Деревянченко Маргарита : другие произведения.

Фанфик Кич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшой фанфик от Деревянченко Маргариты о дальнейшей жизни главных героев КиЧ. Спасибо ей огромное. Оценки и комментарии приветствуются.

  - Триста пятнадцать, триста шестнадцать, триста... - бубнил под нос мужчина, поднимаясь вверх по ступенькам.
  - Пап, долго еще? - светловолосый мальчуган подбежал к Андрею, заглядывая ему в глаза. - Я мороженого хочу.
  - Скоро милый, скоро, - Андрей потрепал сына по голове. - Черт, снова сбился!
  - Артем, пойдем еще погуляем, - Василиса взяла сына за руку. - А то папа пока научиться считать.
   Андрей уже второй час пытался исполнить мечту всей жизни - посчитать количество ступенек на лестнице. Раз пять он уже сбивался на полпути - сначала ему позвонили из студии, затем - развязался шнурок на кроссовках. Остальные раза три его отвлекал собственный сын. Знал бы он, что Артем делает это специально, по просьбе матери - Василисе это бы не сошло с рук. Впрочем, знай он, что Василиса еще утром посчитала их с сыном, то разозлился бы еще больше.
   Поездка в родной город планировалась уже давно, да все некогда было - то у Андрея слишком много работы, то у Артема выступления.
  Мальчик, несмотря на небольшой возраст - всего пять лет, уже упорно ходил на танцы и занимался пением. А еще снимался в фильмах вместе с родителями. Иногда у Василисы мелькали сомнения - а не пойдет ли сын по ее стопам. Но все же, приходила к мысли, что все зависит от воспитания.
   И все же молодая семья нашла свободную недельку, чтобы отдохнут в городе, с которым было так много связанно. Именно тут они встретили друг друга, гуляли по улицам, ходили в кафе, сорились и мирились.
   Вчера вечером Василиса вдруг вспомнила о том, как однажды они гуляли в парке.
  - Помнишь, ты когда-то признался мне, что мечтаешь посчитать ступеньки в парке? - хитро улыбаясь, спросила девушка.
  - Помню. Может, сходим завтра вечером, исполним мечту?
  - Давай.
   И вот теперь он тщательно считал каждый шаг. В голову уже закралась глупая мысль - а что если мелом подписать каждую ступеньку. Но воплотить идею в жизнь ему не дали.
  - Пятьсот шестьдесят! - крикнул звонкий голос. - Мы с мамой еще утром посчитали.
   Андрей, грозно нахмурив брови, обернулся к жене.
  - Ах так! - надвигаясь на Ваську, угрожающе произнес он.
  - Мама, беги, - засмеялся Артем.
  - Уже, милый, - сорвалась с места девушка.
   Только через полчаса, порядком уставшие, раскрасневшиеся от бега, они наконец-то добрались до небольшой кафешки, где Артем наконец-таки получил свое любимое шоколадное мороженное.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"