просто стихия, которая, как и люди, способна подчиняться.
  Но вот из пригнанных ветром туч упала первая дождевая капля. "Как хорошо, что этот кошмар закончился!" - подумают многие, но только ты, самодовольно улыбнувшись в ответ, закричишь на весь мир, на всю бесконечную вселенную: "Дождь не помеха ветру! Продолжай, мой друг, сегодня я должна, просто обязана взлететь, оторвавшись от этих напуганных стихией людей!"
  Однако потом ветер успокоится и выглянет солнце, но оно принесет тебе лишь бесконечную скуку - ведь ты так любишь ветер! Но теперь слезы высохнут на глазах твоих, в душе и в мыслях - ведь только ты одна знаешь, почему метеорологи не предсказали такой непогоды. Сегодня ветер сам решил подбодрить тебя, вызвать улыбку на лице, помочь подняться выше всех этих людей, сегодня он решил показать, что ты - не просто часть толпы, ты выше этого, ты - королева в толпе, и когда-нибудь тебя обязательно заметят. Когда-нибудь ты улетишь - улетишь на крыльях ветра прямо к солнцу, оборвав все связи с миром, ведь ты - райская птица, которой место в раю, а не здесь. Когда-нибудь ты вернешься в свой родной дом, который сейчас почти не помнишь - и сам ветер станет твоим проводником на Небеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"