Шигина Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой, чтобы что-то понять, нужно увидеть отражение в зеркале...

  ОН слишком глуп и требователен... И я так больше не могу...
  
  Сегодня ситуация почти полностью прояснилась...
  Просто я увидела себя в лице другой девушки, а его в лице другого парня... Проблема похожая - он слишком глуп и требователен.
  Я считаю непозволительным повышать тон на свою девушку, упрекать её в чем-то совершенно незначительном, но всё это присутствует во многих отношениях, в частности в наших, и в их "зеркале".
  Увидев, как неуважительно он относится к ней, ужасно захотелось подойти и сказать: "Господи, скорее бросай его, не думай о том, что впоследствии пожалеешь, беги, куда нлаза глядят, только бы подальше от такого грубияна и хама, как он..."
  
  Знаете, я немного постояла неподалёку, словно что-то ища в сумке, и краем глаза увидела...
  Она, такая с виду кроткая, скромная, боящаяся обидеть человека, решиться на что-то серьёзное, ну вылитая я... А в душе непокорная и дикая, вольная и свободная... И он, необузданный, грубиян и хам, любитель распускать руки и на всех срываться...
  
  Я увидела в них - НАС, и моё сердце разлетелось на тысячи осколков... Ведь, получается и мне давно пора с ним расстаться...
  
  Боже, подумала я. Это "отражение" наших с ним отношений было для меня, как гром среди ясного неба. Только в эту секунду я поняла, что постоянно унижаюсь перед ним, много терплю и уступаю, а в ответ: немного ласки,постоянные глупости, которые он говорит, условия, требования, издёвки... Тут я осознала, что моя гордость таким образом, путем долгих преобразований исчезла где-то, далеко и надолго...
  
  Я спросила себя: "Почему я терплю это?!" "Почему я пытаюсь его удержать?!" Это же просто привычка... Когда я любила по-настоящему я сходила с ума, я делала всё как-то спонтанно, неосознанно, и моя жизнь была похожа на одно большое приключение... Сейчас мне нравятся и другие молодые люди, с более высоким уровнем интеллекта, тогда почему я не могу порвать с ним...
  
  Он как берег, который удерживает привязанную к нему лодку...
  Стоит лишь отвязать верёвку и всё... Я буду свободна, как ветер... Вокруг будут кипеть волны страстей, и события будут кидать меня в разные стороны...
  Наверное, он даёт мне некое чувство уверенности, в которой я, видимо, нуждаюсь больше, чем мне самой кажется... С ним мне как-то спокойно, и привязанная к чему-то надёжному, как берег, я не боюсь быть разбитой о скалы...
  
   Я считаю, что это не единичная проблема. Чтобы понять как всё у Вас, надо лишь увидеть со стороны... И всё встанет на свои места...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"