Шигина Валентина : другие произведения.

Ангел или Бес?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга четвертая.Закончено.Ангел небесный иль дьявол ночной. Мы играем с людьми и играем с собой. Крылья надену, сниму хвост и рога. Тебе не узнать меня никогда. Сними с меня маску, заставь полюбить. Холодное сердце готов растопить?

  "Я в тайну масок все-таки проник,
  Уверен я, что мой анализ точен:
  Что маски равнодушия у иных
  Защита от плевков и от пощечин"
  Владимир Высоцкий
  
  Ангел или Бес?
  Пролог
  
   Багряные и золотые листья, танцуя в воздухе вальс, медленно опускались на землю. Сухие листья приятно шелестели под ногами. И сколько бы дворники не собирали их в кучу, найдется тот, кто разнесет ее по парку. В этом году выдалась довольно-таки сухая и теплая осень. Не смотря на давно начавшийся учебный год, люди продолжали заполнять парки и скверы, наслаждаясь безоблачным небом и ярким солнцем. Даже куртки надевать не спешили.
   Вдалеке от основной дорожки парка стояла красивая беседка, которую уже давно под себя приспособил вьюнок. Заботливые власти района приделали к вьюнку искусственные цветы, придавая беседке цветущий вид. Эту беседку часто выбирали для первых свиданий и поцелуев. Правда те, кто сейчас находился в беседке, вряд ли походили на влюбленных. Ну, двое из них точно.
   Три девушки и парень. Одна из девушек могла посоревноваться цветом волос с листвой, опадающей с деревьев. Ярко-рыжие длинные волосы трепетал ветерок. Рядом с ней стоял такой же рыжеволосый молодой человек, ехидно, улыбаясь. Другая девушка могла похвастаться светло-русыми волосами, доходившими почти до талии. Вторая же не могла похвалиться длинными волосами - они доходили только до лопаток, а вот цвет... Черный, блестящий, как вороново крыло.
   - Посмотри на них,- открыл рот молодой человек.- Одна ангел воплоти, верит в настоящие чувства и мечтает встретить принца на белом коне.
   Рыжеволосая девушка рассмеялась, а две другие наморщились. Вообще-то им было не очень приятно находиться рядом друг с другом. Просто ситуация так сложилась.
   - Вторая настоящая матерая стерва, мечтающая подчинить себе весь мир. Но, тем не менее, тоже мечтающая о принце на белом коне,- продолжал парень, веселя свою рыжеволосую спутницу.- А еще они обе дуры, особенно вот эта.
   - Не тыкай пальцем!- дерзко ответила одна девушка, хоть тыкали и не в нее.- Вдруг оторвут ненароком.
   - Слышишь, как остра на язычок? Главное не прикуси его, а то сама своим ядом отравишься!
   - У меня иммунитет,- хмыкнула девица и, набрав слюны, плюнула на начищенный ботинок парня.- А вот ты пострадать можешь.
   - Сучка!- разозлился парень и резко дернулся к ней, но рыжая девица вцепилась в него словно клещ.
   - Оставь ее! Это она от злости. Пошли отсюда, пусть эти две неудачницы сопли на кулак наматывают в одиночестве,- хохотнула девушка и, подхватив парня под локоть, увела из парка.
   Как только парочка ушла, одна из девушек, оставшихся в беседке, тоже пошла на выход, но резко остановилась. Ее товарка по несчастью опустилась на лавочку и, закрыв лицо ладонями, разрыдалась. Громко, навзрыд.
   Сначала девушка хотела уйти и оставить плаксу одну - пусть поревет в свое удовольствие. Ругая себя последней дурой и кретинкой, девушка все же вернулась.
   - Осень сухая.
   - Что?- не поняла плакса.
   - То! Сопли, говорю, собери!
   - Но ведь он... они... что делать-то?
   Окинув плаксу жестким и в то же время оценивающим взглядом, девушка заявила:
   - Что-что? Мстить!
  
  Глава первая. Охота.
   Мы с Алиской сидели на подоконнике находившимся напротив входа. Сегодня у нас всего две пары, которые благополучно закончились. Я подпиливала ногти, а Алиса рассматривала глянцевый журнал популярного молодежного издания.
   - Ах, смотри какой очаровашка!- девушка ткнула длинным пальцем с идеальным маникюром в хорошенького брюнетика.- Так бы и укусила его за задницу.
   - Тебе только бы пожрать!- вздохнула я в притворном сожалении.
   - А тебе бы только поязвить. Эх, повезло же какой-то кошке облезлой.
   - Или коту,- вставила я, откладывая пилочку и забирая журнал. Хм, а тут и правда есть хорошие кадры.- Блондинчик ничего.
   - Брюнет лучше,- хмыкнула Алиска.- Вкуса у тебя просто нет.
   Я промолчала, продолжая дальше разглядывать полуобнаженных особей мужского рода и разного возраста. Какие же тут красавчики собрались. И стопудово половина из них нетрадиционной ориентации. Вот этот в леопардовых стрингах точно! Алиска сегодня в таких же! Хмыкнув, я вспомнила сегодняшнее утро.
   Мы живем с ней в соседних квартирах. Умелые руки мастеров сделали нам дверь, чтобы мы могли заходить друг к другу, не выходя на площадку. Я встала сегодня пораньше, чтобы было больше времени привести себя в порядок. Пятница же. Я сходила на пробежку, приняла душ, сделала укладку и нанесла макияж. И только тогда пошла к Алисе. Только она в это время мирно спала в своей кровати.
   - Ах ты, вошь белая!- закричала я.- Вставай быстро!
   - А? Что?
   - Мы договаривались сразу после учебы пойти погулять, а ближе к вечеру на тусу собирались. А ты тут дрыхнешь!
   - Блин!- простонала девушка, а потом огрызнулась на меня.- А раньше ты разбудить не могла?
   - Для таких случаев существует будильник.
   - Ай,- махнула на меня рукой блондинка и побежала в ванную.
   Пока я ждала Алису, успела сварить кофе и выпить чашечку. Девушка выбежала из ванной словно маленькое, но очень быстрое цунами в леопардовых стрингах и таком же бюстгальтере. Она быстро пробежала в комнату, где сразу же послышался звук фена.
   - Кофе мне сделай!- в приказном тоне крикнула Алиса.- Я пока оденусь.
   Ну и наглость я вам скажу. Вообще-то, в дом работницы я к ней не нанималась, но раз мы опаздываем... Через десять минут девушка вышла из комнаты одетая, с уложенными волосами, но не накрашенная.
   - На паре накрашусь. Сядем подальше и я быстренько все сделаю.
   - Тогда пей кофе быстрее, и поехали.
   Громко цокая каблуками, мы вышли из подъезда и направились на остановку. Мы живем рядом с кольцом нужного нам автобуса, поэтому дорога для нас почти наслаждение. Мы занимаем места на задней площадке и даже во время час-пика не участвуем в общей толкучке.
   С Алисой мы учились вместе еще в школе, а потом решили поступить в один институт. На факультет ландшафтного дизайна. Наши родители тоже были хорошо знакомы и, узнав, что мы вместе собираемся учиться расщедрились и купили нам по квартире. Вроде по отдельной, а вроде и совместной. Так что вот почти два года живем вместе, если это можно так назвать. Оставив воспоминания, я вновь перевернула страничку журнала.
   - Смотри какой,- ткнула я девушку в бок, но она никак не отреагировала.- Эй, алло!
   - Заткнись. Лучше вон туда посмотри!- девушка ткнула пальцем в сторону двери.
   - Так, так, так. - Я вся обратилась во внимание.
   Около входа стояли два молодых человека. Блондинчик и брюнетик. Первый мог похвастаться светлыми волосами, длиннее, чем обычно стригутся парни. Но этому шло. Развитая мускулатура и одежда подобрана со вкусом. Бежевые брюки сексуально обтягивали задницу, а белая рубашка с закатанными рукавами была сверху расстегнута на несколько пуговиц. Белоснежные ботинки с чуть приподнятыми носами. Есть вкус. Черты лица правильные, мягкие. Серо-коричневые брови вразлет, глаза светлые вроде бы. Он напоминал мне большого белоснежного плюшевого медведя.
   Второй парень был полной противоположностью первого. Черноволосый, коротко стриженый парень. Мышцы хорошо просматривается, но рядом с другом смотрится худощавым. Черты лица резкие, брови такие же черные, как и волосы. Одну бровь рассекал шрам, хищный нос и четко очерченные губы. Да и одежда у этих двоих явно различалась. Черные джинсы, такого же цвета кеды, белоснежная футболка и черный пиджак. Рукава закатаны. И продолжим сравнение с животными. Если первый парень похож на плюшевого медведя, второй похож на волка. Причем совсем не на плюшевого.
   - Ну что, в этот раз ты первая жертву выбираешь?- хохотнула блондинка, спрыгивая с подоконника.
   - Я, пожалуй, выберу блондинчика,- ответила я, подкрашивая губы розовым блеском.
   - Тогда я побежала,- хохотнула Алиса.- А то моя дичь уже собирается уходить.
   И блондинка побежала за парнем, только что вышедшим на улицу. Я же принялась рассматривать свою жертву, спокойно сидящую на диванчике в холле. Так, так. И как же нам произвести знакомство? Хотя это и не важно. Кто сможет устоять перед сексуальной черноволосой малышкой? Моя внешность и фигура всегда были моим достоинством. Длинные ноги, аккуратная попа, грудь второго размера. Большие голубые глаза в обрамлении густых черных ресниц, длинные черные волосы и несколько белоснежных прядок затерялись в гуще волос. Не девушка, а конфетка просто!
   Шпильки громко цокали, приближая меня к моей жертве. Сейчас у него просто не останется выбора. Я прошла мимо парня к стенду, делая вид, что усиленно изучаю расписание экзаменов, которые состоятся через месяц. Сложив руки на груди, я искоса смотрела на объект. Он скосил глаза, разглядывая мои нижние конечности. Я решила пройтись до другого стенда, с левой стороны от парня. Он проследил за мной, и я победно улыбнулась. Вот и все он у меня в кармане!
   - Молодой человек, а вы верите в любовь с первого взгляда?- невинно поинтересовалась я, присаживаясь рядом на диванчик.
   - А что?- осмотрел меня блондинчик. Не очень люблю такие взгляды. Я же не лошадь, в конце концов!
   - Да вот думаю, мне еще мимо пройтись или мы можем познакомиться сейчас?
   - Илья.- Парень протянул мне руку.
   - Влада.- Я вложила свою ладошку в его руку и получила легкий и галантный поцелуй в кисть.
   - Очень приятно познакомиться, Влада. Красивое имя.
   - Да? Мне тоже нравится,- слегка стервозно заявила я.- Кого-то ждешь?
   Парень ненадолго задумался и, посмотрев на часы, белозубо улыбнулся.
   - Тебя.
   - И вот я здесь. Дальше что? Может, ты пригласишь меня прогуляться?
   - А ты девочка не промах! Вот так сразу быка за рога,- рассмеялся парень.
   - Ну, если ты хочешь, мы можем поговорить о погоде полчаса, потом полчаса об учебе, обменяться телефонами и разойтись фразой 'созвонимся'.
   - Вау!- изумился парень.- Цепкая девочка. Я даже растерялся поначалу.
   - Даю тебе еще одну возможность исправиться,- улыбнулась кокетливо я и закинула ноги на ногу. Илья проследил за моими движениями и встал с дивана, протягивая мне руку.
   - Может, ты составишь мне компанию? Я сегодня весь день мечтал прогуляться с красивой девушкой по парку, а потом забежать в кафе и выпить эспрессо.
   - Конечно, нужно немного поломаться для приличия, но отбросим условности. Я согласна.
   Мы вышли из института вместе. Я быстренько и незаметно от Ильи посмотрела по сторонам. Ага, Алисы не было, а это значит, что и ей улыбнулась удача. Вечером, когда мы обе вернемся домой, сядем на чьей-нибудь кухне, сварим кофе и похвастаемся своими достижениями. А дальше действия пойдут по давно задуманному плану.
   - Я раньше не видела тебя здесь. Ты учишься или ждал кого-то?
   - Я ждал тебя.
   - Мило. А если серьезно?
   - Я здесь учусь на последнем курсе. На архитектора. Кстати, я ведь тебя тоже не видел.
   - Уверен, что не видел?- усмехнулась я.
   - Поверь, тебя бы я точно заметил!
   Мы шли вдоль проспекта к парку, который расположился в двух остановках от университета. Илья хотел доехать туда на машине (тачка класс!) пожалев мои ноги. Наивный, мы девушки на шпильках можем бегать быстрее парней в кедах! Я настояла на прогулке. Погода хорошая, а на тачке мы еще покатаемся. И не только на его. Кстати, надо кое-что разузнать.
   - А тот парень, с которым ты разговаривал, с тобой учится?- осторожно поинтересовалась я.
   - Тоха? Да, мы вместе учимся. А что? Понравился?
   - Если бы понравился он, я бы сейчас с ним гулять пошла, а не с тобой.
   - Ты так уверена в себе?- не без иронии поинтересовался парень.
   - Да. Потому что на сто процентов уверена, что ни один парень не сможет пройти мимо красивой девушки.
   - А если у него есть любимая девушка?- поинтересовался Илья, предлагая мне локоть, чтобы я смогла взяться за него. Мы перешли дорогу, но руку убирать не стала.
   - Такой большой, а все в любовь веришь?- скептически усмехнулась я и изогнула бровь.
   - А ты, значит, не веришь?- Илья резко остановился, и в нас чуть не врезалась женщина. Недовольно что-то пробурчав, она обошла нас и пошла по своим делам, оглянувшись, раз пять.
   - Не верю,- честно призналась я. В любовь я не верила. Все это байки для маленьких детишек. Это же самое что верить в Деда Мороза и Зубную Фею. Из этого возраста я давным-давно выросла.
   - Почему?- удивился Илья.- Обычно девочки верят в любовь!
   - Если мы пойдем дальше, а не будем стоять посреди дороги, я скажу почему.
   Мы двинулись дальше. И уже через пару минут мы оказались у входа в парк. Мимо нас пробежали две девушки в спортивной одежде. Выпендрежницы. Как наступает весна, глупые девицы сразу снимают всю лишнюю одежду и начинают всем в округе демонстрировать, что они занимаются спортом. А как наступает осень, так бегать перестают. Идиотки.
   - Так почему ты не веришь в любовь?- вновь спросил парень. Видимо, его это как плюшевого мишку очень волновало.
   - Это детские сказки. Маленькие девочки мечтают вырасти и найти принца на белом коне. Насмотрятся ванильных фильмом и сериалов. Только в жизни такого не бывает.
   - Это дети. А взрослые?
   - А взрослые оправдывают любовью свои глупые поступки и неудачи. Типа это все из-за любви или во имя ее.
   - А я верю в любовь!- серьезно заявил Илья. Ну чего еще от плюшевого медведя ожидать?
   - Да?- скептически усмехнулась я.- Малыш, я не хочу тебя расстраивать, но Деда Мороза не существует.
   - Издеваешься?- покачал светловолосой головой парень. Легкий ветерок легко трепал пряди его волос и Илье постоянно приходилось убирать их назад.
   - Немного. Еще скажи, что в дружбу веришь,- улыбнулась я, перепрыгивая через небольшую лужу. Илья вместо локотка предложил мне ладонь. Так мы и гуляли по парку, взявшись за руки.
   - А ты и в дружбу не веришь? Что за девочки нынче пошли? Во что ты веришь, Влада?
   - Во взаимное сотрудничество. Вынужденный альянс.
   Илья некоторое время шел в крайней задумчивости. Видимо, пытался сложить все, что я ему сказала. Я не мешала. Просто шла рядом и наслаждалась хорошей погодой. Хотя я уже успела пожалеть, что отказалась от поездки на машине. Дорожки отвратительные и на таких огромных каблуках ходить сложно. Я наблюдала как несколько парочек, трогательно держась за руки, гуляли по парку. Иногда они останавливались, чтобы посмотреть друг другу в глаза и обменяться миллионами микробов. Часто можно услышать от молодого поколения четырнадцати-пятнадцати лет фразы типа 'мы вместе навсегда' или 'я люблю тебя больше жизни' и сама коронная 'нас никто не разлучит'. Правда фразу 'я никогда тебя не предам' ничего не перебьет.
   Их 'навсегда' закончится через месяц-полтора. 'Я люблю тебя' закончится сразу, как мимо парня пройдет очень короткая юбка. А мимо девушки проедет крутая иномарка и в окошко помашут телефоном с яблоком. 'Я тебя никогда не предам'? Смешно! Предаст и даже не вспомнить, как тебя звали.
   - У тебя есть подруги?- отвлек меня от мыслей Илья.
   - Что значит подруги? Те, с кем я могу шататься по клубам и ходить по магазинам?
   - Нет. Те, с кем ты можешь поговорить по душам, попросить совета или поддержки.
   - Нет у меня подруг,- быстро ответила я и постаралась отвести от себя разговор.- Да и что мы все обо мне? А у тебя есть друг?
   - Есть. Тоха.
   - Это случайно не тот самый Тоха?
   - Да, тот самый. Мы с детства дружим. Он мне даже больше, чем друг. Брат.
   - Вон оно как!- скривилась я незаметно от Ильи.
   Вот же повезло! Дружками они лучшими оказались. Братьями. Тьфу! Так, надо срочно Алиске сообщение написать. Но стоило мне вытащить телефон, как стало понятно - Алиса узнает все, только когда мы обе придем домой. Разрядился зараза! Забыла вчера вечером зарядить мобильник и, пожалуйста, - сдох.
   - Ты обещал угостить меня эспрессо,- напомнила я, когда поняла, куда тащит меня этот плюшевый зверь. Мы находились недалеко от самой романтичной беседки в этом парке. Увитая вьюнком, в который понатыкали искусственных и настоящих цветов. Странно, что она еще не занята какой-нибудь ванильно-сопливо-розовой парочкой.
   - Не любишь подобные места?- догадался парень.- Прости. Мы столько с тобой разговариваем, что я должен был это понять.
   - Ничего страшного,- сдержанно ответила я.- Так что насчет эспрессо?
   Мы направились в ближайшую кафешку. Мы продолжали много разговаривать. И чем больше я узнавала Илью, тем сильнее во мне росла уверенность, что он реально большой плюшевый медведь. Никогда подобных парней не встречала. И в любовь он верит. И в дружбу. И судя по всему благородный, как рыцарь круглого стола. Вот только я в подобные вещи верить давно перестала. Идеальных людей не бывает! У всех есть недостатки, я уверена, что и у Ильи припрятаны свои скелеты в шкафу. У меня будет время, чтобы раскусить этого парня.
   Дома я была около шести вечера. Мы немного покатались по городу, и Илья отвез меня домой. Алиса пришла буквально за десять минут до меня. Интересно, как прошла ее охота?
  
   ***
   Алиса быстро удались от подруги. Ведь это не ее будущий кавалер ушел на улицу и скорей всего собирался покинуть институт. Громко цокая огромными каблуками, девушка выскочила на улицу вслед за парнем. Бежать ей больше не потребовалось, потому что молодой человек сел на капот крутой черной тачки и закурил.
   Блондинка призадумалась - как ей с ним познакомиться? Ведь сейчас она должна быть тихой скромной мышкой. Нужно сделать так, чтобы парень сам предложил познакомиться. Алиса сделала выражение лица более трогательным и направилась к жертве. Он заметил ее сразу. Звук каблуков раздавался слишком громко. А потом взгляд от нее оторвать уже трудно. Алиса была худее, чем Влада, но не тощая. Если подруга имела выпуклости там, где нужно, то у Алисы они были чуть меньше. Только от этого она не становилась хуже. Наоборот, хрупкость девушки бросалась в глаза, заставляя противоположный пол оберегать и помогать ей. Чем девушка и бессовестно пользовалась.
   - Извините,- пропищала Алиса, обращаясь к парню.- Сигареткой не угостите.
  Молодой человек, молча, протянул пачку, чтобы девушка сама вытащила сигарету. Вообще-то, Алиса никогда не курила, но это единственное, что пришло ей сейчас в голову. Просто сегодня они с Владой не собирались охотиться.
   - Мне так неловко,- скромно потупила глазки девушка, достав сигарету.- А огоньку не найдется?
   - Что, детка, не говна ни ложки?- криво усмехнулся парень и достал крутую зажигалку.- И вообще ты в курсе, что маленьким девочкам вроде тебя, курить вредно?
   Алиса прикурила сигарету, сделала первую затяжку и закашлялась так, словно лет десять болеет туберкулезом. Молодой человек спрыгнул с капота машины и выхватив сигарету, начал орать.
   - Совсем ополоумела? Не могла другого места найти, чтобы курить начать? Что за девки пошли?
   Мысленно Алиса смеялась - она ждала от парня именно такой реакции. И решив добить парня, шмыгнула носом, собираясь заплакать.
   - Эээ, нет! Нечего слезы распускать. Ты чего?- смягчился парень в миг.
   Алиса молчала, потупив карие глаза. Девушка рассматривала носы своих новых туфелек, приобретенных вчера. В эти туфли девушка влюбилась с первого взгляда. Высокий устойчивый каблук, чуть заостренные носы и цвет - темно-синий. Они хорошо смотрелись с легкими белыми брючками и туникой цвета электрик. Длинные белоснежные волосы девушка заплела в толстую косу, оставив свободно болтаться несколько прядей на висках. Такая прическа придавала больше трогательности во внешности. Алиса была похода на маленькую девочку.
   - Как зовут?
   - Меня?
   - Как меня зовут, я знаю,- усмехнулся парень.
   - Алиса.
   - Хм, Алиса в стране чудес. Ты на нее похожа. Антон.- Молодой человек протянул руку, и Алиса пожала ее.- Прогуляться не хочешь?
   - Хочу,- обрадовалась девушка, но быстро осеклась.- Если ты никуда не торопишься.
   Антон никуда не торопился. Он галантно открыл пассажирскую дверь автомобиля и пригласил Алису.
   - Мы же хотели прогуляться.
   - Сначала прокатимся, а потом прогуляемся.
   Алиса не стала сопротивляться и удобно расположилась на кожаном сидении. Вообще-то, Антон ее немного пугал. Он хоть и был красавчиком, но девушка чувствовала какую-то опасность, исходящую от него. У него и внешность не совсем стандартная. Слишком хищная. Точно! Антон похож на хищника - на волка. Такой точно ничего не боится. Да и рядом с ним никого бояться не надо. Ну, кроме него самого.
   Гнал Антон как сумасшедший. Алиса несколько раз оглядывалась назад, пытаясь рассмотреть, не гонятся ли за ними черти. Машина резко входила в повороты и обгоняла другие авто там, где казалось проехать вообще не возможно. Девушка вцепилась руками в сидения, но на лице играла милая и глуповатая полуулыбка.
   Антон странно на нее косился, но девушка старалась не обращать на это внимание. Может она переборщила с глупостями? Но раз начала вести себя так - надо постараться сохранить поведение до завершения встречи.
   Антон резко затормозил у кафешки. Если Алиса была не пристегнута - влетела бы в кафе на несколько минут раньше Антона. И притом через окно. Дрожащими руками девушка отстегнулась и принялась ждать, когда ей откроют дверь. Ей открыли и предложили руку. Улыбнувшись, словно лягушонок Алиса вышла из машины.
   - Сначала мороженое, потом прогулка,- заявил молодой человек.- Такие девочки как ты должны любить сладкое.
   Алиса усмехнулась, пока Антон не видит. Тоже нашелся знаток женщин. Вообще-то, она не очень любила мороженое. Да и сладкое не сильно жаловала. Но образ наивной дурочки предполагал, что она очень любит сладости. Тяжело вздохнув, Алиса последовала за Антоном.
   Их усадили за столик у окна. Как оказалось, парня здесь хорошо знали, а симпатичный администратор по имени Татьяна была готова отдаться Антону прямо посреди полного зала. Так, по крайней мере, показалось Алисе. Вообще-то не очень красиво заигрывать с парнем, рядом с которым сидит девушка. Пусть и малознакомая. Поэтому Алиса улыбнулась как можно добродушнее и, притворяясь деревенской дурочкой, заговорила.
   - Татьяна, какой у вас красивый пиджачок.
   - Спасибо,- высокомерно заявила Татьяна.
   - Я в прошлом году ездила в деревню к тетке. Она доярка. У нее такой же есть. Говорит, что коровам нравятся подобные вещи.
   - Что простите?- слегка ошалела от услышанного администратор.
   - Я говорю, что коровам подобные вещи нравятся. Вам смотрю тоже,- проговорила Алиса, продолжая притворяться деревенской дурочкой, и сразу же обратилась к Антону.- Давай мороженое с фисташками закажем?
   - Танюш, два фисташковых, пожалуйста. И два кофе,- улыбаясь, сделал заказ парень.
   Дымясь, словно кипящий чайник Татьяна удалилась за заказом. А Алиска, словно ни в чем не бывало, болтала ногой и крутила головой во все стороны, имитируя флюгер. Антон едва сдерживал смех. Видимо девушка его сильно забавляла.
   - Она хорошая.
   - Кто хорошая?- не поняла Алиса.
   - Таня.
   - А я разве спорю?- изогнула брови блондинка, стараясь не рассмеяться.
   - Ты ее обидела своими словами,- пояснил Антон. Хотя было видно, что администратора он не очень уж и жалует.
   - Какими?- состроила дурочку Алиса.
   - Ты назвала ее коровой!- некультурно заржал Антон.
   - Я? Когда?
   - Ну, ты же сказала, что такие вещи коровы очень любят,- смеялся еще громче Антон. Алиса едва сдерживала улыбку.
   Когда Таня подошла с заказом, блондинка решилась кое-что проверить. Она сомневалась, что эта Таня так просто пропустит оскорбление мимо ушей.
   - Танечка, простите меня, пожалуйста,- напустила раскаяния в голос Алиска.- Не хотела вас оскорбить. Правда. Моя тетка считает, что животные не любят хорошие и дорогие вещи. Ой, Антош, а у тебя фисташек больше! Давай поменяемся?
   Как только молодой человек переставил креманки с мороженым, Татьяна вдруг решила поправить салфетки на столе и снесла креманку Антона на пол.
   - Ой, простите. Я сейчас же все заменю,- начала лебезить Татьяна.- Катя, позови Машу! Пусть тут все уберет.
   Пока суетились около их столика, Алиса сложила руки на груди и наблюдала за Татьяной. Вот ведь стерва! Девушка так и знала, что с ее лакомством что-то не так. Алиса Тане не понравилась, а вот Антону она гадости делать не хотела. Когда Татьяна встала в непосредственной близости от Алисы, блондинка резко дернула локтем и чашка с кофе полетела на пол и разбилась, брызнув темным пятном на юбку администратора.
   - Прости!- вскочила Алиса с салфеткой в руке.- Я такая неуклюжая! Давай я почищу!
   - Не надо,- сквозь зубы ответила Татьяна и легонько оттолкнула Алису, явно мечтая свернуть ей шею.- Я сама. Приятного аппетита.
   Когда Татьяна удалилась, Алиса обреченно плюхнулась на мягкий диванчик, делая вид, что раскаивается.
   - Антон, мне так неловко! Может, уйдем отсюда?- робко попросила девушка.
   - Я не против,- согласился парень, кидая на стол пару купюр. К мороженому они так и не притронулись.
   Молодые люди вышли из кафе под улыбки персонала. Они наблюдали представление практически с самого начала. И кое-кто даже понял, что простоватая на вид блондинка только прикидывается наивной дурой. Неплохо она Таньке гадость сделала. Так ей и надо!
   Алиса старалась не ухмыляться, хоть ей этого и сильно хотелось. Она должна играть дурочку. Но эта Татьяна ее просто взбесила. И вообще этой администраторше крупно повезло, что Антона не выбрала Влада. Подруга умеет так изощренно издеваться, что хочется повеситься.
   - Ты где учишься?- поинтересовалась Алиса.
   - Судя по всему там же, где и ты. Если ты конечно не просто так в институт приходила.
   - Ну да, глупый вопрос. А на кого учишься?
   - На архитектора. На последнем курсе. А ты?
   - Учусь на ландшафтного дизайнера,- улыбнулась Алиса.
   Вообще-то, Алиса думала соврать Антону. Они с Владой редко кому-то говорят истинные факты своей жизни. Но парень уже понял, что учатся они в одном институте, поэтому врать бесполезно. Конечно же, можно было сказать, что она к подружке забежала, но что будет, когда Антон увидит ее на учебе? Девушки еще никогда не знакомились с парнями с их института. Нужно быть осторожными.
   Весна в этом году пришла очень рано. Солнышко прогрело мостовую настолько, что Алиса мечтала снять брюки и натянуть шортики. Стараясь не зажариться на солнце, парочка держалась в тени деревьев и мило беседовать. Девушка старалась больше спрашивать, чем рассказывать. Этому она уже давно научилась. Чем лучше ты знаешь жертву, и чем меньше жертва знает тебя - залог успеха.
   Алиса идеализировала мир, показывая, что видит все сквозь розовые очки. Парень на реплики своей спутницы только ухмылялся. Девушка понимала, что она точно выглядит дурой. Причем полной. А когда она заявила, что хочет найти своего принца, то у Антона случился приступ неконтролируемого смеха.
   - Как Ассоль всю жизнь алые паруса будешь ждать?
   - Почему всю жизнь? Уверена, что скоро найду его,- улыбнулась девушка и чуть помолчав, добавила.- А может уже нашла.
   - Детка, на роль принца на белом коне я гожусь хуже всего. Тем более я не ищу большой и светлой любви.
   - Почему?- удивилась Алиска вполне искренне.
   - Потому что любви не бывает.
   - А что бывает?- Слова Антона напомнили ей слова и девиз другого человека.
   - Желание, страсть, привычка. Но не любовь. Ты слишком наивна, чтобы это понять.
   Алиса ничего не ответила. Видимо в свое время парень сильно обжегся, раз теперь рассуждает подобным образом. На миг девушке стало его жалко, но она быстро взяла себя в руки. Она не должна жалеть Антона. Стоит проявить слабость единожды, и навсегда попадешь в плен своих чувств. Она давно уяснила, чем жестче ты, тем легче живется. О доброту вытирают ноги. А так Алиса сама может пройтись по головам других на своих высоких каблуках.
   Всю дорогу до дома Антон делал едва заметные намеки об интеллекте блондинки. И будь она на самом деле наивной дурой, то ничего не поняла. Но Алиса прекрасно понимала, о чем идет речь. Значит, Антон повелся на ее обман. Что не могло не радовать. Но его слова про её ай-кью ужасно злили, но девушка продолжала улыбаться.
   Уже около самого дома девушки, Антон предложил обменяться телефонами. Забив номер Алисы в телефонную книгу, парень поцеловал ее руку. Алиса сделала вид, что засмущалась. А потом покраснела. Это у нее получилось не специально. Сейчас редко девушкам руки целуют. В общем, блондинка была очень удивлена.
  
   ***
   Скинув туфли, я прошлепала босыми ногами на кухню к Алиске. Она только что поставила чайник и накрыла на стол.
   - Чай будешь?
   - Наливай.- Я устало опустилась на стул и вытянула длинные конечности на соседний, с интересом наблюдала за блондинкой, порхающей на кухне аки бабочка.
   Мы поделились впечатлением от сегодняшних свиданий. Занятные типчики. И Алиска молодец! Так и надо той стерве из кафе. Повезло ей, что не я этого Антошика выбрала. Ненавижу девиц, которые лезут к парням рядом с которыми девушка. Неужели такие девки не понимают, что делают? Как можно заигрывать с парнем, у которого есть девушка? Только овцы поступают подобным образом.
   -Что случилось? Он в первые минуты общения с тобой сказал, что влюбился с первого взгляда и предложил пожениться?- поинтересовалась я, заметив странную улыбку на лице блондинки.
   - Если бы,- усмехнулась девушка и, пародируя Ринату Литвинову, добавила.- Мой принц не верит в любовь.
   - Как интересно,- задумалась я, потирая руки.- Мой принц в любовь верит.
   - У нас ничего не получится!- заявила серьезно Алиска, резко поворачиваясь ко мне.- Они лучшие друзья! Нас раскусят!
   - Не раскусят.- Отмахнулась я.- Просто нам нужно быть более осторожными и все.
   - Влад, мне кажется...
   - Хочешь выйти из игры?- прямо спросила я.
   - Нет,- со вздохом ответила девушка.- Я с тобой до конца, ты же знаешь.
   Алиса отвернулась к плите. Я поджала губы и встала со стула. Не хорошо я сделала, надо исправляться. Подойдя к блондинке, я заглянула ей в глаза и уверенно произнесла.
   - Мы справимся! Как всегда.
   - Конечно, справимся!- стервозно заявила Алиска, изгибая бровь.- Играем по стандартному сценарию?
   - Да, но нужно внести некоторые коррективы. Наливай еще чая, и обсудим дальнейшую стратегию.
   Чокнувшись бокалами, мы принялись обсуждать дальнейший план действий. У этих парней просто не будет шансов! Ведь за дело берутся профи.
  
  Глава вторая. В ожидании.
   Утро для меня началось, как всегда с пробежки. Я хотела взять с собой Алиску, но для этого нужно было для начала выпихнуть ее из кровати. Еще вчера она клятвенно обещала, что начнет бегать вместе со мной по утрам, а сегодня заявила, что побежит только с одним условием! Если подушка будет привязана к ее голове. Махнув на блондинку рукой, я облачилась в шортики и маечку. Утром еще слегка прохладно для такого наряда, но через пять минут бега, мне захочется оказаться голышом.
   Засунув в уши наушники-капельки, и включив свою любимую сборку, я выбежала из подъезда. Никто из соседей уже давно не смотрит на меня как на больную. А ведь поначалу они очень удивились, что одна из их новоиспеченных соседей бегает по утрам. В любую погоду.
   Дворник дядя Вася приветливо помахал мне метлой. Он говорит, что если я первая, кого он увидит с утра, то день задастся славный. Видимо сегодня именно такой день. Собаки, мирно спящие у подъезда, даже ухом не повели на мое присутствие - видимо тоже привыкли. Сегодня во дворе на редкость тихо и спокойно, а самое странное - малолюдно. Сегодня только пятница, а соседи еще спят. Видимо, хотят урвать еще пять минут драгоценного сна.
   Вдох... выдох...
   Бежать так легко. В первый раз, когда я решилась на утреннюю пробежку, дыхалка сдала через пятнадцать минут. Но с каждым разом мне становилось все легче и легче. Не болели ноги и попа, пресс на животе привык к нагрузке. Мне быстро понравились эти чувства. Чувства свободы и легкости.
   Вдох... выдох...
   Мне нравилось бежать. Не куда-то, а просто так. Вскоре я поняла, что бегаю не потому, что это полезно, а потому что мне это безумно нравится. Я становлюсь свободной. Я становлюсь самой собой.
   Вдох... выдох...
   В голову сразу же пришли мысли, что теперь понимаю слова из фильма 'Чего хотят женщины?' Для дороги не нужно притворяться, можно быть самим собой. Дороге все равно накрашена ты или нет, толстая или худая, есть ли у тебя укладка. Ей не важно, как ты выглядишь, главное, что ты бежишь по ней.
   Вдох... выдох...
   Единственное время, когда я могу снять с себя маску это бег. Именно во время пробежки я могу заглянуть глубоко в себя и понять, кто я на самом деле. Окружающие могут видеть во мне красивую матерую стерву, очаровательную глупышку с невинными голубыми глазками, наивную дурочку, но только во время пробежек я становлюсь собой. Только дорога знает меня настоящую.
   Вдох... выдох...
   Сейчас меня не волнует, что думают обо мне люди. Не важно, нравлюсь я им или нет. Важно лишь то, что я бегу. Я свободна от стереотипов, свободна от чужого мнения. Мне плевать на весь мир. Существует только дорога и больше ничего!
   Вдох... выдох...
   Когда я пришла домой, Алиска еще нежилась в постели, страстно обнимая подушку. Дав еще немного девушке поспать, я отправилась в ванную. Контрастный душ помог мне взбодриться еще больше и смыть с себя пот. Так же я поняла, что вновь нужно надевать маску и играть новую роль.
   Вчера мы пили чай у Алисы, значит, сегодня пьем кофе у меня. Поставив турку с водой на плиту, я открыла холодильник и извлекла на свет две пачки обезжиренного творога. Приготовив легкий завтрак, пошла будить блондинку.
   - Еще пять минуточек,- простонала девушка, заворачиваясь в одеяло.
   - Твои пять минуточек закончились полчаса назад!- не спешила сдаваться я, стягивая одеяло с Алисы.- Вставай!
   Отчетливо понимая, что блондинка не собирается вставать, я решила пойти на крайние меры. Дав Алиске убедиться в том, что я сдалась, схватила ее за ногу и стащила с кровати. Упала она с таким грохотом, с каким слоны не падают.
   - Ау! Больно!- закричала Алиса, потирая ушибленную задницу.
   - Ты хотела сегодня побегать со мной,- заметила я с милой улыбочкой.
   - Так в чем проблема?- огрызнулась Бесновская.- Сейчас почищу зубы и бежим.
   - К сожалению, времени у нас осталось только на завтрак и на макияж.
   Надув щеки, Алиса направилась на кухню. После легкого завтрака она отправилась к себе собираться в институт. Да и мне нужно собраться. Погода сегодня на удивление отличная. Солнце греет, но не печет так, словно хочет все спалить нахер. Открыв дверцы шкафа, я достала платье, приготовленное еще вчера. Шелковое, доходящее мне до колена небесно-голубого цвета с рукавами фонариками - так эффектно подчеркивало голубые глаза. А к макияжу можно добавить чуть-чуть голубых теней. Расчесав длинные черные волосы и проведя розовым блеском по губам, я пришла к выводу, что чудо, как хороша! Алиска видимо тоже пришла к такому выводу. Только про свою внешность.
   Сегодня в ней не было той простоты, что была вчера. Передо мной стояла длинноногая красавица с ехидным выражением лица. Брови стервозно изгибались, а на губах застыла слегка высокомерная улыбочка. Черные брючки облегали стройные ноги и подтянутую задницу, а красная блуза с декольте хоть и скрывала женские прелести, но оставляла место для фантазии. Белоснежные пряди волос опускались на плечи большими полукольцами.
   - Готова?- поинтересовалась блондинка, а потом ехидно заметила:- Ты такая легкая и воздушная и похожа на ангела. Смешно, не правда ли?
   - Ни сколько,- робко ответила я.- Ведь я и есть ангел.
   - Отлично играешь,- заметила девушка. Вся наивность, играющая в ней еще вчера, пропала. Передо мной стояла высокомерная и красивая стерва.
   - Ты тоже,- мило улыбнулась я. От меня тоже ничего не осталось от вчерашнего образа.- Поехали.
   За время пар мы с Алиской постоянно пялились на телефоны. Я ждала звонка или сообщения от Ильи. Мне казалось, что он должен был с самого утра мне написать, но парень почему-то медлил. В то, что я ему не понравилась - я не верила. Я хорошо умею читать людей и знаю, что произвела на блондинчика хорошее впечатление. Я для него интересна.
   В отличие от меня Алиса решила не ждать первого шага от Антона и взять инициативу в свои руки. Сняв блокировку с телефона, девушка открыла сообщения и принялась что-то строчить. Забыв про лекцию, я подсела к ней ближе и скосила глаза на телефон.
   'Привет, Антон!'
   Парень не заставил себя долго ждать и ответил практически сразу же. И судя по всему, он был очень удивлен сообщением Алисы.
   'Привет, крошка! Только я не уверен, что это ты, Алиса'
   'Почему же?'
   'Такие милые девочки, как ты не пишут первыми! Девочки вообще не пишут первыми'
   - Пишут!- злобно прошипела Алиса.- Еще как пишут!
   'Просто ты меня плохо знаешь! Чем занимаешься?'
   'Думаю, что вскоре смогу узнать тебя близко. Очень близко))) Я на учебе. А ты крошка?'
   - I like it! Very very. - Тихо, но дьявольски расхохоталась Алиса и вновь принялась переписываться с Антоном.
   Я решила успокоиться и ждать первого шага от Ильи. Я ведь милая и очаровательная девушка, которая не должна писать парням первой. Старательно записывая лекции, я перестала обращать внимания на Алису. А общение у них шло полным ходом!
  
   ***
   Алиса уже давно перестала слушать средних лет женщину, пытающуюся вдолбить в голову не разумных студентов историю архитектуры, увлекаясь перепиской с Антоном. Парень до конца не мог поверить, что Алиса - та самая девушка, с которой он гулял вчера. Девушка его не переубеждала, продолжая переписываться о разных глупостях.
   'Я тоже на учебе. Слушаю заунывные речи старой девы, обозлившейся на нас, студентов, за то, что ее жизнь сложилась крайне отвратительно'
   'Такие милые и хорошие девочки не должны говорить подобные вещи!'
   'Ты уверен, что я хорошая и милая?' - Ехидно написала Алиса. Сейчас ей было очень смешно. Вводить людей в заблуждение ей очень нравилось. Не только парней, но и остальных.
   В группе с ней, Алисой, и Владой практически никто не общался. Слишком уж странные были эти девицы. Никто из однокурсников девушек так и не понял, кто из них разгильдяйка, а кто прилежная ученица. Так же это раздражало и преподавателей. Блеснув умом на одном предмете, одна из девушек на следующем занятии превращается в непроходимую тупицу. Как такое может быть? Ведь еще на прошлом занятии одна из них блистала знаниями, а другая не понимала о чем идет речь, а теперь наоборот. Бесновская и Ангелова (с ударением на второй слог) вводили в замешательство всех и к ним без крайней надобности старались не обращаться. Даже преподаватели.
   'Еще вчера ты показалась мне ангелом, упавшим с небес!' слишком розово и сопливо написал Антон. Алиса поморщилась. В этой роли подобные сюси-пуси она терпеть не могла.
   'При ударе о землю отвалились крылья, а нимб разбился в дребезге, но за место них появились рога и хвост:)'
   'Так ты маленький бесенок?)))' непонятно чему обрадовался Антон.
   'В этом я сомневаюсь) Чем ты сегодня вечером занимаешься?'
   'У тебя предложения, крошка? О_о Алиса, это точно ты??' явно офигел парень от происходящего. Видимо вчерашняя Алиса не сильно вязалась с сегодняшними сообщениями.
   - Сам ты крошка от картошки!- зашипела Алиска, крайне возмущенная подобным словом. Почему крошка? Какая она к чертям собачьим крошка?
   Влада посмотрела на блондинку и мило улыбнулась. Такая улыбка вызвала у парня сидевшего рядом недоверчивый взгляд. Возможно это потому, что он общался с Владой, когда та только высокомерно изгибала брови и ехидно отвечала на вопросы.
   Алиса не обращая внимания на косые взгляды своих однокурсников, продолжала переписываться. Ей нравилось играть с Антоном. Такой сильный и самоуверенный парень, которым он вчера казался девушке, сейчас явно не понимает в чем дело. Алиса, читая сообщения парня, чувствовала его замешательство. Ну конечно! Он же ее за наивную глупую куклу считал. А что сейчас? Написала первая! Да еще и пригласить куда-то хочет!
   'Есть предложения' только и написала блондинка.
   'Да?? И какие же?'
   'Хотела встретиться сегодня с тобой и хорошо провести вечер. Я, например, сегодня свободна. Мы могли бы погулять или зайти куда-нибудь. Что скажешь?'
   'Скажу, что очень удивлен! Ты меня очень заинтересовала. Думаю, что соглашусь. Где и когда?'
   Довольная собой Алиса договорилась с парнем о времени и месте. Мудрить ничего не пришлось. У Алисы и Антона пары заканчиваются в одно время, поэтому сразу после занятий он заберет ее из института.
   Антон отвлекся от общения на учебу и обещал написать блондинке чуть позже, потому что сейчас у него семинар. А сама девушка попыталась вникнуть в лекцию, но этого ей не удалось. Она заскучала, и чтобы хоть как развеселить себя, обратилась к подруге.
   - Молчит?
   - Молчит,- мило улыбнулась брюнетка.
   - Может, сама ему напишешь?
   - Я? Написать первая?- то ли удивилась, то ли возмутилась Влада.- Ну уж нет! Он парень и он должен делать первый шаг.
   - Услышал бы Илья тебя сейчас - сильно бы удивился,- доверительно сообщила Алиска и обе девушки расхохотались, перебив преподавательницу.
   - Ангелова! Бесновская!- громко воскликнула женщина и хлопнула ладонью по кафедре.- Встаньте!
   Девушки переглянусь, и медленно встали со своих мест. Сейчас начнется любимое занятие преподавателей - узнать, кто есть кто. Влада робко опустила глаза, излучая раскаяние. Алиса же наоборот уверенно посмотрела на женщину, показывая своим видом, что совсем не раскаивается в том, что мешала читать лекцию.
   - Ну и чем вы занимаетесь на моих лекциях?
   - Записываем все, что вы говорите,- уверенно произнесла Алиса.
   - Да?- явно не поверила преподавательница. Ее так достали эти наглые девки, что при виде них у нее даже короткие рыжие волосы вставали дыбом. А ведь на них даже пожаловаться нельзя - ничего плохо в принципе они не делали.- И что же вы, Бесновская, записали последним? Покажите мне ваши лекции. Ангелова тоже.
   Ухмыльнувшись, Алиса, громко цокая каблуками, направилась к преподавательской кафедре. В след за ней пошла Влада. Ее каблучки едва было слышно. А на лице до сих пор зависло выражение раскаяния.
   Изучив лекции обоих студентов, женщина покачала коротко стриженой головой, которую давно пора уложить с помощью фена и расчески. Да и корни пора давно подкрасить - мимолетом подумала Алиса.
   - Вы сменили тактику?- удивленно спросила женщина. Она действительно находилась в замешательстве.
   - В смысле?- не поняла ее блондинка.
   - Раньше вы по очереди мозг надевали, а сегодня вы его видимо дома оставили.
   - Вы сейчас о чем, Диана Дмитриевна?- робко поинтересовалась Влада.
   - Я сейчас о том, что обеим влеплю по двойке за сегодняшнее занятие. Идите на места!- окончательно разозлилась женщина.- Вам не на дизайнеров надо было идти учиться, а в цирковое! Тоже мне актрисы нашлись!
   Злая Диана Дмитриевна и правда влепила девушкам по двойке. Которые впрочем, через одну чередовались с пятерками и четверками. Никогда еще Влада и Алиса еще не получали в один день отрицательных или положительных оценок.
   - Это ты виновата,- шепнула Влада Алисе, когда они шли на свои места.
   - Заткнись! Сегодня ты должна улыбаться,- отбила выпад блондинка и усевшись на свое место.
   Влада отсела от Алисы подальше, но блондинка этого не заметила, потому что ей написал Антон. Он благополучно ответил на вопросы преподавателя и вновь жаждал пообщаться с Алисой.
   На перерывах девушка не шаталась по коридорам, а сидела в аудиториях. Ей не хотелось встречаться с Антоном на глазах у своих тупорылых сокурсников. Вообще-то группа была у них очень дружная, но Алиса и Влада не стали прибиваться к их стаду.
  Когда закончились пары, Бесновская не попрощавшись с подругой, ускакала на встречу с Антоном. Парень ждал ее на стоянке около своей машины. Алису, идущую твердым уверенным шагом, он заметил лишь тогда, когда девушка подошла к нему почти вплотную. Видимо он и подумать не мог, что эта уверенная в себе блондинка и есть вчерашняя наивная и слегка глуповатая Алиса.
   - Ну, привет,- соблазняюще улыбнулась девушка, тряхнув волосами.
   - Привет-привет,- улыбнулся и Антон.- Ты сегодня необычна.
   - Это хорошо или плохо?- поинтересовалась Алиска, натягивая большие солнечные очки. Солнышко сегодня хоть и не было слишком горячим, но светило ярко. А постоянно щуриться девушке не нравилось.
   - Я еще не решил,- рассмеялся парень и открыл перед Алисой пассажирскую дверь.
   Девушка легко скользнула в салон автомобиля и пристегнулась. Сейчас она чувствовала себя хозяйкой положения. Ей нравилось вводить парней в раздумья. Все молодые люди после второго свидания с ней пытались разгадать, кто она на самом деле - ангел или бес. Девушка лишь с улыбкой наблюдала их жалкие попытки. Разгадать ее личность ни у кого не получалось, что веселило Алиску до безумия.
   Парочка решила начать свое свидание в кино. Антон, улыбаясь, купил билеты на последние ряды. А Алиса улыбаясь, дала повод для поцелуев, а в последний момент соскочила, заявив, что пришла кино смотреть, а не целоваться.
   - Странная ты сегодня.
   - Почему же?- поинтересовалась девушка, отрываясь от экрана. В этой любовно-романтической комедии играл ее любимый актер, и все фильмы с ним девушка пересматривала тысячу раз. Поэтому Алиса была не очень довольна, что Антон отрывает ее от просмотра.
   - Вчера ты была милая и скромная. И глазками так нагло ты не стреляла.
   - Может быть сегодня я как раз нормальная, а в прошлый раз странная. Подумай об этом.
   И Антон подумал... и взял девушку за руку. А что остается, раз она себя поцеловать не дала. А он ведь чувствовал, что она хотела этого. Спец по женским сердцам сейчас понял, что не слишком-то и хорошо разбирается в женщинах. Или только в этой женщине.
  Алиса смотрела на большой экран и прислушивалась к своим ощущениям. Антон держал ее за руку, а она не понимала, что чувствует. Парень он симпатичный, прикосновения у него приятные и за руку держать его совсем не противно. В Антона можно было бы влюбиться, если... если бы Алиса не пообещала себе, что никогда не влюбится. Гораздо приятнее, когда любят тебя.
   Перестав думать о глупостях, Алиса вновь уставилась на экран, где появился ее любимый актер. Похож он чем-то на Антона. Девушка скосила глаза на парня. Тот внимательно следил за происходящим на экране и продолжал держать Алису за руку.
  Весь фильм Алиса смотрела то на Антона, то на экран и к концу фильма не могла сказать, о чем он был. Расслабилась совсем! Надо поскорей взять себя в руки. Если Влада узнает о ее мыслях - не поздоровится кому-то. Они дали друг другу слово, что не влюбятся больше. А если появятся первые зародыши чувств, то скрывать этого не будут. Вдвоем убрать из сердца эти сорняки проще.
   - Ты любишь лошадей?- поинтересовался Антон, отвлекая Алису от раздумий.
   - Чего? Каких еще лошадей?
   - У моего брата есть хорошие знакомые, родственники которые содержат ипподром.
   - И?- не совсем понимала блондинка.
   - Мы могли бы прокатиться верхом, если ты умеешь, конечно.
   Ехидство в голосе Антона Алиске не понравилось. Девушка прищурила карие глаза и выдала:
   - У меня нет практики седлать кобыл. А вот ты в этом преуспел, как я посмотрю.
   - Трех очковый!- непонятно чему обрадовался парень.- Сегодня ты стервочка. Мне нравится разгадывать таких девушек. Еще пару свидания и я найду ответ.
   - Удачи!- ухмыльнулась Бесновская, направляясь к машине.
   Антон догнал ее уже у авто и галантно открыл пассажирскую дверь. Быстро обежав машину, парень сел на свое место и резко тронулся с места.
   Меньше чем за час, парочка уже была за городом у ворот ипподрома. Алиса сморщилась, когда вышла из машины и ее огромные каблуки погрузились в мягкую землю. Ее радовал только тот факт, что это земля, а не навоз. А как она на лошадь полезет в такой обуви? Да и остальная ее одежда для верховой прогулки не подходит. Антона все эти вопросы не волновали. Парень вышел из машины и потянулся, словно довольный кот. Алиса даже засмотрелась на парня. Особенно на его подтянутый живот. Покраснев до корней волос и радуясь, что ее не поймали на разглядывании, Алиса отвернулась.
   - Ну, и куда дальше?
   - Давай я провожу тебя в кафе, а сам схожу и договорюсь насчет лошадей. Тебе нужна строптивая, чтобы ты смогла ее обуздать?- поинтересовался Антон и, увидев выражения лица Алисы, рассмеялся.- Ты никогда не сидела в седле?
   - Ни разу,- пришлось признаться девушке. Она даже не знала, что у них в городе есть ипподром.
   - Отлично, тогда будем надеяться, что Рапунцель сейчас свободна.
   Парень уверенным шагом повел блондинку к открытому кафе. В отличие от Алисы, у которой прогулка вызывала трудности из-за каблуков, Антон шел быстрым и бодрым шагом. Зайдя в кафе, Алиска достала из сумки влажные салфетки и принялась отмывать каблуки, хотя и понимала, смысла в этом нет.
   Заказав Алисе горячий шоколад, Антон ушел за лошадьми. Девушка оглянулась и поразилась красоте. Ипподром оказался очень большим и ухоженным. Да и место выбрано очень удачно. С одной стороны текла река, с двух других лес. Четвертая сторона расположила на себе небольшие коттеджи, между которыми колосилась дорога.
   Алисе здесь определенно понравилось. Это место словно находилось в другом городе. Не о том, в котором девушка жила с самого детства. Здесь было не слышно машин, лишь ржание лошадей, смех детей и их родителей. Как поняла девушка, коттеджами владеет тот же человек, что и ипподромом. Люди приезжают сюда на выходные и отлично проводят время верхом и на свежем воздухе.
   Продолжая попивать горячий шоколад и оглядываться по сторонам, Алиса увидела Антона. Парень вел двух лошадей за уздечки. Так близко этих благородных животных девушка еще ни разу не видела. Алисе захотелось коснуться их, ей почему-то казалось, что на ощупь лошадь должна быть подобна бархату.
   - Готова прокатиться?- поинтересовался Антон, поглаживая по морде черную лошадь с белоснежной грудкой.- Это Ласточка. Самая спокойная кобылка. Ее обычно дают тем, кто еще ни разу не сидел верхом.
   - Пережравшая Ласточка, я бы сказала.- Садиться на эту лошадь девушке не хотелось вне зависимости от того спокойная она или нет.
   - Остришь. Посмотрим, как ты заговоришь, когда оседлаешь ее.
   В общем, залезть на Ласточку Алиса смогла с пятой попытки. Ей было ужасно страшно и казалось, что лошадь скинет наездницу еще до того, как та успеет перекинуть ногу через седло. Только при помощи Антона, который не выдержал жалких попыток Алисы, девушка развалилась в седле. При этом Антон успел полапать девушку за задницу, мотивируя это тем, что только подсадил, а, не дотрагиваясь до девушки, у него бы это не получилось.
   - Ты уверен, что она спокойная?- засомневалась Алиса, когда лошадь зафыркала. Видимо негодовала, что оседлала ее такая неумеха, которая вместо поводьев вцепилась в гриву.
   - Если ты отпустишь гриву, она будет еще спокойнее.
   Для начала молодые люди сделали небольшой кружок по загону. Алиса не без яда заметила, что и Антон профессионализмом не отличается. Парень не возражал, потому что в седло сел и, правда, не очень давно.
   - Может, теперь мы прокатимся по-настоящему?
   - А сейчас мы что делаем? По игрушечному катаемся?- возмутилась Алиска.
   - Выйдем за пределы загона. Предлагаю прокатиться вдоль реки.
   - Я туда,- девушка ткнула пальцем в сторону реки,- не поеду!
   Алиса представила, как Антон увозит ее за пределы ипподрома, едет вперед, а сама Алиса, не желая отставать от парня, заставляет кобылку идти быстрее. Потом Ласточке надоедает неумелая наездница, и она скидывает Алису в реку. Конечно, девушка сама себя накручивает, но выезжать за пределы ипподрома не собирается. Если построили забор, значит, внутри него и нужно кататься.
   Антон еще немного поуговарил девушку, но та категорически отказывалась и вообще, навернув два круга по загону, попросила снять ее с этого 'чудовища'. Алисе нравились лошади, но когда те находились подальше от нее. Как только ноги девушки оказались на земле, она, проваливаясь каблуками землю, направилась в кафе.
   - Отведу лошадей и присоединюсь,- крикнул в след парень, смеясь.
   Раздраженная сверх меры блондинка уселась на грубо сколоченную лавку и заказала кофе. Нервно дергая ногой, Алиса обдумывала свидание, оно ей не особо понравилось. Зачем Антон ее сюда притащил? А самое главное, почему она согласилась? Конечно, парень ей нравился чисто по человечески, но это не повод ехать с ним, куда он ни позовет. Глупо все получилось.
   Сам парень, весело насвистывая, шел к кафе, где сидела девушка. Ее он увидел сразу - она внешним видом выделялась здесь. А глядя на ее лицо, хочется рассмеяться. Алиса была очень недовольна.
   - Не понравилось?- поинтересовался парень, присаживаясь, и сделал глоток кофе, который только что поставили перед Алисой. Девушка кинула убийственный взгляд в сторону брюнета, но промолчала.
   - Да, ладно тебе,- продолжал Антон.- Иногда приятно провести время на природе.
   - Я предпочитаю проводить время в нормальных местах. Отвези меня в город.
   - Наивной дурочкой ты мне нравилась больше,- едва слышно пробормотал Антон.
   Услышав это, Алиса позволила себе ехидную улыбку.
   Антон, как и просила Алиса, повез ее обратно в город. В машине девушка уже пришла в себя и на парня гневные взгляды больше не кидала. Они разговаривали почти мирно, но Алиса, ни на миг не забывала о том, зачем она здесь.
   - Чем ты любишь заниматься?
   - В смысле 'заниматься'?- переспросила Алиса.
   - Хобби у тебя есть?
   - Я увлекаюсь всем понемногу,- односложно ответила девушка. Ей не хотелось вдаваться в подробности. Она должна оставаться загадкой для него.- А ты, чем занимаешься в свободное время?
   - Увлекаюсь картингом, пинболом, водными мотоциклами, мечтаю с парашютом спрыгнуть. Не прыгала?
   - Нет. Экстремальные виды спорта не для меня,- призналась девушка. К тому же она боялась высоты, больших скоростей и вообще она, по словам Влады, была жуткой трусихой.
   - А какие виды спорта ты предпочитаешь?- допытывался парень.
   И Алисе была даже немного стыдно - со спортом она не дружила вообще. Ей как-то не до спорта было, времени никогда не хватало, но куда девалось это время непонятно, ведь у Алисы действительно не было хобби. К тому же, наверное, каждый человек умеет делать что-то в совершенстве, а она, Алиса, вообще ничего не умеет.
   - Волейбол,- сказала девушка первое, что пришло в голову.
   - Как-нибудь сыграем.
   Вскоре парочка въехала в город и влилась в плотный поток машин. Мало того, что поездку на ипподром удачной назвать было трудно, да и теперь они по жаре встали в пробку, а это настроение совсем не повышает.
   Парень из соседней машины пытался заигрывать с Алисой с помощью жестов и улыбок. Блондинка его порывов не оценила и состроила фигуру из двух пальцев. Парень нахмурился, но попыток позаигрывать с миленькой блондинкой не оставил. Девушка одними губами произнесла, направление, куда парню нужно сходить и закрыла окно. Небольшими кусочками дорога с пробкой была преодолена, но Алисе легче от этого не становилось. Алиса раздражалась все больше. У нее уже болели ноги ходить туда-сюда, но Антона это, кажется, не волновало - энергия была из него ключом. Если подсоединить к нему провода, то он сможет снабдить электричеством маленькую деревеньку.
   - Что-то ты не весела, малышка.
   - Зато ты слишком веселый,- хмыкнула блондинка.- Пойдем, кофе выпьем, можем даже в то кафе сходить, где Татьяна работает, позлим ее.
   - Так и знал, что ты просто притворялась!- обрадовался Антон.- Но туда мы не пойдем, мне не нужно портить отношения с ней.
   - Да ладно тебе, меня домой проводишь и пойдешь к ней извиняться. Всю ночь можешь прощения просить.
   - Как ты можешь так говорить?- с притворным возмущением спросил парень.- Я тебе верен!
   - Ты значит верный?- усмехнулась девушка. В то, что верных парней не существует, они с Владой убедились на собственном опыте.
   - Очень,- жарко зашептал Антон Алисе на ухо.
   Они стояли у ворот парка, именно сюда привез Антон девушку после неудачной поездке на ипподром. До молодых людей доносились счастливые визги людей, которые осмелились прокатиться на аттракционах, громкая музыка, доносящаяся со скейт площадки. Вечером в пятницу народ повалил отдыхать: катались на роликах, велосипедах, тех же скейтах. Жизнь в парке сегодня била ключом. Алиса не любила шумные сборища.
   - В парк я не хочу,- заявила девушка.
   - Почему? Там есть милое озеро, можем уток покормить, если есть желание.
   Алиса удивилась, ей еще ни разу не предлагали уток покормить, и она сама не зная почему, согласилась.
   В ближайшем магазине Антон купил буханку хлеба и, взяв девушку за руку, повел к озеру. Для этого надо было пройти почти весь парк аттракционов, детскую площадку, ФОК и лотки со сладостями. Озеро окружали деревья с трех сторон, с четвертой стороны было что-то наподобие пляжа с будкой спасателей и прокатом лодок.
   Парень свернул в сторону деревьев, не отпуская руки девушки, пошел по извилистой тропинке. Между двумя раскидистыми ветками ив обнаружилась небольшая прогалина, где и плавали утки. Небольшая полянка была вытоптана сотнями ног, они здесь не первые визитеры и, скорее всего, не последние.
   - Ты сюда приходишь не первый раз,- уверенно заявила Алиса и, отщипнув от буханки ломоть, кинула его уткам.
   - Надо маленькими кусочками кидать. Милое местечко, правда? Тихое, я бы даже сказал подходящее.
   - Подходящее для чего?
   - Например, для этого.
   Не успела Алиса отреагировать, а Антон уже приблизился к ней и вцепился своими губами в ее. В поцелуе парня чувствовался опыт, он был напорист, слегка диковат и очень хорош. Алиса старательно отвечала на поцелуй, но старалась в нем не растворяться, не нужны ей потом проблемы со своей влюбленностью.
   Поцелуй становился все жарче, а объятия откровеннее. Алиса с трудом выбралась из объятий парня. Еще немного и он повалит ее прямо на траву и сделает все, что душе его угодно.
   - Поехали ко мне?- хрипло позвал Антон и нежно погладил девушку по щеке.
   - Посмотреть твои детские фотографии?- фыркнула Алиса.
   - Потом можем и фотографии посмотреть. Не прикидывайся дурочкой, ты понимаешь, зачем я зову тебя.
   - Отвези меня домой. Ко мне,- холодно попросила Алиса.
   - Что?
   - Не прикидывайся дурачком, ты понимаешь, что я тебя сегодня динамлю.
   - И где та милая девочка, с которой я знакомился изначально?- усмехнулся Антон.
   - Эта милая девочка уже ждет тебя у тебя же дома,- весело рассмеялась Алиса.
   - Ну, хорошо, коварная соблазнительница,  отвезу тебя домой.
   Алиса внутренне расслабилась, а ведь думала, что Антон уговаривать и принуждать будет. Антон довез Алису домой в лучшем виде, правда, гнал, как сумасшедший - девушке пришлось прикрывать глаза. На прощание он поцеловал Алису и попытался напроситься в гости, но девушка осадила его.
   - У меня родители дома. Хочешь познакомиться?
   - Э нет, с родителями я как-то не готов пока знакомиться,- протянул разочарований парень. И чмокнув девушку еще раз, помог выбраться из автомобиля.
   Алиска, переступив порог, скинула поднадоевшие туфли и бросилась к Владе. Нужно отчет предоставить. Но заглянув к подруге, поняла - нет ее. Неужели до сих пор гуляет в компании Ильи? И тут Алиса вспомнила, что не знает, позвонил ли парень Владе. Если нет, где она шатается?
   Порывшись в сумке и с трудом найдя мобильный телефон, Алиса набрала номер подруги, но та трубку не брала. Алиса позвонила еще раз. И еще. И еще. Когда девушка начала откровенно волноваться за Владу, она позвонила сама.
   - Ты где шляешься?- рычала Алиса.- Почему тебя дома нет? На звонки почему не отвечаешь?
   - Мамочка, успокойся, не нужно за меня так переживать,- отозвалась Влада мило.
   - Не надо? Ах, не надо? Где тебя черти носят?- продолжала возмущаться блондинка.
   - Ты пьяная что ли? Вы что с Антоном делали, что ты остатки мозгов растеряла?
   - Нормально разговаривать можешь? Ты где?
   - Алиса, ты дура?- не выдержала Влада.- Я на работе!
   - Ой,- пискнула вмиг успокоившаяся Алиса.- Завтра разбудишь.
   Блондинка сбросила вызов и хлопнула себя по лбу. И, правда, дура. Сегодня же пятницу и Влада работает. Как она могла забыть?
   Раз подруги нет, то можно немного расслабиться. Алиска обулась и выскочила из квартиры. Путь она держала в ближайший Макдональдс. Главное, чтобы Влада об этом не узнала - она как страстная поклонница здорового образа жизни по голове Алису не погладит. Скорее по заднице. Пендалем.
   Нежно прижимая к груди пакет со всевозможными вкусняшкам, Алиса пошла домой. Главное мусор не забыть выкинуть, а то подруга и его сожрать заставит. Девушка глубоко вдыхала - из пакета шел запах горячего гамбургера.
  
  Глава третья. Морская прогулка
   Будучи сегодня милым, добрым и ангельским созданием я пожалела Алису. Скорей всего, что она сильно утомилась и ей нужно хорошенько отдохнуть. Горячая ванна, сладкий чай и хороший, крепкий сон помогут ей прийти в себя
   Если бы я не играла сегодня роль ангела, то подумала, что у Алиски поехала крыша или перекись мозг разъела. И не важно, что она натуральная блондинка.
   Мне даже стало интересно, чем они там с Антоном занимались, что девушка забыла, что я на работе. По телефону мы не могли все это обсудить, потому что мне скоро выходить в зал, а завтра с утра, разбужу эту забывчивую красавицу и устрою допрос. И сама кое-что расскажу.
   Илья все же дал о себе знать, но не телефонным звонком, как я ожидала. Когда Алиса убежала к Антону, я не торопясь собрала вещи в сумку и в последних рядах покинула аудиторию. Торопиться было некуда, и я для начала присела на одной из многочисленных лавочек к аудитории и подправила макияж, потом спустилась в холл. Там я посмотрела расписание предстоящих экзаменов и лишь затем вышла на улицу. А на улице меня ждал сюрприз! Илья. Он стоял с большим букетом роз около своей машины и кого-то выглядывал в плотной толпе студентов. Меня он еще не видел, но я смогла рассмотреть его в мельчайших деталях. Черные брюки со стрелочками, серая рубашка с коротким рукавом, начищенные до зеркального блеска ботинки, а длинноватые светлые волосы лежали в творческом беспорядке. Легкий ветерок изредка играл с отдельными прядками.
   - Ждешь кого-то?- мило поинтересовалась я, улыбаясь.
   - Жду. Тебя.
   И парень протянул мне букет. Ну, точно плюшевый мишка. Сейчас редко кто из парней дарить девушкам цветы, а малознакомым девушкам тем более.
   - Это так мило! Спасибо!- счастливо воскликнула я, чмокнула Илью в щеку, не забыв при этом покраснеть.
   - Нет таких девушек, которые цветы не любят,- убежденно заявил парень.
   - Ты прав, нет таких девушек,- согласилась я, прижимая к себе букет.
   Все девушки любят цветы, но не все любят розы. Я, к примеру, терпеть их не могу. Да и вообще к цветам равнодушна. Ко всем, кроме герберов. Так что я с трудом натягивала на лицо улыбку.
   - Мы куда-то собрались?
   - Да. Не желаешь пообедать со мной на теплоходе "Кама"?
   - У меня есть выбор?
   - У таких девушек, как ты всегда есть выбор.
   - Не сегодня,- призналась я.
   Илья предложил мне свой локоть и повел на выход. Я же мило улыбалась и прижимала к себе букет роз, борясь с желанием громко чихнуть. Парень открыл дверь авто, помог устроиться на сидении и занял водительское кресло. Надо же, какой он заботливый и обходительный! Неужели, он на самом деле такой? Это мне и предстоит узнать. Этот парень разжигает во мне интерес.
   Автомобиль плавно ехал по дороге, неся нас на набережную. Я никогда не обедала на теплоходе, и мне было любопытно. Как сказал Илья, это будет двух часовая прогулка по реке. В нее включены и обед и экскурсия. Про свой город, к сожалению, я знала не слишком много, а ведь у него очень богатая история. Сегодня я постараюсь заполнить пробелы в своих знаниях.
   - Ты никогда не каталась на теплоходе?- удивился Илья.- Город стоит на слиянии двух рек!
   - Я каталась на теплоходе,- поправила я.- Но не обедала. Когда мы были с родителями на юге, ездили только на экскурсии, к столу нас не приглашали.
   - Мне нравится ходить по реке. Если хочешь, то после экзаменов мы можем отправиться на экскурсию в другой город. В Казань, например или Ярославль. Несколько дней на реке. Как ты на это смотришь?
   - Нуууу, даже не знаю,- протянула я, пораженная таким приглашением.
   - Соглашайся, будет здорово! Ты сможешь не только пообедать, но еще позавтракать и поужинать. А ночью можно выбираться на верхнюю палубу и смотреть на звезды.
   Ух ты, какой романтик! Он, правда, такой или притворяется? Интересный экземпляр. Очень интересный!
   - Ты всех девушек приглашаешь на подобные прогулки?
   - Нет, только тебя,- ответил Илья и свернул на стоянку недалеко от набережной.
   Я уже отсюда чувствую речной запах и крики чаек. По реке уже шли теплоходы и катера. Эта картина завораживает. Люблю воду. Эта стихия такая непокорная. Люди столько изучают ее, но каждый раз вода обманывает их.
   - Ты похожа на океан.
   - На океан?- удивилась я.- Почему на океан?
   - Да, на океан. На Тихий. Ты ведь знаешь, почему его так назвали!
   - Да брось ты! Конечно, знаю. Этому в школе учили.
   - Фернан Магеллан пересекал океан от Огненной земли до Филиппинских островов в течение трех месяцев и двадцати дней. За все время его путешествия стояла тихая и спокойная погода, поэтому и океан был назван Тихим. Хотя, уже не помню в каком году французский географ предложил назвать этот океан Великим, как самым большим, но это название не получило всеобщего признания.
   - Спасибо, господин Википедия! Но причем тут я?
   - Во время нашей первой встречи, у меня язык бы не повернулся так тебя назвать, но сейчас ты тиха и спокойна, как океан, когда его пересекал Магеллан. Не знаю почему, но мне кажется, что ты не так проста, как пытаешься казаться сегодня. Штормы и цунами мне обеспечены?
   - Следи внимательно за моей сейсмической активностью,- улыбнулась я и вновь посмотрела на реку.- Когда меня покормят?
   - Посадка на теплоход будет через полчаса. Может, пока пройдемся?
   Я согласилась, но внутренне напряглась - очень уж проницательным оказался этот парень. Но на то я и девушка, чтобы задурить ему мозги. Илья много разговаривал, он знал очень много интересных фактом.
   - Ты знаешь, сколько здесь ступенек?- поинтересовался парень, когда мы проходили мимо большой восьмиобразной лестницы.
   - Нет, но когда я была помладше, то пыталась их посчитать.
   - Сейчас не хочешь?
   - На таких каблуках? К тому же вряд ли мы успеем за полчаса подняться и спуститься обратно.
   Мы продолжали неспешно гулять дальше, я болтала о разных глупостях, а Илья был невообразимо серьезен. Мне поскорей хотелось зайти на теплоход, но время словно замедлило свой ход. Вскоре в сторону десятого причала потянулись люди, видимо именно с ними нам придется провести следующие два часа. Были и молодые парочки, и небольшие компании, а так же семьи с детьми. От последних я бы держалась подальше, не особо люблю детей. Своих у меня точно не будет.
   Мы поднялись на верхнюю палубу, где были расставлены столики, покрытые сливовыми скатертями. Илья отодвинул мне стул, приглашая присесть. Официантки поставили на стол приборы, а капитан корабля дал инструкции. Вскоре теплоход "Кама" отчалил от берега. Мы выпили по бокалу сока, съели легкий салат, а когда принесли горячее, началось самое интересное.
   - Это что? Мясо?- воскликнула я.
   - Да, а в чем дело?- не понял Илья.
   - Спасибо тебе за этот обед, но я хочу на берег.
   - На берег? Сейчас?
   - Да, сейчас. Я больше так не могу. Мне нужно уйти отсюда. И убери от меня эту гадость!- воскликнула я, указав рукой на тарелку, и закрыла глаза.
   - Капитан не повернет обратно к берегу только из-за тебя, Влада. Ты можешь сказать, что случилось?
   - У моей бабушки был очаровательный, милый, пушистый, черный кролик. Он был большой, и я его очень любила,- скорбно сказала я и закрыла лицо руками. Плечи вздрогнули.
   - Ты из-за кролика на берег захотела? Может, мы в другой раз его оплакивать будем?
   - Если ты будешь перебивать меня, то никогда не услышишь продолжения!
   Люди начали на нас оглядываться, уверена, они думают, что Илья меня обижает. Посмотрев на них, парень пришел к такому же выводу.
   - Они думают, что я тебя обидел. В чем дело; можешь мне сказать?
   - Его звали Колобок.
   - Ты назвала кролика Колобком?- не смог скрыть удивления Илья.- Только не говори, что его лиса съела.
   - Однажды я попросила бабушку испечь мне колобок. Она скатала шарик из теста и поставила в печь, а потом дед пьяный пришел. В общем, пока она его ругала, колобок сгорел. Получился черный колобок.
   - Причем здесь кролик?- кажется, Илья теряет терпение.
   - Мы играли с ним, я кормила его морковкой и капустными листами,- едва выдохнула я.
   - Я не могу разобраться в твоей логике.
   - На дедушкин день рождения бабушка убила Колобка!- трагически воскликнула я, привлекая всеобщее внимание. Если до этого на нас просто косились, то теперь все взгляды были обращены к нам.- Я плакала, просила не убивать его, а она отрезала ему голову у меня на глазах!- воскликнула я и, закрыв лицо руками, заплакала.
   - Мама, а разве Колобку можно отрезать голову?- девчушка лет шести обратилась к матери.- У него ведь только одна голова и есть.
   - Я не знаю, Полина. Кушай мороженое.
   Но девочка очень хотела узнать у мамы все, что раньше про Колобка она не знала. Женщина кинула в меня уничтожающий взгляд и тихо что-то сказала дочке.
   - Печальная история,- согласился Илья.- Но почему ты про нее вспомнила именно сейчас?
   Я сделала вид, что успокоилась и печально посмотрела на парня. Неужели он не понимает?
   - С тех пор я не ем мяса. Вообще. Я вегетарианка.
   - Вегетарианка,- задумчиво повторил Илья, и словно придя в себя, вздрогнул и посмотрел на меня уже не как на сумасшедшую.- Прости, я ведь не знал!
   - Уберите это,- крикнула официантке и ткнула пальцем в тарелку.
   Но она, прекрасно слышавшая мой крик, спешила к нам. Быстро забрав тарелки и почему-то кинув на Илью негодующий взгляд, девушка улыбнулась мне и заговорила.
   - Простите за это. Может быть, вы желаете что-нибудь? У нас есть очень хорошие салаты. Ни капли мяса.
   - Буду очень благодарна,- сердечно ответила я и посмотрела на Илью. Хотелось понять, что он чувствует после разыгранной сцены.
   - Ты, наверное, думаешь, что я ненормальная,- печаль в голосе зашкаливала.
   - Нет. Совсем нет. Просто я не ожидал подобных эмоций,- признался парень растерянно.
   - Мне очень стыдно, но по-другому не получилось,- сделала вид, что раскаялась, и зашептала:- Это детская травма, мне было всего семь лет. Большинство парней пугаются подобных эмоций, ты вероятно тоже. Многие, приглашая меня на свидания куда-нибудь пообедать или поужинать, делали заказ сами, а потом удивились, почему я так яростно реагирую. Не рассказывать же всем про травму детства. В общем, они думали, что я сумасшедшая и больше на свидания не приглашали. Трусы!
   Илья внимательно слушал меня и я уверена, что он не сбежит после сегодняшнего. Я ведь ясно дала понять, кем буду считать его в таком случае.
   - Мама, так что случилось с Колобком?- продолжала вопрошать девочка.
   - Они сами виноваты, я тоже. Никогда не общался с вегетарианцами. Прости, пожалуйста.
   Я с трудом удерживала внутри смех, глядя на лицо парня. Он действительно чувствует себя виноватым, вот умора! Я на самом деле вегетарианка, но вид мяса не вызывает у меня истерики, какую устроила только что. Да и история про кролика была мной прочитана в интернете на одном из форумов, а имя кролика придумала сама.
   - Ваш салат,- улыбаясь, проговорила официантка.- Еще раз простите за неудобства.
   - Спасибо большое, вы так добры,- расчувствовалась я.
   - Просто я вас понимаю, сама такая же,- улыбнулась мне девушка и, бросив на Илью гневный взгляд, ушла.
   - Чувствую себя подлецом,- пробормотал парень, провожая официантку печальным взглядом.
   - Прости, мне нужно отойти,- бросилась и встала из-за стола.
   Быстро спустилась с верхней палубы по крутым ступенькам, я закрылась в туалете. Включила воду и рассмеялась. Чтобы хоть как-то успокоиться, побрызгала на лицо холодной водой, но стоило вспомнить весь тот бред, что я несла, снова зашлась смехом.
  Вернусь к Илье минут через десять абсолютно спокойная. Увидев меня, он встал и отодвинул стул, чтобы я могла сесть. Этот парень не перестает меня удивлять. Ну нельзя быть таким хорошим! Нельзя!
   - Все в порядке?- участливо спросил Илья.
   - Все хорошо, спасибо.
   Дальше обед тек мирно, мне не хотелось больше устраивать сцен, да и Илья, скорей всего, не выдержит. К тому же для второго свидания сегодняшних событий вполне достаточно.
   Мы разговорились, Илья был очень эрудированный, что мне нравилось. Знания большинства парней, с которыми я общалась до этого, к сожалению, были ничтожно малы, ограничивались лишь областью их деятельности и малыми знаниями в других областях. А Илью я не зря назвала господином Википедия, он знал очень многое.
   - Меня привлекают вулканы, их изучение. Помню, когда мы в школе только начали их изучать, и я не смог оторваться. Родители, видя мои интерес, накупили мне энциклопедия, и я часто засиживался за их чтением. Потом я полюбил горы и начал читать все про них. Потом моря, океаны.
   - Похвально. Почему тогда не пошел учиться на вулканолога или геолога?
   - Сам не знаю. У меня много интересов, наверное, поэтому я не смог определиться. Что любишь ты?
   - Танцевать. Раньше я занималась профессионально, но родители заставили меня учиться на нормальную профессию. Ведь профессия танцовщицы это не то, что хотят родители для своих детей.
   - А сейчас ты танцуешь?
   - Да, я подрабатываю в одном клубе.
   - Хотелось бы на это посмотреть,- заявил Илья, чуть предавшись вперед.- Наверное, ты очень хорошо танцуешь.
   - Наверное, иначе бы меня не приняли на работу.
   - В каком клубе работаешь?
   Этот вопрос заставил меня напрячься, не хотелось, чтобы Илья знал это. Я редко рассказываю о себе. Зачем облегчать парням жизнь, если через месяц-два они идут в тур на три советских буквы? А зная место моей работы, они легко могут меня разыскать. На работе не хочется выяснять отношения с бывшими поклонниками. Я не играю только с родителями и с начальником, и мне не нужны лишние вопросы.
   - Не хочешь отвечать?- удивился парень.- Почему?
   - Пусть это будет моим маленьким секретом,- мило улыбалась Илье.
   - Хорошо, но скоро тебе придется все мне рассказать.
   - Интересно, почему?
   - Может быть, я рассчитываю на длительные отношения.
   На парня я посмотрела с жалостью. Длительные отношения? Три раза ха! Никто из парней не способен на длительные отношения. Все они врут и изменяют. Уверена, что этот плюшевый мишка не исключение.
   - Ой,- смутилась я и покраснела.
   Илья взял меня за руку и поцеловал запястью, внимательно смотря мне в глаза.
   - Это согласие?- поинтересовался он.
   - Возможно,- сказала я и заморгала, как дурочка из сопливой теленовеллы.
   Теплоход плавно шел по реке, разрезая ее острым носом. Мы стояли на корме, где до нас долетал брызги от двух работающих моторов. Здесь было намного тише, не слышно голоса женщины, рассказывающей о красоте городе, ни приятной музыки, играющей в баре. Это я затащила сюда Илью, мне хотелось разыграть еще одну сценку.
  Подойдя к борту, я обняла себя руками. Несмотря на жаркий день, на теплоходе было прохладно. Илья подошел сзади и положил руки мне на плечи, легонько сжимая их.
   - Замёрзла?
   - Немного.
   - Давай поднимемся?- предложил Илья, прижимая меня к себе.
   Он был очень горячий, как печка. Или как большой плюшевый медвежонок.
   - Тут так мило,- запротестовала я.- Давай еще немного постоим? А если мне будет холодно, ты согреешь меня.
   - Уговорила,- мягко рассмеялся парень мне на ухо, прижимая к себе еще сильнее.
   Я умудрилась развернуться в его объятиях и посмотрела в глаза. Он тоже смотрел на меня. Внимательно, вдумчиво, пытаясь понять. Я покраснела и, встав на цыпочки, легко коснулась его губ своими, затем ойкнула и покраснела ещё сильнее.
   - Это вышло мило,- пробормотал парень и наградил меня настоящим поцелуем.
   Хм, я даже подумать не могла, что плюшевые мишки могут так хорошо целоваться. Хотя мишки вообще целоваться не могу, но этот медвежонок меня приятно удивил. Я осторожно положила руки на крепкие широкие плечи и наслаждалась. Даже сквозь одежду, я чувствовала тепло рук парня. Одна рука покоилась на талии, а вторая переместилась с талии на шею и запуталась в волосах.
   - Ох,- раздалось рядом.- Прошу прощения.
   Это один из пассажиров спустился на корму для перекура. Дымить разрешалось только здесь.
   - Ничего страшного,- отозвался Илья.
   Я же уткнувшись носом в его теплую грудь, зашептала ему, что мне неловко. Парень провел рукой по моим волосам и предложил подняться наверх. К тому же время нашей прогулки по реке подходило к концу.
   - Ты сегодня необычайно мила,- заговорил Илья после того, как подвинул мне стул и занял свое место.
   - Это хорошо или плохо?
   - Даже не знаю, но я в замешательстве. Знакомился с роковой красавицей, а в итоге получил милую, вечно смущающуюся девочку. Какая ты на самом деле?
   Так я тебе и сказала!
   - Какой бы ты хотел меня видеть?
   - Настоящей!- без раздумий ответил Илья, что не очень меня устраивало.
   - Может быть, я настоящая сейчас и настоящей была вчера.
   - Не могут в одном человеке уживаться столь разные личности. Если ты пытаешься понять, какие девушки мне больше нравятся, то подумай, что я и вчера и сейчас заинтересован тобой. И буду заинтересован завтра, но ты не должна играть со мной.
   - Я приму это к сведению,- улыбнулась я.- Но ты должен знать, я тоже не люблю, когда со мной играют.
   - Я не из тех парней, что играют чувствами девушек.
   - Очень на это надеюсь.
   Посмотрим, как ты запоешь, когда в игру вступит Алиса. Слабо верится в мужскую честность и порядочность. На моей практике мужчин обладающих подобными качествами практически нет.
   Теплоход причалил к берегу и пассажиры поспешили на выход. Мы с Ильёй покинули судно последними, в общую толкучку лезть не хотелось. Мы еще немного прогулялись по набережной, а потом я вспомнила, что сегодня мне нужно на работу, поэтому пришлось попросить парня отвести меня домой.
   - Я надеялся, что сегодня мы проведем больше времени.
   - Прости, но работа важна для меня. К тому же вряд ли мой работодатель обрадуется, если я в самый последний момент сообщу, что не выйду на работу.
   - Я не об этом. Ты могла бы пригласить меня в клуб, с удовольствием посмотрю, как ты танцуешь.
   - Не сегодня.
   Работа действительно очень важна для меня. Именно там я могу совместить приятное с полезным. Я танцую и получаю за это деньги, конечно не слишком большие, но на жизнь хватает. Правда родители помогают финансово, ведь они не знают, что их единственная дочь танцует в ночном клубе. Могу представить, какую истерику закатит моя мама, узнав об этот.
   "Боже мой! Как ты могла так опозорить нас с отцом?! А если кто-то из знакомых увидеть, как ты трясешь прелестями в каком-то клубе? Боюсь даже представить, что они подумают! Валерьянки мне, срочно! Слава богу, что никто из нашего бомонда не ходит по таким вульгарным местам!"
   Моя мама никогда не примет мою работу. Танцовщица в ночном клубе для нее то же самое, что и девица легкого поведения. Но где я могу еще от танцев получать удовольствие и зарплату?
   Илья не стал больше настаивать, в очередной раз, проявив благородство, и тем самым вызвал во мне еще больший интерес. Мне захотелось узнать про него все, посмотреть, как он будет вести себя. Будет ли он дальше играть в благородного рыцаря или окажется одним из последних подонков. Такой тип парней меня сильно притягивал. Люблю срывать с людей маски. В большинстве случаев это оказываются намордники.
   Остановившись рядом с моим домом, Илья наградил меня очередным поцелуем в запястье и пообещал позвонить завтра. И когда я уже хотела скрыться в подъезде, он окрикнул меня.
   - Влада, подожди! Ты забыла.
   Молодой человек вышел из машины с букетом роз, про который я правда забыла. Илья вручил мне цветы и опять поцеловал - на этот раз в губы. И все же плюшевый медведь хорошо целуется.
   Переступив порог квартиры, я первым делом направилась к Алисе, но ее не было дома. Наверное, свидание с Антоном идет полным ходом. Ладно, завтра поговорим.
  Цветы поставила в вазу и убрала их на подоконник, задернув пышную из органзы занавеску. Времени у меня осталось мало, поэтому я сразу пошла в душ. Вода словно смыла с меня сегодняшний день и полная сил, я начала собираться на работу. Макияж сделаю в клубе, а вот волосы утюжком распрямлю дома.
   К клубу я подъехала в половине десятого и понеслась в комнату для сотрудников. Точнее для танцовщиц. Мы здесь переодеваемся, красимся, поэтому других работников сюда не пускают.
   - Влада!- закричал хозяин клуба, врываясь в комнату и отрывая меня от воспоминаний.
   Он зашел, даже не постучав, но это было в порядке вещей. Голым женским телом его не удивишь и не потому, что он гей, нет. Несколько лет он уже прочно женат и на остальных представительниц прекрасного пола внимания не обращал. А он знатный красавчик! Практически все танцовщицы пытались заманить его в свои жаркие сети, но он смотрел словно сквозь них. Девчонки переживали, но попыток соблазнить Артёма не оставляли. И каждый раз оставались ни с чем. Мне Артём, конечно же, тоже нравился. Он богатый, красивый, высокий голубоглазый блондин с хорошо развитой фигурой, но с женатыми я никогда не связывалась. Это ниже моего достоинства пытаться забраться в постель к женатому мужику. И к тому мне нравится смотреть, как он обламывает моих коллег по цеху. Наверное, именно из-за того, что я с Артёмом вела себя всегда корректно, он относился ко мне с большим уважением, чем к другим.
   - Что случилось?
   - Ты работать сегодня собираешься или нет?
   - Да я на пять минут отошла!- возмутилась я.
   - А прошло полчаса!- заявил хозяин клуба.
   - Как так?- изумилась я. С Алисой немного поговорила, да день сегодняшний вспомнила. Быстро время пролетело.
   - Давай, давай, двигай ногами! Толпа тебя ждет и любит.
   - Может быть, потому что я танцую лучше, чем остальные?- невинно поинтересовалась я, пытаясь напроситься на комплимент.
   - Может быть, но будь добра следи за временем. Марина мне уже весь мозг про... проела - сейчас ее время отдыхать.
   - Ничего страшного с ней не случится,- фыркнула я, поднимаясь со стула и вслед за Артёмом, вышла в коридор. Музыку здесь слышно не было. На стенах висело множество плакатов от старых вечеринок, такие расклеивали по городу. Так же висел плакат, сообщая, что через месяц с небольшим в ночном клубе 'Метелица' состоится крутая тематическая вечеринка. На черно-белом плакате была изображена тень обнаженной девушки, половина ее тела пылала, как только что разожженный костер, а вторая половина светилась белым каким-то потусторонним светом. Голову девушке тоже разделили: на белой стороне виднелись рожки, а над той, что горела пламенем, светился нимб. Красными как бы стекающими буквами снизу было написано:
  'Ангел небесный или дьявол ночной
  Мы играем с людьми и играем с собой
  Крылья надену, сниму хвост и рога
  Тебе не узнать меня никогда'
  Сверху витиевато написано название тематической вечеринки
  'Ангел или Бес?'
  По диагонали спрашивалось
  'А на чьей стороне ты?'
   Артём уже просил меня выйти в день вечеринки на работу, я не смогла отказаться. Конечно, находиться в клубе в этот день в качестве работника не самое приятное, но, по крайней мере, я буду здесь. Алиска пообещала, что тоже придет, не в ее стиле отказываться от подобных мероприятий.
   Я мыслями была уже на вечеринке. Мы с Алисой даже костюмы придумывали. Конечно, в этом нам помогла гримерка клуба - здесь собран такой арсенал одежды для танцовщиц, что на сотню тематических вечеринок хватит. Я уже предвкушала веселье, а Артём продолжал жаловаться, как трудно ему работать в женском коллективе. И вообще особи женского пола плохо слушаются, их нужно держать в ежовых рукавицах, а у него своих дел полно.
   Искоса глянув на хозяина клуба, я усмехнулась. Это же надо взрослый мужик, а жалуется как ребенок. Хотя мужчины это большие дети, наверное, им простительно такое поведение.
   - С ней не случится, а вот со мной. Мне и так туго приходится, постоянно от них отбиваться. А они еще повышения зарплаты требуют. Такое ощущение, что они не танцовщицы, а политические деятели. Я вам что, мало плачу?
   - Расслабься, Артёма, платишь ты нам хорошо, мне, по крайней мере, хватает, а мои запросы не так уж и малы.
   - Спасибо, успокоила, а теперь найди Марину, пусть идет отдыхать.- Артём открыл дверь в зал и музыка сразу все запомнила. Она манила.
   - Кстати,- прокричала я, стараясь перекричать музыку,- может тебе лесбиянок на работу принимать? Избавился бы сразу от многих проблем.
   - Поговори мне еще и в следующий раз танцевать будешь в клетке!
   - В клетку не полезу!- сразу заявила я, вспоминая прошлый печальный опыт. О нем я расскажу как-нибудь в другой раз, очень забавная история.
   - После того случая мы усилили безопасность.
   - Не важно. К клетке я ближе, чем на два метра не подойду. Но если там теперь безопасно, может, сам туда залезешь?
   - Вряд ли гости клуба по достоинству оценят наше нововведение. Но не заговаривай мне зубы, иди, работай!- наиграно рассердился Артём.
   Я люблю танцевать. Даже откровенная одежда и горящие взгляды парней и мужчин не отбивала у меня удовольствие. Ди-джей, увидев меня в зале, включил мою любимую подборку. Улыбнулась ему, но мою улыбку перехватил какой-то белобрысый парень и попытался заигрывать со мной. Зря. Во-первых, нам не разрешено уделять внимания одному человеку или компании - мы танцуем для всех, а не для кого-то особенного. Если хочешь, чтобы девушка станцевала специально для тебя, иди в стриптиз клуб. Помню, я только начала работать - случился скандал. Артём тогда рвал и метал, даже жена, его личное успокоительное, не сразу смогла его усмирить. Так вот, работала в клубе девушка Арина и предоставляла всем желающим за умеренную плату свои услуги. Втайне от начальства, разумеется. Арину уволили, а ее клиентов навсегда внесли в черный список. Теперь все претенденты, мечтающие работать в клубе, проходят жесткий отбор.
   Ну и вторая причина моего нежелания общаться с гостями клуба - на работе я не позволяю себе вольности. Это моя работа и ничего более.
   За танцами время пролетело незаметно. На перерыв я не ходила, решив, что уже отдохнула, когда разговаривала с Алисой. Артём отправил домой на микроавтобусе, как всегда это делал.
   Когда я переоделась и смыла краску с тела - блестящие черно-белые полосы - пошла на выход. У дверей меня догнал один из барменов. Дима. Он давно пытается познакомиться со мной поближе, но пока у него ничего не выходит.
   - Здорово ты сегодня танцевала. Может тебя подвести?- поинтересовался парень, открывая передо мной двери.
   - Ты спрашиваешь это меня на протяжении года, и мой ответ остается неизменным. Нет.
   - Надеюсь, что ты когда-нибудь ответишь согласием. Возможно и не только на поездку до дома.
   - Я не сорю там, где живу,- мило отозвалась я.
   - В смысле?
   - Ты отвезешь меня домой, потом пригласишь погулять, потом поужинать. У нас начнутся отношения, возможно, мы будем вместе жить. Мы поженимся, заведем детей, я начну тебя постоянно пилить. То денег мало, то дома редко появляешься. Ты начнёшь больше работать, будешь уставать, мне не будет хватать внимания, и я заведу себе любовника. Как окажется потом, у тебя тоже будет любовница. Я подам на развод и на алименты, заберу детей и уйду. Оно тебе надо?- остановилась я и посмотрела на бармена.
   Вид у парнишки был ошарашенный. Видимо он не так себе представлял поездку до моего дома. Он смотрел на меня, словно видит впервые в жизни. Возможно это и правда так, ведь раньше я просто вежливо отказывалась.
   - Ну, так что, едем?- напустила меда в голос.
   - Эээ... мне... я забыл совсем! Мне друга надо с поезда встретить!- И Дима убежал.
   - Слабенькая отмазка,- хмыкнула я и пошла к микроавтобусу.
  
  Глава четвертая. Первая жертва.
   - Это было ужасно!- вынесла суровый вердикт Алиса.
   Мы сидели у нее на кухне, и пили чай. И, конечно же, обсуждали наши вчерашние свидания.
   Я после работы поспала несколько часов, а потом отправилась на пробежку. После принятия контрастного душа, отправилась будить Алису, которая крепко спала, счастливо обнимая подушку. Мне больших усилий стоило ее разбудить - девушка ни в какую не желала вставать. Пришлось прибегать к крайним мерам. Из морозильника взяв пригоршню льда, я запустила девушке под одеяло. Вскочила блондинка с кровати, словно ее в задницу ужалили.
   - Ты чего творишь, ведьма?- хмуро посмотрела на меня эта соня.
   - И тебе доброго утра,- сладко пропела я.
   Алиса посмотрела на меня как на психически нездоровую и пошла в душ, бормоча себе под нос:
   - Господи, и когда она спать дольше будет? Или когда мне даст поспать по-человечески? Я больше так не могу.
   Я проводила ворчащую Алису веселым взглядом и отправилась на кухню ставить чайник. Алиска присоединилась ко мне и поведала, как они с Антоном провели вчера время.
   - Почему ужасно то? Что именно тебе не понравилось?
   - Все! Начиная от лошадей, заканчивая этими гребаными прожорливыми утками!
   - А мне кажется, что свидание он здорово продумал. И за город тебя свозил на лошадях покататься, а уток кормить мило.
   - Ты его защищаешь!- упрекнула меня девушка.
   - Не защищаю. Просто пытаюсь понять причину твоей злости,- спокойно ответила на выпад.
   - А мне хочется узнать причину твоего спокойствия. Ты же сегодня должна играть редкостную гадюку!
   - А ты должна быть очаровательным ангелочком. В чем дело?
   - Все нормально!- выкрикнула блондинка и, встав из-за стола, покинула кухню.
   Я, не до конца понимая, в чем дело, продолжала сидеть на стуле и смотреть на дверь, за которой только что скрылась Алиса. Ничего ведь особенного не случилось, мы десятки раз находили парней, и разыгрывали целое представление, и никогда Алиса не вела себя так, как сейчас. Что же с ней случилось в этот раз?
   Я с громким стуком поставила чашку на стол и пошла за Алиской. Она мастерски могла скрывать свои эмоции - это мы с ней научились давно, но я прекрасно видела, что именно скрывается под маской спокойствия. Я могла уловить любое изменение в ее настроении, как бы сильно она не скрывала это от меня.
   Алиса лежала на кровати, обнимая подушку, глаза устремлены в окно. Что же случилось?
   - Как бы ты не старалась скрыть свое беспокойство, я все равно его чувствую. В чем дело?- тихо поинтересовалась я, присаживаясь на краешек кровати.
   Алиса замешкалась, но через пару секунд села посреди кровати и сложила ноги по-турецки.
   - Если честно, я сама плохо понимаю, в чем дело. Просто... это как бы предчувствие...
   Я скептически изогнула брови и почти с жалостью посмотрела на Алиску. А она тем временем продолжала:
   - Я не знаю, как это объяснить,- прошептала Алиса и посмотрела на меня темными глазами.
   - Ты опять вчера полночи перед телевизором провела?- возмутилась я.- Сколько тебе говорить, чтобы ты заканчивала смотреть эту мистическую дрянь?
   - Нет, Влада, это совсем не то! Просто мне кажется, что зря мы с этими двумя связались. Надо было как раньше...
   - Так, Снегурочка моя гидроперидная,- прошипела я.- Хватит впадать в уныние. Неужели поздний ужин в Макдональдсе не повысил твоего настроения?
   - Что?- воскликнула Алиска удивленно и подняла на меня глаза, до этого рассматривавшие цветочки на покрывале.- Как ты узнала?
   Я рассмеялась. За то, что Бесновская есть эту гадость, я частенько ее ругаю, она кивает, соглашаясь со мной. Но стоит мне уйти на работу, как она тут же бежит в Макдак - благо он находится совсем близко - и покупает целый пакет этой дряни. Дальше она пытается спрятать мусор, чтобы он не попался мне на глаза, а я... я уже замучилась натыкаться на него в самых неожиданных местах. За бачком в туалете, пол ванной, в огромной кастрюле, которой мы никогда не пользовались. Много таких мест и все они мне известны.
   - Мы с тобой не первый год общаемся, и я успела тебя изучить. Но я просто предположила, как оказалось верно,- довольно рассмеялась я.
   - Ах ты, гадюка!- рассмеялась и Алиса.
   - А знаешь, очень удивительно,- протянула я,- что с твоей любовью пожрать, ты все еще можешь влезть в самые узкие джинсы.
   - Эй!- возмутилась Алиска, вставая на кровати на колени, и уперла руки в бока.- А ты хоть и ешь капусту, но титьки все равно не растут!
   ПУХ! Я стукнула Алису мягкой продолговатой подушкой, которую она так нежно обнимала. Блондинка кинула на предательницу, то есть на подушку злой взгляд и ответила мне тем же. Дальше случилась классическая драка подушкам.  Алиска получила мягким снарядом по заднице, а я по голове. А дальше вообще начался беспредел. Мы бегали по комнате, как две завсегдатаи психиатрической больницы, били друг друга подушками и кричали. Не знаю, сколько времени мы продолжали бои, но  дальнейшее заставило нас остановиться. Либо я сильно стукнула, либо Алиска такая твердая, но подушка порвалась, и пух из нее разлетелся по всей комнате.
   Мы замерли и внимательно осмотрели комнату, сейчас она была похожа на курятник.
   - Ой,- вырвалось у меня.
   - Ой? Ничего себе 'ой'!- возмутилась Алиска.
   - Э... Я, пожалуй, пойду. Не буду мешать тебе убираться.- Я попятилась.
   - Никуда ты не пойдешь!- заявила блондинка и, подскочив к двери, закрыла путь к отступлению.- Это ты виновата, что подушка лопнула и пока не поможешь мне прибраться, я тебя отсюда не выпущу.
   И что мне оставалось? Только помочь Алиске навести порядок в комнате, а это надо заменить, удовольствия совсем не доставляет. Уборка растянулась на пару часов, пух был везде и, как оказалось, собрать его со всех поверхностей очень трудно, но результат уборки нас порадовал. Мне даже показалось, что чище, чем до аварии стало. Я думаю, что Алиса специально подушку порвала, потому что ей убираться одной не хотелось.
   - Вроде все чисто,- с сомнением протянула девушка.
   Я с трудом удержалась и не дала ей подзатыльник. Тут не "вроде" чисто, а кристально чисто, как в операционной. И пока Алиса не придумала, что бы нам еще сделать, я сбежала в ванную. Закрыла слив, включила воду и, добавив пену, забралась сама. Мммм, какое это блаженство! Ненадолго прикрыв глаза, поняла, что ужасно устала за сегодня. Мышцы расслаблялись, мысли уходили...
   Почему то вспомнился случай, когда мы с Алисой впервые нашли жертву. Это был симпатичный молодой человек двадцати трех лет. Познакомилась я с ним в парке, когда шла домой после прогулок по магазинам. Мы начали с ним общаться, постоянно переписывались по телефону. Для него я была милой зайкой. Мы общались две недели, а потом в игру вступила Алиса. В те славные времена мы показывались в одной ипостаси. И если я была ангелочком, блондинке досталась роль дьяволицы. Общался он с нами обеими очень премило и даже вида не показывал, что играет на два фронта. Он никогда не попадался на лжи. Но однажды я совершенно случайно узнала, что у Кости есть девушка и, судя по всему у них было все серьезно. И вообще, дело идет к свадьбе. И первой моей реакцией стала не злость и обида, а восхищение. Нет, ну правда, много ли парней могут встречаться с тремя девушками, да так что ни у одной из них не возникало подозрений в неверности. Но за такое нужно наказать! Зачем он девушкам мозги пудрит?
   Про его подружку узнать не составило большого труда. Ее звали Марина, и работала она в салоне красоты маникюршецей. И на дому принимала. Но для того, чтобы мой план мести сработал, мне пришлось уговаривать Костю на селфи - дело трудное, ведь он не хотел светиться, боялся, что я эту фотографию в социальные сети выложу.
   - Я подружке хочу твою фотку показать,- сказала, премило улыбнулась.
   - Может, мы лучше возьмем ее с собой, когда в следующий раз соберемся погулять?- предложил альтернативу Костя.
   - Не получится. Она учится в Париже в школе искусств,- нагло врала я.
   Костя согласился. Мы нащелкали несколько кадров и вечером, придя домой, уселась за ноутбук, зарегистрировалась в популярной социальной сети. На аватарку поставила совместную с Костей фотографию и чтобы скрыть специальный умысел понадобавляла друзей. Просмотрев свою страницу, я удовлетворенно кивнула и принялась искать Марину. Найдя девушку, я сразу бросила ей сообщение, что хочу записаться к ней на маникюр. Дата и время за ней. Ответ пришел на удивление быстро.
   "Ты кто? И почему ты с моим парнем?"
   "Твоим парнем? Костя мой!"
   В общем, мы с Мариной перекидывались гневными сообщениями еще полчаса, а потом решили поговорить лично. Встретились мы через час в сквере. Я пришла на место первая и имела честь наблюдать, как ко мне приближается Марина. Среднего роста девушка с модным каре темно-русого цвета, хорошая фигурка и симпатичное личико. Обычные джинсы и футболка не делали ее хуже, наоборот - девушка выглядела очень мило. И чего Косте не хватало? Наверное, рогов.
   - Влада?- требовательно спросила девушка.
   - Влада,- не стала отрицать я.
   - Не лезь к моему парню!- злилась Марина.- Ты в курсе, что мы пожениться собираемся?
   - У Кости нет другой девушки кроме меня! Не ври!
   - Я вру?- разозлилась Марина.- Да как ты смеешь гадюка крашенная? И чтобы к моему парню не лезла больше, поняла?
   - Костя мой парень!- чуть не плача заявила я.- А про тебя я вообще ничего не слышала.
   Потом Марина заявила, что вырвет мне волосы. За сохранность своей шевелюры я очень переживала, поэтому роняя слезы, предложила позвонить Косте, чтобы внести ясность.
   - Я ему позвоню,- заявила девица.
   - Я сама!- крикнула я и быстро набрала номер парня.
   Пару гудков и...
   - Костя!- завопила я, продолжая плакать.
   - Влада? Девочка моя, что случилось?- заботливым тоном спросил парень.
   - У меня тут беда случилась,- проревела я, косясь в сторону серьезной Марины.- Можешь приехать?
   - Конечно! Где ты?
   Я послушно назвала свое место нахождения и отключилась.
   - Тебе лучше спрятаться.
   - Это еще почему?- вмиг ощетинилась Марина.
   - Если он увидит нас вместе, то поймет, что мы догадались обо всем и просто напросто не подойдёт к нам,- разумно заявила я.- А мне, знаешь ли, не хочется с выдранными волосами ходить.
   Марина фыркнула, выказывая свое недовольство, но, тем не менее, покорно отошла к кустам и встала так, чтобы видеть нас, но не видели ее.
   Костя появился спустя пятнадцать минут после моего звонка и первым делом бросился меня обнимать. Я сквозь кусты чувствовала, как глаза Марина наливаются кровью, а из ушей палит пар.
   - Девочка моя, что случилось?
   - Костяяяя,- завыла я,- мне сказали, что у тебя девушка есть.
   - Есть и это ты,- очаровательно улыбнулся парень.- Не слушай никого, кроме тебя мне никто не нужен.
   - Вот как?- яростно воскликнула Марина, выпрыгивая из кустов. Видимо нервы ее сдали окончательно и в укрытие сидеть больше не могла.
   - Марина?!- заорал парень.- Ты все не так поняла!
   - О, дорогой мой, ты даже представить себе не можешь, как я все поняла!- Марина тяжело дышала, словно пробежала километров двадцать, в глазах горели бешеные огоньки.
   - Это все она виновата!- возопил Костя.
   - Ну конечно!- хохотнула Марина. Смех ее походил на смех гиены.- Она заставила врать, что у тебя нет девушки и называть ее девочка моя?
   Кажется, любое слово оправдывающее Костю Марина принимала за признание вины. Я спокойно разместилась на лавочке и наблюдала за развернувшимся на моих глазах концертом. Мне стало интересно, чем у них дело закончится. Костя и Марина продолжали ругаться, совершенно про меня забыв, но так как у меня было место в первом ряду, я не сильно возмущалась.
   Я разглядывала мимо проходящих людей, почти все они смотрели на орущую парочку, а проходя мимо, еще долго оглядывались. Хороший сегодня день, солнечный. Так и хочется скататься куда-нибудь за город и искупаться в речке. Но не получается. Вместо того чтобы уехать я должна слушать вопли Марины и жалкие оправдания Кости. Даже скучно стало. Чтобы хоть как-то оживить этот скандал, я встала со скамейки и подошла к парочке.
   - Ты все подстроила. Это ты!- обличительно закричал парень и ткнул в меня пальцем.
   Я же, громко шмыгнув носом, громко заявила, что беременна от него.
   - Что?- выдохнул парень.- Быть этого не может, я всегда предохраняюсь! Стой! Мы же с тобой не спали!
   - Костя, как ты можешь так говорить?- заплакала я в очередной раз.- Зачем ты так с нами? Это же твой ребенок.
   - Как хорошо ты все подстроила, дрянь!- начал злиться на меня парень и на миг я испугалась за свое здоровье. Мало ли, что этому драку в голову придет.
   - Не кричи на нее!- встала на мою защиту Марина, удивив не только меня, но и парня.
   - Марина, детка, она все врет!
   - Вот, значит, как? Вру? Почему ты так со мной? Я ведь люблю тебя, я отдала тебе всю себя, а ты говоришь мне в глаза, что я все придумала?- печально протянула, пуская слезы.
   Марина приобняла меня за плечи и кинула убийственный взгляд в сторону парня. Я легко оттолкнула Марину и громко, почти на весь парк закричала:
   - Хорошо! Хорошо! Раз тебе не нужен наш ребенок, то я сделаю аборт! А потом покончу с собой. А впрочем, я сразу с собой покончу! С крыши спрыгну! И мы умрем: и я, и твой ребенок!
   Пустив новую порцию слез, я села на лавочку и закрыла лицо руками. Рядом со мной села Марина и нашептывала успокаивающие слова, гладя по голове, спине и плечам. А дальше случился второй акт этой замечательной постановки.
   - Как интересно,- протянул новый женский голосок.
   Я отняла руки от лица и посмотрела на вновь прибывшую. Впрочем, смотрела на нее не я одна: Марина смотрела с легким непониманием, а Костя вытаращил глаза так сильно, что того и гляди они выпадут из орбит. Кажется, он уже понял, что сегодня он попал по крупному.
   - Ты-то что здесь делаешь?- устало поинтересовался парень.
   - Что?- удивилась Алиса, приподнимая одну бровь.- Пытаюсь узнать, чем мой любимый занимается сегодня. А тут вон что творится.
   - Ты что, тоже его девушка?- поинтересовалась Марина с легким недоверием. Кажется, сегодня ее уже трудно чем-то удивить. Да и вообще после сегодняшнего дня удивляться она явно станет меньше.
   - Девушка,- не стала отрицать Алиса.- И я в шоке от тебя, Костя! Как ты можешь так себя вести? Встречаться с тремя девушками, сделать одной из них предложение, а двум другим помочь забеременеть.
   - И ты беременна?- безмерно удивилась Марина.
   Видимо, я ошиблась, считая, что эту девушку уже ничего удивить не сможет. Она с недоверием смотрела на Костю и Алису, не забывая поглаживать меня по спине.
   - Купи тест на беременность, вдруг и тебе подфартило,- посоветовала ей 'добрая' Алиса.- А ты,- обратилась она ко мне,- даже не вздумай что-то делать с собой из-за этого козла. Я, Костя, разговор слушала не с самого начала, но мне хватило и той не малой части, чтобы прийти к выводу, что тебя нужно кастрировать. Жаль, что у нас это не практикуется. Учти, я, в отличие от этой ревущей в три ручья дурочки, аборт делать не собираюсь. Я рожу ребенка, сделаю тест на ДНК и подам на алименты. Ты не сможешь отвертеться от этого ребенка, большой папочка.
   Костя выглядел так, словно его по голове огрели огромным пыльным мешком. У него не нашлось нужных слов, чтобы отбить все нападки, направленные в его сторону. Вероятно, он смирился с тем, что сухим из воды в этой ситуации ему не выйти. Теперь парень стоял столбом, смотрел на нас троих и ждал, чем же закончится история. Алиса продолжала.
   - Прекращай плакать!- приказала она мне, поднимая за плечи с лавочки.- Ты не должна плакать, ведь ребенок это чудо.
   - Но как же... ребенок без отца...
   - Многие дети растут без отцов, это уже в порядке вещей. Мужики сейчас пошли хуже женщин, никакой ответственности нет. Заделают детей и в кусты. Но ты не переживай, я помогу тебе - наши дети будут друг другу не чужие, они будут родными, ведь у них один отец. Пусть и такой козел. Родишь, тоже тест на ДНК сделаешь, подашь на алименты. Мы справимся, не переживай.
   Марина вцепилась в волосы, взгляд у нее был безумный.
   - Это дурдом какой-то!- прямо заявила она.- Знаете, что? Барахтайтесь сами в этом дерьме, я ухожу и тебя, Костя, видеть больше не желаю!
   И круто развернувшись на каблуках, Марина бодрой походкой направилась на выход. Алиска обняла меня за плечи и, посадив на лавочку, села рядом.
   - Марина, подожди!- закричал Костя и побежал за девушкой.
   Мы с Алисой вытянули шей, чтобы посмотреть, что будет дальше, но дальше кроме звонкой пощечины больше ничего не было. Марина довольная собой пошла дальше, Костя побежал за ней. Вскоре они скрылись из вида. Он, правда, думает, что она простит его после разыгранного нами шоу? Если да, то она полная идиотка.
   - Он вернется,- уверенно заявила Алиса.
   - И надает нам по шеям,- хохотнула я, протирая лицо салфетками.- Мне весь вечер придется с примочками на лице сидеть. Я, наверное, на пропитушку похожа.
   - Ты очень правдоподобно плакала,- похвалила меня Алиса.- Мало кто может похвастаться таким талантом.
   - Он идет!- истерически воскликнула я, в очередной раз пряча лицо в ладонях. Алиска принялась меня обнимать и успокаивать.
   - Сидите?!- грозно прозвучало над нашими головами.
   - Сидим,- не смутилась Алиса.
   - Гадюка!- обозвал Костя блондинку, посмотрел на меня и добавил:- Ты тоже. Что вы устроили?
   - Мы устроили?- возмутилась Алиска, вставая с лавочки. Уперев руки в бока и нацепив на лицо маску злого недовольства, выглядела она очень внушительно.- То есть себя ты виноватым не считаешь?
   - Марина меня бросила! Из-за вас, мерзкие сучки!
   - Значит, у нее есть мозг,- холодно заявила я, поднимаясь на ноги.- Ты получил по заслугам, в следующий раз думай, прежде чем заводить так много девушек.
   Мой вид и тон поразил Костю, ведь я всегда была мила, добра. Я никогда не злилась, да и говорила с теплотой в голосе.
   - На ангела ты больше не похожа,- с легким сожалением выдал парень.
   - Только сейчас. Даже самый милый и добрый цветочек засохнет от такого обращения,- заявила я, усмехнувшись.
   - Ты все подстроила? Это ты!- обличительно ткнул в меня дрожащим пальцем Костя.- Я даже подумать не мог, что это ты. А ведь такой милой казалась.
   - Креститься надо, когда кажется,- высокомерно заявила Алиса.
   - Вы ведь знакомы!- наконец догадался Костя.- Так вы обдурили меня, мерзавки!
   Костя покраснел от гнева, руки его тряслись. Кажется, он с трудом удерживал себя от того, чтобы не придушить нас. Жить хотелось нам обеим, поэтому я решила, что балаган пора прекращать.
   - Никогда не обвиняй других в своих промахах. С одной девушкой бывает тяжело, а с тремя и подавно.
   Но Костя словно и не слышал моих слов.
   - Вы хоть понимаете, что наделали, идиотки? Меня девушка бросила!
   - Бери выше,- хмыкнула Алиса.- Тебя сегодня бросили три девушки.
   - А таким результатом никто из парней похвастаться не может,- подхватила я.
   Мы рассмеялись и ушли из парка, оставив Костю наедине со своими мыслями. Надеюсь, что они у него похожи на пираний и сожрут его изнутри. Костя скотина и лучшего не заслуживает.
  
   - Если через пять минут не выйдешь, опоздаем на распродажу нижнего белья!- закричала Алиса, барабаня в дверь.
   - Да, да,- очнулась я,- уже выхожу.
   Совсем расслабилась в горячей воде и забыла, куда мы с Алисой сегодня собираемся.
   Этот магазин нижнего белья я очень люблю. Там всегда есть что-то на мой вкус, правда цены очень кусачи. Эти финансовые проблемы легко осилить с распродажами.
  Быстренько выбравшись из ванной, я пошла в комнату и начала приводить себя в порядок. Чтобы было не очень скучно, открыла ноутбук и в строке поиска набрала "шоу танцы". Выбрав нужный сезон и серию, начала наслаждаться и собираться на распродажу. Минут через десять я замерла, глядя в экран, так и не донеся кисточку к глазу. Жюри вместе со мной неотрывно смотрели на танцовщицу, а та вытворяла такое на сцене, что даже я не с первого раза смогу все это повторить. От созерцания потрясающего танца меня отвлекла Алиса.
   - Так я и знала, что ты с танцами собираться будешь!
   - Когда я деградирую до твоего уровня, буду собираться, смотря "Дом-2".
   Алиса слегка покраснела - никому под страхом смерти она не расскажет, что смотрит эту муть. Но воинственность она не растеряла.
   - Там люди строят любовь!
   - Ага,- не стала спорить и добавила:- Маша, я тебя люблю! Катя, пойдем трахнемся пока Маша отвернулась.
   - Ну, в общем, ты права,- покраснела ещё сильнее Алиса.- Но там есть нормальные пары.
   - Есть! Например, тот парень, который недавно предложение своей девушке сделал, а потом выехал в город и переспал со своей бывшей. Или помнишь, как парочка поругалась, девушка плакала, а парень переспал с другой участницей проекта, а потом они помирились, и девушка узнала об измене, но этот козел утверждал, что якобы на тот момент они расстались,- и я дьявольски расхохоталась.
   Приходя к Алисе в комнату, я частенько натыкалась на это телешоу и неизменно натыкалась на подобные разборки, что в очередной раз доказывало, что весь мужской род ведом своим членом. И теперь, когда я прихожу к блондинке, она всегда выключает телевизор, не давая мне смеяться над её телевизионными пристрастиями.
   - Ты выбираешь неудачные примеры.
   - Других я не видела.
   Алиса надулась, и я решила пойти напопятную.
   - Ладно, я буду готова через десять минут.
   - Ноутбук выключи, иначе до завтра не соберешься.
   Тут Алиса оказалась права. Выключив ноутбук, я уложилась в десять минут, а еще через десять мы сидели в автобусе, который довезет нас до торгового центра. Шепотом мы обсуждали дальнейшую тактику и пришли к выводу, что Алиса для Антона и дальше будет милашкой, а я для Ильи девушкой мегерой.
   - Последнее свидание, а потом начнется цирк,- сообщила Алиса.
   - Не цирк, а проверка,- поправила я.- Не бойся, может они и друзья, но нас все равно не раскусят.
   - Если раскусят, я на тебя все свалю.
   - Ты благородна, как стадо оленей,- фыркнула я и отвлеклась от разговора на звонивший мобильный телефон.
   Посмотрев на экран, я улыбнулась - звонил Илья. Это не может не радовать, этот парень, если честно, очень меня заинтересовал. Есть в нем что-то такое, что хочется рассмотреть поближе и получше. Не знаю, играет ли он с людьми или на самом деле такой хороший, но мне хочется докопаться до правды. Даже если он, правда, такой хороший, то у него все равно должны быть какие-нибудь грязные секреты. У всех есть свои скелеты в шкафу и этот парень не исключение.
   - Привет,- отозвалась я, взяв трубку.
   - Привет,- поздоровался и парень. Даже сквозь расстояние я чувствовала, как он улыбается в трубку.- Какие у тебя планы на сегодня?
   - В данный момент поход по магазинам, а потом я полностью в твоем распоряжении, точнее, ты в моем.
   - О, мне нравится твой настрой,- рассмеялся парень.- Когда я могу тебя забрать? И откуда?
   Я посмотрела на наручные часы на металлическом ремешке и прикинула, сколько времени мне понадобится. Краем глаза я заметила, как Алиса достает телефон из сумочки - кто-то прислал ей сообщение.
   - Давай через три часа,- и я назвала название торгового центра.
   - Отлично, я буду ждать тебя,- продолжал улыбаться в трубку Илья.
   - А я надеюсь, что ты меня дождешься. Очень надеюсь.
   - Я не буду отвлекать тебя от шопинга, а то боюсь, что ты можешь опоздать на свидание ко мне часа на два.
   - Не опоздаю, малыш. Мне слишком хочется тебя увидеть.
   Поговорив с Ильёй еще не много, мы попрощались до вечера. Я всем корпусом повернулась к Алисе, которая продолжала писать эсэмэски. На лице девушки застыла странная улыбка, поэтому я пришла к выводу, что переписывается она с Антоном. Впрочем, Алиса сама это и подтвердила.
   - Встретиться хочет?
   - Да. Вечером в кино зовет,- отозвалась блондинка.
   - Тебе не кажется это странным?
   - Что именно?
   - Они решили позвать нас на свидание в одно и то же время.
   - Ну, надо же!- воскликнула Алиска на половину автобуса. На нас сидящих, на задней площадке начали оглядываться.
   Я шикнула на девушку, но она словно не слышала меня.
   - Не важно, что они друзья, мы все равно справимся,- голосом похожим на мой выдала Алиса.- Они ничего не узнают.
   Алиса продолжала ворчать, а я даже слово в ее словесный фонтан вставить не могла. Пассажиры автобуса кидали на нас укоризненные взгляды, но Алиса этого не видела, полностью сосредоточенная на своей болтовне.
   - Да заткнись ты уже,- зло выдохнула я и пнула Алису.
   - Ты чего делаешь?- возмутилась блондинка.
   - Еще несколько минут твоей болтовни и тебе вызовут скорую психиатрическую помощь,- зашипела я и кивнула головой в сторону зрителей.
   - Ой,- пискнула девушка и сползла по сидению так низко, что полностью скрылась от посторонних глаз. Так она и просидела до нужной нам остановки.
   Меня это вполне устраивало. Девушку иногда заносило, и она могла ворчать очень долго, а меня это дико раздражало. Хорошо хоть, что наличие зрителей ее хоть немного смутило, и она умолкла. Теперь в тишине я могу подумать.
   Догадаться по нас они не могли. Хотя бы потому, что Антон не видел меня, а Илья не встречался с Алисой. Возможно, кто-то из них захотел выпить пива или сходить в боулинг, а второй в это время собирался на свидание, поэтому второй тоже решил не скучать в одиночестве. Да, этот вариант мне больше нравится, чем тот в котором Илья с Антоном узнают о наших планах.
   Раньше мы играли только с одним парнем, но это было скучно, а теперь их двое, к тому же, друзья. Уверена, что в этот раз будет очень весело. Думаю, что через месяц-полтора они отправятся зализывать раны, нанесенные нами, а мы с Алиской продолжим веселиться дальше. Эти парни хоть интересные, поэтому мне и хочется их подольше помучить. Например, с Костей общаться было сплошное мучение, поэтому общение продлилось чуть больше двух недель.
   Иногда я чувствую себя исследователем. Знакомлюсь с парнем, узнаю о нем очень многое, общаюсь. Они все разные, но с другой стороны - одинаковые. Не знаю, может нам не везло, но все парни, с которыми мы общались, оказывались отъявленными лгунами, которые так и не смогли выбрать из двух девушек одну.
   Интересно, а с этими так же будет? Каждый раз, когда мы беремся за новое дело, я испытываю легкое возбуждение. Не сексуальное. Я жажду деятельности, мне интересна следующая жертва, но все до одной они разочаровывали меня. Слабые, любители женского пола, не умеющие сделать выбор, а если и умеют, то не могут его отстоять. Со временем они перестают удивлять, поэтому интерес к ним быстро иссякает. Я даже рада, что наткнулась на Илью. Он хотя бы разжигает во мне интерес. Чисто профессиональный.
  С такими мыслями, наш автобус подъехал к нужной остановки и распахнул двери. Алиса, когда выходила, пряталась за мной, хотя делала вид, что все в порядке, когда автобус отъехал начала вести себя более естественно. А заходя в магазин нижнего белья, мы забыли обо всем на свете. Где еще девушки и женщины могут чувствовать себя так хорошо. Кружева, стразы и жемчуга. Кажется, моя душа отправилась в раз. Набрав по несколько комплектов, мы с Алиской разбежались по примерочным.
   Мы еще несколько раз выходили в зал, снова выбирали несколько комплектов и опять прятались в примерочных. Девушки-консультанты с приветливыми улыбками, помогали находить нужный размер, меняли комплекты и угощали чаем и кофе.
   Народа было не слишком много. Магазин появился в нашем городе не так давно, но у него появилась несколько постоянных клиентов. Лично я от французского белья в восторге. Правильно говорят, что хорошее и красивое белье повышает самооценку.
   - Как два часа уже прошло?- послышался удивленный голос из примерочной, где скрылась Алиса.
   Два часа прошло? Я и не заметила. Вот что бывает, когда занимаешься чем-то действительно интересным. Алиску слушать я перестала, у меня у самой остался час, а я всего три комплекта выбрать успела. Нужно найти еще два, и я могу успокоиться до следующей распродажи.
   - Возможно, я смогу вам помочь,- девушка-консультант по имени Ирина улыбаясь, подошла ко мне.- Правда, скидка на эти комплекты всего тридцать процентов, но я уверена, что они вам понравятся.
   - Ведите,- попросила я.
   Если к остальным стойкам слетались покупатели, то дальние стойки стояли обделенные вниманием. Даже я на них внимания не обращала, потому что на остальных шла красивая и очень привлекательная надпись 'Скидка 50%'. Подойдя ближе, я всматривалась в белье и поняла, то, что я искала, находится здесь. Оставшиеся два комплекта я выбрала из этой стойки. Схватив их, побежала в сторону примерочных, где еще звучал громкий голос Алисы.
   - Я уже выхожу! Минут через десять буду!
   Я только головой покачала - этот парень не любит ждать. Очень плохо, ведь девушек нужно ждать.
   А потом случилось то, что я просто не могла ожидать! Померив один комплект белья, и придя от него в восторг, я переоделась в другой. Красный. Кружева совершенно ничего не скрывали, лишь дразнили и соблазняли. Они открывали взору столько, что увидев девушку в таком нижнем белье можно и не понять, как она тащит тебя в загс подавать заявление.
   Я повернулась лицом к зеркалу, а в этот момент занавеска за моей спиной открылась, и на входе застыл парень, оглядывая меня с ног до головы. Хотя голову он вряд ли рассматривал.
   - Что за...?
   - Спереди так же красиво, как и сзади,- еле дыша, сказал Антон.
   Да, да, тот самый Антон, который не любит ждать и который звонил Алисе, чтобы она поторапливалась. Именно с этим Антоном у нее назначено свидание. И, тем не менее, он продолжал стоять на входе в примерочную и осматривать меня жадным взглядом. Хоть бы ради приличия в лицо посмотрел.
   - Выйди!- сурово сказала я парню и вырвала занавеску у него из рук.
   Занавеска встала на место, но парень уходить не спешил. Несколько минут он простоял у входа, а я принялась быстро переодеваться, чтобы избежать еще одного подобного казуса. Вот же блин!
   - Девушка, простите, пожалуйста,- уже более уверенным голосом заговорил Антон.- Я подругу искал, а кабинки перепутал.
   - Прощаю,- милостиво сказала я.- Вам повезло, что я здесь одна, а ваша девушка этого не видела.
   - Вряд ли с таким бельем у вас вскоре не будет десятка парней. Оно шикарно и...
  Что там дальше 'и' мне узнать было не суждено, потому что Алиска вылетела из примерочной и влетела в Антона, к которому торопилась на свидание.
   - Антон? Ты что здесь делаешь?
   - Тебя искал,- честно признался парень.- Хотел посмотреть, что ты тут примеряешь. Ты продемонстрируешь мне свои покупки?
   - О, Господи! Не смущай меня,- взмолилась Алиска.- Подожди меня снаружи, пожалуйста. Сейчас я расплачусь и выйду.
   - Как скажешь, милашка,- согласился Антон и вскоре покинул магазин.
   В моей кабинке появилась светловолосая голова Алисы.
   - Я убегаю, Антон здесь,- зашептала она, видимо он не видела, как он ворвался ко мне.
   - Удачи,- сказала я и нервно рассмеялась.
   - Все в порядке?- забеспокоилась блондинка.
   Не рассказывать же Алиске, что ее парень ворвался ко мне в примерочную и оценил моё нижнее белье. Вряд ли ее это очень расстроит, но меня смутит. Если честно признаться подобного смущения я еще ни разу в жизни не чувствовала. И стоит заметить, это чувство не понравилось.
   - Все отлично. Беги, а то он вернется и его уведет у тебя из-под носа какая-нибудь девчонка из примерочной.
   - У меня невозможно отбить парня,- хихикнула Алиска, но, тем не менее, ушла.
   Я быстренько, собралась и тоже удалилась из магазина. Чувство неловкости не проходило, но стоило посмотреть на стоянку, где стоял автомобиль Ильи, как я сразу же обо все забыла. Этот парень умеет делать так, чтобы девушка думала о нем. На моем лице появилась ехидная улыбка, и я пошла к парню, который вышел из машины, чтобы открыть мне дверь.
   - Прекрасно выглядишь,- вместо приветствия сказал Илья и поцеловал меня в щеку.
   Я довольная ситуацией плавно скользнула в салон и расположилась с удобством. Илья занял водительское кресло и плавно выехал со стоянки.
  
  Глава пятая. Семейные ценности дома Ангеловых
   Небо невероятно красивое. Солнце только шло на запад, а горизонт уже разукрасило яркими красками. Желтый, оранжевый, розовый. Казалось, даже воздух порозовел. Почему-то хотелось сравнить его с цветом жевательной резинки.
   Мы с Ильёй сидели на веранде летнего кафе и разговаривали. Обо всем. Как я уже говорила, парень очень много знал и мог поддержать любой разговор. Я скрутила разметавшиеся волосы и перекинула через плечо и улыбнулась, наблюдая за молодым человеком.
   Сегодня он привёз меня не в обычное кафе. Это кафе "Зеленый уголок" специализировалось на вегетарианской еде. По словам Ильи, найти его было не так уж и трудно, а порадовать меня хотелось.
   Это была длинная улица в километр с лишнем длинной, выложенная брусчаткой. По обеим сторонам тянулись бутики, салоны связи, кафе, театр и кино. Здесь же стояли бронзовые статуи, с которыми постоянно фотографировались гости нашего города. Здесь же пели бродячие музыканты и рисовали портреты художники. Промоутеры раздавали листовки с приглашением в зеркальный лабиринт или на квест игру, а так же воздушные шарики. Здесь прогуливались люди совершенно никуда не спеша.
   - Мне хотелось сделать тебе приятное. Особенно после того случая на теплоходе.
   - Да, тогда не очень хорошо получилось,- согласилась я.
   - Я исправлюсь,- очаровательно улыбнулся Илья.- Как прошел день?
   Пришлось вкратце рассказать все, что сегодня произошло. Правда я опустила случай в магазине, когда Антон случайно ворвался в мою кабинку. Скорей всего, он хотел сказать сюрприз Алиске, но перепутал примерочные. Представляю реакцию Алисы, она бы своим визгом всех покупателей оглушила.
   Мы продолжали мило болтать, и я понимала, что с Ильёй очень легко разговаривать. И играть с ним тоже очень легко. Когда мы обсудили последнюю тему про новое созвездие, то я задала проверочный вопрос.
   - Тебе было когда-нибудь страшно?
   - Страшно?- переспросил молодой человек.
   - Да, страшно. По-настоящему страшно.
   Этот вопрос заставил Илью задуматься, видимо вспоминал, были ли в его жизни такие моменты, когда он испугался по-настоящему. Но его молчание уже ответило за него, поэтому я не ждала ответа с таким же желанием, когда только спросила.
   - Нет, я такого не припомню,- наконец выдал Илья.
   Его ответ меня не разочаровал, потому что именно это я и ожидала услышать. Мне нравится этот вопрос, а так же нравилось слушать на него ответы. Большинство парней, пытаясь придать себе более мужественный вид, били себя кулаком в грудь и говорили, что никогда ничего не боялись. Врали. Я прекрасно вижу, когда врут. Лишь немногие признавались в своих страхах. Но и они были не до конца откровенны.
   Я знала, что Илья не врет. Видела это. Чувствовала. Мне хотелось узнать этого парня лучше. В какой атмосфере он родился и вырос? Трудно найти человека, который никогда не боялся. А еще труднее найти парня, который, не боясь быть высмеянным, расскажет все без утайки. Такой человек смог бы меня заинтересовать даже больше чем Илья.
   В тарелке лежали необыкновенно вкусные овощи. Вроде на первый взгляд ничего особенного, но стоит только положить один кусочек в рот, понимаешь, что такой вкуснотищи еще никогда не ела. Я редко бегаю по камешкам, предпочитая готовить, и есть дома.
   Когда я поднесла к губам высокий стакан апельсинового сока со льдом, зазвонил мой телефон. Достав его и увидев номер, выругалась, чем вызвала любопытный взгляд Ильи. Извинившись перед парнем, встала из-за стола и отошла подальше. Не хотелось, чтобы Илья слышал мой разговор.
   - Влада, девочка моя, здравствуй,- прозвучал высокий слегка тягучий женский голос.
   - Неужели нельзя обойтись без этой театральщины, разговаривая с собственной дочерью?- устало поинтересовалась я.
   - Милая моя, почему ты так недовольна?
   - Мама! Ты не на сцене театра, прекрати так разговаривать.
   - Вечно ты, дочка, чем-то недовольна...
   - Ближе к делу,- перебила я.
   - Хорошо,- недовольно сказала мама.- Ты где?
   Рассказывать маме, где я, а главное с кем не буду, иначе она возжелает познакомиться с Ильёй. Отказать ей не смогу и придется вести парня к родителям, а там мама сделает все, чтобы Илья обходил меня за тысячу километров. Нет, она не кинется парню на шею с поцелуями и криками "спаситель", но будет настойчиво выведывать планы парня на ее "очаровательную крошку дочь" и интересоваться самим парнем до такой степени, что на следующую встречу, он скорей всего должен будет прийти с медицинской карточкой.
   У моей мамы много заскоков, но самым главным является желание выдать меня замуж за очень порядочного и обеспеченного человека, поэтому с самого детства мне прививали чувство стиля и чувство прекрасного, считая, что оборванка, не отличающая Прадо от Гуччи, никогда ничего не добьется. Поэтому когда появилась возможность переехать, я с радостью согласилась и незамедлительно собрала свои вещички. Конечно, соседство Алиски меня не очень радовало, но это была маленькая цена, которую мне пришлось заплатить.
   Свою маму я, конечно же, люблю, но на расстоянии это делать намного проще. Бывшая актриса Ангелина Ангелова даже после ухода из театра продолжает играть. Для нее вся жизнь один большой театр. Она играет на публику и даже тогда, когда ее нет. Я бы не сказала, что мои детские годы были ужасны, но после переезда в новую квартиру я почувствовала себя более счастливой.
   - Гуляю.
   - Где? С кем?- посыпались вопросы.
   - С подружками,- отозвалась я, разглядывая "подружку". Илья терпеливо ждал, когда я наговорюсь.
   - Только с подругами?
   - Что ты хочешь?
   - Бесценная моя,- театрально вздохнула мама.- Ты помнишь, какое сегодня число?
   - Помню. А что такое?
   - Если бы ты помнила, то уже давно была дома и приводила себя в порядок!
   - Мама?
   - Я так и знала! Так и знала, что ты забыла о званом ужине, который сегодня будет у нас! Так ты могла, дорогая моя?
   Мама и дальше продолжала жаловаться на мою плохую память, нежелание выйти в высший свет и все тому подобное, а я похолодела. Раз в месяц моя мама устраивает званый ужин, приглашая на него всех своих знакомых. Куча людей улыбаются друг другу, выказывая счастье от встречи, и целуют воздух у щек. Там она вспоминала свои молодые годы, лучше роли и подробный рассказ о бывших поклонниках. Гости смотрели на маму с благоговением и внимали каждому ее слову. И мне, к моему огромному сожалению, нужно там присутствовать.
   - Прости, мама, я забыла,- пришлось покаяться мне.
   - Ох, дорогая моя, про такие вещи нужно помнить. Через полчаса жду тебя дома, хочу кое с кем тебя познакомить.
   Женщина отключилась, а я все еще продолжала держать телефон у уха. Она решила меня с кем-то познакомить? Очередной сыночек ее близкой подруги? Таких было много и мне с трудом удавалось сдерживать себя и не отправить потенциальных кавалеров на хутор лягушек собирать. Не многие из них понимали, что ко мне лучше не приставать, остальные лезли как пчелы на мед. Тогда с некоторыми приходилось играть, а самых назойливых посылать прямым текстом в пешие прогулки.
   Я вернулась за столик, где с невозмутимым видом продолжал сидеть Илья. При моем появлении он встал, отодвинул стул и придвинул обратно, когда я села.
   - Этот звонок расстроил тебя.
   - Слегка.
   - Слегка? Видела бы ты свое лицо!
   - Оно прекрасно,- попыталась отшутиться я, не получилось.
   - Несомненно, ты и, правда, очень красивая, но не об этом сейчас речь. Кто тебя так сильно расстроил?
   - Это личное.- Не хотелось посвящать Илью в свои проблемы.- Не мог бы ты отвезти меня домой?
   Илья согласился. Он расплатился, помог мне выбраться из-за стола, и мы неспешно начали двигаться к машине. Для этого нам пришлось пройти всю пешеходную улицу, время это заняло много, но я не хотела ехать к родителям.
   Спустя двадцать минут мы подошли к машине. Я понимала, что сильно опоздаю, но торопиться все равно не собиралась. Сборища светской тусовки я не любила. Я не понимала, почему мама с завидным упорством заставляет меня приходить на эти сборища.
  Илья пытался меня разговорить, но я не могла разговаривать - слишком зла была. А когда я злюсь, не ждите от меня доброй и связной речи.
   - Я позвоню тебе завтра,- только и сказала я, вылезая из машины.
   - И это все?- удивился парень.- Я думал, что ты со мной попрощаешься более нежно.
   - Нежно - не про меня,- фыркнула я.- Особенно сегодня.
   - Я заметил. Ты решила, какой хочешь быть рядом со мной?
   - Настоящей,- высокомерно заявила я.
   Брови Ильи медленно поползли вверх.
   - Ты сам сказал, что я понравлюсь тебе настоящей. Ты получаешь то, что хотел.
   - Раз сегодня я получаю все что хочу...,- начал молодой человек и, не договорив, взял меня за подбородок и поцеловал.
   Вау! Вот это медведь! Мы продолжали сидеть в машине и целоваться ровно до тех пор, пока я не отстранилась и не рассмеялась. Илья смотрел на меня как на ненормальную, а я не могла остановиться. Я совершенно нормальная, но про себя называя парня плюшевым мишкой, мне вспомнилась песенка из "Винни Пуха".
   Время пришло в гости отравиться
   Ждет меня старинный друг.
   Он вовсе не странный мой друг самый главный.
   Мой Мишка, плюшевый Мишка.
   И сама от себя не ожидая, я рассмеялась. Илья требовал объяснений, но я не могла и двух слов связать. Со мной такое бывает редко, но остановиться не могу. Ржу и плачу. Боже мой, ну и ситуация!
   - В чем дело?- никак не мог понять в чем дело парень. Мой смех заставил его улыбнуться.
   Пришлось признаться, что творится у меня в голове в данный момент.
   - Ты сравнила меня с плюшевым медведем?- удивился Илья. Его брови поползли вверх, а глаза округлились.
   Я усиленно закивала.
   - Я что такой же желтый и толстый?
   - Честно, я не знаю почему вдруг у меня песенка из "Винни Пуха" в голове закрутилась.
   - Я не похож на медведя!- как-то по-детски трогательно заявил Илья.
   - Когда я увидела тебя в первый раз, мне в голову сразу пришло это сравнение,- засмеялась я, и во мне проснулось желание поиграть с Ильёй на более высокой ставке.
  Проведя пальчиками по груди парня, обтянутой голубой футболкой, я из-под ресниц наблюдала за его реакцией. Я не боялась потерять голову, точно зная, что смогу себя контролировать. Да и единственный парень с кем я теряла контроль - Сережа. С тех пор никто не мог поцеловать меня так, что я забывала обо все. Со временем, я начала считать и считаю до сих пор, что потеряла чувствительность. А ведь мне иногда очень хочется потерять голову, но после всех парней она так и осталась на месте.
   Я не смогу назвать точную информацию, но парней я перецеловала много, и каждый из них был красив и очарователен по-своему. Но дальше поцелуев никогда не заходило. Ну, целует парень, обнимает, а я в это время о туфлях думаю, которые собираюсь на распродаже купить. Они красные на высоком каблуке. Лаковые.
  Отругав себя за отвлеченность, я потянулась к Илье. Парень понял, чего я хочу, и быстро перехватив инициативу, поцеловал. Я радовалась своей победе, а поцелуй становился все слаще, а прикосновения жарче. Я чувствовала странное волнение в животе, словно на те туфельки скидка была не пятьдесят процентов, а девяносто. А ведь эти туфли прекрасно подойдут к платью, которое для меня приготовила мама на это сборище светских идиотов. Еще в мой прошлый визит она трясла передо мной этими черно-красными тряпками, приговаривая, что мой первостепенный долг надеть эту гадость, то есть платье на эту встречу дураков. Правда, она назвала их более ласково, да и платье уродливым не считала, но я предпочла не высказываться.
   Блин, ведь точно! Сегодня вечеринка уродов и мама ждет меня дома! А я тут Илью на прочность проверяю и себя на принадлежность к фригидным. Словно услышав мои мысли, Илья отстранился, продолжая тяжело дышать.
   - Не так! Все должно быть не так!
   - А как должно быть?- полюбопытствовала я.
   - Сейчас может случиться так, что я попытаюсь накинуться на тебя прямо в машине. Ты мне очень нравишься, Влада, но я думаю, что это не правильно. А если учесть, что я постоянно думаю о том, что у тебя в пакете, то тебе необходимо поскорее выйти из машины.
   Про себя я лишь усмехнулась. Надо же какой плюшевый медведь благородный, да и пакет из магазина нижнего белья заметил. Не заметил он лишь моей холодности. Целоваться с ним конечно приятно, но не до такой степени, чтобы отдаться ему прямо в машине.
   - Ты прав,- заявила я.- В машине как-то не айс. Да и я не совсем потеряла голову.
   - Не потеряла, говоришь?- Илья наклонился ко мне, внимательно смотря в глаза.- Что же мне нужно сделать, чтобы ты была без ума от меня?
   - Хочешь ли ты этого?- жестко спросила я.
   - Хочу. Приятно осознавать, что такая уверенная и сильная девушка, как ты, Влада, ищет моего внимания, моей защиты и поддержки,- жарко зашептал Илья.- Хочется укротить тебя. Хочется, чтобы ты, такая властная могла и сама подчиняться.
   - А ты не такой уж и плюшевый медвежонок,- рассмеялась я раскатисто.- Хочешь укротить меня? Давай. Я мечтаю посмотреть, что из этого выйдет.
   Поцеловав молодого человека еще раз, я вышла из машины. Ситуация начала меня забавлять еще больше.
   - Я смогу это сделать!- крикнул парень в открытое окошко.- Смогу!
   - Желаю удачи, плюшевый Тедди!- не оборачиваясь, ответила я, направляясь к подъезду.
   Илья больше ничего не сказал. Машина взревела и, сорвавшись с места, растворилась в опускающихся на город сумерках. А я, дойдя до подъезда, вдруг вспомнила, что мне сегодня нужно на работу. Вряд ли мне удастся убежать с маминой вечеринки, ведь то, что я работаю в ночном клубе танцовщицей и дальше должно остаться для нее тайной за семью печатями. Громко выругавшись, я отыскала на дне сумки мобильный телефон и набрала номер Артёма. Не знаю, как сказать ему, что сегодня я не появлюсь на работе. Нет, он не против наших отлучек и с уважением относится к нашим проблемам, но просит предупреждать заранее. Я ведь знала, что мама не откажется от идеи затащить меня на этот идиотский вечер, но видимо очень надеялась.
   - Да,- рявкнул в трубку Артём.- Влада, почему тебя нет на работе?
   - Именно по этому поводу я и звоню,- проблеяла я, испугавшись злого начальника.- Я не смогу сегодня приехать, семейные дела.
   - Ты об этих делах только сейчас узнала? Тебя, наверное, по дороге на работу перехватили, да?
   - Прости, Артёма. Мама сегодня собирает свою светскую богему и обещала меня присутствовать, хотя по правде, я с удивлением провела бы время на работе.
   - Как же вы меня все достали,- устало сказал мужчина.- У всех каждый раз находится отговорка! Уволю всех!
   - Артём, ну, правда!
   - Хорошо, пусть сегодня у тебя будет выходной, но ты будешь мне должна!
   - Конечно!- обрадовалась я.- Спасибо за понимание.
   И я уже хотела сбросить вызов, как Артём заговорил:
   - Я рад, что ты будешь на вечере, на котором не хочешь присутствовать.
   Мужчина рассмеялся и сбросил вызов.
   - Вот же...!- выругалась я, слушая тишину в трубке. Но начальника ведь винить не в чем, не он меня на эту вечеринку заставляет идти.
   Вскоре бесшумный зеркальный лифт доставил меня на шестой этаж, и я открыла дверь родительской квартиры своими ключами. В доме было на удивление тихо - обычно перед подобными сборищами все на ушах стоят. Я пересекла огромную гостиную с двумя белыми кожаными диванами и креслами из той же коллекции. По стенам цвета топленого молока были развешаны картины и фотографии, в основном с маминым изображением. Ангелина Ангелова самый настоящий нарцисс в женском эквиваленте. Она до ужаса любила себя, постоянно смотрелась в зеркала, которых по всей квартире навешано великое множество. Со второго по лестнице мне на встречу выскочила горничная с горящими глазами.
   - О, Господи, Влада, хорошо, что вы пришли! Ваша мама себе места не находит.
   - Это ее обычное состояние,- фыркнула я, прекрасно зная нрав матери.- Где она?
   - В своей комнате приводит себя в порядок. Гости прибудут через полчаса.
   - Спасибо, Эльвира. Я, пожалуй, поднимусь к ней, успокою. Ведь из-за переживаний за родную дочь она может криво уложить волосы.
   Если честно, то я не очень люблю свой дом. Здесь всегда слишком вычурно и помпезно. В обычные дни, когда мама не ждет гостей она ходит по дому в черном вечернем платье и на каблуках, даже волосы ее всегда красиво уложены. Во время завтрака, обеда и ужина мы всегда садились в огромной столовой, и, разумеется, никаких пижам за столом. Все должно быть как в лучших домах Парижа.
   Я поднялась по лестнице на второй этаж и толкнула дверь родительской комнаты. Мама в блестящем черном платье с безупречным макияжем стояла около зеркала и делала себе высокую прическу. Ангелина Ангелова внешностью напоминала Ринату Литвинову: такие же светлые волосы, красная помада на губах. Даже мимика и жесты делали маму очень похожей на эту актрису, которую мама, кстати говоря, не сильно любит, а уж сравнение с ней выводит Ангелину Ангелову из себя. Еще в те славные времена, когда я жила с родителями, то часто пользовалась этим против мамы. Как обычно, она начинает капать мне на мозг, а я не в силах этого терпеть называла ее Ринатой Литвиновой или намекала, что мама по виду такая эфемерная и неземная особа. Мама обижалась и оставляла меня в покое. Правда, ненадолго. И вскоре все повторялось по новой.
   - Что за манеры, моя дорогая? Могла бы, и постучаться в дверь. Эльвира единственная, кто стучит!
   - Не сравнивай!- огрызнулась я.- Эльвира домработница, а я твоя дочь, так что не жди от меня такого же подчинения.
   - Это приличия,- возразила мама.- Хорошие манеры и прекрасное чувство такта никогда не будут лишними.
   - Раз ты так считаешь, то может быть тебе не стоит каждый раз силой затаскивать на эти дибильные вечера, что ты устраиваешь каждый месяц?
   - Милая моя, это высший свет!- разозлилась мама.- Бомонд! Как моя единственная дочь ты обязана появляться на таких мероприятиях! Это твой счастливый билет. Кстати, ты Алисочку с собой не взяла?
   - Разумеется, нет. Мама Алисы, в отличие от моей, не заставляет ее ходить на посиделки престарелых прим, которые вспоминают времена, когда они были популярны,- едко пропела я.
   - Как ты разговариваешь с матерью? Я и сейчас очень популярна! Меня постоянно куда-нибудь приглашают!
   - Ну да. В прошлый раз тебя пригласили на передачу, которую так и не показали по телевизору.
   - Не смей так разговаривать со мной!- Хлопнула по столешнице рукой женщина.
   - Я перестану с тобой так разговаривать, когда ты пойдешь, что здесь не сцена и единственный зритель твоей игры лишь ты. Я пришла на это глупое сборище, как ты и просила, но удовольствие от этого я не получаю.
   Родительница грациозно опустилась на диванчик и расправила плечи.
   - Милая моя, когда же ты пойдешь, что это для твоего же блага. Такие вечеринки это пропуск в высший свет. Хоть ты и решила не идти в театральный, как я, но ты должна понимать, что эти люди элита и с ними нужно поддерживать хорошие отношения.
   - Элита?- рассмеялась я.- Мама, о чем ты говоришь? Это обычные актеры, которых прогнали из театра на пенсию. Что они могут? Закидают меня корешками от билетов?
   Мама выходила из себя, когда я так вела себя, но по-другому не получалось. Мне не нравилось, что здесь я теряю время, слушая очередную байку престарелый примы о том, какие овации она срывала своей замечательной игрой. Это мамина жизнь, не моя. И меня выводило из себя, что я обязательно должна присутствовать.
   - Иди в свою комнату и приведи себя в порядок,- нормальным голосом сказала мама. Видимо, понимая, что сил переспорить меня у нее нет.
   - Как скажешь,- мило ответила я и прежде чем покинуть ее комнату, раскланялась.
   Те, кто не знают наши взаимоотношения с мамой, считают, что мы постоянно ругаемся и вообще терпеть друг друга не можем, но они ошибаются. Мы с мамой не сходимся только в одном вопросе - высший свет. Эти зануды из театра мне не сильно нравятся, а то, что я обязана присутствовать на их посиделках, бесит до зуда в пятке. Ради справедливости стоит заметить, что они меня тоже не переваривают. Во-первых, я не смотрю им в рот и не восторгаюсь их историями о великолепных ролях и богатых поклонниках. Во-вторых, они считают меня невежественной клушей, которая не желает с их драгоценной помощью блистать в их же обществе. Пренебрегая им мнением и советами, я стала врагом номер один. Но им приходилось меня терпеть, так как именно моя мама была лидером этого сборища.
   Не знаю, как так получилось, что мой отец серьезный и уверенный в себе мужчина влюбился в такую неземную женщину. Алексей Николаевич - именно так зовут моего отца, занимался большим бизнесом, да и по театрам времени ходить у него нет, но, тем не менее, они познакомились и поженились. Я, как и все нормальные дети, интересовалась их историей любви. Тогда в театр отца пригласил деловой партнер. Отец, конечно, такие мероприятия не сильно жаловал, но отказать не мог - слишком важна была для него сделка. В этот вечер ставили бессмертное произведение Булгакова "Мастер и Маргарита". Маргариту играла моя мама. Отец сразу заметил ее, но предпринимать ничего не стал. Правда, после этого он сходил еще на несколько спектаклей с ее участием. И каждый раз дарил цветы. Трудно поверить, что такой уверенный в себе человек, как мой отец боялся пригласить маму на свидание. И только спустя полгода он набрался смелости и пригласил маму в ресторан. По его словам, она его покорила своей непохожестью на других девушек. Что и говорить, но моя мама, правда, не похожа на других.
   Еще спустя полгода мама и папа поженились. Вскоре у них появилась я, но играть в театре мама не перестала. Пока живот был не виден, она продолжала блистать на сцене и практически сразу после родов побежала в театр, оставляя маленькую дочь на гувернанток. Отец хотел еще и сына, но карьера Ангелина Ангеловой полетела в гору и о втором ребенке забыли навсегда. Вот такая история.
   Я совсем не злюсь на маму, она мечтала сделать карьеру и делала ее. Мечты должны сбываться, иначе какой смысл мечтать? В конце концов, я выросла и, наверное, хорошо, что мной занимались именно гувернантки, а не мать. Боюсь представить, кто бы из меня вырос, занимайся мама моим воспитанием. Еще одна Ангелина Ангелова? Актриса театра? Нет, спасибо. Я довольна тем, что из меня вышло.
   Моя комната находилась здесь же на втором этаже, так как весь первый делили между собой столовая, кухня, гостиная, ванная комната и туалет. Там же находилась комната обслуживающего персонала, так как кроме прически и макияжа мама ничего не могла сделать собственными руками.
   Моя комната осталась такой же, какой была, когда я жила здесь. Большая кровать, покрытая темно-синим покрывалом, голубые обои с бабочками, серый паркет прятался под мягким синим ковром с пушистым ворсом, на окнах весела занавеска из органзы. На дверце шкафа-купе висел чехол с платьем, которое, судя по всему, выбрала для меня мама. Я потянула за язычок и увидела платье для вечера. Неужели, мама, правда, думала, что я надену этот чулок? Темно-синее с блестками и высоким горлом оно доходило мне до колен. Именно в таких нарядах следовало появляться на вечеринке. Мама опять выбрала платье по своему вкусу. А как иначе? Ведь ее будут оценивать, если я буду ужасно выглядеть.
   Но сколько это будет продолжаться? Почему я должна присутствовать здесь? Это их общее мероприятие, их воспоминания и их мечты. Мне здесь не место. Печально, что мама этого не понимает. Или понимает, но не хочет принять? Наверное, так и есть. Она хотела, чтобы я была такой же, как она, но мне больше нравилось идти другой дорогой. Кажется, пора показать маме, что я хочу находиться в другом месте. У меня есть своя жизнь, свои желания и мечты и они не совпадают с мечтами Ангелина.
   Бросив платье на кровать, я открыла шкаф и внимательно рассматривала его содержимое. Взгляд сразу зацепился за алое короткое платье. Сняв его с вешалки, я тут же его натянула. Оно едва прикрывало задницу, полностью открывая ноги и спину, а так же небольшой просвет между грудей. Шикарное платье. К нему я надену туфли на огромном каблуке и макияж поярче сделаю. Эти курицы из высшего света своим ядом подавятся, когда меня увидят. Покрутившись перед зеркалом еще немного, я сняла платье и отправилась в душ - нужно немного освежиться.
   Сегодня был длинный день и, к сожалению, он еще не скоро закончится.  А мне уже сейчас хочется завернуться в одеяло, взять ноутбук и смотреть шоу "Танцы". Самой танцевать почему-то не хотелось. Возможно, я очень устала.
   Накрутив тюрбан из полотенца на голове, я вышла из ванной и принялась приводить себя в порядок. Конечно, повод меня не сильно радует, но все равно нужно всегда выглядеть на все сто. Закончив макияж, я стянула с головы полотенце, брызнула на волосы увлажняющий спрей и распрямила их с помощью утюжка.
   Интересно, а отец придет на вечер или опять придумает какое-нибудь неотложное дело? Помнится, несколько лет назад у них на работе собрали срочное совещание. Сам отец его и собрал. Были еще случаи срочного подписания договора, срочных переговоров и встреч. В общем, папочка крутился, как мог. Он очень любит маму и не запрещает ей проводить подобные вечера, но сам в них участвовать не хочет. Правда в прошлом году ему не сильно повезло - мама почти насильно заставила его присутствовать на вечеринке. Отцу тогда повезло лишь в одном, потому что одна из маминых подруг силком притащила своего супруга. Как оказалось чуть позже, они были старыми армейскими друзьями, потерявшимися со временем. Сначала они долго обнимались, а потом вместе напились. Женщины, не сговариваясь, отправили мужей на кухню, где они на пару принялись напевать армейские песни и поглощать алкоголь. Было весело. Это единственное, что меня смогло развеселить на подобных мероприятиях.
   Скорее всего, в этот раз у нее вновь появится какое-нибудь важное дело, которое он просто не сможет перенести, а сам в это время будет сидеть на работе или пойдёт с коллегами и компаньонами в бар и проведет отлично время. Я ему даже завидую.
   С первого этажа начали доноситься звуки пребывания гостей: сначала звонки в дверь, затем громкие голоса. Начинается. Дамы и господа добро пожаловать в цирк.
   - Влада, ты еще не готова?- На пороге моей комнаты появилась мать с идеально уложенными волосами, накрашена, но пока в домашнем платье.
   - Ты тоже не особо рвешься к гостям.
   - Мне нужно, чтобы ты спустилась пораньше и развлекла их.
   - Как? Байками из моего детства?
   - Не юродствуй!- поморщилась мать.- Пообщайся с ними, а я скоро спущусь.
   - Хорошо,- согласилась я.- Сейчас платье надену, спущусь и развеселю их.
   Мама кивнула и развернулась, чтобы уйти, но остановилась и снова повернулась ко мне.
   - И, Влада, ты недостаточно увлажнила кончики - они суховаты.
   - Хорошо, сейчас увлажню еще раз,- равнодушно ответила я.- Можешь идти собираться дальше, сейчас я оденусь и спущусь развлекать твоих гостей.
   Мама ушла, а я бросилась к кровати, где лежало мое платье, хорошо, что она его не заметила. Могу себе представить, какую бы истерику она закатила. Платье она, наверное, выкинула бы в окно или сожгла. Кстати, а меня она вместе с ним не сожжет, когда увидит в нем, окруженной ее гостями. Да и реакцию гостей представить не трудно. Хоть повеселюсь.
   Натянув платье и надев туфли, я накрасила губы красной помадой и, улыбнувшись отражению в зеркале, вышла из комнаты. Навстречу мне попалась домработница, увидев меня, она застыла с открытым ртом.
   - Влада, вашу маму хватит удар,- едва слышно прошептала женщина.
   - Не хватит - она сильнее, чем пытается показать,- улыбнулась я, подходя к лестнице.- Кстати, лучше тебе помолчать, мать не должна узнать раньше времени, сама все увидит.
   Я не стала скрывать свое появление, громко цокая каблуками, я спускалась по лестнице, собирая взгляды всех присутствующих. По их лицам было сразу понятно, что именно они обо мне думают, но мне, играющую роль злобной ведьмы, было все равно.
   - Добрый вечер,- сладко пропела я и улыбнулась, не забыв продемонстрировать платье во всей красе.
   Несколько маминых товарок посмотрели на меня осуждающим взглядом, другие же, у которых актерский талант был лучше, приветливо улыбались и здоровались. Хотя, в мыслях, я уверена, осуждали и называли плохими словами. Но я не расстраиваюсь, в моих мыслях они уже давно опущены и посланы в экстримально-эротическое турне.
   - Пить хочется,- печально вздохнула я и перехватила у мимо проходящего официанта бокал с шампанским.- За ваше здоровье.
   Шампанское я выпила залпом, чем вызвала еще большее осуждение. Не смотря на то, что бокалы были в руках у каждого гостя, никто к напитку так и не притронулся. Такие правила. Гости должны встречать хозяйку дома с полными фужерами.
   - С нашей последней встречи, Влада, ты очень изменилась, а ведь прошло всего полгода,- заговорила со мной одна из дамочек. Она была слишком хорошо воспитана и до безумия культурна, чтобы в лицо мне сказать, что я выгляжу и веду себя недостойно вечеринки. Мой внешний вид и поведение уместны в клубах, барах и притонах.
   - И что же во мне изменилось?
   - Ты стала...,- замялась женщина, пытаясь подобрать более культурное слово.- Очень яркая.
   Я лишь улыбнулась. Можно подобрать и другое слово, но хорошее воспитание взяло верх над здравым смыслом.
   - Я люблю быть в центре внимания, это у меня, наверное, от матери. Но, Анна Юрьевна, не говорите ей об этом - для нее это будет оскорблением,- доверительно сообщила обалдевшей женщине и перехватила у официанта еще один бокал.
   Актриса лишь показала головой и отошла от меня подальше. Наверное, она боялась подцепить от меня какую-то болезнь, если простоит рядом со мной чуть больше.
   Теперь, я больше чем уверена, что эти великосветские зануды будут следующие полгода сплетничать только об этом. Всем прекрасно известно, как они любят перемывать косточки за спиной друг у друга. Теперь появилась новая тема для следующего сбора: какая же вульгарная дочь у Ангелины Ангеловой. Мама меня убьет.
   На лестнице появилась Эльвира.
   - Ангелина Ангелова,- произнесла она таким тоном, словно к нам сейчас спустится сама Елизавета, королева Англии.
   Послышался цокот каблуков, и перед нашими взглядами появилась моя мама в длинном черном платье, усыпанным блестками и норковом манто сверху. И не жарко ей? Боже, да она с ума сошла! На улице почти тридцать градусов, а она манто норковое нацепила.
   - Добрый вечер, мои дорогие гости!- нежно пропела мама.
   Я с трудом удерживала смех. На лицах всех присутствующих застыл восторг при виде их лидера, а мне смеяться хочется. Все выглядело как в плохом анекдоте.
   - Как же я рада вас всех видеть!- мама распростерла руки, словно желая обнять своих гостей.
   Родительница начала медленно спускаться. Гордо, эффектно, словно давая своим гостям еще одну возможность полюбоваться ей. Да, наверное, сейчас в эту самую минуту мама чувствовала себя в своей тарелке и была она сейчас если и не королевой Англии, то кем-то очень близким. Восхищение ей необходимо как воздух, без него она просто не сможет. Наверное, я зря ругаю ее. Если в моей жизни есть место танцам, ведь это единственное, что я безумно люблю и готова душу дьяволу продать, лишь бы танцевать всегда. Алиса называет это зацикленностью. Я так же помешана на танцах, как и мама на театре? Похоже на то. Что же, надо быть к ней более терпимой.
   Я решила встретить ее у подножия лестницы, но в этот момент я почувствовала прикосновение к обнаженной спине и застыла.
   - Привет, красотка,- бархатно рассмеялся парень за моей спиной.
  
  Глава шестая. Лучшая вечеринка в городе
   В первое мгновение я даже растерялась немного. Но быстро взяв себя в руки, я посмотрела на того, кто отважился меня обнять. Это был сынок одной из маминых подруг. Я видела его редко, потому что он на таких вечерах редко присутствовал, но несколько последних был здесь и даже пытался со мной общаться. Я ради приличия перебросилась с ним парой ничего не значащих фраз и уходила. Он никогда не распускал рук, а сегодня что-то обнаглел. Сейчас значит, руки ему и оторву.
   - Не стоит тянуть руки,- резковато заявила я, отходя подальше от этого типа.- Их могут оторвать.
   - Не будь такой колючкой, я пришел с миром.
   - Мир начинают рукопожатием, а то, что делаешь ты - прямой путь к войне.
   - Ты забавная,- рассмеялся парень.
   Я не понимала причин его смеха, ничего смешного сказано не было. Может, он просто дурак? По внешнему виду не скажешь. Высокий, с длинными до плеч волосами цвета пшеницы. Одет с иголочки, как и все гости в этом доме. Вроде ничего так выглядит, но хороший внешний вид не всегда говорит, что и с головой все в порядке. У этого точно не все дома.
   - Слушай ты... Э?
   - Дима,- недовольно отозвался парень.
   Видимо обидно стало, что имени его не помню.
   - Значит, слушай сюда, Дима. Никогда не тяни свои ручонки к посторонним девушкам, некоторым это может не понравиться и они оторвут тебе конечности. Я из их числа.
   Мои угрозы на парня не подействовали, он лишь внимательно осмотрел меня. И странное ощущение меня посетила, а ведь смотрит так, словно я ему принадлежу. Взгляд этот мне не понравился, и мне захотелось выколоть Диме серые глаза.
   Мудро решив, что мама не сильно обрадуется, если я устрою на ее вечеринке разбор полетов, отошла от парня. Пусть кого-нибудь другого обхаживает. Посмотрев по сторонам, только сейчас поняла, что молодежи кроме меня и Димы нет. Это странно. Частенько эти матроны приводят с собой дочек и сыновей.
   Не успела я шагнуть в сторону мамы, наконец-то спустившейся с лестницы, как меня остановила рука на плече. Меня перевернуло от этого прикосновения. Что этот мудак себе позволяет?
   - Ты куда?
   - Подальше от тебя,- процедила сквозь зубы и окинула парня не самым честным взглядом.
   Парень, давай-ка руки при себе держи, я ведь маме обещала вести себя прилично, а при виде тебя моя решимость тает, как льдинка на солнце.
   - Зря ты так, милая,- покачал головой парниша.- Мы должны наладить отношения, нам ведь общаться и общаться.
   Мои брови поползли наверх. С чего бы этот Буратино решил, что нам придется с ним общаться? Настолько уверен в своей неотразимости и думает, что я от него без ума. Ха! Наивный чукотский мальчик! Единственное, что я могу ему предложить, так это парочка не слишком лестных замечаний и супер тур на три советских буквы. И это не Гоа.
   - С чего бы вдруг?- с сомнением протянула я, про себя готовя речь, чтобы послать его более эффектно. Но следующие слова парня меня изумили.
   - Потому что мне тебя пророчили.
   - Что сделали?- не поняла я.
   - Пророчили.
   - Слушай сюда, моллюск,- разозлилась я и схватила парня за ворот рубашки,- или ты говоришь нормально или валишь отсюда и больше ко мне не подходишь.
   Дима пытался вырваться из моих рук, но держала его достаточно сильно, чтобы дать понять - попытки вырваться тщетны. Видимо, парень и сам это понял, поэтому став в миг серьезным, согласился говорить нормально.
   - Ты что, правда, ничего не знаешь?
   - Знала бы, не стояла бы рядом с тобой в ожидании ответа.
   - У наших мам есть договор,- захрипел Дима - хватку на его горле я усилила.
   - Какой еще договор? Мне что из тебя каждое слово вытягивать нужно?
   - Если ты чуть ослабишь хватку, то я смогу нормально говорить.
   Нехотя расцепив пальцы, я принялась слушать парня, который без удавки на шее и правда начал говорить более свободно, но, то, что он сказал... У меня просто в голове не укладывается.
   - Наши мамы мечтают породниться и они  договорились между собой, что как только мы с тобой закончим учебу, сразу поженимся.
   На несколько мгновений я потеряла дар речи. Дима, видя мою отрешенность, пощелкал пальцами у меня перед лицом.
   - Эй, ты в порядке? Ты, правда, ничего не знала?
   К удивлению парня, я с легкостью вздохнула и очаровательно улыбнулась. В моей голове крутилась только одна мысль: этого парня выбрала для меня мама.
   - Так, что же ты раньше-то ничего не сказал? Я-то думаю, почему этот парень ко мне пристает,- рассмеялась я и краем глаза посмотрела в сторону родительницы.
   Мама стояла окруженная гостями, которые расхваливали новый ремонт квартиры, безупречный вкус хозяйки не только в выборе новой мебели, но и в одежде, макияже, а так же, шампанском и закусках. Сама же Ангелина Ангелова смотрела на меня, натянуто улыбаясь гостям. Знаю, она не довольна тем, что я не надела то платье, которое она подобрала для меня. Скорей всего в ее голове появились те же мысли при виде меня, что и у ее безмозглых товарок. Потом ее взгляд скользнул в сторону Дмитрия, и улыбка стала настоящей. Это меня и подтолкнуло к парню.
   - То есть злиться ты не собираешься?- все еще сомневаясь, протянул Дима.
   - Нет, конечно. Просто нужно было сразу сказать, кто ты, тогда бы я и встретила тебя по-другому,- легкомысленно заявила я и, взяв парня под руку, потянула его в сторону диванчиков.
   Легонько толкнув парня в грудь так, чтобы он сел на диван, я присела рядом, прислоняясь к нему всем телом. Мысли Димы, кажется, затуманились, потому что он сразу обнял меня за талию, а потом провел рукой по обнаженной спине. Стряхнув с себя дрожь отвращения, я закинула ногу на ногу и принялась всеми известными мне способами флиртовать и соблазнять.
   - А нам обязательно ждать до окончания учебы?- шептала я на ухо парню.
   - Что?- не понял он, отвлекаясь от созерцания моих ног.
   - Ты такой мужественный,- жарко зашептала я, проводя рукой по груди Димы.- Очень сексуальный. Не понимаю, зачем нам так долго ждать.
   - Нам не обязательно ждать до окончания учебы, чтобы насладиться друг другом,- заиграл бровями парень.
   - Думаешь? И что мы можем сейчас сделать? Поцеловаться для начала?
   - Прям здесь?- излишне громко воскликнул парень.
   - Это очень порадует наших мамочек. И меня тоже,- шептала я, поглаживая парня по ноге. Мой энтузиазм ему нравился. Это было видно по глазам, жадно смотревшим на меня и по брюкам - Дима возбудился.- Ты даже не представляешь, каких трудов мне стоит держать себя в руках. Ты очень сексуальный. Очень.
   Не дожидаясь дальнейших слов от Дмитрия, я потянулась к нему за поцелуем. Сначала неуверенно, но через пару мгновений парень принялся отвечать на мой поцелуй и вскоре перенял у меня инициативу. Я гладила его по груди, плечам, бедрам возбуждая еще больше. Сама же я чувствовала, что форточку кто-то открыл. Ну, наконец-то, а то мою мамочку хватит тепловой удар. Летом и в шубе!
   Закинув ногу на Диму, я почувствовала прикосновения к бедру и выше под платье. Кажется, этот дурак совсем забыл, что мы находимся в гостиной полной народу и если они не обратила на нас внимания, то совсем скоро все их взгляды обратятся на нас. Они будут смотреть с осуждение, злостью, некоторые даже с завистью.
   Мне было всё равно, что видели эти великосветские матроны. Не волновали их мысли и мнение обо мне. Они вообще меня не волновали. Я пыталась завладеть вниманием только одного человека в этой комнате. Мне хотелось, чтобы она увидела. Увидела и почувствовала, как внимание ее драгоценных друзей накрепко привязано ко мне. Хотелось, чтобы ей было стыдно перед всеми, а в особенности передо мной.
   Дима уже окончательно потерял голову и, забыв, что мы в гостиной полной людей, начал укладывать меня спиной на диван. Я не сопротивлялась, представляя масштаб скандала, который учудит Ангелина Ангелова, увидев, что мы вытворяем. Мое приподнятое настроение передалось молодому человеку, который видимо, думал, что я безумно счастлива в его объятиях.
   Как по заказу грохнул мамин голос:
   - Влада?!
   Я оторвалась от Дмитрия, которого мамин окрик быстренько охладил. Парень виновато осмотрел наших зрителей и опустил взгляд, не желая смотреть моей матери в глаза.
   А она была хороша! На лице написан упрек и стыд. Словно и не она мне этого задохлика пророчила.
   - Что случилось?- невинно поинтересовалась я, смотря актрисе в глаза. Боковым зрением видела, что все внимание приковано к нам.
   - Что случилось? Что случилось!- завозмущалась актриса.- Как вы себя ведете? Как посмели? На виду у высшего общества! Где твои манеры, девочка моя? Где самоуважение?
   С каждым новым упреком я начинала закипать. Мама продолжала свою речь, где мы с Димой выставлялись не в самом лучшем свете.
   Горя внутри, но оставаясь спокойной внешне, я встала. Дима продолжал изучать глазами паркет. Лично я никогда бы не выбрала парня, который не способен встать на защиту девушки. Он должен защищать в любой ситуации, а наедине тихонько сказать, что была не права.
   - А что собственно, я такого сделала?- делала вид, что не понимаю.- Он же мой жених!
   - Жених?- проблеяла мама и побледнела.
   Кажется, она поняла, что я все знаю. Тем лучше.
   - Жених,- кивнула, наблюдая за растерянной женщиной.- Ничего мне сказать не хочешь?
   - Девочка моя, но для чего нужно было устраивать этот спектакль?- прошептала мама.- Могла бы с глазу на глаз.
   - Объяснись!- приказала я уже порядком разозленная. Кровь в венах словно кипела. Я жаждала мести.
   - Владочка, там такая порядочная и хорошая семья. И мальчик хороший.
   - А у кого плохая семья, мама?
   - Давай поднимемся наверх и все обсудим?
   - Нет,- не согласилась я с такой идеей.- Мы поговорим здесь. Где еще твой высший свет увидит такое представление? На ваших вечеринках и обсуждать нечего, а мы с тобой дадим им повод посплетничать у тебя за спиной.
   - Прекрати немедленно! И прикрой свой разврат!
   - Такую красоту ничем не спрятать, но если ты очень настаиваешь, я могу надеть соболиную шубу, которую ты мне купила. Что еще носить в такую жару, как не шубу в пол? Зато твои прихлебатели будут знать, что Ангелина Ангелова не скупиться на предметы роскоши не только для себя, но и своей легкодоступной доченьке, которая - о, ужас!- целовалась у всех на глазах с женихом, которого ей выбрала заботливая мамочка!
   - Влада, прекрати немедленно!
   - Прекратить? Ха! Да я только начала! Давай, дорогая мамочка, расскажем нашей публике, почтившей нас своим драгоценным вниманием, какого ты о них мнения.
   Мамины гости словно окаменели. Они смотрели на весь наш спектакль, совершенно не двигаясь, но с открытыми ртами.
   - Расскажем?
   - Влада, ради всего святого...
   - Мама, а помнишь, что ты мне обещала? После того, как папа привел меня на твой спектакль впервые?- тихо спросила я. Сейчас, в данный момент мне было так тяжело и хотелось бы, чтобы мама не заставляла меня играть.
   - Помню,- раздраженно бросила она,- но это совсем другое дело! Тогда я еще не понимала многого, Влада.
   - И я прекрасно помню этот день. Но как ты могла?
   - Дмитрий замечательный мальчик. С ним ты сможешь добраться до таких высот, о которых я не мечтала.
   - Это было в преддверии Нового года. На улице стоял дикий мороз, но мне было всё равно, ведь мне впервые разрешили прийти на твой спектакль. Вы тогда ставили Шекспира в современной интерпретации, а ты играла Джульетту. Ты была дочкой богатого человека, банкира, влюбилась в Ромео. Он был обычным служащим, нищим, но Джульетта все любила его. Ее родители не захотели выдавать дочь за нищего. Ну конечно, это же мезальянс! И тогда они нашли богатого человека для дочери, чтобы выдать замуж за него. Джульетта умоляла родителей не поступать с ней так жестоко, но они и слушать не хотели. Ромео умер, а Джульетта - ты так прекрасно ее сыграла - рыдала на груди у мертвого возлюбленного, что сама умерла от горя. Весь зал рыдал. Я плакала. Помнишь?- прошептала я, но мама не смотрела в мою сторону.- Помнишь, что я спросила тебя, когда мы вернулись домой? Помнишь? Я подошла к тебе и со слезами на глазах попросила: "мама, не выдавай меня замуж без любви. Я не хочу так же, как Ромео и Джульетта".
  Ты тогда погладила меня по голове, улыбнулась и ответила: 'никогда я так не сделаю'. И что теперь?
   - Ты была еще ребенком. Что я должна была тебе сказать?
   - Ты должна была мне сказать, что ты врушка! И вся ваша театральная братия,- разозлилась я.
   - Так, ну все! Пошли наверх быстро!
   Мама схватила меня за локоть и потащила вверх по лестнице, улыбаясь идиотам гостям.
   - Прошу извинить меня, срочно нужно переговорить с дочкой.
   Я попыталась вырваться, но мама бесцеремонно затолкала меня в комнату, вошла сама и закрыла дверь.
   - Ты что, с ума сошла?- злилась копия Ринаты Литвиновой.
   - О моем здравии можешь не беспокоиться, а вот ты со своей головой явно не в ладах!
   - Да как ты смеешь?- задохнулась от возмущения мама.
   - Да после того, что ты сделала, я вообще сомневаюсь в твоих умственных способностях. Как ты могла?
   Я почувствовала дикую усталость и неприподъемную тяжесть на плечах. Так надоели все эти игры, соревнования. Хочется быть собой. Просто собой.
   - Доченька, послушай,- взмолилась мама,- это был бы прекрасный союз. Ты только представь, какие перспективы тебе откроются. А сколько возможностей...
   - Ты больная?- прямо спросила я.- Сколько раз тебе нужно повторить, чтобы ты наконец поняла, я не хочу быть среди этих престарелых кошелок с царскими замашками. Ты это ты, а я это я. Мы разные и меня никогда не привлекал твой мир, а уж эти вечеринки я просто ненавижу.
   - Но, доченька...- забормотала мама уязвленно.
   - Никаких 'но'! А будешь настаивать, я пожалуюсь отцу. Понятно?
   - Отлично!- закричала мама.- Отлично! Можешь уйти. Господи, на что ты тратишь свою жизнь? Не понимая истину...
   - Хватит! Не возвышай это общество.
   - Высший свет,- пробормотала мама.
   - Высший свет! Я тебя умоляю! Да эти ведьмы и похуже себя вести могут. Мужской стриптиз, покупка молоденьких мальчиков. Ты в курсе, что муж этой твоей начальницы театра предлагал стать мне стать его любовницей?
   - Господи, Влада, не сочиняй!- разозлилась женщина.- Можешь поливать помоями меня, свою родную маму, которая носила тебя девять месяцев, рожала, растила...
   - Меня растили гувернантки. А ты, прежде чем идеализировать эту публику, лучше зайди в следующую пятницу в стриптиз клуб 'Жара'. Уверена, публика тебя поразит до глубины твоей театральной души.
   - Все хватит!- мама отвернулась от меня и закуталась в шубу, словно ей вдруг стало очень холодно.- Я не держу тебя здесь, можешь идти.
   Больше не говоря ни слова, Ангелина Ангелова удалилась, оставив меня одну.
  Чувствуя странную удовлетворенность, достала из шкафа черный пиджак и небольшую сумочку. На этой вечеринке мне не удалось как следует оттянуться, значит надо пойти в клуб и потанцевать. Правда, в 'Метелицу' мне путь сегодня заказан. Могу себе представить лицо начальника, когда он увидит одну из своих сотрудниц, которая отпросилась с работы, на танцполе. Да он меня задушит собственными руками!
  Может Алиску позвать? Когда я хотела сделать ей вызов, вспомнила, что она сегодня тусит с Антоном. Не одной же идти.
   Я бы могла позвать кого-нибудь из парней, но... зачем мне кто-то левый, если я могу позвонить Илье. Вот же я кукушка, совсем про него забыла.
   Парень долго не брал трубку, и я уже начала злиться. Чем он там занимается после того, как меня проводил? Еще с одной девушкой шашни крутит? И такое бывает, мы это проходили. Как только я решила доказать Илье, что лучше меня девушек просто быть не может, он взял трубку.
   - Влада? Что-то случилось?- обеспокоенно спросил Илья.
   - Случилось. Жуткий приступ одиночества. Не хочешь пригласить меня куда-нибудь?
   - У тебя же семейный праздник.
   - Отменен. Так что на счет приглашения?- не хотелось вдаваться в подробности.
   - С удовольствием,- рассмеялся Илья.- Лучше провести время с тобой.
  Подавив в себе желание спросить парня, чем же он занимается, лишь поинтересовалась, через сколько его ждать.
   - Через пятнадцать минут буду,- сообщил Илья и отключился.
   Переложив вещи из своей сумки в чёрный клатч, схватила пиджак и вышла из комнаты. Из гостиной доносилась классическая музыка и голоса гостей. Увидев меня на лестнице, громко цокающую каблуками все сразу умолкли и замерли. Наивные, они-то думали, что меня сегодня больше не увидят, а вот она я.
   - Да расслабьтесь,- хохотнула я, изучая эти рожи.- Я ухожу и больше тревожить вас не буду. Сегодня, по крайней мере, но на следующий ваш слет обязательно приду.
   Среди кучки гостей я заметила маму, она единственная на меня не смотрела. Она продолжала кутаться в шубу.
   - Ой, да ладно вам!- воскликнула я, когда их каменные рожи отобразили ужас.- Весело же было. По крайней мере, будет о чем поговорить, а то ведь ваши жизни такие скучные и серые. Хотя по пятницам некоторые из вас оживают.
   На меня молча, продолжали смотреть, и я решилась на последнюю гадость на сегодня. Я подошла к самой интеллигентной женщине, которая всегда яро выступала за воспитание детей жесткими методами. Она всегда громче всех кричала об искоренении пороков, она была против обнаженки и секса до свадьбы.
   - Но ведь и вашей жизни наступает жара, верно?
   Великосветская матрона изменилась в лице. Высокомерие как ветром сдуло, оставив место панике и страху.
   - Но не бойтесь, я вас не выдам,- хохотнула я, направляясь к выходу. И крикнула остальным:- Пока, старые дуры.
   Громко цокая каблуками, я наконец-то пересекла гостиную, и удалились в приподнятом настроении.
   Знаю, что мама потом заявится ко мне и устроит первоклассный скандал, но сейчас меня это не особо волновало. Она сама виновата - знала же, что я терпеть эту тусовку не могу, но все равно заставляла приходить. Да и женишка нашла, чтоб его!
   Накинув пиджак на плечи, я вышла из подъезда, думая, что мне еще Илью ждать, но его автомобиль уже стоял на небольшой парковке возле дома.
   - Шикарно выглядишь,- сделал комплимент парень, открывая дверку авто.- Куда мы двинем? Я так понимаю, что тебе очень хочется потанцевать? Можем рвануть в "Метелицу", там сегодня крутая вечеринка.
   - Нет!- излишне громко воскликнула я и получила от Ильи косой взгляд.
   - В чем дело?
   - В "Метелицу" сегодня не хочется.
   - Туда приехал крутой ди-джей. Ума не приложу, как хозяин смог его уговорить.
   Я скисла. Этот ди-джей реально хорош и я могла бы танцевать под его музыку, а вместо этого вынуждена избегать клуб, в котором он играет.
   - Знаю, но я же сказала, что не хочу туда!- резковато заявила я, закипая. Неужели с первого раза трудно понять?
   Злясь на маму за то, что она заставила меня пропустить лучшую вечеринку ради своей вечеринки, я, молча, уставилась в окно. Илья словно чувствовал, что его собеседница не настроена на разговор, он включил тихонько радио и, заведя машину, выехал со двора.
   Молчание словно завернуло нас в кокон, едва мерцающий от не высказанных слов. И не важно, какую роль я играла рядом с Ильёй, а Ангел на плече все равно нашептывал, что я не права. Не имеет значения, что мама испортила мне день, и из-за нее мне пришлось поменять свою крутую вечеринку на ее вечер. Тоже крутой, как считает эта богема.
   "Илья забросил свои дела и приехал к тебе"- шептал Ангел.- "Не честно отыгрываться на нем."
   "Если нам плохо, то и ему пусть хорошо не будет!" - заявила моя темная сторона.
   "Он здесь для того, чтобы сделать нам хорошо"!- мягко отозвалась светлая сторона.
   Наверное, в каждом человеке есть хорошая сторона и плохая и я не вижу ничего предосудительного, чтобы разговаривать с ними. Одна голова хорошо, а три лучше. В самые тяжёлые минуты моей жизни они дают мне советы, в соответствии с выбранной ими стороной. Сейчас победила светлая сторона. Ангел радовался моему выбору.
   - Спасибо, что приехал,- сказала я тихонько, не поворачиваясь к парню.
   - Очень мило, что ты заговорила со мной,- ехидно отозвался Илья, но дальше заговорил нормальным голосом.- Я понимаю, что у тебя настроение не очень радужное, но я приехал, чтобы это исправить и не заслуживаю такого отношения.
   Хмуро посмотрев на Илью, я поняла, что он сказал словами моей светлой стороны. Это мне не очень понравилось. Но парень больше ничего не сказал и я успокоилась. Мы ехали по ночному городу в неизвестном направлении. В приоткрытые окна задувал ветерок, постоянно раздувая уложенные волосы.
   - Может, поедем в "Лица"?- предложила я. Этот клуб не был таким же популярным, как "Метелица", но был очень уютным. К тому же сегодня там обещали неплохой отдых.
   - Куда прикажешь,- улыбнулся Илья, задорно сверкнув глазами в мою сторону, что значило - больше не обижается.
   Мы развернулись на светофоре и направились по набережной, где, как осенью грибы, понатыканы увеселительные заведения. Здесь вдоль реки, через которую перекинуто четыре моста располагались два рестораны, три стриптиз клуба, два ночных клуба, а так же одна чайная. Неподалеку высился недавно построенный городок для скейтеров, чуть ниже виднелись причалы, откуда мы уезжали на речную прогулку. На вершине небольшого холма виднелся красно-бурый камень стен и башенок Кремля, а так же большого колокола. Если пройти немного дальше то можно прогуляться по аллее влюбленных, чья дорожка тянулась сквозь тень деревьев.
   Сегодня набережную заполонили любители ночной жизни. Кто-то просто гулял, а кто-то жаждал попасть в клуб "Малевич". Мне это место не особо нравилось, и не потому что этот клуб является главным конкурентом "Метелицы", а потому что аудитория там собирается не айс. По слухам там практически в открытую торгуют наркотой, а я как любитель здорового образа жизни осуждаю и тех, кто продает и тех, кто потребляет.
   Стоянка около клуба "Лица" была небольшой, но все равно полупустой. Почему в ночные клубы на машинах старались не ездить, и все для того, чтобы закидаться алкоголем. Как я поняла, Илья к выпивке равнодушен, что не может не радовать.
   Илья приобрел билеты и нам на запястье нацепили по пластмассовому браслету благородного синего цвета. Кстати, именно этот цвет является основным в оформлении клуба. И только зайдя внутрь, понимаешь, откуда берет свое название это место. На стенах висели многочисленные фотографии людей, запечатленных крупным планом. Кто-то на фотографиях улыбался, другие были абсолютно серьезными, но все равно красивыми. Это были изображения не моделей или других звезд это были фотографии совершенно обычных людей с улицы.
   - Выпьешь что-нибудь?- предложил Илья.
   - Яблочный сок,- попросила я, усаживаясь на высокий стул у бара.
   На танцполе уже вовсю отжигали девчонки, кидающие взгляды на парней. Компания молодых людей, расположившаяся за столиком, на котором стоял кальян тоже оценивали девушек, зная, что сегодняшнюю ночь проведут не в одиночестве. Знакомство в клубе никогда не было моим любимым делом. Здесь каждый преследует свои цели. И знакомство для серьезных отношений сюда не входит.
   Пока мы пили сок, энергия маленькими щупальцами окутывала меня и тянула на танцпол. Настроение после маминой вечеринки приходило в норму и мне хотелось повысить его еще немного. Я протянула руку молодому человеку, который с готовностью протянул свою, и повела танцевать.
   Ну что я могу сказать? Я еще раз убедилась, что таких парней, как Илья просто не бывает. Мало того, что он благородный, хорошо воспитанный, начитанный, верит в любовь и дружбу так он и танцует прекрасно. Он весьма удачно подстраиваться под мои движения, растворяясь в музыке, как и я. То приближался, легко прикасаясь, то отдалялся.
  Какая-то сильно загорелая брюнетка в открытом топике и супер короткой юбчонке попыталась потанцевать с Ильёй, привлекая его внимание своей обнаженкой. Я лишь усмехнулась - он слишком порядочный, чтобы заигрывать с другой девушкой пот мне. Да и стремная она какая-то.
   Почему-то эта ситуация напомнила мне, как я однажды увела танцевать одного парня из-под носа какой-то блондинки. Кажется, они были не знакомы, просто хотели потанцевать, но я вмешалась. Правда сама потом с тем пареньком не больше пары минут провела.
   Не знаю, сколько времени мы провели на танцполе, но пить хотелось ужасно. Сообщив Илье, что немного устала, он взял меня за руку и вытащил из толпы, уверенно продвигаясь к бару. На полпути он резко остановился, что я от неожиданности налетела на него, достал телефон из кармана брюк и принялся что-то читать. Подавив в себе желание, посмотреть, кто ему там пишет, я принялась рассматривать людей. Ну и контингент здесь сегодня собрался. Полуголые девицы и парни, мечтающие с ними переспать. А у девицы возле бара такое же платье, как у Алиски. Коротенькое, обнажающее одно плечо лазурно-голубого цвета. Мы его вместе на распродаже покупали.
  Словно почувствовав мой взгляд, девушка обернулась. Блин! Это же Алиска! А тот парень у бара Антон! Этого еще не хватало!
   Алиса затравлено посмотрела на своего кавалера, а потом кинула обеспокоенный взгляд на нас с Ильёй. Не ожидала она увидеть нас здесь. Скорее всего, девушке сегодня тоже захотелось потанцевать, а в 'Метелицу', где обычно любит отрываться поехать не могла. Ведь по ее расчету в клубе должна быть я.
   Я тоже хороша! Надо было сказать Алиске, что работать сегодня не буду. Только психуя из-за маминой вечеринки, я совсем забыла об игре и осторожности. Совсем расслабилась! И что теперь делать?
   - Мы сейчас уйдем,- четко одними губами проговорила девушка.
   Я удовлетворенно кивнула и потянулась к Илье. Его нужно отвлечь, чтобы он не увидел друга.
   - Прости,- извинился за свое невнимание ко мне парень.- Друг с девушкой должен сюда подъехать.
   Значит, специально Антон сюда Алиску привел. Лучшие друзья хотели познакомиться с девушками друг друга. Простите, мальчики, но в наши планы такое знакомство не вписывается.
   Достав из сумочки мобильный телефон, сбросила Алиске сообщение:
   'ВИП-комната. Займи его'
   Теперь настала очередь Алисы кивать.
   Надо отвлечь Илью. Хорошо, что Алису и Антона от нас скрыли три танцующие девушки. Посмотрев по сторонам, я заметила, что один из парней смотрит на меня и подмигнула ему. Молодой человек ткнул себя пальцем в грудь, обтянутую модной белой футболкой. Я кивнула и помнила его пальцем. Парень, словно завороженный, поднялся со своего места и направился в нашу сторону. Теперь дело за малым. Илья вновь отвлекся на телефон, парень подошел, а я провела ладонью по его груди вниз к животу. Парень явно офигел, но не растерялся и положил руку на талию.
   - Охренел?- закричала я.
   - Что случилось?- одновременно спросил Илья и моя жертва.
   - Он меня лапает!- возмутилась я.
   - Что? Да ты сама меня подзывала!
   - Я? Подзывала тебя? Да ты бредишь! Рожу-то свою видел?
   На нас начали оглядываться, но слава маникюрному делу, Алисы и Антона нигде не наблюдалось. Эта блондинка сможет увести Антона, не вызывая подозрений.
   - Это, скорее всего, недоразумение,- мягко сказал Илья. Вид у него был не испуганный, а вполне себе уверенный. Я не знала, может ли Илья драться, если вдруг дело дойдет до драки. Но... он ведь плюшевый мишка, а это что-нибудь, да значит.
   - Действительно недоразумение. Да самое его рождение одно сплошное недоразумение,- продолжала нарываться я.
   - Девок не бью, даже таких бл*дей,- сквозь зубы заговорил парень.- Но тебе, хорек, врежу.
   Больше я не успела ничего сказать, как обиженный мной парень врезал Илье по лицу. Илья медленно стер кровь с разбитой губы, а я стиснула зубы. Кажется, это самая неудачная из всех моих идей. Хотела я уже взять Илью за руку и встать перед жертвой моего хамства, как мой блондинистый медвежонок кинулся на обидчика с кулаками. Парни начали драться. Со своих мест повскакивали молодые люди и кинулись разнимать бойцов, но что-то не поделили и разодрались между собой.
   Буквально через пару минут в клубе началась массовая драка. Я отошла чуть подальше, разглядывая произведение своего искусства. Мда, таких масштабных драк я еще никогда не устраивала. Есть чем гордиться, верно?
   В толпу дерущихся вбежала охрана. По моим скромным оценкам у них слишком мало шансов на победу. Чтобы всех разнять потребуется отряд ОМОНа. И судя по всему, бармен уже нажал тревожную кнопку. Не хочется лежать на полу лицом вниз после их появления.
   Илья словно прочитал мои мысли, вынырнул из толпы и, схватив меня за руку, побежал на выход. Мы неслись сломя голову, и даже усевшись в машину, не потеряли бдительность. Илья завел машину и резко сорвался с места. Только заехав в какие-то дворы, смогли перевести дух.
   Минут пять мы сидели в полной тишине, а потом Илья повернулся ко мне и со вкусом начал меня разглядывать, словно именно сегодня увидел меня впервые. Мне даже неуютно стало под его взглядом. И чего он так смотрит? Я заерзала на сидении.
   - Знаешь, Влада, теперь я, кажется, смог тебя разгадать,- задумчиво отозвался плюшевый мишка с подбитой губой. В остальном он выглядел довольно прилично. Разве, что волосы разметались.
   - Да?- усмехнулась я.- И что скажешь?
   - Скажу, что такой ведьмы, как ты еще не встречал,- на полном серьезе заявил парень.
   Мои брови в изумлении поползли наверх. Он меня ведьмой назвал?
   - Что, прости?- я сделала вид, что не расслышала.- Что ты сказал?
   - Сказал, что ты ведьма. Самая настоящая ведьма, которая меня околдовала,- жарко зашептал Илья и немного жестко притянул меня за затылок и поцеловал. Последней моей мыслью было: 'а может, не такой он уж и медвежонок?'
  
  Глава седьмая. Нежелательное знакомство.
   Алиса бодро вышагивала по тонкой полоске тени, стараясь не попадать под лучи палящего солнца. И дёрнул же ее какой-то черт надеть брюки и рубашку с воротником стоечкой. Одежда доставляла массу неудобств. Девушка чувствовала, как маленькие соленые капельки пота стекают по шее вниз к позвоночнику. Это раздражало. Да еще и Влада...
   Вообще, Алиса не любила менять планы, но после того, что рассказала подруга по-другому никак.
   После встречи в клубе, Влада и Илья таинственным образом исчезли, а Алиса с Антоном, привлеченные шумом спустились из ВИП-комнаты вниз и узрели удивительную картину. Все посетители ночного клуба 'Лица' лежали на полу, и как бы это смешно не звучало, лицом вниз, руки держали на голове, а над ними стояли суровые дядьки в черных одеждах с оружием в руках.
   - Что здесь происходит?- удивилась Алиса.
   - Простите, но вам лучше покинуть наш клуб,- чуть ли не плача проговорила администратор.- Мы сожалеем, что вы терпите из-за нас неудобства. Девушка отошла от парочки и принялась упрашивать службу быстрого реагирования не держать гостей их клуба на полу.
   - Что тут произошло?- поинтересовался Антон у бармена.
   - Массовая драка,- ответил парнишка, и пока администратор не видит, опрокинул внутрь стопку текилы.
   - Что не поделили?- вмешалась Алиса.
   - Девушку,- было им ответом.
   - Такая красивая?- засомневался Антон.
   - Да нет же! Она с парнем была, а тут к ней лось какой-то подкатил, руки распускать начал. Она заверещала, парень ее, разумеется, защищать начал и как-то вышло, что все передрались. А парочка воспользовалась моментом и слиняла. Хотя,- мечтательно протянул бармен и выпил ещё стопку текилы,- девочка шикарная! А как танцует...ммм.
   - А выглядела она как?- поинтересовалась Алиса, чувствуя, что знает эту девочку очень хорошо.
   - Брюнетка с классной фигуркой и парень блондин.
   Алиса в изумлении приподняла брови. Неужели, Влада? Но как у нее получилось такую масштабную драку? Алиске даже завидно стало - она-то на такое не способна.
   - Отпустите наших гостей!- верещала администратор, наступая на охрану.- Вы не имеете права!
   - Пойдем отсюда,- зашептала Алиска.
   Антон взял девушку за руку и вывел на улицу. Сев в автомобиль, он сразу позвонил Илье, но телефон друга оказался вне зоны действия сети.
   - Куда теперь?- спросил Антон и его голос  переплелся со звуком двигателя.
   Алиса никуда больше не хотела. Она испытывала легкий шок от увиденного и от того, что драку устроила ее подруга. Звонить при парне девушка не стала, решив, что этот разговор не для его ушей. Но вопросов к Владе было много.
   - Отвези меня, пожалуйста, домой.
   Антон решил не спорить. Его девочка была очень впечатлительной, а увиденное не могло ее не расстроить.
   Ехали они в полной тишине. Антон изредка косился на спутницу, а та лишь мило улыбалась. Но, даже подъехав к нужному дому, парочка не спешила выходить из машины. Минут пятнадцать они страстно целовались, а потом...
   - Ой!- пискнула Алиса, когда почувствовала руки парня у себя под платьем.
   - Что такое?- хрипло поинтересовался парень.
   - Мы не можем. Нет. Так нельзя. Нет. Нет. Нет,- бессвязно бормотала Алиса.
   - Почему?
   - В машине... нет, не могу.
   - Тогда поехали ко мне?- сделал заманчивое предложение Антон.
   - Прости, но нет.
   - И почему же? Что в этот раз не так?
   - Слишком мало времени прошло,- лепетала девушка.- Мы с тобой познакомились совсем недавно. Я не могу. Я не такая.
   Антон с умилением посмотрел на Алису. Странная она какая-то. Вроде милая и добрая, но иногда проскальзывает в ней что-то такое дьявольское. Но сейчас девушка само воплощение ангела: румянец смущения на щеках, ресницы опущены, прикрывая карие глаза. Сама блондинка, а глаза темные. Вообще, Антон думал, что у всех блондинок глаза светлые.
   - Ну, раз не такая,- печально вздохнул парень,- тогда поцелуй меня на прощание и иди домой.
   Алиса поцеловала и только спустя двадцать минут вышла из машины и скрылась в подъезде. Скинув туфли на огромном каблуке, девушка сразу же направилась в комнату к Владе, собираясь дождаться, когда та придет. Но подруга была в своей комнате, все в том же открытом красном платье, обнимая подушку, лежа на животе.
   Бесновская медленно пересекла комнату и, очутившись рядом с подругой, провела рукой по черному шелку волос. Влада вздрогнула и села, продолжая прижимать к себе подушку.
   - А, это ты.
   - Я! Влада, объясни, что вчера произошло?
   - А что вчера произошло? И вообще, вы другого места для встречи не нашли?- возмутилась Влада.
   - Да ты вообще офигела! Антон меня в 'Метелицу' звал! Там вчера лучшая вечеринка в городе была, а мне пришлось уговаривать его в другое место ехать - там же Влада работает!- разозлилась блондинка, вскакивая с кровати, и уперла руки в бока.- Ты почему вчера не работала, а с Ильёй встречалась?
   - Ты говоришь, как ревнивый мужик,- фыркнула Влада.
   - Сейчас по голове получишь и не так заговоришь!- Алиса грозно нависла над подругой.- Отвечай немедленно!
   - Что тебе от меня надо?
   - Интересный вопрос! Как так получилось, что ты бросила любимую работу ради свидания с парнем?
   Алиса прекрасно знала, что если потребуются выбирать между парнем и танцами, то первое всегда будет в пролете. Влада так любит танцевать, что даже не задумается о такой глупости, как выбор. Танцы это единственная вещь, которую Влада действительно любит. Алиса даже предполагала, что и ее Влада может бросить ради танцев. И честно говоря, очень боялась этого.
   - Так почему ты не пошла на работу?
   - Вчера у нас дома был вечер для великосветских матрон,- печально выдала Влада.- С работы пришлось отпроситься.
   Алиса села на кровать и с удовольствием уставилась на подругу.
   - И твоя мама отпустила тебя так быстро?- удивилась Алиска.
   - Да.
   Алиса даже рот открыла от удивления и хотела уточнить, как Влада смогла дозвониться такого, что ее мама отпустила с самой важной вечеринки, но вопросов задавать не стала. Если Влада не хочет ничего рассказывать, то вряд ли Алиса сможет из нее что-то вытянуть. Но девушке стало обидно; почему Влада скрывает от нее что-то? В те давние времена, когда девушки еще не были подругами, Алиса рассказала о своей тайне, а она ни в какое сравнение не идет с глупостями, которые скрывает Влада.
  Девушки замолчали. Никто не хотел первой нарушать тишину, пропитанной напряжением. Алиса не знала, о чем думает Влада, но ее мысли были слегка мрачноватыми. Она вспомнила школу и как они с Владой ненавидели друг друга. Вспоминала про Сережку, свою первую любовь. Эти воспоминания для девушки всегда были неприятными. Но дружба с Владой изменила многое. Алиса совершенно другим взглядом посмотрела на свою жизнь и мир вокруг. Конечно же, они не сразу нашли общий язык, но в дальнейшем, разыгрывая парней, смогли стать подругами.
   - Кстати,- заговорила Влада буднично спустя полчаса,- завтра ты встречаешься с Ильёй.
   - Что? Как завтра? Мы же через две недели поменяться должны!
   - Еще пара встреч и он на пушечный выстрел тебя не подпустит, а через две недели сам бы тебя и пристрелил, будь он менее благороден.
   - А?- не поняла Алиска.
   - Не тупи!- Влада постучала девушку по лбу.- Я ему очень нравлюсь, еще совсем чуть-чуть и просто напросто не захочет с тобой знакомиться.
   - Какая высокая у тебя самооценка, однако.
   - С моей самооценкой все в порядке, а вот если ты не хочешь, чтобы твоя упала ниже плинтуса, то придется тебе с ним познакомиться не через две недели, как мы планировали, а завтра.- И Влада столкнула Алису с кровати.
   И вот теперь Алиса, отменив свидание с Антоном, шла на свидание к Илье. Правда сам Илья еще об этом не знает.
   Девушка злилась на подругу; она, что специально кафе для встречи так далеко от остановки нашла? Пусть она своими ногами на таких каблуках и по такой дороге так долго топает. К тому же узкая полоска тени давно закончилась и Алиса изнывала от жары.
  Вдалеке уже виднелись тонированные стекла и темный камень фасада кафе, и Алиса прибавила шаг, чтобы поскорее оказаться под живительным воздухом кондиционера.
   Илью она заметила сразу, он сидел в центре зала и маленькими глоточками пил кофе, даже не замечая, как на него смотрят посетительницы кафе. Хотя если верить словам Влады, то Илья слишком благородный чтобы заигрывать с другими девушками пока ждет свою. Да и про внешность Влада не соврала: Илья, действительно, похож на плюшевого медвежонка.
   Алиса прошла к длинной бело-серой стойке и заказала сок. В голове толкались десятки вариантов, как познакомиться с парнем. Многие из них были неосуществимы. Да и как можно познакомиться с парнем, который вроде как уже влюблен? Девушка вся измучилась, придумывая все новые варианты, но каждый новый вариант казался хуже предыдущего.
   Просидев десять минут у бара и не придумав ничего гениального, Алиса решила взять Илью измором. Попросив официанта, принести меню через пять минут вооон к тому столику, Алиса направилась к Илье. Он как раз закончил разговаривать по телефону с Владой, прося ее не слишком задерживаться. Блондинка хищно улыбнулась - она-то знала, Влада сегодня не появится в этом кафе. У них был договор. Влада пригласит Илью на свидание, но сама якобы будет опаздывать, ссылаясь на важное дело, которое она почти закончила и пробки в городе, которые ей мешают прилететь на крыльях любви к Илье и поцеловать его.
   - Ой, этот столик мне идеально подходит!- уверенно заявила Алиса, присаживаясь напротив ошарашенного от такой наглости Ильи.
   - Девушка,- заговорил Илья, отойдя от первого шока, и оглядел кафе на наличие свободных мест,- девушка, тут восемь столиков свободно, а в том конце вообще есть мягкие диванчики.
   Алиса посмотрела в ту сторону, куда показал парень, и несколько секунд разглядывала бело-серые диванчики у дальней стены. Большинство из них и, правда, были свободны.
   - Нет, нет, вы не понимаете!- заговорила Алиса быстро.- Ни те восемь столиков, ни диванчики мне совершенно не подходят. А вот этот столик в самый раз.
   - Меню, пожалуйста,- рядом с парочкой появился официант. Как и просила девушка - появился он через пять минут.
   - Большое спасибо!- заулыбалась Алиса, листая плотные страницы меню.
   - И чем же эти столики так сильно вам не угодили?
   - Как чем? Они же не по фен-шую стоят!- объяснила Алиса парню, и он на миг почувствовал себя дураком.
   - По фен-шую не подходят?- удивился Илья.- Девушка, милая, вы должны уйти, сейчас придет моя девушка и ваш фен-шуй вам очень пригодится.
   - Почему?
   - Да потому что китайцы считали, что фен-шуй ваш это способ украшения могил! А когда придет моя девушка, то  она убьет сначала вас, потом меня и нам очень нужно будет это учение для наших могил!
   Алиса подавила в себе желание рассмеяться. То как Илья говорил про Владу, Алисе очень понравилось. Видимо подруга очень хорошо играет свою роль, раз парень так считает. В этом образе Влада способна на все. Алиска ее гнева не боялась, а вот Илья, кажется, напуган.
   - Зачем же ты тогда встречаешься с ней?
   - Она мне нравится,- честно признался молодой человек.
   - Как такому хорошенькому парную может нравиться такая ведьма?
   - Почему ведьма?- удивился Илья.
   - Исходя из твоих слов, она самая настоящая ведьма.
   - Характер, конечно, у Влады сложный, но она не ведьма!- заступился за девушку Илья.
   Если бы Влада это слышала, то очень бы обрадовалась. Она считала Илью рыцарем современности, и он гордо нес это звание.
   - Но и не Белоснежка, верно?- рассмеялась Алиса.
   - Займите другой столик!
   - Не могу. Этот столик мне по фен-шую подходит. И к тому же я заказ уже сделала. Молодой человек,- окрикнула официанта Алиса.- Я хочу салат 'Цезарь' и кофе.
   - Отлично!- Илья хлопнул ладонью по столу.- Тогда я займу другой столик.
   Кажется, парень совсем потерял терпение и готов уже сбежать из кафе, не дожидаясь Влады.
   - Ой, да ладно тебе,- рассмеялась Алиса.- Мы вдвоем прекрасно уместимся здесь. Но Илья не стал слушать Алису и пересел. Девушка нахмурилась - подруга оказалась права!
   - Вот, блин! Ушел,- проворчала Алиса.
   Девушка не отчаивалась, все равно собиралась Илью измором брать. Ему просто не получится отвертеться от знакомства. И они познакомятся, хочет он того или нет!
  Алиса медленно встала со стула и, стараясь не цокать громко каблуками, направилась к Илье. Как только она заняла место напротив парня, у него задергался левый глаз. Нервный тик? Или он с рождения здоровьем слаб?
   Парень, молча, поднялся и пересел за другой столик, вытащил телефон и набрал чей-то номер. Алиса посчитала, что звонить он собрался Владе, и хихикнула в кулачок.
   - Привет. Ты где?! В пробке? Господи, да где же ты эту пробку взяла? Хочешь, я заберу тебя? Почему не хочешь? Может тогда подъехать к другому кафе, которое поближе к тебе? Ах, ты именно в этом хочешь посидеть. Нет проблем, я дождусь тебя. А через сколько ты будешь? Примерно. Через полчаса?! Нет, нет, все нормально, я дождусь тебя.
   А Влада, на самом деле ни в какой пробке не стояла, и на свидание к замученному Алисой Илье, не спешила. Девушка наполнила ванну горячей водой, добавила пены с ароматом арбуза и погрузилась в эту пушистую мягкость. На полочке стоял ноутбук, который показывал очередной сезон шоу 'Танцы', на стиральной машине стоял поднос с фруктами и соком. В общем, пока Илья отбивался от знакомства с Алисой, Влада наслаждалась отдыхом.
   Алиса поднялась со своего места и вновь подсела к Илье. Парень, молча, пересел за другой столик, Алиса за ним. Посетители и работники кафе с интересом наблюдали за странной парочкой. Илья вновь пересел, Алиса за ним.
   - Девушка!- заголосил официант.- Вам за какой столик заказ нести?
   Алиса глянула на парня. И правда, он минут пять с подносом в руках стоит и не может поставить его, потому, что она уже пять столиков поменяла.
   - Сюда ставьте,- смиловалась девушка.
   - Чего тебе от меня надо?- хмуро спросил доведенный до белого каления Илья.
   - Просто посидеть с тобой хочу. Что в этом плохого?- невинно спросила Алиса, хлопая ресницами.
   - Да потому что этот столик не по фен-шую стоит!- воскликнул Илья, поднялся с места и собрался уйти.
   Алиса на миг впала в отчаяние. Если парень сейчас уйдет, то шансы с ним познакомиться потом, равны нулю. И девушка предприняла последнюю отчаянную попытку.
   - АААААА,- заревела она, вогнав парня в ступор.- Все вы такие! Меня парень сегодня бросил, к другой ушел, а я, чтобы не мучиться, с тобой пообщаться решила.  И ты от меня бежишь! АААААА!
   - Прости меня, не плачь,- тихонько пробормотал Илья и погладил Алису по голове.
   Попался, касатик! Все, теперь этому плюшевому медведю не отвертеться.
   - Ну, хватит реветь,- продолжал успокаивать Илья.- Не плачь. Хочешь я мороженое тебе куплю?
   - Хочу,- шмыгнула носом девушка.
   - Ай момент!- радостно воскликнул парень, отмечая, что девушка успокаивается.- Как тебя зовут?
   - Алиса.
   - Очень приятно, Алиса. Я - Илья.
   И парень отошел к стойке, чтобы заказать девушке мороженое.
   Алиса вытащила из сумочки влажные салфетки и зеркало, чтобы подправить макияж. Когда подтеки туши были убраны, девушка припудрила лицо.
   - Сейчас принесут,- сказал молодой человек, присаживаясь за столик.
   Алиса ничего не ответила, просто кивнула.
   - Успокоилась? Что у тебя случилось?- участливо поинтересовался Илья.
   - Я же сказала! Парень меня бросил,- шмыгнула носом Алиска, собираясь вновь заплакать.
   - Эээ нет, не надо больше слез,- напугалась парень, параллельно замечая, что у девушек входит в привычку плакать в его присутствии.- Тебе нужно выговориться.
  Алиса хмуро посмотрела на Илью. Рассказать? Что ему рассказать? Девушка на пару мгновений задумалась и выдала только что придуманную правду.
   - Мы с ним год встречались, жили вместе. Я ему готовила, стирала, убиралась, а он мне изменял все время. Ты не представляешь, как мне плохо, хоть с окна выбрасывайся.
   - Не говори так!- нахмурился парень, и у него между бровей появилась складочка.- Жизнь это великая ценность, ее нужно беречь.
   Дальше парочка провела время за беседой. Алиса написала сообщение подруге, в котором сообщила, что цель достигнута. Правда, не сказала каким образом, но это и не важно. Цель оправдывает средства.
   Где-то через десять минут Влада самолично позвонила Илье и сообщила, что дома случилось ЧП, и она просто обязана быть дома.
   - Может я смогу чем-то помочь?- предложил парень.- Нет? Жаль, что наше свидание сорвалось. Тогда встретимся завтра? Хорошо, я буду ждать. И я тебя целую.
   Алиса продолжала сидеть с печальным лицом, но внутри смеялась, как ненормальная. Уж она-то точно знала, что Илья не сможет завтра встретиться с ее черноволосой подружкой. А все потому, что Влада будет кадрить Антона. У Алисы не было уверенности в этом парне - слишком он свободолюбив, но девушка надеялась, что он не сдастся через две минуты после знакомства с Владой. Пусть он не был истинным джентльменом, как Илья, но девушка успела к нему привыкнуть. И если их первое свидание она считала ужасным, но потом Антон оказался жутко интересным, разносторонним, да и вообще очень веселым и приятным парнем. Но была одна проблемка - Алиса не смогла зацепить Антона, как Влада Илью.
   Алиса вспомнила тот вечер, когда Антон привез ее на берег реки и устроил небольшой, но милый пикник. Он старался обращаться с девушкой нежно, осторожно, словно она была сделана из лунного света, но Алисе казалось, что ему нужно что-то другое. Не секс, хотя вероятнее всего парень не отказался бы, но в его крови бурлила лава, частенько вырываясь наружу. Антон любит экстрим, а Алиса в этой роли нежная девочка ангел, требующая соответственного отношения. Если бы не роль, которую вынуждена играть Алиса, то...
   - Свидание сорвалось,- печально изрек Илья.
   - Мне очень жаль. Прости меня, конечно, но раз так вышло, может, ты поболтаешь со мной еще немного.
   Илья поднял глаза на девушку. Если честно, то он очень сильно ждал появления Влады для того, чтобы избавиться от этой ненормальной девицы.
   Алиса видела, что Илья готов сбежать, но она не намерена его отпускать.
   - Просто думаю, как я приду домой, а там все об этом козле напоминает. Я этого не выдержу,- голосом девочки ромашки поведала Алиса.
   Илья не смог отказать ей. К тому же большие карие глаза были полны слез и девушка, не смотря на внешность, казалась беззащитной.
   После легкого обеда в кафе Алиса немного обнаглела и позвала парня в кино. До кинотеатра они пошли пешком, разговаривая о разных глупостях. Илья хоть и хотел домой, но все равно вел себя как истинный джентльмен, отвечал на все вопросы, сам что-то спрашивал, но пресекал все физические контакты. Алиса пыталась и под руку его взять и за руку, но молодой человек деликатно извлекал свою конечность из рук блондинки.
  После кино Алиса решила обнаглеть еще больше и попросила пригласить ее на ужин.
   - Ты ведь понимаешь, что у меня девушка есть?- поинтересовался парень.
   - Понимаю, конечно,- закивала девушка.- Не знаю, на что ты надеешься, но мне сегодня просто нужна чья-нибудь компания. А раз твоя девушка не смогла прийти, ты на эту роль вполне подходишь.
   - Я не надеюсь ни на что. Просто не могу оставить человека в беде.
   - Это очень хорошо. Мне не нужны лишние проблемы с чужими парнями и девушками, так что держи руки при себе.
   - Да я и не собирался руки распускать!- вспыхнул Илья.
   - Только сейчас,- загадочно отозвалась девушка и уставилась прямо перед собой.- О! Это место для ужина вполне подойдёт. Идем.
   И молодой человек понуро поплелся за Алисой.
   Алиса выбрала летнюю веранду, потому что в такой теплый и хороший день сидеть в помещении было бы преступлением. Над головами посетителей заботливые руки администрации поставили что-то на подобии белого шатра, защищающего днем от яркого солнца, ну а вечером включали подсветку и шатер сверкал маленькими огоньками, создавая романтическую обстановку.
   Постепенно Илья начал успокаиваться и ужин с Алисой в кафе для него стал дружеским. И не важно, что Алиса очень привлекательная девушка, хоть и со странностями. У Влады, к примеру, тоже странность в поведении присутствует.
   - Вы давно встречаетесь?
   - С кем?- не понял вопроса Илья, ушедший в мысли о Владе.
   - Со мной!- рявкнула Алиска.- С девушкой своей, с кем же еще!
   - Не долго, но она мне очень интересна.
   - Расскажи о ней.
   - Она неподражаема,- рассмеялся Илья.- Таких девушек как Влада я еще не встречал.
   - И чем же она так хороша?- спросила Алиса, пытаясь скрыть зависть в голосе.
   - Сам не знаю. Просто меня тянет к ней, как магнитом. Это можно сравнить с раскопками. Как ученые в древнем Египте изучали пирамиды, саркофаги. Они не могут без этого, это их жизнь.
   Бесновская с удивлением рассматривала Илью. Он так говорит о Владе... В его голосе зашкаливал интерес. Подруга ему действительно нравилась. Алиса не представляла, как она будет общаться с ним дальше, если его так тянет к Владе. Решив не расстраиваться раньше времени, девушка перевела тему. Хоть с Владой они и были подругами, но слушать дифирамбы в ее сторону не хотелось.
   Дальнейшая беседа оказалась довольно живой. Алиса и Илья то спорили, то наперебой рассказывали что-нибудь друг другу. Влада и Антон были на время отодвинуты на второй план. Но если Алиса забыла про Антона, то он наоборот - вспомнил. Звук телефона прервал интересный спор о фильмах. Точнее о годах и экранизациях. Илья высказал свое мнение, что раньше фильмы снимали получше, чем сейчас, а Алиса решила поспорить. Например, совсем недавно она посмотрела фильм, который пересняли с другими актерами, и этот фильм не идет ни в какое сравнение с его прошлой экранизацией.
   - Прошу прощения,- пробормотала Алиса, вытаскивая телефон из сумочки, и посмотрев на номер, тихонько выругалась.
   - Проблемы?
   - Нет. Да. Почти. Это мой бывший.
   - Хочешь, я с ним поговорю?- предложил Илья, видя, что его спутница слегка растеряна.
   - Спасибо, но я сама.
   Девушка поднялась с места и отошла подальше, чтобы Илья не услышал разговора.
   - Привет, детка,- заговорил Антон не дождавшись 'да' или 'алло'.
   - Привет,- робко поздоровалась Алиса. Ей было трудно переключаться с роли на роль.
   - Предлагаю сейчас встретиться и куда-нибудь сходить. Как ты на это смотришь?
   Алиса печально вздохнула. Вот так всегда: либо ни одного парня, либо два.
   - Прости, пожалуйста, но я не могу. У мамы на днях день рождение и ей срочно требуется моя помощь,- врала блондинка.
   - Жаль, а мне так хотелось увидеть тебя. Я соскучился.
   - Не сыпь мне соль на рану,- захныкала Алиса.- Мне очень очень хочется с тобой встретиться, я ведь тоже соскучилась. Но пойми, я не могу сегодня. Давай завтра?
   - Хорошо, давай завтра,- согласился парень.- Но ты будешь мне должна.
   - Что именно?
   - Страстный поцелуй,- рассмеялся Антон.
   - Согласна,- не стала спорить Алиса хотя бы потому, что завтра с ним на свидание пойдет Влада. Только бы ей не забыть об этом сказать.
   Они договорились о времени и месте встречи и распрощались.
   В приподнятом настроении девушка возвращалась к Илье, но буквально за пару шагов до парня замерла. Он разговаривал по телефону с Владой и, судя по всему, не она ему позвонила.
   - Ты решила свои проблемы?- ласково спрашивал Илья.- Я рад, что у тебя все обошлось. Если хочешь, могу приехать. Хорошо, хорошо, отдыхай. Уже скучаю.
   Илья закончил разговаривать и убрал телефон в карман джинсов. Когда Алиса вернулась за столик, то сделала вид, что чужой разговор не подслушивала.
   - Все хорошо?- обеспокоенно спросил Илья.
   - Не хочу об этом разговаривать,- шмыгнула носом Алиса.
   Эти два звонка: Владе и от Антона, разрушили ту дружелюбную атмосферу, что царила за столиком прежде. Выпив напоследок кофе, Алиса и Илья покинули летнюю веранду. Парень предложил подвезти девушку, и она согласилась. Назвала адрес родителей, чтобы Илья ничего не заподозрил.
   Девушка переживала - Илья не просил номера ее телефона, а вероятность, что он ей откажет, попроси она его, очень велика. Алиса так глубоко ушла в свои думы, что не заметила, как машина плавно притормозила у дома родителей.
   - Приехали,- сообщил Илья, выводя Алису из раздумий.
   - Спасибо, что подвез,- сонно отозвалась девушка.
   На несколько минут в салоне авто воцарилась сонная тишина.
   - Ты уверена, что все в порядке?
   - Да, да, задумалась просто,- ответила Алиса и принялась рыться в сумке. Через мгновение она достала блокнот и ручку. Илья не понимал, что она делает, но Алиса, не обращая на парня внимания, написала в блокноте номер своего телефона, вырвала лист и вручила парню.
   - Позвони если что. И спасибо тебе за все.
   Быстро, так, что молодой человек ничего не понял, Алиса чмокнула его в щеку и покинула темный салон автомобиля. И прежде, чем он опомнился, девушка успела скрыться в подъезде. Илья еще долго смотрел ей в след, пытаясь осознать, что чувствует, но так ничего и, не поняв, плавно выехал со двора.
   Лифт совершенно бесшумно поднялся на десятый этаж и открыл свои двери. Алиса медленно вышла из кабинки и отыскала на дне сумки ключи от родительской квартиры.
  В доме стояла тишина, впрочем, как и всегда. Девушка включила свет в гостиной и скинула туфли. Навстречу ей выбежал старый пёс породы кокер-спаниель, отзывающийся на кличку Батон.
   - Привет, мой хороший,- Алиса потрепал пса по голове.- Как у тебя дела?
   Пес рявкнул, лизнул Алисе руку и замахал хвостом.
   - Это значит, что все хорошо?
   - Алиса?- удивилась Кристина Сергеевна, которая являлась Алисе мамой.
   - Привет, мам,- девушка обняла родительницу.
   Кристина Сергеевна для своего возраста выглядела очень хорошо: подтянутая, с модной стрижкой на светлых волосах. Она являлась подругой Ангелины Ангеловой, но в отличие от нее предпочитала ходить по дому в спортивном костюме, да и мнение по воспитанию детей имела совершенно другое. Алиса была точной копией мамы.
   - Хорошо, что пришла. Я уж и не надеялась, что ты переступишь порог родительской квартиры.
   - Прости, учеба полно времени отнимает. Вот выдалась свободная минутка, я и пришла.
   - И я, кажется, знаю зачем,- рассмеялась женщина, спеша на кухню. Алиса последовала за ней.
   - Садись, мам, я сама все сделаю,- распорядилась девушка, ставя чайник на плиту и доставая из шкафа чашки.- И зачем, по-твоему, я пришла?
   - Узнать, что было с нашим бомондом после того, как Владочка ушла.
   - В смысле?
   - Господи, так ты ничего не знаешь?
   - Что я не знаю?!- закричала Алиса, звякнув чашками.
   - Владочка смешала наших высокопоставленных дам с дерьмом,- просто ответила женщина.
   - Что сделала?- переспросила девушка. Подруга ей ничего не рассказывала, но судя по словам Кристины, Влада оторвалась на полную.
   - Ангелина, с ума сошла, наверное, но она нашла Владочке жениха.
   - Нашла кого?
   - Ты не ослышалась. Жениха! Конечно, я понимаю Владочку, ну что она на мать разозлилась.
   - Мама, да расскажи нормально, что случилось,- не выдержала Алиса.
   И Кристина Сергеевна в подробностях рассказала дочери, что вытворяла Влада с новоявленным женихом, как нахамила высокопоставленным дамам и как поругалась с матерью. Так же она рассказала, что весь бомонд на ушах стоял после ухода девушки и как все боялись спрашивать, что же связывает одну даму и стриптиз клуб 'Жара'.
   - Кстати, дорогая, откуда Влада узнала об этом?- поинтересовалась Кристина Сергеевна.
   Алиса покраснела и пожала плечами. Рассказывать маме про то, как они с Владой на день рождение последней ходили в стриптиз клуб совершенно не улыбалась. Кристина Сергеевна более либеральная мама нежели Ангелина, но сказать маме об этом девушке было просто напросто стыдно.
   Женщина дальше принялась пересказывать события, произошедшие в доме Ангеловых. Слушая маму, Алиса не могла скрыть удивления. Но почему, почему Влада ничего не рассказала? И собиралась ли она про это рассказывать? Алисе было обидно, что подруга умолчала о подобном, ведь у них никогда не было секретов друг от друга. Что же случилось сейчас? Что изменилось? Возможно...
   Алиса боялась думать об этом, ведь однажды они договорились, что ни один парень не встанет между ними. Может ли быть такое, что Влада просто напросто приревновала Илью к ней, Алисе? И именно по этой причине ничего не рассказала. Правда, это не похоже на Владу. Так в чем же причина ее поведения? Алиса пообещала себе, что придя домой все узнает, Владе придется отвечать на вопросы.
   В доме родителей девушка провела два часа. Дождалась отца с работы, пообщалась с ним, посплетничала с мамой и поиграла с Батоном. И уже поздно вечером вызвала такси.
  Расположившись на заднем сидении автомобиля, Алиса прокручивала в голове диалог, по которому они будут разговаривать с подругой. Хотя девушка и понимала, что разговор пойдет совсем другим путем, но ничего не могла с собой поделать. Это ее успокаивало. А когда такси остановилось возле ее дома, то она долго не решалась покинуть салон.
   - Приехали,- сообщил водитель, думая, что пассажирка уснула.
   Алиса, молча, расплатились, вышла на улицу. Подняв глаза к своим окнам, девушка с удивлением увидела в них свет, а это значит, что Влада у нее в квартире. Это даже лучше. В считанные минуты блондинка преодолела расстояние до подъезда и вошла в него. Лифт открылся сразу, как девушка нажала на кнопку. И только у двери Алиса помедлила, но справившись с собой, вздохнула и открыла дверь.
   Обойдя свою квартиру, но так и не найдя подругу, Алиса направилась в соседнюю. В квартире Влады царил полумрак, словно хозяйки не было дома. Но включив в спальне свет, Алиса увидела подругу, смотрящую в потолок.
   - Я уж было подумала, что тебя нет дома,-  с облегчением вздохнула Алиса.
   - Меня нет,- ответила брюнетка даже не удосужив Алису взглядом.
   - Господи, Влада, что происходит?- Алиса пересекла комнату и присела на кровать к подруге.
   - Что происходит?
   - Почему ты мне врёшь?
   - Разве Илья показал себя с другой стороны?- без особого интереса спросила Влада.
   - Сейчас разговор не об Илье! Почему ты мне не рассказала о том, что случилось на вечеринке у твоей мамы?!- обиженно воскликнула Алиска.
   - Я не видела там тетю Кристину. Она не подошла со мной поздороваться.
   - Влада? Что с тобой происходит?
   - Ничего.
   - Тогда почему ты соврала мне? Это из-за Ильи? Он тебе нравится? Поэтому...
   - Что ты такое говоришь?- удивилась Влада, садясь.
   - Просто я не вижу другого повода для...
   - Значит, ты плохо смотришь!- перебила Влада.
   Девушки замолчали и даже смотрели в разные стороны. Но Алисе была нужна правда. Девушка осторожно взяла ладонь Влады в свои руки.
   - Мне было стыдно,- наконец призналась брюнетка.
   - Тебе нечего стыдиться!
   - А еще обидно. Ведь она обещала, что никогда не будет вмешиваться в мою жизнь. А что теперь? Готова предать меня, лишь бы подняться еще выше. И знаешь, что самое обидное, Алис?
   - Что?
   - Большинство из них не такие хорошие, какими хотят себя показать. Они лживые, лицемерные, фальшивые. И они хотят, чтобы все следовали их маразматичным правилам, которые они придумали, но сами нарушают регулярно.
   В словах Влады было столько боли и обиды, что у Алиски сердце кровью облилось. Девушка поддавалась секундному импульсу, и, подавшись вперед, заключила подругу в объятия.
  
  Глава восьмая. Модное преступление.
   Проливной дождь сократил мою пробежку в два раза. С самого утра погода была пасмурная, но это не помешало мне бегать. Правда, не долго. Я даже с дорогой слиться не успела, как грянул такой ливень, что в паре метров перед собой ничего не видно. Пришлось возвращаться домой.
   Алиска мирно спала в своей комнате, не ведая, что творится на улице. А на учебу мы как поедем?
   Чувствуя неудовлетворенность от малой пробежки, я решила, что можно потанцевать, раз побегать не получилось.  Включив ноутбук, нашла свою любимую подборку и принялась двигаться в такт музыке. Танцы всегда меня успокаивали, к тому же это хорошая альтернатива пробежки. А если музыку погромче сделать, то вообще супер.
   Но как обычно бывает, все хорошее быстро заканчивается. Вот и мои движения закончились с последним аккордом музыки. Да и закончилась она не сама.
   - Ты что творишь?- волком уставилась на лохматую, похожую на ведьму, Алиску, которая и захлопнула крышку ноутбука.
   - Это ты, что творишь?! Время видела?- возмутилась девушка.- Я еще полчаса могла поспать!
   - Дождь на улице, бегать невозможно, поэтому я танцую,- невозмутимо ответила я.- И ты бы поосторожнее с ноутбуком, дорогой все-таки.
   - Я его в окно выкину, если музыку еще раз так громко включишь! Соседи тобой не довольны!
   - Какие еще соседи?
   - Я твоя соседка и я не довольна!- ехидно заявила Алиса и вышла из моей комнаты.
   Посмотрев ей в след, я улыбнулась. Если честно, то поведение Алисы радовало меня. Она оказалась очень способной ученицей. Помнится, еще пару лет назад, Алиска не могла дать отпор и защитить себя. Никогда никому не отказывала. Себе в ущерб.
  Я прикрыла глаза, вспоминая.
   Не спеша, шагая по школьному коридору, мне послышались голоса. Два злобных, уверенных в себе и один тихий, печальный, словно его обладательница сейчас заплачет. Сжигаемая любопытством, я решила подслушать и подглядеть, если получится.
   Девчонок я увидела в коридоре, ведущим в кабинет гражданской обороны. Хотя это не совсем кабинет, а подвал, заваленный непонятными железяками и множеством различных труб. Алиса стояла в окружении двух девочек, считающих себя нереально крутыми. Они общались с парнями, разукрашивали себе лица тоннами косметики, курили за углом школы и пили пиво за гаражами. Они считали себя элитой и даже меня пытались затянуть в свою шайку, но так я выросла среди людей театра с прекрасным чувством стиля и чувством собственного достоинства, общаться с ними не желала. Они отбросы, не смотря на то, что сами думают о себе.
   - Классная сумка,- заговорила одна из девиц и сдернула сумку с плеча Алисы.- Я бы тоже такую хотела.
   - Я хочу такую же, но красную,- проговорила вторая.
   Тихонько хмыкнув в кулачок, я продолжала наблюдать, как девицы разводят глупую блондинку. Тогда мы с Алисой были в контрах, и мне это доставляло удовольствие. Поэтому я удобненько расположилась между труб и принялась смотреть представление.
   - Две красные сумки с тебя,- продолжали развод девчонки.- И две штуки сверху за моральный ущерб.
   - Какой такой ущерб?- чуть не плача спросила Алиса.
   - Ну так мы сумки сейчас хотим! У тебя их с собой нет, поэтому гони две штуки.
   - И не ври, что у тебя их нет, мы-то уж знаем - ты девочка из богатой семьи и не такие деньги имеешь.
   - Но у меня нет двух тысяч с собой.
   - Тогда гони сережки,- заявили наглые девицы.- Золотые ведь?
   Блондинка дрожащими руками принялась снимать золотые серьги. Я от подобной наглости сощурила глаза. Одно дело издеваться над Алисой, что собственно, совершенно нормально, но отбирать серьги и требовать деньги это уже задатки гопников, а я их всегда терпеть не могла.
   Громко цокая каблуками, я вышла из своего убежища. Три пары глаз уставились на меня недовольно. Посмотрев на глупую блондинку, над которой я всегда издевалась, почувствовала себя полной дурой, но делать шаг назад было уже поздно. К тому же, я искренне считала, что издеваться над Бесновской могу безнаказанно только я.
   - Привет, девчонки!- преувеличенно радостно поздоровалась я. Хотя я и ненавидела театральность мамы, но сама впитала это вместе с молоком. Частенько за собой замечала, что начинаю играть на публику. Это доставляло удовольствие и одновременно бесило.
   - Че надо?- поинтересовалась одна из гопниц.
   - Не поверите, девчонки, мимо проходила! Слышу голоса, дай думаю, зайду, а вдруг туса какая-то, а я не в теме!
   - Иди отсюда,- мрачно заявила одна из девчонок. Чертами лица она была похожа на лошадь. Удлиненный овал лица, большие зубы и прямые темные волосы. Сходство завершали большие глаза. Ну не дать не взять - лошадь Пржевальского!
   - А если не уйду?
   - Слыш, Ангелова, мы предлагали присоединиться к нам, но ты отказалась, так что не искушай судьбу и вали,- заявила вторая. По внешности типичная кукла барби, но все же, гопник гопником. Ну надо же, как обманчива бывает внешность!
   - Присоединиться к вам? И что бы я с вами делала? Лохушек обрабатывала?
   Алиска громко шмыгнула носом, но никто из нас не обратил на нее внимания. Мне бы хотелось, чтобы эта идиотка под шумок смоталась, но Алиса прижала сумку к груди и широко открытыми глазами уставилась на меня. Я даже пожалела, что пришла ей на помощь.
   - А не кажется ли вам, девочки, что такая девушка, как я просто не может общаться с такими отбросами вроде вас?- стервозно поинтересовалась я, включая внутреннюю актрису.
   - Как ты нас назвала?
   - Отбросами. Верно, вы и сами это понимаете, но все равно пытаетесь выглядеть элитой школы. Смешно, не находите? Я бы на вашем месте просто постеснялась так себя вести - особенно с теми, кто про вас многое знает.
   - И что же ты про нас знаешь?- усмехнулась лошадь Пржевальского. Надо сказать, что зрелище не из приятных.
   - Главное не то, что я про вас знаю, а то, что я могу про вас рассказать вашим родителям.
   Гопницы переглянулись, но промолчали, а я, как ни в чем не бывало, продолжила.
   - Уверена, что ваши предки не погладят вас по голове за то, что вы курите за гаражами. Кстати, за то, что там же пьете с местной шпаной, вас тоже хвалить не будут. А еще я могу сказать тебе, Аня, что твоя лучшая подруга с внешностью безмозглой пустоголовой куклы, за твоей спиной встречается с твоим парнем.
   - Врешь!- зашипела лошадь Пржевальского.
   - Тогда спроси у себя, где был твой обожаемый Димочка в прошлую субботу, и почему твоя пустоголовая подружка вдруг резко уехала к бабушке в деревню, которая умерла в прошлом году?
   На несколько секунд в подвале разлилась тишина, словно сгущенное молоко. Оно медленно, но верно заполняло все уголки. В этой тишине слышался ли шорох крыс в углах. Напряжение нарастало. Школьная кукла барби широко раскрыла голубые глаза и смотрела на свою подружку. Сама же Аня смотрела на меня, пытаясь понять, соврала я или нет. Ее кулаки сжались так крепко, что побелели костяшки пальцев, на скулах появились красные пятна. Девушка была на пределе. Ее лошадиный мозг переваривал преподнесенную мной информацию. На миг мне даже показалось, что она с кулаками кинется на меня, но я ошиблась.
   - Ты встречаешься с моим парнем?- медленно, словно робот, Аня повернулась к подружке.
   - Она врет!- завизжала барби.
   - Но твоя бабушка и правда умерла в прошлом году!
   Аня, оказывается, это знала. Я думала, что лошади умные животные. Ошиблась.
   - Я к другой ездила!- невозмутимо заявила девушка.- К двоюродной.
   - Да, да, и засос тебе на шее собака оставила,- встряла я в разговор двух подруг.
   - Так это Дима?
   - Нет. Ангелова врет!- заявила барби и сложила руки на груди.
   - Что тебе Дима сказал?
   - Что пойдет в кино с Олегом. На фантастический боевик,- проблеяла Аня.
   - Можем позвать сюда Олега, и он скажет, что в это время был со мной в кафе. Так же он может подтвердить, что мы видели Диму и Олесю около кинотеатра 'Искра'. И они держались за руки.
   - Ах ты, сука!- грозно закричала Аньки и кинулась на лучшую подругу, которая скорей всего станет бывшей лучшей подругой, с кулаками.
   Чтобы не участвовать в женской драке, я схватила застывшую столбом Алиску и потянула к выходу. Пусть эти гопницы между собой без посторонних разбираются.
   - Олеся, правда, встречается с парнем Ани?
   - Откуда я знаю?!- возмутилась столь глупому вопросу.
   - Но ты же... ты же сказала... Так ты соврала?
   - И что?- ничуть не смутилась я. Подумаешь, соврала.
   - Но они поубивают друг друга!- начала вырываться блондинка.
   Я резко остановилась и повернулась к больной на всю голову девушке. Она, правда, за них переживает? Если да, то жалею, что спасла эту добренькую идиотку.
   - Так иди и скажи им всю правду,- усмехнулась я и толкнула эту идиотку в ту сторону, откуда мы пришли.- Уверена, они тебе обязательно обрадуются! Так обрадуются, что тебе придется расстаться с двумя штуками, золотыми серьгами. Что-то еще?- задумчиво спросила я и поднесла указательный палец к губам.- Ах да! Еще затраты на две уродские сумки, которые тебе придется купить.
   - Думаешь, ты лучше, чем они?
   - Хм... Как мило с твоей стороны. Вместо благодарности за спасение ты сравниваешь меня с этими гопницами,- начала злиться я.
   - Из-за тебя поссорились подруги!- раскраснелась от злости блонди.
   - Так ты в любовь и дружбу веришь?! Что творится в твоих куриных мозгах? Они постоянно тянут из тебя бабки, издеваются.
   - Ты тоже постоянно надо мной издеваешься!- закричала Алиска.
   Хорошо, что мы находились в той части школы, где располагались раздевалки, столовые и кабинеты слесарей, а не около кабинета директора. Сомневаюсь, что нас бы похвалили за то, что мы орем у нее под дверью во время урока.
   - Я это я.
   - То есть тебе можно, а другим нельзя?- изумилась Алиска.
   Я, правда, так считала. Издеваться на Бесновской могу только я.
   - Именно. Но знаешь, что бесит? Ты даже достойного отпора дать не можешь. Самой-то не противно такой размазней быть?
   - Я могу дать отпор,- как-то стушевалась Алиса.
   - Да?- хищно усмехнулась я и, резко допрыгнув до девушки, схватила за длинные светлые волосы и намотала на кулак.- Тогда прикажи мне отпустить тебя.
   - Что ты делаешь?- чуть не плача спросила девушка.- Влада, отпусти, мне больно.
   - Прикажи отпустить тебя,- стояла я на своем, сжимая волосы девушки сильнее.
   Из глаз Алисы брызнули слезы, но я все равно не ослабляла хватку. Меня бесило, что Бесновская такая слабая, неженка. Человек должен быть сильным, а не такой размазней.
   - Влада, пожалуйста,- плакала блондинка.
   - Прикажи отпустить!
   - Отпусти, пожалуйста.
   - Прикажи!- сжала волосы Алисы в кулак так сильно, что самой стало больно.- Ну, давай. Прикажи мне, Алиса. Покажи, что способна дать отпор.
   - Влада...
   - Ты слабачка и заслуживаешь того, что все над тобой издеваются. Хочешь, чтобы я отпустила? Тогда прикажи, а иначе я вырву тебе все волосы. Давай, тряпка.
   - Я не тряпка.
   - Так докажи это. Твои слезы не помогут. Или ты думаешь наплакать столько, чтобы нас унесло в ближайшую реку? Плачь. Лужу слез я вытру твоим пиджаком. Или волосами? Или тобой? Ты ведь тряпка.
   Дальше произошло то, чего ни я, ни сама Алиса не ожидали. Бесновская резко оттолкнула меня, я чуть не упала, и произнесла зло и одновременно напугано:
   - Я не тряпка! Больше никогда не смей так делать!
   И Алиска быстро скрылась из вида. Я еще долго стояла и смотрела ей в след, понимая, что девушка смогла меня удивить.
   На следующий же день Алиса попросила прощения и поблагодарила за спасение. А через полгода мы оказались по одну сторону баррикады.
  
   Серое дождливое утро сменил не менее серый, но уже более сухой день. Тяжелые свинцовые облака в ближайшее время обещали принести с собой настоящую грозу. Прохожие на улицах поторопились попасть под спасительные крыши мест работы, институтов и домой. В такую ненастную погоду никто не хотел задерживаться на улице, одна Алиска уперлась как баран и не хочет отменять свидание с Антоном. Конечно, это же не ей нужно топать в другой конец города, грозя попасть под проливной дождь. Она-то дома сидеть перед телевизором будет с чашкой горячего чая в руках.
   После учебы мы сразу поехали домой, где девушка и договорилась о свидании с Антоном. Сказала, что отметить не может, потому что кое-кто ему пообещала. Это загадочное "кое-что" мне не нравилось, но Алиса была непреклонна.
   - Мне с Ильёй тяжело пришлось, я полной дурой себя выставила лишь бы познакомиться с ним. Теперь твоя очередь.
   - Не моя вина, что тебе пришлось тяжело. Я не знала, что он такой порядочный,- попыталась оправдаться, но под тяжелым взглядом Алисы пошла напопятную.- Нет, знала, конечно, но моей вины все равно нет.
   - Влада, он уже влюблен в тебя, а это не по правилам!
   - Я не заставляла Илью влюбляться, ты должна это понимать.
   - Но он все равно влюбился!
   - Я не поняла, ты это мне в упрек ставишь?- спросила, закипая.
   Алиса не ответила, а я начала злиться. Моей вины тут нет. К тому я сразу предложила переиграть наш план, как только поняла, что симпатия Ильи ко мне переходит в нечто большее.
   - Ты ведь не знаешь, вдруг Антон тоже будет долго трепыхаться, прежде чем познакомиться со мной,- я попыталась сгладить нарастающий конфликт. Ругаться с Алисой не хотелось. К тому же я была уже на пределе.
   - О да! Антон будет долго сопротивляться, особенно после того, что он увидел в кабинке для переодевания в магазине нижнего белья.
   Краска гнева окрасила мои щеки в розовый цвет. Я же не специально в одном нижнем белье перед Антоном дефилировала. Он сам ко мне ворвался. Но то, как это преподносит Алиса... Я больше не могла сдерживать свою злость.
   - Кажется у кого-то проблемы с самооценкой,- довольно таки ехидно заметила я.- Кому-то пора лечиться.
   Блондинка внимательно посмотрела на меня и слегка побледнела, но все же, ответила.
   - Тебе тоже пора лечиться. От мании величия.
   - У меня, в отличие от некоторых, нет проблем. Не я же устраиваю показательные выступления, типа "меня никто не любит, ты нравишься парням больше"- передразнила Алиску.- Мы играем, куриная твоя голова. Когда все закончится, оба пойдут на хрен. Или тебе понравился Антон, и ты боишься влюбиться окончательно? А может, ты боишься, что уже влюбилась, а он может выбрать меня?
   - Это глупости!
   - Раз это глупости, то прекращай вести себя, как маленькая сопливая девочка. Или ты хочешь соскочить?- на всякий случай спросила.
   - Нет. Не хочу. Я с тобой до конца.
   - Отлично! Раз мы решили, что идем до конца, пойду собираться.
   С кухни Алисы я ушла в смешанных чувствах. Ничего подобного за девушкой я раньше не замечала. Она никогда не устраивала истерик, если парни в ходе игры выбирали меня, но ее поведение сейчас заставляло задуматься. Почему Алиса так ведет себя? Не потому ли, что ей нравится Антон? Пусть мы и договаривались в самом начале не влюбиться, но из нас двоих именно Алиса мечтает о большой и светлой любви. Даже не смотря на то, что сделал с ней Сережа. И мне это не особо нравилось.
   Мои сборы всегда занимали немного времени, но сегодня я ничего не успевала. Наверное, это виноват шок от моей догадки. После душа я, памятуя словам мамы, нанесла на волосы побольше увлажняющего спрея и высушила феном. Собираясь нанести макияж, моя рука остановилась, так и не поднеся карандаш для глаз. Кто-то пришёл в гости. Ругаясь на нежданных гостей, я подошла к двери, и не глядя в глазок, открыла ее. И замерла.
   На пороге моей квартиры стояла в лучших традициях Одри Хепберн моя мама. Она всегда восхищалась Одри: ее стилем, манерами. Она хотела быть похожей на Одри Хепберн, но ей не повезло - она похожа на Ринату Литвинову и все тут.
   Женщина сморщилась, словно не в гости к родной дочери пришла, а в морг на вскрытие. Не дожидаясь от меня приглашения, мама переступила порог.
   - Не понимаю, как ты можешь жить в этой квартире,- вместо приветствия сказала мама.
   Она была против моего переезда, считая, что ее дочь должна жить рядом с ней. Либо в царских хоромах. Но для меня эта квартира была не простой - эта квартира моя свобода.
   - И тебе привет. Зачем приехала?
   Зная свою маму, просто так она не приедет. Даже в мой день рождения мне приходится ехать в дом родителей. Мама здесь была два раза.
   - Я принесла не слишком радостные вести, дорогая.
   - Какие же?
   - Высший свет требует наказать тебя. Меня отправили сообщить тебе место и время суда. Я могла бы позвонить тебе, но так как ты моя дочь, решила принести эту информацию лично.
   - Какой суд, мама? Ты с ума сошла? Я же твоя дочь!- сказать, что я была в шоке это ничего не сказать. Никогда бы не подумала, что мама до такого додумается.
   - Ты своим поведением оскорбила высший свет, оклеветала одну из нас, поэтому ты должна предстать перед судом и понести наказание.
   - Так,- забормотала я, вытаскивая из кармана домашних брюк телефон.- Мне все понятно. Сейчас мы со всем разберёмся.
   - Кому ты звонишь?
   - В скорую.
   - Зачем?- жутко удивилась мама.
   - Надо, чтобы они прислали псих бригаду, одна ты с этим не справишься,- пробормотала я и нажала на кнопку вызова.
   - Что?!- взвыла женщина, растеряв то хладнокровие, с которым заявилась ко мне домой и выхватила телефон.- Да как ты смеешь? Я не сумасшедшая!
   - А как тогда тебя назвать, если ты собралась судить родную дочь?- злилась я. Одновременно со злостью меня разбирал смех. Абсурдная ситуация.
   - Именно потому, что ты моя дочь, ты должна ответить по всей строгости закона.
   - Какого закона?- никак не могла понять, какой же такой закон я нарушила. А самое главное, когда.
   - Ты устроила скандал! Оклеветала одну из нас! По закону высшего света...
   - Отдай телефон,- перебила родительницу.- Я должна позвонить в скорую. Пусть приедут и заберут тебя в психушку. Это надо же дурь такую придумать! Что вы курите на своих собраниях? Мама, ты должна понимать, что наркотики плохо отразятся на твоей внешности.
   - Немедленно прекрати, Влада! Это все очень серьезно!- воскликнула Ангелина Ангелова зло и обиженно.
   - Конечно, серьезно,- закивала я.- В таком возрасте крыша поехала. Это очень серьезно. Но ты не переживай, папа сможет выбить для тебя отдельную палату и врача хорошего найдет. Тебя вылечат.
   - Несносная девчонка! Ты не понимаешь, как это серьезно.
   - Да что я сделала?- не могла взять в толк.
   - Скандал на собрании, оклеветала одну из нас,- начала повторяться мама. Но я никак не могла врубиться, где то самое преступление, за которое меня хотят судить.
   - И что? Где преступление?
   - Как где?- возмутилась родительница.- Ты заявила, что сама Маргарита Андреевна Маносова ходит,- мама запнулась, но продолжила,- в стриптиз клуб!
   - Но это правда, мама!
   - Это клевета!- защищала Маргариту мама.
   - Это правда!- стояла я на своем.
   - Ложь! Ты-то откуда знаешь, где она бывает, а где нет. Она порядочная женщина, как и все дамы в нашем клубе.
   - Я ее там видела.
   - Не верю. Что моя дочь могла забыть в таком месте.
   И тут я разозлилась окончательно. Почему она защищает дур из клуба, нападая на собственную дочь? Судя по тому, что я видела и слышала они сплошь лгуньи и просто больные фанатики.
   - А я работаю,- соврала я. - И частенько вижу твоих добропорядочных подружек.
   - Работаешь? Кем моя дочь может работать в таком отвратительном месте?
   - Кем-кем? Танцовщицей.- И я сделала пару движений, наглядно показывая маме, кем я могу работать в стриптиз клубе.
   - Ты не можешь!- слабым голосом прошептала мама.
   - А откуда, по-твоему, у меня деньги, если я отказалась от вашей помощи? Там платят хорошо, а чаевые, которые мне суют в чулки и трусики для меня огромные деньги. За приватные танцы я вообще такие деньги получаю, что можно потерпеть некоторые неудобства.
   - Какие неудобства?- едва слышно спросила мама. Кажется, она собирается завалиться в обморок.
   - Не только молодые заказывают приватные танцы. Ты можешь себе представить, как противно терпеть прикосновения старых, но богатых мужиков?
   - Но как ты можешь?- лепетала Ангелина Ангелова, с ужасом взирая на меня.- Ты не можешь! Ты принадлежишь высшему свету!
   - Это ты ему принадлежишь, а не я. Я вообще с вами ничего общего иметь не хочу!- закричала я, потеряв остатки самообладания.- Я обычная, нормальная девушка и не хочу иметь ничего общего с вашим дурдомом.
   - Сегодня! Сегодня же я пришлю водителя, и он заберет тебя домой! Я не позволю моей единственной дочери жить в этом убожище и танцевать в вульгарных клубах!
   - Я никуда не уеду,- прорычала я по слогам.
   - Уедешь! Как миленькая уедешь. Сегодня же вечером ты будешь жить со своей мамой, и я смогу наставить тебя на путь истинный.
   - Так все, мама, уходи!- я попыталась вытолкнуть родительницу из квартиры, но она сопротивлялась. Без меня она уходить не намерена.
   Мама продолжала уговаривать меня вернуться домой, а я, молча, пыталась выгнать ее. Домой я точно не вернусь. И не примкну к их больному на всю голову сообществу. Но женщина не собиралась сдаваться. Она умоляла вернуться ее любимую доченьку, милую лапочку и ясное солнышко в отчий дом, где ее любят и ждут и помогут расстаться с этой ужасной работой и вульгарными людьми.
   - Что тут происходит?- воскликнула Алиска.
   Представляю, какая интересная картина ей сейчас открылась. Я пытаюсь вытолкнуть собственную мать из квартиры, а она пытается меня обнять и поцеловать. У нее даже получилось, но только в ухо. Сомневаюсь, что именно туда она собиралась поцеловать.
   - Помоги мне,- захрипела я, выталкивая маму на лестничную клетку.
   - Выгнать твою маму?- удивилась блондинка.
   - Да! Не стой, дура, помогай!
   Алиса кинулась мне помогать, а мама продолжала верещать, что спасет мою заблудшую душу.
   С трудом, но мы все же смогли вытолкнуть маму из квартиры и закрыть за ней дверь. Правда, стоя на площадке, она продолжала что-то говорить. Но не долго. Видимо, ей не очень хотелось позориться перед моими соседями и, она, поправив платье, напоследок заявила, что водитель приедет за мной через пару часов.
   - Ушла,- выдохнула я, отрываясь от глазка.
   - Что у вас тут произошло?
   Хмуро посмотрев на девушку, я кратко пересказала нашу с мамой беседу. Алиса внимательно слушала, а потом звонко засмеялась. Кажется, она больше на меня не злилась. Но из-за ее смеха злиться начала я. Алиску я тоже вытолкала из квартиры, и пошла собираться на встречу с Антоном. И так много времени потеряла.
   Из дома я вышла через час. Алиска, с трудом сдерживая смех, сказала, что Антон уже на месте. Бросив на девушку уничтожающий взгляд, я ушла. Около подъезда меня ждало заранее заказанное такси. Не хотелось в такую погоду бегать по остановкам.
  Кафе "Сапфир", где находился сейчас Антон, пряталось между ветвей деревьев. Его построили на окраине самого большого парка в нашем городе. Если одну половину парка обустроили, поставив там аттракционы и летние кафе, то вторая как была лесом так им и осталась.
   Я, легко перепрыгивая лужи после утреннего ливня, торопясь быстрее попасть под крышу кафе. С востока тянулись тяжелые грозовые облака. Вдалеке сверкнула молния, и сразу же грянул гром. Стоило мне переступить порог кафе, как пошел сильный дождь.
  В этом кафе я еще ни разу не была, но мне тут понравилось. Мне нравился средиземноморский стиль, а именно в этом стиле было выполнено кафе. Синие балки на белом потолке, витражные окна с невероятной картиной голубей реки и перекинутым через нее белым каменным мостиком, на стенах белая-голубая-зеленая плитка выложенная мозаикой. Столешницы небольших круглых столов тоже покрывала мозаика, но сине-голубая. Мягкие белые стулья с голубой спинкой, вышиты морскими узорами. И мне сразу же захотелось на море.
   Антона я заметила сразу, но идти в наступление пока не решилась. Для начала заняла один из столиков и быстро пробежалась глазами по мгновенно принесенному меню. Заказав легкий салат и стакан яблочного сока, я посмотрела на столик, где должен сидеть Антон и замерла. А нету Антона! Куда он делся? Я принялась лихорадочно разглядывать столики и не сразу поняла, что надо мной кто-то стоит. Подняла глаза и...
   - Привет,- улыбнулся Антон, опираясь сжатым кулаком на столик.
   - Привет,- автоматически поздоровалась я, внаглую, рассматривая руки парня. Он хоть и был слегка худощав, но мышцы отчетливо видны. Но не это привлекло мое внимание - я не могла оторваться от выпирающих ниточек вен.
   - Ты не против, если я присяду?- поинтересовался парень и, не дожидаясь моего разрешения, сел напротив меня.
   Я никак не могла прийти в себя. Это я должна Антона кадрить, а не он на меня свои флюиды пускать. И вообще, он Алиску ждать должен!
   - Мы как-то виделись уже,- напомнил Антон.- В магазине нижнего белья. Помнишь?
   - Помню,- нежно улыбнулась я.- Кажется, ты был с девушкой.
   - Это была моя младшая сестричка,- нагло заявил парень, а я чуть не захлебнулась только что принесенным соком.
   Младшая сестра значит? Вот же козел этот Антон!
   Не знаю почему, но мне захотелось вмазать этому парню. Что он о себе думает? Думает, можно вот так запросто меня обмануть. Это я должна его обманывать. Злость вспыхнула во мне, и я с трудом сумела погасить огонь в себе.
   - Я Антон кстати,- как ни в чем не бывало, представился парень.
   - Влада,- я постаралась взять себя в руки.
   - Красивое имя. И ты очень красивая.
   Стараясь быть очень милой, я отвечала на все вопросы Антона и постоянно смущалась от комплиментов. В это время кафе наполнялось народом - никому не хотелось мокнуть под дождем.
   У парня зазвонил телефон и, он, извинившись передо мной, ответил на звонок.
   - Привет, малышка. Не сможешь приехать? Очень жаль,- печальным голосом говорил Антон.- Что у тебя случилось? Да, да, конечно, я все понимаю. Созвонимся. Пока.
   Желание врезать Антону становилось все больше. Воркует со мной и одновременно разговаривает по телефону с Алиской. Вот бабник! Илья в сто раз круче. Я даже пожалела, что нахожусь с его другом, а не с ним. Даже жаль стало, что ближайшие пару дней придется провести с этим дуралеем, а не моим милым блондинчиком.
   - Сестра,- Антон махнул рукой на телефон легкомысленно, мол, ничего страшного.
   - Что-то случилось?- участливо поинтересовалась я.
   - С парнем проблемы, поэтому не может приехать,- врал этот гад, видимо держа меня за слабоумную.
   Ничего, я тебе это еще припомню. Мы с Алиской продолжим играть и столько лапши вам на уши повесим, что до конца жизни съесть не сможете.
   Краем глаза я уцепилась за знакомую фигуру. Матерно выругаться в этой ипостаси я не могла, поэтому ойкнула, и, соскользнув со стула, села на колени под стол.
   - Что ты делаешь?- удивился Антон, нагибаясь ко мне.
   - Шшшш!- зашипела я словно сотня рассерженных змей.
   - Ты от кого-то прячешься?- вопрошал парень громким голосом.
   Чтобы хоть как-то заткнуть Антона, схватила его за руку и стянула к себе под стол. Наверное, он не ожидал от меня подобного, поэтому так легко и поддался.
   Мы сидели под столом как распоследние дураки, не обращая внимания на косые взгляды посетителей кафе. Антон смотрел мне прямо в глаза, и от этого становилось неловко. Я хотела попросить парня не сверлить меня взглядом, но только я открыла рот, как губы Антона легко прикоснулись к моим. От изумления я даже растерялась, но быстро пришла в себя.
   - Ты что делаешь?- зло, но тихо прошептала я.
   - Целую тебя,- улыбнулся, словно ангел Антон.
   - А кто разрешил? Я не разрешала!
   - Нельзя только тогда, когда спрашивают разрешения. И если бы я сказал, что хочу тебя поцеловать, ты бы отказала, а мне очень хотелось это сделать.
   - Вот же ты дурак!- беззлобно прошептала я, чувствую, как начинают ныть колени. Все же под столом сидеть не очень удобно.
   - Дурак?- усмехнулся Антон.- Ну и пусть! Мне все равно понравилось тебя целовать.
   И он вновь наклонился ко мне с явным намерением поцеловать. Не так целомудренно, как первый раз. Я не сопротивлялась, мне хотелось попробовать углубить поцелуй. Антон положил свою ладонь мне на затылок, притягивая ближе к себе. Он смотрел мне в глаза и не найдя там протеста, поцеловал. Сначала осторожно, словно боясь спугнуть, а потом углубляясь. Он не довольствовался малым, заставил отвечать не менее яростно. Этот поцелуй был похож на насилие. Не успела я, как следует втянуться в поцелуй с Антоном, как над нами прогремело:
   - Влада? Любимая, что ты здесь делаешь?
   Я подняла глаза на молодого человека, потревожившего наше уединение с Антоном, и ясно осознала, что попалась.
  
   Глава девятая. Страхи
   Над нами возвышался парень, жертва нашего прошлого развода. Хотя, жертвой он не был, он был охотником, а жертвой стала я.
   Мы с Алисой приглядели его давно в одном спортзале, и я пошла в наступление. Кирилл, так звали парня, познакомиться согласился и сразу же предложил сходить на свидание. Я дура согласилась. Но кто же знал?
   Спустя две недели Кирилл заявил, что не прочь пожить вместе, а там и заявление в ЗАГС подавать можно. Не трудно представить, какой ужас я тогда испытала. Пришлось гнать Алиску на встречу с ним, но Кирилл был неприступен. Алиса тогда намучилась с парнем, ведь он с ней даже разговаривать не хотел. Девушка отчаялась и предложила встречи для секса без обязательств, но и девочка на пару ночей Кирилла тоже не привлекла. Парень очень грубо попросил девушку отстать от него и больше не показываться на глаза. Я не знала, что делать - расходиться он не хотел, а прямые посылы на три советских буквы на него не действовали. Он буквально сошел с ума. Пришлось от него прятаться, и через месяц он успокоился. Но спустя месяц опять настаивал на отношениях, а потом опять пропал. То появляется, то пропадает он уже год. Я даже отдохнуть от него не успеваю.
   Не будь рядом со мной Антона, я бы послала Кирилла на хер даже в образе ангела. Но со мной был Антон, поэтому мне пришлось напугаться.
   - Это еще кто?- удивился Антон, поднимаясь, и протянул руку мне, чтобы я тоже встала.
   - Я парень Влады,- прорычал Кирилл.- А ты кто?
   - Ты мне не парень,- пропищала я, прячась за спиной Антона.
   Многочисленные посетители кафе обратились во внимание. Они чувствовали, что запахло жаренным. Два агрессивно настроенных парня и девушка между ними.
   - Слышал, чувак? Ты ей не парень, так что вали отсюда,- посоветовал Кириллу Антон.- Ты нам мешаешь.
   - Влада, любимая, пойдем со мной,- Кирилл протянул мне руку, за которую я не хотела браться. Я же не дура с ним идти.
   - Она останется со мной,- Антон прижал меня к себе, обнимая за талию, но этого ему показалось мало. Парень погладил меня по щеке и спросил:- Правда, детка.
   Сделал он это зря, потому что глаза Кирилла налились кровью, а все остальное произошло буквально за пару секунд. Кирилл занёс руку для удара, я едва успела отскочить, но не очень удачно. Антон, не ожидающий удара, был совершенно расслаблен, поэтому удар свалил его с ног. Но за ним стояла я! Упала я вместе с Антоном. Точнее он упал на меня. Хорошо, что позади нас стояли не занятые диванчики. Не могу себе даже представить, что со мной было упади мы на кафельный пол.
   Второго удара не последовало по двум причинам. Первая - Кирилл сам напугался, что я стала жертвой. Вторая - его скрутили неизвестно откуда взявшиеся охранники. И хорошо, что он не сопротивлялся - с таким богатырский телосложением его только отряд ОМОНа смог бы удержать.
   - Ты как?- испуганно спросила я Антона, который что-то притих.
   - Я в раю,- усмехнулся парень.
   Я непонимающе посмотрела на молодого человека и застыла. Он так и продолжал лежать на мне, а вот лицом уткнулся в грудь. Я испытала неподдельное смущение. Глупо получилось.
   Администратор попросила охрану выпроводить Кирилла из кафе, а нас провели в служебную комнату, раз от скорой мы отказались. На небольшой столик девушка поставила аптечку и поинтересовалась, не нужна ли нам ее помощь.
   - Спасибо, но мы сами,- поблагодарила я девушку и ласково спросила Антона:- Очень больно?
   - Бывало и больнее,- храбрился Антон.
   - Охотно верю,- с улыбкой согласилась я и достала из аптечки перекись и, смочив ею вату, приложила к губе парня.
   - У тебя нежные пальчики. Мне нравится то ощущение, когда ты прикасаешься  ко мне.
   - Не смущай меня,- взмолилась я, зардев.- Пластырь приклеим?
   - К черту пластырь!- воскликнул парень и уже тише добавил:- Ты невероятно милая.
   - Спасибо. И прости, пожалуйста, что так вышло,- я дотронулась кончиками пальцев губы Антона.
   - Я готов получать по лицу каждый день, если ты будешь так переживать за меня и обрабатывать мои раны.
   - И все равно, мало приятного. Только познакомился с девушкой, а бывшие парни уже накидываются с кулаками.
   Я боялась рассмеяться, да и злость на парня из-за Алисы отошла на задний план. Ну разве можно быть таким дураком?  Антон стал легкой добычей сам того не подозревая. Вот и хорошо, чем выше поднимаешься к звездам, тем больнее падать на землю. Именно это и ожидает Антона.
   К тому же парень ошибся - милыми девушки в моем возрасте не бывают, особенно после встречи с такими парнями, как Антон. Как он может так быстро очароваться другой девушкой, когда ждал Алису?! Ранее никто из парней не сдавался так быстро.
   Я вспомнила Илью. Он держался до последнего и мне кажется, выстоял. Он до сих пор не позвонил Алиске и пишет мне сообщения, хочет встретиться и ласково называет солнечным лучиком. Мысли об этом парне согревали, и только благодаря им я держала дьявола на коротком поводке.
   А если бы ослабила поводок, я бы с удовольствием перегрызла этому смазливому брюнету сонную артерию. заметил Бес, восседая в облаке огня на левом плече.
   Даже не вздумай ее слушать! на правом плече вместе с завихрениями ветра и облаков появился Ангел. Может, он влюбился? Бывает же любовь с первого взгляда, а мы Влада, очень красивая девушка. Ничего удивительного.
   Влюбился? выплюнул облако дыма Бес. Любовь с первого взгляда? Может, ты еще в Деда Мороза веришь? Вот смотрю на тебя и не верю, что мы одно целое.
   В тебе говорит злость и обида. Ангел взмахнул крыльями. Пересмотри нашу жизнь и поймёшь, что прошлое осталось в прошлом. Нам нужно все забыть и простить и только тогда мы сможем двигаться дальше.
   И увидеть райские гущи? сарказм из уст Беса лился, словно вода из дырявого ведра. Я не понимаю, зачем она тебе нужна? Ни одного дельного совета за всю жизнь!
   А ты только планы мести можешь придумывать. обиделся Ангел. Ни одного доброго поступка.
   Добрые дела пусть твой мифический Дед Мороз делает!
   Из-за спора с собой у меня разболелась голова. Я потеряла виски в надежде, что Бес и Ангел уйдут на перекур и оставят мои мысли в покое.
   Я не курю. с достоинством сказал Ангел, растворяясь в облаке.
   А я, пожалуй, перекурю. Зови если что. подмигнул Бес и исчез в ярких языках пламени.
   - Все в порядке?- заботливо спросил Антон.
   - Голова разболелась.
   Молодой человек нашел в аптечке обезболивающее и выдавил одну таблетку из пластинки мне в руку. Я с благодарностью посмотрела на Антона и запила таблетку водой из графина.
   Вскоре появилась девушка администратор и поинтересовалась все ли у нас нормально. Заверив девушку, что все хорошо, мы вышли в зал, где работники кафе устраняли бардак, устроенный Кириллом. Дождь на улице закончился, поэтому и в кафе мы не задержались.
   Улица встретила нас вечерней прохладой. Антон, чем вызвал у меня изумленный взгляд, накинул мне на плечи свой пиджак с кожаными нашивками на локтях. Сам же он остался в серых джинсах и белой футболке с коротким рукавом.
   - Ты замерзнешь,- забеспокоилась я.
   - Меня согревает твое присутствие.
   - И все же,- не сдавалась я.- Мы только познакомились, а ты уже получил по лицу от моего бывшего парня. И ты раздеваешься, чтобы я согрелась. Вдруг ты заболеешь? Это будет моя вина.
   - Ты невероятная,- парень посмотрел мне в глаза.- Знаешь об этом?
   - Я обычная.
   - Нет!- не согласился Антон и его карие глаза заискрились.- Я таких девушек еще не встречал. Ты милая, необычайно милая.
   - И много милых девушек ты встречал?
   - Только тебя,- прошептал парень и приблизился ко мне.
   Хочет поцеловать, поняла я.  Но Антон смог меня увидеть. Он лишь нежно дотронулся губами до кончика моего носа.
   Черт! Алиса меня убьет.
   - Хочешь погулять?
   - Ты замерзнешь.
   - Раз ты такая заботливая и боишься, что я могу заболеть, пойдем, посидим в машине.
   - В машине?- напугалась я.- Даже не знаю хорошая ли это идея.
   - Эй! Я не маньяк!- правильно понял мое замешательство Антон.- Я не трону тебя.
   - В кафе ты поцеловать меня!- пришлось напомнить.
   - Не смог удержаться,- рассмеялся парень и вмиг стал серьезным.- Я не обижу тебя, обещаю. Ты... ты... Черт! Никогда не считал себя сентиментальным романтиком! Но ты похожа на фарфоровую статуэтку и я боюсь причинить тебе боль. Я хочу быть с тобой нежным и осторожным.
   Меня чуть не стошнило от этой розово-ванильно-сопливой фразы. Не играла бы роль ангела, то вмазала, как следует, чтобы подобные мысли в голову не приходили.
  Мы пошли к машине, которая стояла чуть в стороне от входа в кафе, где нас, наверное, еще долго будут вспоминать. Антон предложил не просто посидеть в авто, а покататься по вечернему городу. Я была не против, но для начала он заставил меня пристегнуться. Видите ли, он боится за меня.
   Вечером город красив, особенно после дождя, когда грозовые тучи не ушли с неба, но уже расходились в разные стороны, открывая вид на закатное солнце. Мне нравилось смотреть, как оно отражается в многочисленных лужах. Было в этом зрелище что-то волшебное. Сказочное. Но находившийся рядом парень был живым напоминанием - сказок не существует. По крайней мере, для меня.
   Мы кружили по городу, опустевшему после дождя. Казалось, все вымерли и лишь изредка нам попадались одиночные прохожие, спешащие домой.
   - Я жрать хочу,- честно признался Антон, вызвав у меня улыбку.- Давай в Макдак заедем?
   - Ты за рулем,- напомнила я.
   - Не хочу делать то, что тебе не понравится.
   - Умирающий с голоду водитель мне не понравится точно,- рассмеялась.- Поехали.
   Счастливо улыбнувшись, Антон развернулся на проспекте и направил свое транспортное средство в ближайший Макдоналдс. Очереди из автомобилей не было, что сделала Антона еще более счастливым.
   - Что будешь?- спросил парень, едва не пуская слюну на руль.
   - Ничего.
   - Так дело не пойдет. Я не могу есть в гордом одиночестве,- заныл парень.- Бургер? Картошечка? Чикен Макнаггетс?
   - Салат 'Цезарь' и зеленый чай.
   - А бургер?
   - Нет. Шевелись, за нами выстраивается очередь.
   Забрав бумажный пакет с нашим заказом, Антон въехал на стоянку торгового центра и заглушил двигатель. И все же они с Алиской были бы идеальной парой - этот тоже уплетает эту гадость с таким аппетитом, словно ужинает в самом лучшем ресторане Парижа.
   - Хочешь?- Антон протянул мне гамбургер, из которого на меня смотрел хорошо прожаренный кусок мяса. Я сглотнула.
   - Не хочу. Спасибо,- отказалась я, поглощая свой салат.
   - Попробуй,- настаивал этот дурак.
   - Я вегетарианка,- наконец сказала я, пока мне эту гадость в рот не засунули.
   - Веган?- непонятно чему удивился брюнет.
   - Не веган. Вегетарианка,- с достоинством поправила я.
   - А не это не одно и то же?
   - Совершенно разные понятия.
   - Умираю от любопытства.
   - Веганы придерживаются более строгих правил. Они исключают из рациона не только мясо, но и молочные продукты, мед и даже грибы. Есть уж совсем помешанные, мало того, что они сами вгоняют себя в жесткие рамки так еще и навязывают свою точку зрения другим. А мамаши веганы это вообще отдельная тема. Они и своих детей приучают к такому же питанию, не понимая, что детям нужны и мясо и молоко и морепродукты.
   - Ну, так я не понял, в чем разница-то?
   Бросив на Антона уничтожающий взгляд так, чтобы он не заметил, я объяснила.
   - Я не веган, я вегетарианка. Не навязываю свою точку зрения никому, не заставляю сохранять жизнь животным. У меня есть вещи из кожи и меха, я ем молочные продукты. Я пришла к этому самостоятельно, как и должно быть.
   - То есть,- медленно начал Антон, словно пытаясь что-то решить в голове.- Ты только мясо не ешь?
   Я кивнула.
   - Какая же ты вегетарианка, если носишь мех убитых животных?- возмутился молодой человек.
   - Говорю же, вегетарианство более мягкая культура, нежели веганство,- терпеливо объясняла я. Все же с Ильей в этом плане было намного легче, он хотя бы дурацких вопросов не задавал. Принял информацию, как данность. Мое сердце прямо таки затопила нежность к милому блондину.
   - И этот сочный кусок мяса совсем не вызывает у тебя аппетита?- удивился Антон и провел у меня перед носом гамбургер.- Слюнки текут? Появляется желание плюнуть на принципы и вцепиться зубами в это сочное хорошо прожаренное чудо?
   Впервые в жизни мне пришлось притянуть за уши всю силу, чтобы не вмазать парню. Со мной такого раньше не случалось, мне всегда было легко играть свои роли, спасибо генам матери, но сейчас понимала, что если парень выкинет еще один подобный фортель, я врежу ему и сбегу.
   - Не делай такое брезгливое лицо, фея, портишь нежный образ,- посоветовал мне молодой человек.
   Илья, я хочу к тебе!
   - Это немного не красиво тыкать в нос малознакомым людям едой. А вегетарианке мясом тем более,- как можно сдержаннее сказала я.
   - Прости, фея,- покаялся брюнет.- Просто не могу представить, как можно добровольно отказаться от такой вкуснятины. Но я тебя понял и умолкаю. Картошки хочешь?
   - Здесь сплошной холестерин!- фыркнула я.
   - Ты ее когда-нибудь ела?
   - Нет, конечно,- возмутилась я как поклонница не только здорового образа жизни, но и здорового питания.
   - Попробуй,- почти приказал Антон.- Для того чтобы судить о чем-то это нужно сначала попробовать.
   - Я не буду это есть.
   - Я сказал, попробуй,- голос молодого человека звучал настойчивее и если первый раз он почти приказывал, то сейчас заставляет подчиняться.
   Решив не обострять ситуацию и придумывая план коварной мести, я взяла губами палочку картофелины из рук Антон. Медленно прожевала и... Господи, это всегда так вкусно? Теперь я понимаю Алиску, да и этого дурака тоже, почему они так любят Макдоналдс. Картошка оказалась необычайно вкусно. Я думала, что она вся в растительном масле пропитана будет. Видимо, Антон прав. Для того чтобы судить о чем-то это нужно попробовать.
   - Понравилось?- ждал моего вердикта брюнет.- По глазам вижу, что да. Еще?
   В общем, отказываться я не стала и слопала у Антона всю картошку. Он впрочем, не сильно возникал. Жевал свой бургер, смотрел на меня и улыбался. Кажется, я его забавляю.
   Потом мы еще покатались по городу, на который плавно, словно шелковый платок, опускалась ночь. Невероятное время. Большинство людей выпускают себя настоящих только ночью, считая, что за темнотой их будет не видно. Ночью все меняется. И даже белый цвет может окраситься в черный. Я любила ночь, потому что я одна из тех людей, что прячутся днем и оживают ночью.
   В салоне тихо играла музыка, слышался шорох шин и биение моего сердца. Пора задать Антону контрольный вопрос. Автомобиль начал замедляться и затормозил у набережной.
   - Давай прогуляемся,- предложил молодой человек и, не дожидаясь моего ответа, вышел из машины. Через несколько секунд дверь с моей стороны открылась, и Антон протянул мне руку, чтобы я могла выбраться из салона.
   Мы прошлись всего пару метров и остановились. Мимо проплывал теплоход, подмигивая нам разноцветными огоньками. На палубе, украшенной воздушными шарами и цветами, танцевали люди под громкую музыку. Даже стоя на берегу, я прекрасно слышала каждый аккорд мелодии.
   Я с удовольствием бы сейчас потанцевала. И словно услышав мои мысли, музыка на палубе сменилась на медленную мелодию, а Антон предложил потанцевать.
   - Что, прямо здесь? На улице?- удивилась я.
   - Да, а что, какие-то проблемы?
   - Нет, просто это...
   Так и не договорив, что это я взяла Антона за протянутую руку и сразу же оказалась притянутой к его груди. Неудивительно, что ему не холодно - Антон пышет жаром.
   Мы начали танцевать. Это было так странно и одновременно волнительно. Ничего подобного я раньше не испытывала, но не могу сказать, что мне не понравилось. Мимо проезжающие машины сигналили нам, но на такие мелочи легко не обращать внимания, особенно в те моменты, когда тебе хорошо. Мне действительно было хорошо. В холодную ночь Антон согревал меня своим теплом, подарил мне то, о чем я мечтала - танец. И все равно, что я думаю о нем, ведь именно сейчас я могла на несколько минут задвинуть плохие мысли в черный ящик и спрятать его.
   Теплоход отплыл достаточно далеко, чтобы до нас доносились лишь отголоски музыки. Танец закончился, но не вечер. Не та волшебная атмосфера, воцарившаяся пять минут назад. Антон встал позади меня и обнял, согревая своим теплом. Я не знаю, сколько мы так простояли и о чем думал Антон, а мои мысли, словно птички колибри, летали с одного место на другое.
   Я думала про Алису и нашу общение. Думала про маму, и проклинала про себя жениха, которого она мне нашла, высший свет и ее. Но для меня это слишком опасные мысли, потому что я начинаю заводиться. Нужно отвлечься.
   Так... я хотела задать Антону контрольный вопрос.
   - Антон?- тихо позвала я.
   - Ммм?- промычал мне в ухо парень.
   - Тебе было когда-нибудь страшно? По-настоящему страшно?- выдохнула я и затаила дыхание в ожидании ответа.
   - Почему ты спрашиваешь?- Антон обжег мое ухо своим дыханием.
   - Мне интересно.
   - Все чего-то боятся. Для человека страх это нормально, нет ничего постыдного.
   - И ты чего-то боишься?- зашептала я.
   - Боюсь. Я же человек.
   Мне хотелось сказать ему, что он не совсем нормальный человек, но пришлось промолчать. Пусть я составила свое мнение о нем, но оглашать его нельзя. Я же ангел.
  К тому же я чувствовала, что Антон не хочет отвечать. Только вот незадача - мне нужен ответ.
   - Так тебе было по-настоящему страшно? Чего ты боишься?
   - Боюсь за своих близких.
   - Что?
   - Боюсь, что с ними может что-то случиться,- наконец признался молодой человек.
   - Под этим страхом кроется какая-то почва?
   - Да.
   - Расскажешь?
   Слабое место противника всегда нужно знать. Это самое лучшее оружие в борьбе с ним.
   Но Антон молчал и я начала думать, что не узнаю, почему он так сильно переживает за своих близких, но ошиблась.
   - Это случилось несколько лет назад. Мой старший брат попал в автомобильную аварию. Нам не давали никаких прогнозов, он не подавал признаков жизни. Лежал весь в бинтах, подключенный к аппаратам. Всегда такой энергичный, то веселый, то серьезный он был похож на труп. И мне тогда стало по-настоящему страшно. Я думал, а что будет, если он не выкарабкается? Что я буду делать без него? Смогу ли я сам дальше жить, если его не будет?
   Антон замолчал, и я чувствовала, как напряглось его тело, словно дальше будет не очень приятная часть рассказа. Чуть отдышавшись, молодой человек продолжил.
   - Он смог выбраться, смог встать на ноги. Сейчас он женат, есть дети и вроде все хорошо. Но иногда я смотрю на него и думаю, что он выжил только чудом. Мне страшно представить, что я могу увидеть своих друзей и знакомых в таком состоянии.
   Мы молчали. Антон видимо все сказал, а я не знала, что на это ответить. Если честно, то мне думалось, что он расскажет что-то другое, не такое личное. И я не знала, как на это реагировать. Я слышала много историй о страхах, и ни один не шел в сравнение с рассказом Антона. Эту слабость будет трудно использовать, но у меня есть время, чтобы придумать.
   - Теперь твоя очередь,- раздался голос парня над ухом.
   Холодный воздух обнял меня вместо Антона. Я даже разозлилась, что он перестал меня обнимать. Холодно вообще-то! Но парень оказался не такой уж и сволочью, он повел меня к машине, помог сесть и включил печку.
   - Рассказывай.
   - Что рассказывать?
   - О своих страхах.
   - Думаешь, я боюсь чего-то?
   - Все чего-то боятся, особенно такие миленькие девочки как ты,- улыбнулся Антон.
   - Только обещай, что не будешь смеяться,- попросила я серьезно.
   - Смеяться? Ты что клоунов боишься?
   - Нет, но тот когда я рассказываю кому-то про тот раз, когда мне было страшно, все смеются.
   - А я не буду.
   - Обещаешь?- как-то по-детски спросила я.
   - Так, малышка, ты меня пугаешь. Что у тебя там случилось?
   - Ладно, расскажу, но если ты засмеешься, я тебя укушу,- пообещала я.
   Рассказывать эту историю не хотелось, но лучше рассказать ее, чем то, чего я боюсь на самом деле.
   - Я работаю в ночном клубе танцовщицей,- начала я, посмотрев на Антона. Его глаза при этом сверкнули.- Не спрашивай в каком, все равно не скажу. Так вот...
   В зале стоят две большие позолоченные клетки, где танцуют девочки. Обычно Артём не заставлял меня туда лезть, всегда отправлял в зал, но не в этот раз. Кристина, девушка, которая всегда танцует в такой клетке, сломала ногу, а пустовать клетка не должна. Хозяин клуба попросил заменить ее, и я не думаю ни о чём плохом, согласилась.
  В клубе в этот день было полно народа. Были одиночки, парочки, компании девушек и парней. И одна из таких компаний принялись крутиться возле клетки, тянули руки сквозь прутья и мечтали познакомиться. Клетка была довольно таки просторной, и дотянуться до меня парни не могли. Они были жутко пьяны и не собирались отставать. Когда в очередной раз какой-то пьяный мудак потянулся ко мне рукой, а я в это время танцевала у края клетки, он дотянулся до меня и провел рукой по заднице. Я разозлилась и послала его в самое долгое и очень экзотическое путешествие, оскорбив его и дружков похлеще любого сапожника. Парни сначала удивленно на меня таращились, а потом подняли клетку и понесли сквозь толпу.
   Сказать, что я тогда испугалась это ничего не сказать. Меня охватила ужасная паника. Ну, представьте себе десять здоровенных и неадекватных парней пытаются вынести меня из зала в клетке.
   Ди-джей, увидев, что одну из танцовщиц пытаются похитить, громко заголосил в микрофон. На его вопли прибежали все работники клуба. Охрана разогнала парней, а жена хозяина Аня, обнимая меня за плечи, повела в комнату для персонала и напоила чаем. Артём накинул мне плечи покрывало и просил прощения. А вот бармен Дима просто подлил мне коньяк в чай, уверенный, что это лучшее успокоительное. Он оказался прав.
   - Ты тогда очень испугалась?- с каким-то непонятным выражением на лице спросил Антон.
   - Очень? Да это было ужасно! Так страшно мне никто в жизни не было.
   - Прости, глупый вопрос,- покаялся парень.
   Вскоре Антон повез домой, но я не спешила выходить из машины. У меня не было уверенности, что отец уже пришел с работы, а наедине с мамой лишних пять минут я не выдержу.
   Когда все темы были обговорены вдоль и поперек, поняла, что сидеть в машине больше нет смысла. К тому время приближалось к полуночи, а мне еще домой возвращаться.
   На прощание Антон поцеловал меня в руку и помог выйти из автомобиля. Я помахала ему и скрылась в подъезде.
   Квартира родителей встретила меня мамиными криками. Пока я снимала туфли и пиджак то поняла, что кричит она из-за меня. Она пыталась доказать отцу, что ее кровиночка, ее ангелочек и единственная дочь в конце концов просто обязана вернуться домой под теплое и нежное крылышко своей мамочки, которая поставит ее на путь истинный.
   - Ангелина, прекрати! Влада, уже достаточно взрослая, чтобы жить отдельно. И заметь, она прекрасно справляется без нашей помощи. Нельзя насильно ее тащить домой.
   - А ты знаешь, чем Владочка занимается, чтобы справиться самой?- взвизгнула мама.
   Мне не хотелось, чтобы ложь, придуманная для мамы, дошла до папы. Мне я не хотела его разочаровывать.
   - Папа,- закричала я и бросилась к нему, обняв за талию.
   - Привет, милая,- нежно улыбнулся отец, крепко меня обнимая и целуя в макушку.- Почему ты так поздно? Что-то случилось?
   - Нет, я гуляла здесь неподалеку и решила заглянуть. Давно тебя не видела, соскучилась.
   - Ты же у нас девочка занятая,- по-доброму ответил отец, выпуская меня из объятий, и провел тыльной стороной по моей щеке.- Но я рад, что ты пришла.
   - А меня значит, ты обнять не хочешь?- надулась мама и без перехода обратилась к супругу:- Леша, Влада занимается очень плохими вещами!
   - Папа, мама и ее выдры хотят меня засудить!- закричала я одновременно с мамой.
   Отец пропустил мимо ушей слова мамы, потому что его внимание завладело мое восклицание.
   - Засудить? За что?- удивился отец.
   - Она совершила преступление!- заявила мама.
   - Она и ее подруги нашли мне жениха без моего ведома,- со вкусом начала жаловаться я.- Мама заставляет меня присоединиться к их секте, а брак с этим парнем сделает ее власть более устойчивой. Я отказалась и ушла с вечера, а сегодня с утра мама пришла ко мне и заявила, что ее подруги требуют моей крови.
   - Ангелина, что это значит?- раздулся от гнева отец.
   - Все совсем не так,- как-то поутихла женщина при виде гневающегося мужа.- Влада оклеветала Маргариту...
   - Я тебе тысячу раз говорил! Ты сколько угодно можешь вертеться в этом обществе, но дочь не впутывай! У нас своя жизнь, у нее своя.
   - Она стриптиз танцует!- в отчаянии воскликнула мама.
   - Что?- удивился отец.
   - Мама!- уязвленно воскликнула я.-  Так ты это имела в виду, говоря, что на все пойдешь, чтобы я вышла замуж и вступила в вашу секту?
   - Ангелина!- заорал отец.- Оставь дочь в покое! Еще раз ты только заставишь  ее что-то сделать без ее желания, и я разгоню ваш курятник к чертовой матери. Я позволил устраивать ваши шабаши в моем доме, но обижать мою дочь я вам не позволю!
   Ох, и злился отец. Мама боялась его гнева, понимая, что он правда может запретить их вечеринки, а найти того человека, который согласиться их пустить в свою квартиру не реально. Тогда и высший свет окажется на улице.
   Мама удалилась в свою комнату обиженная. На меня разумеется. И мы с отцом остались на кухне одни. Он предложил выпить с ним чая и даже самолично сделал мне бутерброд с салатом и огурцом. Я любила отца до безумия. Он всегда меня поддерживал.
  Папа был для меня идеальным человеком, которому следует подражать. Именно такого человека я хотела бы видеть рядом с собой. Маме очень повезло, что в свое время она встретила его. И неудивительно, что многие ей завидую.
   Когда мы закончили пить чай, отец вызвался отвезти меня домой.
   - Ты на работе и так устаешь,- я поцеловала его в щеку.- Иди, отдыхай, я такси вызову.
   - Я нашего водителя сейчас вызову!
   - Пап, не беспокойся за меня, я уже вызвала машину.
   - Все время забываю, что ты уже не маленькая девочка, а взрослая самостоятельная девушка,- улыбнулся отец и пошел провожать меня до дверей.
   В коридоре он полез в свой пиджак, достал кошелек и протянул мне несколько крупных купюр.
   - Не надо, у меня зарплата недавно была.
   Отец в отличие от мамы знал, что я работаю в ночном клубе. Ему это конечно поначалу не нравилось, но вскоре он смог смириться с тем, что я веду самостоятельную жизнь.
   - Возьми я сказал!- сурово сказал отец.- Нет такого закона, запрещающего помогать финансово своим самостоятельным детям.
   Взяв деньги и поблагодарив отца, я отняла его и вышла в подъезд.
   Через двадцать минут я была в своей квартире и сразу же направилась в душ. После душа я пошла к себе, мудро решив, что Алиска не очень обрадуется, если я разбужу ее для рассказа. Зайдя в комнату, я впала в ступор. Алиса спала на моей кровати. Недолго думая, я достала из шкафа покрывало и легла рядом с девушкой, укрывая обеих. И уже через мгновение я уснула, так и не придумав, что скажу завтра Бесновской.
  
  Глава десятая. Неожиданная встреча
   Проснулась я от странного потряхивания. Вчера я не стала будить Алису и прогонять в свою квартиру (о чем жалею!), но благополучно забыла об этом. Дрейфуя между сном и явью, не могла понять кто же шебуршит в моей постели до тех пор пока не получила болезненный тычок под ребра.
   - Что?- подскочила я, оглядываясь по сторонам.
   - Что ты делаешь в моей кровати?- удивилась Алиска, совсем не понимая, что не я в ее кровати, а она в моей. О чем я ей и сообщила.
   - А как я здесь очутилась?- невинно поинтересовалась девушка, разглядывая мою комнату.
   - Не знаю,- пробурчала я, накрываясь покрывалом.- Когда я пришла, ты была здесь.
   - Откуда пришла?- до сих пор находилась в прострации Алиса, а потом как заголосит.- Ой! Ты же с Антоном встречалась! Как прошло?
   - Тебе обязательно нужно знать об этом в четыре часа?
   - Мне же интересно! Я долго тебя вчера ждала.
   - Раз долго ждала, подождешь еще!- сурово заметила я и накинула покрывало на девушку.- Все, спи.
   - Ну, Влада,- заныла блондинка.
   И я пожалела о соседстве с Алисой. Лучше бы попугайчика завела, он хотя бы замолкает, когда его укрываешь.
   - Отвянь,- посоветовала я.- Еще хоть писк от тебя услышу, спихну с кровати и ничего не расскажу.
   Алиса умолкла, а я наконец-то погрузилась в сон.
   На утреннюю пробежку я собиралась максимально тихо и быстро. Если разбужу это белобрысое чудовище, то из дома, не рассказав все во всех подробностях, не уйду. А пробежка прекрасное время, чтобы обдумать все случившееся.
   Бежать было легко и свободно. Я чувствовала себя иначе. Более живой. Настоящей. Почему только во время пробежек я чувствую себя так? Почему путы, окутывающие меня, падают, даря возможность насладиться свободой?
   Вдох... Выдох...
   Сказать правду Алисе не могу. Не знаю, откуда взялось это чувство, но мне было жаль ее.
   Вдох... Выдох...
   Вечно она попадает в дурацкие ситуации и не может выбраться самостоятельно. Она всегда была слабой, а слабость в людях меня бесит больше всего. Но Алиску все равно жалко.
   Вдох... Выдох...
   Вспомнить хотя бы...
   Это случилось почти через год после Серёжи. Мы с Бесновской ходили по торговому центру, выбирая платья для выпускного вечера. Если блондинка смогла выбрать платье достаточно быстро, то мне пришлось побегать в поисках идеального варианта.
   Алиса, которая раньше редко ходила на высоких каблуках, натерла огромные мозоли и передвигаться с былой быстротой не могла. Я усадила эту ходячую проблему на лавочку, где возвели небольшой фонтан в виде красивой девушки с огромным шаром в руках, и пошла в аптеку за пластырем.
   Подумать только! Вместо поиска своего идеального платья я бегаю по торговому центру в поиске аптеки, чтобы купить пластырь той, которой, кажется, совсем недавно мечтала выдрать все волосы.
   Громко цокая каблуками, я вышла из аптеки и спустилась на лифте на первый этаж, где и ждала меня Алиса. Но не одна. На мгновение, всего лишь на одно крохотное мгновение я впала в ступор, но как обычно бывает, быстро взяла себя в руки. Импровизация всегда была моим любимым занятием. Действовать по четко написанному сценарию не всегда интересно.
   Нацепив на лицо самую обворожительную улыбку из своего арсенала, я подошла к мило беседующей парочке и положила локоть на плечо Алисы. Девушка вздрогнула. Встреча с Сережей выбила почву у нее из-под ног. И не удивительно после того, что он сделал с ней.
   - Привет,- улыбнулась я как можно более обворожительно.
   Парень ошалело кивнул, переводя взгляд с меня на Алису. Не ожидал.
   - Вы теперь подружки?- усмехнулся Сергей.- Неожиданно.
   - Ты такой наивный,- звонко рассмеялась я и махнула рукой.- Нельзя принимать за действительность, все, что тебе показывают и говорят.
   Алиса не шевелилась, словно кол проглотила. Рядом с бывшим возлюбленным ей было не комфортно.
   - Не понял,- признался молодой человек и почесал рыжеволосую макушку.
   - Не удивительно,- продолжала смеяться я. Надо выкручиваться из этой неприятной ситуации. Мне и самой не комильфо рядом с Сергеем стоять, но раз мы встретились надо ему хоть чем-то отплатить.- Алис, расскажем ему?
   - Расскажете что?
   Блондинка напряглась. Она тоже не понимала, что мы должны рассказать.
   - Какой ты дурак,- не стала медлить с ответом.
   - А я думал, что дуры вы. Вас использовали, унизили, растоптали,- издевался парень.
   Алиса напряглась еще сильнее. Еще чуть-чуть и она заплачет. Этого я ей позволить не могла.
   - Чё уставилась?- окрысился Сергей, увидев выражение моего лица.- Не так все было?
   Хоть во мне бурлил огонь злости, я смотрела на Сережу как мамочка, которая запретила ребенку коту усы обрезать, а он все равно обрезал.
   - Ну, говори!- занервничал почему-то рыжий дурак.
   - Ты был нашим проектом. Мы проводили над тобой эксперименты.
   И Сергей, и Алиса уставились на меня недоверчиво. Приедем домой, пинок под зад этой дуре дам. Совсем забыла, чему я ее учила!
   - Какие эксперименты? Ангелова, ты принимаешь что-то?- рассмеялся парень.- Лечись дура, зависимость дело такое.
   - Мы хотели узнать, кого ты выберешь нежную, робкую блондинку или напористую, стервозную брюнетку.
   - Вы обе оказались в пролете, - выплюнул рыжий черт и залился издевательским смехом.
   Алиска рядом со мной совсем поникла. И я решила, что по приезду домой, не только пинка ей дам, но и леща хорошего.
   - Мы не расстроились,- продолжала я уверенно.- Это был просто эксперимент. Мы за другую команду играем.
   - В смысле?- не понял молодой человек.
   Алиса уставилась на меня как на инопланетянина.
   - В прямом. Мы с Алисой би.
   -........,- смачно выругался Сергей.- Лечись, Ангелова, лечись пока не поздно. Херню мне лечишь тут.
   Судя по выражению лица парня, я смогла его огорошить. Но мне хотелось добить его. Растоптать. Размазать. Хотелось его крови.
   И я решилась.
   Притянув Бесновскую к себе, я запустила руку в ее длинные светлые волосы и поцеловала в приоткрытые губы.
   Девушка на мгновение растерялась, но взяла себя в руки и ответила. Поцелуй вышел короткий, но страстный.
   - Охренеть,- выдохнул Сергей.- Вы же... вы... со мной... как...
   - Решили попробовать с парнем,- сказала Алиса, набравшись смелости.
   Да и после поцелуя она стала более уверенной в себе. Эээ, подруга, так дело не пойдет, я не собираюсь целовать тебя каждый раз, когда тебе нужно будет набраться смелости.
   - Не понравилось,- продолжала блондинка.- Поцелуи с Владой заводят куда больше, чем твои. Пошли, дорогая, домой. Продолжим, я вся горю.
   - Третьим возьмёте?- подался вперед парень. Глава его азартно сверкали. Секс сразу двумя девушками его видимо очень заводит.
   - Алиса?- спросила я.
   - Мы и без него сможем попасть на вершину оргазма,- фыркнула девушка, и, схватив меня за руку, потащила на выход.
   Про мозоли девушка благополучно забыла и неслась так, словно за нами гнались сотни голодных гиен. И только сев в такси, Алиса выпустила свои эмоции.
   - Ты чего устроила?- накинулась на меня девушка.- Ты зачем целоваться ко мне полезла?
   Молодой паренек водитель с интересом косился на нас в зеркало.
   - Боялась, что ты слезами весь торговый центр зальешь.
   - И поэтому надо было лезть целоваться?!- продолжала возмущаться Алиса.
   - Мне это не доставило удовольствия,- тихо, но уверенно сказала я.- Но мне хотелось немного досадить Серёже. Согласись, что лучше притвориться би, чем согласиться, что тебя предали и растоптали.
   - Мне, конечно, неприятно было его видеть, но чтобы вот так...- уже спокойней заговорила девушка.
   - Вспомни,- угрожающе заявила я, убийственным взглядом пронзая блондинку.- Вспомни, что он сделал с тобой. Вспомни. И теперь ответь, достаточно ли мы отомстили за все твои мучения.
   - А твои мучения, Влада?- прошептала девушка.- Ты со мной тогда очень намучилась?
   - Пустяки. На дорогу смотри, кретин!- заорала на водителя, который едва шею не свернул, косясь на нас.
   Парень ухмыльнулся и, повернув около небольшого магазина, затормозил.
   - Девчонки, а может, в гости пригласите?
   - Прости, парень, то таких как ты мы после секса обычно съедаем,- высокомерно ответила я и, бросив ему пару купюр, вышла из машины. Молчаливая Алиса последовала за мной. Только в лифте она заговорила. Едва слышно.
   - Я перед тобой в необъятном долгу.
   Я сделала вид, что не слышала ее слов.
   Вдох... Выдох...
   Пробежка закончилась, а я так и не успела ничего придумать. Мне не хотелось ранить Алису правдой. Не знаю почему. Раньше у меня таких проблем не было - сказала всё что думаю и спокойна, но не сейчас.
   Для восстановления дыхания я прошлась вокруг дома и уже собиралась войти в подъезд, как меня окрикнули.
   Руки и ноги налились свинцом, а тело напряглось. Для меня это было неожиданно, а неожиданности я не люблю.
   - Влада!- вновь окрикнул меня приятный мужской голос.
   С трудом нацепив на себя дружелюбную улыбку, я повернулась к незваному гостю. Он приближался ко мне со счастливым выражением на лице. Только темные джинсы и рубашка не сочетались с его светлым образом, которым я его наградила.
   - Не мог больше ждать,- мягко сказал парень и легко поцеловал меня в губы.
   - Илья,- мой голос дрожал от злости, но парень этого не заметил.- Что ты здесь делаешь?
   - Ты в последнее время вся в делах и заботах, не можешь выкроить для меня и половины часа, и я решил, взять инициативу в свои руки. Помню, что ты говорила, как бегаешь по утрам. Вот и решил тебя подкараулить. У тебя ведь есть время перед учебой, верно?
   Говорил Илья легко, беззаботно, но его глаза были очень серьезны. Я даже вздрогнула.
   - Конечно, время перед учебой у меня есть.
   - Тогда пригласи меня на чашку кофе, и потом я отвезу тебя в универ. Как ты на это смотришь?
   Сначала я хотела отказаться, но серые глаза парня словно загипнотизировали меня и я кивнула. И только у входной двери, я поняла, в какой масштаб может вылиться эта трагедия. Наверняка Алиса ждет меня не дождется, чтобы узнать подробности вчерашнего свидания. Она выскочит мне на встречу, а я с Ильёй.
   - Проблемы?- поинтересовался парень, видя мое замешательство.
   - Нет, просто я...,- что просто я заканчивать не стала. Не знала, что сказать.
  Вдохнув полной грудью, я открыла дверь и громко, что было сил, прокричала:
   - Проходи, Илья!
   - Все в порядке?- с сомнением протянул парень.
   - Все в полном порядке!- продолжала орать я.- Проходи! Чего встал?
   Как только мы оказались в квартире, я быстро осмотрелась. Алиске нигде не было видно. А вдруг она не слышала? Сейчас как выпрыгнет!
   Только на кухне я заметила след от присутствия девушки. Чашка свежесваренного кофе одиноко дымилась на столе.
   - Ты говорила, что живешь одна,- в замешательстве заговорил Илья, смотря на злополучную чашку.
   - Домработница приходила,- соврала я.- Ты можешь выпить кофе, а я быстренько в душ схожу.
   Я уже хотела сбежать с кухни, но Илья остановил меня. Парень властно притянул меня к себе и посмотрел в глаза.
   - Ты очень загадочная. Я желаю разгадать тебя.
   - Удачи,- выдохнула я ему в губы.- Жди меня здесь.
   Забежав в ванную, я прислонилась к стене, чтобы немного отдышаться, но дверь резко открылась - я даже подпрыгнула от испуга. В ванную ворвалась растрепанная Алиска.
   - Что происходит? Что он здесь делает? Зачем ты его привела?- шипела девушка.
   Коротко объяснив, как это произошло, я вытолкала блондинку, напоследок попросив не попадаться парню на глаза.
   Ситуация выходила из-под контроля и это меня бесило. Я объявляю правила, а остальные должны по ним играть. Должно быть именно так, а не наоборот.
   Когда я вернулась на кухню, то застала удивительную картину: Илья готовил салат и варил кофе.
   - Ты во время, завтрак готов!- радостно заявил парень и распростер руки, показывая какой он молодец.
   Боже, он во всем такой идеальный?
   Идеальный? Держи карман шире! вспыхнул Демон на левом плече. Чего это он приперся в чужой дом и хозяйничает на чужой кухне? Не нравится он мне!
   И Демон смачно сплюнула.
   Пф, тут же отреагировал Ангел, закатывая глаза. А кто тебе нравится? Илюша молодец! Завтрак нашей Владе приготовил, он о ней заботится. Такого парня днем с огнем не сыщешь.
   Я бы такого и искать бы не стала! Еще и в холодильнике нашем шарил! возмутилась темная сторона, которая была жуткой собственницей.
   Девочки, заткнись, приказала я. Голова от вас раскалывается.
   Я лишь высказала свое мнение, - пожала плечами Демон и, заискрив сотней разноцветных искр, исчезла.
   Не слушай эту злыдню, - перед уходом посоветовала Ангел. Нельзя такого парня отпускать. Он всю жизнь пылинки сдувать с нас будет.
   Главное, чтобы нас нечаянно не сдул. Все иди отсюда.
   А Ангел растворилась в клубах тумана.
   - Илья, ты замечательный,- улыбнулась я, делая глоток ароматного кофе.
   Салат из цветной капусты с брокколи оказался очень вкусным. Еще раз убедилась, что Илья идеальный парень.
   Вскоре мы перебрались в мою комнату, и молодой человек долго смотрел по сторонам и молчал. Я стояла рядом и ждала приговора.
   - У тебя уютная комната. Синие и белые цвета хорошо гармонируют, но я ожидал другого.
   - А именно?
   - Думал, будет что-то черно-красное. Что-то яркое и бросающее вызов, как и ты. И теперь мне кажется, что в тебе есть не только бесенок, но и ангел. И мне еще больше захотелось тебя разгадать.
   - Я не кроссворд и не судоку,- устало проговорила я.
   - Нет, ты сногсшибательная девушка полная загадок. Ты манишь меня со страшной силой,- признался Илья и полез с поцелуями.
   Мне казалось, что после его слов и свидания с Антоном я буду с ума сходить от прикосновений парня, но поцелуй так и не смог разбудить во мне вулкан страсти. Может я правда фригидная?
   Поцелуи и прикосновения были приятными, но не более.
   Как и обещал, Илья отвез меня в университет, и я разрешила себе немного позлорадствовать - Алиска то на автобусе едет.
   Молодой человек проводил меня до аудитории, поцеловал и смешался с потоком студентов.
   - Наш Ангел не такой уж и Ангел!- во всеуслышание заявил Игорь Ярков наш с Алисой одногруппник. Меня он невзлюбил с первой минуты нашего знакомства и при любом удобном случае пытался задеть.- Или Ангелам не чужды человеческие страсти?
   Я со спокойной улыбкой на лице смотрела на это предложение, ожидая продолжения. Ну и план мести заодно разрабатывала.
   - Кто бы мог подумать, что наша Влада, девушка со странным поведением будет целоваться на глазах у всего университета с Ильёй Холодовым? Лично я не представлял. Ангелова, а он в курсе, что у тебя раздвоение личности? Или его заводят подобные девушки?
   - Тебя видимо кроме немецкого кинематографа ничего больше не заводит. Не надрывай горло, тебя все равно никто всерьез не воспринимает.
   - Внимание. Внимание!- заорал этот дурак.- Наш Ангел сегодня не Ангел. Берегитесь, в группу пришла ведьма!
   - Что тут происходит?- довольно таки сурово поинтересовался голос за моей спиной. Я похолодела. И тут со мной случилось то, что никогда не случилось. У меня задергался глаз.
   Моя группа молчала, а я не нашла в себе сил повернуться; так и стояла спиной к парню.
   - Я, кажется, вопрос задал! Ты парень, соображаешь, с кем разговариваешь? Перед тобой стоит девушка, а раз ты посмел ее оскорбить, тебя парнем назвать сложно.
   Игорь как-то стушевался. Одно дело девчонку задирать, а другое на парня нарваться.
   Но я лучше бы согласилась на оскорбляющего меня Игоря (я всегда могу отомстить), чем на защищающего меня Антона. К тому же в конце коридора показалась фигурка Алисы. Показалась и исчезла, заметив парня. Теперь придется отвечать на вопросы.
   - Я просто шутил,- проблеял Игорь.
   - Шутки у тебя глупые,- сурово заметил Антон и повернулся ко мне, игнорируя залебезившего Игоря. Тон Антона изменился на более ласковый.- Влада, тебя можно на минуточку.
   - Конечно,- кивнула я, и направилась к лестничному пролету, чтобы Алиса смогла зайти в аудиторию.
   - Я с этим парнем еще поговорю!- бушевал молодой человек.- Он часто тебя задирает?
   - Бывает, но я уже привыкла. Не беспокойся об этом.
   - Я не могу не беспокоиться,- ласково ответил Антон и провел пальцами по моей щеке.- Ты такая... такая милая. Нежная. Мне хочется тебя защищать.
   Пришлось сделать вид, что я дико смущаюсь. Но на самом деле милой и нежной меня может назвать только кретин. Но Антону простительно.
   - Мы увидимся после занятий?- нежно спросил Антон.
   - Увидимся. Сколько у тебя пар?
   - Как и у тебя,- улыбнулся парень.- Я зайду за тобой?
   Уговорив Антона встретиться в холле, я пошла в аудиторию и подсела к Алиске. Группа за моей спиной принялась активно шептаться.
   - Неудачный сегодня день,- дергала ногой девушка.- Для меня, разумеется. Во-первых, ты притащила Илью к нам домой, и мне пришлось прятаться. Потом пришлось одной ехать в универ, а там уже прятаться от Антона.- Алиса посмотрела мне в глаза.- Ты не подумай, что я обижена или еще чего-то. Сегодня мы были два раза на волосок от провала. Они учатся в одном университете с нами, да и друзья к тому же!
   - Мы не можем отступить,- сурово заявила я.
   Мне было понятно, что Алиса делает всё ради меня, ведь одна бы она никогда не задумалась бы о подобном, но я...
   Я не могла остановиться.
   Пары тянулись бесконечно долго. Бесил монотонный рассказ преподавателей, бесило, что мне придется тайком от Ильи сбегать к Антону. Но больше всего бесили одногруппники, постоянно шушукающие и смотрящие в мою сторону.
   А может...
   Может Алиса права и стоило выбрать одного парня за пределами стен учебного заведения. Сделанного не исправишь, придется идти до конца.
   В приоткрытые окна залетал теплый весенний воздух, выгоняя из головы разную чепуху. Мне не терпелось выйти на улицу. Пройтись по аллее под шорох кружевной листвы. Весна. Запах весны чувствовался всюду, даря несбыточные надежды на лучшее. Весной хочется верить во что-то сказочное. Весна - время любви. Но я почему-то холодна как воды Антарктики.
   Сразу после занятий Алиска побежала караулить Илью. Милый плюшевый мишка Тедди не должен увидеть меня со своим лучшим другом. Рано еще.
   Антон стоял у дверей, засунув руки в карманы модной спортивной куртки. И если честно признаться, молодой человек притягивал взгляд. Весь из себя уверенный и в то же время было что-то небрежное, но от этого казался ничуть не хуже.
   Девчонки, проходя мимо Антона, разглядывали его с огромным интересом и хихикали. Вот он подмигнул двум подружкам и те начали хихикать еще интенсивнее. Подружки остановились почти рядом с Антоном, продолжая хихикать, но, не забывая при этом строить глазки.
   Я не спешила нарушать эту интересную картину, желая узнать, чем же дело кончится. Но вдруг парень перестал заигрывать с девушками и посмотрел в мою сторону. Быстрым шагом он преодолел расстояние между нами и остановился почти вплотную.
   - Ты пришла,- выдохнул он.
   - Ты ожидал, что я не приду?- поинтересовалась я и бросила взгляд на девчонок, с которыми Антон общался только что. Они недовольно косились на меня, мечтая разорвать. Поздно, девочки, спохватились. Это парень Алисы. И мой.
   Парень не обратил внимания на мои слова, взял за руку, поцеловал ладонь и, улыбнувшись по-детски трогательно, повел на улицу.
   - Ты не возражаешь, если я покурю?- поинтересовался уже в машине Антон.
   - Нет. И не жалко тебе здоровья свое гробить?- спросила я. А вообще я терпеть не могу, когда рядом со мной курят. Мне хотелось взять сигарету из рук парня и засунуть ему ее в... такое  место, которым точно никто не курит.
   - Это же мое здоровье. Что хочу то и делаю.
   - А если бы я была против твоего курения рядом со мной?
   - Рядом с тобой я курить бы не стал,- затянулся парень порцией никотина и выдохнул пар в открытое окно.
   Я скептически посмотрела на молодого человека, но промолчала. Сегодня я приличная, милая девочка и должна быть такой до конца вечера.
   - А куда мы едем?- все же решила поинтересоваться.
   - Играть в пинбол. Но для начала мы едем к тебе, чтобы ты могла переодеться и переобуться. Игра начинается в пять, и мы еще успеем где-нибудь перекусить.
   - Что, прости?- вежливо переспросила я, не до конца переваривая смысл сказанного.
   - Что именно из сказанного мной ты не поняла?- переспросил Антон разгоняясь.
   - Куда мы едем?
   Антон улыбнулся и еще раз повторил. Я не могла понять шутит он или нет, но потом меня словно током шибануло.
   - Кто будет играть с нами?
   - Мои хорошие друзья. Заодно познакомлю тебя с ними.
   Натянуто улыбаясь, я поинтересовалась, помнит ли парень мой адрес. Заверив меня, что помнит, Антон разогнался еще сильнее.
   Вытащив из сумочки телефон, я принялась писать Алисе сообщение.
   'SOS! БЕДА! КАРАУЛ! Илья должен быть сегодня с тобой. Желательно наедине или alles kaputt!!!'
   Алиса умная, она поймет.
   Тем временем мы подъезжали к дому моих родителей. Я пыталась вспомнить осталась ли у них хоть какие-то вещи, которые сойдут для игры в пинбол. Уж старые кроссовки и спортивный костюм должны были остаться.
   Антон припарковался на небольшой временной стоянки около моего дома и заглушил двигатель. Я выбралась из машины, но не успела и шага в сторону подъезда сделать, как хлопнула дверца. Молодой человек подошел ко мне, поцеловал в уголок губы.
   - Не задерживайся,- попросил он.
   - Я быстро,- пришлось пообещать мне.
  Но стоило мне сделать буквально пару шагов, как я увидела мужчину, который с широкой улыбкой направлялся к нам. Это был мой отец.
   - Девочка моя!- радостно воскликнул папа.- Вот так сюрприз!
   - Папа,- еле дыша, пробормотала я, и отец заключил меня в объятия.
   Антон стоял рядом, совершенно расслабленный. Видимо его, совсем не беспокоил тот факт, что сейчас ему предстоит познакомиться с отцом мало знакомой девушки.
   - Ты не одна,- продолжал улыбаться отец.
   - Это... это...,- замялась я, совершенно не представляя, как представить парня.
   Отец пропустил мимо ушей мое блеяние и протянул руку Антону.
   - Ангелов Алексей Николаевич. Как ты уже догадался, я отец Влады.
   - Костров Антон Михайлович,- представился парень, пожимая руку моему отцу.- Парень Влады.
   Я чуть от возмущения не задохнулась. Когда именно он успел стать моим парнем? Едва я открыла рот, чтобы сообщить, что Антон мне не парень, так знакомый, но папа махнул на меня рукой и с особым интересом уставился на молодого человека.
   - Вы парень Влады?- с благоговейным трепетом переспросил отец.
   - Он мне...
   - Мы начали общаться совсем недавно, но мне кажется, что Влада та самая девушка, которую я так долго ждал. Она замечательная. Правда?
   Отец от слов Антона так расчувствовался, что едва слезу умиления не пустил.
   - Правда,- кивнул папа.- Владочка замечательная девочка. Никогда нас со своими мальчиками нас не знакомила.
   - Я не знакомить вас приехала.
   - Она конечно девочка красивая, но с мальчиками у нее серьезных отношений не было,- продолжал вещать отец.
   О, Боже! Да если бы я знакомила родителей со всеми парнями, меня бы из семьи выгнали. Сначала бы заклеймили, а затем выгнали.
   - Сразу видно, что Влада приличная девушка,- поддакнул Антон.
   Они с отцом перестали обращать на меня внимание. Отец предложил Антону отобедать у нас дома и тот согласился.
   - Я, сказать по правде, приехал за важными документами, но не могу не познакомиться с парнем единственной дочери поближе.
   Папа и Антон последовали к подъезду, а мне не оставалось ничего другого, как пойти за ними. Ситуация принимала для меня очень неприятный поворот. Как я выкручиваться буду? А если меня и с Ильёй увидят? Не трудно представить, что подумает обо мне отец. Пусть сейчас он слеп, и считает меня ангелом воплоти, но мне не хочется его разочаровывать.
   Мы вошли в квартиру, и отец дал распоряжение приготовить обед и послал за мамой.
   За мамой?
   Ой, что сейчас будет!
   Она, я уверена, думает, что я одумаюсь и соглашусь на сомнительный, по моему мнению, брак, но счастливый для нее.
   Не мой день сегодня. Однозначно не мой.
   Отец распорядился накрыть в гостиной и повел нас с Антоном туда. Папа сел в кресло, я на диван. Парень, недолго думая, сел рядом со мной и взял за руку.  Подумал немного и поцеловал в тыльную сторону ладони. Отец, наблюдая за нами уже в который раз умилился.
   Мужчины быстро нашли общий язык и разговаривали обо всем на свете. Начиная с гонок, заканчивая охотой. Отец клятвенно пообещал, что когда начнется сезон, он возьмёт небольшой отпуск и они с Антоном рванут в лес на охоту. Антон заверил моего отца, что обязательно поедет с ним. И вообще, было бы круто уехать с ночевкой.
   Я слушала их и испытывала тихий ужас.
   И я еще считала Алису неудачницей? Да ей везет! Или она отдала свое невезение мне?
   Вскоре спустилась мама. Она появилась так же эффектно, как и прошлый раз. Черное до пят блестящее платье, уложенные с замысловатую прическу светлые волосы, вечерний макияж, высокие каблуки и норковое манто на плечах.
   Я недовольно уставилась на родительницу. Чего она так вырядилась? Антон, одетый по молодежному небрежно даже как-то терялся на ее фоне. Впрочем, парня это ни сколечко не волновало, и он поднялся на ноги, приветствуя мою маму.
   Ангелина Ангелова с каменным лицом протянула руку Антону и представилась.
   - Ангелина Серафимовна - мама Влады.
   Антон приложился губами к ее руке и рассыпался в комплиментах.
   - Теперь понятно, в кого Влада такая красивая,- заметил молодой человек.
   Я и мама переглянулись. Конечно, он хотел задобрить маму, но мы с ней обе знали - я полностью похожа на отца. От мамы мне достался лишь характер: высокая самооценка и любовь к театральщине.
   Отец вновь завладел вниманием Антона. Мама продолжала сидеть с каменным лицом, глазами испепеляя меня и парня. Взгляд ее красноречиво говорил, что я сделала не правильный выбор. Конечно, как же я совсем никчемная Влада Ангелова посмела найти себе парня, а не прислушаться к советам самой умной, благородной, одаренной женщины, которая нашла идеального кавалера для дочери, а в дальнейшем и мужа.
   Будь Антон хоть сыном самого президента, мама его никогда не одобрила. Она хотела, чтобы я ее слушалась. Подчинялась.
   Вскоре принесли обед, и мама перестала кидать убийственный взгляды на нас с Антоном. Я думала, что буря миновала, но женщина, поджав губы, спросила:
   - Где вы учитесь, молодой человек?
   - Что?- не расслышал Антон, который рассказывал отцу об одном крутом горнолыжном курорте.
   - Я спросила, где вы учитесь,- повторила Ангелина Ангелова, недовольная тем фактом, что ее не слышали, и теперь приходится повторять. Она привыкла к всеобщему вниманию, а парень дочери на нее внимания не обращает, отдавая предпочтение ее отцу.
  Я даже позлорадствовала над мамой. Конечно, не открыто, а про себя.
   - Антон, а давай выпьем по стаканчику, а?- предложил папа, игнорируя маму. Наверное, ему казалось, что такая глупость, как учеба сейчас не главное и на вопрос Ангелины можно не отвечать.
   - Я бы с удовольствием, но не могу. Я за рулем, а подвергать вашу очаровательную дочь риску совершенно не хочу.
   Папочка смотрел на Антона с обожанием. Кажется, сейчас он благословит нас и самолично отвезет в загс для регистрации наших серьезных отношений.
   - Мой водитель отвезет вас куда пожелаете.
   - Я все же вынужден оказаться. Мы с Владой скоро поедим играть в пинбол, а мне нужна трезвая голова, чтобы я смог защитить ее.
   Мама сморщилась. По ее мнению - пинбол плебейская игра.
   - Вряд ли моя дочь будет играть в подобные игры. Такие девушки, как Влада не бегают в грязном лесу с ружьями наперевес,- раздувалась мама.- Если бы вы были нашего круга, то никогда бы не пригласили мою дочь в такое...
   - А куда едите?- заинтересовался папа, игнорируя маму.
   - За город. Там недавно построили турбазу 'Лесная сказка'. Там невероятно круто.
   - Я бы тоже поиграл, да возраст не тот.
   - Да бросьте, Алексей Николаевич! Вы еще в полном рассвете сил.
   - Как Карлсон?- рассмеялся отец.
   Маму просто трясло от негодования. Мало того, что ей не ответили на вопрос, игнорируют, да еще и перебивают. На бледном лице проступили красные пятна гнева.
   Я лишь продолжала веселиться, глядя на маму. Антон время от времени подносил мою руку к своим губам, чем вызывал улыбку у моего отца и зубной скрежет у матери. Она решили предпринять еще одну попытку.
   - Вы так и не ответили, молодой человек...
   - А ты рыбалку любишь?- спросил отец Антона.
   - Никогда не был на рыбалке. А вы рыбачите?- с интересом спрашивал Антон.
   Кажется, он не притворяется и беседа с моим отцом ему действительно нравится. Я чувствовала искренность в его вопросах и ответах. Мужчины уже договорились порыбачить вместе.
   Я усмехнулась. Ну, надо же, какая взаимная любовь у этих мужчин случилась. Антон, правда, не забывает про меня - то улыбнется мне, то руку поцелует, то просто слегка сожмет пальцы. Маме же приходилось хуже - ее собственный муж постоянно ее перебивал, полностью владея вниманием гостя. Кажется, папа очень расстроится, если узнает, что мы не встречаемся и никогда не будем. Хотя общаться он с Антоном не перестанет.
   Мама совсем скуксилась, она потеряла надежду обратить внимание мужского пола на себя. Я же в отличие от нее решила расслабиться. Все равно не могу повлиять на ситуацию, поэтому лучшее решение - плыть по течению.
   Родительница время от времени кидала на меня осуждающий взгляд, а я лишь улыбнулась, ковыряясь вилкой в салате. В этом доме для меня готовили отдельно.
   - Вы с Владой замечательно смотритесь вместе,- сообщил отец, когда Антон в очередной раз поцеловал мою руку.
   С Ильёй я смотрюсь лучше, но и Антон тоже подойдет.
   Услышав слова супруга, мама покраснела ещё больше, отложила столовый прибор и громко кашлянула, привлекая к себе внимание. Три пары глас обратились к ней.
   - Молодой человек,- высоким хорошо поставленным голосом заговорила мама, обращаясь к Антону.- А вы вообще в курсе, что у Владочки уже есть замечательный мальчик? Или вас это не смущает? Но, по-моему, общаться с почти замужней девушкой верх аморальности.
   Антон перевел тёмные глаза с мамы на меня, и они недобро сузились.
   Я чуть не захлебнулась соком.
   Оказывается, парень жуткий собственник. Предвкушаю его реакцию, когда он узнает, что второй парень не мамин протеже, а его лучший друг.
   Ангел внутри меня закрыл лицо ладонями, а Демон счастливо рассмеялся.
  
  Глава одиннадцатая. Волшебный полет
   Зашибись! И что теперь делать? Надо же было связаться с этой ненормальной девушкой!
   "SOS. БЕДА. КАРАУЛ"
   Алиса смотрела на сообщение Влады и не слишком цензурно ругала девушку. Вечно с ней так! Закрутит все так, а ей, Алисе, расхлебывать.
   Но сколько бы Алиса не ругала Владу, все равно понимала, что с подругой ей повезло и никогда ее не променяет ни на кого другого.
   Спустившись по лестнице в холл, где Алиса и собиралась подкараулить Илью, девушка огляделась. Влады и Антона уже не было, что не могло не радовать. Прятаться в очередной раз девушке не хотелось. Два раза утром хватило.
   Илью Алиса заметила сразу. Парень выделялся из толпы хорошей фигурой, гордой походкой, да и после рассказов Влады, Алиса видела его с нимбом над головой. Он на ходу писал в телефоне сообщение. Скорее всего, Владе.
   Алиса, которая так и не придумала план действий, поняла, что страшна своей импровизацией. Она глубоко вздохнула и чуть ли не бегом кинулась в сторону парня. Не понимая, что его ждет, он продолжал писать сообщение.
   Алиса врезалась в Илью с такой силой, что чуть не сбила парня с ног и едва не упала сама. Благодаря отменной реакции молодой человек смог удержаться на ногах сам и не дал упасть Алисе. А вот​ телефону парня не повезло: он вылетел из рук и от соприкосновения с полом разлетелся на несколько частей.
   - Ты?!- затравлено спросил Илья, увидев, кого держит в объятиях.
   - Я,- гордо сообщила Алиска, ничуть не смутившись.
   Илья продолжал прижимать девушку к себе, не совсем понимая, почему ее не отпускает. И вообще, почему ее приятно держать за талию. Алиса Илье нравилась внешне, но Влада была гораздо притягательнее.
   Словно нехотя молодой человек отпустил Алису и посмотрел себе под ноги. Там лежал разбитый телефон, который судя по виду, умер от соприкосновения с полом.
   - Вот черт!- выругался Илья.
   Алиса заметила, что даже ругательство из его губ вышло каким-то мягким.
   - Смотри, что ты натворила, девушка, любящая фен-шуй. Зачем накинулась на меня?
   - Я на тебя не кидалась! Торопилась очень, а ты тут из-за угла выпрыгиваешь. Осторожнее надо быть!- нагло заявила блондинка.
   Илья устало провел рукой по лицу. Что с ним случилось, девушка узнавать не стала. Илью велено перехватить! Вот она и перехватила.
   - Ты мне так и не позвонил,- упрекнула девушка.
   - Должен был?- вежливо спросил Илья.
   - Мог бы и позвонить, я ждала.
   - Девушка фен-шуй, у меня...
  
   - Хорошо,- согласился Илья.- Алиса, я тебе уже говорил, что у меня есть девушка.
   - Я тоже тебе говорила, что не претендую на вакансию твоей девушки. Мне бы просто хотелось с тобой пообщаться. Это преступление?
   - Нет. Конечно, нет. Просто это не совсем правильно.
   - Оу,- выдавила из себя девушка.- А ты типа такой правильный? Скучно, наверное.
   - Какой есть.
   - Может, ты позвонишь мне когда-нибудь?
   - Теперь я вряд ли смогу кому-то позвонить,- проворчал парень и поднял с пола все, что он него осталось.
   Алиса невозмутимо наблюдала, как Илья осмотрел разбитый экран и оббитый корпус. И вроде все не так страшно, но телефон работать не желал.
   Парень продолжал тщетные попытки включить телефон, а Алиса с вежливым интересом наблюдать за ним. Когда молодой человек понял, что мобильный аппарат уже не спасти, посмотрел на Алису, покачал головой, и тяжело вздохнув, пошел на выход. Девушка пошла за ним.
   Услышав позади себя цокот каблуков, Илья резко остановился, Алиса, недолго думая, врезалась в него. Телефон снова вылетел из рук парня.
   - Да что же за день-то такой, а?- раздраженно спросил Илья и кинул на Алиску злобный взгляд.- После встречи с тобой у меня все пошло на перекос.
   - Не нужно обвинять меня в своих промахах,- выплюнула Алиса.- Ты бежишь от моего общества, но тебя всегда что-то останавливает. Странно?
   - Я бы сказал - печально. И глупо.
   - Тогда иди,- миролюбиво улыбнулась Алиса и махнула в сторону дверей. Немного задумалась и невинно поинтересовалась:- А машина, кстати, у тебя новая?
   Илья, который уже собирался уйти, вдруг замер и с легким испугом уставился на блондинку. А она продолжала улыбаться, как ни в чем не бывало.
   - Новая,- выдохнул парень и тяжело сглотнул.
   - Иди, иди. Чего встал?
   - Ведьма?
   - Кто? Я?!- воскликнула уязвленно Алиса, которую ни разу в жизни не называли ведьмой.
   - Что тебе нужно от меня?- в отчаянии спросил Илья.
   - Твоя компания. У тебя ведь есть время?
   Парень, словно завороженный, кивнул. Подставив локоть, чтобы Алиса за него​ взялась, он повел ее на улицу.
   - Знаешь, что мне кажется?- задумчиво спросил Илья.- Что мы не успеем выйти, как на меня упадет метеорит.
   - Почему?
   - Ты приносишь мне неудачу, девушка, любящая фен-шуй.
   Алиса высокомерно фыркнула, но промолчала. К тому же она боялась, что если откроет рот, то Илья сбежит от нее, как черт от ладана. Перед тем, как сесть к парню в машину, блондинка осмотрелась по сторонам - за ними никто не наблюдал, поэтому она выдохнула и забралась в салон.
   Алиса, как и Влада не заметила парня, который стоял за углом и внимательно наблюдал за девушкой.
   - Куда ты собирался?- спросила Алиса, когда они отъехали на довольно таки приличное расстояние от университета.
   - Вот черт!- выругался парень, и, ударив рукой по рулю, плавно съехал на обочину.
   Девушка с интересом наблюдала, как ее спутник роется в карманах. Через пару секунд он вытащил мобильный телефон, повертел его в руках и с ругательством бросил его на панель.
   - Дай телефон,- повернулся он к Алисе и, наткнувшись на ее суровый взгляд, добавил:- Пожалуйста.
   Девушка достала из сумочки телефон, усыпанный розовыми стразами, неуловимым движением переключилась на другую сим-карточку и протянула молодому человеку. Илья повертел средство связи в руках, хмыкнул и быстро набрал номер.
   - Тоха, здорово. Это Илья. Слушай, у меня тут непредвиденное обстоятельство. Приехать не смогу. Нет, нет, это обстоятельство с собой взять не могу. Потом расскажу.
   Илья замолчал, внимательно слушая собеседника, а потом бросил на Алису такой взгляд, что той стало неловко.
   Илья попрощался с Антоном, вернул девушке телефон и завел машину.
   - Какие у тебя были планы?- поинтересовалась Алиса, совсем не переживая, что возможно испортила парню вечер.
   - В пинбол с друзьями хотели поиграть.
   - Тю, ничего особенного,- заявила Алиса и мысленно понадеялась, что Владе сегодня не один раз снарядом по заднице прилетит.
   Алиса, молча, наблюдала за Ильей. Он не говорил, куда они едут, но все время хмурился. Хорошо, что хоть не отшил, как Кирилл когда-то. Девушке даже интересно стало, что бы случилось, если Илья увидел свою якобы девушку и лучшего друга вместе? Поругался бы он с Антоном? Или бы они оба Владу придушили? Мысль, о том, что подруге могут причинить какой-то вред: моральный или физический Алисе не очень понравилась. Владу она любила, как родную сестру.
   - Куда мы едем?- спросила Алиса, чтобы хоть как-то отвлечься от картинки в голове, где Антон и Илья душат Ангелову в четыре руки.
   - Просто катаемся,- недружелюбно ответил блондинчик, даже не удостоив девушку взглядом.
   Алиса поджала губы, но настаивать не стала. Главное она не дала Илье поехать развлекаться, а остальное не важно. Очаровать парня она уже не надеялась - Влада слишком глубоко пустила в него свои когти. И в Антона, кажется, тоже. Антон. И все же он милый до ужаса. Непосредственный, как ребенок и в то же время взрослый, сильный парень. Хищный. Хищник и милый одновременно. Алиса сама того не понимая, улыбнулась нежнейшей улыбкой.
   - О чем ты думаешь?- вдруг спросил Илья спокойным тоном, смешанным с удивлением. Злые нотки куда-то улетучились.
   - Ни о чем. А что?
   - Не ври. Ты улыбалась так, словно твой любимый человек сделал тебе предложение.
   - Тебе показалось,- отмахнулась Алиска, разглядывая лазурно-голубое небо.
   Дальше они ехали в тишине, нарушаемой лишь шорохом шин и тихой музыкой, льющейся и колонок. Алиса продолжала смотреть на небо, мечтая увидеть мир с высоты птичьего полета. Правда она боялась высоты, но это не причина не мечтать.
   Илья крепко сжимал руль и думал о Владе. Ее номера он не знал, поэтому позвонить ей не мог. И как она отреагирует, что он пропал? Обидится? Или, что вероятнее, разозлится. Хорошо разбираясь в людях, сейчас парень находился в раздумьях. Владу так разгадать он и не смог, поэтому и реакцию девушки предугадать было сложно. И именно от этого ему было немного страшно.
   Еще было обидно, что он пропустит игру и не сможет познакомить Владу с друзьями. Именно сегодня он хотел ее представить друзьям, как свою девушку. Да и с подругой Антона хотел познакомиться, но все полетело прахом. Тогда в клубе у них тоже ничего не вышло. А ведь друзья были в нескольких метрах друг от друга, но все равно сорвалось.
   И как эта пигалица смогла его уговорить бросить Владу, отказаться от игры и везти ее куда-то? Правда что ли ведьма? Илья бросил на Алису злой взгляд, который тут же сменился на более добрый. Сейчас она была похожа на ведьму меньше всего.
   Илья продолжал думать о Владе и о том, в какой глупой ситуации он оказался. Простит ли его девушка? Наверное, ее не каждый день динамят. Да и кому понравится, что  после приглашения на свидание, человек пропадает.
   И как перед Владой теперь извиняться? И вообще, какой черт его дёрнул пойти с этой ненормальной? Илья сам себе удивлялся.
   С самым невинным выражением на лице, его пассажирка смотрела в небо и улыбалась. Илья почувствовал какой-то странный толчок в области грудной клетки. Ветер из приоткрытого окна трепал длинные светлые волосы Алисы, но она не обращала на это внимания. И почему у нее такой мечтательный взгляд?
   - Любишь высоту?- почему-то спросил парень.
   - Боюсь высоты до ужаса, но мечтаю увидеть мир с высоты птичьего полета,- ответила Алиса тихо, даже не посмотрев на парня.- Я люблю небо. Оно кажется таким притягательным. Безграничным.
   Молодой человек долго молчал, а Алиса не лезла к нему с вопросами. Хотя ей было очень интересно, о чем же он думает.
  
   Парень бросил убийственный взгляд на блондинку и невольно улыбнулся. Алиса смотрела на небо и мечтательно улыбнулась. И тут его посетила идея. Раз он сейчас с Алиской, то это не значит, что и время хорошо они провести не могут.
  Илья вновь попросил у девушки телефон и по памяти набрал номер старого знакомого.
   - Здорово. Это Илья. Нет, не сменил. Разбился. Слушай, я вот что звоню. Ты можешь мне сейчас полет организовать? Да? Это было бы здорово. Да, я согласен. Скоро буду.
   Илья свернул разговор и вернул аппарат связи немного девушки.
   - Какой еще полет? Я никуда не полечу!- заявила Алиса.
   - Я из-за тебя продинамил свою девушку, пропусти игру и разбил телефон. И теперь мне бы хотелось, чтобы этот день не стал хуже, чём я планировал. Не хочешь лететь? Свяжу тебя и засуну в корзину. Так будет даже лучше.
   - На чем хоть летать-то будем?- спросила Алиса, решив не сопротивляться.
   - Увидишь,- загадочно заявил парень.
   И Алиса увидела. Через двадцать минут они выехали за пределы города, а еще через десять минут машина Ильи остановилась у небольшого деревянного домика, который окружал лес. От города не так далеко, но Алиса почувствовала совершенно другой воздух, выйдя из автомобиля. Из дома вышел щуплый белобрысый парень лет двадцати и направился к вновь прибывшим. Они обменялись с Ильёй рукопожатием, обменялись ничего не значащими фразами типа 'как дела?' " как жизнь?" и 'чем занимаешься?'. Когда общие фразы исчерпали себя, парнишка посмотрел на Алису и улыбнулся.
   - Дима,- представился он.
   - Алиса.
   - Твоя девушка?- обратился Дима к Илье.
   - Нет, не девушка. Эээ... сестра.
   По вытянутому лицу Димы, Алиса поняла, что у Ильи сестры раньше не наблюдалось. И через секунду ее догадки подтвердились.
   - Сестра? У тебя есть сестра? Не было же раньше.
   - Она двоюродная. Все жизнь провела в штатах и вот совсем недавно вернулась на родину.
   - Ах, вот оно что,- рассмеялся парень и обратился к Алисе:-Congratulations on your return home. America is good, but Russia better. Am I right?
   Алиса английского не знала, и что сказал парень она, разумеется, не поняла. Что-то про Америку и Россию. Но что именно? Она лихорадочно придумывала, что же сказать, но на помощь пришел Илья. По шокированному лицу блондинки он понял, что с языками она не знакома.
   - Ты еще спрашиваешь?- рассмеялся Холодов.- Разумеется в России намного лучше, чем в Америке. Лично я никогда бы не решился уехать из страны. Тем более в Штаты.
   Дмитрий хотел еще что-то сказать, но Илья перебил его.
   - Не будем терять времени. Веди нас. Мне хочется показать сестричке город с высоты птичьего полета.
   Паренек пожал узкими плечами и попросил своих гостей следовать за ним. Троица обогнула дом и по тропинке направилась в сторону леса. Как позже поняла Алиса, это был не совсем лес, а всего лишь небольшая лесополоса, заканчивающаяся утесом с наипрекраснейшим видом на реку. Они шли вдоль утеса, а потом спустились вниз, выходя на поляну у реки.
   И тут Бесновская не смогла удержать вздох изумления и восхищения. На берегу стоял красно-синий воздушный шар. Девушка представила, как заходит в корзину и поднимается в нем в небеса. И ей тут же стало страшно. А что будет, если они поднимутся в небо, а спуститься не смогут? А если корзина оторвется и шар улетит, а они камнем рухнут вниз? А еще совсем недавно Алиса краем уха слышала, что воздушные шары могут взрываться. В общем, лететь никуда девушке не хотелось.
   - Нравится?- спросил Дима, заметив изумленный взгляд Алисы.
   - Видимо, не очень,- ответил за девушку Илья. Он в отличие от Димы прочитал в темных глазах девушки испуг.- Но ничего не поделаешь, придется лететь.
   - Я останусь на земле,- выдохнула блондинка.
   - Я сказал, что ты полетишь, значит, полетишь,- добродушно сказал Илья, щурясь на ярком солнышке.- Только тебе выбирать в каком виде. Либо добровольно, либо связанной.
   Алиса кинула на него злобный взгляд. Что он, черт возьми, себе позволяет?
   - Выражения выбирай,- высокомерно заявила Алиса, умело скрывая свой страх.- Не боишься с ведьмой-то лететь?
   Улыбка с лица блондина исчезла, оставляя на лице парня откровенное беспокойство.
   - Да не бойся ты,- рассмеялся Дима, обращаясь к Алисе.- Все будет хорошо. Давайте, все на борт.
   В корзину воздушного шара и Алиса, и Илья заходили с легкой паникой. И если парень держал себя в руках, то Алису начало трясти от страха и бросать в дрожь. Девушка подумала, что температура на улице резко упала.
   Корзина легко дернулась и Алиса, схватив Илью за руку, закрыла глаза. Ну, ее нафиг эту красоту с высоты птичьего полета. Глаза она откроет только тогда, когда они опять окажутся на земле и не минутой раньше.
   Ногти Алисы больно впивались в плечо Ильи, и он уже несколько десятков раз пожалел, что решился на такое времяпрепровождение с этой чокнутой любительницей фен-шуя. Молодой человек с трудом отцепил от себя Алису, то та протестующе заголосила.
   - Я боюсь! И если уж ты решился со мной покататься, то будь добр дай за тебя подержаться.
   - Держись за бортик,- посоветовал блондин.
   - Не поможет!- завопила девушка и опять схватилась за плечо парня.
   - Алиса,- терпеливо продолжил парень.- Ты слишком сильно за меня схватилась.
   - Ничего страшного, потерпишь,- рявкнула девушка, не открывая глаз.
   - Да, ладно вам ругаться,- рассмеялся за их спинами Дмитрий.- Лучше посмотрите, какая красота вокруг.
   - И правда,- согласился Илья таким тоном, что Алиса не выдержала и открыла глаза и замерла.
   Пока они препирались с Ильей, воздушный шар поднялся в воздух и теперь они двигались не вверх, а вперед. И насколько красиво бы вокруг не было, девушка предпочла бы этого не видеть.
   - Не бойся,- шепотом сказал Илья.- Отпусти меня, я сам тебя держать буду.
   Алиска посмотрела на парня, как на идиота. Как? Как она его отпустит, если ей так страшно? Неужели он совсем не понимает?
   - Доверься мне,- все так же шептал Илья.- Доверься.
   Голос Ильи был таким тихим и уверенным. Алиске захотелось сравнить его с ветром. Тихим теплым летним ветром. Она хмыкнула и, не смотря на свой страх, решила поверить Илье. Осторожно, палец за пальцем Алиса освобождала молодого человека от своего захвата. И вот наступил момент, когда она осталась совершенно без поддержки. Стало так страшно, что Алиса была готова вцепиться мертвой хваткой в бортик, но Илья не дал.
   - Доверься,- вновь прошептал парень, перехватив руки девушки.- Закрой глаза и ничего не бойся.
   Алиса прикрыла глаза, и постаралась расслабиться, насколько это было возможно. Илья двумя деликатными толчками подтолкнул блондинку к бортику и положил свои руки на тонкую талию, мимолетно заметив, что девушка очень худая. Владу толстой назвать сложно - у нее были более заметны изгибы фигуры. Так же Илья сравнил свои чувства от прикосновения к каждой из девушек и нахмурился.
   - Что ты чувствуешь?- спросил Илья.
   - Панику,- не замедлила ответить Алиса и услышала, как тихо за ее спиной засмеялся Илья.
   - Я не об этом. Ты чувствуешь полет? Ветер в волосах? Блики солнца на веках?
  - Панику. Только панику.
   - Алиса!- тихо рявкнул Илья.- Я попросил довериться мне, ты доверилась. Прекращай ершиться и расслабься.
   Алиса несколько раз глубоко вздохнула и постаралась расслабиться. И к ее удивлению ей это удалось. Она прислушивалась к своим ощущениям от прикосновения Ильи. Ей это нравилось. Так же как и легкий ветерок, играющий с волосами.
   - А теперь медленно открой глаза,- посоветовал молодой человек, чувствуя, что девушка в его руках расслабилась.- И не бойся. Я держу тебя.
   - Странные у вас какие-то отношения,- задумчиво отозвался Дима, наблюдая за парочкой.
   Ни Алиса, ни Илья ему ничего не ответили, хотя бы потому, что были слишком заняты и не слышали его слов.
   Алиса медленно открывала глаза, но вместо страха пришел восторг. Она летит! Летит, как птица. И если первые несколько мгновений девушка боялась пошевелиться, то вскоре немного перегнулась через бортик и посмотрела вниз. Она доверяла Илье. Он такой надежный, как и говорила Влада.
   - Мне нравится,- тихо сказала Алиса, не надеясь, что ее услышат.
   - А ты боялась,- рассмеялся ей на ухо Илья и придвинулся ближе.
   Алиса мимолетом подумала, что если чуть-чуть отклониться назад, то можно прижаться к парню. Правда вряд ли он это оценит. Поэтому Алиса не стала рисковать. Мало ли, разозлится сейчас и выкинет ее из корзины.
   Они летели вдоль реки, по которой проплывали прогулочные катера и теплоходы. Над городом, в которым как всегда царила суета. Машины, словно маленькие булавки, передвигались по ленте дорог. Они летели над парками, над лесополосой и какой-то деревушкой.
   Дмитрий пытался что-то рассказывать, но Алиса попросила его помолчать и не обламывать ей кайф. Парень обиженно замолчал, а Илья тихонько рассмеялся. Быстрая смена настроения девушки его веселила.
   - Как же я завидую птицам,- поделилась с Ильей девушка.- Они каждый день могут летать и видеть всю эту красоту. Они каждый день взмывают в небеса и опускаются к земле. Они могут парить над землей. Это так волшебно.
   Слушая девушку, Илья улыбался и как тонкий психолог чувствовал ее эмоции. Она действительно была счастлива в данный момент. Не то, чтобы он хотел осчастливить ее, но положительные эмоции каким-то странным образом передавались ему. Сам того не замечая, Илья прижался грудью к спине Алисы. Девушка это почувствовала и по ее лицу расползлась змеиная улыбка.
   - Да, действительно, полет похож на волшебство. Тебе уже не страшно?
   - Нет, ты же меня держишь. Сейчас мне хочется верить тебе.
   - Мне можно верить не только сейчас. Я всегда такой надежный.
   - Твоей девушке очень повезло,- заметила Алиса.
   - Что? Девушке? Да, моей девушке со мной очень повезло.
   Улыбка на лице Алисы стала еще более довольной. Несмотря на все свои достоинства, Илья, проводя с ней время, все же забыл о Владе. Интересно, подруга сильно огорчится этому факту? Но тут же девушка поняла, что не скажет об этом Владе. В жизни Ангеловой было много разочарований и Алисе не хотелось бы, чтобы Илья стал еще одним. Так же Алисе не хотелось самой преподносить такую новость подруге. Будет лучше. Если Влада об этом не узнает. Но как это сделать? Их игра продолжится и все запутается настолько, что разобраться будет очень сложно.
   Сама Алиса считала, что Владе Илья подходит. О ней должен кто-то заботиться, оберегать, любить и Илья на эту роль подходит замечательно. Но с другой стороны, если он сейчас так крепко обнимает ее, Алису, то подходит ли такой парень, который забыл о своей девушке, находясь в компании другой?
   А Антон? Если изначально он не особо нравился Алисе, то в дальнейшем она смогла проникнуться к нему симпатиями. Парень ей очень нравился. Но если ей так сильно нравится Антон, то почему ей приятны объятия Ильи? Столько вопросов, а ответов нет.
   И только через несколько минут Алиса отругала себя. Ни с Ильей, ни с Антоном у нее ничего не получится. Как и у Влады. Блондинка совершенно забыла цель, которую они с подругой преследуют. Как бы сильно Алисе не хотелось большой и чистой любви, она понимала, что не сможет завести отношения пока Влада не найдет такого человека. Который заставит ее забыть про месть.
   - Что случилось?- спросил Илья, заметив изменения в настроении девушки.- Ты загрустила. Почему?
   Говорить Илье, что они с Антоном лишь очередные жертвы Алиса не могла, а соврать что-то быстро у нее не получилось.
   - Девочка, любящая фен-шуй, почему ты грустишь?
   - Жалко, что я не могу летать так каждый день.
   - Совсем недавно ты вообще лететь никуда не собиралась,- весело отозвался Илья.
   - Совсем недавно ты грустил, что пропустишь игру в пинбол с друзьями,- огрызнулась Алиса.- А сейчас веселишься так, словно ты на свидании со своей стервозной подружкой, а не чокнутой девушкой, любящей фен-шуй.
   - Я обидел тебя чем-то?- нахмурился Илья.
   - Нет, не обидел.
   И как ему объяснить, что она тоскует по человеческим отношениям? Конечно, она знакомится с парнями, ходит на свидания и получает цветы. Но ведь ходит она не потому, что собирается завести с кем-то отношения. Алиса мечтает пойти на настоящее свидание, но ей видимо, не суждено.
   То, что от девушки повеяло грустью, Илье не понравилось. Он развернул ее к себе лицом и положил руки на плечи. Они смотрели друг на друга, совершенно забыв о красоте пейзажа, которым должны были любоваться. И река уже стала не такой сверкающей серебристой гладью и парки с аллеями ушли на второй план. Алиса и Илья смотрели друг другу в глаза, и не понимали, что происходит. Взаимная симпатия проникала под кожу, отдавая токами в кончиках пальцев. Головы тяжелели, а губы словно превратились в магниты.
   Никто из них не понял, как они начали целоваться и кто первый решился на этот шаг. Сначала очень осторожно, слишком нежно они узнавали друг друга, боясь спугнуть минуты волшебства. А потом поцелуй приобрел другой вкус. Сладкий и манящий, словно луч солнца. И такой же желанный. Нежность сменилась страстью, осторожность ушла, оставив после себя пламя от прикосновений.
   Илья прижимал Алису к себе очень крепко, словно боялся, что она сейчас исчезнет из его объятий. Ему нравилось трогать ее за волосы. Такие длинные и шелковистые. Хотелось вдыхать ее запах. Такой летний и солнечный.
   А Алиса... Алиса впивалась ногтями в плечи парня, желая, чтобы он обнял ее еще сильнее. Он такой сильный, а ей так хочется быть слабой. Она млела от его прикосновений. Кажется, давно не была так счастлива.
   Дмитрий, который не мог оторвать взгляд от такого зрелища, все же смог закрыть, открывшийся от удивления рот. Вот тебе и родственнички. Хотя краем мозга Дима понимал, что никакие они не родственники. Просто у Илюхи есть официальная девушка, а эта блонди типа любовница. Хотелось проверить свою догадку.
   - Чувак, смотри, вон твоя девушка!- выкрикнул Дима громко.
   - Влада?- удивился Илья, отрываясь от Алисы. Парень не подумал, что Владу с такого расстояния разглядеть будет нереально. Да и о том. Что Дима не знает, про девушку, Илья тоже не подумал.
   Алиса, услышав имя подруги, почувствовала неловкость. Да и целоваться при постороннем человеке с другим посторонним человеком было как-то не айс.
   - Ты Алиса,- заговорил Дима.- Не девушка Ильи. Его девушку, как мы сейчас узнали, зовут Влада. Но ты и не сестра Илюхи. С сестрами не целуются. Лично я бы свою целовать точно не стал. Так кто же ты?
   - Диман, будь другом, помолчи,- посоветовал спокойным и уверенным голосом Илья.
   - Мне просто интересно,- пробурчал парень.- У тебя что, две девушки?
   - Три! Будешь задавать много лишних вопросов, у тебя вообще девушек не будет.
   - Да ладно, ладно, молчу.
   Дальнейший полет прошел в тишине, нарушаемой лишь немелодичным посвистыванием Димы.
   Алиса не могла понять, что на нее нашло, и почему она целовала Илью так, словно он единственный мужчина на земле. Что с ней случилось? А с ним что случилось? Он про Владу забыл? Как он мог? Сначала знакомиться не хотел, все время девушку свою вспоминал, а теперь что? Нет, такой парень Владе не подходит! И она еще его благородным считала. А он бабником оказался!
   Молодой человек тоже чувствовал некую неловкость. И тоже думал о Владе. Мало того, что он от нее сегодня сбежал, да еще к тому же целовался с какой-то ненормальной девушкой. Посмотрев на Алису, Илья вдруг забыл про Ангелову и улыбнулся. Хоть взгляд девушки и был суровым, Алиса казалась такой трогательно милой. Растрепанные светлые волосы, на щеках румянец смущения, а губы, которые он только что целовал приоткрыты. И словно опять просят о поцелуи.
   - Девочка, фен-щуй,- улыбнулся Илья и провел ладонью по горячей щеке Алисы.
   - Хватит меня так называть!- сурово попросила блондинка.
   - Хорошо,- рассмеялся парень.- Ты похожа на африканскую пустынную лисичку. Называется она фенек.
   - У меня такие же большие уши?- хмуро спросила девушка.
   - Нет, у тебя такое же милое выражение личика,- веселился Илья.
   Бесновская его веселья не разделяла и вскоре Илья успокоился. К тому же за содеянное грызла совесть.
   Остаток полета Илья с Алисой не разговаривали. В сонной тишине смотрели на мир, который не вызывал больше бурного восторга. Алиса даже бояться перестала, полностью уйдя в думы.
   Дмитрий вернул их на то же самое место, выслушал благодарности за полет и быстро скрылся от этой ненормальной парочки. Кстати, парень решил, что отношения с девушками пока заводить не будет. У него еще вся жизнь впереди.
   Илья предложил Алисе взять его под руку, чтобы он мог вывести ее к машине. Девушка фыркнула и заявила, что один раз по этой дороге она прошла самостоятельно и в этот раз не заблудится.
   - Алиса...
   - Отвези меня домой,- перебила девушка и, обогнав парня, направилась в машине.
   Илья постоял немного в одиночестве и бросился следом за девушкой. Она уже стояла у автомобиля, недовольно постукивая каблуком. Услышав писк сигнализации, Алиса забралась в салон и пристегнулась.
   - Ты можешь объяснить, что с тобой произошло?- спросил Илья, когда сел в машину вслед за девушкой.
   - А ты не понимаешь?
   - Если бы понимал, то не спрашивал бы.
   - Илья, ты такой большой, а такой глупый!
   - И поэтому ты расстроилась?- удивился парень.
   - Нет, конечно. Просто... просто мне так стыдно. Ты сегодня, да и в прошлый раз столько рассказывал про свою девушку, а я поцеловала тебя. Да и ты ответил. Все это как-то не правильно.
   Илья молчал, а потом глубоко вздохнул и сказал:
   - Прости меня. Сам не знаю, что на меня нашло. Но знаешь, что?
   - Что?
   - Мне понравилось,- заявил Илья, завел машину и резко сорвался с места.
   Алиса едва сдержала смешок и добавила:
   - Мне тоже.
   До дома Алисы они больше не разговаривали. Только перед подъездом, когда девушка выбралась из машины, попрощались, не показывая желания встретиться еще. Бесновская влетела в подъезд, достала из сумочки мобильник и вызвала такси. Заходить к родителям она не хотела. Хотелось домой. Обнять подушку и разреветься. Алиса надеялась, что Влада еще не скоро вернется домой.
   Но девушку ждало разочарование. Стоило открыть входную дверь, как послышались вопли подруги. Она очень громко материлась, выражая недовольство и грозя карами на чью-то черноволосую голову.
   Алиска скинула туфли и быстро побежала в комнату к подруге. Сердце у нее стучало где-то в горле. Что там случилось? Девушка подумала, сбегала на кухню, схватила скалку и после этого вошла в квартиру Влады. Скалку она держала поднятой. Мало ли...
   Ангелова нашлась в ванной. Она стояла в одном нижнем белье перед зеркалом. Руки и ноги были сплошь усыпаны синяками, а к волосам прилипло что-то желтое похожее на сырое яйцо. Еще виднелись кусочки лука и зелени.
   - Влада? Что случилось?- удивленно спросила Алиса, опуская скалку.
   - Херня какая-то случилась!- рявкнула Влада.- Где ты раньше со своей скалкой была? Я бы этой скалкой Антону с удовольствием голову снесла.
   - За что?
   - За то, что я хочу замуж за Илью!- злобно выплюнула брюнетка, не замечая, как глаза защитницы со скалкой погрустнели.
  
  Глава двенадцатая. Пиф-паф.
   - Антон, а как ты относишься к парашютному спорту?- отец попытался вернуть внимание парня. Безуспешно.
   Парень долго прожигал взглядом меня - я сделала вид, что вообще не в курсе происходящего, а потом посмотрел на мою маму.
   -Что, простите?- вежливо переспросил Антон. Рука, держащая меня за руку, напряглась и сжала мои пальцы так, что я чуть не закричала от боли.
   - У Владочки есть жених,- повторила мама, явно довольная не только произведенным эффектом, но и всеобщим вниманием.
   Я закатила глаза. У нее навязчивая идея выдать меня замуж за того парня. Господи, у меня даже его имя из памяти стёрлось. Дима, кажется?
   - Дмитрий,- словно прочитав мои мысли, сказала мама.- Мальчик из очень интеллигентной семьи. Отец театральный критик, мать тоже всю жизнь посвятил себя театру. Хороший, спокойный мальчик, чего о вас я сказать не могу. Судя по всему, ваша семья принадлежит среднему классу. Если не нижнему.
   - Мама!
   - Ангелина!- в один голос со мной рявкнул отец.
   Я перевела тревожный взгляд с мамы на Антона. Он откинулся на спинку дивана более расслабленный, чем раньше. Если вглядываться не очень внимательно, то не понять, что он чувствует. Но я почему-то посмотрела в глаза, которые стали совсем черными.
  Несмотря на нашу игру, мне было немного неловко. Маму часто заносит, но она никогда не скатывалась до прямых оскорблений. Что на нее нашло сейчас не понятно.
   - А что я собственно такого сказала?- невинно поинтересовалась мама, продолжая наслаждаться всеобщим вниманием.- Это немного не красиво и со стороны... эээ Антона? встречаться с почти замужней девушкой и со стороны Влады позволять себе такие вольности. А ведь мы с мамой Дмитрия уже начали готовиться к свадьбе.
   Я еле сдерживала себя. Хотелось сбросить личину милой, хорошей девочки и разнести гостиную к чертям собачьим. Они к свадьбе начали готовиться! А меня спросить не надо?! Возможно, мама говорит так, чтобы Антон от меня отвязался, но это все равно уже чересчур!
   Или...
   Или она тешит себя надеждой, что я одумаюсь, подумаю и сделаю так, как она хочет? Если это так, то она ошибается. Я никогда не буду делать то, что мне не нравится. Никогда не пойду на поводу у нее. Не буду подгибаться и подчиняться. Я, Ангелова Влада, буду жить только по своим принципам. И горе тому, кто встанет на моем пути.
   - Помолчи, Ангелина,- сурово заговорил отец.
   Мама бросила на отца высокомерный взгляд. Я стиснула зубы с такой силой, что свело челюсть. Ну и ситуация!
   - Мои родители не принадлежат миру искусства,- спокойно заговорил Антон.- У отца свой бизнес, а мама занимается научной деятельностью. Она тоже любит командовать, наивно считая, что ее мнение единственно важное. Она не считается с чужим мнением, чувствами, но своим выдуманным авторитетом она вредит только себе.
   Я посмотрела на Антона. Он говорил спокойно, выглядел расслабленным, но что-то в его позе и голосе мне не нравилось. Было в нем что-то гипнотизирующее. Уверенное. Сильное. Притягивающее.
   И тут мне захотелось, чтобы Антон, такой сильный и уверенный, подчинялся мне. Делал все, что я скажу. Чтобы был рабом у моих ног. Это болезненно-черное чувство просто заполнило меня. Мне хотелось сломить его. Хотелось...
   А парень тем временем продолжал.
   - Мой старший брат ушел из дома, когда мать запретила ему жениться на любимой девушке. Практически следом ушел и я. Она, как и вы, Ангелина Серафимовна, пыталась навязать свое мнение. Я уверен на сто процентов, что этот жених, которого вы пророчите в мужья Владе, полностью ваш выбор. Вы не посчитались с ее мнением. И у меня появился вопрос, кого именно вы хотите осчастливить этим браком? Себя?
   Папа сурово посмотрел на Антона, перевел взгляд на ошарашенную и возмущенную супругу, опять посмотрел на парня и улыбнулся. Добро. Так как улыбается обычно мне.
   У меня было, что сказать на все это, но я прикусила язык и принялась ждать развязки сюжета.
   А она обещала быть жаркой.
   Обычно бледное лицо матери вдруг порозовело, на щеках и скулах появились красные пятна, а руки задрожали. Всем своим видом она изучала злость и недовольство. Сейчас Антону придется не сладко.
   - Как вы смеете, молодой человек, говорить, что я не желаю счастья собственной дочери? Я всю жизнь положила на ее счастье!
   - И вы, правда, считаете, что Влада будет счастлива, выйдя замуж за нелюбимого, пусть и одобренного матерью, человека?
   - Он будет уважать её, а со временем они полюбят друг друга,- горячо заверила мама.
   - А вы?- Антон бросил короткий взгляд на моего отца.- Вы замуж по любви выходили?
   Отец расправил плечи, всем своим видом показывая, что по-другому и быть не может. Кажется, его забавляет все это действо. Меня бы тоже забавляло, не происходя это в моей семье.
   - Разумеется!- оскорбилась такому вопросу мама.
   - То есть вы,- вкрадчиво заговорил парень,- замуж по любви вышли, а Владу такого удовольствия лишаете? Интересно.
   - Я не собираюсь замуж,- заметила я, но меня никто не услышал.
   Мама вскочила с дивана и, крича, принялась тыкать пальцем в Антона.
   - То есть вы, молодой человек, замуж мою Владочку взять хотите? Или как это делают сейчас - поиграетесь и бросите?
   - У меня серьезные намерения.
   - Да? Что-то верится в это с трудом! Вы ее бросите, а бедняжка будет слезы лить! И кто тогда ее успокаивать будет? Разумеется, я! Та, кто по вашим словам, не желает ей счастья!
   Вот это уже перебор! Когда мама видела, как я рыдала? Да я сама такого не помню.
  Мама так разошлась, но Антон продолжал спокойно сидеть на диване и наблюдать за развернувшимся концертом. Тут и в цирк ходить не надо, меня и так одни клоуны окружают.
   Надо же было так попасть! А мне ведь только переодеться надо. Такая мелочь! И то видимо не получится. Нужно как-то закончить этот балаган. С мамой я поговорю, а Антону потом отомщу.
   Чтобы неповадно было скандалы в чужой семье устраивать. И не важно, что он в чём-то прав.
   - Не нужно судить, не зная человека. Даже спустя десять лет общения человек может предать. Детям нужно давать ошибаться. И быть рядом, чтобы подать руку. Не поднять, а помочь подняться.
   - Поучи меня еще, сопляк!- завизжала мама. Она отбросила все свои театральные трюки и кричала как уличная торговка рыбой.- Влада все равно с тобой не будет. Она выйдет замуж за Дмитрия! Понятно? Выйдет и точка!
   - Папа, уведи ее,- тихо зашептала я.
   Отец кивнул и, взяв сопротивляющуюся и кричащую жену под локоть, повел наверх. Мама продолжала голосить, что все равно будет так, как скажет она и что Влада, то есть я выйду за Диму. Вот пообщаюсь с такими отбросами, как Антон и вперед лимузина в свадебном платье в ЗАГС побегу.
   Вскоре крики матери стали тише. Извинившись перед Антоном, я последовала за родителями. Поймав ошарашенную домработницу, попросила принести все успокоительное, какое только есть в нашем доме. Конечно, у моей мамы с головой явные проблемы, но мне все же, хочется сказать ей парочку ласковых слов, перед тем как ее в крепких объятиях сожмет инсульт.
   Подойдя к комнате родителей, услышала не только мамин крик, но и отца. При моем появлении оба замолчали.
   Тщательно сдерживаемый внизу гнев сейчас потек по венам, причиняя практически физическую боль. Но когда я начала говорить, голос мой оставался спокойным, пусть и холодным, как воды Антарктики.
   - Запомни раз и навсегда. Не можешь запомнить - запиши,- обратилась я к раскрасневшейся матери.- Ты не имеешь права вмешиваться в мою жизнь. Не имеешь права решать за меня за кого мне выходить замуж.
   - Я твоя мать!- воскликнула женщина, поправляя растрёпанные волосы.
   - Больше на рабовладельца похожа, чем на мать.
   - Влада!- сурово оборвал меня отец. Обычно со мной он таким тоном не разговаривает. Видимо, сегодня мы его вывели.
   - Не лезь,- попросила я его более мягко.- Она должна понять!
   Это же твои родители, - робко заметил Ангел, как всегда появляясь в облаке тумана.
   Заткнись!- приказала я своей светлой стороне и Ангел исчез.
   Демон не появился, но у меня в ушах звенел его злобный смех.
   - И, папа, оставь нас на пару минут.
   Отец тревожно посмотрел на меня потом на жену и, вздохнув, покинул комнату.
   - Мне все равно, что вы там решили с мамой Димы, да и с другими мамами тоже. Я не выйду замуж по твоему приказу. Это моя жизнь! И мне решать, что с ней делать. Тебе понятно?
   - Боги, кого я вырастила?!- ни к кому не обращаясь, спросила мама.
   - Ты ли?- усмехнулась я.
   - Да как ты смеешь?- возмутилась актриса.
   - Запомни, не лезь в мою жизнь!
   - Я твоя мать и имею право тебе приказывать!
   - Я не живу под твоей крышей. У меня есть собственная квартира, за которую я плачу из собственного кармана. Ты не можешь мне приказывать. Не имеешь права.
   - Мы помогаем тебе финансово!
   - Насколько я знаю, помогает отец, а ты безработная.
   - Влада, прекрати весь этот цирк,- покраснела ещё сильнее мама.
   - Это твоя арена и единственный клоун на этой арене - ты. Впрочем, как и зритель. Не оставишь свои попытки выдать меня замуж, пожалеешь.
   - И что ты сделаешь?- рассмеялась мама.
   - Могу нечаянно забеременеть от Антона. Вне брака. Ты можешь себе представить ужас на лицах твоих подруг, когда они узнают, что я решила рожать, не выходя замуж. Позор. Какой позор! Дочь самой Ангелины Ангеловой принесет в подоле. Вряд ли после такого в этом доме появится хоть еще один гость.
   - Не посмеешь,- ошарашено и одновременно испуганно проблеяла родительница.
   - А ты проверь,- усмехнулась я и, развернувшись, вышла из комнаты родителей.
   Переоделась я достаточно быстро. Хорошо, что в шкафу нашелся спортивный костюм и кроссовки. Спустившись вниз, я увидела интересную картину: отец жал руку Антону и извиняясь за поведение собственной жены. Так же он звал парня в гости, обещая, что в следующий раз такого концерта не будет.
   - Я все понимаю,- ответил Антон.- Ваша жена беспокоится за Владу. Это совершенно нормально. Я тоже за нее беспокоюсь.
   Отец так растрогался и заявил, что будет рад Антону в любое время дня и ночи. Так же он выявил желание выбраться куда-нибудь мужской компанией. Например, на рыбалку.
   - Влада!- воскликнул парень, заметив меня.- Ты быстро.
   Отец совсем скис. Все, что случилось сегодня, ему было не по душе, но он ничего не мог поделать. Мама его хоть и слушала, но быстро забывала, что он говорил.
   - На минуточку,- попросил меня отец и отвёл подальше от Антона.- Не злись на нее. Она желает тебе добра.
   - Я сама могу о себе позаботиться, она должна это понимать.
   - Она поймет,- заверил отец и бросил короткий взгляд на парня.- И примет это.
   Ничего отвечать я не стала, только кивнула. Отец обнял меня, погладил по голове, а потом подтолкнул к Антону.
   - Не хорошо заставлять его так долго ждать. Повеселись, как следует.
   С Антоном мы не разговаривали пока не сели в машину и не тронулись с места. Я думала, что он скажет какую-нибудь гадость про все случившееся, но я ошиблась.
   - Извини, что не поинтересовался твоим мнением сразу. Ты ведь не против игры с моими друзьями?
   Дурак что ли? А где вопросы о моем будущем муже, о ненормальной маме? Ты чего фигню спрашиваешь?
   - Не против,- улыбнулась я, едва себя сдерживая. Кто бы только знал, как мне хотелось встать посреди дороги и матом во все горло орать, как меня все достали.
   - Хорошо. А ещё я официально представлю тебя, как свою девушку. Не против?
   - А я твоя девушка?
   - Теперь да!
   - Я не против.
   Против конечно! Не хотелось бы мне стать официальной девушкой такого оленя.
  Мы выехали со двора и влились в поток машин.
   Я ни разу не играла в пинбол, и где располагались подобные базы, не знала. Антон любезно сообщил, что ехать нам недалеко​. В черте города есть небольшой заброшенный парк, где и построили базу для игры в пинбол.
   У самой дороги стоял небольшой домик, вывеска на котором гласила, что это и есть база для игры в пинбол. Мы с Антоном вышли из машины и, взяв меня за руку, он уверенным шагом направился к шаткой избушке. Там мы спустились в подвал, открыли дверь и попали в большой зал, полный людей. Это была квадратная комната, по периметру которой стояли стеллажи с одеждой военной расцветки. Между стеллажами едва втиснулись небольшой ресепшен и холодильник, в который друзья Антона складывали продукты (после игры в подарок шли три часа крытой беседки с мангалом) Посреди комнаты у столов стоял большой ящик с перчатками.
   Друзья Антона бурно обсуждали предстоящую игру, не замечая нас. Девчонки надевали бронежилеты, а парни громко смеялись и обещали стрелять девушкам по задницам.
   - О, Антоха приехал!- заголосил один из парней. И все внимание сразу переключилось на нас.
   Все с интересом разглядывали меня и наши сцепленные руки. И вроде не было никакой враждебности, но один колючий и злой взгляд я на себе почувствовала.
  Когда Антон представил меня всем, как свою девушку, одна из девиц поинтересовалась​:
   - Ты же с блондинкой недавно был. Расстались что ли?
   И посмотрела на меня так, словно услышав про какую-то блондинку, я должна впасть в истерику.
   - Расстались,- спокойной ответил Антон и повел меня к стойке с бронежилетами.
   Уже вскоре я была облачена в защитную одежду, на голове появился хвост, а на руках перчатки.
   Минут через десять мы вышли из избушки. В руках каждого из нас был маркер и защитные очки. Антон, словно рыцарь современности, забрал маркер из моих рук и понес сам, вызывая недоумение на лицах парней и злость, и обиду на лицах девушек.
   По тропинке, вдоль которой рассыпаны лесные цветы, мы вышли на небольшую опушку с открытой беседкой. Там работник базы, который представился нам Сергеем, попросил поставить маркеры в специальные подставки и встать около него. Видимо, сейчас нам будут рассказывать правила игры в пинбол.
   - Для начала вам нужно разделиться на две команды,- громко и уверенно заговорил Сергей, доставая из небольшого мешочка разноцветные платочки.- Разбирайте платки и повяжите на шею так, чтобы его было хорошо видно.
   Я схватила красный платок, не смотря на того, кто будет в моей команде. Главное, чтобы эта наглая девка, которая сказала, что Антон недавно с блондинкой был, оказалась в другой команде. Расстреляю ее с удовольствием. Так и есть. Она повязывала на шею желтый платок. Хана тебе, курица!
   Антон чуть не подрался с одним из своих друзей за последний красные платок. Ему, видите ли, очень хотелось бы быть со мной в одной команде, чтобы оберегать и защищать. Лично я бы предпочла, чтобы Костров был в другой команде - я и его с удовольствием расстреляю. Правда, мозгов у друга Антона оказалось больше, и он не стал обострять ситуацию, отдав последний красный платок.
   - Сейчас, когда вы разделились на две команды, послушайте меня внимательно. Игра делится на три части. В первой части выбывает тот игрок, который получает удар в торс. Не в руку, не в ногу, а в торс. Тот, кого подстрелили должен громко крикнуть 'убит', поднять правую руку и выйти из укрытия. Прошу обратить внимание, что убитых мы повторно не убивает. Простыми словами расстреливать его пока он уходит с поля боя нельзя.
   В компании послышались смешки. Видимо друзья Антона приехали сюда не только поиграть, но и расстрелять тех, кого они не особо любят. И судя по глазам девок, расстреливать в первую очередь будут меня.
   - Чуть не забыл!- вновь заговорил Сергей.- Так как среди нас девушки, стрелять в упор лучше и не пытаться. Не хочу никого обидеть, но девушки очень не логичны и у нас часто были случаи, когда парни подкрадывались к девушкам и обстреливали их сзади. Огромная ошибка! Девушки оборачиваются и, не смотря на то, что их убили, расстреливают своих убийц с наибольшей жестокостью.
   Руки парня непроизвольно прикрыли пах. Этим он вызвал новые смешки среди игроков.
   - Заходите на площадку и расходитесь по базам. Не забудьте снять маркеры с предохранителя.
   Мы зашли на площадку, разбрелись по базам. Обговорив стратегию игры, мы крикнули 'готовы!', соперники сделали то же самое. Игра началась.
   Я побежала в сторону покосившейся сторожки, сделала пару выстрелов и быстро спряталась за облупившуюся стену. В этот самый момент я почувствовала, как на стену обрушилось несколько выстрелов. Значит, я была права, что обстреливать будут сначала меня. Дурачье.
   Приметив неподалеку очень симпатичный окоп, заложенный мешками с песком, я решила побежать туда. Сделав глубокий вдох, я сделала несколько выстрелов и когда головы соперников скрылись от шариков с краской, побежала к облюбованному месту. С другого конца площадки на меня неслась фигура с маркером наперевес. И судя по выбивающимся из-под капюшона черных волос, это Татьяна. Она видимо решила удалить меня из игры одной из первых. Я вскинула маркер и очередью расстреляла эту курицу. Она взвизгнула и тоже попыталась в меня выстрелить, неожиданно появившийся передо мной Антон, принял выстрелы на себя. Впрочем, парень тоже успел сделать выстрел.
  Недовольно сопящий парень и буйная девица покинули площадку, и я вздохнула с облегчением. Играть против влюбленной и жутко ревнивой девушки мне не очень нравилось. Да и Антон под ногами мешался. Это конечно был милый поступок с его стороны прикрыть меня, но без него мне игралось легче.
   Я отправила еще двух соперников вслед за Антоном и Татьяной. И нашу команду тоже слегка проредили. Передвигаясь маленькими перебежками, я каждый раз стреляла, чтобы беспрепятственно добраться до очередного укрытия. Было невыносимо жарко и хотелось снять маску, но я старалась не обращать внимания на эти неудобства. Игра мне безумно нравилась, и мне хотелось выйти победителем.
   За большой круглой бочкой сидел один из друзей Антона. Я видела лишь его рукав и не могла понять в нашей команде он или нет. Сделав выстрел, я увидела, как дернулся парень и что-то красное на его шее едва сверкнуло. Соперник! Во мне проснулся дух азарта, и я почувствовала необходимость вывести этого парня из игры. Одного я не учла - соперники не дремлют. И пока я сосредотачивала внимание на одном игроке, меня подстрелил другой. Удар пришелся в спину и хорошо, что я была в жилете, да и адреналин в крови уменьшил боль.
   - Ты в порядке?- накинулся с расспросами Антон, сразу как я вышла к беседке.
   - Жить буду,- отмахнулась я.
   Но молодой человек не собирался так просто оставлять меня в покое и потребовал показать место удара.
   - Со мной все в порядке,- ответила я, не торопясь снимать защитный костюм.- Не беспокойся.
   - Я не могу о тебе не беспокоиться,- с нежностью заметил парень.- Ты такая милая и хрупкая, что я очень переживаю за тебя.
   С трудом подавив смех, я с благодарность посмотрела на молодого человека. Кто бы мог подумать, что он такой заботливый.
   - Не нужно было привозить тебя сюда. Жаль я не подумал об этом раньше. Здесь весело, но это может причинять боль.
   - Все в порядке, Антош, правда,- мило прощебетала я.- Спасибо за твою заботу и не нужно беспокоиться за меня. Мне нравится здесь.
   Улыбнувшись по-мальчишечьи счастливо, Антон притянул меня к себе и поцеловал. Очень нежно и сдержано. Мне даже казалось, что ему хотелось более глубокого, более страстного поцелуя, но ограничился вот таким осторожным поцелуем.
   - Мы сюда играть приехали, а не целоваться,- ядовито заметила Татьяна.
   - Для поцелуев не нужны ни особые места, ни особые случаи,- заметил Антон.
   Он улыбнулся девушке и поцеловал меня в висок.
   Первый раунд в игре закончился, и игроки выстроились возле беседки, и пили воду. Курящие отошли в сторону, а оставшиеся делились эмоциями от игры. Наша команда этот раунд проиграла, но мы не отчаивались, лишь решили, что следующая игра будет за нами.
   Мой телефон пикнул, сообщая о приходе сообщения. Извинившись перед Антоном, я взяла мобильник со стола беседки и отошла на приличное расстояние. Сообщение написал Илья. Он просил великодушно его простить за то, что не смог сегодня со мной встретиться и пообещал, что завтра после университета мы обязательно сходим погулять.
   Перекинувшись с молодым человеком парой сообщений, я вернулась в компанию. Ребята уже собирались играть второй раунд и ждали объяснений Сергея. Впрочем, второй раунд ничем не отличался от первого. Разве только тем, что попадание в руку и ногу теперь тоже считался смертельным. Эта игра должна оказаться короче предыдущей.
  Мы вышли на площадку и поменялись базами. Я осмотрелась и поняла, что с этой стороны играть намного легче. Солнце светило над нами, поэтому нашим соперникам придется немного помучиться, борясь с его лучами.
   Не смотря на то, что мы с Антоном выбыли из игры одними из первых, этот раунд мы выиграли. Правда, вкус победы не чувствовался. Молодой человек видимо решил, что я действительно очень нежная, поэтому прикрывал меня своим телом. Он бегал по площадке за мной, его друзья над такой заботой откровенно посмеивались и решили, что нас удались из игры проще всего. Вся команда соперников, не сговариваясь, принялась обстреливать нас шариками с краской. Убили нас с Антоном не одним ударом. На нас обрушился десяток выстрелов одновременно. Спасаясь от заботы Антона, я получила удары и в руки, и в ноги, и в корпус.
   Стараясь держать марку милой и доброй девочки, я очень сдержано поинтересовалась у Антона, зачем он так глупо себя повел. Забота это конечно хорошо, но не нужно доходить до маразма.
   - Я прекрасно знал, что это за игра, не нужно так сильно заботиться обо мне.
   - Прости, я не мог по-другому. Как представил, что в тебя могут попасть и все. Сразу же решил встать на твою защиту.
   На мою защиту встать? Да если бы не он, меня, хотя бы одним выстрелом убили. А так я получила с пяток ударов во все части тела. Радовало только дно, что самому парню шариком с краской попали прям по защитной маске и перекрыли ему весь обзор.
  Когда раунд закончился, друзья парня продолжали подшучивать над этим горе спасателем, а мне приходилось беспомощно и благодарно улыбаться. Я бы в этого Антона стреляла до последнего шарика в маркере.
   - Антон как рыцарь современности,- пафосно заметила я на очередной смешок его друзей.- Он желал защитить свою девушку.
   - Пф. Было бы кого защищать,- едва слышно сказала Татьяна.
   Вот же стерва! Ну, ничего, в следующий раунд она вылетит первая. Я это обещаю.
   Но моим мечтам не суждено было сбыться. Следующий и последний раунд подстреленные возвращаются на базу, подзаряжаются жизнью и опять выходят в игру. Целью последнего раунда была захват флага противника.
   - Если флаг у вас в руках, но вас убивают,- важно сказал Сергей, объясняя правила последней игры.- Вы идете на базу, но флаг оставляете там, где вас убили. Нельзя кричать, где находится флаг. Вас убили, вы его бросаете и уходите.
   - Мертвецы не говорят,- хмыкнул кто-то из друзей Антона.
   И мы вновь разбрелись по площадке. Когда обе команды были готовы, все разбежались по укрытиям. Выстрелы слышались все чаще и чаще. Все хотели самолично захватить флаг. Один игрок из нашей команды очень близко подобрался к флагу соперников, но не смог его схватить, так как в его сторону полетели десятки шариков. Противник не хотел сдаваться без боя.
   - Хватай флаг! Я прикрою!- я заорала, что было сил.
   Парень кивнул и я начала обстрел вражеской территории. Видя, что я делаю, остальные участники с особым усердием начали пускать шарики по соперникам. С матюками жертвы начали прятаться в укрытиях. Воспользовавшись этим, наша команда захватила флаг.
   Площадку наша команда покидала со свистом и улюлюканьем.
   - Она золото!- орал друг Антона уже в сотый раз пожимая мою руку. Игорь, кажется.
   Костров ничего против таких прикосновений не говорил, но было видно - не особо доволен.
   - Меня обстреливают, я выбраться не могу. А флаг вот он! Только руку протяни,- восторженно рассказывал Игорь.- Так обидно! И тут эта милая с виду девочка как заорет 'Хватай флаг! Я прикрою!'. Я даже не понял сначала, что это Влада, но быстро взял себя в руки. Она с такой решимостью кричала, что я доверился. И не прогадал! Молодец, девочка!
   И Игорь приобнял меня за плечи. Антон нахмурился, и как я подумала, решил не вмешиваться. Но через несколько секунд он подошел к нам и, обняв меня за талию, деликатно высвободил из объятий друга.
   - Это золото мое, поэтому руки лучше не распускать.
   Игорь изумленно посмотрел на друга, но ничего не сказал.
   Когда все выговорились, напились воды и накурились, мы вновь вернулись на площадку. Нам предстоял предпоследний раунд. И опять нужно захватить флаг. Наша команда воодушевленная первой победой, гордо заявила, что и в этот раз трофей у нас в кармане. Впрочем, они оказались правы. Во втором раунде флаг опять захватили мы. Но третий раунд остался за соперниками. Это нас не сильно огорчила, ведь два флага из трех были на нашем счету.
   Громко переговариваясь, мы выходили с площадки, и тут сзади мне каааак прилетит три удара. Два по ногам и один в спину. Резко обернувшись, я увидела довольную Татьяну.
   - Ой, прости!- без особого сожаления проговорила девушка.- Я думала, что у меня больше нет патронов.
   Стараясь не заорать и не накинуться на нахалку с кулаками, я на миг прикрыла глаза и, вскинув маркер, выпустила два шарика ей по очкам. Ой, что тут началось.
   Татьяна заверещала, как пожарная сирена, пытаясь стереть краску с очков. Одновременно она пыталась кинуться на меня, покрывая трехэтажным матом. Возможно, ей и, правда, было больно, но меня это мало волновало. Никогда не понимала подобного вида девиц. Ну не замечает тебя парень. Зачем опускаться до подобного поведения? Что они пытаются этим добиться? Привлечь внимания парня? Или же отомстить девушке, которая смогла получить внимание молодого человека? Если Таня хотела привлечь Антона, то явно прогадала. Во-первых, если он раньше на нее не особо много внимания обращал, то сейчас, когда рядом есть я, нужно вообще похоронить все надежды. К тому же видя, как нежно и осторожно Антон заботится обо мне, она должна понимать, что после такого ей дорожка к нему закрыта.
   А если она хотела отомстить, то... То она полная дура. Никогда не нужно мстить человеку, которого не знаешь. Да и месть это блюдо, которое преподносят холодным. И у меня уже есть идея относительно этого.
   Прежде чем к нам подбежали все ребята, я позволила себе ядовитую улыбку, адресованную Тане, которая уже успела снять. Она на мгновенье растерялась - уж слишком эта улыбка разилась с моим поведением и внешностью, но быстро взяла меня в руки и продолжила орать на меня.
   - Что здесь происходит?- заголосили парни, пытаясь удержать разъяренную Татьяну.
   О Боже, ну и истеричка!
   - Она стрельнула мне в лицо!- верещала девица и махала заляпанными очками перед парнями.- Убить меня хотела!
   - Влада?- повернулся ко мне Антон, требуя объяснений.
   - Это вышло случайно,- вяло бросила я, понимая, что ничего толком объяснить не смогу. Вряд ли кто-то встанет на мою сторону. Парни не видели, что Таня стреляла в меня, но видели краску на очках девушки. Да и две рядом стоящие подруги в один голос утверждали, что я ни с того, ни с сего повернулась и пустила два шарика по очкам девушки.
   Я не боялась ни Тани, ни ее друзей, но я расстроилась, что моя великолепная актерская игра трещит по швам. Если я сейчас начну говорить, то не смогу остановиться. Выскажу все не только этой истеричке, но и Антону, и его друзьям.
   - Случайно?- визжала Таня.- Это была не случайность! Ты специально это сделала! Приревновала меня к Антону! Ты знала, что у нас взаимная симпатия, вот и решилась от соперницы таким гнусным образом избавиться.
   - Что ты несешь?- разозлился Костров.- Пару случайных встреч трудно назвать взаимной симпатией. Мне с тобой даже перепихнуться не хотелось.
   Зря он это сказал. Ох, зря!
   Таня заверещала еще сильнее. Теперь она мечтала накинуться с кулаками не только на меня, но и на Антона.
   - Влада, зачем ты стреляла в нее?- устало спросил Игорь.
   - Это был рефлекс,- ответила за меня девушка с рыжими волосами, собранными в толстую длинную косу.
   Услышав ее голос, Таня прекратила орать и посмотрела на нее в упор.
   - Леся?- удивленно спросила истеричка.
   -Ты приревновала Антона к Владе - это очевидно. Ты целый день говоришь, что она тебя бесит и всю игры выискивала ее среди игроков. Увидев ее впереди себя, ты не смогла сдержаться и выстрелила. У Влады был рефлекс,- последнюю фразу она сказала, глядя в лицо Игоря.- Твоя сестра сама напросилась.
   Сестра? Сестра? Таня сестра Игоря? Да быть такого не может! Как у такого милого паренька может быть такая больная на всю голову сестра? В роддоме ошиблись, не иначе!
  С огромным трудом, но Таню все же смогли успокоить. Она не говорила мне ни слова, но кидать убийственные взгляды не перестала.
   После игры мы переместились в беседку, где выпили сначала пива, а потом принялись готовить шашлык.
   - Ты не пьешь?- удивился один из парней.
   - Не пью,- подтвердила я.- И мясо тоже не ем.
   - Веган?
   - Вегетарианка,- поправила я.
   - А есть ли разница?- продолжал допытываться парень.
   - Если рассуждать, как ты, то нет,- бросила я через плечо и поспешила уйти из его общества.
   - Что ты имеешь в виду?- закричал он мне в след, но я не ответила.
   Пожалуй, самое безопасное место для меня сегодня рядом с Антоном. Когда парень находился около меня, то ко мне не приставали с дурацкими вопросами и разговорами и меня это устраивало. Лучше я буду терпеть его общество, чем общество его дибильных друзей.
   Костров в это время выкладывал овощи на решетку для гриля. Видимо для меня старался. Он единственный не участвовал в готовке и жарке шашлыка. Заметив, что я подошла, парень нежно улыбнулся и продолжил заниматься своими делами.
   - Как можно не есть мясо?- очень громко спросила Таня.
   - Перестань!- попросил ее Игорь.
   - Не обращай внимания,- посоветовал Антон.
   - А что я такого сделала?- удивилась истеричная брюнетка.- Просто я искренне не понимаю, как можно не любить мясо. Особенно хорошо прожаренное.
   Я лишь устало вздохнула. Никогда не любила столь глупых представителей женского пола. А Таня продолжала.
   - Траву все время есть? Траву едят коровы и овцы.
   - Таня!- угрожающе зарычал Игорь.
   - Молчу, молчу! Пойду, отнесу мясо мальчикам.
   Схватив большую чашку с маринованным мясом, Таня вышла из беседки и направилась к мангалам. Я боролась с желанием выхватить миски и надеть ее на голову этой дуре. Но я даже не подозревала, что намерения Татьяны схожи с моим желанием.
   - Посмотри, какая красота,- мило прощебетала девушка, подставив миску мне под нос.- Как можно не любить мясо?
   - Легко,- спокойно ответила я.- Мясо можно не любить так же, как и туповатых, больных на всю голову девиц.
   Я никогда не жаловалась на рефлексы и реакцию, но в этот раз ничего не смогла сделать. В одно мгновение все содержимое миски эта овца вывалила на меня.
   - Приятного аппетита,- заявила Татьяна.- То есть я нечаянно!
   - Копытами держать неудобно?- зло спросила, понимая, что все. Нет больше сил терпеть и притворяться ангельской девочкой. И плевать. Плевать, что я потратила столько времени, играя милого ангелочка. Плевать. Но этого я спустить ей с рук просто не могла.
  И прежде, чем кто-то успел отреагировать, я схватила Татьяну за космы.
  
  Глава тринадцатая. Шашлычная история
   - А дальше? Дальше то что?- вопрошала Алиска.
   - Дай хоть душ принять,- устало вздохнула я. Что ни говори, а день сегодня вышел неудачный.
   - Принимай душ, а я тут посижу,- решительно заявила блондинка, опускаясь на пол ко мне спиной.
   - Я попыталась вытолкать блондинку из ванной, но она наотрез отказалась уходить, заявив, что она мне не помешает: будет сидеть смирно и очень внимательно слушать.
  Конечно, я могла бы вытолкать ее из ванной, применив силу, но сил у меня не было. Честно сказать, после сегодняшней игры я чувствую себя слишком усталой. И злой. Да, очень злой. Мои руки инстинктивно сжались, мечтая схватить не воздух, а куриную шею этой ненормальной противной и наглой девицы Татьяны. И если бы не Антон, я бы придушила нахалку, но... Начнём сначала.
   Сняв с себя остатки одежды, я залезла в ванную и включила душ. Не терпелось смыть с себя эту грязь.
   - Начинай,- величественно разрешила Алиска.
   И я принялась за рассказ.
  Сама не веря в происходящее, я накинулась на Таню, вцепившись ей в волосы. Она словно этого и ждала, ответила мне тем же. Я взвыла от боли и злости. Я столько денег вложила в свои волосы не для того, чтобы такая-то тварь их у меня вырвала. Разозлившись ещё сильнее, я пнула наглую девку по ноге. Ее руки разжались. Я оттолкнула Таню от себя, и она, поскользнувшись на несостоявшихся шашлыках, начала падать, неведомым образом прихватившая меня с собой.
   Все это действо занимало не более минуты, и никто не успел понять, что случилось. Но когда мы лежали на земле, кидая друг на друга взгляды, полные ненависти, нас окружили друзья Антона.
   - Что случилось?- голосили они в разнобой, совершенно ничего не понимая.
   Сам же Антон подбежал к нам и поднял меня всю вымазанную в мясе, луке, укропе и ещё какой гадости.
   - Ты в порядке?- обеспокоенно спросил парень.
   - В порядке?- воскликнула я.- В каком порядке я могу быть, ты посмотри на меня!
   Злость клокотала во мне и бурлила, как зелье в ведьмином котле. Ещё чуть-чуть и все выплеснется наружу.
   Удивление моим поведением было так ясно написано на лице Антона, что это слегка остудило мой пыл. Он не ожидал, что такой нежный цветочек может затеять драку. Вся моя актерская игра шла насмарку и нужно срочно исправлять положение.
   - Что я только что сделала?- растерянно спросила я и удивленно посмотрела на свои руки.- Я только что подралась! Боже мой, я никогда не дралась. Что со мной произошло?
   Антон с нежностью погладил меня по перемазанной в рассоле голове. Я честно пыталась скрыть злость и раздражение, но вряд ли у меня получилось, и парень с некоторым удивлением посмотрел мне в глаза, которые кажется, метали молнии. Мало того, что этот придурок в прошлый раз совал мне под нос свой отвратительный гамбургер, теперь его сумасшедшая поклонница перемазала меня мясом. Я чувствовала себя не только грязной снаружи, но и грязной внутренне. Я не то, чтобы была яростной защитницей животных, но детская история с кроликом до сих пор вызывала в душе какую-то непонятную тоску, да и поклонница здорового питания. В общем, я была в гневе и, с трудом погасив внутренний огонь, я пустила слезу.
   Наверное, я была слишком милой и беззащитной в этот момент, потому что все присутствующие смотрели на Таню с осуждением. А может они жалели, что их несостоявшийся шашлык валялся на земле?
   - Тебя надо умыть,- ласково сказал Антон.
   - Я хочу домой,- протянула я жалобно.
   Мне, правда, хотелось домой. Бесил Антон, бесили его друзья, бесила эта игра и этот день. Бесило все.
   - Сейчас отвезу,- мигом согласился парень, кинув на Татьяну убийственный взгляд.
   Та поморщилась и вернула такой же взгляд, но не Антону, а мне. Мне кажется, я прочила ее мысли.
   'Не отступишь по-хорошему, у тебя все будет плохо'
   'И не мечтай, гадюка. Антон мне не нужен, но я сделаю все, чтобы тебе он не достался'
   - Подожди меня здесь, малышка,- Антон отвёл меня в сторону от своих друзей и скрылся в домике, который мы заняли после игры.
   Воровато оглянувшись, Таня отошла от брата, который ей тихо что-то выговаривал, и подошла ко мне, остановившись достаточно близко. Настолько близко, что почувствовала ее дыхание на своём лице.
   - Ты пожалеешь, дрянь,- прошипела гадюкой эта стерва.- Отстань от Антона иначе...
   - Что иначе?- хмыкнула я, снимая маску, чем ввела девку в ступор.- Думаешь отпора дать не смогу? Ошибаешься, тупая овца и лучше со мной не связывайся, иначе хуже будет тебе.
   - А ты оказывается не милая девочка,- удивленно высказалась Таня.- Хорошо мозги людям паришь, но Антон не дурак, он быстро тебя раскусит!
   - Ах, Антон!- приторно нежно вздохнула я и посмотрела на друзей парня. Они обеспокоенно смотрели на нас, но не слышали, о чем мы говорили.- Он лапочка верно? Сначала я хотела просто с ним поиграться, но теперь думаю взяться за него всерьёз. Я смогу сделать его своим рабом. Смогу сделать так, чтобы он сидел псом у моих ног и целовал их. Ему пойдёт ошейник и поводок? Как думаешь?
   Таня ничего не ответила, лишь зарычав от злости, отвесила мне хлесткую пощёчину.
   - Что ты себе позволяешь?- проревёт Антон и, подлетев к нам, оттолкнув девицу, прижал меня к себе.
   Брат Тани подлетел к ней и попытался успокоить ее, но в девушку, словно дьявол вселился. Она рвалась бешеной собакой ко мне и тянула руки. Губы ее произносили проклятия и оскорбления в мою сторону.
   - Она тварь, Антон! Тварь!- рычала эта ненормальная.
   - Успокойся,- сурово посоветовал парень, а брат что-то неслышно шептал на ухо.
   - Я убью тебя, тварь!- продолжала Таня.- Если не свалишь, я уничтожу тебя! Тварь! Тварь!
   Игорь с трудом удерживал сестру. Ещё немного и она вырвется. И вцепится мне в волосы. Кажется, парень это прекрасно понял и покрепче ухватил сестру. Их друзья, с интересом наблюдая за, развернувшейся перед их глазами картиной, не вмешивались. Видимо боялись получить люлей от бушующей Тани.
   Я пряталась за широкой спиной Антона, мимолётом касаясь напряженных мышц, и даже получала удовольствие. Решив проверить свои ощущения, я перестала обращать внимание на бешеную девушку, продолжающую орать проклятия и оскорбления. Я провела рукой по плечу Антона и спустилась к ладони, мимолётом поцеловав его в шею. Парень вздрогнул от неожиданности и повернулся ко мне, одновременно нежно и недоверчиво смотря на меня.
   Мы выпустили Таню из вида, а она, видя, что между нами происходит, обезумела ещё больше. Вырвавшись из рук брата, бешеная девка полетела к нам. Из ушей валил драконов огонь. Только благодаря отменной реакции Антона и крикам его друзей я не пострадала. В паре сантиметрах от своего лица я увидела скрюченные руки девки, мечтающей расцарапать мне лицо. Антон успел закрыть меня, и ногти Тани оставили царапины на шее парня.
   - Б....ть,- выговорил Антон.
   А Таня успокоилась в одно мгновение.
   - Антон, прости,- едва слышно выдохнула девушка.
   Парень даже не посмотрел на неё. Он провёл рукой по шее и посмотрел на пальцы, испачканные кровью.
   А хорошо она его приложила. Боюсь представить, что бы случилось с моим лицом, если бы Антон не закрыл меня собой.
   Видя, как плохо от содеянного девушке, я решила добить ее.
   - Антош? Антош, ты как?- ласково спросила я и деловито осмотрела раны.
   Три довольно таких глубоких следа кровоточили. Поджав губы, я достала из сумочки антибактериальные салфетки и пластырь. Надо залатать моего недоделанного принца. Быстренько обработав рану, я заклеила её пластырем. Пусть не совсем профессионально, но так лучше, чем оставить рану открытой и получить заражение. Вдруг эта дура бешенством болеет? А судя по её поведению, она действительно больна. На всю голову.
   - Спасибо, милая,- ласково улыбнулся парень и, взяв мои руку, поцеловал ладони.- Твои руки творят волшебство.
   Я лишь скромно улыбнулась.
   - А ты,- волком уставился на Таню Антон,- пойдём, поговорим.
   Парочка отошла на расстояние достаточным, чтобы их не услышали. Костров попросил меня подождать пару минут, пообещав, что сразу же отвезёт домой.
   Я ушла в беседку и села на лавочку. За мной словно голодный пёс побрел печальный Игорь. Остановившись напротив меня, он неуверенно переступал с ноги на ногу. Он молчал, а я не собиралась ему помогать.
   - Влада,- выдохнул парень и резким движением взлохматил волосы.
   - Влада,- подтвердила я, благосклонно, кивнув.
   - Прости Таню. Она немного не в себе.
   Я удивлённо приподняла брови. Это он называет немного? Да его сестричка на всю голову больна.
   - Да, ты права, немного это не то слово, которое здесь подходит,- поправился парень, словно прочитав мои мысли.- У неё от Антона крышу срывает. Мы давно дружим, и я прекрасно знаю, что он никогда не заигрывает с сёстрами друзей и пытался объяснить это Тане, но она такая упёртая. Считает, что может стать исключением из правил, но каждый раз Антон относится к ней, как к моей сестре. Я доволен этим и сердит одновременно. Каждый раз, когда она видит его с девушкой, превращается в одержимую, но обычно ведёт себя не так агрессивно. А тут ты... мы все видим, как Тоха бережно относится к тебе, как смотрит, как прикасается. Таня тоже это видит, поэтому и не сдержалась. Глупо все это, но она считает Антона своим.
   - Забавно, даже я Антона своим не считаю. Она достаточно взрослая и разумная, чтобы понимать - Антон, как человек имеет право выбора, и он выбрал не её. Таня должна смириться с этим, а не рвать его девушке волосы. В следующий раз это может плохо закончиться. Для неё.
   - Я понял,- серьезно ответил Игорь и ушёл к друзьям, наконец-то оставляя меня в блаженном одиночестве.
   Я посмотрела в сторону Антона и Тани. Девушка стояла слишком нахмуренная, а парень ей что-то выговаривал. Антон замолчал, и тогда принялась говорить Татьяна, бурно, жестикулируя. И о чем они говорят?
  
   ***
   Антон отвёл Таню достаточно далеко, чтобы их не слышали и достаточно близко, чтобы видеть Владу, разговаривающую в беседке с Игорем. Молодой человек почувствовал прилив необъяснимой ревности. Постаравшись скрыть свои чувства, Антон уставился на Таню тяжёлым хмурым взглядом.
   - Ну и что ты устроила?
   - Я устроила? Антон, это все она!
   - Не неси ерунды,- отмахнулся парень,- Влада мухи не обидит!
   - Ты просто плохо её знаешь! Сказать тебе, что она мне заявила? Сказала, что приручит тебя, и ты будешь целовать ей ноги!
   - Хватит!- оборвал Антон.- Хватит уже! Сколько раз тебе нужно повторить, что между нами быть ничего не может? В прошлый раз, когда я был с девушкой, ты что-то сделала с её едой. Сегодня ты опрокинула на Владу миску с мясом. Ты испортила настроение не только ей, но и всем остальным. Мы приехали сюда развлекаться, а ты устраиваешь истерики и закатываешь драки.
   - Но она, правда, так сказала!- в отчаянии воскликнула девушка.- Правда!
   - Я лучше по своей воле буду целовать её ноги, чем по принуждению встречаться с тобой. Пойми уже, наконец: ты для меня лишь сестра друга.
   - Но я люблю тебя!
   Антон устало потёр переносицу. Это повторяется снова и снова. Сколько бы девушек у него не было, всегда появлялась Таня и закатывала грандиозные истерики. Самые милые сбегали сразу, боясь, что злобная ведьма Таня превратит в жизнь угрозы и вырвет волосы. Более сильные держались дольше, но все равно уходили. Зачем связывать себя отношениями с парнем, за которым по пятам ходит ненормальная влюблённая?
  Влада не должна уйти. Антон ей этого не позволит! Не смотря на своё отношение к девушкам, Влада вызывала глупое чувство щенячьей нежности. Её хотелось защищать и оберегать. Конечно, хотелось и кое-что другое, но парень больше всего хотел узнать девушку. Он чувствовал, что с ней что-то не так, но что это загадочное 'что-то' понять не мог. Ему хотелось разгадать её тайну. Но если Таня не отступит... Влада, не смотря на все желания Антона, может сбежать, оставив его без ответов.
   Молодой человек оглянулся на девушку и улыбнулся. Она сидела на лавочке и смотрела в их сторону, как показалось Антону, с тревогой, слегка закусив губу.
   - Если честно,- откровенно начал Антон,- меня твои чувства слегка напрягают. Не смотря на все твои закидоны, я старался видеть в тебе хорошую девушку. Но с очередной выходкой я понимал, что нужно наши встречи ограничить, но ты сама искала встречи. Пойми ты уже, что я не вижу в тебе девушку. Ни для отношений, ни для секса.
   - Но эта гадина...
   - Эта, как ты выразилась, гадина - моя девушка. Мой выбор. Ты должна уважать его. Не уважаешь мой выбор, не уважаешь меня.
   - Но, Антон!- в отчаянье воскликнула девушка. Неужели он совсем не понимает, что она чувствует? Не понимает, как плохо без него? Не слышит, как громко начитает стучать сердце, когда он рядом?
   Таня всем сердцем ненавидела Владу, ведь эта милая на вид стерва отобрала у нее то, что Таня считала своим. Антон был ее! Она первой появилась в его жизни. Первой влюбилась. Ради Антона она бросила парня, с которым встречалась полгода. Но он все время твердил, что Таня для него всего лишь сестренка его друга. Он относился к ней, как к маленькой, а ведь она далеко уже не ребенок! У нее хорошая фигура, длинные волосы, красивое лицо, но Антон продолжал твердить свое - сестра друга.
   Девушка вспомнила, как долго набиралась храбрости пригласить его на свидание. А ведь они уже однажды ходили в кафе. Правда тогда Таня, услышав, что Игорь и Антон хотят встретиться, увязалась с братом, пообещав рассказать матери, что он в выходные, когда родители на даче. Приводит друзей, и они устраивают настоящие попойки. Скрепя сердцем брат согласился, сообщив другу, что не смог отвязаться от маленького монстра. Антон против Тани ничего не имел и даже угостил мороженым, не понимая, что влюбляет в себя девушку еще больше.
   Вскоре Игорь их покинул, потому, что позвонила девушка, с которой он на тот момент встречался, и устроила очередной скандал на пустом месте. Вот так Таня и Антон остались вдвоем. Молодой человек спросил, появился ли кто у Тани. Смущаясь и краснея, девушка сказала, что сейчас у нее нет парня.
   - У такой красивой девушки нет парня?- удивился Антон, считая Таню и своей сестрой. Он помнил ее еще совсем маленькой, и воспринимать как взрослую, сформировавшуюся девушку не мог.
   - Считаешь меня красивой?- Чуть не расплылась розовой лужей Татьяна.
   - Конечно,- по-доброму рассмеялся Антон.- Ты очень красивая. Парни, наверное, тебе прохода не дают.
   Решив, что это ее шанс, Таня встала на цыпочки, и поцеловал ошалевшего от подобной выходки Антона.
   - Эй, эй, не нужно.- Антон взял девушку за плечи и деликатно отстранил от себя.- Игорь мне голову свернет.
   - Все дело в моем брате?- сверкая глазками, поинтересовалась девушка.
   - Нет, дело во мне. Я знаю тебя с детства и не могу воспринимать иначе. Ты сестра моего друга.
   - Я уже не ребенок!- воинственно вскинула подбородок Таня.
   - Я вижу это,- улыбнулся парень,- но между нами ничего быть не может. Давай закончим на этом. А теперь пошли, я отвезу тебя домой.
   Таня считала, что он не ответил категоричным отказом, поэтому продолжала надеяться. И все же решила позвать на свидание. Но парень отказался, а потом вообще завел себе девушку. Что тогда творилось с Таней! Он впала в такое бешенство, что разнесла свою комнату, перепугав брата и родителей до смерти.
   Игорь, кажется, понимал, в чем причина. К тому же Антон честно признался другу. Что Таня пыталась поцеловать его и звала на свидание.
   - Я не могу с ней встречаться,- говорил Антон Игорю.- Она твоя сестра. Ты мой друг. А она твоя сестра. Сестра. Друг. Понимаешь?
   Игорь понимал. Он не хотел, чтобы Таня встречалась с Антоном. Он считал это лишь блажью. К тому же Костров не обременял себя серьезными отношениями, а играть с сестрой Игорь бы ему не позволил.
   Быстро взяв себя в руки, Таня начала присматриваться к девушкам Антона. А вскоре начала делать им мелкие пакости и угрожать.
   Вся эта ситуация выводила Антона из себя, но ничего он сделать не мог, только ограничить общение с девушкой. Даже в гости к Игорю перестал приходить. Таня поняв, что Костров избегает ее, начала искать встречи сама. Например, устроилась в любимое кафе Антона официанткой. Именно там она и встретила любимого парня с какой-то тупой блонди.
   Таня сходила с ума от злости и ревности и сводила с ума окружающих. Взбешенный поведением сестры, Игорь, затуманенными от алкоголя глазами, посмотрел на друга и как-то зло спросил:
   - Неужели тебе трудно с ней повстречаться?
   - Не трудно,- лениво ответил Антон, прекрасно понимая ситуацию друга.- Будет, наверное, намного лучше, если я с ней начну встречаться, потом тр*хну и брошу?
   - Не будет,- вяло отозвался Игорь и мгновенно затух.
  
   - Антон, ну, пожалуйста, давай попробуем,- настаивала Татьяна.
   - Единственное, что я могу тебе предложить это секс на пару раз. Ты останешься этим довольна?
   - А она? Она тоже секс на пару раз?
   Антон обернулся на Владу, продолжавшую сидеть на лавочке в беседке и смотреть на них.
   - Да, она тоже секс на пару раз,- только и ответил Антон, развернувшись спиной к Татьяне, пошел к Владе, думая, что не прочь бы сейчас заняться с ней сексом. Но слишком нежная и, кажется правильная Влада, его мыслей не разделит.
  
   ***
   Антон, закончив разговаривать с бешеной Таней, возвращался ко мне. Не знаю, о чем они говорили, но бесили эти двое меня изрядно. Так и хотелось обоих погладить по голове. Топором. Надо же было выбрать для игры такого проблемного парня. Трудности это, конечно, здорово, но не особо нравится каждый раз ждать удара в спину. Уверена, Таня такими не гнушается.
   Интересно, а у Ильи есть сталкер? Не может быть такого, чтобы у подобного красавчика не было девушки, мечтающей заполучить его. К тому же он не такой дурак, как Антон. Вспомнив Илью, я улыбнулась, и подошедший Антон решил, что улыбка предназначалась ему. Дурак.
   - Готова ехать?- поинтересовался парень и убрал с моих волос очередной кусочек лука.
   - Давно готова,- ответила я и встала с лавочки.
   Мы попрощались с друзьями Антона и направились сторону. Где оставили машину. Я заметила, что молодой человек снимает спортивную кофту и направляется ко мне. Видимо, хотел постелить на сидение, чтобы я не запачкала салон. Решив, что это будет моя маленькая месть, я быстро шмыгнула на пассажирское сидение, перемазав его.
   - Влада!- в отчаянье закричал парень.
   - Что такое?- мило поинтересовалась я.- Я что-то не так сделала?
   Парень тяжело вздохнул и на миг прикрыл глаза.
   - Нет, милая, ты все сделала так.
   Молодой человек сел в машину и краем глаза оценил мои старания. Надеюсь, запахи уксуса, мяса, и лука еще долго не выветрятся из машины. Да и так я была не особо чистая. Конечно, столько на земле проваляться. Я видела, что Антон хочет что-то сказать, но так и не смог. Видимо подумал, что грязь и запах это его расплата за сегодняшнее. Ничего, милый, дальше будет только хуже.
   До дома моих родителей мы не разговаривали. Антон извинился за сегодняшний день и предложил в следующий раз сходить куда-нибудь вдвоём.
   Смешной он! Будто это я заставила его взять меня на посиделки со своими дибилами друзьями. Да я умру самым счастливым человеком, если никого из них больше не увижу.
   - Влада, прости ещё раз за этот цирк,- извинился ещё раз парень на парковке возле дома.
   - Антон, ты ни в чем не виноват!- жарко запротестовала я. Конечно же, виноват, козел! Почему из-за его долбанных фанаток должна страдать я? Этой гадюке ужасно повезло, что я играю перед Антоном роль кроткой овечки, иначе вырвала бы ей все волосы.
   - Ты такая милая,- зашептал Антон, наклоняясь ко мне.
   О нет! Поцеловать хочет? Нет! Нет! Нет! Только не это! Неужели я за сегодня мало настрадалась?
   - Такая понимающая,- продолжал этот дурак, наклоняясь ещё ниже.
   Убери своё лицо от моего! Ты что совсем дурак?
   Разумеется, Антон не слышал моих мысленных слов и проклятий. Он просто взял меня за подбородок и поцеловал. Сначала нежно, как бабочка касается цветка. Так осторожно, словно я была сделана из тончайшего щёлка. Когда я ответила на поцелуй, парень увеличил напор. Запустил руку в волосы, слегка сжав их на затылки и начал целовать более смело. Уверенно. Потянув за волосы, он заставил меня запрокинуть голову и вцепился в шею поцелуями. Понимая, что мне это нравится, я постаралась деликатно освободиться.
   - Антон! Пожалуйста, не надо!- дрожащим голосом попросила я.
   Кроме Сергея парней в моей жизни больше не было (и не будет). После него невозможно было кому-то довериться. Да и отомстить очень хотелось.
   - Да, да, прости,- уже в который раз за сегодня извинился парень.- Пойдём, я провожу тебя.
   И он начал выбираться из машины.
   - Не нужно, я дойду сама.
   - Но, Влада!
   - Антон, пожалуйста,- мягко попросила я и он слался.
   - Я позвоню тебе, хорошо?
   Я кивнула.
   - Ты тоже можешь мне позвонить или написать первая. В этом нет ничего страшного, а мне будет очень приятно. Позвонишь?
   - Напишу,- пообещала я.
   - Ну, хоть что-то,- тихонько рассмеялся парень и вновь легко поцеловал меня в губы.
   Я выбралась из машины, помахала парню на прощание и скрылась в подъезде. Там я расположилась между этажами, наблюдая, как машина Антона уезжает из двора. Когда авто скрылось из вида, я позвонила и заказала такси, которое домчало меня до дома за двадцать минут.
   - А тут ты со скалкой,- фыркнула я, смывая шампунь с волос. Голову я помыла три раза, но мне все равно казалось, что я пахну мясом. Неужели этот запах настолько впитался в меня. Что еще долго будет преследовать?
   - Почему ты не приняла душ у родителей?- поинтересовалась Алиска.
   - Ты с ума сошла!- воскликнула я, выглядывая из-за занавески.- В таком виде в отчий дом заявиться?
   - А что в этом такого?- искренне удивилась Алиса.
   - Не сравнивай свою семью и мою,- заметила я, вновь прячась за занавеской.- Твои либеральные родители ничего не скажут, даже если ты придешь к ним с лысой головой и татуировкой на затылке. Не забывай кто моя мать!
   - С лысой головой и татуировкой я вряд ли где-нибудь появлюсь, но Ангелина Серафимовна не так уж и плоха.
   - Мы об одной Ангелине сейчас говорим?- спросила я, вновь выглядывая из-за занавески. Алиса продолжала сидеть на полу, обнимая острые коленки.- Могу представить, как бы она отреагировала на мое появление.
   Я вновь скрылась.
   - И как же?
   - Ты хочешь это услышать?
   - Мечтаю. Давай!
   - О, Боже, дорогая, что с тобой случилось?- вполне успешно копировала мамин голос.- Ты что с вечеринки бомжей сбежала? Аааа! Ты же была со своим новым кавалером! Неотесанным грубым мужланом, который ничего не смыслит в искусстве, этике и эстетике. И вот-вот посмотри на себя! Выглядишь ужасно, моя дорогая! Надеюсь, что никто из наших знакомых не видел тебя. Какой же будет стыд! Дочь Ангелины Ангеловой опустилась до общения с бомжами.
   Алиска заливисто рассмеялась.
   - Даже твоя мама такого не выдаст!
   - Мы с тобой точно знаем двух разных женщин. Она обязательно еще Диму сюда приплетет.
   - Каким образом?- продолжала посмеиваться девушка.
   - Сейчас придумаем каким! Ммм.... например,- и я новь с точность скопировала мамин голос.- А знаешь, почему ты выглядишь и воняешь так ужасно? Да потому что этот плебей, как его там? Антон? Не знает, куда нужно водить приличных девушек из интеллигентных семей. Другое же дело - Дмитрий. Утонченный вкус, прекрасные манеры, его мать замечательная женщина, со мной дружит. Ведь все кто состоит в дружеских отношениях со мной - замечательные люди.
   - Ты перегнула палку. Конечно, твоя мама бывает слегка... заносчива, но это не значит, что она не желает тебе счастья.
   - Слегка заносчива? Да она помешанная! Ненормальная! И понятия счастья у нас разные, только она этого понять не хочет. Не все, что хорошо для нее, хорошо для меня. Вот отец у меня классный, а мама ненормальная. Не понятно, как он только женился на ней?
   - Влада!
   - А что? Он ведь вроде не пьет,- хмыкнула я, и, завернувшись в полотенце, вылезла из ванной.
   Босыми ногами я прошлепала на кухню. Ужасно хотелось есть и кофе. Пока Алиска варила кофе, я быстро сделала греческий салат и принялась методично его уничтожать.
   - Видимо ты очень голодная,- заметила Алиса и поставила чашку с кофе на стол.
   - Конечно,- фыркнула я,- с шашлыков же приехала.
   - Что будем делать дальше?
   - Сегодня я планирую отдохнуть, а завтра встречусь и Ильей и наконец-то верну себе хорошее настроение. Этот поганец Антон меня с ума сводит. Мало того, что мы с тобой должны его разыграть так еще и Таня эта ненормальная под ногами будет путаться.
   - Антон по-своему милый.
   - Ага, милый, как жаба! Целый день мне загубил.
   - Уверена, его день тоже прошел не особо хорошо,- только и сказала Алиса.
   - Не вздумай его жалеть!
   - Почему?
   - Потому что я убью тебя! Забыла все, чему я тебя учила? Жалость первая ступень к влюбленности, а мы не должны влюбляться.
   - Влада, но разве быть влюбленной это не здорово? Любовь окрыляет, делает счастливым. Любовь это здорово.
   - Любовь делает тебя слабым, всепрощающим дерьмом. А еще любовь делает тебя беременной!
   - Влада!- воскликнула Алиса злая и смутившаяся одновременно.
   - Не подумав сказала. Прости, Алиса. Но ты должна понять, что любовь делает тебя слабее. Мы не можем быть слабыми. Влюбленными людьми пользуются. Помни это.
   - Хорошо. А теперь я хочу отдохнуть, у меня тоже был тяжелый день.- Девушка встала из-за стола и поспешила покинуть мою кухню
   - Эй! Ты не рассказала, как прошло ваше свидание с Ильей!
   - Завтра расскажу, сегодня я устал.
   - Так дело не пойдет! Рассказывай сегодня.
   - Я же сказала, что хочу отдохнуть!- зло бросила Алиса.- Я все расскажу тебе. Завтра. Понятно?
   - Что же, иди, отдыхай, раз устала,- усмехнулась я и, подойдя к девушке, провела ладонью по волосам.- Ты заслужила отдых, милая. Только помни наш уговор в самом начале. Либо мы вместе до конца, либо ты мне больше не нужна.
   Алиса посмотрела мне в глаза со страхом и болью. Что же, не у меня одной есть секреты. Но договор есть договор.
   - Иди, отдыхай,- миролюбиво сказала я и вернулась за стол к своему салату.
  Бесновская ушла, а я принялась раздумывать. Возможно, я слишком жестока к ней, но мне не хотелось повторения давней истории. Тогда всплыло слишком много проблем и одни мы не справлялись.
   'Хорошо еще, что мы не вляпались в такое гавно' - хмыкнул Демон, прикуривая сигарету и пуская клубы едкого дыма.
   Мне действительно повезло гораздо больше, чем Алисе и честно сказать я за себя так не переживала, как за нее. Правда не показывала этого, иначе девушка бы просто сломалась. Пусть она считает меня сейчас злым монстром, но я оберегаю ее. Оберегаю так, как умею.
   Комната встретила меня тишиной и темнотой. Не включая свет, я дошла до кровати и спиной рухнула на нее, раскидывая руки в стороны. Надеюсь, та история никогда не всплывет наружу.
   Я уснула мгновенно, не услышав, как на телефон пришли сообщения от Ильи и Антона. Так же я не слышала, как за стеной плакала Алиса.
  
  Глава четырнадцатая. Сладкая парочка
   Много ли мы знаем о человеке, с которым знакомы уже много лет? О человеке, с которым сидишь за одним столом, завтракая каждое утро. О человеке, с которым ты ходишь гулять, смотришь телевизор и совершаешь покупки.
   Алиса была уверена , что знает о Владе все, но сегодня её уверенность пошатнулась. Алиса знала Ангелову как уверенную в себе девушку, сильную и независимую. Знала, как она нетерпима к людям. Знала, что Влада презирала слабаков и неуверенных в себе личностей. Знала, что она немного жесткая, циничная и эгоистичная натура.
   Алиса все знала про подругу и принимала её такой, какая она есть. Но была ли сама Алиса подругой Владе? Сейчас блондинка была в этом не уверена. Влада не доверяла Алисе до конца, не могла положиться на неё. И Алисе становилось от этого нестерпимо больно. Ведь сама девушка считала Владу лучшей подругой, человеком, который поддержит и даст дружеский пинок, который поможет прийти в себя.
   Алиса печально улыбнулась и продолжала смотреть на танцующую подругу. Влада не видела Алису, танцуя под 'Пьяное солнце' Алексеева. Это был рваный, болезненный танец. Очень эмоциональный. Алиса буквально на себе ощущала эмоции подруги. Ей было больно, но она не стала обращаться за помощью к Алисе. Решила держать все в себе, а ведь Алиса всегда делится с Владой проблемами. Они же подруги.
   Алиса ушла так же не заметно, как и пришла. Девушка пришла к себе на кухню, заварила зелёный чай и уселась на подоконник, смотря в окно. Что же такого могло приключиться у Влады? Алиса не рискнула даже предположить.
   После полета на воздушном шаре с Ильей на следующий день Алиса позвонила Антону. Тот не смотря на то, что представил Владу друзьям, как свою девушку согласился. Алиса была удивлена.
   - Что в этом удивительного?- фыркнула тогда Влада, которая собиралась на свидание с Ильей.- Все они бабники и наши очаровательные жертвы тоже.
   - А тебе не обидно?- поинтересовалась Алиса.- Ведь он все сказал, что ты его девушка.
   - Не обидно,- заявила Влада, подкрашивая губы малиновым блеском.- Сейчас я встречусь с плюшевым медвежонком и отомщу ему за его дружка и все то, что благодаря ему со мной случилось. Мне до сих пор кажется, что я воняю. Запах их шашлыка преследует меня даже ночью.
   Алиса лишь головой покачала. То, как подруга себя ведет, восхищало ее. Алисе тоже не хотелось испытывать мук совести, не хотелось к каждому из парней чувствовать симпатию. И Антон, и Илья очень нравились Алисе. Илья был мягким и нежным, чем-то напоминал легкий бриз. Антон был как цунами. С ним было легко и спокойно.
   - Сегодня я работаю, приходи в клуб,- крикнула Влада уже из прихожей.
   - Я подумаю.
   - Не чего думать! Приходи и все. Сегодня я только до двух, а потом мы сможем потусоваться. Рабочий автобус подкинет нас до дома.
   Алиса задумалась. Наверное, нужно немного развлечься, а не сидеть дома и тухнуть. К тому же на носу выходные и можно будет выспаться.
   - Я приду,- сказала Алиса, но Влада уже вышла из квартиры.
  
   Встретиться с Антоном Алиса договорилась в центральном парке у золотого фонтана. Это место считалось городской достопримечательностью. Искусно выполнен в форме экзотического цветка, фонтан привлекал к себе и туристов и местных граждан. А что самое замечательное было в фонтане, что он не был обнесен как другие фонтаны в городе бортиком. Вокруг фонтана тянулась удобная деревянная лавочка. Днем, едва долетавшие до разгоряченных людей, брызги приятно холодили кожу.
   Антон ждал Алису, прогуливаясь вдоль фонтана. В чёрных джинсах и такой же футболке в руках он держал яркое пятно. Цветы. Алиса даже растерялась. Она думала, что после того, как парень представил Владу друзьям, как официальную девушку, то у неё больше не будет шансов. А тут он и на свидание согласился и цветы принёс. Правда что ли все парни одинаковые? Влада оказалась права.
   И тут Алиске так обидно за подругу стало. Вот почему они сволочи такие? Почему Антон пришёл на свидание к ней, как ни в чем не бывало? А с другой стороны, Алиса ведь первая с Антоном познакомилась! Почему он Владу тогда друзьям представил? Вот Илья молодец! Каких трудов девушке стоило, чтобы с ним познакомиться. А это что? Как перекати поле.
   Возмущённая и злая девушка быстрым шагом подошла к парню.
   - Привет, детка,- первым поздоровался Антон.- Что случилось? Выглядишь как саблезубый тигр.
   И Алиса отругала себя. Она должна играть очаровательную милашку, а не тигра. Взяв в себя в руки, девушка мило улыбнулась и, ухмыльнувшись про себя, обняла Антона за пояс, заголосив:
   - Милый, я так соскучилась!
   Опешивший от такого проявления чувств, парень попытался отцепить от себя Алиску, которая вцепилась в него словно клещ. Но отцепить девушку было не просто.
   На забавную парочку начали вскоре поглядывать с интересом. Антон старался не обращать внимания на посторонних людей, а Алиса, голосившая, что очень соскучилась, просто не видела, как на них смотрят люди.
   - Алиса, я тоже по тебе соскучился!- в отчаянии воскликнул парень.
   - Правда-правда?- пискнула девушка.
   - Правда-правда. Даже цветы принёс.
   - И где они?- радостно воскликнула Алиса, наконец-то отцепившись от Антона.
   Молодой человек растерянно посмотрел на свои руки - цветов не было. Алиса ждала, когда сможет получить купленный для неё букет. И только посмотрев под ноги, оба увидели сиротливо лежащий на асфальте букет белых роз. Видимо Антон выронил его, когда пытался оторвать от себя девушку.
   - Цветочки!- радостно взвизгнула Алиса и подняв их с асфальта, прижала к себе.
   - Да выкинь ты их, они грязные.
   - Не выкину! Ты же мне их купил.
   - Я куплю тебе другие,- пообещал Антон.
   - Но я хочу эти,- заупрямилась девушка.- Не спорь, любимый!
   И наступила тишина. Тяжелая, как грозовое облако, готовое вот-вот взорваться сотнями ледяных брызг. Казалось, даже воздух загустел, словно желе из малины. Алиса выжидающе смотрела на парня, представляя его дальнейшую реакцию. А Антон будто окаменел. Воздух в лёгких застрял где-то на выдохе.
   - Любимый?- прохрипел парень, явно не ожидавший подобного.
   - Любимый,- пискнула Алиса, кивнув, вгоняя в ступор Антона ещё больше.
   - Любимый?- никак не мог прийти в себя парень.
   Алиса, понимая, что Антон теряет связь с миром, решила немного сгладить ситуацию. Да и жалко ей парня стало. Стоит весь такой потерянный, глаза вытаращил, брови домиком поднял, рот приоткрыл и едва дышит. Но с другой стороны, почему он впал в такое состояние? Разве парням неприятно, когда девочки их любят? Или у Антона совесть взыграла? Маловероятно конечно, но Алиса решила смягчить слова.
   - Я понимаю, что мы знакомы всего ничего, но мне кажется, что я влюблена в тебя. Не любовь ещё, но влюблённость. И не жду от тебя ответного чувства. Просто, я хочу, чтобы ты знал. У меня есть к тебе чувства.
   Кажется, Антон облегченно выдохнул. Не смотря на то, что они с Ильей затеяли, не хотелось, чтобы девчонка любила его. Влюблённость не всегда переходит в любовь. И нужно сделать так, чтобы и в этом случае случилось так.
   И если изначально парень хотел пригласить блондинку на выставку современного искусства, то сейчас передумал. Пожалуй, сегодня они сходят покататься на аттракционах. Антон улыбнулся, зная, что Алиса не любитель подобных развлечений. И стоило парню сказать, куда они идут, как Алиса скривилась. Кататься ей ни на чем не хотелось, но ничего поделать она не могла - Антон не хотел слышать отказа.
   Эх, права была Влада! Сотню раз права! А Алиса их ещё жалела. Сейчас бы она с удовольствием огрела потрепанным букетом Антона по голове и сбежала домой. Но не могла. У них с Владой договор. Вспомнив об этом, девушка загрустила. Иногда блондинке казалось, что только из-за этого они с Владой и общаются. Общая месть, общая игра. Они дали слово идти до конца. Но стали ли он подругами? Влада для Алисы точно стала. Она вытаскивала Алису из таких передряг, что стала больше, чем подругой. Она стала сестрой.
   - О чем задумалась, Снегурочка?- поинтересовался Антон. Он уже купил карточки на аттракционы и был готов к всплеску адреналина.
   - О дружбе,- правдиво заявила девушка.- Как ты думаешь, если у нас ничего не выйдет, мы сможем стать друзьями?
   - Странные вопросы, детка. Почему ты думаешь, что у нас ничего не выйдет? Ты идеально мне подходишь.
   Алиса сощурила глаза. Вот же козел!
   - Прекращай о херне думать, пошли кататься. Я купил билеты на все экстремальные аттракционы.
   Крепче стиснув зубы, Алиса вложила ладошку в руку Антона и поплелась следом за ним.
   Следующие полчаса стали для девушки персональным адом. Она узнала, откуда вырабатывается адреналин и в её случае это не надпочечники. Она визжала, кричала и даже ругалась. Особенно когда открыла глаза и поняла, что висит вниз голосу на довольно таки большом расстоянии от земли. Ее сердце несколько раз пропускало удар, а затем билось с удвоенной силой.
   Антон тоже кричал, но не от страха, как Алиса, а от удовольствия. О, да, Антон получал удовольствие. Ему нравился адреналин. Ему нужны были эмоции. Именно поэтому он всегда с легкостью ввязывался в очередную авантюру. Ему хотелось действий, движений. Он любил препятствия и вершины, которые нужно покорять. Энергия бурлила в нем, как вода в водопаде. Ему хотелось тратить её и получать взамен большее. Антон Костров был взрывной и легкий в общении. Любил неизведанные тропы и всегда первым шёл по незнакомой дороге. И он искренне не понимал, почему боится Алиса.
   С одного аттракциона они переходили на другой, а потом на ещё на один и ещё. Алиса мрачнела и тряслась от страха, не забывая прижиматься к парню, как к защитнику, мысленно проклиная его.
   На последнем аттракционе нервы, где их мотало в разные стороны, нервы Алисы окончательно сдали и она начала орать так громко, что сидевший рядом Антон едва не оглох. Девушка требовала, чтобы её спустили на землю прямо сейчас, иначе она выпрыгнет на ходу. Антон, понимая, что немного переборщил, испугался, что эта сумасшедшая действительно отцепит крепления и улетит. Он взял блондинку за руку и ждал аккуратно её пальцы.
   И когда они становились, Алиса не дожидаясь помощи, самостоятельно выбралась и слезла с кресла. А дальше... дальше она просто разрыдалась. Слезы сопровождались истерическим смехом. Алиса не могла себя контролировать. Плакала и смеялась. Такие истерики с ней случались очень редко, и обычно она долго не могла успокоиться.
  Когда первая истерика подобного рода произошла при Владе, она невозмутимо смотрела на блондинку, а затем вылила ей на голову воду из бутылки, которую недавно купила. Смеяться и плакать блондинка перестала в миг, обиженно косясь на Ангелову. Ей что, теперь сырой ходить.
   - Не смотри на меня так,- фыркнула Влада тогда.- Тебе ещё повезло, что я газировки не пью, а то была бы сейчас липкая, как леденец.
   Антон не обладал такой смекалкой, как Влада, поэтому растерялся. Рыдающая на свидании девушка в его планы не входила.
   - Это она от шока,- заявил один из парней, ожидающих своей очереди.
   - Может, пощечина поможет?- заявил второй неуверенно.
   Антон Алису бить не собирался, но что с ней делать он не представлял. А девушка продолжала плакать и смеяться на потеху окружающим. И Антон сделал то, что ему показалось самым лучшим в этой ситуации. Антон обнял Алису. Девушка уткнулась носом в футболку Антона и тихонько всхлипывала. Пара нежных поглаживаний по спине, и девушка постепенно начала приходить в себя.
   - Эй, все в порядке,- нежно сказал Антон.- Ты настолько сильно боялась? Сказала бы мне, я не потащил бы тебя кататься.
   - Все в порядке,- шмыгнула носом блондинка, отстраняясь.- Так иногда случается при эмоциональном перенапряжении.
   - Какая же ты все-таки трусиха,- улыбнулся Антон, ласково погладив девушку по голове.
   - Я уже в порядке,- шмыгнула носом блондинка.- Правда. Мне нужно выпить немного воды, и я снова буду собой.
   - Так почему ты не сказала, что боишься таких вещей?- продолжал расспрос Антон. Он пытался отцепить от себя девушку, но та так крепко к нему прицепилась, что так и не смог этого сделать.
   - Не хотела, чтобы ты думал, что я трусиха. Хотя ты все равно назвал меня так,- бормотала девушка в район груди парня, и ему приходилось напрягать слух, чтобы расслышать все сказанное.- Мне хотелось быть сильной и отважной. Тебе ведь такие девушки нравятся?
   - Глупая ты, глупая,- по-доброму рассмеялся Костров и посильнее прижал к себе девушку. Она крякнула от неожиданности.- Ты мне нравишься такой, какая ты есть. Прекрати строить из себя ту, которой ты не сможешь стать. Пообещай мне.
   - Что?- не поняла Алиса и расслабилась в руках парня.
   Антон смог отцепить от себя девушку.
   - Пообещай, что не будешь играть чужие роли. Пообещай, что будешь собой. Только собой.
   На несколько мгновений Бесновской показалось, что Антон прекрасно осведомлен о их игре. Но ведь он не мог узнать. Просто не мог. Отстранившись от молодого человека, Алиса выдавила из себя самую очаровательную улыбку и скрестив пальцы за спиной, сказала:
   - Обещаю.
   - Вот и договорились, моя малышка. Пойдём в кафе, мороженое поедим,- предложил Антон.
   - Я не хочу мороженое,- шмыгнула носом Алиса.- Хочу сладкой ваты.
   Молодой человек усадил девушку на лавочку и, раскланявшись как шут, побежал за ватой.
   Алиса глубоко вздохнула и прополола парня не самым добрым взглядом. И вдруг вспомнив, что она рыдала, как ненормальная, вытащила из сумки косметичку и принялась приводить себя в порядок. В принципе все оказалось не так страшно: лишь слегка потекла тушь и слиплись ресницы. Когда вернулся Антон, Алиса уже полностью пришла в себя и навела порядок с внешностью.
   Сладкую вату ели в тишине. Антон пытался отщипнуть кусочек ваты с палочки Алисы, но та возмутилась, и парень прекратил посягательство на чужое лакомство. Ему было скучно. Алиса его любви к ярким эмоциям и экстриму не разделила.
   Парочка ещё немного погуляла по парку: постреляли в тире, сходили в кабинку 5D, кидали дротики. В общем, скучно проводили время в понимании Антона. Его глаза лишь загорелись, когда он увидел площадку для картинга.
   - Зайти не хочешь?- радостно спросил Антон. Мыслями он был уже за рулём одной из машинок.
   - Нет,- равнодушно бросила Алиска.- Ой, смотри какой мишка! Пойдем, посмотрим, это, наверное, главный приз.
   Парень, печально оглядываясь, пошёл за Алисой к какому-то лотку, где она увидела медведя.
   Это оказалась глупая забава. Нужно попасть дротиком в шарики, засунутые в деревянные выемки. Антон лучше бы погонял, но Алиса продолжала умиляться медведю и попросила выиграть ей его. Сама она не может, потому что не особо меткая. И Антон выиграл. Правда со второго раза, но Алиса радостно визжала, прижимая к себе медведя, который, по мнению Антона, на медведя и не особо походил.
   Парк и сладости. Так и закончился этот день. Антон, правда, стал более задумчивым, но все равно продолжал уделять Алисе много внимания. Только одно незначительное происшествие заставило девушку неопределённо хмыкнуть. Это случилось на стоянке возле дома. Парень решил поцеловать Алису на прощание, но перед этим запустил руку в светлые волосы и пропустил сквозь пальцы с непередаваемым выражением на лице. Он делал это снова и снова, пока Алиса мило не поинтересовалась:
   - Что не так с моими волосами?
   - Они светлые и кажутся жёстче на ощупь,- задумчиво отозвался Антон.
   - А какими они должны быть?- непонимающе спросила Алиса и чуть погодя добавила.- Чёрными?
   - Чёрными?- все ещё прибывая в мечтательном состоянии, переспросил Антон и в один миг пришёл в себя.- Нет, не чёрными. Мне нравятся светлые. Белые волосы, как признак чистоты и невинности.
   Сказав это, Антон все же поцеловал хмыкнувшую девушку в губы. Легко. Воздушно. Как облачко. Как нежный бриз на берегу лазурного моря.
   Когда Алиса пришла домой, Влады ещё не было, и она решила сбегать в ближайший Макдональдс, чтобы вкус сладостей перебить наивкуснейшим чизбургером и колой. С полным пакетом еды, Алиса вернулась домой и постаралась уничтожить её до прихода подруги.
   А Влада, словно ведомая запахом, вернулась домой и с порога заорала:
   - Опять гадость жрешь?!
   Алиса чуть креветками не подавилась. Иногда она ненавидела Ангелову за не прекрасный нюх.
   Девушка хватила пакет и начала метаться по кухне, но поняв, что все равно раскрыта, села обратно на стул. Вскоре на кухне появилась Влада и красноречивым взглядом, говорившим, что её соседка дура, обвела стол с остатками пиршества.
   - Когда доешь, будь добра открой окно и не открывай двери ко мне. Не хочу, чтобы моя квартира провоняла этой дрянью.
   И девушка пошла к себе.
   - Стой!- заорала Алиска и, вскочив, побежала за подругой.- А подробностями кто будет делиться? Мой рассказ не хочешь послушать?
   - Давай не сегодня, я очень устала. Сейчас в душ и на работу.
   Влада и правда выглядела немного уставшей. И сильно растрепанной. Что они с Ильёй делали?
   - Я расскажу все, пока ты в душе,- предложила вариант Алиса.
   - Не сегодня.
   - Но, Влада!
   - Алиса, я же русским языком сказала - не сегодня!- вышла из себя Влада.
   Поняв, что сорвалась, девушка взяла себя в руки и посмотрела на надувшую щеки блондинку.
   - В клуб поедешь?
   - Не сегодня, Влада,- фыркнула Алиса.
   - Хватит дуться.
   - Между прочим, я сегодня тоже устала!- важно заявила обиженная Алиса.
   - Как знаешь,- бросила через плечо Влада и ушла к себе.
   Вскоре она покинула квартиру, оставляя Алису наедине со своими мыслями.
  Алиса знала подругу достаточно хорошо и понимала, что сейчас она зла. Что мог сделать милый и спокойный Илья, чтобы девушка злилась? Ведь обычно после свиданий с ним Ангелова возвращалась довольная, а тут... Алиса решила узнать подробности у парня, раз Влада рассказывать ничего не хочет.
   Доедая остатки картошки и наггетсов, совершенно не чувствуя вкуса, блондинка взяла телефон и написала Илье сообщение.
   'Жажду общения!'
   'Какого рода общения ты жаждешь, Фенечка?'
   - Фенечка?- хмыкнула Алиса.- Что за дибильная Фенечка?
   'Кто??'
   'Вспомнил, как ты столик по фен-шую выбирала))) Фен-Фенек-Фенечка))'
   - Шикарная логика!- Закатила глаза девушка и рассмеялась.
   Сегодня она много смеялась, но впервые искренне. Она не знала, почему сообщение от Ильи вызвало в ней такие эмоции, но ей было очень хорошо и весело.
   'А ты тогда кто? Медвежонок?'
   'Нет!'
   Алиса улыбнулась. Но улыбка её была печальной. Она понимала, почему Илья реагирует так, ведь Медвежонком его называет Влада. Влада, которая ему нравится. Влада, которой нравится Илья. Алиса не была полной дурой и понимала, что светловолосый молодой человек ей все же нравился. И даже если бы Ангелова не испытывала к парню симпатию, Алиса не смогла бы углубить отношения. Во-первых, ему нравится её подруга. Во-вторых, он объект охоты и игры. Влада не простит Алисе такого предательства.
   "Не нужно называть меня медвежонком" написал Илья видимо из-за долгого молчания девушки, подумал, что она обиделась. "Так называла меня бывшая девушка.'
   'Ты расстался с девушкой?' Удивилась Алиса.
   Не знание сводило её с ума. Неужели у Влады и Ильи что-то случилось и она разошлись. Но ведь это не настоящие отношения, чтобы их разрывать! К тому же Влада была истинной дочерью своей материал и полностью унаследовала актерский талант Ангелины. Подруга своей игрой восхищала Алису, ведь она могла внушить своим поведением неземную любовь к тому, кого терпеть не может. Порой даже враги Влады не знали, что она их ненавидит. К тому же девушка привыкла идти до конца и Илью послать не может, ведь в скором времени ему предстоит 'выбор'.
   И тут Алиса задумалась. Так может не Влада бросила Илью? Может, все было наоборот? И Илья бросил Ангелову? Это вполне объясняет злость подруги и не желание что-то рассказывать и слушать. И если она так злилась, значит ли это, что парень ей не безразличен?
   Алиса нахмурилась, от веселья не осталось и следа. Свою симпатию она засунула подальше, помня обещание данное самой себе. Больше ни один парень не встанет между ней и подругой. И если этот блондинистый хорёк бросил Владу, Алиса разорвёт его годами руками.
   Воинственно настроенная девушка продолжала дальше общаться с Ильёй и даже назначила встречу на завтра, решив размазать бедного парня катком. Алиса придумывала ему различные кары уже лёжа в постели. Она представляла, как будет издеваться над парнем, посмевшим бросить не подругу. Каждый следующий план превосходил в кровожадности предыдущий в десятикратном размере. Сон накрыл блондинку с головой незаметно, укрывая легким покрывалом звёздной ночи. Сны, словно щупальца странного существа, вцепились в девушку без возможности выбраться на свободу. Снилась Алисе необычайная гадость. Лужи крови, одиночество, боль.
   Она не могла толком ничего понять, просто дрожала от страха, пытаясь выбраться из лабиринта кошмаров, но они не отпускали её. Грудную клетку словно сковал тугой обруч, и дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Мотаясь по кровати, Алиса все же смогла проснуться. Мокрая от пота, растрепанная и испуганная. Её сон прервал детский плач. Она могла бы поклясться, что плач раздался совсем рядом, а не за стеной, у соседей. К тому же у них нет маленьких детей. Алиса осмотрела темную комнату взглядом, словно надеясь, что плачущий ребёнок где-то здесь. Поняв, что в комнате она совершенно одна, девушка упала на подушки и моментально уснула. В этот раз ей ничего не снилось. Алису не разбудил пристальный взгляд Влады, вернувшейся с работы. Несколько минут она смотрела на спящую девушку, а после ушла к себе.
   Проснулась Алиса уставшая и разбитая. И только посмотрев на часы, увидела, сколько проспала. Часы показывали полдень, а это значит, что она не успевает поговорить с Владой перед свиданием с Ильёй. Алиса вскочила с кровати, но с ужасным грохотом упала, запутавшись в одеяле. С трудом выбравшись из мягкого плена, Алиса понеслась в комнату к подруги, но не обнаружила её там. В прихожей раздалось ругательство, и блондинка оказалась там.
   - Уходишь?- обиженно протянула Алиса. Подруга была при полном параде: узкие чёрные джинсы, голубая туника с белыми цветами и бело-чёрные босоножки на высоком каблуке. Длинные чёрные волосы лежали на спине и плечах волосок к волоску.
   - Да, Антон ждёт,- равнодушно бросила Влада.
   - Но мы так и не поговорили!
   - Больше спи и мы вообще видеться перестанем.
   - Влада, да что случилось?- чуть не плача спросила девушка.
   - Ничего не случилось, я правда опаздываю на свидание. Антон заедет за мной к родителям, а мне ещё самой нужно туда добраться.
   - Скажи мне только... скажи, у тебя с Ильёй все в порядке?
   - Все просто замечательно. Почему ты спрашиваешь?
   - Ну... ну,- Алиса не знала, как спросить подругу. С одной стороны, это просто игра, но с другой, Влада неоднократно говорила, что Илья ей нравится. А тут он её бросил и встречается с подругой. Конечно, парень не в курсе, что они подруги, но все же.
   - Ну,- нетерпеливо поторопила брюнетка.- Рожай быстрее свою мысль, я тороплюсь.
  Алиса почувствовала укол боли, но постаралась сделать вид, что все прекрасно.
   - Я же с ним гулять собралась,- выпалила Алиса.- Вдруг ты против.
   - Знаешь, что мне в тебе нравится?- зло спросила Влада.
   - Что?
   - Твой мыслительный процесс. Прекрасно видишь, что я опаздываю, а все равно херню какую-то спрашиваешь. Что за глупости крутятся у тебя в голове?
   И не дождавшись ответа, Влада громко стуча каблуками, покинула квартиру. Злая и обиженная Алиса показала язык закрывшей двери. Что творилось со Владой, она не понимала, но пообещала во всем разобраться.
   Через пару часов Алиса уже торопилась на встречу с Ильёй. Они договорились встретиться недалеко от откоса, откуда открывался прекрасный вид на город. Парня девушка заметила издалека. Он стоял боком к ней, держа в руках букет ромашек. На щеках Алисы появился румянец смущения и удовольствия. Надо же, второй день подряд ей дарят цветы.
   Илья, увидев Алису, сразу же нацепил на лицо дружелюбную и очаровательную улыбку и направился к ней.
   - Привет.- Молодой человек галантно поцеловал ей руку и протянул букет цветов.
   Смущение разыграть не было никакого труда, Алиса и так жутко смущалась. Румянец на щеках пришёлся очень кстати.
   - Готова к небольшому пикнику?
   - Пикнику?- удивилась девушка и только сейчас заметила плетёную корзинку в руках парня.
   - Пошли, Фенек,- довольно рассмеялся парень и взяв Алису за руку, повёл на облюбованное им место.
   - Не называй меня Фенек!- недовольно бросила девушка.
   - Почему? Фенек это карликовая лиса. Ты на неё похожа, кстати.
   Алиса от подобных слов аж споткнулась, но не упала только благодаря отменной реакции блондинчика. Илья подхватил Алису, обнял за талию и прижал к себе.
   - Осторожно,- ласково попросил Илья.
   Чувствуя сквозь тонкую кофточку тепло парня, Алиса растерялась и замерла. Он очень тёплый. И кажется надежный. На один крохотный миг, девушка подумала, что была бы не против провести остаток дней в его объятиях. Столько силы и мужество излучало его тело. Это не значит, что Антон слабак, но к Илье у нее появилось особое чувство. Он не предаст. А потом вспомнила, что он с двумя девушками встречается. И разозлилась.
   - У меня такие же большие уши?- зло фыркнула Алиса, освобождаясь из объятий.
   - Нет,- по-доброму рассмеялся Илья.- Такие же большие и красивые глаза. И ты такая же милая.
   Стараясь не показывать своего смущения, Алиса закатила глаза. А Илья тем временем достал из корзинки большое покрывало в красно-белую клетку и расстелил на траве. И через мгновение на покрывале появились фрукты, сладости, соки, мороженое.
  Пикник это хорошо, да и перенервничав, девушка сильно хотела есть. Фрукты и сладости это для фей, питающихся цветочным нектаром, а она хотела мяса.
   - Мяса?- удивился Илья.- Ты ешь мясо?
   - Ем.- Кивнула девушка.
   Видимо парень, пообщавшись с Владой, начал считать, что все девушки вегетарианки.
   - Прости, я как-то не подумал об этом,- признался молодой человек и почесал белобрысый затылок.- Моя бывшая была убеждённой вегетарианкой.
   - Бывшая,- задумчиво протянула девушка.- Ты её бросил?
   Алиса кинула убийственный взгляд на блондина, мысленно сообщая, что он его ответа зависит его здоровье. Как он посмел бросить Ангелову? Он совсем дурак?
   - Нет, не бросил,- спокойно ответил парень, странно сверкнув глазами.- Это она меня кинула.
   - Что?- излишне громко воскликнула Алиска. И только заметив удивлённое выражение на лице Ильи, она добавила:- Она, что дура? Как она могла бросить такого парня?
   А в мыслях у блондинки случился атомный взрыв. Как же так? Только утром Влада заявила, что у них с Ильёй все замечательно, а тут оказалось, что она его бросила. Что произошло у них на свидании? Почему Влада бросила Илью? Ведь он ей нравился больше, чем Антон. И если именно Ангелова бросила парня, то почему пришла вчера злая, как Цербер? И соврала ей, Алисе.
   - Какого парня?
   - Ты так тепло о ней отзывался, и мне казалось, что она дорога тебе. Ты заботливый. Мягкий. Она нашла другого?- полюбопытствовала девушка, думая, что Илья узнал про Антона.
   - Нет, не нашла.
   - Тогда почему?
   - Прости, Фенек, но я не хочу говорить об этом. Мне немного больно.
   Алиска хлопнула ладонью по колену. Да что же это такое? Влада ничего не рассказывает и этот плюшевый медведь в партизана играет. Кто-нибудь объяснит ей, в чем дело?
   - Считаешь меня заботливым?- с улыбкой спросил Илья.- И мягким?
   - Считаю.- Алиса сверкнула глазами.- И давай не будем об этом.
   - Хорошо,- согласился Илья и протянул Алисе персик.
   Девушка быстренько вцепилась в него зубами и в этот же миг в разные стороны полетели сладкие брызги. Алиса прикрыла рот ладонью и извинилась.
   - Сама элегантность,- хмыкнул Илья, вытирая сок персика с лица.- Моя бывшая очень аккуратная. Никогда не торопится. Грациозная и элегантная.
   Краска смущения и злости появилась на лице девушки. Вот значит как? Убрав свою скромность подальше, и надев маску стервы, Алиса выдала:
   - И, тем не менее, она тебя бросила!- и зло засмеялась.
   - Какая же ты злая!
   - Судя по твоим рассказам, твоя бывшая девушка та ещё гадюка. Так почему она тебя бросила? Потому что ты слишком мягкий? Может она нашла того, кто сможет держать её нрав в узде?
   - Помолчи, Алиса!
   - А что такое?- невинно поинтересовалась девушка.- Неприятно? Но ты же не виноват, что элегантные и грациозные девушки не очень любят мягких и плюшевых медведей.
   - Заткнись! Я сказал, заткнись.
   Алиса замолчала, но губы жгли невысказанные слова. Зачем он согласился встретиться, если ему так дорога Влада? Он так сильно к ней привязан, что злится из-за их расставания? И Алиса злилась. Зачем он поёт дифирамбы другой девушке при ней? Почему возвышает одну и принижает другую?
   - Прости, что накричал,- слабым голосом извинился Илья и взлохматил светлые волосы.- Вся эта ситуация выводит меня из себя. Прости.
   Молодой человек поднялся на ноги и прошёлся по поляне туда-сюда. Алиса, молча, следила за ним. Внутри горел костёр яркости и его необходимо срочно потушить. И через пару минут подвернулся удачный случай.
   Илья отошёл к небольшому кустарнику и извлёк оттуда сумку холодильник.
   - Давай съедим по мороженому, успокоимся и остынем.
   Парень протянул Бесновской хрустящий рожок с двумя шариками мороженого.
  Девушка взяла его и с неприязнью посмотрела на парня. И тут почему-то вспомнилась Влада с шашлыком в волосах. Алиса сама не поняла, что случилось, но рожок почему-то оказался у парня на голове.
   - Не люблю мороженое. Особенно шоколадное. Не такой уж ты и заботливый раз не удосужился узнать, что я люблю перед тем, как позвать на встречу. Правильно тебя девушка кинула.
   Алиса поднялась с покрывала и быстрым шагом пошла с поляны. Злость. Невероятная злость окутывала девушку с ног до головы, и она не понимала причин. Возможно, виновата Влада, потому что ничего не рассказала. Или все же Илья, который превозносит брюнетку, как богиню Афродиту. Может, здесь кроется что-то другое? Возможно. Но Алиса была слишком зла, чтобы это понять.
   Илья догнал её уже около дороги. Он успел взять себя в руки и убрать с головы мороженое. Правда волосы слиплись и кое-где виднелись капельки лакомства, которые таяли под солнцем.
   - Подожди!- крикнул Илья, но Алиса не остановилась. И тогда он схватил её за руку и развернул к себе лицом.- Ты чего творишь?
   Парень тоже был зол.
   - Отпусти меня!- прорычала блондинка.
   - Объяснись для начала.
   Но Алиса ничего объяснять не хотела, она хотела уйти. Девушка начала вырываться. Понимая, что её никак не успокоить, Илья принял, единственное правильное, по его мнению, решение.
   Илья поцеловал Алису.
   Алиса не сразу поняла, что произошло, и несколько мгновений наслаждалась теплотой губ Ильи. А потом начала вырываться с удвоенной силой. Молодой человек никогда не был слабаком и держал свою жертву достаточно крепко, чтобы она не вырвалась и нежно, чтобы не причинить боли.
   Через минуту Алиса сдалась и с жадностью принялась отвечать на поцелуи. Илья ослабил хватку и обнял девушку одной рукой за талию, а другой зарылся в белоснежные волосы. Алиска положила ладони ему плечи и чуть сжала их, и тогда Илья сильнее притянул ее к себе.
   Поцелуй был жарким, как солнце и горячим как вулкан. Он сводил с ума. Лишал разума. И заставлял хотеть большего. Они оба хотели большего. Но Алиса не могла этого себе позволить, а Илья боялся спугнуть вроде сильную, но в то же время милую и хрупкую Алису. Да, она была хрупкой и нежной. Ее хотелось защитить. В первую очередь от самого себя. Но ее губы сводили с ума.
   Илья провел рукой по телу Алисы и уже был готов утащить ее в машину, но тут... их окатило водой. Парочка отлетела друг от друга и начала озираться по сторонам, а мимо проезжали машины, поливая водой дорогу.
  
  Глава пятнадцатая. Детские забавы
   Что-то в последнее время мне не очень везёт. И с Алисой поругалась. Ничего не могу с собой поделать - злюсь на одного человека, а страдают все остальные. И наградил же Боженька матушкой! Ну почему у всех мамы, как мамы, а у меня... Рената Литвинова. Тьфу ты, жалкое её подобие. Убила бы после такого, просто убила.
   - Привет, родная!- Навстречу мне, улыбаясь и раскинув руки в стороны, шёл отец.- Зачастила ты к нам. Скучаешь?
   - По тебе,- ответила я и покрепче обняла отца.
   В его объятиях я чувствовала себя маленькой девочкой, защищённой от всего мира, не знающая, что такое боль и предательство. Мой папа самый замечательный человек, которого я знаю и единственный мужчина, которого я всегда буду любить и уважать.
   - И я соскучился по тебе, дочка,- тепло улыбнулся отец и покачал меня из стороны в сторону. А потом выпустил из объятий.- Что-то случилось? Уж больно ты хмурая. Деньги нужны?
   - Спасибо, папа, но с деньгами у меня все в порядке.
   - Вот я дурак!- Хлопнул себя ладонью по лбу отец.- С Антоном поругалась?
   - Нет, с ним у меня тоже все в порядке. Он скоро заедет за мной.
   Отец расплылся в довольной улыбке. Он всегда улыбается тепло.
   - Он мне очень нравится. Не трели парню нервы, я хочу сходить с ним на рыбалку.
   Я закатила глаза. Антон уж очень в душу папе запал. Надеюсь, он не вычеркнет меня из семейных анналов, когда узнает, что с Антоном я разойдусь.
   Пришлось пообещать отцу, что буду вести себя примерно, нервы мотать Антону не буду, но буду хвалить его и во всем соглашаться. Кажется, Папа остался доволен. Он усадил меня на диван и распорядился, чтобы домработница принесла нам горячий шоколад, так любимый мной в детстве и маршмеллоу.
   - Так что привело тебя к нам?
   - Неужели я не могу просто так приехать к родителям?
   - Милая, я уже достаточно взрослый и не настолько наивный, чтобы верить в сказки о том, что ты просто соскучилась. Когда ты приезжала в последний раз просто так?
  Мне стало немного стыдно. Действительно, я уже давно не приезжала в отчий дом просто так. Только по тому что соскучилась.
   - Прости, папа , в следующий раз я приеду без причины и тебе придётся провести со мной много времени.
   - Звучит, как угроза,- довольно рассмеялся отец.- Но я согласен. Съездим на гоночное кольцо, как ты давно хотела, поедим мороженое и покатаемся на аттракционах. Как смотришь на это?
   - Одобрю любую программу. Особенно гоночное кольцо.
   - Вот и отлично!- Хлопнул в ладони отец.- Раз мы решили, что в следующий раз ты приедешь просто так, признавайся, зачем пожаловала сегодня.
   Нам принесли горячий шоколад. Я взяла кружку в руки и стала греть ладони, которые вдруг замёрзли.
   - Мама дома?- спросила я нахмурившись.
   - Так и знал! Влада, пожалуйста, не нужно снова ругаться.
   - Ты знаешь, что она опять устроила?
   - Знаю,- с печальным вздохом ответил отец.- Она жаловалась на тебя.
   - Жаловалась? Вот это наглость! Так она дома?
   - Ангелина Серафимовна плохо себя чувствует, и просила её не беспокоить,- влезла в разговор домработница. Вот уж кто за маму горой. Её верная фрейлина.
   - Ах, бедняжка,- не искренне посочувствовала я.- И что же с ней на этот раз?
   - Давление подскочило,- с обидой посмотрела на меня женщина. Она не понимала, почему я преклоняться перед Ангелиной не хочу.
   - А голова у неё не болит?
   - Нет.
   - Сейчас будет!- зло выплюнула я и поднявшись с дивана, отправилась в комнату к матери.
   - Влада!- крикнул мне в след отец, но за мной не пошёл.
   А вот домработница бежала за мной и причитала.
   - Вашей маме нужен отдых. Она больна. Вы совсем её не жалеете. Сердца у вас нет.
   И все в этом же духе. Бессмысленный треп ужасно раздражал, как и сама женщина, и её кумир.
   - Пошла отсюда!- Волком уставилась на дамочку.- Я тебя забыла спросить, как мне вести себя с собственной матерью.
   - Влада Алексеевна, я всего лишь хотела сказать, что вы маму не бережёте.
   - Ещё одно слово и пойдёшь искать новое место работы, даже Ангелина тебя не убережёт.
   Кинув на меня осуждающий взгляд, домработница ушла, а я кулаком постучала в дверь родительской спальни, зная, что она закрыта изнутри.
   - Кто там?- слабым дребезжащим голосом спросила мама.
   - Открой дверь!
   - Ах, Владочка, не могу ни с кем разговаривать, мне так плохо.
   - Сейчас ещё хуже будет!- заорала я и пнула дверь.- Открывай немедленно!
   - Приходи завтра, когда успокоившись, тогда и поговорим,- бодрым голосом ответила женщина.
   Значит не более, а элементарно спряталась от меня. Знает, что я в бешенстве.
   - После того, что ты вчера вытворила, я вообще порог этого дома переступать не хочу! И ничего общего с тобой тоже не хочу иметь!- разозлилась я окончательно.- Ещё раз только сотворишь что-нибудь подобное, вся твоя богема узнает, сколько стоит твоя грудь и нос!
   - А вот это уже слишком!- возмутилась мама, открывая дверь спальни.
   - Простите, что вмешиваюсь.- Появилась рядом домработница.- Влада Алексеевна, к вам Антон приехал.
   - Скажи ему, что я сейчас спущусь.
   - Как он вновь посмел появиться в моем доме?- закудахтала мама.- И зачем он пришёл, ты же вчера с другим встречалась. Я думала, что ты бросила этого нищеброда.
   У меня в голове начали стучать отбойные молотки. Как же меня достала эта ситуация. Мою маму ничем не пробить, но ничего, я тоже не простая - её дочь все-таки. Буду бить её тем же орудием. Пусть меня воротит только от одной мысли об этом, но промолчать я не могла.
   - Я встречаюсь сразу с обоими, не могу выбрать, но они и не требуют,- томно сказала я.- Ты себе представить не можешь, что они со мной вытворяют. Мрррр. Я мурчу от удовольствия.
   - Что ты несёшь, глупая девчонка?- без придыхания в голосе, даже как-то зло спросила мама.- Подумай о своей репутации.
   - Репутация волнует только тебя!- фыркнула я.- И запомни, ещё раз подобный фортель выкинешь, и я тебя так перед бомондом любимым твоим так опозорю, что ты от стыда навсегда в спальне закроешься.
   - Хорошо!- Задрала мама нос.- Я оставлю тебя в покое! Но ты одумаешься и очень скоро, а я не уверена, что смогу тебя простить.
   - Бог простит,- нахально подмигнула матери и оставила ее в одиночестве.
   Антон в ожидании меня не скучал. Он сидел в кресле напротив отца и попивал что-то из большой белой чашки. Моего присутствия они не заметили, продолжая общаться на различные интересные им темы. А на столике рядом с ними в высокой хрустальной вазе стоял букет красивых крупноголовых роз. Белые, красные, розовые, оранжевые. Невероятно красивый букет.
   - Не помешаю?- мило поинтересовалась я.
   - Конечно, нет, дорогая. Я решил развлечь Антона, чтобы он не скучал в ожидании.
   Парень склонил голову на бок и улыбнулся уголками губ.
   Я, сама не понимая, что делаю, села на подлокотник кресла, где разместился Антон, и провела рукой по плечу и спине. Мышцы на его шее напряглись. Он взял мои руки в свои, поцеловал ладони и чуть сжал их, больше не отпуская. Я лишь усмехнулась про себя. Приятно иметь власть над таким уверенным в себе человеком. Отец лишь умилялся, глядя на нас.
   - Нам пора.- Встал с кресла Антон, увлекая меня за собой.
   Я кивнула и повела Тошу к выходу.
   - Влада, а цветы?- вдогонку крикнул отец.- Себе разве не возьмёшь?
   - Потом!- крикнула я в ответ и уже тише, чтобы папа не слышал, добавила.- Когда приду, заберу к себе в комнату.
   Антон посмотрел на меня, прищурив глаза, но ничего не сказал. А я, пытаясь косить под дурочку, улыбалась. Челюсть уже болит улыбаться, когда на самом деле хочется облить всех бензином и поджечь.
   'Огонь! Идея просто огонь!'- радостно воскликнул Демон.
   'Свет и любовь поможет'- В облаке тумана появился Ангел
   'Ее я тоже предлагаю сжечь', - зашептал Демон, прикуривая.- 'Я немного устала от ее света и любви. Да будет огонь'.
   Себя видимо тоже сжечь придется, потому что эти двое меня с ума сводят. Хорошо, конечно, когда тебе дают советы два человека с противоположным мнением, но как же они меня бесят. Я себя бешу. Где достать бензин?
   - Куда мы едем?- поинтересовалась я, когда Антон вырулил на главную дорогу.
   - В одно очень интересное место,- загадочно отозвался парень.
   Я не стала вдаваться в подробности, оставалось надеяться, что это 'интересное место' окажется не таким интересным, как игра в пинбол с его друзьями. До сих пор не могла забыть этот кошмар. И словно прочитав мои мысли, Антон сказал:
   - К друзьям тебя больше не повезу, это была плохая идея. Не знал, что так получится. Прости.
   - Ничего страшного. Этого стоило ожидать с самого начала. Девочка влюблена в тебя и ужасно ревнует. Но очень интересно, мне стоит волноваться? Много соперниц предстоит встретить?- И я уставилась в Антона пытливым взглядом.
   - У тебя нет соперниц и быть не может,- порадовал ответом парень.
   Решив его поощрить, я быстро чмокнула Антона в щеку. Милый порыв для такой милой девушки, коей я сейчас и являюсь.
   Антон очень удивился и чуть не отпустил руль. Он пригрозил мне пальцем, но глаза его сверкнули.
   Мы доехали до старого парка, и Антон галантно открыл мне дверь и подал руку, чтобы я могла выйти из автомобиля. Здесь были кафешки и лотки со сладкой ватой и попкорном, аттракционы и озеро с лебедями. По случаю выходного дня здесь гуляла не только пенсионеры, но и молодежь, семейные парочки с детьми. Мы шагали по тротуару укрытому от жары ажурной тенью, брошенной деревьями. Антон держал меня за руку и уверенно шёл вперёд, а я... я не знала, что мы будем тут делать.
   - Мы собираемся провести свидание здесь?
   - Нет, конечно,- усмехнулся парень.- То место, в которое я веду тебя, находятся за парком и на машине туда не подъехать.
   Я в удивлении приподняла брови. За парком находилась единственная площадка роупджампинга в нашем городе. Большой каменный выступ, возвышающийся над рекой, быстро облюбовали любители экстремального вида спорта, и несколько лет назад появилась площадка роупджампинга. Я всегда мечтала туда попасть, но попасть туда было довольно-таки проблематично. Туда не брали людей с улицы, а подходящих знакомых у меня, к сожалению не было.
   - Мы будем прыгать?- восторженно спросила я, чувствуя, как по коже пробегает выводок мурашек. Неужели это случится?
   - Если ты захочешь,- улыбнулся Антон.
   - Ты шутишь?- воскликнула я и хотела встать перед ним, чтобы он мне пообещал, что я правда буду прыгать, но запнулась о валяющийся на дороге детский самокат, который в порыве радости не увидела. И какой дибил бросает детские средства передвижения посреди дороги?
   Антон успел меня подхватить, иначе я не очень то и элегантно растянулась на асфальте.
   - Осторожно,- рассмеялся Антон.- Ноги лишние?
   - Мы, правда, будем прыгать?- возбуждённо спросила я.- Ты мне разрешишь? Правда? Правда?
   - И где та милая девушка, с которой я познакомился?
   - Так я прыгну?- никак не могла поверить я.- Правда, прыгну?
  - Ты очень настойчива, это для меня неожиданность.
   Но меня мало волновало, что для Антона было неожиданностью. Это же роупджампинг! Ни одна охота на жертв и игра с парнями не стоит даже одного прыжка.
   - Так я прыгну?- заело меня.
   - Прыгнешь, прыгнешь,- по-доброму рассмеялся Антон, продолжая прижимать меня к себе.
   - Правда?
   - Правда,- продолжал смеяться Антон.
   - Пообещай!
   - Обещаю, что ты прыгнешь,- на полном серьезе ответил Антон и отпустил меня. Как мне показалось, с сожалением.- Пойдём, нас уже ждут.
   Правда, далеко мы уйти не смогли. Хватило двух шагов, чтобы понять, что с моей босоножкой что-то не так. Надеюсь, что не сломала каблук из-за дурацкого самоката и его дурацких хозяев. Но все оказалось не так страшно - всего на всего расстегнулся замочек. Как только я собралась опуститься на корточки и застегнуть ремешок, Антон опустился передо мной на одно колено и сделал все сам. Конечно, парням самое место у ног женщины, но этот поступок заставил меня удивиться. И смутиться. Не наиграно, а по-настоящему! А может мне кажется, что сейчас Антон стоит передо мной и застёгивает босоножку? Нет, не кажется.
   - Все.- Антон поднялся с колена, и отряхнул серые джинсы, и как ни в чем не бывало, вновь взял меня за руку и повёл за собой.- Теперь ты вновь готова идти.
   Продолжая прибывать в шоковом состоянии, я, молча, плелась рядом с парнем. Он дурак?
   - Мои хорошие знакомые,- словно ни в чем не бывало, говорил Антон.- Устроили неплохой бизнес. Людей, любящих экстрим много, а мест, где можно получить приличную дозу адреналина, практически нет.
   Мы уже подходили к концу парка, где виднелись бетонные и железные конструкции, как у Антона зазвонил телефон.
   - А, черт! Брат звонит. Подожди минутку.
   Антон отошёл, а я с любовью смотрела на верхушки конструкций. Разве только вчера я могла себе представить, что сегодня со мной случится подобное чудо. Внутри все кричало и визжало от предстоящего удовольствия.
   Я не могла поверить, что моя мечта вот-вот исполнится.
   Антон подошел ко мне спустя минут пять хмурый и, кажется слегка обиженный. Что случилось? Мозги работать перестали? И тут меня словно громом ударило!
   Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Неужели, что-то случилось, и мы сейчас уйдём? Но ведь мы так близко подобрались к мечте!
   'Угомонись, истеричка' устало попросил мой внутренний бес. 'Мало ли что у человека может случиться. Но если он сейчас нас обломит, я лично его закусаю. А лучше подожгу'
   - Влада, прости.
   Нет! Он не может меня обломить вот так. Мы же приехали! И вот она площадка. Я должна прыгнуть! Ты обещал!
   - Что случилось?- ласково спросила я, горя внутри адским пламенем.
   Только попробуй сказать, что мы возвращаемся обратно! А если это так, мои демоны самолично приготовят тебе в аду самый большой и самый горячий котёл.
   - Знаю, что дал тебе обещание, малышка и я готов его выполнить, но не сегодня.
   'Тушите свет и убирайте свидетелей!' орал демон.
   'У него могут быть важные дела!' стал на защиту этого ходячего трупа Ангел.
   'Сейчас у него самое важное дело это мы!' не мог согласиться с Ангелом Бес. 'Мы должны прыгнуть! Он обещал!'
   - Что-то серьёзное?- я решила проявить участие.
   - Семейные дела,- отмахнулся парень и, взяв меня за руку, повёл к выходу из парка.
   Я раз двадцать оглянулась на площадку для роупджампинга, все ещё не веря в происходящее. Как же так? Мы были так близко, а теперь уходим. Уходим, так и не дойдя до конечной точки. Ангел с Демоном орали у меня в голове, и кажется, их ссора должна вот-вот перейти в драку. А я до сих пор не верила, что мы уходим.
   - Поделишься?- уже в машине спросила я, окончательно взяв себя в руки.
   Антон завёл авто и резко тронулся с места.
   - Выглядит это как глупая отмазка,- признался Антон.- Но это правда. Мой родной брат вместе с женой и близнецами едут к врачу и некому посидеть со старшим ребёнком.
   Выглядело это, правда, как глупая отмазка.
   - А бабушки?
   - Должна была сидеть наша матушка, но она заболела, а родители Пашки сейчас отдыхают на Кипре. Они даже знакомых просили, но никого сейчас нет в городе, как назло. Выходные же.
   - И в какую же поликлинику они едут в выходной?- спросила я, стараясь убрать из голоса злость и обиду.
   - В частную,- было мне ответом.
   Я тяжело вздохнула. Надо же как не везёт. Ещё раз, с грустью оглянувшись на парк, лишь из вежливости спросила:
   - Может быть, я могу чём-то помочь?
   - Ты ничем не можешь помочь,- ответил Антон, а потом на миг, задумавшись, ответил.- Хотя.... ты можешь составить мне компанию.
   - В смысле?- не врубилась я.
   - Поможешь мне с мелким,- очаровательно улыбнулся парень.
   - Кто? Я? Я не очень хорошо лажу с детьми.
   - Точно!- словно не слышал меня Антон.- Я возьму тебя с собой, и нам не придётся прерывать свидание.
   - Нет, Антон, правда, ты не обязан спасать наше свидание,- бормотала я от шока.
   - Не бойся, Кит классный.
   - Мы можем встретиться в другой раз.
   - Брат тоже нормальный. И невестка. Правда, она малость на голову двинутая, но это не особо заметно, если не приглядываться. Вы поладите.
   Я и сама не поняла как, но через пятнадцать минут мы оказались около дома старшего брата Антона. И черт меня дернул с этим дураком связаться!
   'Я здесь не причем!' вспыхнул Демон.
   Антон, играя роль галантного кавалера, вышел из машины, обошёл её и открыл дверь с моей стороны. Выходить из авто мне не хотелось. И вообще, я домой хочу! Но парень, не подозревая о моих мыслях, протянул мне руку и вытащил на улицу. Практически в эту же минуту из подъезда высокого элитного дома вышла семейная пара, прекрасно мне знакома. Мужчина и женщина держали на руках детей, а третий ребёнок крутился вокруг родителей, весело что-то рассказывая. Увидев Антона, мальчишка бросился к нему, и парню пришлось подхватить его на руки.
   - Здорово, Кит!
   - Антон!- радостно верещал парнишка, видимо очень любивший своего непутевого дядьку.
   - Так вот почему ты не рвался к нам на помощь,- весело хохотнул высокий, черноголовый мужчина с темными внимательными глазами.
   - Влада, познакомься - мой родной брат Роман и его жена Прасковья.
   - Паша,- поправила блондинка, окидывая меня изучающим взглядом.
   - Да мы зна...,- заговорил было Рома, но я мотнула головой, показывая, что не обязательно афишировать факт нашего знакомства. Пожав плечами, Рома сказал, что им безумно приятно со мной познакомиться.
   - А что вы 'зна'?- поинтересовался Антон.
   Роман как-то беспомощно посмотрел на Пашу, и она быстренько пришла к мужу на помощь.
   - Мы знали, что девушка у тебя красавица,- хмыкнула девушка и, подмигнув мне, направилась к машине.
   Уложив близнецов в люльку, Прасковья повернулась к Антону, чтобы дать указания по поводу старшего сына.
   - Он недавно поел, и сейчас вы можете погулять с ним на площадке. Если что в парадной стоит его велосипед. Красный с аэрографией. Не найдёшь, спросишь у консьержа, она все покажет. После прогулки покормишь его творогом. Он в холодильнике на нижней полке. Добавишь туда персик. Он лежит рядом с творогом. А если...
   - Разберусь, не тупой,- недовольно фыркнул Антон.
   - Я в этом сомневаюсь,- тихо пробормотала Паша, думая, что Антон не услышит.
   - Мегера,- так же тихо сказал парень, но его услышала и Паша и Роман. Последний дал братцу подзатыльник.
   Дав Антону ещё тысячу и одно назначение, Рома и Прасковья уехали с близнецами, а мы с Антоном остались с Никитой. Если честно, то я не особо люблю маленьких детей, да и что с ними делать я тоже не знаю. Но Антон знал. Взяв меня за руку, он крикнул мальчишке:
   - Кто последний до площадки тот дурак!- И резко сорвался с места.
   Мне пришлось бежать вместе с ним, так как он продолжал держать меня за руку.
   Этот день можно смело записывать в самые ужасные дни в моей жизни. Не помню более отвратительного дня. Мы катались на качелях, играли в машинки, забрали из парадной велосипед и самокат. Все бы ничего, но Антон постоянно таскал меня за собой. Что плохого в том, чтобы я просто посидела на лавочке?
   Силы стремительно покидали меня, и я с радостью приняла решение, что своих детей вряд ли заведу. Буду об Алиске заботиться: она как ребёнок, ничего сама сделать не может. Точно! Не буду заводить детей. Мне чужой надоел за пару часов, а что со мной будет через неделю? Через месяц? А через год?
   Хотя стоит заметить, что Никита довольно-таки воспитанный мальчик. Не орет блажью, не носится как угорелый. Спокойно себе играет с Антоном и кажется совершенно довольным. Да и сам Антон казался до неприличия счастливым. Носился с ребёнком наперегонки, играл в футбол и пытался отобрать самокат. Они видимо на одном уровне развития.
   - Давай с ними!- радостно закричал Антон, когда я обессиленная упала на лавку. На каблучках трудно играть в футбол. К тому же этот дурак таскал меня за собой туда-сюда как собачку, но играя роль ангелочка, я не могла послать его, как мечтала.
   - Я больше не могу,- честно призналась я.- Ноги сейчас отвалятся.
   - Хиленькая ты у меня, ужас просто!- заголосил Костров.
   Я с трудом удерживала себя в руках. Мало того, что он меня обломал сегодня по страшному, так ещё и в ворота заставляет встать. Вот же козел.
   Мы ещё долго носились по двору. Прыгали, скакали. И когда я уже начала думать, что умру на этой детской площадке, как Никита заголосил:
   - Есть хочу!
   - Давай ещё поиграем!- радостно попросил Антон.
   Я кинула на него злобный взгляд.
   - Домой пошли! Я есть хочу!- стоял на своём мальчишка.
   Мне захотелось расцеловать Никиту. Пойдём, мой сладкий, домой! У Влады ножки болят. Посмотрев на мальчика, я улыбнулась.
   - Хотя...,- задумчиво сказал Никита.- Ты можешь остаться, а мы с Владой пойдём домой.
   - Она моя девушка,- рассмеялся Антон и, обняв меня за талию, притянул к себе.
   - Была твоей девушкой, а станет моей невестой,- важно заявил мальчик и взял меня за руку.- Пошли, покормишь меня, и мы вместе ляжем смотреть мультики.
   Я едва удерживала смех, усталость ушла, оставляя после себя веселье. Везёт мне сегодня: и парня и жениха нашла.
   - У меня появился серьезный конкурент,- обратился ко мне Антон.- Я должен ревновать?
   Я ничего не ответила, лишь рассмеялась. Глупая ситуация.
   - Ладно, пойдём, покормим мелкого,- продолжал веселиться Антон.
   - Ты с нами не пойдёшь!- важно заявил Никита.
   - Эй!- возмутился Антон.- Я с тобой играл в футбол, развлекал, как мог, а теперь ты меня прогоняешь?
   - Да,- только и ответил мальчишка.
   - Влада?- Антон посмотрел на меня и выразительно выгнул бровь.
   Да, что-то не очень хорошо получилось. Антон развлекал мальчика, играл с ним, носился по детской площадке, как дурак, а тот его не пускает в дом. Да и что я с мелким делать буду? Навыков общения с детьми у меня нет. Надо исправлять ситуацию.
   - Никита,- обратилась я к мальчику.- Давай Антона с собой возьмём?
   - Зачем?
   В надежде на помощь, я посмотрела на Антона. Он лишь мотнул головой, без слов говоря 'продолжай'.
   - Он нас покормит, и будет носить нам вкусняшки, пока мы смотрим мультики.
  Мальчишка нахмурился и с презабавшейшей интонацией обратился к Антону:
   - На все пойдёшь, чтобы невесту у меня отбить, но я не сдамся. Ладно, пошли вместе, хоть покормишь нас.
   Мы направились в сторону дома, и всю дорогу Антон ворчал, как несправедлива к нему жизнь. У него, видите ли, всегда были прекрасные отношения с племянником, а теперь он главный претендент на сердце его девушки.
   - Да прекрати ты ворчать,- довольно попросила я, не выпуская из руки ладошку Никиты.
   Когда мы переступили порог квартиры, намыли руки и пришли на кухню, я поняла, что Прасковья не слишком высоко ценит интеллектуальные способности Антона. Все то, что было изложено в устной форме про кормление Никиты, она продублировала подробно на листе бумаги. Все-таки Антон тупенький.
   - Вот же курица!- беззлобно выругался парень, увидев записку.- Сказал же ей что не дурак и сам разберусь.
   - Наверное, она тебя хорошо знает,- пробормотала я.
   - Пойду, мультики включу,- радостно воскликнул Никита и убежал к себе в комнату, откуда через пару мгновений раздались звуки телевизора.
   - На что ты намекаешь, крошка?- зловеще поинтересовался парень, надвигаясь на меня.
   Мне пришлось отступить. Хотя лучше бы я ему врезала. Нечего из себя мачомэна строить.
   - Ни на что не намекаю.
   - Дураком меня считаешь?
   - Нет,- глупо оправдывалась я.- Конечно же нет!
   - А мне кажется, что считаешь.- Прищурил глаза Антон, продолжая надвигаться.
   Я отступила ещё на один шаг и прижалась спиной к стене. Костров встал вплотную ко мне, и я чувствовала жар, исходящий от его тела. Чувствовала его дыхание. Чувствовала его запах. Это была не туалетная вода. Это был его запах. Запах его кожи.
   Я потянула носом, вдыхая полные легкие его аромата, и у меня помутнело в голове. Мне захотелось запустить пальцы под его футболку. Захотелось целовать его, как последняя дикарка. Захотелось прижаться к нему.
   - Знаю, что ты от меня что-то скрываешь,- продолжал молодой человек, не подозревая, что со мной творится.- Но знай, я не успокоюсь, пока не разгадаю твою тайну.
  Я хотела сказать, что никакой тайны у меня нет, и ничего я не скрываю, но Антон не дал мне ответить. Можно сказать, что заткнул он меня очень оригинально.
   Парень запустил руку в мои волосы и, притянув к себе, поцеловал. Это были не те нежные поцелуйчики, которые он обычно мне дарил. Это был дикий поцелуй. Страстный. Я могла его сравнить с лесным пожарам. Это было страшно и завораживающе одновременно. Это нужно было остановить, но я не могла.
   Я прижималась к Антону так, как мечтала несколько минут назад. Впивалась ногтями в его плечи, кусала за губы. Он отвечал с тем же рвением, сильнее сжимая волосы на затылке, заставляя запрокидывать голову и открывать шею для поцелуев. И когда я получила укус в шею, поняла, что не прочь бы провести с ним ночь.
   Эта мысль была четкой и ясной, и я прекрасно осознавала, какие последствия могут меня ждать. Но прикосновения Антона разжигали во мне такое пожар, что в данный момент мне было плевать на последствия. Какая разница, что будет потом, если сейчас мне так хорошо?
   Вместо крови по венам тёк клубничный кисель, врываясь в сердце упругими толчками. Я чувствовала, как оно стучит у меня в груди. Чувствовала стук сердца Антона. Мне даже показалось, что они стучат в унисон.
   - Эй, где моя еда?- с криком на кухню ворвался Никита.
   Мы с Антоном едва успели отскочить друг от друга.
   - Я не понял, вы что, целуетесь?
   - Нет,- соврал Антон, тяжело дыша.
   - Я видел!- не хотел успокаиваться мальчик.- Ты что, невесту у меня решил отбить?
   - Так, мелюзга, слушай и запоминай!- Антон присел на корточки перед мальчиком.- Влада моя девушка. Моя невеста понимаешь? Ты немного опоздал, но когда ты подрастешь, у тебя будет такая же красивая невеста.
   Кит нахмурился, и я с трудом удержалась, чтобы не рассмеяться.
   -Твоя значит? Ну ладно, но мультики мы все равно смотреть вместе будем,- обратился ко мне мальчик.
   - Я не против,- быстро согласилась я. Уже придя в себя, я прекрасно понимала, что чуть не сотворила себе огромные проблемы.
   - Пойдём.- Мальчик взял меня за руку и потянул в свою комнату.- А жених твой сейчас нас покормит.
   Мне хотелось убежать. Поскорее покинуть эту квартиру. Этих людей. Что за глупая ситуация? Почему мне так не везёт в последнее время?
   - Подождите-ка!- воскликнул Никита, останавливаясь.- У вас теперь тоже дети будут?
   Антон, в это время решил промочить горло водой из бутылки, услышав вопрос племянника, закашлялся. Я же просто покраснела. Наиглупейшая ситуация. Вряд ли Антошка мечтает о детях, да и я не мечтаю обзавестись потомством.
   Откуда у мальчишки такие вопросы? Антона видимо это тоже волновало.
   - Мама с папой тоже все время целовались, а потом у мамы вырос живот, и оттуда вылезли Дарина с Демьяном.
   Мы с Антоном ошарашено переглянулись. Вот вам и ребёнок! Все прекрасно видит и все понимает.
   - Давай-ка без лишних вопросов,- слегка напугано приказал Антон.- Идите в комнату, я сейчас все разогрею и позову вас. А потом мы будем смотреть мультики.
   Мы с Никитой ушли к нему в комнату, где по телевизору шел мультфильм 'Ледниковый период'. Как мальчик объяснил это его любимый мультик. Пока Антон возился на кухне, мы успели поговорить про всех героев. Больше всего Никите нравился Диего, и я с ним согласилась. Этот саблезубый тигр имел в моих глазах такую харизму, что ему можно легко было простить обман.
   - А ты, правда, невеста Антона?- поинтересовался мальчик.
   Я не знала, как ответить на этот вопрос. Кто я для Антона? И кто он для меня? Скорее всего, он безумно влюблен в меня, как и Илья. Но ни тот, ни другой парень не смогут меня покорить. Я запечатала свое сердце и чувства на веки вечные. Спрятала, как Кощей в сундуке, закрыла на огромный замок, а ключ выкинула. Но рассказывать это все мальчику...? разумеется, нет. Об этом никто никогда не узнает.
   - Да, я его невеста. У тебя есть в садике невеста?
   - Мне нравится Майя из пятой группы. Но она все время какая-то грустная. А ты веселая, поэтому я и хотел, чтобы моей невестой стала ты.
   Я лишь рассмеялась. Вот же будущий ловелас! Если Никитка вырастит похожим на отца или своего непутевого дядьку, то у него отбоя от поклонниц не будет. Но вот что странно, Никита не похож ни на маму, ни на отца. Возможно, с возрастом это изменится, но сейчас я совершенно не вижу сходства.
   - Если Антон тебе надоест, нового жениха не ищи. Ладно?
   - Почему?- удивилась я.
   - Я им буду,- только и сказал Никита и устремил взгляд в телевизор.
   Вскоре в комнату пришел Антон и позвал нас на кухню. Никита уселся за отдельный столик и взял свои детские приборы. Мы тоже решили немного перекусить. Антон, прекрасно помня, что я вегетарианка соорудил салат из огурцов, помидоры, перца, листьев салата и маслин. Неплохо получилось, но сам парень морщился, наверное, про себя проклиная меня и мою не любовь к мясу.
   После еды я почувствовала сонливость и широко зевнула, заведя цепную реакцию. Следом за мной зевнули Никита и Антон. Глаза мои так и хотели сомкнуться, но я понимала, что немного неприлично засыпать в чужом доме, тем более рядом с парнем, которому не очень-то и доверяешь.
   'Такое ощущение, что это посторонняя девушка на кухне с ним целовалась' фыркнул мой личный Бес, но на плече не появился. Видимо я так сильно устала, что моя фантазия растворилась.
   Да, действительно, не следовало мне так целоваться с Антоном. Теперь он подумает, что я хочу с ним провести ночь. Нет, я, конечно же, мечтала, но это было давно, а сейчас наваждение прошло и я чувствую себя полной кретинкой.
   Никита уже клевал носом, сидя на своей кровати. Мы с Антоном расположились на широком сине-желтом диване и делали вид, что увлечены приключением мультяшных героев. Я даже не заметила, как уснул Никита, потому что в этот момент мои глаза закрылись, а голова опустилась на плечо Антона.
  
   Роман и Паша вернулись домой со спящими детьми. Их поразила тишина в квартире. Обычно, когда Никиту оставляли с Антоном, квартиру можно было отстраивать заново. Они вместе бесились, смотрели мультики, строили города из лего и сами же их и крушили.
   - Они домой вообще вернулись?- поинтересовался Рома.
   - Вот же обувь их стоит,- фыркнула Пашка.- Ослеп что ли?
   - С тобой не только ослепнуть, но и оглохнуть можно.
   - Что ты сказал, смертник?- возмутилась Паша.
   - Что слышала, ведьма моя,- тихо, но довольно рассмеялся мужчина.- Давай уложим близнецов и проверим, что натворили наши няньки и наш ребенок.
   Демьяна и Дарину уложили в кроватки, а сами пошли на поиски Ромы, Влады и Никиты.
   - Тебе не кажется странным, что Влада не пожелала признаться, что мы знакомы?- поинтересовался Рома, наблюдая, как супруга возвращается в комнату, чтобы поправить балдахин на кроватки Дарины.
   - Может быть, у нее есть на это причины?
   - Какие?
   - Рома, давай мы не будем лезть в их отношения?
   - А ты вспомни, как Тоха говорил, будто бы встречается с очень милой и скромной девушкой. Это он про Владу говорил?
   - Если и про Владу, то он ее плохо знает. Кто в здравом уме назовет ее скромной?- усмехнулась Пашка и, вернувшись из комнаты, обняла Рому. Мужчина тут же заключил свою любимую ведьму в объятия.- Он что, не знает, где она работает? И что вытворяет на танцполе?
   - Наверное, не знает. Он же сказал, что никогда не свяжет жизнь с девушкой с таким же характером, как у жены его брата,- тихо рассмеялся Роман, целуя Пашку.
   - Давай не сейчас,- улыбнулась Прасковья и потерлась носом о подбородок мужчины.- Няньки могут появиться в любой момент.
   - И что? Ты думаешь, они не знают, чем занимаются влюбленные люди, когда остаются одни?
   - А Никита?
   - Понял,- расстроился Рома.- Давай еще один поцелуйчик и пойдем.
   Поцелуй, правда, был один, но затянулся он надолго. Дыхание у обоих сбилось, прикосновения стали жарче и оба мечтали продолжить начатое. И они бы начали, если бы не боялись появления Никиты.
   Никита, а так же няньки в виде Антона и Влады нашлись в детской комнате. Все трое крепко спали. Кит на своей кровати, а Влада с Антоном крепко обнявшись, спали на диване. Парень во сне крепко обнимал девушку, а она в свою очередь закинула на него ногу.
   - Надеюсь, они не делали ничего такого при ребенке?- удивленно спросил Роман жену. Он не ожидал от брата таких собственнических объятий.
   - Они не дураки,- рассмеялась Пашка.- И раз все спят, то мы можем с тобой пойти в спальню и устроить бурные скачки.
   - Уговорила!- хмыкнул Роман и, подхватив Прасковью на руки, чуть ли не бегом бросился в спальню.
  
  Глава шестнадцатая. Верность.
   В это утро подъем мне почему-то давался очень трудно: веки никак не хотели открываться, а в голове витала одна единственная мысль 'поспи ещё, тебе ведь так хорошо сейчас'. Впрочем, я больше чем уверена, что эта происки моего личного Ангела. Так и хотелось разбудить Демона и попросить накостылять белокрылому. А с другой стороны, кто я такая, чтобы спорить с небесным существом?
   Я опять провалилась в сон.
   Мне было тяжело и жарко, словно одеяло, которым меня укрыли, весило килограмм пятьдесят. И какой дурак накрыл меня одеялом в такую-то жару?
   Когда я проснусь окончательно и встану, обязательно пну Алиску по заднице, чтобы не вела себя как курица наседка. В мамочку решила поиграть и меня одеялом укрыла, чтобы я не замёрзла. Прекрасно же знает швабра белобрысая, что я под тёплым одеялом никогда не сплю - только легкое покрывало. И окно у меня всегда приоткрыто, а эта дура его закрыла! Почему же тогда так душно?
   И тут до меня дошло, что Алиса, не смотря на свои недостатки, никогда не будет делать что-то мне назло. Она слишком хорошо меня знает и знает все, что я люблю или не люблю.
   Очевидно, я не дома. Да где же я?
   С большим трудом, но все же, я смогла открыть глаза. И сразу их закрыть.
   Блин! Как я могла забыть, что проводила время с Антоном? Очевидно, мы так устали носиться за маленьким монстриком, что сами не поняли, как уснули вместе. А заботливые родственнички этого дуралея не нашли ничего лучшего, как укрыть нас пуховым одеялом.
   Я вновь открыла глаза и нахмурилась. Видимо Антон сильно разомлел в этом мягком ворохе одеяла. На его лице блуждала счастливая улыбка. Вглядываясь в лицо парня с правильными, но чуть резковатыми чертами лица, я пыталась понять, что ему снится. Не знаю почему, но мне было очень интересно. Антон издал звук, похожий на смех. Я даже напугалась сначала, думала, что он проснулся и поймал меня за подглядыванием. Но парень крепко спал, периодически прижимая меня к себе. Даже ногу закинул.
   - Что же тебя снится?- едва слышно спросила я и легко подула на нос Антона.
  Он не проснулся, лишь смешно задергал носом. В этот момент я почувствовала какое-то странное, непривычное мне волнение. И мне это не понравилось.
   Пора выбираться отсюда. И сделать это нужно так, чтобы не разбудить этого дурака. С великой осторожностью, взяла руку Антона, и сантиметр за сантиметром сдвигала ее со своей талии. Следом за рукой убрала с себя ногу. Я боялась даже дышать. Не знаю почему, но мне было немного неловко, да и встречаться взглядом с этим парнем с утра не хотелось.
   Минут через пять, я все же выбралась на свободу и встала с кровати. На столе лежала моя сумочка, которую я схватила и побежала на выход. С тихим щелчком открыла дверь и была такова.
   Босоножки пришлось обувать практически на ходу. Правда, я чуть не подвернула ногу, но это такая мелочь. Мне не хотелось быть пойманной. Не хотелось встречаться с родней Антона, с ним самим. Мои мысли гнали меня все дальше и дальше. Только в соседнем дворе, я поняла, что представления не имею, как отсюда выбраться. На последние проценты зарядки телефона, который почти разрядился из-за Алискиных звонков, вызвала такси к дому, где я остановилась. Благо табличка с улицей и номером висела у меня перед глазами.
   Алиска. Она звонила мне почти всю ночь, написала несколько гневных сообщений, после них появились сообщения с призывом срочно перезвонить. С каждым часом характер сообщений менялся. Последние два были пронизаны беспокойством и предупреждение, что если я не объявлюсь, утром она пойдёт в полицию. Вот же ненормальная! Но если честно сказать, то беспокойство этой блондинки было мне приятным.
   Как часто о нас беспокоятся? И кто? Обычно это родители. И разве беспокоятся о нас люди не связанные с нами узами крови или узами любви. Так что это? Любовь? Привязанность? Дружба?
   Почему Алиса, зная меня настоящую, без вечных масок и притворств, она все равно беспокоится обо мне?
   Такси домчало меня до дома в короткие сроки и через несколько минут я уже была с своей квартире. Переступив порог, я сразу же направилась в квартиру Алисы через дверь на кухне и застыла на пороге ее комнаты. Моя соседка и напарница по несчастью куда-то испарилась. Надеюсь, сейчас она не в отделении полиции. Решив, что надо зарядить телефон и позвонить Бесновской, пошла в свою комнату, а там....
   Алиса спала на моей кровати, трогательно обняв мою подушку. Не знаю почему, но мне стало трудно дышать. Словно в горле застрял мячик от пинг-понга. Поборов это странно непривычное чувство, я подошла к Алиске и потрепала ее по плечу.
   - Эй, проснись, я пришла.
   - Влада?- сонно пробормотала девушка.- Ты пришла? Я ждала тебя.
   - Что ты здесь делаешь?- спросила я, имея в виду свою комнату.
   - Здесь? Где здесь?- закрутила головой Алиса.
   Ее взгляд оставался ещё сонным, и она немного не ориентировалась ни во времени, ни в пространстве.
   - В моей комнате. Что ты тут делаешь?
   - В твоей комнате?- удивилась Алиска до глубины души.
   Ее взгляд остановился на мне и из растерянного превратился в откровенно злой.
   - Ах ты, гадюка!- заорала эта ненормальная, вскакивая с кровати.- Я тебе весь вечер и всю ночь звонила!
   - И разрядила мне телефон!
   - Волновалась за неё! А она появилась под утро, как ни в чем не бывало!
   Я хотела сказать пару слов в своё оправдание, но не успела - Алиска схватила подушку и треснула меня по голове.
   - За что?- заорала я. Больно ведь!
   - Думаешь, не за что?- холодно поинтересовалась девушка.
   - Объяснись.
   - Ты заставила меня волноваться. Ушла и с концами. На звонки не отвечала, ночевать домой не пришла.
   - Я уже достаточно взрослая, чтобы самой решать, ночевать мне дома или нет,- нахмурилась я.
   - Тут ты права. Но не стоит забывать, что есть люди, которые беспокоятся за тебя. Ведь это не так уж и трудно - набрать номер и сказать, что не придёшь. Я полночи не спала, все ждала тебя, звонила. Я знаю прекрасно, что ты жуткая эгоистка, и я прекрасно понимаю почему. Но, Влада, нельзя себя так вести. Ты не веришь в дружбу, любовь и привязанность, но мы работаем в паре и ты обязана со мной считаться!- перешла на крик блондинка.
   Не понимаю, что на неё нашло. Алиса никогда не кричала, редко злилась и вообще всегда была белая и пушистая, в отличие от меня.
   - Алиса, пожалуйста, не начинай,- устало попросила я.- У меня последняя неделя была ужасно тяжелой.
   - Ничего не знаю, ты же мне не рассказывала,- фыркнула девушка и гордо удалилась из моей комнаты.
   С тяжелым вздохом, я пошла за ней, в надежде обнаружить ее на своей кухне, но Алиса покинула не только мою комнату, но и квартиру. С трудом удерживая злость, я пошла к ней. Девушка была на кухне, ждала пока новая кофемашина сварит две чашки ароматного кофе. Одну из них Алиса резко поставила на стол так, что расплескала пару капель.
   - Рассказывай!- приказала блондинка.
   - Что рассказывать?- хмуро поинтересовалась я, взяв в руку чашку.
   - Что у вас случилось с Ильей?
   - А что у нас случилось?
   - Не отвечай вопросом на вопрос!- разозлилась ещё больше блондинка.
   - Я правда не понимаю, о чем ты спрашиваешь.
   - Илья сказал, что вы расстались,- поведала Алиса, в упор, разглядывая меня.
   - Это он так сказал?- жутко удивилась. Неожиданно.- Наше свидание с этим красавчиком, конечно, было подпорчено, но мы не расставались.
   - Рассказывай!- приказала Алиска, и я решила в этот раз с ней не спорить.
  
   Илья пригласил меня в тот день в театр. Это была странная пьеса с романтическим названием 'Роман длинною в жизнь'. Я, которая не очень жаловала театр от пьесы пришла в ужас. Мужчина и женщина, встретившись в ресторане, выпили, познакомились и отправились в отель продолжать знакомство. Наутро, когда мужчина хотел слинять по-тихому, проснулась его ночная спутница, и начался разбор полетов. Как оказалось, они оба состояли в браке и в город приехали на один единственный день. Он к другу на виноградник, она в монастырь, в котором выросла. И не знаю, как так получилось, но встречаться они стали каждый год именно в этот самый день.
  Я зевала и злилась. Хороший спектакль поставили! Сразу видно, что режиссёр ценит любовь и верность. Тьфу!
   Во время антракта мы вышли подышать свежим воздухом. Илья был серьёзен, как никогда, но я не обращала на это внимание. Я чувствовала злость.
   - Ты уверен, что девушек стоит водить на такие спектакли?
   - А что? Тебе не понравилось?
   - Ты думаешь, такое может понравиться?- раздраженно спросила я.- Такое ощущение, что режиссёр этого спектакля справляет день любви, семьи и верности в постели у любовницы.
   - Тебя задел спектакль?- удивленно спросил Илья.
   - Не задел. Просто я, как противник неверности, осуждаю подобное поведение. Не понимаю, что такое поведение воспевают. Снимают фильмы и сериалы, ставят спектакли. Измены процветают. Их воспевают. В семейных парах измены. Парень с девушкой встречаются - измены. И что самое смешное, что изменщики хвастаются этим. Ах, я замужем и изменяю мужу,- противным голосом сказала я. Прекрасно понимала, что завелась и не могу остановиться. А самое важное - не хочу.- Моя Ирка занимается детьми, стирает мои носки и трусы, а я в это время развлекаюсь с секретаршей.
   - Ты утрируешь,- спокойно сказал парень, очень внимательно разглядывая меня. Словно сканировал, пытаясь понять, играю я или действительно поборница верности.- Разные могут быть обстоятельства. Разлад в семье, новая любовь...
   - И, конечно же, разлад в семье проще исправить, заведя любовницу?- перебила я парня.- Жена уделяет много времени детям, поэтому я решил завести любовницу. Так что?
   Я была уже откровенно зла и едва сдерживала себя в руках. Илье хотелось врезать.
   - Любовь прошла? Так разойдитесь! Зачем цепляться за остатки былого счастья?
   - Желание сохранить семью?
   - Нет там уже семьи!- взорвалась я. На нас косо смотрели окружающие, потому что мы слишком громко разговаривали, но их хотелось послать в пешее путешествие на три буквы.- Семья это любовь и уважение. А изменщики свою якобы половину не уважают.
   - Ты слишком категорична.
   - Принципиальна. А ты я смотрю, очень лоялен к таким людям. Может сам такой?- спросила я уже более спокойно.- Считаешь нормальным встречаться сразу с двумя?
   - А ты?- очень серьёзно спросил Илья, и мне показалось, что он в курсе нашей игры. Но ведь он никак не мог узнать об этом. Не мог.
   И я не считала, что мы с Алисой изменяем. Ни с тем, ни с другим парнем у нас не серьезные отношения. Не влюбленности. Нет любви. Да нам это и не нужно. Мы мстим за то, что нас обеих использовали. Нам изменяли. Предали. И ладно Алиска наивная душа, но как я могла на это попасться? Почему отдав всю себя, я получила нож в спину? Только потому, что какому-то козлу захотелось поиграть с чувствами влюблённых девушек? Теперь пусть на своей шкуре чувствуют, что из тоже можно использовать! А то хорошо устроились: одну люблю, с другой сплю, а с третьей живу.
   'Правильно, нельзя оставлять их безнаказанными' на плече как всегда в облаке дыма и огня появился Бес.
   'Но ведь существует настоящая любовь'
   'Ага'- хмыкнул Бес. 'Любовь до гроба прям. И ты дура в неё поверила и хозяйку нашу с пути сбила. А кто потом всех успокаивал? Можешь не отвечать, я и сама в курсе'
   'Но ведь мне было больно' печально ответил Ангел, частично скрываясь за облаком.
   'А мне типа нет? Но я нашла в себе силы держаться на плаву, а из-за твоих слез и воплей хозяйка меня еле услышала. Так ещё благодаря мне мы смогли помочь этой дуре белобрысой руки на себя не наложить! Но кого это волнует? Я же плохая! Я же Бес! Ты считаешь, что она тебя всегда должна слушать, а как что случается так исправлять все я должна. Хорошо устроилась, святоша! И в следующий раз я не буду вам сил давать, чтобы дальше двигаться, свиньи неблагодарные!'
   И Бес с громким хлопком исчез. Облако Ангела окрасилось в бледно-розовый и вмиг растаяло, оставляя меня переполненной злостью и едва заметным чувством стыда.
   - Если я люблю, то буду с человеком до самого конца. Помогу преодолеть все трудности. Но только в том случае, что он будет относиться ко мне так же. Если при первой же проблеме он побежит искать утешение в чужие объятия, то пусть лучше там и остаётся. Правда все равно выплывет наружу и за свой обман он поплатится.
   - Я понял тебя, Влада.- Кивнул Илья.- Давай не будем ссориться. В театр вернёмся?
   - Нет.
   - Хорошо, тогда я предлагаю перекусить.
   Спорить я не стала, и мы направились в кафе. А точнее в кафе-пекарню, откуда разносился восхитительный запах ванили, корицы и свежей выпечки. Нас проводили на открытую веранду и оставили изучать меню. Илья купил, у проходящего мимо мужчины с корзинкой, миленький букет цветов и подарил мне в надежде, что мое настроение улучшиться, но кажется, сегодня его уже ничего не поднимет. И как наивно я полагала и не опустит ещё ниже.
   Телефон зазвонил, когда я подносила горячий шоколад ко рту. Рука дернулась, и содержимое чашки вылилось на меня. Лишь мельком глянув на экран, чтобы обматерить звонившего, я принялась салфетками устранять бедлам. Хотя прекрасно понимала, что вещи не очистить, проще выкинуть.
   - Сходи, замой,- предложил Илья, подавая мне очередную порцию салфеток.
   - Бесполезно!- в сердцах воскликнула я и швырнула горсть салфеток на стол.
   - Ответишь на звонок?
   Я закатила глаза. Звонила мама, а она последняя с кем бы я хотела разговаривать.
   - У вас сложные отношения?- поинтересовался парень, глянув на экран.
   - Недопонимание возрастов и интересов,- хмыкнула я и приняла очередной вызов.- Да, мама.
   - Ты где?- без приветствия спросила женщина.- Почему трубку не брала?
   - Очевидно, я была очень занята и не могла принять твой вызов. Что хочешь?
   - Хочу узнать, где ты.
   - Самолично хочешь мне назначить новую дату суда в вашем идиотском бомонде?- усмехнулась я.
   Илья внимательно слушал наш разговор. Я могла бы уйти, но посчитала это лишним - плохие отношения с матерью не секрет.
   - Вот что ты говоришь, Влада?- возмутилась мама.- Из-за того, что ты нажаловалась отцу, он строго настрого запрещает приставать к тебе с подобными вещами. А ведь я могла вытащить тебя из твоего уровня, в котором ты обитаешь. Жаль, что ты никогда не прислушиваешься ко мне. Мои советы и связи помогли бы тебе добиться нереальных высот.
   Ну вот, завела свою пластинку, не выключишь. Удивительно, что я не сошла с ума, проведя все детство в такой атмосфере.
   - Ближе к делу,- попросила я, недовольно постучав ногтями по столу.
   - Точно! Я хотела отправить тебе посылку, так сказать извинение за своё поведение, но дома тебя нет. Скажи где ты и курьер подъедет.
   - Это обязательно?
   Ни подарков, ни извинений мне не нужно, но мама настаивала. Пришлось назвать ей адрес пекарни, где мы сидели с Ильей.
   - И помни, дорогая,- напоследок сказала мама,- мучное очень губительно для фигуры.
   Мне хотелось выругаться в трубку, но короткие гудки дали понять, что родительница этого не услышит.
   - Все в порядке?- обеспокоенно спросил Илья, положив ладонь на мою руку, и слегка сжал.
   - Да,- я благодарно кивнула блондину. Хоть небольшая поддержка, но мне она была необходима.- Мама сказала, что сейчас приедет курьер и привезёт мне подарок. Так сказать, извинение за ее поведение.
   - Вы поругались?
   - Не сошлись во мнениях. Она считает, что я не правильно живу и пытается навязать свою точку зрения. Мне это не нравится. Я живу отдельно, сама зарабатываю себе на жизнь и сама хочу решать, как ее прожить.
   Илья попросил рассказать о моей семье. Ничего страшного я в этом не увидела и поведала историю нашей семьи, отношений и непонимания. Молодой человек слушал очень внимательно, продолжая держать меня за руку.
   - Ты сильная личность,- неприкрытое восхищение в голосе блондинчика польстило.- Разносторонняя, умная. Таких девушек сейчас редко встретишь. Мне нравится общаться с тобой.
   - Как и мне,- улыбнулась я.
   - Мы на одной волне,- рассмеялся Илья, и чуть подавшись вперёд, поцеловал руку.
  И тут, словно по волшебству, над нами появилась тень человека. В руках он держал огромный букет роз: красные, бордовые, малиновые.
   Так вон она, какая посылка! И вот он курьер! Ну Ангелина! С такой матерью и враг не нужен. Прислала ко мне этого дурака, что в мужья мне гребенный бомонд пророчил. Имя своего названного суженного я совершенно забыла. Дмитрий? Игорь? Олег? Черт, да как же его зовут? Да и важно ли это если мать преподнесла мне очередную свинью?
   - Ты что здесь делаешь?- по слогам спросила я.
   - Ты кто такой?- вместе со мной спросил удивлённо Илья.
   - Я жених Влады,- важно заявил этот клоп.- Будущий супруг.
   - И ты, Влада, мне говорила про верность? Однако,- усмехнулся блондин.
   Я вспыхнула. Мало того, что этот дурак сам с двумя девушками встречается, так ещё и мои слова о верности под сомнение ставит. Злость, словно чёрный густой дым, поднималась во мне. Она заполняла легкие, закрывала глаза и оглушала. Она окутывала меня словно кокон гусеницу.
   - Какой ты мне жених?- грозно спросила я, с трудом сдерживая себя. Мне не хотелось устраивать скандал в приличном месте.- Ты, насекомое! Не знаю, что вы там решили с этой умалишённой, которая к моему великому огорчению приходится моей матерью, но тебе сейчас лучше уйти. И желательно, навсегда. А иначе... иначе, я возьму этот букет и засуну тебе его в задницу так глубоко, что ни один проктолог вытащить не сможет.
   - Не удивительно, что ты употребляешь подобные выражения,- покачал головой с зализанными волосами этот кретин.- Ты общаешься с отбросами общества, но я могу помочь тебе.
   - Кто здесь отброс?- зло спросил Илья, но Дмитрий-Игорь-Олег его не услышал.
   - Пойдём со мной, я дам тебе жизнь, которую ты заслуживаешь. Тот уровень, к которому ты привыкла.
   - Ты тупой?!- чёрный дым попал в рот, и я не могла сдержать свой язык.- Или от рождения идиот? На каком языке я должна тебе сказать, чтобы ты понял меня? Мне не нужен ни тот уровень, про который ты говоришь, ни та жизнь. Я хочу, чтобы ты исчез. Испарился. Пропал. Ты. Бомонд. Ангелина. Провалитесь в ад! Сгиньте там. Сгорите!
   Дым окутал ноги, словно стальные канаты, поднимая меня со стула.
   - Влада!- позвал Илья, но я проигнорировала его.
   Сейчас я все решу. Разберусь с этим хламом раз и навсегда. Хватит терпеть этот театр! Я положу этому конец!
   - Я могу сказать тебе это на английском, немецком и французском. Даже на суахили. Забирай свой веник, иди к Ангелине, и оставьте меня в покое! Иначе я сдам ее в психушку, а на тебя напишу заявление в ментовку, где буду обвинять тебя в преследовании. Руки в ноги и вали отсюда, пресмыкающееся.
   -Я уйду отсюда только с тобой! Я обещал Ангелине.
   'Вот же смертник!'
   Я не смогла определить, кто это сказал. И Ангел, и Бес были в шоке от случившегося.
   Я посчитала лишним что-то отвечать. Просто взяла остатки горячего шоколада и плеснула в лицо парня. Но и это посчитала недостаточным, поэтому пока никто не успел ничего понять, взяла тарелку с десертом Ильи и припечатала к лицу Дмитрия-Игоря-Олега. А на макушку положила листик мяты, которым этот самый десерт украшали.
   Илья в шоке встал с места, окружающие застыли, не донеся до рта чашками и ложками, а мамин курьер молчал. Не знаю, сколько времени прошло, но казалось, что тишина рвёт барабанные перепонки. Я думала, что парень уйдёт, но он удивил меня. Утерев с лица нашу еду, он отшвырнул букет в сторону и схватил меня за руку.
   - А теперь мы поедем домой, с матерью разговаривать будешь,- довольно таки сурово сказал Дмитрий-Игорь-Олег.
   - Отпусти, мне больно!- прорычала я. Мне действительно было больно. Он схватил за руку с не дюжей силой
   - Потерпишь!
   - Ты, кажется, слышишь плохо?- грозно поинтересовался Илья.- Руки от неё убери, пока я их тебе не оторвал.
   На всех парах к нашему столику нёсся весь персонал пекарни. С одинаковыми выражениями на лицах. Кажется, они понимали, что сейчас может произойти.
   - Что-то случилось? Мы можем вам помочь?- ещё пока любезно спрашивали работники.
   - Можете,- так же любезно ответила я.- Вывести из вашей пекарни этого человека, он нарушает наше спокойствие.
   - Но ведь это вы его так.- Администратор кивнула на Дмитрия-Игоря-Олега.
   - Потому что вы бездействуете!
   - Простите нас,- извинился Илья.- Сейчас я расплачусь, и мы с моей девушкой уйдём.
   - Она моя невеста, а не твоя девушка,- взревел Дмитрий-Игорь-Олег и схватив меня за руку, поволок к выходу.
   Я даже понять ничего не успела, как к нам подскочил Илья, схватил моего суженного, нареченного моей матерью, схватил за плечо и со всей силы ударил по лицу. Дмитрий-Игорь-Олег упал, не выдержав удар. И не просто упал, а на соседний столик, за которым восседала молодая влюблённая парочка. Девочка с визгом успела вскочить, а паренёк остался погребенный столом и всем тем, что там стояло.
   Стоит ли говорить, что следующие несколько часов мы провели в полицейском участке?
   Дмитрий-Игорь-Олег сразу же потребовал один, положенный ему, звонок. И позвонил он не кому-нибудь, а моей матери. Та прибыла в участок в течении получаса. За это время Илья и Дмитрий-Игорь-Олег успели пару раз поругаться и чуть снова не подрались. Их вовремя успели разнять два сержанта.
   - Из-за тебя ссорятся?- благодушно поинтересовался один из них. Черноволосый, худощавый и высокий. Про себя я назвала его Каланча.
   Отвечать на вопрос я не стала, лишь наградила парней презрительным взглядом. С Ильей мы не разговаривали, но он держал меня за руку, чем вызывал зубной скрежет у маминого протеже.
   Ангелина Ангелова вошла в отделение полиции с гримасой отвращения на бледном заострённом лице, нос дергался, словно от плохого запаха. Светская львица впервые посещает подобные места. Я, конечно же, тоже первый раз попала в полицию, но не веду себя как Королева на мусорке.
   'И эта женщина наша мать?'
   'Родителей не выбирают! К тому же она старается ради нашего блага. Пусть не очень умело, но все же'
   'Заткнись, иначе я сейчас выйду и накостыляю тебе, курица щипанная'
   На этом диалог моих сторон закончился.
   Увидев мою мать, Дмитрий-Игорь-Олег бросился к ней и приложился к руке, смачно ее поцеловав. Пусть антисептиком оба оботрутся.
   - Дмитрий! Мальчик мой!- театрально воскликнула мама.
   Дмитрий значит.
   - Что тут происходит? Как ты здесь очутился?
   А мне вот интересно, почему он именно моей мамочке позвонил, а не своей?
   - Мы с Владой попали сюда из-за неотесанного мужлана!- под стать ей воскликнул Дима.
   Мне захотелось постучаться головой об стену. Два дурака.
   - Влада? Дочка?- И тут мама посмотрела на меня недобрым взглядом. Потом ее взгляд переместился на парня, и я уверена, что она хотела выглядеть угрожающе и высокомерно, но выглядела она совершенно растерянной.
   Я ее понимаю. Ещё совсем недавно она знакомилась с моим якобы женихом, а теперь рядом со мной сидит совершенно другой парень.
   - Твоя мама?- тихо спросил Илья.
   - К моему огромному несчастью,- печально вздохнула.
   Говорить родительница ничего не стала, лишь отошла поговорить с начальством. Дмитрий крутился возле неё, как верный пёс.
   - Ты на неё совсем не похожа,- заметил блондин.
   - И я очень этому рада.
   - Внешне нет,- словно не слыша меня, продолжал парень.- А вот характер. У тебя такая же любовь к актерству. Она актриса?
   - Погорелого театра. И не сравнивай меня с ней!
   - Для тебя это как оскорбление? Почему вы не ладите?
   - Она отравляет мне жизнь! Этого дурака, из-за которого мы здесь, мама пророчишь мне в супруги. Видите ли, моя мама и его мама решили, что мы замечательная пара и что весь бомонд, пропади он пропадом, будет счастлив, если мы поженимся. Только о моем счастье она не думает!
   - Почему бы тебе просто не поговорить с ней? Сказать, что он тебе не нравится.
   - Пыталась. Но по ее авторитетному мнению, пусть лучше я буду не счастлива, чем сама Ангелина Ангелова заберёт свои слова обратно.
   - Ты к ней несправедлива,- осторожно сказал Илья.
   - Думаешь? Она искренне считает, что я 'дурочка счастья своего не принимаю, ведь Димочка наилучшая кандидатура для меня'- спародировала маму.- Она никого кроме себя не слышит. И я больше не намерена об этом разговаривать!
  Илья умолк, а через несколько минут в отделении раздалось зычное:
   - Ангелова на выход!
   Мама появилась в поле зрения. Бледными дрожащими пальцами она сжимала маленькую сумочку. Рядом с ней, как верный рыцарь стоял Дима и высокомерно смотрел на блондина.
   - А он?- Кивнула я на Илью.
   - Он пока посидит,- ответил Каланча.
   - Значит, я посижу с ним!- отозвалась я и прижалась к плечу парня.
   Не то, чтобы мне хотелось провести ещё немного времени в полиции, но по-другому я поступить не могла. Мне хотелось показать Ангелине, что я и только я вправе распоряжаться своей жизнью. Если она решила так унизить Илью, то я останусь с ним и унижу ее. Я знала, что она взбесится, и не ошиблась.
   - Влада, прекрати вести себя, как избалованная девчонка!- едва сдерживая гнев, попросила Ангелина.
   - Я веду себя, как настоящая женщина - остаюсь со своим мужчиной!- интонацией выделила местоимение. Маму и Диму перекосило.
   - Хорошо, оставайся, но не думай, что я вернусь сюда, когда ты одумаешься!
   - И не надейся! Твой помощи я не попрошу.
   - Отцу не звони, его нет в городе. Приедет завтра,- выдала мама.
   Я правда думала позвонить отцу и услышав столь неожиданную новость расстроилась, но не подала вида. Может это и к лучшему - Антон полюбился отцу, вряд ли он обрадуется, увидев меня с другим.
   - Вот завтра я ему и позвоню,- зло выдохнула я. Илья легонько сжал мою руку, успокаивая.- Расскажу про твои гениальные задумки. И когда я выйду отсюда, самостоятельно, я поговорю с тобой. И ты пожалеешь.
   Ангелина побледнела ещё больше. Не смотря на ее поведение и уверенность в том, что лучше для меня, Ангелина боялась ссор. Она знала, на что я способна, когда зла.
  Когда Ангелина и Дмитрий покинули отделение полиции, Илья вызвался позвонить другу, чтобы тот нас вытащил. Могу себе представить, какому другу он позвонит. Я очень ярко представила эту картину: заходит Антон, видит меня со своим другом. Шок. Крики. Новая драка. И тогда мы никогда отсюда не выберемся.
   - Нет, я знаю, кому позвонить!- поспешно воскликнула я и потребовала у сержанта Каланчи один положенный мне звонок. Тот нехотя согласился.
   Быстро тыкая пальцем по кнопкам, я боялась, что этот человек сейчас очень занят и не услышит звонка. Но мои опасения оказались напрасны, и через пару гудков я услышала громкое мужское 'Да'.
   - Привет. Мне нужна помощь!
   - Влада? Что случилось?
   - Ты можешь забрать меня из полиции?
   - Откуда? Из полиции? Какого черта ты там делаешь?- удивился мой собеседник.
   - Это длинная история. Ты можешь помочь?
   - Адрес участка?- устало попросил мужчина.
   Я быстро продиктовала адрес и, услышав уверенное 'скоро буду' успокоилась.
   - Кому звонила?- спросил Илья.
   - Работодателю и просто хорошему человеку.
   Артёма я, правда, считала очень хорошим человеком. Я видела, как он, окружённый сотней девушек, оставался верным жене. Когда они вместе находятся в клубе, он часто ищет её глазами, и только увидев, что с ней все в порядке, успокаивается. Заметила я это не сразу, но стоило приглядеться, как становилось очень заметно. Аня, ловившая взгляды супруга, расплывалась в счастливой улыбке, и мне самой становилось тепло. Пусть мне когда-то не повезло, но полюбоваться другими можно. Иногда это бесит: почему у них есть, а у меня нет? Но это быстро проходило.
   Артём появился спустя пятнадцать минут и первым делом отправился к начальству. О чем они там беседовали, так и осталось для меня тайной. Но выпустили нас оперативно.
   - Ох, и заварила ты кашу,- усмехнулся Шмелёв, пожимая руку Илье.
   - Спасибо, что вытащил,- от всей души поблагодарил мой товарищ по несчастью.
   - Да это мелочи,- отмахнулся мужчина.- Только ты приглядывай за ней. Влада девушка эффектная, но немного несдержанная. Ты зачем парня десертом измазала? Да ещё и листик мяты на голову положила?
   Артём заржал. Оказывается, он был в курсе происходящего.
   - Ты-то откуда знаешь?- хмуро спросила я, продолжая цепляться за руку Ильи.
  Мы шли по длинному коридору к выходу. Надеюсь, я никогда сюда больше не вернусь. Придурки! Лучше бы преступников ловили.
   - Говорят, матушка твоя приходила, парня какого-то отмазывала. А он долго и со вкусом жаловался и на тебя и на Илюху.
   Я напряглась. Он знает Илью? Плохо. Очень плохо. Но ведь с другой стороны Артём знаком с Ромой Костровым, который приходится братом Антону, а Антон дружит с Ильёй. Но ведь Артём не в курсе всех наших отношений, поэтому ничего лишнего не сболтнёт. Главное, теперь ему на глаза с Антоном не попадаться.
   - Ты кстати, почему с ней не пошла?- продолжал сыпать вопросами мужчина.
  Мы шли к его машине. Начальник был так добр, что согласился подбросить нас до пекарни, где осталась машина Ильи.
   - Она ведь и тебя забрать хотела.
   - Но хотела оставить Илью,- заметила я.- Давай не будем говорить об этом, пожалуйста. Сегодня у меня был трудный день.
   - А ночь ещё тяжелее будет. Не забывай, тебе сегодня на работу.
   Я издала тяжелый вздох. Илья остановился на миг, чтобы поцеловать меня в щеку. Открыв мне заднюю дверцу автомобиля и забравшись следом, он обратился к Шмелёву.
   - Артём, может, дашь сегодня Владе выходной. Правда, день тяжелый был.
   - Да без проблем!- расщедрился начальник, забираясь в машину следом за нами.- Но только при одном условии.
   - Каком еще условии?- удивилась я.
   - Если Илья тебя заменит,- было мне ответом.
   Представив блондинчика в одном из моих нарядов, скачущим по клубу, я рассмеялась. Громко. Со вкусом. Заразительно. Мужчины переглянулись и тоже засмеялись. Так мы избавились от плохих мыслей, давивших нам на плечи. Со смехом уходило плохое настроение и появлялось желание наслаждаться жизнью.
   - Думаю, что это будет лишним,- сказала я, когда успокоилось. Настроение заметно улучшилось.- Я в полном порядке. Сейчас освежусь дома и буду собираться на работу.
   - Ты не уверена во мне?- со смешком поинтересовался Илья.
   - Уверена, но мои рабочие костюмы на мне будут смотреться гораздо лучше. К тому же я люблю свою работу.
   - Вот и договорились!- обрадовался Артём.
   Он, как и обещал, довез нас до пекарни, еще раз напомнил, что у меня сегодня рабочий день, точнее ночь и уехал.
   Мы забрались в машину Ильи, не забыв бросить презрительные взгляды на пекарню. Чтобы она сгорела!
   - Никогда сюда больше не пойду,- выразил парень вслух не только свою мысль, но и мою.
   Я хоть и промолчала, но была полностью согласна. Могли бы просто деньги взять за нанесенный ущерб и отпустить нас на все четыре стороны. А они сволочи, и бабки взяли и полицию вызвали. Сволочи.
   Ехали мы молча, лишь едва слышно из колонок лился блюз. Мне хотелось поскорей принять ванну и смыть с себя этот день. А еще я хотела потанцевать, чтобы выразить те мысли и эмоции, которые я не могу сказать в слух.
   С Ильей мы даже не попрощались по человечески. Он молча поцеловал мою руку и уехал сразу, как я покинула салон.
  
   ***
   Антону нравилось, как пахнет от Влады.
   Когда он проснулся среди ночи и увидел, что девушка крепко спит, доверчиво прижавшись к нему, то немного обалдел. Когда они успели заснуть? Что-то было? Но вспомнил, что они вчера весь вечер гонялись за Никитой, придя домой, просто упали от усталости.
   Лицо девушки было спокойным и безмятежным. Она казалась ангелом, а такие девушки очень ему нравились. Стерв он не очень любил. Но было что-то странное в этой девушке. Что-то непонятное. Например, ее взгляд. Иногда Антону казалось, что ее голубые глаза покрываются ледяной коркой. Льдом презрения и ненависти. Непонятные всплески эмоций.
   Антон никак не мог разобраться ни в поведении этой девушки, ни в эмоциях. Странная. Непонятная. Притягательная.
   Притянув Владу к себе покрепче и уткнувшись носом в висок, Антон вновь провалился в сон, предвкушая, как сладко сможет поцеловать ее с утра. Но мечты так и остались мечтами. Когда Антон проснулся, девушки уже не было. Сначала он подумал, что она на кухне завтракает с его родственниками, но ошибся. Ни Паша, ни Рома девушку не видели.
   - Сбежала от тебя красотка?- усмехнулась Прасковья. С тех пор, как она стала матерью, характер ее нисколько не улучшился.- Достал ты ее.
   - Ты скоро Рому достанешь, и он от тебя сбежит,- в раздражении ответил Антон.
   - Не дождешься! Мой медвежонок никуда от меня не денется. Правда, медвежонок?
   - Правда,- улыбнулся коварно Роман и, притянув жену за подбородок, поцеловал.
   Антон чуть не сплюнул от досады. И ведь совсем никого не стесняются. При детях бы хоть так страстно не целовались.
   Молодой человек решил позвонить своей сбежавшей фее, но, увы и ах, телефон ее был выключен. По дороге домой он опять пытался дозвониться до Влады и только по приезду домой сделал перерыв. Захотелось принять душ. После он позвонит ей опять и если девушка не объявится, он заедет к ней домой.
   Из ванной Антон вышел спустя полчаса, с обмотанным вокруг бедер полотенцем. Капельки воды, словно маленькие бриллианты поблескивали на темных волосах и смуглой коже. Он сделал еще дозвон. Телефон был выключен.
   - Если гора не идет к Магомеду...
   Костров младший вытер голову полотенцем и принялся одеваться. Сейчас он сделает своему ангелу небольшой сюрприз. По дороге к дому Влады, Антон купил белоснежных роз и бережно уложил их на заднее сидение.
   Вскоре молодой человек звонил в знакомую дверь. Открыла ему горничная и с огромным удивлением осмотрела парня. Дольше всего взгляд задержался на букете.
   - Здравствуйте. Я к Владе.
   - К Владе?- удивилась горничная так, словно Антон сообщил, что в гости к Бармалею пришел.
   - Эльвира, кто там?- прозвучал голос Ангелины Ангеловой, и Антон едва слышно застонал. Вскоре за голосом появилась и сама хозяйка дома.- Аааа это вы, молодой человек? Зачем пожаловали?
   Из дома Ангеловых Антон вышел через десять минут. Злой. Очень злой. Цветы, которые он прижимал к себе, швырнул в ближайшую урну. Сев в автомобиль и громко хлопнув дверью, Антон резко сорвался с места.
  
  Глава семнадцатая. Раскол.
   Алиса продолжала слушать, а я продолжала рассказывать. Все, практически в мельчайших подробностях. Например, как заявилась домой и как устроила матери очередной скандал. Как злилась на неё. Пожалуй, злость на маму заняла большую часть рассказа. И, кажется, я совсем отошла от рассказа о парнях, полностью посвятив его маме.
   Дикая злость. Вот что я чувствовала. Это именно то чувство, что появятся во мне каждый раз, когда дело касается мамы.
   А ещё где-то глубоко внутри, очень глубоко, я чувствую обиду. Детскую обиду. Обиду маленькой девочки, которая не понимает, почему ее мама не принимает такой, какая она есть. Я давно вышла из-под опеки родителей, добиваюсь всего сама. Поступила в университет на бесплатное отделение, сама обеспечиваю себя, в отличие от той же Алисы. Но все равно этого не достаточно. Что мне ещё нужно сделать, чтобы меня принимали такой, какая я есть на самом деле?
   - Так вот почему тебе было так больно,- прошептала Алиса, прикрывая ладошкой рот. В первое мгновение, мне показалось, что я ослышалась.
   - В смысле?
   - Прости, я знаю, что ты не любишь, когда за тобой подсматривают, но я видела, как ты танцуешь.
   - И что?- не поняла я.
   - Тебе было больно, и ты выплескивала эту боль танцем.
   - Алиса, что за бред ты несёшь?
   - Это не бред,- печально улыбнулась девушка.- Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы видеть то, что ты так упорно пытаешься скрыть от других.
   - Бред!
   - Не бред. Когда тебя переполняют эмоции, ты, не умея их выплеснуть, вкладываешь их в танец. Поэтому они у тебя все такие живые.
   - Я профессиональная танцовщица!- возмутилась я.- Конечно, мои танцы живые!
   - Я не про то, как ты танцуешь в клубе. Я про то, как ты танцуешь, пока тебя никто не видит.
   - А ты видишь?- разозлилась я.
   - Ты бываешь очень не внимательна, когда танцуешь. Я часто наблюдаю за тобой.
   - Но зачем?- негодовала я. Искренне не понимала, почему Алиса подглядывает за мной.
   - Ты не пускаешь меня в свою жизнь, а мне нужно знать, что с тобой происходит.
   - Почему?
   - Не знаю, кто я для тебя,- печально говорила Алиска.- Но ты для меня очень близкий человек. Не только лучшая и единственная подруга, но и сестра. Я беспокоюсь о тебе, хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Нет, даже лучше, чем хорошо.
   - Зачем ты волнуешься за меня?- я поубавила свой пыл. Алиса переживает из-за меня? Тепло тонкой струйкой побежало из пищевода и прочно обосновалось в животе.
   - Потому что я люблю тебя,- просто ответила Алиса и, поднявшись со стула, покинула кухню.
   Я осталась одна, пытаясь переосмыслить услышанное. И почувствовала себя до того странно, что просто не могла сидеть на месте. Мы должны продолжить разговор. Мне хотелось сказать Бесновской, что её беспокойство, переживания важны для меня, но в тоже время, я не могла ей этого сказать. Какое-то болезненное чувство гордости мешало мне говорить близким людям, что они мне дороги. Алиса была мне дорога, и можно сказать, что я её даже люблю, но сказать этого не могла.
   Поговорить нам не удалось - Алиска закрыла двери в свою квартиру. Обижается видимо.
   - Отлично! Просто здорово!- сказала я в закрытую дверь.- Обижайся, сколько тебе влезет!
   Я ушла к себе в комнату и упала на кровать. Мысли в голове путались. Что вообще происходит? Если раньше я четко видела свое будущее, то сейчас впереди клубился густой туман. Что будет дальше? Почему я так запуталась? Неужели я больше не держу свою жизнь под контролем?
   На тумбочке нашла телефон и включила его. Практически сразу посыпались сообщения о пропущенных звонках от Антона. И сообщения с вопросами, куда я запропастилась и почему не отвечаю на звонки и сообщения.
   И что ему ответить? Что сказать? А может спросить, что ему снилось сегодня? Почему он улыбался во сне?
   'Ты совсем дура?' разозлился Демон. 'Какая разница, что ему снилось? Выброси эти мысли из головы!'
   'Антон нам не безразличен' смущенно заявил Ангел. 'И это не плохо. Вспомни, когда нам в последний раз кто-то нравился'
   'Помню! Это был придурок Сережа, который обманул не только нас, но и эту бледную моль, которая считает себя нашей подругой'.
   'Алису сюда не приплетай! Она нас очень любит! Даже тебя, дьявольское отродье!'
   'Хорошо' нехотя проворчал Бес. 'Оставим её в покое, но в симпатии к парню нет ничего хорошего!'
   'Чувства это прекрасно. Любовь окрыляет'
   'Помню, как она окрылила тебя в прошлый раз! Я из-за тебя к хозяйке едва пробиться смогла. Думала, от твоих воплей оглохну, а реки твоих слез нас чуть не утопили!'
   'Мне было больно' печально ответил Ангел.
   'Думаешь, я ничего не чувствовала?' разозлился Бес, и от его злости меня бросило в жар 'Думаешь, мне больно не было? Было! Только я прекрасно понимала, если предамся нашим страданиям, то из этого болота боли мы просто не выберемся. Я и только я поддерживала нас на плаву! А из-за твоих воплей Влада меня едва услышала! Так что хватит мне тут про свои светлые чувства, которые окрыляют рассказывать! В следующий раз, когда вы посмеете влюбиться, я вас оставлю, и сами в своих соплях разбирайтесь!'
   Бес с громким хлопком исчез, а Ангела поглотил розовый туман смущения.
  Голова разболелась ещё больше. Решив немного поспать, закрыла глаза, но звонок телефона решил отодвинуть мой отдых. Звонил Антон. Я долго думала, стоит ли отвечать на звонок. Слишком уж ярко встал перед глазами спор Ангела и Беса.
   - Да?- все же решилась я и взяла трубку.
   - Наконец-то ты ответила!- зло выдохнул Антон.- Где ты?
   - Дома,- осторожно ответила я, удивленная тоном парня.
   - Дома?- усмехнулся Антон.- Отлично! Я сейчас приеду.
   - Подожди!- крикнула я, понимая, что он сейчас сбросит вызов.- Я дома, но не у себя.
   - А где?
   - У подруги.
   - Отлично! Говори адрес, я сейчас приеду.
   Я встала с кровати и подошла к окну, размышляя, что этому дураку надо и как от него отмазаться.
   - Антон, мне очень жаль, но это не самая лучшая идея.
   - Почему?
   - У неё очень трудный характер и она очень беспокоится обо мне.
   - Ты же понимаешь, что рано или поздно нас придётся познакомить. Не бойся, детка, я уверен, что понравлюсь ей. Как зовут твою подругу?
   - А... Аня.
   - Аня значит,- недовольно выплюнул Антон.- Говори адрес.
   - Антон, пожалуйста, давай не сегодня.
   - Сегодня! Мне очень, очень хочется с тобой пообщаться,- зловеще протяну парень.
   Мне не нравился его тон. Его настойчивость. И вообще он сегодня очень странный.
  Догадался? Да нет, быть такого не может. Антон дурак.
   - Я, правда, не могу сегодня. По крайней мере, сейчас. Мы можем встретиться вечером. Правда, мне сегодня на работу, но я смогу удалить тебе несколько часов.
   - Хорошо,- согласился парень.- Я дам тебе несколько часов отсрочки. До вечера.
   И сбросил вызов. Я в удивлении смотрела на телефон, теряясь в догадках, почему Костров разговаривал со мной в таком тоне.
   - Мой характер полегче, чем у тебя,- тихо проговорила Алиса у меня за спиной.
   - Точнее его вообще нет. Что тебе нужно?
   - Я подумала, что с моей стороны было не очень красиво запираться в своей квартире. Пришла извиниться. Что хотел Антон?
   - Познакомиться с моей подругой,- хмыкнула я.
   - И все?
   - Наверное, он хотел узнать, почему я сбежала утром.
   - Ничего не понимаю! Можешь по-человечески объяснить, что у вас там произошло? Где ты ночевала? И почему тебя разыскивает Антон?
   Пришлось рассказать. Не все, конечно, но многое. Рассказала, как Костров обломил меня с прыжком. Рассказала, как носились с Никитой и как уснули. Не смогла рассказать, что я чувствовала во время пробуждения. Как боролись во мне Ангел и Бес. Как каждый из них считал себя правым. Но ведь Бес прав. Ведь только он давал держаться мне на плаву в то время, когда Ангел захлебывался в своих слезах.
   - Влада?- позвала Алиса, когда я погрузилась в свои мысли.
   - Что?- очнулась я.
   - Ты сбежала, потому что он нравится тебе? Ты испугалась своих чувств?
   - Что за бред?- брезгливо сморщилась.
   - Тебе редко нравятся парни. После Серёжи у тебя не было привязанности. И нет ничего плохого в том, что тебе понравился Антон.
   - Алиса, ты что обкурилась?- подозрительно спросила я и принюхалась к ней. Вроде ничем странным не пахло. Тогда, что за хрень она несет?
   - Владочка, прекрати,- чуть не плача попросила Бесновская.- Я знаю, что ты боишься боли. Я тоже ее боюсь. Но если в этот раз мы не сможем взять за хвост свою птицу счастья, то возможно, навсегда останемся несчастливы. Дай шанс Антону.
   - Знаешь, что в данный момент делает меня несчастной?- презрительно поинтересовалась я.- То, что человек, который называет меня своей подругой и сестрой пытается заставить меня кинуться на шею какому-то идиоту.
   - Это не так! Не так!- закричала блондинка.- Я просто хочу, чтобы ты была счастлива!
   - Да? А почему ты так уверена, что мое счастье зависит от Антона? Может быть, я влюблена в Илью.
   Едва заметная тень пробежала по лицу Алисы, и все стало на свои места. О моем счастье она беспокоиться, конечно! А я та самая наивная дурочка, которая верит в людей с добрыми намерениями.
   "В эльфов, единорогов и Деда Мороза мы тоже верим" хмыкнул Бес, не появляясь.
   - Так вот в чем дело!- сказала я и дьявольски расхохоталась.- Пытаешься меня в объятия Антона бросить, чтобы путь к Илье освободился?
   - Нет! Нет! Все не так!- в отчаянье воскликнула девушка.
   - А я все думаю, что ты вдруг раскудахталась. Про любовь и боязнь боли фигню всякую втюхиваешь. А ты просто втрескалась в этого блондинчика. Влюбилась, как курица,- выплевывала каждое слово, как проклятие.
   - Влада,- плача простонала Алиса.
   - А не думала ли ты, когда к Антону меня подталкивала, что не он парень моих розовых грез?
   - Что?
   - А то, что мне нравится Илья. Нравится так, что я душу дьяволу готова продать. Не думала, что я готова бросить все и пойти за ним на край света, если он попросит? Он нравится мне так сильно, как никогда не нравился ни один парень, включая Сережу.
   - Ты любишь Илью?- убито спросила Алиска, готовая свалиться в обморок.
   - Люблю. Обожаю. Боготворю. Но ты была слишком занята, чтобы это заметить. Ты была так занята своими чувствами, что совсем забыла обо мне. Влюбилась в парня, которого люблю я. Толкала меня к другому, чтобы я освободила тебе дорожку. Ты просто хотела ради своего счастья пройтись шпильками по мне.
   - Нет, Влада, нет!- захлебывалась слезами Алиса.- Я ради тебя на многое готова.
   - Так я тебе и поверила,- презрительно фыркнула я.- Ты пыталась отбить у меня Сережу, теперь пытаешься отбить Илью. Что с тобой? Чужое счастье так колет тебе глаза? Ты не счастлива, когда твои близкие счастливы? И после этого ты смеешь называть себя моей подругой?
   Алиса не могла вымолвить не слова. Она захлебывалась в собственных слезах и соплях. Сквозь ее рыдания я едва могла разобрать слова. Она говорила, что сделает все, чтобы я была счастлива, даже если сама останется несчастной до конца своих дней.
   - Хочешь, чтобы я была счастливой?- холодно спросила я.
   - Хочу!- закивала Алиска.- Очень хочу. Я на все ради этого готова.
   Кажется, Бесновская сказала это на последнем вздохе, потому что сразу же ноги перестали ее держать, и она опустилась на пол, рыдая еще сильнее.
   - Тогда не приближайся к Илье!- приказала я.- Он мой и только мой! Ясно?
   Я не стала дожидаться ответа от Алисы, просто вышла в коридор, обула туфли и вышла вон из квартиры. За спиной послышался вой, словно раненое животное страдало от невыносимой боли. Возвращаться домой не хотелось. Во мне кипела злость.
   Густая. Черная. Ядовитая. Она с ужасной болью проталкивалась по венам, сжигая их. И меня.
   Темный тягучий дым злости пробрался в легкие и наполнил их до краев. Я не могла дышать. Я задыхалась. Никогда раньше я не испытывала подобного чувства. Я злилась на Алису. На Антона. На Илью. Я злилась на себя. Злость на саму себя была во стократ сильнее злости на этих троих.
   Алиса сказала, что мне нравится Антон? Черта с два! Никогда я не сдамся в рабство этого отвратительного розового чувства, зовущимся любовью. Я сама буду решать, кто мне нравится и когда. И именно я буду говорить, когда человеку уйти от меня, а когда остаться.
   Рука болезненной гордости сдавила мне руку, и именно она заставила взять телефон и позвонить Илье.
   - Влада?- удивился молодой человек.- Здравствуй.
   - Ты где?- без приветствия спросила я.
   - Дома. Что-то случилось?
   - Скажи адрес, я сейчас приеду.
   - Где ты? Давай, я заберу тебя?
   - Адрес! Назови мне адрес,- властно приказала я.
   - Господи, Влада, да что происходит?
   Меня начал раздражать весь этот цирк. И Илья тоже раздражал.
   - Адрес!
   Илья вздохнул и покорно назвал свой адрес.
   - Через пятнадцать минут буду,- сказала я и отключилась.
   Но через пятнадцать минут приехать не получилось. На дороге случилась авария и свободна была только одна полоса. Илья звонил мне и спрашивал, где я, а я неизменно отвечала, что скоро буду и он обязан меня дождаться.
   Через час такси остановилось у нужного дома, и я быстро выскочила из него. Дом Ильи представлял собой двадцатиэтажную свечку синего цвета с белыми лоджиями. Один единственный подъезд с массивной железной дверью. Позвонила в домофон и, дождавшись, когда Илья откроет дверь, без сомнений зашла и поднялась на семнадцатый этаж. Меньше чем через две минуты, я стояла у квартиры с черной дверью, за которой меня ждал Илья.
   Я прекрасно осознавала, что собиралась сделать и была готова к этому. Я докажу всем и себе в том числе, что способна сама распоряжаться своей жизнью, чувствами и эмоциями. Я смогу!
   Не успела я нажать на звонок, как дверь открылась, и на пороге квартиры появился Илья. В домашних серых брюках и белой футболке, обтягивающей шикарные плечи. На руках явно выраженные прожилки вен. Взлохмаченные волосы и задумчивый взгляд. Парень мечта любой девушки. Ведь Илья не только сильный и красивый, но ещё и умный.
   - Влада, проходи,- парень пошире раскрыл двери, чтобы я могла попасть в квартиру.- У тебя что-то случилось? Твой звонок взволновал меня.
   Я не ответила. Бросила сумку на пол, скинула босоножки и прошла на огромную кухню, остановившись у окна. Вид с семнадцатого этажа открывался поистине волшебный. Большой ухоженный двор с детской площадкой, парк и лента серебристой реки вдалеке. Должно быть, это здорово просыпаться с утра и видеть такую картину. А ночью? Наверное, все огни большого города, как на ладони.
   Илья бесшумно подошёл сзади и опустил руки мне на плечи, слегка сжимая их.
   - Влада, девочка,- тихо сказал парень, уткнувшись носом мне в затылок.- Что происходит?
   Что происходит? Мне самой хотелось бы это знать. Почему, мой милый, ты сказал Алиске, что мы расстались? Какие демоны владеют тобой? Что они заставляют тебя делать?
   Сейчас и проверим.
   Ангел пытался что-то кричать, но я едва слышала его. Казалось, что крики доносятся через толстый слой ваты. И только Бес торжествовал. Он бился в радостной агонии, заполняя все пространство вокруг. Именно его ладони защищали мои уши от криков Ангела.
   Я повернулась к Илье, и, продолжая хранить молчание, поцеловала. Сначала Илья пытался оттолкнуть меня, прерывая поцелуй и спрашивая, что происходит. А мне... мне не хотелось разговаривать, я хотела другого. Чего-то более страстного. Более горячего. Я усилила напор и Илья сдался.
   Он подхватил меня на руки, и я тут же обхватила его торс ногами, целуя ещё более настойчиво. Одной рукой Илья зарылся в мои волосы, а второй поддерживал за бедра. Я чувствовала жар, исходящий от него. Чувствовала, как натянулась каждая мышца на его теле. Чувствовала его возбуждение.
   Не прерывая поцелуй, Илья понёс меня в комнату и уложил спиной на кровать, а сам навис сверху. Его волосы растрепались благодаря моим стараниям ещё больше, а глаза полыхали огнём. Кажется, я не ошиблась, и Ильёй тоже владел Демон. Не такой безбашенный, как мой, но не совсем слабый. Парень тщательно скрывает его, но меня не проведёшь, кто, как не я может с точностью эксперта найти зло в человеке? Я смогла приоткрыть чёрный занавес его души. Я видела его Демона. Он был во взгляде, в поцелуях, в прикосновениях. Пришло время познакомить наших Демонов.
   Я притянула блондинчика за шею, требуя поцелуем. Илья кусал меня за губы, целовал шею, чтобы в следующую секунду снова укусить. Я стянула с него футболку, он помог избавиться мне от платья. Я притягивала его все ближе и ближе, пытаясь почувствовать возбуждение. И я его чувствовала. Но не свое. Я чувствовала возбуждение Ильи. Сама же я оставалась на удивление спокойной и холодной. Даже легкий туман страсти не смог затуманить мне голову. Да что же это такое?! Почему я ничего не чувствую?
   Илья покрывал поцелуями мою грудь и живот, а я все отчетливее понимала, что никакого удовольствия от этого не получаю. Ну как так-то, а?
   - Слезь с меня,- хрипло попросила я.
   - Что?- Не понял парень, отрываясь от моей груди.
   - Слезь с меня,- повторила я.
   Илья, словно не веря, что это происходит с ним, медленно убрал от меня руки и отодвинулся от меня. Воспользовавшись драгоценной свободой, быстро встала, подобрала платье и надела его. И только тогда повернулась к парню. Илья сидел на кровати в одних боксерах и молча, наблюдал за мной. Он был все ещё возбуждён, но Демон начинал покидать взгляд парня.
   - Ты можешь объяснить мне, что происходит?- хрипло спросил Илья.
   - Вряд ли,- бросила я через плечо и направилась в прихожую. Пора покинуть эту квартиру.
   Далеко уйти мне не дали, Илья развернул меня лицом к себе и прорычал:
   - Влада, черт возьми, что происходит? Сначала ты требуешь мой адрес, приезжаешь, потом соблазняешь и тащишь в постель. А теперь сбегаешь? Вот так просто?
  Я могла бы выпустить наружу своего Беса и высказать Илье все, что думаю, но прекрасно понимала, что игра продолжается и ещё не время. Нужно что-то придумать, а в голове продолжал клубиться туман злости.
   - Прости меня,- пробормотала я и погладила парня по щеке.- Не знаю, что на меня нашло.
   - У тебя проблемы?- уже более спокойно спросил Илья. Рука Демона отпустило его горло.
   - Нет, не проблемы. Просто на меня столько всего навалилось и я не знаю, как быть дальше.
   И тут я поняла, что сказала чистую правду. Я действительно не знала, что делать дальше. Впервые за все годы нашей с Алисой игры, я почувствовала, что устала. Ужасно устала. Хотелось опустить руки. Все бросить. Хотелось стать нормальным человеком без Ангела и Беса в голове. Хотелось стать счастливым человеком. Человеком, который может любить и быть любимым.
   - Поделись со мной,- мягко попросил Илья, усаживая меня на кровать и обнимая за плечи.
   - Я не могу. Прости за то, что я сделала. Думала, что смогу отвлечься. Забыться. Но это не выход.
   - Это значит, что подробности ты мне не расскажешь?
   - Прости, Илья,- устало извинилась я.- Будет лучше, если я уеду домой.
   - Давай я отвезу тебя,- с готовностью попросил белый принц, вскакивая с кровати и натянув брюки, потянулся к столу, где лежали ключи от машины.
   - Не нужно. Я хочу прогуляться и подумать.
   - Влада.
   - Не настаивай, Илья. Я не в силах сейчас спорить, но если будешь гнуть своё, мне придётся дать тебе достойнейший отпор.
   Спорить парень не стал. Он проводил меня до двери и обнял на прощание.
   - Если появится желание поделиться проблемами, я готов выслушать и помочь.
   - Спасибо,- пробормотала я и неловко выбралась из объятий.
   Илья поцеловал меня в лоб и отпустил.
   Я просто шла по городу. Без конечной точки. Без намеченного маршрута. Просто шла и думала. Много. Злость слегка отпустила, но иногда я чувствовала её шевеление где-то в горле. Что со мной твориться? Почему меня одолела вселенская усталость и легла на плечи, словно неприподъемный груз.
   Но почему я не смогла? Почему не смогла сделать то, зачем приехала к Илье? Каждый раз, когда в мою голову приходит идея, я могу реализовать её. Почему в этот раз не сработало? Надеюсь, не потому, что я больше не владею своими чувствами. Я должна взять себя в руки! Должна! Холодный разум обязан победить горячее сердце.
   - О, кофе!- воскликнула я, увидев машину 'кофе с собой'.
   А горячий напиток согреет холодную душу.
   Со стаканчиком в руках я шла вдоль дороги. Голова ужасно устала от мыслей, а ноги от неприлично высоких каблуков. Усевшись на одну из многочисленных лавок, окружающих торговый цент, я сняла поднадоевшую обувь. Босые ноги приятно холодила брусчатка. И можно сказать, что я почувствовала умиротворение.
   На большом экране торгового центра вспыхнула реклама. Огромная распродажа обуви и сумок. Это именно то, что мне сейчас необходимо. Что может быть лучше, чем шопинг? правильно, ничего. Новые туфли и сумочка быстро приведут мою нервную система, а заодно и мысли в порядок. Допив кофе, я выкинула стаканчик в урну и уставилась с ненавистью на туфли. Почему-то эти чертовы колодки не вызывали других чувств кроме ненависти. Может, не стоило на таких каблуках обходить город. Может без туфель? Но вряд ли меня пустят в торговый центр босиком.
   Обув туфли, я встала с лавочки, но не успела сделать и двух шагов.
   - Влада!- рявкнули за спиной.
   От неожиданности я вздрогнула и обернулась. На всех парах ко мне несся никто иной, как Антон. И принесла же его нечистая сила.
   Если честно я была удивлена, обычно Антон выглядел очень добродушно, а сейчас смахивал на саблезубого тигра. И чем день не угодил этому молодчику? А Антон тем временем все приближался. Он бросил машину у дороги, включив аварийку. Значит, случайно увидел. И черт же меня дернул сесть около самой дороги. И он тоже хорош! Чего ему дома не сидится? Ездит везде, погулять спокойно нельзя.
   - Антон!- радостно воскликнула я, изображая неземное счастье от встречи с ним.- Не ожидала тебя увидеть.
   - И я не ожидал. Ты сказала, что будешь у подруги,- обвиняюще сказал парень.
   И смотрит на меня так осуждающе, словно я предатель какой-то.
   - Была. А теперь вот перед поездкой домой решила в магазин зайти.
   - Почему ты меня избегаешь?- не сбавляя тона и не меняя выражение на лице, спросил Костров.
   - Я не избегаю. Просто...
   - Есть что скрывать?- напрямик спросил он.
   - С чего ты взял?
   - Ты мне скажи.
   - Антош, правда, я не понимаю в чем дело. Можешь прямо сказать?
   - Что с тобой?- вдруг совершенно нормальным тоном поинтересовался парень, вглядываясь мне в глаза. Одну руку он положил мне на талию, а второй взялся за подбородок и повернул меня лицом к свету. И я сразу же зажмурилась.
   - Открой глаза,- приказал парень.- Открой!
   Пришлось подчиниться и открыть глаза. Солнечные лучи слепили, но я терпела, пытаясь понять, что этому дураку нужно от меня. А Антон внимательно вглядывался в каждую черточку на моем лице, искал что-то в глазах и с каждой секундой выражение его лица менялось. Ушла куда-то вдруг злость, взамен ее появилась какая-то странная и до боли притягательная мягкость.
   - Что с тобой?- тихо спросил молодой человек, притягивая меня к себе и прислоняясь своим лбом к моему.
   - Все в порядке,- прошептала я, чувствуя, как по телу пробежали мурашки.
   - Врешь. Ты сегодня другая. Не такая как обычно.
   - И что во мне не так?- спросила я, ощущая какую-то дурацкую теплоту в области живота.
   - Ты сегодня какая-то грустная,- сообщил Антон и поцеловал меня в кончик носа.- И потерянная. Как Алиса в стране чудес. Да, сегодня ты похожа на Алису.
   - Что?- хрипло вырвалось у меня, и я выбралась из объятий.
   - Я сказал, что ты сегодня похожа на Алису в стране чудес,- четко и внятно повторил Антон.
   Я внутренне напряглась. Он ведь не знает? Он не может знать!
   - Да что с тобой?- Нахмурился Костров.- Почему ты такая зашуганная? Где та милая, очаровательная и скромная девушка, которую я люблю? Неужели ты ее сегодня потеряла?
   - Господи, Антон! Прекрати так разговаривать! Скажи мне, что ты хочешь от меня узнать, и я во всем признаюсь!- разозлилась я.
   - Хей,- тихо прошептал парень.- Что с тобой твориться? Влада, ты пугаешь меня.
   - Прости,- выплюнула я и запустила пальцы в волосы.- Я не знаю, что со мной творится.
   - Так, ладно. Садись здесь.- Антон усадил меня на ту же лавку, откуда я встала несколько минут назад.- У меня кое-что есть для тебя, надеюсь, небольшой подарок хоть немного развеселит тебя.
   Миг - и Антон исчез. Я оглянулась. Он подбежал к своей машине и что-то начал искать в бардачке.
   Может сбежать? Успею ли я далеко уйти на таких каблуках, прежде чем Антон хватится меня. Не успею. Вон он назад идет. И улыбается довольно придовольно.
   - Это тебе для поднятия настроения,- радостно улыбался Антон, протягивая мне два темных прямоугольника.
   - Что это?- удивилась я и посмотрела на то, что протягивал мне парень. Увиденное заставило меня вскочить с лавки.- Но как ты узнал?
   - Видел, как ты однажды зависла около стенда с афишами,- признался Костров.- И решил, что лишний козырь в рукаве в борьбе за твое сердце не помешает.
   - Но как? Как?- я смотрела на билеты и не могла себе представить, с каким трудом он их достал.- Эти билеты достать практически невозможно.
   - Ты права,- усмехнулся парень.- Чтобы их достать мне пришлось изрядно попотеть. И теперь я хочу получить свое вознаграждение.
   - Какое?- с сомнением протянула я. Но в глубине души прекрасно понимала, что за билеты на выступление балета "Танец Ветров" готова на многое.
   - Поцелуй меня, Влада. Крепко-крепко. Как только можешь.
   Меня не надо было просить дважды. Я сделала шаг вперед, положила руки на плечи Антону и приблизилась своими губами к нему. Сначала это был легкий, невесомый поцелуй. Как весенний ветерок касается полевых цветов. Я увеличивала напор, Антон отвечал и поцелуй стал похож на водопад. Быстрый. Стремительный.
   Я прижималась к нему все сильней, впиваясь пальцами в плечи, требуя большей отдачи. Мне хотелось подчинить его себе. Подчинить и парадокс - подчиняться.
   Антон зарылся рукой в мои волосы, целуя так страстно, что у меня ноги подкашивались. А мне хотелось большего. Я гладила его по лицу, спине, плечам и с ужасом осознавала, что мне ужасно это нравится. Нравится касаться его. Нравится целовать. Нравилось кусать за губы. И прикасаться к нему. Прикасаться. Прикасаться.
   Я ненавидела его футболку, потому что не могла прикоснуться к обнаженному телу. Мне хотелось стащить ее и плевать, что мы на улице. Плевать, что на нас смотрят. Мне было плевать на все. Вот он - парень, который сводит меня с ума своими поцелуями и прикосновениями, а на остальное плевать.
   - Мы должны остановиться,- прошептал мне в губы Антон, не выпуская меня из объятий.
   - Почему?- спросила я, не открывая глаз.
   - Потому что я хочу тебя так сильно, что еще немного, и я затолкаю тебя в машину, увезу к себе и не выпущу оттуда ближайшие пару дней.
   Я издала нервный смешок, понимая, что такой сценарий меня вполне устраивает.
   - Открой глаза.
   - Не хочу. Если я открою глаза, то вновь увижу этот жестокий мир, а я этого не хочу.
   - Открой, Влада.
   И я открыла. Антон улыбался, глядя мне в глаза. А я поняла, что больше не смогу смотреть на него по-другому.
  
  Глава восемнадцатая. Потепление.
   Я смотрела на свою новую обувь и не понимала, как Антон смог уговорить меня обуть балетки. Он предложил прогуляться, а я к своему удивлению, не смогла отказать. Но ноги от длительной ходьбы на каблуках ужасно устали, поэтому Антон, узнав мой размер ноги, сбегал в торговый центр и купил мне балетки. Миленькие. Белые и все в бабочках.
   Я хотела отдать за них деньги, но услышав об этом, парень оскорбился до глубины души.
   И вот мы шли по шумному проспекту, держась за руки и болтая о всякой ерунде. Он спрашивал о моей семье, а я к своему удивлению, рассказывала. Рассказала про трудные отношения с матерью и ее маниакальной настойчивости втянуть меня в свою секту. О ее нежелании принять мою жизнь и меня, такой, какая я есть.
   - Ты пыталась с ней поговорить?- серьёзно спросил Антон, сжимая мои пальцы.
   - Пыталась. И не раз. И не два. И даже не три. Она свято уверена, что я просто заблудшая душа и не понимаю своего счастья. Мы постоянно ругаемся, каждый раз я нахожу, чем её усмирить и она успокаивается. Потом все начинается сначала. Она была готова сдать меня на суд бомонда, когда я невежливо вела себя на их сборище, а потом нашла мне мужа. Я уже устала отбиваться от её нападок, иногда кажется, что мои силы на исходе, и я готова сдаться.
   - Эй!- Антон вдруг резко затормозил и, повернувшись ко мне лицом, взял за плечи.- Не вздумай сдаваться. Ты очень сильная девочка. Ты со всем справишься. Я верю в тебя.
  Наверное, это глупо, но от его слов мне стало вмиг теплее. Мне хотелось поблагодарить его за поддержку, но я не успела. Пока я раздумывала над ответными словами, Антон поцеловал меня. Едва коснулся губами моих губ. Но от такого мимолетного поцелуя внутри меня взорвался салют. Его огонь не обжигал, но лишь приятно горячил кожу, легко касался внутренних органов, словно крылья бабочки.
   О, черт! У меня что, бабочки в животе? Этого ещё не хватало! Почему так получилось? Я желала Илью, хотела разбудить с его помощью в себе вулкан чувств, но не получилось. А с Антоном все вышло иначе. Само собой. Вопреки моему желанию.
   - А отец?- продолжил расспросы парень, сбивая меня с мысли и вновь взяв меня за руку, повёл за собой.- Какие у тебя с ним отношения?
   - Он замечательный!- на моем лице расплылась счастливая улыбка.- С отцом у нас полная гармония. Он успокаивает мать, когда она переходит границы, поддерживает меня во всем, разрешает мне самой распоряжаться своей жизнью, и доволен, что я нашла занятие по душе.
   - Танцы?
   - Танцы,- подтвердила я.- А ещё я люблю бегать.
   Не знаю, что на меня нашло, но мне хотелось говорить о себе то, что я не рассказываю другим. Хотелось, чтобы Антон хоть немного узнал меня. Все наше общения, прикосновения, поцелуи были ложью, а мне хотелось, чтобы хоть что-то было правдой. Бес внутри меня бушевал. Он орал, что я полная дура. Идиотка. Ненормальная. Он кричал, что откровенность с этим парнем плохо закончится. Но я легко заглушила его визги в своей голове. Благодаря Ангелу. Он лишь сказал, чтобы я продолжала, и он сам разберётся с этим посланником Ада. И они оба исчезли.
   - Бег и танцы это единственное, что приводит меня в гармонию. Танцем я освобождаю эмоции. Танцем я говорю то, что не смогу сказать словами. А во время бега я могу быть собой и спокойно подумать над проблемами.
   - Ты удивительная. Знаешь это? Я понял это когда увидел тебя впервые. Это было в 'Метелице'. Ты танцевала как богиня, зазывая людей на танцпол, и они шли за тобой.
   Увидел меня в клубе? Я думала, что первая наша встреча произошла в магазине женского белья, где Антон бесцеремонно ворвался в примерочную, застав меня в красном белье. Оказывается, он увидел меня раньше. Интересно.
   - Сначала я танцевал с какой-то девушкой, а потом появилась ты,- продолжал Антон.- Ты увела меня от неё, но через пару минут исчезла сама. И с тех пор я думаю о тебе.
   Я просто не знала, что ответить на это. Слова Антона метко пробивали дырки в моей броне. Неужели все, что он говорит правда? Сама я этого не помню. Ну, представьте, с каким количеством парней за время работы в 'Метелице' я успела перетанцевать. Я танцую с ними, зазываю на танцпол, но их лица уже давно для меня смешались в белое пятно. Танцевать с ними моя работа, не больше.
   - Прости, Антон, но я...
   - Не помнишь меня,- перебил парень.- Это понятно. Ты работаешь в клубе два года и могу себе представить, что ты видишь вокруг себя. Пьяное быдло, мажоры, снимающие девочек и самих девочек, позволяющих себя снимать. Поцелуи в укромных уголках, секс, драки. Я наблюдал за тобой издалека, не смея подойти. Возможно, боялся отказа. Видел, как ты посылаешь других, а мне не хотелось быть в их числе.
   Я слушала Антона и удивлялась его рассказу. Так вот почему он полез целоваться в первое наше свидание! Насмотрелся на меня в клубе и решил, что мы давно знакомы? Мне бы стоило разозлиться, но вместо злости я почувствовала счастливый трепет внутри.
   'Ангел!'
   'Я тут не причём!'- возмутился белокрылый. 'Вся радость твоя собственная'
   Честно, ещё немного и я растаяла, но Антон своей следующей фразой, сам того не желая, помог мне прийти в себя. Напомнил, почему я затеяла эту игру. И я разозлилась на себя за то, что рядом с ним я становлюсь другой. Слабой. Никчемной. Глупой.
   - Я был у тебя сегодня.
   - Что?- воскликнула я, холодея.
   Он был у меня? Где? В моей квартире? В доме у родителей? Что он узнал?
   - Когда я проснулся и не обнаружил тебя рядом,- спокойно, словно не слыша паники в моем голосе, продолжил Антон, усаживая меня на лавочку.- Я испугался, что ты решила не просто сбежать, а уйти навсегда. Поняла, что я не тот человек, который нужен тебе. А какие ещё могли быть причины такого бегства? Я решил, что не сдамся!
   - Не сдашься?- не совсем поняла, что эти Антон хотел сказать.
   Что-то совсем запуталась. Так он узнал, что это все игра или нет? Видимо, нет, иначе он не вёл бы себя сейчас, как влюблённый идиот. Я замерла. О чем я только подумала? Влюблённый? Антон влюблён в меня? Эта мысль грела, как летнее солнце. Я чувствовала его тепло каждой клеточкой своего тела. Не знаю почему, но именно победа над этим парнем принесла мне колоссальное удовольствие. Ненадолго. Стоило вспомнить, как этот влюблённый идиот ходил на свидание с Алиской, обнимал её, целовал, и скорее всего, говорил те же самые слова, как внутри все закипало от злости. Конечно, вряд ли он мог следить за ней, как и за мной, но в этот момент моё сердце не могло одержать победу над разумом. Все они предатели! Сначала они пытаются тебя завоевать, а когда у них в руках твоё сердце, они бросают его со скал и плюют сверху.
   Своё сердце я больше никому не отдам!
   - Не сдамся,- тем временем подтвердил Антон, не догадываясь о моих мыслях и решении оставить своё сердце при себе.- Я решил, что буду бороться за тебя. Буду! Даже если ты посчитала меня негодным. Наблюдая за тобой все эти два года, я не мог подойти к тебе, а сейчас держу твои руки в своих руках и понимаю, что счастлив. Я не откажусь от тебя, Влада.
   Хорошо поёт, ничего не скажешь.
   - И тогда я купил огромный букет цветов и поехал к тебе, но меня ждал неприятный сюрприз - твою мать. Она посмеялась надо мной и заявила, что ты уже больше года живешь отдельно от них.
   Так-так-так. Вот мы и подбираемся к самому интересному. Что за всем этим последует? Но Костров смог меня удивить.
   - Просто ответь, без всяких рассказов и объяснений: это важная причина, почему ты скрываешь свой настоящий адрес?
   - Да,- выдохнула я, не понимая, как так все вышло.
   Где крики? Где обвинения? Почему он не требует объяснений? Потому что он, правда, хороший? Потому что искренен? Да ну, бред! Не верю! Не верю ни единому слову.
   - Я верю тебе,- прошептал парень, приближая своё лицо к моему.
   Да что же это такое? Он верит мне? Эй, да очнись же ты, наконец! Тебя обманывают, вертят тобой как хотят. Да из тебя веревки вьют!
   Но Антон не слышал моих мысленных криков, он продолжал тянуться ко мне для поцелуя.
   Я решила немного облегчить ему жизнь. И не потому, что сама хотела поцеловать его. Нет, совершенно не по этой причине. Просто мне жаль его. Скоро я его пошлю, и он будет страдать, а поцелуй это так, маленький бонус.
   Губы Антона мягкие и настойчивы. И так мне нравятся. Я притянула его за шею, углубляя поцелуй. А он... он просто посадил меня к себе на колени и прижал так крепко, что мне стало трудно дышать. Но, несмотря на это, мне хотелось прижаться ещё сильнее.
   Телефонный звонок оказался очень кстати. Сильная вибрация аппарата в сумке заставила меня встать с колен Антона и почувствовать облегчение и печаль одновременно. И что теперь делать со звонившим: ругать или боготворить? Глянув на экран, я решила, что буду боготворить этого человека только в том случае, если он поднимет мне зарплату. Звонил Артём. И вряд ли с хорошей новостью.
   - Да, Артём?- ответила на звонок, отходя от Антона чуть подальше.
   Парень встал с лавочки, не отрывая от меня внимательного взгляда.
   - Влада, свет очей моих!- пропел начальник. На заднем плане я услышала укоряющий голос Ани.
   - Дай угадаю,- развеселилась я. Таким добреньким голоском он говорит, когда ему что-то нужно.- Сегодня я должна выйти на работу?
   Услышав про работу, Антон расслабился. Я подавила смешок. Вот в чем дело! Услышав мужское имя, Костров начал ревновать, но расслабился, когда понял, что я говорю с начальником. Неужели, я так сильно нравлюсь тебе, красавчик? Или это чувство собственности?
   Антон подошел ко мне и провёл кончиками пальцев по щеке и вновь отошёл, достал из кармана джинс сигареты и сильно затянулся, выпуская облако дыма. Я дала себе мысленную затрещину - уж слишком явственно наблюдала за ним.
   - Как ты догадалась?- удивилась трубка голосом Артёма.
   - С чего бы ещё тебе так любезничать с персоналом?- хохотнула я.- Ладно, можешь не упражняться на мне в своём красноречии, я согласна. Сегодня выйду, в надежде, что в скором будущем ты прибавишь мне жалование.
   - Веревки из меня вьёшь, понимая, в каком я сейчас безвыходном положении,- рявкнул мужчина.- Я подниму тебе зарплату, но тогда тебе сегодня нужно заменить Аишу.
   - Нет!- выдохнула я.- В клетку я больше не полезу!
   Антон уставился на меня, прищурив глаза. Чувствует мой страх? Да я в панике!
   - Если прибавка к зарплате тебя не стимулирует, вспомни, кто недавно вытащил тебя и твоего ухажера из ментовки. Я потратил не только время, но и деньги. А клетки теперь надежно закреплены. Жду сегодня на работе. Не подведи меня.
   И Артём скинул вызов. 
   Ненавижу клетки! Ненавижу! Я до сих пор помню свой страх, когда куча пьяных парней подхватили клетку и поволокли к выходу. Прекрасно понимаю, что далеко бы им меня не унести, да и мимо охраны с такой контрабандой не пройдёшь, но это было страшно. Что бы они со мной сделали? Вряд ли бы просто попросили станцевать. Антон прав, я многое видела в клубе, а ещё больше я слышала непристойных предложений. Мажорики, которые тратят бабки родителей в клубе, уверены, что за пачку хрустящих я им не только приватный танец станцую, но и интим услуги окажу. Как бы ни так! С танцовщицами не церемонятся. Для многих профессия танцовщицы и шлюха одно и то же. Они ошибаются.
   - Все в порядке?- заботливо спросил Антон, убирая волосы с моего лица.
  - Да, все хорошо. Но нашу прогулку нужно закончить, мне нужно на работу.
   - А тебе не очень хочется?- угадал парень.- Давай я позвоню Артёму и отпрошу тебя, уверен, что мне он не сможет отказать.
   - Нет! Не надо!- испуганно воскликнула я и моментально отругала себя. Что за паника в голосе?
   - В чем дело, Влада?- нахмурился брюнет. 
   В чем дело? Да ты издеваешься что ли? Как я могу позволить тебе позвонить Артёму и отпросить меня с работы, если он уверен, что я встречаюсь с твоим лучшим другом, Ильей! Сегодня однозначно не мой день.
   - Помнишь, мы разговаривали о наших страхах?- издалека начала я. Интересно, он помнит?
   - Помню,- кивнул парень.- Я рассказал тебе про брата, а ты мне про клетку.
   Удивлена. Он слушал меня?
   - Сегодня мне вновь предстоит танцевать в клетке.
   - Давай я позвоню Шмелёву?- настаивал Антон.
   - Нет, нет, нет. Это мой страх и я должна с ним справиться. К тому же теперь клетки надёжно прикреплены к полу.
   Антон нервно рассмеялся и взлохматил волосы.
   - Кто бы мог подумать, что несколько пьяных мудаков смогли зародить в тебе такой страх. Ты не должна бояться, Влада. Уверен, их физиономии запомнили и в клуб больше не пускают.
   Что-то странное послушалось мне в словах Антона, да и поведение изменилось. Он чувствует себя виноватым?
   - Ты помнишь эту историю?- нахмурилась я.- Ты же сам говорил, что часто наблюдал за мной в клубе.
   - Меня тогда, к сожалению, не было,- как мне показалось, честно сказал Антон.- Неужели, ты думаешь, что я не встал бы на твою защиту?
   - Встал бы?
   - Обязательно. А теперь давай-ка я отвезу тебя... куда везти? На работу ещё рано. Домой? Куда именно?
   Вот это интересный вопрос. На работу, действительно ещё рано, домой я не могу поехать пока не решу, что делать с Алисой.
   - Отвези меня к родителям.
   - Рано или поздно, я узнаю, почему ты скрываешь свой настоящий адрес.
   - Надеюсь на это,- вышло слегка зловеще, но Антон ничего не заметил.
   Мы сели в машину и резко рванули с места. Манера вождения парня не внушала мне доверия, и я пристегнулась.
   Уже около дома, когда я собралась прощаться с Антоном, мне в голову пришла волшебная мысль. Зная свою мамочку, он вновь заведёт пластинку о бомонде, светской жизни и браке с Дмитрием, я ей немного отомщу. Знаю, что пожалею об этом, но все равно спросила.
   - Как ты считаешь, это было бы слишком нагло с моей стороны, просить отвезти меня на работу?
   - Ты предлагаешь войти?- со смешком спросил Антон.
   - Да, отца нет, и вы не сможете пообщаться про рыбалку и охоту, но буду я. Возможно, это как-то компенсирует такую потерю.
   - Если будешь ты,- прошептал Антон мне в губы,- это компенсирует всё.
   - Тогда пойдём,- позвала я, с трудом отрываясь от парня.
   Быстренько выскочив из машины, я направилась к подъезду, ожидая парня там. Кажется, я изломалась. Иначе, почему мне так хорошо рядом с этим парнем? Почему я не могу контролировать себя рядом с ним? Сама себя бешу.
   - Кстати,- уже в лифте заговорила я.- Дома мама и ты сам понимаешь, что она не в восторге от наших отношений, потому, что мечтает выдать меня замуж за сына подруги. Не ведись на её провокации. Она на все способна лишь бы достичь своей цели.
   - Я уже понял это,- кивнул парень.- Не переживай, все будет хорошо. А я верю тебе.
   Квартира встретила нас тишиной. Только когда мы сняли обувь, навстречу нам выбежала домработница. Оглядев молодого человека с ног до головы, она, подражая матери, фыркнула.
   - Мать дома?
   - Ангелины Серафимовны нет!- важно заявила Эльвира.
   - Одной проблемой меньше,- радостно обратилась к Антону.
   - Ваша мать, Влада вряд ли одобрит, что вы в её отсутствие приводите парней,- закудахтала женщина, а я закатила глаза.
   - Во-первых, не парней, а парня. Во-вторых, Эльвира, это не ваше дело. Ну и, в-третьих, я думаю, что пора намекнуть отцу, что в этом доме слишком много маминых прихлебателей и от них нужно избавляться.
   Домработница начала раздуваться словно жаба, а я решила, что этим делом она может заняться потом, когда начнёт жаловаться матери и попросила организовать в мою комнату ужин.
   - Вы останетесь с ним наедине?- холодно спросила Эльвира.
   - Надеюсь. А так же надеюсь, что ты не будешь нам мешать. Пошли, Антон,- уже обратилась я к парню.- Мне срочно нужен душ.
   За спиной, словно бульдог засопела Эльвира, но я не стала оборачиваться, взяла Антона за руку и повела на второй этаж.
   Под внимательным взглядом Кострова, я взяла из гардеробной вещи и направилась в душ.
   - Если понадобится потереть спинку, зови, я всегда готов помочь,- донеслось мне в спину.
   Я не стала оборачиваться и ругать парня, хотя бы, потому что мне после этой фразы захотелось позвать его с собой.
   Когда я вернулась из душа, Эльвира расставляла тарелки и чашки на небольшом стеклянном столике, а Антон за ней внимательно наблюдал. Женщина всем своим видом показывала, что парню здесь совершенно не рады, а самого молодого человека это кажется, веселило. Но и я, и Эльвира прекрасно понимали, что этот парень понравился отцу, а значит, двери этого дома всегда будут открыты для него.
   - Ужин готов,- пропела домработница, отходя от стола, и я увидела, что она принесла.
   - Ты что издеваешься, тварь?- хрипло спросила я.
   Антон, так внимательно наблюдавший за женщиной, даже не понял в чем дело, а когда посмотрел на принесённый ужин, нахмурился. На тарелках красовались отбивные, салат с куриной грудкой и омлет с беконом. Все то, что на самом деле, наверное, очень вкусно, но я не ем. Вряд ли Эльвира могла забыть, что я вегетарианка, как впрочем, и моя мать.
   - Не слышу ответа,- холодно сказала я, надвигаясь на побледневшую женщину.- Я прекрасно понимаю, почему ты себя так ведёшь - дань уважения моей чокнутой мамашке. Ты вместо неё решила мне вечер испортить?
   Женщина испугано начала отступать. В гневе я страшна.
   - Только запомни раз и навсегда: я хозяйская дочка, а ты всего лишь обслуга!- выплюнула я, опрокидывая столик, и все, что было на нем, с веселым звоном упало на пол и разбилось.- Убери здесь все! Живо!
   - Простите, Влада Алексеевна,- забормотала женщина, опускаясь на колени, начала собирать осколки.- Сейчас я распоряжусь, и вам приготовят нормальный ужин. Простите.
   - Поужинаем вне дома,- сурово продолжала я, стреляя убийственным взглядом в Эльвиру.- А ты лучше займись поиском новой работы. Слишком долго ты проводишь времени с моей матерью и забылась, как себя нужно вести.
   Женщина завыла. Мне было её не жалко. Она должна знать своё место.
   - Влада, девочка моя,- над ухом раздался нежный шёпот, и тут же я почувствовала тяжесть рук на своих плечах. Миг и Антон крепко прижал меня спиной к себе.- Успокойся.
   Удивительно, но злость начала покидать меня. В руках Кострова я начала расслабляться и если бы он держал меня не так сильно, то рухнула бы на колени.
   - Выйдите, пожалуйста,- вежливо обратился Антон к домработнице.
   Женщина, обливаясь слезами, глянула на меня, и, не дождавшись возражений, выбежала из комнаты.
   Антон продолжал прижимать меня к себе и слегка укачивать. Он убрал влажные волосы с плеча и поцеловал в шею. Нежно. Осторожно. Едва касаясь. А потом поцеловал ещё раз. Так же нежно.
   Не знаю, сколько мы так простояли. Я дрожала всем телом, а Антон, обнимая и прижимая губы к моей шее. Вскоре дрожь прошла и парень заговорил.
   - Я сразу заметил, как ты меняешься в этом доме. Такая милая и застенчивая, здесь ты превращаешься в настоящую стерву. Я не собираюсь тебя осуждать, просто ты не должна реагировать так остро.
   - Не могу. Здесь, в этом доме я чувствую, что чужая, что не похожа на них, что меня не принимают. С самого детства. Они пытаются подавить во мне личность, хотят, чтобы я мыслила и делала так, как они. Я борюсь. Не могу им позволить...,- и я всхлипнула.
   Антон развернул меня к себе лицом и вновь крепко прижал к себе. Последняя мысль, которая пришла мне в голову, что я показала ему свою настоящую, а не наигранную, слабость. А дальше меня поглотила нежность. Моя ли она или Антона? Я не знаю. И в этот момент это было не важно.
   Антон гладил меня по волосам, плечам, спине. Рисовал на моей коже огненные спирали. Разряды тока искрили между нами. По венам бежала лава, а искры от прикосновений летели во все стороны. Я не хотела просто прикосновений, я хотела большего. Губы истосковались по поцелуям, и я поцеловала его. Дерзко, рвано, дико. Антон отвечал мне тем же. Воздух вокруг загустел, я задыхалась от восторга. Меня сводило с ума хриплое дыхание Антона. Я цеплялась за его плечи, притягивая к себе ещё сильнее.
   Боже мой, как жарко. Антону тоже? Я стянула с него футболку и чуть не взвыла от восторга. Под горячей бархатной кожей перекатывались мышцы. Хоть парень и был слегка худощав, но у него были сильные руки, широкая и такая надежная спина. Он идеален!
   Антон укусил меня за напряженную шею, и я застонала. Это был как спусковой крючок. Костров подхватил меня на руки и понёс в кровать, чтобы через пару мгновений утонуть в ней. Я совершенно перестала воспринимать реальность. Были только мы: я и Антон в целой вселенной.
   Моя футболка полетела на пол, а я забралась верхом на Антона, покрывая его плечи, шею и грудь поцелуями. Как же сладко. Мне хотелось полностью раствориться в нем. И я ясно понимала, что это естественно. Это нормально. Мне даже казалось, что мы две половины одного целого.
   Но как это часто бывает, жестокая реальность разбила в дребезги нашу вселенную. Дверь резко открылась и сильно ударилась о стену.
   - Что здесь происходит?- прозвучал грозный голос Ангелины Ангеловой.
   Я резко оторвалась от Антона и посмотрела на мать мутными от возбуждения глазами. Сам же парень, продолжая держать меня одной рукой за бедро, поднялся на локте. Мама ещё больше побледнела.
   - Выйди,- едва дыша, попросила я.
   - Что?- обалдела от моей наглости матушка.
   - Я спущусь через пять минут,- пообещала я, а Антон рухнул обратно на кровать.
   Глазами-блюдечками мать осмотрела беспорядок и, кивнув, закрыла дверь.
   Приход матери отрезвил меня. Я с ужасом осмотрела разбросанную одежду и перевела взгляд на лежащего на моей кровати парня. Стараясь скрыть панику, я слезла с него и, подхватив с пола футболку, надела его. Что я собиралась делать? В голове царил полный хаос. Ангел с Демоном слились в словесной перепалке, вызывая головную боль.
   - Теперь ты на меня вообще смотреть не будешь?- раздалось над ухом.
   Антон встал с кровати и тоже натянул футболку.
   - Ты не понимаешь.
   - Мне кажется, это ты не понимаешь, Влада. Все, что сейчас здесь происходило, совершенно нормально. В страсти, в желании нет ничего постыдного.
   - Не для меня!- резко сказала я.- Ничего этого не должно было произойти! Тебе лучше уйти.
   Я сложила руки на груди и исподлобья смотрела на Антона. Он поджал губы, взял с кресла пиджак и направился к двери, но вдруг остановился и обернулся.
   - Я не откажусь от тебя, Влада,- только и сказал молодой человек и вышел.
   - Черт знает что!- выкрикнула я зло.
   Мама сидела в гостиной на диване, и пила чай, оттопырив мизинец. Увидев меня на лестнице, она проводила меня взглядом. Разговаривать я с ней не собиралась, хотела последовать примеру Антона и свалить из этого дома.
   - Не расскажешь мне, дорогая дочь, что здесь происходит?
   - А что здесь происходит?
   - Не включай дурочку,- попросила родительница.- Что за бардак у тебя в комнате и что ты собиралась делать с этим неотёсанным мужланом?
   - С Антоном я хотела заняться сексом,- правдиво ответила я.- А на счёт бардака спроси свою домработницу.
   - Господи, Влада, ты назло мне все это делаешь!- вскричала мама.
   - О чем ты сейчас?
   - Сначала устраиваешь драку в ресторане, проводя там время с одним парнем и с ним же оставаясь в полиции. Сегодня ты полуголая сидишь на другом парне, а вокруг бардак!
   - Ещё раз повторю, на счёт бардака спрашивай с Эльвиры,- выплюнула я. Про парней говорить не собираюсь. Это мое дело.
   - Спрашивать с Эльвиры? Как это понимать?- нахмурилась мать.
   - Пока тебя не было дома, она решила поиграть в хозяйку и решила наказать меня за то, что я пришла не одна.
   - Не понимаю. Скажи нормально, что случилось!
   - Я попросила её принести нам ужин в комнату, и она принесла. Отбивные, салат с куриной грудкой, омлет с беконом. Молодец! Ты хорошо натренировала её портить людям настроение.
   - Эльвира!- закричала мать.
  Домработница появилась через мгновение, с печально смотревшими глазами.
   - Это правда? Ты принесла моей дочери вегетарианке мясо? Ты с ума сошла? Что за самоуправство?
   По шумок, пока мама бушевала, я смылась из дома. Хватит с меня разборок на сегодня.
   Из дома я поехала сразу на работу, все необходимые приготовления проведу там. Меня даже клетка перестала так пугать, как собственное поведение. Я не могла ведь влюбиться в Антона? Не могла! Не могла! Не могла! Тогда почему мне так хорошо с ним? Почему я жалею, что нас прервали?
   Сегодня, как впрочем, и всегда, я выражала в танце свои эмоции. А их было много. Необузданная страсть. Бешеное желание. Злость. И снова желание. Люди смотрели на меня, касались взглядом, и от моих движений у многих сносило крышу. Какая-то парочка начала яростно целоваться посреди зала. Ещё чуть-чуть и начнут раздеваться. Сегодня в клубе очень жарко.
   В перерыве я напилась воды, и она смешно булькала в пустом животе, ведь поужинать так и не удалось. Приду домой и съем целый кочан капусты. Титьки может, и не вырастут, зато желудок набью.
   Второй выход в клетке был таким же лёгким, как и первый. Страх, что меня вынесут, ушёл, остался лишь танец. Я играла с танцующими вокруг парнями: зазывала к себе и отстранялась. Они тянули руки и что-то кричали, а я продолжала танцевать все раскрепощеннее и горячее. Я горела. Как спичка. Как факел. И своим огнём я щедро делилась с гостями клуба. Зажигайте! Веселитесь! Сегодня самая лучшая ночь.
   Я чувствовала, что кто-то сверлит меня взглядом. Сначала не обращала внимания, ведь многие взгляды сейчас обращены ко мне, но вскоре поняла, что это не кто-то из танцующих. Кто-то наблюдает за мной со второго этажа, где расположены ВИП комнаты и удобные диванчики. Но вскоре мне стало наплетать, пусть смотрит. Ведь сейчас я зажигаю как никогда.
   Уставшая, довольная и все ещё возбужденная, я переодевалась в гримерке. Другие девочки не обращали на меня внимания, болтая о чём-то своём. На выходе меня поймала Аня.
   - Вот ты где,- мягко заговорила она.- Ты сегодня прекрасно танцевала. Мы с Артёмом поговорили, ты получишь прибавку уже в этой зарплате.
   - Хорошие новости и начальство чудесное,- довольно рассмеялась я.
   Аня улыбнулась в ответ и исчезла так же быстро, как и появилась.
   Мой взгляд зацепился за плакат, рекламирующийся тематическую вечеринку 'Ангел или Бес?'. Совсем скоро, впрочем, как и зачетная неделя. Этот плакат навёл меня на прекрасную мысль. Нужно ехать домой и сказать все Алисе. Посмотрим, как она раскаивается.
   Алиска спала. Что-то я совсем забылась, что сейчас ночь и эта дура несчастная ещё спит. Я подошла ближе к ней. Ну и красотка. Нос красный, глаза красные, лицо опухшее. Весь вечер рыдала? Где-то внутри зашевелилась совесть - я причина её слез. Но ведь она сама виновата! Нечего было влюбляться в Илью и толкать меня в объятия Антона. Хотя сегодня, я без её помощи в его объятия бросилась. Это показалось мне смешным, и я хмыкнула.
   - Влада?- прошептала Алиска, внезапно открывая глаза.- Ты вернулась?
   - Вернулась,- кивнула я.- С чудесной новостью пришла.
   - С какой? Ты с Ильей была?
   - С ним,- соврала я.- Ненасытный мальчик.
   Глаза девушки потухли.
   - Мы продолжаем играть? Или ты отказываешься?
   - Я с тобой до конца!- твёрдо ответила девушка.
   - Отлично! Тогда готовься, спектакль подходит к концу. Скоро тематическая вечеринка в клубе, в этот день мы сыграем последнюю сцену. Уверена, что в этот раз будет много крови,- и я рассмеялась.
  
  Глава девятнадцатая. Жаркие танцы.
   Я готовилась к зачетной неделе. С Алисой вроде помирились, но мы старались меньше контактировать друг с другом. Даже не знаю, кто кого не хотел видеть больше. У меня было такое чувство, что меня накрыло. Грустью, тоской, одиночеством, но, тем не менее, я ничего не делала, чтобы это исправить.
   Я не только редко общалась с Алисой, я перестала встречаться с Антоном и Ильей. Каждый из них писал мне и звонил, предлагали встретиться. Первый звал покататься на водном мотоцикле, второй завлекал шедеврами кинематографа и вегетарианским кафе. Но для обоих отмазка была одинаковая - готовлюсь к зачетной неделе.
   Когда читать конспекты было невмоготу, я танцевала. Втыкала наушники в телефон, включала музыку и танцевала. Эмоций было столько, что хватило бы на несколько недель танцев. И как люди, не умеющие или не любящие танцевать, справляются со своими эмоциями? Не груши же колотят, в самом деле?
   Стоит, наверное, признаться, что в этот раз танцы не помогали. Я танцевала уже около часа, а мысли все равно возвращались к нашей игре. К Антону. Стоило подумать про этого парня, как эмоции брали верх над разумом, заставляя меня танцевать ещё энергичнее.
   Уходи из моей головы! Уходи из мыслей! Из сердца! Из жизни! Но мои мысленные крики так и остались в мыслях. Я не могла сказать их напрямую Кострову, поэтому орала про себя. И дооралась.
   Постоянно вспоминая Антона, я, вероятно, вызвала у него икоту, и чтобы узнать, кто о нем думает, он позвонил мне. Сбившись с ритма и потеряв равновесие, я рухнула на кровать. Сырая и липкая от пота и с тяжелым дыханием от долгого скаканья по комнате. Я долго раздумывала, стоит ли ответить на звонок, ведь нужно продолжать игру. Поэтому...
   - Да?
   - Привет, привет!- радостно проорал он в трубку.- Я скучаю и горю желанием встретиться.
   - Ты же знаешь,- печально ответила я, играя роль ангела. Но мне хотелось кричать. Послать его к черту, сказать, чтобы больше никогда не звонил, не писал и не появился в моей жизни.
   - Знаю, знаю, ты готовишься к зачетной неделе и прочие, прочее, прочие,- монотонно пробубнил Антон, а потом заговорил более оживленно.- Просто я тут вспомнил, что я тебе кое-что что должен.
   Спрыгнуть с моста и разбиться насмерть?
   - И что же?- взыграло во мне любопытство.
   - Прыжок!- торжественно поведал Антон.
   Неужели, я отгадала?
   - Какой прыжок?
   - Роупджампинг!
   Внутри меня все оборвалась, а потом все внутренности подскочили к горлу, заставив задыхаться. Это то, что я действительно хочу. Всплеск адреналина, море эмоций и незабываемое ощущение. Моя мечта. И Антон понимает это. Знает, чем меня можно соблазнить. И меня это бесит. Он не должен так хорошо меня знать.
   - Ты от восторга упала в обморок?- забеспокоился Антон.
   - Едва дышу,- призналась я.
   'Мы увидим Антона!' радовался Ангел.
   'Наконец-то мы прыгнем!' не менее радостным оказался и Бес.
   - Так что, малышка?- искушал Антон.- Во сколько за тобой заезжать?
   Не смотря на то, что причины у Ангела и Беса разные, хотят они одного и того же. И меня это бесит. И я решаю.
   - Прости, Антон,- печально отвечаю я.- Мне правда хочется с тобой встретиться, но я не могу. Столько всего нужно выучить, а ещё работа сегодня.
   'Мы не увидим Антона?'
   'Мы не прыгнем?'
   'Заткнитесь оба!'
   - Малышка, я ведь был уверен, что смогу тебя соблазнить на встречу. Черт возьми, я соскучился по тебе!
   Я скосила глаза на телефон. Он, правда, расстроен? Парень, прекращай меня сводить с ума! Я не железная!
   - Я тоже скучаю,- засюсюкала.- Но учеба важна для меня, нужно подготовиться. В понедельник зачёт.
   - Окей, я все понимаю,- тяжело вздыхает парень.- Ты меня жестоко динамишь.
   - Прости,- голосом печальной русалочки отвечаю я, мечтая наконец-то сбросить звонок.
   - Сейчас учеба, вечером работа,- зачем-то перечисляет Антон.- Когда на меня время появится?
   - После зачетной недели?
   - Что?- воскликнул Костров так громко, что мне пришлось отнять трубку от уха.- Целую неделю избегать меня собралась?
   - Прекрати вести себя, как маленький,- мягко попросила я, про себя обзывая парня и постылая далеко и надолго.- Тебе, между прочим, тоже необходимо подготовиться. Не хочу, чтобы мой парень был дураком.
   А Антон дурак, поэтому я буду рада, когда наша игра закончится, и мы распрощаемся с этими двумя. Думаю, что потом нам с Алисой нужно будет сделать перерыв и отдохнуть как следует. Хватит с нас охоты. Точно! Сразу после экзаменов уеду на море. Как раз бурю пережду.
   - Ты права,- соглашается молодой человек.- Учеба важна. Работа тоже. Я не очень.
   Я закатила глаза. Господи, ну что за идиот?
   - Ладно, заезжай за мной через час, позвоню на работу и скажу, что сегодня прийти не смогу. А позаниматься я и ночью могу. А могу вообще не заниматься, просто пойду в понедельник в деканат и заберу документы. И с работы, наверное, уволюсь. У меня будет куча времени для тебя.
   - Я понял,- сухо ответил парень.- Встретимся после зачетной недели.
   И сбрасывает вызов.
   Я вскочила с кровати и бросила на неё телефон. Вот же кретин! И как он умудряется вывести меня из себя всего за пару минут?
   В венах кипит кровь, а из ушей идёт пар. Во мне булькнет негодование, и я прекрасно понимаю, что не смогу сбросить напряжение танцем. Пойду, кофе выпью.
  Судя по звукам за стеной, Алиска тоже на кухне. С кем-то воркует по телефону. По ответам девушки понятно, что её зовут встретиться, и она соглашается. Почему-то я уверена, что это Антон. Вот же крысёныш! И я злюсь ещё сильнее. Даже когда Бесновская спустя час уходит из квартиры, я не могу успокоиться. Да что же такое-то, а?
   Краем сознания, я понимаю, что это ревность. Антон, который не смог добиться встречи со мной, решил не расстраиваться и пригласил на свидание Алису. Никакого понятия о верности. Сейчас они будут развлекаться, а я должна сгорать от ревности.
  Да что со мной происходит? Почему я веду себя как влюблённая дура?
   Нет! Я не могла влюбиться в Антона! Не могла!
   Или могла?
   Я загнала себя под холодный душ. Нужно охладить голову. Упругие струи воды помогли прийти в себя, а так же придумать план более жестокий, чем мы пользовались раньше. Если раньше мы заставляли выбирать кого-то из нас, а потом посылали так, что парни даже не понимали, что мы с Алисой вели игру. Сейчас я хочу издеваться и повеселиться на полную катушку. Хочу видеть их унижение. Хочу видеть их глаза, когда они поймут, что мы с Алисой заодно и просто играли. Из груди рвётся злобный смех. Демон на моем плече одобрительно кивает - он одобрил мой план.
   Уже в клубе чувствую, что все проблемы и мои личные переживания отошли на второй план. Мне хочется раствориться в музыке и толпе, хочется заводить народ танцем. Я хочу, чтобы они шли за мной на танцпол, притягиваемые сотнями стальных канатов. Мне нравится чувствовать людей. Сначала они идут за мной, а потом сами растворяются в танце, забывая обо всем на свете.
   Но это потом, а сейчас я должна приготовиться. Я сидела в гримерке, в окружении таких же танцовщиц, в ожидании открытия клуба. Клуб 'Метелица' был одним из лучших клубов в нашем городе. Он достался Артёму от покойного отца, когда парню едва исполнилось восемнадцать. И он смог сделать из него конфетку. Возможно все дело в бурной молодости и хорошем вкусе. И что мне больше всего нравилось, так это то, что в клубе все было по-чистому. Никаких наркотиков, игорных залов и проституции. Артём строго следил за этим и никогда не нарушал своих принципов.
   Я же, как танцовщица чувствовала себя в безопасности, зная, что меня не продадут на час богатому клиенту, а охрана всегда защитит от пьяной швали. В первую очередь хозяин клуба заботился о нашей безопасности и комфорте, зная, что хорошие работники это довольные работники.
   Пока я делала макияж, получила сообщение от Алисы, в котором она сообщала, что будет поздно, так как её пригласили в кино на нон-стоп. Надеюсь, что это будут самые отвратительные фильмы за всю историю кинематографа. А Антон пожалеет, что рядом с ним Алиса.
   - Через полчаса открываемся,- заголосила голова администратора, просунутая в щель.- Через пятнадцать минут вы должны быть готовы.
   Девчонки начали судорожно доделывать макияж и причёски. Так как я уже была накрашена, а с волосами делать ничего не собиралась, начала одеваться. Сегодняшний мой наряд состоял из чёрных колготок в крупную сетку, коротких джинсовых шорт, белого спортивного топика и тяжёлых ботинок.
   Мы вышли в зал, сегодняшний ди-джей приветливо помахал нам рукой и включил свой первый трек. Мы привычно размялись и начали занимать привычные места. Вскоре зал начал заполнятся людьми. Половина сразу бросилась на танцпол, а другая облепила бар.
   Вот она, моя стихия. Я привычно растворилась в музыке. И все же танцы доставляют небывалое удовольствие.
   Во время перерыва я выпила бутылку воды и съела пару бутербродов с сыром и огурцом, приготовленных специально для меня, и вытянула перед собой слегка гудящие ноги. Полчаса отдыха и снова на танцпол. За это время я успела перекинуться с Ильей несколькими сообщениями. Он сидел дома перед телевизором и смотрел какой-то приключенческий фильм. Так же он выражал желание как можно быстрее со мной встретиться. Мое сердце прямо таки затопила нечеловеческая нежность к этому парню. В отличие от Антона-козла он после моего отказа от встречи не побежал гулять с Алисой.
  Мой перерыв подошел к концу, и я поторопилась в зал. На танцполе под музыку двигалась сотня разгоряченных людей, и я поспешила присоединиться к ним. Позже я решила наведаться к столикам и повести их за собой. Ну что они сидят, как клеем приклеенные задницами к диванам? Неужели они не понимают, что музыка и танцы делают всех счастливее?
   Я почувствовала руки на своей талии - кто-то хотел меня обнять. Развернувшись, я была готова послать любителя пообниматься в далекие дали и даже хотела пригрозить охраной, но рта открыть так и не смогла.
   Передо мной во всей красе стоял Антон. Тот самый Антон, который звонил мне сегодня и, получив отказ, пошёл с Алисой на нон-стоп. 
   Я глазам своим не поверила. Но как же так? Он ведь должен сейчас быть в кино, а он здесь, в клубе и стоит прямо передо мной. При всех своих достоинствах он вряд ли смог себя клонировать. Так с кем же Алиска в кино? И тут меня поражает догадка. Илья! Ах, он сволочь! Мне он писал, что дома кино смотрит. Смотрит он как же! Конечно же, смотрит, но не дома и не один, а с моей очаровательной белобрысой соседкой.
   Не успела я, как следует, разозлиться, как Антон увлёк меня танец. Двигался парень очень пластично, и это вызвало у меня улыбку. Даже когда ди-джей включил чувственный дабстеп, Антон не сбежал, а продолжал танцевать дальше. Движения его изменились, взгляд тоже. Я перестала обращать внимание на окружающих - мой мир сузился до нескольких метров, на которых мы танцевали. А потом молодой человек сделал то, чего я от него не ожидала. Он развернул меня к себе спиной и крепко прижал к своей груди. Одной рукой он взял меня за горло, а другую положил на обнаженный живот. Мы продолжали танец.
   Мне понравилось быть так близко к нему. Нравилось быть прижатой к его груди. Нравились его прикосновения. Кажется, между нами искрит. Внутри меня взрывались фейерверки, как на День Победы. Антон прижимал меня все крепче и крепче, а я двигалась, возбуждая его своими движениями. Я чувствовала его возбуждение и мне это нравилось. По коже бежали мурашки из-за его поцелуев в шею и плечи. Я вся горела, и меня потряхивало от желания. Чтобы не сойти окончательно с ума, я повернулась к нему лицом. Обе руки Антона быстро легли на мои бёдра, прижимая к своим. Решив исследовать его тело, я гладила его плечи, шею и грудь. То, что сейчас происходило между нами, мало напоминало танцы в приличном месте.
   А потом Антон поцеловал меня, зарываясь одной рукой в волосы, а второй прижимал к себе за талию. Кажется, мы оба сходили с ума от страсти. Мы просто источали желание.
   - Пойдём отсюда,- выдохнул мне в губы Антон.
   Не понимая, что творю, я кивнула и, держась за руку парня, последовала за ним. Страстно целуясь, сама не понимаю как, мы оказались в подсобном помещении. Здесь Антон резко оторвался от меня и оттолкнул от себя так, что я впечаталась спиной в стену. Бесконечно долгие секунды мы смотрели друг на друга, и то, что я видела, мне безумно нравилось. Антон тяжело дышал, карие глаза блестели, а на шее бешено билась жилка. Он смотрел на меня, поедая глазами. Он ласкал меня глазами там, где мне хотелось чувствовать его руки. 
   Я хотела его. Хотела дико. Беззастенчиво. Хотела всего. Мы с Антоном хотели одного и того же. Отталкивая меня, он дал мне возможность отказаться, прекратить это. Я усмехнулась. Глупый. Какой ты глупый, я не собираюсь отказываться. Не хочу останавливаться. Впервые в жизни я испытываю подобное желание, и остановиться сейчас? Кем же я буду после этого?
   Оттолкнувшись от стены, я положила руку на напряженную шею Антон и притянула к себе. Нет пути назад. Тормоза отказали.
   Я кусала его губы, цеплялась за широкие плечи. Черт возьми, да я хотела его целиком и полностью. Даже рядом с Серёжей я такого не чувствовала, а ведь я любила его. К черту всех! К черту все! Есть только я и Антон.
   Я стащила с него белую футболку и бросила на пол, с восторгом касаясь разгоряченной кожи. Антон, проведя рукой по голому животу, спустился к шортам, а потом скользнул рукой между ног. Я едва не закричала от нахлынувших эмоций. Продолжая нежно ласкать меня, парень укусил меня за мочку уха, хрипло прошептал:
   - Я безумно хочу тебя, Влада. Черт возьми, я никогда никого в жизни не хотел как тебя.
   А я не могла вымолвить ни слова - пальцы Антона лишили меня возможности говорить, но я была с ним согласна.
   - Тебе хорошо?- выдыхал мне в ухо Антон, не переставая целовать меня и ласкать между ног.
   - Дааа,- едва выдохнула я.
   - Влада,- раздалось где-то на уровне груди,- девочка моя. Я же я люблю твое тело.
   Антон вновь принялся целовать меня в губы. Как же он великолепно целуется. Я сейчас с ума сойду. Последней каплей на пути к моему сумасшествию стала фраза, которую я едва услышала. На миг мне показалось, что я ослышалась, но потом поняла - он это сказал.
   "Я люблю тебя" между поцелуями.
   Мне не хотелось больше оттягивать этот момент, и я потянулась к джинсам Антона. Я расстегнула пряжку ремня и принялась за пуговицу и молнию, как тут включается свет и перед нами предстает сам хозяин клуба Артём Шмелев.
   - Простите, не хотел мешать,- смущенно сказал мужчина, не понимая, кто перед ним находится. Но через несколько секунд до него доходит, что одна из его танцовщиц находится в подсобном помещении с полуголым парнем. И вряд ли они спрятались здесь для чтения стихов Анна Ахматовой.
   - Влада!- рыкнул он.- Что здесь происходит?
   Мне вдруг стало так стыдно, как никогда в жизни. Я опустила глаза в пол, не смея поднять их на начальника. И о чем я только думала?
   Я не хотела потерять расположение Артёма. И работа здесь и хорошее отношение начальства были важны для меня как воздух. А сейчас, я видела в его глазах осуждение. Только за что именно непонятно. За то, что я во время работы хотела предаться плотским утехам? Или за то, что он видит меня уже со вторым парнем и считает, что я ничего не знаю о верности?
   - Артём,- дрожащим голосом начала я, но не смогла продолжить.
   - Не наказывай её, вины Влады тут нет!- встал на мою защиту Антон.
   - Заткнись, Тоха!- попросил Артём.- И приведи себя в порядок.
   Антон застегнул ширинку и, подняв футболку с пола, натянул на себя. А хозяин клуба тем временем продолжал.
   - Помнится после твоей последней выходки в моем клубе, я обещал закрыть перед тобой двери, если случится что-то подобное ещё раз.
   И они оба посмотрели на меня. Что было в прошлый раз? Он уже с кем-то обтирался по подсобкам? Но ничего рассказывать они мне не собирались.
   - Не сравнивай! За тот случай, я сам себя придушить готов, а сейчас мы ничего плохого не делали!
   Костров взял меня за руку и легонько сдал её, видимо в качестве поддержки.
   - Если ты не заметил, Антон, то позволь я тебе покажу кое-что,- заговорил ровным голосом Артём. Видишь эту девушку? Ну что ты молчишь? Видишь?
   Антон бросил в меня короткий взгляд и опять посмотрел на Шмелева.
   - Вижу. Дальше что?
   - Как ты уже знаешь, она больше года работает в этом клубе. Знаешь ведь? Знаешь! И сегодня она тоже работает. А я очень не люблю, когда мои сотрудники отвлекаются от работы, тем более из-за такого.- И Артём махнул рукой в нашу сторону.- Прости, Влада, прозвучит не очень приятно, но я как-будто-то сутенерством занимаюсь.
   Я покраснела, прекрасно понимая, что начальник в каком-то роде прав, поэтому возражать не стала. А вот Антон разозлился.
   - Полегче со словами! Не посмотрю, что ты владелец клуба и начищу тебе физиономию.
   - Ты с самого детства был источником проблем,- устало вздохнул Артём и провёл ладонью по лицу.
   Очень хорошо, Антон с детства знает Артёма. Главное, чтобы начальник теперь не сказал, как он вытаскивал меня из-за решетки вместе с Ильей. Ну, надо же, как я попала! В который раз убеждаюсь, что нельзя смешивать работу и личную жизнь. Точно после всего этого цирка уеду на море!
   - А теперь будь добр, покинь мой клуб. Кстати, еще дна выходка с твоей стороны и я выдам охране твою фотографию, и тебя больше не пустят сюда,- продолжил Артём, обращаясь к Антону, затем повернулся ко мне.- Тебе пора вернуться на работу. Давайте, я жду.
   - Я дождусь тебя,- пообещал Костров, легко целуя меня в губы.
   Посмотрев на недовольного начальника, я вздохнула.
   - Не надо, не жди меня. Уезжай домой.
   - Почему?- нахмурился парень.
   - Антон, пожалуйста, уезжай домой.
   - Влада?
   - Пожалуйста. Прошу тебя, уезжай.
   Вряд ли мы сможем продолжить то, что собирались сделать. Я по-прежнему хочу Антона, то туман страсти покинул мою голову, и теперь я мыслила более ясно и четко. Переспать с Антоном значило мне провалом. Это не входило в мои планы. К тому же, переспав с ним, я боялась, что не смогу его отпустить. Боялась, что после игры не смогу спокойно жить и буду каждый день вспоминать, прокручивая в голове события этой ночи.
   - Дай нам пару минут,- попросил Антон Артёма, выполняющего роль надсмотрщика.
   Артём закатил глаза, но дал нам пять минут, сказав, что подождёт за дверью.
   - В чем дело, Влада? Я понимаю, что мы оба сегодня поступили неправильно, поддавшись чувствам. Это должно случиться не в перерывах между работой. Я должен был сдержаться. И понимаю, что тебе неловко перед Артёмом. Но почему ты меня прогоняешь?
   Что я должна на это ответить? Что вообще не собираюсь с ним спать? Что появление начальника прочистило мне мозги. Я прекрасно понимаю, зачем Антон хочет дождаться меня - для продолжения. Но я-то этого не хочу. Блин, как же все сложно!
   - Дай мне время,- только и сказала я.
   - Время для чего?
   - Мне нужно подумать,- пробормотала я скромно.- Все так быстро развивается, что мне трудно понять, что между нами происходит.
   Я ведь слышала, как ты сказал, что любишь меня. Это было сказано для того, чтобы я отдалась тебе без раздумий?
   - Тебе нужно время? Хорошо, я дам тебе его, но не думай, что исчезну надолго. Помнишь, что я сказал? Я не сдамся.
   И Антон ушёл, наконец-то оставив меня в одиночестве.
   'Кажется, мы влипли' всхлипнула Ангел.
   'Вот что бывает, когда не слушаешь умных речей' язвительно ответил Бес.
   'Что-то ты ничего не говорила, когда хозяйка начала раздевать Антона!'
   'Потому что мне самой хотелось его раздеть!' было Ангелу ответом.
   Да, мне тоже хотелось его раздать.
   - Ты уснула здесь?- в подсобке опять появился Артём.
   - Прости, пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло. Работа есть работа, я не должна была так себя вести.
   - Я не злюсь,- хмыкнул Артём, выпроваживая меня из подсобки.- Когда-то я тоже был молодым и творил невообразимую хрень. В следующий раз тебе личную жизнь лучше устраивать за пределами клуба. Я хорошо знаю и Антона и Илью. Думаю, что и тебя я знаю неплохо. Вряд ли парни знают, что делят на двоих одну девушку. А ведь они друзья с детства. Будь осторожна.
   Артём растворился в толпе, оставляя меня с кучей вопросов, на которые вряд ли кто-то ответит.
   Остатки рабочего времени пролетели не заметно, потому что я вновь растворилась в танце. Даже на перерыв не пошла. Когда я не танцую, я много думаю, а думать мне сегодня ой как не хочется. Ну, все нафиг, даже боюсь представить, что я могу надумать.
  Домой я приехала уставшая и выжатая как лимон, мечтая растянуться на своей удобной кровати и вздремнуть хоть пару часиков. В комнате меня ожидал неприятный сюрприз - Алиска опять уснула в моей кровати. Да что же это такое? Может, стоит намекнуть девушке, чтобы прикупила новую кровать, такую же, как и у меня, раз ей на своей так плохо спится. Плюнув в сторону блондинки, я пошла к ней в квартиру, не горя желанием делить с ней постель. Рухнув на кровать, краем сознания я отметила, что моя действительно удобнее. Дальше мысль я развить не смогла и утомленная сегодняшними событиями, уснула.
   А тематическая вечеринка приближалась.
  
  Глава двадцатая. Маскарад лицемерия
   Время. Время очень странная вещь. Его так мало, когда опаздываешь и непозволительно много, когда чего-то ждёшь. Иногда оно утекает как песок сквозь пальцы, и ты отчаянно пытаешься ухватить хотя бы песчинку.
   Алисе казалось, что она сходит с ума. Зачетная неделя закончилась, и казалось, что можно вздохнуть с облегчением хоть ненадолго, но у жизни были свои планы. День икс приближался и до него остался лишь день. Завтра вечером. Уже завтра вечером они с Владой разыграют последнюю сцену их спектакля.
   Алиса очень нервничала. Никогда она не испытывала клубка подобных чувств раньше. Да и в предыдущих играх на кону не стояло так много. Сердце. Любовь. Дружба. Алиса была уверена, что завтра вечером она чего-то лишится. А самое страшное, что она не знала, что боится потерять больше. Владу и дружбу? Любовь и сердце? А ещё Алиса отчетливо понимала, что потеряй она хоть что-то, то не сможет жить полноценно. Разве человек без сердца может жить? А жить без души возможно?
   У девушки от размышлений болела голова. Она пыталась понять, как поступить правильно, но понимала, не важно, какое решение она примет - конец спектакля одинаков. Потеря.
   За стеной раздался взрыв музыки. Блондинка зло посмотрела в сторону стены, за которой жила Влада и тихо проматерилась. Если во время зачетной недели Ангелова слушала музыку в наушниках, то сейчас отрывается на полную. Алиса знает, что та танцует. Она всегда танцует. И если раньше по музыке Алиса могла понять настроение подруги, то сейчас ей это не удавалось. Ритмичные мелодии сменялись плавными и тягучими. И так по кругу.
   Что творится в душе у Влады Алиса не знала, но догадывалась.
   Девушка подошла к стене, разъединяющей ее с подругой и, прислонившись лбом, прикрыла глаза.
   'Мы вместе' мысленно передала Алиса и отчётливо поняла, что отказаться от Влады не сможет. Не сможет и все тут! Сколько всего они пережили вместе? Столько сил Влада вложила в Алису? Влада вытащила ее из такого дерьма, что отказаться от неё сейчас было бы свинством. Предательством. Если бы тогда Ангелова не вмешалась, жизнь Алисы ушла бы под откос. Алиса бы разбилась, словно хрустальная статуэтка от соприкосновения с полом. Несмотря на явную неприязнь, Влада протянула Алисе руку помощи, помогла разобраться с проблемами, поставила на ноги и научила жить заново.
  Девушка сжала кулаки. Она никогда не откажется от Влады. Влада же от неё не отказалась. Не смотря ни на что, Ангелова всегда была рядом и подавала руку, когда Алиса спотыкалась.
   Преисполненная уверенностью в правильности своего решения, девушка пошла к подруге.
   А сердце... сердце своё она соберёт заново. Влада поможет.
  
   ***
   Я знала, что она влюблена. Я видела это в ее движениях, улыбке. В глазах. И я злилась на неё. Сильно. Злилась за то, что она сможет в моих глазах увидеть то же самое чувство. Наверное, поэтому я старалась не попадать ей на глаза. Растворилась в танцах.
   Скоро, совсем скоро мне предстоит самое большое представление. Представление, которое, наконец-то, расставит все по своим местам. Это будет театр абсурда, но только он покажет, кто был искренним, а кто врал.
   Я танцевала. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Мне казалось, что если остановлюсь хоть на мгновение, то умру. А мне хотелось жить. Быстрые движения сменяли медленные и наоборот. Я растворялась, заворожённая красотой музыки и откликами, которыми она отдавалась внутри меня. Музыка как жизнь. Нет! Музыка и есть жизнь. Она бурлит в венах, стучит в висках и играет в голове. Музыка заставляет двигаться, порождая танец. Свои эмоции я выплескивала в движениях. Радость, печаль. Что я чувствовала сейчас? Неопределенность.
   Мой внутренний Бес ворчал, но он закрылся от меня, и делиться мыслями не собирался.
   'Делиться?' фыркнула моя темная часть. 'Чем с тобой делиться? Моими гениальными планами, которые ты провалишь?'
  
   Я игнорировала своих внутренних сожителей, потому что у них на данном этапе жизни было лишь одно решение проблемы. Ангел считал, что нужно всех простить и любить. У Беса были более кровожадные мысли, он хотел всех сжечь. Их идеи мне не нравились. Да и где я столько бензина возьму, что всех сжечь? Простить и любить всех я была не готова.
   Очередная песня закончилась, и я остановилась в ожидании следующего трека. Обернулась к входу и замерла. На самом краешке кресла положив руки на колени, сидела Алиска. Она смотрела зачарованно в окно. Спина её была совершенно прямая, словно она проглотила лом и вешалку заодно, судя по напряженно расправленным плечам.
   - Что ты здесь делаешь?- нахмурилась я.- Кажется, я запретила тебе заходить ко мне.
   Алиса словно и не слышала моего вопроса, продолжая смотреть в окно. Давно она здесь?
   - Что ты здесь делаешь?- спросила я громко, тряхнув её за плечо.
   Девушка перевела на меня затуманенный взгляд и слабо улыбнулась.
   - Я прекрасно помню тот день, когда впервые увидела, как ты танцуешь,- тихо отозвалась Алиса.
   - Зачем ты пришла?
   - Хоть мы с тобой тогда не общались, то я сказала сама себе, что ты похожа на ангела,- не слыша меня, говорила Алиса.
   - Зачем ты говоришь об этом?- нахмурилась я. Мне не нравилось вспоминать школьные годы.
   - Ты была в белом платье до колен на тонких бретельках и белых же босоножках на маленьком каблуке. В твоих волосах короной мерцали звезды. И ты исполняла танец снежинок,- вдруг улыбнулась девушек.- Это было на Новый год в восьмом классе.
   - С тобой все в порядке?- осторожно спросила я и опустилась на кровать.
   - У меня лишь в самом начале мелькнула мысль 'надо же такая стерва и так прекрасно танцует', но она быстро растворилась в твоих движениях. От тебя было невозможно оторвать взгляд. Почти все девчонки тебя обсуждали и бросали злобные взгляды, но лишь потому, что внимание парней было направлено только на тебя. Они ревновали. Глупые. И именно в тот день я поняла, что человек, который так прекрасно танцует, не может быть плохим. А потом ты доказала это на деле. Если бы не ты...
   - Алиса, хватит!- сурово приказала я, вскакивая с кровати. Эти воспоминания должны умереть.
   Бесновская встала и подошла ко мне. Я стояла, замерев, не зная, чего ожидать от неё. Она взяла мои руки в свои и посмотрела в глаза.
   - Ты вытащила меня из такого дерьма, что я до конца жизни буду тебе благодарна.
   - Мне не нужна твоя благодарность. Мне ничего от тебя не надо,- четко сказала я и вырвала свои руки из ладоней Алисы.- Забудь об этом.
   - Ты можешь забыть, а я не могу! Я всегда буду тебе благодарна. А ещё хочу, чтобы ты знала. Можешь злиться на меня, ненавидеть и делать вид, что меня не существует, но я никогда не оставлю тебя и всегда приду на помощь. Всегда.
   И Алиса ушла, оставив меня наедине с моими отвратительными мыслями и ужасным чувством вины. Но, не смотря на все это, я никогда не признаюсь, ни ей, ни кому-либо другому, что Алиса стала для меня чем-то больше чем соседка. Она стала для меня настоящей подругой. Сестрой.
   До вечера я просидела в комнате. Танцевать больше не хотелось, поэтому я взяла ноутбук, легла на кровать и включила шоу "Танцы". Сама не танцую, хоть на других посмотрю.
   На кухню меня выгнало чувство голода, но когда я вошла туда, меня ждал приятный сюрприз. Видимо Алиска говорила всерьез, ведь иначе, откуда на столе ужин? Обезжиренный творог с изюмом и курагой, а также греческий салат. Остывшая чашка с кофе явно говорила, что ужин она приготовила давно. На душе вдруг стало так тяжело, что я не обращая больше внимания на еду, пошла в комнату к Алисе. Она лежала поперек кровати в обнимку с ноутбуком и сладко спала. Подождав чуть-чуть, на случай если девушка проснется, я вернулась к себе.
   Пора прекращать весь этот спектакль, а то я в размазню какую-то превращаюсь. Мне не нравилась собственная слабость. Ненавижу слабых людей! И сама превращаюсь в слабачку. И все из-за чего? Из-за очередного красавчика, который не может выбрать, какая девушка ему больше нравится. Но почему в этот раз все по-другому? Почему именно этот парень забрался ко мне в голову и не собирается ее покидать? Что изменилось с нашей последней игры, что я так размякла в этой? Завтра все решиться. Завтра. А сейчас пора спать. Не вспомнив про ужин, я ушла к себе в комнату и, не раздеваясь, легла в кровать. Заснула я на удивление быстро.
   После пробежки, где я обдумала почти все пункты нашего плана и контрастного душа, я отправилась к Алисе. Как и каждое утро, она сладко спала, обнимая подушку. Стерев с лица улыбку, при виде спящей девушки, я растолкала ее.
   - Подъём!- рявкнула я на ухо блондинке.- Стратегический сбор на моей кухне через полчаса!
   Алиса ничего не сказала, лишь кивнула, а я ушла. Думать. Алиса выглядела очень подавлено, да и я не лучше. Но только я умею скрывать истинные чувства. Показывать чувства это слабость?
   Алиса появилась ровно через полчаса с влажными после душа волосами и стразу же подошла к кофеварке. Она покосилась на стол, где остался нетронутый вчерашний ужин, но ничего не сказала, лишь чуть нахмурилась. Когда на столе появились две чашки ароматного кофе, девушка заговорила.
   - Сегодня день икс. Что мы будем делать? Наверное, нужно было это обсудить раньше, а не день в день.
   - Мы никогда не обсуждали конец игры накануне,- заметила я.- И сейчас ничего не изменилось.
   Судя по лицу девушки - изменилось. И очень многое. Я была с ней согласна, но предпочла промолчать. Правда могла ранить нас обеих.
   Следующие полчаса мы спорили, что делать. Алиска предлагала слишком гуманные способы разоблачения, мне же хотелось крови. Я ещё помнила, как Илья обманул меня, сказав, что дома смотрит кино, а сам гулял с Алиской. В итоге я отправила практически идентичные сообщения парням, в которых сообщила, что очень соскучилась и у меня есть замечательная новость и предлагаю её отметить. Различия лишь в том, что Антона я позвала клуб-ресторан 'Обсидиан', а Илью пригласила в клуб 'Метелица'. Алиска же пригласила Антона в клуб, а Илью в ресторан. И мы обе отключили телефон, чтобы у них не было возможности изменить время и место.
   Дело сделано. Они встретятся с нами в клубе, либо друг с другом в ресторане. А может и не встретятся.
   - Ты можешь поехать в клуб со мной, помогу подобрать наряд,- деловым тоном сказала я.
   - Спасибо, но я разберусь сама,- официально ответила девушка.
   - Я хочу помочь.
   - Ты уже помогла, Влада,- дрожащими губами улыбнулась Алиса и я подумала, что она сейчас расплатится. Но вопреки моим ожиданиям, девушка совладала с собой.
   - Я, правда, хочу помочь,- более мягко сказала я.
   - Знаю,- снова улыбнулась Алиса и уже хотела уйти, но передумала и вдруг резко подлетела ко мне и крепко обняла.
   Я растерялась. После всего случившегося между нами, меньше всего ожидала объятий. Подумав немного, обняла Алису в ответ. И вдруг мне стало так хорошо. Так легко. И я пообещала себе, что когда все закончится, обязательно скажу ей, как дорога она мне стала.
   - Я люблю тебя,- сказала быстро Алиска, поцеловала меня в висок и ушла.
   Я люблю тебя. Всего три слова, но как тепло мне сделалось от них. Мне часто говорили родители, что любят меня. Мама меньше чем отец, но все же. Парни пели песенки о любви, но все они были фальшивы, потому что после этого выбирали не меня или не могли выбрать. Я чувствовала фальшь в их словах, наверное, поэтому никто и не смог достучаться до сердца. И пусть Алиса не парень, но я чувствовала, что она искренна и от этого мне стало лучше. Точно, сегодня, когда все закончится, я скажу, как близка она мне стала.
   Но когда я принимала это решение, не знала, что сегодня ничего не закончится. Только начнётся. И это будет начало конца моей нормальной жизни.
   На работу приехала раньше на пару часов. Это в обычные дни хватало простого макияжа, а сегодня тематическая вечеринка и к ней нужно подготовиться более основательно. Грим накладывать, конечно, не собираюсь, но к своей роли приблизиться нужно. А сегодня я Ангел. Алиска должна прийти в образе Беса, но прибудет она только к открытию клуба.
   Среди девчонок царил ажиотаж - поучаствовать в костюмированной вечеринке, пусть даже в качестве работницы, очень весело. Мое зеркало заняла Ира - одна из девочек танцовщиц, но прогонять не стала, потому что когда она нервничает, её сильно тошнит. Не хотелось, чтобы она залила все помещение содержимым своего желудка. Я тихонько заняла место в уголке, чтобы никому не мешать. Точнее чтобы мне никто не мешал. Истеричные вздохи и крики девчонок меня раздражали. Из-за чего разводить панику? У меня сегодня возможно жизнь разрушится, но я же, не закатываю истерики по этому поводу!
   Конечно, я волновалась. В животе завязался тугой узел из внутренностей, но я не показывала вида, что меня что-то беспокоит. Неважно кто придёт или не придёт сегодня в клуб - ничего не изменится. Я не расстроюсь, если он меня не выберет, потому что я бы его не выбрала. И все же образ парня мелькал у меня в мыслях каждые несколько минут.
   'Хватит страдать ерундой!' ворчал Бес 'Нам нужно собираться! Денежки нам платят не за мысли, а за танцы!'
   'Ты умеешь подбадривать' съязвил Ангел.
   'Да вы меня обе достали!' вспыхнула от гнева темная сторона. 'Только вы забыли, что лишь из-за меня твёрдо стоите на ногах! Но я всегда останусь для вас плохой! Сами тогда справляйтесь со всем, раз такие умные!' И Бес исчез с громким хлопком.
   'Я поговорю с ней' покрылся краской стыда Ангел 'Она конечно злая, но не хочется ругаться. Тем более, она в чём-то, наверное, права' Ангела поглотил розовый туман.
   - Две идиотки!- вынесла суровый вердикт я и принялась за свои сборы.
   Наложила на лицо тон, слегка припудрилась, нарисовала серебристые стрелочки и накрасила ресницы серебристой же тушью, на губы наложила светлый блеск. Макияж закончен, осталось одеться. Костюмы нам предоставил клуб, и это было что-то с чем-то! Короткие белые шорты, а на них следовало надеть полупрозрачную белую юбку чуть выше колен. Верх представлял собой короткий топ без бретелек, которому крепилась конструкция из проволоки, лески и вороха ткани с перьями. На руки одевалась резинка, а к ней присоединялась леска с тканью. Конструкция повторяла каждое движение руки, и создавалось впечатление взмаха крыла. Интересно придумали. Чтобы волосы не путались в крыльях, я забрала их наверх, оставив лишь несколько кокетливых прядок, а наверх надела ободок с нимбом.
   К тому моменту, когда позвонила Алиса и сообщила, что приехала, гримерка наполнилась Ангелами и Бесами. Костюмы последних были похожи на мой, отличия только в том, что у них не было крыльев, но присутствовал хвост и вместо юбок и шорт обтягивающие кожаные штаны. Да и выражения лиц у девчонок было благодаря макияжу более зловещее. Артём предлагал мне перейти на темную сторону, но я решила, что для сегодняшнего представления должна быть Ангелом.
   Алису я встретила у входа, где уже стояли люди, ждущие той минуты, когда двери клуба откроются для них. Охрану я предупредила заранее, поэтому Алиске не пришлось ждать, её сразу пропустили. Несмотря на мои ожидания, выглядела она шикарно. Чёрное облегающее мини платье, колготки в сеточку, туфли на большом каблуке, на ногтях красовался чёрный лак. В светлых начёсанных волосах виднелись очаровательные рожки. Глаза густо подведены чёрным, а губы ярко-алые. В руках Алиса вертела кончик хвоста.
   - Прекрасно выглядишь,- одобрила я, закончив осмотр.
   - Ты тоже,- хмыкнула девушка, внимательно рассмотрев меня.- Наши костюмы прекрасно обманывают нашу сущность.
   - Твою сущность вряд ли что-то скроет,- отбила выпад.
   Посмотрите-ка на неё, язвит ещё. Понятно, что она нервничает, но я тоже не каменная. И вообще нечего мне показывать свой характер!
   Позвав за собой Бесновскую, я направилась в зал, на ходу давай инструкции. Все должно быть четко по плану. Все минуту в минуту и тогда нас ждёт замечательное представление. Я все так хорошо придумала, что даже помыслить не могла, что план полетит к чертям.
   - Сейчас я оставлю тебя у бара, посидишь там немного, можешь выпить коктейль. Но не вздумай напиваться, иначе я придушу тебя голыми руками.
   - В этом образе ты должна быть более милой.
   - А ты во всех образах должна молчать и слушать меня!- огрызнулась я.- Не хватало еще, чтобы ты напилась и все испортила!
   - Влада, все уже испорчено,- фыркнула девушка.
   Я кинула на неё убийственный взгляд, и она наконец-то заткнулась. Прекрасно понимая, что Алиса нервничает и боится, я даже не пыталась её успокоить. Мне тоже страшно! Но я не хочу показывать свой страх миру.
   - Посидишь у бара,- продолжила я.- Но когда клуб откроется и повалит народ, ты должна будешь спрятаться. Думаю, что женский туалет подойдёт. Когда кто-то из парней появится, я найду тебя, и мы разыграем последнюю сцену. Когда все закончится, мы сможем повеселиться, а потом отметим очередную победу девичьего ума над мужскими инстинктами.
   - Они могут и не прийти,- заметила Алиса.
   Если парни не появятся в клубе, это будет значить, что Антон выбрал меня, а Илья Алису. Такое возможно, но я в это не верю. Но от этой мысли стало вдруг теплее.
   - Для тебя же лучше, если кто-нибудь придёт,- заявила я, толкая Алису в спину к бару.
   - Почему для меня?
   - Если хоть кто-то придёт, то все мои негативные эмоции я выплесну на него, а не на тебя!- рявкнула я.- Все, иди к бару, мне работать нужно, а не дурацкие разговоры с тобой вести.
   Бесновская молча потопала к бару, а я вернулась в гримерку, где заканчивали сборы другие танцовщицы. За десять минут до выхода к нам зашёл новый управляющий клуба. Молодой мужчина с модной бородой и светлыми волосами, заделанными на макушке. Зовут его Константин, и личностью он является не самой приятной. На работников клуба смотрит как на пустое место. С одной стороны, мне он не нравился от слова совсем, а с другой, если Костя здесь, то Артём вряд ли появится. Мне не хотелось, чтобы владелец узнал, что я проворачиваю тут свои делишки.
   Управляющий решил дать нам инструкции к работе, словно ив здесь все впервые. Большинство девочек здесь работают достаточно давно и инструкции лишние. Он говорил что-то ещё, но я перестала его слушать. Меня потряхивало от волнения и неизвестности. Кто придёт? Антон? Илья? Конечно, Илья обмахнул меня однажды, но я знала, что сильно нравлюсь ему. Правда я не знала, как он провёл с Алисой последние два свидания. Выберет ли он меня? Или все же Алису? А Антон? Последние наши встречи были очень горячими, настолько горячими, что мне снились сны с его участием. Только иногда, девушки для секса, и для отношений это совершенно разные девушки. Кого выберет Антон? Алису? Или побежит ко мне в ресторан? Я не знала, как будет лучше, но понимала, что как раньше не будет.
   - Надеюсь, что вы понимаете - наш клуб должен подняться ещё выше сегодня ночью,- говорил тем временем управляющий.
   'Наш клуб' 'Вы понимаете' Мы понимаем больше чем ты думаешь. Этот клуб не только наш источник доходов, это второй дом и мы знаем, что нужно делать.
   - Проблемы какие-то, ангелочек?- обратился ко мне Костя, заметив, что я ухмыльнулась.
   - Мы работаем тут не первый год и знаем, что от нас требуется.
   - Напомнить не помешает.
   - Артём нам все давно рассказал и объяснил,- поддержала Кристина.- Мы знаем, что делать.
   - Надеюсь на это,- процедил сквозь зубы Константин.- Идите.
   Мы начали выходить из гримерки, как меня схватил за руку управляющий и посмотрел с такой злостью, что сначала даже растерялась, но быстро взяла себя в руки.
   - Будь осторожна, ангелочек,- прошипел Мужчина.- Я наблюдаю за тобой, не делай ничего лишнего.
   Ну надо же какая наглость! Наблюдает он за мной!
   - А то что? Уволите?- холодно спросила я.
   - Могу и уволить.
   - Единственное, что вы можете сделать - самому уволиться,- ровно отвечала я, не понимая, почему этот козел так на меня взъелся.- На работу меня принял Артём и прогонит тоже он, а не только что вылупившийся птенец.
   - Полегче со словами, ангелочек,- с затаенной угрозой сказал Костя.- То, что ты спишь с владельцем клуба, не даёт тебе никакого права так себя вести.
   Что? Что он несёт? Я сплю с владельцем клуба? С Артёмом? Да он с ума сошёл! Продолжая держать себя в руках, я посмотрела в светлые глаза мужчины без страха.
   - Если тебя приняли на работу через постель, не значит, что всех так принимали. Я бы с удовольствием поговорила бы с тобой о твоих голубых фантазиях, но мне нужно работать.
   И пока Костя ничего не успел сказать, я выскочила из гримерки. Прекрасно день начался! И что ему от меня надо? Чем я так ему не понравилась? В его светлых каких-то рыбьих глазах было столько злобы... Рыбьи глаза... Костя... злость... Черт! Додумался же Артём принять на работу одну из наших жертв! Если бы я была суеверной и верила в подобную мистическую чушь, то решила, что это плохой знак. Я не верила, поэтому появление Кости лишь испортило и без того не самое радужное настроение.
   В клубе уже вовсю грохотала музыка. Большинство посетителей совершили набег на бар, шумные компании занимали столики, самые отважные уже во всю отжигами на танцполе. Половина из моих коллег уже двигались в такт музыке, зазывая гостей за собой. Я стояла недалёко от бара, пытаясь найти Алису, но она, следуя моим указаниям, скрылась, когда двери клуба открылись. Никого из парней я тоже не видела, но это ничего не значило. Они могли задержаться или я не разглядела их в толпе. Что ж, пока никого нет, я могу поработать и получить от этого удовольствие.
   Я влилась в разномастную толпу, и она приняла меня, словно камешек море. Я кружила в танце между ангелами и демонами, наслаждаясь свободой, которую чувствовала. Мне нравилось танцевать, мне хотелось, чтобы танцевали все, и я звала их с собой на танцпол. Пару раз парни пытались познакомиться со мной или же сделать танец более интимном, но я успевала исчезнуть раньше, чем они понимали, в чем дело. Сегодня знакомства мне не нужны.
   Музыка и танцы настолько захватили меня, что я совершенно забыла о грядущем представлении. Очнулась я только тогда, когда кто-то сильно стиснул мое запястье и резко развернул к себе лицом. В этот момент я перестала слышать грохот музыки, перестала видеть толпы людей, перестала чувствовать. Хотя нет, чувствовать я не перестала. Я чувствовала. Чёрную безграничную злость с каплей разочарования. Передо мной стоял Антон.
   Белоснежная рубашка поло и белые брюки, но он не был на стороне ангелов. Судя по выражению лица у беса сегодня пополнение. Он продолжал крепко сжимать мое запястье и смотреть в глаза. Антон молчал, и я не смела нарушить тишину.
   Я ждала. Ждала его слов, его реакции. Что он скажет? Что выбрал Алису? Ведь его приход сюда, а не в ресторан уже говорил о том, кого он выбрал. Но почему он злится? Не хотел, чтобы я узнала правду? Думал, что сможет играть мной? Он выбрал Алису! Гнев внутри меня распускал свои темные крылья, пуская по венам густую зловонную жижу. Она больно ударяла в мозг и в сердце. ОН ВЫБРАЛ АЛИСУ! Ну, давай, говори! И я смешаю тебя с пылью. Выплесну всю злость. Давай, говори!
   Ждать невыносимо. Ненавижу ждать. И его, Антона ненавижу. Возможно, все мои эмоции появились на лице, потому что парень вдруг противно ухмыльнулся и наклонился ближе ко мне, словно собирался поцеловать. Пусть только попробует, и он узнает, насколько тяжела моя рука. Но вопреки моим ожиданиям, Антон меня не стал целовать, он решил заговорить.
   - Выражение лица не соответствует костюмчику,- выплюнул зло Антон.- Но теперь хотя бы понятно, что ты далеко не ангел, которым претворялась передо мной.
  Сердце ухнуло куда-то вниз. Он знает, что я играла? Откуда? Антон конечно не совсем дурак, но и не гений точно. Он не мог догадаться!
   - Ты мне не рада?- продолжал Костров.- Что ты молчишь, моя дьяволица? Ну?
   Все пошло не по плану! Я так долго строила эту игру и что теперь?
   - А!- вдруг обрадовался Антон.- Кажется, я понял, в чем дело! Ты же меня в ресторане должна ждать. Ну вот! Я все перепутал. В клуб я приехал к твоей подружке. Где Алиска?
   Ангел появился на плече окутанный дымкой печали. Он закрыл от боли и разочарования лицо ладонями. Бес появился в облаке истеричного смеха и, говоря, что он оказался прав. Смех моей темной стороны отражался от стен и забивался в уши. Он был громче музыки и страшнее выстрела в сердце.
   Он все знает! Знает не только, что я играла. Он знает, что МЫ играли. Антон все знал и приехал сегодня в клуб, чтобы поиздеваться? Очень похоже на такого козла, как Антон. А я-то думала... я хотела верить в его искренность, а все оказалось...
   Как он посмел со мной так поступить? То, что мы с Алисой поступали так же, я благополучно забыла. Они играли нами! Злость застилала глаза, очерняла сердце и разум. И я, совершенно забыв, где нахожусь, влепила Антону такую пощечину, что заболела ладонь. Хотела ударить ещё раз, но парень перехватил мою руку, схватил вторую, больно сдав запястья, чтобы я больше не посмела его ударить.
   - Решила выпустить дьявольскую натуру? Слишком долго была хорошей?- зло прорычал парень и оттолкнул от себя.
   Это было так неожиданно, что я едва удержалась на ногах. Прежде чем я попыталась что-то сделать, подлетела Алиска и, не заметив Антона, чем подтвердила гордое звание блондинки, заверещала.
   - Влада! Здесь Илья!
   Выглядела она очень расстроенной. Ясно, значит, хотела, чтобы блондинчик выбрал её. Но она не знает, что они никого не выбрали!
   - Ой,- вдруг воскликнула девушка, увидев злого Антона.
   - Здравствуй, детка,- холодно улыбнулся Алиске Антон и вновь перевёл взгляд на меня. На мгновение мне стало неуютно.
   - Антон!- радостно воскликнула блондинке, быстро взяв себя в руки. Она либо не догадалась, что он все знает, либо не поняла, поэтому начала вести себя как ни в чем не бывало.- Хорошо, что ты пришёл, я рада тебя видеть.
   - Правда, рада, детка?
   - Очень!
   Господи! Вот же кретинка! Неужели она не видит, как напряжен Антон? Как сжимает кулаки и смотрит убийственным взглядом. Я посмотрела на блондинку, мило улыбающейся парню, и мысленно приказывала ей заткнуться. Вмиг лицо Алисы превратилось в застывшую маску и я, быстро поняв, в чем дело, посмотрела в ту же сторону. Уверенным шагом, уклоняясь от танцующих, шёл Илья. Он остановился рядом с Антоном и выглядел на удивление спокойно и расслаблено.
   - Все в сборе,- объявил он громко, перекрикивая музыку.- Может быть, мы поговорим?
   Прекрасная идея! Прекрасная. Сейчас я уведу их в тихое спокойное местечко и убью без свидетелей. Твари. Они просто твари.
   - За мной,- приказала я и первой начала пробираться сквозь толпу.
   Вечеринка набирала обороты, музыка играла громче, танцующих стало больше, а я уходила из этого мира. Мира, где я чувствовала себя счастливой. Сейчас я разберусь с этими тварями и вернусь на танцпол, наслаждаться драйвом, музыкой, танцами. А завтра даже не вспомни об этом.
   Я повела всех на второй этаж в зону вип-комнат. Следовали мы в полной тишине, которая давила на уши. Индикаторы на дверях показывали, что почти все комнаты заняты, но в конце коридора оказалось одна свободная. Открыв дверь, я пропустила спокойного Илью, злого Антона и напуганную Алису впереди себя. Заходя последней, я нажала кнопку индикатора - теперь снаружи видно, что комната занята. Дверь за моей спиной захлопнулась и я вздрогнула. Троица стояла, замерев посреди помещения словно статуи, я решила не становиться ещё одним изваянием и села в мягкое кресло. Алиса закусила губу и последовала моему примеру, заняв соседнее кресло. Парни так и остались стоять. И больше меня почему-то пугал спокойный Илья, нежели метающий глазами молнии Антон.
   - Начнём сначала?- усмехнулась я, закидывая ногу на ногу.- Здравствуйте, мальчики.
   И я широко улыбнулась.
  
  Глава двадцать первая. Ангел или Бес?
   - Давайте начну я,- спокойно предложил Илья.- Если никто не против.
   По лицу Антона было видно, что он очень даже против, но промолчал. А меня это разозлило ещё больше. Правильно молчи, козел. А вообще, козлы не разговариваю. Они пасутся на лугу и щиплют травку. В клубе травы нет, так он здесь лишний.
   - Как самый умный представитель мужского пола так уж и быть начинай,- стервозно заявила я и ухмыльнулась, глядя Антону в глаза.
   - В стерву играешь?- вспыхнул парень, резко подавшись ко мне, но на середине пути остановился. - А выбрала образ милого Ангела. Какая же ты настоящая?
   Я могла переключаться с роли на роль моментально. Антоша видимо это так и не понял.
   - Антон, милый,- тонким голоском пролепетала я, превращаясь в девушку-ромашку, которой была в общении с парнем.- Мы столько времени провели вместе, но ты так и не понял, какая я настоящая? Как же так? Неужели, все, что было между нами для тебя пустяк?
   - Хватит!- рявкнул Антон, подскакивая ко мне. Схватив меня за плечо, парень поднял меня с кресла.- Прекрати играть! Какая ты настоящая? Покажи своё истинное лицо!
   Кажется, Костров был на гране. Илья это тоже понял, поэтому поспешил ко мне на выручку. И все равно благородный не смотря ни на что. Почему не он? Почему Антон? - Тоха! Антон, успокойся и отпусти её,- уговаривал блондин своего бешеного дружка.- Отпусти Владу и мы нормально поговорим. Отпусти её. Ты обещал вести себя хорошо.
   Поддавшись на уговоры друга, Антон отпустил меня. С каменным выражением на лице, я стряхнула невидимую пыль от прикосновения парня и вернулась в кресло. Немного подумав, вновь закинула ногу на ногу. Антон внимательно следил за каждым моим движение, и я могла поклясться, что он готов наброситься на меня. Для чего на этот раз?
   - Я не могу себя хорошо вести, пока эта гадюка перескакивает с роли на роль.
   Я позволила себе дерзкую улыбку, а потом закусила губы и посмотрела на парня из-под ресниц. Хоть как-то помучаю его за то, что он все знал и принимал правила игры.
   - Антон прав, Влада,- обратился ко мне Илья.- Прежде чем мы начнём разговор, нужно снять маски.
   Мы переглянусь с молчаливой и до сих пор испуганной Алисой. Она выгнула бровь, спрашивая, что я думаю об этом предложении. Думаю, что нет больше смысла скрывать, кто есть кто. Выложим карты на стол. Я кивнула Алисе и принялась снимать ободок с нимбом. Блондинка повторила мои движения и сняла рожки. Мы обменялись аксессуарами и нацепили их на свои головы.
   Парни внимательно за нами наблюдали и кивнули, увидев конечный результат.
   - Так лучше?- поинтересовалась я своим обычным голосом, поглаживая рожек.- Они мне больше идут, да?
   - Несомненно,- выплюнул Антон. Кажется, он расстроен. Малыш, ты, правда, думал, что я милашка?
   Антон сложил руки на груди и прислонился к стойке, а Ильич потёр руки и обратился к нам.
   - Это была прекрасная игра. Если Алису я смог разгадать достаточно быстро, ты, Влада, остаёшься для меня загадкой и сейчас.
   - Какая честь! Ты проводил эксперимент?- прямо спросила я.
   - В каком-то роде, да. Мне хотелось узнать, какую цель вы преследуете, что вами движет. Хотелось узнать каждую из вас по-настоящему. Снимаю шляпу, Влада, ты поставила меня в тупик и после каждой встречи с тобой, я оставался ни с чем. Особенно за последнюю встречу обидно.
   Антон заскрежетал зубами, а я кинула на блондина суровый взгляд. Последнюю встречу с Ильей я прекрасно помню, сама же нему пришла. Сама набросилась с поцелуями. Сама потащила в кровать.
   - Мне тоже обидно за последнюю встречу,- подтвердила только для того, чтобы побесить Антона. Хотя он и так зол - поднеси спичку, вспыхнут сразу.
   - С тобой, Алиса, все оказалось намного проще.
   - В чем я прокололась?- наконец-то подала голос Алиса. Она взяла себя в руки и выглядела на удивление спокойной. Поздно красотка! Из-за тебя мы прокололись!
   - Добрый, открытый и честный человек, которым ты и являешься, не может хорошо сыграть злодейку. Хотя бы потому, что не знает как ей быть.
   Мне показалось или в голосе парня проскользнула нежность? Меня чуть не стошнило от этой ванили.
   - Так и знала, Алиска, что ты все испортишь. Более хреновой напарницы у меня не было. Можно было взять обезьяну, толку было бы больше, чем от тебя.
   - Совсем яд девать некуда, да, гадюка?- хмуро спросил Антон, не отлипая от стойки.
   - Следи за языком, котик, у меня и на тебя яда хватит.
   - Заплюешь? Уже боюсь.
   - Не воспринимаешь всерьёз? Зря.
   - Истинная дочь своей матери! А что ещё можно ожидать от дочери великой актрисы? Только аудиторию для такого большого концерта маленькую выбрала.
   - Заткнись!- приказала я, закипая.
   Как он только посмел сравнить меня с матерью? Я не такая! И не буду такой!
   - Что, правда глаза колет?- усмехнулся этот гад, отлипая, наконец, от стойки.- Сними корону, единственный зритель в твоём театре это ты сама.
   - Я сказала, заткнись!- воскликнула, выскакивая.- Ты ничего обо мне не знаешь, и не тебе меня судить! Понял, индюк напыщенней?
   - И что ты сделаешь, если не заткнусь? Ну что? Начнёшь заплевывать ядом?
   Не удержав обуреваемые меня эмоции, я влепила Антону очередную пощечину. Руку до локтя пронзила острая боль.
   - Мне всегда казалось, что пощечины могут раздавать только леди, а не третьесортные актриски,- выдал с отвращением парень, брезгливо смотря на меня.
   Да как он смеет? Клоун! Мне хотелось ударить его снова. А потом снова. И снова. Но лучше я ударю по гордости. По лицу всегда успею.
   - Лучше быть третьесортной актрисой, чем дешевым клоуном в деревенском цирке. Ты клоун! Жалкий, ничтожный клоун!
   - Вот же ты гадюка!
   - Хватит! Успокойтесь вы оба!- не выдержала Алиса.
   - Не лезь, юродивая,- бросила я через плечо.
   - Она права, вы должны успокоиться,- поддержал Алису Илья.- Мы собрались здесь, чтобы нормально поговорить, а вы сейчас подеретесь.
   - Не бойся, прическу тебе не испортим,- мило улыбнулась я.
   Атмосфера накалялась. Мы с Антоном были готовы вцепиться друг в друга, Илья предлагал поговорить, а Алиса хоть и тряслась от страха и волнения, но его поддерживала.
   - Влада, пожалуйста, давайте поговорим нормально. Мы взрослые люди и сможем решить все цивилизованно.
   - Как ты заговорила,- захохотала и я и Алиска поникла.- В этот раз ты хочешь решить все цивилизованно? Что-то не припомню, как в прошлые разы ты хотела разойтись мирно.
   - Я всегда была с тобой до конца!- с истерикой в голосе закричала Алиса.
   - Вот именно была! А сейчас ты встала на сторону плюшевого мишки Тедди. Интересно, почему? Дай-ка, угадаю.
   - Влада, пожалуйста,- зашептала Алиса.
   - Может ты влюбилась?- сделала вид, что задумалась.- Да, да, я помню, как ты пришла после встречи с Ильей и просила все закончить. Ты была влюблена уже тогда. Влюблена, как курица!
   Алиса закрыла ладонью глаза, а Илья смотрел на неё с какой-то болезненной нежностью. Он тоже в неё влюблён!
   - Нравится унижать людей?- хмуро поинтересовался Антон.
   - Я не вижу здесь людей,- парировала легко.- Два козла и курица.
   - Влада, Антон здесь не причем,- попытался вразумить меня Илья.
   Наивный. Сейчас он ничего не сможет мне объяснить. В голове лишь крутились мысли о том, что они знали про нашу игру. Знали и все равно продолжали встречаться с каждой из нас. И играли сами! А то, дура, поверила, что парень может быть другим. Может быть заботливым, смешным, верным. А они развлекались! Опыты ставили!
  Я, правда, думала, что если они выберут правильно, то все будет иначе. Мы все могли быть счастливы. Но нет! Им хотелось развлечений. Хотелось разгадать каждую из нас, вместо того, чтобы выбрать. И самое обидное, что Алиса, не смотря на все это, встала на их сторону. Предала меня лишь бы продолжить быть хорошей в глазах любимого парня.
   'А может... а может она и правда хорошая?' смущенно спросил Ангел, боясь, что на него вновь накинутся с упреками.
   'У этой вера в лучшее никогда не умрет!' хрипло рассмеялся Бес. 'Лично я считаю, что она предательница. Мне не хочется, чтобы она каждый раз предавала из-за того, что ей кажется, что она влюбилась. Если в её жизни будет двадцать парней? Пора сбросить этот балласт! Сгорел сарай, гори и хата!'
   Сгорел сарай, гори и хата.
   Эта фраза крутилась у меня в голове. Бес прав - мне давно пора сбросить этот балласт. Я не собираюсь тянуть это вечно.
   Сгорел сарай, гори и хата.
   - А кто причём?- допытывалась я.- Может быть ты? Такой милый и благородный встречался с двумя девушками. А интересно, когда я пришла к тебе в последний раз Алиса тебе уже нравилась? И чтобы ты потом сказал ей, если бы переспал со мной?
   Со стороны, где стоял Антон, раздался грохот, но я не стала оборачиваться. Я смотрела на Илью и косилась на блондинку, глаза которой округлились и покраснели. Парень ей очень нравился.
   - Может ты не такой уж милый и правильный?
   - Ты права!- наконец вспылил и Илья. А я-то уж думала, что он не может ругаться.- Я не такой хороший, как вы себе представляли! Но ты мне правда нравилась! Нравилась практически до последнего! И не смотря на мои встречи с Алисой, я думал, что выберу тебя! Но в тот день, когда ты приехала ко мне, я вдруг понял, что не чувствую к тебе больше той теплоты, что в начале. Ты красивая, умная, сексуальна, но когда ты сбежала, я понял, что совсем не расстроился. Ты, не смотря на некоторые вещи, замечательная. Правда, замечательная. Но не та.
   Он посмотрел на Алису и улыбнулся ей нежно-нежно. Она ответила ему не менее нежной улыбкой. Нежной и смущенной.
   'Сгорел сарай, гори и хата!' напомнил Бес.
   - А Антон,- продолжил Илья.
   - Просто мудак!- закончила я.
   - Полегче, подруга!- возмутился Антон.
   - Захлопни рот, я не с тобой разговариваю,- приказала, не оборачиваясь. Все внимание было приковано к Илье.
   - Знаешь что?- подлетел ко мне Антон, гневно сверкая глазами.
   - Антон, пожалуйста,- взмолился Илья, запуская от отчаяния руки в волосы. Поговорить нормально не получалось.- Ты обещал.
   - Я не собираюсь молчать, когда эта звезда театра оскорбляет меня!
   - У неё есть причины на это.
   - У меня тоже есть причины возмущаться!- заорал в бешенстве Антон.
   Не удивлюсь, если у него сейчас слюна по подбородку потечёт. Бешеный. Интересно, а бешенство перелается через поцелуи?
   - Она не знает всего.
   - Хватит! Она здесь и все слышит! Не говорите при мне в третьем лице.
   - Так, давайте все успокоимся,- Илья вновь попытался настроить нас на мирный лад. Неужели, он не понимает, что мы не сможем обсудить это спокойно? Мы давно перешли ту грань и о спокойствии не может быть и речи.
   - Давайте сядем и мирно поговорим. Мы взрослые люди и можем...
   Что мы там можем, Илья договорить не смог, потому что у Антона окончательно сдали нервы.
   - Не сядем! @цензура!@,- заорал Костров, подлетая ко мне и схватив меня за плечи, начал трясти.- Зачем ты так поступала? Повышала чувство собственного достоинства? В игрушки поиграть захотелось? Что было не так? Что тебе не хватало? Что ты молчишь, дрянь? Отвечай!
   Ответить я не смогла, даже если сильно хотела. На пороге комнаты появился злой как стая чертей владелец клуба.
   - Отпусти Владу!- тоном, не терпящим возражения, приказал Артём.
   Антон вмиг успокоился и отпустил меня, я с трудом удержалась на ногах. Пора прекращать носить каблуки на работе. По крайней мере, такие высокие.
   - Что здесь происходит?- потребовал отчета Артём. Его губы были сжаты в тонкую полоску, а глаза метали молнии. Плохо. Это очень плохо. Ещё никогда я не видела начальника таким взбешённым.
   - Ничего не происходит,- спокойно ответил Антон.- Мы просто разговаривали.
   - Разговаривали? Просто разговаривали?- уточнил начальник.
   - Да.
   - Ваши крики слышно на пол клуба!- сурово процедил Артём, разглядывая нас недобрым взглядом.- Ты, Антон, клятвенно меня заверял, что скандалов и разборок не будет.
   - Да я...
   - Молчи!- не стал его слушать Артём.- Ты Илья заставляешь меня жалеть, что я не рассказал все Антону, после того, как вытаскивал вас из-за решетки.
   Костров бросил на друга злой взгляд. Что такое? Неужели Илюша не рассказал лучшему другу про посещение местного обезьянника? Я позволила себе ухмылку, которую тут же стёрла с лица, стоило начальнику посмотреть на меня.
   - А ты, Влада, разочаровала меня больше всех.
   Эти слова ранили меня. Нет, Артём, не разочаровывайся во мне! Я исправлюсь!
   - Я думал, что ты любишь работу и не перенесёшь свои игры сюда. Я ошибался в тебе.
   Меня будто льдом скопало. Не ожидала я такой развязки. Мне хотелось извиниться тысячу раз, сказать, что этого больше не повториться. Хотелось сказать, как сильно я люблю свою работу и уважаю его, Артёма, как начальника. Я хотела сказать, но не могла выдавить из себя ни слова. Во рту пересохло, язык не двигался, словно мне вкололи лошадиную дозу заморозки.
   - Вас троих,- Артём по очереди посмотрел на Антона, Илью и Алису,- я попрошу сейчас же покинуть клуб и больше никогда сюда не приходить. Охрана получись распоряжение вас не пускать. А ты, Влада, иди в мой кабинет, нам нужно поговорить.
   И Артём ушёл, оставив после себя тишину. Тишину, которой не смог добиться от нас Илья.
   Как бы мне не хотелось и дальше размазывать парней по полу, я решила не заставлять Артёма ждать. Танцы это моя жизнь, я не смогу без них.
   - Продолжим, когда закончишь,- тоном, не терпящим возражений, сказал Антон.
   - Я уже закончила, но если нужно что-то добавить, добавлю,- холодно улыбнулась я и повернулась к Алисе и Илье.- Надеюсь, вы позволите пару слов на бис? Ты, Илья, трус и тряпка и твои эксперименты, да и ты сам, не достойны уважения. Но я желаю вам с Алисой счастья, потому что она тоже тряпка. А ещё предательница и худшая подруга, которую можно себе представить. Ты дрянь, Алиса.
   Девушка стояла каменным изваянием, а из глаз катились слезы. Меня это не трогало, больше я на её слезы не поведусь. Однажды, я помогла ей себе на беду и теперь расплачиваюсь. Правильно говорят - делая добро, не забудь увернуться от пинка благодарности. Надо было оставить её в той беседке! Что она там собиралась делать потом? Вены резать? Наверное, не нужно было ей мешать.
   С этими двоими я закончила, остался последний. Я повернулась к Антону. Сердце пропустило удар. Все же он очень красив, даже когда злится. Но сгорел сарай, гори и хата.
   - Ну а ты, Антон, просто ничтожество, что мне больше и сказать нечего.
   Лицо парня перекосило от злости. Хмыкнув, я пошла к выходу, краем глаза заметила два разбитых деревянных светильника. Так вот что грохотало.
   У двери я остановилась, чтобы добавить.
   - Надеюсь, я вас больше никогда не увижу. Особенно тебя предательница,- бросила Алисе и вышла из комнаты.
   Я шла по коридору твёрдым, уверенным шагом. Не смотря на размеры клуба, я знала все закоулки и никогда бы здесь не заблудилась. Это место стало для меня родным. Вторым домом. И я сделаю все, чтобы остаться тут как можно дольше.
   Дверь в кабинет Артёма была закрыта и я неуверенно переступила с ноги на ногу, прежде чем постучать.
   - Входи!- раздался злой голос владельца.
   Повернув ручку двери, я неуверенно вошла в кабинет. В школе, когда меня вызывали к директору я не чувствовала такого страза и трепета как сейчас. Артём сидел за столом в дорогом кожаном кресле, я замерла посреди кабинета и сцепила руки перед собой.
   - Вы не оставили мне выбора,- себе под нос пробормотал Артём, словно оправдываясь. И громко добавил:- Влада, ты уволена!
   Сначала мне показалось, что я ослышалась. Может это шутка? Но мужчина за столом сидел злой и мрачный, молча говоря, что я не ослышалась и это совсем не шутка.
   - Артём, пожалуйста!- отчаянно заговорила я, готовая умолять, чтобы он не увольнял меня.- Пожалуйста, дай мне ещё один шанс. Больше ни одного скандала, никаких разборок. Я буду работать в два раза больше, буду подменять всех девочек, которые не могут выйти. Я даже на клетки согласна! Пожалуйста, не прогоняй меня!
   Владелец клуба боролся с собой, я это видела. А так же видела сталь в его взгляде. Нет, пожалуйста! Пожалуйста!
   - После сегодняшних событий клуб разрывает с тобой договор. Сегодня можешь не выходить на танцпол. Ключи и пропуск сдашь начальнику охраны,- мужчина поднялся со своего места и пошёл на выход, я бросилась следом.
   - Пожалуйста, Артём! Прости. Прости. Прости. Уверяю, такого больше никогда не случиться!- молила я, схватив мужчину за руку.- Пожалуйста, Артём, дай мне второй шанс. Умоляю. Кроме клуба у меня ничего не осталось.
   - Клуб больше не нуждается в твоих услугах,- жестко сказал мужчина, вырывая свою руку из моих ладоней.- Придётся искать другой смысл жизни.
   И Артём ушёл, а я осталась стоять, борясь с выступающими на глазах слезами. Сжала кулаки, чтобы ногти с болью врезались в ладони. Это немного отрезвило меня. Но что делать? Что?
   Из тени появилась мужская фигура. Сначала я подумала, что это Антон, жаждущий моей крови, но вскоре поняла, что ошиблась. Это был Костя.
   - Кажется, у ангелочка день сегодня не задался?- хмыкнул мужчина.- За маленькую услугу могу замолвить за тебя словечко.
   Я могла бы его послать, обматерить, да много чего могла, но вдруг поняла, что сил у меня совершенно не осталось.
   - Костя,- тихо выдохнула я.- Ты все ещё злишься?
   Он изменился в лице, весь его негатив вдруг пропал и мужчина преобразился. Теперь он похож на того человека, с которым мы играли.
   - Узнала все-таки. Я неделю около тебя кручусь, а узнала меня только сейчас?
   - После нашего разговора,- призналась я, чувствуя слабость во всем теле.- По глазам. Я вдруг вспомнила, как ты смотрел на меня раньше. Так ты злишься?
   - Злился, но увидел эту сцену с Артёмом и перестал. Выглядела ты, да сейчас выглядишь, как побитая собака. А собак я всегда жалел.
   У меня вырвался печальный вздох.
   - Я не совсем это хотел сказать,- затушевался мужчина.- Но выглядишь ты и, правда, не очень. Я могу чём-то помочь?
   - Ты тоже хороший, да?- спросила я, вдруг понимая, что это так.- Отвези меня домой.
   Костя смотрел на меня так внимательно, что мне стало неудобно. Что он видел, я не знаю, но это помогло принять решение.
   - Переодевайся, я буду ждать тебя у запасного выхода. Ключи и пропуск можешь не сдавать, отдашь мне, все сделаю сам.
   Мужчина ушел, и я осталась одна в полутемном коридоре, совершенно разбитая. Я ничего не могла сделать, поэтому решила уйти из клуба как можно быстрее. В гримерной никого не было, что очень обрадовало меня. Мне не хотелось объяснять девчонкам, почему я ухожу в разгар рабочего времени. Мы с ними не очень хорошо общаемся, но отвечать на их вопросы все равно не хочется. Пусть этим занимается Артём. Слова хозяина клуба до сих пор звучали в моей голове и причиняли нестерпимую боль. Он уволил меня! Уволил!
   Костя, как и обещал, ждал меня у запасного выхода. Он стоял облокотившись на машину, одной рукой поигрывая ключами, а в другой держал сигарету.
   - Ты же не куришь.
   - И это вспомнила. Я не курил при тебе, потому что ты жаловалась, что табачный дым тебя раздражает,- он бросил окурок и затушил носком ботинка. Затем открыл пассажирскую дверь, предлагая сесть.
   - Не раздражает,- сказала я, когда он занял водительское место. По крайней мере, когда курил Антон. Вот же дятел! Выметайся из моей головы!
   - Куда тебя везти?
   Не знаю почему, но я назвала адрес родителей. Что ждёт меня там? Нотации матери, что я разбудила её своим поздним визитом и с утра из-за меня у неё будут темные круги под глазами? Возможно, но мне не хотелось ехать к себе. Алиса могла привести туда парней, чтобы продолжить разговор.
   - Ты все ещё живешь с родителями?- поинтересовался Костя, включая негромко радио. Из динамика полилась музыка и меня перекосило. Заметив мою гримасу, мужчина выключил музыку, и я была ему благодарна. Смогу ли я вообще её слушать?
   - Так что там с родителями?
   - Я живу отдельно, но сегодня не хочу оставаться одна,- честно призналась.
   - Если бы не нужно было возвращаться на работу, предложил бы свою кандидатуру.
   - Почему?- удивилась я, не понимая, что хочет от меня Костя. Думает, что я изменилась и хочет наладить отношения?- Почему ты делаешь это?
   - Что это?- не понял мужчина или сделал вид, что не понял.
   - Ты ушёл с работы, чтобы отвести меня домой, говоришь, что мог бы составить мне компанию сегодня. Ты разговариваешь со мной нормально. Жалеешь меня. Почему?
   Прежде чем ответить, Костя ненадолго задумался, словно взвешивая каждое слово, которое собирается сейчас сказать.
   - Не смотря на то, что вы с Алисой играли, у меня были чувства к тебе. Сейчас все прошло,- поспешил добавить Костя, не смотря на мне.- И до сегодняшнего дня я думал, что буду ненавидеть тебя. Но когда я увидел тебя одинокую и потерянную, понял, что не могу ненавидеть тебя. Ты сама себя наказала и я уверен, что сама понимаешь это. А помогаю в память моих прошлых чувств.
   - Если я нравилась тебе,- недоумевала я,- почему ты выбрал Алису тогда?
   - Я никогда её не выбирал, она мне не сильно нравилась, но не хотел обидеть. Она всегда была такой беззащитной.
   - Но пошёл на встречу с ней!
   - Она написала, что у неё проблемы и срочно требуется помощь, я не мог отказать. Думал, что ты поймёшь меня, пытался дозвониться до тебя и перенести встречу, но твой телефон был выключен. Хотел объяснить все потом, но потом случилось ваше разоблачение, и ты исчезла, так и не дав мне ничего объяснить.
   Костя замолчал, а я переваривала полученную информацию. Действительно, Костя звонил мне несколько раз, когда ехал к Алисе. Мне пришли уведомления об этом, но я не стала заморачиваться по этому поводу. И объяснить ничего не дала. Не дала объяснить и сегодня. Но с Антоном другая история! Он все знал! И они с Ильей тоже играли!
   - Спасибо, что рассказал мне это. И спасибо, что подвёз,- заметила, как мы въезжаем во двор родителей.
   - Ты не такая плохая, какой хочешь казаться,- задумчиво произнёс мужчина, останавливаясь у нужного подъезда. Даже это помнит.- Наверное, тебе когда-то сделали очень больно.
   Я посмотрела на Костю, но не сказала, что он прав. Хотя я никогда не была ангелом, такой жестокой я стала после предательства любимого человека.
   - Все наладится, вот увидишь,- подбодрил мужчина.- И Артём сменит гнев на милость. Ты слишком хорошо танцуешь, чтобы злиться на тебя долго. А теперь иди.
   - Спасибо. Правда спасибо,- От всей души поблагодарила я.- И извини за прошлое.
   Мужчина лишь кивнул, а я выбралась из машины и пошла к подъезду, на ходу найдя ключи от двери. Костя дождался, когда я зайду в подъезд, и лишь потом тронулся с места. Последние силы ушли на то, чтобы выйти из лифта и войти в квартиру. Из кухни через гостиную шёл отец, и он удивленно замер, увидев меня так поздно.
   - Влада?- отмер отец и направился ко мне.- Что-то случилось? Почему та так поздно?
   - Папа,- простонала.- Я только что сломала себе жизнь.
   Силы покинули, ноги подкосились, и я начала падать. Отец успел подскочить ко мне и поймать. Взяв меня на руки, прижал к себе. А я... я заплакала.
  
   ***
   Влада ушла, и Алиса в изнеможении опустилась в кресло. Ее жег стыд. Сердце раздирала боль. Он чувствовала себя отвратительно. Она чувствовала себя предательницей.
   - Ну и подружка у тебя! Настоящая дрянь!- выругался Антон и добавил ещё не слишком лестных эпитетов.
   - Не смей про Владу так говорить!- закричала Алиса, вскакивая со своего места.
   Ещё совсем недавно она была счастлива. Хорошо накрашена, волосы уложены - она собиралась веселиться. Сейчас же Алиска напоминала человека, бежавшего из длительного заточения. Волосы, словно прутья метлы, торчат в разные стороны, глаза огромные и влажные, лицо красное.
   - Ты чего, подруга, совсем на мозг тугая?- поинтересовался зло парень. Ему сейчас было очень обидно. Мало того, что он не смог добиться расположения девушки, так им ещё и играли!
   - Полегче со словами, Тох,- спокойно попросил Илья.- Не срывай всю злость на ней.
   - А на ком мне ее срывать?- разозлился окончательно Антон.- Может на тебе? Или эту дьяволицу догнать? Мать её!- и Антон вновь витиевато начал оскорблять Владу.
   - Я же тебе сказала, не смей Владу обзывать. Иначе пожалеешь,- холодно произнесла Алиса.
   - Слушай,- вмиг успокоился Антон. Точнее спрятал злость и обиду за маской равнодушия и праздного интереса. С черноволосой ведьмой он ещё успеет разобраться.- Вот ты её защищаешь, а она и тебя с грязью смешала. Она чем-то шантажирует тебя. Ни за что не поверю, что столь милый ангелочек способен дружить добровольно с такой гадюкой. Подруга ли она вообще тебе, после её оскорблений в твою сторону?
   Антон наклонился к девушке, заглядывая в светло-карие глаза. Алиса взгляд не отвела, разве что слез стало больше.
   - Это все не важно!- твёрдо произнесла девушка.- Я заслужила все это. Влада права.
   - Права? Заслужила?- ошарашено смотрел на Алису Антон. Потом резко дёрнулся к ней, хватая за плечи, и поднял. А потом начал трясти, чтобы мозг этой девицы встал на место.- Ты совсем дура, да? Чем ты заслужила подобные слова от этой, так сказать, подруги? Ты хоть понимаешь, что говоришь? Какая она к черту подруга?
   Антон очень злился на Владу. Просто до кровавых чертиков в глазах. Ему хотелось сейчас догнать поганку, схватить так же за плечи и трясти до тех пор, пока мозг на место не встанет. Хотелось схватить за длинные черные волосы и потянуть назад, открывая взору белоснежную кожу на шее.
   Антон злился не только на Владу, но и на себя. За то, что поддался ее ведьмовским чарам этой стервы. Злился за то, что ему ее безумно не хватает. За то, что она играла в то время, как он сходил с ума от ее присутствия.
   - Антон, прекрати!- приказал Илья.- Отпусти ее, она не виновата.
   Парень отпустил блондинку и с ненавистью уставился на нее. Илья прижал к себе плачущую Алису и принялся шептать успокаивающие слова, не забывая гладить по голове.
   Антон принялся кружить по комнате, словно заведенный волчок, пытаясь найти способ выплеснуть злость. Хотелось что-нибудь разгромить или разбить чью-то рожу, на худой конец наорать на кого-то. Сделать хоть что-то, чтобы хоть немного успокоиться. Не найдя ничего лучшего, парень закурил, помня как морщила хорошенький носик Влада и просила при ней не курить. Поэтому сейчас Костров затягивался и выдыхал кольца дыма практически с мрачным удовольствием. Было бы лучше выдыхать в лицо этой очаровательной черноволосой гадюки, но...
   - Почему ты ее защищаешь?- чуть успокоившись, спросил Антон.
   - Она помогла мне.
   - Чем?- засомневался Антон. Разве такая, как Влада способна помочь? Если только в преисподнюю провалиться.
   - Она помогла стать мне сильной.
   - Сила в человеке либо есть, либо нет.
   - Значит, она помогла ей проснуться,- резко бросила Алиса, гневно смотря на парня.
   - Что за бред?- начал опять злиться Антон.- Сама понимаешь, что несешь?
   - Алиса, а если серьезно?- мягко спросил Илья, обнимая девушку за плечи.
   Тепло, исходящее от парня помогло ей немного успокоиться. Она будет защищать Владу не смотря ни на что. И пусть Ангелова не любит это вспоминать, Алиса это никогда не забудет.
   - Она спасла мне жизнь.
   - Каким образом?- недоверчиво уточнил Костров.
   - Я хотела совершить самоубийство.
  
  Глава двадцать вторая. Общая беда
   - Что ты хотела сделать?- с деланным спокойствием переспросил Антон.
   Илья молчал, совершенно потеряв дар речи.
   - Я хотела покончить жизнь самоубийством!- громко, чётко и ясно повторила Алиса, не смотря на Илью. Почему-то именно сейчас она опасалась на него смотреть. К тому же хотелось донести до этого твердолобого дурака Антона правду.
   - Как самоубийством?- никак не мог взять в толк парень, безумно любивший жизнь.
   - А вот так,- Алиса сделала вид, что в руке у неё нож, она подносил его к венам на локтевом сгибе и резко дергает.- Раз и все!
   - Расскажи нам,- нежный голос Ильи успокаивает. Он обнимает её за плечи, и прижимаете к себе.- Расскажи, что тогда случилось.
   - Хорошо, я расскажу,- кивнула Алиса и деликатно выбралась из объятий парня.
  Сейчас она действительно чувствовала себя предательницей. Но нужно было разобраться. И для Влады и для себя. Девушка вернулась в своё кресло и разместилась поудобнее.
   - Я расскажу нашу с Владой историю. От начала и до конца. Правду. Но вы оба должны мне рассказать и свою историю. Безо лжи и утайки. Меняю правду на правду. Согласны?
   - Да,- тут же согласился Илья.
   Алиса перевела взгляд на Антона.
   - На меня можешь не смотреть, я сам этой истории не знаю,- фыркнул Костров и зло посмотрел на друга.
   Алиса в изумлении подняла брови.
   - Он, правда, ничего не знает,- признался Илья.
   - Что же, я узнаю эту историю.
   - Рассказывай,- поторопил Антон. Он хотел убедиться, что Влада с самого детства была дьявольским отродием в облике красивой куклы.
   - Хорошо. Эта история...
  
   Эта история началась давно. Родители Влады и Алисы были хорошо знакомы, поэтому девочки часто контактировали. Общение с самого детства не заладилось. Влада забирала у Алисы игрушки и лезла драться. Родители журили черноволосую малышку, но верили - когда-нибудь они с Алисой подружится.
   Время шло, но дружиться девочки не хотели. Алиса помнила, как Ангелова её обижала. Она на неё хоть и не злилась, но старалась держаться подальше. Влада же считала Алиску амебной дурой. Розовой и ванильной. Владу бесила, что блондинка вся такая нежная и воздушная, беззащитная и безотказная. Кстати последними двумя факторами часто пользовались многие, и Влада сама не понимая себя, иногда защищала дурочку. Бесновская была для неё чём-то вроде младшей сестры, которую она никогда не хотела.
   Так они и жили до тех пор, пока в конце девятого класса им не перевели нового мальчика. С рыжими мягкими кудряшками, конопушками на носу и очаровательной улыбкой. Он был высок и хорошо сложен, обладал харизмой, притягивающей людей. Звали его Сергей. И так случилось, что две девушки противостояние тёмного и светлого влюбились в него.
   Алиса считала, что Серёжа влюбился в Владу, потому что она шумная, яркая, красивая и смелая. Влада же своей соперницей считала Алису. Эту милую беззащитную тихоню с ангельской улыбкой. И они невзлюбили друг друга ещё больше.
   Сергей общался со всеми дружелюбно, но ровно, из девочек никого не выделял. И каково же было удивление Алисы, когда он позвонил ей на каникулах и пригласил погулять. Не веря своему счастью, она, разумеется, согласилась. Он пришёл на встречу красивый и загорелый. С одинокой розой в руке. Алиса растаяла.
   Они гуляли почти каждый день и не смотря на то, что Серёже, по его словам, пишет бывшая девушка, была счастлива. В дни, когда мальчик был занят своими делами, блондинка ужасно скучала и писала ему сообщения. На звонки он почему-то не отвечал.
  Алиса не знала, что в это время он гулял с Владой. А если бы ей кто-то сказал об этом, не поверила. Её милый, нежный и заботливый Сережа никогда бы не связался с такой оторвой, как Влада. Теперь она была в этом уверена.
   Ошиблась.
   Для Влады Сергей был как идол. Развязный мальчика, катающий её на мопеде и ворующий бензин у отца. Он позвонил девушке сразу после Алисы и тоже пригласил гулять. Ангелова была на седьмом небе от счастья, но решила сразу не соглашаться, лишь сказала, что попробует прийти. Если дел не будет. И она пришла. С каждым разом она влюблялась в мальчика все больше и больше. Лишь бывшая Серёжи, которая постоянно писала и звонила ему, раздражала. Влада хотела с ней поговорить и приказать больше не звонить её парню, но Сергей всегда говорил, что разберётся сам. И вообще, кроме Влады ему никто не нужен. И она ему верила.
   Для девчонок это было лето любви, солнца, счастья поцелуев. С Алисой Сергей ходил на пикники, гулял в парки и кормил лебедей. С Владой он ездил на мопеде, ходил на озеро и прыгали с тарзанки. И казалось, ничто не омрачит такое счастье. Но перед новым учебным годом, Сергей вдруг заявил, что никто не должен знать про их отношения. Ни Владе, ни Алисе такое заявление не понравилось, им обеим хотелось, чтобы про их счастье знали все.
   - Отец сказал, чтобы в старшей школе сосредоточился на учебе. И разумеется никаких девчонок! Обещал в военное училище отправить, если я его ослушаюсь. И ему поверили! А как иначе? Разве можно не верить человеку, которого любишь? К тому же он обещал, что после школы они все равно могут видеться.
   А потом начало происходить что-то непонятное. Сергей вдруг начал пропадать. Девчонки переживали. Звонили, писали, но он молчал. Потом объявился. Сначала пришёл к Алисе домой и печальным голосом заявил, что отец узнал про любимую девушку сына и разозлился. Готовит документы в военное училище.
   - Как я буду без тебя?- говорил парень, прижимая к себе блондинку.- Я так сильно люблю тебя, что готов поступить как Ромео и Джульетта лишь бы не расставаться с тобой никогда. А ведь я думал, что мы вместе погуляем на выпускном, поступим в один университет и поженимся.
   Чуть не плача от ужасной несправедливости, Сергей принялся целовать девушку и соблазнять. Алиса сдалась без боя. Они ведь так любят друг друга и обязательно поженятся. Все у них будет хорошо.
   А на следующий день он пошёл к Ангеловой с той же самой печальной историей. Крепость по имени Влада оказалась крепким орешком, но и она не смогла долго сопротивляться печальным словам и полным любви глазам.
   Так лживыми словами о любви и давлением на жалость, Сергей переспал с обеими. Он и дальше собирался развлекаться подобным образом. Скажет, что отец сменил гнев на милость и решил оставить сына в школе. А девчонкам отказывать ему смысла нет, ведь он их уже надкусил.
   А потом Влада заболела ангиной, и доктор строго настрого запретил пускать к ней посетившей. Лишь родители и те только в масках. Дом работница приносила ей еду и лекарства, отец приходил справиться о самочувствии и поцеловать на ночь. Только мать не приходила, боясь заразиться - ведь у неё спектакль на носу. Сергей не приходил, но писал нежные сообщения и покорно ждал пока девушка поправится. А сам в это время бегал к Алисе и соблазнял её ещё несколько раз.
   Выздоровление Влады омрачилось неожиданной новостью - оказывается у Алиски, у этой белой моли появился парень. Эту новость принесла мама Алисы, добавив, что видела парочку мельком.
   - Как парень выглядит?- спросила Влада, представляя себе щуплого, кривого, косого и храмового парня.
   - Мне понравился,- улыбнулась женщина.- Высокий такой, широкоплечий. И кудряшки рыжие у него.
   Земля ушла из-под ног девушки, потому что в этом описании она узнала своего парня! Сославшись на усталость, Влада ушла в свою комнату. Она никогда не была круглой дурой, поэтому в её голове сразу появились сомнения. Что же это получается? Оказывается её парень совсем не её. И не Алисин. А общественный. Как туалет. От этой мысли стало противно. А ещё было больно, что Сергей так поступил с ней, ведь она правда любила его.
   Мудро решив, что поддаться панике она успеет всегда, а вот проследить за парнем не мешало. Она должна знать точно! Одевшись теплее, все-таки она после болезни, Влада отправилась караулить возле дома подруги по несчастью. Хотя тогда она обозвала Алиску более обидно.
   Сергея она заметила издалека. Все-таки его трудно не заметить - одна только яркая шевелюра чего стоит. А парень, не видя девушки, направился к дому Алисы. Сердце Влады пропустило удар, все же она очень соскучилась по парню. А он... он... Он остановился у подъезда, где проживала семья Бесновских. Влада до последнего хотела верить, что сейчас выйдет какой-нибудь парень, и они с Серёжей уйдут.
   Ещё один удар сердце Влады подпустило, когда она увидела Алису, выворачивающую из угла. Увидев парня, блондинка бросилась к нему, а он подхватил её и закружил в воздухе. Держась за руки, они скрылись в подъезде.
   Боль и отчаяние накатило на Владу с такой силой, что она не смогла удержаться на ногах, и чтобы не упасть, села на бордюр. Мир её раскололся, все цвета радуги исчезли, остался лишь один чёрный цвет. Она хотела уйти домой, предаться страданиям, но упрямство заставляло её сидеть на месте.
   Сергей вышел от Алисы через полчаса веселый и довольный как кот. Достал телефон, набрал чей-то номер и принялся ждать ответа. Влада вздрогнула, когда в кармане её куртки завибрировал телефон. Значит, ей звонит. Покувыркался с одной, теперь другую желает? Мразь. Тварь. Скот. Но Влада решила ответить.
   - Моя малышка, я скучаю,- заявил этот рыжий черт.- Тебя уже выписали?
   - Завтра только,- соврала девушка.
   - Тогда может, я зайду завтра, и мы с тобой пошалим?
   У Влады кровь от лица отхлынула из-за такой непозволительной наглости.
   - Хорошо, я позвоню тебе, если родители уедут, любимый,- последнее слово Влада едва смогла произнести из-за отвращения к парню.
   Они распрощались, Сергей скрылся за поворотом, а Влада поднялась на ноги и заковыляла в сторону дома.
   Что делать и как быть Влада не знала. Ещё ни один парень не бросал её. Но этот ведь не бросил, просто встречается с двумя девушками. У девушки перед глазами запрыгали кровавые чертики. Она брала себя в руки, то была близка к панике. Целый день состояние девушки походило на маятник: её бросало их стороны в сторону. Невероятная сила воли держало девушку на плаву, не давало упасть в пучину отчаяния. Это все нужно прекратить! И у неё была только одна идея.
   - Влада?- удивилась Алиска, увидев на пороге квартиры.
   - Впустишь?- без особого желания входить спросила Влада.
   Алиса впустила и позвала в свою комнату. Комната блондинки была по-настоящему девчачьей милой, какой же, как и хозяйка. Персиковые стены, розовые занавески и большая розовая кровать с кучей подушек. Так же здесь был домашний кинотеатр, шкаф с книгами и компьютерный стол.
   Влада с царским выражением на лице села на краешек розовой кровати и провела рукой по покрывалу. Алиса стояла, замерев, и смотрела на неё как кролик на удава. Она не знала, что ожидать от Ангеловой и опасалась её.
   - Зачем ты пришла?- стараясь не дрожать от страха, спросила Алиса.
   - Ты встречаешься с Серёжей,- не спрашивала, а утверждала Влада.
   Алиса испугалась ещё больше. Если Влада захочет насолить ей, то просто растрезвонит всем, что они с Серёжей пара и вскоре все дойдёт до отца парня, и отец отправит его в военное училище. Алиса не могла этого допустить!
   - Что за глупости? Мы не встречаемся! С чего ты взяла?
   - Мы с ним тоже встречаемся,- как бы, между прочим, заметила Влада.
   - Что?- удивилась Алиска, в первые секунды, думая, что Влада врет.- Мой Серёжа никогда бы не стал встречаться с такой как ты!
   - Я думала, что он на тебя тоже не посмотрит,- хмыкнула Влада.- Но ошибалась. И как оказалось, ему от нас нужен только секс.
   - Ты... вы...,- дрожащим голосом попыталась что-то сказать Алиса, но не смогла и в изнеможении села рядом с брюнеткой на кровать.
   - Мы с ним занимались любовью, если тебя это интересует.
   Алиса сцепила между собой пальцы и долго смотрела на них. Как? Как милый Серёжа мог так с ней поступить? Она ведь любит его! И он был таким нежным и заботливым. Неужели, он, правда, изменяет ей? Или Влада врет.
   - Ты врешь!- уверенно заявила Алиса, ставая с кровати.- Врешь! Ты все сделаешь, чтобы мне насолить!
   - Это похвально защищать то, что любишь, но нужно знать, когда остановиться.
   Влада достала из небольшой сумочки телефон, набрала номер и включила громкую связь.
   - Да, моя любимая крошка,- раздался голос Сергея.
   Алиса почувствовала приближение истерики, но строгий взгляд Влады заставил девушку взять себя в руки.
   - Привет, мой зайчик,- пропела брюнетка.- Я к тебе с плохой новостью. Сегодня нас с родителями пригласили в гости, и мы не сможем встретиться.
   Что отвечал Серёжа, Алиса уже не слышала, потому что убежала в ванную. Умыться, срочно умыть ледяной водой, иначе она разревется. При Владе плакать почему-то не хотелось. Стыдно, что ли. Когда девушка вышла из ванной, то наткнулась на брюнетку со стаканом воды в руках.
   - Выпей,- приказала Влада и Алиса послушалась.- Пока ты там плескалась, звонил Серёжа.
   Алиса побледнела и с ужасом взглянула на телефон, который протягивала Влада.
   - Что мне делать?- с надеждой обратилась к Ангеловой Алиса.
   - Позвони ему, скажи, что занята. И мы должны за ним проследить.
   - Зачем?
   - Потому что я так сказала.
   Алиса сделала все, что сказала Влада, а после они действительно решили проследить за парнем. Девушки прятались в кустах возле дома парня, разглядывая его подъезд. Влада шипела на Алису за то, что та неуклюжая и наступает ей на ноги. Возможно, это странно, но сейчас рядом с брюнеткой Алиса чувствовала себя хорошо. Она словно заряжалась от Ангеловой её энергией, энтузиазмом. С ней было здорово находиться, даже не чувствовала себя глупо, сидя на корточках в кустах. В кустах у дома любимого парня, который оказался предателем. Алиса почувствовала знакомый ком в горле, предвестник слез и...
   - Осторожнее, корова!- зашипела Влада.- Кто на разведку надевает каблуки?
   - Но ты сама в туфлях!- возмутилась Алиса, забыв, что хотела заплакать.
   - Я в туфлях могу на дерево залезть, а ты в них даже стоять не можешь!
   Вообще-то Алиса хотела обуть кроссовки, но увидев Владу на каблуках, передумала.
   - Да я...
   - Тихо! Вон он!
   Из подъезда, действительно, вышел Сергей и быстрым шагом куда-то направился.
  Девчонки, представляя себя шпионками, пустились за парнем. Он, не подозревая о слежке, шёл в сторону городского парка, переписываясь с кем-то по телефону.
   Ещё одна девушка?
   Влада медленно закипала и только злость давала ей держаться и не растечься киселем на асфальте. Она продолжала наблюдать за парнем, прячась за деревьями и кустами. Благо в парке их оказалось предостаточно. А ещё она ругалась на Алису, тихо, но очень зло. Блондинка уже в тысячный раз пожалела, что обула эти гребанные каблуки.
  Сергей тем временем повернул в сторону, где располагались уединенные беседки, и занял одну из них. Красивая, белая, увитая плющом, беседка словно вышла из сказки. В такие места приводят девушек, чтобы признаться им в любви и сорвать первый поцелуй. Явно парень здесь не с другом встречается.
   Влада схватила Алиску за руку и присела за кустом шиповника. Наблюдая и готовясь. Сейчас она узнает все правду. Узнает и её личная сказка взорвется миллионами чёрных брызг. Несмотря на внешнее спокойствие, Влада боялась. Боялась, что не выдержит. Боялась, что сорвется. Боялась закричать, заплакать. Но глядя на относительное спокойствие блондинки, держалась.
   Минут через десять к беседке вышла девушка с ярко-рыжими, разлетающимися на ветру, волосами. В модной куртке со стразами и на высоких каблуках. Она практически вбежала в беседке и сразу же очутилась в объятиях Сергея. А когда начались страстные поцелуи, обе девушки отвели взгляд. И в каждой из них что-то лопнуло, надломилось. Они чувствовали себя так, словно попали под лавину. Было страшно, больно и трудно дышать. А ещё вдруг стало холодно, словно внутренняя лавина сплела для каждой кокон из снега.
   У Алисы задрожали губы и, увидев это, Влада вновь попыталась взять себя в руки. Кто-то же должен быть сильным в этой ситуации! Сама не зная зачем, брюнетка достала телефон и запечатлела целующуюся парочку на фото. Ангелова размяла шею и, схватив Алису за руку, вышла из-за куста.
   - Так-так-так,- пропела Влада, застав парочку врасплох.- Что тут у нас происходит?
   - Вы?- удивился Сергей, разглядывая девушек, держащихся за руки.- Что вы здесь делаете?
   - Проходили мимо,- продолжала Влада как ни в чем не бывало. Все-таки талант матери не обошёл и её стороной.- Но вы так страстно целовались, что мы не удержались и решили заглянуть.
   - Все увидели?- зло спросил парень.- Теперь валите!
   - Нет-нет-нет,- сладко пропела Влада.- Что значит, валите? А как же разбор полётов? И вообще, ты не подумал, что мы должны немного покричать о моральных ценностях и твоём предательстве?
   - Потом покричите,- отрезал Сергей и оглянулся по сторонам, словно проверяя, не привели ли девушки с собой кого-то ещё.
   Влада с трудом сдерживала себя, чтобы не набросится на подлеца с кулаками. Как он посмел так поступить с ней? Влада считалась одной из самых красивых девушек в школе, но это не уберегло её от предательства любимого человека. Он обменял её на замухрышку. На двух замухрышек. Девушка перевела взгляд на новую пассию Сергея. Невысокая девица с длинными волнистыми волосами, россыпью веснушек и высокомерным выражением на лице. Её нельзя было назвать красавицей, хотя и на чудовище она, к сожалению, тоже не смахивала. В ней не было ничего особенно, обычная девушка, такие сотнями ходят по городу. И Сергей выбрал её! Владу что-то сильно напрягало, но она не могла понять что. И только внимательно всмотревшись в новую пассию Сергея, поняла. Сережа и эта рыжая курица очень похожи. Брат и сестра? Да ну на фиг!
   - Мы хотим покричать сейчас!- не сдавалась Влада.- Может, ты познакомишь нас со своей новой девушкой? Кстати, вы очень похожи, словно братик и сестричка. Инцест дело семейное да?
   Алиса ошарашено посмотрела на Ангелову, которая продолжала держать её за руку. А рыжая парочка вдруг странно переглянулась.
   - Совсем мозг растеряла, да, идиотка?- разозлился Сергей.
   - Действительно идиотка!- рявкнула Влада и, отпустив руку Алисы, сделала несколько шагов к оранжевой парочке.- Раз с тобой, мудаком, связалась!
   Алиса шагнула вслед за Ангеловой. Без её поддержки стало очень плохо.
   - Сережа, объяснись, пожалуйста,- тихо попросила блондинка едва не плача.
   - А что объяснять? Разве не понятно?- усмехнулся Сергей.
   - Не понятно,- прошептала Алиса.
   - Посмотри на них,- открыл рот молодой человек, обращаясь к своей спутнице.- Одна ангел воплоти, верит в настоящие чувства и мечтает встретить принца на белом коне.
    Рыжеволосая девушка рассмеялась, а Влада и Алиса поморщились. Вообще-то им было не очень приятно находиться рядом друг с другом. Просто ситуация так сложилась.
   - Вторая настоящая матерая стерва, мечтающая подчинить себе весь мир. Но, тем не менее, тоже мечтающая о принце на белом коне,- продолжал парень, веселя свою рыжеволосую спутницу.- А еще они обе дуры, особенно вот эта.
    - Не тыкай пальцем!- дерзко ответила Влада, хоть тыкали и не в нее.- Вдруг оторвут ненароком.
   - Слышишь, как остра на язычок? Главное не прикуси его, а то сама своим ядом отравишься!
    - У меня иммунитет,- хмыкнула Ангелова и, набрав слюны, плюнула на начищенный ботинок парня.- А вот ты пострадать можешь.
   - Сучка!- разозлился парень и резко дернулся к ней, но рыжая девица вцепилась в него словно клещ.
    - Оставь ее! Это она от злости. Пошли отсюда, пусть эти две неудачницы сопли на кулак наматывают в одиночестве,- хохотнула девушка и, подхватив парня под локоть, увела из парка.
    Как только парочка ушла, Влада тоже пошла на выход, но резко остановилась. Ее товарка по несчастью опустилась на лавочку и, закрыв лицо ладонями, разрыдалась. Громко, навзрыд.
   Сначала девушка хотела уйти и оставить плаксу одну - пусть поревет в свое удовольствие. Ругая себя последней дурой и кретинкой, девушка все же вернулась.
    - Осень сухая.
    - Что?- не поняла плакса.
    - То! Сопли, говорю, собери!
    - Но ведь он... они... что делать-то?
    Окинув плаксу жестким и в то же время оценивающим взглядом, Влада заявила:
    - Что-что? Мстить!
   - Мстить?- всхлипнула Алиса.- Но зачем? Разве это поможет?
   - Может и не поможет, но наказать подлеца стоит!
   Вытерев слезы и громко высморкавшись в носовой платок, Алиса поднялась с лавочки, чувствуя ужасную слабость во всем теле.
   Девушки вышли из парка и направились в сторону дома. Шли они в отдалении друг от друга, совершенно, молча. Влада думала над планом мести, а Алиса представляла, как придёт домой и нарывается всласть без осуждающего взгляда Влады.
   - Сама дойдёшь?- у развилки спросила Влада. Алиса кивнула, и девушки разошлись по домам.
   Уже дома в своей комнате, Алиса и правда разрыдалась, напугав родителей чуть ли не до седых волос. От дочери они смогли добиться только одного ответа 'он предал'. Напичканная успокоительными Алиса, совершенно уставшая и разбитая, уснула только под утро. Видя насколько плохо их дочери, родители разрешили Алисе отлежаться несколько дней. Хотя сама Алиса не собиралась возвращать в школу совсем.
  
   ***
   Из-за несчастной любви ты хотела совершить самоубийство?- негодовал Антон.- Если все несчастные влюблённые решали покончить с собой, то на земле вообще никого не осталось бы!
   - Теперь я понимаю, почему Влада так бесилась после свиданий с тобой,- жестко сказала Алиса, удивив парней.- С тобой бы и Ангел не выдержал, а Влада никогда ангелом не была. Представляю, как ей трудно было играть. Десять минут общения, а я мечтаю тебя ударить.
   Антон даже слегка растерялся от такого напора. К тому же он действительно не представлял, как трудно с ним бывает.
   - А что не так?
   - Прежде чем судить, дослушай рассказ до конца и не перебивай меня. Мне и так трудно сосредоточится, а твои комментарии мешают ещё больше.
   - Хорошо-хорошо, я умолкаю.
   Алиса несколько раз глубоко вздохнула, прикрыла на миг глаза и продолжила рассказывать.
  
   ***
   Мама уговаривала Алису вернуться в школу, но девушка не могла там появиться. Ей было больно и стыдно. А стыдно ей почему-то было перед Владой. Ангелова так хорошо и гордо держалась, а она, Алиса, расклеилась. Она даже не подозревала, что чувствовала Влада.
   А Влада придя домой закрылась в своей комнате. Злость и боль жгли её, разрывали изнутри. Ей хотелось кричать, визжать, топота ногами и все крушить. Ища хоть какой-то выход для эмоций, девушка принялась крушить собственную комнату. Она срывала занавески, била рамки с фотографиями, сметала все со стола и полок, била вазы и горшки с цветами, рвала подушки, раскидывала постельное белье. Родители умоляли Владу открыть дверь, но она не слышала их. Кровь шумела в ушах, заглушая их крики. И Влада продолжала громить комнату. А когда силы покинули её, она опустилась на посреди комнаты на колени, закрыла лицо ладонями и заплакала. Заплакала тихо, но так горько, что родители, стоящие за дверью забеспокоились ещё сильнее.
   Влада не знала, сколько она плакала, но когда смогла немного успокоиться, оглядела устроенный ею беспорядок. Ей было невыносимо больно и плохо. Плохо настолько, что не хотелось жить. Взгляд её упал на осколок стекла, вылетевший из разбитой рамки. Он манил и притягивал взгляд. Влада потянулась за ним и, взяв в руку, крепко сжала в ладони. Она может одним движением прекратить эту боль. Раз и все. Внутри все кричало от боли, а внутренние слезы никак не заканчивались. Раз и все.
   'Ага! Как же!' словно раздался злобный голос в голове Влады. Голос самой Влады. Девушка сначала напугалась и подумала, что тронулась умом. 'Если из-за каждого парня вены резать, то никаких вен не хватит!'
   'Но это так больно!' печальный голос, пропитанный слезами. 'Нам так больно'
   'Кто вы? Я сошла с ума?'
   'Нет, дорогая, ты не сошла с ума' поведал злой голос 'Мы всего лишь отголоски твоих внутренних чувств. Твои темные и светлые стороны'
   И словно в подтверждение, девушка почувствовала, как на её левом плече в облаке дыма появляется её темная сторона - её личный Бес. На правом появился Ангел. Конечно же их не было, но яркое воображение Влады помогло ей.
   'Выкинь осколок и приди в себя! Знаешь, сколько парней на твоём жизненном пути будет? Ты что каждый раз вены будешь резать? Ну жё, Ангелок, скажи!'
   Но Ангел ничего не мог сказать, потому что внутри самой Влады ещё жила боль, разрывающая на части. Её внутренний Ангел продолжал переживать предательство, захлебываясь в слезах.
   'От этой ничего не добьёшься!' фыркнул Бес 'Прекращай думать о глупостях! Кому ты хуже сделаешь? Думаешь, этот козел расстроится? Ничего подобного! Придёт на твои похороны и больше не вспомнит. Мы должны быть сильными не смотря ни на что. Ни один мужчина не стоит того, чтобы гробить свою жизнь. Возьми себя в руки, ты всегда была сильной - будь сильной и сейчас! Мы справимся! Мы со всем справимся! Давай же, Влада, будь сильной, брось осколок. Ты сильная! Давай же! Брось! И мы сможем ему отомстить! Мы отомстим всем! Только брось осколок. Брось!'
   Осколок стекла выпал из ослабевших пальцев девушки и со звоном упал к остальному мусору. Конечно, Влада продолжала чувствовать боль, но теперь отчетливо понимала, что нет ничего такого, что стоило бы жизни. Она будет жить, будет бороться и со всем справится. Она отомстит Сергею! Отомстит все парням! Потому что все они одинаковые!
   Влада поднялась на ноги и твёрдым шагом прошла к двери, за которой родители кричали, что вызовут психиатра, если девушка не откроет дверь сейчас же.
   - Не надо никого вызывать,- сказала Влада и открыла дверь.
   - Что случилось?- в один голос спросили перепуганные родители.
   - Меня предал парень, и мне было необходимо выпустить эмоции,- прямо сказала Влада.- Теперь у меня все хорошо, что не скажешь о моей комнате.
   С трудом Владе удалось убедить родителей, что все замечательно. Ангелина отправилась пить успокоительное, а отец остался с дочерью.
   - Пап, со мной, правда, все в порядке. Просто я не думала, что узнаю, что такое предательство. Надеялась, что меня это обойдёт стороной.
   - Первая любовь редко заканчивается хорошо и я рад, что пострадала комната, а не ты.
   Отец поцеловал Владу в висок и ушёл лечить нервы коньяком. Сама же девушка отправилась в ванную комнату - нужно было смыть с себя всю грязь сегодняшнего дня. И обдумать план мести. У неё уже была идея.
   После душа спокойная и посвежевшая, Влада взяла чудом уцелевший ноутбук и пошла в комнату для гостей. Там она перерыла все соц. сети и нашла то, что искала. И фото, сделанное сегодня в парке очень пригодилось. А искала членов семьи Сергея. Девица, что была сегодня с ним в парке и правда его сестра, но не родная, а двоюродная.
   - Фу! Какая гадость!- чуть не стошнило брюнетку.- Теперь понятно, что разговор о моральных качествах с парнем ни к чему бы ни привёл.
   А ещё Влада нашла отца Сергея, сурового на вид мужчину в военной форме. На лице девушки появилась воистину дьявольская улыбка, когда она с фэйковой страницы писала несостоявшемуся свекру.
   ' Эти фотографии, на которых запечатлены ваш сын и его сестра, разойдутся по всему интернету, их увидят все ваши знакомые и друзья, если вы не переведете своего сына в другую школу'
   А потом передумала и стёрла сообщение. Действовать надо прямо, а не исподтишка, поэтому Влада попросила о личной встрече и сказала, что разговор пойдёт о Сереже.
   Отец подлеца и Влада встретились на следующий день вечером, где девушка прямо попросила перевести парня в другую школу. Мужчина оказался серьезным человеком и спросил о причинах такой просьбы. Влада достала телефон и показала фото, где Сергей целуется со своей сестрой. Глаза мужчины округлились, он узнал племянницу. А Влада решила добавить.
   - А ещё он переспал с двумя несовершеннолетними одноклассницами, и они вполне могут написать заявление об изнасиловании.
   Мужчина молчал, он был чертовски зол, и девушка прекрасно это видела, но сдаваться не собиралась. Сергей должен понести наказание.
   - Где гарантии, что это фото и информация о связи с несовершеннолетними не станут достоянием общественности?- сурово спросил мужчина.
   - Отправьте его в военное училище, и я даю слово, что дальше меня эта информация никогда не уйдёт.
   - Я должен верить какой-то сопливой девчонке?
   - Эта сопливая девчонка могла действовать тихо, но она пришла к вам, все рассказала, а могла сразу пойти в полицию и написать заявление. Я не хочу сажать вашего сына в тюрьму, мне хочется, чтобы он понёс наказание за свою подлость. Военное училище намного лучше, чем тюрьма.
   - Ты девчонка не промах,- по-доброму усмехнулся мужчина.- Далеко пойдёшь. Я согласен на условия, моего сына нужно проучить и военное воспитание будет очень кстати. И учти, я поверил тебе - информация о моем сыне не должна выйти в свет.
   - Не переживайте,- солнечно улыбнулась Влада.- Несмотря на свою сопливость, я умею держать слово.
   На этом они и разошлись, правда Влада попросила, чтобы Сергей не знал из-за кого ему прилетел столь щедрый подарочек.
  
  
   Глава двадцать третья. Реальная помощь
   После выходных в школу не вернулся Сергей, и Влада позволила себе ядовитую улыбку. Так как парнем он был довольно таки популярным, то у многих возникал вопрос, где же он. Начали ходить слухи, что его отец забрал документы из школы. На переменах все постоянно шушукались, а на уроках писали записки. Влада молчала, она не собиралась вносить ясность в исчезновение Сергея.
   После выходных не объявилась и Алиса. Её родители позвонили классной руководительнице и предупредили, что девочка заболела, и некоторое время не будет посещать школу. И только Влада представляла, что за болезнь скосила блондинку. Страдает, наверное, бедняжка, сопли по лицу размазывает. Слабачка! Владе тоже было плохо, ей тоже хотелось кричать и плакать, но ведь она держится! Так почему она сочувствует этой белобрысой кукле? Отбросив жалость, Влада продолжала вести себя как ни в чем не бывало. Она общалась с одноклассницами, строила глазки мальчишкам, получала любовные записки и бегала на свидания. Глядя на Ангелову, никто никогда не догадался бы, что внутри у неё пусто. Предательство Сергея породило пустыню внутри девушки. Влада была безразлична ко всему, но все равно продолжала улыбаться. А как иначе? Кому станет легче, если она сломается? Врагам? Нет, им она такое удовольствие не доставит.
   Неделя прошла, началась вторая, а затем и третья, но Алиса не думала возвращаться в школу. Недоумевая сколько можно страдать, Влада ругая себя последней идиоткой, решила наведаться в гости к Бесновским. Может Алиска умерла, и её уже успели похоронить, а Влада не в курсе.
   - Влада?- удивилась мама Алисы.
   - Тетя Кристина, здравствуйте,- мило улыбнулась Влада, переступая порог квартиры.- Алису пришла проведать, она уже долго в школу не ходит.
   - Хорошо, что ты пришла, милая,- слегка растеряно сказала женщина. Она прекрасно знала, что девочки плохо ладят.- Я уже не знаю, что делать.
   - В смысле?
   - Дело в том, что Алиса не совсем болеет. Как я поняла, она рассталась с мальчиком и теперь страдает. Может у тебя получится её вытащить из депрессии.
   Влада скинула модные сапожки и направилась в комнату у Алисе, на ходу обещая женщине:
   - Не переживайте. Пара волшебных пендалей, и Алиска будет стоять на ногах. Я знаю, как можно вывести из депрессии.
   И Влада без стука вошла в комнату. В комнате царил полумрак, стоял странный запах и повсюду валялись носовые платки. В ворохе подушек и одеяла сидела лохматое и опухшее чудовище с глазами щелочками и носом картошкой. В этом чудовище Влада опознала Алису.
   - Самое жалкое зрелище из всех, что я видела!- с отвращением произнесла Влада и направилась к окну. Она одернула плотную штору и открыла окно, пуская в комнату свет и свежий воздух.
   - Зачем ты пришла?- просипела Алиса и смачно высморкалась.- Поиздеваться?
   - Давно хотела попасть в кунцкамеру, но до Питера ехать долго, поэтому пришла сюда. Здесь обещали лучшие экспонаты и смотрите-ка, не соврали! Ты себя в зеркало видела, чудовище?
   - Мне плохо!- взвыла Алиска.
   - Это от запаха, который от тебя исходит! Когда ты последний раз была в душе?
   - Уходи! Влада, хватит издеваться. Мне плохо!- и Алиса заплакала.
   Брюнетка закатила глаза. Сколько можно переживать? А плакать? Если Алиска каждый день выплакивает по галлону слез, странно, что она не умерла от обезвоживания. А девушка продолжала реветь, размазывая слезы вперемешку с соплями по лицу. Жалкое зрелище.
   Постояв, не вмешиваясь, минут пять, Влада поняла, что этот концерт может затянуться надолго. Девушка подошла к кровати и решительно вытолкнула из неё Алису. Блондинка не удержалась на ногах и упала на колени. Не испытывая ни капли жалости, над ней склонилась Влада, уперев руки в бока. Выражение на её лице заставило Алису успокоиться и подняться. Она со страхом смотрела на Ангелову.
   - Ты похожа на чудовище!- свирепо заговорила Влада.- Ты выглядишь и пахнешь как бомж с ближайшей помойки! Ты даже комнату превратила в свалку. Хватит страдать, никто твоих слез не оценит. Кому ты хуже делаешь? Ему? Вряд ли ему есть дело до твоих переживаний. Возьми себя в руки, тряпка!
   - Тебе легко говорить, возьми себя в руки! Ты не особо и переживала!- попыталась возмутиться Алиса, но быстро заткнулась, видя, как потемнели обычно ясные голубые глаза.
   - Ты права, мне не понять твоих страданий. Я слишком люблю себя, чтобы позволить каждому встречному козлу портить мне жизнь.
   И между девушками повисла напряжённая тишина. Алиса была уверена, что Ангелова сейчас зла настолько, чтобы уйти, и тогда она вновь сможет предаться своим страданиям. Но она ошибалась.
   - Раз уж ты встала,- подозрительно ласково заговорила Влада, улыбаясь.- Иди в ванную и помойся.
   - Что?
   - В ванную быстро!- заорала Влада и, схватив за руку, ошалевшую от такого напора Алису, потащила из комнаты.
   - Что ты делаешь?- возмутилась Алиса.
   - Спасаю твою семью от сожительства с бомжом!- рявкнула Ангелова и тут же улыбнулась удивлённой Кристине, появившейся из кухни.- Даю тебе час! Не смоешь с себя все эту грязь и вонь, я сама тобой займусь, но не факт, что после этого твои волосы останутся на голове.
   - Мама!
   - Не мамкой!- передразнила Влада и затолкала Алису в ванную.- У тебя есть час, чтобы отмыться и полчаса, чтобы высохнуть и одеться. Время пошло! А я пока попью чай с твоей мамой.
   - Куда мы пойдём?- спросила Алиса, но Влада уже вышла.
   Невероятно, но после общения с Владой, у Алиски задергался глаз, и появилось желание убивать. Совсем эта Ангелова обнаглела! Заявилась к ней в дом, вытащила из кровати и командует ещё! Вот же наглая девица! Надо её выгнать из дома, нечего ей тут делать! Алиса ругалась на Владу, а сама тем временем мыла голову. Почему-то побоялась ослушаться эту девчонку. Мысли о Сергее выветрились из головы, оставив мысли о Владе.
   Дважды намыв голову шампунем, Алиса подумала и ещё раз прошлась по телу мочалкой. И все же Ангелова оказалась права: Алиса грязная и вонючая. Перед тем как выйти она принюхалась - пахло только персиковым гелем для душа.
   Влада, как и обещала, сидела на кухне с её мамой и пила кофе. При появлении Алисы, она потянула носом, а затем приказала идти сушиться. Блондинка без споров поспешила выполнить указания. Когда она высушилась, вновь вышла на кухню, где Влада под одобрительный взгляд тети Кристины разговаривала по телефону. Бросив беглый взгляд на Алису, брюнетка лишь сказала 'одевайся'.
   Алиса быстро оделась и вышла из своей комнаты, Влада уже стояла в прихожей и натягивала модные сапожки.
   - Куда мы идём?
   - Не задавай вопросов, ты все равно ничего не сможешь изменить,- фыркнула Влада и провела блеском по пухлым губам.
   Алиса послушалась, она последовала за брюнеткой, ведь сопротивляться ей совершенно бесполезно. На улице девушек ждало такси и когда они оказались в салоне, машина тронулась с места.
   Машина привезла девушек к торговому центру 'Звезда'. Он считался раем для шопоголиков. Пять этажей различных магазинов и салонов красоты и два этажа развлекательного комплекса. Первой остановкой в их длинной дороге оказался магазин нижнего белья. Влада долго и прилипчиво выбирала модель и цвет, гоняя замученную девушку консультанта туда-сюда. Потом был магазин модной молодежной одежды, где Влада вновь загоняла консультантов. Алиса пыхтела, краснела, бурчала, но в открытую брюнетке ничего сказать не могла. А когда Ангелова показала кредитку, выданную заботливыми руками мамы Алисы, блондинка даже бурчать перестала. Потом был легкий перекус в кафе, где замученная и уставшая Алиса заказала себе огромные порции всего самого вкусного, вредного и калорийного. И под недовольный взгляд Влады все с удовольствием слопала. А потом был магазин обуви, где Влада оторвалась не по-детски. Оставив Алису продавцам, она мерила туфли разных цветов и фасонов, но у всех был ужасающий высокий каблук. Блондинка надеялась, что её избежит участь ходить на таких огромных каблуках, поэтому выбирала туфли на маленьком или среднем каблуке. Правда, Влада, сделав свою покупку, полностью забраковала выбор Алисы и заставила перемерить кучу обуви. Как оказалось, на больших каблуках не так уж сложно и ходить. Алиса осталась довольна.
   На сладкое Влада оставила СПА-салон. Девушек развели по разным комнатам, и что творилась с Владой, Алиса не знала. Но что творилось с ней, девушке понравилось. Сначала её засунули в хаммам, предварительно обмазав чём-то приятно пахнущим, потом начали обертывать, потом снова мазать и снова обёртывать. После длительного шоппинга это место казалось Алисе раем. Каждая клеточка её организма расслабилась и получала удовольствие. Её тёрли, скребли, гладили. А вишенкой на тортике был легкий расслабляющий массаж, во время которого Алиса забыла обо всем на свете. Она даже забыла про Сергея. Забыла, что находится здесь с Владой Ангеловой, первой стервой школы. Алиса словно заново родилась.
   Когда процедуры закончились, и Алиса вышла в холл, то первым делом у неё появилось желание обнять и расцеловать Владу - настолько ей было хорошо. Брюнетка тоже оказалась довольная и счастливая.
   Но СПА-салон оказался не последней точкой их движения.
   Потом был маникюр и педикюр в четыре руки. Потом парикмахерская. Алиса боялась, что её перекрасят и состригут длинные волосы, но опасения были напрасны. Парикмахер всего лишь освежила стрижку.
   - Это было прекрасно,- тихо сказала Алиса, когда они оказались в салоне такси.
   - На свете много прекрасных мест,- скупо улыбнулась Влада.- И если уж страдать, то именно в таких местах.
   Алиса кивнула, но промолчала. Хотя ей очень хотелось сказать кое-что Владе, но она боялась. Боялась, что если скажет это вслух, то все станет правдой. Да, у Алисы была проблема намного больше, чем неразделенной любовь и она не знала, что делать дальше.
  Такси привезло девушек к дому Алисы. Девушки вытащили из багажника свои покупки и вошли в подъезд. Через несколько мгновений Влада сдала Алису на руки матери, а так же вернула кредитку.
   - Она выглядит уставшей, но довольной,- заметила женщина.
   - День был насыщенный.
   - Спасибо, Влада,- мама Алисы взяла её за руку.- Я знаю, что вы не особо ладите, и ты предпочитаешь другой круг общения, но я благодарна тебе за дочь. Ты смогла вытащить её из квартиры, ходила с ней по магазинам, развлекала её. Помогла ей.
   - Это всего лишь ваша кредитка,- попыталась отмахнуться слегка смущенная Влада.
   - Нет, это все ты. Я хочу, чтобы ты знала, что мы всегда откроем тебе двери нашего дома.
   Влада смутилась ещё больше и быстро сбежала из квартиры Бесновских.
   А Алиса тем временем лежала в своей комнате на кровати, раскинув руки в разные стороны. Комнату успели прибрать и проветрить. И Алисе стало стыдно.
   - Можно?- на пороге комнаты появилась мама.
   Девушка кивнула и села по-турецки сложив ноги.
   - Вижу, что ты довольна. Как поход по магазинам?
   - Влада настоящий тиран хорошего вкуса и отдыха!- пожаловалась девушка, рассказывая, как они провели день.- Она столько всего заставила меня перемерить! Но в целом, я довольна. Я благодарна ей за помощь.
   - Я тоже ей благодарна. Она помогла вытащить мою дочь из депрессии. Она никогда не страдает и не унывает, да?
   - Не страдает,- как-то печально подтвердила Алиса.
   - Ладно, отдыхай, а я пошла. Сегодня у отца на работе особый вечер, мне нужно быть там.
   И мать вышла из комнаты, оставив дочь наедине со своими мыслями. И Алиса думала. Она много думала. Весь её боевой настрой пропал вместе с уходом Влады. Она вновь чувствовала боль и обиду. Чувствовала ком в горле, мешающий дышать. Жизнь девушки была разрушена и она собиралась разрушить её до конца.
   Алисе было невыносимо больно, что она наплёвана на все усилия Влады и мамы, но по-другому не получалось. Она больше не могла. Это давило и разрывало её изнутри, мешало жить. Она не сможет, она будет раздавлена. И после того, как мама зашла попрощаться, Алиса поняла, что этот момент самый лучший. И девушка взяла в руки канцелярский нож. Сейчас за матерью закроется дверь, и Алиса сделает это. И тогда все будет хорошо, проблемы исчезнут. Она будет свободна. И Алиса начала отсчитывать секунды до щелчка двери.
   - Влада?- удивилась Кристина, открывая дверь.- Ты что-то забыла?
   - Не совсем,- ответила девушка, опуская руку, не успевшую дотронуться до звонка.- У меня есть несколько мыслей, и я хотела бы обговорить их с Алисой.
   Конечно, Влада немного приврала, обсуждать она не собиралась, а вот ставить перед фактом могла. И можно бы написать сообщение, но девушка почему-то вдруг почувствовала, что обязана вернуться.
   - Конечно, проходи, а я убегаю.
   Влада зашла в квартиру и закрыла за Кристиной дверь. Тихонько разувшись и сняв куртку, Влада направилась к комнате Алисы, но у самой двери остановилась, чтобы прочитать сообщение от парня, с которым успела познакомиться в магазине. Она ответила ему, убрала телефон в сумочку и открыла дверь.
   Глазам Влады предстала ужасающая картина. Заплаканная Алиса сидела на кровати и держала канцелярский нож у локтевого сгиба. Влада поняла, что эта дура собиралась сделать. Ангел внутри брюнетки сжался от страха и спрятался в самом глубоком местечке сознания. Зато Бес не растерялся. Он словно взял под контроль тело Влады, и заставил её метнуться к этой идиотке с суицидальными наклонностями.
   Влада резким движением выбила канцелярский нож из руки Алисы и повалила её на кровать. Брюнетка просто оседлала Алису, прижав коленями руки, и принялась щедро раздавать пощечины. Била Влада резко и болезненно. Сначала по одной щеке, потом по другой. Удары сопровождались ругательствами. Влада била не только по лицу, но и по гордости.
   - Как ты, дрянь,- удар,- додумалась до этого?
   Удар.
   - Ты, тварь!- удар.
   - Подумала о родителях?
   Удар.
   - Остатки мозга потеряла?
   Удар.
   - Ты ничтожество!
   Удар.
   - Но даже ты не заслуживаешь подобной смерти!
   Удар.
   - Из-за чего?
   Удар.
   - Из-за этого мудака Серёжи?
   Удар.
   Алиса думала, что Влада её сейчас убьёт, и именно в этот момент она поняла, что безумно хочет жить. Но Ангелова продолжала избивать ее. Она била и била, не жалея собственных ладоней. И Алиса была готова поклясться, что некогда голубые глаза, глаза, как обломки неба потемнели. Небо ушло, его поглотила непроглядная тьма. Глаза Влады правда стали чёрными! Это напугало блондинку ещё сильнее.
   Когда Алиса решила, что смерть к ней придёт руками Влады, брюнетка словно ослабла и перестала бить её. Влада слезла с Алисы и поднялась на ноги, но они подкосились, и девушка опустилась на пол.
   По горящим щекам Алисы текли слёзы, слабость сковала своими железными цепями её тело, но девушка нашла в себе силы подняться. Алиса села на кровати и посмотрела на брюнетку и такой Алиса видела её первый раз. Влада сидела на корточках, упираясь руками в пол, голова опущена, а длинные волосы закрывали лицо. И выглядела Влада такой разобранной, такой болезненной и печальной, что у Алисы сжалось сердце. Яркая, взрывная, полная сил и энергии Влада сейчас казалась полностью раздавленной и разбитой.
   Слезы потекли с новой силой, они застилали глаза, катились по щекам, губам и шее. Алиса не понимала, что происходит. Все вокруг как-будто-то было нереально. Блондинка опустилась рядом с Владой и обняла её. И что самое удивительное - Влада не вырывалась. Она позволила Алиске обнимать и плакать на её плече. Девушки не знали, сколько времени они так просидели, но кажется, что им обеим стало намного легче.
   - Почему ты хотела это сделать?- первой нарушила тишину Ангелова.
   Алиса боялась рассказать о своей проблеме. Боялась осуждения. Боялась, что ей не смогут помочь.
   - Почему ты хотела покончить с собой?- более строго переспросила Влада. Но Алиса все равно не отвечала.
   Ангелова поднялась на ноги и подняла Алиску, потом усадила на кровать и близко-близко наклонилась к ней.
   - Если мне снова понадобиться избить тебя, чтобы узнать правду, клянусь, я сделаю это!- пригрозила Влада.
   И Алиса решилась.
   - Я беременна.
   И в комнате воцарилась хрустальная тишина.
   Влада боялась нарушить тишину, надеясь, что она ослышалась. Алиса испугалась, что сказала это вслух. Как отреагирует Влада? Начнёт опять обзывать? Будет унижать? Ведь Алиса сама виновата в случившемся. Влада тоже была с Серёжей, но беременной не была.
   - Сколько?- не живым голосом спросила Влада.
   - Что сколько?
   - Срок какой?
   - Не знаю. У меня задержка почти две недели.
   - Тест делала?
   - Нет,- призналась Алиса. Тест купить она боялась, как и боялась того, что он покажет.
   - Значит так,- деловито и спокойно заговорила Влада, хотя внутри неё просто полыхал костёр из эмоций.- Сейчас я схожу в аптеку и куплю тест, подтвердим или опровергнем твои догадки. Когда я вернусь, то надеюсь найти тебя на этом же самом месте живой и невредимой. Только попробуй, что-нибудь с собой сделать, я тебя из-под земли достану, и ты пожалеешь, что родилась. Поняла меня? Поняла?
   Алиса не смела ослушаться. Почему-то Владу хотелось слушаться. Была у неё какая-то энергетика, что хотелось делать все, что она говорит. И Алиса верила. Верила, что Влада поможет. Несмотря на их сложные отношения, Влада поможет. Она просто не сможет оставить человека в беде.
   Из аптеки Ангелова вернулась быстро, видимо боялась, что Алиска ослушается и порежет вены. Из сумки она достала три разных теста на беременность и погнала блондинку в ванную. Алиса вылетела из ванной через минуту бледная и напуганная.
   - Ну?- как можно спокойнее спросила Влада.
   - Я не смотрела, мне страшно.
   Брюнетка бросила на неё уничтожающий взгляд и вошла в ванную. На стеклянной полочке лежал тест и перед тем, как взглянуть на него, Влада на миг прикрыла глаза и глубоко вздохнула. А когда открыла глаза, то увидела две полоски. Ангелова заставила Алису испробовать оставшиеся два теста. Но они показали тот же результат - две полоски.
  Алиса была раздавлена, но присутствие Влады предавало ей сил. Сама же брюнетка была в состоянии легкой паники, но как всегда умело скрывала свои чувства. В голове она решала, как поступить дальше.
   - Родителям, я так понимаю, ты не сказала?
   Алиса отрицательно помотала головой.
   - Ты хочешь этого ребёнка?
   Вновь отрицательный ответ.
   - Аборт? Не пожалеешь?
   - Мне шестнадцать лет, я учусь в школе, меня предал отец ребёнка, которого я не хочу. У меня вся жизнь впереди, я не готова к детям.
   - Подумай хорошо, взвесь все за и против. Ты должна принять решение, после которого не будешь жалеть,- настаивала Влада. Сама она детей точно не хотела, к тому же была в курсе о разных контрацептивах. Но вдруг эта дура будет жалеть, что сделала аборт. Будет страдать и переживать. Влада этого не выдержит и убьёт её самолично.
   - Я не хочу ребёнка!- твёрдо и уверенно заявила Алиса.
   - Хорошо, значит завтра мы сходим в частную клинику на приём ко врачу, а оттуда уже отправят на аборт. Договорились?
   - Да.
   - Вот и отлично. А теперь выдай мне чистую футболку и шорты.
   - Зачем?- недоумевала Алиса.
   - Останусь тебя сторожить,- фыркнула Влада.- Или ты думаешь, что после того, что я сегодня видела, смогу оставить тебя одну?
   Алиса почувствовала к Владе благодарность, ведь эта девочка помогает ей несмотря не на что. Алиса даже хотела обнять порой злобную, но все же великодушную брюнетку. Но не стала. Неизвестно, как Ангелова отреагирует на объятия сейчас, а злить и нервировать её не хотелось.
   - Мы можем заказать пиццу и посмотреть какой-нибудь фильм,- улыбнулась Алиса, выдавая Владе чистые вещи.
   Она всегда мечтала, что когда-нибудь будет сидеть с подругой перед экраном, смотреть фильмы и поедать что-нибудь вкусное. Конечно, Влада вряд ли станет ей подругой, но ведь помечтать-то можно?
   - Вегетарианская пицца и никаких мелодрам,- тут же заявила Ангелова.- Твоих слез и соплей мне хватит надолго.
   Влада позвонила домой и предупредила, что останется у подруги, а после девушки разместились на большой кровати Алисы и начали смотреть фильм.
   От обилия бурных событий они быстро заснули, так и не разойдясь по разным кроватям, тем самым удивив родителей Алисы, которые заглянули в комнату проверить дочь.
   А на утро Влада самолично позвонила в частную клинику и записала Алису на приём к гинекологу. И разумеется, пошла с ней в качестве моральной поддержки. Врач - женщина в возрасте отговаривала Алису от аборта, приговаривая, что дети это счастье и не важно, сколько тебе лет. Влада хотела вмешаться, но Алиса твёрдо и уверенно заявила врачу, что ребёнок ей сейчас не нужен и что давить на неё не стоит. Этим самым, сама того не зная, Алиса проучила уважение со стороны Влады. Отстаивать свою точку зрения можно и нужно. Врачу ничего не оставалось, как сдаться.
   В день аборта Влада тоже была рядом. Она провожала Алису в клинику, держала за руку и ждала в холле, когда все закончится.
   И когда Алиса увидела Владу, ждущую её на диванчике с журналом в руках, то поняла если не все, то многое. Она всегда будет благодарна этой стервозной брюнетке. Она пойдёт за ней и сделает все, что та захочет. Она спасла Алису и Алиса всегда будет рядом, чтобы спасти её.
   Влада заставила Алису записаться на курсы танцев, актерского мастерства и самозащиты. Они ходили вместе. Вместе же они ходили и по магазинам и в школу и гулять. Общая беда и трагедия одной связали их так крепко, что не развязать. Вскоре они и план мести для всех парней придумали и обе наслаждались по-настоящему. Влада научила Алису верить в себя, помогла раскрыться и разбудила внутреннюю силу.
   После окончания школы и поступления в университет, Влада заявила родителям, что хочет жить отдельно. К тому же она устроилась на работу в клуб и могла оплачивать свои счета самостоятельно. Родители, конечно, сначала упрямились, особенно мама, но они оба быстро сдались под натиском дочери. К тому же они обсуждали этот вопрос с близкими друзьями - семьей Бесновских и все вместе решили сделать девочкам подарок. Смежные квартиры долго искать не пришлось, к тому же Влада была не особо привередлива и на шикарные апартаменты не рассчитывала. К новому году девушки получили подарок. Влада если и была недовольна таким соседством, то вида не подала. А Алиса сначала удивилась, что родители хотят от неё избавиться, а потом обрадовалась. Ведь она будет жить со своей подругой.
  
   ***
   - Я конечно в шоке от этой истории,- признался Антон.- Вы встречались с одним парнем! Спали с ним! Ты вообще знаешь о контрацепции?
   - Антон, хватит!- попросил Илья. На него эта история тоже произвела впечатление.
   - Я была влюблена, глупа и мала,- ничуть не смутилась Алиса.- Я выросла и поумнела. И очень благодарна Владе за все, что она для меня сделала.
   - Что же, если честно, то я в шоке от её великодушия,- признался Антон. До начала истории он думал, что она черствая, как прошлогодняя лепёшка.- Но этот её план!
   - Мы вместе его придумали, не сваливай все на неё. Я поняла это слишком поздно, но та история не прошла для неё так уж легко, как предполагала раньше. Она мастерски скрывает свои чувства, но я знаю, просто уверена, что та история её надломила.
   - Ты всегда будешь её защищать?
   - Всегда!
   Алиса потёрла ладони друг о друга, словно они замерзли, и встала с кресла. На Илью она не смотрела, боялась увидеть осуждение в его глазах. Парни тоже как-то притихли, словно обдумывали все, что сказала девушка. Решив прогнать неловкость момента и добиться правды, Алиса попросила рассказать их историю.
   - Отлично!- обрадовался Антон.- Пока вы здесь разговариваете, я поищу эту поганку.
   - А история?- возмутилась Алиска.
   - Илюха расскажет, я сам ни хрена не знаю,- махнул рукой Антон и выбежал из комнаты.
   - Но...,- попыталась возразить Алиса, но Илья перебил её.
   - Пусть идёт. Он, правда, тут не причём, только я виноват.
   Алиса наконец-то посмотрела на парня и к своему удивлению, не увидела в его глазах ни призрения, ни осуждения. Только печаль и нерешительность. Он взял девушку за руки и поднёс их к своим щекам.
   - В первую очередь, я хочу сказать тебе, что ты очень смелая и сильная. Ты пережила эту историю, нашла силы рассказать о ней.
   - Это все Влада,- Алиса зарделась от такой похвалы.
   - Она не смотря ни на что, большая молодец, но ты не должна принижать свои заслуги. Ты замечательная. Мягкая, добрая, милая. В тебе есть стержень. И не смотря на ваши игры, меня тянет к тебе магнитом.
   Не успела Алиса ничего сказать, как Илья поцеловал её. Сначала мягко и неспешно, словно боясь спугнуть. Потом поцелуй стал ярче. Взаимная симпатия закружилась в воздухе, переливаясь сотнями искр вокруг них. Они оба чувствовали, что нашли то, что нужно. Все, они приехали на нужную остановку и никуда больше ехать не придётся. Они нашли друг друга. Тепло, восторг и влюбленность вихрем кружили вокруг них, заставляя целовать их дальше.
   Первой отстранилась Алиса. Не смотря на клубок ярких эмоций внутри, она помнила, что ей должны рассказать историю. Она здесь не только для того, чтобы построить своё личное счастье. В первую очередь, она должна узнать правду.
   - Это было волшебно,- не могла не признать Алиса, пытаясь унять бешеное сердцебиение.- Но прежде чем я приму решение, ты должен мне все рассказать.
   - Ты права. Теперь моя очередь раскрыться,- улыбнулся Илья, с обожанием смотря на Алису. Он с удовольствием поцеловал бы её ещё раз, но сначала нужно все расставить на свои места.
   Они вновь разместились на креслах, и Илья принялся за свой рассказ.
  
   Антон едва не бежал по клубу. Он очень явно представлял, как найдёт Владу и выплеснет на неё все злость. А когда злость иссякнет, он поцелует её крепко-крепко и скажет, что она молодец. Все же история Алисы смогла смягчить его гнев. Но не до конца.
  Антон пробирался сквозь толпу на танцполе, выискивая Владу, но не находил её. Он прошёлся по залу несколько раз, но каждый раз его ждало разочарование - Владу он не нашёл. Возможно, она отдыхает? И Антон вновь отправился на поиски. Где располагались гримёрные он не знал, поэтому отправился искать Артёма. Но и тот как сквозь землю провалился. Не было его ни в зале, ни в кабинете. И только спросив охрану, узнал, что Шмелёв только что спустился на стоянку. Антон бросился следом. Артёма он увидел садящимся в машину и окликнул.
   - Вы ещё не ушли?- нахмурился Артём.- Кажется, я ясно дал вам понять...
   - Мы все поняли,- перебил Антон.- Мы уйдём, но мне необходимо поговорить с Владой. Где она?
   - Без понятия,- с сожалением в голосе ответил Артём.
   - Что значит без понятия?- возмутился Костров.- Мне, правда, нужно поговорить с ней! Это не займёт много времени. Артём, пожалуйста, скажи, где она?
   - Её нет в клубе.
   - Разгар рабочего времени! Куда она могла уйти?
   - Я уволил Владу,- признался Артём и сел в машину. Опустил стекло и добавил:- Я предупреждал тебя.
   И машина резко сорвалась с места. А Антон остался стоять на месте, пытаясь переварить услышанное. Артём уволил Владу? И все из-за него, Антона. Парень провёл рукой по затылку и сел на бордюр, скрестив ноги, достал сигарету и прикурил, сильно затянувшись. Единственное в чем он был уверен на счёт Влады это то, что она безумно любила танцевать и свою работу. А теперь из-за него, девушку уволили. Антон даже представить не мог, что сейчас чувствует эта поганка. Она расстроена? Парень поймал себя на мысли, что хочет успокоить её. Ему хотелось прижать девушку к себе и гладить по волосам и спине.
   Выкинув окурок, Антон отправился в клуб. Сначала он хотел сразу отправиться к Владе, но потом понял, что не знает, где её искать. В своем рассказе Алиса решила упустить, что они с Ангеловой соседки. Илью и Алису он застал сидящими в обнимку. Они о чём-то тихо беседовали, и кажется, что друг на друга не злились совершенно.
  Первой Антона заметила Алиса, она слегка отстранилась от Ильи и спросила:
   - Удалось с ней поговорить?
   - Нет, я не смог с ней поговорить. Влады нет в клубе, Артём уволил её.
  
  Глава двадцать четвертая. Поиск
   - Уволил?- сиреной взвизгнула Алиса.- Что значит уволил?
   - Это значит, что Влада здесь больше не работает,- в раздражении фыркнул Антон.
   - Я это поняла,- презрительно бросила Алиса, смотря на Антона, и чуть отошла от Ильи.- За что уволил?
   Антон в злости сжал зубы и не ответил. Парень прекрасно понимал, из-за чего уволили девушку, но решил промолчать. Если он сейчас расскажет все Алисе, она непременно все расскажет Владе и не видать ему прощения. Не смотря на злость и обиду, Антон хотел помириться с Владой. Если она раскается, попросит прощения, он даже думать не будет простить или нет. Все же рассказ Алисы смог потушить пожар внутри.
   - Не знаю.
   - Ее нужно найти!- уверенно заявила Алиса.- Боюсь представить в каком состоянии она сейчас. Клуб для нее был вторым домом.
   Антон пристыжено опустил глаза. Его вина есть, но и сама Влада повела себя глупо. Зачем нужно было переносить игру в клуб? Неужели забыла, как злился Артём, застав их в подсобке?
   - Я поеду с тобой, мне нужно поговорить с ней,- заявил Антон.
   - Сейчас не лучшее время для разборок,- сурово заявила Алиска.
   - Да не собираюсь я разборки устраивать!- в раздражении фыркнул парень.
   - Да? А не ты ли мечтал ей шею свернуть несколько минут назад?- не поверила блондинка.
   - Я уже успокоился!
   - С трудом верится.
   После недолгого, но жаркого спора было решено, что поедут все. Антон хотел увидеть девушку и поговорить с ней, Илья хотел все объяснить, ну а Алиса там жила.
   Алиса боялась представить, какой скандал учудит Влада, увидев гостей. Но девушке было все равно. Во-первых, Алиса представляла как плохо сейчас подруге и хотела отвлечь ее. А во-вторых, Влада должна услышать ту историю, которую ей поведал Илья. Может быть, тогда все сложится нормально?
   Вспоминая последние дни и изменения в поведении Ангеловой, Алиса твердо уверилась, что в каменном сердце подруги появилось маленькое солнце. По крайней мере, Алисе хотелось так думать.   И ей было больно. Как больно ей, наверное, сейчас.
   - Вы живёте в одном доме?- недовольно поинтересовался Антон.- Или ты нас к себе ведешь?
   - Мы уже больше года живём в одном доме в соседних квартирах. Ты забирал Владу из дома родителей. Часть плана, чтобы вы не догадались.
   - Умная стерва,- прошипел Антон.
   Алиса решила не отвечать. Антон злился и его можно понять. К тому же, пока он не перегибает в оскорблениях палку его ругательства можно теперь.
   Парни шли за девушкой, дыша в затылок. Почему-то сейчас это так раздражало, что хотелось их прогнать. А может и стоило так поступить? Рассказать историю Ильи она сможет и сама, а утешать себя Влада все равно не позволит. Но посмотрев на нетерпеливого Антона, поняла, что его за бортом не получится оставить.
   Тихо открыв дверь собственной квартиры, Алиса жестом приказала парням вести себя тихо и пропустила их вперёд. Сняв туфли, девушка направилась к двери, соединяющей её квартиру и квартиру Влады. В каком состоянии сейчас Влада? Плачет? И тут Алисе вспомнилось, что она ни разу не видела слез Влады. Умеет ли она плакать? Или плачет так, чтобы никто не видел. Но в одном Алиса не сомневалась - Влада такой же человек, как и другие и ей тоже бывает плохо и больно.
   Троица зашла на территорию Влады. В квартире было тихо и темно. Антон с любопытством разглядывал каждую деталь, словно пытаясь понять, кто же на самом деле хозяйка квартиры. На территории Влады было очень чисто. Не было грязной посуды в раковине, все лежало аккуратно и на своих местах. Даже в комнате, не смотря на спешные сборы девушки было чисто. Порядок на столе, аккуратно заправленная постель и выключенный ноутбук на прикроватной тумбочке. Не было лишь самой хозяйки. А так же не было следов недавнего присутствия.
   - Ну и где она может быть?- подал голос Илья.
   - Без понятия,- честно призналась Алиса. Куда идёт человек, которому плохо? Домой. Но дома Влады нет.
   - Может быть, она у родителей?- продолжал Илья.
   - Маловероятно,- засомневалась девушка.- У неё слишком плохие отношения с матерью.
   - Зато с отцом прекрасные,- вмешался Антон.
   Алиса уставилась на него в изумлении. У Влады, действительно, были прекрасные отношения с отцом. Именно он успокаивал Ангелину, когда та слишком донимала дочь.
   - Даже если она у родителей, мы не можем заявиться туда посреди ночи!- заявила Алиса и достала из сумочки телефон, чтобы посмотреть время.
   - Звонить вы ей пробовали?
   Алиса и Антон с недоумением уставились друг на друга. Никому и в голову не пришло позвонить Владе.
   - Я позвоню Владе,- вызвался Антон, доставая телефон.
   - Ты, правда, думаешь, что она возьмёт трубку, когда увидит твой номер?- засомневалась Алиса.- Я сама ей позвоню.
   - После того, что случилось, думаешь, она на твой номер поднимет трубку?- со смешком поинтересовался Антон.
   - Я ее подруга!
   - Только она так не считает!
   - Хватит!- гаркнул Илья.- Давайте батл "Кто лучше знает Владу" перенесем на потом.- Я позвоню.
   - А я дам тебе по морде!- огрызнулся Антон.- Козел! Все ты виноват. Рассказал бы мне все сразу, и мы не были бы здесь в два часа ночи и не искали пропавшую девчонку.
   - Да, я был не прав, что скрыл все от тебя. Поступок недостойный друга. Но расскажи я все, ты бы не влюбился.
   - И это бы было счастьем!- хрипло рассмеялся Антон.
   - Ты любишь её?- удивилась Алиса, внимательно посмотрев парню в глаза.- Правда, любишь?
   - Хватит задавать глупые вопросы,- огрызнулся Антон.- Звони уже подружке.
   Антон не хотел признаваться, что влюблен в Ангелову, но и отрицать этого не мог. С тех пор, как он увидел её в первый раз, девушка не выходила у него из головы. А сейчас... Сейчас Антон многое бы отдал, чтобы быть рядом с ней. Не смотря на злость и обиду. Она притягивала его, манила. И если бы она была рядом, Антон обязательно бы ее обнял, а злость заставила целовать и кусать ей губы. Не смотря на то, что Влада не была той милашкой, которой претворялась, она ему безумно нравилась. И разговаривать с ней нравилось. И держать за руку тоже. Но эта её игра... Что она думала на самом деле? Чувствовала ли то, что чувствовал он? Или просто развлекалась, живя в придуманной изощрённой игре? Может ли быть так, что все эмоции, которые исходили от Влады были игрой? Но он чувствовал, чувствовал, что ей хорошо с ним! А тот случай в подсобке? Можно ли так достоверно сыграть страсть и желание? Черт! Он ведёт себя как влюбленный болван!
   - Не берет трубку,- расстроено сказала Алиса.
   - Я попробую позвонить,- решился Антон.
   Но и на его звонок Влада не взяла трубку. Потом попробовал Илья, но результат тот же. Либо она не слышала, либо не хочет с ними разговаривать, либо...
   - С ней точно все в порядке!- неуверенно заявила Алиса.- Она ничего с собой не сделает! Это же Влада!
   - Не очень хорошо ты подружку знаешь, раз так неуверенно говоришь!- ответил ей сурово Антон, переживая за Владу. К тому же, это ведь он виноват.
   - Она очень скрытная,- призналась девушка.- Редко рассказывала что-то личное. Редко показывала чувства. После того, что случилось в школе, Влада всегда носила маски. Больше всего ей нравилась маска железной леди. Никто никогда не мог понять, что она чувствует на самом деле. Даже мне с трудом это удавалось. Даже представить боюсь, сколько всего ей пришлось пережить внутри себя. Справляться одной. Бороться одной. Все делать одной. И не подпускать к себе близко, чтобы вновь не предали. Не сделали больно. Я боюсь, что она может сломаться.
   В глазах Алисы блестели слезы.
   - Она сильная,- заговорил Илья и, подойдя к девушке, обнял её.- Она справится со всеми трудностями. И мы найдем её.
   Алиса почувствовала благодарность и щенячью нежность. Все же Илья вызывал в ней то забытое чувство, которое она когда-то испытывала к Серёже. Только чувства и Илье были больше, нежнее, сильнее. Алиса чувствовала, что нашла то, что так давно искала. Нашла человека, который будет с ней всегда. Человека, которому она будет дарить любовь и нежность. Человека, который не предаст. Алиса чувствовала себя рядом с ним целой и счастливой. Хотелось надеяться, что и Илья чувствовал то же самое. А он чувствовал. Чувствовал, что не хочет выпускать из объятий эту милую, очаровательную и добрую девушку. Силы в ней меньше, чем у Влады, но она есть. Она научилась жить заново и была очень верной. Не смотря на все планы и задумки подруги, а они были не всегда адекватными, Алиса осталась рядом с ней. Поддерживала, помогала, оставалась преданной, не обсуждала. Таких девушек он ещё не встречал и Илья прекрасно понимал, что отпустить ее не сможет. И не захочет.
   Антон смотрел на эту идиллию, сжав кулаки. Он чувствовал себя обманутым. Чувствовал себя дураком. Пока эти двое милуются, он думает о гадкой черноволосой девице, которая взорвала ему весь мозг. Она играла и претворялась, заставляя влюбиться в себя. И пусть на самом деле она не та милашка, что казалось, но она смогла зацепить. Зацепить ещё больше. Заставила думать о себе, вспоминать поцелуи и прикосновения. Переживать. Да, он безумно переживал за Владу. Он не видел ее такой сильной и смелой, как Илья, он знал ее нежной и милой. И пусть Алиса и Илья в один голос твердят, что Влада сильная и совсем справиться, Антон понимал, что даже самого сильного человека можно сломать. Разбиваться внутри себя и каждый раз строить заново. Этого никто не видит и никто не знает, но это не значит, что сила безгранична. Она прячет переживания за маской, но что творится внутри нее? Возможно, она действительно сильная, но она все же девушка. Насколько ее хватит? Где ее предел? Вдруг все? Бац и силы кончились. Что тогда? И пока эти двое обнимаются, Влада где-то одна переживает свои промахи. Лишённая любимого дела. Насколько ей плохо? Настолько насколько сейчас хорошо Илье и Алисе?
   Антон вышел в коридор и достал из джинсов телефон, набрал номер Артёма и принялся ждать ответа. Артём трубку брать не спешил, и от этого злость парня становилась больше.
   Антон набирал номер Шмелева несколько раз и когда терпение парня начало трещать, Артём взял трубку.
   - Ты совсем охренел?- зло спросил мужчина.- Какого черта звонишь так поздно? У меня жена и ребенок спят.
   - Прости, я не хотел,- без особого раскаяния сказал Антон.- Но это важно.
   - У тебя есть две минуты.
   - Ты знаешь, где Влада. Мы нигде не можем ее найти. Она, наверное, очень расстроена и...
   - О, Господи! Как же вы достали меня сегодня со своей Владой!- рявкнул Артём.-   Дома она.
   - Я сейчас у нее дома, вряд ли она прячется в шкафу.
   - У родителей,- нехотя признался Артём.
   - Откуда знаешь?- заподозрил неладное Антон.- И ты сказал, что мы достали.
   - Да, вы оба!- рявкнул Артём. Видимо ушел подальше от спальни, чтобы не будить своих.- Ты и Костя! Он мне уже позвонил, сказал, что отвёз Владу домой к родителям и просил вернуть ее на работу. Смешно да? Уволили из-за одного парня, а вернуть просит другой.
   И Артём издевательски засмеялся. Ситуация его забавляла. А так как его сегодня действительно вывели, он позволил себе отыграться на Кострове. Он заслужил. Его предупреждали.
   - Какой ещё Костя?- негодовал Антон. Кто его личного беса домой повез? И насколько он близок к Владе? Видимо очень, раз просил за нее. Видимо знает, как для нее важно работа и танцы.
   Черная пелена ревности застилала парню глаза. Он тут переживает за неё, ищет везде, а она с другими парнями катается? Столько их у нее? Бывшая или очередная жертва? У Антона вновь зачесались руки, так и хотелось их сжать на красивой девичьей шее. Гадюка!
   - Новый управляющий. Вроде они старые знакомые, подробностей не знаю, но он очень просил за нее. Я согласился вернуть ей работу, но через пару дней. Пусть девочка подумает над своим поведением. И тебе не мешало бы подумать.
   Артём не прощаясь, бросил трубку.
   Антон продолжал держать телефон возле уха, переваривая полученную информацию. Кто он ей? Почему так переживает? Она ему нравится? Он любит ее? Что за черт?! Мало ему этой игры, так теперь и Костя какой-то появился. Не трудно представить, сколько парней крутится вокруг этой стервы. Он сам стал жертвой. И до этой минуты думал, что особенной. Ревность. Дикая, черная и липкая ревность окутывал с ног до головы. Он был готов простить ее. Хотел быть с ней. А она уехала с каким-то Костей. И имя у него противное какое!
   С трудом оторвав телефон от уха, Антон убрал его в карман и решительно направился к выходу. Он собирался поехать в клуб и посмотреть на этого самого Костю. А лучше набить ему морду, чтобы на чужих девушек не заглядывался.
   - Ты куда?- послышался позади голос Ильи.
   Если бы не он... Антон развернулся и со всей силы ударил друга по лицу. Илья едва удержался на ногах, а Алиса испуганно взвизгнула.
   - Что ты делаешь?- закричала Алиса на Антона и подбежала к Илье. Но Антон проигнорировал ее слова, он смотрел на друга, друга, который ему ничего не рассказывал.
   - Это за то, что повел себя как свинья!- выплюнул Антон и, выходя из квартиры, сказал Алисе, что Влада нашлась.
  Он гнал, как сумасшедший. Хотелось поскорее все узнать и решить.
   Что именно он хотел узнать, Антон ещё не понимал. Все события сегодняшней ночи смешались в огромный клубок сомнений, гнева, злости и страха. Что если, несмотря на его готовность простить Владу, она действительно просто играла? Вдруг у нее не было чувств и Антон настоящий дурак, что видел их? И почему он готов простить ее так быстро, если всего час назад мечтал придушить нахалку?
   - Черт возьми!- заорал парень и ударил рукой по рулю.
   Он любит ее. Правда любит. Не смотря на дурацкую игру, обман и ее отвратительный характер. Но ведь не все в ней так плохо. У этой мерзавки есть сердце. И оно может переживать. Помогла же она Алисе, не смотря на ярую неприязнь. Не смотря на то, что должна ненавидеть, ведь они были влюблены в одного парня. А Влада помогла пережить предательство, не смотря на то, что сама была предана. Помогла с абортом, не дала совершить самоубийство, вернула к жизни и была все время рядом. Может ли такой человек быть плохим?
   - К лику святых ещё ее припиши,- заворчал парень.
   Для того чтобы во всем разобраться, необходимо поговорить с Владой. После разговора с ней, Антон поймет кто она на самом деле. Ангел или Бес? И парень надеялся, что после общения сможет понять, что он на самом деле к ней чувствует.
  Около клуба Антон был через десять  минут, хотя обычно на дорогу уходит чуть больше времени. Но ему так нетерпелось посмотреть на этого Костю, что просил за Владу, что он нарушал правила на дороге. Нового управляющего парень нашел быстро. Костя стоял у бара и о чем-то спорил с барменом. Прежде чем подойти к нему, Антон долго вглядывался в него, пытаясь понять, может ли такой парень понравится Владе. Но так ничего и не понял потому, что угадать, что творится в голове у этой девчонки просто невозможно.
   - Я так понимаю, что это ты новый управляющий Костя,- с угрозой в голосе спросил Антон.
   Костя эту угрозу почувствовал и ответил не менее угрожающе.
   - Правильно понимаешь. А я так понимаю, что у тебя претензии ко мне?
   - Что тебя связывает с Владой?- прямо спросил Антон.
   - Ах, вот где собака зарыта,- довольно рассмеялся Константин.- Кто ты ей? Парень? Друг? Брат? Или очередная жертва?
   - Жертва? А ты...
   - Думаю, что мы оба понимаем, о чем идёт речь. Можешь подождать меня на стоянке, я закончу с одним делом, и мы сможем поговорить.
   - Учти, долго я ждать не намерен,- бросил через плечо Антон и направился на выход.
   Шел и злился на себя. Зачем он сюда приехал? Что хочет узнать от этого Кости, если с Владой ещё ничего не решил? Может быть, Костя скажет, что Ангелова гадкая стерва, не заслуживающая ни любви ни уважения? Или скажет, что она не смотря ни на что не такая плохая, как хочет казаться? И вообще важно ли, что скажет этот человек? Изменится ли отношение Антона к Владе? Вряд ли. Чувства к этой девчонке вцепились в Антона так крепко, как корни сильного дерева цепляются в землю и выкорчевать их нет ни возможности, ни желания. Влада была в мыслях, в душе, в сердце. Он видел ее образ перед глазами, слышал ее голос и чувствовал прикосновения. Он хотел ее всю, без остатка. Хотел ее капризную. Хотел ее коварную. Хотел ее злую. И нежную. Он хотел, чтобы она была рядом с ним. И не важно, какая она настоящая. Антон любит ее. Влюбился сразу, как только увидел. Ведь не просто же так он наблюдал за ней несколько месяцев? Она была весь этот год наваждением, и он сам не хотел от него избавляться. Он уходил, но  возвращался каждый раз, чтобы просто посмотреть на нее. Смотрел и любовался, как она танцует. Он любит ее и не важно, кто и что скажет.
   Поняв эту простую истину, Антону вдруг стало легче. Не важно, что расскажет Костя про Владу, от этого меньше он ее любить не станет. Тихо, но довольно засмеялись, Антон собирался пойти к своей машине, но его окрикнули. Твердым, уверенным шагом к Антону направлялся Костя, прикуривая на ходу.
   - И о чем ты хотел поговорить?- спокойно поинтересовался мужчина.
   - Уже не важно, я передумал,- бросил Антон, собираясь уходить.
   - Все дело в ней, да? Это все Влада? Они продолжают свою игру, а коллекция сердец становится все больше и больше. Я так понимаю, что ты последняя их жертва?
   - Что ты об этом знаешь?- все же любопытно взяло свое.- Ты зритель или тоже жертва?
   - Последнее,- усмехнулся Костя.- Я тоже попался на крючок этим актрисам. Как ты узнал про меня? И что тебе нужно?
   - Я искал Владу, мне сказали, что ты увез ее домой. Ты просил за нее Артёма. Почему? Разве тебе не было обидно? Не хотелось ей отомстить? Почему помог?
   - Ты ищешь Владу чтобы отомстить?- с угрозой в голосе спросил Костя.
   Антон чувствовал эту угрозу не только в голосе, но и в позе мужчины. Хочет защитить Владу? Очень мило. Парень не боялся Костю, но драка в его сегодняшние планы не входила. К тому же, он хотел узнать, что движет Костей. А это вряд ли можно узнать, раздавая и получая тумаки.
   - Нет, я лишь хочу поговорить с ней, разобраться в случившемся.
   - Бессмысленно,- хмыкнул Костя, бросая окурок и туша его острым носом ботинка.- Они никогда ничего не объясняют. Просто исчезают и все.
   - Не в этот раз. Алиса многое нам рассказала и...
   - Рассказала?- удивился Костя.- Почему она не ушла вместе с Владой?
   - Охотница влюбилась в жертву,- сплюнул Антон и, достав сигареты, прикурил одну, сладко, затягиваясь.
   - И ты надеешься, что Влада тоже влюблена?- с любопытством спросил Костя.
   - Я пришел обсуждать не это,- парень не захотел признаваться, что Костя оказался прав. Антон очень на это надеялся.- Я хочу знать, почему ты ей помог?
   - Потому что любил,- признался Костя.
   - А сейчас?- пряча ревность глубже, спросил Антон.
   - И сейчас люблю,- не стал скрывать мужчина.- Не смотря на все, что произошло, я люблю Владу.
   - Но почему?
   - А ты почему?
   Антон рассмеялся. Этот Костя совсем не дурак.
   - Ты надеешься вернуть ее?- прямо спросил Антон.
   - Нельзя вернуть то, чего у тебя не было.- Пожал плечами мужчина.
   - Тогда зачем?- никак не мог успокоиться Антон.- Ты любишь её, но не хочешь возвращать. Но, тем не менее, просил Артёма вернуть Владу в клуб.
   - Я злился на нее. Очень злился,- признался Костя.- Злился, что она играла, злился что исчезла. Но больше всего я злился, потому что не смог заставить себя разлюбить ее. А она забыла. Я работаю здесь месяц, а она только сегодня вспомнила меня. Ты представляешь, каково любить девушку, которая забыла тебя на следующий день?
   Костя сплюнул от досады. Кажется, ему хотелось выговориться, и он нашел свободные уши и благородного слушателя. Антон был не против. Наоборот, ему хотелось все это услышать.
   И это было странно. Кто захочет слушать от другого парня оды любви к твоей любимой девушке? А Костя продолжал, не замечая любопытства и смятение собеседника.
   - Я слышал разговор Влады и Артёма. Слышал, как он уволил ее и обрадовался. Считал, что так ей и надо. Ведь она этого заслуживает, правда? А потом я увидел её. Она вышла из кабинета, и я увидел лишь тень прошлой Влады. Грустная, потерянная, разбитая. И я не смог посмеяться над ней. Предложил подвезти, она согласилась, даже извинилась за прошлое. Раньше не поверил бы, что Влада может извиниться, но она сделала это искренне, я это чувствовал. Уверен, в прошлом ее предали, поэтому она стала такой, но она не плохая. Капризная, непослушная, немного избалованная, но не плохая. Она защищается, как умеет. И эта игра была своего рода защитой от разбитого сердца. Я знаю, что у нас ничего не получится, Влада не влюбилась в меня в прошлом, не влюбится и сейчас, но мне захотелось ей помочь. Артём был непреклонен, и мне с трудом удалось уговорить его вернуть Владу на работу. Но мне удалось. Не жду от нее благодарности, просто хочу, чтобы у нее все было хорошо.
   - Благородно,- задумчиво отозвался Антон, прикуривая новую сигарету.- Я бы так не смог.
   - Мое благородство мне не помогло,- рассмеялся Костя горько.- Примерно могу представить, что у вас случилось, и какую злость ты испытывал, но если есть чувства к ней - борись. Я в свое время отпустил ее, не стал бороться, лелея свою гордость и взращивая злость. Теперь жалею. Но ничего уже не изменить, мое время прошло. Может у тебя получится.
   Костя посмотрел на наручные часы и слегка нахмурился.
   - Мне нужно работать. Удачи.
   И мужчина протянул Антону руку. Антон пожал ее, отмечая, что рукопожатие у Кости сильное, но не агрессивное.
   Парень остался на стоянке один. Глубоко вздохнув, он поднял голову к темному небу и закрыл глаза. Думал, думал, думал. Завтра он поговорит с Владой, и они спокойно все решат. Злость на нее испарилась как роса на траве под жарким солнцем. Да, они поговорит и все будет хорошо, они смогут найти общий язык. Но это будет только завтра. Сейчас Антону необходим отдых и сон. А Влада сможет пересмотреть свое поведение. Все получится.
   Постояв ещё несколько минут, парень забрался в машину и поехал домой. Завтра все изменится.
  
   Сегодня я впервые прогуляла пробежку. Точнее не прогуляла, а проспала. Утопленная и расстроенная вчерашними событиями, я проспала практически до обеда. Тело слегка ныло, видимо, я слишком много времени провела в постели. Надо позавтракать и ехать домой. Надеюсь, мама уехала на очередное сборище идиотов и мне не придется объясняться, почему я ночевала здесь.
   Мне не повезло. Родительница сидела в кресле и царственно попивала кофеек, оттопырив мизинчик.
   - Что ты здесь делаешь, дорогая?
   - Приехала в гости. Ты мне не рада?- спросила я, спустившись с лестницы и села в кресло напротив мамы.
   - Ты не сильно балуешь нас своим вниманием.
   - Я приезжала к отцу,- улыбнулась я и попросила у домработницы завтрак.
   - Мать тебя не особо волнует,- фыркнула женщина.
   - Как и тебя дочь,- позволила себе дерзость
   - Знаешь что?- вышла из себя мама и поставила чашку на блюдце с громким стуком.- Ты тоже никогда не являлась эталоном идеальной дочери.
   - Потому что ты пыталась из меня сделать копию себя! И всегда раздражалась, когда у тебя ничего не выходило
   - Я лишь пыталась избавить тебя от хамства и невежества,- защищалась мама.
   - Нет, ты хотела, чтобы я была такой как ты. Ты никогда меня настоящую не принимала, вечно пыталась переделать.
   - Это неправда!
   - Вспомни, как ты кричала, когда я отказалась поступить в театральное. Вспомни, как вела себя, когда я не хотела присутствовать на ваших посиделках. Я другая! Я всегда была другой! Когда ты это поймёшь, мама?
   - Вот будут у тебя дети, тогда и поймёшь!- в раздражении ответила женщина.
   - Когда у меня будут дети, я приложу все силы, чтобы понять их и принять такими, какими они будут. Я буду любить и помогать, не смотря ни на что. И знаешь что? Я обязательно буду интересоваться их жизнью и интересами. Я их приму любыми и удостоверюсь, что они знают это.
   В гостиную зашла домработница и принесла завтрак. Она поставила поднос на столик и не очень дружелюбно на меня посмотрела.
   - Ваш завтрак, Влада.
   - Оставьте маме, желчь заесть,- бросила я и, схватив сумочку, пошла на выход. За мной никто не пошел, и даже криков в спину не было.
   Отвратительная ночь перешла в отвратительный день. Прекрасно, просто прекрасно.
   Выйдя на улицу, я заказала такси, а так же проверила журнал звонков. Пропущенные от Алисы, Антона и Ильи. Значит, Алиса осталась с ними. Что же, это ее выбор, я не буду обсуждать, но и принимать не готова. Если она готова простить Илье их игру из-за проснувшихся чувств, то я не готова. Но пусть не ждёт от меня жалости и утешения, когда он разобьёт ей сердце. Хватит с меня, я слишком долго исполняла роль матери Терезы.
   Дома стояла необычайная тишина. Я думала, что Алиса будет ждать меня в комнате, но ее к моему счастью не было. Нас многое связывает, мы всегда будем соседками, да и учимся вместе, но сейчас видеть ее не хотелось. Уверена, что она начнет говорить про вчерашнюю ночь, а мне ничего не хочется слушать. Все, что было в прошлом - останется в прошлом. И ничего уже не изменить.
   Первым делом я приняла горячую ванну с морской солью, а потом направилась на кухню готовить завтрак. Точнее уже обед. Потом схожу в торговый центр и куплю себе новое белье и туфли. Нужно хоть как-то успокоить нервы.
   Стоило мне только сесть за стол, как появилась Алиса. Судя по заспанному лицу, только встала. Увидев меня, она замерла, а потом присела на свободный стул, и с беспокойством начала смотреть на меня, не отрываясь.
   - У меня салат на лице?- только и спросила я.
   - Нет, просто мы беспокоились за тебя, а теперь ты дома и все вроде в порядке. В порядке ведь?
   - Да, все просто замечательно. Почему ты спрашиваешь?
   - Вчерашний скандал, твое увольнение и ты не пришла домой,- начала перечислять Алиса
   - Мне не пять лет,- пришлось мне напомнить.- Уволили с одного места, примут на другое, ночевать я могу где угодно, благо я уже совершеннолетняя. А вчерашний скандал... Впрочем, ничего другого я и не ожидала. Разоблачение пошло не по плану, но ведь все решилось. Верно?
   И я в упор посмотрела на девушку. Она нервничала. И хотела мне что-то сказать, но не решалась. Не буду ее подталкивать, пусть сама крутится. Я вновь принялась за еду.
   - На счёт вчерашнего,- неуверенно начала Алиса, нервно теребя подол футболки.- Думаю, что нам нужно ещё раз всем собраться и обсудить все.
   - Обсудить?- удивилась я.- Нам нечего обсуждать. Игра закончилась.
   Алиса тряслась как листочек на сильном ветре. Она меня боится или так сильно волнуется?
   - Есть что обсуждать!- уверенно заявила девушка, взяв себя в руки.
   - Игра закончилась, верно? Разоблачение было вчера. Что ты собралась обсуждать?
   - Влада, пожалуйста.
   - Что, пожалуйста? Алиса, я искренне недоумеваю. Почему я должна что-то обсуждать, если игра закончилась? Мы можем обсудить твою отвратительную игру, но не более. К тому же, мы можем сделать это вдвоем, не вмешивая третьи лица.
   - Илья хотел кое-что рассказать,- не сдавалась Алиса.
   Я тоже не собиралась сдаваться. Они тоже играли, и это было очень неприятно. Они знали про нас. Знали, смеялись и продолжали играть. Если Алиса готова это простить, то я нет. Никогда не прощу человека, играющего моим сердцем.
   - Вы теперь вместе?
   - Да,- осторожно ответила девушка. Видимо боялась моей реакции.- Ты против?
   Я молчала. Честно, я просто не знала, что на это сказать. Я зла? Наверное, нет. Но и порадоваться за нее пока не могу.
   - Не молчи,- взмолилась девушка.- Скажи хоть что-нибудь.
   - Что я должна сказать?
   - Ты против, чтобы мы встречались? Скажи! Я должна знать твое мнение.- Глаза Алисы наполнились слезами.
   - Мое мнение что-то изменит?
   - Да! Не считай меня неблагодарной сволочью! Не смотря на твои слова забыть обо всем, я помню. Я буду всегда тебе благодарна и не отвернусь от тебя. Даже если ты сама попросишь. И если ты против моих отношений с Ильёй,- тут голос Алисы задрожал, и она тяжело сглотнула.- Я разорву эти отношения.
   - То есть,- я подалась вперёд, впиваясь взглядом в девушку.- Если я скажу, что против ваших отношений, ты бросишь его?
   - Да!
   - Хорошо,- кивнула я и немного подумав, сказала.- Я против.
   Алиса замерла, переваривая услышанное. Я буквально слышала, как хрустальные мечты Алисы разбивались и со звоном падали на пол моей кухни. Весь мир ее рушился, и я видела это в ее глазах. Она влюблена в Илью. Влюблена как кошка. Ей хотелось строить с ним отношения и возможно дальнейшую жизнь. Сможет ли она отказаться от него?
   - Хорошо,- мертвыми голосом сказала Алиса.- Я расстанусь с ним. Сейчас позвоню ему и все скажу.
   Девушка встала и пошла к себе. Я, поджав губы, проводила ее взглядом. А потом бросила вилку и пошла за ней. Походка Алисы вдруг стала какой-то старческой и болезненной. А я в очередной раз убедилась, что моя подруга дура. Бесновская взяла телефон с тумбочки и разблокировала его.
   - Господи! Какая же ты дура!- не выдержала я и подойдя к Алисе, вырвала телефон из ее ослабевших рук.- Ты любишь его?
   - Люблю,- прошептала блондинка.
   - Ты уверена в нем?
   - Уверена.
   - Как какого черта ты этим разбрасываешься?- заорала я.- Сколько я тебе говорила? Сколько раз объясняла? Ты что меня совсем не слушала?
   - О чем ты?- удивлённо спросила девушка, хлопая ресницами.
   - За свое счастье бороться нужно, а не бросать его, если кто-то против! Если ты чувствуешь, что это твое, то держи и не отпускай.
   - Но ты сказала...
   - Я хотела в очередной раз убедиться, что ты дура и кретинка,- усмехнулась я и отдала телефон Алисе.- И я убедилась.
   - А ты почему отпускаешь?
   - Потому что я свое счастье ещё не нашла.
   - А Антон?
   - Не напоминай мне об этом мудаке!- вмиг вышла из себя.- Игрок хренов!
   - Влада, да Антон же...
   - Хватит!- рявкнула я, не желая слышать про этого козла.- Спасибо, настроение мне испортила.
   - Да выслушай же ты меня!- взмолилась Алиса.
   - Нет ни времени, ни желания,- улыбнулась я.
   - Влада.
   - Извини, но меня ждёт шоппинг. Это доставит мне больше удовольствия, чем разговоры о мудаках.
  
   Влада ушла, а Алиса раздувалась от возмущения. Все же Ангелова та ещё стерва! Ну, ничего, не захотела выслушать ее, послушает кое-кого другого. Алиса взяла телефон и набрала номер. Через несколько секунд ей ответили.
   - Антон!
  
  Глава двадцать пятая. Голод
   До ближайшего торгового центра пятнадцать минут быстрой ходьбы, но я решила никуда не торопиться. Мне хотелось немного пройтись и подумать, к тому же я специально надела удобную обувь. Посмотрев на свои балетки, я только сейчас поняла, что их купил Антон.  Ну да ладно, не разуваться же сейчас, а домой приду, сожгу их к чертовой матери.
  Я шла не торопясь, засунув руки в карманы светлых брюк. И думала, думала, думала. Алисе пришлось соврать почти во всем. Работа в "Метелице" была очень важна для меня и я не хотела уходить в другой клуб. Там было мое место, я это чувствовала. А теперь, когда меня уволили, кажется, что из дома выгнали, и я не знаю, что делать. Одно знаю точно - в другой клуб я не пойду.
   С Антоном тоже все не так просто. Раньше в играх я никогда не чувствовала, что меня предали когда парни выбирали Алису. Теперь чувствую. Хоть меня и злило это, но Антон стал для меня кем-то больше чем жертва. Мне было хорошо и уютно рядом с ним. Он постоянно выводил меня на эмоции, и они мне нравились. Я чувствовала задор и лёгкость. Страсть и влюбленность. Желание целовать и желание душить. Он определенно мне нравился. Но то, что случилось, изменило все. Он знал об игре, знал и тоже играл. А я-то дура поверила, что он другой. А оказался типичным козлом!
   Не знаю, искал ли он меня, сила ли эта мысли, а может, не стоило вспоминать говно, чтобы оно не появилось. Машина Кострова резко затормозила возле меня, отрезая путь вперёд. Антон вышел из машины и бодрым уверенным шагом направился ко мне. Мне бы стоило развернуться и уйти, но я не смогла себя заставить. Выглядел парень сурово, но очень соблазнительно. Почему-то вспомнилось, что мы вытворяли в подсобке клуба. В животе разлилось тепло, и я почувствовала острое, болезненное желание прикоснуться к нему. И почему он такой красивый?
   - Ну, здравствуй, ангел падший,- ухмыльнулся парень, внимательно смотря на меня.
   Я молчала. Боялась, что если открою рот, то не смогу остановиться. А в порыве злости можно сказать лишнее. Нет, я не боялась сказать ему, что он сволочь, враль и притворщик. Боялась, что вырвутся чувства и скажу, что очень по нему скучаю. Не могу позволить себе такой роскоши.
   - Молчишь? Язык проглотила? Ну,- в нетерпение переминался с ноги на ногу Антон.
   - Что ты хочешь от меня услышать?- спокойно спросила я.
   - Например, что ты раскаиваешься,- тут же предложил парень.
   Я рассмеялась. Хрипло и зло. Он ждёт, что я буду извиняться? Думает, я должна чувствовать себя виноватой?  Какая наивность! И наглость. Он посмел найти меня и требовать извинений? За что? За то, что сам оказался игроком? Сволочь! Ненавижу!
   - Какой же ты глупый,- сказала я, продолжая смеяться.- Думаешь, меня мучает совесть? Думаешь, я раскаиваюсь? Ничего подобного! Наша игра закончилась, и ты и воспоминания о тебе превратились в пыль.
   - Ты сама так не думаешь,- серьезно сказал парень.- Может быть игра и закончилась, но на самом деле все только впереди.
   - Запугиваешь?
   - Предупреждаю.
   - Мне надоели твои глупости. И ты тоже надоел. Думаешь, что особенный? Думаешь, что смог выделиться среди других парней? Ты действительно глупый. Моими жертвами были парни и умнее, но, тем не менее, они были посланы. И ты, кстати, тоже послан. Ты этого так и не понял?
   Глаза Антона потемнели, а черты лица заострились. Он злится, но выглядеть стал еще красивее и притягательнее. Ну почему он? Почему именно он смог зацепить меня? Почему именно рядом с ним мне хотелось бы быть? И почему он играл?
   - Хватит!- сурово заговорил Костров.
   - Я лишь высказала все, что думаю о тебе и...
   - Я сказал, хватит!- рявкнул Антон и подошел ко мне вплотную.
   От его тела исходил жар, и я с отчаянием мечтала прижаться к нему. Хотелось ощутить пальцами его кожу, вцепиться губами в его губы. Целовать, кусать и целовать снова. Желания превращались в яркие картинки в моей голове, прокручивая сюжет снова и снова. Это похоже на наваждение. На сумасшествие. Я хочу его. Хочу всего без остатка. Хочу со всеми достоинствами и недостатками. Мне нужен Антон. Я его...
   Выражение лица парня смягчилось и стало печально-влюбленным.
   - Где-то здесь - я это чувствую - должно быть сердце,- молодой человек приложил ладонь к левой стороне моей груди.
   Не знаю, почувствовал ли он, как при этом прикосновении меня основательно тряхнуло, а сердце застучало так, словно я пробежала марафон. Не знаю, почувствовал ли он, но продолжал, как ни в чем не бывало.
   - Холодное, черствое, но все же - сердце. Оно многое чувствует и редко ошибается. Отключи здесь,- парень убрал руку с груди и коснулся подушечками указательного и среднего пальцев моего виска.- Ни за что не поверю, что тобой движет лишь холодный расчет. Ты уже показывала мне свои эмоции, и они смешались с моими. Чувствую, нет, я просто уверен, что был для тебя кем-то большим, чем ты пытаешься показать сейчас. Ты не ангел, ты себя показала во всей красе, но именно это в тебе и привлекает меня. Прекрати строить из себя холодную и независимую мстительницу и прими, наконец, поражение - ты проиграла свое сердце.
   Возможно, не скажи он последних слов, я могла бы растаять. Но я поклялась себе, что никогда больше не поставлю на кон свое сердце. Оно принадлежит мне и только мне! И совсем оно не черствое! Я столько лет заделывала его заплатками не для того, чтобы какой-то доморощенный Казанова поигрался с ним. К тому же, я прекрасно помню, как Илья с Антоном играли нами. О том, что мы с Алиской вели более изощренную игру, я предпочла не думать. Кто они такие, чтобы играть сердцами девушек? Почему я должна принять поражение только потому, что он сам проиграл?
   Я не виновата, что в их игре не было профессионализма. Я должна сдаться, только потому, что сдался он?
   Костров стоял и ждал от меня хоть какого-то ответа, а у меня в голове не было ни одной приличной мысли. Он сложил руки на груди, представляя собой некого Апполона, мимо которого, не влюбившись, не может пройти очередная дева. Он был уверен, что я плюну на принципы, на гордость и брошусь ему на шею. Только он не учел одного - я буду оберегать свое сердце, пусть и черствое, до конца.
   - Что ты сейчас от меня хочешь?
   - Хочу, что бы ты перестала изображать из себя недотрогу и наконец, позволила своим чувствам и эмоциям взять верх над холодным расчетом.
   - Ты прав,- пропела я.- Слишком долго я прятала глубоко свои чувства. Говоришь, что их нужно выпустить?
   Антон, молча, кивнул, не видя, что своими уверенными движениями и наглостью разжигает пламя негодования внутри меня. Хочешь эмоций, получишь. Я покажу тебе черствое сердце и холодный расчет. Пожалеешь, что со мной связался. Сердце у меня, видите ли, черствое!
   - Ты самовлюбленный придурок!
   - Что?- не поверил ушам парень.
   - Неужели ты думаешь, что мое черствое сердце растает от твоих слов? Ты что, правда, на это надеялся? Вы играли нами!
   - Как и вы нами!- начал злиться парень.
   - Именно из-за таких павлинов, как вы, хорошие девочки превращаются в плохих,- выплюнула я.
   - Только не надо рассказать сказки, что ты была когда-то хорошей, не поверю. Ты была, есть и будешь ведьмой в ангельском обличии.
   - Что?- опешила от подобных слов. Это я-то ведьма в ангельском обличии?
   - А разве нет? Ты всегда была милой, доброй и приветливой? Вот это анекдот!
   Естественно я никогда не была милой, приветливой и что еще Антон там сказал? Но никогда я не играла с чувствами людей. Конечно, в школе в меня влюблялись мальчишки. И конечно безответно, я ведь Сережку любила. А мальчишек иногда эксплуатировала в своих личных целях. Уроки там сделать, побить надоедливых кавалеров или парней моих врагинь, сумки тяжеленные из магазинов носить, уборки на субботниках, дежурства в классе, но ведь это мелочь. Это же не значит, что я исчадие ада.
   Люди на нас оглядывались, уж больно громко мы выясняли отношения. Да и дорожку заняли так, что нас приходилось огибать. Правда пока молчали, не просили заткнуться и отправиться восвояси. Видимо люди понимали, что тронь они нас, весь наш негатив направленный друг на друга, польется на них. Нет, мне не хотелось кричать, мне хотелось найти больное место и ударить посильнее. Ударить так, чтобы скручивало от боли, как меня когда-то. Не зная о моих мыслях, молодой человек продолжал на меня наезжать.
   - Ты никогда не была доброй, Влада. Даже когда играла роль милой ранимой девушки. Все твое ехидство, злость и сволочизм лезли наружу. Трудно придерживаться роли наидобрейшей Золушки, когда злая колдунья живет внутри. Ты эгоистичная, расчетливая, мелочная дрянь с уродливым сердцем и душой.
   Градусы удивления росли в геометрической прогрессии. Это он сейчас все про меня говорит? Злость и возмущение поднимались во мне. Лавой в жилах кипело желание размазать этого козла по дорожке, на которой мы стояли, а затем с чувством удовлетворения пройтись по нему на шпильках.
   - Я догадываюсь, почему ты такая злая.
   - Почему же?- мило поинтересовалась я, с трудом удерживая желание врезать красавчику. Я ударю, но не по лицу, а по гордости.
   - У меня два варианта. Тебе оба назвать?- ухмыльнулся Костров.
   - Ну, если мозгов хватит два варианта сформулировать, то милости прошу.
   Антон сложил руки на груди и посмотрел на меня таким взглядом, что кажется, я должна грохнуться на колени и умолять его не только о прощении, но и не называть варианты моей мнимой злости. А мне очень интересно послушать, что же он скажет. Приподняв правую бровь, я пригласила его к продолжению. Ухмыльнувшись типа "сама напросилась" этот гад начал говорить.
   - Самый первый вариант и конечно самый банальный - недотрах.
   - Что?- вырвалось у меня и пришлось прикусить язык. Сама себе пообещала, что не покажу этому человеку своих настоящих эмоций.
   - Если судить по тому, что ты вытворяла тогда в клубе, то в плане секса ты явно изголодалась.
   Стараясь засунуть свое возмещение, а так же злость подальше, я лишь улыбнулась. Да, тогда в клубе я не смогла себя удержать.
   - Это твои домыслы и только,- спокойно заявила я.- Второй вариант какой? Если он такой же глупый, как и первый, можешь его не озвучивать.
   - Он не глупый. Ты голодаешь не только в сексе.
   - В смысле?- нахмурилась я, не понимая, что он имеет в виду.
   - Ты такая злая, Влада, потому что банально хочешь жрать!- торжественно выдал Антон.
   - Что я хочу?
   - Жрать,- повторил парень.- Ты хочешь жрать.
   - Ты совсем сдурел? Ты хоть понимаешь, что твои умозаключения снизили в моих глазах твой интеллект? Я не знаю, чего ты там себе напридумывал, но...
   - Когда ты ела нормально в последний раз?- перебил Антон.
   - Какое это имеет значение?- возмутилась я.
   - И все же скажи. Когда ты нормально ела в последний раз? Не ту траву, что ты называешь салаты и фрукты, а более существенную еду.
   - Слушай ты!
   - Не скажешь?- оскалился Антон, становясь похожим на хищника.- Я сам могу ответить на этот вопрос. Наверное, никогда. Могу дать тебе совет - хороший секс и парочка больших гамбургеров изменят тебя, сразу добрее станешь.
   Кровь в жилах просто кипела. Я чувствовала, как она бежала по венам и ударяла в голову. Он практически оказался прав. Я не ела всей той гадости, о которой говорил Антон потому, что вегетарианка. Конечно, иногда мне хотелось сожрать, именно сожрать хорошо прожаренный кусок мяса и заесть его шаурмой и парочкой хот-догов, но я не могла отступить от своих принципов.
   Чтобы хоть как-то отбить выпад Антона я приблизилась к нему и, склонив голову на бок, пробежала пальцами по груди.
   - Говоришь, что хороший секс сделает меня добрее?- соблащняюще спросила я.
   - Сделает,- уверенно закивал Антон.
   - Значит, ты сможешь мне помочь, - улыбнулась я и, не дожидаясь ни слов, ни вопросов, поцеловала.
   Для нас обоих этот поцелуй стал шоком. Антон не думал, что после всех гадостей сказанных мне, я полезу целоваться. Для меня стало шоком то, что мне нравились ощущения, прикосновения парня. Мне нравилось обнимать его за широкие плечи, нравилось трогать его волосы. Мне нравилось, как он прижимал меня к себе, нравилось, как сжимал волосы в кулак.
  Сердце отчаянно стучало, пытаясь выбраться из грудной клетки. Я чувствовала стук сердца Антона под своей рукой. И мне нравилось, что он так на меня реагирует. Но вот как реагирую я...
   Понимая, что ничем хорошим это не закончится, я выбралась из объятий и, стараясь не показывать своих истинных чувств, посмотрела Антону в глаза.
   - Нет, ты не сможешь мне помочь с хорошим сексом. Ведь залог хорошего секса должен быть невероятный поцелуй, поцелуй лишающий воли и разума. Поцелуй с тобой таким не был. На моей памяти были и получше. Но я последую твоему совету и найду того, кто утолит мой сексуальный голод.
   И пока шокированный Костров обдумывал сказанное мной, я поспешила удалиться. Во-первых, не хотелось больше разборок, а во-вторых, поцелуй с этим красавчиком на самом деле был тем самым поцелуем, лишающим воли и разума. И если бы не мое феноменальное упрямство, то сегодня я засыпала не одна. А это не правильно. Он считает, что в любви можно проиграть сердце. Я никогда не вручу свое сердце тому, кто так считает. Влюбленное сердце это сокровище, которое нужно беречь. А проиграть деньги можно.
   - Тогда в клубе - все из-за меня!- крикнул мне в спину Антон и я, вздрогнув, остановилась.
   - О чем ты, убогий?- спросила я, медленно поворачиваясь. Хотя в душе зародились смутные подозрения.
   - Ну, тот случай с клеткой, когда тебя чуть не вынесли. Это все из-за меня,- признался парень.
   Это признание чуть не выбило у меня землю из-под ног.
   - В смысле из-за тебя?- рыкнула я, подходя к Антону и, схватив его за ворот футболки, спросила.- Что это значит?
   - Парни хотели сделать мне подарок на день рождение,- как-то по-детски улыбнулся Костров и почесал затылок.
  
   В тот вечер у Антона действительно был день рождения. Он собрал всех своих друзей и повёл их в клуб 'Метелица' владельцем, которого был Артём Шмелев, близкий друг его брата Ромы. Да и сам Антон хорошо с ним общался и имел чёрную карточку с золотой гравировкой VIP. Правда выбор пал на этот клуб не только потому, что здесь у парня были связи и приличная скидка плюс несколько бонусов. Была ещё одна причина, по которой Антон позвал друзей именно сюда. Здесь работала девушка, которая безумно нравилась парню. Танцовщица Влада.
   Впервые он увидел её чуть более года назад. Тогда он тоже пришёл в клуб с друзьями, и немного выпив, парни разбрелись по клубу. Антон ушёл на танцпол, решив подцепить хорошенькую девушку для бурного продолжения ночи. И нашёл. Миленькая блондинка, лицо которой стерлось практически сразу, танцевала недалеко от него и кажется, была одна. Антон, недолго думая, пробрался к ней и уже через несколько мгновений они начали танцевать вместе. Двигалась девочка очень соблазнительно и грациозно, вызывая у парня бурный восторг. Если она так же хороша в постели, как и на танцполе то его ждёт божественная ночь.
   Откуда и когда появилась Влада. Антон и понять не успел. Она просто появилась рядом, проведя ладонью по плечу и руке парня, поманив за собой пальчиком. И Антон пошёл. Пошёл, совершенно забыв про блондинку. Пошел, словно в ней сосредоточился весь мир.
   Грациозная, сексуальная, красивая и такая притягательная. Она танцевала с ним, заводила. Длинные чёрные волосы разметались по загорелым плечам, и парню безумно хотелось поправить их. К ней хотелось прикасаться и к его счастью в танце это допустимо. Они танцевали недолго, но она успела полностью снести крышу Антону. И в тот момент, когда его губы хотели прижаться к губам Влады, она исчезла. Пропала, растворилась толпе. Антон искал её, кружил по клубу, заглядывая в лица девушек, но Владу так и не нашёл.
   Судя по одежде это была танцовщица клуба и, наверное, она ушла на отдых. Антон ждал, что она вернётся, но девушка не вернулась. Тогда молодой человек обратился за помощью к владельцу клуба.
   - Это Влада,- уверенно сказал Артём, выслушав описание девушки.- Моя лучшая танцовщица. Бриллиант коллекции, так сказать.
   - Есть на неё планы?
   - Обалдел, да? Она моя подчиненная! И я женат. Десятки таких как Влада не заменят мою Аню,- с нежностью сказал Артём.- А вот у тебя планы на неё есть, да? Зацепила?
   - А ты против?- прямо спросил Антон.
   - Не против,- усмехнулся Артём.- Но боюсь, что тебе ничего не светит.
   - Это уже мне решать.
   - Не знакомиться она в клубе и романов тут не заводит,- как заботливый папаша сказал Шмелёв.
   - Сам разберусь,- в нетерпении махнул рукой парень.- Где она? Когда у неё закончится перерыв?
   - И тут мой друг тебя ждёт первый облом!- громко рассмеялся Артём.
   - В смысле?
   - У Влады закончился рабочий день. Отпросилась пораньше.
   - Куда ей нужно среди ночи?- нахмурился Антон, пряча глубоко внутри вдруг вспыхнувшую злость.
   - Может к парню?- добродушно предложил Артём.
   - У неё есть парень?- резко поинтересовался Антон.
   - Вот тут-то я тебе помочь не могу. Жизнь сотрудников за стенами клуба меня мало волнует. Я просто предположил.
   И Артём ушёл, оставив Антона наедине с его мыслями. А Антон злился. Он думал, что между ними промелькнула искра, а она убежала к своему парню. Мысль о том, что у Влады есть парень причиняла почти физическую боль. И у Антона появилось дикое желание набить кому-нибудь рожу. С трудом взяв в себя в руки, молодой человек вернулся к друзьям и продолжил веселиться. И раз у этой стервы есть парень, то он не будет убиваться, и найдёт компанию себе.
   Девушку на ночь Антон все же нашёл. Это была не та блондинка, с которой он танцевал, но тоже миленькая.
   Ночь была бурная, наполненная наслаждением и диким желание. Утром Антон отправил удовлетворённую девушку на такси, даже не подозревающую, что во время секса он видел Владу.
   Костров младший даже не подозревал, что отпросилась пораньше Влада только потому, что утром у неё должен быть зачёт.
   Какое-то время Антон перестал появляться в клубе, думая, что у Влады есть парень и злясь на неё за это. Но спустя пару недель вернулся. Один, без друзей или подружек. Он просто стоял на балкончике, откуда открывался прекрасный вид на танцпол и наблюдал. И ему нравилось то, что он видел. Влада умело заводила толпу, вытягивая, словно стальными канатами даже тех, кто не хотел танцевать. Она двигалась умело и изящно, даже на таком расстоянии сводя с ума Антона.
   Он приходил опять и опять, наблюдая смену причёсок и костюмов Влады. Лишь одно оставалось неизменным - толпа шла на танцпол за девушкой.
   А ещё Антон поверил в правдивость слов Артёма: Влада действительно ни с кем не знакомилась. Он видел много отчаянных парней, пытающихся завязать знакомство, но всех девушка отшивала. Сразу после работы она шла к машине, развозящей сотрудников, а значит ехала домой. Или к парню, который почему-то её ни разу не встречал. Возможно, они жили вместе, поэтому он сладко спал дома в ожидании девушки. Сам бы Антон встречал бы её каждую ночь, а лучше попросил бы просить работу. Тогда он даже подумать не мог, что Влада лучше бросит парня, чем любимую работу.
   Чтобы окончательно не считать себя законченным сталкером, Антон не провожал машину, везущую Владу домой. А ещё ему не хотелось видеть, как она счастливая бежит к своему парню.
   Мысль, что у Влады есть парень причиняли почти физическую боль, и он вновь исчезал, чтобы забыться в объятиях какой-нибудь красотки. Но ни одна девушка не могла заглушить тот пожар внутри парня, который разгорался в нем при виде Влады. Каждый раз уходя из клуба якобы навсегда, Антон в глубине души знал, что снова вернётся, чтобы просто увидеть все ли у неё хорошо. В один из таких дней, Влада ушла на отдых раньше положенного, а Антон заметил, что девушка слегка хромает. Он чуть с балкона не выпрыгнул, чтобы узнать все ли с ней в порядке. И только огромным усилием воли заставил себя сидеть на месте. Пусть о её здоровье волнуется парень. В зал она больше не вернулась и Антон, съедаемый беспокойством, не смотря на свои же слова, отправился к Артёму, чтобы справиться о состоянии девушки.
   - Я начинаю за тебя переживать,- хмыкнул Артём, собираясь домой.- Неужели моя Влада смогла растопить твоё каменное сердце? Учти, я большой босс и не люблю, когда моих сотрудников отвлекают от работы.
   - Ты ответить можешь?- хмуро спросил Антон, засунув руки в карманы модных джинс.
   - Могу,- согласился Артём,- но при одном условии.
   - Согласен, говори!
   - Даже не спросишь, что за условие?- удивился мужчина.- Однако хорошо она тебе голову снесла. Как лопатой, да?
   Антон мрачно смотрел, как Артём зашёлся в смехе, довольный своей шуткой.
   - Ну?- поторопил парень.
   - Ладно, скажу,- сжалился Шмелёв.- Небольшое растяжение, ничего страшного, но пару дней отдохнуть ей нужно, поэтому на работу она пока не выйдет.
   Артём видел, какое облегчение испытал парень и понял, что Влада Антона действительно зацепила. Настолько сильно настолько это возможно. И так же, как когда-то Аня смогла зацепить его самого. Мысли о любимой жене вызвали тепло в теле мужчины. Сейчас он приедет домой, дочка уже будет спать, а они с Аней...
   - А теперь условие,- напомнил Артём, прогоняя горячие мысли о жене.- Что ты творишь за пределами клуба, меня не волнует, но здесь ты должен вести себя прилично. Никаких драк, разборок и бурных объяснений и приступок ревности. Она здесь работает, и я не желаю, чтобы кто-то, включая тебя, отвлекал её от работы. Хочешь её завоевать, делай это за пределами клуба. Иначе уволю её, не смотря ни на что, и твои шансы завоевать её сравняются с землёй.
   - В смысле?
   - Я назову ей причину увольнения, она тебе этого не простит.
   Артём ушёл, а Антон остался наедине со своими мыслями. Как завоевать девушку, у которой есть парень? Но не это пугало Антона. Впервые в жизни его пугало, что он может получить отказ.
  
   Услышав такое признание, я едва удержалась на месте. Хотя мне очень хотелось броситься на этого подлеца с кулаками. Как он додумался до такого? Как?  Мне действительно тогда было до безумия страшно. И ведь смолчал, когда я ему эту историю рассказала. Тварь!
   - Ты как был ничтожеством, так им и остался,- равнодушно сказала я. Невероятный усилий стоило мое равнодушие. Ладони показывало от желания ударить Антона.
   - Влада, послушай,- попросил парень.- Дай мне договорить.
   - Что это изменит? Думаешь, я растаю и упаду в твои объятия? Ты не смог меня зацепить ни тогда, ни сейчас. Твой рассказ вряд ли поможет,- усмехнулась я и, развернувшись, ушла.
   - Иди, поешь!- в спину заорал Антон, но я не отреагировала.
   Меня просто распирало от злости. Это я-то злая от голода? Да как у этого козла вообще язык повернулся такое сказать? Возможно я не самый добрый и милый человек на свете, но это точно не из-за еды. Подумать только, сколько глупостей свалено в голове у этого парня. Злая из-за голода!
   Всю дорогу до дома я не могла успокоиться. В голове вертелись и вертелись слова Антона. Кажется, они так прочно засели у меня в голове, что уже никогда не выйдут оттуда. И почему все это так важно для меня? Почему его слова играют для меня какую-то роль? Почему не могу выкинуть этого парня из своей жизни, как выкидывала других? Почему его мнение важно для меня. Десятки почему и ни одного ответа.
   Дома было тихо, Алиса куда-то сбежала. Наверное, на встречу со своим благоверным. Тьфу! Почему у них с Ильёй все получилось все так просто? Они простили друг друга за игру и начинают строить отношения заново. У меня так не получится. Потому что я не такая хорошая как она? Или потому что Илья нормальный, адекватный парень в отличие от Антона? Видите ли, я злая из-за голода. Мудак!
   Я кружила по квартире и никак не могла прийти в себя. Не хотелось даже танцевать. Да и каким танцем можно выразить все эмоции, что я сейчас чувствую? Злая из-за голода! И тут мне в голову пришла мысль. Ужасная, отвратительная, но я не могла не попробовать. Я докажу этому парню! Я всем докажу. Ангел и Бес внутри меня начали спорить. От их криков разболелась голова, и я заткнула их. Все равно я должна это сделать.
   Достав мобильный телефон из сумочки, я зашла в интернет и принялась искать доставку еду. Для начала я заказала в Макдональдс различные  гамбургеры и  чизбургеры, кучу картошки и какой-то ланч-бокс. Алиска же жрет это и вон какая добрая. Меня терпит.
   Потом я заказала еще четыре разные доставки и принялась ждать. Первыми прибыли суши, за ними пицца с мясом, потом Макдональдс, шаурма и, наконец, шашлык. Все это я разложила на собственной кровати, и сев рядом принялась гипнотизировать еду. Если я поем, я подобрею? В это слабо верилось, но я уговаривала себя, что должна попробовать.
   "Не смей притрагиваться к этому!" бился в истерике Бес. "Нам будет плохо! Мы умрем! О себе не думаешь, о нас подумай!"
   Ангел был согласен со своим темным близнецом, но беспокоился больше о бедных зверюшках, которых убили ради этой еды.
   Я чувствовала приливы тошноты, а желудок болезненно сжимался, но отступать было поздно. Начала с гамбургеров хоть котлеты не внушали мне доверия. Оказалось совсем не плохо, суши тоже прошли нормально, а вот с шашлыком вышла проблема. Меня жутко тошнило от запаха, а жир противно тек по пищеводу. Тошнота наказывала волнами, но я продолжала заталкивать в себя еду. В животе творилось невообразимое. Тошнота, тяжесть вздутие и изжога в подарок. Если я съем ещё кусочек, то точно умру. Изменений в плане доброты не почувствовала. Только злость. Дикую, черную, необузданную злость. Остатки еды полетели на пол, а то, что я съела начало выходить обратно. Прикрыв рот ладонью, я побежала в туалет и склонилась над белым другом. Неукротимая рвота сопровождалась дикими спазмами в животе. И я не могла остановиться. Ещё немного и у
  меня начнется обезвоживание. Мне казалось, что меня выворачивает наизнанку, что я задохнусь, захлебнувшись своими рвотными массами.
   Я не знаю, сколько времени я сидела над унитазом, но казалось, что вечность. Вся еда уже вышла, но меня продолжало тошнить желчью.
   Ласковые руки собрали мои волосы, и погладил по спине. Возможно, мне показалось, но стало чуточку легче. Алиса присела рядом, продолжая поглаживать по спине.
   - Уходи,- едва слышно выдохнула я.
   - Нет,- твердо заявила девушка.- Я останусь с тобой.
   - Уходи.
   - Как я могу уйти, когда тебе плохо?
   Когда тошнота закончилась, Алиса отвела меня в комнату, уложила на кровать и накрыла одеялом. Потом она сбегала на кухню и принесла минеральную воду и активированный угол. Пока я пила таблетки, Алиса быстро собрала остатки еды в одну из коробок и поставила на стол.
   - Что произошло? Ты это ела?- не могла взять в толк Алиска.
   - Ела.
   Алиса замолчала, осматриваясь. Что она хотела найти, я не знала, да спрашивать тоже не стала. У меня не было сил. Внутри было такое ощущение, что тысяча листиков трясется на ветру и я вместе с ними. Не помню, чтобы мне было когда-то настолько плохо.
   - Ты всегда была очень довольна тем, что вегетарианка. Не допускала мысли, что когда-нибудь съешь хоть крошку мяса. Что могла произойти за несколько часов, пока тебя не было дома?
   - Этот козел, сказал, что я из-за голода такая злая,- фыркнула я, еще чувствуя злость на парня.
   - Какой козел?- осторожно спросила Алиска.
   - Антон, какой же еще!
   - Вы виделись?
   Я кивнула.
   - Поговорили?
   Я снова кинула.
   - И как?
   - А ты не видишь?- спросила я, стреляя взглядом на коробку с едой.- Этот козел меня вывел. Заявил, что я проиграла ему сердце и должна сдаться добровольно. Потом фигню про мою злость и голодовку наговорил, и я сама не поняла, как я умудрилась все это заказать и сожрать.
   - А он успел тебе рассказать, что не участвовал в игре?
   - Что?- взвизгнула я и чуть не выпрыгнула из кровати.- Что значит не участвовал?
   Алиска поджала губы, словно недовольна тем, что спросила.
   - Рассказывай!- приказала я, схватив ее за руку.
   И Алиса рассказала. Антон действительно ничего не знал. И всю игру вел Илья. Да и не игра это была вовсе. Просто он заметил странности в поведении Алисы и начал небольшое расследование. Он понял, что мы дружим и ведем какую-то игру. В силу своей любознательности парень не стал нас раскрывать, а просто наблюдал. Так же он строго настрого запретил Антону бросать Алису. Да, Антон действительно хотел разорвать все отношение с Бесновской, ведь рядом была та, о которой он так долго мечтал, но поддался на уговоры Ильи оставить все, как есть. Обо всем Антон узнал лишь в последний день. В тот самый день, когда девчонки планировали снять маски. Разумеется, он проигнорировал сообщение от Алисы и собирался на свидание с Владой. Но пришел Илья и вся рассказал. Антон сначала не поверил, но Илья помог сопоставить все факты.
   Вот и вся история. Короткая, но правдивая.
   Антон не виноват? Он собирался ко мне в то проклятое кафе? Боже мой, как я ошиблась! Голова шла кругом. Мысли беспорядочно крутились в голове, сбивая меня с толку. Я не знала, что говорить. Не знала, что делать.
   - Давай так,- мягко заговорила Алиса.- Сегодня ты отдохнешь и восстановишься, а завтра вы с Антоном встретитесь и поговорите. Уверена, он все еще хочет быть с тобой.
   Я ничего не ответила. Думала. Думала. Думала. Что я скажу ему? Прости, дорогой, что я такая сука, но ты мне нравишься? Если честно, но я сама бы себя послала. Я обдумывала разные развития событий, разные диалоги, но так и не смогла довести их до совершенства. А вообще, нужно ли это совершенство? Нужна искренность. Вот что главное. И я продолжала думать.
   Усталость от собственных эмоций и болезнь лишили меня последних сил, и я уснула. И снилась мне больница. И тихий голос Антона на заднем плане рассказывает мне, как Рома попал в аварию. Я помню тот день. Мы танцевали на набережной, а потом я спросила, боится ли он чего-нибудь. И тогда Антон сказал, что боится за своих близких. Потом я видела дорогу, и желтый автомобиль на встречу. Гудок, удар по тормозам и темнота. Я резко проснулась. В комнате было темно и только тихий голос Алисы звучал в комнате.
   - Илья, уже поздно,- сонно заговорила девушка. Видимо она спала со мной.
   Я не хотела вслушиваться в разговор Алисы и Ильи, поэтому попыталась вспомнить свой сон. Но ничего кроме желтой вспышки вспомнить не могла. Я продолжала вспоминать, но следующие слова Алиски заставили меня забыть обо всем на свете. В этот миг весь мир перестал для меня существовать.
   - Антон попал в аварию? О господи, он жив?
   И мое сердце замерло в ожидании ответа.
  
  
   ОБНОВЛЕНИЕ
  Глава двадцать шестая. Боль
   Это было как наваждение. Как проклятие. Как безумие. Словно кто-то наверху открыл кран с водой и каждая капля, падая на Антона, причиняла боль. А ещё злость. Дикую, неудержимую злость. Кап. Влада его отвергла. Кап. Прошлась по его гордости острыми шпильками. Кап. Кап. Кап. Капли били по ушным перепонкам, заглушая музыку, игравшую в машине. Кап. Кап. Кап.
   Дрянь! Сучка! Стерва! Она разодрала его сердце и душу в клочья своими ухоженными пальчиками. Очень некстати Антон вспомнил, как ее длинные, тонкие пальцы скользили по его груди и животу, заползали в волосы. Влада преследовала его в мыслях. Красивая, сексуальная, страстная, немного дикая, но нежная. Он слышал ее прерывистое дыхание, слабые стоны. Она занимала все его мысли. Она занимала все пространство вокруг него.
   - Вот же стерва!- выругался Антон и со всей силы вдарил по рулю.- Убирайся из моей головы!
   Но девушка уходить не собиралась и словно в насмешку перед глазами парня появилась картинка, где Влада стояла в примерочной в красном нижнем белье. Эти картинки доставляли боль и удовольствие.
   Антон вспомнил брата, как смеялся над Ромой из-за Пашки. Несмотря на милую внешность, блондинка была ещё той оторвой и стервой. Антон считал, что девушка отомстит Роману за тычки младшему брату, да и за все детство, когда тот издевался над маленьким Антоном. Считал, что она потреплет ему нервы и испортит несколько литров крови. И угораздило же Кострова старшего влюбиться в такую мегеру! Но он то, Антон, найдет себе милую и добрую девушку, которая не будет трепать нервы, будет доброй и спокойной. И вот, пожалуйста! Влюбился в Владу, а она ещё хуже Пашки. Досмеялся.
  Но, не смотря на все выходки Влады, Антон, к сожалению, помнил, как хорошо ему было рядом с ней. Помнил, как она улыбалась и заразительно смеялась. Помнил, как она морщила свой хорошенький носик, когда он заставил ее есть картошку фри, и как мило она облизывала пальцы. Рядом с Владой он чувствовал покой и уют. Чувствовал, что нашел своего человека.
   К тому же у Антона сложились хорошие отношения с отцом Влады. А вот с матерью вышли проблемы, но Антон понимал, что все не может быть идеально. К тому же, у него, как и у Влады очень сложная мать. Ее отношения с сыновьями никогда нельзя было назвать сердечными. Особенно доставалось Роману. Его отношения с Ирой выбешивали мать до истерик и судорог, но старший сын был слишком независимым, слишком сильным, чтобы прогнуться под хотелки матери. Когда он женился на Ирине, мать просто вычеркнула Рому из своей жизни. Костров старший не расстроился и ушел из семьи, но для того, чтобы создать свою собственную. Правда, в этой ситуации мать оказалась права - Ира настоящая прошмандовка. Рома выгнал супругу из дома, но это все равно не стало точкой для примирения.
   А потом случилась та авария. Антон об этом родителям не рассказал. Возможно, это была глупость или ещё какая-то хрень в его голове, но он считал, что так мириться не стоит. Легко простить человека, когда он находится на границе жизни и смерти. А ты попробуй усмирить свою гордыню, попробуй понять человека, выслушай его. Прощение это искусство, а умирающего человека каждый может простить. Все друзья Романа твердили, что родители должны знать, но Антон их не слушал.
   Он помнил, как мать заявила, что отречется от Ромы, если тот женится на Ире. Помнил, что она не пришла на свадьбу и на рождение Никиты. Ее глупые принципы разлучили с сыном. И не важно, что этот брак был не самым удачным. Она мать и должна была принять выбор сына. И обиделась, потому что Роман пошел против ее воли.
   Так что да, Антон не собирался упрощать ей жизнь.
   Когда Рома поправится, он сам решит, что делать. Будет он мириться с матерью или нет, будет только его решением. А прощать или нет решать матушке. Но это будет ее собственное решение, не навязанное обстоятельствами. 
   Когда Рома полностью выздоровел, он решил наладить отношения с матерью, понимая, как коротка может быть жизнь. Они смогли помириться, но о полной гармонии речи и не было. Мать пыталась свести старшего сына с дочерьми подруг, заявляя, что она лучше знает, что нужно сыну. Рома отказывался, а она напоминала про Ирину, ведь он ее выбрал, не послушал мать. И Костров старший сдался, сходил на свидание с одной из предложенных. Свидание провалилось, и Рома бросил угождать матери. Мать, выслушав объяснения, что девушка сущий кошмар и вроде успокоилась. Но возникла проблема. Девушке Роман очень понравился, и женщина вновь начала наседать на сына. Но тут появилась Прасковья и все планы матери полетели в тартарары. Разумеется, Пашку она невзлюбила, а когда узнала, что та беременна, заявила Роме, что ребенок не от него. Помня о сомнениях и переживаниях своего брата, Антон пытался утихомирить мать, но разве поезд резко остановишь?
   Михаил, отец парней, махнул на супругу рукой и принял Прасковью. Часто гулял с Никитой, забирал его на выходные и водил развлекаться. Поняв, что осталась совсем одна, без поддержки, женщина сменила гнев на милость. Познакомилась с Пашкой, чаще стала заниматься Никитой и даже приглашала в гости. Хотя раньше кричала "ноги этой девки не будет в моем доме". Сначала братья думали, что это до поры до времени, словно мать ждала, пока Пашка не оступиться и тогда она удовлетворённо сможет сказать "а я говорила". Но женщина вела себя прилично. А когда Прасковья родила, ее словно подменили. Она каждый день приносила внукам подарки, простилась погулять с коляской. А однажды Антон видел, как она мило сюсюкалась с детьми и вытирала слезы радости. Он конечно об этом никому не рассказал, но был в глубоком шоке. Видимо мать окончательно и бесповоротно решила, что старший сын в надёжных руках и очень счастлив.
   Интересно, а мать Влады сможет когда-нибудь понять, что дочь сама может найти свое счастье? И что значит для Влады счастье? Толпы поклонников? Деньги? Путешествия? Что? Антон провел с ней не там много времени, как хотелось бы, но он знал, одно из составляющих счастья для нее это танцы. Он видел, с каким удовольствием она это делала. Знал, как важна была для нее работа в клубе. И понимал, что она чувствовала, когда Артём ее прогнал. А ещё он помнил ее глаза, когда позвал на роумпджампинг. Они горели так ярко, что можно было ослепнуть. Влада была счастлива, как ребенок и по-детски расстроена, когда все сорвалось. Помнил, как она заставила клятвенно заверить, что они сюда обязательно вернуться. Но случилось то, что случилось и вряд ли они когда-нибудь встретятся. Вот же мегера! Антон полыхал только от одной мысли, что Влада играла с ним.
   Странно, но именно в этот момент злости на девушку, Антон вдруг ясно понял в чем счастье Влады. Счастье для нее это свобода быть собой. Отчасти он понимал ее, сам вырос в семье с властной матерью, но ему повезло, что мать больше наседала на Рому. Влада же была единственным ребенком в семье. Хотя ее это никак не оправдывает.
   Сколько было парней для игр? А сколько влюблялись в нее? И тут Антон некстати вспомнил, что Влада приходила к Илье. У парня чуть дым из ушей не повалил от злости. Судя по знакам, где-то должна быть река, Антон решил отвлечься от вождения и посидеть на берегу, охладиться.
   И Илья мудак! Лучший друг называется. Надо было сразу Алиску послать, а не слушать этого белоснежного козла.
   - Не отшивай ее,- попросил Илья Антона, когда тот признался, что общается с двумя девушками.
   - Нафига она мне сдалась? Блеклая какая-то. И совсем не то, что мне нужно.
   - Разве это не круто, когда две девушки от тебя без ума?- поинтересовался тогда Илья.
   Может, на самом деле это и было круто, но не в этом случае. Антон так долго наблюдал за Владой, что просто не видел другой девушки рядом. И сейчас, когда она с ним, глупо было общаться ещё с кем-то только потому, что это круто.
   - Я хочу сосредоточиться на одной. Слишком долго я за ней следил, чтобы сейчас отказаться.
   - Не отказывайся.- Пожал широкими плечами блондин.- Наслаждайся общением с обеими.
   - Ты не понимаешь, да?- Антон внимательно посмотрел на друга. Друга, который ещё никогда не испытывал сильных чувств. Мимолётные увлечения, не более.
   - Не понимаю чего?
   - Я хочу только одну девушку. Ты знаешь, как долго у меня от нее крышу рвало? Да после того случая с клеткой, меня Артем ещё долго в клуб не пускал.
   - Это она?- удивился Илья.- Та самая девушка из клетки? Ту, которую мы чуть из клуба не вынесли?
   - Да, это Влада. И я не готов от нее отказываться.
   Илья тогда задумался, стоит ли рассказывать другу, что две эти девчонки вели какую-то странную игру. Илья чувствовал, что с ними что-то не так. Да и Влада ему тоже нравилась. Он ощущал в ней что-то родное, похожее на самого себя. Алиса играла хорошо, но Илья быстро раскусил ее. Он была слишком милой, слишком нежной. Не получалось у нее быть стервой. Ее хотелось больше защитить, чем придушить, как это хотелось с Ангеловой. Но Влада манила загадкой. И хорошая и плохая она была настолько убедительна, что Илья просто терялся в догадках. Какая она на самом деле? И если бы его не мучил этот вопрос, он рассказал бы все Антону. А если расскажет, импульсивный и вспыльчивый Антон не будет ждать продолжения спектакля, сразу закидает актрис тухлыми помидорами. И Илья молчал.
   - Слушай, я знаю, что значит для тебя Влада, но мне нужно, чтобы ты ещё немного пообщался с Алисой.
   - Зачем?
   - Я знаю и мне нужно кое-что проверить,- злясь на себя, сказал Илья.
   - Что проверить?
   - Обязательно тебе все расскажу, когда придет время. Как друг тебя прошу, не посылай Алису.
   Антон хотел у виска покрутить. Его друг сошел с ума! А с другой стороны, это же друг. Друзьям же надо помогать? К тому же он может просто общаться с блондинкой без всяких там нежностей. Главное, чтобы Влада не узнала.
   - Только у меня есть маленькая просьба,- добавил Илья.- Ты должен вести себя так, словно она тебе очень нравится.
   - На кой хрен тебе это надо?- возмущался Антон.
   - Надо, я хочу ее проверить.
   - Если бы я не знал, что это твой натуральный цвет волос, то подумал бы, что ты весь мозг гидроперитом выжег.
   Антон согласился помочь другу, а этот козел так его нагрел! Подстава подстав! Да ещё и Владу к себе приглашал.  То, что девушка сама напросилась в гости, парень благополучно из головы выкинул. Холодов, конечно, клялся и божился, что между ними ничего не было, но осадочек остался. Ведь он узнал об этом от Ангеловой в ту злополучную ночь. Друг видимо, ничего говорить не собирался.
   - Я бы тебе сказал!- оправдывался Илья.
   - Да? Слабо верится,- рычал Антон, изрыгая дым и пламя из ноздрей.- Ты мой друг, я тебя с детства знаю, а ты повел себя, как последняя скотина!
   - Честно, я все рассказал бы, когда этот спектакль закончился.
   - Ты думаешь, что я злюсь на тебя только из-за того, что ты молчал?
   - Из-за чего ещё?
   И тогда Антон не сдержался и врезал Илье по лицу. Не ожидая удара такой силы, да и вообще любого удара, Илья просто свалился на пол. Костров подлетел к нему, схватил за грудки, приподнял с пола и швырнул друга в стену. Благо квартира была не его, а Ильи.
   - Ты скотина! Она нравилась мне!- заорал Антон.- Ты знал, что она мне нравилась! Какого черта ты ее к себе приволок?
   И Антон ещё раз ударил друга. Только друг ли он после всего этого?
   - Ты знал, что я долго за ней наблюдал! Знал, что я хотел послать Алиску ради нее! Знал, что мне башню от нее сносит! Знал, что я хотел быть с ней.
   Антон врезал Илье ещё раз.
   - Я был не прав,- сказал Илья, не поднимаясь.- Она сама ко мне пришла, все было так быстро, что я просто перестал соображать. Влада мне тоже нравилась. Но она сбежала, ничего не было.
   - Не важно, было или не было,- рыкнул Антон.- Ты все знал, но все равно позволил своим лапам снимать с нее одежду.
   Представив эту картину, Антон просто обезумел и кинулся на Илью с кулаками. Илья не хотел драться с другом, поэтому уварачивался и ставил блоки.
   - А если бы она не ушла? Чтобы ты делал?- злобно спрашивал Антон между ударами.
   - Я не знаю!- заорал Илья в ответ и отскочил.
   - Тра*нул бы ее, понял, что она не та и свалил бы к Алиске?
   - Не знаю! Я не знаю! Она мне нравилась, правда нравилась. Сильно. Но после ее побега, понял, что она нравилась мне как загадка, а Алиса как человек. Как девушка. Да, я был не прав, но ничего уже не исправить. Все что не делается, делается к лучшему.
   - В этом ты прав. Из-за того, что случилось, я понял, что друг из тебя дерьмовый. Убрать тебя из своей жизни будет правильно, потому что ты перестал мне нравиться. Ни как загадка. Ни как человек,- передразнил Антон, успокаиваясь. Ему, конечно, хотелось ещё отлупить Илью, но больше всего хотелось, чтобы все поскорее закончилось.
   - Ты сейчас серьезно?
   - Нет, бл*ть! Я шучу.
   - Антон, мы с тобой с горшка дружим,- нервно проговорил Илья.
   - Только из тебя друг совсем не вышел. Дерьмо какое-то.
   Антон хотел уже уйти и даже развернулся, но вдруг захотелось вмазать Илье напоследок. Не успев отреагировать, парень грохнулся, а руку Антона болью пронзило до локтя.
   Антон, усмехнулся, вспоминая, как приятно было колотить Илью. Хоть какое-то удовлетворение. Парень нашел речку и свернул на проселочную дорогу, десяток метров по ямам и вот он бережок. Антон заглушил двигатель и вылез из машины. Лёгкий ветерок приятно холодил кожу, а плеск воды успокаивал нервы. На другой стороне плескались люди, а чуть дальше виднелись деревянные дома. Видимо, в своей бесцельной поездке, парень заехал слишком далеко. Вообще Антон, любил просто так колесить по городу, но редко забирался в область. Сегодня же мысли о Владе и Илье завели его дальше обычного. И не удивительно, ведь он в один миг потерял и друга и девушку.
   Он собирался в кафе, когда к нему заявился Илья и все рассказал. Рассказал, что Влада и Алиса подружки, что одна из них притворяется хорошей, другая плохой. Что по очереди встречаются с парнями, преследую какие-то свои цели. Рассказал, что они не первые и, кажется не последние парни, которых они дурят. И Антону бы для начала разозлиться следовало на друга, ведь он быстро раскусил девчонок, но Антон чувствовал только предательство Влады. И только в клубе, Антон понял, что его предали дважды. Если не трижды.
   Илья, который все знал и впустил Владу к себе, позволил ей увести себя в комнату и лечь с ней в кровать. Что он тогда сказал? "Я до последнего думал, что выберу тебя". А про Антона он подумал? Или совсем забыл, что именно эта девушка его мечта? Вот же козел! И Артём тоже знал, именно он помог им, когда их забрали в полицию. И тоже ему ничего не сказал! А ведь Шмелёву лучше всех было известно, как он следил за девушкой. Парень грустно усмехнулся. В его окружении вообще нормальных людей нет? Злость вновь начала запускать свои черные клещи в его сердце. Антон этого не хотел, поэтому скинул с себя одежду и рыбкой нырнул в реку.
   Прохладная вода помогла прийти в чувства и прогнать злость. Так же сняла напряжение в плечах, накопившееся за последние пару дней. Поплавав минут двадцать, парень вылез обсыхать. На другой стороне все так же продолжалось веселье: девчонки визжали, парни брызгали их водой. Все счастливые и беззаботные. Антон наблюдал за ними, и свои проблемы уходили на второй план.
   "Может, не стоило ей говорить, что она недоедает"? Эта мысль лихорадочно пронеслась в мозгу Антона, когда люди начали вылезать из воды и кушать шашлыки. Да и про недотрах стоило бы умолчать. И вообще, он столько гадостей наговорил, что сам в шоке был. Но его словно черт какой-то за язык держал и не отпускал, пока он все негодование не выплеснул. И понятно, что Влада мириться не хотела. А ведь Антон простил бы. Он простил бы все, если бы девушка честно призналась, что в некоторых случаях она не играла. Призналась, что ее чувства были настоящими. Например, в клубе, когда они танцевали. Костров видел ее глаза, он чувствовал, что она получает удовольствие, танцуя с ним. Это в первый раз она завела его в гущу толпы и сбежала. В этот раз все было по-другому. Она наслаждалась танцем. Ей было не все равно с кем танцевать. К тому же, этот танец завел их обоих. Распалил так, что они решили уединиться. И в этом девушка не играла.  Влада была возбуждена, искрила от каждого прикосновения. Это была не просто прелюдия к сексу, нет, это было чём-то большим. Намного сильнее. Девушка даже забыла, что на работе. А тот вечер, когда они сидели с Никитой? Влада была счастливой и довольной. Она искренне веселилась, играя с Китом.
  А может быть, она настолько гениальная актриса и это все было лишь и частью игры? Ведь иначе она простила бы его?
   Почему-то вспомнился рассказ Алисы. Ангелова отомстила парню, который ее обидел, а ведь она любила его. Он сделал ей больно, а она верила ему, любила. Неужели ей было настолько плохо и больно, что она решила мстить всем парням, которые встречаются на ее пути. Она была раздавлена? Опустошена?
   Антон злился на Владу за эту игру, а девушки чувствуют все по-другому. К тому же, он был первой ее любовью. Первым мужчиной. Были ли после него другие? Или она была обижена так, что никого к себе не подпускала? Парень совсем запутался. Может, стоит поговорить с ней ещё раз? Только нужно подождать, потому что сейчас Влада пошлет его, а Антон опять может сорваться. И все же, она отменная стерва.
   - Лучше оставить все, как есть,- сам с собой заговорил Антон.- Если суждено, встретимся ещё раз и все обсудим. А если нет, я не буду специально ее искать.
   Расстроится ли Антон, если больше никогда не увидит Владу?
   - Наверное, расстроюсь. Да. Точно. И кажется, мне пора сходить к психиатру, я разговариваю сам с собой.
   "Ты здесь не один"
   "Мы всегда с тобой"
   "Кто вы?"
   "Мы это ты"
   "В разных вариациях"
   Прекратив разговор с самим собой, Антон решил вернуться в город, а то от обилия свежего воздуха у него крыша поехала.
   Он немного покружил за городом, а потом направился к дому. Сегодня он однозначно напьется, чтобы все мысли и образы смылись из мозга.
   На город плавно опускался вечер, принося в раскалённый город такую желанную прохладу. Мысли Антона унеслись в направлении душа, который он с удовольствием примет и к бутылке виски, стоящей в баре. Ещё бы телефон перестал трезвонить, и было бы прекрасно. Но звонил Илья, а он отличался бесячим сейчас упорством. Зная Холодова, можно предложить, что звонить он будет до позеленения, поэтому на сотый звонок Антон все же ответил.
   - Чего тебе?- источая недовольство, спросил Костров.
   - Наконец-то ты взял трубку! Ты где?
   - Антон, не веди себя как маленький. Давай поговорим нормально. Где ты? Я сейчас приеду.
   - А кто сказал, что я хочу с тобой разговаривать? Кажется, в нашу последнюю встречу, мы уже все обсудили.
   - Мне нужно с тобой поговорить. Можешь ещё раз набить мне морду если хочешь,- разрешил Илья.
   - Не искушай.
   - Я согласен и на это, только давай поговорим. Да, я был не прав, я оступился. Я прекрасно знал, что Влада тебе нравится, но не смог остановиться.
   - Ты хоть понимаешь, что с каждой секундой я мечтаю набить твою морду еще сильнее,- огрызнулся Антон.- Пошел ты вообще...
   - Я заигрался в свои эксперименты, признаю,- выкрикнул Илья, не давая Антону сбросить вызов.- Но мне все равно ничего не светило, Владе всегда нравился ты.
   - Что ты несешь?- уже как-то устало спросил Антон. Если честно, то он действительно устал. Устал от разборок, раздумий, предательств. Неужели, человеку так трудно получить покой и капельку счастья?
   - Не смотря на то, что она пришла ко мне, я ей не нравился,- признался Илья. Он признался в этом не только Антону, но и себе. С ним Влада играла, проводила эксперимент. А с Антоном она часто забывала об игре.
   - Ты мне тоже не нравишься. Илья, не беси!
   - Она пришла ко мне только для того, чтобы сравнить, будет ли чувствовать ко мне то же самое, что и к тебе. Но у нее не было страсти. Это была банальная проверка.
   Антон усмехнулся. Почему-то вспомнилась Прасковья. Когда-то она тоже уложила Антона на лопатки, но не чтобы предаться бурной страсти. Когда они окончательно сошлись с Романом, девушка призналась, что специально все подстроила. Ей хотелось, заставить Рому ревновать. А еще она призналась, что пыталась понять, почувствует ли она к другому парню, пусть и похожему на Рому, какие-то чувства. Ничего не почувствовала. Но проверка все же дала плоды. Для Прасковьи Роман оказался самым лучшим, и именно его она хотела. Именно с ним она получала ни с чем несравнимое удовольствие.
   - Ко мне она ничего не почувствовала, поэтому и сбежала. От тебя она не сбегала,- продолжал Илья пускать туман в голову Антону.
   И правда, от него Влада не сбегала. Она сама притягивала его для объятий и поцелуев, сама снимала с него футболку и расстегивала ремень. И если бы не пришел Артём, тогда бы они и переспали.
   Она хотела его. Хотела так, как никогда не хотела Илью. Несмотря на игру, Антон знал, Влада придерживается высоких моральных принципов, и не будет спать с первым встречным. Для этого нужно подружиться с ее душой. И Антон подружился.
   - Прости меня! Я был не прав. Наверное, это глупое оправдание, но ты прекрасно знаешь, как я люблю все исследовать, не удержался.
   - Слушай ты!- взорвался Антон, останавливаясь на светофоре, на перекрестке.- Ты хоть понимаешь, что твои объяснения звучат, как отговорка первоклассника? Ты проводил исследования, затаскивая любимую девушку друга в кровать!
   - Прости меня!
   - Хватит уже это повторять! Ты... Бл*ть!- заорал Антон.
   Илья услышал ругань друга, звук клаксона, удар, скрежет метала и тишину.
   - Антон?- в панике закричал Илья.- Антон!
   Но Антон не отвечал: оборвалась связь. Илья позвонил еще несколько раз, но абонент был вне зоны действия сети. Парень впервые в жизни так сильно испугался.
   Сигнал светофора загорелся зеленым, и Антон начал движение. Он даже понять не успел, откуда на большой скорости вылетела машина и понеслась прямо в него. Не успев отреагировать, Костров получил приличный удар в бок. Машину развернуло, сработала подушка безопасности, левую сторону пронзило резкой болью, и он отключился.
   Где-то вдалеке орала сирена, ближе людской гомон и крики. Антон приходил в себя, не понимая, что произошло. Авария? Он умер?
   - Парень? Парень ты живой?- раздался рядом мужской голос.
   - Кажется да,- просипел Антон, открывая глаза.
   - Выбраться можешь?- продолжал расспросы мужик.
   Антон пошевелился, пытаясь понять, сможет ли он выбраться из машины, которая превратилась в груду металла, и руку пронзила такая боль, что потемнело в глазах.
   - Не могу, руку защемило. Голова кружится.
   Вызволять парня из машины пришлось с помощью МЧС. Пока специально обученные люди пытались вызволить его из тисков металла, Антон позвонил брату и сообщил о случившемся. Рома хотел прилететь на место аварии, но Антон остановил его, попросив привезти вещи и медицинские документы в травмпунк. Через пятнадцать минут МЧС вытащили Антона из машины и уложили на каталку. Ее сразу погрузили в карету скорой помощи и с мигалками повезли в травмпункт с подозрением на сотрясение мозга и переломом руки.
   Напуганный практически до седых волос, Роман прилетел в травмпункт почти одновременно со скорой. Он смотрел, как брата на каталке достают из машины. Антон, не желая пугать брата еще больше, пытался улыбаться, но судя по выражению лица Кострова старшего, улыбка не вышла. Ругаясь матом и спрашивая, все ли в порядке, Роман бросился к брату.
   - Тебе что, жить надоело?- орал бледный от страха Костров старший, заходя следом за бригадой и Антоном в помещение больницы.- Куда ты вечно гонишь?
   - Я не виноват,- слабо оправдывался Антон, чувствуя тошноту.- Придурок какой-то на красный вылетел.
   - Господи, хорошо, что живой,- причитал Рома.- Напугал меня до усрачки. Как себя чувствуешь? Доктор, что с ним?
   - Перелом руки и сотрясение мозга,- ответил бородатый амбал.- Сейчас рентген сделаем, все уточним.
   Роман испуганным, но внимательным взглядом осматривал брата. Лицо в синяках и царапинах, разбит лоб, около носа запекшаяся кровь, треснутая губа. Футболку разрезали, и от плеча до груди виднелся практически черный след от ремня безопасности. Хорошо, что этот дурак, не смотря на лихачество, всегда пристегивается. Руку, с наложенной шиной, Антон нежно баюкал. Дать бы этому дураку подзатыльник! Совсем на чужих ошибках учиться не хочет. А ведь Рома понимал, что если бы внимание брата на дороге было как всегда острым, такого бы не случилось. Значит, что-то, а точнее кто-то это внимание притупил. И, кажется, он догадывался о ком речь.
   Антона завели в кабинет. Пока проводили осмотр и обследование, Рома позвонил супруге и успокоил ее, заявив, что жизни Антона ничего не угрожает. Матери он, на ночь глядя, звонить не стал. Зато позвонил Илье и сообщил о случившемся и тот прилетел в травмпункт в течение пятнадцати минут. Пусть Антон и злиться на него, но от этого он не перестал ему быть лучшим другом.
   Диагноз оказался не особо приятный, но лучше, чем могло быть. Перелом руки и ребра, а так же трещины в обоих места, сотрясение головного мозга средней тяжести. Антона отправили накладывать гипс, а парни продолжали караулить под дверью.
   Когда работа была сделана, доктор клятвенно пообещал, что до свадьбы все заживет. Конечно, если Антон не собирается жениться в ближайшие полгода.
   Когда Антон вышел в коридор, Рома тут же бросился к нему и накинул на плечи рубашку, расспрашивая о самочувствии.
   - Все в порядке,- ворчал Антон, не привыкший к столь сильному вниманию и заботе.- Перестань вести себя, как заботливая курица наседка.
   - Я, правда, переживал,- признался Рома и хотел дать брату подзатыльник, но во время вспомнил, что у него и так сотрясение мозга.
   - А со мной, правда, все в порядке,- бодро ответил Антон, игнорируя легкую головную боль. А потом он увидел Илью, и его выражение лица вмиг стало хмурым.- А этот, что здесь делает?
   - Я позвонил, он все-таки твой лучший друг и он переживал.
   - Лучший друг, который хотел переспать с моей девушкой!
   - С Владой?- удивился Рома.- Возможно, произошло какое-то недопонимание?
   - Да, недопонимание произошло,- согласился Антон.- Я не понял, что Илья говнодруг, а он не понял, что Влада моя.
   - Дай мне все объяснить!
   - У меня еще не пропало желание начистить тебе морду.
   - А я все так же не против, если ты дашь все тебе объяснить.
   - Не искушай,- рыкнул Антон и дернулся в сторону друга, но Рома схватил его за плечи и остановил.
   - Так! Хватит! Мы находимся в больнице. Имейте совесть! Разборки будете устраивать в другом месте. Уверен, что вы сможете все решить. Только не сегодня. Давайте разъедимся по домам и все хорошенько обдумаем.
   - Даже думать тут не о чем, но в одном ты прав, брат, пора домой. Тяжелый день, знаешь ли.
   Только троица двинулась к выходу и через пару мгновений оказалась на улице. Илья провожал взглядом братьев, которые пошли к машине Романа. Никто из них не обратил внимания на машину, выехавшую из-за угла. Не успело такси полностью остановиться, как задняя дверь открылась и из салона выпрыгнула девушка. Следом за ней еще одна.
   - Антон!- крикнула Влада.
   Да именно она выскочила из такси на ходу.
   Услышав голос девушки, Рома и Илья обернулись. Антон лишь вздрогнул и напрягся. Кого-кого, а Владу видеть сейчас хотелось меньше всего. Узнала, что он попал в аварию? Почувствовала страх и прибежала? А пришла бы она к нему, будь он здоров? Это вряд ли. Ей движет страх. Поэтому да, видеть девушку хотелось меньше всего.
  
   Глава двадцать седьмая. Объяснения
   - Влада, сейчас не самое лучшее время,- заметил Роман.
   - Не лезь!- рявкнула на него Ангелова и тут же изменила интонацию.- Антон, пожалуйста.
   - Влада,- попытался образумить девушку и Илья.
   - И ты не лезь, насекомое!- зарычала девушка на парня.
   На миг Антону стало даже приятно, но видеть девушку он все так же не хотел. Поэтому продолжал стоять спиной к ней. Кто ей вообще сообщил об аварии? Вряд ли это Рома. Скорее всего, это сделал Илья, набить бы ему морду, чтобы больше так не делал. Но, увы, ближайшие несколько месяцев, Антон не только драться не сможет, но и как следует себя обслуживать.
   - Я не уйду, пока мы не поговорим,- заявила девушка.
   Что за день? Сегодня прямо всем хочется поговорить с Антоном. Зная об упорстве Влады, с ней лучше поговорить. Поговорить и все расставить по своим местам.
   - Влада, пожалуйста...- Роман хотел образумить девушку.
   - Я поговорю с ней,- согласился Антон.
   - Ты уверен?- поинтересовался с беспокойством брат.
   - Это не займет больше пяти минут. Подожди в машине.
   Роман, кивнул соглашаясь.
   - А ты вообще уезжай,- попросил Антон Илью.- Морду буду бить тебе в другой раз. Одной рукой это не так удобно.
   Илья не стал спорить и, последовав примеру Романа, пошел к машине, но не сел в нее. Видимо решил дождаться конца разговора и отвезти девушек домой. Антон видел, как Алиса, приехавшая с Владой, пошла к парню. Замечательно. У этих двоих просто идиллия. А что у них с Владой?
   Антон развернулся и пошел к девушке. Увидев его, Влада судорожно вздохнула. Да, картина, представшая перед, ней вряд ли вызвала бы восхищение. Скорее сострадание. Вероятно именно это чувство и испытывала Ангелова.
   - Как ты?- тихо поинтересовалась Влада. Сама она тоже выглядела не очень хорошо. Бледная, напуганная, с красными глазами. Плакала? Трудно представить такую девушку плачущей. Он ей не безразличен? Но если бы не авария, Влада никогда бы не пришла к нему.
   - Жить буду,- сурово ответил Антон.- Зачем ты приехала?
   - Я узнала, что ты попал в аварию. Я испугалась,- все так же тихо призналась девушка.
   - Всего лишь перелом. Уезжай домой.
   - Антон, пожалуйста.
   - Что, пожалуйста? Ты приехала, потому что думала, что все совсем плохо, да?- вышел из себя Антон.- Но смогла ты проглотить свою гордость, будь со мной все в порядке?
   Девушка молчала. Глаза ее становились больше, кажется, она сейчас расплачется.
   - Я...,- голос девушки задрожал и она замолчала.
   - Уезжай, Влада, мне не нужна твоя жалость.
   - Это не жалость! Я, правда, за тебя очень испугалась!- закричала девушка и по ее щекам покатились слезы.
   Увидев слезы девушки, Антон сначала растерялся, но смог быстро взять себя в руки. Не привязанность, не любовь сейчас движет Владой, а страх от потери. Он мог бы сейчас отбросить все свои принципы, плюнуть на все, что между ними произошло и заключить девушку в объятия, но он этого не сделает. А почему? Да потому, как и в случае с аварией Ромы, он не хотел, чтобы кто-то получал прошение только из-за страха за чью-то жизнь. Влада так сильно испугалась за Антона, что готова простить его. Антон хотел другого. Он хотел, чтобы девушка пришла к нему по своему собственному желанию. Чтобы простила, потому что сама этого захотела, а не потом, что могла потерять его. Что это? Глупость? Принцип? Но он такой. Антон, правда, считал, что отношения нужно начинать только в том случае, если человек этого хочет сам.
   Даже если сейчас они помирятся, то кто даст гарантии, что все будет хорошо? И вся эта ситуация не будет видеть над ними камнем? Вдруг, когда угроза жизни уйдет, Влада поменяет решение? Сейчас ее не отпускает страх, а она должна принять решение, руководствуясь своими чувствами.
   Слезу продолжали катиться по щекам девушки, выворачивая душу Антона наизнанку. Но он четко знал, что должен делать.
   - Влада, прости, но я не думаю, что сейчас то самое время, когда нам нужно обсуждать все, что между нами произошло. Ты пришла ко мне только из-за чувства страха. Мне хотелось бы немного другого.
   - Чего бы тебе хотелось,- поинтересовалась девушка и впритык подошла к Антону. Он с трудом удержал себя, чтобы не заключить девушку в объятия. Даже такая: уставшая, бледная, заплаканная она вызывала кучу эмоций и сносила крышу.
   - Хотелось, чтобы ты пришла ко мне по своему желанию.
   - Но я пришла, я здесь.
   - Ты пришла из-за страха,- как маленькой девочке объяснял Антон.- Еще вчера ты посылала меня к черту и мечтала, чтобы я провалился в преисподнюю.
   - Это не совсем так,- с легким смешком ответила Ангелова.
   - Ты собиралась простить меня сегодня? До аварии?
   - Нет, не хотела,- честно призналась Влада.
   - А сейчас хочешь?
   - Господи, почему ты задаешь эти вопросы?- возмутилась девушка.
   - Ответить. Сейчас ты хочешь меня простить?
   - Уже простила.
   - Только потому, что я попал в аварию. Только потому, что опасалась за мою жизнь. Тобой движет страх, а не желание быть со мной.
   - Это не так!- закричала Влада и расплакалась еще сильнее.
   - Ты никогда не пришла бы ко мне по своему желанию,- жестко сказал Антон. Он ненавидел себя за то, что собирался сделать сейчас. Но это необходимо сделать.- Не простила бы. Не смогла бы наступить на свою гордость. Если бы не авария, ты бы продолжила меня проклинать и ненавидеть. Поэтому сейчас я хочу расставить все по своим местам.
   Жесткий и уверенный голос Антона заставил Владу прийти в себя. Она перестала плакать и выглядеть стала более уверенной. Она смотрела Антону в глаза и ждала приговора.
   - Я отказываюсь от тебя, Влада,- выстрелил Антон голосом. Девушка вздрогнула, но продолжала молчать и слушать.- Отказываюсь от всего, что между нами было. Я не хочу тебя видеть. Не хочу слышать твой голос. Уезжай домой и забудь обо мне.
   Сказав это, Антон замолчал, ожидая реакции Влады. Но девушка продолжала молчать и смотреть на него. О чем она думает? Какие мысли у нее в голове? Она ведь не думает, что он правда навсегда откажется от нее? Нет, не откажется. Слишком долго он ее ждал, чтобы просто так отпустить.
   - Ты хочешь, чтобы я сейчас ушла и навсегда забыла о тебе?- уточнила ровным голосом девушка.
   - Не навсегда. Нам обоим есть о чем подумать. Мне нужно выздороветь, а тебе понять, хочешь ты быть со мной или нет. Используй время, чтобы обдумать, простила бы ты меня, не случись этой аварии. Я не хочу потом мучиться, думая, что ты со мной из-за жалости. Нам обоим нужно время.
   - Сколько?
   - Гипс снимут примерно через полгода. Поэтому полгода.
   - За это время многое может случиться!- запротестовала Влада.
   - Если то, что мы чувствуем друг к другу, или думаем, что чувствуем, настоящее, то  эти полгода не страшны. Согласна?
   - У меня есть выбор?- со смешком спросила девушка.
   - Есть. Ты можешь уйти сейчас.
   - Я не хочу уходить.- Согрела своими словами Влада.
   - Тогда я назначаю тебе свидание седьмого января в двенадцать часов в кафе "Сапфир".
   - Почему там?
   - Именно там началась твоя игра со мной, там она и закончится. И если ты не приедешь, я все пойму и не буду тебя искать,- последние слова дались тяжело, но он правда готов оставить девушку в покое, если она решит, что у них ничего не выйдет.
   Если так случится, то он должен кое-что сделать. Антон положил руку на шею девушки и притянул для поцелуя. Влада ответила. Этот поцелуй не был страстным и безумным. Это был поцелуй принятия. Как закрепление договора. И его хотелось углубить, но молодые люди прекрасно понимали, что делать этого не стоит. Они должны разобраться в себе, понять, что между ними происходит, а страсть только все испортит. Правда, Антон не удержался и прошептал "я люблю тебя" едва слышно. Влада услышала и, кивнув, отстранилась.
   - А теперь иди,- приказал Антон, отступая от девушки.- Уверен, Илья довезёт вас до дома.
   Влада посмотрела в сторону Холодова. Он стоял возле машины, Алиса прижималась к нему, но смотрели они на друзей, ожидая развязки.
   - С этим козлом я не поеду,- фыркнула девушка.
   - Полностью с тобой согласен,- рассмеялся Антон.- Но этому козлу ночью я доверяю больше, чем таксистам.
   Девушка кивнула и отошла от Антона на несколько шагов. Парень внимательно осмотрел Владу, словно стараясь запомнить, как она выглядит, все малейшие детали, а потом развернулся и пошел к машине, где ждал его брат.
   Я провожала взглядом отъезжающию машину Кострова старшего и пыталась понять, что сейчас произошло. Что я чувствую? Злость, что Антон отверг меня? Или меня до сих пор душил страх за него? Может обиду, что он не согласился решить все сейчас? А может надежду? Надежду на то, что в будущем у нас все получится. Надежду на то, что мы оба сможем наступить на горло своей гордости, переступить взаимный обман и упрёки.
   Но в голове творилась анархия. Мысли путались, эмоции сменяли друг друга с космической скоростью. И я действительно не понимала, что чувствую. Моему непониманию вторили два голоса. Бес был в бешенстве, что Антон отверг нас и уехал. Он составлял кровожадные планы мести, где преобладали кровь и оторванные куски плоти. Я чувствовала огонь, которым он полыхал. Меня мутило от его гнева и ужасно болела голова.
   Ангел же, напротив был добр и обеспокоен случившемся. Он так сильно переживал за Антона, что его слезы только и ждали момента, когда я отпущу броню, чтобы брызнуть из глаз.
   "Как же ты меня достала, нюня!" - голосом, полным гнева рычал Бес.
   "Ты бессердечная! Антон мог умереть"
   "Так ему и надо! Он заслужил!"
   И они принялись яростно ругаться и спорить. Какофония их криков совсем лишила меня сил и я чуть не упала, но Илья вовремя подскочил ко мне и подхватил прежде чем я рухнула на асфальт.
   - Не трогай меня,- тихо отозвалась я, выбираясь из объятий парня.
   - Тебе плохо?- обеспокоенно спросила Алиса, прикоснувшись к моему локтю.
   Я посмотрела на этих добряков с безразличием. На щеках девушки виднелись дорожки слез, а глаза были печальными и добрыми. Илья, судя по выражению лица, тоже переживал за меня. Они не стали отходить далеко, чтобы поймать, если ноги вновь меня не удержат.
   - Может пройдем в больницу?- предложил Илья.
   - Точно!- поддержала идею Алиса.- Влада, пусть доктор тебя осмотрит.
   - Со меня все в порядке,- соврала я.
   Да, я была не в порядке. Крики моих квартирантов лишали меня сил. Я перестала различать о чем они разговаривали. Это было похоже на звон колоколов в моей голове, ударов молота о наковальню, звуки реактивного самолёта, крики и плач сотен детей одновременно. Если они не угомонится, я просто потеряю сознание. Если сначала меня перестали держать ноги, то сейчас начали трястись руки, а перед глазами плясали черные кляксы.
   - Давай хотя бы присядем,- предложил Илья, подталкивая меня к лавочку рядом с ним большой клумбой.- Алиса, попроси нашатыря.
   Девушка убежала в больницу, а Илья приобнял меня за плечи и начал что-то говорить. Но я ничего не слышала, в ушах стоял звон и визги квартирантов. Он  должны успокоиться, иначе я просто сойду с ума. Я и раньше подозревала, что с моим Ангелом и Бесом, мне прямая дорога в психушку, то сейчас я была уверена, что ещё чуть-чуть и я слечу с катушек.
   Алиска принесла вату с нашатырным спиртом и сунула ее мне под нос. Резкий запах заставил глаза слезиться, а в голове слегка прояснилось. Воспользовавшись этим просветлением, я взяла себя в руки.
   "Заткнитесь!" приказала я Ангелу и Бесу. "Вы сводите меня с ума! Убирайтесь из моей головы!"
   Они вновь начали спорить, но уже не друг с другом, а со мной. Каждый из них пытался доказать свою правоту и ценность.
   " Я сказала, чтобы вы ушли! Прочь из моей головы! Уходите! Уходите и никогда не возвращайтесь!"
   Бес исчез в огне, а Ангел растворился в облаке. И наконец то в моей голове настала тишина. Поднимаясь на ноги, думала, что уход этих двоих придаст мне сил, но я ошиблась. Закружилась голова и тьма поглотила меня.
   Очнулась я на кушетке. Первым, что я увидела было лицо доктора склонившегося надо мной. Под носом он махал вонючей ваткой. Я прикрыла глаза и повернула голову, чтобы избавиться от запаха нашатыря. Взгляд натолкнулся на иглу, воткнутую в вену. Мне поставили капельницу?
   - Как вы себя чувствуете?- спросил добрый доктор.
   - Уже лучше,- призналась я.- Что случилось?
   - Ты потеряла сознание,- раздался голос Ильи и я поморщилась.
   - Мы волновались,- добавила Алиса и сразу же обратилась к доктору.- Она будет в порядке?
   - Будет. Ее состояние вызвано сильным стрессом. Ведь был стресс?- обратился ко мне мужчина.
   - Был,- тяжело вздохнула.
   Игра, прошедшая не по плану. Увольнение с работы. Откровение бывшей жертвы, предательство Алисы. Авария Антона и мой страх за него. Кажется, что в последние дни стресс это мое нормальное состояние.
   - Сейчас мы докапаем глюкозку и отправим вам домой отдыхать. Я дам вам рекомендации, которые вы должны строго исполнять.
   - Какие рекомендации?
   - Больше спать, не волноваться, больше находиться на свежем воздухе и сбалансированное питание. И никакого кофе.
   После капельницы мне действительно стало легче. В голове прояснилось, в желудке пропал ураган. А свежий воздух после специфического запаха больницы помог окончательно прийти в себя.
   Достав из кармана телефон, хотела вызвать такси, но Илья принялся меня отговаривать, заявив, что с удовольствием довезёт нас с Алисой до дома. Я посмотрела на их сцепленные руки и хмыкнула.
   - Кажется, Антон в последнее время тебя не очень жалует,- предположила я.
   Илья изменился в лице и потёр скулу, где расцветал очень красивый синяк, который раньше я не заметила. Так же синяк был под глазом, рассечены бровь и губа. Ободранные костяшки на руках Антона и лицо Ильи сложились в один пазл. Так этому блондинчику и надо. Мудак.
   - И все же, думаю, что мне он доверяет твою жизнь больше, чем неизвестному таксисту,- грустным голосом заявил парень.
   Увидев в его глазах грусть и странную тоску, мне почему-то не захотелось спорить. К тому же, Антон говорил, чтобы я ехала с Ильёй, поэтому молча забралась за заднее сидение.
   По пути к дому я задумалась, что случилось между ними и с чего вдруг я стала такой покладистой. Почему не захотела спорить? Почему пожалела Илью? Почему послушала Антона?  Думала, что сейчас на плечах появятся мой зверинец, но никто не появился. А в голове было наудивление тихо и спокойно. И я благоволила этой тишине, боясь, что Ангел и Бес вскоре вернутся, чтобы свести меня с ума.
   В машине тоже стояла тишина. Илья даже не пытался притронуться к магнитоле и был полностью сосредоточен на дороге. Алиса по неизвестной мне причине не села на переднее сидение рядом со своим парнем, а расположилась возле меня. Она смотрела в окно, не сделав ни одной попытки заговорить. Меня это устраивало, потому, что разговаривать мне хотелось меньшее всего. Последние несколько дней так сильно меня вымотали, что мне хотелось забраться под одеяло и просидеть под ним целый день. Мне в первые захотелось немного тишины и покоя. И поднимаясь к квартире, я понимала, что получу их не сразу. Алиса и Илья следовали за мной по пятам. Они зашли со мной в квартиру, затем на кухню. Я не стала их выгонять, просто проигнорировала и повернулась к плите. Стоило мне схватиться за турку, как Алиса подала голос.
   - Доктор запретил тебе пить кофе!- возмущённо напомнила блондинка.- К тому же на ночь кофе вредно.
   - Нельзя запретить кофе человеку, который на восемьдесят процентов из него состоит,- парировала я.
   - Пей чай,- непреклонно ответила Алиска и схватив коробку с зелёным чаем, бросила ее на стол, а затем включила чайник.
   - Почему вы в моей квартире?
   - Я хотел с тобой поговорить,- отозвался Илья, присаживаясь на стул.
   - И я хочу это услышать?- усмехнулась я.
   - Наверное, нет, но я должен об этом рассказать.
   - Если ты не собираешься покинуть мою квартиру, не сказав, что хочешь, то милости прошу, говори,- разрешила я.
   - Может ты присядешь?
   - Нет!- Я сложила руки на груди и прислонилась бедром к холодильнику. Со злостью посмотрела на парня, вряд ли он скажет мне что-то хорошее.
   - Говори и выметайся.
   - Хорошо,- с каким-то печальным вздохом сказал Илья.
   Илья с детства любил всякие пазлы, загадки и головоломки. И чем старше он становился тем сильнее росла его любовь к этому занятию, но ему было этого мало и тогда он принялся разгадывать людей. Люди самые большие загадки на свете. Они столько всего чувствуют и делают, что невозможно оторваться от их разгадывания. Что движет этим человеком? Почему та девушка так поступила? Почему этот парень так себя ведёт. Загадка. Загадка. Загадка. И он принялся изучать психологию. Разгадав мотивы одного человека Илья искал другого. И чем сложнее человек, тем интереснее. Его окружение постоянно менялось, потому что найдя разгадку он часто терял интерес к человеку. Только один Антон с самого детства был рядом. Антон не был человеком с какой-то большой загадкой, наоборот он был как открытая книга. Если он хотел напиться, то напивался. Если хотел подраться, искал с кем можно это сделать. Захотелось секса, он находил девушку. Но что больше всего нравилось Илье в друге? Пусть Костров был простой, но он был честный и даже в какой-то степени добрый, не смотря на взрывной характер. Илья просто дружил с ним, не пытаясь что-то раскопать. Он бы даже сказал, что с Антоном спокойно и комфортно. Он никогда не высмеивал друга за его интересы к загадкам. Никогда не предавал и был рядом если потребуется. А он был нужен, особенно после того случая.
   Илья познакомился с девушкой. Она была высокомерной, избалованной и холодной. Они начали общаться и парень пытался разгадать ее. И пока Илья ее разгадывал, броня изо льда у девушки расстаяла. Да, да она влюбилась в Илью, но для него она, к сожалению, больше, чем подопытной так и не стала. И когда он снял последний ее пласт, то предложил расстаться. Она умоляла Илью не бросать ее, говорила, что изменится, сделает для него все, что он пожелает. Но разве хочется возвращаться к загадке, которую уже разгадал? А девушка не выдержав расставания с парнем, вскрыла себе вены. Ее едва успели спасти. Больше с ней Илья не виделся. Но после этого случая Илья долго себя презирал. Разгадывать людей он больше не хотел, не хотел, чтобы кто-то ещё пострадал из-за его глупого хобби. Он ненавидел себя, называл себя тварью и пил. Антон все это время был рядом, держа руку на его плече. И вот чем он его отблагодарил.
   Когда Илья познакомился с Владой, она правда ему понравилась. Да и как такая девушка могла не понравиться? Высокая, стройная, красивая, гордая и уверенная в себе. И к тому же такая, как Влада вряд ли захочет покончить с собой, если у них не получится.
  Но Влада оказалась не просто красавицей, но и огромной загадкой. Ее поведение, слова и действия просто не поддавались анализу и это сбивало Илью с толка. И он подумал "а почему бы и нет?" Влада ему правда нравилась и если он начал задумываться о серьезных отношениях, то должен ее раскрыть. Вот только раскрываться девушка не собиралась и это сводило парня с ума. Он думал о ней днём и ночью, она просто завладела его мыслями. Он грезил о ней. И именно в этот момент появилась Алиска.
   Добрая, милая и невероятно красивая. Она была такой хрупкой и беззащитной, что хотелось ее защищать. Илья разгадал ее так быстро, что ему даже обидно стало. Но это не мешало ей медленно, но верно проникать в его сердце. Конечно, он сопротивлялся, но его сопротивление ничего не дало. А в тот момент, когда они поцеловались в корзине воздушного шара сопротивление просто рухнуло, как карточный домик.
   В тот день, когда Влада приехала к нему целовал он ее, падал в кровать тоже с ней. Но закрывая глаза вдруг начал видеть хрупкую блондинку, на губах которой играла озорная улыбка. А когда Ангелова ушла, вдруг понял, что больше к ней не тянет. Да и тянуло только из-за ореола таинственности вокруг девушка. Илью манила только ее загадка. Загадка, которую он так и не смог разгадать.
   Но и тут Илья чувствовал себя сволочью. Он пустил Владу к себе, разрешил раздеть, разрешил целовать, а ведь его лучший друг уже давно был в нее влюблен. У Антона крышу от Влады срывало, а он, Илья, решал головоломки. А ведь Костров хотел послать Алису, хотел завоевать Владу. Хотел с ней отношений. Илья все это знал, то не позволил другу соскочить, потому что мечтал узнать, чём весь этот спектакль закончится. Он мог бы просто остаться с Алисой. Мог бы позволить Антону и дальше завоёвывать Владу. Но не позволил. И что получил в итоге? Сам он нашел свое счастье рядом с Алисой. Девушка без загадок, но волнующая кровь. Она помогала забыть о его гадком увлечении и просто дарила покой. Да, он действительно, нашел себя рядом с Алисой, но остальные? Влада и Антон чуть не убили друг друга. Пусть сегодня они поговорили, но смогут ли два очень гордых человека переступить через себя? Илью она точно не простит, по глазам девушки было видно, что она его просто ненавидит. Антон тоже друга видеть не хочет. Это и понятно, ведь Илья его не только подставил перед Владой, но и чуть не переспал с ней. Да и Алиса страдает из-за подруги, которая теперь ее сторонится. И во всем этом виноват только он. Илья.
   - Убирайся вон из моей квартиры,- источая ненависть сказала Влада. Хотя нет, она не источала, она сама была сгустком ненависти.
   - Знаю, что во многом был не прав,- пытался оправдаться парень.- Но...
   - Не прав?- хрипло рассмеялась Ангелова и Илья поморщился. Ему было не совсем комфортно от пристального взгляда голубых глаз. Владу разгадать он так и не сумел, а так же не мог представить, что у нее в голове. И может это прозвучит малодушно, но парень был рад, что рядом Алиса, потому что оставаться с Владой наедине было страшновато.
   - Ты портишь все к чему прикасаешься.- Голос Влады источал яд. Тонны яда.- Из-за тебя чуть не умерла девушка. И тут можно было бы остановиться, но нет, прошло время, ситуация забылась и ты принялся за свое. Твой лучший друг из-за твоей любви к загадкам быстро перешёл в разряд бывших. Даже если когда-нибудь он сможет тебя простить, будет ли доверять, как прежде?
   Влада приблизилась к Илье на пару шагов, парень нервно сглотнул. И все же от этой девушки у него иногда мурашки по коже.
   - Что у тебя останется в конце?- спросила брюнетка, смотря в глаза Илье и наклонила голову.- Алиса? Только где гарантии, что ты не потеряешь и ее?
   - Я ее не потеряю!
   Влада рассмеялась, но в миг стала серьезной.
   - Не потеряешь? Посмотрим. Возможно, ты сейчас влюблен в нее и не представляешь себе сюжета, где вы расстаетесь. Ты даже обещаешь завязать со своими экспериментами. Но со временем обещания забудутся, а на горизонте появится новая и очень соблазнительная загадка, которую тебе очень сильно захочется разгадать. Ты будешь сопротивляться, но только в начале. Потом поддашься своим желаниям, а Алиса сходя с ума из-за любви к тебе будет резать вены. Все и истории по кругу. По кругу.
  Быстро потеряв интерес к Илье, Влада обратилась к Алиса.
   - Всегда держи дома остро наточенные ножи. Я конечно не уверена, но думаю, что тупыми лезвиями больнее вены вскрывать. А я могу не успеть к тебе на помощь в этот раз.
   - Хватит!- оборвал Илья Владу и обнял блондинку.
   Алиса ничего не говорила, но по ее щекам текли слезы. Весь разговор этих двоих она слушала со слезами на глазах. И чувствовала, что в разговоре было зерно правды.
   - А что я такого сказала? Ты должен осознавать последствия игры.
   - Ты сам-то осознаешь? Сколько играла ты? Сколько сердец разбила? Никогда никого не предавала?- разозлился Илья. Сама играла, а его стыдит. Нет бы признать свои ошибки и успокоиться, но нет пытается переложить всю ответственность на него.
   - Каждый раз, когда я начинала игру, прекрасно понимала на что иду. А чужие сердца это такая мелочь. Я всего ли не позволяла мое сердце. Я никогда не предавала ни себя, ни близких. Из близких у меня была только Алиса. И я всегда была честна с ней, никогда не предавала. Я всегда была с ней предельно честна и открыта. Так что из нас двоих предательница точно не я. Но знаешь, что самое интересное? В отличие от некоторых, когда Алиса поняла, что влюблена в тебя, то попросила прекратить игру. Ты же, когда понял, что влюблен, продолжал играть. Это ли не подлость? Да, мне нравился Антон, но у меня были принципы и я не могла просто так их отбросить в отличии от некоторых.- Влада бросила взгляд на подругу.- И тогда я сказала себе, если Антон сделает правильный выбор в конце игры, то я останусь с ним. Кстати, практически такие же условия могли быть и других парней. Но знаешь что? Никто из них не сделал правильного выбора. Но давай забудем про других, поговорим, что правильный выбор своему другу не дал сделать ты. Ты великий игрок и археолог чужих душ. И ты потеряешь все.
   Высказавшись, Влада отошла. Из ее глаз ушла ненависть и презрение, теперь она смотрела на него с жалостью. Смотрела как на сбитую машиной собаку. И Илья правда себя почувствовал себя подбитой собакой. Все слова, которыми он оправдывал себя вылетели из головы. Да и стоит ли оправдываться? Влада разнесла его в пух и прах. Ведь действительно, он не дал Антону сделать верный выбор.
   - Уходи, Илья,- спокойно попросила Влада, махнув рукой в сторону двери.- И ее с собой забери. Меня тошнит от вас обоих.
   Алиса и Илья молча покинули квартиру Ангеловой. Когда дверь за спиной Алисы захлопнулась, она вздрогнула и опустила голову, роняя на пол слезы. Она понимала, что сейчас случится, то что сделает больно обоим. И ей и Илье.
   А Илья не подозревая о мыслях девушки, взял ее лицо в свои ладони и большими пальцами вытер слезы. Вроде бы соленая вода, а сбивает с ног. Парень отдал бы многое, чтобы Алиса не плакала. Он хотел дарить ей радость, а в итоге испортил все. Но он все исправит, и с лица Алисы не будет сходить улыбка. Он сделает ее счастливой.
   - Не смотря на грубую речь, Влада во многом оказалась права,- тихо заговорила девушки.- Раньше я не хотела этого понимать, теперь понимаю. Я действительно предала ее.
   - Это не так!- Илья попытался спорить.
   - Дай мне сказать,- попросила Алиса.- Когда я поняла, что ты нравишься мне намного больше, чем хотелось, я просила Владу остановить игру. Раньше не просила, но с тобой получилось иначе. Я влюбилась. Я хотела оставить игру, а ты не смог.
   - Я хотел!
   - Но не смог,- печально улыбнулась Алиса.- Даже не смотря на симпатию ко мне. Чужие души, чужие тайны манят тебя, ты не можешь без этого. Если ли бы смог остановиться вовремя, то ничего из этого бы не случилось. Я не уменьшаю нашей вины, нет, но ты... Ты знал. Не взирая на мою взаимность ты продолжал изучать Владу, позволял ей целовать себя. Позволил ей лечь с тобой в постель.
   - Алиса...
   - А если бы она не пошла на попятную?- спросила девушка и посмотрела Илье в глаза.- Если бы Влада позволила всему случиться, как бы ты оправдывался? Говорил бы, что это просто очередной эксперимент?
   - Пожалуйста,- умоляюще протянул парень. Одно дело слушать обвинения Влада - правдивые, обидные. И совсем другое слышать подобное от той единственной, что наконец-то смогла согреть его холодное сердце. Да он столько нежности никогда в жизни столько не испытывал, сколько чувствуют к Алисе. А она... Она каждым словом ранит его.
   - Чтобы ты сказал мне?- продолжала Алиса. Ей было тяжело, но она должна высказаться.- С другой стороны, ты мне ничего не обещал. Но Антон? Чтобы ты сказал ему? Как бы в глаза смотрел? Ты не дал ему бросить меня и полностью сосредоточиться на Владе, а сам бы взял и переспал бы с ней? Что происходит в твоей голове?
   - Давай зайдём в квартиру или съездим куда-нибудь и всё обсудим?- предложил Илья.
   - Мы не будем никуда заходить и никуда не поедем. Этот разговор не займет больше пяти минут.
   - Я тебя не отпущу!- воскликнул парень и легонько сжал плечи девушки.
   - Все же, буду надеяться, что ты можешь быть более благородным, чем показал себя раньше и поймёшь, что день был долгим, я устала и хочу спать.- Алиса осторожно убрала руки Ильи со своих плеч.
   - Пожалуйста, Алиса, не делай этого!
   - Уже все сделано. И знаешь, что? Не смотря на взрывной характер, Антон оказался кое в чем прав. Нам нужно время.
   - Мне не нужно время!- сурово заявил Илья и нахмурился.
   - Мне нужно.
   - Ты хочешь меня бросить?
   - Нет,- поспешно сказала Алиса,- я даю нам обоим время. Тебе, чтобы разобраться в себе, понять, что для тебя важнее. Мне тоже нужно разобраться в себе. В конце концов, мы оба должны быть уверены, что через месяц или год ты не побежишь на встречу очередным приключениям.
   - Это не честно!- закричал Илья и врезал кулаком по стене.
   Алиса вздрогнула, и с трудом подавила желание броситься к парню и осмотреть рану.
   - Жизнь вообще не справедлива. И не кричи, соседи спят,- спокойно попросила девушка.
   Сказав Илье все, что думала, Алиса вдруг почувствовала облегчение. Все же высказывать свои страхи и сомнения иногда полезно. Например, сейчас девушка сняла груз с плеч.
   - И сколько времени нам нужно?- со смирением в голосе спросил парень.- Когда придет то время?
   - Мы оба это почувствуем,- улыбнулась Алиса.- А теперь уходи.
   И Илья ушел, оглянувшись пару раз. Алиса проводила его взглядом и отправилась домой.
   Это был странный день. Влада и Антон ещё с утра проклинавшие друг друга, кажется смогли найти общий язык. Каждый из них понял, что чрезвычайная гордость до добра не доведет. Им нужно время. Алиса и Илья, которые не разлучались несколько дней и ещё несколько часов назад смеялись и целовались, разошлись. Поспешность в отношениях тоже ни к чему хорошему не приведет. Им нужно разобраться в себе. А для этого тоже нужно время.
  
   Вымотанный сегодняшними событиями и накачанный обезболивающим Антон крепко спал. И снилась ему Влада, а за ее спиной сияли разноцветные огоньки.
   Влада, бодрствующая во сне Антона, уснуть не могла, поэтому сидела на подоконнике с кружкой горячего шоколада и смотрела на звёзды. Иногда она чему-то улыбалась, но о чем именно она думала в этот момент неизвестно.
   Алиса, закутанная в одеяло, плакала. От обиды, несправедливости и собственной глупости. Она обещала себе, что будет сильной и начнет любить себя больше, чем других. Она вновь обретет доверие подруги и любовь парня, которого любит.
   Илья колесил по ночному городу и размышлял обо все, что с ним случилось. О своих поступках и мыслях. О загадках и дружбе. О любимой девушке, при мысли о которой начинает быстрее биться сердце. Он станет лучше. Будет достоин ее. Он будет меняться вновь и вновь лишь бы снова почувствовать прикосновение ее нежных рук.
  
  Глава двадцать восьмая. Время
   Хоть Алиса и проплакала большую часть ночи, встала она рано. Приняв душ и выпив кофе девушка натянула спортивный костюм, кроссовки и вышла из квартиры на ходу завязывая волосы. Она ждала Владу. И пока ждала решила немного размяться. Наклоны влево и право, вперёд и назад. Потом взялась за одну стопу рукой прижимая ее к ягодице. Потом проделала то же самое с другой ногой. За этим занятием ее и застала Ангелова.
   Если Влада и удивилась появлению Алисы, то вида не подала. Блондинка в очередной раз позавидовала Владе и ее умению вести себя так словно ничего интересного не произошло и они каждый день бегают вдоем. Ангелова лишь посмотрела на блондинку и плавно стартанула с места. Алиса последовала ее примеру. Ритм задавала Влада и она, что можно поставить ей в плюс держала невысокую скорость. Этим она давала понять, что одобряет поведение Алисы и не хочет выматывать ее в первый же день.
   Сама Алиса понимала, не важно какой скорости будет придерживаться подруга, в конце она все равно будет страдать от боли в мышцах и нехватки воздуха. Владу она не обгоняла, бежала рядом, словно пытаясь угадать в каком направлении та побежит. Влада не оглядывалась, знала, что Алиска последует за ней. К тому же она прекрасно понимала, что обычные ритм и расстояние Алиса просто не осилит. А Владе не хотелось соскребать ее с асфальта.
   Когда вдохи Алисы стали слишком слышны, Влада повернула в сторону дома. И надо заметить выбрала более короткую дорогу. Вообще можно и позлиться на глупую блондинку, ведь из-за нее Влада не добежала свои обычные километры. По мере пребывания к дому, дыхание Алисы стало настолько хриплым, что Ангелова уже хотела остановиться и вызвать этой дурочке скорую помощь. Но оглянувшись через плечо и увидев решительность в глазах девушки, передумала.
   - Завтра в это же время,- бросила Влада через плечо, когда они обошли дом, восстанавливая дыхание и скрылась в подъезде.
   Стоило двери за брюнеткой закрыться, как Алиска рухнула на лавку, теряя остатки сил. Девушка не слишком добро посмотрела на дверь подъезда и чуть не сплюнула от досады. Это надо же! Завтра в это же время. Да она завтра с кровати встать не сможет, не то чтобы бегать. Но она побежит. И будет терпеть эти мучения до тех пор, пока бег для нее не станет тем, чем был для Влады. Конечно она ей этого не расскажет. И уж точно не расскажет, что бежала последние километры только из-за упрямства.
   Ничего, Алиса справится. Она укрепит не только тело, но и дух.
   Когда дрожь в ногах чуть ослабела, девушка поднялась с лавки и заковыляла домой. Приняв душ и позавтракав, Алиса представляла, как рухнет на постель и провалятся весь день. Но ее местам не суждено было осуществиться. Зазвонил телефон. Алиса оставила его на столике, а с кровати до него не достать, поэтому девушка решила, что звоните не очень важный. Мелодия замолкала и играла вновь. Со стоном, девушка встала и взяла телефон. Звонивший ее удивил. Она вообще не думала, что этот парень когда-нибудь ей позвонит.
   - Алло,- с лёгким любопытством, Алиса ответила на звонок.
   - Привет. Надеюсь, не оторвал тебя ни от чего важного?- без тени раскаяния спросил Антон.
   - Не оторвал. Ты что-то хотел?
   Глупый вопрос, конечно хотел, иначе не звонил бы в такую рань несколько раз.
   - Хотел. Мы можем встретиться?
   Ноющие мышцы девушки запротестовали.
   - Не очень хорошая идея, я...
   - Алиса, пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить.
   Блондинка тяжело вздохнула, она прекрасно понимала, о чем, точнее о ком хочет поговорить Антон. После того, как он отказал Владе, его волнует, как она сейчас. А ведь он не знал, что после того, как они с Ромой уехали, Ангелову оставили последние силы. И если бы она не была такой доброй, то послушала уставшие мышцы и отказала Антону, но она не смогла. К тому же, Алиса ну очень хотела, чтобы эти двое наконец успокоились и были вместе. Сколько их было? Парней? Кажется, куча, но только Костров смог растопить сердце ее подруги. Пусть Влада играет в сильную и независимую перед кем-то другим, а Алиса знает. Влада любит Антона. И Антон ее любит. Но их глупые принципы, чувство собственного достоинства и гордость могут все разрушить. И тут девушке пришла в голову прекрасная мысль. Она станет их купидоном! Поможет этим двоим и только тогда сможет заняться своими отношениями. Ведь как ни крути, Алиса действительно предательница. Выяснение отношений ведь тоже часть игры, а Алиса к тому времени уже упала в объятия Ильи. И тогда, в прошлом, Алиса помешала Владе обрести счастье. Сейчас она все сделает правильно.
   Антон предложил заехать на такси за девушкой, но она отказалась. Не хотелось, чтобы Влада это увидела. Встретиться они договорились в парке, недалеко от места, где жили Алиса и Влада.
   Алиса увидела Антона сидящим на лавке у фонтана. Сидел он полубоком к воде и кажется наблюдал за бликами. Девушку он не увидел до тех пор пока она не подошла к нему вплотную и не дотронулась пальцами до плеча.
   - Привет,- сдержано улыбнулся молодой человек, баюкая руку в гипсе.
   Алиса отметила, что выглядит он не так уж и плохо. Царапины и синяки на лице присутствуют, но выглядел парень все равно здоровым и бодрым.
   - Зачем ты хотел со мной встретиться?
   - Мороженое хочешь?- вопросом на вопрос ответил Антон.
   Они пошли к лотку, Антон купил два рожка с мороженым и протянул один Алисе.
   - Вопрос остаётся тем же. Зачем ты хотел встретиться?
   Антон молчал, словно обдумывая как лучше ответить. Девушка не торопила, хотя она прекрасно знала, что интересует Антона только Влада. А вчерашний день оказался богат на события.
   - Хотел узнать, как... как Влада?
   - Как Влада до того, как ты отшил ее или после?
   - У меня были причины так поступить,- тяжело вздохнул Антон.
   - Интересно послушать,- хмыкнула блондинка.- Говорил, что любишь ее, а сам отверг.
   - А она почему сначала отвергла, а потом прибежала?
   - Ты так и будешь вопросом на вопрос отвечать?- возмутилась Алиса.
   - Почему она прибежала?- настаивал Антон.
   - Господи, Антон, ты глупости спрашиваешь! Она узнала про аварию, напугалась и сразу рванула к тебе.
   - Так я и думал. Влада пришла ко мне не потому что любит и простила, а потому что я попал в аварию.
   - Это имеет какое-то значение?- не поняла блондинка.
   - Имеет. Она пришла из-за страха. Простила из жалости. Я не хочу, чтобы она была со мной из-за жалости. Поэтому и прогнал. Пусть она примет решение сама, а не из-за страха, что я мог умереть.
   Алиса поджала губы. Смысл в словах парня был и он наверное поступил мудро, но... Было какое-то "но", но вот какое? Влада могла разозлиться на Антона. Могла передумать. А вдруг, она правда смогла простить парня только из-за страха? Наверное, Антон прав и Ангеловой нужно все обдумать без давления. Она должна принять решение сама, без эмоций страха и переживаний.
   - Судя по твоему молчанию, я прав,- спокойно сказал парень, поедая мороженое.- Теперь скажи как она.
   - Тебе подробно рассказать как после утренней встречи она обожралась мяса всех видов и ее весь вечер тошнило?Или более подробно нужно рассказать, как ночью после вашего отъезда она упала в обморок?
   - Что?- шокировано спросил Антон, резко останавливаясь.
   Алиса тоже остановилась и в них чуть не врезался подросток на самокате.Алиса тоже остановилась и в них чуть не врезался подросток на самокате. Рука с мороженым опустилась.
   - Вот я идиот!- зло выкрикнул парень, распугивая стайку голубей, а мимо пробегающие дети, вздрогнули.
   Алиса закусила губу. Наверное, не стоило говорить это Антону. Парень даже лицом потемнел. На мгновение Алисе даже показалось, что у него глаза остекленели. А потом Костров со всей дури швырнул мороженое в урну и развернувшись, пошел к выходу из парка.
   - Ты куда?- крикнула Алиса, но парень никак не отреагировал на вопрос, продолжая стремительно двигаться к выходу.
   Ругая себя за длинный язык и проклиная ноющие мышцы, Алиса бросилась за Антоном. На ее просьбы остановиться, он никак не реагировал. Чуть поднажав, девушка обогнала Антона и встала перед ним.
   - Куда ты собрался?
   - Глупый вопрос,- выплюнул Антон.- Но если учесть, что ты блондинка...
   Антон не договорил и обошел девушку, собираясь продолжить свой путь. Алиса скрипнула зубами и кинулась следом. Догнала парня у ворот.
   - Ты не можешь пойти к Владе!- заявила Алиска, перегораживая дорогу.- Что ты ей скажешь?
   - Честно признаюсь, что я идиот!- рявкнул Антон.- Что ты ко мне привязалась?
   - Ты сам позвал меня сюда!- возмутилась девушка.- И ты не можешь пойти к ней!
   - Почему?- не понял Антон, а потом изменился в лице.- У нее там кто-то есть? Парень? Я убью его!
   - Господи!- взвыла Алиса.- Как с вами трудно! У нее никого нет, но ты все равно не можешь пойти к ней.
   - Да почему?- сорвался на крик Антон.
   - Да потому что ты сам противоречишь своему жизненному кредо. Вчера ты сказал, что вам нужно время все обдумать, не хотел принимать ее из-за жалости, а сам? Стоило узнать, что Владе вчера было плохо, как бежишь к ней, как щенок к хозяйке. Это жалость?
   - Не говори глупостей!
   - Это не глупость,- упрямо сказала девушка.- Ты сам не хотел начинать отношения из жалости.
   - Это не жалость, дура! Я переживаю за нее!
   - Она тоже переживала из-за тебя!- сорвалась на крик Алиса. Как же до этого чурбана не дойдет?
   Сначала Антон весь напрягся и зло посмотрел на девушку, а потом вдруг расслабился, словно его в миг покинули остатки сил. Парень провел ладонью по лицу, словно стряхивая с себя наваждение.
   - Ты права,- наконец признал молодой человек.- И прости, что обозвал и накричал на тебя. Просто я...
   - Переживаешь. Я понимаю. Вы с Владой стоите друг друга!
   - Расскажи мне, что случилось,- попросил Антон.
   И Алиса рассказала. Во время рассказа она постоянно косилась на парня, боясь, что в любой момент сорвется с места. Слушая о том, как Влада потеряла сознание и ее пришлось нести в больницу, Антон нахмурился. Желваки на его челюсти заходили ходуном. Злится?
   - Я не должен был ей говорить про все это. Просто я был так зол, что она вновь отвергла меня, что с горяча сказала, что она недоедает. Если бы я только знал, то никогда бы не сказал подобного.
   - Если бы мы знали будущее, то избежали много бы ошибок. Так случилось и ничего не изменить. К тому же, я не думаю, что только ты подтолкнул Владу к этому. Ты, конечно, тоже причина, но ее уволили с клуба, думаю этот удар ее тоже сильно подкосил.
   - Об этом можешь не переживать,- хмыкнул Антон.- Артём берет Владу обратно.
   - Что?- обрадовалась девушка.- Это же прекрасная новость! Влада должно быть на седьмом небе от счастья! Только, почему мне ничего не рассказала?
   - Она сама ещё ничего не знает. Шмелёв хоть и простил ее, но хочет немного помучить, чтобы преподать урок.
   - Это жестоко!- возмущалась Алиска.
   - Он сказал, что она должна понять, что работу и личную жизнь нужно разделять. Ваши игры в клубе оказались ему не по душе.
   - Ты ходил просить за Владу?- умилилась Алиса.
   - Ходил.- Кивнул Антон и пнул камешек.- Но меня опередили.
   - Кто?
   - Новый управляющий клуба. Костя,- Антон выплюнул имя парня так, словно оно было из дерьма и перца.- Очень просил вернуть Владу обратно.
   - Костя... Костя...,- задумчиво повторяла Алиса, пытаясь вспомнить.- Это...
   - Ваша бывшая жертва?- услужливо подсказал Костров.
   Алиса вспыхнула так сильно, что даже уши зажгло. Разговаривать об игре всегда будет неловко.
   - Я не уверена.
   - Зато я уверен. Мы с ним немного поговорили и он признался, что тоже является пострадавшим от вашей глупости. Вы, девки, хоть одного парня нетронутым оставили?
   - Костя,- бормотал Алиса, пропуская вопрос мимо ушей.- Так странно. Много времени прошло и тогда все закончилось не особо красиво. Наверное, у него до сих пор есть чувства к Владе.
   Антон дернулся. Все таки ревность была его частым спутником. Особенно когда дела касается этой стервозной брюнетки. Приворожила она его что ли? Иначе как объяснить всю эту одержимость ей? Но эти мысли были мимолетны. Привороты и одержимость не при чем, просто именно рядом с ней он чувствовал себя счастливым. Целым. Чувствовал, что наконец дошел до конечной точки. И именно с этой актрисой из театра с одним зрителем, Антон хотел сознать их общий мирок. Без грязи и лжи. Без фальши и интриг.
   - Что было с той игрой?- поинтересовался Антон.- Он не нравился Владе? Или выбрал тебя?
   - Костя очень нравился Владе,- вздохнула девушка и заметив, как сжал челюсть парень, улыбнулась.- И она ему нравилась, но выбрал он меня.
   - Ничего не понимаю. Расскажи.
   - Это не очень красивая история и я даже стыжусь ее.
   - Почему?- не понимал Костров, сгорая от любопытства.- Я хочу знать, рассказывай.
   - Помнишь, ты очень возмущался, когда Влада тогда в клубе назвала меня предательницей? Так вот, это действительно так. Я предала ее не только в истории с вами, но и в истории с Костей.
   - Окей, ты меня совсем заинтриговала. Что у вас там случилось?
   - Дай мне пару минут собраться с мыслями,- попросила блондинка.
   Антон кивнул, давая возможность Алисе взять себя в руки и рассказать историю. Он свернули на менее оживленную аллею и сели на лавочку у небольшой статуи лебедей. Девушка вспомнила поездку на ипподром и кормление уток хлебом. Кажется это было что лет назад, а на деле лишь пару месяцев прошло. А ещё вспомнился сериал, где главная героиня ходила на озеро кормить уток. Ее это успокаивало, а Алису раздражало. Девушке хотелось, чтобы сейчас ее тоже что-то успокоило и она могла без эмоций и злости на себя рассказать эту историю.
   Первым Костю встретила Алиса. Тогда служба доставки еды на дом только развивалась и не все были про нее в курсе. К тому же Влада постоянно ругала подругу за любовь к фаст фуду и Алиса тайно бегала в Макдональдс. Да, именно там они и познакомились. Костя работал в ресторане быстрого питания, а Алиска была там частым гостем. Молодой человек сразу привлек ее внимание. Высокий, симпатичный, спокойный и вежливый. Идеальный кандидат для игры. Но Костя не особо обращал внимания на блондинку, хоть они и болтали иногда.
   Однажды Алисе удалось вытащить его на прогулку. Они сходили в кино, в парке ели сладкую вату и много разговаривали. Костя честно признался, что не ищет отношений и к Алисе относится как к младшей сестренке. Девушка не подала вида, но расстроилась, потому что ей парень нравился. Она надеялась, что однажды парень, который ей нравится после игры выберет ее. У Влады и Алисы был договор. Если парень окажется порядочным, не будет играть на два фронта и выберет ту, которой он нравится, то игры прекращаются. А пара сможет дальше развивать свои отношения.
   Алиса приняла решение парня и в девушки ему не навязывалась. Они продолжали общение как друзья. Кино, смех, истории из жизни. Они много рассказывали друг о друге, обсуждали фильмы и сериалы, но Костя продолжал видеть в ней сестру. Девушка надеялась, что сможет завоевать его сердце. Ей не особо нравились эти игры. А ещё ей хотелось отношений. Хотелось прогулок за руку, поцелуев под луной, долгие ночные переписки. Хотелось получать цветы и конфеты, хотелось дарить и получать нежность. К тому же спокойный, рассудительный Костя очень подходил ей по характеру. Однажды на прогулке в парке Алиса чуть не упала, подвернув ногу, молодой человек успел подхватить ее и несколько секунд продержал в своих объятиях. Чувствуя тепло его тела, блондинка решила, что точно сможет его добиться.
   Вскоре в игру вступила Влада. Она не знала ни про симпатию подруги, ни про то, что Костя не испытывал к ней романтических чувств. Алиса не переживала, ведь Костя не хотел отношений. Но их первая встреча изменила все. В глазах Ангеловой появились звёзды, на губах все чаще играла улыбка, а настроение было прекрасным. Костя дарил Владе огромные букеты цветов, приносил конфеты, писал вечерами. Они гуляли, держась за руки, целовались под звёздами. Костя, который сказал Алисе, что не хочет серьезных отношений вдруг захотел их. Но с Владой. Именно Влада получила то, о чем мечтала Алиса.
   Костя продолжал общение с Алисой, был таким же милым, добрым, внимательным, но продолжал относиться, как к родственнице. Девушка со временем смогла принять этот факт. Но чем ближе подходил день выбора, тем сильнее начинала беспокоиться. То, что Костя выберет Владу было ясно, как божий день. Его решение понятно, даже к гадалке ходить не надо. И то, что Костя нравился Владе тоже было ясно. А это значит, что когда игра закончится, то эти двое смогут начать нормальные и кристально чистые отношения. Больше игр не будет.
   Хорошая подруга, коей считала всегда себя Алиса, порадовалась бы за Владу, пожелала бы счастья в отношениях и всегда бы поддерживала. Но в Алисе взыграло странное чувство. Ревность. Она не только ревновала Костю к Владе, но и Владу к Косте. Алиса понимала, что если Ангелова начнет встречаться с парнем, то меньше времени будет проводить с ней и она останется одна. К ревности еще подмешивалась обида. Прошлый парень тоже выбрал Владу.
   Алиса долго мучилась, не зная как поступить. Она то злилась на все, то принимала решение не вмешиваться. Потом в голову ударяла ревность, держась с обидой за руки. И в день выбора Алиса поступила так, что до сих пор стыдно.
   Костя уже ехал на встречу к Владу, когда ему в слезах позвонила Алиса и заявила, что ей очень плохо. Наплела про парня, который ее домогался и явно собирался обидеть и еще какой-то бред про то, что она сейчас жить не хочет. Разумеется, как хороший друг, парень бросился к ней н6а выручку. Не смотря на то, что он был очень влюблен в Ангелову, подругу в таком состоянии он бросить не мог. Просто не простил бы себя, если бы она наложила на себя руки. Он прилетел на помощь, а вместо этого попал.
   Разоблачение было грязным. Влада, у которой вместо звезд в глазах плясали черти, не выбирая выражений говорила Косте все, что о нем думает. К тому же ее влюбленное сердечко было разбито, но вместо крови из него капал яд. Девушка умела унижать и убивать словами. Алиса стояла рядом с разбитой подругой, смотрела в потухшие глаза Кости и молчала. А сам парень даже не пытался оправдаться. Казалось, внутри он полностью разбит. Как и Влада.
   Вот так и закончилась любовь Влады и Кости, даже не успев толком начаться. Алиса понимала, что поступила дурно, но признаться подруге не смогла. Сама Влада про эту игру не говорила. Стала лишь больше бегать и чаще танцевать под грустные песни. Блондинка знала так она выплескивает боль. А этой боли было очень много.
   Прошло уже много времени, а Алиса так и хранила эту тайну в себе. Иногда она думала, что нужно все рассказать Владе, но не находила в себе ни сил, ни отваги. К тому же, Алиса очень боялась, что Влада откажется от нее, ведь больше всего Ангелова ненавидела предателей. А Алиса... предателем и была.
   Алиса молчала. Молчал и Антон. Парень не мог с уверенностью сказать, что в данный момент чувствовал к блондинке. Неприязнь? Отвращение? Как в одном человеке может сочетаться доброта и подлость? И была ли Алиска на самом деле доброй? Антон долго думал, как бы более вежливо сказать все, что он думает, а потом решил сказать, как есть на самом деле. В конце концов, он ей не мамочка и не должен беспокоиться о ее чувствах. Она же о чувствах других не думала.
   - Мой внутренний ревнивец и собственник хочет сказать тебе спасибо, но...
   - Но?
   - Но человек, который знает, что такое человеческое достоинство, скажу другое. Ты поступила настолько отвратительно, что мне даже сидеть рядом с тобой не приятно.
   Алиса сглотнула огромный ком в горле.
   - Ты разрушила отношения двух влюбленных людей, смотрела на страдания своей лучшей подруги только потому, что боялась остаться одна? Ты нормальная вообще? Из вас двоих ты явно не ангел, коим ты притворяешься. Что там Илья сказал про тебя? Что ты добрая, открытая и честная. Вранье! Ты подлая предательница! Была и ею же и останешься.
   - Это не так!- чуть не плача заявила Алиса, вскакивая с лавки.- Все давно в прошлом!
   - В прошлом?- Антон тоже поднялся.- Так почему ты подруге ничего не рассказала, раз это все прошлое? А ведь ты продолжаешь с ней общаться, как ни в чем не бывало! Даже чувства вины не испытываешь. Она не дала перерезать тебе вены, помогла избавиться от последствий твоих незащищенных потрахушек, помогала тебе восстанавливаться. А ведь тогда вы были врагами. А ты называешь Владу единственной и лучшей подругой, а втихушку интриги плетешь.
   - Все не так! Не так!
   - Господи!- Костров здоровой рукой провел по лицу, словно пытаясь стряхнуть грязь.
   Алиса понимала, что грязью Антон считает ее. Она изменилась! Но история с Ильей доказывала обратное.
   - Не смотря на мои чувства к Владе, я все равно злился на нее. Из-за этой тупой игры, ее отвратительного характера, но теперь полностью ее понимаю. Трудно быть мягкой и доброй, когда тебя окружают одни шакалы. Бывший парень, игравший на два фронта, подлая подруга, которая подругой то никогда и не была, отбитая на всю голову мать. Мне теперь за слова свои и мысли никогда прощения у нее не вымолить. Я так ошибался.
   Алиса слушала Антона со слезами на глазах. Она не могла оправдать себя, потому что не было такого оправдания, чтобы она перестала чувствовать себя мразью. Можно было сказать, что сделала так только потому что тоже была влюблена в Костю, но он любил Владу, а сердцу не прикажешь. К тому же, окажись на ее месте Ангелова, она не поступила бы столь низко. Сердце бы себе вырвала, но не стала бы разлучать влюбленных.
   - Хорошо, что вы с Холодом сошлись. Две мрази должны держаться друг друга,- зло выплюнул Антон. Он понимал, что перегибает палку, но не мог контролировать эмоции. Да и не хотел.
   - Мы больше не вместе,- прошептала Алиса, держась за горло.
   - Да? Жаль,- безо всякого сожаления сказал парень.- Уверен, что вам просто необходимо помириться и не портить жизнь остальным своим присутствием. Оба друзья хреновые, так может в отношениях вам повезет больше. Будете по тихому за спиной предавать друг друга.
   Алиса не знала, что сказать. Да и что тут скажешь? Антон был чуточку прав.
   - Ты должна все рассказать Владе.
   - Нет!- выкрикнула девушка.
   - Нет? Не расскажешь ты, расскажу я. Не хочу с ней ругаться из-за твоей низкой самооценки.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Не важно, что решит Влада за эти месяцы. Я люблю ее и буду добиваться до тех пор, пока она не примет меня. А она примет. Потому что тоже любит меня. И когда это случится, мы будем много времени проводить вместе. А ты? Вы не будете проводить так много времени вместе, тебе будет грустно, ты почувствуешь себя одинокой. Сколько времени пройдет прежде чем ты начнешь строить козни, чтобы она проводила больше времени с тобой? Будешь ей говорить, что видела меня с другой, чтобы она плакалась тебе в плечо? Тебе же все равно на ее счастье, главное, что ты не одинока.
   - Не так! Все не так! Я изменилась! Все это в прошлом!- кричала Алиса. Ей было больно.
   - Если бы ты изменилась, то не бросилась в объятия Ильи в день разоблачения. Ты ведь в тех разборках встала на нашу сторону, не на ее. Даю тебе время до завтра. Расскажи ей все. И да, мой тебе совет - обратись к психологу, они умеют работать с такими, как ты.
   И Антон ушел, не оглянувшись, оставив рыдающую девушку в парке. Алиса опустилась на лавку и закрыла лицо руками. Трудно все это признавать, но Антон прав. Она омерзительна. Омерзительна настолько, что хотелось залезть в ванну с хлоркой, чтобы смыть с себя всю грязь и груз предательств.
  
   Влада стояла у окна с чашкой кофе в руках и смотрела на чистую голубизну неба. На Алису, хлопнувшую дверью между их квартирами, она не обратила внимания. Она пыталась переосмыслить всю жизнь. Как теперь жить, лишившись любимой работы? Можно ли вновь стать вегетарианкой после того, как съела килограммы мяса? Можно ли доверять людям после стольких предательств? Можно ли быть счастливой? Можно ли быть любимой и любить? Ангелова не понимала, как дальше строить свою жизнь.
   - Мне надо тебе рассказать кое-что,- сзади послышался тихий голос Алисы.
   - Слушаю,- сказала Влада, но не обернулась.
   - Пожалуйста, повернись, я хочу видеть твое лицо, когда все расскажу.
   Влада поставила чашку на стол и повернулась к подруге. Прислонилась спиной к подоконнику и сложила руки на груди.
   - Я вся внимание.
   И Алиса рассказала все. Влада слушала, но ее лицо было непроницаемым. Блондинка ждала хоть малейшую вспышку эмоций на лице подруги, забыв, как та может держать лицо. Конечно, Костя сказал, что Алиска его тогда обманула, но не подозревала, что настолько.
   Влада вспомнила, что чувствовала тогда к парню. Ей безумно нравилось проводить с ним время. Нравилось разговаривать, спорить о мелочах. Он был очень спокойный и уравновешенный, поэтому на не совсем нормальное поведение подруги не реагировал, как бешеный. Он умело гасил ее эмоции или перенаправлял их в другое русло. А как он целовал ее. Так нежно, словно она была снежинкой, вот-вот растающей в руках. Она была влюблена, но сейчас это прошло. После той игры Влада чувствовала лишь злость. Как можно было так играть? Но она чувствовала, что Костя не играет, и он тоже влюблен. Но он выбрал Алису.
   И вот сейчас слушая блондинку, которую уже трудно назвать подругой, Влада осознала, что все, что было в ее жизни было обманом. Никто и никогда не думал о ней. Все думали лишь о себе. Забывая, что она тоже человек, который заслуживает счастья. Мать, которая пыталась протолкнуть ее в высший свет. Илья, пытавший найти ответ. Алиса, которая настолько боится остаться одна, что клещами выдирает из Влады счастье.
   А Антон? Стоило подумать о парне, как ее пронзила страсть и нежность. Пусть он и сволочь, только совсем немножко, но девушка скучала по нему безумно. Он обманывал ее? Использовал? Или он такая же жертва друга, который не совсем и друг? Слишком много мыслей. Слишком много эмоций. Влада не могла справиться со всем сразу. Ей нужно время, чтобы подумать. Сейчас она может наделать глупостей.
   - Я услышала тебя. Теперь уходи,- ровным и спокойным голосом сказала Влада.
   - Ты ничего не скажешь на это?
   - Слишком много слов вертятся на языке и все они нецензурные. Уходи, Алиса, я не хочу тебя видеть.
   Влада взяла со стола недопитую чашку с кофе и вновь повернулась к окну. Что творилось в ее голове! Девушка просто не знала, что делать. И ей бы не помешала помощь ее собственных Ангела и Беса, но они ушли вчера и больше не давали о себе знать. Хорошо ли это? Наверное да, ведь больше ничто не гудит в ее голове. Но с другой стороны, советов больше нет.
   Если честно, но Влада так от всего устала! От игр и интриг, от лжи и предательства. Устала от собственных мыслей и чувств. Все же, Антон оказался прав - им обоим нужно время, чтобы все спокойно обдумать и принять решение. С Алисой ей тоже нужно время. Можно ли простить? И нужно ли прощать? От злости на себя и весь мир Ангелова швырнула чашку в раковину, где она и разбилась, а затем отправилась к Алисе.
   - Я словно святая,- буркнула Влада, но направление не изменила.
   Алиска сидела на кровати, прижав коленки к груди и слегка раскачивалась. Словно пациентка в сумасшедшем доме. Увидев подругу, блондинка села нормально и смотрела на нее большими глазами. Алиса думала, что Влада начнет кричать, обвинять ее во лжи и бесчестии, но Влада, как всегда смогла удивить. Девушка заговорила спокойно, без ненависти и презрения. И от этого становилось только хуже.
   - Думаю, что тебе нужна помощь. Я поняла это еще тогда, когда ты собиралась вены себе перерезать, но решила попробовать сама. Думала, что смогу помочь тебе поднять самооценку, помогу найти вкус к жизни. Но я не справилась, и я сожалею об этом.
   - Влада,- прошептала Алиса, но Влада перебила ее.
   - Я не договорила. У тебя проблемы, с которыми мы в одиночку не смогли справиться. И теперь я считаю, что тебе необходимо найти психолога, который поможет. Я могу тебе помочь найти хорошего специалиста, если хочешь.
   - Мне не нужен психолог!
   - У тебя нет своего мнения, не выстраиваешь личные границы, суицидальные наклонности, страх одиночества. Можно еще много перечислять. То, что ты отрицаешь проблему, не значит, что все в порядке.
   - Мне не нужен психолог!- уже более раздраженно ответила Алиса.
   - Как знаешь,- сдалась Влада.- Но я больше не собираюсь тебя спасать и вытаскивать из дерьма каждый раз, как сорвешься. Я предложила помощь, ты отказала. Больше меня с тобой ничего не связывает. Разбирайся со своими проблемами сама. Я - пас!
   И Влада ушла, оставив Алису раздумывать обо все случившемся.
  
  
   Артём Владу обратно в клуб пригласил только в начале осени. На радостях девушка обняла его, его жену Аню и бармена, которого Шмелёв вызвал к себе в кабинет на серьезный разговор. Начальник намекнул девушке, кто за нее просил, поэтому Влада хотела обнять и Костю. Чисто из-за благодарности.
   Жизни начала налаживаться. Ведь даже отношения с матерью стали более теплыми. Ангелина хоть и пыталась воззвать к совести дочери, расписывала в ярких красках жизнь людей, вступивших в их бомонд. Так же часто говорила, что Игорь прекрасный мальчик и если Влада рассталась со своим омерзительным, невежливым и невоспитанным мужланом, то вполне может обратить свое внимание на это прекрасного, ну просто замечательного человека. Но видя отстраненность дочери, успокаивалась. К тому же, материнское чутье подсказывало, что дочь не в порядке. Хоть Влада и не показывала чувств, но Ангелина чувствует - внутри дочь страдает. А ведь любая мать желает избавить свою дочь от страданий. И видя, как задевают Владу разговоры про светскую жизни и новых женихов, Ангелина умолкала. Правда не сразу, иначе дочь почувствует, что мать сдает позиции. Даже начала интересоваться ее работой и танцами. То, что дочь выгнали из клуба радовало женщину, но она не показывала это открыто.
   А в конце августа Влада ходила на концерт. Тот самый, н6а который Антон купил билеты. Сам он не пошел, а билеты подкинул в почтовый ящик. Девушку так стронул этот поступок, что она едва смогла отговорить себя от желания позвонить ему здесь и сейчас. Но нельзя. Он просил время. Но сообщение со словами благодарности все же отправила. Антон не ответил, а она и не ждала. Но вот встал вопрос, с кем идти на концерт? Планировала с Антоном, но... С Алисой тоже не вариант, потому что девушки на некоторое время решили прекратить общение. Немного подумав, Влада решила, а была не была и пригласила с собой маму. Ангелина хоть и удивилась, но отказываться не собиралась. И вот теперь они сидят вдвоем и смотрят на сцену. А Антон молодец - выбрал прекрасные места.
   'Танец Ветров' были прекрасной труппой, танцевали невероятно красиво и пластично. Дана и Матвей Ветровы открыли и закрыли шоу своими танцами. И Влада не могла оторваться от этого зрелища. Эти двое были словно одним целым. Они двигались так легко и гармонично, и девушке казалось, что они смогут так танцевать даже с закрытыми глазами. Полное доверие. Полное растворение. Полное удовольствие. Вот что бывает, когда два сердца, бьющихся в один такт находят друг друга. А как прекрасно они смотрелись рядом. Худенькая, невысокая и хрупкая Дана вся в белом и высокий, широкоплечий и сильный Матвей, облаченный в черное. Но с левой стороны груди, там, где сердце, вышит круг цвета партнера. Инь и Янь.
   Влада заряжалась их энергией, она пропитывала зал, даря такие эмоции, что сложно было сидеть на месте. Мурашки по коже. Ток по венам. Невероятное удовольствие. Кружилась голова от такого представления. А еще легкая, как перышко зависть. Дана и Матвей не только нашли друг друга среди тысяч лиц, но и вместе занимаются делом от которого волнующе стучит сердце. Ангелова практически никогда не завидовала людям, но этой парочке только и оставалось завидовать.
   Может это будет и не Антон, но девушка верила, что найдет человека, чье сердце будет биться с ее в унисон.
   Ангелина тоже была восторженна и взволнована после концерта. Она с трудом осознавала, что танец смог доставить ей такое удовольствие.
   - Ты чувствуешь тоже самое, когда танцуешь?- поинтересовалась она у дочери, кутаясь в легкую шаль.
   - Да.
   Ангелина кивнула и больше вопросов задавать не стала.
  
   Обнять Костю Влада смогла только на третий день своего пребывания на работе. Она шла на перерыв и увидела молодого человека, входящего в коридор сотрудников. Костя остановился и оглянулся на окрикнувшую его девушку. Не успел он ничего сказать, как Влада быстро обняла его. И так же быстро отпустила. Сердце парня неожиданно затрепетало. А ведь он был уверен, что избавился от наваждения по имени Влада.
   - Спасибо тебе,- от всей души поблагодарила девушка.- Артём рассказал, что именно тебе я должна быть признательна. Ты поговорил с ним, уговорил дать мне шанс. И это после всего, что было.
   - Ты хорошо танцуешь, умеешь завести толпу. Клуб многое потерял пока тебя не было.
   - И все же.- Влада сглотнула ком в горле и посмотрела в серые глаза Кости. В глаза, которые раньше любила. Раньше. Больше нет. Но это все равно доставляло ей почти физическую боль. Боль от потери. От осознания того, что ничего не повториться, что нельзя ничего исправить. За чужие ошибки приходится расплачиваться.
   - Алиса мне все рассказала,- призналась Ангелова.- Я была не справедлива к тебе. Прости. Если бы я только знала... все могло бы закончиться иначе.
   - У тебя были чувства ко мне?- удивленно спросил Костя, округляя глаза. Он думал, что поведение Влады часть игры.
   - Были,- печально улыбнулась девушка.- Я была очень влюблена в тебя, Костя. И пообещала себе, что останусь с тобой, если выберешь меня. Но к сожалению, за нас выбрал кто-то другой. Прости.
   Влада положила ладонь на щеку парня. Костя положил свою ладонь сверху и прижал к щеке крепче. Если бы он знал! Если бы он только знал! Он бы горы свернул, землю перевернул, но добился бы того, чтобы Влада узнала правду. Если бы он только знал, что ее чувства были правдой... Молодых людей словно коконом окутывало отчаяние и легкая боль. Капля сожаления. И коктейль из веры и надежды.
   А потом на Костю нахлынули эмоции, и он поцеловал Владу, совершенно этого не ожидавшую. Поцелуй был горьким и сладким одновременно. Как полынь и шоколад. Как прошлое и настоящее.
   Девушка позволила себя поцеловать, а потом деликатно отстранилась, печально улыбаясь.
   - Не нужно, Костя. Прости, но нет. Наше время прошло.
   - У нас даже не было времени!- с отчаянием в голосе воскликнул молодой человек.- Его просто украли! Мы могли бы попробовать...
   - Нет, ничего уже не исправить. У нас не получится. К тому же...,- девушка замолчала. Хотела сказать, но не смогла. Не получалось. Слова застревали где-то в горле. К тому же, не Костя должен услышать эти слова.
   - Ты его любишь?- вдруг спокойно спросил Костя, все понимая.
   - Люблю,- выдохнула Влада. Стоило сказать это слово, как в сердце со спины воткнулась огненная стрела. Словно Антон был рядом.
   - Тогда я желаю, чтобы ты наконец окончила свои поиски и игры и была по настоящему счастлива,- как показалось Владе, искренне сказал Костя. И поцеловав ее в лоб, растворился в темноте.
   С тех пор они в клубе старались не пересекаться.
   А Антон правда был рядом. Хоть он и говорил, что им нужно время, но не мог отказаться от Влады даже на чуть-чуть. Посмотреть издалека, видеть, что она в полном порядке. Вообще парень чувствовал себя слегка больным. На голову. Ему мучительно сильно хотелось увидеть Ангелову. Обнять. Прижать к себе так крепко, что даже воздух между ними не мог просочиться. Хотел поцеловать. Зарыться руками в волосы. Он нуждался в ней.
   Сначала он наблюдал за ней со второго этажа. Она, как раньше зажигала толпу, звала на танцпол, раскрепощала людей и мелькала то тут, то там. Антон мечтал спуститься к ней и танцевать вместе с ней. Вспомнив прошлый раз по телу прошла дрожь. Как удар молнии. Как разряд тока.
   - Я схожу с ума,- сам себе признался парень и спустился вниз.
   Влада затерялась где-то в толпе, а Антон направился к бару. К тому же увидел там знакомое лицо. Лариса, лучшая подружка Паши сидела у бара с какой-то девицей и потягивала коктейль. Но подойдя почти впритык, молодой человек понял, что ошибся. Это была не Лариса, а очень похожая на нее девушка. Такие же длинные рыжие волосы, схожие черты лица. Только эта была чуть моложе и черты лица резче. Если Лариска была похожа на лисичку, эта девушка напоминала рысь.
   - Ну и где твой милый Костя?- закричала рыжая девица.
   - Он не мой! Просто нравится мне. Видела бы ты его! Он такой душка.
   - Сколько ты ходишь сюда и пялишься на него?- спросила рыжая.- Пора бы взять контроль в свои руки и пригласить его на свидание.
   Антон хмыкнул и отошел от бара. К тому же Влада шла на перерыв и парень рванул за ней. Зачем? Он сам не знал. Он просто шел за ней, словно привороженный. Точнее завороженный. Подойдет ли он к ней? Или им нужно время? Но Антон понимал, что с каждой секундой, что он видит Владу, силы и контроль покидают его.
   А ведь билеты на 'Танец Ветров' он хотел передать лично, но во время остановился. Но он приезжал к театру, чтобы узнать, с кем на концерт пошла Влада. И каково было удивление Кострова, когда он увидел, что в спутницы Влада взяла свою мать. Потом подумал и решил, что лучше мать, чем хахаль.
   Забежав в след за Ангеловой в полутемный коридор для сотрудников, Антон резко остановился, увидев Костю. И судя по их разговору блондинка смогла признаться в своей подлости. Но происходящее между Владой и этим козлом сейчас выводила из себя. На кой черт Влада ему руку на щеку положила? А он зачем свою лапу сверху припечатал? А уж когда этот мудак поцеловал девушку, а она не сразу вырвалась, то у Антона чуть крышу не сорвало. Красные чертики прыгали перед глазами. А внутренний голос требовал набить этому козлу морду, чтобы чужих девушек не целовал и не лапал. Ох, с каким трудом парень удержал себя на месте.
   А когда Костя попросил еще один шанс, Антон вдруг замер и кажется не дышал. Вдруг этот поцелуй и небольшое чувство вины за прошлое захлестнут и Влада даст шанс. Антон сжал правую руку в кулак. Но Влада его не подвела. А когда сказала, что любит... Парень никогда в жизни подобного не чувствовал. Легкость? Счастье? Покой? Любовь? Эти чувства смешались в нем и пронеслись по всему телу ураганом.
   - Я люблю тебя, Влада,- беззвучно одними губами произнес Антон в спину Ангеловой.
   Влада вздрогнула. Почувствовала?
   Он мог бы выпрыгнуть из-за угла сейчас. Кричать о любви, но предпочел выйти из коридора. Одного эмоционального взрыва для Влады на сегодня достаточно.
  
   ***
   Новый год приближался. Елку я уже поставила, гирлянды на окна повесила. К потолку прикрепила золотые и серебристые звезды. В общем моя квартира была полностью готова к празднику.
   Праздновать я решила одна. Хоть родители и уговаривали остаться у них, когда завозила подарки, но вежливо отказалась. К тому же в этом году, в доме не будет посторонних. Никакого бомонда, никакого высшего света. Только мама и папа. А мне хотелось, чтобы этот волшебный праздник они провели, наслаждаясь друг другом.
   Алиса и ее родители звали к ним, но и тут я отказалась. С Алиской мы общались мало. Она работала с психологом и искала себя. Мне не хотелось влезать в ее терапию и как-то нарушать ее. Настолько я знаю, с Ильей она пока не сошлась.
   С Костей я старалась меньше общаться, не хотела бередить старые раны. Ничего изменить нельзя, а пока раны свежи, лучше ограничить общение.
   А Антон. По нему я скучала. Безумно. До дрожи в коленках. В некоторые минуты слабости, брала телефон и практически нажимала вызов, но вовремя брала себя в руки. Видела его пару раз в клубу. Он наблюдал за мной и меня это сводило с ума. Расстояние между нами. А мне безумно хотелось к нему прикоснуться. А за пару дней до Нового года я места себе не находила. Хоть до дня нашей встречи оставалось все меньше времени это не спасало меня от нервных припадков. Я то кружила по квартире, то ложилась на пол и смотрела на гирлянду из звезд.
   За час до Нового года я срывалась с места несколько раз. Вот возьму и приеду к нему! А если дома его не будет? Буду ждать в подъезде? Всегда мечтала встретить Новый год в подъезде. Этот праздник я всегда считала каким-то волшебным. Есть какая-то магия в это время. Кто-то загадывает желания, и у некоторых они исполняются. Вдруг и у меня сбудется? И опять направлялась к двери. Точно к нему поеду. А потом вспоминала, что он мужчина и должен делать первые шаги. Я ведь девочка! Хрупкая, ранимая, как цветочек. Рассмеявшись такому описанию, я решила, что точно уж не хрупкая и ранимая, а первый шаг девушки тоже могу делать.
   Плюнув на мысли, на все приличия и стереотипы, я вызвала такси и оделась. Машину обещали подать через пару минут, и я почти бегом бросилась из квартиры. Господи, что я творю? Скоро новый год, а я собираюсь ехать на другой конец города, чтобы увидеть человека. Человека, которого люблю.
   Во двор одна за другой заехало две машины. Такси была первой. В нетерпении я пританцовывала пока водитель подъедет ко мне. Машина остановилась и я рванула к ней, но вдруг...
   - Влада!
   Рука тянущаяся к двери застыла. Я тоже. Этот голос. Я повернулась. Из второй машины вышел Антон. Наши взгляды встретились и между нами словно взорвался фейерверк. Мне показалось, что это глюк. Я наверное так часто думала про Антона в последнее время, что мой мозг просто рисует картинки, о которых я мечтаю. Ну не мог же он приехать ко мне. Но вот он здесь, смотрит на меня. И в его глазах я вижу то, что видела в своих, смотрясь в зеркало. Безумие. Любовь. Надежда. Желание.
   Продолжая стоять словно вкопанная, я смотрела, как Антон хлопнул дверью машины и уверенным шагом направился ко мне. Подойдя почти вплотную, он кинул в открытое окно такси пару крупных купюр. Такси уехало, а мы остались. Мы стояли смотрели друг на друга и молчали. У меня даже руки дрожали от желания к нему прикоснуться.
   - Ты ведь ко мне собиралась?- нагло спросил Антон.
   - Что? Нет, конечно,- соврала я, почему-то не решив признаться.
   - Я тебе почему-то не верю.
   - А ты и не должен, потому что я соврала.
   И после этих слов губы Антона растянулись в улыбке. А потом... он просто поцеловал меня. Не так страстно, как тогда в клубе. Очень нежно. Осторожно. Это был поцелуй со вкусом потерянного времени. Потом он превратился в поцелуй надежды. В поцелуй принятия и прощения. Поцелуй любви и понимания.
   - Я люблю тебя,- прошептал Антон чуть отстранившись и поцеловал меня в нос.
   - Я люблю тебя,- выдохнула я ему в губы.
   Наши сердца начали биться в унисон. А следующий наш поцелуй уже не был таким нежным и осторожным. Взаимным признанием мы сняли все блокировки. Больше никакой осторожности. Никакого сожаления. Только любовь и наше совместное безумие. И страсть.
   И вдруг начали греметь салюты - наступил Новый год. Люди выбегали на улицы и запускали все новые и новые фейерверки. А мы продолжали стоять на улице и так радостно было обоим, что глядя на салют мы смеялись как дети.
   Неожиданно Антон подхватил меня на руки и закружил, продолжая смеяться. Мне тоже было смешно. А потом мы упали в сугроб, не прекращая смеяться. Антон снизу, я сверху. Наши носы так смешно соприкасались, что я не удержалась и укусила его. Опасаясь мести, хотела встать и убежать, но Костров ловко подхватил меня и уложил спиной на снег, нависая надо мной. И лицо у него вдруг стало такое серьезное.
   - Я люблю тебя, Влада. Очень-очень люблю.
   - Я люблю тебя, Антон. Чуточку больше, чем ты меня.
   Антон коротко хохотнул и вновь поцеловал меня.
   А салюты все так же продолжали взрываться.
  
   Эпилог
  
   И вроде все прекрасно, но это только на первый взгляд. Когда эйфория от примирения сошла, начались проблемы. Владе и Антону предстояло лучше узнать друг друга, притереться характерами. Они ещё не умели нормально уживаться и сглаживать углы.
   Но тогда в новогоднюю ночь они были безумно влюблены и счастливы, не думая, что ждёт их впереди. Они продолжали целоваться, а салюты продолжали грохотать над их головами. Они играли в снежки и валялись в снегу, смеялись как дети и наслаждались каждым мгновением.
   В квартиру к Владе они поднялись довольные, но сырые насквозь. Долго спорили, кто первый пойдет отогреваться в душ. Решили пойти вместе и помогли друг другу раздеться. Стояли под горячими струями душа и смотрели друг другу в глаза. Осторожно, словно чего-то боясь, Антон положил руку на талию Влады и притянул к себе. Влада коварно улыбнулась и положила ладони на широкие плечи Антона. Ей так нравилось касаться парня. Затем ее руки плавно перешли на грудь и живот, а затем чуть ниже. Антон застонал от удовольствия. А Влада все продолжала двигать рукой. Так приятно иметь небольшую власть над парнем. Но и Антон решил не отставать и исследовал тело Ангеловой своими руками.
  Вокруг летали искры. Взрывались салюты. И не за окном, а в голове.
   А когда больше не было сил сопротивляться желанию, парочка переместилась в спальню. И тогда салюты в голове стали ярче, а искр все больше. Каждый поцелуй, каждое прикосновение срывали предохранители. Они наслаждались друг другом, нагоняли потерянное время.
   В предрассветной тишине звучали тихие звуки поцелует и признания в любви.
   Первая большая ссора случилась через месяц. До этого Влада и Антон не задумывались о проблемах. Вместе бегали по утрам. Антон возил и забирал девушку с работы. Вместе они готовили завтраки и обеды, решив перейти на правильное питание. А так же решали вопрос, в чьей же квартире они будут жить, потому что куковать из квартиры в квартиру не очень удобно. Вот тут-то и случился скандал. Антон хотел, чтобы девушка переехала к нему, а Влада хотела остаться в своей квартире. Сначала они пытались решить вопрос мирным путём, но ничего не вышло. Точнее вышло - скандал. У каждого из них была своя берлога - обжитая, безопасная, привычная. И менять ее на чужую не хотелось.
  Когда скандал дошел до своего пика, с языка Влады сорвалось "может нам лучше расстаться?". Антон согласился и покинул квартиру девушки, громко хлопнув дверью. Страдали оба. Неделю. Не выдержав, Антон отправился мириться. Влада приняла его с радостью, потому что сама собиралась просить прощения.
   - Никогда больше эту фразу не говори,- попросил Антон после бурного примирения.- Так гадко от нее. Словно ты действительно не хочешь отношений со мной.
  И тогда они пришли к решению, что в следующий раз эта фраза будет означать конец отношениям. Но они придумали альтернативу. Если кому-то будет трудно в следующий раз, надо сказать слово ландыши. Это будет значить, что больше нет сил ругаться и надо время, чтобы остынуть.
   А жить они решили у Антона.
   Слово ландыши звучало часто. И тот, кто это слово произносил уходил из квартиры успокаиваться в квартиру Влады. Но в один прекрасный день, Антон отказался уходить из квартиры, сказал, что лучше в соседней комнате переждет бурю.
   - А так можно было?- удивилась Влада.
   - Наверное,- хмыкнул Антон и пожал плечами.
   Они посмотрели друг на друга и засмеялись. И в тот момент они поняли, что ругались из-за глупостей. Всегда можно обсудить проблему мирно.
   - А знаешь что? В жопу твои ландыши!- рявкнул парень и подхватив Владу на руки, понес на кровать.
   Вопросы лучше решать после снятия напряжения. И они оба были с этим согласны.
   Больше ландышей в их квартире не было. Споры конечно бывали, но оба понимали, что решить можно все, если помнить об уважении к партнеру. О его чувствах. И их общих любви.
   Влада так и осталась любительницей бега и Антона приобщала. Сначала парень ворчал, а потом втянулся. Бег для них был символом внутренней свободы. Но кое в чем Влада себе отказала. В вегетарианстве. Как она потом призналась Алисе, чтобы терпеть Антона нужно много белка. Но не смотря на это, питания девушки оставалось сбалансированным. Костров с тяжёлым вздохом согласился на правильное питание. А раз в месяц они устраивали себе разгрузочный день. Включали фильм и валяясь на кровати, поедали вкусные гадости. Дрались подушками и просто целовались.
   Родители Антона приняли Владу тепло, здраво решив, что больше не хотят скандалов в семье. Хватит, одного сына чуть не потеряли. К тому же девушка матери и правда понравилась. А вот Ангелина к Антону относилась с подозрением. Картинно вздыхала и закатывала глаза, но говорить ничего плохого не решалась. К тому же видела, что и супруг и дочь от парня без ума. А взгляды дочери на Антона, которые она бросала на него, думая, что никто не видит, убедил женщину, что дочь окончательно и бесповоротно влюбилась.
   - Как я в молодости влюбилась в ее отца,- пробормотала в пустоту Ангелина и утерла несуществующую слезу.
   Планируя отпуск, Антон все вспоминал глаза Влады, когда вел ее роумп джампинг. Она очень хотела прыгнуть, а он обещал. Поэтому парень организовал поезду в Китай в провинцию Хунань. Именно там находился самый высокий прыжок с тарзанки. Когда Влада поняла, куда привез ее Антон, то визжала от удовольствия. Голубые глаза горели так ярко, что парень понял тараканам в темноволосой голове он угодил.
   Но не смотря на свой решительный характер, Влада долго стояла на краю, не решаясь сделать последний шаг и упасть в пропасть. Сердце волнительно сжималось, дыхание замирало. Не только от предвкушения падения, но и от окружающей красоты.
   - Я хотел кое-что тебя спросить перед прыжком.- Антон приблизился к девушке.
   - Это может подождать?
   - Нет.
   - Тогда спрашивай. Только не жди адекватного ответа,- немного истерично ответила Влада.
   - Ты бы вышла за меня замуж?
   - Ты спрашиваешь меня об этом сейчас?- воскликнула девушка и ее голос разнесся над долиной.
   - Так вышла бы?
   Влада коварно улыбнулась и сделала последний шаг в с моста. Падая, раскинув руки, она прокричала "да!"
   Закончив учебу, Влада открыла небольшое агентство ландшафтного дизайна. Дела шли хорошо и во многих садах загородных домов можно было увидеть ее работы. А после свадьбы Влада и Антон купили собственный дом, сад которого девушка облагородила своими руками. Завели двух собак итальянских Кане-корсо. И назвали их в честь любимых героев из сериала "Сверхъестественное".
   А по вечерам парочка любила включать музыку и танцевать, наслаждаясь запахом ночной фиалки.
  
   У Алисы дела шли замечательно. Она работа с психологом, пыталась найти себя и дело для души. С Ильёй не общалась, хоть тот и настаивал на встречах.
   - Прежде чем заводить отношения, мне необходимо разобраться в себе. Понять, что я хочу,- говорила Алиса Илье, не пуская его на порог своей квартиры.
   Он приходил уже в четвертый раз и каждый раз Алиса его отвергала. Это сводило его с ума. Видеть ее перед собой и не сметь прикоснуться. Что может быть хуже.
   - Ты ко мне ничего не чувствуешь?- с болью в голосе спросил парень.
   - Не говори глупостей. У меня есть чувства к тебе. Очень сильные. Но пойми меня, я не могу. Как мне строить с тобой отношения, если я себя собрать не могу? Я только в начале своего большого пути и не знаю, сколько времени понадобится.
   - Я помогу тебе во всем!
   - Нет! Этот путь я должна пройти одна. И не приходи сюда больше, дай мне сделать все самой. Понимаю, что это не честно, но тебе лучше забыть меня. Я не знаю, сколько времени это займет и не могу просить ждать меня. Ты не должен избегать жизнь, только ради того, чтобы я могла наладить свою.
   Илья ушел. Он дал Алисе свободу, о которой она просила. Но черт возьми! Как было сложно отпустить ее. Иногда ему казалось, что в сердце теперь большой ржавый нож, не дававший нормально жить.
   Почти год он ждал звонка или сообщения от Алисы, но девушка молчала. Тогда Илья решил завести новые знакомства. Но эта девушка была недостаточно милой, у той не тот оттенок волос, у третьей был странный голос. Все девушки были не те. У них у всех был один недостаток: они не Алиса. Даже загадки перестали его волновать. Какой прок в этих загадках если девушка, которую он полюбил бросила его?
   Работа с психологом очень помогла Алисе. Она научилась расставлять границы, лучше понимала себя и легче переносила одиночество. Девушка продолжала бегать, считая, что в здоровом теле, здоровый дух. А ещё психолог посоветовал найти себя хобби. Алиса нашла. Она начала печь тортики и капкейки. Сначала для себя и родителей, потом когда стало получаться лучше, пекла подношения для Влады. Алиса ещё чувствовала свою вину, но подруга заявила, что давно не злится и желает только одного, чтобы она, Алиса, наконец-то нашла себя и была счастлива.
   Тортики у Алиски с каждым разом получались все лучше и она начала выкладывать фотографии своих работ в интернет. Потом испекла первый торт на заказ. И вскоре обросла постоянными клиентами.
   И щенка взяла. Отец собаки был Сэм. И Алиса не придумала ничего лучше, как назвать его Кастиил. Подруги занимались с собаками у одного кинолога и вместе ездили на кусачки. А когда Влада сообщила, что соседней дом продается, Алиса задумалась.
   Алису с собакой Илья увидел издалека. Сначала думал, что у него жёсткие глюки, но нет. Алиса стояла возле дома, где жил Илья и ждала... его? Она стала ещё красивее. Ещё желаннее. К тому же за все время, Илья так и не смог ее отпустить. Не смог завести с кем-то отношения. От всех девушек тошнило.
   - Я умер или сплю?
   - Ни то, ни другое,- улыбнулась Алиса.- Может уже слишком поздно и у тебя ммммм
   Не дав девушке договорить, Илья вцепился в нее губами. Все те же чувства. Те же эмоции. Все тот же салют в голове от прикосновений. Алиса слегка отстранилась.
   - Это значит, я вовремя?
   Илья лишь усмехнулся и вновь притянул блондинку к себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"