Шигина Д.Д. : другие произведения.

Свобода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На языке людском есть такое слово, содержание коего всем ясно и дорого, а когда это слово произносят, оно звучит так: свобода! М. Горький

  Я свободна... я говорю это шепотом, тихо-тихо, чтобы никто не услышал, так тихо, что даже дыхание ветра острым звоном отдаётся у меня в ушах...
  Я свободна. Как долго мне не хватало этого простого ощущения, когда время планируешь так, как хочешь, и чувствуешь себя особенно счастливой, сидя где-нибудь на набережной, созерцая неумолимую красоту родной природы, на которую раньше просто не было времени. Глубоко вдыхая в легкие вечерний воздух, чувствуя этот необходимый тебе кислород, который раньше был отчасти перекрыт, ощущая, как туманится в голове, невольно хочется расплакаться и уже кричать, орать во всю глотку, что Я СВОБОДНА...
  Кричу это всему миру, стоя на возвышении с распростертыми объятьями, и только эхо отвечает на мои слова.... Сжимая в пальцах влажные от дождя комья земли, прижимая к груди еще совсем молоденькую зеленую травку, глядя в это бесконечно голубое или таинственно звездное небо, я чувствую себя по-настоящему счастливой. И эти слезы, росой скатывающиеся на траву, - они не горькие, это слёзы счастья......
  
  Я свободна от всего... Да, я освободилась!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"