Шигина Валентина : другие произведения.

Красавица и Чудовище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга первая. Закончено. Она красива, но в душе урод. И так за годом год. Пока ей жизнь не преподает урок. Одежда из мешка, очки на пол-лица. Еще одно несчастье - влюбилась в подлеца...

  
   'Красота души придает прелесть даже невзрачному телу, точно так же, как безобразие души кладет на самое великолепное сложение и на прекраснейшие члены тела какой-то особый отпечаток, который возбуждает в нас необъяснимо отвращение'
   Г. Лессинг
  
  Красавица и чудовище
  Пролог
  
   Молодой симпатичный паренек долго наблюдал за девочкой, которая ему безумно нравилась. И вот, он набрался смелости и подошел к ней.
   - Привет,- робко улыбнулся парень.- Можно с тобой познакомиться?
   Девушка посмотрела на паренька. 'Хорошенький' подумала она, но ведь этого мало, правда? Просто хорошеньким в наше время быть мало. А потом задала интересующий ее вопрос.
   - Кто твои родители?
   - Не понял.
   - Ну, папа твой кем работает?
   Молодой человек посмотрел на девочку и задумался. Отец всегда ему говорил, чтобы сын не распространялся об их семье, ведь бывают люди, которые общаются с тобой только из-за твоего статуса. А такие настоящими друзьями никогда не будут. Именно поэтому парень и выдал.
   - Сантехником.- На что девочка очень громко рассмеялась и заявила, что с такими неудачниками она не знакомится и что ей нужен богатый ухажер, который сможет выполнить все ее прихоти. Девушка, все так же смеясь, тряхнула светло-русыми волосами и оставила парня в одиночестве.
   - Какая разница, кто мои родители? Ведь, это неважно для настоящих чувств,- сказал парень сам себе.
  
   Часть первая. Обмани меня
  Как вы думаете, что для человека важнее красота внешняя или внутренняя? Бывает так, что в одном человеку эти две красоты не уживаются. Так как же поступить? Быть красивой снаружи и ужасной внутри, или все-таки красивой внутри и ужасной снаружи? Когда-то я выбрала первый вариант, ведь как говорится в известной поговорке 'Встречают по одежке...', но после того, что со мной случилось, я поняла, что без душевной красоты - ты красива не будешь...
  
  Глава первая. На новом месте
  - Василиса, вставай! В университет опоздаешь,- постучалась в мою комнату мама.
  - Я уже встала!- отозвалась я из-за закрытой двери.
  Сегодня первое сентября. И первый день моей учебы на новом месте. Я уже успела проучиться целый год на кафедре рекламы филологического факультета. Но из-за одного случая, моей семье пришлось покинуть наш родной город, в котором я родилась и проживала девятнадцать лет, а так же любимое занятие. А если быть точнее, это раньше было моим любимым занятием. Мы перебрались в чужой город, где из знакомых проживали только наши дальние родственники.
  И вот, сегодня мне вновь придется привыкать к новому месту. Тяжело без друзей, конечно. Хотя... настоящих друзей у меня никогда не было. Все, что было в моей жизни раньше, было фальшивым от и до. И хорошо, что я, наконец, это осознала. Ведь, неправильно жить в мире полном иллюзий, в фальшивом мире.
  Когда я собралась и вышла, мама как раз накрывала завтрак на стол.
  - Василиса, ну во что ты опять оделась? А с лицом у тебя что?- родительница критично посмотрела на меня. Услышав ее слова, я посмотрела на себя в зеркало, которое, наверно, от моего вида сейчас должно треснуть. Бесформенные черные джинсы, такой же бесформенный легкий свитерок. Шоколадного цвета волосы гладко зачесаны в низкий хвост, опускающийся ниже лопаток. Лицо бледновато, под зелеными глазами серые круги и очки в большой серой оправе (специально под круги подбирала, между прочим).
  - А что не так, мам?- спросила я недоумевая. Не первый же раз она видит свою дочь в таком виде.
  - Вась, мы в другом городе, тебя здесь никто...- я не дала ей договорить.
  - Мам, мне все равно, в каком мы городе. И я не хочу об этом разговаривать.
  Мама ничего не ответила, лишь поджала губы. Моя мама очень красивая женщина. Длинные шоколадного цвета волосы, хорошая фигура, карие глаза. Многие говорили, что я на маму похожа. Конечно, посмотрев на меня сейчас, можно сказать, что я подкидыш. Ну, что поделаешь? Не всегда же наслаждаться красотой и славой.
  - Ладно, не будем больше спорить на эту тему,- поставила мама передо мной чашку зеленого чая и пару бутербродов.
  - Спасибо, Светлана Сергеевна,- моя мама работает учителем химии. Странно в школе свою маму называть по имени и отчеству.
  - Ешь, давай и иди, а то опоздаешь.
  - Мам, сегодня мы не учимся - первое сентября же. Проведут собрание, узнаем расписание и все.
  - Но опаздывать все равно не хорошо.
  Я согласно кивнула и принялась за завтрак. В этот момент на кухню зашел отец и поцеловал маму в щеку. Столько лет прошло, а они до сих пор любят друг друга. Смотрю и умиляюсь. Интересно, а мне попадется такой же муж? Или удача по наследству не передается?
  - Доброе утро. Вась, тебя подвезти?
  - Нет, спасибо. Я сама доеду,- не хотелось мне к месту учебы на черном джипе подъезжать.
  
  Уже через полчаса я была около нового места учебы. На улице стояла очень теплая погода. Видимо, лето не спешило сдаваться осени. Ну и правильно! Тепло я люблю. Подул легкий ветерок, который заставил листья на деревьях зашевелиться. Как красиво на улице! И ведь многие эту красоту не замечают. Вот, например, компания из пяти девочек, которые стоят у входа и хвалятся тем, где отдыхали, новыми обновками и поклонниками. Забавно. Хотя, чем им еще заниматься, ведь они, наверно, целое лето не виделись? Я даже улыбнулась. Одна из девочек - пепельная блондинка с шоколадным загаром увидев, что я смотрю на них и улыбаюсь, сказала:
  - Что смотришь, страшила?- ее подружки заржали. А я не обиделась. У каждого свое понимание о красоте.
  - Настоящая красота внутри,- продолжала улыбаться я и направилась к двери.
  - Ага, конечно,- опять рассмеялась девушка,- так говорят только некрасивые люди. Такие, как ты.
  - Лучше уж быть такой некрасивой, чем такой набитой дурой, как ты!- огрызнулась я на нее. Я по жизни спокойная, но если меня начинают оскорблять, утерпеть не могу.
  Недалеко грянул смех парней. Они были, как мне показалось, со мной согласны насчет умственных способностей этой куклы. Видимо, желая выглядеть в глазах парней круче, она пошла в наступление.
  - Ты кого дурой назвала, курица ощипанная?- возмутилась обладательница загара.
  - Ведь, ты и правда, дура!- не захотелось мне спускать все на тормозах. Гордость у меня тоже есть.- Ты кроме магазина больше и дорогу никуда найти не сможешь. Или тебе ходить никуда не приходится - разместилась прямо в подсобке?
  Смех парней грянул с новой силой, а девка - обозлилась. А нечего на меня злиться! Не я же в подсобке устроила себе штаб-квартиру. Я ее, конечно, не виню, ведь у каждого свои интересы. Но ей пора бы поумнеть, годков-то уже много.
  - Ты что, лохушка,- наградила она меня не очень приятным эпитетом,- совсем страх потеряла? Умереть преждевременно не боишься?
  - Не боюсь. Ты сначала научись пользоваться чем-нибудь кроме кредитной карточки, которую выдали тебе родители. Или ты меня своими туфлями заколешь? Будь аккуратнее, а то вдруг ты ногти наращенные сломаешь, а твои наращенные волосы я тебе сама выдеру.
  На такие вещи у меня глаз наметан. Сразу вижу, что где добавлено. Блондинка открыла рот и не смогла больше ничего сказать. Ее подружки продолжали молчать, а кто-то из парней крикнул: 'Ногти наращенные, волосы наращенные. Алинка, а грудь у тебя, тоже, не натуральная'? Пока парни продолжали глумиться над Алиной, я зашла в холл.
  Небольшое помещение средних размеров в светлых тонах. Вдоль стен тянулись мягкие диванчики, над которыми висело расписание. В углу примостилась коморка охранника, то есть охранницы.
  Я поднялась на третий этаж, где у нас должно проходить небольшое собрание. Нашла нужную аудиторию и заняла место в первых рядах. Я, конечно, не отличница, но и не дура. Если перебороть свою природную лень, выходило у меня не плохо, учиться, я имею в виду.
  Аудитория понемногу начала заполняться студентами. Все, весело переговариваясь, кто, где отдохнул, кто влюбился, кого бросили и все в этом духе, занимали места. Когда я сидела, задумавшись о том, что в этом же университете должна учиться и моя родственница Олеся, которая недавно окончила школу, надо мной пронеслось.
  - Эй ты, деревенщина, это наши места!- раздался голос девушки. И как вы думаете, кого? Именно той самой Алины, с которой я поругалась во дворе университета. Вокруг нее продолжала стоять ее свита. Кто бы мог подумать, что мы в одной группе будем учиться. Значит, у меня каждый день будет словно праздник, да и у Алины тоже...
  - Места только у собак,- вспомнила я детство.- И если ты считаешь, что это ваши места, то должна вас огорчить, вашей конуры здесь нет.
  Аудитория затихла. Они смотрели на меня с жалостью, а когда переводили взгляд на блондинку, в глазах были смешинки. Неужели ее здесь боятся? Что-то не очень и грозная она на вид. Мне показалось даже наоборот, вид у нее какой-то жалкий. Она, наверно, на диете сидит, поэтому у нее все кости наружу торчат. И эта девица мне о красоте говорила? Интересно, а в зеркало она давно смотрелась?
  - Ты овца! Ты вообще знаешь, кто я такая?- практически произнесла девушка по слогам.
  - Знаю,- кивнула я.- Я тебе еще во дворе об этом сказала. Ты - дура!
  - Ах ты, мерзавка!- взвизгнула блондинка. С нервами что-то не в порядке? Может, тебе дорогая, полечить нервишки-то? А то, если будешь так срываться каждый день, то и в психушку угодить можно. У меня врач-психиатр знакомый есть, он сможет организовать отдельную палату. Дальнейший поворот событий узнать не удалось, потому что прозвенел голос профессора:
  - Лапина, будьте так добры, займите со своей свитой свои места.
  Ха, ха, ха. Как я угадала, что это ее свита.
  - Наши места заняты какой-то оборванкой,- ткнула в меня пальцем, на котором красовался наращенный ноготь, местная королева.
  - Лапина, в аудитории много мест. Займите уже какие-нибудь.
  Недовольной девице пришлось подчиниться. Хорошо день у меня начался. Не находите? И год этот тоже будет ооочень, ну просто ооочень насыщенным.
  Профессор заставил меня представиться, и спросил, откуда я к ним прибыла. Мне пришлось нехотя, подняться.
  - Царева Василиса. Перевелась из Москвы,- еще я им назвала учебное заведение, в котором училась, у многих рты пооткрывались. И я их понимала. Самое элитное учебное заведение. Туда абы кого не берут. А если и берут, то взятки с них дерут просто огроменные. Меня туда на бюджетную основу пригласил ректор этого института, который, как-то раз, приходил к нам в фото-студию.
  - Царева, если можно, я поинтересуюсь, почему вы ушли оттуда? Ведь там учиться очень престижно. Я сомневаюсь, что такое место можно променять на наше заведение.
  - Мои родители переехали в ваш город, и я решила поехать с ними,- я пожала плечами, а потом решила добавить.- Там нет ничего особенного, учатся детки богатых родителей, и я очень сомневаюсь, что здешние профессоры не знают того, что знают другие.
  Профессор разрешил мне сесть, а откуда-то сзади послышалось презрительное 'дура', произнесенное писклявым голосом куклы Барби местного разлива.
  Профессор закончил собрание, сказал еще что-то про библиотеку. Все студенты начали расходиться, попутно обсуждая, куда пойти отметить первое сентября. Мне было все равно, где они собирались гулять, поэтому я направилась к выходу, около которого меня догнала Алина.
  - Ну, что замарашка, готовься, время, которое здесь проведешь - ты запомнишь навсегда!
  - Аналогично, Барби! Вот только я не уверена, что твой крошечный мозг сможет вместить в себя столько,- эта девка меня уже откровенно начала бесить. Она пытается доказать, что круче всех? А зачем? В этом же нет никакого смысла. Люди и без шелухи могут разглядеть за прекрасным личиком ужасную морду. Я, не дожидаясь ответа, ушла на остановку.
  Я стояла и ждала свой автобус, когда ко мне подошла девушка. По-моему, она со мной в одной группе. Среднего роста, рыжеватые волосы и карие глаза, на которые были одеты стильные очки. Беленькая кофточка, черная юбка до колен. Туфельки. Одета она со вкусом. Миленькая, интересно, а она случайно не входит в свиту нашей королевы?
  - Привет,- улыбнулась она.
  - Привет,- улыбнулась я в ответ. Жизнь меня научила, что под маской красавицы может скрываться уродливая гарпия. Так что, ко всем надо относиться с большой настороженностью.
  - Ты ведь Василиса?- дождавшись моего кивка, она тоже представилась.- Я Юля. Красивое у тебя имя. И Фамилия подходит.
  - Спасибо.
  - Ты домой? Может, сходим, прогуляемся? Я тебе расскажу, что здесь и как.
  Я согласилась. Осмотреть город я не успела, вот и посмотрю, воспользуюсь услугами девушки, как гида. Она ведь против не будет? Сначала мы решили прогуляться по парку, который находился, в пяти минутах ходьбы от университета. А красиво здесь. Много зеленых аллей, парк аттракционов, повсюду стоят кафе, катаются скейтеры и велосипедисты. Много мамочек с детьми в колясках и без. Гуляют парочки, как молодые, так и пожилые. Жизнь идет...
  - Ты правда из Москвы?- спросила Юля.
  - Правда. И поверь мне, ничего там хорошего не,- сказала я, заметив ее мечтательный взгляд.
  Многие считают, что в столице жить хорошо. Только вот я так уже не думаю - ничего хорошего там нет. Другие, конечно, считают иначе, но это их мнение. Раньше я тоже думала, что лучше места нет. Столько разных возможностей, а потом я поменяла свое мнение.
  - А кто эта Алина?- спросила я. Конечно, я ее не боялась, но кто владеет информацией...
  - Ты же сама говорила, что она дура,- рассмеялась Юля. Забавная девочка.- Ну, а если серьезно - Лапина считает себя самой крутой в университете. Ее отец, занимается каким-то прибыльным бизнесом, вот она всех и задирает. Не обращай на нее внимания. Сама она ничего не может. Хотя, может, попой крутить.
  - А остальные как к ней относятся?- полюбопытствовала я.
  - Многие боятся. Просто, у нее очень влиятельный отец, который лично знаком с ректором. Она всем говорит, что пойдет к ректору, а он быстренько всех вышвырнет за стены учебного заведения.
  Я рассмеялась. Мой ректор из Москвы тоже знает здешнего, и именно он попросил ректора принять меня к себе. Брату он отказать не смог (я не знаю, как так получилось, что два брата стали ректорами университетов в разных городах). Не люблю вот таких людей, которые чужими спинами прикрываются. Я так никогда не делала. Пожаловаться любой дурак сможет, а вот чего-то самой добиться попробуй. И мне сразу взгрустнулось.
  - Что случилось?- обеспокоилась новая знакомая.
  - Вспомнила кое-что. Не важно.
  - А еще она пытается заполучить в свои лапки Любимова.
  - Это еще кто?- Не понимала я кто такой любимый и кто его любит. А имя у него есть или фамилия?
  - Ты не знаешь Любимова?- удивилась Юля.- Хотя, откуда тебе знать - ты же новенькая. Андрей Любимов учится на четвертом курсе. Будущий режиссер. Он, между прочим, первый парень на деревне,- вновь рассмеялась девушка.
  - Настолько хорош?- с сомнением спросила я.
  - Представь, если Лапина его заполучить хочет, а она ведь, на фуфло не кидается. Даже ее подружки хотят в обход нее пойти, что бы его заполучить.
  - Да он просто роковой парень. А на Алину только идиот позарится.
  - Вот я и не хочу, что бы выбор Андрея на нее упал,- как-то нелогично сказала девушка. Может на место его подружки метит? Надо спросить.
  - Нет. Просто я... с его братом встречаюсь... с двоюродным. Не хочу такую родственницу в будущем,- как-то странно она отреагировала на мой вопрос.
  - А вот оно что. Слушай, пойдем, перекусим,- мой взгляд наткнулся на кафе.- Давно все-таки гуляем.
  Кафе было сделано с уклоном в индийский стиль. Небольшие столики, красные диванчики, повсюду занавески и балдахины. Даже официантки ходят в чем-то на подобии сари. Интересненько. Мы заняли угловой столик.
  Пока официантка выполняла наш заказ, Юля мне много еще чего рассказала.
  - У нас все общаются кучками. Сидят вместе на ленте, даже в столовой у каждой кучки свой стол,- начала повествование девушка.- Есть кучка, куда входит Алина и ее свита. Туда так же входят девочки из других групп. Все искусственные, как будто из магазина игрушек сбежали. Все подражают куклам барби. Элита, в общем. Еще есть мужская элита. Находится она под предводительством Любимова и его друзей.
  - Да, интересно у вас здесь,- удивилась я. Ведь даже в столице такое не всегда было. Или было, а я просто внимания не обращала? Тем временем Юля продолжала:
  - Есть ботаники. С ними практически никто не общается. И есть что-то среднее.
  - А ты куда входишь?- поинтересовалась я, принимаясь за еду.
  - Я - в среднюю. Там большинство.
  - Дурдом какой-то!
  - Согласна!
  
  Когда мы вышли из кафе, то решили прогуляться еще немного. Погода на улице стояла прекрасная. Солнышко продолжало радовать своим теплом. Побродив немного и поговорив о разных глупостях, Юля спросила:
  - Зачем ты очки носить? Глаза у тебя красивые.
  - Мне в линзах неудобно,- немного слукавила я.- А ты?
  - Я сегодня с утра не смогла их найти. Проспала,- рассмеялась девушка. Очень она веселая. Что ж, это хорошо.
  Прогуливаясь, мы дошли до большого торгового центра. Юля предложила зайти, я согласилась. Что-что, а торговые центры бывают очень полезными.
  - Пять этажей рая для шопоголиков!- рассмеялась Юля.
  - Это уж точно,- согласилась я с ней. Раньше я могла пропадать в таких местах часами.
  - Давай зайдем в книжный. Я хочу книжечку одну купить,- сказала Юля.
  Мы поднялись на пятый этаж, книжный находился именно там. Зайдя в магазин, глаза девушки забегали и заблестели. Свою радость от похода в такие магазины, она объяснила тем, что безумно любит читать.
  - Тут недавно одна книжечка вышла, - доверительно мне сообщила девушка,- как один Бог вытащил одну девушку в другой мир и превратил ее в лису с крыльями. Я читала аннотации, мне понравилось безумно!
  Мы разошлись по разным сторонам. Фантастику, конечно, почитать можно, но больше я предпочитаю классику. Вот Джейн Остин или Эмили Бронте. Да в принципе много чего еще можно назвать. Бальзак, Шекспир, Шарлотта Бронте. Ах, была не была, тоже приобрету чего-нибудь новенького.
  Через полчаса мы все-таки покинули книжный магазин. Каждая из нас стала счастливой обладательницей трех книжек. Лицо Юли выражало огромное удовлетворение. Такое ощущение, что ей ключи от 'Бентли' дали.
  - Я знаю, это глупо, так тащиться по книжкам, но иногда я не могу остановиться. У меня дома их ставить уже не куда. Скоро придется покупать новый книжный шкаф.
  - Это хорошо, когда человек, что-то любит. У каждого должно быть занятие по душе.
  Юля согласно кивнула, продолжая крепко прижимать к себе свою поклажу. Мы проходили мимо небольших бутиков, когда я внезапно остановилась. Мой взгляд прилип к витрине.
  - Ты чего?- посмотрела на меня девушка.
  - Новая коллекция Армани,- проговорила я заворожено.
  - Ты увлекаешься модой?- как-то удивленно спросила Юля.
  - Нет. Просто недавно по телевизору это платье видела, мне очень понравилось,- выкрутилась я.
  - Тогда купи,- предложила девушка.
  - А зачем? Куда я его одену?
  - Что бы было!- не сдавалась Юля.- Или оно слишком дорогое?
  - Да!- моментально согласилась я. Пусть думает, что я не из слишком богатой семьи. Потом одна приду и куплю его.
  - А ведь действительно красивое! Слушай, ты такая странная.
  - Почему?- продолжала я пялиться на платье.
  - Модой не интересуешься, а передачи о ней смотришь. Ты, правда, странная, мне такие нравятся.
  - Ладно, пойдем,- оторвала я Юльку от витрины.
  - Пойдем. По домам? Тогда пошли на остановку. Скажи куда ехать, и я скажу на чем.
  Медленно шагая, мы добрались до остановки. Мой автобус как раз подходил.
  - Пока. Приятно было познакомиться.
  - Пока,- улыбнулась Юля.- Давай завтра на остановке встретимся?
  - Ну, давай,- помахала я новой знакомой, залезая в автобус. Она мне определенно нравится.
  
  - Вася?- донеслось из кухни. Мама что-то печет? Вот только мне не хочется. Надеюсь, когда я утром завтра встану, что-нибудь останется. У меня папа жуткий сладкоежка.
  - Да, мам.
  - Ты чего так долго?- нахохлилась она на меня.
  - Гуляла с новой одногрупницей.
  - Ну, ладно,- успокоилась она.- Только в следующий раз телефон заряди. Я волновалась.
  - Прости, мам,- с недавних пор мама начала за меня волноваться. А мне не хотелось ее расстраивать.
  - А ужинать?- спросила она, когда я направилась в свою комнату.
  - Я не хочу.
  Устала что-то я. Прилечь что ли? О, да! Как же хорошо! Я начала обводить глазами свою комнату. Скучно как-то здесь. Может, ремонтик? А то переехали мы сюда недавно, и ничего сделать не успели. Ну, кроме кухни, конечно. Ее переделали первым делом, потому что мама заявила, что это самая важная комната в доме. Правда что ли? Я ведь не знаю, там я провожу времени мало.
  - Василиса?- постучала в дверь мама.
  - Входи.
  Мама зашла, и начала меня расспрашивать, как прошел первый день. С кем познакомилась, с кем поругалась. А в том, что я с кем-то поругалась, родительница не сомневалась. Про Алину, конечно, я рассказывать не стала, а вот про Юлю немного все же рассказала. Правда, до конца я этой девушке не доверяю. Доверять в этом мире никому нельзя. Даже себе, наверно.
  - Мам, а когда мы будем ремонт в моей комнате делать?- посмотрела я на нее умоляюще.
  - А что?
  - Здесь как-то неуютно,- грустно вздохнула, растягиваясь на кровати.
  - Ну, я не знаю. Времени пока нет,- заметив мой взгляд, мама сдалась.- Ладно, можешь пока придумать дизайн.
  - Спасибо, мам!
  - С тобой иногда легче согласиться, чем спорить,- сказала родительница.
  - А когда мы мастеров позовем?- загорелись мои глаза. Мама рассмеялась.
  - Сначала эскиз сделай. Отец вернется из командировки, тогда и с мастерами решим.
  - Он в командировке?- удивилась я. Что-то я об этом ничего не слышала.
  - Завтра поедет. Какие-то проблемы на работе.
  - Надолго?- расстроилась я.
  - Нет,- потрепала меня мама по распущенным волосам.- На неделю, может чуть больше. Ладно, отдыхай.
  Когда за ней захлопнулась дверь, я вскочила с кровати и взяла лист и карандаш. Рисовать я всегда любила и умела. Просто в некоторых ситуациях бывает, что человек умеет рисовать, но не любит. Или любит, но не умеет. Последнее самое обидное.
  Через пару часов эскиз был обдуман и изображен. А я, наполненная эмоциями, быстро уснула. И снилось мне что-то непонятное. Какой-то парень, съемки непонятно чего. И кучи девушек.
  
  Глава вторая. Други и недруги
  Я стояла на остановке и ждала Юльку. Вчера, из-за стычки с Алиной я не успела как следует рассмотреть здание нашего института. Сейчас мне в этом никто не мешал, и я с любопытством уставилась на светло-желтое здание с большими окнами. Широкая лестница, на которой, перед входом толпилась куча народа. Слева и справа от лестницы находились колонны, сверху и снизу отделанные лепниной. Само здание было очень старым, но хорошо конструированным. Меня смущало только одно - почему цвет желтый? Цвет, без сомнения красивый, но сюда совсем не подходит.
  - Где ты, Юля?- взглянула я на большие часы на кожаном ремешке, которые прятались под рукавом свитера.
  Мимо меня сначала прошла толпа смеющихся парней, а вслед за ними бежала Лапина и ее свита. Значит ли это, что паренек, который ей нравится, находится в той компании, что только прошла мимо меня? Я вгляделась, но, сколько не пыталась найти глазами рокового красавца, у меня ничего не выходило. Все они обычные.
  - Можешь даже не смотреть туда, никто из них не обратит на тебя внимания,- раздался около меня насмешливый голос. Опять Алина.
  - Мне там никто и не нужен,- просто ответила я.
  - Ну, хотя, что вам дурнушкам еще делать? Остается только любоваться прекрасным.
  Девчонки заржали. Надеюсь, она не себя прекрасным назвала? Как же она меня уже достала. Может, чпокнуть ее, пока никто не видит? Думаю, ее подружки будут рады - на одну соперницу меньше.
  - Слушай,- весело обратилась я к ней,- у тебя такие ноги длинные.
  - Спасибо,- как-то сразу она успокоилась после моего 'комплимента'.
  - Особенно, левая,- все-таки решила добавить я.
  - Чтоооо?- Возмутилась обладательница длинных ног. Ее подружки тихо посмеивались.
  - Слушай, иди куда шла,- обратилась я к ней.
  - Ты, голодранка, за все мне ответишь! Поняла?- пригрозила Алина.
  Может сказать, что мне не страшно? Хотя, ладно, пусть думает, что я от страха трясусь. В это время к нам подошла Юля.
  - Чего тебе, вобла, здесь надо?- зыркнула подруга на Алину.
  - А я смотрю, ты с отбросами начала общаться,- гнусно сказала Лапина.
  - Гнусь здесь одна, это ты,- не растерялась Юля.
  - Вы обе еще попляшете!- опять начала раскидываться 'искусственная' девушка.
  Ни я, ни Юля ответить ничего не успели, потому что к нам подошел молодой человек. Довольно высокий, с хорошим телосложение. Цвет волос, как у меня - шоколадный, глаза - голубые (интересное сочетание), прямой нос, красивая форма губ, подбородок чуть заострен. Короткие рукава футболки открывали прекрасный вид на мышцы, которые перекатывались под кожей. Симпатичный, но не более. Не зацепил меня.
  Этот парень и Юля как-то странно переглянулись. А потом он положил руку вобле на талию.
  - Ты просила подождать тебя, хотела что-то обсудить, а сама стоишь и обсуждаешь свои ноги,- как-то стебно сказал парень. Друзья позади него умирали от смеха.
  - Пойдемте,- девушка тоже обняла его за талию, и они отошли от нас. Ну, хоть кто-то догадался ее отсюда уволочь.
  - Привет,- запоздало поздоровалась Юля.- Что она от тебя хотела?
  - Без понятия.
  Мы с девушкой направились на занятия. Когда я села на свое место, то поняла, что обрела соседку в лице Юльки. Алина со свитой заняли самые дальние места, и я чувствовала, как мою спину прожигают взгляды, наполненные ненавистью. Дырок все равно не появится. В это время в аудитории появилась ухоженная дама среднего возраста.
  - Здравствуйте. Я Лотарева Ирина Олеговна. В этом году я буду вести у вас предмет 'паблик рилейшнз'.
  Она обратилась к старосте с просьбой о списке группы. Светленькая девушка небольшого роста быстро справилась со своей работой, и положила лист перед носом преподавательницы. Кажется, сейчас перекличка будет. Ирина Олеговна называла фамилии, а студенты отвечали 'я' или 'здесь'. Одна фамилия заставила меня задуматься.
  - Герцман.
  Эта фамилия была мне очень знакома, я часто ее слышала, вот только не могу вспомнить где. Каково было мое удивление, когда Юля отозвалась на нее. А она мне ведь не говорила свою фамилию. Герцман, где же я ее слышала?
  - Красивая фамилия. Редкая.
  - Да,- гордо задрала подбородок девушка.
  - Я ее где-то уже слышала. Вот только вспомнить не могу где,- шепотом вещала я Юле.- У тебя в родственниках никого знаменитого нет?
  - Нет,- как-то напряглась она.
  До боли знакомая фамилия. Но об этом подумать мне не дали, потому что началась лекция. Ладно, я позже об этом подумаю. Монотонный рассказ преподавателя заставлял меня клевать носом. Наверно, Юльке надо спасибо сказать. Каждый раз, когда мои глаза слипались, я получала довольно ощутимый толчок под ребра острым локтем. Это сразу заставляло меня взбодриться, правда, ненадолго. За полчаса я наполучала столько ударов, что синяк мне, скорей всего, обеспечен.
  На перерыве между занятиями Юля повернулась ко мне и спросила.
  - Тебе понравился тот парень?
  - Какой?- немного не поняла я. Сейчас я старалась перекопать свой мозг в поисках нужной информации.
  - Который к нам на улице подходил,- объяснила мне подруга.
  - Да, не фонтан,- честно призналась я.- Я и красивее видела. А что?
  - Это и есть наш местный красавчик,- зашептала девушка, наверно, чтобы никто не услышал.
  - Даааа?- протянула я с сомнением. Он конечно симпатичный, но не настолько, что бы за ним косяк из девушек ходил.
  - Да!- на полном серьезе кивнула Герцман.
  - Ну, и что? Мне все равно. Эталоны красоты у нас разные.
  Девушка немного помолчала, наверно сама раздумывает, что же действительно в этом парне нашла. И почему мне он должен понравиться? Потому что он нравится всем? Нет, меня принцип стада никогда не устраивал.
  - С каждым разом ты мне нравишься все больше и больше,- сделала мне странный комплемент девушка.
  
  На обед Юля пригласила меня сесть за столик с ее друзьями. Я согласилась. Ну, посмотрим, что тут творится.
  - Это Василиса Царева, переехала к нам из столицы. Учится со мной в одной группе,- представила меня одногруппница.
  Люди закивали и тоже начали представляться. На память я никогда не жаловалась, но, ни одного имени я не запомнила. Сначала меня расспрашивали, как там в Москве. (Вроде недалеко находимся, а никто там ни разу не был). Спрашивали, где училась. Когда же я сказала название университета, у большинства челюсть упала на стол. И думаю, что больше нормальное положение, челюсть я имею в виду, не примет.
  Когда студенты справились с первым шоком, они начали выспрашивать, что там и как. И вот как им объяснить, что ничего там особенного нет. Везде ведь учат одно и то же. Или не везде? Некоторые даже пробовали намекнуть, как меня туда взяли - внешний вид-то у меня не совсем презентабельный. Знали бы вы..., вот только истинного лица я показывать не собиралась. Надеюсь, никто ни о чем не догадается.
  - Царева Василиса - хорошо звучит,- сказала рыжая девочка, чье лицо было полностью покрыто конопушками.- Как Василиса Царевна.
  После такого заявление кто-то подавился обедом, а кто-то просто воздухом. Ах, все вы одинаковые.
  - Ой, замарашка, ты здесь сидишь? А я- то уж думала, сядешь к таким батаникам, как ты,- мерзко расхохоталась Алина. Потом обвела глазами наш стол и заявила.- А хотя, здесь тоже одни ненормальные собрались.
  Наш столик, почему-то, замолк. Ладно, придется самой ее на место ставить.
  - А ты что тут делаешь? Места для душевнобольных находятся, вообще, за стенами института. И, насколько я знаю, у таких сумасшедших как ты, в это время должно быть обострение.
  В столовой грянул смех. Девушка покрылась красными пятнами от злости. Ей, что достойного ответа никогда не давали? Совсем девка распустилась.
  - Ты об этом пожалеешь, мерзавка,- прошипела Лапина.
  - Так сильно жалеть, как твои родители после твоего рождения, я все равно не смогу.
  И знаете, что сделала эта курица ощипанная? Нет? Не знаете? Лапина 'нечаянно' выплеснула свой чай мне на свитер. И, гордая собой, и развернулась и ушла. Если она думает, что ей это так просто сойдет с рук, то ошибается. Да этот свитер стоит...ладно, не будем о деньгах, это не важно.
  - Стерва глупая,- прошипела я.
  - Ты в порядке?- спросила Юля, протягивая мне салфетку.
  - Да, в порядке. Я это так просто не оставлю!- пообещала я.
  - Она давно напрашивается. Вот только достойного отпора ей никто дать не может.- Сказала все та же конопатая девушка. Никто не может? Что за глупости? Значит, мне придется дать.
  После обеда Юля завела меня в туалет и протянула серую кофту на молнии, которую достала из сумки. На мой хмурый взгляд девушка лишь пожала плечами и сказала:
  - Не будешь же ты в мокром свитере ходить.
  Вот же Алина гадина! Я тебе все твои волосы наращенные выдеру. Мне пришлось взять предложенную вещь и переодеться. Вот только свитер жалко, дорогой зараза.
  - У тебя фигура хорошая. Зачем скрываешь?- спросила Герцман, лишь мельком взглянула на мою грудь третьего размера.
  - Я не прячу, мне так удобно,- немного покривила я душой. Знала бы ты, как я это все ненавижу!
  Юля промолчала, но судя по ее лицу, не очень-то она мне и поверила. Ну, и не надо. Я отчитываться не собираюсь.
  Пока мы добирались до аудитории, где должна проходить лекция, Юля мне сообщила, что Лапина устраивает вечеринку, по случаю своего день рождения, которое состоится через две недели. Хотелось бы мне, что бы это был последний ее праздник. Так и хочется ей его немного испортить. Надо будет с Юлькой обговорить, может, поможет.
  - Сидит дура, ресницами хлопает,- бубнила я, усаживаясь на свое место.
  - Не обращай внимания и все будет хорошо,- посоветовала мне подруга.
  - Будет,- кивнула я,- только не у нее.
  
  За неделю Юля успела меня со многими познакомить. С кем-то я быстро нашла общий язык, с кем-то - нет. Хотя, большинство людей здесь быстро идут на контакт. Враждебно настроенных людей не было, если только не считать Лапину, но она не человек - она дура! Каждый день мы с ней ругались, что доставляло, ну просто огромное удовольствие окружающим. Не то, что бы я любитель ежедневных скандалов, никогда не могу промолчать, когда меня оскорбляют.
  План мести за испорченный свитер я не придумала. Но ведь у меня есть в запасе еще неделя. Я должна успеть, ведь, правда? Юля согласилась меня поддержать. Девушка как-то подозрительно стала на меня смотреть, что я начала опасаться.
  - Я смотрю, ты за руками-то ухаживаешь,- кивнула Герцман на мои руки, на которых красовался французский маникюр. Ногти я свои любила (натуральные между прочим, отросшие благодаря моему непосильному труду) и отрезать я их не собиралась.
  - Люблю, когда руки в порядке,- опасливо ответила я.
  - Мне кажется, что ты что-то скрываешь,- изогнула брови Юлька.
  - Вот именно, что кажется.
  После того случая, я старалась быть как можно аккуратнее. Я не хотела врать, но и правду говорить тоже не хочется. Я не для этого сюда приехала.
  Сестру я нашла. Олеся оказалась немного эгоистичной девушкой. Карие глаза смотрели на окружающих с презрением. Я никогда не видела девушку, мы раньше общались с ней только по телефону и через интернет. Поэтому, как только девушка увидела меня, ее глаза недовольно сощурились. Олеся, поправляя копну из светло-русых волос сказала.
  - Да, не думала, что ты так ужасно выглядишь, а по телефону нормальной казалась.
  - Зря ты, Олеся, на внешность смотришь,- просто заявила я.
  - Я не только на внешность смотрю,- гордо заявила она,- но еще и на финансовое состояние.
  Мне ничего не оставалось делать, как промолчать. Я не имею права учить ее жизни, это должны делать родители, или потом жизнь обломает, а она, жизнь, это хорошо умеет делать.
  - Ладно, будем общаться дальше. Раньше ты мне нравилась, думаю, и сейчас, не разочаруешь.
   - О, ты так добра ко мне,- сказала я.
   В это время по коридору проходила Лапина с подружками. Наверно, этой вобле хотелось еще раз показать свое преимущество. Уж не знаю, что ей еще надо. В словесной перепалке ей меня все равно не одолеть. Мне мама всегда говорила, что у меня не язык, а змеиное жало. Интересно, у меня яд на пол не капает? Вроде нет. Не хочется мне терять частичку своего организма.
   О чем я? Ах, да, о Лапиной. В тот момент, когда мы разговаривали с Олеськой в коридоре, появилась Алина. Девочки чмокнули друг друга в щеки. Бееее.
   - Олеся, ты, что знаешь эту замарашку?- удивленно спросила блонди.
   - Василиса моя дальняя родственница,- ответила Олеся.
   - Видимо, очень дальняя,- мерзко произнесла Лапина.
   Я ее не понимаю, она что дня прожить не может, чтоб ее не заткнули? Даже мне уже надоело ее постоянно уделывать, но раз девушка просит...
   - Лапина,- обратила я на себя ее внимание,- а я смотрю, ты совсем недалекая, особенно умом.
   - Я красивая!- гордо задрала подбородок Алина.
   - Кто бы тебе это не говорил, не верь! Люди просто не хотят тебя расстраивать.
   - На себя посмотри!- наконец-то подала голос одна из подружек. Надо же, они оказывается еще, и разговаривать умеют. Удивлена - удивлена. Люблю людей, которые могут удивлять.
   - Я в отличие от вас не пытаюсь всех убедить, что красавица, как это делаете вы,- резонно заметила я.- Я такая, какая есть! И этого не изменить.
   - Вася, перестань,- попыталась остановить меня дальняя родственница.
   Мне действительно надо было успокоиться иначе, меня за скверные выражения выгонят из университета. Поэтому, я глубоко вдохнула полной грудью и... промолчала.
   - Молодец, Ромова,- обратилась к Олесе, вобла.- Пусть знает свое место.
   Ну, вот, что за дрянь такая? Несмотря на свою непрезентабельную внешность, я могу не хило приложить ее... головой обо что-нибудь.
   - Слушай, ты, кошка щипанная, я что-то не поняла, у тебя зубы лишние? Я могу это с легкостью исправить,- пригрозила я, уже порядком взбешенная. Мой тон воблу насторожил, наверно, именно поэтому она сделала шаг назад.
   - Если ты мне что-нибудь сделаешь - вылетишь из университета,- нашла аргумент Лапина.
   - Почему, интересно?- вежливо поинтересовалась я.
   - У нас есть связи с ректором. Он такую неудачницу, как ты, быстренько выгонит,- с вызовом проговорила Алина.
   Вот только мне совсем не страшно. Глупыми угрозами меня не взять. И тут, видимо, само проведение привело в коридор только что упомянутого ректора.
   - Здравствуйте, Олег Иванович,- почтительно поздоровались все присутствующие.
   - Здравствуйте девочки,- а потом посмотрел на меня и улыбнулся.- Василиса, я тебя по всему университету ищу!
   - Зачем?- спросила я, наблюдая за тем, как у местных кукол лица вытягиваются.
   - Поговорить хотел,- улыбнулся ректор.- Зайдешь ко мне завтра. Сегодня я убегаю по делам.
   Как только Олег Иванович удалился, вобла прищурила глаза и, приказав своему косяку следовать за ней, удалилась. Напугалась, что ли? Правильно, беги курица, но за свитер ты еще поплатишься. Такие вещи я не прощаю.
   - Ты откуда ректора знаешь?- спросила Олеся.
   - Старые знакомые. Ладно, пойду.
   Девушка ничего не ответила, лишь кивнула головой. Ну и денек! Надо Юле позвонить, а то она куда-то убежала. Буду мстить за свитер.
   Поговорив с Герцман минут пятнадцать и разработав небольшой план мести, я отправилась на остановку. Автобус подошел достаточно быстро, и уже вскоре я была на своей остановке. По дороге до дома, я вспомнила, что для завтрашнего дня мне надо кое-что прикупить. Поэтому, мне пришлось развернуться и направится в хозяйственный магазин.
   Из магазина я вышла очень довольная, бережно укладывая в сумку пакет с покупками. Может, это и детский сад, но у меня было другое детство.
   - Вась, ты что светишься, как лампочка Ильича?- спросила мама, стоило мне только переступить порог дома.
   - Настроение хорошее!- радостно ответила я.
   - Ты, случаем, не влюбилась?- нахмурила брови родительница.
   - А?
   - Не влюбилась, случаем, спрашиваю?- повторила мама вопрос.
   - Нет,- заверила я ее.- Мне сейчас немного не до этого.
   - Ох, и не нравится мне твоя интонация, дорогая. Что задумала?
   - Мама,- невинно похлопала я глазками,- ну, как ты могла так обо мне подумать?
   - Василиса, тебя ведь не выгнали?- выдвинула новую причину моего странного поведения.
   - Нет, ты же знаешь - я прилежная ученица.
   - Ладно, верю. Иди, ешь!- мама, наверно, поняла, что добиться от меня ничего не сможет, и решила отступить.
   После ужина, сославшись на усталость, я направилась в комнату. Дверь на замок. Отлично! Теперь модно приступать. Я достала ватман, краску и кисти. Сейчас буду творить. Через пару часов я была вся перепачкана в краске, но посмотрев на свой холст, я осталась довольна.
   Осталось завтра повесить это незаметно на самом видном месте. Главное, чтобы никто не заметил, что это я, а потом сделать еще одну маленькую пакость. В этих делах я мастер.
   Я, конечно, понимаю, что для баловства мой возраст уже не подходит, но у меня детство... тяжелое было... немного.
   Надо в ванну незаметно от мамы пробраться и смыть все следы творчества. А то нехорошо получится, если я запалюсь.
  
   С утра я ждала Юлю. Она, разумеется, как всегда опаздывала.
   - Привет!- практически бежала девушка.- Я проспала.
   - Привет. Юль, ты ведь мне друг?- осторожно спросила я.
   - Нет, я тебе подруга. Что случилось?
   - Опоздаем немного?- предложила я.
   - Ты уже все сделала?- удивилась Герцман.
  
   На занятие мы опоздали на двадцать минут. Получили нагоняй от профессора, но это не испортило нам настроение. Мы сидели и улыбались. На нас начали поглядывать, наверно, раздумывая, стоит вызвать нам скорую помощь прямо сейчас или хотя бы дождаться перерыва.
   - Перестань так лыбиться!- ткнула меня локтем добрая соседка.- А то вобла все поймет.
   - Сама перестань!- не осталась я в долгу. Если на моем лице такая же дебильная улыбка, как и у Юльки, то нас быстро раскроют. Осталось сделать еще одно дело, и я отомщена.
   Обычно на больших перерывах, да и на маленьких, в принципе тоже, практически все студенты собираются на пятачке. На каждом этаже есть такой. Кто-то остается на том этаже, где проходят занятия, а кто-то предпочитает бегать по этажам. Мне большого удовольствия собираться толпой не доставляла, но сегодня я решила, что будет не плохо, если мы с Юлей немного пройдемся.
   Когда мы подходили к тому самому пятачку, то увидели большое скопления людей, которое очень громко смеялось. А причина смеха была очень проста. Справа от лестницы находилась огромная доска объявлений, на которую был приделан ватман с небольшой карикатурой.
   На ней была изображена, вы наверно догадались, Лапина. Каждый, наверно, знает, в чем состоит суть карикатуры. Если нет, то объясню. Карикатура - это сатирическое или юмористическое изображение, в котором комический эффект создаётся преувеличением и заострением характерных черт.
   На своем холсте я показала практически все, что видела в Алине. Слишком высокая, тощая. Куриные ножки, рыбьи глазки. Ребрышки торчат отовсюду. Слишком длинные ногти и жиденькие волосы, которые вылетали буквально один за другим.
   Мы ведь ничего страшного не сделали, просто народ повеселили. А то, что ему, народу, было очень весело, видно не вооруженным взглядом. Только самой Лапиной моя задумка, видимо, не понравилась. Девушка стояла в стороне, и мне даже показалось, что ее лицо покрыли красные пятна. Или не показалось? Точно мне не показалось!
   Когда прозвенел звонок, все направились по кабинетам, продолжая обсуждать рисунок. Мне за себя прям так гордо стало. Это тебе, курица, за то, что ты людей принижаешь. Все, осталось еще одна маленькая месть, которую я исполню на следующей переменке.
   Когда Алина пришла в аудиторию, то начала гневно тыкать в меня пальцем.
   - Это ты сделала, я уверена!- голосила она.
   - Я рисовать не умею,- спокойно отозвалась я.
   - Значит, тебе подружка помогала!- начала тыкать Алина пальцем в Юлю.
   - У тебя что, мания величия? Ты думаешь, мне заняться нечем, поэтому тихими ночами посвящаю время тебе любимой?- сделала очень оскорбленный вид Герцман.
   - Вы обе еще пожалеете!- с этими словами Лапина ушла на свое место.
  Мы с Юлькой начали трястись от мелкого смеха. И как она догадалась, что это я? Может, потому, что я единственная дала ей отпор?
  - Молодец, девчонки,- раздалось совсем рядом. Мы быстро обернулись на голос. Это была та самая конопатая девочка, Катя.
  - Мы тут не причем!- хором возразили мы.
  - Да? Ну, ладно. Значит, мне показалось, что это вы вешали. Наверно, с кем-то перепутала.
  У нас есть свидетель. Что обычно с ними делают? Обычно, в детективах их это... того... убивали. Грохнуть мы, конечно, Катю не сможем. Хотя, судя по ее выражению лица, она полностью нас поддерживает.
  - Лапина,- недовольно посмотрела на девушку преподаватель,- может, вы объясните, что вы так увлекательно рассказываете?
  - Простите...- начала было оправдываться Алина, но строгая женщина-преподаватель ее перебила.
  - Встаньте, вы вообще-то, с преподавателем разговариваете.
  Женщина продолжала ждать, пока Лапина встанет и объяснит свое поведение, но вместо этого по аудитории разнесся звук рвущейся ткани.
  
  Глава третья. Мечта
  Небо такое красивое! По нему гуляли многочисленные барашки-облака. Вон-то похоже на корону, другое - на рыбку, а еще одно - на единорога. Я улыбнулась. Хорошо же как!
  Ветерок легко колышет траву вокруг и листву на деревьях. Складывается такое ощущение, что они поют. Солнышко тепло припекало, видимо, давало нам насладиться теплом перед многочисленными дождями.
  Мы с Юлей и другими одногруппниками выходили из стен университета. Студенты были чересчур, возбуждены, повсюду слышались смешки и шепот. Все они обсуждали сегодняшний день. А обсуждать было что. Пока все любовались моим творчеством, Юлька вернулась в аудиторию и намазала стул Лапиной клеем. Конечно, это должна была сделать я, но девушка меня опередила.
  - Юль, зачем ты это сделала?- спросила я, когда мы вышли на перерыв. Девушка пожала плечами, но ответила:
  - Чтобы она тебя не заподозрила. Ты была на пяточке, и она тебя видела и доказать ничего не сможет.
  Я посмотрела на ее довольное лицо. Ох, кажется, чего-то не договаривает. Интересно, что? Надо спросить. Девушка надула губы, но все равно ответила:
  - Мне тоже пошалить было охота.
  Это заявление меня рассмешило. Юлька, глядя на меня, тоже рассмеялась. На нас удивленно смотрели прохожие. Ну, и пусть смотрят. Зато Лапина смотрелась забавно. Вспомнив юбку, на которую было потрачено итак очень мало материала, а после клея она стала еще меньше, я рассмеялась еще громче.
  - Над чем смеетесь?- подошли к нам Катя со своим парнем. Он учился на третьем курсе.
  - Лапину вспомнили,- засмеялась Герцман.
  - Молодцы, девчонки!- похвалила девушка, лукаво, улыбаясь.
  - Мы тут не причем!- в один голос заголосили мы.
  Катя опять нам улыбнулась, и, подхватив под руку парня, удалилась.
  Домой идти совсем не хотелось, и мы решили сходить в торговый центр. У нас на следующей неделе физкультура, а кроссовок у меня нет. Никогда в них не ходила. Так что, надо приобрести. Но не успели мы отойти от остановки, как у Юльки зазвонил телефон.
  - Да? Что? Сейчас?- вопрошала подруга. Что-то послушав, девушка свернула разговор и повернулась ко мне.
  - Извини, Вась, но я тебе компанию составить не смогу.
  - Что случилось?- поинтересовалась я.
  - Мама звонила, хочет взять меня с собой на дачу. С ней больше ехать никто не хочет,- прискорбно поведала подруга.
  - Ничего страшного,- уверила я ее. Это дела семейные.- Я и одна могу. До понедельника.
  Попрощавшись с подругой, я направилась в сторону центра, а Юля осталась на остановке. Я решила пройтись пешком. Погода на улице была отличная, да центр не далеко, хоть прогуляюсь немного.
   Сегодня только пятница, а жители города уже вылезли на улицу. Хотя, в такую погоду, просто грех не погулять.
   Я подставляла свое лицо под солнечные лучи, желая насладиться. Пока я шла, задрав голову к верху, передо мной возник лоток с мороженым. Мням - мням! Давно я им не лакомилась. Нельзя было. Ну, раз мне сейчас мне ничего не мешает, пожалуй, одно я все же съем!
   К торговому центру я подошла именно в тот момент, когда закончилось мое лакомство. Ну, теперь можно и по отделам походить, посмотреть, что интересного здесь есть. В прошлый раз мы с Юлькой не все обошли.
   Купив все, что было мне нужно, направилась к тому отделу, где в прошлый раз видела платье. Оно так одиноко висело на манекене, как и в прошлый раз. Жалко мне его, так и хочется к себе домой забрать. Потом подумала, что носить мне его не куда и расстроилась. Пришлось развернуться и топать на выход. А там меня решили расстроить еще больше...
   Я остановилась около светофора и ждала, пока загорится зеленый цвет. Пешеходов вокруг не было. Когда светофор включил нужный свет, я ступила на дорогу, даже прошла пару шагов, как услышала визг тормозов. Этот звук заставил меня стоять не двигаясь. Я зажмурилась, ожидая скорой смерти. Сердце стучало как отбойный молоток. Интересно, я еще жива или нет? Я приоткрыла один глаз. Темно-синяя Hyundai ix55 затормозила в нескольких метрах то меня.
   - Ты, совсем с ума сошла, дура?- заорал водитель, вылезая из машины.- Смертница что-ли? Или очки протереть забыла?
   Я открыла оба глаза. Передо мной стоял молодой человек. Где-то я его уже видела. И смотрел так, как будто шею мне свернуть хотел. Вот не люблю я, когда на меня орут, а после шока я, обычно, еще злее становлюсь. И вообще, это он виноват. Светофора что ли не увидел?
   - Это я дура?- возмутилась я, уперев руки в бока.
   - Конечно ты, не я же!- продолжал орать на меня парень.
   - Это ты дурак!- заорала я, понемногу отходя от шока.- Что, светофора не видишь? Или ты дальтоник? И где таким идиотам, как ты, права только выдают?
   Сама я водить боялась ужасно. Меня папа уже давно пытается отдать в автошколу. Но я, как только слышу, что меня собираются затолкать на водительское кресло, с меня пот градом катит и руки трясутся.
   - Какой светофор?- возмутился парень.
  Я услужливо ткнула пальцем в нужном направлении. Паренек как-то сразу успокоился и начал просить прощения, говоря, что 'этого чертова светофора ни хрена не видно!' Вот-вот, я же говорю, он идиот! Вот, наверно, поэтому я не хочу садиться за руль, чтобы на дороге хотя бы одним дураком меньше было.
  - А мы раньше не виделись?- с сомнение спросил парень. Неужели, я тебе тоже кого-то напомнила?
  - Нет, к моему огромному счастью,- зло буркнула я, собираясь уже покинуть место моей неудавшейся гибели.
  - Точно, ты недавно к нам в университет перевелась! Вы с Алинкой постоянно воюете,- чуть не захлопал в ладоши от радости парень. То-то же мне его физиономия знакомой показалась.
  - Ну, тогда отлично! Отвезешь меня к дому, и я тебя прощу за наезд,- предложила я. Должен же он как-то искупить свою вину?
  - Но я спешу!- попробовал отвязаться от такого подарочка. И вообще, от подарков отказывать не прилично!
  - На тот свет что ли? Туда ты всегда успеешь!- подбодрила я его.- А ведь ты меня чуть не задавил.
  - Хорошо,- нехотя согласился парень и представился.- Я Андрей.
  - Василиса,- бросила я, садясь в автомобиль. Точно Андрей! Это тот самый парень, по которому все девушки университета сохнут. Волосы цвета шоколада и голубые глаза. Да, я его вспомнила! Но от этого нравиться мне больше он не стал. Интересно, он случаем не потомок Наполеона? Я так и вижу, что он просто упивается своей популярностью в женском обществе. Тьфу!
  - Премудрая или Прекрасная?- заржал Андрей.
  Его колкость я решила пропустить мимо ушей. Я, между прочим, в детстве тоже сказки смотрела.
  - Тебе имя не подходит,- сказала я, как бы, между прочим.
  - Почему?- удивился он и посмотрел на меня. Лучше бы на дорогу смотрел придурок! Я пожала плечами. Ему стало очень интересно, какое же ему подходит.
  - Ваня или Емеля,- улыбнулась я.
  - Что? Почему Ваня? Какой Емеля?- возмущался Андрей.
  - Просто они тоже, как и ты, дураками были!- мстительно выдала я.
  - Ты мне так за имя отомстила? Молодец, девочка! Куда ехать-то?
  Ну, надо же, догадался спросить. А то я уж грешным делом подумала, что он меня к себе домой везти собрался. Я назвала адрес. Правда, надо было попросить, чтобы он меня где-нибудь в другом месте высадил.
  - Ты в этом доме живешь?- присвистнул 'Иванушка', кивая головой на элитный восемнадцатиэтажный дом. Ну, да, по моему внешнему виду и не скажешь, что я могу в таком доме жить. Поэтому я решила соврать.
  - Нет, мне к подружке надо забежать.
  - Ну, ладно. Пока, Василиса!- рассмеялся Андрей. И имя он мое так не хорошо сказал.
  - Ну, пока, Емеля!- таким же тоном сказала я. Парень поморщился, надавил на газ и скрылся из вида.
  
  - Василиса, а кто тебя домой привез?- поинтересовалась родительница, как только я зашла в прихожую.
  Вот же, блин! Увидела все-таки. Мне не хотелось говорить маме, что этот парень меня чуть не переехал. Зачем лишний раз ее волновать? К тому же этот 'Иван' меня все равно не задел.
  - Это одногруппник, мам,- сказала я и нагнулась, чтобы разуться.
  - Имя у него интересное - Емеля,- произнесла мама, смакуя имя.
  Я рассмеялась. Вот она, прелесть жизни на втором этаже. На улице тепло, все окна открыты и выходят во двор. Я сама настояла на том, чтобы родители купили квартиру пониже (я боюсь высоты), но сейчас меня это не радует что-то.
  - Что смешного, Вася?- не понимала мама причин моего смеха.
  - Имя просто смешное,- выкрутилась я.
  - Прекращай смеяться!- укоризненно произнесла мама.- Переодевайся и давай на кухню.
  
  Я замертво упала на кровать. Сил моих больше не было. Кто же знал, что на кухню меня мама звала не поесть, как я наивно надеялась, а помочь ей с уборкой. Перемыла все, что было можно и все, что нельзя. Когда мама заставила меня вешать занавески, силы меня покинули. Со словами 'никакой от детей помощи' меня выпроводили из кухни.
  
  Я сладко спала, обнимая подушку. Но видимо, поспать мне сегодня не светит.
  - Василиса, просыпайся!- ворвалась в мою комнату мама. Так и знала, что надо было дверь на замок закрыть.
  - Мам, дай поспать, сегодня же суббота!- уткнулась носом в подушку.
  - Вась, завтра поспишь. Ты мне обещала, что съездишь со мной по магазинам.
  Я-то может и обещала, но никто мне не говорил, что для этого в свой выходной я должна встать с утра пораньше. Мы так не договаривались! Я спать хочу!
  - Ну, давай вечером сходим, а?- умоляюще попросила я.
  - Вечером отец приезжает! Так что давай, вставай и одевайся. И я тебя умоляю, оденься нормально!
  Я вздохнула. Придется вставать. А так не хочется. Кровать манила к себе со страшной силой. Я собрала силу воли в кулак и направилась в ванну. Душ поможет мне взбодриться. А мама еще просила одеться нормально. Зная ее, лучше сделать так, как она просит.
  Через час я была готова. Волосы уложены, лиц приобрело нормальный цвет, узкие черные джинсы и белая туника. Отлично, главное, чтобы меня никто не узнал.
  - Молодец!- похвалила мой внешний вид мама.- Вот бы и учебу ты так ходила, а то, глядя на тебя, плакать хочется.
  - Мама!
  - Ладно, молчу. Все поехали.
  
  Родительница повезла меня в тот же центр, где я была вчера. Дорога не заняла много времени. Это общественный транспорт на каждой остановке останавливается, а с личным водителем (в лице мамы) мы прибыли на место уже через двадцать две минуты (я засекала!).
  - Так,- осмотрелась родительница.- Куда сначала?
  - Давай разделимся?- предложила я.
  - Нет, мне нужна будет твоя помощь и совет,- не захотела со мной расставаться мама.
  Мы обошли все магазины. Мама у меня жуткая модница! Может из таких магазинов долго не вылезать, но, в отличие от других шопоголиков, она ходит по магазинам редко, но метко.
  Я устало плелась за мамой в обувной магазин. Мне, конечно, тоже немного перепало, но настроения все равно не было. У меня всегда так, когда мне в выходные поспать не дают. Мы уже дошли до нужного нам отдела, как мое внимание привлек один магазинчик.
  - Мам, ты без меня здесь справишься?- смотря на витрину, спросила я.
  - Справлюсь, а что ты хочешь?
  - Надо кое-что купить.
  ***
  Андрей шел по торговому центру, разговаривая по телефону с лучшим другом - Алексеем, который ждал Андрея уже целый час. Любимов продолжал крутить головой в поисках нового музыкального магазина, недоумевая, куда же его засунули.
  - Леха, ну я же сказал, что скоро буду! Диски куплю, и сразу к тебе.
  - Ты мне это полчаса назад говорил,- засмеялся Леша, которого разбудил с утра пораньше друг и сообщил, что сейчас приедет.
  - Я не могу найти новый магазин,- пожаловался Андрей.
  - Зайди в старый тогда! Ты мог бы сначала по делам скататься, а потом меня будить,- зевал Леша в трубку.
  - Сейчас...- Андрей замолчал, наблюдая за красивой девушкой, которая находилась в магазине женской одежды. Представительница прекрасного пола кружилась перед зеркалом в насыщенно-сапфировом платье. Ножки длинные, обуты в туфельки на высоком каблучке. Темные волосы спускались ниже лопаток большими полукольцами. А на лицо... ммм... парень таких очень любит.
  - Чего сейчас?- переспросил Алексей.
  - Леха, перезвоню!- и сбросил звонок, продолжая смотреть на девушку. Красивая и знакомая. Где-то он ее видел. Надо с ней познакомиться! Парень подошел ближе к стеклу и помахал красавице, которая лишь на мгновенье посмотрела на него. Девушка повела себя странно. Она перестала улыбаться и быстро зашла в примерочную. Наверно, решила быстро переодеться и познакомиться. Андрей в своей привлекательности не сомневался.
  Парень подумал, что подкараулит красавицу, когда та будет выходить. В кармане запищал телефон, извещая о смс - сообщении.
  - Опять она!- проговорил парень, читая сообщение от очередной поклонницы.
  Тем, что Андрей отвлекся, и воспользовалась девушка. Она быстро расплатилась и пробежала мимо парня.
  Андрей почувствовал легкий ветерок и приятный аромат духов, когда девушка пробежала мимо. Такая реакция Любимова очень удивила, и он решил догнать беглянку. Но тут его поджидала неудача. Девушка подбежала, к какой-то женщине (мама?) и они направились на выход. Какая-то бумажка выпала из рук красавицы. Телефончик? Каково же было разочарование Любимова, когда он обнаружил вместо телефона чек.
  - Ого!- воскликнул Андрей, увидев цену за платье.
  Молодой человек, сам не зная зачем, засунул бумажку в задний карман джинс и последовал за девушкой и ее мамой, но представительницы прекрасного пола сели в машину и уехали.
  - Красавица...- тихо сказал Андрей, провожая взглядом красную иномарку. Девушки, проходившие рядом, решили, что комплемент одной из них и начали кокетливо хлопать ресницами.
  Любимов не обратив внимания на заигрывания девушек, направился к своему автомобилю. Парень решил во что бы ни стало найти красивую беглянку. И, совершенно забыв про диски, которые хотел купить, поехал к своему другу.
  
  ***
  Я прижимала к себе долгожданную покупку. Наконец-то, свершилось! Я так долго об этом мечтала. Я была практически счастлива, даже дрожащие коленки и руки не портили мне настроения.
  - Василиса, что ты там так нежно обнимаешь?- спросила мама, поворачивая направо.
  - Я платье купила!- похвасталась я, продолжая обнимать пластиковый пакет.
  - Почему меня не подождала, я бы посоветовала.
  - Я его уже давно присмотрела, и только сейчас решила купить.
  - Ну, тогда ладно,- смирилась мама, которая просто обожала давать советы.
  До дома мы добирались немного дольше, впереди случилась авария. Не удивлюсь, если это вчерашний придурок. Почему-то мне казалось, что я не единственная жертва его наездов.
  Как только мы переступили порог дома, родительница сразу скрылась на кухне. Ужин пошла готовить. Сегодня, наверно, будет что-то вкусненькое, папа ведь сегодня приезжает.
  - Вась,- прокричала мама с кухни,- платье примерь.
  - Сейчас!
  Ну, это всегда пожалуйста! Вот только куда я его носить буду? Хотя, не важно. Потом придумаю, главное - я его купила. Маме платье очень понравилось. Конечно, с самого детства меня приучали к хорошим вещам.
  Раскладывая свои покупки в шкаф, я вспомнила сегодняшний день. Меня ведь не узнали, правда? Еще этот ненормальный за мной пошел. Что ему-то надо? Я тряхнула головой, освобождаясь от плохих мыслей. Надо думать о хорошем! Вот, только о чем? Знаю! Завтра мы можем вызвать работников, чтобы они начали ремонт в моей комнате.
  
   Часов в восемь вечера, когда мы с мамой разложили вилки (да, да и меня припахали к общественной работе), раздался звонок. Родительница сняла фартук и, порхая, пошла открывать дверь.
   - Светочка, как я по вам соскучился! Васька дома?- с порога спросил папаша.- Я вам подарки привез.
   - Ваня, какие подарки? Давай раздевайся и иди ужинать. У нас с Василисой все готово.
   Какое ужинать? Я подарки хочу! Интересно, что мне там папа привез? В это время отец появился на кухне и поцеловал меня в макушку. В руки сразу лег небольшой пакетик. Что это? Подарок? Да, да, да! Только я хотела засунуть свой любопытный нос и узнать, что мне привезли, как мама вырвала пакет из рук.
   - Сначала ужин!- строго проговорила она. Когда мама злится, ее даже папа слушается.
   Папа рассказывал, как съездил, мама его внимательно слушала. Я погрузилась в свои мысли (все равно не понимаю, о чем разговаривают эти двое). Я очнулась, когда папа потряс меня за плечо.
   - Как учеба?- громко спросил он. Не первый раз спрашивает?
   - Все хорошо, мне нравится,- заверила я отца и задала интересующий меня вопрос.- Пап, а давай ремонт в моей комнате сделаем, а? У меня уже эскиз готов.
   - Василиса, неужели ты подождать не можешь?- свела брови к переносице мама.
   - Да, ладно тебе, Свет. Кухню-то мы сразу делать начали,- улыбнулся отец. Напоминание об этом маме, видимо, не понравилось.
   - Делайте, что хотите,- махнула на нас рукой мама.
   С отцом мы договорились, что мы начнем завтра. Вот только на время ремонта мне придется в другую комнату переехать. Ну, это, пожалуйста! Мне, знаете ли, не очень хочется спать в обнимку с валиками и шпателями.
  
   - Василис, а ты чем-нибудь занималась?- спросила меня Юля, когда мы в воскресенье решили прогуляться.
   Я, в принципе, не очень-то и хотела. Просто сегодня с самого утра к нам пришли рабочие. Поспать мне, разумеется, не дали. Ну, не будут же они делать ремонт в комнате, где спит человек. Я пробовала возникать, что у меня сегодня выходной, и я хочу спать. Но стоило родителям напомнить, что это была моя идея, как я сразу умолкла.
   Ходит по дому, и слушать 'песни' дрели и звуки передвигаемой мебели мне совсем не хотелось. Тут Юля и позвонила, гулять позвала. И я согласилась, главное только из этого дурдома сбежать.
   - В смысле?- не поняла я.
   - Ну, хобби у тебя есть? В столице ведь много возможностей,- мне показалось или ее глаза действительно подозрительно блеснули?
   - Учебой,- просто ответила я.
   - И все?- сильно удивилась девушка.
   - А чем мне надо было еще заниматься?- с опаской спросила я.
   - Ну, не знаю. Может, в театральное поступить,- глаза Юльки снова блеснули.
   - Мне не хотелось. А ты чем занималась?- перевела я тему.
   - Танцами,- грустно сказала Герцман.- Потом, правда, бросила.
   - Почему?- удивилась я. Мне бы тоже хотелось заняться танцами, но в мой плотный график они влазить совершенно не хотели. Обидно. Правда, некоторые навыки у меня все-таки имеются.
   - В свое время мои родители часто переезжали, а мне не хотелось каждый раз начинать все заново. Вот и бросила.
   Юля мне еще долго рассказывала, в каких городах она побывала. Даже в Москве была, но тогда она была еще слишком маленькая, чтобы помнить хоть что-нибудь. Еще девушка долго до меня допытывалась, почему я никуда не ходила. Да ходила я, ходила, вот только тебе об этом знать совершенно не обязательно!
   Почему она такая настойчивая? Или она догадалась? Хотя не могла! Меня даже мама родная испугалась, когда я первый раз предстала перед ее светлые очи в таком прикиде. А потом, ничего, привыкла. Правда, до сих пор просит, что бы я не одевалась так. Но лишь одно упоминание, и родительница умолкает.
   Продолжая бесцельно бродить по городу, мы добрались до площади. Сейчас она была засеяна мотоциклистами. Ух ты, гонки устраивают? Надо посмотреть. Но Юля, увидев эту картину, схватила меня за руку и потащила куда подальше.
   - Ты чего?- удивилась я.
   - Они безбашенные. Лучше им не попадаться, потом не отвяжутся.
   Ну, и ладно, не больно и хотелось. Раз на гонки посмотреть не получается, тогда наемся мороженого. Подруга мое предложение одобрила, и мы уселись в ближайшее кафе - мороженное.
   - И этот здесь!- недовольно буркнула я, узрев на другом конце Любимова.
   - Кто?- не поднимая носа от меню, спросила девушка. Я кивнула в ту сторону, где сидел Андрей с подружкой.
   - Чем он тебе так не нравится?- поинтересовалась Юлька, разглядывая его спутницу. Хрупкая шатенка с любовью смотрела на Андрея своими большими глазами.
   - Этот идиот меня чуть на тот свет не отправил!- возмутилась я.
   Герцман перевела взгляд с девушки на меня, изгибая бровь. Продолжения ждешь? Ну, тогда слушай! Я ей и выложила свою неудачную попытку суицида. По глазам девушки было видно, что она сдерживает себя, дабы не засмеяться во весь голос. Конечно, тебе смешно, не тебя же чуть не раздавили.
   - Он тебя домой отвез?- удивилась Юлька.
   - Да, а что? После такого он был просто обязан.
   - Просто Андрюша свою машину недавно приобрел и никого в ней катать не хочет,- любезно пояснила Юля.
   - Что за бред? А подружек он как катает?- спросила я, засовывая в рот ложечку с шоколадным мороженым.
   - На другой катает. А эту бережет. Сказал, что посадит туда только свою настоящую девушку,- рассмеялась девушка.
   - Он того?- покрутила я пальцем у виска.- Это он тебе говорил?
   - Нет,- как-то насупилась подруга.- Мне его брат сказал.
   Странная она какая-то. Может, не у меня одной есть секрет? И странно она на Андрея реагирует. Может, она его любит? Точно, а с его братом встречается, чтобы к нему, к Андрею, ближе быть. Да, я просто гений! Хотя, лучше спросить, что там у них твориться.
   - Юль, а почему ты так странно на Андрея реагируешь?
   - В смысле странно?- посмотрела мне в глаза девушка.
   - Мнешься как-то, когда о нем разговор заходит,- пояснила я.
   - Мне просто его образ жизни не нравится. Раньше, ведь он таким не был. А сейчас совсем испортился.
   - Раньше?- удивилась я.
   Оказывается, Юля парня знает очень давно - лет десять точно. Когда они были помладше, они хорошо ладили и много общались, а сейчас Любимов строит из себя не понятно что. А раньше был милашка.
   - А ты в него случаем не того...
   - Чего того?- приподняла в немом вопросе светлые брови Герцман.
   - Не влюблена?- осторожно спросила я.
   Ну, кто знает, может, я сейчас на больную мозоль наступлю. Ответом мне был звонкий смех, на который начали оглядываться все посетители кафе. Даже Андрей на нас посмотрел, но его лицо не выражало радости от нежданной встречи. И что? Мы, например, тебя тоже не рады видеть.
  - Блин, Лиска, не ожидала, что ты такую глупость сморозишь,- продолжала смеяться девушка.
  - Лиска?- переспросила я. Меня так еще не обзывали.
  - Василиса, Василиска, Лиска,- перечислила Юлька, вот только логики я не обнаружила.- Можно, я буду тебя так называть?
  - Да, пожалуйста,- если я не разрешу, она все равно меня так звать будет. За такой небольшой срок, я ее чуть-чуть изучила.
  - Так вот, насчет Андрея,- успокоилась подруга.- Мне просто жалко, что такой хороший парень превратился вот в это. Но это его проблемы.
  Мы покинули уютное кафе, после того, как съели еще две порции мороженого. Куда в нас столько влезло, останется тайной за семью печатями.
  На улице уже наступили сумерки, воздух стал прохладнее. Но это совершенно не портило нам настроение. Мы пошли на остановку через небольшой сквер, освещенный десятками фонарей.
  Юлин автобус пришел быстрей, девушка помахала и сказала на прощание.
  - Ведь ты на самом деле красивая. Только дурак этого не заметит! Даже твоя маскировка не сможет этого скрыть,- и девушка, довольная, что смогла меня удивить, скрылась за дверями.
  
  Глава четвертая. Ты мне, я тебе
  Несколько дней я проходила в уныние. Конечно, было глупо полагать, что я так и останусь незамеченной. Я была уверена, что Юле можно доверять, вот только эта уверенность все равно не давала мне покоя. Сама девушка больше не говорила об этом, к моему счастью, приветливо улыбалась. Но каждый раз, глядя в ее карие глаза, мне хотелось спрятаться и желательно куда-нибудь подальше.
   - Вась, ты чего такая хмурая?- на следующий день спросила Герцман.
   - Не выспалась,- отмахивалась я.
   - Шуганная ты какая-то,- заметила Юлька.
   Я ждала, что она мне скажет что-нибудь еще, но девушка продолжала дружелюбно улыбаться, впрочем, как и всегда.
   Юля постоянно о чем-то болтала, а я, молча, с ней соглашалась. Девушка говорила, про какую-то вечеринку, но даже через полчаса ее монолога, я не поняла о какой именно вечеринке идет речь.
   - Лиска, очнись!- потрясла меня за плечо Юля.
   - Что?- видимо, я ушла в себя.
   - Ты на обед идешь или нет?- уперла девушка руки в бока.
   - Иду,- поднялась я из-за парты.
   Юлька начала причитать, что я сегодня целый день в облаках витаю, ничего не вижу и не слышу. Я извинилась и постаралась придти в себя. И о чем я только думаю? Все равно ни одна нормальная мысль в мою голову не забралась. Видимо, им в моей голове совсем скучно.
  За нашим столиком уже вовсю галдели. Что они там такого обсуждают? Но узнать мне так и не дали, потому, что к нашему столику подплыла Алина, мерзко, ухмыляясь. Ну, что за девка бедовая? Ей скучно, что ли? Вот только я не клоун и веселить ее не собираюсь.
  - Что, ты Царева, нос повесила. Наверно, сожалеешь, что на свет такой дурнушкой родилась,- расхохоталась эта пародия человека.
  - Я, Лапина, все сижу и думаю, почему же тебя так природа не любит? Хотя, в твоем случае даже эволюция зашла в тупик,- безразлично сказала я.
  - А, ты сегодня верх остроумия,- сделала мне сомнительный комплемент Алина.
  - А, ты всегда верх тупоумия, но я, же молчу. Иди уже,- отмахнулась я от нее. Студенты за столиками скрывали смешки.
  Алина, гордо подняв подбородок, удалилась. Да, действительно, что-то я совсем раскисла. Надо взять себя в руки. Юля продолжала на меня недовольно поглядывать. И опять начала возмущаться, что я на умирающего лебедя похожа.
  - Действительно, что с тобой?- обеспокоенно спросила Катя.
  - Не выспалась,- вновь отмахнулась я.
  Пытаясь меня развеселить, Юлька сообщила, что потащит меня в кино на какую-нибудь комедию. И мои аргументы, что я не люблю фильмы, я вообще к телевизору равнодушна, ее не волновали. Хотя фильмы я любила, просто сейчас идти никуда не хотелось.
  
  После пар Юлька потащила меня на выход за руку, наверно, что бы я ни убежала. Когда мы дошли до пятачка, девушка остановилась и начала ощупывать свои карманы.
  - Что-то потеряла?- спросила я.
  - Флешку,- продолжала подруга лазить по карманам.- Подожди меня, я сейчас вернусь.
  Юлька убежала обратно в аудиторию, а я облокотилась на подоконник. Студенты продолжали собираться на пятачке. Вот странные люди, пары закончилась, а они в университете торчат. Неужели домой не хочется?
  Некоторые люди ходят на учебу, не для того что бы учиться, а для того что бы показать себя. Я улыбнулась своим мыслям. Сейчас это кажется смешным. Я продолжала разглядывать толпы разговаривающих ребят. Я все понимаю, что люди общаться хотят, но неужели на улице нельзя этого сделать? Тем более погода еще хорошая: солнышко светит, птички поют. Пока я размышляла о разных глупостях и недоумевала, где ходит Юлька, ко мне подошла Олеся.
  - Привет,- улыбнулась она.- Как дела?
  - Нормально. Ты что-то хотела? - спросила я, зная, что дальняя родственница так просто не подойдет.
  - Хотела,- скромно потупила девушка глазки.- Ты бы не могла у своей подруги лекции за прошлый год попросить?
  - А у Алины ты спросить не можешь?- полюбопытствовала я. Ведь, они теперь подружки.
  - Не могу!- всплеснула руками она.
  - Почему же?
  - Я не хочу быть ей за это должна. Она, ведь, ничего просто так не делает. А я лучше тебе буду должна, чем этой,- Олесю захлестнули эмоции, и мне пришлось согласиться.
  Вот только я не понимаю, зачем же Олеська с ней общается, раз так не любит ее. И я решила поинтересоваться.
  - Тебе не понять! Это для статуса. Все, кто хочет быть в центре внимания, с ней общаются. Алина одна из первых красавиц в университете, и с ней общаются самые лучшие.
  Я улыбнулась. Интересная позиция. Вот только зря родственница думает, что я не понимаю. Я прекрасно все понимаю.
  Когда Олеся убежала, я еще продолжала ждать Юлю. Почему она так долго? Может мне тогда домой сбежать? В кино идти, правда не хочется.
  Пока я обдумывала план побега, кто-то потребовал моего внимания неприятным мне способом: мне кашлянули в ухо. Нормально, что ли позвать нельзя? Зачем делиться своими микробами с моими органами слуха.
  Когда я оглянулась, на меня смотрели голубые глаза Андрея Любимова. Ну, с этим все понятно, у него ума все равно нет, поэтому, что-то говорить ему, смысла нет.
  - Ты ведь Василиса, верно?- приторно улыбнулся он.
  - Ну, Василиса,- недовольно буркнула я. Сейчас из-за него сбежать не успею.- Чего надо?
  - Ты всегда такая?- с сомнением спросил парень, оглядываясь вокруг и подходя ко мне почти вплотную.
  - Чего тебе?- повторила я свой вопрос, отходя на шаг назад. Не люблю когда посторонние люди, вторгаются в мое личное пространство.
  - У меня очень личный разговор,- опять Андрей подошел ближе.
  Что еще за разговор? Если только о личной палате в психушке. А больше мне с ним говорить не о чем. Или он собирается попросить прощения за то, что чуть меня на тот свет не отправил?
  О чем Любимов хотел поговорить, я так и не узнала, потому, что Герцман вернулась, наконец-то.
  - Лиска, прости! Препод уже в деканат успел смотаться,- лазила девушка по сумке, не видя молодого человека рядом.- За ним пришлось идти. А ты что тут забыл?
  Последнее восклицание было обращено не на меня. Юлька уперла руки в бока и исподлобья посмотрела на Любимова. Тот сделал умильную физиономию и улыбнулся в свои тридцать два. Может, конечно, и меньше, я ведь не знаю, появились ли у него зубы мудрости. Ведь мудрость и зубы появляются в разное время.
  - С Василисой хотел поговорить,- независимо отвечал Андрей, делая вид, что не видит убийственных взглядов девушки.
  - Нам некогда! Мы в кино идем,- схватила меня Юля за руку и повела к выходу. Видимо, парень ей совсем не нравится.
  Вот только парень не хотел оставлять нас в покое, поэтому пошел за нами.
  - Можно с вами?
  От такого заявления моя подруга резко остановилась, и я в нее врезалась.
  - Чего?- удивленно спросила Юлька.
  - Я с вами пойду. Что стоите? Шевелитесь, а то на сеанс опоздаем,- уже не спрашивал разрешения идти с нами.
  - Любимов!- зло проговорила Юля.
  - Что Герцман?- с иронией спросил Андрей.
  Может, я им мешаю? Они так странно смотрят друг на друга. Интересно себя ведут эти друзья детства. О, я придумала! Надо им предложить, что бы они вдвоем сходили.
  После моего предложения Юля и Андрей посмотрели на меня, как на дурочку. И я сразу поняла, кто из нас троих ненормальный. Лучше буду молчать, а то не понравились мне их выражения лица.
  - Так мы идем?- приподнял левую бровь молодой человек.
  - У тебя, что девочки закончились? В кино сходить не с кем?- издевательски спросила Юля, не отпуская моей руки. Меня можно отпустить, после убийственного Юлиного взгляда я передумала бежать.
  - Причем тут девочки? Я с вами хочу,- спокойно отреагировал на иронию в голосе девушки Андрей.- Так можно?
  - Тогда, Любимов, ты платишь!- нагло заявила Герцман и направилась в сторону выхода.
  Когда мы оказались на улице, у молодого человека зазвонил телефон, и парень отошел поговорить. Юля зло сопела. Может, спросить, почему она такая злая? Ну, сходит он с нами в кино, ведь ничего же страшного не случится.
  - Юль, ты чего такая злая?- осторожно поинтересовалась я, дотронувшись до ее руки. Говорят, иногда прикосновения успокаивают, а то подруга очень напряжена.
  - Вась, просто Андрей никогда...- что Андрей никогда, я так и не узнала так, как молодой человек уже подошел к нам. Улыбка на его лице говорила о том, что он чему-то очень рад.
  - Можем идти,- продолжал улыбаться парень. Как только Андрей замолчал, зазвонил телефон Юли.
  - Да?- ответила девушка.- Но я в кино собралась... да... а папа? Братец тоже не может? Интересно, чем он так занят? В другой раз... ладно сейчас приеду.
  Когда Герцман закончила разговаривать, она посмотрела на Любимова. Я бы от такого взгляда точно упала. Не сможет Андрея Алина в свои цепкие лапки заполучить, потому что Юлька его сейчас, по-моему, убьет. Вот только за что?
  - Лис, мне домой надо,- извиняясь, проговорила подруга, а потом хмуро посмотрела на парня.- В другой раз сходим. Просто брат у меня козел, помочь не может, придется мне ехать.
  - Ничего страшного. Я тоже домой пойду!- обрадовалась я, что мне не придется ни куда идти.
  - Ты со мной сходишь!- схватил меня за руку Андрей.
  - С какой стати?- возмутилась я, пытаясь вырваться. Юлька вообще нахмурилась.
  - Поговорить надо. Не бойся, довезу домой в целости и сохранности,- издевательски произнес этот прототип Емели. Что-то я не уверена, что попаду домой в целости и сохранности. Не нравиться мне, как этот тип водит. Ох, как не нравится!
  - Пока,- еще сильнее нахмурилась Юля, и все-таки она ушла.
  Я смотрела подруги в след. Лучше бы с ней сходила, чем этом. Кстати, что ему нужно? Надо спросить. Андрей на мой вопрос ответить не успел, к нам подошла Лапина.
  Алина начала улыбаться и усиленно строить глазки моему вынужденному спутнику. Даже моя персона рядом с ним не стирала ее улыбки.
  - Привет, Андрей! Может, сходим куда-нибудь?- усиленно замахала глазами девушка. Кажется, что у нее сейчас ресницы отвалятся.
  Да, да сходите куда-нибудь, а меня оставьте в покое! Но моим мечтам не суждено было сбыться.
  - Я бы с удовольствие, но сегодня не могу. Я занят,- отказался Любимов от общества такой прекрасной спутницы.
  - Чем?- любопытствовала Алина, наматывая на указательный палец прядь волос.
  - Мы с Василисой в кино идем,- приобнял меня за плечи парень, широко улыбаясь.
  Я убрала руки Андрея со своих плеч, а Лапина застыла с улыбкой на лице, которая превращалась в оскал. Когда девушка смогла пошевелиться, то окинула меня полным ненависти взглядом.
  - Я, наверно, пойду,- предложила я. Мне не хотелось, что бы обо мне пошли сплетни. Мало ли как решит мне отомстить Лапина, за то, что я с Любимовым в кино собралась. И вообще, мне лишнее внимание ни к чему.
  - Нет, мы идем в кино!- с нажимом сказал молодой человек, все еще держа меня за запястье.
  - Ты пойдешь в кино с этим пугалом?- в ужасе произнесла вобла.
  - На себя посмотри!- разозлилась я. Как же меня достала эта ситуация!- Тебе перекись вообще весь мозг разъела что ли? Ты когда уже успокоишься? Еще слово в свой адрес услышу, и с наращенными волосами можешь распрощаться!
  Пока Алина изображала рыбу, то есть беззвучно открывала и закрывала рот, я дернула рукой и решила удалиться. Кучка идиотов! В кино он со мной собрался, конь в яблоках! Вот пусть идет с Лапиной! Хорошая парочка получится конь и вобла.
  - Василиса, подожди!- услышала я голос Андрея позади. Останавливаться мне не хотелось, и я сделала вид, что не слышу.
  - Вась, да постой ты!- снова схватил меня за руку Андрей. Что за привычка глупая? Ненавижу, когда меня так хватают!
  - Тебе чего надо? Ты меня за пятнадцать минут достал так, как никому еще не удавалось,- зло сказала я.
  - Мне с тобой поговорить надо. Серьезно,- умоляюще произнес парень.
  - О чем?- непонимающе посмотрела на Любимого. У него ко мне серьезный разговор? Три раза ха!
  - О девушке, которая к тебе подходила,- мягко сказал молодой человек, наконец-то отпуская меня.
  - Об Олесе?- поинтересовалась я.
  - Да. Это же Ромова?
  - Ну, Ромова,- я еще кивнула для убедительности.- Ты хотел о ней что-то узнать?
  - Да, только давай не здесь,- попросил парень, умоляюще сложил руки Андрей.- Пойдем хоть в кафе сядем.
  - Не хочу,- буркнула я. Идти куда-то с ним мне, совершенно, не хотелось.
  Через десять минут усиленных уговоров я все-таки согласилась, и мы отправились в ближайшее кафе.
  
  Белоснежное здание привлекало внимание глаз издалека. Большие арчатые окна отделаны лепниной, вход, выполненный в виде ворот и широкие ступеньки с красивыми резными перилами. Небольшое помещение, отделанное в белых тонах, радовало глаз своим уютом и чистотой.
  Я хотела занять столик в углу, но Андрей зачем-то потащил меня в центр. Любит быть в центре внимания? Вот, только я не хочу, что бы нас кто-нибудь увидел.
  - Я не хочу здесь сидеть!- я встала около столика, наблюдая, как молодой человек располагается на удобных, на вид белых диванчиках.
  - Почему?- приподнял брови Андрей.
  - Пошли туда,- не обращая на его вопрос, я ткнула пальцем в уголок, почти рядом с окном. И не дожидаясь его согласия или отказа, направилась к предложенному мной столику.
  Недовольный Андрей встал и пошел за мной. Ага, любишь, когда тебе подчиняются? Только, вот мне подчиняться не хочется и не нравится. Раз попросил об услуге, так выполняй мои прихоти.
  - Чем тебе тот столик не понравился?- бубнил Любимов, листая предложенное меню, симпатичной официанткой.
  - Мне этот столик нравится. И давай спорить не будем. Ты ведь поговорить о чем-то хотел?- я тоже решила посмотреть, что можно заказать.
  - Олеся тебе кто?- осторожно спросил Любимов, не поднимая на меня глаза.
  - Сестра.
  - Кто?- посмотрел молодой человек на меня. И мне показалось, что его глаза сейчас выкатятся из орбит.
  - Ты слышал,- равнодушно произнесла я.
  Пока Андрей приходил в себя, я сделала заказ и принялась ждать, что он мне сейчас скажет. Мне было немного интересно, почему у него такая реакция? Мы не похожи, но мы и не родные, а так седьмая вода на киселе.
  - Наверно, так даже лучше,- как-то туманно произнес Любимов, подперев кулаком щеку.
  - Что лучше? Ты зачем меня сюда позвал? В наших родственных связях разобраться?- никак не могла я врубиться, что ему от меня-то надо?
  - Мне нравится Олеся,- тихо произнес Андрей.
  Ах, вот оно как! Да, Лапина Олеську с потрохами за такое дело слопает!
  - А я тут причем?- Действительно, если ему моя сестра нравится, то почему он ее не пригласил?
  - Ты мне помочь должна!- сказал Любимов. Даже не спрашивал, а утверждал. Он так уверен, что я ему помогу? Я посторонний человек, могу и гадость какую-нибудь сделать. Это я хорошо умею!
  Нормально, да? И в чем я должна ему помочь? В любви ей вместо него признаться? Если да, то я пас. Такая версия меня совершенно не устраивает!
  - Как я тебе помогу?- полюбопытствовала я, отпивая ароматный кофе. Хорошо!
  - Я хочу, что бы Олесе я нравился, а не мое положение.- Как-то отчаянно проговорил Андрей.
  И мне вдруг стало его жалко. Ведь все хотят, что бы любили именно их, а не толстый кошелек, положение в обществе и дорогую машину. Сейчас, даже замуж выходить стали чаще по расчету, нежели по любви. У каждого человека своя планка, до которой он хочет добраться. И кого-то обвинять совершенно нет смысла. У всех свои ценности: кто-то ищет любовь, а кто-то финансовое благополучие.
  - А какое у тебя положение?- спросила я. Я ведь действительно о нем ничего не знала. Хотя, мне ведь даже не интересно было.
  - А ты не знаешь?- с сомнением спросил Андрей.
  - Нет, а должна?- изумилась я. Сейчас мне все равно кто чей сын, кто, где работает. Глупо искать богатых половинок. Сегодня средства есть, а завтра нет. Так же и возлюбленные. Всего в жизни надо добиться самой, что бы знали именно тебя, а не тебя, как чью-то девушку или жену.
  - Все знают,- немного неуверенно проговорил молодой человек, крутя в руках мобильный. Нервничает?
  - Я не все,- разумно сказала я. Есть люди, которые сливаются в серую массу, а я хочу быть собой и делать то, что мне нравится.
  - Ладно, это не важно!- подытожил Андрей.- Ты мне поможешь?
  Я пожала плечами, не зная, что ответить. Интересно, а помощь в чем выражается? Надо спросить. Любимов немного напрягся, но просветить меня все, же решился.
  - Ты должна чаще общаться с Олесей. Вы же сестры, она будет с тобой делиться, а ты со мной.
  - Ты хочешь, что бы я тебе сдала ее всеми потрохами?- изумилась я такой наглости.
  - Нет, нет, нет!- замахал руками Любимов.- Я хочу, что бы ты мне рассказывала о чувствах Олеси ко мне. Она мне, действительно, нравится, и я хочу, что бы она чувствовала ко мне настоящую симпатию. Если ее об этом буду спрашивать я, мне она может соврать, а тебе ей врать не зачем.
  Я немного подумала, логика в этом, конечно, есть, но я не нанималась работать свахой. А с другой стороны, я его понимаю. Даже не знаю, что делать.
  - Давай так, ты поможешь мне, а я тебе,- предложил мне Андрей свою сомнительную помощь. Так, а в чем он мне собирается помогать? На мой вопрос Любимов лукаво улыбнулся.
  - Я могу тебе помочь с парнем, который тебе нравится,- предложил молодой человек.
  - А мне, вроде, никто не нравится,- растерялась я.
  - Вообще?- часто начал хлопать глазами этот Иванушка. Так и хочется ему вмазать. Почему? Сама не знаю.
  - Вообще!- согласилась я, продолжая раздумывать над предложением.
  - У тебя ориентация нормальная?- заржал этот дебил.
  - Слушай ты, Иванушка - дурачек, если ты будешь себя так вести, то помощи не получишь!- разозлилась я. Сначала помощи просит, а потом еще и высмеивает. Вообще дела вести не умеет.
  - Тогда давай, я тебе помогу с Алиной. Она тебя доставать не будет. Или я могу сделать тебя самой популярной девушкой в университете,- закидал меня предложениями Андрей.
  - Не надо мне ни в чем помогать. Со своими делами сама разберусь,- отказалась я от такой помощи. Популярной я быть не хочу, да и стычки с Лапиной настроение поднимают.
  - Но...
  - Я помогу тебе,- не дала я договорить парню.
  - И что же ты тогда за это хочешь?
  - Ничего. Может ты и не знал, но есть бескорыстные люди. Хотя, я сомневаюсь, что в твоем окружении такие есть,- зато Олеське помогу.
  - Ты мне, правда, поможешь?- поинтересовался парень, смотря на меня и набирая кому-то сообщение.
  - Почему бы и нет,- улыбнулась я. Хоть что-нибудь хорошее сделаю. Не все же гадости творить.
  
  Расплатившись, Андрей предложил довезти меня до дома. Я согласилась, пусть хоть какая-то от парня помощь. Пока мы добирались до моего дома, Андрей давал мне указания.
  - Ты не должна говорить Олесе, что она мне сильно нравится.
  - Почему?- удивилась я.
  - Не говори и все! И еще нам придется с тобой встречаться до и после наших с Олесей свиданий,- интересно, это угроза?
  - Это еще зачем?- мне совершенно не хотелось проводить с ним много времени. Я ему помощница, а не рабыня!
  - Перед свиданиями мы будем обсуждать тактику, а после ты будешь рассказывать о впечатлениях Олеси,- любезно проговорил Андрей.
  Ой, зря я, наверно, согласилась. Если мы будем, часто видится, будут думать, что я еще одна влюбленная в Андрея дурочка. А такого я просто не переживу. И придется покончить жизнь Любимова самоубийством.
  - Ладно, у меня тоже есть условия!
  - Да, и какие?- со смешком спросил Емеля нашего времени.
  - Ты не подходишь ко мне на глазах у наших студентов. Я не хочу, что бы нас видели вместе. Будем делать вид, что мы не знакомы,- думаю, ему не трудно будет это сделать.
  - Но, почему?- очень сильно удивился Андрей, он даже за дорогой перестал смотреть.
  - На дорогу смотри, идиот!- заорала я.
  - Но почему, ты не хочешь, что бы кто-то знал, что мы знакомы?- допытывался парень, сильнее сжимая руль.
  - А зачем?- удивилась я.- Мне повышенное внимание не нужно!
  - Странная ты. Ну, ладно, я согласен!- торжественно заверил меня Андрей.
  Дольше мы ехали в тишине. А что можно еще сказать? Мы договорились обо всем, и больше тем для разговора у нас нет. Мы из разных миров. Может, год назад мы бы многое смогли обсудить, но только не сейчас.
  Мимо проезжали сотни машин на больших скоростях. Все куда-то торопятся, у всех есть занятия. У всех кроме меня. Может, мне стоит чем-нибудь заняться, что бы время быстрее пролетало? Не нравится мне так жить: после учебы домой. Да, я и не привыкла. Раньше у меня не было свободного времени, а сейчас его слишком много.
  - Приехали,- вывел меня из задумчивости голос Андрея.
  Мы подъехали к обычным блочным девяти этажным домам. До наших высоток пять минут ходьбы.
  - Спасибо,- тихо поблагодарила я молодого человека.
  - Обращайся если, что, Василииисааа,- улыбаясь, предложил свои услуги Любимов.
  - Как скажешь, Иванушка!- отомстила я.
  Андрей сморщился так, как будто съел целиком лимон. Когда я вылезла, парень нажал газ и уехал.
  Я медленно побрела домой. Веселая жизнь мне предстоит. Ладно, будем надеяться, что все быстро закончится. Не хочется мне с Андреем долго возиться.
  Вдалеке завораживающе мигали огоньки, украшающие супермаркет, зазывая покупателей. Зайду, пожалуй, и побалую себя мороженым. Когда я стала счастливой обладательницей целого ведерка, то нежно обнимая свое лакомства, я направилась в родные пенаты.
  Родной дом меня встретил звуками дрели и матом мастеров. Интересно, где их родители нашли? И вообще когда они закончат? По моим подсчетам - должны завтра.
  - Мам!- позвала я громко родительницу. Сейчас у нее и спросим.
  - Вася, это ты пришла. Эти звуки сведут меня с ума!- начала жаловаться мама.- Хорошо, что они завтра закончат.
  Значит, завтра я смогу перебраться к себе в комнату. Счастье-то! Переодевшись в шорты и майку, я одела большие наушники и начала уничтожать мороженое.
  Телефон, который находился на столе, начал крутиться вокруг собственной оси. Кто там еще? Кому еще нужна помощь? Василиса сегодня добрая, не откажет! Как оказалась, по мне Юлька соскучилась.
   'Привет. Сходили в кино?'
   'Привет. Нет, мы не пошли в кино, в кафе зашли'
   'Что он хотел?'
  Ух, ты, а Юля его хорошо знает, или просто я плохо выгляжу, что меня просто нельзя куда- нибудь пригласить?
   'Андрей попросил, что бы я ему кое в чем помогла'
  Опасливо написала я, надеюсь, подруга не будет выспрашивать, в чем заключается помощь. Ни я, ни Любимов не хотим огласки.
   'Я так и знала! Он никогда просто так не подойдет. Что за помощь?'
   'Любимов попросил ему один шарж нарисовать'
  Выкрутилась я. Главное, что бы Герцман у него не спросила. Мы переписывались еще час, после чего мама позвала ужинать. За столом сидел отец и радостно улыбался.
  - Завтра твоя комната будет готова!
  - Я уже знаю. Спасибо, пап!- от всей души поблагодарила я, принимаясь за еду.
  - Не за что. Ты же у нас единственная дочь, мы должны тебя баловать!
  - Не надо меня баловать!- повысила я голос так, что папа даже вздрогнул. Хватит, набаловали уже! Не хочу я больше такого.
  - Вась, мы ведь беспокоимся о тебе,- ласково произнесла мама, которая до этого молча, за нами наблюдала.
  -Мам, пап, мне сейчас хорошо! Я ни о чем не беспокоюсь, и ни о чем плохом я не думаю тоже. Все в порядке, правда!- ведь, действительно у меня все хорошо. Правда скучно иногда без любимого дела становится. Но ведь это не так уж и страшно, правда?
  
  Сегодня я решила лечь пораньше. Вроде бы ничего и не делала, а все равно устала. С чего бы? Но сколько бы я не ворочалась, уснуть я не могла. Я даже баранов начала считать. Бараны не помогли, тогда попробуем Алину, прыгающую через свои розовые кофточки. И это не помогло. Сама не знаю почему, но я начала считать Андрея, прыгающего через девушек. И что удивительно, очень быстро уснула.
   И снилась мне какая-то фигня. Алина и Олеся, держась за руки, водили хоровод вокруг Любимова, который примерял кофточки Лапиной. Брр! По-моему, розовый цвет ему не очень идет.
  
  Глава пятая. Сюрприз
  Через пару дней после разговора с Андреем, Юля начала святиться от счастья. Что в принципе меня обрадовало. Просто девушка несколько дней проходила в задумчивости и даже вместо меня с Лапиной ругалась.
  Сегодня счастливая донельзя подруга все четыре пары нашептывала заговорческим тоном о том, что у нее для меня есть сюрприз. И как бы я не старалась узнать, что же за сюрприз, Юлька отговаривалась:
  - После пар сходим погулять, и я тебе расскажу,- загадочно произносила девушка.
  А у меня терпения уже не было. Ну, неужели обязательно было говорить с самого утра? Когда пошли гулять, тогда бы и сказала. А то теперь сиди и целых четыре пары мучайся. Не справедливо.
  - Юль, ну хоть намекни,- попыталась сделать просящие глазки, как у кота из одного мультфильма.- Пожааалуйста.
  - Потерпи,- ласково отвечала она.- Еще немного осталось.
  Прозвучало это, как фраза из 'Простоквашино'. Как там мама говорила? 'Потерпи, еще одно платье осталось'.
  Ага, немного, всего две пары. Мы же особы женского пола все потомки любопытной Варвары. Меня любопытство так гложет, что от Василисы Царевой скоро останется горстка костей, кучка волос и рыбный хвостик. Почему рыбный хвостик не спрашивайте, сама не знаю. Ну, подруга, я тебе это припомню! Тоже будешь маяться от любопытства.
  Надо только придумать, чем можно ее заинтриговать. Хотя, зачем думать? Через недельку другую, скажу, что у меня есть новость. Она будет с ума сходить от любопытства, а в конце учебного дня скажу, что пошутила.
  Ладно, об этом мы подумаем потом, а сейчас буду думать о том, что же мне Герцман приготовила. И сидит, зараза такая, от счастья светится, словно лампочка Ильича.
  - Девчонки, а вы слышали, что в честь своего дня рождения, Лапина устраивает вечеринку?- смешно сморщила нос конопатая Катя. Надо бы фамилию узнать что ли.
  - Слышали,- в один голос сказали мы с Юлькой, садясь за столик в столовой. А Юля еще добавила.- Говорят, маскарад будет.
  - Да?- оживилась еще одна девочка.- Я только слышала, что вход по приглашениям.
  - Посмотреть бы хоть одним глазком,- мечтательно протянула Ира Ковалева, девочка из нашей группы.
  - Ага, нас туда никто не пригласит,- сказала Катя.
  - А вам очень хочется?- поинтересовалась я. Маскарад, ну и что? Ничего особенного.
  - Хооочется,- протянули девчонки.- А тебе?
  Я равнодушно пожала плечами. Представляю, в какой костюм Алина оденется. Хотя, ей даже надевать ничего не надо, она может идти в своем ежедневном образе воблы.
  - Не хочешь?- округлила глаза Юлька.- А я вот очень хочу!- выделила интонацией слово 'очень'.
  Так и продолжались дискуссии по поводу вечеринки всю перемену. Практически все девочки хотели туда пойти. Еще бы, все в масках, интригующая обстановка. А я бы платье новое одела. Ох, мечты, мечты. Сомневаюсь, что Лапина меня пригласит. И тут я вспомнила про нее, и она практически моментально нависла над нашим столом.
  - Царева, ты слышала у меня вечеринка?
  - И что дальше?- спросила я. Пригласить решила?
  - Вот думаю, что если тебя пригласить, то тебе даже костюм искать не придется, ведь ты и так похожа на пугало,- мерзко расхохоталась Барби, вместе со своей свитой.
  - Тебе тоже костюм не нужен, ты и так вылитая вобла!- сказала я, как раз об этом думала недавно. Кукольный театр смеяться перестал, а девочки за нашим столом наоборот захихикали.
  - Ты об этом пожалеешь!- снова пригрозила мне Алина.
  - Ты повторяешься!- вмешалась Юля.- Придумай уже что-нибудь новенькое.
  Недовольная Лапина с компанией удалилась. Юля начала недовольно сопеть, что вобла вообще оборзела и пора бы ее уже давно поставить на место. Стоило нам опять заговорить насчет маскарадной вечеринки, как у нашего столика вновь появилось пополнение.
  - Привет, девчонки!- сногсшибательно улыбнулся Андрей, а потом обратился ко мне.- Василиса, можно тебя на минутку?
  - Молодой человек, что вам нужно?- сквозь зубы проговорила я, делая вид, что мы не знакомы. Вот же сволочь, я же по-человечески просила!
  - Можно тебя на пару слов, пожалуйста!- снова улыбнулся он.
  - Я с малознакомыми парнями никуда не хожу!- зло сказала я.
  - Вася!- схватил Любимов меня за руку и под удивленные взгляды, находящихся в столовой людей, утащил меня.
  - Любимов, ты совсем с ума сошел!- заорала я, когда парень затолкал меня в пустую аудиторию.- Ты, что себе позволяешь? Я тебя по-хорошему просила, чтобы ты ко мне не подходил на людях.
  - Мне очень срочно надо было с тобой поговорить!- невозмутимо проговорил парень.
  - И что?- вызверилась я в конец.- Не мог меня в другом месте поймать? Надо было в столовой на глазах всего университета? Остатки мозгов прокутил?
  - Василиса, если ты не хочешь, что бы нас видели вместе, не ори, иначе кто-нибудь зайдет на твои крики,- легко парировал Андрей.- Как ты думаешь, о чем они подумают, увидев нас здесь?
  И весь вид его говорил, что соблазнительницей буду я, так как наш красавчик на такое пугало, как я не клюнет. Вот же козел! Поэтому я сразу решила расставить все точки над 'i'.
  - Любимов, ты не в моем вкусе,- на полном серьезе заявила я, убавляя громкость.
  - Я всем нравлюсь!- важно заявил этот олух.
  - Слушай меня внимательно и запоминай, можешь даже записать,- дальнейшую фразу я произнесла практически по слогам, выделяя каждое слово.- Я не все! И такой, как твое окружение никогда не буду! Понял?
  - Понял, понял,- недовольно буркнул он.
  Бесят такие люди, которые только на себе зациклены! На окружающие их вещи совсем внимания не обращают. И каждый из них считает себя центром Вселенной, и уверены, что планета крутится только вокруг них любимых.
  'Молчала бы!' сказал мне внутренний голос. 'Сама-то давно нормальной стала?' От таких мыслей я поморщилась. Не надо мне об этом постоянно напоминать, я уже усвоила урок. Внутренний голос внял моим словам и больше не ответил. Спасибо ему большое!
  Любимов, пока я занималась самокритикой, молчал. Он меня помолчать привел? Молчать я и в другом месте могу.
  - Ты чего от меня хотел?- уже спокойно спросила.
  - Помощи,- тихо сказал Андрей и направился вниз по аудитории и сел за кафедру.
  - Это я уже поняла,- немного сварливо отозвалась я.- Точнее.
  - От тебя мне нужна информация.
  - Какая?- меня немного раздражало, что мне из него клещами приходилось все вытаскивать.
  - Ты знаешь, что в субботу Алина устраивает вечеринку?- дождавшись моего кивка, молодой человек продолжил.- Там все будут в масках, а мне нужно узнать, в чем будет Олеся. В этом ты мне и должна помочь.
  Меня если честно это немного позабавило. Я столько раз смотрела различные фильмы про такие вечеринки в масках, и каждый раз искренне недоумевала, как можно друг друга не узнать? Конечно, если человек будет не знакомый, то дело понятное. А если ты общаешься с людьми каждый день, то узнать их проще простого: по походке, комплекции, жестам, движениям, по голосу и, в конце концов, у большинства масок закрыта только верхняя часть. Ведь даже по нижней части лица можно догадаться, знаешь ты этого человека или нет.
  Андрей продолжал на меня смотреть, ожидая моего решения. Я соглашусь, ведь я обещала. Но вопрос об узнаваниях все равно крутился на языке. Мне хотелось задать его парню, но лучше промолчать.
  - Хорошо, я узнаю. Завтра тебе сообщу, только давай не так...
  - Вот поэтому, мне и пришлось тебя утащить, я, сегодня уезжаю и вернусь только в пятницу вечером,- объяснил мне свой поступок этот дебил.
  - И что ты предлагаешь?- спросила я и направила свои стопы к ближайшему стулу.
  - Телефончиками давай обменяемся?- предложил Андрей с дурной улыбочкой.
  - Ага, размечтался!- возмутилась я. Еще бы всяким идиотам я свой номер телефона не давала. Это, конечно, в нашем случае необходимо, но мне не хотелось, что бы он еще и по телефону меня доставал.
  - Вась, а как ты предлагаешь? Подходить к тебе ты не разрешаешь, телефонами обмениваться не хочешь. Может письма, будем друг другу посылать в конвертиках и с марками?- недовольно засопел Андрей, словно бульдог, только слюной не брызжет.
  - Ладно,- заскрипела зубами я. Мы обменялись телефонами, он еще от меня потребовал адрес электронной почты и номер аськи.
  - А ключей тебе от сейфа не дать?- немного растерялась я от подобной наглости.
  - Давай, давай. Вдруг понадобиться,- подбадривал меня этот Иванушка.
  Со скрежетом зубов пришлось согласиться, ну мало ли.
  - Подавись, обормот!- швырнула я ему бумажку со всеми данными. Можно я уже пойду? У меня вообще-то уже пара началась, если, что.
  - Ты всегда такая невоспитанная?- поинтересовался Любимов, соблазнительно, улыбаясь. Если ты думаешь, что на меня действуют такие вещи, то ты круглый баран. Парень, я чего только не видела, и чтобы удивить меня надо постараться. Поэтому равнодушная к его идиотской улыбочке, я направилась на выход, предварительно сообщив, что сообщу информацию, сразу как узнаю.
  - Вась?- остановил он меня.
  - Еще какие-то указания, господин?- повернулась я. Парень немного подумал и поднялся из-за кафедры, направился ко мне. Пришлось терпеливо ждать пока он подойдет, и озвучит свою мысль.
  - Почему ты не хочешь, что бы люди знали, что ты со мной общаешься? Статус свой заодно поднимешь. Только переодеть тебя все-таки следует,- интонация Андрея мне совсем не понравилась, поэтому я разозлилась больше прежнего.
  - Слушай меня, крот! Во-первых, это ты со мной общаешься. Во-вторых, я не хочу, что бы все знали, что мы общаемся, потому, что будут думать, что я еще одна безнадежная влюбленная в тебя дура. А это не так!- я перевела дыхание и продолжила более спокойным голосом.- В-третьих, общение с тобой мне не доставляет совершенно никакого удовольствия. Последнее и, в-четвертых, я могу отказаться в любой момент.
  После своей пламенной речи, я покинула аудиторию и направилась на пару. Я глянула на часы и поняла, что задержалась на полчаса, а тетка, которая читает лекцию, просто ненавидит опоздавших. Ну, вот! Куда же мне податься? Может домой свалить? Нееет! У меня же совершенно вылетело из головы, что Юлька мне сюрприз обещала. Придется ждать, когда закончится эта пара и еще одна.
  
  Когда пара закончилась, и я вошла в аудиторию, то на меня были направлены взгляды всех студентов. Кто-то смотрел обиженно, кто-то заинтересованно, по крайней мере, равнодушных взглядов не было. Вот же Любимов! Вот же гад! Надеюсь, хоть сплетни плести не будут. Но глядя на одногруппников, я поняла - будут!
  Первым человеком, который не выдержал и подошел с расспросами, оказалась вобла, пардон Алина. Выражение на ее лице не предвещало ничего хорошего для меня. Вот только пугать меня не надо, я и так уже пуганая.
  - Чем это ты с Андреем занималась?- ее глазки цепко впились в меня.
  - Разговаривали,- просто ответила я, начиная замечать, что Лапина начинает нервничать.
  - О чем?- ехидно спросила она.- Хочешь с его помощью свой статус повысить? Не получится!
  Так и знала, что так подумают! Вот только если бы я хотела повысить свой статус, я бы перед тобой в натуральном виде появилась.
  - Андрей кое-чем интересовался,- легко парировала я, понимая, что таким образом только усиливая любопытство окружающих.
  - Чем же?- горела от не терпения эта сушеная вобла.
  Я что-то не поняла, я, что отчитываться должна? Не пойти бы тебе, подруга? Но посылать Алину прямым текстом не интересно, надо чем-нибудь задеть. Только чем? О! кажется, придумала!
  - Просил научить парочки моих остроумных шуточек, чтобы одну назойливую девицу отшить,- продолжала рассеянно говорить я. Вся аудитория насторожила ушки. Ага, интересно вам, да? Вот и отыграюсь на вас из-за Юльки, которая мне про сюрприз не говорит.
  - Какую девушку?- с нажимом спросила Лапина. Глазки загорелись. Как ей про выдуманную соперницу узнать захотелось.
  - Ты ее знаешь. Говорит, что достала его в доску. Уже не знает, куда от нее прятаться. Вообще девка чокнутая, говорит, что не только смотреть на нее не может, но и голос слышать, а она все вешается на него и вешается.
  Юлька смотрела с улыбкой на губах, она вроде поняла, что я прикалываюсь над Алиной. Потому что я никогда перед ней отчитываться не собираюсь. Другие же ловили каждое слово, им было очень интересно, что же за девушка такая.
  - Ну, говори уже кто она!- в приказном тоне сказала блонди. Я даже не обиделась, зная, что сейчас вся группа будет смеяться над ней.
  - Лапина Алина,- победно произнесла.
  Несколько секунд в аудитории стояла тишина, а потом взрыв просто дикого хохота. Алина все продолжала думать, наверно вспоминая, где могла встречать девушку с таким именем. Вот когда вспомнила, ее лицо исказилось в безобразную гримасу.
  Я, конечно, знаю, что есть стереотип - все блондинки глупые, но у меня было много знакомых натуральных и крашеных блондинок, и они практически полностью этот стереотип разрушили. Сейчас же гладя на Алину, я поняла с кого списывали все анекдоты про девушек со светлыми волосами.
  - Царева...- начала она, но Юлька ее перебила и сквозь смех произнесла.
  - Ты пожалеешь! Ты уже это говорила,- подруга вновь рассмеялась, и спрятала лицо, по которому текли слезы от смеха, в ладонях.
  Аудитория продолжала утопать в хохоте, а Алине пришлось поспешно ретироваться из помещения. Чем подняла новую волну смеха. Группа не сразу заметила преподавателя, который уже несколько минут наблюдал за балаганом.
  Успокоиться все смогли минут через пять и только под гневным оком Дмитрия Ивановича, который не терпел такого поведения на своих лекциях. Но многие студенты иногда посмеивались, тогда те удостаивались от преподавателя хмурого взгляда.
  Последняя пара закончилась, а Алина так и не появилась. Юля, ухватив меня под руку, повела на улицу. Сейчас я про сюрприз узнаю. Наконец-то, а то я уже извелась вся. Но когда мы вышли на улицу, подруга продолжала молчать.
  - Юль, ну ты рассказывать будешь?- я уже подпрыгивала от нетерпения.
  - Ты в магазин со мной должна сходить, мне надо новое платье,- сообщила девушка.
  И все? Это и был сюрприз? Я четыре пары, как на иголках просидела, а она меня просто в магазин хотела позвать? Я расстроилась до глубины своей большой, но не совсем светлой души. Как же так? Я от любопытства умирала, а она......
  - Ты чего надулась?- хохотнула подруга, делая вид, что не понимает в чем дело. Я решила ее просветить.
  - Да, ладно!- рассмеялась Юля.- Будет тебе сюрприз.
  Я подняла на Герцман глаза полные надежды. У нее есть сюрприз! Какой? Какой? Какой?
  - Но прежде, чем тебе его показать, ты должна согласиться на все, что к нему прилагается,- со всей серьезностью сказала Юлька. И почему меня это не смутило?
  - Я согласна!- почти проорала я. Ну, просто ооочень хотелось узнать, что Юля приготовила.
  - Обещаешь?
  - Обещаю!- я даже головой закивала так, что у меня чуть глаза не выпали.
  Юля стала еще более довольной, чем раньше и полезла в свою бездонную черную сумку. Шарила она в ней долго. Я была готова уже броситься подруге на помощь, как Юля вытащила на свет два разноцветных прямоугольника.
  - Что это?- загорелась я. Билеты? Куда идем?
  - Это пригласительные на вечеринку Лапиной!- огорошила меня Герцман, а улыбка на ее лице была просто огромная.
  - Откуда?- удивилась я. Сомневаюсь, что их дала Алина.
  - Места надо знать!- весело отозвалась Юля.- Ты обещала!
  Делать ничего не оставалась, я ведь действительно обещала. Поэтому я, покорно пошла за подругой, выбирать ей платье. Петляя по тропинкам между желтеющими деревьями, мы направились в сторону бутика.
  На улице было еще достаточно тепло, видимо, лето никак не хотело сдавать свои позиции. Пытаясь поймать последние теплые деньки, на лавочках в скверах сидели пожилые пары, трогательно держась за руки. Молодые парочки предпочитали прогуливаться и мило о чем-то беседовать.
  Около небольшого озера гуляли хозяева со своими животными. Но им приходилось расходиться, так как домашние питомцы пытались 'мило пообщаться' со своим сородичами.
  Молодые мамочки гуляли около детской площадки, наблюдая, как резвятся их чада. Кого-то отчитывали за испачканные штанишки, а кто-то плакал, потому, что мама не пускала на быструю карусель.
  В скорее мы добрались до нужного нам места. Я огляделась, здесь моя нога еще не ступала. Небольшой магазин в черно-белых тонах. В углу за стойкой сидела молодая девушка-продавщица. Напротив нее находился ряд примерочных.
  Юля сразу кинулась к стойкам с одеждой. Я же прошла немного дальше и обнаружила небольшой светлый коридорчик, который вел в магазин обуви. Я уже хотела туда зайти, но меня окликнула подруга:
  - Лиска, помоги мне!
  - С удовольствием!- если не копаться, как делает моя мама, то я люблю ходить по магазинам.- Что ты ищешь?
  Юля начала объяснять, что ей нужно что-нибудь не длинное и не короткое и желательно светлых тонов. Я задумчиво обвела взглядом полки, а потом все-таки решила поинтересоваться, кем она будет на вечеринке. Ее ответ меня немного позабавил.
  - Я буду феей!- сообщила девушка, гордо выставив подбородок, я с трудом сдерживала смех.
  - Юль, а почему фея?- поинтересовалась я. Любопытно, что же она ответит.
  - Я в детстве мечтала ей быть,- несмело сказала Герцман. И тут я не выдержала и засмеялась. Юлька недовольно надула губы и спросила, кем буду я.
  - Я еще не знаю,- честно призналась я. Платье у меня есть, а остальное в образе можно легко додумать. Благо на фантазию я никогда не жаловалась.
  - Вот когда придумаешь, кем будешь, тогда и смеяться надо мной будешь, а сейчас помоги,- и с этими словами она с головой залезла в стойки.
  
  Надо признать вкус у Юли есть. Платье она выбрала шикарное. Из нежно-фиолетового шелка (под крылышки) с пышной юбкой чуть ниже колен, верх был выполнен в виде корсета. Красотища!
  После мы зашли в отдел обуви, где Юля купила себе туфли под цвет наряда. Мне кстати тоже надо...
  
  - Осталось только маски раздобыть,- говорила Герцман по пути на остановку.
  - Я могу у себя посмотреть,- предложила я. У меня этих масок дома была целая коробка. Там есть одна, которая мне очень подойдет. Думаю, даже фиолетовая найдется.
  
  - Кстати, мы, где собираться будем?- спросила Юля, на что я пожала плечами. Можно было и у меня, но все думают, что я бедная сиротка. А Герцман все без перерыва трещала.- Слушай, Лис, а откуда у тебя кредитка? Ты же вроде, как малообеспеченная?
  Ну, Василиса, ты молодец! Засветилась. А может просто подруга у меня мысли читать может? Наверно, ей скоро придется признаться, хотя бы в половине. Юля увидит платье и смысла притворяться, больше нет.
  - Ты можешь не говорить, если я лезу не в свое дело,- пошла на попятную подруга.
  - Юль, я расскажу, только давай не сейчас, пожалуйста!- улыбнулась я немного неловко.- Но только если ты будешь молчать. Согласна?
  - Могила!- сказала Герцман и закрыла рот невидимым замочком, а ключик выбросила.
  - Отлично, тогда собираться будем у меня!- сказала я, раздумывая, что надо к Олеське в гости наведаться.
  
  Через десять минут я уже сидела на задней площадке автобуса. Вставила в уши наушники и прикрыла глаза. Нервная я последнее время. Открыв глаза, я посмотрела на мир через стеклышки своих очков и с отвращением сняла их и закинула в сумку. Чертовы лобовые стекла! Я уже начинаю их тихо ненавидеть. Но выбор у меня не большой...
  Дорога заняла немного времени и вскоре я уже петляла между домов. Олеся жила не в очень благоприятном районе. Практически все лавочки во дворах были заняты молодежью, которая любит спортивные костюмы с ботинками. Они громко ржали и запивали семечки пивом.
  Стараясь незаметно пройти мимо них, я начала быстрее передвигать ноги. Серые дома сменяли друг друга, и уже через пять минут я была около нужного мне пятиэтажного дома. Быстро поднявшись до третьего этажа, я нажала на звонок. Дверь мне открыла Людмила Ивановна или просто тетя Люда, мама Олеси.
  - Василиса!- непонятно чему обрадовалась женщина.- Заходи, мы тебя ждем. Олеся сказала, что ты придешь.
  Я покорно зашла в небольшую прихожую и начала раздеваться. Тетя Люда стояла рядом и смотрела на меня с улыбкой, пока я разглядывала помещение. Прихожая была очень крохотная, выполненная в темно-зеленых тонах, на полу лежал ленолиум, застеленный зеленой дорожкой. Небольшой шкаф-купе темного цвета.
  - Василиса, а ты замуж не собираешься?- поинтересовалась женщина.
  - Нет, рано еще,- ответила я. Потом немного подумав, спросила.- А должна?
  Тетя Люда рассмеялась. Замуж? У меня и молодого человека-то нет, а вы говорите замуж. Даже если парень все-таки появится, я сомневаюсь, что захочет на мне жениться. Характер у меня тяжелый, да!
  - Я просто спросила. Рано вам пока замуж. Да, и женишков надо побогаче найти,- говорила женщина.
  Теперь я понимаю, почему Олеся гонится за статусами и прочей дребеденью, ей просто мать на уши подсела.
  - Мам, не приставай к Ваське. Она мне еще нужна,- вышла из комнаты девушка и, схватив меня за руку, повела к себе.
  Вот, что за привычка дебильная меня так таскать. Прям бесит, сил нет! Мы зашли к Олесе в комнату. Да, маловато здесь места. Светло-розовая с прозрачными шторами в цвет стен, на которых была развешена всякая макулатура. Разве она не должна выйти из этого возраста, когда постеры на стену вешают? Хотя мальчики тут висят совсем не плохие. В углу примостился письменный стол с компьютером. На другом конце комнаты стояла кровать и шкаф.
  Насколько я знаю, здесь две комнаты. Наверно, именно поэтому тетя Люда хочет выдать дочь за богатого. И если такой подвернется, я сомневаюсь, что женщина будет интересоваться чувствами собственной дочери. Хотя, о чем это я? В Олесю же Любимов втрескался.
  - Мне нужна твоя помощь!- заявила родственница.
  - Какая?- спросила я, размещаясь на кровати. Мы так не договаривались! Я пришла узнать, в чем ты на вечеринку собралась.
  - Мне надо немного ушить наряд, в котором я на день рождение к Лапиной пойду,- сообщила сестра.- Я его сейчас одену, а ты два раза иголочкой кольнешь и все.
  Я мысленно засмеялась. Ну, надо же! Я сейчас не только узнаю, но и увижу. Вот, только шить мне не хочется. Но как, оказалось, там действительно было две стежка. Но, что это был за наряд... слов нет. Короткие белые шортики с маленьким пушистым хвостиком и белый корсет. Она будет зайчиком. Немного голым, но все равно зайчиком.
  - Нравится?- спросила Олеся, дефилируя около меня. Как я поняла, этим нарядом она очень гордиться, поэтому мне не захотелось ее расстраивать.
  - Из тебя получится хороший зайчик,- задумчиво протянула я. У них вся компания собралась так одеться?
  - В этом наряде я уделаю Лапину!- гордо говорила Ромова.- Она так высоко себя ставит, а меня это бесит!
  - Зачем общаешься тогда?- поинтересовалась я. И решила разумно умолчать, что Олеся тоже выставляется и есть такие люди, которых это тоже бесит.
  - Тебе не понять! Ты слишком серая!- наградила девушка меня 'ласковым комплиментом'. - Я хочу занять ее место!
  - Оно тебе надо?
  - Надо!- громко сообщила она.- И когда я буду самой популярной, все парни будут у моих ног. И я выберу самого лучшего!
  Да, все-таки ежедневное нытье тети Люды отражается на дочери. Видимо, я ошиблась и Олеське не нужны чувства. Девушка хочет от жизни только большого материального положения. И замуж она выйдет только из-за большой любви к деньгам. Не повезло тебе Андрюша, твоя возлюбленная будет видеть в тебе только мешок с наличностью.
  Может, стоит сообщить ему? Подумав немного, я решила, что дальше лезть не буду. Это уже его проблемы и с ними пусть сам разбирается, я ему не нянька.
  Пока Олеська рассказывала все прелести того, как она будет жить, когда сбросит Алину с трона, я предавалась своим мыслям.
  Вот, например парни. Может присмотреть себе кого-нибудь? А то ведь одной как-то скучно, но осмотрев себя, я поняла, что в парни могу заполучить только ботаника. Мой внешний вид будет отталкивать нормальных парней. А если задуматься, что все нормальные такие же как и Любимов, то лучше все-таки ботаник.
  
  Из квартиры Ромовых я вырвалась только через три часа. Олеся в это время продолжала мне со вкусом жаловаться на Алину, а тетя Люда пихала в меня пирожки с различными начинками и чаем. Боже, сделай так, что бы я ни лопнула, пожалуйста.
  На улице уже начало темнеть и в округе зажглись десятки фонарей. Я здесь себя как-то неудобно чувствовала. Не люблю такие злачные места. Это напоминает неприятные моменты жизни. Как здесь люди ночью ходят? Привыкли уже? Компании нетрезвых парней продолжали сидеть на лавочках, ржать как кони и потреблять свой любимый напиток. Как в них только эта гадость лезет?
  Может, следовало такси к дому Ромовых вызвать? Но остановка была совсем недалеко. Быстро шагая до остановки, я принялась печатать смс - сообщению Любимову, опустив приветственные слова.
   'Олеся будет в костюме зайца'
  Я думала, это удовлетворит любопытство Андрея, но видимо плохо я стала думать в последнее время, так парень решил мне позвонить. Я ткнула пальцем в сенсорный экран и поднесла трубку к уху.
  - Да?- недовольно спросила я.
  - Привет, Василисааа!- на распев поздоровался Иван - дурак.
  - Чего тебе?- все тем же недовольным тоном спросила я, опускаясь на лавочку около остановки. Что ему еще надо? Описать ее наряд во всех деталях или попросит узнать, в чем еще Алина будет, что бы он смог от нее скрыться? Может, не следовало мне в это ввязываться? По доброте своей душевной ведь согласилась, чтобы родственница счастливой была. Но, тут я уверена ничего хорошего не получится. Олеська сразу на все предложения Андрея согласиться. Я тряхнула головой, чтобы перестать, об этом думать.
  - Ты чего такая недовольная?- вежливо поинтересовался Андрей.
  - Я довольная! Мне по твоей вине пришлось съесть кучу пирогов и пожертвовать своими ушами,- пожаловалась я.
  - Извини,- рассмеялся он.- Ты нормально можешь объяснить, что за костюм? А то вдруг там будет несколько зайчиков.
  Добрых десять минут я расписывала наряд Олеси. Описала все до последнего шовчика, хотя Андрей просил меня замолчать.
  - Кстати, ты туда сходить не хочешь? У меня есть парочка билетов,- спросил парень, когда я уже хотела сбросить вызов.
  - Нет, не хочу,- ответила я. Зачем мне еще билеты? У Юльки уже есть.
  - Почему?- немного удивился он.- Все девочки мечтают сходить на вечеринку - маскарад.
  - Я не все. И где я, а где вечеринка? Я в такие места не хожу,- не моргнув глазом, соврала я. Мы быстро распрощались и, дождавшись своего автобуса, я поехала домой.
  
  Глава шестая. Эффект Золушки
   Время вечеринки быстро приближалось. В назначенный день я ждала Юльку. Подруга очень удивилась, когда я назвала ей свой адрес.
   - Это же очень элитный район!- воскликнула подруга.- Его совсем недавно построили. А ты не так проста, как кажешься.
   На восклицание подруги я ничего не отвечала. Как же она удивиться, когда узнает, кто мой отец.
   В три часа дня по дому разнесся звонок. Я побежала открывать дверь, за которой оказалась Юля. Девушка была загружена пакетами, которые я взяла у нее, решаясь помочь бедной Юльке.
   - Разувайся и проходи,- крикнула я, кидая пакеты на кровать. Что она там притащила? Крылья у нее, что ли складные? Эта мысль заставила меня засмеяться.
   - Хорошая квартирка,- разглядывала Герцман наше жилище.- А родители где?
   - В театр свалили,- доложила я. Родители действительно недавно ушли в театр. Сказали, что мешать нам не хотят, когда мы будем собираться. Но что-то мне подсказывало, что они просто хотели куда-нибудь сходить вдвоем.- Почему вещей так много?
   - Я взяла все самое необходимое!- заявила подруга, выкладывая вещи из пакетов.
   Платье она повесила на вешалку вместе с крыльями. Вот только зачем она приперла щипцы, плойку и фен? В остальных пакетах были туфли косметика и еще всякая мелочь.
   - Начинаем?- довольно спросила Юлька, вооружившись большой кисточкой.
   Я кивнула. Мы начали с макияжа, который должен быть в цвет наряда. Так, что Герцман выбирала фиолетовые тона, а я синие. Зачем так ярко краситься под маску не спрашивайте, я сама не знаю. В общем, через час мы были накрашены.
   Прической же оказалось сложнее, потому что ни я, ни Юля не знали, что накрутить на голове. Повертевшись немного около огромного зеркала и прикладывая пряди волос то туда, то сюда, мы все же добились эффекта. Юле волосы мы убрали наверх (чтобы крылья ни закрывали), оставив свисать несколько прядок. Мне же сделали волны (у меня и так волосы волнистые), которые красиво рассыпались по спине.
   - Теперь надо надеть платье, не задев эту красоту,- проворчала Юля, показывая пальцем на прическу.
   - Не ворчи,- рассмеялась я и полезла в шкаф за своим платьем.- Ты не одна такая.
   - Ни хрена себе!- воскликнула подруга.- Ты его все-таки купила?
   - Да!- улыбнувшись, согласилась я, в тайне радуясь, что смогу его куда-то одеть.
   Мы помогли друг другу одеться, теперь остались заключительные штрихи. Я достала коробку и дала Юле выбрать себе маску. Себе я уже выбрала: синюю с серебристой отделкой по краям.
   - Откуда столько?- удивилась девушка, вытаскивая на свет нежно-фиолетовую маску.
   - Места надо знать!- рассеянно сказала я, надевая небольшую диадему (практически боевой трофей) и синие туфли с серебристыми стразами.
   - Вау! Да ты просто королева!- искренне восхитилась Герцман, делая вокруг меня круг.
   - А ты фея!- ответила я комплементом на комплемент.
  
   К клубу 'История' мы подъехали к восьми часам. Здесь, разумеется, я ни разу не была. Большое двухэтажное здание из светло-серого камня с башнями и пиками, старинными массивными дверями с кольцами - ручками и огромными окнами, мраморной широкой лестницей и какими-то непонятными статуями не позволяло отвести от себя глаз.
   Такое ощущение, что я попала в средневековье, а перед глазами у меня находился настоящий замок. Я, конечно, не знаю, как выглядит настоящий замок, но ощущение, что именно так.
   - Клево?- поинтересовалась Герцман, заметив мой взгляд.
   - Очень!- согласилась я и повернулась к подруге.- Надеюсь, ты помнишь, что сохраняем анонимность?
   - Конечно!
   Мне не хотелось, чтобы кто-то узнал, что я была на этой вечеринке, а так же не хотелось, чтобы увидели настоящую меня.
   Мы показали скучающим охранникам наши пригласительные, и они открыли перед нами тяжелые двери. Ха, теперь я понимаю откуда у них такие мышцы, попробуй-ка каждый день эти двери открывать.
   Юля уверенным шагом повела меня по длинному коридору. Здесь вместо лампочек были огромные факелы (и как только они пожарную безопасность прошли?). Здание пугало своей мрачностью.
   - Здесь раньше, действительно, был замок какого-то крутого графа, после его смерти он долго пустовал, потом его переделали под пристанище готов, а потом сделали ночной клуб,- говорила Юлия, таща меня за руку.
   Мы дошли до винтовой лестницы с широкими резными перилами, которая вела на второй этаж. По рассказам подруги на первом находились вип - комнаты.
   Когда мы вошли в полутемный зал, то от изумления просто застыла на пороге. Куда меня Герцман притащила?
   - Юля, что это?- слабым голосом спросила я.- Тут должна же быть маскарадная вечеринка, а не стриптиз.
   - Я сама в шоке,- застыла рядом со мной подруга.
   В такое состояние нас ввело то, что практически все девушки были полуголые. Микроскопические шортики и мини топики одеждой назвать было сложно. Только приделанные к этим тряпочкам хвосты, крылья, рожки и наличие масок, говорило о том, что здесь маскарад.
   Пока мы пытались отойти от первого шока, так и, застыв в дверях, на нас начали обращать внимание. Парни, которые, слава Богу, были нормально одеты, разглядывали нас с большим интересом.
   - Позвольте ваши вещи?- спросил человек в форме... официанта?
   - Да, конечно,- еле смогла выговорить я и сняла белый шелковый плащ.
   К нам подошли несколько девиц, одна из них была одета микроскопическую кожаную юбку и кожаный топ, голову украшали маленькие черные ушки, а на лице была черная маска, черный нос - точечка и усы. Эээ... женщина - кошка? Еще две были одеты примерно так же. Четвертая же порадовала нас другим цветом - красным. Короткая красная юбка и топ с меховой белой отделкой, на голове была шапка Деда Мороза.
   Юля быстрей меня отошла от первого шока и пробормотала слова поздравления, по всей видимости, одна из этих прекрасных и благородных дев была именинница, протянула подарок. Теперь я знаю, кто из них Лапина, ей оказалась самая голая женщина - кошка.
   Нам пожелали приятного вечера и удалились восвояси. Люди продолжали веселиться, а я с трудом отошла от шока и схватила подругу за руку.
   - Юля, может мы домой?- тихо спросила я. Мне даже показалось, что из-за громкой музыки Герцман меня не услышит, но я ошиблась.
   - Давай останемся,- сказала Юля.- Девушки здесь, конечно... эээ... своеобразные, зато мальчики нормально выглядят.
   Напоминать ей о том, что у нее вроде есть парень я не стала, поэтому лишь кивнула. Взявшись за руки, мы направились к бару - надо промочить горло, а то от такого ужаса у меня во рту все пересохло.
   - Два мартини,- распорядилась девушка-фея, то есть моя подруга Юля.
   Бармен кивнул, и буквально через несколько мгновений перед нами появилось два бокала с живительной жидкостью. Выпив залпом весь мартини, я попросила добавки. Юля одарила меня удивленным взглядом.
   - Пить хочется,- прокомментировала я свои действия, оглядывая, что твориться в клубе.
   Много усмотреть я не успела, к нам подошли два молодых человека, один из них был одет в черный костюм и черный длинный плащ, черная маска закрывала лицо, но в ее разрезах виднелись черные матовые глаза, на лбу были маленькие рожки, а по полу волочился хвост.
  Второй был облачен так же в костюм и плащ, но только белого цвета, только вместо рогов и хвоста у него на голове был нимб. Как мило, парень нарядился ангелом.
  - Прекрасные леди скучают?- спросил черт? Демон? Сверкая маленькими клычками.
  - А вы хотите нас развеселить?- спросила я, глядя на парней и выбирая, кто же мне нравится больше.
  - Очень хотим!- хохотнули парни, а тот, что был в черном, протянул мне руку.
  - Прекрасная принцесса, не согласитесь ли вы потанцевать со мной?
  - С удовольствием!- ответила я и положила свою руку на его длань.- А вы кто?
  - Я ужас, летящий на крыльях ночи, я черный плащ!- рассмеялся парень, взмахивая полами черного плаща.- А вообще-то я демон. Но не бойся принцесса, я тебя есть, не буду.
  - Почему же?- со смешком спросила я.
  - Жалко есть такую красавицу!
  
  Парень уверенно повел меня в центр площадки, где веселились десятки разномассых людей. Когда мы достигли нужного нам места, ди-джей включил медленную мелодию. Мой кавалер галантно поклонился, подошел ко мне и положил свою руку мне на талию. Терпкий аромат его одеколона щекотали нос, так, что хотелось, обо что-нибудь потереться.
  - Ты прекрасно танцуешь,- сделал мне комплемент парень.
  - Спасибо,- поблагодарила я.
  Демон прижимался ко мне намного больше, чем это положено в танце. Горячее дыхание достигало моих обнаженных плеч. Хм, приятно...
  - Как тебе здесь?- спросил молодой человек, уверенно продолжая вести меня в танце.
  - Слишком голо,- честно ответила я.- Такое ощущение, что в стриптиз-бар попала.
  - Ты красивая!- не в тему сказал демон.- Очень красивая!
  - Спасибо,- немного стушевалась я. Вот только интересно, как он под маской разглядел мою красоту?
  Помнится, я говорила, что под маской легко узнать человека, так вот я ошиблась! Я даже не представляю кто рядом со мной. А хотя, может, мы просто не знакомы, поэтому и не узнаю. Да, скорее всего поэтому.
  - Пойдем к бару?- предложил мой кавалер, когда мы закончили танцевать. Я кивнула, а парень по-свойски взял меня за руку и опять начал вести за собой.
  Народ продолжал веселиться, а я глазами выискивала Юлю или Олесю. Ни той, ни другой, я не узрела. Юлька, наверно со своим ангелом на небо улетела, а Ромова с Любимовым в каком-нибудь углу воркуют. В принципе я сомневаюсь, что Андрею хватит разговоров. Бабник хренов!
  - Мартини для принцессы!- крикнул демон.- А для меня виски.
  Бармен кивнул и практически моментально падал заказ. Мы выпили за знакомство и парень начал небольшой допрос. Мне приходилось быть очень осторожной, не хотелось завалиться на первых вопросах. У меня вообще жизнь веселая, я уже не помню кому, где и как наврала. Вы наверняка слышали выражение: когда к тебе обращаются с просьбой: 'Скажи мне только честно!', с ужасом понимаешь, что сейчас придётся много врать...
  - Кем приходишься Алине?
  - Хорошей знакомой,- я старалась сильно не врать. Мы с Алиной знакомы и общаемся с ней 'хорошо'.
  - Ты ведь не в нашем университете учишься?- как-то странно спросил парень. Такое ощущение, что он утверждает, а не спрашивает.
  - Нет, не в вашем, я из другого города,- я ведь и правда в другом городе училась, и не важно, что меня про настоящее время спрашивают. Еще несколько вопросов и демон предложил.
  - Пойдем на балкон?
  - Ну, пойдем,- легко согласилась я.
  Мы взяли по бокалу вина, и пошли темными переходами на балкон. Надеюсь, он не хочет надругаться над бедной и беззащитной мной? Я пыталась выцепить взглядом Герцман, но ее нигде не оказалось. Что она там творит со своим кавалером? У нее же парень есть. Немного подумав, я решила, что осуждать ее не стоит, сама не без греха.
  Балкон оказался очень красивый: огромные широкие двери, за которыми находился большой полукруг, высокие и широкие перила. Я будто в средневековье попала.
  - Нравится?- спросил молодой человек, протягивая мне бокал с вином.
  - Здесь красиво. Зачем ты привел меня сюда?- поинтересовалась я.
  - Хотел поболтать в тишине. И все эти голые девицы меня с ума сводят, я не ожидал, что маскарад будет таким,- сказал парень, выделяя последнее слово.
  Он сел на перила лицом ко мне и похлопал рядом, намекая, чтобы я присела рядом. Я помотала головой, отказываясь. Да, я высоты боюсь! Меня страх моментально парализует.
  - Почему?- просил парень, имея в виду мой отказ.
  - Я высоты боюсь,- честно призналась я. На мое заявление мой кавалер рассмеялся.
  - Здесь же только второй этаж. Иди не бойся, я тебя буду держать, у меня равновесие хорошее.
  Я осторожно, преодолевая страх, подошла к парню и вцепилась в перила так, что даже костяшки пальцев побелели. Парень спрыгнул и встал рядом со мной. Потом немного подумав, встал сзади и обнял.
  - Прохладно,- видимо решил пояснить свои действия, сказал демон.- Чем ты занимаешься в свободное время?
  - Я рисую,- после недолгих раздумий отвечала я, стараясь не смотреть вниз.- А ты?
  - Хожу в бассейн и тренажерку,- ответил молодой человек, прижимаясь ко мне крепче.
  Теперь понятно, почему у парня тело такое шикарное. Мы замолчали, разглядывая звездное небо. Звезды, что на небе, что в жизни - далеки от реальности. До небесных светил не достать рукой и хорошо разглядеть их можно только в телескоп, так же как и знаменитости, которые возомнили себя звездами, позволяют обычным людям любоваться собой издалека, решив, что обычному народу они не ровня. При этих мыслях я горько усмехнулась.
  - У тебя парень есть?- нарушил молчание мой спутник.
  - Нет,- честно призналась я и нечаянно посмотрела вниз.
  На меня напала паника, и наверно поэтому я не могла, как положено, отреагировать на поступок парня. Быстро повернув меня к себе лицом, демон меня поцеловал. Сначала я не могла понять, что чувствую от губ этого парня, но потом, когда страх сошел, поцелуй показался необычайно сладким. Нет, в нем не было, как пишут в книжках, огромной нежности, он не был как пожар или ураган. Губы парня были настойчивыми, немного грубыми, и поцелуй казался каким-то звериным, но мне это так понравилось. С ума сойти, как же мне нравится целоваться с этим парнем. Правда, это немного не правильно целоваться с человеком, лица которого ты ни разу в жизни не видела, да, что там лица, я даже имени не знаю.
  Словно прочитав мои мысли, молодой человек немного отстранился и прошептал мне в губы.
  - Ты мне безумно понравилась, ты очень красивая!
  - С чего ты взял, что я красивая?- спросила я недоуменно.- Я же в маске.
  - Я это чувствую! Нет, я в этом уверен. Давай снимем маски, и узнаем друг друга получше,- предложил парень тоном змея-искусителя.
  Вот этого я сделать не могла. А если это кто-то из знакомых? И вообще, я не планировала тут с кем-то знакомиться. Что делать? Ответ пришел очень быстро.
  - Для начала мне надо удалиться в дамскую комнату, носик припудрить,- постаралась я улыбнуться, как можно ласковее.
  - Если ты этого хочешь,- разрешил мне молодой человек.- Дорогу найдешь?
  - Найду!- жизнерадостно ответила я.
  
  Я поспешила быстрее скрыться с балкона и отправилась на поиски туалета. Впрочем, нашла его быстро. Дрожащими руками, я набрала номер Юли. Только эта зараза оказалась вне зоны доступа. Что она там делает вообще?
  Я обхватила обеими руками раковину и чуть нагнулась, наблюдая за собой в зеркало. Дверь позади меня резко открылась, и я невольно вздрогнула. Рядом со мной остановилась девушка в легком белом платье с задорным русым ежиком на голове и нимбом. Еще один ангел.
  - Девушка, с вами все в порядке?- сочувственно спросила она.
  - Да.
  - Красивый у вас браслет,- кивнула девушка-ангел на мою правую руку, на которой красовался браслет неизвестного мне сплава.
  
  Этот браслет мне попал в руки, когда мне было семь лет. Тогда я вместе с родителями полетела в Китай. Мы были на экскурсии в одном старом храме, где было много непонятных мне статуй, ну или идолов. Я немного отстала от родителей, потому, что засмотрелась на одну из этих статуй. Долго разглядывая неизвестного мне Бога, я не заметила, как ко мне подошел старый монах.
  О его присутствие я узнала лишь тогда, когда услышала легкий стук. Когда я обернулась, то перед моими глазами предстал маленький, сухенький старичок, который опирался на кривой посох. Мы долго разглядывали друг друга, а посох внезапно упал. Разумеется, я кинулась на помощь старому дедушке, подняла посох и протянула монаху.
  - Ты добрая девочка,- прокаркал старичок.
  - Старость надо уважать!- гордо сказала я. Эту фраза всегда повторяла мама, когда папа жаловался на бабушек около подъезда.
  - У меня для тебя кое-что есть,- монах полез в карман своего длинного бесформенного одеяния.
  - Что?- спросила я, и мои глаза загорелись. Подарки я всегда любила.
  Через несколько мгновений старичок положил мне на руку что-то металлическое. Я во все глаза принялась рассматривать небольшой подарок. Это оказался плоский браслет с маленькими дырочками, в которых находились колечки с прикрепленными к ним различными фигурками: два кусочка половинчатых сердец, месяц, солнце, звезда, молния и небольшой идол. На внешней стороне браслета были непонятные мне иероглифы (кстати, я до сих пор не знаю, какой это метал и что это за буквы).
  - Ты хочешь быть счастливой?- задал вопрос старый монах.
  - Хочу!- радостно закивала его головой.
  - Тогда одень его и никогда не снимай,- напутствовал меня старичок.- Этот браслет поведет твое сердце и душу вслед за счастьем, и поможет найти то, что ты будешь искать.
  Когда я опустила глаза, а потом вновь их подняла, монах уже пропал.
  Конечно, всю эту историю я помню смутно. Многое мне говорила мама.
  Когда они с папой обнаружили пропажу, то попросили экскурсовода проводить их в зал, из которого они недавно вышли. Когда папа и мама увидели около меня какого-то человека, они напугались и хотели вмешаться, то экскурсовод не позволил. Как оказалось, этот старичок оказался самым старым монахом в Китае. Он редко разговаривает, а если уж заговорил, то вмешиваться нельзя, иначе ожидает беда. Мой папа никогда в подобные вещи не верил, но мама не позволила ему вмешиваться. Этот браслет я уже ношу больше десяти лет. В волшебство, в магов и гадалок, конечно, не верю, но снимать браслет почему-то не решалась.
  
  - Спасибо,- ответила я девушке и повернулась к ней.- Слушай, а здесь есть запасной выход?
  - Есть, конечно, но только они все закрыты,- и с этими словами она вышла.
  Я начала думать, как же выбраться отсюда. Выйти через главный выход я не могла, потому что лестница находилась рядом с балконом, и стоя на нем можно видеть, кто спускается и поднимается, а вот с лестницы не увидишь, что твориться на балконе.
  Покрутив немного головой, мой взгляд попал на большое окно. Придется лезть. Я тяжело вздохнула и поднялась на подоконник и открыла окно. Ветер был прохладным, а плащ в зале остался. Ладно, ничего страшного, такси стоят повсюду.
  С величайшей осторожно я выглянула, рядом находилась какая-то лестница, покрытая странной растительностью. Ну, просто удача! Проблема только в одном, как перебороть свой страх? Перед глазами все плыло. Неудачная идея. Мысленно приказав себе успокоиться, я ухватилась за лестницу и покинула дамскую комнату. Аккуратно перебирая ногами начала спускаться вниз, маленькую сумочку пришлось взять в зубы. Так хоть кричать от страха нет возможности. А то представляю, как повеселю народ когда буду просить о помощи, вцепившись в лестницу.
  Все-таки преодолев все ступеньки, я быстро направилась в ту сторону, где находились такси, и быстро запрыгнула в первую попавшуюся машину.
  ***
  Когда Андрей вместе с другом Сережей приехал в клуб (Алексей решил поехать со своей девушкой - Кирой), то он немного удивился. Сначала он подумал, что они перепутали адрес и приехали в другой клуб, но сверившись пригласительными, поняли, что попали именно туда, куда надо.
  Парни были одеты в маскарадные костюмы, но большая часть девушек были практически раздеты.
  - Вот это мы хорошо зашли,- заржал Сергей, оглядывая полуголых девиц.- Ночь мы проведем не в одиночестве.
  - Ага!- немного обрадовался Андрей.
  Через несколько минут его посетило чувство, что он хочет убить Василису. А знаете за что? За то, что Любимов никак не мог определиться, кто из тех трех девушек в белых костюмах зайцев - Олеся. С девушкой он практически не общался и не понимал, как же ему ее найти. Дойдя до бара и выпив пару бокалов виски, Андрей пошел искать Ромову.
  Немного поговорив с одной зайчихой, молодой человек уже собирался отправиться на поиски следующей. Видимо, провести вечер с Ромовой не получится, так как в клуб вошли еще две девушки. Одна была наряжена феей, а вторая, по всей видимости, принцессой. Пристально приглядываясь к вновь прибывшим гостям, Андрей подумал, что где-то видел одну из них.
  Каково же было его удивление, когда он понял, что знает девушку, которая была одета в насыщенно-сапфировое платье. Эта было то самое платье, которое видел Андрей на девушке из торгового центра, да и девушка была та же!
  Любимов хотел найти красивую беглянку, вот только надо было разобраться с Олесей при помощи ничего незнающей Василисы. А потом Андрей все бы силы потратил, только бы найти девушку. А сейчас она сама приплыла ему руки.
  - Смотри, какие девочки красивые!- присвистнул Сережа.- Просто конфетки!
  - Принцесса моя!- моментально заявил свои права на девушку Андрей, который сегодня собирался узнать кто же это такая.
  - Вот и отлично!- обрадовался друг.- Мне фея больше понравилась!
  Когда девушки сняли верхнюю одежду и пошли к бару, молодые люди решили подойти и познакомиться. Девушки оказались рады знакомству, и уже через несколько минут Андрей кружил прекрасную нимфу в танце.
  От девушки очень приятно пахло, и молодой человек прижал ее крепче к себе. Организм недвусмысленно отреагировал на присутствие девушки, и Андрей предложил сходить на балкон, хотя бы для выяснения ее личности.
  Андрею не очень хотелось, чтобы его спутница оказалась близкой знакомой Алины, считая, что все ее подружки немного того. И хорошо, что они оказались просто знакомыми, а вот то, что они учили в разных университетах не очень-то и радовало.
  Немного поболтав с принцессой, Андрей просто не сдержал радости от того, что у нее никого нет, и поцеловал девушку (у такой красавицы и никого нет, да это чистое везенье!) Сначала она была немного удивлена, а потом ответила взаимностью. Любимов не мог сдержать звериного удовольствия, и поцелуй его выходил каким-то диким и грубым, но, по его мнению, девочке это очень понравилось.
  Отстранившись от своей (только когда она успела стать его?) нимфы, Андрей предложил раскрыться, девушка согласилась и убежала прихорашиваться. Молодой человек был уверен, что девушка перед ним устоять просто не сможет, никто не может, Цареву можно не считать, и эта принцесса не сможет!
  Андрей дал волю своей фантазии, в которой девушка клянется ему в вечной любви и преданности. Просит на ней жениться, и хочет от него детей. Любимов уже находился в предвкушении репетиции первой брачной ночи.
  - Что же ты так долго, принцесса?- тихо сам у себя спросил молодой человек, крутя в длинных пальцах хвост.- Я уже скучаю!
  Андрей одним глотком опустошил свой бокал и посмотрел вниз и чуть не подавился. От здания клуба в сторону такси бежала его принцесса, его нимфа, его будущая девушка, в конце концов!
  Молодой человек быстро побежал на выход, надеясь, что такси еще не уехало. Но его надеждам было не суждено оправдаться, к тому времени, когда он оказался на улице, даже номер машины было увидеть невозможно.
  Парень вспомнил про подружку своей принцессы, она ведь с Серегой осталась. Андрей полный надежд пошел искать друга, но для начала забрал светлый шелковый плащ своей принцессы.
  
  Когда у Юли появилась связь, она попыталась связаться с подругой. Как оказалось, та уже сбежала.
  - Ты сбежала?- удивилась девушка. Что же такого мог сделать тот демон, что Васька через окно сиганула?
  - Сбежала,- мрачно подтвердила Царева.- Юль забери мой плащ, и никому не говори про меня, пожалуйста.
  - Хорошо,- легко согласилась Герцман.- Он будет тебя разыскивать?
  - Все возможно. Я сбежала от него, когда он предложил открыться. Мне со второго этажа пришлось слезать, как ты думаешь, будет он искать или нет?- немного возмутилась Василиса.
  - Думаю, будет,- отозвалась фея.- Не бойся, о тебе никто не узнает.
  
  Юля пошла за плащом подруги, но увидела его в руках того самого демона от которого бежала Васька. Видя, как парень решительно направляется к ней, Юля решила последовать примеру своей подруги, то есть тоже сбежать.
  
  - Куда она побежала?- расстроился Сергей, фея ему очень понравилась, и он хотел бы продолжить с ней такое увлекательное общение.
  - Моя тоже сбежала!- буркнул Андрей.- Представляешь, как мне обидно? От меня еще не одна девочка не убегала!
  - Ты мою фею напугал!- ткнул Сережа пальцем в грудь другу, а тот даже внимания не обратил.- А я, между прочим, ее на свидание уломал, вот только о времени и месте договориться не успели.
  - А вдруг она страшная?- мрачно рассмеялся Андрей.
  - Твоя, скорее всего тоже!- немного рассердился Сережа.
  - Моя красавица!- гордо заявил демон.- Я видел ее без маски.
  - Когда успел?- удивился друг.
  - Совсем недавно,- расплывчато сказал Любимов, вертя в руках шелковый плащ.
  Парни осмотрели зал, в надежде увидеть своих спутниц, но так и не увидели. Зато две девушки, в откровенных нарядах, позвали приятно провести с ними, с девушками, вечер. Молодые люди, что удивительно, отказались.
  - Я найду тебя принцесса!- зловеще протянул Любимов, вдыхая аромат, который шел от плаща.- Я тебя найду!
  
  И никто из этих четверых даже не подозревал, с кем они провели этот вечер...
  
  Глава седьмая. А вот и не подеретесь...
  О маскараде я старалась не думать, да и про поцелуй старалась не вспоминать. Я пришла к выводу, что просто давно не целовалась и именно, поэтому мне понравилось. Надо найти парня, что бы эксплуатировать его в своих корыстных целях. Но глядя в зеркало, я в который раз понимала, что это будет проблематично.
  В понедельник погода как назло испортилась. Дождь начал лить еще в воскресенье вечером и продолжал идти с утра. Мне казалось, чтобы добраться до учебы мне придется арендовать подводную лодку. Не знаете, где тут прокат есть? Не знаете? Вот и я не знаю, поэтому придется ехать на автобусе.
  - Василиса, может тебя довезти?- предложил папа, собираясь на работу.
  - Не надо, я на автобусе,- буркнула я, хватая зонт и выпрыгивая из квартиры. Лучше бы акваланг и ласты вместо зонта взяла.
  Когда я вышла на улицу, то мне показалось, что могу добраться вплавь, ну если бы плавать умела. Асфальт тонул в многочисленных лужах, и я пыталась найти маленькие островки суши, чтобы пройти по ним до остановки.
  Через несколько минут бесполезного поиска, я плюнула на все и пошла прямо по лужам. До остановки добралась быстро, но вся сырая, даже огромный серый зонт не спас меня от этой участи.
  В автобусе были десятки таких же, как и я, мокрых людей. Злая на весь всеет, а в особенности на тетку, которая обтирала об мой плащ свой зонт, я выскочила на своей остановке. Юлю подожду в холле.
  Когда я уже собиралась направиться к знанию учебного заведения, у меня зазвонил телефон. Пока я рылась в сумке в поисках мобильного, рядом проехала машина и рассекла колесом огромную лужу, содержимое которой оказалось на моем плаще.
  - Вот же козел!- в след машине сказала я, почему-то уверенная, что это именно козел, а не козлиха.- Чтобы у тебя все четыре колеса спустило одновременно!
  Телефон перестал звонить, и я злая, как не вовремя разбуженный бурый медведь, направилась в университет. Когда до входа осталось несколько метров, я повернула голову в сторону стоянки и окатила машину обидчика ненавидящим взглядом. Отвернуться я не успела, как дверь машины открылась, и из нее вышел... Любимов. Ну, гад, ты у меня еще попляшешь!
  - Вась, ты чего такая сырая?- спросила Герцман, которая, в коем-то веке приехала раньше меня.
  - Укурок какой-то обрызгал,- не стала говорить, кто виновник.- Но он об этом пожалеет!
  - Мне его уже жалко,- рассмеялась Юля, наблюдая за тем, как я снимаю сырой плащ.
  - Мне тоже. Ладно, пошли на занятия,- раздраженно буркнула я и направилась к лестнице.
  Наверно, я где-то согрешила, поэтому меня наказывают Высшие силы. Это была первая мысль, когда к нам подошла Лапина. Мне иногда кажется, что около меня медом намазано, так как эта девка, ну, просто не может мимо меня пройти.
  - Привет, замарашка. Жалко тебя не было на вечеринке, говорят, она была просто великолепна!- похвасталась Алина.
  Ага, великолепна. Все стриптизеры мира повесились от зависти, глядя на ваши наряды.
  - Хочешь, я угадаю, в каком костюме ты была?- предложила я.
  - Попробуй,- дала разрешения девушка.
  - В костюме ведьмы!- утвердительно сказала я.- Тебе ведь даже переодеваться не пришлось.
  В аудитории послышались смешки, но Лапина не обратила на них никакого внимания. Алина просто наклонилась ко мне и сказала:
  - Ты просто завидуешь!- и после этих слов удалилась.
  Чему мне надо завидовать я так и не поняла. Ее костюму ведьмы? Ну, нет спасибо, мне и в виде принцессы хорошо было. Я тряхнула головой, пытаясь отогнать мысли о вечере.
  - Вот же обезьяна!- воскликнула Юля и задумчиво замолчала.
  Все лекцию мы не разговаривали, подруга была погружена в свои какие-то мысли, а я старалась не вырывать девушку из ее грез. Она ожила только тогда, когда я поднялась со своего места.
  - Ты куда?
  - В туалет. Можно?- съехидничала я.
  - Ну, иди,- сказала Юлька и опять о чем-то задумалась.
  Что же ее так усиленно заставляет думать? Вариантов я предложить не успела, так же как и дойти до туалета. В мою сторону направлялся недовольный Андрей. Сразу складывалось такое впечатление, что это не он меня обрызгал, а я его. Прибавив скорости, я пыталась крыться от него, но не успела.
  - Ты чего от меня убегаешь?- парень сильно схватил меня за плечо, не давая вырваться.
  - Я в туалет, вообще-то, шла и отпусти меня - мне больно,- я постаралась дернуть рукой, но Любимов крепко держал.
  - Поговорить надо,- неестественно ласково сказал молодой человек, а я сразу поморщилась. Тон мне его казался не очень приятным.
  - Андрюша, ты подружку новую нашел?- захлопали глазами две девицы рядом, видимо, он только что от них убежал.
  - Девочки, давайте не сейчас, я немного занят,- с этими словами он сильнее сжал мою руку и куда-то потащил.
  - Ты что творишь, козел?- ругалась я на него и по мере возможности старалась сопротивляться.- Отпусти быстро, а то...
  - А то что?- спросил Андрей, резко, останавливаясь.
  Вот же реальный козел. Мне не хотелось стоять под прицелом посторонних глаз, поэтому я сделала первое, что пришло мне в голову. Со всей силы я пнула его по коленке немного закругленным носком туфли. Рука парня сразу разжалась, и парень схватился за коленку. Пользуясь моментом и забывая про туалет, я рванула в аудиторию. Слыша в след, кучу не цензурных выражений.
  - Ты чего?- округлила глаза Юля, когда я на полной скорости вбежала и села рядом. Многие одногруппники с любопытством смотрели на меня. Решив отыграться на Лапиной за утренние слова, я громко на всю аудиторию сказала:
  - Там просто черти из преисподней за Лапиной пришли, а я так хочу, чтобы они ее забрали домой, вот и торопилась показать им место ее временного обитания.
  Вся группа засмеялась, а сама Лапина взвизгнула и направилась ко мне с каким-то не очень хорошим намерением.
  - Ах ты, мерзавка...- только и сказала она, как в аудиторию ворвался разозленный Андрей.
  - Вот ты где, маленькая негодяйка!- заорал Любимов громко, что я подпрыгнула, от страха, наверное.
  А чего я собственно переживаю, убивать и калечить на глазах у всей группы он меня не будет. Или будет? Я вжалась в сидение. Юля удивленно на меня посмотрела и шепотом спросила:
  - В чем дело?
  - Он меня сейчас убьет,- прошептала я в ответ, наблюдая, как Андрей широким и уверенным шагом направляется в мою сторону. А что нога уже не болит?
  - Привет, Андрюша!- изменился тон у Лапиной и стал приторно-ласковый.- Как хорошо, что ты пришел!
  - Не сейчас, Алина!- грубо оборвал он девушку и вплотную подошел ко мне.- Пошли-ка, выйдем!
  - Ага, бегу и спотыкаюсь! Вали отсюда!- грозно сказала я, но на всякий случай снова вжалась в стул.
  - Василиса!- рыкнул он.- На выход быстро!
  Его слова разнеслись по всей аудитории. На нас начали оглядываться. Не нужно мне пристальное внимание, но разговаривать так с собой не позволю. Что значит быстро? Я ему, что корова беглая? И вообще, обрызгал меня пес блохастый, а теперь орет, это я возмущаться должна.
  - Быстро, будешь таким, как Алина говорить!- вскочила я и уперла руки в бока. Меня переполнял праведный гнев.- Так, что иди отсюда, ушлепок, пока ноги здоровы.
  - Чего?- неподдельно удивился Андрей, видимо таким способом с ним девушки еще не разговаривали
  - Вали, говорю отсюда!- сказала я грозно и топнула ногой, но на всякий случай начала отступать. Он парень, он сильнее.
  - Ты посмотри, что наделала, дура!- орал на меня этот идиот, показывая испачканные светлые джинсы.
  Ну, да я не переобувалась, и поэтому отпечаток моей ноги, грязный. А кто виноват, что погода на улице плохая?
  - А ты меня обрызгал сегодня!- не осталась в долгу я. Вот как мне в таком виде домой ехать?
  - Так это была ты,- сказал парень, рассмеявшись. Так он это специально.- Смотреть надо, где стоишь. Ты вообще знаешь, сколько стоят эти джинсы?
  - А ты знаешь, сколько стоит мой плащ, ушлепок?- спросила я, не забывая пятиться.
  - И сколько же?- вежливо поинтересовался Любимов.
  Толпа с любопытством наблюдала за бесплатным представлением, даже из коридора зрители появились. Вот, что значит не привлекать внимания. А все это пародия на человека виновата.
  - Не важно,- отмахнулась я, не собираясь говорить истинную цену плаща.- Теперь мы в расчете, и ты можешь валить отсюда, жертва пьяной акушерки!
  - Как ты меня назвала, дура маленькая?- возмутился Андрей, сжимая руки в кулаки.- Да я тебя по стенке размажу!
   Что-то мне вообще страшно стало. Может, не стоило его злить? Но и извиняться я не собираюсь, он первый начал. Юля попыталась вмешаться, но Любимов быстро ее успокоил лишь одним хмурым взглядом. Она его тоже боится? Вот это друг детства. Лапина начала посмеиваться в кулак, и я перед смертью решила сказать ей пару ласковых.
  - Правильно делаешь, что хихикаешь, с такими зубами не смеются,- а потом повернулась к Иванушке - дурачку.- Если ты думаешь что я маленькая, загляни к себе в штаны!
  Зрители восторженно засмеялись, даже в голубых глазах моего убийцы пробежали искорки смеха. Это означает, что я могу рассчитывать на быструю смерть? Но учти, парень, потом с Ромовой помогать тебе никто не будет. Есть только одна дура, которой заняться не чем.
  - Там у меня все в порядке, можешь проверить,- улыбнулся молодой человек.- А ты извращенка, да? Тебя лечить надо!
  - А тебя усыпить давно пора!- я никак не могла закрыть себе рот, возмущенная до глубины своей детской, нежной и невинной души его предложением о проверке.
  Может от этого все мои проблемы, что заткнуть меня сложно? Ведь чем страшнее мне становится, тем сильнее ругаюсь. Андрей надвигался на меня с грацией хищника. 'Красивый' промелькнула мысль в моей голове, которую я сразу же выкинула. Ага, красавчег, слов прям нет!
  - Любимов, что ты тут делаешь? Покинь немедленно аудиторию!- приказал лектор, который появился в аудитории с десятиминутным опозданием. Вот, если бы дяденька пришел раньше, я бы таких глупостей не наговорила, а теперь меня ждет расплата.
  - С превеликим удовольствием!- и с этими словами подхватил меня к себе на плечо, и под возгласы одногруппников и лектора, который орал, что-то типа 'Верни Цареву на место', вышел из аудитории.
  Я честно пыталась вырваться и сопротивляться, но у меня плохо получалось. Мне стал немного страшно, вдруг он маньяк и теперь отвезет меня в какой-нибудь уютный лесок.
  - Ты куда меня тащишь?- пропищала я.
  - Поговорить надо,- невозмутимо ответил он, продолжая идти вперед.
  - Может, ты меня поставишь, и я сама дойду, а то, знаешь ли, не очень хочется в твой зад тыкаться,- сказала я, нагло разглядывая его пятую точку, которая оказалась очень даже ничего. Я дала себе ментальный подзатыльник, чтобы всякая дурь в голову не лезла.
  - Потерпишь.
  Ах, вот значит как. Я, значит, носом в твою пятую точку утыкаюсь, а ты мне говоришь, что бы я терпела. Размечтался! Я присмотрелась к джинсам и сделала самую большую глупость, которую только могла - укусила его за задницу.
  Ой, и что тут началось! С криками 'идиотка безмозглая, ты что творишь?' парень бросил меня на ближайший диванчик. Так, а откуда здесь диван? Я огляделась и поняла, что мы находимся в главной части корпуса. Недалеко от нас находился деканат, а чуть дальше кабинет ректора - во время занятий здесь не шатались.
  Андрей продолжал прыгать, хватаясь за укушенное место. Я закрыла лицо руками и старалась не хохотать... громко. Когда я немного успокоилась, то посмотрела на Любимова и снова спрятала лицо в руках и заливалась громким смехом. Уж не знаю, сколько я так хохотала, но прервали меня резко.
  - Очень смешно?- спросил Андрей, убирая руки от моего лица и нависая надо мной словно грозовое облако.
  Голубые глаза были сощурены, губы плотно сжаты, волосы разметались в разные стороны. Да и поза у нас была странная: я была зажата между его ног, мои руки Андрей крепко держал над моей головой. Ну, просто эротическая фантазия любой девушки, влюбленной в этого парня.
  Мне стало немного некомфортно. Чего он так близко наклонился? Я посмотрела в его голубые глаза, и они показались мне бездонными. Парень был настолько близко, что я могла рассмотреть его лицо в мельчайших подробностях. Кожа у него чистая, ресницы длинные. Все-таки не просто так девчонки за ним бегают, Любимов действительно был очень красивый, а хищные черты придавали еще больше очарования. Интересная животинка!
  Я перевела свой взгляд на его губы, они уже были не сжаты, а чуть приоткрыты. От такого зрелища у меня во рту пересохло, и я облизала губы. Потом немного подумав, я покраснела, понимая, что это может значить - призыв для поцелуя.
  - Андрей, ты, что тут творишь?- раздался смутно знакомый голос. Если моя память мне не изменяет это наш ректор Олег Иванович.
  Парень быстро вскочил с меня, а я снова спрятала свое лицо в ладонях. Как же стыдно! Кто бы знал. Мало того, что этот дебил меня перед группой и преподавателем опозорил, так еще и ректор будет обо мне не самого прекрасного мнения. Ну, козел, ты за это еще поплатишься! Я этого просто так не оставлю!
  - Андрей,- пытался говорить Олег Иванович тихо, что бы сказанное, не доходило до моих ушей, но у него плохо получалось. Весь разговор я слышала просто прекрасно!- Ты, не мог бы устраивать свои игрища в других местах. Я понимаю, что тебе было невтерпеж, но о чувствах девушки ты подумал?
  Боги, о чем же он подумал? Я готова сквозь землю провалиться. Еще никогда в жизни я не чувствовала подобного. Черти, которые приходили за Лапиной, заберите меня отсюда, пожалуйста!
  - Это не то о чем ты подумал!- тихо, но внятно сказал Любимов. Он назвал нашего ректора на ты? Они так хорошо знакомы?- Я упал.
  - А я смотрю, ты удачно приземлился, прямо на девушку,- недовольно отозвался мужчина и обратился ко мне, продолжающей лежать и прятать лицо.- Девушка, а вам-то не стыдно?
  - Это действительно случайно вышло,- я нашла в себе силы встать и ответить. Лицо ректора немного перекосило.
  - Василиса?
  - Здравствуйте, Олег Иванович,- пробормотала я, переминаясь с ноги на ногу.
  - И тебе здравствуй. Раз это получилось случайно, тогда ладно,- почему-то поверил мне мужчина.- Люди искусства странно выражают себя. Кстати, ты до сих пор не зашла ко мне, а я тебя, между прочим, ждал.
  - Простите. Я зайду, как и обещала,- честно сказала я, не обращая на заинтересованный взгляд Андрея. Не ты один лично с ректором знаком, парень.
  - Завтра жду. Сегодня уже убегаю,- постучал он по кожаному коричневому портфелю и удалился.
  Я снова уселась на диван, поставила локти на колени и опустила на них голову. Чувство стыда не хотело меня отпускать, а жар не торопился уйти с моего лица, а с ушей и подавно. Кажется, что кто-то решил их поджарить.
  - Вы знакомы?- поинтересовался Андрей, присаживаясь рядом.- Откуда?
  - Он брат ректора института, где я раньше училась,- ответила я, не поднимая головы. Видеть мне никого не хотелось.
  - Юрия Аркадиевича?
  - Да, ну и что?- спросила я и посмотрела на парня. Он был уже совершенно расслаблен и искренне улыбался.
  - Как ты попала в университет?- проявил заинтересованность Любимов.
  - Аркадиевич пригласил, а когда мы переехали, то он попросил своего брата принять меня сюда,- сказала я. В этом же нет ничего предосудительного.
  - А ты не так проста, как кажешься на первый взгляд, Василииисааа,- по-глупому протянул мое имя.
  - А ты кажешься таким же дураком, как и раньше, Емеля!- гордо выдала я и похлопала его по плечу.
  - Перестань меня так называть!- возмутился Андрей, вскакивая с дивана.
  - А ты произноси мое имя попроще! Заколебал уже стебаться!- тоже возмутилась я.
  - Ладно, больше не буду,- вновь сел на диванчик Андрей.- А почему, ты решила сюда перевестись?
  - Родителям по работе пришлось сюда переехать,- не моргнув глазом, соврала я.- И мне пришлось поехать с ними. Ладно, я пойду.
  Я уже встала с дивана и собиралась пойти на пару, как передо мной возник Любимов с не очень добрым выражением лица. Ну, что ему еще от меня надо?
  - Куда?- рыкнул парень.
  - У меня вообще-то занятия, а я вместо того, чтобы грызть гранит науки с тобой торчу,- заворчала я.- Так, что дай мне пройти.
  - Мы еще не поговорили,- напомнил мне молодой человек.- Пойдем.
  - Куда?- недоверчиво спросила я. Что-то мне не очень хотелось с ним идти.
  - Мы пойдем в преподавательское кафе. Там нас никто не услышит, и ты будешь вести себя приличнее.
  Нормально, да? Он значит, меня из аудитории выволок, как собаку подстреленную, перед ректором опозорил и после всего этого, он считает, что это я себя неприлично веду? Вот это наглость! Так, стоп! А кто нас в кафе пустит? Словно услышав мои мысли, Андрей сказал.
  - Мне в этом университете все двери открываются,- гордо сообщил молодой человек, продолжая тащить меня за локоть. Я себя точно скоро беглой коровой чувствовать буду.
  - С чего бы вдруг?- поинтересовалась я. Интересно все-таки.
  - Я племянник ректора.
  - Теперь понятно, почему ты такой борзый,- тихо сказала я, стараясь, чтобы этот придурок ни услышал. Обломалась!
  - Я всегда такой. Все, пришли,- Любимов втолкнул меня в большое светлое помещение и вошел следом.
  Небольшие круглые столики занимали всю левую часть помещения, справа расположился буфет, рядом небольшая кухня, где бегали повара. В глубине кухни виднелась помывочная. Большие окна, прикрытые белоснежной тюлью, были приоткрыты, впуская в помещение дождливую прохладу.
  - Что будешь? Так и быть я угощаю,- Андрей поставил свою сумку на стул и посмотрел на меня. Щедрый типа?
  - Осьминогов хочу,- буркнула я.- И побольше.
   Парень улыбнулся, обнажая белоснежные зубы, и ушел. Отбеливает их что ли? Что б они у тебя выпали, козлина несчастная! Меня начала злить сложившаяся ситуация, ведь я не хочу привлекать к себе внимание, но благодаря Любимову я обзавелась кучей нежелательных слухов. Вот оно мне надо? Правильно, не надо. Я уехала из родного города, чтобы потеряться, меня не должны знать и искать.
  Пока я размышляла по поводу своей 'популярности' мне позвонила Юля. Девушка начала допрашивать, где я. Врать было бесполезно, ведь Андрей меня на глазах всей группы утащил.
  - Что вы там делаете?- поинтересовалась подруга, узнав, что мы в преподавательском кафе.
  - Андрей поговорить хочет,- кисло ответила я.- Слушай, Юль, собери мои вещи и отнеси на пост охраны, пожалуйста.
  - Зачем?- удивилась Герцман.
  Хороший вопрос. После своего триумфа мне не хочется возвращаться на занятия. Это я и сообщила Юле. Я понимала, что мое отсутствие породит много новых сплетен, но возвращаться все равно не хотелось.
  - Ладно,- согласилась девушка.- Но ты должна мне рассказать, что хочет от тебя Андрей.
  Я быстро свернула разговор, так как вернулся Емеля и недовольно сверлил меня взглядом. Он поставил передо мной поднос, на котором примостились две тарелки с салатами и стаканчики с чаем.
  - Кто звонил?
  - Юля. О чем хотел поговорить?- спросила я. Благодарить я его не стала, пусть расплачивается за утреннее происшествие.
  - Ты хорошо ее знаешь?- со странной интонацией спросил парень, игнорируя мой вопрос.
  - Какая разница?- моему недовольству не было предела.
  - Просто интересно. Она говорила, что мы знакомы?- подпер щеку кулаком Любимов.
  - Говорила, сказала, что вы с детства знакомы, но сейчас не общаетесь,- отпила я из стакана.
  - Дааа?- удивился молодой человек.
  - Дааа!- передразнила я его.- О чем поговорить хотел?
  - О маскараде.
  Я чуть чаем не захлебнулась. Зачем ему поговорить об этом нужно? Надеюсь, я провела вечер не с кем-то из его друзей, который меня сейчас ищет, а Андрей помогает? Но разговор был совершенно о другом, но виновата, оказалась я.
  - Я не смог найти Олесю,- пожаловался парень.
  Вот только я не пойму, причем тут я? Раз не нашел, значит плохо искал. А я, между прочим, говорила, в чем Ромова будет. Это я и сообщила недовольно сопящему парню.
  - Там было три зайца! Понимаешь три!- проорал парень.
  - Я не пойму, от меня-то тебе чего надо?
  - Ты не могла мне этого сказать?- его обвинения мне казались, совершенно, глупыми.
  - Меня там не было, и я не знаю, кто, в чем пришел. Да, мне и все равно. Ты просил меня узнать, в чем будет Олеся, я тебе сказала. Какие ко мне претензии?- я осталась равнодушной к проблеме Андрея.- Пообщался бы со всеми, а по голосу узнал бы кто из них Олеська.
  - Ты думаешь, что я дурак?- спросил парень, кипятясь словно чайник. На этот вопрос я не ответила, считая более разумным промолчать.- Я пообщался, но...
  - Что но?- нажала я.
  - Потом я кое-кого встретил,- пробормотал парень, ковыряясь в тарелке с салатом.- А ты можешь узнать, кто в каких нарядах был?
  - Ты как себе это представляешь? Я должна узнать, кто был на вечеринке, и обойти их всех?- возмутилась я. Что за глупость такая? Если тебе интересно, кто, в чем был, сам и спрашивай.- Это все о чем ты поговорить хотел?
  - Вроде как,- неуверенно отозвался Андрей.
  - Вот и отлично!- обрадовалась я, потом неожиданно для себя сказала.- Можешь отвезти меня домой?
  - А пары?- недоверчиво спросил Любимов. Везти, наверно не хочет. Ну, ничего страшного, я тоже с тобой идти не хотела, но мне пришлось.
  - После сегодняшнего представления, я хочу домой,- я встала и уперла руки в бока.- Чего расселся? Поехали!
  Любимов, нехотя, поднялся, и мы направились на выход. Шли мы, молча, разговаривать нам больше не хотелось. Студенты, которые прогуливали свои занятия, с интересом на нас косились, девушки косились немного обиженно. Наверно думают, что же за дурнушка рядом с их кумиром идет.
  - Завтра я хочу пригласить Олесю на свидание,- поведал мне Андрей уже в машине.- После него, ты должна будешь узнать ее мнение, и не забыть поделиться со мной. Ну, мы еще увидимся.
  - Только знаешь, что?- начала я.- Давай ты мне просто смс напишешь, когда поговорить захочешь или позвонишь. Не надо подходить ко мне у всех на виду, и утаскивать меня таким способом, когда я отказываюсь, тоже не надо.
  - Я тебя понял,- сказал парень и затормозил на светофоре.- Какая хорошенькая.
  Я глянула в ту сторону, куда пялился Андрей, и увидела высокую светловолосую девушку, стоящую на остановке. Нормально, да? Говорит, что Ромова нравится, а сам на других девчонок смотрит.
  - Вот же ты бабник!- сказала я, когда мы снова поехали.
  - Я верный!- гордо сообщил мне парень.- Своей единственной никогда изменять не буду. А сейчас я еще свободен!
  - Верный?- рассмеялась я.- Ну, да, конечно! Если ты верный, то я звезда балета! Любимов, у тебя нормальные отношения хоть раз были?
  - Что ты подразумеваешь под нормальными отношениями?- спросил парень, потирая подбородок и заворачивая во дворы.
  - Ну, когда тебе девушка очень нравится, и ты думаешь о совместном будущем,- размыто ответила я.- А не о том, что бы затащит ее в постель.
  - Неа. А у тебя были нормальные отношения?- задал мне каверзный вопрос Андрей.
  Отношения у меня, конечно же, были, но о совместном будущем я никогда не задумывалась. Тогда мне это было не нужно, меня волновали совершенно другие вещи. О парнях я думала, как о вещах. Только один человек приносил тепло в мою грудь, ради него я даже вид деятельности сменила, только быть ближе к нему. Вот только толку от этого не было, ближе я стала, но надеяться было не на что.
  - Не было,- ответила я.
  - Я в этом и не сомневался!- очень едко прозвучала эта фраза. Мне кажется, что он даже не замечает, каким тоном говорит.
  - Вот же ты дебил!- вынесла я жестокий приговор парню.
  - Почему?- удивился Андрей.- Ты меня в чем-то упрекаешь, хотя сама не знаешь, что такое серьезные отношения!
  До дома, точнее, до места, где я живу, по мнению Любимова, мы доехали в тишине. В чем-то все-таки Андрей оказался прав и мне это не понравилось. Ну не было у меня отношений, зато я умная и красивая!
  - Приехали!- вывел меня из задумчивости голос Андрея.- Ты меня скоро личным шофером сделаешь.
  - А ты меня свахой!- буркнула я, пытаясь отстегнуть ремень безопасности.- Блин!
  - Давай помогу,- предложил Любимов свою помощь, видя, что своими силами я не справляюсь.
  Мы одновременно наклонились к ремню и врезались лбами, так сильно, что у меня даже очки слетели. У парня оказался лоб стальной, потому что мне было ужасно больно.
  - Ай!- заорала я, прикладывая руку ко лбу, Андрей делал то же самое.- Идиот, ты мне чуть голову не разбил!
  - Сама виновата! Зачем полезла? Сказал же, что помогу! Дай посмотрю, что у тебя там,- недовольно отозвался мой шофер. Что у меня там? Сотрясение у меня!
  Андрей приблизился ко мне и дотронулся до моего многострадального лба. Руки у него оказались нежные, а нос защекотал приятный аромат мужских духов.
  - Шишка!- покровительственно заявил парень и посмотрел мне в глаза.
  Я снова неуютно почувствовала себя под его взглядом. Точно парня надо найти! Сначала демон на вечеринке, теперь Любимов. Что со мной вообще твориться? Не может же мне Андрей понравиться! Не может!
  - У тебя глаза красивые,- тихо сказал молодой человек.- Зачем ты прячешь их очками?
  - Зрение плохое,- с замиранием сердца ответила, пытаясь отстегнуть ремень.
  - Если тебя привести в порядок, ты будешь очень даже ничего,- сказал Любимов, обжигая лицо своим дыханием.
  В этот момент раздался щелчок, а я оказалась на свободе. Быстро сказав слова благодарности, я выскочила из машины на улицу. Дождь к этому времени уже закончился, и я быстрым шагом направилась к подъезду. А то странно получится, если я сейчас пойду в сторону настоящего дома.
  Я стаяла в подъезде, облокотившись на стену, и пыталась унять бешеное сердцебиение. Барахлит что-то у меня сердечко. Андрей уехал, я слышала звук двигателя, но не спешила выходить.
  На улицу я вышла минут через десять. Именно столько понадобилось мне, чтобы успокоиться. Натура я вроде не впечатлительная, но что-то я совсем, видимо, расклеилась. Надо что-то с этим делать.
  До дома я добежала за пять минут. В квартире никого не оказалась, и я обрадованная такому событию сразу пошла в ванну. Надо смыть с себя грязь от Любимовских рук. И думать о нем не нужно! Вот же козел! Других слов больше нет.
  Теплые струи душа быстро привели меня в себя и показали, насколько сильно я замерзла. Простояв под душем двадцать минут, я завернулась в большой, а главное теплый махровый халат. Еще горячего чая и буду, как новенькая!
  Я включила компьютер, желая посмотреть кино, и залезла в кровать. Горячий чай и теплая кровать быстро меня разморили, и я успешно заснула через пятнадцать минут от начала фильма. Сны мне сниться не хотели, но я и без них неплохо высплюсь, не смотря на такое не подходящее время для сна.
  
  Глава восьмая. Первое свидание
  - Ты чего такая злая?- спрашивала шепотом меня Юля во время обеда.
  Вокруг галдели голодные до еды, и как оказалось на сплетни студенты. С самого утра я чувствую на себе косые взгляды, сдавленные смешки и шепот. Все они обсуждали вчерашний день. Разумеется, все внимание доставалось мне. Андрею никто и слова сказать не мог, мне же доставались различные комментарии.
  Вот, например, сегодня, пока я ждала, вечно опаздывающую, подругу, то услышала разговор трех проходящих мимо старшекурсниц.
  - Говорят, что эта девочка такааая страшная,- протянула одна из девиц, чьи черные длинные волосы разлетались в разные стороны от небольшого ветерка.
  - Она по уши влюблена в Андрея,- поддержала вторая, коротко стриженая девушка.
  - А он от нее по всему университету бегает,- внесла свою лепту третья девушка с пепельно-белыми волосами.
  Я недовольно посмотрела в след троицы, мысленно придумывая для Любимова различные кары.
  - Юль, ну чему мне радовать? Тому, что все вокруг сплетничают? Как же меня это бесит!- раздраженно отвечала я, оглядываясь вокруг.
  Мне казалось, что все в столовой смотрят на меня. Я бросила недовольный взгляд на Андрея, мысленно желая ему захлебнуться. Парень, как ни в чем не бывало, общался с друзьями, смеялся и что-то говорил.
  - Весело тебе, придурок!- сказала я тихо, что бы никто ни услышал.
  Словно услышав мои злые мысли, направленные на него, Андрей посмотрел на меня. Уж не знаю, что было в моем лице такого, но парень нахмурился. Смотря ему прямо в глаза, я передавала ему мысли о его убийстве, которые надеюсь, до него дошли.
  Парень начал шарить по карманам, через мгновение Андрей нашел телефон и что-то принялся на нем печатать. Звук сообщения заставил меня оторвать взгляд от Любимова. Я полезла в карман и достала свой телефон. Кто же мне написал? Адресатом значился Иван - дурак, именно так он и был записан у меня в записной книжке.
   'Вась, ты чего такая хмурая?'
  И он еще спрашивает, почему я хмурая? Сначала испоганил все, что было можно, а теперь спрашивает, почему я такая хмурая. Может потому, что жизнь меня с тобой свела? Я быстро принялась писать ответ.
   'Козел ты, Андрюша!'
  Я посмотрела, как он читает сообщение. На миг он застыл, а потом рука с чашкой дрогнула, и все ее содержимое оказалось на его штанах. Я удовлетворенно кивнула. Так тебе и надо!
  Тем временем Андрей вскочил, видимо жидкость была горячей, и принялся оттираться салфетками. Надеюсь, это были его любимые джинсы, а жидкость не отстирывается. Да, да, вот такая я злая.
  - Злорадствуешь?- спросила Юлька, разглядывая манипуляции парня. Несколько девушек смотрели в ту же сторону, приоткрыв рот.
  - Само собой!- сказала я, поднимаясь. Юля сделала то же самое.
  Стоило нам выйти из столовой, как телефон снова ожил. Звонил Любимов, и что ему было нужно, я не знаю. Может трубку не брать, но все, же любопытство дало о себе знать, поэтому я ткнула пальцем в сенсорный экран телефона.
  - Да?- ответила я самым доброжелательным тоном.
  - Что это было?- спросил Андрей. Я его немного не поняла, о чем ему и сообщила.
  - Андрюша?- елейным голоском переспросил он, а потом уже нормальным голосом спросил.- Почему я козел?
  - Ах, ты об этом! Я тебе потом объясню, мне сейчас некогда.
  - Кто это?- захлопала Герцман ресницами. Пришлось сказать, что это просто знакомый.
  Мы шли по длинным коридорам к нужной нам аудитории. На нашем пути встречалось множество студентов, которые оживленно болтали и смеялись. Может у меня началась паранойя, но мне казалось, что все они обсуждают меня.
  Когда у меня вновь зазвонил телефон, мы уже находились перед нужной нам дверью. Я думала, что Любимов опять захотел что-то узнать, но ошиблась. Это звонил мой очень хороший знакомый, Евгений. Женя практически единственный человек из прошлой жизни, с которым у меня нормальные отношения, и мы до сих пор с ним общаемся.
  Оказывается Женя приехал на пару дней в наш город и желает со мной пообщаться, желательно сегодня вечером. Отказать я ему просто не смогла. Во-первых, он никогда не отказывал мне, а во-вторых, мне ужасно хотелось его увидеть. Так, что договорившись с ним встретиться сегодня в семь в центре города, мы распрощались.
  Последняя пара пролетела незаметно, мыслями я уже была далеко. Мне было интересно узнать, что же теперь происходит в нашей любимой столице. Уверена, что Женя расскажет мне много интересного. От раздумий меня отвлекла Юля.
  - Может, погуляем?- предложила девушка.
  - Юль, я бы с удовольствием, но сегодня приезжает мой старый друг, и мы уже договорились,- сказала я.- Давай завтра?
  - Хорошо,- легко согласилась Герцман, немного подумав, спросила, лукаво прищурив глазки.- А ты точно со старым другом идешь?
  - Да, а почему ты спрашиваешь?- я немного удивилась тому, что подруга мне не верит.
  - Просто так.
  - Юль, давай говори!- я даже остановилась посреди коридора, что в меня чуть не врезалась группка парней.
  - Ну, просто все говорят, что Андрей с кем-то идет на свидание, и ты тут сразу куда-то собралась. А вчерашний случай...- дальше она продолжать не стала, осекшись моего грозного, я надеюсь, взгляда.
  - Ты, что, с ума сошла?- заорала я. Просто у меня в голове не укладывается, как Герцман могла так подумать.- Ну, спасибо! Ты, что думаешь, мы тайком встречаемся?
  - Прости, Вась! Просто, как-то странно все,- тихо заговорила Юлька.- Ведете вы себя странно. А мне ты ничего не рассказываешь.
  - Нормально мы себя ведем,- обозлилась я в конец.- Я не люблю таких самовлюбленных нарциссов! Мы просто общаемся, мы даже не друзья!
  В подтверждение моих слов сзади подкрался Любимов собственной персоны, напугав до смерти.
  - Сегодня день икс, ты помнишь?- сказал Андрей, имея в виду свидание с Ромовой, и ушел.
  Юля посмотрела очень обиженно. Ну, козел, все испортил. Что бы хоть как-то оправдаться в глазах подруги, а крикнула Андрея.
  - Что ты хотела? У меня мало времени. Мне на свидание надо собираться,- начал торопить меня парень.
  - С кем идешь?- напрямую спросила я.
  - Нам это обязательно при ней обсуждать?- некультурно ткнул в Юлю пальцем Андрей. Девушка насупилась.
  - Просто у Юли богатое воображение, ей кажется, что мы идем вместе.
  Парень звонко рассмеялся. На нас начали оглядываться студенты и преподаватели. А парень все не мог остановиться. Мне пришлось привести его в себя. Говорят, что человека можно привести в себя при помощи боли. Сейчас на Андрее это и испробуем. Я со всей силы наступила парню на ногу острым каблуком туфли. И правда, работает!
  - Ты что творишь?- взвыл парень от боли, но смеяться перестал. Кажется, я из него скоро калеку сделаю.
  - А ты прекрати ржать, аки лошадь, а то люди подумают, что на ипподром попали!- разозлилась я.
  - Юль, не хочу тебя огорчать, но Василиса совершенно не в моем вкусе! Аривидерчи, девочки!- с этими словами Любимов покинул нас.
  Герцман хмурилась, а я была раздражена.
  - Я не в его вкусе! Он не в моем! Теперь ты понимаешь, что мы тайком не встречаемся?- обратилась я к подруге.
  - Василис, прости, пожалуйста!
  - Я не в обиде!- сказала я, а потом глянула на часы.- Прости, Юлька мне бежать надо!
  - Вась,- окрикнула меня девушка,- а ты, в каком виде пойдешь?
  - Явно не в таком!- сказала я, улыбаясь.
  
  Когда я прибежала домой, то сразу направилась в душ. С моей головой надо что-то делать. Наверно все девушки перед тем, как выйти из дома приводят себя в порядок. У меня же все получается наоборот. Перед тем, как уйти мне приходится выпрямлять волосы, что бы они не вились, на лицо ложится пудра, именно она и создает эффект моей мертвенной бледности, брови и ресницы тоже приходится припудривать. Иногда приходится пользоваться гримом и рисовать серые тени под глазами. Можно полностью изменить свою внешность.
  Одежду тоже приходится подбирать с умом. Свободная одежда нужна для того, что бы скрыть округлости фигуры. Когда я первый раз так вырядилась, меня даже мама не сразу узнала, что же говорить об окружающих.
  Выйдя из душа, я начала подбирать одежду из своего старого гардероба, просто в этой мешковатой одежде я не могу придти к Жене. Выудив из недр бежевого шкафа-купе черные джинсы и жемчужного цвета тунику, я направилась в комнату.
  Особо сильно я никогда не красилась, да мне это и не надо. Кожа у меня хорошая, без различных высыпаний и пятен. Поэтому я пользуюсь только тушью и прозрачным блеском, ну и подводкой иногда. Пудры, тональные кремы мне без надобности.
  - Вроде ничего!- одобрительно осматривала я себя в зеркало.
  Джинсы заправила в белые полусапожки, сверху белая куртка, по которой свободно рассыпались мои волнистые волосы. Я схватила белую сумку и выпорхнула из квартиры, предварительно написав родителям записку.
  До центра города я добралась за двадцать минут. Я стояла около небольшого ресторанчика и оглядывалась в поисках Евгения. Сам он писал мне сообщения, что будет через пару минут, и я продолжала вертеть головой, рассматривая небольшую площадь передо мной.
   Огромное полукруглое пространство с множеством различных статуй и фонтанов, около которых любили встречаться или просто собираться представители различных субкультур.
  Недалеко от меня находилась большая лестница, ведущая вниз, она несколько раз разветвляется, образую собой некую восьмерку из ступеней. Лестница эта вела вниз прямо к огромному кораблю, на котором были навешаны разноцветные ленточки. Мне с высоты открывался прекрасный вид на реку и практически на всю набережную. Площадь окружали различные бутики, кафе. Насколько я знаю, здесь еще есть театральное училище и педагогический институт.
  Когда я устала крутиться в поисках Евгения, мой взгляд упал на стоянку, на которую подъезжала знакомая иномарка.
  ***
  Андрей заехал за Олесей в назначенное время, вышел из машины и написал девушке сообщение, что он на месте. Ромова вышла из подъезда и царственной походкой направилась к своему кавалеру.
  - Привет. Хорошо выглядишь,- Андрей открыл перед девушкой пассажирскую дверь.
  - Привет. Ты тоже хорошо,- излучая всемирную радость от того что обыграла Лапину, Олеся села в машину.
  Андрей обошел автомобиль и удобно устроился на водительском месте. Молодой человек завел машину и вырулил на дорогу, предварительно пару раз чихнув. Духи девушки не давали нормально вздохнуть, и у Любимова сложилось такое впечатление, что Олеся на себя целый флакон вылила, ну или ванну в них принимала.
  Ромова расстегнула плащ, выставляя на обозрение коротенькое черное платье, которое открывало прекрасный вид на ноги девушки и едва прикрытую грудь. Олеся тряхнула длинными русыми волосами, оставляя шлейф духов, который заставил Андрея чихнуть еще пару раз.
  - Ты не простудился?- заботливо спросила девушка и дотронулась рукой до лба Андрея.
  - Нет,- ответил молодой человек, убирая руку, от которой шел аромат, уже ненавистных Андрею, духов.
  Чтобы хоть как-то облегчить себе дыхание, Любимов приоткрыл окно, но пассажирка протестующее взвизгнула:
  - Закрой окно!- поправляя растрепанные ветром, ворвавшимся в салон, волосы, сказала недовольно Олеся.
  Андрей тяжело вздохнул и подчинился. Ему началось казаться, что он умрет от недостатка кислорода быстрее, чем они доберутся до нужного места.
  - А что мы будем делать?- спросила Олеся, поправляя декольте платья.
  'Я не знаю, чем ты собралась заниматься, но я собираюсь прикопать тебя в лесочке' подумал, но с вежливой улыбкой все, же сказал план на сегодняшний вечер.
   - Мы погуляем по площади и по набережной, а...- договорить парень не успел, Ромова его перебила.
  - Я думала, мы в ресторан пойдем. Мое платье не предназначено для прогулки,- сказала недовольно девушка и в подтверждение своих слов выставила свою не очень большую грудь вперед.
  - Плащом прикроешь, немного погуляем, а потом пойдем в ресторан,- слегка недовольно буркнул парень. Он был очень активном человеком, и на одном месте ему было очень трудно сидеть. Любимов считал, что движение это жизнь, поэтому и двигаться, старался много. Можно было просто пригласить девушку погулять, но он понимал, что ей не понравится шастать по улицам.
  Олеська обиженно засопела, но промолчала. Такую крупную рыбку с крючка ей спускать не хотелось. Андрей составлял ей прекрасную партию: он красив, обеспечен, папочка его знаменитый режиссер и вполне может снять Ромову в своих фильмах, ведь практически все его фильмы получает множество наград. Его даже заграницу приглашали работать, но он отказался.
  О том, кто у Любимова отец знали все, ну кроме Василисы, которой было совершенно наплевать кто, что и где представляет сам парень и его семья.
  Не подозревая о том, что ждет Андрея дальше, парень остановил машину на стоянке, около уютного кафе, куда он и собирался повести Олесю после прогулки.
  Любимов вышел из машины и направился к пассажирской двери, чтобы выпустить девушку, которая хотела, чтобы за ней поухаживали. Когда Ромова вышла и взяла молодого человека под руку, которую он галантно ей подставил, Любимов обвел глазами площадь.
  В нескольких метрах от них находилась его прекрасная незнакомка. Она постоянно смотрела на часы и проверяла телефон. Олеся, что-то говорила, но Андрей совершенно ее не слушал, все его внимание было приковано к другой девушке.
  Андрей прекрасно понимал, что подойти он к ней не сможет, ведь рядом трется об него его сегодняшняя спутница. И как же теперь быть? Андрею начало казаться, что его с этой девушкой постоянно сталкивает судьба: сначала в торговом центре, потом на маскараде и вот теперь. Вот только Любимов на судьбу очень злился, она хоть и сталкивала, но быстро забирала обратно.
  - Андрюша, ну мы идем?- загнусавила Олеся, которой уже надоело стоять на улице, ей хотелось попасть в тепло какого-нибудь дорогого ресторана.
  - Идем,- отозвался Андрей и поморщился. Она назвала его Андрюша? Когда его так назвала Васька, он познакомил свои любимые джинсы с кофе.
  Мечась между двумя огнями, Андрей не мог понять, что ему сейчас важнее: Олеся или его принцесса. Пока он лихорадочно соображал, что же ему сделать, дабы не потерять вновь девушку, которая постоянно у него всплывала перед глазами, на стоянку подъехала еще одна машина.
  Как оказалось, это был именно тот, кого ждала его принцесса. Когда молодой человек вышел из машины, девушка радостно бросилась в его объятия.
  - Андрей, а может, мы не пойдем гулять?- пыталась пококетничать Олеся, которой ну никак не хотелось бродить по улице.
  - Я хочу погулять!- заявил парень и направился в сторону набережной, Ромова засопела, но покорно пошла рядом.
  Андрей в пол-уха слушал щебетание спутницы, она рассказывала про какие-то наряды и еще кучу не очень интересных для парня историй. Молодой человек достал пачку сигарет из кармана и быстро прикурил, заслоняя ладонью огонь из зажигалки. Не успел он сделать и пары затяжек, как Олеся начала причитать:
  - Андрей, не дыми на меня. И вообще брось сигарету. Ты знаешь, что курение очень вредно и вообще является источником многих заболеваний сердца, легких, а так же вызывает потенцию и рак?
  Молодой человек недовольно затушил сигарету об урну. Он не любил, когда ему указывали, что делать. Андрей любит, когда подчиняются ему, подчиняться сам, парень не хотел.
  - Ладно, пошли в ресторан,- сказал Любимов, понимая, что не сможет долго бродить с Олесей. Может обстановка ресторана и вкусная еда ее успокоят.
  - Пошли!- почти запрыгала от радости девушка, радуясь, что ее шарм и красота действуют на Андрея безотказно.
  Дойдя до нужного им ресторана, Андрей открыл дверь, пропуская Олесю вперед. Небольшой зал, выполненный в красно-синих тонах, много небольших столиков покрытых тяжелыми на вид красными скатертями, а синие портьеры создавали уютную обстановку. Небольшие разноцветные диванчики даже на вид были очень мягкими и удобными.
  Стены были увешаны различными фотографиями и картинами в красно-синих рамках.
  В зале была дверь, скрываемая легкими занавесками, которая вела в длинный светлый коридор, разветвлявшийся на несколько других коридорчиков. Они вели в уборные, запасные выходы, кухни и небольшие кабинеты.
  
  Улыбающиеся официантки проводили парочку за их столик и предложили меню. Если Андрей с безразличным видом смотрел на светлые листы меню, то его дама делала это с восторгом, в таких местах она бывала редко, да и к тому же не всегда может подвернуться такой кавалер.
  Олеся говорила Андрею, что он прекрасный спутник, и то, что этот вечер будет, просто не забываем. Молодой человек, молча, соглашался и только кивал. Пока девушка расхваливала ресторанчик, Любимов достал телефон и отправил смс - сообщение Василисе. Он хотел еще раз ей напомнить о том, что завтра она должна будет узнать о впечатлениях Олеси после первого свидания.
  - Олеся, а вы с Василисой хорошо общаетесь?- сам не зная, почему спросил Андрей.
  - Мы же родственницы, но глядя на нее об этом трудно догадаться,- говорила девушка, принимая более соблазнительную, по ее мнению, позу.- Она нормальная, жаль только модой не интересуется, да и связи с обществом ее не интересуют.
  - Какие еще связи?- не понял молодой человек.
  - Она не знает с кем нужно общаться, а с кем нет,- весело вещала девушка, мешая трубочкой апельсиновый сок, на который у Андрея была аллергия.- Вот, например, Лапина. Василиса постоянно с ней ругается, а ней лучше дружить. Понимаешь?
  Любимов кивнул, хоть и не понимал. У Алины был отвратительный характер, и других она ни во что не ставила, и даже высокое положение ее отца в обществе этого не скроют.
  Когда Ромова скрылась в уборной, Андрею пришло сообщение от Царевой, которая прекрасно все помнила и попросила по сто раз не повторять, так как она не отсталая. Парня ответ девушки рассмешил, и он написал еще одно сообщение.
   'Ты чем занимаешься?'
  Ответ пришел довольно быстро.
   'В отличие от некоторых я дома. Слушай, разве я должна перед тобой отчитываться?'
   'Нет, но мне просто интересно, чем ты занимаешься'
  Молодой человек писал правду, ему действительно было интересно.
  От переписки Андрея отвлек женский смех, и парень посмотрел в ту сторону, откуда он, смех, раздавался. Какого же было его удивление, когда Андрей увидел свою незнакомку.
  Олеси еще не было, и Андрей решил воспользоваться моментом, он взял салфетку, написал пару строк и позвал официанта.
  ***
  - Женька!- закричала я и бросилась в расставленные в стороны руки, которые меня сразу же и подхватили.
  - Василиса,- молодой человек поставил меня на землю и обошел пару раз.- Ты просто сногсшибательно выглядишь. Как похорошела!
  - Спасибо,- улыбнулась я, радостная от встречи со старым другом.- Ты тоже похорошел. Как у тебя? Рассказывай, я сгораю от любопытства!
  Мне хотелось узнать, что сейчас твориться в этом мире, полным ядовитых змей. Уверена Женя в курсе всего, что произошло после того, как я поспешно уехала. Если я изменила образ жизни - это не значит, что мне не интересно узнать о старых знакомых.
  - Я тебе все расскажу, но давай для начала сходим поужинать?- предложил Женя.
  - Может, лучше погуляем?- предложила я.- А потом в ресторан?
  - Я не люблю ходить, ты же знаешь, так, что идем сразу в ресторан.
  Я грустно вздохнула, но послушалась парня. Ладно, с Юлькой потом похожу, она, как и я, этим делом любит заниматься.
  Зайдя в ближайший ресторанчик, и мы с удобством устроились за, предложенным нам, столиком. Вроде будний день, а народа здесь очень много. Услужливая девушка в синей униформе приняла заказ и удалилась.
  - Знаешь, Василиса, после твоего внезапного бегства у нас все на ушах стояли, тебя искали, ты хоть газеты читала? Артем Геннадьевич всем говорил, что ты просто все бросила и уехала, но поверили ему не сразу.
  Женя продолжал рассказывать мне обо всем, но я мыслями уже была далеко. Кто меня искал? Кому от меня, что было нужно? Мало мне жизни подпортили, так они видимо решили, что мне мало и решили найти и добавить еще.
  Надеюсь, меня не найдут. А если найдут, то все равно не узнают!
  - Жень, я ведь могу рассчитывать на тебя?- осторожно спросила я.
  - Конечно, ты же знаешь, что можешь мне доверять,- отозвался Евгений, отпивая глоток ароматного кофе.
  В этом момент у меня ожил телефон, извещая о сообщении. Ну, и кто по мне соскучился? Оказалось, что соскучился по мне ни кто иной, как господин Любимов. Он интересовался, помню ли я о своей завтрашней миссии и моим местонахождением.
   Вот, что ему надо? У него же свидание с Олесей, с любимой девушкой, между прочим. Пришлось соврать, что я дома и собираюсь смотреть кино.
  - Василис, с кем ты там переписываешься?- поинтересовался Женя.- Со своим молодым человеком?
  - У меня нет молодого человека,- сказала я, убирая телефон. Любимова я развлекать не собираюсь.
  - Может мне тогда за тобой приударить?- на полном серьезе спросил Женя, накрывая мою ладонь своей.
  Тут я не сдержалась и засмеялась - громко и от души. Евгений никогда не обращал на меня внимания, как на девушку. Для него я была кем угодно: сестрой, коллегой, конкурентом, другом, но, ни как не девушкой. В принципе у нас есть еще одна причина, и эта причина Алена, девушка Жени. Она не очень обрадуется, если Женька заведет себе еще одну девушку.
  - Что смешного, Василиса?- недоумевая, спросил молодой человек, но руку с моей не убрал, пришлось мне деликатно вытащить свою конечность.
  - Жень, а как же Алена?- осторожно поинтересовалась я.
  - Бросила меня Алена!- горько сказал Женя.- Нашла более успешного. Знаешь, Василис, это так паршиво!
  - Женя...- только и смогла вымолвить я, не зная, что сказать.
  - Прости меня за мои слова! Ты ведь мне, как сестра,- начал извиняться молодой человек.
  - Ничего страшного,- честно ответила я.
  Я не могу понять, что Аленке не хватало. Женя ее безумно любил, то есть любит. Он даже жениться на ней собирался. М-да, ну и ситуация. Дальше я свою мысль развить не успела, потому что подошел официант и вручил мне незаметно от Евгения какую-то бумажку.
  Этой бумажкой оказалась салфетка, на которой было что-то написано красивым подчерком. Развернув салфетку, я там обнаружила телефон и небольшое послание.
   'Красавица, позвони мне, буду очень ждать!'
  Я огляделась в поисках того, кто бы мог это написать. Ведь и номер мне смутно знакомым показался. Женька взял салфетку из моих рук и усмехнулся.
  - А я смотрю, ты и здесь пользуешься бешеной популярностью. Полчаса сидим, а кавалер уже нашелся,- мягко рассмеялся Женя.
  - Бред какой-то!- возмутилась я и посмотрела на дальний столик, за которым сидел Любимов и Ромова. Олеся излучала счастье, что казалось его можно даже потрогать. Андрей же не сводил глаз с нашего столика. Вот же бабник!
  Занесло же их именно в этот ресторан. Что другого места не нашлось? Я не знала куда спрятаться, а вдруг он меня узнает? Хотя немного подумав, я поняла, что Андрей меня не узнает.
  - Василиса, все в порядке?- заметил молодой человек мою нервозность.
  - Ручка есть?- пропустила я мимо ушей его вопрос.
  Евгений протянул мне ручку, и принялась сочинять ответное послание.
   'Не думаю, что твоя девушка будет в восторге'
  Подозвав официанта, я вручила ему салфетку и попросила передать обратно. А мы с Женей расплатились и быстро покинули ресторан.
  Вот поговорю я завтра с этим кобелем, так стоп - не поговорю, он же не знает, что я - это я. И чего я переживаю, больше в таком виде я перед ним не появлюсь.
  Я хотела предложить Жене немного прогуляться по набережной, но глядя на его угрюмое выражение лица, попросила отвезти меня домой.
  - Зайдешь?- предложила я, когда машина остановилась около моего подъезда.- Родители будут рады тебе.
  - Нет, Василис, я, пожалуй, откажусь,- сказал Женя и поцеловал меня в щеку. Он единственный, кто никогда не сокращал мое имя.- Еще увидимся.
  Мы попрощались, и я спешно вышла из машины. На улице было уже темно, за тяжелыми на вид темными тучами не было видно звезд, только одинокая луна выглядывала. Надеюсь, завтра не будет дождя. Я снова посмотрела на небо, когда Евгений уже уехал, пытаясь отыскать хоть одну звезду. Смешно получается, одна звезда бросила другую ради более яркой, или звезда смотрит на звезду.
  Я грустно рассмеялась своим невеселым мыслям и направилась домой - спать. Сил надо набраться перед завтрашним допросом, сомневаюсь, что смогу это выдержать.
  Андрей написал мне еще одно сообщение, но отвечать я на него не стала, делая вид, что сплю.
  
  Глава девятая. Адреналин
  Я сидела на широкой лестнице и ждала, когда закончится четвертая пара. Поговорить я с Олесей решила в пятницу, то у нее были дела, то она с подружками собралась погулять, то еще что-то. Сегодня же Ромова попросила ее подождать и тогда она мне все расскажет.
  Вот я и жду, а чтобы скучно не было, я достала толстую тетрадь и карандаш. Иногда за рисованием я не чувствую, как пролетает время. Так что, напевая тихо песенку, я принялась рисовать. Сама не знаю почему, но на листе начал потихоньку появляться мой кавалер с вечеринки - демон.
  Уж не знаю, сколько я так просидела, но даже не заметила, как сзади ко мне подошли.
  - Хорошо рисуешь,- раздалось у меня над ухом. Я чуть с дядей миокардом от неожиданности не познакомилась. И в таком-то молодом возрасте!
  - Напугал!- зло посмотрела я на нарушителей моего спокойствия и спустилась с лестницы за своим добром, которое от неожиданности вылетело у меня из рук и весело скатилось с лестницы.
  Да их оказалось два, одного из которых я прекрасно знала, да и вы тоже. Андрей стоял сзади, прислонившись к перилам, в то время как его друг помог мне собрать разлетевшиеся листы.
  - Спасибо,- сказала я, когда мне передали последний листок бумаги.
  - Пожалуйста,- улыбнулся молодой человек. И только тогда я на него посмотрела.
  Высокий, чуть рыжеватые взлохмаченные волосы, лицо красивое с правильными чертами лица, светлыми бровями вразлет, на аккуратном носе примостились стильные очки, губы сложены в приветственной улыбке, отчего на щеке появилась ямочка. Вот только цвет глаз у него был темно-карий, что немного странно смотрелось с его светлым образом.
  Одет разрушитель спокойствия был в серые джинсы и серую рубашку, с закатанными по локоть рукавами.
  - Это ты пела?- спросил парень.
  Я скромно кивнула головой и посмотрела на хмурого Любимова. Губы сжаты, брови сдвинуты, такое ощущение, что он застал свою жену в постели с собственным другом и теперь решает, кого первого убить.
  - Слушай, это было волшебно! Кстати, я Миша,- протянул руку молодой человек.
  - Василиса,- представилась и взялась за протянутую руку Михаила, она оказалась очень теплой и я сама не знаю почему - широко улыбнулась.- Неужели я так громко пела, что меня даже в аудиториях было слышно?
  - Нет,- приятно рассмеялся Миша.- Мы с Андрюхой прогульщики. Ты его наверно знаешь, он у нас местная знаменитость.
  - Вроде слышала,- посмотрела я на Любимова. При моих словах он поморщился.
  А я говорила, что не хочу афишировать наше знакомства, так что не чего меня взглядом сверлить.
  - Нам пора,- все-таки подошел к нам Андрей.
  - Да? Ну, ладно. Василиса еще увидимся!- сказал Миша и первым ушел.
  Любимов же на прощание обернулся и приложил к уху кулак с оттопыренными пальцами - большим и мизинцем. Это он мне так намекает что позвонит? Ну-ну, давай!
  
  - Ты меня дождалась?- спросила Олеська.
  - Да,- что разве не видно?
  Меня всегда умиляли такие ситуации, например, звонят на домашний телефон и спрашивают 'Ты дома?'. Нет, что вы я всегда, когда ухожу, домашний телефон в сумочку кладу. Или смс - сообщение в три часа ночи удивительного содержания 'Ты спишь?'. Нет, блин жду, когда ты мне напишешь и спросишь. У меня, конечно, иногда вырываются глупые вопросы, но как говориться, в чужом глазу соринку видишь...
  - Тогда пойдем, я тебе сейчас, что расскажу,- радостно проговорила. Удивительно, что она от радости в ладоши не захлопала и прыгать не начала.
  - Пошли.
  Мы вышли на улицу. Осень продолжала радовать нас последними солнечными деньками. Люди в честь хорошей погоды выходи на прогулки, на лавочках в парках собиралась молодежь, а на детских площадках гуляли мамы со своим детьми. Откуда-то издалека, доносился лай собак и крики хозяев, которые отдавали им различные команды.
  - Прогуляемся?- предложила я. В такую погоду мне хотелось гулять.
  - Лучше в кафе,- скривилась Олеся, словно что-то вспомнив.
  К кафе так в кафе! Когда мы шли по аллейке, находящейся между университетом и стоянкой, то я заметила какое-то странное мельтешение. Я не обратила на это никакого внимания. Может зря? Как я узнала позже, действительно зря.
  Мы выбрали самое первое кафе, хотя в принципе это оказалось не кафе, а пиццерия. В небольшом светло-бежевом помещении вкусно пахло. Деревянные темно-коричневые столы и стулья находились в отдалении друг от друга. На стенах были навешаны различные предметы: подвязки с луком и чесноком, небольшие коромысло, веники, соломенные человечки и даже миниатюрные колеса.
  Мы заняли угловой столик. Справа от нас находилась касса, где и принимали заказы. В отдаление находилась комната для персонала и уборные комнаты для посетителей.
  Заказав среднюю пищу, картошку фри и коктейли (все что вкусно, но не очень полезно), Ромова принялась хвалиться свиданием с Андреем.
  - Он был такой галантный!- визжала от восторга девушка.- Столько времени мне уделял! Выполнял все мои пожелания.
  - Он тебе очень нравится?- поинтересовалась я, вспоминая, как находясь на свидании с девушкой, Любимов пытался познакомиться с другой.
  - Очень!- почти замурлыкала от удовольствия Олеся.- Он лапочка, нет - милашка. Ах, он лапочка и милашка в одном флаконе.
  - А почему он тебе нравится?- решила спросить у сестры, зная, какая она меркантильная особа. Ведь не с каждой милашкой она пойдет на свидание.
  - Он самый популярный парень в институте!- завопила девушка.- Да у него предки, знаешь какие? Он самая подходящая партия для меня! Все девки мне завидовать будут, а Лапина волосы себе на голове вырвет, когда узнала, что я,- выделила Олеся местоимение,- заполучила Андрея. Я, а не она!
  - Олесь,- осторожно начала я,- а если бы он не был таким популярным и родители бы не были такими, какие есть, ты бы согласилась с ним встречаться?
  Я, между прочим, до сих пор не знаю, кто у Андрюши родители. А сестра смотрю, уже все выяснила.
  От моего вопроса девушка подавилась коктейлем и лихорадочно закашлялась.
  - А нафига он тогда был бы мне нужен?- удивилась Ромова.- Такая, как я не всем по зубам! Если бы было все так, как ты говоришь, то на него позарилась бы только дура! Он конечно, красивый, но для меня этого мало!
  Я вздохнула. Сразу видно, мы с Олесей родственники. Раньше я так думала, только меня за такое пренебрежение к людям жизнь жестоко проучила, а вот ее еще нет. Может, она свое еще получит, а может, так и останется до конца дней, такой же меркантильной и злой по отношению к людям, не подходящим к ее требованиям. Олеська сделала макет жизни, которая ей нужна, и не все парни подходили для этого. Только девушка никогда не задумывалась, что у идеала, который нужен ей - тоже есть свой макет, в который Ромова не подойдет.
  Олеся принялась со вкусом пересказывать их свидание, часто повторяя слова 'богатый' 'связи' 'только мой'. Ну и самомнение у Ромовой. Ведь если он тебе подходит по социальному положению - это не значит, что ты ему подходишь. Хотя, Любимов говорил, что Олеська ему безумно нравится. Кто знает, может он в нее влюбится? А такие кабели могут влюбляться? Ответа на этот вопрос я не знала, но в скором времени узнаю.
  Просидев в пиццерии около часа, мы все же вышли на свежий воздух. Наконец-то! А то уже думала, что с ума сойду. Мне нужен воздух!
  - Ты домой?- спросила Олеся.
  - Да. Куда же мне еще идти?- развела я руки в стороны.
  Мы направились на остановку, сестра продолжала вздыхать до тех пор, пока не появился ее автобус. Окрыленная счастьем девушка скрылась в полупустом общественном транспорте, а я осталась ждать своего. Долго ждать не пришлось, и около меня затормозила черная машина, и водитель открыл пассажирскую дверь.
  - Садись,- сказал Андрей, а это был именно он.
  Я немного помялась, мне, если быть честной, садиться не хотелось, я думала, что расскажу ему все по телефону, но, ни как не в глаза.
  - Садись!- повторил молодой человек уже громче.
  Я с тихим стоном залезла в машину с черным кожаным салоном. Вкусно здесь пахнет: смесь ванили и малины, правда еще сигаретный запах примешивается, но это мелочи.
  Парень громко постукивал пальцами по рулю незатейливый ритм. Какие мы нервные. Любимов нажал педаль газа, и машина резко сорвалась с места. Куда мы едем? Надо у Андрея поинтересоваться.
  - В парк,- коротко сказал молодой человек.
  В парк, так в парк. Почему у меня день сегодня такой не удачный? Затюкали уже все бедную Василису, то есть меня. Оставьте все меня в покое! Или я смогу отдохнуть только на том свете?
  Мой личный шафер аккуратно припарковался на стоянке около парка и вышел из машины, я покорно последовала его примеру. Послышался звук включаемой сигнализации. Любимов без слов направился в сторону парка, мне пришлось идти за ним. Около многочисленных кафе, парень все-таки остановился.
  - В кафе поговорим,- чуть подумав, сказал Андрей.
  Они, что издеваются надо мной все? Опять в кафе? Я гулять хочу! А от сидения на стульях, моя пятая точка сегодня плоской станет. Есть что ли захотел? А без меня не судьба была сходить?
  - Может, все-таки просто погуляем?- спросила я жалобно и с надеждой посмотрела на парня.
  - Любишь гулять?- с сомнение спросил Андрей, щуря свои голубые глаза. Я усиленно закивала головой. Мне даже страшно стало, что она сейчас отвалится.
  - Отлично!- радостно сказал молодой человек.- Хоть кто-то любит гулять, а то от сидения в кафе и ресторанах у меня пятая точка уже болит.
  От такого заявления рассмеялась. Нет, ну надо же так, а? Он, что мысли мои прочитал?
  Бесцельно гуляя по многочисленным тропинкам осеннего парка, мы начали разговор. Мне не хотелось рассказывать Андрею всю правду, но ведь он должен знать. И раз я согласилась ему помочь, то правду сказать просто обязана.
  - Что Олеся говорит?- загорелись глаза парня.
  Я старалась не смотреть на него, а больше пялилась по сторонам на многочисленные лавочки, которые оккупировали веселящиеся компании. Парни и девушки пили пиво, о чем-то переговаривались и смеялись.
  С деревьев падала желто-багряная листва, и во время падения исполняла какой-то завораживающий медленный танец.
  - Говори уже,- не понравилось Любимову мое затянувшееся молчание.- Только правду.
  - Прости, Андрей, но Олеся относится к тебе, как...- я старалась подобрать правильное слова, чтобы ненароком не обидеть его.
  - Как к денежному мешку с хорошим положением?- нашелся молодой человек.
  - Да,- я потупила взор. Мне не нравилось говорить о таких вещах. Если Ромова, действительно, Андрею нравится, то ему будет неприятно об этом слышать. Лично мне бы не понравилось.
  - Я так и знал!- воскликнул Любимов, а потом подумал и сказал.- Ведь это можно исправить. Я смогу добиться, чтобы она меня полюбила!
  Я ничего не могла на это сказать. Думаю, в этой ситуации слова излишне. Чуть позже я рассказала ему про восторг Олеси, чтобы он не сильно переживал. Только почему меня это волнует, я не знаю.
  Мы зашли в ту часть парка, где находились аттракционы. Народа там практически не было. Андрей остановился около входа ни территорию расположения аттракционов и задумчивым взглядом осмотрелся.
  - Пойдем?- предложил парень. Ну, как ребенок, честное слово. Парень, взрослеть тебе пора.
  - Я, что на дуру похожа?- поинтересовалась я.
  Конечно же, в действительности не считала дураками тех, кто на них катается, просто я очень боюсь высоты. Об этом я уже говорила. Вот только Андрею в этом мне признаваться совершенно не хотелось.
  - Пойдем?- настойчиво предложил Андрей.
  - Да, не хочу я. Отстань!- пыталась я отвязаться от такого развлечения.
  - А я пойду,- сказал Андрей и быстрым шагом направился в сторону касс.
  Я подняла голову кверху и наблюдала, как на каком-то очень страшном аттракционе визжали люди. От этих звуков у меня мурашки пошли по коже. Я никогда не увлекалась таким вещами поэтому и не знала, какой из них как называется. От такого зрелища я впала в легкий ступор.
  Пока я со страхом наблюдала за визжащими людьми, я даже не заметила, как меня посадили в двухместную кабинку рядом с Андреем и чем-то нас закрепили. Очнулась я только когда Любимов начал стаскивать с меня очки. Я в панике огляделась. Как мы тут очутились? Хотя на Андрея мне по фигу! Как сюда попала я?
  Высокая, вертикальная железная конструкция, с кабинкой на одном конце. Эта самая кабинка даже в спокойном положении крутилась в разные стороны.
  Мама! Я что сейчас кататься буду? Нет, только не это! По спине пробежал липкий пот, и я постаралась выбраться из этой 'машины для убийств' моих нервных клеток.
  - Спокойно!- заметил Андрей.- Сейчас поедем.
  - Куда поедем? Зачем поедем?- в панике проговорила я.- Я не хочу! Выпустите меня отсюда!
  Мои просьбы так и остались не услышанными. Молодой мужчина весело подмигнул мне и вдобавок ко всему раскрутил кабину и нажал какую-то кнопочку. Все эта конструкция пришла в движение. Мы крутились в разные стороны.
  Зажмурив глаза, я и постаралась успокоиться, получалось это у меня из рук вон плохо. Сердце выстукивало различные кульбиты, с большим усилием билось о мои ребра. Теперь мне стала понятна фраза 'у меня сердце из груди выпрыгнет'. Вот и мой жизненно-важный орган собрался меня покинуть, и, по всей видимости, навсегда - не заботясь о том, что он мне еще нужен.
  Я приоткрыла глаза и пожалела об этом, потому что мы находилась кверху ногами в нескольких метрах над землей. Мне стало так страшно, как никогда в жизни еще не было. В данный момент я поняла, что предпочитаю быструю смерть. Я схватилась за первое, что попалось мне в руки. Как позже оказалось, это была рука Андрея.
  Кричала я громко со вкусом. Я ведь так молода, чтобы умирать, а если было и пора, то лучше пулю в висок получить. Андрей что-то пытался мне говорить, но я его совершенно не слышала, потому что мой крик заглушал любые звуки. Боже, как же страшно! А если мы рухнем? Или из кабины вылетим? 'Пункт назначения-3' смотрели? Там тоже ребята на карусельках покатались и все. Мне так не хочется.
  Я чувствовала свое сердце в горле, кровь бурлила в жилах так, словно ее собирались довести до кипения. По спине бежал холодные капельки пота, руки болели безумно от сильного сжимания, мой аккуратный пучок разлетелся к чертям собачьим.
  Когда мне начало уже казаться, что я отсюда никогда не слезу, машина начала останавливаться, а через пару мгновений замерла.
  Мужчина отстегнул крепления, и мы почти оказались на свободе. Почему почти? Да потому, что шок в купе со страхом пригвоздили меня к месту, и я просто не могла пошевелиться.
  - Ну, как?- поинтересовался мужчина.
  - Круто!- восторженно сказал Андрей, пытаясь отцепить от себя мою руку, вот только плохо у него это получалось.
  - Парень, по-моему, твоя девушка в шоке,- внимательно осмотрел меня мужик.
  - Я тоже так думаю,- Андрей тоже внимательно стал рассматривать меня.- Ладно, у нас тут машина рядом, там и приведу ее в порядок.
  Андрей повел меня в сторону стоянки, не говоря ни слова. Я совершенно не замечала ничего окружающего, страх еще не собирался меня отпускать. Я не даже пальцы от Любимова оторвать не могла, хотя очень этого хотела.
  Звук отключаемой сигнализации дал мне понять, что мы на месте. Андрей посадил меня в машину, при этом он несколько минут отцеплял мои пальцы.
  - Василиса, отпусти меня,- тихо прошептал парень мне на ухо.
  Вот он забавный. Он, что думает, мне доставляет удовольствие его держать? Да у меня пальцы не шевелятся!
  - Я не могу,- еле шевеля губами, прошептала я, понимая, что очень сильно впилась ногтями в его кожу.
  - Прекрасно,- заворчал парень и очень аккуратно отцеплял палец за пальцем от своей руки. Уже через пять минут мы, наконец-то, отлипли друг от друга.
  Молодой человек обошел машину и сел на водительское место. Он долго смотрел на меня, видимо пытался понять, в чем дело. Наверно, подходящие мысли не появились и он решил спросить.
  - Василиса, с тобой все в порядке? Что на тебя нашло?
  Не дождавшись от меня ответа, Андрей наклонился ко мне близко-близко. Парень долго всматривался в мои глаза. Что он там искал и что нашел, я не знаю, но дальнейшие его действия помогли выйти мне из ступора.
  Для начала он снял резинку с моих волос, и они длинными шоколадными волнами рассыпались по спине и плечам. Так как сегодня я проспала, то не успела с ними ничего сделать, вот и пришлось в пучок убирать.
  - Василисаааа,- протянул Андрей и сделал самую глупую вещь, какую только мог. Он легко коснулся своими губами кончика моего носа.
  - Обалдел?- заорала я, полностью отойдя от шока, и оттолкнула от себя парня.
  - Зато в себя пришла,- нисколечко не смутился этот кретин.
  - В себя пришла? Да ты хоть знаешь, что я чуть от страха не умерла? Ты думаешь хоть когда-нибудь? Или это для тебя слишком сложно?- взорвалась я окончательно.
  - Да что такого?- никак не мог взять в толк Андрей.- Немного адреналина еще никому не вреди...- договорить он не успел, потому что реакция моего организма на сильное потрясение - это слезы.
  Да я заплакала, но мне действительно было очень-очень страшно. И успокоиться я не могла.
  - Василис, ты чего?- оторопело произнес молодой человек. Как оказалось, Андрея можно было причислить к списку тех, кто не знает, что сделать с плачущими девушками.- Давай прекращай. Ну, ты же не маленькая.
  А я не могла прекратить. Я понимала, что это глупо, но ничего с собой поделать не могла. Любимов все-таки собрал все свои силы и начал тихонько поглаживать меня по волосам, приговаривая слова успокоения.
  - Ты чего разревелась?- осторожно поинтересовался Андрей, когда я начала постепенно приходить в себя.
  - Я высоты боюююсь,- провыла я.
  - Да?- несказанно удивился этот дурак.
  - Да!- заорала я. Этот вопрос вывел меня из себя.- Блин, ты какого черта меня туда посадил? Русским же языком говорила, что не хочу я кататься! Ты самый умный что ли? Знаешь, Любимов, от тебя одни сплошные неприятности! Мне вот интересно, ты притворяешься или, правда, больной на все голову?
  - Да, ладно тебе,- тихо рассмеялся парень.- Ничего же страшного не случилось.
  - Ничего,- подтвердила я спокойным голосом, а потом снова заорала.- Да я чуть инфаркт себе не заработала! Так и поседеть раньше времени можно!
  Я показала для убедительности на свои волосы, а потом поняла, что чего-то не хватает.
  - Где мои очки, укурок?- зло спросила я, понимая, что будет, если Андрей сейчас догадается кто я такая.
   - Я их тебе в сумку вообще-то положил,- Андрей кивнул на нужный предмет, лежащий на моих коленях.
  Из недр сумки я достала очки и быстро нацепила на нос. Я продолжала обиженно сопеть, не зная в чем еще можно обвинить этого идиота.
  - Василис, ну прости меня,- начал извиняться молодой человек.- Ну, хочешь, я тебя в кафе свожу?
  - Хочу! После шока мне всегда есть хочется,- легко согласилась я.
  - Заметано!- быстро выскочил из машины парень и через мгновенье открыл дверь с моей стороны и подал мне руку.- Прошу.
  Я вылезла из автомобиля, напрочь проигнорировав протянутую мне руку.
  Андрей даже разрешил мне самой выбрать кафе. Мы зашагали вдоль линий кафе и придирчиво к ним присматривалась. На улице уже начало темнеть, и воздух стал по вечернему прохладный. На небе начали появляться первые звезды. Если присмотреться повнимательней, то можно увидеть созвездие Большой Медведицы.
  - Андрей, смотри, Большая Медведица,- я услужливо ткнула пальцем в нужном направлении.
  - Так, Василиса, давай договоримся, и про звезды ты мне затирать не будешь!- на полном серьезе сказал молодой человек.
  Если честно эта его просьба меня сначала удивила, а потом заставила рассеяться. На меня начали оглядываться люди, думая, что же я такого смешного нашла. Он, что думает, я буду про созвездия рассказывать? Вот умора! Даже если мне дадут в руки телескоп, то я не смогу Малую Медведицу найти. Однажды мне пытались ее показать, но я ее так и не увидела.
  - Чего смешного?
  - Знаешь, Любимов, может внешность у меня и ботаническая, но я знаю только одно созвездие, да и учусь я из рук вон плохо. Так, что про звезды тебе точно ничего рассказать не смогу.
  Андрей присоединился к моему смеху. И через его смех я услышала:
  - Тогда ты не правильный ботаник!- эта фраза заставила меня смеяться еще громче.
  Когда мы все-таки успокоились, то вновь отправились на поиски кафе. Искать мне уже не хотелось, так что мы зашли в первое попавшееся.
  Кафе было очень хорошо отделано: повсюду находились деревянные балки, к которым крепились легкие прозрачные занавески красного цвета, посредине зала стоял миниатюрный мигающий фонтанчик.
  - Пожалуйста,- подала нам меню официантка, когда мы разместились на длинных лавках.
  Я с безразличием посмотрела на страницы. Есть мне хотелось, но не сильно. Вот от десерта бы я не отказалась.
  Когда я отложила меню в сторону, Андрей спросил.
  - Как тебе Миша?
  - Какой Миша?- переспросила я, совершенно забыв нового знакомого.
  - Друг мой, на лестнице познакомились,- любезно пояснил парень и вцепился в меня взглядом.
  - Милый,- одним словом охарактеризовала я Михаила.- А что?
  - Почему ты не сказала ему, что мы знакомы?
  - А зачем? Я и так заросла сплетнями. К тому же я сразу тебе сказала, что не хочу, чтобы все знали о нашем знакомстве,- пояснила я, и уже обратилась к только что подошедшей девушке.- Мне банановое мороженое и сок, только не апельсиновый. Если есть - ананасовый.
  - Мне тоже самое,- сказал Любимов, и девушка удалилась.
  - Не любишь апельсины?- задал крайне странный вопрос мой спутник.
  - Ну, у меня на цитрус аллергия.
  Любимов рассмеялся. Я не понимала причин его смеха. У него, наверно, тоже аллергия, только на нормальное человеческое поведение. Вот же идиот!
  - У меня тоже. Слушай, а ты действительно хорошо поешь,- сделал мне Андрей комплемент.
  - Спасибо, вот только не надо было так меня пугать. А то меня реально чуть Кондратий не хватил.
  - Ну, мы вообще-то около тебя минут пять стояли, все думали, когда же ты нас заметишь, а ты все не замечала и не замечала,- поведал Любимов. Это что они за мной наблюдали, а я даже не почувствовала?
  - Я когда рисую, часто ухожу в себя и не замечаю окружающего,- потупила я взор.
  - А что ты рисовала? Я ведь так и не видел,- наклонился парень ко мне и подпер щеку кулаком.
  - Мог бы посмотреть,- сказала я, а потом обрадовалась, что он не видел. Ведь на моем рисунке был мой спутник - демон с маскарадной вечеринки, а мне не хотелось, чтобы кто-то знал о том, что я там была.
  - Ты так мило болтала с Михой, что мне не хотелось вам мешать,- как-то странно произнес эту фразу Любимов. Может у него болезнь головного мозга? Но вспомнив Михаила, я улыбнулась - парень мне понравился.- Ты чего заулыбалась? Влюбилась?
  - Не твое дело!- отбрила я парня.- Я к тебе не лезу, и ты не лезь!
  Мы успели еще немного поругаться, прежде чем за нашим столиком не очутилась влюбленная парочка. Получилось так.
  Андрей пытался узнать, правда ли мне понравился Миша. Тон его был очень настойчивый и злой одновременно. Вот есть у тебя Ромова, вот и мне пора кого-то найти.
  - Ну, ни фига себе не лезешь! А за задницу меня кто укусил?- почти на все кафе заорал этот имбицил. Как же стыдно! У этого парня есть чувство такта? Или может совесть, где завалялась.
  Я покраснела и закрыла полыхающее лицо руками. Мало меня в университете позорит, так еще и в кафе собрался. На нас смотрели с любопытством и широкими улыбками. Вот же... слов прям нет!
  - О, какие подробности! Привет, ребята!- подошла к нашему столику парочка: высокий молодой человек с русыми, взъерошенными волосами и высокая, тоже русоволосая девушка с короткой стрижкой.
  - Здорова, Леха! Привет, Кира. Посидите с нами?- предложил Любимов и представил меня вновь прибывшим.
  Как оказалось, этот самый Леха - лучший друг Андрея и его девушка. Только что-то у парня глаза красные. Кира мучила всю ночь? Я ошиблась, Алексей просто учится на кафедре информатики и вычислительной техники. Парень давно бы уже жил в обнимку с компьютером, если бы не пристальное наблюдение его девушки, которая постоянно вытаскивает парня в реальный мир.
  - Так, что там про задницу?- поинтересовался Леша.
  - Да, Василиса безобразница,- сказал он друзьям и рассмеялся, а потом обратился ко мне.- Правда?
  - Не правда!- раздраженно буркнула я.
  - Слушай, а мы с тобой раньше не виделись?- пристально начала в меня вглядываться Кира.- Что-то лицо мне твое знакомо.
  - Не думаю, что мы виделись, у меня память на лица хорошая,- нервно ответила я.
  Конечно, ведь только этого мне не хватало! Не надо меня узнавать. Девушка продолжала меня пристально разглядывать, не обращая внимания на болтовню парней. Под ее взглядом, я чувствовала себя очень неприятно. И через пятнадцать минут после прихода гостей, я вскочила.
  - Извините, но мне уже пора.
  - Куда?- поинтересовался Андрей, но я не обратила на его вопрос внимания, попрощалась и вышла.
  - Василис,- догнал меня Любимов,- что случилось? Куда ты так спешно?
  - Андрей, прости, но мне пора,- сказала я, а затем, немного подумав, добавила.- Я совсем забыла, что мне сегодня раньше домой надо придти.
  Быстрым шагом я направилась на остановку, а сзади меня послышались шаги.
  - Я отвезу тебя,- сказал парень.- Подожди около машины, с ребятами только попрощаюсь.
  Уже через полчаса я была дома. За всю дорогу ни я, ни Андрей не произнесли, ни слова. Тишина была умиротворяющей, а не как затишье перед бурей. Мне было вполне комфортно, насчет моего извозчика точно сказать не могу, но, по-моему, этому противному типу тоже комфортно.
  - Я тебе завтра позвоню,- на прощание тихо сказал Андрей.
  - Безумно этому рада!- иронично сказала я и хохотнула.
  Молодой человек рассмеялся и добавил.
  - А ты прикольная! Я запомню!- после этих слов машина резко дернулась и унесла своего хозяина.
  Вот только я не совсем поняла, что он запомнит?
  
  Глава десятая. Погоня
  Как всегда после трудной учебной недели наступают веселые выходные, на которые я уже составила планы - не без помощи Юли, конечно. В субботу, как первый день выходных, мы решили отправиться на дискотеку, а в воскресенье отоспаться и устроить себе 'ленивый' день. Что за ленивый день я не поняла, но Герцман мне любезно пояснила, что в этот день мы пойдем в кино. Там много двигаться не надо.
  - Василиса,- вещала родительница, стоя с половником около плиты в пятницу вечером.- Мы с папой уедем на выходные в Москву - у отца там пару незаконченных дел осталось, да и мне из школы кое-какие документы надо забрать. Так, что завтра с утра мы уезжаем - ты останешься одна.
  - Без вопросов,- сказала я, жуя сладкий пирог, приготовленный заботливой мамой.- За меня можете не волноваться.
  - Теперь я волнуюсь еще больше.
  - Почему?- невинно я похлопала глазками.
  - У тебя тон странный. Ты всегда так говоришь, когда что-то задумываешь,- поджала губы мама.
  И сколько я ее не убеждала, что никаких гадостей никому делать не буду, родительница все равно не поверила. Обидно!
  
  В субботу я проснулась поздно - надо было выспаться, что бы на дискотеке не заснуть, ну, и легла я вчера за полночь - смотрела фильмы. Но это не важно, главное я встала полная сил и энтузиазма.
  Ближе к вечеру созвонившись с подругой, мы решили, где встретиться. Когда этот вопрос был улажен, я направилась в ванную. Прохладные струи воды привели меня еще в больший тонус. Эх, повеселимся!
  Включив музыку погромче, я начала бегать по комнате, в поисках одежды. Надо было все вчера приготовить, а я как обычно все оставила на последний момент. Открыв дверцы шкафа, я мечтала, что нужная одежда сама мне прыгнет в руки, но ах и, увы, чуда не произошло. Поэтому достала светло-голубые узкие джинсы и белый корсет, внимательно осмотрела вещи и удовлетворительно кивнула.
  Осталось только накраситься, но с этим проблем никогда не возникало. Вооружившись тушью, я начала 'рисовать лицо'. Еще немного карандаша, пудры и блеска для губ и я была готова! Осталось только доехать до клуба, где и будет ждать меня подруга. Когда я уже обулась и надела плащ, то вспомнила, что забыла сумочку - пришлось разуваться и бежать в комнату.
  Когда я вышла из подъезда, заказанное заранее, такси стояло на небольшой стоянке перед домом.
  - Клуб 'Lekc', пожалуйста,- залезла я в теплую кабину автомобиля.
  Улыбчивый дяденька-водитель кивнул и завел свое транспортное средство. Быстро вырулив на главную дорогу, мужчина уверенно крутил руль и направлял машину по хорошо знакомому маршруту.
  Юлька уже прислала гневные сообщения, в количестве пяти штук, вопрошая 'где меня черти носят?' Ответив Герцман, что уже в пути, я уставилась на осенний пейзаж за окном. Желто-багровые деревья сливались в одно расплывчатое пятно. Я люблю осень, мне нравится, когда под ногами шуршит сухая листва, а к ней присоединяется новая, только что упавшая с дерева.
  Мимо проносились на огромной скорости другие автомобили, а мой водитель летел просто с умопомрачительной скоростью. Вспомнив, как я с Любимовым прокатилась на аттракционе, меня замутило, и я попросила водителя ехать помедленнее.
  - Не бойтесь, я отличный водитель!- радостно улыбался дядька.- Я вас быстро домчу!
  - Мне желательно, аккуратно,- настояла я, и мужчине пришлось подчиниться.
  Довез шофер меня все-таки быстро. Всучив ему деньги, я покинула теплый автомобиль. Хотя и на улице было еще не слишком холодно. Но нагретое тело все равно немного затрясло - из тепла в холод как-никак.
  - Ну, надо же! Явилась!- дождалась меня все-таки Юлька, притопывая недалеко от входа.
  - Являются только черти, а я приехала!- гордо сообщила я.- Идем?
  - Нет, блин, тут будем стоять! Конечно, идем!- отозвалась недовольно Герцман.
  И мы пошли. Это был не самый популярный клуб города, но, по словам Юлии, местечко хорошее. Обычное здание с большими дверями и светящейся неоновой вывеской. Клуб располагался недалеко от реки, по которой постоянно проплывали теплоходы и катера. Здесь же, буквально в двух шагах находился Речной вокзал. Если по асфальтированной петляющей дорожке подняться немного вверх, то можно выйти к Кремлю и Главной площади в городе.
  Мы поднялись по небольшим ступенькам и наконец, попали в клуб. Прямо перед нами высилась большая лестница, ведущая на второй этаж, по обеим сторонам от нее находились высокие вазы с искусственными цветами. Почти под лестницей оказались несколько белых дверей с самыми известными буквами 'М' и 'Ж'. Справа от входа была небольшая гардеробная, в которой трудилась бабушка. Большинство старушек жалуются, что постоянно болеют, не могут стоять и просят уступить им место в автобусе, а эта еще и ночном клубе работает. Однако.
  - Как тебе?- поинтересовалась Герцман, пританцовывая в такт музыки, доносившейся со второго этажа.
  - Пока нормально,- обвела я взглядом холл.
  - На втором этаже интереснее,- заблестели глазки у подруги.
  Посмотрим, насколько интереснее. Вещи мы сдали в гардероб и получили номерки, которые быстро скрылись в наших сумках. Мы подошли к лестнице, где стоял мужчина в деловом костюме и миниатюрная девушка в черной юбочке и белой рубашке. Когда мы оплатили проход - нам выдали ядовито-розовые бумажные ленточки, которые крепятся на руки в виде браслета. М-да.
  Мы преодолели лестницу, и попали в небольшую бильярдную, которая имела собственный бар. Бильярд я очень люблю! Особенно звуки 'столкновения' шаров - это даже успокаивает. Пройдя небольшой коридорчик мы попали на средних размеров круглую площадку с двухуровневым полом. Верхний уровень занимали многочисленные столики, а на нижней расположился во всю стену бар и танцплощадка. Рядом с баром была небольшая металлическая лестница, ведущая к пульту ди-джея, весело крутившему пластинки и пританцовывая в такт собственным сетам.
  - Сначала сделаем заказ, а потом пойдем танцевать,- просветила меня Юля.
  Я пожала плечами - мне все равно, в какой последовательности. Герцман заказала какой-то крутой коктейль, который сразу повышает настроение и активность. Мы взяли по два, ну, чтобы два раза не бегать. Столик мы выбрали в самом углу, по ее словам 'с этого места обозрение лучше'. Чего она собралась обозревать, я спрашивать не стала.
  - А тут ничего - красивенько,- оглядела я зал и получила несколько подмигиваний от противоположного пола.
  Молодежь уже во всю веселилась под задорною музыку, кто-то лениво потягивал коктейли, а кто-то курил кальян.
  Как только мы осушили первую емкость к нам подошли два симпатичных молодых человека с намереньем познакомиться и потанцевать.
  - Почему такие красивые девушки и в одиночестве?- поинтересовался хорошенький блондин.
  - Мы надеемся, что вы составите нам компанию, и нам уже не будет так скучно,- улыбалась подруга.
  Она с ними кокетничает? Так, стоп! Ведь у нее есть парень. Сначала она заигрывала с ангелом на вечеринки, теперь этим парням глазки строит. Непорядок! Надо будет ее насчет парня все-таки спросить.
  Антон, как представился нам блондинчик, увел Юлю танцевать, оставляя меня наедине со своим светло-рыжим взлохмаченным другом Кириллом.
  - Вы ведь одни здесь?- начал прощупывать почву парень, потягивая напиток через трубочку.
  - Одни, а вы?- интереса у меня эти парни не вызывали совершенно, но я продолжала улыбаться. Привычка.
  - Пока да, скоро наши друзья должны подъехать. Не хочешь потанцевать, милашка?- подал мне руку, чтобы я поднялась.
  Я скривилась, но встала. Милашка? Что за глупая привычка девушек разными словечками называть? Может, они так специально делают, ну чтобы наверняка, а то мало ли имя забудут, а чужим называть вроде не прилично.
  Мы вышли на танцплощадку, и Кирилл положил свои руки мне на талию. Мне стало немного неприятно. Почему? Сама не знаю. Волей неволей в мою голову забрел то загадочный демон с маскарадной вечеринки. Руки у него были теплые, даже в какой-то степени нежные, дыхание его не раздражало. А этот сопит мне над ухом. Парень хватит так делать! Думаешь, мне приятно? Но ничего такого я ему не сказала, а продолжала улыбаться. Вот только зачем?
  - Ты очень красивая!- доверительно сказал парень. Он что-то в моем декольте потерял?
  - Спасибо,- буркнула я, переставая улыбаться.
  - Может, мы с тобой продолжим общение? Сходим куда-нибудь, в кино, например,- соблазнительно улыбался молодой человек.
  - Думаю, не стоит,- как можно вежливее сказала я, начиная мечтать о побеге.
  - Почему, крошка?- зашептал мне в ухо Кирилл, даже подул зачем-то.
  - У меня парень есть,- без зазрения совести соврала я.
  - Ну, и что?- нисколько не расстроился парень от осознания моей занятости.- У меня тоже есть девушка.
  Вот же кретин! Нормально, да? У него значит, девушка есть, а он меня в кино приглашает.
  - Смысл тогда?
  - Сходим куда-нибудь, а потом можно и ко мне,- с намеком сказал парень и даже подмигнул. Фи, как пошло!
  Зачем он хочет меня к себе пригласить догадалась бы любая девушка, даже полная дура. Не люблю таких самоуверенных парней. Им кажется, что они просто бесподобны и любая представительница слабого пола просто обязана упасть к их ногам. Хотя ноги - это про девушек, значит кинуться на шею.
  - Я, пожалуй, откажусь.
  - Да, ладно, детка,- придумал, как еще меня обозвать молодой человек.- Тебе понравится. Всем нравится!
  От подобной наглости, я даже остановилась. Нет, ну нормально, да? Что за мужик нынче пошел? Я не все!
  - Мне нужно в дамскую комнату,- скороговоркой сообщала я и поспешила скрыться.
  Быстро спустилась на первый этаж и подошла к двери с буквой 'Ж'. Меня переполнял гнев и возмущение. В туалете я обнаружила Юлю. Когда успела сюда придти?
  - Вась, ты чего?- с любопытством спросила девушка, подкрашивая губы.
  - Ничего. Зачем мы с этими парнями познакомились?
  - Просто так. Они нас сегодня угощать будут,- беззаботно отвечала Герцман.- Что случилось-то?
  - Меня сейчас на эротическое свидание пригласили,- возмутилась я, хотя знала, что некрасиво злость на Юльке срывать.- И вообще у тебя парень есть! Ты зачем с блондином заигрываешь?
  - Вась, ты понимаешь,- неуверенно начала Герцман, и я почувствовала неладное.- Нет у меня парня. Я тебя немного обманула.
  - Что?- удивилась я.- Но зачем?
  - Просто, я не хотела сначала тебе говорить, что с Андреем хорошо знакома, поэтому и брякнула, что с братом встречаюсь,- оправдывалась девушка.
  - Но, почему?- никак я не могла я взять в толк, почему Юля так сказала.
  - У меня было много знакомых, которые через меня пытали приблизиться к Любимову, а это знаешь ли не очень приятно, когда тебя используют для осуществления своих целей!- с кучей различных эмоций говорила подруга.- Поэтому и не сказала тебе правды, а потом поняла, что ты другая и Андрюша тебе не нужен. Тем более он сам с тобой познакомился.
  - А после того, как узнала меня получше сказать не могла?- продолжала возмущаться я.
  - Я забыла,- опустила Юлия голову, как провинившийся школьник.
  - Ладно, проехали!- махнула я рукой.- Пошли, нас там вроде ждут.
  И я оказалась права - нас ждали, ох, как нас ждали! Около входа в зал у Юли расстегнулась застежка на сапожках, поэтому я вошла одна. Я села за наш столик - парней, к моему большому восторгу, не было. Немного осмотревшись, я решила сходить потанцевать, но застыла. Около барной стойки я обнаружила тех самых парней, которые к нам привязались, но они были не одни. К ним подошла веселая компания, все смеялись и здоровались. Каково же было мое удивление, когда среди этой кучки я обнаружила очень знакомое лицо. Андрей Любимов. Этот-то, что здесь забыл?
  Я хотела убежать незамеченной, но моим мечтам не суждено было сбыться - парень меня заметил, и на его лице появилась торжественная улыбка. Сказав своим друзьям пару слов, он направился в мою сторону и столкнулся с Юлей. На нее Андрей внимания не обратил - поэтому и не узнал в отличие от девушки, которая повела себя очень странно: закрыла лицо одной рукой, а второй показала на сумочку, лежащую на столе, и смылась. Вот зараза! А мне, что делать? Вдруг Любимов меня узнает, что я тогда делать буду?
  - Привет, красавица! Наконец-то мы встретились!- бархатным баритоном проговорил Андрей, внимательно меня оглядывая.
  - Извини, мне надо бежать!- схватила я сумочки.
  - Куда торопишься?- схватил меня за руку этот Емельян современности.
  - Боюсь, 'Спокойной ночи' посмотреть не успею,- сказала я, чем ввела парня в небольшое заблуждение - он даже хватку ослабил, чем я и не преминула воспользоваться.
  Я вырвалась и быстрым шагом направилась на выход, нащупывая в сумке номерки. Пора смываться отсюда. Юлю я обнаружила около раздевалки, она объясняла бабушке-гардеробщице, чтобы та приготовила наши вещи, а номерки сейчас прибудут вместе со мной.
  - Ты чего сбежала?- насупилась я.
  - А ты хочешь, чтобы через меня он о тебе узнал?- ответила вопросом на вопрос подруга.
  Тут она оказалась права! Я отдала бабушке номерки, и мы, схватив верхнюю одежду, побежали на выход. Позади нас послышался крик.
  - Подожди!- в голосе кричавшего и я, и Юлька опознали Любимова. Что ему от меня надо? Выяснять мне этого не хотелось, и мы побежали дальше, удачно натолкнувшись на такси, в котором моментально и оказались.
  Я быстро назвала водителю свой адрес, водитель удовлетворенно кивнул и завел машину. Судорожно обернувшись, я увидела выбегающего из клуба Любимого, который бежал к своей машине. Он, что за нами ехать собрался?
  - В чем дело?- недоумевала Юлия.
  - Он нас преследует!- последовал ответ.
  - Я это уже поняла,- занервничала Герцман.- Вопрос - зачем? Что ты ему сделала?
  - Я ему ничего не делала!- горячо воскликнула я, и обратилась к водителю, видя, что черный автомобиль Андрея нас догоняет.- Вы можете оторваться от него? Я доплачу!
  - Да, без вопросов!- непонятно чему обрадовался дяденька-водитель и прибавил скорости.
  - Зачем он за нами едет? Вась, я не понимаю!
  - Зато я понимаю!- хмуро сказала я, понимая, что после нашей случайной встречи в торговом центе, Любимов постоянно пытается со мной познакомиться.
  - Ну?- начала подгонять меня девушка. Я вздохнула и принялась со вкусом рассказывать о нашей первой встречи, о встречи в ресторане и сейчас. Герцман слушала меня, открыв рот, лишь изредка перебивая и задавая вопросы.
  - Сочувствую тебе!- тихо отозвалась Юля, оглядываясь на дорогу.
  - Это еще почему?- возмутилась я, следуя примеру девушки, и тоже оглянулась. По-моему, мы немного отрывались от погони.
  - Если ты ему понравилась, он не отступит до тех пор, пока не найдет,- пояснила Герцман.
  - Да?- неуверенно спросила я.- Ему нравится моя внешность, ведь на меня настоящую он не обращает внимания.
  - А если ему сказать? Ну, что ты - это ты,- неуверенно пробормотала Юлька.
  - А смысл?- не поняла я зачем мне это делать.- Он-то мне не очень нравится.
  Девушка замолчала, не зная, что еще можно добавить. Водитель петлял между дворов, а машина Андрея потерялась из виду. Вскоре мы были около моего дома, я всунула шоферу пару купюр, и мы вышли, лихорадочно оглядываясь по сторонам.
  - Никого нет,- сообщила подруга уже известный мне факт.
  - Если ты будешь здесь стоять, то обязательно появится,- я скрылась в подъезде, Юльке пришлось последовать моему примеру.
  - Вот ведь козел!- грозно воскликнула Герцман, переступив порог моего дома.
  - Кто?
  - Андрей, кто ж еще? Весь вечер загадил. Чем займемся?- подруга посмотрела на настенные часы и развалилась на моей кровати.
  - Давай, кино посмотрим?- я стянула с себя одежду и поспешила запрыгнуть и синие домашние шорты, и растянутую белую футболку.
  Юле тоже надо во что-нибудь переодеться. Заглянув в шкаф, я извлекла оттуда еще одни шорты, только на этот раз зеленые и зеленую майку, не такую растянутую как моя.
  - Давай,- согласилась Герцман, взяла предложенные вещи и в упор посмотрела на меня.
  - Что?- заметила ее взгляд.- Вещи чистые.
  - Да я не про вещи,- тихо сказала девушка.- Василис, мне кажется, что я тебя знаю.
  - И я тебя. Приятно познакомиться! Юль, ты о чем?- немного я ее не поняла.
  - Я не об этом,- отмахнулась девушка.- Я долго вспоминала, где я могла тебя увидеть, а сейчас кажется, вспомнила.
  - Ну, да. Ты меня в университете каждый день видишь,- я немного напряглась. Разговор затек совершенно не в нужное мне русло.
  - Ты ведь та самая Василиса Царева! И как я раньше об этом не догадалась? Ведь это действительно ты!- воскликнула подруга, она встала с кровати и обошла вокруг меня несколько раз.
  - Юля, перестань!- нахмурилась я.
  - Ведь это правда, ты!- не слышала меня девушка.
  - Да, это правда я!- нехотя сказала я, и в мой голос ворвались злость и недовольство.- Молодец, узнала! Но если кроме тебя об этом узнает кто-нибудь еще - я тебя задушу и вывезу в лес!
  - Вась, ты чего?- округлила глаза девушка, и они у нее стали размером с пятак.- Мы вообще-то подруги. Я буду молчать!
  - Вот и отлично! Пойдем, чай попьем,- не хотелось мне больше поднимать тему моего узнавания.
  - Пойдем,- легко согласилась Герцман.- Последний вопрос можно?
  - Рискни,- пришлось согласиться мне.
   - Почему ты так маскируешься?- внимательно оглядела меня с ног до головы подруга, на которую я была уже порядком очень зла.
  - Что бы меня никто не узнал,- логично ответила я.
  - Я не об этом!- горячо воскликнула девушка.- Ты сбежала из Москвы? Что случилось?
  - Это не твое дело!- хлопнула я рукой по крышке стола.- Если сбежала - значит, надо было! Хватит об этом говорить! Не лезь в это дело, ясно? Юль, мне нравится с тобой общаться, но рассказывать я тебе сейчас ничего не буду. И я все еще надеюсь на твое молчание.
  - Я могила!- заверила меня Герцман.
  Больше к этой теме мы не подходили, слава Всевышнему. Все, что случилось - я хочу забыть как страшный сон. Даже родители об этом при мне не вспоминают.
  Мы уселись возле телевизора и принялись смотреть недавно вышедшую в прокат комедию, вот только пережитое сегодня дало о себе знать, и мы быстро уснули. И снился мне странный сон: я куда-то бежала, а отовсюду раздавался страшный звук, похожий на скрежет цепей. В этот звук вклинивался чей-то тихий голос. Когда же ноги перестали мне подчиняться - я упала, и надо мной возникла размытая мужская фигура, вся обвешанная фигурками такими же, как и мой браслет, полученный в Китае.
  Когда я резко поднялась с кровати, то услышала какой-то грохот на кухне. Это еще что? Когда я вышла из комнаты, то услышала голос Юли, весело напевавший какую-то песенку.
  - Доброе утро!- увидела меня девушка в дверном проеме.
  - Доброе,- кивнула я.- Ты чего тут гремишь?
  - Блин, сковородку уронила,- пожаловалась Герцман.- Я тебя разбудила, да? Прости, я завтрак хотела приготовить.
  Завтрак девушка действительно приготовила, а что самое интересное, он оказался вкусный. Хотя наверно для кого как, а для меня, которая совершенно не умеет, готовить - яичница с беконом просто амброзия. Быстро позавтракав, мы перешли к плану сегодняшних развлечений. Мне если честно развлекаться уже не хотелось, но на все мои отговорки Юля просто махала рукой и продолжала рассуждать дальше.
  - В кино сходить надо!- настаивала подруга.- Мы давно собирались, но так и не сходили!
  - Зато вчера посмотрели,- начала спорить я.
  - Ага, и заснули на самом начале! Идем в кино и точка!- тоном, не терпящим возражения, сказала Герцман, и наверно для убедительности еще и ногой топнула.
  - Да, ладно, ладно,- согласилась я. В кино, так в кино.
  День на улице был теплый, но какой-то серый. Тяжелые облака закрывали практически все небо, и лишь в некоторых местах можно было разглядеть кусочек тусклого солнца, которое светить нам сегодня не захотело.
  Собрались мы очень быстро и уже через полчаса после завтрака стояли на остановке в ожидании нужного нам автобуса. Видимо день для нас выдался удачный, так как наше транспортное средство пришло довольно быстро и совершенно пустое. Когда мы добрались до кинотеатра без пробок, я удостоверилась, что день сегодня удачный. Может рано я праздновать начала? Как показали дальнейшие события, действительно рано.
  - На какой фильм пойдем?- прилипла носом к афишам подруга.
  - На фантастику,- ткнула я пальцем на афишу с разноцветными роботами.
  - Может на мелодраму? Или комедию,- попыталась переубедить меня Герцман, но я стояла на своем. На слезливые фильмы я ходить не люблю. Лучше фантастика, приключения, ужасы и боевики.
  - Этот фильм в 3D показывают,- сказала я, внимательно изучая афишу.- Так, что давай на него.
  Юльке пришлось согласиться, если мне что-то захотелось, я буду стоять на своем до последнего. Кто же знал, что этот фильм нам посмотреть так и не удастся.
  Когда я приобрела билеты, в это время Герцман побежала за попкорном и колой, к кассе подошли гогочущие парни. Не обращая на них внимания, я направилась на поиски подруги. Ее я нашла в буфете около столика, на котором примостились два больших стакана с напитками и просто огромными ведерками попкорна. Девушка разглядывала лакомства с каким-то сожалением.
  - Ты чего?- поинтересовалась я.
  - О, хорошо, что ты пришла!- обрадовалась девушка и вручила половину купленного мне.- Я просто думала, как это все одной унести.
  В зал мы вошли практически в тот момент, когда погасили свет. Под покровом темноты мы пробрались на свои места и с большим удобством расположились на мягких красных креслах.
  Не успела я засунуть горсть лакомства в рот, как рядом со мной кто-то занял пустующее кресло. На вновь пришедшего я не обратила внимания (зря, наверное), полностью увлеченная началом фильма. Я видела по телевизору трейлер этого фильма, и мне жутко хотелось его посмотреть.
  - Наконец-то мы встретились,- прошептали мне на ухо, у меня даже мурашки по телу побежали.- Теперь-то ты не убежишь.
  Я скосила глаза и посмотрела на того, кто побеспокоил мой покой. Кто вы думаете, это был? Любимов! Чтоб тебя рыбки покусали! Парень довольно ухмылялся, закинув руки на спинку моего кресла.
  Я стукнула Юлю по коленке, взглядом показывая на моего соседа. Герцман вжалась в сидение и тихо прошептала:
  - Если он увидит меня, то может о тебе догадаться.
  В этом я с подругой была полностью согласна. А она не долго думая, начала перебираться с кресла на кресло в сторону выхода, давая мне возможность к отступлению. Люди косились на Юльку, которая отдавила кому-то ногу.
  - Я думал такие милые принцессы, как ты смотрят другие фильмы,- Андрей щекотал мне ухо своим шепотом.
  Я решила промолчать, лихорадочно соображая, как мне сбежать из зала. Просто встать и уйти не получится - надо отвлечь внимание парня. О, придумала! Я взяла свой стакан с колой и вылила его прямо на самое мужское место. Любимов вскочил с кресла и начал отряхиваться, а я, воспользовавшись ситуацией, побежала на выход. Увидев это, он последовал за мной. Практически бегом я побежала к туалетам и закрыла за собой дверь.
  - Ты не сможешь сидеть там вечно,- раздался довольный голос из-за двери.
  В этом он оказался прав. Я оглядела помещение и заметила довольно приличных размеров окно. Быстро нашарив в сумке телефон, я позвонила Юльке.
  - Вась, ты где?- обеспокоилась подруга.
  - Я сейчас в женском туалете,- объясняла я, не обращая внимания на Андрея, который что-то продолжал говорить.- Возьми такси, и ждите меня около окон туалета.
  Герцман согласилась, а я порадовалась, что в этом кинотеатре нет гардероба, ибо все вещи были со мной. Я оглядела окно и, недолго думая, распахнула его. Опять я скрываюсь через окно туалета. Это нормально? Правда сейчас ситуация была лучше, туалеты находились в подвальном помещении, так что о высоте и речи быть не может.
  - Может, ты перестанешь от меня бегать?- говорил Любимов.- Выйди и просто пообщаемся.
  - Держи карман шире!- крикнула я и вылезла в окно.
  Недалеко от меня была машина, около которой и стояла, пританцовывая Герцман. Я быстро направилась к автомобилю, раздумывая, что больше я в таком виде на улицу не выйду! Буду ходить в своих очках и бесформенных шмотках - так, по крайней мере, безопаснее.
  - Давай, садись!- Герцман начала залазить на заднее сидение.
  Все дорогу мы молчали, подруга только изредка вздыхала и поглядывала на меня. Когда машина затормозила около моего дома, Юля все-таки заговорила.
  - Тебе больше нельзя в таком виде появляться,- разделила мою точку зрения девушка.
  - Я тоже так думаю!- согласилась я.- Ладно, до завтра.
  - Пока,- помахала мне Юлька, и такси умчало в сторону ее дома.
  Вот дурдом! Не везет мне, однако!
  Я решила прогуляться до ближайшего супермаркета и накупить чипсов. Придя домой, я полазила в интернете в поисках фильма, который хотела посмотреть сегодня. Фильм нашелся, правда, качество подкачало. Конечно это не 3D, но и так сойдет.
  Смотря на экран компьютера, и поедая чипсы с грибами (мои любимые), я никак не могла прогнать от своего уха навязчивый шепот Андрея. Вот же гадство! В кинотеатре посмотреть фильм не дал, так еще и дома мешает.
  Стараясь прогнать отогнать мысли, я надела огромные наушники и врубила звук на всю. Фильм мне понравился, и я решила посмотреть еще парочку. Так я и провела остатки дня около манящего экрана. Когда родители приехали из нашей родной и любимой столицы поздно вечером, я уже спала без задних ног.
  
  Глава одиннадцатая. Поиски
  Выкинув из головы все ненужное и как бы это странно - нужное, я в понедельник собиралась на учебу. К паршивому настроению добавилась еще и пасмурная погода.
  Мелкий противный дождик орошал землю. Вот почему нельзя, чтобы был либо нормальный дождь, либо его не было вообще? На учебу вставать не хотелось, да еще и рука ныла. Вчерашний побег дал о себе дать небольшими травмами. Пока я поднималась на бетонный подоконник, то получила большую царапину и средних размеров синяк. Только неизвестно почему я сразу не заметила? Наверно из-за шока, да и крови не было.
  В университет приехала в дурном настроении - я даже сама назвать причину этого не смогу. Все было серое и безжизненное, даже студенты. Больше всего меня удивила наша местная знаменитость - Алина. Спросите почему? Да все по тому, что девушка прошла мимо меня и не сказала мне ни слова. Я даже о ее здоровье забеспокоилась. Все ли с ней нормально? И день не день, если из уст моей 'обожаемой' одногруппницы не вылетит какая-нибудь гадость.
  В принципе не одна Алина меня удивила. Подошедшая ко мне вечно веселая Юля выглядела сегодня не фонтан. Ее карие глаза смотрели на мир совершенно безразлично. А с этой-то что?
  - Привет,- вяло произнесла девушка.
  - И тебе здравствуй,- кивнула я.- Ты чего такая безжизненная?
  - День отвратительный. Настроения нет, а вокруг все серое и скучное,- безразлично пожала плечами Герцман. Мысленно я с ней согласилась.
  Мы направились в сторону родного учебного заведения, а ведь действительно за такой короткий срок обучения в этих стенах - мне тут все родное стало. Не то, что в том дурдоме, именуемым столицей. Почему-то там я не чувствовала себя так же комфортно, как здесь. Даже не смотря на мой нелепый маскарад.
  Спустившись в подвал, где находилась раздевалка, мы отдали верхнюю одежду и направились на первую пару, где нас уже ждала среднего возраста женщина, очень энергичная дамочка, надо заметить. Перепады температуры, скачки давления и магнитные бури ее совершенно не волновали. Свой предмет она любила, наверно, также сильно, как и свое отражение в зеркале. 'Жанры в прессе и рекламе' именно так назывался этот предмет, который мы тихо ненавидели. Он был отнюдь не сложный, просто эта женщина своей энергичностью сводила всех студентов с ума.
  - Я сейчас повешусь!- заныла Юлька и опустила голову на прохладную поверхность стола.
  - С чего бы вдруг?- заботливо поинтересовалась я, но вместо ответа подруга кивнула в сторону Светланы Кирилловны, которая радовалась началу лекции.
  Через полчаса безостановочного написания лекций, Юля вновь ожила.
  - Вась, я вот тут думаю,- шептала она, что бы преподавательница ни услышала.- Ты бы хотела найти того парня со дня рождения Лапиной?
  - Не знаю,- я пожала плечами, вспоминая моего незнакомца. Его приятный шепот и ласковые руки...- А что?
  - Я бы хотела,- протянула Герцман мечтательно.
  - Хочешь найти моего демона?- со смешком поинтересовалась я.
  - Дура ты! Зачем мне твоя нечисть? Я своего ангела хочу найти,- счастливо зажмурилась подруга.
  - И как ты собралась его искать?- спросила я ехидно.- По голосу или по цвету глаз?
  - У него голубые глаза,- моментально сообщила Юлька мне ненужную информацию.
  - Ты знаешь, сколько парней с голубыми глазами учится у нас? Кстати, у меня уже есть претендент.
  - Кто?- хищно посмотрела на меня девушка.
  - Любимов,- ведь насколько я помню у него действительно голубые глаза. Только вместо ответа Юлия начала плеваться и вытирать губы рукавом. Получилось у нее слишком эмоционально и нам сделали замечание.
  - Герцман, Царева, не могли бы вы вести себя потише, я все-таки новую тему объясняю,- у преподавательницы даже тон жизнерадостный был.
  - Извините,- сказала громко Юля, а потом прошептала.- Ты совсем уже того? Я бы его точно узнала! А вдруг он был твоим таинственным незнакомцем?
  - У моего незнакомца были черные глаза!- авторитетно заявила я.- И этого слюнтяя я бы точно узнала!
  - А прикинь и, правда, он?- затряслась от мелкого смеха подруга.- Чтобы делала?
  - Я бы пожелала никогда об этом не знать! Слишком понравился мне демон,- ласково улыбнулась я, вспоминая его губы ласковые и настойчивые одновременно. Это просто не может быть Андрей! Я уверена!
  Время обеда подошло очень быстро. Вроде время отдыха - целых полчаса, а студенты все равно как сонные мухи передвигаются. Обычно по пути в столовую тебя могут несколько раз сбить, толкнуть, ну или просто врезаться. Но больше всего меня пугала Лапина. Чего она тихая такая? Гадость задумала?
  - Юль, ты на Алину посмотри. Чего это с ней?- ткнула я девушку локтем в бок.- Она мне сегодня даже гадости не сказала!
  - Ты что не знаешь?- удивилась Герцман.
  - Не знаю чего?- удивилась я. Что я пропустила?
  - Она узнала, что Андрюша ходил на свидание с девушкой из нашего университета,- всегда была в курсе всех сплетен Юля.- А что это за девушка, она не знает - ей не говорят, но она обещала узнать и 'вырвать этой проклятой стерве все волосы'.
  - Да?- вот не повезло Олеське. Интересно, а она знает, что Лапина за ней охотится? Вроде общаются они нормально. Ромова даже улыбается Алине. А, что будет, когда вобла узнает, что подружка ее, Алину, опередила?
  А Любимов, оказывается роковой парень! Но за Олесю переживать не стоит, Андрей сможет защитить возлюбленную. Только странно он ее любит. И я до сих пор понять не могу от меня-то ему что нужно?
  - Алло!- помахала перед моими глазами рукой девушка.- Ты куда уставилась?
  - Никуда,- я ведь сама, не понимая того, смотрела в упор на Андрея, тот впрочем, моего взгляда не заметил. Парень был занят и рассказывал, судя по смешкам, смешную историю.
  - Знаешь, Василис,- протянула Герцман.- Я все-таки хочу найти того парня. Ну, просто очень!
  Ответить я не успела, как к нашему опустевшему столику подошел молодой человек. И если память мне не изменяет, то это Михаил, друг Андрея.
  - Скучаете, девочки?- присел он напротив.
  - Скучаааем,- жалостливо протянула подруга.
  - Василиса, а я к тебе,- улыбнулся мне Миша.
  - Ко мне? Зачем?- я сразу начала вспоминать, не делала ли я ему гадости. Я уже давно поняла, что в таком виде могу понравиться совершенно не многим. Так, что мысли о симпатии ко мне - можно отбросить сразу.
  - Просто поболтать хотел,- обескураживающе улыбнулся парень.
  - О чем?- подперла я подбородок кулаком.
  - Обо всем. Может, мы как-нибудь сходим погулять?- предложил Миша, а я чуть рот от удивления не открыла. Юлька была менее сдержана, поэтому и позволила своему рту приоткрыться.
  - Ну, можно,- заикаясь, согласилась я, удивляясь, что такое чучело как я могла понравиться молодому человеку.
  - Давай тогда номерами обменяемся?
  - Давай,- кивнула и продиктовала ему свой номер. Миша сделал мне автодозвон, и я сохранила его номер в своей обширной записной книжке.
  - Я позвоню,- прошептал практически над самым ухом молодой человек, когда встал из-за стола.
  - Это что было?- посмотрела Герцман в след уходящему Мише.
  - Не знаю,- я так же смотрела парню в след.
  Пока не началась очередная пара, мы решили немного пройтись, чтобы размяться. Да, к тому же при ходьбе не заснешь, а то у меня глаза уже закрываются. Юлия что-то усердно обдумывала, это я поняла по складкам между бровей. Когда я уже хотела узнать причину ее задумчивости, подруга произнесла:
  - У него черные глаза.
  - У кого?- поинтересовалась я и начала оглядываться в поисках того, кто имеет черные глаза.
  - У Миши. Слушай, а может это и есть твой незнакомец?- выдвинула предложение Герцман.
  - Не может быть!- воскликнула я.
  - Вот, у тебя все не может быть!- начала возмущаться Юлька.- Я тебя не понимаю! Тебе понравился же тот демон, почему бы его не найти? А если это Миша - это очень хорошо! Я вижу, что ты ему понравилась. А когда он увидит тебя настоящую - с ума сойдет от радости! Извини, конечно, за такое сравнение, но ему понравилось чудовище, которое на самом деле оказалось красавицей!
  - Успокойся!- строго посмотрела я на подругу.- Давай еще громче заори! Пусть все будут в курсе. Пока ничего делать не буду - посмотрю, что будет дальше. И раскрываться я еще не намерена!
  Девушка засопела, но спорить не стала. Мы уселись на ту же лестницу, где впервые я и увидела Михаила. Герцман вертелась, постоянно смотря по сторонам. На мой вопрос 'зачем?' Она отвечала, что 'пытается выискать из этой толпы идиотов ее прекрасного принца!'
  - Юль, можно тебя на пару слов?- раздалось за нашими спинами недовольный и одновременно предвкушающий голос Андрея Любимова.
  - Мне некогда,- отозвалась девушка, даже не оборачиваясь на парня.
  - Пожалуйста,- сквозь зубы проговорил молодой человек, засовывая руки в карманы модных джинс.
  Было видно, что просить парню сложно, особенно вежливо. Наверно ему действительно очень сильно хотелось о чем-то спросить, поэтому он и пытался быть вежливым. Я знаю, что есть такой тип людей, которые привыкли, что им всегда дается просто так. Сами просить не привыкли, ну а если все же приходится - делается это с большим трудом.
  Юля на его напускную вежливость, как говориться в народе, не велась. Только грозно сверкала глазами.
  - Иди-ка, ты!- а дальше последовал подробный маршрут, куда ему надо идти, плюс парочка мест мимо, которых Андрею советуется не проходить.
  Парень словам девушки не внял, поэтому несколько грубо схватил Герцман за руку и поднял на ноги.
  - Извини, Василис, я ее на пару минут украду,- с этими словами Любимов повел вырывающуюся девушку в укромный уголок.
  Я посмотрела на эту странную парочку - они стояли не далеко, но, то, как они разговаривали, то есть ругались было не слышно.
  ***
  Андрею действительно надо было поговорить с Юлей. Для парня это было очень важно, а если это важно для него - дела других людей подождут. Молодой человек хотел подождать до вечера, но сил терпеть уже не было.
  - Чего надо?- исподлобья смотрела Герцман на рядом стоящего парня. Ей иногда казалось, что она способна этого кретина просто задушить.
  - Поговорить хочу!
  - Это я уже поняла - не отсталая! Говори быстрее, у меня скоро пара начнется,- посмотрела девушка на наручные часы на тонком ремешке.
  - На маскарадной вечеринке я встретил девушку, и она мне очень понравилась,- начал вещать парень.
  - Рада за тебя!- сказала она, только тон совершенно не вязался со словами. Обычно таким говорят, когда сожалеют. И видимо все сожаление Юлия направила той самой девушке. Бедняжка - это надо было такого кретина встретить.
  - Проблема в том,- совершенно не обратил внимания на слова девушки Андрей.- Что она сбежала.
  - Ну, наконец-то!- от восторга Герцман даже в ладоши захлопала.- Хоть одна нормальная девушка нашлась, которая с первого взгляда поняла, что ты, Андрюша, полный козел!
  - Я не ждал от тебя других слов,- ничуть не рассердился на девушку молодой человек. Привык, наверное.- Мне просто нужно знать, кто она такая.
  - Я-то тут причем?- непонимающе спросила Юля, думая, что в их полку прибыло. Он тоже хочет найти человека с той вечеринки.
  - Она была с тобой,- в лоб сказал Любимов, заставив Юлю широко открыть глаза.
  - Чего?- глупо переспросила Герцман.- Меня там не было!
  - Ага, конечно! А билеты мои сами собой пропали?- усмехнулся Андрей.- Да, и платье я твое в шкафу видел, фея! Скажи, кто та девушка в синем платье?
  - Так это был ты? Демон это ты?- не могла принять эту информация девушка.- И вообще, какого хрена ты по моим вещам лазил?
  - Я! А платье я случайно увидел, вчера,- на мгновенье, на лице парня появилась улыбка, а потом он вновь стал серьезным.- Юль, кто она?
  Юля судорожно посмотрела в сторону Василисы, которая совершенно не скучала - ее развлекал Михаил. В голову Герцман ворвался сегодняшний разговор с Васькой.
  
   'У моего незнакомца были черные глаза!- говорила Василиса.- И этого слюнтяя я бы точно узнала! (имея в виду Андрея)'
   'А прикинь и, правда, он?- ведь Юля и предположить не могла, что это действительно может быть Любимов!- Что бы делала?'
   'Я бы пожелала никогда об этом не знать! Слишком понравился мне демон'
  
  - Зачем она тебе?- поинтересовалась Герцман нервно.
  - Я же русским языком сказал - понравилась. Ты мне скажешь, кто она?- требовательно говорил Андрей.- И вообще, с каких пор у тебя такие подружки красивые? Я думал, что у тебя только одна.
  - Нет!- помотала головой девушка, которой не улыбалось сдавать подругу. Юля сначала подумала, что он идиот, раз не узнал Ваську, но мысленно забрала свои слова. Она ведь тоже не сразу поняла, что это за девушка. Слишком она многогранная и многоликая.
  - Что значит, нет?- разозлился Любимов.- Почему?
  - Если она от тебя сбежала - значит, ты ей не понравился!- осмелела Юля.- А вечер видимо она с тобой по ошибке провела, ведь реальный Андрей Любимов ей не нравится!
  - Она меня знает?- удивился парень, который даже предположить не мог, что его принцесса находится так близко, что, кажется, протяни руку и почувствуешь ее тепло.
  - Знает!- со смешком сообщила Герцман, представляя, в каком шоке будет находиться подруга, но вспомнив ее слова - решила не рассказывать. Ну, зачем Василиске лишние проблемы доставлять?- Вот только в действительности ты ее не вдохновляешь!
  - Давай так - ты расскажешь мне о моей принцессе, а я скажу тебе, кто был твоим кавалером? Он ведь тоже не прочь узнать, кто был его спутницей.
  - Обойдусь!- резко заявила Герцман, которой очень хотелось узнать о своем ангеле, но подругу она не сдаст!
  - Юля,- мягко проговорил Андрей.- По старой дружбе. Мы же все-таки р...
  - Заткнись!- перебила его негодующая девушка.- Мы с тобой никто! Ты сам мне это давал понять тысячу раз, а я это поняла и приняла! Я тебе никто, так же как и ты мне! Помогать я тебе не собираюсь, понравилась девушка ищи сам, вот только тебе с ней ничего не светит! Она, как и я не любит таких зазнаек, как ты!
  Раздраженная сверх меры Юлия ушла по направлению к аудитории, оставив Любимова размышлять над только что полученной информацией. Размышлениям помешал громкий девичий смех, и Андрей покрутил головой в поисках его обладательницы. Когда его взгляд скользнул по лестнице, то там и остался.
  Василиса задорно смеялась, а Миша ей что-то рассказывал. И, по всей видимости, что-то очень интересное. Они были так заняты друг другом, что даже звонок, означающей начало пары, не услышали. Андрей, сам не зная почему, поморщился. Что нужно Виноградову, именно такая фамилия была у Михаила, от девушки, Любимов не знал. Вариант, что Василиса просто понравилась парню, молодой человек отбросил сразу. Мишка любит высоких блондинок, с большой грудью и вообще с хорошей фигурой. Царева, подходит только по росту. Может они просто друзья? А хотя зачем Василисе еще один друг, ведь есть Андрей? Может она не знает, что Любимов до такой степени, за такой короткий срок привык к Ваське, что действительно начал считать девушку одной из немногих настоящих друзей. Может, стоит ей об этом сообщить?
  - О чем болтаете?- все-таки не выдержал Андрей и подошел к парочке.
  - Просто так,- отозвался Михаил и посмотрел на часы.- Ух ты, занятия начались. Я, пожалуй, пойду. Василиса, я тебе позвоню.
  - Так о чем болтали?- проводил недовольным взглядом Андрей фигуру друга.
  - Пара уже началась, я пойду,- поспешила удалиться и Царева.
  - Нормально?- проводил и ее взглядом парень.- Значит, с Мишей поговорила, а со мной некогда.
  Андрей немного разозлился поведению девушки. Она, конечно не красавица, но парня мучил вопрос, почему она не обращает на него внимания? Ведь в университете практически все мечтают хоть один раз встретиться с Любимовым. Василису он на свидание звать не собирался, но ее отношение к парню не поддавалось логике. Ведь даже такие дурнушки, как Царева должны хотеть мужского внимания.
  После некоторых раздумий, молодой человек решил проверить выдержку девушки. Интересно, столько она продержится, прежде чем рухнет в его объятия? Андрей рассмеялся. Различные интриги он очень любил, иначе он и не вспомнил бы о своей детской обиде...
  Молодой человек засунул руку в задний карман джинс и обнаружил там какую-то бумажку, которая моментально была извлечена на свет. Этой самой бумажкой оказался не что иное, как чек с торгового центра. И тут он вспомнил, что его принцесса выронила его, а Андрей подобрал и положил в карман. Ведь можно найти беглянку по чеку? Скорее всего, можно. Вот только чек был постиран вместе с джинсами, и от этого многие цифры было плохо видно.
  Вот только Любимов не терял надежды и быстрым движением руки вытащил телефон. Надо договориться...
  ***
  На пару я немного опоздала и была 'вознаграждена' целой лекцией о пунктуальности и уважении к преподавателю. Ибо, то, что я опоздала и заставила всю группу оторваться от лекции, считается неуважением не только к преподавателю, но и к одногруппникам.
  - Простите, Иван Андреевич, такого больше не повториться,- скромно потупила я глаза.
  - Надеюсь, иначе в следующий раз я вас просто не допущу к занятию. Займите свое место, Царева.
  - Вот же старый козел!- прошептала я Герцман, когда подсела рядом.- Ты чего какая?
  - Какая?- приподняла вопросительно брови девушка.
  - Нервная какая-то,- Юлька сидела, как на иголках и постоянно щелкала колпачком от ручки. Когда надоела щелкать, она просто начала выстукивать какую-то мелодию. Все это верный признак раздражения. Да и картинка, вместо лекции, где был изображен мальчик, которого душила девочка - говорил о том, что Андрюша ее довел до белой ручки.
  - Вась, а вот если бы ты могла узнать кое-что важное, но для этого тебе бы пришлось сдать близкого человека, чтобы ты сделала?- изучающе уставилась на меня подруга. Что за странные вопросы?
  - Я бы не сдала. А важное можно узнать и другим способом,- осторожно ответила я, не совсем понимая, что же девушку беспокоит.
  - Я тоже так думаю!- начала еще яростнее выстукивать ритм на столе.- А если ты бы знала одну вещь, которую другой человек не хочет услышать, сказала бы?
  - Ты чего вдруг такие вопросы задавать начала?- настороженно спросила я. Она что-то знает про меня или нет?
  - Просто про одного знакомого узнала, вот теперь думаю, сказать ему или нет.
  - Тут я тебе не помощник,- тихо сказала я.
  Время пролетело быстро, и обрадованные студенты покидали скучные и тоскливые кабинеты и аудитории, спеша быстрее оказаться на улице. Погода немного изменилась, и вместо окружающей нас серости появилось яркое солнышко, которое к всеобщему сожалению греть нас больше не желало.
  Домой мне не хотелось, поэтому я повернулась к подруге с намерением позвать ее погулять, но я и рта раскрыть не успела.
  - Так домой не хочется, но папаня сказал быть сегодня после учебы дома,- пожаловалась девушка.
  - Зачем?- я немного расстроилась. Сидеть в душной квартире мне не хотелось.
  - Родители холодильник новый купили, и доставка сегодня, а дома нет никого.
  После слов Герцман подъехал нужный ей автобус, в который она с пресным лицом и залезла. Мой автобус приехал практически сразу после того, как удалилась Юлька. Только в отличие от ее транспортного средства, мой был практически полностью забит. С грустным вздохом я все же взялась за поручни и приготовилась к толкучке, когда у меня зазвонил телефон. Кому от меня, что надо? Андрей. Что опять хочет?
  - Да?- недовольно спросила я. Мне было немного неудобно держаться одной рукой.
  - Василис, выходи на следующей остановке,- приказным тоном сказал Андрей.
  - Зачем?- не поняла я.
  - Я немного не успел к тебе подойти до того, как ты залезла в свое корыто,- со смешком проговорил Любимов.- Давай выходи, я за тобой еду.
  - Я вообще-то домой хочу!- конечно, я немного слукавила, но мне не хотелось потакать прихотям этого принца.
  - Выходи, и я угощу тебя мороженым.
  - Банановым?- решила уточнить я.
  - Банановым,- рассмеялся парень и сбросил вызов.
  Сама не зная почему, но я действительно вышла. Позади автобуса примостился автомобиль Любимова, дверь с пассажирской стороны открылась.
  - Я знал, что от мороженого ты не откажешься,- весело рассмеялся молодой водитель, когда я села в машину.
  - Люблю мороженое, особенно банановое,- просто сказала я, понимая, что практически продалась.
  - Василиса, а смотрю, ты нашла своего Ивана?- ехидно спросил Андрей.- Он понятное дело дурак, а вот кто ты до сих пор не пойму. Ты Прекрасная или Премудрая?
  Вот же идиот! Какого, я вообще согласилась, а? Лучше бы домой поехала! А этот придурок тем временем продолжал:
  - На Премудрую не тянешь - ты же плохо учишься.
  Этого я выдержать не смогла и огрела его сумкой по голове, которая к моему ужасу была открыта. Вещи посыпались градом, а парень чуть не потерял управление.
  - Ты чего творишь, дура?- заорал он, останавливаясь на обочине.
  - Слушай ты, Емеля - дурак, меня уже достали твои подколки насчет моего имени!- вызверилась я окончательно.
  - Просто оно необычное - сказочное,- пошел на попятную Андрей, вытягивая голосом последнее слово.
  - А у тебя нет!- заорала я.- Но ты все равно герой сказочный. Ты, Андрюша, дурак, дурак и еще раз дурак! Сколько уже можно? Я же русским языком просила! А я-то уж грешным делом думала, что ошиблась на твой счет - и ты не такой больной, как кажешься на первый взгляд. Оказывается, я ошиблась - ты все-таки дебил!
  - Василиса, прости!- начал извинятся парень.- Давай мороженого поедим и забудем наши разногласия?
  - Да, пошел ты со своим мороженым!- открыла я дверцу машины, собираясь выйти на свежий воздух, но молодой человек отпускать меня был не намерен.
  - Давай, я тебя хоть до дома довезу?- крепко держал меня за запястье Андрей.
  - Отпусти!- прорычала я, все еще злая из-за имени. Что он постоянно издевается? Нормальное у меня имя! НОР-МАЛЬ-НОЕ!- Пока я тебе эту твою конечность не отгрызла!
  - Я, правда, не хотел тебя обидеть!- говорил Любимов. И я видела, что говорит он действительно искренне. За свою недолгую жизнь я немного научилась разбираться в мимике людей, Андрей и правда был искренен, а в голубых глазах, таких чистых и красивых, было раскаянье.- Ну, что мне сделать, чтобы ты не злилась?
  - Домой меня отвези,- буркнула я, садясь на место.- Но это не значит, что я тебя простила!
  - Как скажите, мисс!- завел машину мой водитель и направил ее в сторону моего дома.
  Все дорогу мы не разговаривали, правда, я уже перестала кидать в сторону парня взгляды полные ненависти. А вот Андрей частенько на меня поглядывал, и взгляды его были такие по-детски наивные. Может, вы вспомните свое детство, когда поругаешься с подружкой и хочешь помириться, но почему-то не можешь и смотришь на нее и улыбаешься. И через пять минут обоюдных улыбок вы снова вместе играете в куклы.
  Правда мы с Андреем уже взрослые, да и не подружки и даже не друзья. И к тому же на меня такие улыбки уже давно не действуют.
  - Ты простила?- поинтересовался парень, останавливаясь около старых домов.
  - Нет! Вот когда нормально загладишь свою вину, тогда посмотрим,- вышла я из машины
  - А нормально это как?- высунулся молодой человек в окно, задорно, улыбаясь.
  Боги, он, что не знает смысл слова нормально? Хотя откуда ему знать если он все делает через одно место - мягкое. На его вопрос я так и не ответила, а скрылась в чужом подъезде. А когда машина Андрея уехала, я пошла к себе домой.
  Домой попасть мне, была - не судьба, когда я уже подошла к квартире и начала шарить в сумке, то поняла, что ключи я найти не могу. Неужели в машине остались? Точно в машине! Я когда вещи с пола поднимала, то ключей не видела. Родителей дома не наблюдалось. И мама с утра предупреждала, что они с папой будут поздно. С грустным вздохом я достала мобильный телефон и набрала номер Андрея.
  - Ты уже соскучилась?- развязным тоном сказал Любимов.
  - Безумно!- заворчала я.- Вернись, я кажется, у тебя в машине ключи оставила.
  - Я вернусь,- пообещал парень.- Но у меня есть условие.
  - Какое еще условие?- изумилась я такой наглости до глубины моей детской нежной души.
  - Я приеду, верну тебе ключи, чтобы тебе ни пришлось ночевать на улице, а ты меня за это прощаешь.
  - Ладно,- скрипнула я зубами, возвращаясь на место, где меня высадили. Неужели ему так мое прощение нужно? Ха, ха.
  Любимов не заставил себя долго ждать и уже через пару минут после моего возвращения, появился сам. Я залезла в салон под победным взглядом и начала искать свои ключи.
  - Долго же ты соображала, что ключи потеряла,- насмешливо сказал Андрей.
  - Я еще в магазин заходила,- соврала я. Ну, не говорить же ему, что я не здесь живу.
  - Вот они воскликнул Любимов, указывая под мое сидение, и нагнулся в ту же сторону.
  Звук соприкосновения наших лбов разнесся вместе со стонами по салону автомобиля. По-моему, это уже было. Как больно-то! В детстве, когда с кем-то ударялись головами - говорили, что родными будем. Представив Андрея в роли своего брата, я нервно засмеялась.
  - Очень смешно!- проворчал молодой человек, потирая ушибленное место. Его голова пострадала не так сильно, как моя.- Ты зачем полезла?
  - Это ты зачем полез, ключи-то мои?- я старалась не тереть лоб. Мне не хотелось украшать свое лицо шишками и синяками.- Вот головой ты ударился. Вдруг от этого удара у тебя извилины порвутся и ушки отлетят?
  - Остроумно,- и посмотрев на меня, завопил.- Эх, ни хрена себе шишка!
  Я посмотрела в зеркало, шишка и правда была. Конечно не такая, как Андрей сказал, но довольно таки приличная, а у меня челки нет, что бы эту красоту закрыть.
  - Блин!- простонала я.
  - Дай, посмотрю,- взял меня за подбородок Любимов и приблизил мой многострадальный лоб к своим голубым очам.
  Но простым осмотром он обходиться не желал, решим еще и пропальпировать. Когда его мягкие и прохладные пальцы дотронулись до шишки, боль куда-то ушла, а когда он коснулся ее, шишку, губами, то образ Андрея в роли моего брата улетел из моей темноволосой головы. Тут-то я и поняла, что он не только дурак, но еще и довольно симпатичный молодой человек.
  
  Глава двенадцатая. Давай дружить?
  Я пыталась слиться с местностью - только это у меня плохо получалось. Мне казалось, что на меня все смотрят, даже вон та парочка страстно целуется в углу и мечтает где-то уединиться, на меня смотрят. Спешно идя по коридору в сторону ректората, я низко опустила голову. Олег Иванович долго меня просил зайти к нему, и вот теперь я все-таки нашла время.
  Думать ни о чем не хотелось, поэтому открыв окно в своем сером веществе, сделав сквозняк, я направилась дальше. Изучая глазами темный полированный паркет, я наткнулась на чью-то приятно пахнущую фигуру. Когда я подняла глаза, то встретилась с красивыми голубыми глазами Андрея.
  - Привет,- радостно поздоровался молодой человек, каждой клеточкой излучая счастье.
  - Привет,- буркнула я, огибая парня, собираясь продолжить путь.
  - Василис, я поговорить хочу,- схватил меня за руку Любимов и жарко зашептал мне на ухо.
  В голову сразу ворвались воспоминания двухдневной давности. После того, как приятное прикосновение губ пропало, я находилась в небольшом ступоре, но заметив кривую усмешку на лице Андрея, обозлилась. Потерев тогда шишку я заорала.
  - Ты чего творишь, гад?- начала я возбухать. Мне совсем не нравилась эта ситуация. То, что я, наконец, поняла, что Любимов мне начинает нравиться - меня совершенно не обрадовала. Быть вместе все равно не получится, потому, что на такую, как я, парень никогда не обратит внимания. Нет, конечно, если бы я скинула с себя все свои маски и предстала в своем истинном виде - молодой человек и раздумывать не стал, ведь не зря он постоянно преследует меня. Но разве это буду настоящие чувства? Разве можно всегда обращать внимание лишь на внешность? Может, конечно, он и сможет влюбиться (в чем я очень сомневаюсь), но я не хочу постоянно переживать за искренность чувств, особенно, когда парень узнает правду.
  Мысленно я дала себе подзатыльник. Что за мысли? Какие отношения? Совсем у меня уже крыша поехала! Ведь влюбляться я в него не собираюсь, у него есть Олеся, Алина и другая сотня поклонниц. Я просто признала, что Андрей симпатичный вот и все. А таких симпатичных по городу хотят толпами.
  - А что?- лукаво сощурил голубые глазки парень.
  - Ты свои липкие и наглые ручонки держи подальше от меня, понял?- я была очень зла на него, на себя.
  - Так я же не руками,- совершенно искренне сказал парень, и мне захотелось размазать его по лобовому стеклу.
  - А губы держи еще дальше, иначе твои девочки будут ходить в трауре!- разоралась я в конец, и кровожадно добавила.- Потому что если ты выкинешь подобный фокус - я тебя убью!
  - Прости. А что я совсем не в твоем вкусе?- нагло спросил этот гад.- Я могу многому тебя научить.
  - Что?- скорее изумилась, чем разозлилась. Потом руки зажили своей жизнью, и снова сумка достигла своей цели, то есть головы Андрея.- Пойду, а то боюсь, что если проведу с тобой лишнюю минуту - все же грохну тебя!
  Домой я тогда пришла в растерянных чувствах. Глупо все как-то вышло. Но сердце пело какие-то забавные мелодии.
  - Василиса!- потряс меня за плечо Андрей, вырывая из воспоминаний.
  - Что?- захлопала я ресницами.
  - Поговорить надо.
  - Я сейчас не могу, меня ректор ждет. Я уже целый месяц к нему собираюсь, а дойти не могу.
  - Давай я с тобой?- предложил Любимов.
  - А зачем?- оглянулась я вокруг. К моему большому счастью никого рядом не было, а то замучили уже сплетни за спиной.
  - Для моральной поддержки,- улыбнулся парень во все тридцать два.
  - Ох,- схватилась я за горло,- не стоит. Обычно из-за твоего присутствия все портиться, а у меня еще две пары.
  Андрей недовольно поджал губы и, не сказав не слова, удалился. Я облегченно вздохнула и уже через несколько мгновений находилась около кабинета ректора. Немного потоптавшись, я все же тихо постучалась в дверь и вошла.
  За большим столом с компьютером сидела миловидная секретарша. Девушка копошилась в больших стопках бумаг, раскиданных по всему столу, и ее угольно-черные длинные волосы упали на лицо, о пальчики с идеальным маникюром, наконец, что-то нашли и секретарша радостно воскликнула. И только потом ее ярко подведенные глаза посмотрели на меня, губы, накрашенные ярко-розовой помадой, сложились в приветливую улыбку.
   Вот, не понимаю, почему всегда в секретарши берут молодых и красивых представительниц прекрасного пола? Ведь у этой девушки даже образования еще нет, а она уже секретарь самого ректора. Или в наше время красота и ухоженность стоят выше образования и интеллекта?
  - Ты что-то хотела?- спросила девушка, что-то яростно сканируя.
  - Да, я к Олегу Ивановичу.
  - Записана?- поинтересовалась секретарша.
  - Нет, он меня сам приглашал,- сказала я, наблюдая, как из рук девицы вылетела стопка бумаг и подхваченная легким ветерком, который забрался в приоткрытое окошко, разлетелись в разные стороны.
  - Олег Иванович принимает только по записи,- проинструктировала меня нерасторопная дева.
  - Ты бы не могла просто ему сказать, что пришла Царева,- обратилась я, совершенно не имея уважения к секретарше.
  - Ты чего не поняла?- подняла на меня все-таки перекрашенные глазки девица.- Я русским языком сказала, ректор принимает по записи. Вот, когда запишешься тогда и приходи. А сейчас не мешай работать!
  - Ларочка, что тут происходит?- обеспокоился ректор, выходя из своего кабинета.
  - Да, вот шатаются тут разные...- договорить Ларочка про разных не успела, потому что Олег Иванович увидел мою скромную персону.
  - Василиса!- радостно воскликнул он. Неужели так рад меня видеть?- Ну, наконец-то! Я уже думал, что ты не появишься. Проходи. Лариса, два кофе, будьте добры.
  - Конечно,- захлопала девица ресницами, что чуть килограммы туши не опали.
  - Мне со сливками,- обернулась я, и скрылась в кабинете при помощи деликатного подталкивания ректора.
  Размеры его кабинета меня поразили. Огромное светлое помещение с окном во всю стену. Большой стол из кранного дерева, на котором ютились папки, книжки и навороченный компьютер. По обеим сторонам от стола находились высокие и очень вместительные шкафы из того же материала, что и стол. Между ними находились кучи дипломов, благодарности и прочей фигни в рамочках. Напротив стола висела большая картина в позолоченной раме, на которой был изображен осенний лес. Так же на стенах нашли свое место портреты старого и нового президентов, различные фотографии в рамочках и миниатюрные картины. Уютно здесь.
  - Василиса, почему ты так долго шла до меня?- поинтересовался Олег Иванович, делая глоток кофе, только что принесенный Ларочкой.
  - Так времени не было,- пожала я плечами, разглядывая кружку и размышляя, не плюнула ли мне туда эта юная стерва. Уж больно взгляд мне ее не понравился.
  - Ну да, ну да. Учеба, как кстати? У тебя все в порядке?- заботливо поинтересовался мужчина.
  - Все хорошо, спасибо,- отвечала я с опаской. С чего бы вдруг такая забота? Может он этот... извращенец? Молодых студенток совращает? Хотя если вспомнить о родстве с Любимовым, то здесь нет совершенно ничего удивительного.
  - Ты прости, конечно, за такой вопрос, у вас с Андреем что-то есть?- осторожно поинтересовался ректор.
  - Нет,- удивилась я такому вопросу.- А должно быть?
  - Просто я думаю, что ему такую как ты девушку и надо,- смущенно сказал Олег Иванович.
  Я закашлялась. Он с ума сошел? С чего бы это его обожаемому племянничку такая, как я нужна? И вообще откуда он знает, какая я? Может я маньячка, красивых парней убиваю. Так мысли не в ту сторону зашли.
  - Ты в порядке?- мужчина протянул мне стакан воды.- Просто Юрий Аркадьевич, ты же знаешь, что он мне двоюродный брат? Он мне о тебе рассказывал. Да я и сам много раз видел тебя. Ты молодец! И я немного удивился, что ты так резко изменилась, у тебя что-то случилось?
  - Нет. С чего вы взяли? У меня все в полном порядке,- чего он такой добренький? Может надо от меня что? Или я слишком подозрительная?
  - Я просто видел многие твои работы и просто восхищен,- разулыбался ректор.- Да и Юра тебя не просто так нахваливал.
  - Спасибо, конечно, но сейчас я обычная студентка совершенно такая же, как и тысяча других. Свое занятие я бросила и не думаю, что снова вернусь к нему,- мне уже хотелось покинуть кабинет, да и пара через пять минут начнется.
  - Жаль, жаль. Ты заходи если что. Проблемы будут или просто так,- начал метать бисер Олег Иванович.
  - Обязательно. У меня пара скоро, так что я, пожалуй, пойду,- когда я уже была готова выйти, у меня появился вопрос.- Андрей же вам племянник?
  - Да, а что такое?
  - Вы не говорили ему обо мне?- сверкнула я глазами из-за стеклышек очков.
  - Нет. А разве он не знает, кто ты?- поинтересовался мужчина.
  - Не знает. И мне будет приятно, если об этом так никто ничего и не узнает.
  Когда ректор согласился, я поспешила покинуть его кабинет, не забыв тепло попрощаться с Ларисой. Практически бегом я направилась в нужную мне аудиторию, которая находилась на третьем этаже напротив большого окна, выходящего во двор. Только моя рука коснулась ручки, как меня окликнули. Я повернулась на голос и увидела на подоконнике Андрея. Он что меня теперь преследовать будет?
  - Андрей, пара уже началась, так что давай позже?- попросила я и залетела в кабинет.
  Профессор скользнул по мне недовольным взглядом, но лекцию прерывать не стал. Я быстро уселась на свое место и принялась конспектировать. Место рядом со мной пустовало - Юлька заболела. Попала вчера под сильный дождь, а сегодня не смогла подняться. Так, что думаю, мне придется целую неделю куковать одной. Лекция пролетела незаметно. Если бы я не пребывала в мире грез, но уверена, что тянулась она для меня так же, как и для всех.
  Следующая пара должна проходить здесь же, так что каждый остался на своих местах. Поднялся громкий гвалт - хоть уши затыкай. Я понимаю, что вы рады десятиминутной перемене, но зачем, же так орать?
  Когда я уткнулась в свою тетрадь, пытаясь нарисовать что-нибудь интересное, в аудитории послышались женские вздохи. Я обернулась, мне стало интересно, что это они вздыхать начали. Но когда увидела Любимова в дверях, поняла, что ничего интересного не произошло. Ну, пришел он, зачем реагировать так? Вы же не тигры, а он не кусок мяса.
  Пока Андрей оглядывал притихших студентов, Лапина быстро подправила макияж и выпятила вперед несуществующую грудь и направилась к парню. Вот только он ее проигнорировал и быстрым шагом направился ко мне. Лихорадочно смяла рисунок, потому что поняла, что пыталась нарисовать портрет Андрея. Слава Всевышнему, никто не заметил.
  - Василиса, я целый день за тобой гоняюсь,- облокотился на парту молодой человек.- Пойдем уже поговорим, а?
  - Пошли,- с грустным вздохом поднялась я со своего места.
  Мы сели на тот же подоконник, и парень принялся внимательно рассматривать меня.
  - Что у тебя за пожар?
  - Почему ты от меня целый день бегаешь?- упрекнул Андрей, а его глаза смотрели с такой детской обидой, что по сюжету мне должно быть ужасно стыдно. Только я редко это чувство испытываю.
  - Я не бегаю. Просто времени совершенно нет,- попыталась оправдаться я. А потом подумала, какого черта я должна это делать?
  - Я тебя обидел?- тихо поинтересовался молодой человек.
  - Нет. О чем поговорить хотел?- подтолкнула я его к нужной теме.
  - Не могла бы ты с Олесей поговорить.
  - Зачем? Сам уже не можешь?- попыталась сострить я - не получилось.
  - Просто мы на свидание снова ходили...
  Я согласно кивнула, прекрасно зная, что от меня требуется. Нужно опять расспрашивать родственницу о впечатлениях. Смогу ли я это выдержать?
  - Вась?- позвала меня конопатая одногруппница.- Держи.
  - Зачем?- взяла я свое сумку, собранную заботливыми руками Кати.
  - Пары не будет, декана вызвали срочно, так что нас отпустили,- объяснила девушка, разглядывая нас светящимися от любопытства карими глазками. А посмотреть было на что. С Андреем мы сидели не позволительно близко, и его рука была опущена на мое плечо. Я быстро спрыгнула, Андрей последовал моему примеру.
  - Спасибо, Кать,- поблагодарила я девушку, после чего она удалилась.
  Только Андрей хотел сказать что-то еще, как около нас появилось еще одно действующее лицо. Этой харе... простите лицом, оказалась Алина.
  - Андрей,- девушка напустила дурмана в свой голос,- привет.
  - Привет,- не очень приветливо отозвался парень.- Тебе чего?
  - Поговорить хотела,- его тон ее совершенно не разочаровал, девушка лишь начала теребить язычок на молнии.
  - О чем?- сделал заинтересованный вид парень.
  - Наедине,- проворковала Алина. Кажется, меня сейчас стошнит от приторности в ее голосе. Неугомонная девица тем временем повернулась ко мне и зло проговорила.- Замарашка, шла бы ты.
  - Чего?- откровенна обалдела я.- Вобла, ты не забываешься?
  - Я попросила тебя отвалить,- совершенно обнаглела девка, показывая Любимову насколько крута.- Скройся замарашка!
  Я хотела, уже было открыть рот, как на мои плечи легли руки Андрея и легко их сжали, а потом начали массажировать. Массаж, да! И ноги, пожалуйста! Стоп, о чем я вообще?
  - Алина, это немного не вежливо так разговаривать,- строго проговорил Андрей, продолжая легкий массаж.- Тебя не учили нормально разговаривать?
  - С этим чучелом?- искренне изумилась Лапина.- Да с такими, как она только дебилки вроде Герцман могут нормально общаться. Она не нашего поля ягода!
  - Спасибо, Алина,- все так же серьезно говорил Андрей.- Исходя из твоей логики я тоже дебил?
  - А ты-то почему? Ты же не виноват, что она на тебя вешается,- захлопала наращенными ресницами блондинка.
  От подобного заявления я чуть не задохнулась. Это-то я на него вешаюсь? Да, что бы твои наращенные ресницы вместе с настоящими отвалились, змеюка!
  - Она на меня не вешается. Это я на нее вешаюсь,- и в подтверждение своих слов Любимов плотно подошел ко мне сзади и обнял за талию. Так вызывайте скорую для этих двоих и милицию для меня, потому что я сейчас этих дураков прибью!
  Когда я хотела высказать все, что думаю по этому поводу, шепот Андрея защекотал мне ухо. Говорил он тихо, что бы немного опешившая Алина не услышала.
  - Пожалуйста,- мне показалось или в его голосе и правда была мольба?
  Была, не была! Подыграю, а убить Андрея я всегда успею! А парень тем временем продолжал.
  - Василиса моя подруга и мне не нравится, что ты ее оскорбляешь,- говорилось это таким убийственным тоном, что будь я на месте Алины - упала замертво.- Твое отношение к людям мне не нравится, Алина. Извинись перед Василисой.
  - Что?- справилась девушка с шоком.- Извиниться?
  - Да! Извинись!- в приказном тоне сказал молодой человек. Он уже перестал меня обнимать и вновь принялся массажировать мои напряженные плечи. За это я была зла и благодарно одновременно.
  Лапина не хотела извиняться, особенно при такой толпе. Естественно мы быстро обросли народом. Всем было интересно, как любимчик публики защищает местную дурнушку в моем лице и ставит на место самую высокомерную девушку института.
  - Я не буду извиняться!- оглядела народ Лапина.
  - Враг моего друга - мой враг. Ладно, пошли, Василиса,- с этими словами молодой человек сграбастал мою ладошку, закинул мою сумку себе на плечо и под удивленные взгляды повел меня по коридору в сторону выхода.
  Я, молча, следовала за Андреем. Почему-то исходящие от него волны гнева и именно эти волны заставили меня молчать. А ведь сначала я хотела возмутиться. Мы спустились по лестнице в холл и покинули стены университета. В полной тишине Любимов повел меня на стоянку и галантно открыл дверь автомобиля, куда я безропотно залезла.
  - Зачем ты так сделал?- все-таки решила я поинтересоваться, когда молодой человек завел машину и выехал со стоянки. Но прежде чем ответить Андрей затормозил на обочине.
  - Ну, вообще-то я преследовал свои цели,- приподнял уголки губ парень.- Первая причина тебе наверно понятна - я очень хочу отвязаться от Алины. Эта девушка мне совершенно не дает прохода. Ну, есть еще одна причина.
  - Какая же?- любезно поинтересовалась я.
  - Василис, мне не понравилось, как она с тобой разговаривала. Я не понимаю этого. Я не знаю почему, но ее обращение к тебе меня раздражает,- по глазам было видно, что говорит парень честно.
  - Со своими проблемами предпочитаю разбираться сама,- сказала я немного ошарашенная такой заботой от Андрея.
  - Я хотел тебе помочь, правда!
  - Зачем?- удивилась я. Трудно представить, что Любимов способен что-то делать безвозмездно. Или я действительно о нем думаю намного хуже, чем он есть на самом деле? Интересно, а мне будет стыдно за плохие слова и мысли в сторону молодого человека, если он все-таки не такой уж и гад?
  - Василис, Вась,- немного помялся парень,- ты мне нравишься, как человек. С тобой весело и уютно. С тобой я себя чувствую, как с моим лучшим другом - Лехой. Давай будем друзьями? Ведь у меня никогда не было девушки - друга.
  Я смотрела на лицо Андрея, пытаясь найти хоть какой подвох, но такого не находилось. Он что правда хочет, что бы мы были друзьями?
  - Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?- все-таки я решила поинтересоваться.
  - Если честно, я никогда не верил в подобную фигню,- задумчиво потер подбородок длинными пальцами Андрей. Его глаза были устремлены куда-то вверх.- Но думаю, что у нас получится. С девушками, в общем-то, трудно дружить, особенно красивыми.
  - Что ты имеешь в виду?- на всякий случай уточнить я.
  - Ну, ты не привлекаешь меня, как девушка,- молодой человек немного помялся, а потом пристально посмотрел мне в глаза. Даже жутко стало.- Я надеюсь, ты понимаешь, о чем я?
  - Понимаю. Но ты не обольщайся!- хлопнула я парня по спине и хохотнула.- Ты меня тоже в этом смысле не привлекаешь!
  Вот я знала, что он скажет очередную гадость. Я, конечно, не жду, что бы Любимов начал сыпать мне комплементы и петь дифирамбы, но все равно стало немного обидно. Быстро взяв себя в руки, я прогнала непрошеные мысли.
  - Да, брось ты!- рассмеялся Андрей, заводя машину и выруливая на дорогу.- Я всех привлекаю.
  - Я в тебя сейчас чем-нибудь брошу,- притворилась разозленной.
  - Это в принципе хорошо, что не привлекаю,- на полном серьезе сказал Андрей.- Иначе нам было бы очень трудно дружить.
  - Я тоже так считаю,- для убедительности еще и головой покивала.
  Следующие минут пять мы ехали в тишине. Но эта тишина совершенно не давила. Любимов заерзал, а я смотрела в окно на пролетающий осенний пейзаж. Наверно, скоро будет первый снег. Зиму я не очень люблю, так как все вокруг от мала, до велика, начинают играть в снежки, а я, если честно их как-то недолюбливаю. Последний раз играла в снежки, когда была еще совсем маленькой. Я и сейчас не слишком большая, но это уже мелочи.
  - Ты не против?- спросил Андрей, доставая из пачки сигарету.
  - Нет, только окно приоткрой,- я никогда не испытывала дискомфорта от сигаретного дыма - он мне просто не мешал. Хоть сама я и не курила, но другим не запрещала.
  - Ты куришь?- поинтересовался Любимов, выпуская дым кольцами.
  - Нет, а надо?
  - Не надо, не люблю курящих девушек,- отозвался парень.
  - А я не девушка,- пристально посмотрела я на него. Андрей даже дымом подавился.
  - А кто?
  - Я твой друг!- сообщила я, гордо задирая нос, а потом рассмеялась, наблюдая за растерянной мордашкой Андрея.
  - Я рад,- снова выпустил табачный дым.
  - А мы куда едем?- вдруг вспомнилось, что мы вообще-то едем.
  - В центр. Прогуляемся по парку и набережной. Ты ведь не против?
  - Нет, я не против. Я люблю гулять.
  
  Мы долго гуляли по набережной. От реки шел холод, но нам на него было наплевать. Народ в такую холодную погоду гулять не хотел, поэтому набережная и пустовала, чем мы и не преминули воспользоваться. Андрей потащил меня в сторону огромной восьмиобразной лестницы. Я не знаю, зачем ему это было нужно, но его просьба показалась мне глупой.
  - Давай ступеньки посчитаем?- от Любимова просто исходили волны энтузиазма, нетерпения и детской радости.
  - Зачем?- поинтересовалась я. Ну, да лестница большая, только зачем считать ступеньки?
  - Мне всегда было интересно, сколько же здесь ступеней,- почти вплотную подошел парень.- Но друзья никогда моего интереса не разделяли, а девушкам не хотелось ходить пешком, а по лестницам скакать тем более. Давай, пожалуйста, Василииисааа!
  Я смотрела на идиота, который сложил руки в немой молитве. Глаза его упрашивали сделать ему приятное, и сама не знаю почему, но я поддалась этим немым просьбам. Я посмотрела на лестницу - гигант сверху вниз. Да, долго же считать придется.
  - Снизу? Сверху?- поинтересовался Андрей.
   - А?
  - Считать, говорю, откуда начнем? Снизу или сверху?- загорели в предвкушении глаза моего ненормального спутника.
  Мы решили, что сначала спустимся, а потом начнем покорять 'вершину'. Спустились мы на удивление быстро, но когда я ощенила масштаб наших будущих подсчетов, мне не очень хорошо стало. Но в последующем я о своем решении не пожалела. От такой глупости у меня подскочило настроение, мне было безумно весело, когда Андрей ошибался, и ему приходилось спускаться вниз и начинать подсчеты заново. Я же поступила намного умнее, просто достала телефон и записывала, сколько ступеней в каждом пролете, а в дальнейшем я просто все сложу и узнаю, сколько же на этой лестнице ступенек. Может, даже Андрею на лбу результат напишу, чтобы он запомнил и больше не заставлял меня скакать здесь, как горный козлик.
  - Это не честно!- орал Андрей где-то сотней ступенек ниже.- Это просто несправедливо!
  - Ты чего?- остановилась я на цифре четыреста.
  - Я сбился!- продолжал орать молодой человек.- Я сбился! Мне что обратно спускаться? Я уже устал бегать туда - сюда! У меня ноги болят!
  - Хватит жаловаться!- возмутилась я. Не я же его сюда тащила. Сам же радовался, как дурачек, что я согласилась, а теперь ноет. Все мужики одинаковые!- Ты же мужчина!
  - Я устал!- сел прямо на ступени Любимов.- Я больше с места не сдвинусь!
  Ну, как ребенок, ей Богу! Поглядите на него, с места он не сдвинется! А мне что делать? Тут же торчать? Я ведь тоже, между прочим, устала, но я, же молчу!
  - Ладно, ты сиди, а пожалуй домой.
  - Нет!- возмутился Андрей.- Ты не можешь меня здесь оставить! Ты мой друг!
  - А ты мужик! Так, что поднимай задницу и пойдем наверх. Нам ведь до машины еще добираться,- этот факт и мне радости не прибавил, я поняла, что мы даже половины пути не проделали.- Тебе вообще стыдно должно быть! Я девушка и то не ною. Слушай, может ты все-таки не совсем парень.
  - Я сейчас поднимусь и убью тебя!- мои слова возымели эффект. Андрей действительно быстро вскочил на ноги и, не смотря на усталость, резво побежал в мою сторону.
  - Ой!- напугалась я. Кажется, пора спасаться бегством. И чем быстрее я побегу, тем лучше.
  Остаток пути мы преодолели в рекордно короткие сроки, зато были оба выжаты, как лимоны. Хотя в этом есть свои плюсы: у Андрея нет сил на то, что бы меня убить, а у меня, что бы убегать от него.
  - Пойдем, поедим?- сбивчиво проговорил Любимов, пытаясь восстановить дыхание.- А то, я умру от голода. Да и ты ведь обед пропустила.
  После такого кросса я готова съесть слона, не целиком конечно, но филейную часть думаю, осилю.
  - Пошли. Куда?
  - Я знаю одно хорошее местечко. Идем,- молодой человек взял меня за руку и повел в противоположную сторону от проклятой лестницы, которую я начала тихо ненавидеть.
  
  Глава тринадцатая. Насмешки судьбы
   - На какой фильм пойдем?- Андрей прилип носом к стеклу.
   Да, да, он затащил меня в кинотеатр, который как, оказалось, находился ближе, чем кафе. Аппетит у парня успел сбежать, и ему очень хотелось посмотреть кино и пожевать попкорн. Правда Любимов клятвенно меня заверил, что после просмотра фильма обязательно меня накормит, видите ли, он не хочет, что бы мой 'хладный труп' был на его совести.
   - Я не знаю,- пожала плечами, рассматривая афиши.
   - Мелодраму?- со смешком спросил молодой человек.
   - Нет!- тут же скривилась я.- Только не мелодраму! Может боевик, какой или фантастику?
   - Ты любишь такие фильмы?- с огромным сомнением в глазах поинтересовался Андрей, отлипая от стекла.
   - Люблю! А еще приключения, иногда молодежные комедии, но только не эти слезливые фильмы,- многие считали, что у меня странные вкусы. Я никогда с ними не спорила - у всех вкусы разные. Как говорится: что понравилось Саше - не понравиться Наташе. Но эту розово-сопливую романтику я не люблю.
   - Тогда выбирай фильм,- заворожено смотря на меня, предложил молодой человек.
   - Вот,- ткнула я пальцем на афишу, где были изображены машины, дороги и мужчины.
   - Согласен!- воскликнул Андрей и пошел за билетами.
   Мы заняли свои места в центре и одновременно вытянули ноги. В подлокотниках свое место нашли наши вкусности: попкорн и кола. Когда я вспомнила, что однажды уже вылила на Андрея такую жидкость, то рассмеялась. Может, стоит повторить? Вот парень обрадуется!
   - Ты чего?- поинтересовался Любимов, оглядываясь. Ничего смешного вокруг он не заметил, да и на экране еще показывали рекламу.
   - Вспомнила кое-что,- отмахнулась я. В этот момент свет в зале погас, и мы моментально уставились на экран.
   Минут десять мы сидели тихо, а потом мне стало немного скучно. Для того, чтобы хоть немного отомстить Андрею за сегодняшний кросс по лестнице, я решила поворовать у него попкорн. Уже пять минут я лакомилась сладостями, стараясь незаметно засовывать руки в ведерко Андрея.
   Тут на экране произошел какой-то взрыв, который приковал мое внимание к себе. Оказывается, что в гонке столкнулись три машины, которые моментально поднялись в воздух. Завороженная происходящим, я так и продолжала, есть попкорн моего соседа, только не обратила внимания на то, что парень очень внимательно на меня смотрит. Очнулась я только тогда, когда наткнулась на чужую руку. Что за наглость? Кто мое лакомство подъедает? Когда посмотрела на Любимова, то вспомнила, что это я вообще-то чужое лакомство подъедаю.
   - Вкусно?- с гадкой улыбочкой поинтересовался парень.
   - Ага,- закивала я головой, размышляя о том, что все равно же он мне ничего не сделает. Ну, по крайней мере, в зале полным народа.
   - А я думаю, почему у меня попкорн так быстро заканчивается, а это ты меня объедаешь!- наиграно возмутился Андрей.
   - Тебе вредно много есть!- со знанием дела сообщила я.- Растолстеешь, и девочки тебя любить не будут.
   - Ах ты, маленькая пакость!- возмутился парень и швырнул в меня целую горсть попкорна, зачерпнутого из моего ведерка.
   - Ты чего творишь?- заорала я на весь зал. Мне тут же сделали с десяток замечаний, а Андрей принялся ржать, как конь. Люди, которые сегодня хотели посмотреть кино, а не слушать дикий смех парня, начали делать замечания и Андрею. На эти замечания мы перестали обращать внимания. Решив немного отомстить Любимову, я просто напросто одела ему на голову свое ведерко с попкорном. Ой, что тут началось!
   - Василиса!
   Руки парня очень медленно потянулись ко мне. Задушить, как-никак решил? Только знай - я без боя не сдамся! Но бой пришлось отложить, потому, что молодая девушка-контролер вместе с грозным мужчиной - охранником 'вежливо' попросили нас покинуть зрительный зал. Пришлось подчиниться.
   - Это ты во всем виноват!- смотрела я на Андрея и метала молнии. Ну, конечно же, на самом деле была виновата я, но как говориться, что лучшая зашита - это нападение.
   - Я?- изумился Любимов.- Ну, да конечно, это же я виноват, что тебе на месте спокойно не сиделось.
   - Так и скажи, что ты просто жадина! Ведь я совсем чуть-чуть тебя обворовала,- сказала я и начала оглядывать тихий холл, в котором практически никого не наблюдалось. Наверно в остальных двух залах тоже фильмы в самом разгаре. Мы находились недалеко от буфета, где слышались хлопки готовящегося попкорна и звуки включенного телевизора.
   - Ладно, пошли отсюда, я есть хочу,- макнул Андрей рукой и направился на выход. Я поплелась следом, косясь на охранника, который провожал нас прищуренным взглядом.
   Когда мы вышли на улицу, Любимов посмотрел на мою голову и улыбнулся. Дальнейшие действия меня удивили, парень протянул руку к моим волосам и вытащил что-то, а затем отправил в рот.
   - Вкусно,- улыбнулся молодой человек.
   - Придурок,- слишком добро сказала я.- Ты меня накормить обещал.
   - Точно! Пошли!
   Небольшое кафе находилось рядом с кинотеатром. Когда мы преодолели резную дверь, то сразу попали в немного дымное помещение с кучей деревянных столиков, находящиеся на небольшом расстоянии друг от друга. Мы заняли угловой стол, сама не знаю почему, но в последнее время мне хочется спрятаться от всего мира. Недалеко от нас располагался бар с высокими полками, на которых покоились различные вина.
   Официантка в синем фартучке предложила нам два меню в коричневой кожаной папке. Я с любопытством уставилась на листы, желая поскорей проглотить что-нибудь вкусное. Есть я хотела ужасно, даже правильнее будет сказать жрать. Просто сегодня в моем желудке был только завтрак, а время уже позднее.
   - Ты что будешь?- поинтересовался Андрей, жадно вцепившийся в белые страницы, видимо, он тоже очень голоден.
   - Я буду... - задумчиво произнесла я, но меня перебил звук мобильника.
   Андрей посмотрел на номер и немного скривился. Очередная поклонница? Молодой человек отошел подальше, чтобы я ни слышала их разговор. Вообще-то я не собиралась подслушивать. Ну, если только чуть-чуть. Когда я определилась с выбором подошла официантка.
   - Вы решили?- с вежливой улыбочкой поинтересовалась девушка.
   Любимов убрал мобильник от уха и попросил заказать и ему тоже. Видите ли, он от разговора оторваться не может. Только если тебе не понравится - я не виновата. Девушка записала наш заказ и испарилась.
   - Сделала заказ?- Андрей закончил разговаривать.- Надеюсь, ты не фигню какую-нибудь заказала.
   - Ну, знаешь что?- возмутилась я. Сам попросил заказать, а теперь выделывается.
   - Да, ладно,- примиряюще рассмеялся парень.- А десерт?
   Как оказалось, десерт забыла, поэтому девушку вновь пришлось подозвать для пополнения заказа. Поинтересовавшись, что у них есть вкусненького - я скривилась, потому что она посоветовала нам вишневое мороженное в молочном шоколаде, которое я не очень любила.
   - Нет, только не его!- категорично сказала я и попросила обычного мороженого с ореховой крошкой.
   - Не любишь вишенку?
   - Люблю, а вот мороженое с ней не очень,- снова скривилась я.
   - Почему?- поинтересовался Андрей, подпирая кулаком щеку. Я что на допросе?
   - Оно слишком приторное. Мороженое и так сладкое, а в купе с молочной глазурью и вишней что-то не катит.
   - Забавно,- задумчиво протянул молодой человек.
   Что забавного я так и не поняла, но спрашивать не стала. Сама не знаю, почему спросила про недавнее свидание с Олесей. На лице Андрея расплылась широкая улыбка, которая мне не очень понравилась. Интересно, почему?
   ***
   В этот раз Андрей решил повести Олесю в кино. Гулять она все равно не захочет, еще бы на таких-то каблуках, она ведь на них еле до машины добралась. От девушки снова пахло теми же духами, что и в прошлый раз. Молодой человек решил, что Ромова его просто хочет медленно убить.
   - На какой фильм пойдем?- надула пухлые губки Олеся.
   - Не знаю. На какой захочешь,- мягко улыбнулся Любимов, а у Олеси от его улыбки перехватило дыхание.
   Андрей не решился покупать билеты в кино заранее, зная капризный характер спутницы - проще приехать в кинотеатр с ней и пусть сама выбирает.
   - Ты такой милый,- Олеся нежно потрепала парня по волосам. Ей даже понравилось это ощущение.
   - Ты тоже очень мила, детка!- Андрей взял Олесю за руку и коснулся губами кончиков пальцев. Девушка чуть с ума не сошла. В животе появилось приятное ощущение.
   - Андрей, а я тебе очень нравлюсь?- решила поинтересоваться Олеся. Девушка знала, что она очень красива и что все от нее без ума, но уточнить не помешает.
   - Безумно,- Андрей оглядел ноги девушки, которые прикрывала лишь микроскопическая юбка, наглым взглядом.- Ты очень красива.
   Они уже подъехали к зданию кинотеатра. Девушка поправила юбочку и выплыла из машины.
   - Я уже начинаю ревновать,- завораживающе улыбнулся Андрей, наблюдая, как многие мужские взгляды обращены на его спутницу.
   - Ревнуешь?- довольно произнесла Олеся. Она очень любила, когда ее ревновали.
   - Да,- Любимов подошел к Ромовой, взял за подбородок и посмотрел прямо в глаза.- Ревную.
   После этих слов он сильно прижался к губам девушки. Поцелуй вышел страстный и одновременно нежный. Наверно, было бы еще лучше, если бы на губах девушки не было толстого слоя помады. Ну, или этот поцелуй происходил у него дома, на его кровати.
   - Пошли,- с этими словами Андрей взял немного ошарашенную девушку за руку и повел в здание.
   Олеся долго не могла выбрать фильм. Сначала ей хотелось посмотреть один, потом увидев другую афишу - захотелось посмотреть другой. В общем, через пятнадцать минут девушка все же выбрала фильм - мелодраму. Любимов не хотел смотреть этот фильм, у которого даже название было немного сопливое 'Люблю тебя больше жизни', но желание дамы это закон.
   До начала оставалось немного времени и ребята пошли в буфет. Купив все, что было угодно Олесиной душе, молодые люди заняли свои места, удобно расположившись на мягких креслах. Почти половину фильма Андрей дремал, всунув один наушник в ухо, а второе оставил свободным (вдруг Ромова говорить что-нибудь будет). Попкорн у него давно закончился, и парень решил полакомиться из ведерка Олеси. Она все равно на экран, не отрываясь, смотрит. Любимов практически не слышал, что там говорили, но плакали часто - раз десять уже точно.
   - Андрей не трогай!- возмутилась девушка, обнаружив, что парень копошится в ее ведерке.
   Через какое-то время Андрей немного отвлечь девушку и положил свою руку ей на колено и ожидал реакции. Реакция последовала незамедлительно.
   - Блин, Андрей, ты чего делаешь? У тебя же руки сладкие, а теперь ты решил их вытереть об меня?- девушка была недовольна.
   Молодой человек говорить ничего по этому поводу не стал, а просто прикрыл глаза и начал наслаждаться своей любимой группой.
   - Как тебе фильм?- спросил Любимов, когда они покинули здание кинотеатра.
   - О, это просто великолепно!- восторженно отозвалась Олеся.- Главный герой такой лапочка, а героиня дура, ведь она даже не красивая. А их поцелуй, а расставание, мне так хотелось плакать, еле сдержалась. Парень был так нежен, у меня просто слов нет - одни эмоции. Я думала, разревусь, а у меня ведь глаза накрашены. Хорошо, что тушь не потекла. Хотя она хорошая, я ее в торговом центре покупала - там всегда косметика хорошая. Блин, я там такую сумочку классную видела, но какая-то мымра меня опередила и купила ее. А ведь эта сумочка очень подходит к моим зимним сапожкам. Хотя я недавно купила новую сумку, но к сапогам она не подходит - придется наверно купить новые, а еще нужны будут перчатки к ним. Вообще, я бы в Париж на неделю моды хотела. Ты был когда-нибудь в Париже? Я бы все магазины там обошла и все показы. Что может быть лучше моды? Правильно, я тоже думаю, что ничего! Одежда это моя страсть. А та героиня в кино вообще стремно как-то одевалась! Вообще вкуса, что ли нет? Ну, какой бы дурак надел розовую кофту с такой юбкой? Вот и я думаю, никакой! С ума можно сойти! И как такой красавчик мог влюбиться в это убожество? Я вот не понимаю! Он красавчик, а она чудовище! Ха, ха. А как тебе фильм?
   - Отличный!- похвалил Андрей. Парень находился под впечатлением от речи, произнесенной Олесей. Как она умудрилась скакать с места на место? Причем тут ее тушь и главная героиня? Или торговый центр и Париж? Наверно, сейчас у него случится взрыв мозга.
   - О да, это было отлично,- продолжала восхищаться Олеся.- Слушай, да у нас с тобой вкусы совпадают!
   'Нам обоим нравлюсь я!' пролетела радостная мысль в светло-русой голове девушки. Вообще Ромова была безумно счастлива, еще бы - у ее длинных и красивых ножек находится сам Андрей Любимов, за которым почти весь институт бегает, а она, Олеся, им всем носы утерла. Девушка уже начала представлять, как придет в институт под ручку с Андреем, а все эти дурры с ума сойдут от ревности. А Алина так вообще собственной слюней подавится. Так им всем и надо. Главное покрепче привязать к себе, а там можно и свадебное платье покупать. От такой мысли на красивом лице девушки появилась немного омерзительная улыбка, которую к большому счастью Олеси, не увидел Андрей.
   За различными мыслями о своем триумфе, девушка даже не заметила, как они оказались в небольшом, но очень уютном кафе. Олеся начала озираться вокруг, вообще-то она в ресторан хотела, а не в кафе. Девушка хотела уже открыть рот, но подошла молодая девушка и проводила их за столик.
   - Можно я сделаю заказ?- стрельнула глазками Олеся.- Я уверена, тебе понравится.
   - Я тоже так думаю,- немного хищно улыбнулся парень. У Ромовой даже дыхание перехватило.
   Вот только когда девушка сделала заказ, Любимов чуть волосы на голове рвать не начал. Почему? Да потому что суши он просто ненавидел! А десерт? Она что над ним издевается? Мороженое с вишней он тоже не любил. Когда принесли этот проклятый заказ, Андрей очень надеялся, что рыба на его тарелке вдруг вспомнит, что у нее есть очень важные дела и быстренько уплывет, а мороженое растает. Вот только с его едой ничего плохого так и не произошло, что расстроило парня еще больше.
   Если несколько лет назад Андрей знал бы Олесю так же, как и сейчас, то возможно сегодня бы его здесь не было. Но так как молодой человек не привык бросать дело на полпути, он продолжал сидеть на месте и вкушать ужасные продукты с очаровательной улыбочкой. А девушка беззаботно лепета о каком-то показе, который скоро должен состояться в Москве. Олеся очень-очень хочет на него попасть - ведь там будут все известные модельеры столицы, а это просто 'Вау!' 'супер!' 'просто блеск'.
   Андрей устало потер виски. Его спутница умудрилась подарить ему головную боль, довольно сильную, между прочим. Чтобы как-то отвлечь Олесю от моды, Любимов решил перевести тему.
   - Как у тебя с учебой дела?
   - Ну, благодаря Ваське - все отлично,- нехотя призналась девушка.
   - А причем тут Василиса?- насколько Андрей знал, Царева была далеко не самой прилежной студенткой. Постоянно перебивалась с тройки на четверку, да и ленты частенько прогуливала. Сам молодой человек тоже прогуливал. Кстати, пару раз, вместе с Василисой, но его оценки, всегда были безупречны, и причина не в том, что у него дядя ректор, а потому что действительно был очень способным в учебе.
   - Она мне подкинула несколько лекций с прошлого года,- отмахнулась Олеся. О своей дальней родственнице ей говорить не хотелось. Вася, конечно милая, но ее стиль и неосведомленность во многих вопросах - Ромову просто раздражало, а порой даже бесило.
   - Она хорошая девушка,- задумчиво протянул Андрей, вспоминая, как Василиса согласилась помочь парню и ничего не потребовала взамен. Или как тщательно пыталась скрыть их знакомство (что, кстати говоря, у нее получилось из рук вон плохо). Ведь ей не хотелось выйти в люди, как очень хорошей знакомой Андрея.
   - Может быть,- Олесе не очень нравилось, как молодой человек в ее присутствии расхваливает другую девушку.
   Поговорив еще недолго о всякой ерунде, парочка решила покинуть кафе. Взявшись за руки, они пошли к недалеко припаркованному автомобилю. Любимову уж очень хотелось получить какое-нибудь удовольствие от этого вечера, и с этим намерением полез целоваться к Олесе. Девушка с большим удовольствием отвечала на поцелуй и объятия, которые с каждой минуты становились все откровеннее и откровеннее. Когда Андрей дошел до предела, его руки быстро скользнули под тонкую ткать голубой кофточки.
   - Поехали ко мне?- прошептал молодой человек Олесе в губы.
   - Нет, отвези меня лучше домой,- быстро пришла в себя Ромова, возвращая на место все детали своего гардероба.
   Андрею хотелось продолжить, но он понимал, что ему пока ничего не светит. Пришлось вести девушку к ней домой.
   На прощание Любимов решил просто чмокнуть девушку в губы, но как-то не получилось. Олеся вылезла из машины через двадцать пять минут с размазанной помадой и горящими глазами. Вот это ее торкнуло! И все-таки Андрей идеально ей подходит.
  
   Андрей вспоминал это все, глядя на улыбающуюся Василису, которая поглощала вкусный ужин. И как только она умудрилась заказать его любимое блюдо? А насчет вишневого мороженого? Он сначала напугался, что вновь позволил своей спутнице сделать заказ, а сейчас очень радовался, что рядом Царева.
   Кто бы мог подумать, что Андрей мог устроить 'перестрелку' в кинотеатре? Ведь такому своему поведению он сам удивился. Детский сад, но ему понравилось. Давно он так не веселился. Ему было даже не жалко, что фильм так и остался недосмотренным. И как же хорошо, что вкусы на фильмы у них совпадают - надо Василису почаще в кино приглашать. Так, стоп! Зачем ее приглашать? Хотя они ведь теперь друзья - значит все нормально.
   А забег по лестнице? С ума можно сойти! Если бы Царева была немного красивее, молодой человек бы влюбился без задних ног. Ведь ее характер, Андрею нравился безумно: смешная, добрая, улыбчивая. Ведь у них даже вкусы практически во всем совпадают. Они оба любят гулять - ведь движение это жизнь, и Андрей думал, что Василиса считает так же. Неужели такое может быть? С ней легко, очень легко. Так хорошо и свободно он даже не чувствовал себя со своим лучшим другом.
   Андрею нравились красивые девушки с хорошими фигурками, Василиса под эти параметры не попадала (хотя кто знает, что скрывает ее мешковатая одежда?), а это значит, что если она в него все-таки влюбится надеяться ей кроме дружбы не на что.
   Если бы у Олеси был характер, как у ее сестры, то Андрей не задумываясь, потащил бы девушку в загс. Или было бы лучше, что бы Василиса была немного красивее...? Молодой человек дал себе ментальный подзатыльник. Они друзья! Просто друзья!
   Вот это судьба над ним посмеялась! С одной стороны красивая и сексуальная, а с другой та, с которой хочется находиться рядом целыми днями. Но Василиса друг, просто друг, которая ему поможет в достижении его цели. Парень надеялся, что и потом они все же будут общаться.
   ***
   Андрей рассказывал мне, как они великолепно провели с Олесей время.
   - Свидание удалось на все сто!- хвастался Андрей.- Василис, ну, не может же она меня все время за мешок с деньгами воспринимать? Я ведь могу производить на девушек хорошее впечатление.
   - Я не знаю,- пожала я плечами.- Надо с ней для начала поговорить. Мы с ней раньше только по телефону общались - я о ней практически ничего не знаю. Мы расходимся в различных вопросах.
   - Вы же сестры,- вопросительно поднял брови парень.- Почему вы так мало общаетесь?
   - Ты думаешь, что все родственники между собой хорошо общаются?
   - Нет. Обычно девочки всегда между собой хорошо общаются,- как-то странно усмехнулся молодой человек.- У меня тоже есть родственник, с которым я не общаюсь.
   - Да? А почему?- поинтересовалась я.
   - Я тебе потом расскажу,- пообещал Андрей, и на его губах появилась загадочная улыбка.
  Потом, так потом. Я положила в рот ложечку с мороженым, чувствуя, что наверно сейчас лопну. Все-таки, когда я говорила, что хочу жрать - я немного переборщила. Я просто хотела кушать.
  Мы молчали, и эта тишина приятно действовала на меня. С Андреем было легко и свободно, даже удобно. Влюбиться что ли? Ну, вот опять меня не в то русло понесло.
  - О чем задумалась?- потормошил меня за плечо Любимов.
  - Я думаю о том, что я сейчас лопну,- слукавила я немного. Но не рассказывать ему правду. Представляю, как бы глупо это звучало. 'Андрей, можно я в тебя влюблюсь?' Представляю его выражение лица - ухохотаться можно!
  - Надо немного пройтись. Растрясти жиры, которых видимо у тебя нет. Или все-таки есть?- любопытству Любимова не было предела.- Ты поэтому носишь одежду скрывающую фигуру? Слушай, Василис, а тебя какой размер груди?
  - Ну, вот ты, наконец, пришел в себя!- хлопнула я в ладоши.- А то, я уже начала переживать, что тебя накануне похитили пришельцы.
  - Я всегда остаюсь собой!- Андрей открыл передо мной дверь и пропустил вперед.
  На улице уже было довольно прохладно. Вечер вступил в свои права, затягивая небо темными тучами. Звезд было не видно, а луна мрачно показывала свой бочок из-за черной тучи, похожей на монстра. Холодный ветер залетал под полы плаща и пробирал до костей. Мы быстро направились к машине - гулять расхотелось, а непогода разгулялась.
  - Ну, и погодка,- сморщился Любимов, занимая водительское сидение.
  - Согласна!- для убедительности я даже чихнула. Мне еще заболеть осталось и будет вообще прекрасно! Болеть я не люблю, хотя мне кажется, что не только я одна не люблю этого делать. Так вот стоит мне заболеть и для меня начинается маленький персональный ад. Температура скачет, как ненормальная, голова чугунная, глаза открываются с большим трудом, с постели встать вообще не могу, плюс ко всему присоединяется кашель, насморк и чихание. Это состояние длится ровно десять дней, потом я начинаю чувствовать себя лучше.
  - Заболела?
  - Не знаю. Не хочется мне что-то болеть,- я смотрела в окно на мимо проплывающие желтые деревья. Когда все листья опадут они, деревья будут похожи на страшных чудовищ с когтистыми лапами. Брр.
  - Домой придешь чая с медом выпей и под одеяло,- советовал водитель. Чирикнулся что ли?
  - Как скажешь, мамочка!- протянула я голосов девочки - дурочки.
  - Ты, ведь реальная пакость!- на полном серьезе сказал Андрей.- Я ведь о тебе переживаю. Мы же друзья!
  Уж не знаю почему, но я рассмеялась. Смеялась громко, задорно и не могла остановиться, даже слезы из глаз потекли.
  - Чего смешного?- нахмурился парень, сворачивая с главной дороги.
  - Андрей, ну серьезно какие из нас друзья? Лично я не поверю, что ты захочешь со мной общаться после того, как я буду тебе не нужна в твоих достижениях,- в данный момент мне пришла мысль. Она была ясная, и наверно поэтому казалась правдивой.- Мы не сможем долго быть друзьями.
  - Почему?- поинтересовался Андрей. Он даже притормозил, чтобы услышать мой ответ.
  - Сейчас у нас взаимовыгодное сотрудничество, прикрытое таким прекрасным словом, как дружба,- я усмехнулась.
  - Сотрудничество?
  - Ну, да. Ты общаешься со мной, потому что хочешь, чтобы я тебе помогла с Олесей. Ты встал сегодня на мою защиту потому, что знаешь, как меня ненавидит Алина. Она никогда не сможет передо мной извиниться, а ты будешь продолжать прикрываться славами 'враг моего друга'. Общаясь со мной, ты получаешь Ромову, и отвязываешься от Лапиной. Вот и вся арифметика.
  - А что ты получаешь от нашей дружбы?- после недолгого раздумья поинтересовался Любимов, смотря на меня цепким взглядом голубых глаз.
  'Кусочек счастья. Ведь ты мне начал нравиться. Вот только ты об этом никогда не узнаешь, а отбивать тебя у сестры я не собираюсь'
   - Алина цепляться меньше будет. Хоть прощения она не попросит, но вести себя будет тише,- мне в принципе плевать на Лапину, но другого ответа достаточно быстро я подобрать не смогла.- Отвези меня домой, поздно уже.
   - Василиса, Вась, но ведь это не так! Я общаюсь с тобой не по этому,- пытался как-то объясниться Андрей.- Мне с тобой легко и...
   - Домой хочу,- прошептала я и отвернулась к окну, показывая, что разговор окончен.
   Парень долго сверлил меня взглядом, но все, же завел автомобиль и резко нажал на газ. Вот придурок! Ладно, я хоть пристегнутая была. Всю дорогу мы молчали, да и что можно было сказать - ведь я оказалась права. Только правда эта не очень приятная и оставила после себя горькое послевкусие.
   До места мы добрались быстро. В полной тишине я покинула уютный кожаный салон и захлопнула дверцу. Андрей уехал, не произнося ни слова. Гадко как-то на душе честное слово!
   Придя домой, я прошла мимо удивленной моим долгим отсутствием, мамы и нырнула в постель. Заснула я на удивление быстро, а снилось... мне ничего не снилось...
  
   Глава четырнадцатая. Тоска
   Настроения не было совершенно. Все выходные я собиралась провести дома. Да, в принципе и гулять ходить мне не с кем. Юля болеет, а с Андреем почему-то не хочется. Любимов мне трезвонил всю пятницу, но его звонки я игнорировала. На учебу я в этот день не пошла и, воспользовавшись отсутствием родителей - устроила себе еще один выходной.
   На душе было гадко и совершенно ничего не хотелось. Бесшумно передвигаясь из комнаты в комнату, я напоминала себе приведение: лицо бледное, глаза тусклые, волосы как у Бабы-Яги. Правда что ли заболела?
   Телефон пронзительно запищал, сообщая о новом звонке. Кто там опять? Я взглянула на экранчик. Снова Андрей звонит. Парень, успокойся! Разговаривать вообще ни с кем не хочется, и ты не исключение. Вслед за очередным пропущенным звонком, пришло сообщение.
   'Ты где пропадаешь? Я насчет вчерашнего поговорить хочу'
   Рада за тебя! Только я сегодня на разговоры не настроена, ну просто совершенно! Спать, что ли раньше лечь? Время только восемь. И где позвольте узнать бродят мои драгоценные родители? Стоило только вспомнить, как в дверном замке послышался звук поворачиваемого ключа. Пойду встречу.
   - Василиса, что с тобой?- внимательно осмотрела меня родительница, проталкиваясь в гостиную.
   - А что со мной?- я взяла у мамы пакет, в надежде обнаружить там чего-нибудь вкусного.
   - На приведение похоже.
   Вот видите, я истинная дочь своей матери. Мне стало немного обидно, ладно я считала себя сегодня не очень привлекательной, а слова мамы задели.
   - Спасибо,- кисло ответила я.
   - Василиса, перестань! Что у тебя случилось?- забеспокоилась родительница.- Заболела?
   - Настроения нет,- буркнула я и ушла в свою комнату. На телефоне я обнаружила еще два смс. Отстаньте все от меня! Любопытство пересилило, и я уставилась в сообщения.
   'Ты обиделась?'
   'Мне серьезно поговорить надо'
   А мне нет! Блин, ведь надо еще с Олесей побеседовать будет. Мне к ней ехать придется, а так не хочется! А зачем ехать, ведь позвонить можно. Только сделаю это завтра. Я ведь говорила, что разговаривать ни с кем не хочется? Да? Ну и ладно.
   Сон пришел достаточно быстро, унося меня в неведомые дали. Видимо не только я была не в настроение, но и Морфей тоже, так как ничего интересного мне во сне не прислал. Обидно.
   Я проснулась в обед уставшая, разбитая и злая. Вроде бы мне еще хуже, чем вчера. Посмотрев на себя в зеркало, я точно убедилась, что все еще хуже, чем вчера. Что со мной? Я в себе не могла разобраться совершенно.
   - Василиса, ты встала?- постучалась в комнату мама.
   - Да,- сообщила я и открыла дверь.
   - Боже, мой!- воскликнула мама.- Что с тобой? Ты точно не заболела? Вид ужасный!
   - Нормально все,- буркнула я. Ну вот моя надежда на то, что все не так плохо исчезла. Родительница всегда все видит и понимает.
   - Иди в ванну и приведи себя в порядок, а то опоздаем,- подгоняла мама.
   - Опоздаем?- не поняла я. Никуда сегодня не собиралась.
   - Василиса, ты что забыла?- уперла мама руки в тонкую талию.- Мы сегодня в ресторан идем!
   - С кем?- нахмурилась я еще сильнее.
   - Дочь, ты меня с ума сведешь!- покачала головой мама. И тут я посмотрела на ее голову, на которой красовалась сложная прическа.- Сегодня мы идем в ресторан с Абрамовыми.
   Я постаралась вспомнить, кто такие Абрамовы. В голову связанное с этой фамилией ничего не приходило. Я почесала затылок - не помогло.
   - Мам, а это кто?- осторожно спросила я.
   - С ума можно сойти! Василиса, Абрамов Лев Николаевич школьный друг твоего отца, живет в этом городе. Сегодня мы идем с ними ужинать. Дорогая моя, если бы ты чаще пребывала на Земле, а не витала в облаках, то знала бы,- пояснила мама.- Мы всю неделю тебе об этом говорили.
   Даже говорили? Что-то не припомню. Ну и ладно, это не так уж и важно. С этими мыслями я залезла в душ, который помог мне придти в чувства и немного освежил мысли. Вылезать мне совершенно не хотелось - струи прохладной воды расслабляли каждую клеточку организма. Хорошо!
   А мне обязательно идти? Если это папин друг, я-то на кой фиг там нужна? Надо спросить.
   - Мы семьями идем. Без тебя нельзя! Иди, собирайся, только будь добра приведи себя в порядок. Никакой маскировки и никаких отговорок!- строго заявила родительница. Вообще она редко злилась или ругалась, но сейчас ее тон говорил, что лучше не спорить.
   С грустным вздохом я пошла в свою комнату и уставилась на свое отражение. Слишком бледная, зеленые глаза потухли, а под ними красовались синяки. Если я в таком виде приду в университет - никто меня и не узнает, даже маскироваться не надо. Как же меня все достало!
   В порядок я себя приводила достаточно долго, постоянно на что-то отвлекаясь. Может и правда больной прикинуться? Тогда меня точно никуда не потащат, но вспомнив тон мамы - передумала.
   Телефон расставил оторваться от грустных мыслей. Опять Андрей. Что надо-то?
   'Привет! Может, мы вечером встретимся?'
  Гласило сообщение. Ответить или нет? Пока я раздумывала, пришло еще две.
   'Василиса, с тобой все в порядке?'
   'Удели мне хоть пару минут'
   Когда мое терпение лопнула, я все же решила ответить. Может, хоть тогда он от меня отстанет. Но текст моего сообщения был сух.
   'Сегодня не могу. Как поговорю с Олесей - сообщу'
   - Вась, давай живее!- в комнату вошла мама.- Нам через час выезжать. И улыбку на лицо нацепи.
   - Я почти готова,- я выдала самую искрению улыбку из своего арсенала. Мама вздохнула и присела рядом.
   - Ну, что у тебя случилось?
   - Все в порядке,- в который раз повторила я.
   - Я же вижу,- родительница мне не поверила.- Что тебя мучает? Вась, я же беспокоюсь.
   - Мам, просто я устала,- потерла я виски, а мама понимающе кивнула.- Мне так надоело притворяться. Мне начинает казаться, что проблемы появляются из-за того, что я не могу полностью раскрыться. Мне приходится прятаться, а если не буду этого делать - проблем станет еще больше. Я мечусь в разные стороны, но выхода найти не могу. Я не знаю, что делать - я запуталась.
   - Милая,- мама погладила меня по волосам и кажется, мне стало чуть легче.- Перестань прятаться, и тогда твои проблемы возможно пройдут.
   - Вот именно, мама, возможно,- грустно усмехнулась я.- А если нет? Ты представляешь, что будет, когда у меня в университете узнают, кто с ними учится? Мам, а может мне бросить учебу?
   - Что значит, бросишь?- мама свела брови к переносице.
   - Я за границу поеду учиться,- поправилась я.
   - Так проблемы не решают. Ты ведь не от них убежать хочешь, правда?- очень тихо спросила родительница.- Ты от себя убежать пытаешься.
   - Мама,- отчаянно схватилась я за голову. Как я не пыталась скрыть от себя правду, но так и не смогла.
   Сейчас я в полной мере осознала, что меня гложет. Просто я не давала этому выйти наружу. Мне ведь действительно нравится Любимов, а ему нравится другая, и не просто другая, а моя сестра. Я не совсем понимала его мотивов, когда он пытался познакомиться с таинственной незнакомкой из торгового центра, но у него есть Олеся, а я лишь связующее звено. Обидно! И теперь стало понятно, почему я тогда себя так повела, а все, потому что подсознание мне подсказывало, что я на долгую дружбу надеяться не смогу. Я просто звено. Одинокое звено.
   - Ты влюбилась?
   - Еще не успела,- честно ответила я. Ведь я же еще не влюбилась. Или влюбилась?
   - Давай собирайся,- мама всегда знала, когда на меня не надо давить.
   Я была почти готова, осталось только волосы уложить и решить, что одеть. Когда дверь в мою комнату в очередной раз распахнулась, я уже была готова. Платье цвета топленого молока с широкой атласной лентой под грудью и небольшими складками на животе открывало плечи и длинные ноги. Вечно вьющиеся волосы были немного приподняты и свисали прядями на обнаженные плечи. В ушах и на шее красовался комплект из жемчуга. Ноги обуты в бежевые полусапожки. Красота - одним словом!
   - Прекрасно выглядишь!- сделал мне комплемент папа, облаченный в серый костюм.
   - Спасибо,- улыбнулась я искренне. Разговор с мамой помог, и настроение из отвратительного перешел в разряд нормального.- Ты тоже.
   - Машина ждет,- сообщила мама. Она была облачена в черное коктейльное платье. Понятно в кого я такая красавица. Только ей в жизни повезло ей больше - папа ее любит так же, как и раньше.
   Водитель терпеливо ждал в машине, но когда увидел нас выходящими из подъезда, выскочил открывать двери.
   Машина плавно несла нас в ресторан, а за окном проносился осенний пейзаж. Погода в этом году решил с нами немного поиграть, и чередовала дождь с солнцем. Яркое, но уже совершенно не теплое солнышко светило в глаза, заставляя жмуриться. Я улыбнулась, вроде такая мелочь, а приятно. Мама смотрела на меня, и на ее губах тоже расползлась улыбка. Я не знаю почему, но мне казалось, что сегодня что-то должно произойти. Что-то интересное.
   Когда мне в бок подул легкий ветерок, я открыла глаза. Оказывается, мы уже приехали, и водитель открыл мне дверь. Я вздохнула и покинула салон автомобиля.
   Бело-зеленое здание ресторана находилось на возвышении и имело название 'Березовая роща'. Ну, кто такое дебильное название придумал? Хотя, наверно, именно поэтому весь зал выполнен в зеленых тонах. Ладно, хоть не в желтых, а то я не очень бы уютно себя чувствовала.
   На светлых стенах находились картины в зеленых рамах. Как вы думаете, что же изображено на этих картинах? Правильно лес, в основном березовая роща. Официантки гоняли в белых рубашках и зеленых юбочках и передничками. Вот же жесть! Кто выбрал этот ресторан?
   Задать это вопрос я так и не успела, потому на весь ресторан прогремело 'Ванька!'
   - Лева!- заорал мой папаша в ответ. И мужчины начали обниматься. Что-то я не припомню, чтобы отец себя так странно вел. А я знаю, почему не помню, потому, что он всегда ведет себя очень представительски, а сейчас видимо решил вспомнить школьные годы.
   - Познакомьтесь,- сказал гордо отец.- Это моя жена - Светочка. А это Василиса - моя дочь.
   Нам с мамой поочередно поцеловали руки и представили остальным.
   - Это моя жена,- рассмеялся папин друг.- Ирина и дочь Кира.
   Женщина была очень красива. Копна русых волос ухоженное лицо, а наряд... Ирина полностью сливалась с интерьером. Ярко-зеленое платье замечательно смотрелось на зеленом фоне. Их дочь Кира была очень худенькой и высокой. На голове красовался задорный ежик из русых, каких же, как у матери, волос. Миленькое черное платье хорошо подчеркивало грудь. Вот только я не сразу поняла, что это за девушка. Минут пять я провела в раздумьях, а потом с ужасом осознала, что эта самая Кира встречается с Алексеем, другом Любимова.
   Уже через пятнадцать минут за нашим столиком было очень шумно. Друзья вспоминали детство, старые обиды и прочее. Стопки и бокалы взлетали в воздух с завидной частотой. А когда взрослые дошли до определенной кондиции, пристали и ко мне.
   - Василиса, что-то мне твое лицо мне кажется знакомым,- сказала Ирина.
   Ну, вот началось! Этого мне еще не хватало. Папа, у которого заиграла кровь, решил похвалиться достижениями дочери.
   - Моя дочь звезда...
   - Балета!- громко сказала я. В этот момент мама, пившая сок - закашлялась, папа выглядел немного смущенным, что чуть не выдал тайну дочки.- Я звезда балета! Да, именно балета.
   - Балета?- удивилась Ирина.- Я никогда не увлекалась балетом. Кира, девочка, а тебе Василиса знакомой не кажется?
   - Немного,- лукаво посмотрела на меня девушка. Ну, давай, испорть мне день и скажи, что ты меня знаешь. Но Кира моих ожиданий не оправдала и продолжала сидеть молча.
   - А я думал,- икнул папин друг,- что у такого крутого музыкального продюсера, как ты - дочь будет певицей.
   Да, да, именно продюсер - мой папочка пишет песни для многих исполнителей нашей эстрады. Знаете, как тяжело общаться с людьми, которые знают о твоем отце и общаются с тобой лишь для того, чтобы выйти на сцену. Я не знаю, что такое друзья. С самого детства у меня не было настоящих друзей. Это очень тяжело, когда через тебя пытаются осуществить свою мечту.
   - Слуха у меня нет,- сказала я, до того как пьяный папочки наговорит лишнего. Слух у меня был, да и голос тоже.
   - А учишься на кого?- поинтересовалась Ирина.- Кирочка у нас учится на врача офтальмолога.
   - На учителя по химии,- мой взгляд во время упал на маму, и поэтому ложь получилась мгновенной.- Пойду по маминым стопам.
   - Молодец!- закивала головой Ирина.- Обычно красивые девочки хотят быть моделями или актрисами, а ты хорошую профессию выбрала. Кира у нас в детстве мечтала стать актрисой, а подросла и пошла, учиться на врача.
   Они продолжали что-то обсуждать, а у меня же уши краснели от вранья. Как же надоело, кто бы знал.
   - Красивый браслет,- сказала Кира, кивая на мою руку.
   - Спасибо.
   Что-то мне показалось не так. Может улыбка девушки? Чего она мне вдруг улыбаться стала? Неужели узнала? А если узнала, мне бы не хотелось, чтобы Андрею про меня рассказала. Хотя, тогда мы виделись буквально пять минут, поэтому мое узнавание маловероятно.
   В сумке уже в который раз за сегодня раздался звук телефона, говоривший о сообщении. Я думала, что это Андрей, но ошиблась. Честное слово - лучше бы Любимов был.
   'Кажется, тебя нашли'
   Гласило смс - сообщение, которое мне прислал Евгений. В этот момент я похолодела. Как нашли? Струйка липкого страха поднималась по позвоночнику, заставляя мои руки дрожать. Как меня могли найти? Как? Хотя ничего удивительно, не чего шататься по улицам в натуральном виде, так сказать. Видимо, папарацци не зря свой хлеб едят, раз где-то смогли меня углядеть. Но в клубе и в кино было темно - там заметить не должны. Немного подумав, я вспомнила, что с мамой в торговом центре была. Неужели там засекли?
   - Милая, все в порядке?- заботливо поинтересовалась мама, внимательно вглядываясь в мое лицо.
   - Да, хорошо,- я поднялась со своего места.- Я вас покину ненадолго.
   И чтобы ни слышать новых вопросов, скрылась в уборной. Надо Жене позвонить. Но ах и, увы, сделать я этого не смогла. Денег на телефоне не оказалось. Все как всегда во время. Что же я за неудачница такая?
   Быстрой походкой я направилась к выходу, может рядом терминал есть. Я внимательно оглядела окружающие ресторан окрестности и вот она удача! Через дорогу находился торговый центр - вот там точно есть терминал. Так как светофор находился в нескольких метрах от меня - я решила перебежать дорогу в неположенном месте. Все равно машин мало. Только я забыла, что если появилась одна неудача, то обязательно появится и другая.
   Когда я почти преодолела дорогу, то услышала визг тормозов. Сердце решило сбежать от страха через пятки. Мне стало так страшно, как никогда раньше. Быстро попрощавшись с жизнью - я закрыла глаза.
   Не понимая, что твориться вокруг меня, я продолжала стоять дальше. Когда ничего не произошло, пришлось открыть глаза. И то, что я увидела, меня совершенно не обрадовало: темно-синяя машина остановилась буквально в нескольких сантиметрах от меня. Я подалась немного вперед, и только кончики моих пальцев упирались в капот.
   Немного ошарашенный водитель и во все глаза смотрел на меня. А я была благодарна, что этот дурак права все-таки сам получал, а не купил. Ведь после того, как он чуть не сшиб меня в первый раз, я думала, что Андрей водить совершенно не умеет.
   - Девушка, с вами все в порядке?- дотронулся Любимов до моего плеча и вырывая из ступора.
   - Да,- пролепетала я, чувствуя, что сердце пробежало дистанцию из пяток в горло. Мамочки, как мне страшно.
   - Я тебя не задел?- немного приподнял уголки губ парень - узнал меня. А что ему не узнать, столько раз пытался со мной познакомился. Только видимо, что роскошная красавица и его новая подруга Василиса - одно и то же лицо Любимов понять не может.
   - Нет,- тихо сказала я, пытаясь не заорать на парня. Хотя в том, что чуть не произошла авария - он совершенно не виноват.
   Смешно получается, когда он по своей вине чуть не сбил некрасивую Цареву - орал, как потерпевший, а на красивую девушку не орет. Ну, что за сволочь, а?
   - Может тебя отвезти куда-нибудь?- вновь пристал ко мне Андрей.
   - Нет мне никуда не надо. Мне туда,- ткнула я пальцев в ресторан, и совершенно забыв о том, что хотела пополнить баланс и позвонить Жене, пошла обратно.
   - Давай, провожу,- предложил молодой человек и положил руку мне на талию.- Как тебя зовут?
   - Меня не зовут, я сама прихожу,- очнулась я.- Не надо провожать - меня ждут.
   Парень хотел что-то сказать, но я махнула рукой и пошла в ресторан. Неудачную машину Любимов купил. Где это видано, что на одной и той же машине - чуть два раза не сбил одну и ту же девушку?
   В растерянных чувствах я села за наш столик. Странное какое-то ощущение внутри. Что со мной? Это наверно страх от того, что я чуть под машину не попала. Я посмотрела на родителей - веселятся. Папа с Львом наперебой рассказывали очень увлекательную историю, как кого-то из них закрывали в женской раздевалке. Моего вида родители не заметили, так как оба находились под воздействием сорокаградусного напитка.
   - С тобой все в порядке?- тихо, чтобы взрослые ни услышали, поинтересовалась Кира.
   - Да, наверно,- покосилась я на подругу Андрея. Со мной ведь все в порядке, если не считать того, что этот ненормальный меня чуть на тот свет не отправил.- Я отойду.
   - Василиса, ты куда опять?- поинтересовалась мама.
   - В уборную.
   - Ты же только что оттуда,- шепнула Кира.
   - Спасибо, что напомнила,- с этими словами я вновь ушла.
   Умываться я не решилась, а просто приложила влажные руки к лицу. Прохладная вода немного остудила пылающие щеки. Я почти с ненавистью посмотрела на свое отражение, по-моему, сейчас я начинаю походить на то же существо, что и утром. Лицо бледное, глаза тусклые.
   - Что же ты творишь, Любимов?- прошептала я в зеркало, и слава Богам, оно мне не ответило.
   Громкая мелодия вырвала меня из созерцания своего отражения, я вздрогнула и полезла за аппаратом в сумку.
   - Да?- если бы я была в нормальном состоянии, то наверно бы обратила внимание на номер звонившего.
   - Василиса, ну наконец-то!- почти заорал Любимов. Правду что ли говорят, что надо вспомнить и...
   - Чего хотел?
   - Я тебя уже второй день ищу, а ты спрашиваешь, чего хотел? Подруга, так не делают!- укоризненным тоном говорил парень, а я при слове подруга, я сморщилась.
   - Как?
   - Ты почему трубку не брала? А на сообщения, почему не отвечала? Я волновался, между прочим,- деловито говорил Андрей.
   - Я не могла разговаривать. Дела, знаешь ли. Я не могу постоянно около тебя находиться,- возмутилась я.
   - А написать было трудно, что с тобой все в порядке?- парень говорил таким тоном, будто бы я Родину фашистам продала.
   - Так я же написала! Чего было не понятно? С Олеськой еще не разговаривала, я ей вечером позвоню и все узнаю,- разозлилась я в конец.
   - Причем тут Олеся? Ну, причем? Василис, я с тобой по-другому поводу поговорить хочу! Мне кажется, что нам нужно кое-что обсудить.
  Я его не понимаю чего орать-то? Вроде не глухая и понимаю все с первого раза.
  - Андрей, послушай меня внимательно,- я глубоко вздохнула и набралась храбрости.- Тебе не нужно притворяться моим другом для того, чтобы я тебе помогала. Я могу это сделать и просто так. Я же обещала.
  - Вот ты дура или нет?- тихо спросил парень.- Я что, по-твоему, сволочь последняя? Можешь мне не верить, но мне нравится проводить с тобой время, и я хочу, чтобы ты была моим другом.
  Ну, вот что ты несешь, идиот? Как мы можем стать друзьями, когда ты мне так нравишься?
  - Давай потом поговорим,- в туалет зашла Кира, а мне не хотелось при ней разговаривать.- Мне сейчас, правда, некогда.
  - И чем же ты так занята?- ехидно переспросил Любимов.
  - Любовью!- не выдержала я и сбросила вызов.
  - Парень?- девушка улыбнулась.
  - Друг.
  - Дружба между мужчиной и женщиной?- рассмеялась Кира.- Я в такие вещи не верю. Такие вещи заканчиваются либо обоюдной любовью, либо полным разрывом.
  - Почему?- поинтересовалась я.
  - Один обязательно влюбится в другого,- с этими словами девушка покинула уборную.
  Телефон опять зазвонил. Сегодня просто день звонков. Мне всегда казалось немного неприятной ситуация, когда ты ждешь звонков - никто не позвонит, а когда хочешь тишины и покоя - телефон просто разрывается.
  - С кем?- спросил Андрей, не дожидаясь, когда я скажу 'да'.
  - Чего с кем?- не поняла я. О своей последней фразе я забыла совершенно.
  - Любовью, говорю, с кем занимаешься?- настойчиво спросил молодой человек.
  - Какой любовью?
  - Ты сказала, что занимаешься любовью. Мне стало интересно с кем.
  - Тебе-то, зачем об этом знать?- мне Андрей хоть и нравиться, но иногда убить его хочется. Он что вообще за речью не следит? О чем думает, то и говорит или вообще никогда не думает?
  - Ты моя подруга - должна мне все рассказывать,- весело отозвался Любимов.
  - Перезвоню,- я сбросила вызов и уселась прямо на пол. Как же мне плохо. Что он со мной делает? Что?
  ***
  Василиса сбросила вызов, а Андрей зло смотрел на телефон. Недовольство все росло и росло. Чем она там занимается? А главное с кем? Молодой человек совершенно не понимал своей реакции, почему слова Царевой взбесили его?
  Андрей вновь набрал номер девушки, но ему сообщили, что абонент по всему видимому разговаривать с ним не желает.
   - Телефон выключила!- со злостью швырнул телефон на кровать парень.- Правда, что ли любовью занимается?
  Любимов упал на большую кровать и вытянул ноги. Рядом лежала пачка сигарет, и Андрей с удовольствием прикурил одну из них. Странное чувство не отпускало. Почему ему стали неприятны слова девушки? Василиса, хоть и не красавица, но и у нее должна быть личная жизнь. От этой мысли лицо парня стало напоминать грозовую тучу. А вдруг ее обманут? Сейчас же полно парней, которые пользуются девушками, Андрей нахмурился еще сильнее - ведь он не исключение.
  Уже порядком злой парень и прошелся по квартире, где уже три года жил один. Путь его лежал недалеко, а на кухню, где находилась барная стойка. Налив себе бокал хорошего коньяка, Андрей его опустошил его за считанные секунды.
   Молодой человек вернулся в свою комнату и решил немного вздремнуть. Даже мимолетная встреча с его прекрасной нимфой - уже не радовала. Его голова была занята Василисой. И под такой хороший коктейль мыслей, где Василиса и его принцесса сливаются в одну девушку, Андрей уснул.
  
  Глава пятнадцатая. Ревность
   Сегодня мое настроение просто зашкаливало. Наверно этому способствовали несколько факторов. Во-первых, на улице сегодня очень солнечно. Во-вторых, Юлька наконец-то выздоровела. В-третьих, у мамы в школе начались каникулы, и она с отцом уехала на несколько дней отдохнуть. Я осталась дома одна и это меня очень радовало. Правда с едой будет трудно, ведь готовить я не умею.
   На учебу я практически бежала. С Андреем мы пока не виделись, в последнее время мы общаемся по телефон, хотя он часто пытается меня выцепить. С Олесей я, конечно же, поговорила, девушка находится под эйфорией. То, что Ромова влюбилась, Андрея очень радовало, я даже через трубку телефона ощущала волны его радости.
   - Привет,- радостно поздоровалась Герцман. Видимо не только у меня сегодня замечательное настроение.
   - Привет. Наконец-то ты появилась.
   - Соскучилась?- поинтересовалась Юлька.
   - А ты как думала?- улыбнулась я и взяла девушку под руку.
   Когда мы направились к университету, мимо нас проехала машина Любимова. Парень ловко выбрался из салона, быстро обошел машину и открыл дверь с пассажирской стороны. Выходя из машины, Олеся излучала всемирное счастье. Их приезд не остался незамеченным. Студенты наблюдали за тем, как Ромова взяла Андрея под руку, и они вместе скрылись за дверями, с огромным любопытством.
   - Это еще что?- округлила и так большие глаза Герцман.
   - Понятия не имею,- скривилась я. Лимон вроде не ела.
   - Она твоя сестра, вы разве не общаетесь?
   - Общаемся немного,- сказала я, отворачиваясь от такой замечательной картины.
  Внутри меня полыхнуло пламя. Я что ревную? Да не может этого быть! Андрей свободный парень, он может приезжать и встречаться с кем хочет. Мне он вообще ничего не обещал, так что ревновать совершенно глупо. Вот только почему эти мысли все равно не успокаивают меня? Когда мы зашли в холл, я поняла, что не я одна ревную. На диванчике сидела Лапина и яростно подпиливала ногти. Знаете, даже я за нее переживать начала, вдруг сорвется. Пилочка в руках Алины сейчас выглядела, как оружие убийства.
  Я проследила за взглядом Лапиной. На угловом диванчике сидели Олеся и Андрей и о чем-то шушукались.
  - Ты чего кривишься?- мне показалось или в голосе Юли было сочувствие?
  - Ничего,- отмахнулась я.- Пошли.
  Любимов внезапно поднял взор голубых глаз и посмотрел на меня. Странное у него выражение лица стало: брови нахмурены и между ними складка, губы сжаты, а руки сжимаются в кулаки. Ты чего, парень? Но он мне не ответил, ведь он, же не умеет читать мысли.
  Мое пламя начало разрастаться, когда Олеся поцеловала Андрея, смотрящего на меня, в уголок губ. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Я больше не имевшая желания наблюдать за этой парочкой, пошла к лестнице. Вот же гадство!
  Василиса, успокойся! Дыши глубже!
  - Давно ли они начали встречаться?- догнала меня подруга.
  - Вроде да,- не хотела я проявлять свою осведомленность в этом вопросе.
  - Вась, ты чего?- Юля положила руку мне на плечо.- Ты из-за чего так расстроилась? Из-за Андрея?
  - Чего?- наигранно воскликнула я.- Причем тут Андрей? Просто я вспомнила, что родители у меня отдыхать уехали, а я учиться должна. Вот мне и грустно стало.
  - А куда уехали?- поинтересовалась девушка. Я вам говорила, что она очень любопытная?
  - В Рим.
  - Вау!- воскликнула Герцман.- Я бы тоже расстроилась, если бы родители без меня уехали.
  Первую пару я провела в раздумьях. У них все серьезно? Если да, то почему Андрей меня преследует? Зачем пытается познакомиться? Это, наверно, доказывает, что все мужчины бабники? Или не доказывает?
  Настроение вообще испортилось, а ведь с утра я была уверена, что день пройдет отлично. Но он в принципе пройдет, только не у меня. Нечаянно в мою голову ворвался день, когда я первый раз увидела Андрея, тогда я решила, что мне он мне не нравится, ну, просто совершенно. Забавно получается. Я посмотрела на свой браслет, когда же он приведет меня к тому, с кем я буду счастлива? Или тогда монах просто пошутил надо мной?
  Мое внимание привлекло половинка сердечка. Мне кажется или оно потемнело? Раньше по цвету, оно было как серебро, а сейчас появились какие-то черные полосы. Я потерла глаза, и полосы исчезли. Значит показалось.
  - Лиска, ау!- услышала я шепот Юли.
  - Чего?- спросила я.
  - Царева, вы долго будете мух ловить? Почему не записываете материал?- недовольно проговорил профессор.
  - Простите.
  От мыслей я постаралась абстрагироваться, иначе я так весь день в раздумьях могу провести. Я попыталась полностью погрузиться в лекцию, но моему погружению помешала вибрация телефона. Незаметно я достала телефон. Сообщение пришло, адресатом значился Любимов.
   'Может, мы сегодня сможем нормально поговорить?'
  Вот я не понимаю, о чем же он хочет со мной поговорить? Моя миссия почти выполнена, Олеся в него влюблена. Неужели трудно оставить меня в покое? Или добить решил?
   'Может'
  Просто ответила я. Если сможешь меня поймать, конечно.
  Когда лекция закончилась, в аудитории появилась голова Миши, просунутая в дверь.
  - Василиса, можно тебя на минутку?- улыбнулся молодой человек.
  - Да, конечно,- я поднялась со своего места и вышла в коридор.
  Мы разместились на широкой лестнице, недалеко от аудитории. Миша загадочно улыбался, а потом спросил.
  - Видела, Андрей сегодня с девушкой приехал.
  - И?- не поняла я, зачем мне об этом говорить.
  - Значит это не просто так. Если уж он решил посвятить общественность в личную жизнь - значит это серьезно,- продолжал Миша, а мне казалось, что я сейчас просто взорвусь.
  - Я рада за него,- широко улыбнулась я, не показывая вида, что информация меня задела.- Только зачем ты мне это говоришь?
  - Я просто хочу тебя погулять пригласить, а не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу.
  - Ты хочешь со мной погулять?- сощурилась я.
  - Ну, да. Андрей тебя нахваливал, как хорошего собеседника,- просветил меня Миша.- Ну, и нравишься ты мне.
  - Да?- с большим сомнением спросила я. Неужели такое чучело может кому-то понравиться?
  - Да!- на полном серьезе согласился парень.- Может, мы сегодня сходим куда-нибудь? В кино, ну или в кафе. Можно просто погулять, пока погода хорошая.
  - Ну, давай,- согласилась я. Ведь все равно ничего не теряю. Да и Миша мне приятен.
  - Тогда я буду ждать сегодня. У нас с тобой количество пар, как раз одинаковое,- с этими словами Михаил поднялся и поцеловал меня в щеку.
  Я смотрела в сторону удаляющегося парня и не могла понять, что твориться вокруг. Разобраться мне в этом не дали.
  - Так это ты с ним была занята в прошлый раз?- раздался голос Андрея над ухом. От неожиданности я даже подскочила.
  - Что за привычка дурацкая сзади подкрадываться?- возмутилась я.
  - Я давно тебя не видел, уже соскучился,- присел парень рядом.
  - Три дня. Сомневаюсь, что за это время можно соскучиться,- зло ответила я.- Чего надо?
  - Ты чего злая?- серьезно спросил Любимов, игривость из его голоса пропала.
  - Я не злая. Чего хотел?
  - Может, сегодня сходим прогуляться,- снова вернул себе игривый тон Андрей.- Я так и быть угощу тебя банановым мороженым.
  - Я не могу сегодня,- сказала я, стараясь не смотреть на молодого человека.
  - Почему?
  - Я что на допросе?- возмутилась я.- Не могу и все!
  - Василис, ты на меня все еще злишься, да?- парень сделал вид, что расстроился.
  - Нет, не злюсь. Просто сегодня я уже иду гулять,- со вздохом призналась я.
  - С кем?- нахмурился Любимов.
  - С Мишей.
  - С кем?- изумился Андрей, вскакивая.- С Мишей? Ты идешь гулять с Мишей?
  - Ну, да,- не понимала я причин такого поведения.- В чем дело? Ты чего разорался?
  - Ты это с ним там занималась важными делами в субботу?- со смешком спросил Любимов.- Он не мог просто так тебя пригласить. Ты не в его вкусе.
  - Знаешь, что?- я тоже вскочила с лестницы.- Я ведь и не в твоем вкусе, тогда какого черты ты постоянно за мной ходишь? Я сделала все, что должна была, теперь можешь Олесю приглашать. Ты любишь ее, она тебя. Что тебе еще от меня надо?
  - Василис, я помочь хочу,- говорил Андрей.- Миша любит красивых, даже шикарных девушек, а ты под это описание совершенно не подходишь.
  - Ты-то откуда знаешь о его вкусах?
  - Мы в одной компании общаемся,- последовал ответ.- У нас все шикарных девочек любят. Я сомневаюсь, что ты могла реально ему понравиться. Может просто хочет в кровать уложить. Он может так сделать - на спор.
  Эти слова меня больно задели. Я покраснела от гнева. Когда я сильно злюсь лучше мне на пути не попадаться.
  - А, что все настолько плохо, что со мной в постель может только на спор лечь? Может ты тоже поспорил? Ах, кто же дурнушку первый в койку уложит.
  - Василис, не неси ерунды,- поморщился Андрей, а потом нагнулся к моему уху и прошептал.- Я могу помочь в учебных целях.
  Звук пощечины разлетелся по коридору. На нас было обращено много глаз, но мне было плевать на это. В данный момент мне хотелось его придушить.
  - Вот же ты, козел!- заорала я и ушла.
  Я влетела в аудиторию и забрала свои вещи. Юля, увидев меня, поспешила следом.
  - Лиска, в чем дело?- обеспокоилась девушка.
  - Юль, прости, давай в следующий раз,- сказала я и пошла в сторону туалетов и скрылась в одной из кабинок. Там я дала себе волю. Я заревела.
  Это были слезы злости. Злости на себя, на Андрея, на Мишу, на Олесю. На всех. Я старалась плакать тихо, чтобы меня никто не услышал. Как же мне хреново! Я была зла на правду, ведь действительно, кто может обратить на меня внимание?
  Слезы катились по горячим щекам и теряли где-то в районе широкого горла свитера. Так обидно! Я ведь и сама знала, что на меня может обратить внимание только слепой дурачек, но слова, слетевшие с губ Андрея, принесли боль. Наверно потому, что он никогда не будет смотреть на меня как на девушку.
  Когда я немного успокоилась и злые слезы пропали, решила умыться. Холодная вода сбила жар. Приятно! Я уже хотела покинуть туалет, когда посмотрела на себя в зеркало.
  - Так меня точно узнают,- проворчала я, копаясь в сумке. Пудра оказалась на месте. Я использовала самый светлый тон, который придавал моему лицу болезненную бледность. Так реснички и бровки тоже закрасим.
  Когда я дошла до остановки, то вспомнила, что неплохо бы Мишу предупредить, что я домой пошла.
  - Да?- быстро взял трубку парень.
  - Миш, мы сегодня, наверно, не сможем погулять,- сказала я.
  - Почему?- послышались расстроенные нотки.
  - У тебя же еще две пары, а я решила не ходить на занятия сегодня.
  - Ты сейчас где?- поинтересовался Михаил.
  - На остановке,- я вгляделась вдаль и увидела свой автобус. Надеюсь, он не полный.
  - Подожди меня,- выкрикнул молодой человек и сбросил вызов.
  Я с сожалением посмотрела на пустой автобус, который только, что подошел к остановке. Что Миша хотел? Ответ я узнала буквально через пять минут. Молодой человек быстрым шагом вышел из университета и направился ко мне.
  - Пошли?
  - Куда?- недоумевая, я посмотрела на его протянутую руку.
  - Как куда?- удивился Виноградов.- Гулять, разумеется.
  - А учеба?- осторожно поинтересовалась я, все-таки вкладывая свою руку в его длань.
  - Я вместе с тобой прогуляю,- рассмеялся парень.- Ты ведь не против такой компании?
  - Не против,- улыбнулась я в ответ.
  Сначала мы решили перекусить, нам обоим хотелось есть. Я сегодня позавтракать не успела, а до обеда еще далеко. Мы остановились около суши-бара.
  - Мы сюда?- сморщилась я.
  - Да, а что?
  - Я не люблю суши,- призналась я.
  - Почему? Практически все любят суши,- немного удивился Миша.
  - Я не все,- пришлось сказать мне.
  Суши я ненавижу вот уже несколько лет. Просто однажды, я гуляла с мальчиком, который мне нравился, а он очень любил суши. Вот он и привел меня в суши-бар, где заказал суши и роллы различных видов. Первые несколько кусочков еще нормально прошли, но остальные я запихивала в себя через силу. Когда все было съедено, я скрылась в туалете, потому что меня просто выворачивало наизнанку. С тех пор с тем мальчиком я общаться перестала и суши больше не ем.
  - Я тебе говорил, что ты хорошенькая?- невпопад спросил Миша.
  Я отрицательно помотала головой. Он, что совсем слепой? Даже я иногда ужасаюсь, когда в зеркало смотрюсь.
  - Ты, правда, хорошенькая. Пойдем тогда в кафе, раз суши ты не ешь,- предложил молодой человек, и потянул меня за руку в противоположную от бара сторону.
  ***
  Андрей смотрел в след уходящей парочке. Они взялись за руки и довольно быстро скрылись из вида. Любимов сплюнул от досады, потом достал пачку сигарет и прикурил. Ему не очень нравилось, что Василиса пошла, гулять с Мишей. Внутри начало зарождаться недовольства. Можно было бы назвать это ревностью, но ведь ее не испытывают к друзьям. Но сидя по тому, как злился Андрей - испытывают.
  Василиса, как друг очень нравилась Андрею. Даже когда они гуляли в компании пацанов, он им честно признался на счет Василисы.
  - Слышь, Андрюх,- протянул один из друзей.- Я слышал, ты себе новую подружку нашел. Правда что ли?
  Другие ребята засмеялись.
  - Говорят, она страшненькая,- заржал еще один.- Ты чего? Нормальные девушки надоели?
  - Мы друзья,- ответил парень, не обращая внимания на ехидцу в голосе парней.
  - Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает!- авторитетно заявил еще один парень.
  - Бывает,- Андрей продолжал отвечать односложно, затягиваясь сигаретой и вспоминая, как они с Царевой ступеньки считали. Эти воспоминания заставили Любимова улыбнуться. Друзья эту улыбку классифицировали каждый по-своему.
  - Может ты влюбился?- сказал Миша, который не понял, почему друг так загадочно улыбается.
  - Нет, просто она действительно интересная, мне нравится с ней время проводить,- честно признался Андрей. На такое заявление ребята снова засмеялись.
  - Точно влюбился! Ну, Андрюха ты даешь!
  - Да, идите вы!- махнул парень рукой.- Мне и с вами нравиться время проводить, но это, же не значит, что я влюбился в кого-то из вас.
  - Чего же там интересного?- вновь спросил Михаил, не участвующий в общем веселье.
  - С ней есть о чем поговорить, о чем помолчать. Мне с ней интересно. Она для меня друг, очень хороший друг. Она не растекается в улыбках для того, чтобы мой отец ее в кино снял. Она может меня послать, обозвать. Она делает все-то, что может делать обычный друг,- пылко произнес Любимов.
  - Может, она в тебя влюблена?- хохотнул один из друзей, который еще ни разу не слышал, чтобы Андрей так отзывался о девушке, пусть даже некрасивой.
  - Влюбленные девушки так себя не ведет,- сказал Андрей, вспомнив, как разоралась Василиса, когда он ее в лоб поцеловал.
  - Тебе лучше знать,- засмеялись друзья, но больше эту тему трогать не стали.
  
  Сейчас Андрей испытывал противоречивые чувства. Может ей позвонить? Молодой человек повертел телефон в длинных пальцах, а потом убрал в карман. Ему казалось, что Царева с ним точно сейчас разговаривать не будет.
  То, что девушка на него обиделась, Любимов понял сразу. Ему не хотелось обижать Василису, но как ей еще объяснить, что с Мишей ей общаться не стоит? Да и последняя фраза про учебный секс вылетела случайно. Андрей совершенно об этом не думал, парень хотел сказать совершенно другое, но когда наклонился к уху девушки, то почувствовал тонкий аромат приятных духов. Вот и получилось так ляпнуть, совершенно не подумавши.
  А руки у нее сильные. Щека до сих пор чувствует жар после пощечины. Немного подумав, Андрей направился в университет - он знает, кто ему может помочь.
  Когда прозвенел звонок, парень уже находился у нужной ему аудитории. Голодные студенты практически вылетали в коридор и спешили в столовую. Последняя вышла Юля, именно ее и ждал Андрей. Лицо девушки было очень задумчиво, словно в уме она решала сложную математическую задачу.
  - Юль, можно тебя на минутку,- молодой человек взял Герцман за руку и отвел подальше от любопытных глаз.
  - Чего тебе?- девушка всем своим видом излучала недовольство и негодование.
  - Ты мне помочь должна,- парень не любил просить, поэтому сразу поставил ошарашенную Юлю перед фактом.
  - С чего ты взял, что должна?- возмутилась она.
  - Ты же меня любишь?- сделал умиротворенное лицо Андрей, показывая всем своим видом, какой он милый и хороший.
  - С чего ты это взял?- уперла Герцман руки в бока.
  - Я знаю,- самодовольно произнес Андрей.- Любишь же?
  - Так же, как и ты меня,- фыркнула Юля, но в глазах появилась мягкость.
  - И я тебя люблю. Ты же прекрасно это знаешь,- нежно улыбнулся Любимов.- Ну, скажи, ты меня любишь?
  - Ну, люблю,- улыбнулась Юлька.
  - Василисе помочь надо.
  - Что-то случилось?- напугалась Герцман.
  - Нет, пока нет,- признался Андрей.- Просто сделай так, чтобы она с Виноградовым не общалась
  - С чего вдруг?- нахмурилась девушка, не понимая, зачем это все нужно Андрею.- Лиска ему вроде нравится.
  - Не тот Миша человек. Не подходит он твоей подруге,- потер Любимов виски.- Я думаю, он ее обманывает.
  - Да, с чего ты это взял вообще?- недоумевала Юлия.
  - Поверь мне на слово. Я Мишу давно знаю. Просто сделай так, чтобы она перестала с ним общаться,- попросил Андрей. Он с надеждой посмотрел на девушку. Сколько бы они не ругались и сколько слов о ненависти друг другу не говорили, парень понимал, что Юльку он все-таки любит. Да и она его видимо тоже.
  - Как я должна это сделать?- сдалась Герцман.
  - Ну, не знаю,- пожал широкими плечами молодой человек.- Придумай что-нибудь. Скажи, что он гад, подонок и все такое прочее. Я не знаю, как вы девушки между собой разговариваете.
  - Ладно, я попробую,- с грустным вздохом согласилась девушка и направилась в столовую еще в более задумчивом виде, чем раньше.
  Окрыленный успехом, Любимов решил позвонить Василисе, но ее телефон был не доступен. Этот факт его очень разозлил. Решив не ходить сегодня больше на пары, Андрей пошел в машину.
  Дорога до дома не заняла много времени. Все это время он пытался дозвониться до Царевой. Можно было и Виноградову позвонить, но Андрей сомневался, что он, Миша признается в том, где они находятся.
  Когда молодой человек приехал домой, он сразу лег на кровать и сам не заметил того, как его сморил сон. Из блаженного царства Морфея его вытащил телефонный звонок. Сначала парень хотел швырнуть телефон в дальний угол комнаты, но его рука сама по себе потянулась к аппарату.
  - Да?- проворчал в трубку молодой человек. У него с утра всегда отвратительное настроение. Хотя не только с утра. Плохое настроение его обычно преследует после сна.
  - Андрюха, ты спишь?- поинтересовался на том конце трубки голос Алексея, лучшего и можно сказать почти единственного друга Любимова.
  - Нет, на хуторе бабочек ловлю,- сварливо отозвался Андрюха.- Чего надо?
  - Я вот думаю, неужели эта твоя Василиса настолько классная?- с большим любопытством спросил Леша.
  - В смысле?- не понял Андрей. Еще один недуг, который преследовал Андрея после сна, это то, что парень плохо соображал. Ему несколько раз приходилось повторять, чтобы до него, Андрея смысл фразы дошел.
  - Ну, сначала ты с ней тусуешься. Говоришь, какая она хорошая,- пояснил Алексей.- Теперь вот и Виноградов с ней возится это что...
  - Ты их видел?- перебил друга Андрей.
  - Ну, видел,- немного потерялся Леша от интонации друга.
  - Где?- спросил Андрей, который спрыгнул с кровати и быстро натянул джинсы и свитер.
  - Они недавно в 'Ракету' зашли,- сказал Леша, называя самый популярный в их городе торговый комплекс, куда входили сотни бутиков, спорттовары, кинотеатр, детский комплекс, спортзал, много кафе, да и вообще еще куча всего.
  - Спасибо, Леха!- от всей души поблагодарил Андрей, натягивая на ходу куртку и кроссовки.
  Что ответил Леха, мы так и не узнаем, так как Любимов сбросил вызов. Зачем он так резко сорвался с места? Даже сам Андрей на этот вопрос ответить не может. Ему просто захотелось побыстрей спасти Василису из лап злодея по имени Михаил.
  Машина домчала до торгового комплекса за пятнадцать минут, молодой человек искренне надеялся, что сможет найти эту парочку. Бросив машину на парковку, Любимов забежал в холл и начал оглядываться по сторонам. Никого, не обнаружив, молодой человек бросился к лестнице, совершенно проигнорировав лифт.
  Удача Андрею сегодня улыбалась, потому что парочку он обнаружил быстро. Они были на пятом этаже и сидели в кафе. Миша что-то рассказывал Василисе, а девушка очень задорно смеялась. От смеха Царевой, у Андрея на лице появилась улыбка. Смеется она так заразно, что самому смешно становится. Быстрым шагом Любимов преодолел расстояние и облокотился на стул девушки.
  - Привет, ребятки!
  ***
  Сначала мы с Мишей сходили поесть, а потом он затащил меня в кинотеатр на какой-то отвратительный фильм. Когда он, фильм закончился, я даже сказать не могла о чем он. Задремала, ну с кем не бывает? Погуляв еще немного, Михаил предложил сходить в 'Ракету', говорят там очень вкусное мороженое. Я согласилась, с Мишей хоть не так интересно, как с Андреем, но все, же лучше, чем ничего.
  Мы с удобством разместились за столиком и сделали заказ.
  - Что будешь?- поинтересовался Михаил.
  - Кофе со сливками и банановое мороженое.
  Миша начал развлекать меня интересными случаями из жизни, даже парочку анекдотов рассказал.
  - Мы в прошлом году ездили в горы кататься на лыжах, там...- что там, я так и не узнала, потому что на мой стул облокотился Любимов.
  - Привет, ребятки!- радостно поприветствовал он нас.
  - Что ты тут делаешь?- недовольно спросила я. Миша, видимо другу тоже не рад.
  - Гулял, смотрю, вы сидите, дай думаю, подойду,- беззаботно лепетал Андрей, присаживаясь на свободный стул.
  - Иди, гуляй дальше,- сказал ему Виноградов. Странный он какой-то стал. Другу совсем, что ли не рад?
  - Не могу,- проговорил, словно маленький ребенок Любимов.
  - Это еще почему?- полюбопытствовал Миша. Я мысленно согласилась с вопросом и поднесла чашку с кофе к губам.
  - Василису домой отвезти надо,- с этими словами молодой человек схватил меня за руку, в которой находилась кружка. Моя рука дернулась, и кофе весело выплеснулся мне на свитер.
  - Ты чего творишь?- возмутилась я, но моего возмущения парень просто не заметил.
  - Вот видишь, Василисе домой надо. Не будет же она в сырой одежде ходить,- поднял меня за руку Любимов.
  - Я сам ее отвезу,- встал Миша. Давайте, мальчики, подеритесь еще!
  - У тебя машины сегодня нет,- сказал Андрей и потащил меня к лифту.
  - Я на такси отвезу,- настаивал Виноградов.
  - На личном транспорте быстрее, а ты счет лучше оплати,- кивнул Андрей на официантку, которая напугалась, что молодые люди собираются уходить, не расплатившись, и затолкал меня в лифт.
  - Ты совсем с ума сошел?- вырвала я свою руку.- Голова вообще работать престала? Ты чего себе позволяешь?
  На мои вопросы Андрей не отвечал. Когда мы приехали на первый этаж, я хотела уйти, но Любимов крепко схвати меня за руку и поволок к машине.
  - Отпусти, больно же!- продолжала я.- Синяки будут!
  Молча, Андрей затолкал меня в машину и так же молча сел на водительское место. Когда я попыталась покинуть машину, то оказалось, что двери заблокированы.
  - Сиди спокойно!- приказал молодой человек, и быстро успокоилась, потому что мне показалось, что обычно милое, даже красивое лицо приобретает животные черты. Такой опасный и такой красивый одновременно.
  Мы в полной тишине доехали до моего дома. И только тогда Любимов заговорил.
  - Прости меня,- тихо сказал молодой человек, останавливая машину. Может мне уже признаться ему, что я в другом месте живу, а то, что-то пешком ходить не хочется.
  - Прощаю,- так же тихо сказала я.
  - Нет, честно, прости меня, пожалуйста. Обычно я так себя не веду,- с этими словами Андрей взял мою руку и поцеловал внутреннюю сторону ладони.- Простишь меня?
  - Прощу,- улыбнулась я.- Я быстро отхожу.
  Это правда. Я очень отходчивая. Я много могу вытерпеть, но когда сильно все достанет - происходит взрыв, от которого могут пострадать многие.
  - Может, тогда завтра погуляем?- предложил парень, не отпуская моей руки.
  - Ладно,- согласилась я, не понимая, почему не сегодня.
  - Ладно, иди, тебе переодеться надо,- улыбнулся Любимов и разблокировал двери.
  Я вылезла из салона и помахала парню рукой. С ужасным визгом, машина сорвалась с места, а я с глупой улыбкой направилась в сторону дома.
  
  Глава шестнадцатая. В гости
   Хорошо, однако, без родителей хоть пару дней пожить. Это пришло мне в голову, когда курьер принес мне долгожданную пиццу с грибами. Грибы я вообще очень люблю, в любом виде: будь она жаренные с картошечкой или просто маринованные.
   - Вкусно,- сама себе сказала я, откусывая большой кусок. Мама бы в обморок упала, узнай, чем я тут питаюсь. Так нечего ребенка было одного оставлять. И вот скажите мне на милость, где моя логика? Сначала радовалась, что родителей нет, а теперь на них же ругаюсь.
   Моя родительница не любит, когда мы едим лапшу быстрого приготовления или пиццы, она считает, что этой 'дрянью' можно испортить себе желудок. Ой, мама, знала бы ты, чем нас в институте кормят.
   Сегодня я решила лечь пораньше, все-таки день у меня был трудный, даже очень. То, что Андрей извинился, меня порадовало, только видно, что тяжело ему это делать, ох тяжело. Ну, ничего, как говориться, из обезьяны труд сделал человека. Вот и Андрея надо немножко перевоспитать.
   Заснула я быстро и снилась мне мама, которая ругала меня за пиццу.
   Утром просыпалась я долго. Голова отрываться от подушки совершенно не хотела. Может никуда не ходить? Так спать хочется. Когда я снова провалилась в сон, зазвонил телефон.
   - Абонент временно не доступен,- буркнула я и сбросила вызов. Вновь обняв подушку, я принялась засыпать, но телефон снова помешал.
   - Ну, кто там еще?- недовольно спросила я.
   - Доброе утро, Василиса,- радостно приветствовал меня Андрей.
   - Утро добрым не бывает,- проворчала я, поднимая свою многострадальную голову с подушки.- Чего звонишь в такую рань? Сколько времени?
   - Уже восемь,- сообщил мне Любимов.
   - Как восемь?- подскочила я, как в одно место ужаленная.- Ты, что раньше позвонить не мог? Я же на первую пару опоздала!
   - Нормально, да?- возмутился парень, а я представила, что сейчас он хмурит брови, а между ними появляется складочка, которую хочется расправить пальцем. Я стукнула себя по лбу (звук мне понравился), а Андрей продолжал.- Ты меня сначала ругаешь, что рано, а потом обвиняешь, что поздно.
   - Ты не понимаешь!- сказала я, прекрасно понимая, что парень-то совершенно не виноват, если бы он не позвонил, еще неизвестно, сколько бы я еще проспала.- У меня семинар, меня Кочерга убьет!
   - Кочерга?- со смешком переспросил Андрей.- Эта Галина Ивановна?
   - Ага,- я носилась по комнате в попытке найти свои вещи. Эта самая Галина Ивановна, которая носит славную фамилию Кочергина, просто ненавидит опаздывающих, прогуливающих или просто заболевших студентов. Пусть у тебя температура под сорок, и ты лежишь почти при смерти - на ее лекциях присутствовать просто обязан, а после делай, что хочешь - хоть умирай.
   - Давай, заеду?- предложил Любимов.
   - Не надо, я сама доберусь,- отозвалась я, натягивая джинсы.
   - Через десять минут буду,- сказал Андрей, я хотела возразить, но в трубки послышались гудки.
   Ну, вот мне придется собираться в два раза быстрее, что бы успеть дойти до нужного дома раньше, чем туда приедет Любимов. Не везет мне сегодня. Если бы я знала, что будет дальше вообще из дома сегодня не вышла...
   Как только я опустилась на лавочку, из-за угла вылетела машина Андрея. Быстро гоняет, зараза. Хотя откуда мне знать, может он рядышком живет.
   - Привет,- улыбнулся молодой человек, когда я залезла в салон. Пахло мятой, сигаретами и еще какими-то цветами.
   - Привет,- поздоровалась я.- Давай-ка, побыстрее.
   - Совсем забыл,- Андрей перегнулся через сидение и протянул мне красивый букетик, который радовал своими нежными оттенками синего, фиолетового, светло-розового и голубого.
   - Это ты так за вчерашнее извиняешься?- со смешком поинтересовалась я и сунула нос в букет.
   - Я виноват перед тобой,- тихо сказал Андрей, заводя машину.
   Всю дорогу мы ехали в тишине, я не знала, что говорят в таких случаях. Цветы - это конечно хорошо, но не в университет, же мне их тащить. Да и не хочется, чтобы кто-то видел, что я с Любимовым приехала.
   - Останови здесь,- сказала я.- Дальше пешком дойду.
   - Я довезу,- упрямо бросил парень.
   - Ага, конечно!- радостно воскликнула я и хлопнула в ладоши.- Вчера с Олесей приехал, сегодня со мной. Останови!
   Андрей нехотя подчинился. Я быстро выскочила из машины и практически побежала в университет. Любимов ехал рядом.
   - Василис, а цветы?
   - Потом заберу,- махнула я рукой.- Езжай, давай.
   И он уехал, а на моем лице появилась нежная улыбка. Красивый он гад! Я хотела уже размечтаться, но телефон свои традиции рушить не стал и зазвонил. О, Юля звонит. А раньше не могла? Меня бы заодно разбудила.
   - Да,- я поднесла аппарат к уху.
   - Вась, чего там Кочерга? Я проспала! Вот только к универу подъезжаю,- тараторила девушка.
   - Я не знаю, сама только приехала.
   - Подождешь меня?- жалостливо спросила подруга.- Вдвоем хоть не страшно перед этим монстром появляться.
   - Жду,- ведь действительно вдвоем не так страшно будет.
   Но все наши страхи оказались напрасны, потому что Леди - Кочерга заболела. Нет, ну, нормально, да? Мы значит, вообще занятия пропускать не должны, а ей можно. Я, конечно, знаю, что преподаватель никогда не опаздывает - он задерживается, но ведь студенты тоже люди.
   Наша довольно таки большая группа разбрелась на кучки и ходила по всему зданию. Хотя, почти все мои одногруппники оккупировали столовую, а мы с Юлей ходили. Когда бродить надоело, мы сели на мягкие диванчики в холле.
   - Ты вчера, чем занималась?- поинтересовалась Юлька.
   - С Мишей гулять ходила. А что?- ответила я, а сама думала о том, как Андрей меня из кафе утащил. Может он ревнует? Хотя бы немного? Хоть одну десятую от моей ревности?
   - Лис, а он тебе нравится?
   - Ну, не то, что бы нравится,- я никак не могла определиться с чувствами к Мише.- Он хороший, мне с ним легко и весело.
   - Я точно не знаю...- неуверенно говорила Юля.- Но мне кажется, что тебе с ним лучше не общаться.
   - И ты туда?- устало сказала я, а потом подумала, ведь раньше Герцман к нему хорошо относилась - значит, есть подвох. И я даже догадываюсь какой.- Ты вчера случайно с Любимовым не общалась?
   - Вась, ну зачем ему врать?- быстро сдалась девушка под моим строгим взглядом.
   - Андрея меньше слушай!- воскликнула я, понимая, что начинаю на него злиться. А он оказался легок на помине.
   - Это вы обо мне?- с дебильной улыбочкой спросил Любимов.
   Я посмотрела на него исподлобья, покачала головой и, не сказав ни слова, ушла. Пойду тоже, как и все нормальные студенты прогуливать в столовой. Почему Андрей себя так ведет? Может и правда ревнует? Но эти мысли я быстро откинула.
   - Извини,- Юля села рядом со мной. Долго ее не было, опять с Любимовым что-то обсуждали?
   - Ничего,- махнула я рукой.
   - Вась, можно личный вопрос?- Юля подвинулась очень близко ко мне и прошептала на ухо. Я кивнула.
   - Почему ты скрываешься ото всех? И что будет, если тебя узнают? Лапина свою сумку от злости съест,- последняя фраза меня рассмешила.
   - Просто никто не должен знать, что я настоящая уехала из Москвы сюда, а если меня узнают здесь, то информация быстро дойдет туда. Поняла?- очень коротко объяснила я.
   - Угу,- кивнула Юлия и впала в раздумья.
   Я тоже задумалась, то, что сказал мне Женя, сначала меня очень напугало, но я забыла насколько Евгений мнительный. С ним я все-таки поговорила и успокоилась, а я ведь тогда так перепугалась, что даже под машину чуть не угадила.
   Парню я позвонила в тот же день, но поздно вечером, когда успокоилась совершенно.
   - Жень что случилось? Рассказывай быстрее!- попросила я и приготовилась слушать.
   - Василиса, в интернете появилась информация, что тебя видели в другом городе,- замогильным голосом начал Женя.- Потом там развели дебаты и начали споры, что это не ты, а просто похожая на тебя девушка. Многие согласились с этим, но есть и те, сама знаешь кто, которые захотят проверить, правда, это или нет.
   - Спасибо тебе, Жень,- поблагодарила я.- Я использую все методы конспирации. Никто меня не узнает.
   - Будь осторожна, милая,- проговорил молодой человек.- Просто то, что случилось тогда... я не хочу, чтобы это повторилось.
   - Я тоже этого не хочу,- хмыкнула я.- Со мной все будет в порядке.
   - Все, милая, береги себя, а мне пора - съемки,- с этими словами Евгений сбросил вызов.
   Ничего страшного не случилось, но опасаться я все равно начала, ведь теперь надо быть в два раза аккуратнее.
   - Пойдем?- раздалось у меня над ухом.
   - Куда?- не поняла я.
   - Погулять сегодня,- сказала Юлька.- Ты о чем задумалась?
   - Ни о чем. Пошли,- согласилась я. Мне хотелось немного развеяться и отвлечься от мыслей об Андрее. Вот только если не думать о нем получалось, то глаза все-таки не слепые.
   Когда мы выходили из столовой, то увидели парочку, самозабвенно целующуюся. У меня сложилось такое впечатление, что они сейчас просто здесь все свои дела сделают. Я могла бы пройти мимо, если бы в этой парочке не узнала Олесю и Андрея.
   - Езжайте в отель. Такими делами не принято в институте заниматься,- легко парировала я, проходя мимо.
   Ребята быстро отлипли друг от друга. Ромова, по-моему, вообще ничего не соображала. По ее лицу была живописно размазана ярко-розовая помада, щеки горели, волосы растрепаны, а глаза как будто вообще пеленой затянуло. Андрей тоже был измазан розовой помадой, футболка была вытащена из джинс. И, по-моему, Олеся уже успела его возбудить.
   Стараясь не зацикливаться на увиденном, я начала непринужденный разговор с Герцман, которая тоже находилась под впечатлением от увиденного, хоть и пыталась скрыть это. Да, подруга, не получится из тебя актриса. При этой мысли я улыбнулась.
   - Куда сегодня пойдем?
   - А куда ты хочешь?- спросила Юлька. Я неопределенно пожала плечами, потому что уже никуда не хотела, а девушка задумалась.- Пойдем в караоке?
   - Хочется петь,- улыбнулась широко Герцман. Навстречу нам шел молодой человек, он подумал, что улыбка адресована ему и подмигнул. Юлька смутилась.
   - Хорошенький,- посмотрела я парню в след.
   - Ага,- согласилась девушка.- Я его немного знаю.
   - Откуда?- поинтересовалась я, хотя его лицо мне тоже показалось знакомым.
   - Это Сережа, он учится вместе с Андреем,- немного покраснела подруга. Он ей видимо нравится.
   Мы добрались до подоконника, который находился напротив нужного нам кабинета. Я уже хотела наброситься на Юльку с расспросами, но к нам подошел Миша. И разговор пришлось отложить.
   - Привет,- весело поздоровался молодой человек.
   - Привет,- поздоровались мы с подругой синхронно.
   - Юль, я бы хотел с Василисой наедине поговорить,- немного смутился парень. Как мило.
   - Конечно,- Герцман спрыгнула с подоконника и удалилась.
   Миша немного подумал и поставил руки на подоконник так, что я оказалась между ними. Это чтобы я ни сбежала? Наивный.
   - Может, сходим сегодня куда-нибудь?- предложил Михаил.- А то нам вчера помешали.
   - Я сегодня не могу,- призналась я, вспоминая, как же нам вчера помешали. Если быть до конца честной - я была рада такому вмешательству.
   - Почему?- расстроено спросил молодой человек.
   - Мы сегодня с Юлей идем гулять,- я посмотрела на парня. Вид у него был расстроенный.- Давай в следующий раз?
   - Завтра?- моментально сказал Миша.
   - Ну, можно и завтра,- легко согласилась я. Надо забывать об Андрее. Он вроде бы счастлив с Олесей, вот и мне пора счастливой становиться.
   Пока я раздумывала о своем счастье, то пропустила момент, как моих губ коснулись губы Миши. Я сначала ошарашено посмотрела на него, а потом решила поддаться. Парень положил руку мне на щеку, и, видя мою положительную реакцию, поцеловал уже увереннее.
   Губы его были горячие, напористые. Приятно. В голове сразу появился образ демона с вечеринки, и я мысленно сравнила поцелуи и с облегчением поняла, что это был не Михаил.
   - Целуемся?- прогремел голос за спиной Миши. Голос был очень недовольный, впрочем, как и его хозяин. Как вы уже догадались, нам помешал Андрей.
   - Ты что-то хотел?- недовольно отозвался Виноградов.- Если да, говори быстрее - мы заняты.
   - Видел я, чем вы заняты,- буркнул Андрей.- Мне с Василисой поговорить надо. Наедине.
   Миша вопросительно посмотрел на меня, и я кивнула. Легко поцеловал меня в губы.
   - До завтра. Я тебе позвоню.
   - Хорошо,- кивнула я.
   Любимов проводил фигуру друга и повернулся ко мне.
   - Что это было?- непонимающе уставился на меня парень.
   - Где?- я старалась на Андрея не смотреть. Ну, мало ли...
   - Что вы тут делали?- допытывался Любимов.
   Ну, прям как маленький. Как будто не видел, чем мы тут занимались. Вроде взрослый, должен понимать. Целовались мы тут, целовались! Это я ему и поспешила сказать.
  - Я видел, что вы целовались. Не слепой,- разозлился Андрей.
  - Тогда какого хрена ты меня спрашиваешь, что это было - раз сам прекрасно видел и понял?- я спрыгнула с подоконника и уперла руки в бока.
  - Я тебе вчера говорил... - начал Андрей, но осекся.
  - Знаешь, Андрюша, а тебе не кажется, что это уже не твое дело,- елейным голосочком сказала я.- Я девочка взрослая, сама разберусь. Откуда ты знаешь, может быть мне хочется, чтобы Миша меня в постель затащил?
  Андрей ничего не ответил. На его скулах появились красные пятна, а руки сжались в кулаки. Молодой человек прикрыл глаза и пару глубоко вздохнул. Я отступила от него на шаг. Ну, мало ли чего ему в голову сбредет.
  - Сама значит, хочешь?- сквозь зубы процедил Любимов. Руки так и остались, сжаты в кулаках.
  - Хочу,- и неуверенно кивнула. Если я в него влюбилась, это еще не значит, что должна слушать парня во всем.
  - Вот и отлично!- заорал Любимов и ушел.
  Нервные все сегодня. Ужас просто! Не понимаю, почему ему можно по углам зажиматься, а мне нельзя? Стоп! Я, что сама себе призналась, что влюблена? Прекрасно, просто прекрасно!
  - Мне начинает казаться, что я одна не в курсе происходящего,- услышала я голос Юлии.
  - Нет, ты не одна,- буркнула я.- Я тоже не в курсе.
  - Чего Андрей орал?- у девушки заблестели глаза.- И на кого?
  - На меня,- насупилась я. Мне не очень хотелось просвещать Герцман во все подробности наших отношений с Андреем, если это можно назвать отношениями.
  - Поздравляю,- хохотнула Юлька.- Он редко кричит. Его тяжело вывести из себя.
  - Рада за него. Достал уже!
  Пары тянулись сегодня бесконечно долго. Еще бы, кто додумался поставить нам сегодня пять пар? Изверги. Хотя на всех занятиях я присутствовала лишь телом. Мысли мои витали где-то далеко. Я вспоминала поцелуи. Что было бы, если я поцеловалась с Любимовым? Хотя не думаю, что такое вообще возможно. На это есть свои причины - девушка у него есть, любимая девушка. Так тяжело осознавать, что тот, кого любишь ты - тебя не любит.
  От мрачных мыслей, которые просто пир устроили в моей темноволосой голове, меня отвлек голос Юлии.
  - Ну, наконец-то, пары закончились! Пойдем петь в караоке?- девушка была полна энтузиазма.
  - Пойдем,- согласилась я, желая хоть немного расслабиться.
  И мы пошли. Решили далеко не ходить, ведь в парке около нашего университета есть вполне приличный бар. Я там конечно не была, но, по словам Герцман там очень даже не плохо.
  Погода на улице начала портиться. Небо начали затягивать серые тяжелые тучи, которые в скором времени обещали принести с собой сильный дождь. Только это все равно не меняло наших планов.
  - Ты чего копаешься?- Юлька нагнулась над диванчиком, на который я вывалила содержимое своей сумки.
  - Номерок найти не могу,- пожаловалась я, продолжая разгребать свой мини бардак. Думаю, большинство девушек меня поймут, что значит искать какую-нибудь мелочь в бездонной сумке.
  - Что это?- Юля взяла в руки небольшую баночку.
  - Гримм,- я выхватила у нее из рук баночку и запихала в сумку.
  - Так вот почему ты сама на себя не похожа!- воскликнула Герцман.
  - Хватит трепаться!- возмутилась я.- Помоги мне лучше.
  Вскоре номерок все же нашелся, и со спокойной душой мы собрали с дивана остатки моих вещей в сумку.
  Герцман уверенной походкой вела меня в сторону белоснежных зданий. Для того чтобы к ним выйти нам пришлось обойти весь парк. Когда я думала, что наше путешествие еще долго не закончатся, девушка остановилась перед одиноким светло-синим зданием. В сумерках это здание выглядело немного мрачновато, но если Юльку этот факт не смущал, то и меня не должен.
  Яркая, разноцветная вывеска гласила о том, что мы находимся около бара с очень красочным названием 'Радуга'. Что-то меня терзают смутные сомнения...
  - Ты идешь?- обернулась на меня Юлька.
  Я кивнула, и мы вошли бар. Мы шли по длинному светлому коридору и уперлись в дверь, которую подруга поспешила открыть. Сразу послышалась музыка, смех и заикающееся пение.
  Ах, белый лебедь на прудууууу
  Ля - ля - ля листву.
  Эта фраза вызвала всеобщий смех.
  - Еще не вечер, а они уже пьяные,- бормотала Герцман.- Представляю, что с ними ближе к ночи будет. Давай сюда сядем.
  Подруга опустилась на мягкий синий диванчик. Я последовала ее примеру и огляделась. На темно-синих стенах висели несколько больших плоских экранов, они были развешаны так, чтобы с любой точки помещения можно было видеть текст песни, появляющийся на экране. Много больших круглых столов, окруженные мягкими диванчиками.
  - Может кальян?- спросила Юля.
  - Если честно не хочется,- отозвалась я.- Может, для начала с парочки коктейлей начнем?
  Девушка закивала головой. Напиваться мы не собирались, а просто хотели немного поднять себе настроение.
  Через пару часов мы даже не поняли, как получилось, что около каждой из нас, оказалось, по пять пустых высоких стаканов. Настроение зашкаливало, а Юле очень захотелось спеть. Отговаривать я ее не стала и даже согласилась спеть дуэтом. Обычно я пою только для себя, но сейчас мне хотелось спеть для всех.
  Мы взяли в руки микрофоны и начали ждать, когда на экране появится текст. А это, что за фигня? Кто поставил нам эту песню? Видимо нам сейчас придется веселить народ. Почему? Да потому, что мы сейчас должны будем спеть песню Михаила Гребенщикова. Ну, вы наверно слышали - он пел про батоны и булки.
  Посетители веселились вместе с нами, а буквы на экране забавно приплясывали в такт музыке, затем они начали водить хоровод, а потом начали нам подпевать. Ой, как весело!
  Посетители после песни начали нам аплодировать. Окрыленные таким успехом - мы выпили еще парочку коктейлей. Вообще-то мы напиваться не собирались - ведь нам завтра на учебу, само как-то получилось.
  - Может домой?- я икнула.
  - Пойдем,- икнула в ответ Юлька.
  Когда мы почти покинули зал, то послышались просьбы, что бы мы ни уходили и спели еще раз. Нам пришлось отказаться, ведь мы действительно долго засиделись здесь.
  - Василиса, ты такая хорошшшаяяя,- протянула Герцман.
  - И тоже хрошая,- икнула я.
  Мы поплелись на стоянку в поисках такси. Автобусы, конечно, еще ходят, но, ни мне, ни Юле в таком виде не хотелось ехать на общественном транспорте. Всю дорогу мы глупо хихикали, чем видимо очень раздражали дяденьку-водителя, который постоянно недовольно поглядывал на нас в зеркало.
  - До завтра,- хихикнула Юлька, когда машина остановилась около моего подъезда.
  - Пока,- я с большим трудом вылезла из такси.
  Поход до моей квартиры вызвал некоторые трудности. Для начала нужно было поднять по ступенькам на второй этаж. А это, между прочим, ой, как нелегко! Да и ключи находиться совершенно не желали. На площадки возле квартиры мне вновь пришлось вытряхивать вещи из сумки. Поиски продолжались пятнадцать минут, но так и ничего не дали. Черт, неужели потеряла? Что теперь делать? Ведь родители уехали, ключей нет - куда мне идти? Не на улице же ночевать? Можно конечно позвонить Ромовым, но сомневаюсь, что они обрадуются тому, что я буду их смешать.
  Решение было одно - придется пожить в гостинице до приезда родителей. Я вышла на улицу и осмотрелась. Голова соображала плохо, но я помнила, что в двух кварталах от моего дома находится гостиница.
  Когда я почти добралась до нужного мне места - хлынул сильный ливень, который за пару секунд не оставил на мне и сухой нитки. Зато протрезвела и на этом спасибо. Осталось только перейти дорогу, и я окажусь в тепле и сухости. Мысленно я просила светофор быстрее включить нужный свет.
  - Ну, наконец-то!- радостно воскликнула я, собираясь перейти дорогу.
  Машины останавливались, давая пешеходу, то есть мне, попасть на противоположную сторону.
  - Ты что тут делаешь?- из автомобиля выскочил Андрей.- Ты вся сырая, пошли в машину.
  Возразить я не успела, а парень затолкал меня в автомобиль и куда-то повез. С его волос капала вода.
  - Куда ты меня везешь?- все же поинтересовалась я.
  - Домой,- последовал ответ.- Не чего в такую погоду по улицам шастать.
  - Бессмысленно,- устало ответила я.
  - Чего бессмысленно?- не понял Андрей.
  - Домой меня везти. Там делать не чего,- от такого заявления Любимов даже машину остановил и долго меня разглядывал. Не смотри на меня! Я и так красотой не блещу, а после такого дождя - вообще без слез не взглянешь.
  - Что случилось? Откуда ты такая пьяная и куда направлялась?- вопросы эти говорились таким тоном, что мне пришлось поведать ему свою историю об уехавших родителях, о походе с Юлей в бар и о потери ключей.
  - И куда ты направлялась?- с угрозой в голосе поинтересовался молодой человек.- К Виноградову?
  - Нееет,- протянула я.- В гостиницу, должна же я где-то жить.
  - Отлично, поехали!- Любимов завел машину и снова меня куда-то повез. Интересно, куда?
  - Мы куда?- мои слова редко расходятся с мыслями.
  - У меня пока поживешь.
  - Что?- я даже сама не смогла определить удивилась я или возмутилась.- Я не хочу у тебя жить! Не думаю, что твои родители обрадуются.
  - Я один живу.
  - Тем более не хочу! Вдруг ты гнусный извращенец, который хочет надругаться над невинной мной,- мне совершенно не хотелось попасть в его логово.
  - Ты невинная?- с большим любопытством посмотрел на меня парень.
  - Тебя это не касается!- отрезала я, понимая, что протрезвела совершенно. Я действительно девственница, но о своей личной жизни я рассказывать не собираюсь. Просто еще не нашелся тот парень, при помощи, которого я хотела расстаться со своей невинностью.
  - Я не маньяк и не насильник. Девушки ложатся ко мне в постель по собственному желанию,- просвещал меня Андрей, только я не уверена, что хочу это слышать.- А ты мне друг, а с друзьями я не сплю.
  - Это радует,- наигранно весело воскликнула я, не понимая, что меня расстраивает больше, что он считает меня другом или то, что он не спит с друзьями. Василиса, остановись!
  - Все приехали,- сообщил мне Андрей, заруливая в подземную стоянку.
  Как оказалось парень живет в центре города в восемнадцатиэтажном доме. Этому дому было всего пять лет, да и весь вид говорил о том, что дом элитный и квартиры в нем не дешевые. Здание было выполнено в темно-синем тоне с яркими желтыми пятнами вокруг окон, с большими полукруглыми балконами.
  Мы зашли в просторный зеркальный лифт, и Андрей нажал на кнопку восемнадцатого этажа. На самом верху живет? Вот же жесть! Надо будет воздержаться от выглядывания с окон.
  - Не бойся ты, я тебя не съем,- рассмеялся над моим выражением лица парень.
  - А ты не боишься, что я могу тебя съесть?- огрызнулась я.
  - Не боюсь.
  Я тяжело вздохнула и посмотрела в зеркало. Да, ну и видок у меня - на мокрую курицу похожа. Даже очень.
  Андрей вел себя совершенно нормально. Странно только одно, чего он на меня сегодня в институте так взъелся? Но спрашивать об этом я почему-то не решилась. Я никогда не была робкой или стеснительной, но сейчас рот открываться совершенно не хотел.
  - Приехали,- сказал Андрей и подошел к темно-коричневой металлической двери и открыл ее.- Проходи.
  Я с сожалением обернулась на лифт, глубоко вздохнула и зашла.
  
   Глава семнадцатая. Воспоминания
   Квартира у Любимова была шикарная. Большой светлый холл, вдоль одной из стен тянулся шкаф-купе, вдоль другой расположился низенький стеклянный столик с кучек светлых и даже на вид очень мягких пуфиков. Длинный коридор упирался в декоративную стеклянную дверь, которая по всему видимому вела в спальню. Если на первом повороте свернуть налево, то можно попасть в ванную комнату и туалет, а если пройти немного дальше - будет кухня, где преобладали металлические оттенки.
   - Ты будешь спать в бордовой комнате,- просветил меня Андрей.
   - Что прости?- не совсем поняла про бордовую комнату. И только немного погодя, я поняла, что же хозяин квартиры имел в виду.
   Все четыре комнаты были выполнены в разных цветовых гаммах. Комната Андрея была синего цвета: обои, тюль и шторы, обивка дивана и кресел и даже ковер и покрывала. Выглядело это все очень эффектно. Остальные три комнаты тоже радовали глаза. Вторая комната по коридору была выполнена в бежевых цветах. Дальше была развилка, которая вела к двум остальным комнатам и имели оттенки бордо и весенней зелени. Неплохо тут безымянный дизайнер постарался.
   - Тебе нужно принят душ,- критически осмотрел меня Любимов.- Пошли со мной.
   Я пожала плечами и пошла следом за парнем. Наш поход закончился шкафом в комнате Андрея. Немного порывшись в его недрах - молодой человек извлек на свет большое полотенце и протянул мне. Я посмотрела на парня в ожидании еще какой-нибудь вещи. Ну не в полотенце мне при нем разгуливать? Молодой человек моих взглядов не воспринимал.
   - Что?- так и не понял он.
   - Это все?- с сомнением спросила я и потрясла полотенцем в воздухе.
   - О, прости!- парень снова залез в шкаф.- Забываю, что девушкам этого мало.
   Я поморщилась. Интересно, часто к нему сюда девушки приезжают? В каком количестве? И сторожат ли около двери?
   - Держи,- Андрей протянул мне сверток, который я тут же развернула.
  Да, не густо - шорты и майка. Э, нет, парень, так дело не пойдет! Я не могу при тебе в этом щеголять. Я снова уставилась на Андрея.
  - Вещи чистые,- сказал парень, который совершенно не понимал, что мне не нравится.
  - А можно мне трико и футболку, желательно с длинным рукавом?- осторожно спросила я. В данный момент я прекрасно понимала, что лучше вести себя прилично, а то не очень хочется быть выкинутой из квартиры на улицу. А там ведь дождь, да и холодно.
  - Странная ты, Василиса,- вздохнул парень и в третий раз полез в шкаф. Через пару мгновений я стала счастливой обладательницей белых хлопковых штанов и футболки.- Ванну найдешь.
  Я согласна кивнула и полезла в сумку за небольшой косметичкой, в которой находилось парочка полезных вещей. Подхватив косметичку, я скрылась ванной комнате. Ванна была огромна! Стены и пол были выложены светло-голубым кафелем. Стена, находившаяся напротив ванны и душевой кабинки, была зеркальная. Вот же... даже слов приличных нет! Зачем ему в ванной такое огромное зеркало? Может оно увеличивающие? Ну, некоторые части тела, я имею виду. Есть люди, которые любят сексом перед зеркалом заниматься. Так, кому-то пора в душ!
  Первым делом я смыла всю 'штукатурку' с лица. Кожа радостно начала хватать воздух. Порывшись в косметичке, я там обнаружила гель для душа и шампунь в маленьких герметичных упаковках. Хорошо, когда такие вещи под рукой. Где-то еще и зубная щетка была. Вот видите, не такой уж у меня и бардак в сумке, а все очень нужное. Горячая вода согрело порядком замерзшее тело. До этого я и не понимала - насколько замерзла.
  Пока я стояла под упругими струями воды - решила оглядеться (а вот в зеркало старалась не смотреть). В углу примостилась стиральная машинка и корзина с бельем. Зачем ему столько полочек в ванной? А тюбиков и бутыльков? Даже у меня столько нет.
  Через пятнадцать минут я решила, что стоять просто так не интересно и все-таки решила помыться. Насухо вытерлась полотенцем и оделась. На голове сделала тюрбан из полотенца и посмотрела на себя в зеркало. М-да, так он меня узнает. Порывшись в своей бездонной косметичке, я решила, что рисковать не буду и намалюю на лицо 'штукатурку'. Спать, конечно, с этим не очень хочется, но что поделаешь. Когда я вышла из ванной - в квартире стояла полная тишина. Босыми ногами я прошлепала в комнату Андрея.
  Молодой человек стоял спиной ко мне и снимал футболку. Вот же черт! Какая у него спина, а плечи, а руки... Не знаю почему, но в мужчинах меня больше всего привлекает спина. По позвоночнику тянулась татуировка, состоящая из пяти иероглифов. Они до боли напоминали мне кое-что. Так и хотелось сейчас подойти к Андрею и прижаться к нему сзади. Василиса, ты чего несешь? Я тряхнула головой, отгоняя свои эротические фантазии.
  - Ты уже все?- повернулся ко мне лицом Любимов.
  Боже, за что ты так со мной? Где я так нагрешила? Это такое наказание? Или просто проверка меня на прочность? На подтянутом животе парня отлично проглядывался пресс. Вот это тело! Он спереди так же хорош, как и сзади! Если я сейчас на него накинусь, что тогда будет?
  - Уже все,- согласилась я, пытаясь делать незаинтересованный вид, а это очень, очень, очень сложно!
  - Есть хочешь?- поинтересовался Андрей нормальным тоном. Это хорошо, значит, не заметил моих слюнопусканий.
  - Хочу,- закивала я, стягивая с головы полотенце.- А ты готовить умеешь?
  - Обижаешь, подружка,- рассеялся Андрей, а у меня от его смеха даже живот свело.- Я три года один живу, и как видишь еще живой.
  - Вот и хорошо!- хлопнула я в ладоши.- Можешь идти готовить.
  - А ты?- с сомнением посмотрел на меня парень.
  - А что я? Вообще-то я в гостях,- торжественно сказала я, а потом шепотом добавила.- Да и готовить не умею.
  Это вызвало у Любимого приступ неконтролируемого смеха. А мне вот не смешно! Не все девушки могут готовить. Хотя, я никогда не пробовала, но это неважно!
  - Чего смешного?- буркнула я, развалившись на его кровати.
  - Ты девушка - должна уметь готовить,- поучительным тоном сказал Андрей.
  - А зачем?- искренне удивилась я.- Сейчас ты меня покормишь, дома мама.
  - Ладно,- снова рассмеялся парень.- Тебе завтра к какой паре?
  - Я не пойду,- призналась, чувствуя, что скоро провалюсь в сон.
  - Это еще почему?- тоном заботливой мамочки поинтересовался молодой человек.
  - Мне не в чем,- пришлось признаться мне.
  - Не понял,- нахмурился Андрей.
  - Ну не могу я два дня в одной и той же одежде ходить!- разозлилась я на этого идиота. Вот чего он столько вопросов задает? Один день моего отсутствия в университете все равно ничего не изменит.
  - Ты ведешь себя, как самая настоящая девушка,- вновь рассмеялся Любимов.
  - А как я должна себя вести?- вскочила я с кровати.- Как мужик? Что выпало из шкафа, в том и пошла?
  - Мы не так одеваемся,- сквозь смех сказал Андрей, и мне захотелось его чем-нибудь огреть, желательно по голове.
  - Знаешь, как в анекдоте,- вовремя вспомнила я.- Если женщине нечего одеть - это значит, что у нее нет ничего нового. Если мужчине - ничего чистого.
  Андрей смеяться перестал и укоризненно посмотрел на меня.
  - Смешно.
  - Слушай,- вдруг вспомнилось мне.- А где мой букетик.
  - Я тебе новые подарю,- немного поморщился Андрей. Что это значит? Где мои цветы?
  - А эти где?- мне очень хотелось получить ответ. Неужели подвозил очередную девушку и отдал ей цветы? Мои цветы, в конце концов!
  - Василис, я сегодня Олесю домой отвозил...- извиняясь, сказал Андрей.
  - Так и знала, что ты их какой-то девушке передарил,- обиделась я. Не самая приятная ситуация, не находите? Парень долго на меня смотрел, наверно, придумывая слова.
  - Ладно, я пойду что-нибудь приготовлю поесть,- серьезным тоном заявил парень и вышел из комнаты.
  Уютно у него здесь, и кровать удобная и подушки мягкие. Я смотрела на разно-ярусный потолок, на котором были небольшие лампочки. И свет они давали какой-то интимный. Я закрыла глаза и попыталась успокоиться. На кухне загремело. Надеюсь, Андрей не спалит квартиру и меня заодно. Сама не заметила, как уснула.
  ***
  Андрей вернулся в комнату через пятнадцать минут с подносом в руках и увидел умилительную картину. Василиса уснула, обняв руками подушку. В груди парня появилось тепло, неведомое раньше, а вместо крови по сосудам и венам потекла раскаленная лава. Девушка улыбалась во сне, и Андрей тоже улыбнулся. Несколько минут парень смотрел, на спящую девушку, не отрываясь. Когда Василиса нахмурилась и между ее бровей появилась складка, Любимов присел на корточки и тоже невольно нахмурился. Парню безумно хотелось разгладить складку, пролегающую между ее бровей.
  Когда сегодня Андрей увидел, что Виноградов целует, сидящую на подоконнике, Василису, он чуть не взвыл от досады и чуть не начал рвать волосы на голове. Хотя, рвать волосы это вроде женское занятие. Андрею хотелось набить морду Мише и заодно пересчитать ему ребра своими кулаками.
  Слова Царевой, что она сама хочет, чтобы ее уложили в постель, просто взбесили. Ему казалось, что девушка назло это сказала, но Андрей все равно разозлился. В нем боролись различные чувства. С одной стороны, он не мог понять, почему злиться, ведь Василиса ему совершенно ничего не должна. А с другой, парню хотелось просто закинуть девушку на плечо и увезти, желательно подальше.
  Пожар внутри совершенно не хотел утихать, а наоборот разгорался с новой силой. Андрей поймал себя на мысли, что безумно ревнует Василису. Пытаясь отказать от этого чувства, парень начал думать, что ему просто неприятно, что с ним, Андреем, Царева не ведет себя как с парнем, который ее нравиться, а вот с Мишей...
  Злой, как сотня чертей, молодой человек решил отправиться домой, но на его пути появилась Ромова. Девушка с кошачьей грацией потерлась о плечо парня.
  - Может, сходим куда нибудь?- сладким голосом предложила девушка, уверенная, что ей не откажут.
  - Я сейчас к другу еду,- Андрею, совершенно, никуда не хотелось.- Давай, я тебя отвезу домой?
  - Ну, Андрюш,- протянула Олеся и надула губки.
  - Правда, Олесь, сегодня ни как не могу. Пошли.
  В машину девушка села недовольная, а Андрей старательно дела вид, что не замечает этого. Но тут Олесины цепкие глазки оглядели салон и увидели букет.
  - Это мне?- расцвела девушка, доставая с заднего сидения букетик.
  - Тебе,- молодой человек скрипнул зубами. Сам не зная почему, но ему не хотелось отдавать Ромовой букет, который Андрей специально подбирал для Василисы.
  - Я больше розы люблю,- невзначай сказала девушка.- Но все равно спасибо.
  Любимов покачал головой. Конечно же, розы, ведь это так банально. А вот для Царевой нужно что-то необычная, ведь она сама необычная.
  Около дома Ромовой, Андрей с большим трудом вытолкал девушку из салона. Быстро нажал на педаль газа и поехал к Леше, совершенно забыв, что хотел домой.
  - Здорово!- пожал руку Алексей своему хмурому дружку.
  - И тебе не хворать,- буркнул Андрей.
  Парни прошли в комнату Леши, и Любимов упал на кровать. Алексей пожал плечами и сел за компьютер.
  - Андрюх, я так и не понял, что в прошлый раз было?
  - В прошлый раз - это когда?- встал с кровати Андрей.
  - Ну, когда я тебе звонил насчет Василисы и Миши,- начал объяснять Леша.- Они встречаются? Кстати хорошо смотрятся вместе.
  Последняя фраза стала последней каплей в переполненной чаше самообладания Андрея.
  - Леха, ну вот, что ты несешь, а?- вызверился Любимов.- Никто ни с кем не встречается!
  Андрей начал мерить комнату шагами, а Леша с изумлением наблюдал за лучшим другом. За многие годы дружбы с Андреем, Сомов впервые видел друга в таком состоянии.
  - Кто тебя так допек?- с сомнением поинтересовался Леша.- Олеся или Василиса?
  - Никто,- зло прошипел Любимов.
  - Ну, судя, по-твоему, выражению лица при упоминании Василисы-Царевны, именно она...- Сомов осекся под грозным взглядом друга. Андрея он иногда боялся, потому, что в облике парня появлялись какие-то хищные черты.
  - Я тут поиском, кстати, занимаюсь,- осторожно проговорил Леша.
  - Какими поисками?- посмотрел на него Андрей, на миг, остановился и снова принялся шагать по комнате.
  - Ты же мне чек давал? Давал. Там много цифр стерты, так, что понадобиться время. Тебе придется подождать,- говорил монотонно Алексей, щелкая мышкой.- А ты...
  - Леха, на мне по *цензура*! Понимаешь? Мне все равно, что там с эти чеком! Мне все равно, что там с этими цифрами! Можешь вообще в туалет со всем этим сходить!- орал Андрей так, что у Леши даже уши закладывало.
  - Андрей, ты чего?- ошарашено спросил Леша, после того, как Андрей минут десять орал проклятия на чьи-то головы, обещаний свернуть кому-то шею и запереть непонятно где, кого-то. Потом пошли непечатные слова и молодой человек успокоился.
  - Чего ты там про чек говорил?- уже спокойно сказал Любимов, не понимая, что на него нашло. Ведь Леша сейчас ведет небольшие поиски. Он восстановит чек, а потом они узнают, кто владелец кредитной карты, и где этот владелец живет.
   - Ну,- неуверенно заговорил Сомов, совершенно не врубаясь в происходящее.- Еще немного осталось. Скоро все будет сделано.
  - Сроки?- коротко осведомился Андрей.
  - Не могу сказать точно. Твоя сестренка не разрешает мне долго торчать за компом,- пожаловался Алексей.
  - Правильно делает. Иначе ты вообще ничего вокруг замечать не будешь. А на сестру не гони - она все правильно делает.
  И словно притягиваемая мыслями, Кира провернула, выданный мамой Леши, ключ и зашла в квартиру.
  - Сидите?- ласково поинтересовалась Абрамова.
  - Сидим,- синхронно сказали парни, наблюдая, как девушка снимает пальто, выключает компьютер и убирает мусор со стола.
  - Пойдемте чай пить. Я с тортиком,- предложила девушка и ушла на кухню ставить чайник. Парни понуро побрели за ней.
  - Кир, а ты почему Лехе не разрешаешь за компом сидеть?- поинтересовался Любимов.
  - Нет, ну нормально?- возмутилась Кира.- Ты значит, в нормальном мире живешь, по девицам ходишь, а Леша должен в интернете целыми днями торчать. Сбежавших подруг твоих искать?
  - Я ее видел недавно,- отозвался Андрей.
  - Где?- скептически спросила Кира, которая считала своего братца немного ненормальным.
  - Она сама мне под колеса кинулась,- улыбнулся парень.- Около 'Березовой рощи' в субботу.
  - Где?- подавилась чаем Кира.
  - У 'Березовой рощи', а что?
  - А как она выглядела?- вцепилась взглядом в брата девушка.
  - Как всегда прекрасно,- улыбнулся молодой человек и описал девушку.
  - Это ты за ней значит бегаешь,- задумчиво протянула Кира, по описанию узнала дочь одноклассника отца.
  - Ты ее знаешь?- нахмурился парень.
  - Нет, не знаю,- соврала девушка. Она сама не знала почему, но говорить Андрею почему-то не хотелось.
  Немного посидев у Сомова, Андрей все же решил уехать домой. По дороге домой пошел сильный дождь. На светофоре его внимание привлекла мокрая фигура, которая при проверке оказалась Василисой. Сам не зная, почему Любимов потащил ее к себе домой. Домой, где не ступала нога случайных девушек, для них есть другая и не такая шикарная квартира.
  Только сейчас, когда Василиса сладко спала, Андрей понял, что ему бы хотелось, чтобы девушка была у него под боком, а не в сомнительных гостиницах или вообще в квартире Миши.
  Андрей наклонился к Василисе и заправил выбившуюся прядку за ухо. От девушки пахло шоколадом, а парень точно знал, что у него в ванной ничего шоколадного нет. Андрей улыбнулся и погладил Цареву по щеке.
  - Кого-то ты мне напоминаешь,- пробормотал Любимов, пытаясь вспомнить кого. Думать долго не пришлось, и воспоминание ворвалось в голову словно молния.
  ***
  В мае отец позвал Андрея съездить в гости на выходные к своему двоюродному брату Юрию Аркадьевичу, который был ректором в университете, где раньше училась Василиса.
   Сам дядя задерживался на работе, и Андрей решил пройтись по Москве. Посмотрев достопримечательности, парень направился домой. Дяди дома еще не было, отец видимо ушел погулять с Ричардом - ротвейлером дяди. Молодой человек не нашел ничего лучшего, как полазить по просторам интернета. Парень сам не заметил, как втянулся. Из мировой паутины его отвлекла хлопнувшая дверь, и послышалось невнятное бормотание и всхлипы. Ничего не понимая, Любимов вышел в коридор и увидел отца, в руках которого была молодая девушка, которая крепко обхватила его за шею. Именно она была источником всхлипов. Следом за ними вошел Ричард.
  - Папа, что случилось? На нее напала собака?- еле выговорил Андрей, отходя от первого шока. Вывод, что на девушку накинулась собака, парень сделал потому, что у Ричарда в зубах был клок одежды.
  - Почти. Отнеси ее в комнату,- Дмитрий передал, начавшую сопротивляться, девушку сыну.- Я за успокоительным.
  Отец ушел на кухню, где сразу послышалось открывание и закрывание шкафчиков. Андрей прижал к себе дрожащую девушку и пошел в комнату. Когда он попытался положить девушку на кровать, она сильно схватилась за ворот его рубашки. Любимову ничего не оставалось, как сесть на кровать и прижать девушку еще крепче.
  На вид девушке было лет восемнадцать, она была вся растрепанная, одежда в некоторых местах была порвана, на руках были ссадины, а на лице отпечаток чьей-то руки - тяжелой по всему видимому.
  Отец вернулся в комнату с высоким стаканом в руках. Дмитрий хотел уже забрать девочку, но у него зазвонил телефон. Он посмотрел на экран и беззвучно выругался.
  - Я должен ответить,- мужчина передал сыну стакан и удалился.
  Чуть приподняв, не желающую успокаиваться, девушку, Андрей прислонил стакан к ее губам. Она замотала головой, но Любимов аккуратно погладил ее по красной щеке и успокаивающе произнес.
  - Не бойся. Это всего лишь успокоительное.
  Когда потерпевшая, от рук неизвестного, открыла глаза, Андрей просто изумился. В ее изумрудных, полных слез, глазах было столько страха - казалось, что его для всей Москвы хватит.
  - Спасибо,- хрипло и очень тихо произнесла девушка, после того, как опустошила содержимое стакана. Теплое дыхание девушки коснулось влажной от слез шеи, Андрей вздрогнул и отругал себя. О чем он думает, когда на его руках плачет такая хрупкая девушка?
  Любимов качал девушку на руках, как маленького ребенка. От нее пахло шоколадом. Прижав ее к груди, молодой человек почувствовал, что сердечный ритм девушки замедляется, это означало, что девочка успокоилась и засыпает.
  - Ты почему ее на кровать не положить?- вошел в комнату хмурый отец.
  - Она меня не отпускает,- шепотом произнес Андрей, боясь разбудить девушку, и показал, как красивые пальчики с изломанными ногтями все еще продолжают сжимать ворот его рубашки.
  Дмитрий позвонил родителям девушки - благо ее телефон был при ней. Перепуганные до смерти родители примчались через двадцать минут, нарушая все правила дородного движения. Девочку увезли домой, а Андрею еще долго казалось, что вокруг него витает аромат шоколада.
  ***
  Андрей снова прокрутил это воспоминание в голове. Ему казалось, что именно запах Василисы навеял их, воспоминания, но немного посмотрев на спящую Цареву - Андрей понял, что дело не только в запахе. Когда Любимов смотрит Василисе в глаза, то ему начинает казаться, что в глубине ее зеленых прячется такой же животный страх.
  Цвета глаз таинственной незнакомки он не помнил, а если быть точнее не знал. Когда он увидел ее в торговом центре - девушка стремительно убежала. На дне рождении Алины, в кино и на дискотеке было очень темно и глаза принцессы было трудно рассмотреть. В ресторане на набережной, где девушка сидела с каким-то парнем, Андрей тоже ничего не разглядел - мешало расстояние. Когда же она чуть не попала под машину - парню было совершенно не до просмотра глаз. Да и вообще сложно было ее рассмотреть - незнакомка постоянно убегала, не давая парню хорошо запомнить ее черты. Иногда закрывая глаза, Андрей пытался представить девушку во всей красе, но образ получался какой-то размытый.
  Молодой человек вновь погладил спящую девушку по бледной щечке, и улыбнулся с такой нежностью, с какой еще никогда не улыбался. Словно почувствовав всю нежность парня, Вася тоже улыбнулась. Андрей провел пальцем по губам девушки, а следом легко поцеловал в уголок губ.
   - Теперь мне придется спать в бордовой комнате,- с добротой в голосе проворчал Любимов и поднялся на ноги.
  Молодой человек дошел до двери, но легкое шуршание заставило его обернуться. Василиса перевернулась на бок, а футболка задралась, открывая Андрею тонкую талию и плоский живот. Но не это заставило его вновь подойти к кровати. На правом боку девушки чернела татуировка. Андрей с любопытством осматривал три иероглифа, точно такие же, как и у него на спине. Вот только больше рассмотреть парень не смог. Ему, было, интересно есть ли у Васьки еще два символа. Любимов был уверен, что они есть, а просто прячутся под футболку, которую Андрею очень хотелось сейчас сорвать.
  Ведь сразу было понятно, что девушка не так проста, как кажется на первый взгляд. Было в ней что-то такое непонятно, что тянуло просто с непреодолимой силой. Только Любимов сам того не понимая постоянно пытался оттолкнуться, совершенно не осознавая, что уже втянулся на столько - насколько это было возможно. И обратного пути нет.
  ***
  Странные мне сны сняться, скажу я вам. Мне казалось, что на меня смотрят со всех сторон, словно я была на смотринах. Потом все взгляды пропали, и я погрузилась в кромешную тьму. Через пару мгновений я поняла, что ощущаю немое присутствие какого-то человека, и я была уверена, что бояться мне не стоит, ведь рядом тот, кто сможет меня защитить. Даже не видя этого человека, я ощущала каждой клеточкой тела его силу.
  Потом сон резко изменился, и я оказалась одна на пустой ночной улице. Я уверенной походкой куда-то шла, но с каждой минутой мои шаги затихали и становились медленней, словно в замедленной съемке. Из темноты послышался неясный шум, а следом появилась темная страшная тень, которая напугала меня до потери сознания и я закричала.
  Я поняла, что кричу сквозь сон, когда меня легко потрясли за плечи, и перед собой я увидела Андрея с обеспокоенным выражением лица.
  - Василиса, очнись! Тебе кошмар приснился?- продолжая меня трясти, вопрошал парень.
  - Да,- немного хриплым голосом произнесла я, понимая, что это действительно просто сон.
  - Что тебе приснилось?- поинтересовался парень.
  - Не помню,- поморщилась я, не желая Любимова посвящать в свои тайны.
  Андрей долго и очень пристально вглядывался в мои глаза. Что он там ищет? Потом его глаза заскользили по футболке и остановились в районе живота. Я начала жутко нервничать, не понимая, почему я чувствую себя словно инфузория туфелька под микроскопом. Несколько минут напряженной тишины прошли и Андрей вернул себе обычно выражение.
  - Завтракать будешь?- улыбнулся молодой человек.
  - Буду, конечно!- встала я с кровати.- Ты меня вчера так и не покормил.
  - Нормально, да?- пошел на кухню Андрей, облаченный в одни шорты, а я семенила за ним следом.- Мало того, что я ей вчера ужин готовил, так она взяла и заснула и, причем на моей кровати.
  Андрей резко обернулся, а я, разглядывая свои пальцы на ногах, не успела сориентироваться и врезалась в парня.
  - А теперь и убить пытается,- выдохнул мне в лицо Любимов.
  - Прости,- пробормотала я, освобождаясь от рук Андрея, которые он положил мне на талию во время столкновения.
  Мы вошли на кухню, и молодой человек открыл холодильник, отчего мышцы на его руках завораживающе заиграли. Капец! Я скоро так с ума сойду. Пришлось перевести взгляд на часы, которые показывали десять часов.
  - Ты почему в институт не поехал?- поинтересовалась я.
  - Решил вместе с тобой денечек прогулять,- отозвался парень, копошась на полках высокого холодильника.
  Через десять минут передо мной была тарелка, в которой красовался омлет с беконом, сыром и помидорами.
  - Прощу,- Андрей поставил рядом со мной стакан ананасового сока.
  Я кивнула и приступила к трапезе. А ничего так, есть можно. Вот уж не думала, что Андрюша умеет готовить. Хотя, когда приспичит - можно научиться всему. Живет он один, а в квартире царит чистота и уют. А полы он сам моет?
  - Чем ты собираешься заняться сегодня?
  - В магазин бы сходить,- протянула я. Не могу же я в одной одежде несколько дней ходить.
  - А потом?- снова поинтересовался Андрей.
  - Не знаю,- пожала я плечами, а потом вспомнила.- Хотя, нет - знаю.
  - И чем же?
  - Мы с Мишей погулять хот...
  - Ты никуда с ним не пойдешь,- перебил меня Любимов, даже не поднимая голову от своей тарелки.
  - Это еще почему?- возмутилась я. Что это значит - не пойду?
  - Потому что я так сказал!
  
   Глава восемнадцатая. Золотая клетка
   Я сидела в бордовой комнате и дулась. Обидно было до слез. Хотя, наверно, моя вина в этом тоже есть. В дверь поскребли, я в ответ лишь только фыркнула. Нечего стучаться - все равно не открою! Спасибо дизайнерам, что они в двери ручки с замком поставили, а то креслом бы пришлось подпираться.
   Я разглядывала комнату. Мне тут нравится - уютно, но если бы я была здесь хозяйкой - немного бы переделала. Первое, чтобы я сделала, так это смешала цвета комнат. Синюю с бордовой, а бежевую с зеленой.
   За окном уже наступил вечер, в приоткрытое окно задувал легкий ветерок. Я разлеглась на диване - удобный он зараза. В дверь снова поскреблись.
   - Василис, ну открой, а,- простонал Андрей.- Пожалуйста.
   - Отстань!- не выдержала я через полчаса методичных постукиваний и поскрябываний в двери.- Я сплю!
   - Ты же разговариваешь со мной,- опять начал нудить Андрей.- Василис, ну открой.
   - Отстань, сказала!- кинула подушку в дверь.
   - Ты ведешь себя словно маленькая избалованная девочка,- уже нормальным тоном начал разговаривать Любимов.
   - Я и есть маленькая избалованная девочка,- преминула я сообщить молодому человеку.
   - Василиса, открой немедленно!- зло рыкнул хозяин квартиры.- Из-за глупостей обижаешься!
   - Из-за глупостей?- рассердилась я, а потом заорала.- Это, по-твоему, глупости?
   А началось все утром. Когда Любимов заявил, что с Мишей я гулять не пойду. Мне это не понравилось. Почему ему можно с противоположным полом расслабляться, а мне нет? Обидно вообще-то. Ну, я не то, чтобы очень нуждалась - скорей делала назло Андрею, да и целуется Миша не плохо - уж в этом я разбираюсь. И вообще, я свободная женщина. Конечно не совсем женщина. Короче, я свободная.
   - И что ты предлагаешь?
   - Сиди дома,- буднично предложил Андрей.- Можешь посмотреть что-нибудь или в интернете полазить.
   - Я не хочу!- возмутилась такой наглости.- Я гулять хочу.
   - Я могу с тобой погулять. Можешь Юле позвонить, но с Виноградовым ты не пойдешь.
   - Слушай....- начала я.
   - Я уже все сказал, Василиса. Дискуссии отменяются,- Андрей даже голову от завтрака не удосужился поднять.
   - Я не твоя рабыня! Я...
   - А чья ты рабыня, раз не моя?- снова перебил меня молодой человек.
   - Короче,- я отмахнулась от вопроса, как от комара.- Я хочу погулять с Мишей.
   - Ты никуда с ним не пойдешь,- четко, медленно, по слогам и, выделяя каждое слово, отозвался Любимов.
   - Да, почему?
   - Я так хочу!- хозяин квартиры швырнул вилку на стол так, что она сильно звякнула об тарелку, и скрылся в своей комнате.
   Я начала медленно закипать. Ну, где это видано - постороннюю девушку не пускать на свидание? Может, ревнует? Если так, то признался бы и дело с концом. Я ведь даже возражать не стала.
   Когда я закончила в гордой тишине завтрак и решила, выпить кофе, из комнаты вышел одетый Андрей. Куда он собрался? Я значит дома сидеть должна, в чужом доме прошу заметить, а он уходит.
   - Собирайся,- бросил мне молодой человек через плечо, подходя к плите.
   - Куда?- недовольно спросила я.
   - Ты же хотела по магазинам?- повернулся Андрей ко мне.- Так вот я тебя отвезу.
   - Как благородно с твоей стороны,- фыркнула я. Сразу стало понятно - Андрюша меня караулить собирается. Неужели он думает, что я могу к Мишке сбежать?
   - Прекрати,- поморщился молодой человек.- Собирайся, поехали.
   Собралась я быстро - нацепила джинсы и джемпер. Все мои сборы сопровождались недовольным сопением. Любимов делал вид, что не замечает мою обиду. Как можно быть таким черствым? Не понимаю. Когда я вышла из комнаты, Андрей уже стоял в полной готовности, поигрывая ключами от машины.
   - Готова?- сухо спросил он меня.
   Отвечать ему ничего не хотелось, поэтому я просто кивнула. В полной тишине мы покинули квартиру, спустились на лифте и сели в автомобиль. Так же молча, Андрей завел машину, и мы сорвались с места. Когда я уже хотела открыть рот, у меня зазвонил телефон. Я быстро вытащила аппарат из кармана джинс и посмотрела на экран. Моих губ коснулась улыбка - звонил Миша.
   - Привет,- радостно поздоровалась я, за что заработала прищуренный взгляд от Любимова.
   - Привет. Ты где?- поинтересовался парень.- Я к тебе сегодня заходил, а твоя подруга сказала, что тебя сегодня не будет. Что-то случилось?
   - Ну, не совсем,- немного замялась. Я даже Юле не сказала где я, когда девушка интересовалась, где же меня носит. А забота Виноградова трогала.- Просто у меня дела, неотложные.
   - Это значит, что мы не сможем встретиться сегодня?- с вселенской тоской в голосе поинтересовался Миша.
   - Встретиться?- переспросила я, разглядывая профиль Андрея. Брови его были нахмурены, а губы плотно сжаты. Кажется, он понял, с кем я разговариваю.- Давай я тебе позже позвоню?
   - Буду очень ждать. Пока. Целую.
   - И я тебя,- сказала я, делая вид, что не вижу убийственного взгляда водителя. Парень, да по тебе сцена плачет. Ты так хорошо отработал свои взгляды, что не будь я уверена, что не нравлюсь тебе, то подумала, что ты меня ревнуешь.
   - И я тебя,- гнусаво передразнил меня молодой человек, сильно сжимая руль.- Я тебя просил, держись от Виноградова подальше. Он не тот, кто тебе нужен.
   - Да?- с сомнением в голосе переспросила я.- Скажи-ка мне тогда, кто мне нужен? Может, я просто слепая и ничего вокруг себя не вижу?
   - Вась,- очень странным тоном произнес мое имя парень, и мне показалось, что голос пропитан какой-то неизвестной мне горечью.- Я тебя прошу...
   - Не надо меня не о чем просить, Андрей!- меня уже окончательно взбесила ситуация.- Мне кажется, ты просто злишься.
   - На что?
   - На то, что на тебя такого прекрасного не хотят обращать внимания - ведь ты привык, что девочки на тебя груздями вешаются,- выдвинула я свою точку зрения.
   - Ну, да конечно,- со смешком сказал Любимов, а потом нормальным тоном спросил.- Почему Миша?
   - Он мне нравится,- честно призналась. 'Но ты мне нравишься намного больше' про себя подумала я.
   - Или любишь?- опять эти идиотские смешки ворвались в его голос. Как же это бесит!
   - Мы приехали,- посмотрела я в окно на торговый центр, на стоянке около которого мы остановились.- Я не долго.
   - Я с тобой пойду,- Андрей вышел из машины и поставил ее на сигнализацию.
   - Зачем?
   - Для компании. Советом помогу или еще чем-нибудь,- улыбнулся парень. Об этом загадочным чем-нибудь мне думать не захотелось.
   Я с тяжелым вздохом направилась к входу. Любимов пошел следом. Вот я не понимаю, ему, что заняться не чем? Мы направились к стеклянным лифтам и поднялись на третий этаж, где я уверенным шагом направилась к нужному мне магазину. Около больших стеклянных дверей я замерла, как вкопанная, в меня сразу врезался Андрей, не заметивший резкой остановки, потому что смотрел на брюнетку с шикарным четвертым размером. Вот же козел! А еще мне что-то говорит. Девица продолжала умело строить глазки, но молодой человек все внимание переключил на меня.
   - В чем дело?- нахмурился он.
   - Знаешь,- промямлила я, понимая, что если сейчас зайду в этот магазин и расплачусь кредиткой, у молодого человека могут появиться подозрение, что не такая я уж и бедная девочка, которую из себя строила.- Подожди меня в кафе.
   - С чего бы вдруг?- настороженно поинтересовался Андрей и начал оглядываться. Смешно, он, что правда думает я от него к Мише сбегу?
   - Хочу одна пройтись,- туманно отозвалась я. Андрей смотрел на меня непонимающим взглядом. И тут я выдала первое, что пришло в голову.- Мне в магазин нижнего белья надо зайти.
   - Я могу помочь,- с гадкой улыбочкой наклонился ко мне Любимов.
   - Будешь говорить, что мне подошло, а что нет?- сладко пропела я.
   - Ага.
   - Иди в кафе, извращенец!- завопила я. Народ вокруг нас начал кидать заинтересованные взгляды в нашу сторону.
   Когда я осталась одна, то смогла нормально вздохнуть. Еще немного - и я точно сорвусь. Может пока не поздно, в гостиницу перебраться? Быстро купив все, что надо, я отправилась на поиски моего конвоя, который нашелся в ближайшем кафе.
   - Можем ехать,- буркнула я.
   - Даже кофе не выпьешь?
   - Нет. Поехали,- и как мне может нравиться, такой как Андрей? Или поговорка, что можно и козла полюбить - правда?
   Дома мы оказались через пятнадцать минут. Андрей гнал, как ненормальный. На пожар что ли спешит? И чего он молчит? Обиделся что ли? Мы поднялись на нужный этаж, Любимов открыл дверь и галантно пропустил меня вперед. Первым делом он направился в душ. Пока хозяин квартиры принимал водные процедуры, я успела выпить кофе. Я услышала щелчок и обернулась. Зря!
   Андрей вышел из ванны с обмотанным полотенцем вокруг бедер, с волос капала вода. Наверно, я уже готова расстаться со своей девичьей честью. Как ни в чем не бывало, парень подошел к окну, около которого стояла я, и закурил сигарету.
   - Сделай кофе, пожалуйста,- тихо попросил Любимов.
   Я кинулась к плите, словно она была живым источником, а я путником, который умирал от жажды после путешествия по пустыне. Ну, скажите мне, как можно быть таким красивым? Он, что не понимает, как на женскую половину человечества действует? За что он так со мной?
   Я поставила трясущимися руками чашку ароматного кофе и собралась быстро ретироваться в комнату. Просто физически не могу рядом с этим человеком находиться.
   - Посиди со мной,- схватил меня за локоть Андрей, когда я уже повернулась к выходу.
   От его бархатного голоса по тело прошло огромное стадо мурашек. Мне пришлось согласиться остаться. Рука Андрея плавно с руки скользнула на талию, и он смотрел мне прямо в глаза. Я нервно сглотнула. Что ты со мной делаешь, парень? Вторая рука ласково погладила меня по щеке, заставляя прикрыть глаза. Тихое дыхание парня успокаивало, а барабанная дробь в груди Андрея сводила с ума. Любимов, не убирая своих рук начал медленно наклоняться ко мне с явным намерением поцеловать. Вот только правильно ли все это? У него же Олеся есть, моя сестра, между прочим.
   Когда между нашими лицами осталось совсем небольшое расстояние, я отпрянула. Нет, не потому, что не хотела, а потому что очень хотела. Вот только это все не правильно! Так быть не должно! Андрей посмотрел на меня с немым укором.
   - Про дружбу между мужчиной и женщиной помнишь?- спросила я, как можно веселей.- Иди, оденься. Не прилично в таком виде щеголять перед глазами невинной девы.
   - Прости,- глухо отозвался молодой человек и скрылся в своей комнате.
   Я сидела на кухни уже полчаса, Андрей из комнаты выходить не собирался. Быстро вскочив со стула, я пошла в свою временную комнату, собирать вещи. Я не понимала, какого черта, я тут делаю. Приютил на одну ночь - спасибо, остальное время я могу переконтаваться в гостинице. С сумкой и небольшим пакетом наперевес я вышла в коридор, готовая покинуть этот дом, желательно навсегда.
   - Куда?- послышался голос из-за спины.
   - Ухожу,- так же не многословно ответила я.
   - Зачем?- мне начинает казаться, что я попала на передачу 'Что? Где? Когда?'
   - Не хочу тебе мешать своим присутствием.
   - Ты мне не мешаешь,- Андрей выхватил у меня вещи и деликатно оттолкнул от двери. Когда я хотела возмутиться, опять зазвонил телефон.
   - Да, Миш?
   - Мы сегодня встретимся?- поинтересовался парень с надеждой в голосе.
   - Встретиться?- я посмотрела на Андрея, который перекрывал мне путь к отступлению.- Знаешь, наверно не получится. Мне племянницу привезли...
   - Жалко,- протянул Виноградом.
   - Мне сейчас немного некогда. Давай завтра встретимся и поговорим.
   Мы быстро распрощались, и я уставилась на моего личного тирана. Поиграв немного в гляделки, я забрала свои вещи и закрылась в бордовой спальне.
   Следующие два дня стали для меня персональным маленьким адом. Андрей отвозил меня в университет и забирал обратно. Честно сказать мне в глубине души это даже нравилось, но не хотелось быть чем-то вроде прихвостня. Да и студенты нашего университета не умели держать языки за зубами. Кто-то из нашего веселого сообщества увидел, как Андрюша с утра привез меня на учебу и началось. Одногруппницы меня постоянно домогались.
   - Он тебя сегодня подвозил?- удивилась черноволосая фигуристая девушка, имени которой я к своему стыду не знаю.
   - Да, я его случайно встретила,- отмахивалась я от всех. Ведь все равно кроме Юльки никто не знает, где я живу. И слава Всевышнему, что девушка пока молчала. Хотя время ее вопросов обязательно придет. Уж, я-то знаю.
   - Царева, да ты не так проста, как кажешься на первый взгляд,- если бы люди могли бы убивать взглядом, то я сейчас бы точно умерла от гневного взгляда Алины. Андрей с ней до сих пор не общаешься, ведь она так и не извинилась.- Ты теперь его новая подстилка?
   Аудитория замолчала, а я вспыхнула от возмущения. Кажется, сейчас кто-то лишиться зубов и это точно буду не я.
   - Помолчала бы,- в могильной тишине разнесся тихий и очень злой голос Андрея Любимова.- Алина, сколько можно?
   - А что скажешь это не так?- гневно спросила девушка, но глазками начала стрелять, так, на всякий случай.- Ты ее уже второе утро привозишь, значит, ночь проводите вместе. Отсюда вывод, что ты нашел себе новую подстилку. Раньше у тебя хоть девушки красивые были, а теперь тебя на страшненьких потянуло.
   - Рот закрой!- сказал Андрей и в нем снова начали проявлять животные черты.- Василиса не подстилка, в отличие от некоторых.
   - Да ты, ты, ты...- Лапина явно не знала, что сказать.
   - Ну, я, я,- отозвался Любимов, засовывая руки в карманы.- Змеюка, ты, Алина. Не боишься слюной подавиться? Василиса единственная девушка, которая меня к себе даже на метр не подпускает.
   Андрей обвел аудиторию голубыми глазами. Смешки стихли, в помещение повисло гнетущее молчание. Любимова даже я сейчас боялась, не говоря об остальных студентах.
   - Если я хоть раз услышу подобное, я за себя не ручаюсь,- практически прорычал молодой человек, и с этими словами взял меня за руку и увел из аудитории.
   Я плелась за Андреем хвостиком. Его поведение ввергало меня в состояние немого ужаса. Но все, же я не выдержала и дернула парня за руку.
   - Может уже хватит!
   - Ты о чем?- спокойно спросил молодой человек.
   - Жизнь мою рушить!- строго заметила я.
   - Девочка моя, ты говоришь глупости,- ласково сказал Андрей и погладил меня по голове.
   Приятно, ничего не скажешь, но мне не это нужно. Неужели он не понимает, что просто дружеских отношений мне мало? Я хочу другого!
   - Глупости? Андрей, ты только посмотри - да они все думают, что я твоя...что я сплю с тобой.
   - Мы оба прекрасно знаем, что это не так,- мягко проговорил Любимов.- А в остальном - разве тебе плохо?
   - А остальное это что?- зло поинтересовалась я.
   - У тебя есть личный шофер, который возит тебя, готовит. Я ведь тебя даже посуду мыть не заставляю.
   Я посмотрела на парня исподлобья. Он что считает - посадил меня в клетку, а должна быть безумно счастлива? Может ударить его по голове, что бы все извилины на место встали. Мы долго изучали друг друга. Только в отличие от мягкого и спокойного взгляда парня, я буравила его злым взглядом. Когда рука Андрея потянулась к моей щеке, мы оба услышали голос Миши. Увидев друга, Любимов выругался.
   - Привет, Василиса,- поздоровался Виноградов, подходя к нам. На Андрея парень не обратил внимания.
   - Привет,- улыбнулась я. Слишком ласково наверно, потому что рука Андрея сжалась на моей руке.
   - Поговорим?- Михаил склонил голову на бой и сверкнул темными глазами из-под очков.
   - С удовольствие,- пропела я, отстраняясь от Любимова.
   - Мы спешим,- Андрей сверлил друга не очень хорошим взглядом.
   - Не лезь,- попросил Миша.
   Пока они не начали разборки, я взяла Мишу за руку и увела подальше. На своей спине я почувствовала забег мурашек. Боже, Андрей меня с ума сведет. Мы отошли на безопасное расстояние.
   - Вась, что происходит?- посмотрел на меня парень немного обижено.
   - Ты о чем?- нервно спросила я.
   - Как о чем?- на лице Михаила появилось сильное удивление.- У вас с Андреем что-то есть? Почему вы постоянно вместе?
   - Миш, между нами ничего нет,- мягко сказала я и погладила его по плечу.- Мы просто друзья и ничего больше. Между нами ничего не было, нет и быть не может.
   - Точно?
   - Точно,- согласилась я и совсем расстроилась.
   Миша счастливо улыбнулся и поцеловал меня. Сначала это было легкое касание губ, а потом появился напор. Он всегда так целуется? Его руки скользнули мне на талию и крепко прижали к себе. Руки у него сильные. Только мне хочется, чтобы ни эти руки прижимали меня к себе.
   Я даже не поняла, почему парень так быстро от меня оторвался. И почему он отлетел от меня на приличное расстояние. Когда я перевела взгляд с Миши, то увидела рядом стоящего Андрея.
   - Никогда не подходи к ней!- зарычал парень и утащил меня.
   Мы спустились в холл - вырваться не получалось, слишком крепко держал меня Андрей. На мои вопли он тоже не обращал внимания. В спину нам бросали заинтересованные взгляды. Куда он меня тащит? Ответ пришел быстро - в машину. Молодой человек, совершенно забыв о хороших манерах, запихнул меня в автомобиль и ушел за моими вещами, заблокировав двери.
   Я начала закипать, ведь это не нормально. Мне не нравиться когда со мной обращаются, как с безвольной куклой. Что Андрей всем этим пытается доказать? Я ведь не его собственность. Ревнует? Если да, то это не повод себя так вести. Я не буду добровольно сдаваться в плен до тех пор, пока он сам во всем не признается. Неужели ему так трудно объяснить свои чувства, что он так отвратительно себя ведет.
   В салон ворвался поток холодного воздуха. Андрей сел за руль и отдал мне вещи. Разговаривать не хотелось, у меня было такое ощущение, что если кто-то из нас откроет рот, то не сдержится.
   Когда мы приехали домой к Андрею, то я сразу направилась в свою временную комнату и закрылась там - вот до сих пор и сижу. Ни на обед, ни на ужин я не выходила.
  В дверь снова постучали. Вот честное слово, я сейчас открою дверь и наваляю Андрею. Сколько можно меня уже изводить? Молодой человек в очередной раз попросил открыть дверь - это и стало моей последней каплей. Я вскочила с дивана и быстро открыла дверь.
   - Ну, наконец-то!- обрадовался парень.
   - Ты меня уже достал! Ты это понимаешь?- орала я, как последняя истеричка, надо заметить.- Почему ты себя так по-свински себя ведешь? Зачем вмешиваешься в мою жизнь? Что тебе от меня надо?
   - Василиса, успокойся,- Любимов протянул ко мне руки, но я отпрянула.
   - Успокоиться?- заорала я еще громче.- Ты просишь меня успокоиться? Да ты хоть понимаешь, в какое положение ты меня ставишь?
   - Василис, ты просто не понимаешь,- устало проговорил Андрей и потер виски.
   - Андрей, так просвети меня!
   - Я не могу, Василис, я, правда, не могу.
   - Не можешь?- разозлилась я еще больше.- Тогда иди, знаешь куда? Не лезь в мою жизнь! Мне нравится Миша, и я буду с ним общаться, хочешь ты этого или нет!
   - Не будешь!- резко оборвал меня молодой человек.
   - Почему?
   - Я не хочу, что бы вы общались,- просто ответил Любимов.
   - Если ты ревнуешь так сразу и скажи,- против моей воли вырвалась фраза, которая меня очень давно мучила.
   - Да!- заорал парень.- Да, я ревную! Довольна?
   - Да,- только и ответила я.
   Я думала, что разговор продолжится, но Любимов развернулся и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью. Вот и поговорили. Не знаю, сколько я так простояла, прежде чем уйти в комнату и заснуть.
   Утро началось хорошо, для меня во всяком случае. Уж не знаю, что нашло на парня, что с утра меня ждал букетик цветов и завтрак. Приятно ничего не скажешь.
   - Доброе утро,- поприветствовал меня хозяин квартиры, отпивая из кружки дымящийся кофе.
   - Доброе,- кивнула я.
   Не знаю к чьему облегчению, но вчерашнюю тему мы больше не затрагивали.
   - Тебе сегодня к третьей паре?
   - Да, а тебе?- полюбопытствовала я. Почему он знает мое расписание, а я его нет? Что уж говорить, я свое-то расписание не всегда знаю. Приходится иногда звонить Герцман.
   - Я сегодня не пойду,- лениво потянулся Андрей, а мышцы, словно этого и ждали, чтобы начать соблазнительно перекатываться.
   - Почему?- поинтересовалась я, наблюдая, как Любимов подходит к раковине и споласкивает свою чашку. Красивая фигура, ничего не скажешь. И татуировки... Он мне скажет, откуда они у него?
   - Я не хочу,- развернутый ответ.
   - Андрей, ты давно тату сделал?- аккуратно поинтересовалась я.
   - А что? Такую же хочешь?- резко повернулся ко мне Любимов. Мне сразу показалось, что он знает о моей татуировке. Хотя откуда ему знать? Ну, не разглядывал же он меня ночью?
   - Нет, не хочу,- улыбнулась я. У меня вообще-то такая же.- Просто красивая.
   - Мне тоже нравится,- хмыкнул молодой человек.- А у тебя есть татуировка?
   - Нет. Где я и где татуировка,- нервно ответила я. Да, плохая из меня актриса, умирает мой талант.
   - Да, действительно,- согласился со мной молодой человек.
   Странно он себя ведет. Не нравиться мне это все, надо о чем-нибудь другом поговорить. Вот только вопросы и темы для разговора не появлялись в моей голове. Меня до зуда в пятке интересовало, откуда у парня татуировка идентичная моей? И почему он так отреагировал на вопрос? Для кого-то может это показаться просто совпадением, но не для меня. Ведь, каждый символ я выбирала очень трепетно.
   - Чем ты будешь тогда заниматься?- перевела я разговор в мирное русло.
   - Мне с Лешей надо встретиться,- отозвался парень, и на его губах заиграла загадочная и красивая улыбка.
   - Зачем?- ну, не от радости встречи с другом он так улыбается? Может на свидание идет? Ах, была, не была!- Возьми меня с собой.
   - А учеба? Ты итак учишься плохо, так теперь еще, и прогуливать собралась?- непонятно, что его так развеселило.
   - Смею тебе напомнить, что ты сам вчера утащил меня с последней пары,- не хочет меня с собой брать, значит точно на свидание идет, зараза.
   - Ну, хорошо,- довольно быстро сдался этот красивый подлец.- Только я не сейчас собираюсь, а после обеда. Он мне позвонить должен.
   - И?
   - Что и?- развел Андрюша руками.- Часа в три наверно поедем, а пока пойдем кино, что ли посмотрим?
   - Какое?
   - Василис, у тебя сегодня день вопросов?- приобнял меня Любимов.- Какое выберешь, такое и будем смотреть.
   С помощью деликатного подталкивания, я направилась в комнату парня. Фильм я выбрала интересный - про драки. Красивые мужчины красиво дерутся - надо будет взять пару приемников на заметку. Вот представьте, достал меня Андрей, а я ему - на тебе хук справа. Еще хочешь? Тогда держи еще слева. Сомневаюсь, что смогу хотя бы один удар нанести, прежде чем он меня просто-напросто скрутит в виде жгута. Хотя, может он меня в бантик закрутит или в цветочек. Видели, как клоуны из шариков различные фигурки делают? Здорово, правда? Кто знает, может и у Любимова есть такой талант. Я покосилась на парня и тяжело вздохнула.
   - Мне всегда было интересно, почему большинство девушек не любят такие фильмы, а ты любишь?- заинтересованно спросил Любимов.- И вообще, почему ты не такая, как все? Почему ты такая особенная?
   - Может, потому, что я действительно особенная,- просто сказала я, а потом сама не знаю, зачем ляпнула.- И еще, потому что у тебя в постели не оказывалась и не окажусь.
   - Почему ты так...
   - Кино смотри,- я перебила Андрея и повернула его за подбородок к широкому экрану.
  
   Глава девятнадцать. Женская солидарность
   До конца пятого за сегодня фильма оставалось десять минут, когда телефон Андрея ожил. Лично я свой после звонка Юлии выключила. Подруга интересовалась, где я, а главное с кем. Общественность университета интересуется, почему ни меня, ни Любимова сегодня на учебе нет, а особо умные добавляли, что вчера мы уехали вместе. Мне сразу захотелось половине отрезать язык, а другой выколоть глаза, ну так на всякий случай.
   Андрей коротко побеседовал со звонившим, быстро отключился и снова уставился на экран. Это значит, что мы никуда не едем, или кино просто досматриваем? Словно прочитав мои мысли, молодой человек повернулся ко мне.
   - Досмотрим и поедем. Еще будет - Кира, ты ее помнишь. Познакомишься, а то в прошлый раз ты так быстро убежала, что даже я не понял в чем дело.
   Спасибо, только мы уже знакомы. Очень наблюдательная девушка. Надеюсь, сегодня она будет плохо видеть и слышать.
   Из дома мы выдвинулись только через полчаса, Андрей заявил, что без кофе никуда не поедет. Детский сад, четное слово.
   Погода сегодня просто издевалась над жителями нашего города. Солнышко светило, но не припекало, что в принципе нормально для этого времени года, но мелкий противный дождь заканчиваться сегодня видимо не собирался.
   Автомобиль ехал плавно, он как сам водитель и его пассажир был в задумчивости и разгоняться, как обычно не собирался. Андрей лишь изредка бросал на меня задумчивые взгляды, и мне сразу становилось немного неуютно. Мне почему-то начало казаться, что сегодня что-то случиться. Только вот что?
   - О чем думаешь?- очень задумчивым тоном спросил Любимов.
   - А ты?
   - О судьбе,- признался парень и начал излагать мне свои мысли.- Я вот думаю, почему иногда случаются разные вещи. Почему у людей полностью совпадают вкусы вплоть до мелочей? Почему они думают одинаково? Им нравятся одни и те же песни и рисунки. Они могут даже сделать одно и то же, находясь совершенно в разных местах.
   - К чему ты это все?- нахмурилась я.
   - Как ты думаешь, правда у каждого человека есть вторая половинка?- странную тему для размышления выбрал Андрей.- Если эти люди однажды случайно встретились, будут ли они постоянно сталкиваться, будет ли им хорошо вместе?
   - Почему ты спрашиваешь?- никак я не могла понять, какие мысли приходят в темноволосую голову парня.
   - У меня есть такой человек,- задумчиво сказал Андрей, потирая одной рукой подбородок, а другая уверенно держалась за руль.- А у тебя?
   - Есть,- ответила я. Может никогда и не смогу тебе этого сказать, но этот человек ты, Андрей.
   - И кто он?
   - Я не скажу тебе, это не важно,- не собиралась открываться.
   - И я тебе не скажу,- хохотнул парень и снова стал сам собой.
   И часто у него такие заскоки случаются? Подумать я об этом не успела, так как мы уже подъехали к нужному кафе, находящемуся недалеко от дома Алексея. Мой личный шофер вышел из машины, подождал меня, и, взяв за руку, повел в нужном направлении. Когда мы зашли в кафе, то с дальнего столика нам помахала Кира - девушка Леши.
  - Привет,- поздоровались одновременно парень и девушка.
  Мы ответили на их приветствие и сели за столик. Наступила полная тишина. Я не понимала, почему Леша и Кира очень внимательно смотрели на меня, а Андрей смотрел на них. Я что-то пропустила? Чего они уставились?
  - Что-то не так?- мне надоело это молчаливое разглядывание. Узоры какие-то разглядывают, или на мне цветы выросли?
  - Все так,- улыбнулась Кира.- Я смотрю, вы с Андреем просто не расстаетесь.
  - Мы просто живем вместе,- со смешком сказал Любимов.
  - Андрей!- воскликнула я. Вместе с моим возгласом послышалось еще два.
  - Что?- это удивился Леша.
  - Молодцы,- обрадовалась Кира. Чему радуешься, девочка?
  Кажется, я покраснела до кончиков волос, чем вызвала еще более любопытные взгляды. Я так понимаю, сегодня день тоже будет не самый из лучших. Глянув на Любимова строгим взглядом, я ткнула локтем в бок. Пусть уже объясняет им, в чем дело. Не очень мне нравится быть объектом изучения.
  - Вы не так меня поняли,- под моим убийственным взглядом начал говорить Андрей.- Просто у Василисы небольшие проблемы, поэтому она, недолго поживет у меня.
  - Где у тебя?- загорели глаза девушки.
  - На Лесной,- недовольно отозвался Андрей.
  Леша и Кира сверкнули глазами. Почему они на нас так смотрят? Я что-то пропустила из их разговора? Почему они так странно себя ведут? По-моему, я опять покраснела.
  - Кира, не начинай!- посмотрел на девушку Андрей.
  - Я и не собиралась,- спрятала ухмылку Абрамова.
  Чувствовала я себя не очень хорошо. Зачем я с Андреем попросилась? Здесь я, скорее всего лишняя. Мальчики, немного поговорив о каких-то глупостях, решили выйти на перекур, оставив нас с Кирой вдвоем. А мне не хочется с ней оставаться, слишком странно она себя ведет.
  - Я рада, что в подруги Андрюша выбрал именно тебя,- загадочно улыбнулась девушка.- Ведь у него нет друзей девушек.
  - А ты?- полюбопытствовала я.
  - Я не совсем подруга - я сестра.
  - Сестра?- удивилась я.
  - Мы троюродные,- Кира принялась посвящать меня в их семейные связи.- Моя мама и мама Андрея, были двоюродные.
  - Понятно,- только и сказала я, удивляясь, почему Любимов раньше мне ничего не рассказывал. Хотя, у него нет причин, чтобы посвящать меня в свою жизнь.
  - Ты странная,- доверительно сообщила мне Абрамова.- Ты мне нравишься, думаю, мы подружимся.
  - Я тоже так думаю,- улыбнулась я девушке самой доброжелательной улыбкой, которая была в моем запасе. И почему меня все считают странной? Сначала Юлька, потом Андрей, а теперь и Кира. Может я на самом деле странная?
  - Андрей часто о тебе упоминает,- не желала молчать девушка.- Вы так много времени проводите вместе - это здорово. И то, что он пригласил тебя к себе пожить - о многом говорит.
  - Например?
  - Андрей не водит посторонних девушек в эту квартиру. Для девушек со статусом 'одна ночь' есть совершенно другая комната - она ему от бабушки досталась. Сам он живет в центре, и туда практически никому нет хода.
  - Почему?- я столько общалась с Любимовым, но его логику так понять и не смогла.
  - Ты его бзик про машину его слышала?- зашептала Кира.
  - То, что он посадит туда свою единственную?- рассмеялась я. Мне это действительно казалось бзиком. К тому же я на ней успела прокатиться, а я не его единственная, об этом и сообщила Кире.
  - Он позволил тебе на ней прокатиться?- вылупила на меня глаза Абрамова.- Ты не врешь?
  - Это случайно вышло,- сказала я.- Это была расплата за то, что он чуть меня не сбил, так что это была его маленькая жертва.
  - Чуть не сбил?- переспросила Кира.- Странно, он вообще-то очень хорошо водит и никогда никого не сбивал. Андрей даже правил не нарушает.
  - Да?- скептически переспросила я, совершенно не верящая в слова Абрамовой, ведь Андрюша на меня чуть два раза не наехал.
  - Да!- с уверенностью в голосе подтвердила Кира.
  Спорить мне с ней не хотелось, я все равно не поверю, что Любимов прилежный водитель, а она видимо будет на этом настаивать.
  - Зачем ему все это?- поинтересовалась я.
  - Знаешь, Андрей очень странный, как и ты,- зачем-то сравнила нас девушка.- Но он еще и особенный. Может ты уже успела заметить, что иногда в нем появляются какие-то животные черты. Лично мне он напоминает волка, особенно когда злиться. Заметила? У него своя территория, на которую он никого чужого не пускает.
  - Я смотрю, вы успели подружиться?- раздался голос Андрея возле нас.
  - Конечно,- хохотнула Абрамова.- Если уж Василиса смогла выдержать твой характер, но со мной она точно подружится.
  - Кира, ты себя принижаешь,- заговорил Алексей.- У вас с Андреем характеры очень похоже.
  - Нет, у Андрюши характер хуже в тысячу раз!- возмутилась сестра Любимова.
  Они начали о чем-то спорить, а я совершенно не могла понять о чем. Все мое внимание было привлечено к Андрею. Я от него просто глаз оторвать не могла. Черные брюки со стрелочками, ботинки с немного заостренным носом, светло-голубая рубашка, небрежность в прическе, кожаная куртка переброшена через спинку стула. Блин, идеал, а не мужчина!
  - Василиса, какой у тебя браслет красивый,- между делом сделала мне комплемент Кира.
  - Спасибо,- едва шевеля губами, поблагодарила я. Ведь, когда встречались наши родители, она говорила то же самое. Немного напрягла память и вспомнила, что на дне рождении Алины, одной девушки тоже мой браслет понравился. Короткий ежик из светло-русых волос, худая и высокая. Неужели это и была Кира? Вот это ни хрена себе!
  - Слушай, зачем ты носишь очки?- уставилась на меня Кира. Что она ко мне пристала, а? Ей больше заняться не чем?
  - Зрение плохое,- буркнула я.
  - Да?- сомнительно произнесла девушка и сощурила глаза.- А почему они тогда без диоптрий?
  - Что?- просто офигела я, по-другому не скажешь.
  - Я спрашиваю, зачем ты носишь очки без диоптрий, если у тебя зрение плохое?- почти по слогам проговорила Абрамова. Парни смотрели на нас с огромным изумлением, а я была готова Киру собственными руками придушить. И после этого она надеется со мной подружиться? Да фигу ей!
  - Они с диоптриями,- поджала я губы.
  - Я лучше знаю!- возразила сестра Андрея.- Я на офтальмолога учусь и разбираюсь в подобных вещах.
  - Кира, отстань от Василисы!- вступился за меня Любимов.
  -Извините, мне нужно в туалет.
  ***
  - Странная девочка,- проводила Василису взглядом Кира.- Она мне нравится.
  - Она нормальная!- заступился за подругу Андрей.
  - Даже загадочная, я бы сказала,- словно и не слышала брата вовсе.- Что-то скрывает?
  - Милая, с чего ты взяла?- Леша взял за руку возлюбленную.- Мне ее немного жалко, она видимо не из очень обеспеченной семьи.
  - Что?- Абрамова чуть кофе от такого заявления не подавилась.- Это она-то не из обеспеченной? Не хочу вас расстраивать мальчики, но Василиса девушка обеспеченная. Даже очень.
  - С чего ты это взяла?- удивился Алексей.
  - Вообще-то я девушка!- гордо подняла подбородок Кира.- Очень наблюдательная девушка!
  - Говори уже!- настаивал Леша, а Андрей, молча, согласился.
  - Лешенька, милый, у нее сумка стоит дороже, чем твой драгоценный компьютер. Одежда хоть и невзрачная, но все равно фирменная и дорогая. Телефон у нее тоже дорогущий. А очки? Зачем она их носит с хорошим зрением? А браслет?
  - А что браслет?- удивился Любимов, понимая, что он многое в этой девочке Василисе еще не разглядел.- У меня такой же есть.
  - Да, не в этом суть!- отмахнулась Абрамова.- Слушай, Андрей, а фамилия у нее, какая?
  - Царева,- моментально ответил Любимов.
  - Какая?- Кира чуть снова не подавилась, но на этот раз уже мороженым.
  - Царева,- повторил Андрей, удивляясь поведению сестры.- Царева Василиса Ивановна.
  - Ивановна значит?- девушка бросила взгляд в ту сторону, куда ушла Вася.- Я в туалет.
  Пора кое-что выяснить. Если Василиса та, о которой сейчас думает ее милый братец, то это будет что-то с чем-то. Только Киру смущал тот факт, что Вася говорила, что Андрей ее чуть не сбил. Как так? Он же идеальный водитель! И что получается, она чуть два раза под колеса одной и той же машины чуть не попала. Ну, Андрюша, ты попал!
  ***
  Блин, глазастая какая попалась! Меня прямо, трясло от злости. Кажется, меня скоро рассекретят, а мне этого ой, как не хочется. И что теперь делать? Если Кира все узнает, то обязательно расскажет Андрею. И больше всего боюсь его реакции. Вдруг он разозлиться, если узнает, что это была я, а потом еще и расстроиться. А если обрадуется? Только толка я в этой радости не вижу. Я с ним практически каждый день общаюсь, а он меня и не видит. За красивой девушкой бегает.
  В уборную вошла Кира. Ее еще здесь не хватало! И лицо у нее такое сосредоточенное. Неужели догадалась?
  - Ты чего так долго?- Абрамова начала подкрашивать губки светло-розовым блеском.
  - По телефону разговаривала,- соврала я быстро. Кажется, пора уходить и желательно быстро.
  - Вась,- окликнула меня девушка.- Вернись, пожалуйста.
  - Ты что-то хотела?- любезно поинтересовалась я, отходя от двери.
  - Подожди меня. Вместе вернемся,- улыбалась сестрица Андрея.- Слушай, а ведь удивительно получается.
  - Ты о чем?- не поняла я. Разговаривать мне совершенно не хотелось. Хочу домой - к себе домой.
  - Ну, то, что наши отцы учились вместе в школе,- с этими словами Кира отвернулась от зеркала и в упор посмотрела на меня. Догадалась, чтоб тебя!
  - Что прости?- нервно сглотнула я.
  - Да, ладно тебе не прикидывайся,- девушка села на небольшую лавочку и скрестила руки на груди.- Я узнала тебя.
  - Как?
  - Я очень внимательная. Это Андрюша слеп и не видит, что каждый день общается с той, которую уже давно ищет. Да и тебе он не безразличен. Я же видела, как ты на него смотрела сегодня.
  - Кира,- выдохнула жалобно я.
  - Зачем ты это делаешь?- удивилась она.- Я не могу этого понять.
  - Ты не сможешь этого понять!- резко ответила я.- Никто не сможет, пока не переживет то, что пережила я!
  - Я не буду об этом спрашивать,- немного успокоилась Кира.- Но почему ты не скажешь Андрею правды? Он ведь ищет тебя.
  - Он ищет не меня!- меня начало колотить от злости.- Он ищет другую девушку. Я-то с ним каждый день общаюсь и не вижу радости от его находки.
  - Он всех знакомых на уши поднял,- привела еще один аргумент девушка не слишком уверенным голосом.
  - Кира, да открой ты глаза, наконец!- заорала я.- Ему нужна не я! Не эта Василиса Царева, которую он каждый день видит, с которой ходит гулять. Он ищет ту, которая от него сбежала! И ищет он ее не, потому что понравилась, хотя да, понравилась, но еще и потому, что она сбежала. Ведь девушки никогда не сбегали от него?
  - Нет, не сбегали,- замялась Абрамова.- Значит, ты ему не будешь рассказывать?
  - Нет,- отрезала я.- Да и рассказывать не чего. Ему ведь стоит только присмотреться и он найдет то, что искал.
  - Наверное, ты права.
  - Кира, пожалуйста, не говори Андрею ничего,- умоляюще произнесла я, надеясь, что девушка мне не откажет.- Очень тебя прошу.
  - Я... я буду молчать!- уверенно произнесла сестра Андрея.- Обещаю! Я знаю, что такое женская солидарность.
  Из туалета мы обе вышли, молча, только Кира иногда бросала на меня задумчивые взгляды и тяжело вздыхала. Не вздыхай, подруга, ты сама виновата! Если бы она не была такой умной и внимательной, то ничего бы не случилось.
  - Долго же вы, девочки,- посмотрел на нас Любимов. Его взгляд плавно скользил по мне, пока не остановился на руках. Что он там ищет?- Что делали?
  - Это девичьи тайны - тебе не понять!- весело отозвалась девушка, но она все еще оставалась напряженной.
  - Ну, конечно, милая,- согласился с ней Леша.- Мы же вообще ничего не понимаем.
   Между парочкой разгорелся шуточный спор. Кира продолжала утверждать, что мужчина никогда не справиться с женской работой. А сами же женщины могут все, особенно рожать таких красивых мальчиков.
   - Все в порядке?- шепнул мне на ухо Андрей. Вот это шепот, даже мурашки побежали. Наверно, именно так маньяки шепчут своим жертвам на ушко приятные глупости. Вася, соберись! Что ты, как тряпка себя ведешь?
   - Все просто отлично,- улыбнулась я и убрала его руку, которую он удобно устроил у меня на талии.
   - Вы какие-то загруженные пришли,- снова этот шепот.
   - Да, нормальные мы пришли,- также шепотом возмутилась я.- Чего ты ко мне пристал?
   - Василис, я не пойму, почему ты все время меня ругаешь?- обиженно надул губы парень.- Я разве сделал тебе что-то плохое?
   - Ты вспомни, как вел себя последние несколько дней,- жарко зашептала я.- Вспомнил? Тогда вопрос на засыпку, почему ты не понимаешь - из-за чего я тебя ругаю?
   - Злая ты, девочка моя,- покачал головой Андрюша.
   - Это я злая?- удивилась подобной клевете, даже пропустила мимо ушей обращение к своей персоне.- Это ты меня сначала в клетке держишь, с Мишей встречаться не разрешаешь, по пятам за мной следуешь. Да про меня теперь в университете столько сплетен ходит, и ты мне говоришь, что я злая?
   - А разве нет?- удивился Андрей, а потом улыбнулся такой обезоруживающей улыбкой, то сразу стало понятно, кто из нас ангел, а кто злыдень.
   - Знаешь что?
   - Ну и что?- выдохнул Любимов мне в лицо.
   - Простите, мы вам не мешаем?- полюбопытствовал Леша, а Кира просто закивала, сладко улыбаясь.
   Как-то до меня не сразу дошло, что в пылу спора мы перестали обращать на шумную парочку внимание, а вот она, парочка, на нас наоборот обратила. Да и общались мы на удивление странно. Глаза прищурены, носы соприкасаются, а руки молодого человека все-таки вернулись на мою талию.
   - Не мешаете,- ничуть не смутился Любимов. Я конечно не из стыдливых, но мне уже который за сегодня раз, стало неловко. Пришлось отодвигать свой стул подальше от Андрея.
   Абрамова продолжала улыбаться, что заставляло меня еще больше краснеть. Да, что же это такое? Ведь раньше я таких чувств не испытывала, мне было все равно как и кто на меня смотрит. Наверно, я действительно начала меняться. Надеюсь все эти изменения к лучшему.
   - О чем задумалась?- снова приблизился ко мне на близкое расстояние Любимов.
   - Вот решаю, каким способом тебя убить,- парировала я.- Можно просто задушить или все-таки свернуть тебе шею.
   - Ты такая кровожадная, девочка моя, но мне это нравится,- снова этот шепот на ухо и легкое касание шеи пальцами.
   - Хватит меня постоянно лапать!- снова началась заводиться я.
   - Когда это я тебя лапал?
   - Да только что,- злилась я на Андрея за то, что он на меня так соблазнительно действует, на себя за то, что не могу ему противостоять.
   - Да, хвати вам ругаться,- примирительно сказал Леша.
   - А мы не ругаемся!- в один голос заголосили мы с Андреем. Мы ведь действительно не ругались, мы просто немного спорили, но и мне и Андрею это доставляло удовольствие. Когда мы собирались уже возобновить наше увлекательное занятие, Кира смогла нас угомонить всего лишь одной фразой.
   - А вы хорошо вместе смотритесь.
   Спорить нам больше не захотелось, касаться друг друга мы перестали, даже смотреть начали в разные стороны. Мы не вместе и никогда вместе быть не сможем, и от этого становиться не по себе.
   - Давайте поедим что ли?- заговорил Любимов, подзывая официантку.- Кофе это конечно хорошо, но...
   Что там но, мы не узнали. У парня зазвонил телефон, он даже в лице изменился. И прежде чем ответить на звонок успел сказать 'Василис, закажи мне', а потом ласковым голосом ответил и направился на улицу.
   - Что ты ему будешь заказывать?- никак не могла отлипнуть от меня Кира. Лучше бы у нее телефон зазвонил, и она ушла. Кто ему там позвонил, что выражение лица было мученическое, а голос ласковый?
   - Тоже что и себе,- ответила я.- В еде у нас вкусы совпадают.
   - Мне кажется, что не только в еде,- пробормотала девушка, и наконец, обделила меня своим вниманием.
   Вот же приставучая девка! Андрей в скорее вернулся и поблагодарил меня за заказ. Во время небольшого ужина была напряженная тишина. Сестре Андрея вообще на месте не сиделось, она постоянно крутилась и бросала короткие, но выразительные взгляды на брата.
   - Слушай, Андрей,- все же не выдержала Кира.- Кто тебе звонил?
   Меня вопрос на этот ответ тоже очень интересовал, так что я попыталась сделать незаинтересованное лицо и навострила ушки.
   - Олеся,- сказал молодой человек.
   Это вполне объясняет ласковый тон, а лицо, почему такое скривил? Может, поругались? Задавать этот вопрос я не решилась, а вот для Киры видимо не существует никаких преград. Зря я на нее, наверно наезжала, она сможет вытянуть из Андрея все.
   - Вы поругались?- покосилась на меня девушка.- А то у тебя с лицом был полный непорядок.
   - Все у нас нормально,- сквозь зубы прошипел парень.- Кира, я тебя прошу, не лезь ладно. У меня и без тебя забот хватает.
   - У тебя действительно много забот,- согласился Леша.- Ты еще к Васе в няньки нанялся.
   - Со мной не нужно нянчится!- возмутилась я.
   - Василиса не доставляет мне хлопот,- сказал Андрей.- Слушайте, давайте больше будем обсуждать мою жизнь.
   Никто с ним спорить не стал, даже Абрамова замолчала. Потом ребята решили прогуляться до кинотеатра, а мне захотелось домой. Кира пыталась меня уговорить сходить с ними, ведь Андрей хотел уйти вместе со мной, но я оказалось непреклонной. Мне сейчас хотелось одного это лечь на удобную кровать и вытянуть свои ноги.
   На улице было холодно, и я закуталась в свое пальто. Фонари освещали нам дорогу до охраняемой стоянки, а ветер так и норовил забраться под одежду и пощекотать своим холодом кожу. По дороге мы никого не встретили - народа не было вообще, хотя время еще не позднее - даже автобусы ходили. Слышались только тяжелые вздохи Любимова и цокот моих каблуков.
   - Василис, я тебя спросить хотел,- весело начал Андрей.- Можно?
   - Спрашивай,- милостиво я дала свое согласие. Только не понятно, давно ли ему нужно мое разрешение, чтобы что-то спросить.
   - Ты говорила, что ты невинная дева. Ты что под этим имела в виду?- парень захлопал глазками.
   - Ничего не имела,- буркнула я.
   - Нет, ну, правда. Ты девственница?- с огромным любопытством поинтересовался Любимов. Вот же козел!
   - И что дальше?
   - А Олеся тоже?- наглости моему попутчику не занимать.
   - Тоже.- Злилась я.
   - Это хорошо,- рассмеялся счастливо парень.- Значит, я буду первым, кто сможет ее...
   Договорить Андрей не успел, потому что моя рука зажила собственной жизнью и ударила парня по щеке. Его тон, его гадкая ухмылка вывели меня из себя окончательно. Неужели мужчины больше не о чем думать не могут? А во мне, как сказала Кира, появилась женская солидарность, и я просто не смогла выдержать такого. Хотя у меня есть и другие причины на эту пощечину и злости на озабоченных представителей сильного пола.
   - Заткнись и больше никогда так не говори!- холодно сказала я.
   - Прости,- неуверенно извинился парень.- Я, я...
   Договаривать Андрей не стал, а просто схватил меня за голову и моментально, так что я даже ничего понять не успела, поцеловал.
  
  Глава двадцатая. Уязвимое место
   Я зла! Кто бы только знал, как я зла! Почему на моей дороге повстречался этот идиот? Красивый идиот, милый идиот, любимый. Жила я себе спокойно и жила, ну, вот кто просил его ко мне лезть? Кто? У меня даже руки чешутся ему накостылять, чтобы больше он ко мне не подходил ближе, чем на метр, а еще лучше вообще обходил как можно дальше.
   Кто придумал этого человека? И каким способом он свел меня с ума? Раньше я таких мальчиков терпеть не могла, а сейчас.... Хотя раньше за мной стадо из поклонников ходило, а теперь их нет.
   Я быстрым шагом шла от остановки в сторону дома Андрея. Ключи у меня есть, сейчас вещи соберу и сбегу. Надеюсь, мальчик еще не оправился от своей травмы. Какой травмы? Да так, пустячок, получил коленом в пах. Зачем? А не чего было меня ТАК целовать! Сейчас все объясню.
   Когда Андрей поцеловал меня, я чуть не упала от наплыва чувств, спасибо ему, хоть поддержал. Поцелуй не был романтичным, он был напорист и немного груб, но, черт возьми, как мне это нравилось! Какая-то животная сущность, находящаяся в парне прорвалась в поцелуй, заставляла подчиняться, делать все лишь бы не переставали целовать. А мне хотелось подчиняться. Хотелось сделать все, что он скажет.
   Его руки лежали на моей талии, держа крепко, словно я попала в капкан. Откуда в нем столько страсти? Стоило мне об этом подумать, как бешеная страсть сменилась необъятной нежностью. Я сейчас сойду с ума!
   А потом все пропало, и вины Андрея совершенно не было, потому что у меня в голове вспыхнул образ Олеси. Олеси, которая без ума от Андрея. Олеся, которая вроде бы нужна Андрею. И образ сестры не только не захотел покидать мою голову, но еще и смотрел на меня укоризненно.
   Когда рука Андрея полезла под пальто, я пришла в себя и вскинула колено. Попала именно туда, куда и целилась, об этом меня оповестил сдавленный хрип.
   - Ммм,- Любимов согнулся в три погибели, прикрывая руками самое уязвимое и главное место на мужском теле.
   Что произойдет дальше, я ждать не стала, а просто прыгнула в первый подъехавший автобус, который на мое счастье ехал в нужную мне сторону. Всю дорогу я корила себя за то, что поддалась этому соблазну, его жесткости вперемешку с нежностью. Как все сложно! Мне показалось, что в его поцелуи была искренность, какие-то чувства.
   - Вася, открой глаза!- бормотала я себе под нос.- Какая искренность? У него девушка есть, а ты просто диковинка.
   Я снова начала ревновать Андрея к сестре. Можно было бы показаться перед ним в настоящем виде, зная, что он меня ищет. Парень бы не устоял, но почему-то мне сейчас захотелось, чтобы он меня за внутреннею красоту полюбил. Однажды я услышала фразу, ее автором был Виктор Мари Гюго, он говорил - 'Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой. Красота души разливается подобно таинственному свету по телесной красоте'. Я хочу, чтобы Андрей принял меня сначала такую, ведь красавицу легче полюбить, чем такую некрасивую, как я.
   Весь путь мне освещали яркие фонари, на них мне тоже хотелось злиться, хоть и виновата я сама. Остатки листьев на деревьях сотрясались в такт ветру, создавая мелодию под мое самобичевание.
   Я быстро влетела в подъезд, теша себя надеждой, что Андрея еще нет дома. Как мне с ним себя вести я не знаю, но мне казалось, что если я его увижу, то кинусь ему на шею... для удушения. Да, именно для удушения. Видимо у меня есть Ангел - Хранитель, потому что он помог мне прибыть на место раньше Любимова. Неужели он от боли так долго корчится? Так ему и надо! Бабник!
   Пролетев по квартире, как мини ураган, я собирала свои маленькие пожитки, а они как назло были разбросаны по разным углам. Что такое? Я же вчера их в одно место складывала. Или я ничего не могу найти потому, что свет надо было включить? Но мне так быстрее хотелось сбежать из этого дома, из его дома. Когда все-таки я собрала вещи, с большим трудом надо заметить, то услышала звук поворачиваемого ключа в замке. Этот звук просто резанул слух. Не успела. Мне не хватило буквально нескольких минут. Что делать? О, идея! Нужно спрятаться!
   Шаги Андрея были отчетливо слышны в тишине. Кажется, мое сердце сейчас выпрыгнет и убежит. Этот орган уже находился в горле, заставляя меня задыхаться от паники. Ручка в двери медленно повернулась. Блин, прям как в кино! Я даже чувствую себя очередной жертвой маньяка, который пришел расчленить мое невинное и прекрасное тело так, что даже родители на опознании меня не узнают. Боже, о чем я думаю?
   - Василиса,- разнесся по комнате, в которой я пряталась, бархатный голос Андрея. Ну, что за несправедливость, а? У него даже голос красивый.
   - Что?- я нашла в себе силы встать с дивана.
   - Ты куда опять собралась?- не повышая голоса, поинтересовался хозяин квартиры, разглядывая собранные пожитки.
   - Я ухожу.
   - Куда?- Любимов нежно погладил меня по щеке. Мурашки словно этого и ждали - вылезли из своего секретного укрытия и начали бегать по всему моему телу.- Останься.
   - Не могу,- только и сказала я.
  - И я не могу,- шептал Андрей, прислонившись своим лбом к моему.- Без тебя.
   Я пыталась найти достойный ответ, но не смогла. А что на это можно сказать? О любви кричать еще рано, а я так боюсь, что эти слова смогут прозвучать слишком поздно. Андрей словно понимал, что я сейчас немного не в себе, снова меня, такую обалдевшую от происходящего, поцеловал. Наверно, сейчас не найдется ни одного человека, который находится в большей эйфории, чем я.
   Губы Андрея продолжали сводить меня с ума, а я осмелилась и положила свои руки ему на плечи, очень аккуратно, боясь испортить момент. Парень, словно что-то почувствовав, сжал меня в своих объятиях почти до хруста в ребрах. Потом его руки начали путешествие по моей талии и спине. Я сейчас растаю, как шоколадка в его горячих руках. Я легко укусила Андрея за губу, ему это видимо очень понравилось. Или как еще можно было расценить этот звериный рык.
   Я ненавидела преграду в виде рубашки Андрея, которая мешала мне почувствовать руками его плечи и спину. А для рук Любимова преград не было, потому что молния на моей кофте быстро расстегнулась, открывая взору парня тонкую талию и грудь третьего размера, прикрытые обтягивающей майкой.
   Когда мы оказались на диване - не помню, были только обжигающие руки, и губы, целующие мои. Андрей вжал меня в диван своим телом, но я не чувствовала его тяжести. Я подалась на встречу, выгибаясь всем телом. Одна рука парня быстро обняла меня за талию, притягивая к себе еще сильней. Андрей укусил меня за мочку уха. Ааа. Мое самое слабое место - это именно ухо. Больше не могу, я этого всего не выдержу! Послышался странный треск, и я быстро осознала, что трещала моя майка. Когда он успел освободиться от рубашки? Мои пальцы тут же почувствовали все мышцы на спине молодого человека.
   Очнулась я тогда, когда почувствовала его... гм... как бы это назвать? Когда почувствовала его возбуждение в том месте, куда ему совсем недавно прилетело коленкой. В этот момент перед глазами появилась Олеся, и наш разговор с Любимовым о том, что ему Ромова очень нужна.
   - Встань с меня!- вполне отчетливо сказала я.
   - Что?- мутными глазами посмотрел на меня парень. Он наверно еще до конца не понял, что именно сейчас натворил.
   - Слезь с меня!- повторила я.- Ты сейчас доказал, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может.
   - Василиса,- шепотом проговорил Андрей мое имя.- Я не знаю, как это получилось. Прости.
   - Зато я знаю,- зло сказала я и столкнула молодого человека с себя, а заодно и с дивана.- У всех есть потребности, и ты не исключение.
   Встав с дивана, я застегнула кофту и схватила сумку с вещами. Не дожидаясь слов от Любимова, вышла в коридор, накинула на себя пальто и обулась. Мне хотелось сбежать из этого дома, и чем быстрее я это сделаю, тем лучше.
   - Не уходи!- в коридор вышел Андрей, смотря на меня умоляюще.
   - Поздно, Андрей,- холодно сказала я.- Ты сам все испортил.
   Когда я вышла за дверь, мне показалось, что парень что-то сказал, а потом раздался какой- то звук, будто бы шкаф упал, но приказала не обращать себе на это внимания и все же уйти. Лифт я ждать не стала, ступеньки как-то надежнее. Глаза начало щипать от невыплаканных слез, которым я не давала выход наружу. Я со всеми проблемами смогу справиться, я сильная. Я Царева Василиса, которая смотрит на проблемы свысока.
   На улице стало еще холоднее, но, не смотря на это, я никуда не спешила, мне хотелось подышать свежим воздухом и вернуть здравость рассуждений. В последний раз я оглянулась на дом Андрея, а свет в окнах так и не появился.
   ***
   Откуда же Василисе было знать, что Андрей сильно переживал из-за случившегося. Сейчас парень ненавидел себя еще больше, чем обычно.
   Андрей еще не до конца понимал, что он чувствует к Царевой. Все что он о ней знал, сводилось к тому, что Василиса - это девушка с кучей секретов.
   Там на улице он поцеловал Василису осознанно. Вид рассерженной девушки настолько привлек его, что сопротивляться тяге, которую он постоянно испытывал к Васе, просто не было сил.
   Молодой человек сам не понимал, где закончилась дружба, и когда появились чувства. Нравиться ли она ему? Определенно. Даже не смотря на болезненную бледность, большие очки и глупую одежду - ведь там внутри девушки было все то, в чем нуждался Андрей все эти годы. Что такое любовь на собственной шкуре Любимов не знал, ведь за столько лет парень так и не смог найти, кто сможет тронуть его сердце, а Василиса каким-то странным дотронулась. И ведь не просто дотронулась, но и поселилась там.
   Парень вцепился руками в голову и глухо застонал. Вот куда она направилась? Можно было пойти следом за ней, но Андрей был уверен, что девушке нужно успокоиться. Что на него нашло? Зачем он полез к ней? Но чувствовать нежную кожу под своими руками было великолепно. Чувствовать тепло тела под своим было еще лучше. Зверь внутри парня утих, наверно ему стыдно за свой порыв, в котором он набросился на девушку и разорвал майку.
   Дружбе конец? Что теперь делать? Что? В данный момент Андрей понял, что дружбы между ними быть точно не будет, либо она будет рядом с ним, либо ее не будет рядом ни в каком виде.
   Зазвонил телефон, Любимов быстро бросился к аппарату в надежде, что это звонит Василиса. На экране высветилась фотография Олеси. Парень прикрыл глаза.
   - Надо с этим что-то делать,- сказал сам себе Андрей и нажал на кнопку приема вызовов.
   ***
   Я уже замерзла. Интересно сколько я уже по улицам брожу? Может пора найти отель? Вот только мне не хотелось сейчас сидеть в четырех стенах. Я продолжала думать об Андрее. Вот почему он не звонит? А если позвонит, то я все равно с ним разговаривать не буду. Бабник!
   Громкая мелодия мобильного телефона вывела меня из раздумий. Кто там еще? Может Андрей? Я посмотрела на экран - звонит мама.
   - Вася, ты где?- обеспокоенным тоном поинтересовалась родительница.
   - Гуляю, а что?
   - Просто мы приехали, а тебя дома нет. Ты что забыла о нашем возвращении?- укоризненно сказала мама.
   - Вы приехали?- сама не знала, что делать - радоваться или нет. Зато в отель идти не придется.- Скоро буду.
   Закончив разговор, я бросилась к такси, которое так удачно расположилось недалеко от меня. Я не знала, хочу ли домой. Нет, не так, я не знала, хочу ли к себе домой, но выбора не оставалось и пришлось сесть в такси. Молчаливый водитель довез меня до дома, расплатившись, я вышла.
   Я стояла около подъезда и смотрела на свои окна - в них горел свет. До второго этажа дошла за считанные секунды и позвонила в дверь.
   - Василиса,- мама распахнула дверь и, не дав пройти в квартиру, обняла.
   - Привет, мам,- выбралась я из объятий мамы.- Рассказывайте, как отдохнули.
   - Ты домой-то хоть войди,- мама подтолкнула меня в прихожую.- И в душ, не могу на тебя смотреть, когда ты в этом глупом гриме.
   - Мама, ну хватит!- попыталась возразить я.
   - Милая, я, конечно, все понимаю, но дома это все надо смывать,- поучала родительница.- Кожа должна дышать.
   - Сейчас умоюсь,- недовольно отозвалась я. Знала бы ты мама, что мне целый день приходилось эту дрань на лице таскать и даже ночь.
   - Привет, дочь,- из кухни вышел папа, весело что-то жующий.- Ты припозднилась.
   - Пап, ну ты хоть не начинай,- я скрылась в ванной.
   Наверно, никогда в жизни я так не радовалась воде и мылу. Я думала, что грим настолько прилип к моему лицу, что кожу сдирать придется. В коридоре заиграла мелодия - мой телефон. Интересно, кто там?
   - Вась, тебе какой-то Андрей звонит,- крикнула мама, удовлетворяя мое любопытство.
   - Ага,- только и отозвалась я.
   - Чего ага?- не поняла меня мама.- Ты разговаривать с ним будешь?
   - Мам, выключи звук,- крикнула в ответ.- Я потом перезвоню.
   - А это кто такой?- никак не могла угомониться родительница. Меня немного раздражает привычка разговаривать со мной, когда я в ванной.
   - Одногруппник,- соврала я. Это мне дается очень легко.- Лекции, наверно, надо.
   - Он тебе нравиться?- маминому любопытству не было пределу.
   - Нет, не нравится?- отозвалась я.
   - А почему он так поздно звонит?- мама всегда интересовалась моей личной жизнью. Ее беспокоил тот факт, что за мои девятнадцать лет у меня не было нормальных отношений.
   - Откуда я знаю,- вышла я из ванны.- И перестань разговаривать со мной через дверь.
   - Василис, я за тебя волнуюсь,- проговорила мама.- Ты мне вообще ничего рассказывать не хочешь. Почему ты такая скрытная?
   - Мам, все хорошо, правда,- деланно улыбнулась я.- Просто мне нечего рассказывать вот и все.
   - Ладно,- махнула родительница рукой.- Пошли на кухню, мы кое-что привезли.
   На кухне меня ждала итальянская контрабанда, то есть сладости: тирамису, крумири это такое печенье с медом, имеющее форму изогнутых палочек и бачи ди дама это тоже печенье с добавлением миндаля или фундука и соединенные кусочком шоколада.
   - А чего так мало?- поинтересовалась я, облизываясь. Прощай фигура!
   - Мало?- папа посмотрел на стол.- Ой, кому-то пара прекращать есть.
   - Сейчас чай будем пить,- сообщила мама.
   Пока закипал чайник, я решила проверить свой телефон. Три пропущенных вызова и все от Андрея. Я хотела уже отключить аппарат, но он вновь зазвонил.
   - Да,- мне было интересно, что Любимов может мне сказать.
   - Василиса, ты где? Ты сегодня домой собираешься?- поинтересовался парень. Что он имеет под словом 'дом'? Он спрашивает, приду ли я к нему домой?
   - Я уже дома,- оповестила я парня.- У себя дома.
   - Как ты туда попала?
   - Родитель приехали,- только и ответила я.
   - А я тебя ждал,- шептал парень.- Очень. Нам нужно поговорить.
   - Спасибо за приют, но теперь я, наконец, дома, можешь меня больше не ждать. И разговаривать я пока не хочу,- начала злиться.
   - Я не могу без тебя,- едва слышно сказал Андрей. Или мне это послышалось?
   - Можешь,- сказала я и выключила телефон.
   С чувством выполненного долга, я пошла на кухню лакомиться вкусняшками. Родители рассказывали о поездке: где были, что видели, что понравилось, а что нет. Через полтора часа мы решили разойтись по комнатам. Уснула я достаточно быстро. Сны мне снились какие-то странные, сначала я плыла по сплошной черноте, а потом появился тот старичок, который вручил мне браслет, только у меня в руках их было два, и половинки сердечек были соединены в один. А монах все повторял и повторял одну и ту же фразу 'их нужно соединить'.
   Утром я проснулась в противоречивых чувствах. Сон меня сбил с толку. Что я там должна была соединить - уже не помню, да и, кажется, второй браслет нужен, а у меня его нет. Ну и ладно.
   Шлепая босыми ногами в ванную, я отметила, что дома у нас слишком тихо. Где родители? Они ведь каждые выходные встают рано и меня будят заодно. Я заглянула к ним в спальню - хм, никого нет. На кухне тоже. Куда сбежали? Я посмотрев на холодильник, там магнитом в виде лимона была приделана записка, написанная маминым красивым подчерком.
   'Мы ушли в гости к Абрамовым - надо раздать подарки. Если что звони, а лучше приезжай. Целуем. Родители'
   В гости? А по мне они, значит, не соскучились? Хороши родители. Зато мама чего-то вкусного наварила. Я уже схватила 'оружие труда', то есть вилку с ножом, как позвонили в дверь. Кого там нечистая сила принесла, отрывает меня от такого важного дела, как завтрак. Кстати мне очень повезло, сколько бы я не ела - не полнею. И почему я дура такая раньше на постоянных диетах сидела? Ах, да забыла - раньше я была другая.
   Я посмотрела в видеоглазок. Так кто там у нас... Кира? Ей-то что здесь надо?
   - Привет,- поздоровалась я с девушкой.
   - Привет. Можно пройти?- смущенно произнесла она. Она смущаться умеет? Как мило. Я-то думала, что эта девушка всегда прет, как танк. А тут такое.
   - Ну, проходи,- гостеприимно раскрыла перед ней дверь.
   - Я поговорить хочу,- начала она мяться в прихожей. Странное для нее поведение.
   - Раздевайся, проходи на кухню. Меня там завтрак ждет.
   - Обед, наверно.
   - Это для тебя обед. А у меня утро тогда, когда встала,- сказала я и ушла в самое любимое помещение нашей квартиры.
   Пока моя нежданная гостья раздевается, я решила поставить чайник - вдруг она тоже голодная, как тысяча собак. Девушка зашла на кухню и скромно присела на краешек диванчика. Почему она себя так странно ведет? Надо спросить.
   - Я поговорить с тобой пришла,- отвечала Кира.- Серьезно. Мне немного неловко, я такими вещами никогда не занималась.
   - Дай-ка, я угадаю,- сделала вид, что задумалась. Даже затылок для убедительности почесала.- Насчет Андрея поговорить пришла?
   - Да. Василиса, он ведь...
   - Чай, кофе будешь?- перебила я собеседницу. А Андрея я знаю. Гад он и козел!
   - Давай кофе, со сливками, если можно,- попросила Абрамова.
   - Как узнала, где я живу?- поинтересовалась я.
   - После вчерашнего нашего разговора, у меня появилось много вопросов,- начала Кира.- И сегодня с утра я поехала к брату, но он сказал, что ты сбежала. А когда я пришла домой, там оказались твои родители. Вот у них и спросила адрес.
   - Вообще-то не сбежала!- возмутилась я.- А ушла к себе домой. Если он не забыл, конечно, что у меня есть собственный дом.
   - Об этом доме он точно не знает,- хохотнула девушка, видимо уже приходит в себя.
   - В смысле?- не совсем поняла я.
   - Ты хорошо прячешься,- пояснила сестра Любимова.- Андрей мне назвал другой адрес.
   - Так было нужно,- не пожелала я все рассказывать. И вообще, кому какое дело?
   - Ладно, все это не мое дело,- согласилась с моими мыслями гостья.- Мне нужно поговорить.
   - Давай. Я вся во внимании.
   - Как ты уже поняла, речь пойдет об Андрее,- начала Кира.- После того, как он начал общаться с тобой, он очень изменился. Сегодня, когда я была у него он был совершенно убитый. Что случилось, вы поругались?
   - Нет, не поругались,- хмуро ответила я.- Просто мы оба поняли, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.
   - Я не понимаю,- призналась Кира.- Вась, послушай меня внимательно. Андрей сложный человек.
   - Мы все сложные!- вставила я свои пять копеек.
   - Не в этом дело,- отмахнулась девушка.- Он никогда не пустит в свою жизнь постороннего человека. А тебя пустил, может это что-то значит. Он очень расстроенный сегодня, из-за тебя, Василиса. Я не буду спрашивать, что у вас случилось, но то, что он так переживает, наталкивает меня на мысли, что ты ему очень нужна.
   - Так,- я встала, чтобы сделать себе чай.- У него есть девушка. Она ему нужна, а я здесь совершенно не причем.
   - Ты нужна ему,- Абрамова не собиралась сбивать обороты.- Очень.
   - Нужна? Кира, да очнись ты! Он встречается с Олесей, с моей сестрой. Он помощи у меня просил, чтобы я ему о ней рассказывала.
   - С Олесей там немного сложно,- замялась девушка.
   - Со всеми сложно! Хватит, не нужно мне что-то доказывать!- разозлилась я.- Все уже решено! У Андрея есть Олеся.
   - А у тебя?
   - У меня есть Миша. И я не хочу разговаривать на эту тему,- я поднесла чашку к губам. Мне хотелось рвать и метать.
   - Миша?- переспросила Кира.- Так теперь понятно, почему братец бесится, когда Виноградова упоминают.
   - Ну, я же просила!- вскрикнула я.
   - Прости.
   На кухне повисла тишина. Мне хотелось остаться в одиночестве и все обдумать. То, что Любимов меня ревнует, я уже знаю - сам сказал, то, что я ему нужно вроде тоже слышала. Но как мне отбросить тот факт, что у него есть девушка, и что он ищет другую девушку? Вот именно никак. Я ничего не могу сделать, нужно ждать. Только чего мне ждать? Я так устала. Стоило мне только вспомнить Андрея, как губы начали гореть, вспоминая его поцелуи. Я потерла губы пальцем, что бы прогнать наваждение. Кстати, знакомый такой поцелуй был. Кто-то так же меня уже целовал, с таким же напором и грубостью смешанной с нежностью. Только кто?
   Все точно с ума схожу! Сейчас я себе напоминаю Кирстен Данст, которая искала своего Человека - Паука по поцелуям. А во всем Любимов виноват.
   - Ты ведь не балетом занимаешься,- утвердительно произнесла Кира.
   - Нет, не балетом,- улыбнулась я.
   - А чем? Ведь твое лицо кажется очень знакомым,- пристально разглядывала меня девушка.- Вид твоей деятельности связан с телевидением?
   - Тебе-то какая разница?- устало спросила я.- Но если все-таки вспомнишь, где меня видела, постарайся об этом не распространяться, пожалуйста.
   - От кого ты прячешься?- словно не слыша моих слов, спрашивала Абрамова.
   - Не твое дело,- резко ответила.- Ты всегда такая доставучая?
   - И ты, туда же!- поморщилась девушка.- Я не доставучая!
   - Неужели кто-то поддерживает мою точку зрения?- хохотнула я.
   - Андрюша,- наморщила нос Абрамова.- Вы ведете себя одинаково!
   Еще немного поговорив, и выпив несколько чашек чая и кофе, Кира решила покинуть мою квартиру - чем обрадовала меня безумно! Я проводила ее до двери, а потом она смогла меня удивила - она меня сильно обняла.
   - Ты чего?- я попыталась отцепить от себя назойливую девицу.
   - Я буду надеяться, что у вас все будет хорошо,- прокомментировала свои действия Абрамова.- Если, что обращайся, я всегда выслушаю и помогу.
   - Я запомню,- улыбнулась я.
   - Даже если ты больше не захочешь общаться с ним, знай - подруга в моем лице у тебя будет.
   Моя гостья ушла, а мою голову наполняли различные мысли, и каждая из них напоминала пчелу, которая больно жалила. Как теперь быть? Что мне делать с Андреем? Ясно только одно - у него есть девушка, и вмешиваться в их отношения я не имею права. Если я нужна Любимову, то пусть сам решает все, а буду просто плыть по течению, ну еще и с Мишей общаться, чтобы хоть как-то подтолкнуть Андрея к активным действиям.
  
  Глава двадцать первая. Я люблю
   Понедельник выдался дождливый и холодный. Погода, как говориться, под настроение. И идти никуда не хочется. Впереди меня ожидает встреча с Любимовым, а я для нее пока совершенно не готова. Вот, что делать?
   - Василиса, в институт опоздаешь!- в дверь постучала мама.
   - Не опоздаю,- буркнула я.
   Мне вот интересно, почему зеркало от моего вида не бьется, помниться в одном мультике оно именно так и делало, когда в него смотрели. Осталось волосы заплести косу, и я готова. В голову закралась мысль прогулять сегодня пары, но потом я подумала, что это получается дезертирство, а я никогда не бежала от проблем. А любовь это штука проходящая - сегодня она есть, а завтра ее нет. Смогу ли я разлюбить Андрея? И что для этого нужно сделать? Я все сделаю, правда!
   - Василиса,- вновь постучалась мама.
   - Да, иду я, иду!- заворчала я, как баба Клава из соседнего подъезда. Она всегда на всех ворчит.
   Я вышла из комнаты и, игнорируя кухню с завтраком, приготовленный заботливыми руками родительницы, прошла в прихожую.
   - А завтрак?- с кухни показалась темноволосая голова мамы.
   - Не хочу,- я обулась и выскочила за дверь.
   По дороге к остановке мне позвонила Юля, интересуясь, приду ли я сегодня на учебу. С чего такие вопросы? Конечно, последнее время я много прогуливала, но думаю пора остановиться. Надо браться за ум, а не мучиться от неразделенной любви.
   Невольно в мою голову пришло воспоминание о моей первой любви. Она, конечно, была детской, но из-за нее моя жизнь круто изменилась. И кто знает, где бы я сейчас была, если бы тогда из-за Ильи я не сменила вид деятельности. Возможно, я бы и с Андреем никогда не встретилась. Возможно...
   С такими мыслями я доехала до университета, всем сердцем ненавидя водителя и наглых бабулек, которые мне все ноги пообступали.
   Герцман, как обычно, опаздывала, но мне не хотелось ждать ее на улице. Стоило мне сделать только пару шагов к университету, как подъехал автобус, выпускающий из своих недр мою подругу.
   - Привет, Лиска!- девушка просто вся светилась от счастья.
   - Привет. Ты чего такая непозволительно счастливая утром в понедельник?- нахмурилась я.
   - Просто у меня нет повода для грусти,- широко улыбнулась подруга.- А вот у тебя вроде бы есть.
   - Не выспалась просто,- соврала я. Хотя это и не совсем ложь, я действительно не выспалась.
   Мы, болтая о всякой чепухе, вошли в холл, где толпилось куча народа и сильно пахло сигаретами. Я, конечно, понимаю, что на улице погода плохая и выходить не хочется, но не обязательно было курить, прям здесь. И куда только тетенька-охранница?
   - Привет, дамы,- раздался приятный голос около нас.
   - Привет,- поздоровалась Юля с молодым человеком и слегка покраснела. Это еще кто? А вспомнила, это тот самый Сергей, который подмигнул Юльке на прошлой неделе.
   - Как дела?- поинтересовался Сережа, внимательно смотря на мою подругу.
   - Хорошо. А как у тебя?- девушка продолжала краснеть.
   - И у меня хорошо,- улыбнулся широко парень.- Сегодня все в силе?
   - Да,- скромно потупила глазки Герцман. Что это с ней? Хотя надо поставить вопрос по-другому. Что у них сегодня запланировано?
   - Тогда я позвоню?- Сережа склонил голову на бок, и несколько длинных светлых прядей упали на глаза, которые он убрал небрежным жестом руки.
   - Да, я буду ждать,- мило улыбнулась Герцман.
   - Тогда я пойду,- нежно посмотрел парень на Юлю и ушел, а девушка смотрела ему в след.
   Вот, что с людьми твориться? Все до безумия счастливые и походу влюбленные. Кстати, надо поинтересоваться. Хотя, глядя на Юльку все вопросы, отпадают, но все - таки.
   - Что это было?
   - Где?- не поняла девушка, продолжая улыбаться.
   - Ау, Юля!- я потрясла подругу за плечо, пытаясь хоть как-то привести ее в себя.
   - Чего?- повернулась ко мне Герцман.
   - Что у вас с Сережей?
   - Я не знаю, но, кажется, я влюбилась,- счастливо зажмурилась подруга, и улыбка на ее лице просто ослепляла.
   - А как же твой Ангел?- попыталась я поддеть Герцман. Ведь она его найти хотела.
   - Я просто поняла, что найти его не смогу. Вот скажи, Вась, где я должна его искать. И вообще это мужское дело заниматься поисками. Ты же своего не ище... - осеклась Юлька.
   - Моего?- рассмеялась я.- Он и не был моим. Он не знает, кто прятался под маской и я не знаю. Но ты от разговора не уходи. Что у вас с Сережей?
   - Мы с ним нечаянно столкнулись. У него в руках были какие-то бумага, которые разлетелись в разные стороны. Я ему их помогла собрать, а он пригласил меня погулять,- размыто рассказала подруга.
   - И?- поддакнула я Герцман.- Юль, ну мне что каждое слово из тебя вытягивать?
   За разговором мы дошли до нужного кабинета и уселись за парты. Оказывается, что Сережа, который носит чудную фамилию Сергеев, раньше Юльку в упор не замечал, но в тот момент, когда мы с подругой разговаривали, и она улыбнулась, Юля ему понравилась. Это он ей сам рассказал. Потом, когда они случайно столкнулись, Сергей решил не упускать случая и познакомиться с Герцман. На общение та тоже оказалась хороша, и парень решил пригласить ее на свидание.
   Ребята сходили на нон-стоп, посетили кафе и погуляли на набережной. Сереже пришлось греть замерзшие руки Юли в своих ладонях. А когда Герцман подняла голову и посмотрела на звездное небо, то получила легкий поцелуй в уголок губ.
   Сергеев довез Юлю до дома, а потом половину ночи они переписывались. Молодой человек был такой классный, что Юлька с пребольшим удовольствием согласилась еще на одно свидание.
   - Он такой классный!- шептала Юля, косясь на старичка-лектора.- Василиса, я в него все-таки влюблена.
   - Быстро ты, однако,- покачала я головой.
   Ответить Герцман ничего не успела, так как открылась дверь, в которую зашел Любимов. Блин, еще его здесь не хватало! Я быстро схватила тетрадь и юркнула под парту, под смешки одногруппников и одно недовольное фырканье.
   - Иван Давыдович, здравствуйте,- поздоровался Андрей.- Можно Цареву Василису на пару минут.
   - Цареву?- посмаковал мою фамилию преподаватель.- Конечно.
   Снова послышались смешки в аудитории.
   - А где Царева?- недоумевал.- Была же.
   - Не было,- сказала конопатая Катерина.
   - Как не было?- удивился лектор.- Я же отметил, что она здесь. Извините, молодой человек, ее нет.
   - Ничего страшного,- с улыбкой ответил Андрей. И мне показалось, что взглядом он испепеляет парту.
   Когда дверь, наконец, захлопнулась, я смогла вылезти на свет. И неудобно же под партой сидеть, однако. Иван Давыдович продолжал что-то объяснять, но половина группы не обращали на него внимания.
   - Что это было?- зашипела Герцман.
   - Ты о чем?- я старательно записывала лекцию.
   - Ты зачем под парту от Андрея пряталась?- любезно пояснила девушка и вцепилась в меня взглядом.
   - Я не пряталась. Ручку искала,- включила я дурочку и покрутила 'искомым' предметом около носа подруги.
   - Лис, я серьезно!
   - Юль, я просто не могу сейчас с ним разговаривать,- обреченно созналась я.- А он злой был, да?
   - Нет,- девушка помотала головой. Для убедительности, наверно.- Странный он сегодня. Весь замученный, уставший, словно ночью не спал, а вагоны разгружал.
   - Может он действительно не спал,- хохотнула я, скрывая свою горечь. Откуда у Юльки такая нежность в голосе?- Мало ли чем он ночью занимался.
   - Вась, ну я же серьезно,- укоризненно посмотрела на меня Герцман.- Никогда его еще таким не видела.
   Лектор написал на доске задачку и попросил кого-нибудь ее решить. Как она решается, я прекрасно знала, поэтому и вызвалась.
   - Царева?- удивился мужчина, снимая очки.- Как вы здесь оказались?
   - Я была здесь,- ответила я под смешки. Достали уже! Чего ржете? Кучка дебилов!
   - А как же тогда...- не смог правильно сформулировать вопрос Давыдович.
   - Так получилось,- пожала я плечами.
   - Все, Царева, чтобы я вас не слышал до конца пары!- неизвестно почему сказал лектор. Ну, и ладно, я не очень-то и расстроилась.
   Время пролетело незаметно. Я даже понять не могла, когда закончились пары. Андрея не видела, что наверно, очень хорошо. На обед я не ходила - побоялась где-нибудь столкнуться с ним. И вообще по коридорам я передвигалась, как партизан - тихо и перебежками. То, что на меня странно косились меня, совершенно не волновало. Мишу я тоже избегала. Мне просто для начала нужно разобраться в себе.
   - Вася!- в туалет забежала Юлька.- Андрей тебя по всему институту ищет. Что ты ему сделала? Он меня чуть ли не со слезами на глазах просил сказать, где ты. Давай все рассказывай!
   - Надеюсь, ты ему не сказала где я?- осторожно поинтересовалась я.
   - Нет. Но ты все равно должна мне все рассказать!
   - Юль, может не сейчас,- умоляюще спросила я.- Не смогу все рассказать.
   - Это еще почему?- громко воскликнула девушка и уперла руки в бока.
   - Мне сейчас очень тяжело,- с грустным вздохом поведала я.
   - Вась, я тебя очень прошу, нет, просто умоляю, не говори мне, что ты в него влюбилась,- Герцман начала трясти меня за плечи.
   - Юля,- я отцепила от себя подругу.
   - Когда? Когда ты успела?- недоумевала девушка.- Давай по порядку.
   Я бы никогда не рассказала бы о своих переживаниях, но сейчас я просто не могла все держать в себе. Мне нужно было выговориться и поплакаться. Сейчас я себя чувствовала, как слабая беззащитная девушка, которая требует сильного плеча и защитника.
   Чем больше я рассказывала все Юльке, тем сильнее она удивлялась. Лицо ее вытянулось, и она постоянно повторяла 'этого не может быть'. Известия о том, что некоторое время я жила у Любимова вообще вогнал подругу в ступор. Ее реакцию на поцелуй вообще молчу.
   - Вася,- слабо выдохнула Герцман.- С ума можно сойти! А я все думала, что он от тебя хочет, а тут такое.
   - Какое?
   - Это он из-за тебя такой сегодня? Молодец, подруга! Ты же его довела?- никак не могла успокоиться девушка.
   - Никого я не доводила!- отрезала я.- И хватит об Андрее!
   - Но ведь ты...
   - У него девушка есть, ясно? Чего ты от меня хочешь?- никак не могла я удержать свою злость.- Чтобы пошла и призналась, что это он меня по всему городу ищет?
   - Василис, он ведет себя очень странно,- тихо, но упрямо добавила девушка.
   - Блин, как меня это все достало!- заорала я.- Я ничего делать не собираюсь! Понятно? И вообще, я домой пошла!
   С этими словами я выскочила из туалета и пошла на выход, совершенно не видя перед собой людей. Просто шла на таран. Когда до желанных дверей осталось буквально пару метров - я в кого-то врезалась. Этим кто-то оказался Андрей.
   - Василиса?- хриплым голосом спросил Любимов. Нет, блин, я принцесса Фиона! Что не заметно?
   - Ну?- я подняла на него взгляд и просто... офигела, да именно офигела. Что с ним? Волосы всклокочены, глаза красные, под ними синяки, лицо бледное, а руки, лежащие на моих плечах, дрожат. Парень, ты в порядке?
   - Я тебя целый день ищу,- хрипло говорил молодой человек. Заболел?- Ты где была? Вася, милая, мне нужно тебе что-то сказать.
   - Что?- заинтересовалась я.
   - Андрюша я готова!- послышался счастливый голос Олеси, которая летела к парню на крыльях любви.
   - Пойду,- вырвалась я из рук парня и вышла на улицу.
   По-моему он хотел меня остановить, но в этом деле ему помещала Ромова, повисшая на его шеи. Что за день такой, а? Я опустила голову и пошла к остановке. Там меня догнала Герцман.
   - Васька, прости!- девушка повисла на моей шее, в попытке обнять.
   - Я не злюсь,- я обняла подругу в ответ. Все-таки успела к Юльке сильно привыкнуть.
   - Все будет хорошо,- пообещала Юлия.- Вот увидишь, он скоро поймет, кто ему нужен на самом деле.
   После слов подруги, мимо нас прошла обнимающаяся парочка. Они проплыли мимо нас, ничего и никого, не замечая. Юля сделала вид, что ее сейчас стошнит, а постаралась просто не зацикливаться на этом.
   Уверенной походкой и с улыбкой на симпатичном лице, в нашу сторону двигался Сережа. По мере его приближения Юлька расцветала в улыбке. Хорошо быть влюбленной, правда? Особенно когда твои чувства взаимны.
   - Юля, ты готова?- поинтересовался Сергеев.
   - Сереж, знаешь...- девушка закусила губу и посмотрела на меня.
   - Иди, Юль,- сказала я, понимая причину ее неуверенности.
   В этот момент к нам подошел Миша и легко поцеловал меня в щеку, за что и получил два изучающих взгляда.
   - Привет,- поздоровался Михаил, и они с Сережей обменялись рукопожатием.
   Молчание затянулось. Сергей с любопытством разглядывал меня и Виноградова. Юля просто молчала, о чем- то задумавшись.
   - Ты что-то хотел?- я нарушила тишину первой, обращаясь к Мише.
   - Погулять с тобой хотел,- признался парень, и на его лице появилась красивая улыбка, он встал сзади меня и обнял.
   В этот момент от стоянки отъехала черная машина, водителем в которой был Андрей. Увидев столь живописную картину, он сильно вдарил по газам и рассек колесом большую лужу, брызги из которой едва до нас долетели. Те, кто попал под такой замечательный дождик, грозили вслед машине кулаками.
   - Козел!- сквозь зубы прошипела я.- Чтобы у тебя все четыре колеса спустили одновременно!
   Своей злобной репликой я заработала себе удивленный взгляд Юлькиного кавалера.
   - Ты ведь, Василиса?- обратился ко мне Сергеев.
   Нет, блин! Я принцесса Фиона! Так, это уже было. Тогда зовите меня Василиса - Прекрасная.
   - Да, я Василиса. А что?
   - Вы ведь друзья с Андреем,- утвердительно сказал Сережа и склонил голову на бок. От такого заявления руки на моей талии сжались сильнее.
   - Уже нет,- ответила я.- Мы больше не друзья.
   - А об этом я не слышал,- Сергей уперся взглядом в Виноградова.- Миш, вы встречаетесь?
   - Встречаемся,- к моему изумлению, подтвердил тот.- Ты имеешь что-то против?
   - Я?- удивился Юлин кавалер.- Нет, не имею. Зато знаю того человека, кто точно будет против.
   С этими словами Сережа взял Герцман за руку и повел в неизвестном направлении. Юлька пару раз обернулась, на ее лице была гримаса сожаления и извинения. Нет, ну нормально, да? Чего они все ко мне пристали? Почему Сергеев так сказал? Мало ли, что Любимов против, только это его совершенно не касается!
   - Василиса, я не понимаю,- внимательно посмотрел на меня Миша.- Между тобой и Андреем что-то есть?
   - Между нами ничего нет!- упрямо заявила я.- Мы раньше общались, а потом не сошлись в ряде вопросов.
   - Точно?- с сомнением спросил Виноградов.
   - Не веришь, это твои проблемы!- начала злиться я.- Мне уже надоело отчитываться и оправдываться перед всеми. Между нами никогда ничего не было и не будет!
   - Вась, ну прости,- молодой человек сделал умильное лицо. Мне ничего не оставалось сделать, как вздохнуть и махнуть рукой.
   - Гулять-то пойдем?- поинтересовалась я.
   - Если ты хочешь,- улыбнулся парень. Красивая у него улыбка.- Пошли в кафе, я тебя покормлю, ты ведь на обеде сегодня не была.
   И мы пошли в кафе. Хорошо, что дождик закончился, а то не очень хочется под дождем на улице шлепать. Хотя дождь я люблю, особенно, когда дома сидишь в тепле и смотришь на такую непогоду из окна. Раньше, еще в глубоком детстве, когда не было таких проблем, когда я была просто Васькой, когда я не страдала от неразделенной любви, и мне не приходилось прятаться, я любила бегать под дождем босиком. Каждый раз мама увидев свою дочь в таком ужасном виде, постоянно ругалась, но стоило дождю снова начаться, как я скидывала обувь и вновь бежала.
   Сейчас я поняла, что скучаю по своему беззаботному детству. Я вспомнила то время, когда отец еще не был таким крутым музыкальным продюсером и у меня были друзья, которые потом исчезли из моей жизни навсегда. Помню, как меня учили кататься на велосипеде, а я постоянно падала и разбивала себе коленки. Сейчас я бы согласилась вернуться в детство и упасть еще десять раз, потому что коленки заживают быстрее, чем разбитое сердце.
   Чем старше я становилась, тем сильнее меня засасывало в мир шоу-бизнеса, который вскоре поглотил меня с головой. Наверно, именно тогда из хорошей девочки Василисы получилась гордая, наглая и высокомерная Василиса Царева, которую я сейчас просто ненавижу. Наверно стоит сказать спасибо тому случаю, ведь благодаря ему я поняла, во что превратилась.
   Миша не мешал мне размышлять, а просто вел меня за руку в нужном направлении. Куда, я даже сама не поняла. Вот так иногда задумаешься и не поймешь, почему ты в лесу, а тебе роют ямку. Так что-то меня не в ту степь занесло.
   - О чем задумалась?- все же поинтересовался Миша.
   - Я вспомнила детство,- честно призналась я.
   - Детство?- удивился мой спутник.- У тебя наверно было чудное детство.
   - Можно и так сказать,- чуть улыбнулась я, понимая, что детство у меня, действительно, было чудное.
   - Ты интересная,- сделал мне комплемент парень.
   Интересная? Обычно меня награждают эпитетом странная, ну ладно, интересная тоже сойдет.
   - Спасибо.
   - Я хочу побольше узнать о тебе,- сказал Миша.- Может, расскажешь? И детские фотографии я бы хотел посмотреть. Ты наверно, была очень милая.
   Детские фотографии? Он ко мне в гости напрашивается? Зачем это, интересно? Ладно, буду наивной - он просто хочет посмотреть фотографии.
   - Может быть,- согласилась я.
   Мы как раз подошли к торговому центу 'Ракета'. Почему он опять меня сюда привел? Хотя, какая мне разница, где я буду есть.
   - В кино хочешь?- парень остановился около афиш.
   - Если честно не очень,- сморщилась я, увидев на одной из афиш целующую парочку, а на другой полуразложившегося зомби.
   - Тогда в кафе?- спросил молодой человек, и, дождавшись моего кивка, повел к лифту.
   Мы пришли в то же кафе, что и в прошлый раз. Оно ему так нравится? Или у него просто воображения нет? Я сделала заказ быстро, а Виноградов продолжал листать меню. Воспользовавшись его занятостью, я решила оглядеться. Вот же дура! Зачем оглядываться начала? В соседнем кафе сидела парочка - Андрей и Олеся. Девушка что-то весело щебетала, а молодой человек сверлил меня недобрым взглядом голубых глаз.
   Они, что другого места не могли найти? В городе столько кафе, куда можно было сводить Олесю, а они пришли именно в то, которое решили посетить мы. Или это мы пришли в то же кафе, что и они? Ладно, не важно!
   Я отвернулась, не желая на них смотреть. Я сюда с парнем пришла вообще-то, который вроде бы как мой. Хорошее сочетание слов, не находите?
   - Ты чего какая задумчивая сегодня?- поинтересовался парень.- Неужели опять детство вспоминаешь?
   Ответить я не успела так, как к нами за столик прибыло пополнение в виде Любимова и Ромовой.
   - Можно мы к вам присоединимся?- не дождавшись нашего согласия, Андрей сел на стул, Олеся последовала его примеру, мило, улыбаясь.
   - А вы, что встречаетесь?- поинтересовалась сестра.- Я вас видела вместе. Вась, а ты почему мне про Мишу ничего не рассказывала? Ты вообще очень скрытная.
   - Да, мы встречаемся,- опередил меня с ответом Виноградов.- Василиса прекрасная девушка, и мне очень повезло, что я оказался более зрячим, чем другие.
   - А как давно вы встречаетесь?- вновь завела свою пластинку моя родственница. Андрей только зубами скрипел.
   Миша начала описывать Олеси прелести общения со мной, а Любимов пожирал меня взглядом. Не надо на меня так смотреть, парень! По-моему, все честно, у тебя девушка, у меня парень. Я тебе ничего не должна, и ты мне тоже не должен.
   - Значит у вас все серьезно?- спросил Андрей, обращаясь ко мне.
   - Серьезно,- кивнула я, и сама не зная зачем, добавила.- Как и у вас.
   - Ну, в этом я сомневаюсь,- хмыкнул парень
   Вот что он за человек, а? Почему меня в покое оставить не хочет? Ведь понятно, что мы ходим по замкнутому кругу и ничего у нас не получиться.
   В этот момент официантка принесла нам десерт: три вишневых мороженых в молочной глазури и одно банановое, посыпанное кокосовой стружкой. Давно ли Андрюша вишневое мороженое полюбил? Или его сильные чувства к моей сестре заставили его поменять свои вкусы? Хотя не заставили, вон, как морщится, глядя на лакомство. Его вид меня изрядно повеселил. Так тебе и надо, козел!
   - Андрей, а ты вишню любишь, а я не знала,- со смешком сказала я, за что заработала укоризненный взгляд.
   - Любит,- ответила за молодого человека Олеська.- У нас вообще вкусы схожи. Правда, милый?
   - Правда,- подтвердил Любимов.
   - Особенно в том, что обоим вам, нравишься ты?- внес свою лепту Миша.
   - И в этом тоже,- мило улыбнулась девушка.- Он тоже любит суши, мелодрамы.
   Это вызвала у меня улыбку, по-моему, это он как раз и не очень любит. Виноградов хмыкнул. Не очень ему Олеся нравиться. Чего это Миша сестрицу мою невзлюбил? Хотя тут дело вкуса.
   - Чем вы сегодня планируете заниматься?- беззаботно поинтересовалась я.
   - В кино пойдем,- фыркнул Любимов.
   - Хотите с нами?- загорелась Олеся.- Новая мелодрама вышла.
   - Нет, спасибо,- рассмеялась я.- Не мой жанр. Идите вдвоем - вам ведь обоим нравятся такие фильмы. А я бы лучше на фантастику сходила.
   - Вася необычная девушка, правда?- приобнял меня за плечи Михаил, смотря прямо в глаза Андрея.
   - Правда,- едва шевеля губами, согласился Любимов.
   - Мы наверно уже пойдем,- я вскочила со стула и натянула пальто.- Правда, Миша?
   Парень оказался со мной согласен. Взявшись за руки, под гневным взглядом Андрея и любопытным Олеси, мы покинули торговый центр.
   Уже поздно вечером, когда Виноградов отвез меня домой, мне позвонила Олеська. Девушка была в прекрасном настроении. Об этом свидетельствовали победные нотки в ее голосе и эйфория, в которой она находилась.
   - Лесь, что случилась?- я никак не могла разобрать слова в ее речи.
   - Я самая счастливая на всей Земле!- последовал ответ.
   - А причина для твоего неземного счастья есть?- хмуро поинтересовалась я, прекрасно зная эту причину.
   - Конечно, есть! Вась, ты чем вообще меня слушаешь?- пожурила меня сестра.- Я влюблена!
   - В кого?
   - Что значит в кого?- изумилась родственница.- В Андрюшу естественно! И он меня любит!
   - Что?- еле выдавила я из себя.
   - Он сказал, что любит меня!- и Олеся счастлива рассмеялась.
   Кажется, мой мир рухнул! Все стало черным и колючим. И что самое обидное - это то, что даже в этом мире для меня не нашлось места. Как я ненавидела жизнь в этот момент. Как я всех ненавидела! А больше всего я ненавидела Андрея, потому что он любит мою сестру.
   Любит! Он ее любит!
  
  
  Часть вторая. Говори правду!
   Глава первая. Черное время
  Темная комната, освещаемая лишь лунным светом, проникающим из-под штор. Нормальному человеку здесь находиться было бы жутко, но мужчина, который сидел здесь в мягком кожаном кресле чувствовал себя вполне комфортно. На вид мужчине было лет тридцать пять, одет он был в черные брюки и черную рубашку, расстегнутую на груди. На висках появилось несколько прядей серебра. Лицо его можно было бы назвать красивым, если бы не шрам, идущий от середины лба, рассекающий бровь и проходя рядом с внешним уголком глаза и заканчивающий около уха.
  Шрам он этот получил в возрасте тринадцати лет, за неуважение к девочке. Тогда брат той самой девочки решил заступиться и полоснул обидчика хлыстиком по лицу.
  Времена шли, а уважение к женскому полу так и не пришло. И как можно уважать существ, которые за пачку зеленых готовы на все? Глупые курицы! Он любил коллекционировать красавиц. Для этого в его комнате было установлено несколько камер, чтобы можно было все рассмотреть в различных ракурсах.
  Мужчина потер правую руку. Полгода назад его покусала собака, будь она проклята и помещала ему в одном важном деле.
  Большие черные глаза смотрели на маленькую сцену, где танцевала девушка под мрачную музыку. Темные волосы лежали на обнаженных плечах. Например, эта дура из-за денег решила на сегодня забыть, что скоро выходит замуж. И как после этого можно уважать женщин? Все они безвольные глупые существа.
  Мужчина встал с кресла и медленно подошел к девушке и больно схватил за волосы и притянул к себе. Он любил унижать и делать девушкам больно. Это была его маленькая слабость.
  - Готова?- прохрипел мужчина.
  Дождавшись кивка девушки, он отпустил волосы. Потом его ладонь накрыла хорошенькое личико девушки, и швырнул со всей силы на кровать. Девушка немного проехалась по шелковым простыням и ударилась головой об стену. Из ее груди вырвался всхлип ужаса. Она попыталась отползти в угол, но мужчина сильно дернул ее за лодыжку и счастливо оскалился - он знал, что ему все равно ничего не сделают. Хорошее положение в обществе и пост, который он занимает, делают свое дело.
  - Сейчас я затрахаю тебя до смерти!- рассмеялся мужчина, звякнув пряжкой ремня.- Так что расслабься и получай удовольствие. Ты не скоро отсюда выползешь!
  Девушка вновь ужаснулась, но решила покориться. Мужчина вновь рассмеялся - очередная безвольная кукла, пустышка, которая боится, но даже не пытается сопротивляться.
  
  Всю неделю я изображала из себя страшно больную. Мама видела, что со мной что-то не так, но лезть не захотела, за что ей огромное спасибо. Я шаталась по дому словно приведение. При взгляде на зеркало понимала, что мне уже не нужно маскироваться - я и так ужасна! Волосы были стянуты в грязный узел на затылке, из которого выбивались пряди. Лицо было ужасно бледным, под глазами были огромные синяки.
  За эту неделю я сильно осунулась. Может, не следовало сидеть на одном кофе, а нужно было для разнообразия, что-то есть?
  Погода в насмешку моим переживаниям была хорошая. Солнышко светило, заставляя людей покидать квартиры. Дети собирали большие кучи сухих листьев, с намерением в ней, куче, поваляться.
  В открытое окно залетало множество звуков: визги счастливых детей, грозные крики их мамочек, лай собак и голоса их хозяев, отдающие команды. Недалеко проехала машина, из которой на полной громкости лились мелодии группы 'Metallica'. У всех жизнь бьет ключом, а у меня нет. Хотя у меня тоже бьет, но только по голове.
  Разговор с сестрой вывел меня из душевного равновесия. Но ничего посижу немного дома, успокоюсь, а потом буду жить нормально. Андрей не единственный парень на земле. Многие проходили через неразделенную любовь, и я пройду. Чем я хуже остальных? Этого я просто так не оставлю!
   Юлька почти каждый день в гости приходила. Сначала она пыталась дозвониться до меня, но так как мой телефон был выключен, решила приехать и проверить. Вот и сегодняшний день исключением не стал.
  - О!- воскликнула подруга, когда я открыла ей дверь.- Тебе только в фильме ужасов сниматься. Ты на девочку из фильма 'Звонок' похожа. Ты с каждым днем все чахнешь и чахнешь.
  Я кивнула. Сама ведь знаю, что, похоже. Может бросить все и уехать в Голливуд в фильмах ужасов сниматься? Уверена, что меня возьмут без проб. И вообще выгляжу я так по причине душевной муки, а не потому, что не знаю где в нашем доме находиться ванна. А то, что я еще немного бомженка напоминаю, так это все равно можно легко исправить. Скажите спасибо, что не пахну, и вообще не мешайте мне мучиться.
  - Ты когда на учебу собираешься выходить?- поинтересовалась Герцман.
  - В понедельник. А что без меня совсем скучно?- улыбнулась я.
  - Меня твой Миша замучил,- со вкусом пожаловалась подруга.- Ты телефон, зачем выключила?
  - Наверно, чтобы меня никто не мучил,- рассмеялась я. Настроение начало приходить в норму.
  Девушка пыталась меня еще на улицу вывести, но мне не хотелось. И к тому же надо себя в порядок привести, а мне так не хочется. Мне все лень. Одно радует, что до туалета я могу дойти самостоятельно.
  - Андрей тоже на учебе не появляется,- как бы, между прочим, сказала Юлька.
  - Надеюсь, он отравился и сейчас лежит в больнице при смерти,- зло буркнула я.- И вообще меня не волнует, что с ним и где он.
  - Лис, а ты с ним разговаривать пробовала?- осторожно поинтересовалась Герцман.
  - Что?- возмутилась я.- Это я должна с ним разговаривать? А не слишком ли много чести?
  - Вась, я не об этом. Может Олеся тебя обманула?- выдвинула свою версию подруга.
  - Зачем ей это делать?- не поняла я.
  - Все в университете знают, что Андрей к тебе очень хорошо относится,- начала объяснять Юля.- Может, Ромова просто приревновала его к тебе, поэтому и сказала, что он ей в любви признался.
  - Это глупо, Юль,- отмахнулась я.- Она нас с Мишей видела, знает, что мы встречаемся.
  - Ну и лицо!- хлопнула в ладоши Герцман.
  - Что тебе не нравится?- нахмурилась я.
  - Ты бы видела свое лицо в тот момент, когда сказала, что вы с Мишей встречаетесь,- Юлька рассмеялась, а я нахмурилась еще сильнее.- Ладно, больше не будем об этом.
  - Будь добра.
  - Слушай, Лапина без тебя совсем страх потеряла,- подруга принялась пичкать в меня информацию.- Она, кстати, на сестру твою очень зла. В пятницу ее еле удержали, чтобы она Олеське все волосы не выдрала.
  - Что?- удивилась я.- Что на нее нашло?
  - Андрей Любимов на нее нашел!- изумилась подруга моей несообразительности.- Алину долго терзала ревность и вот вчера и не вытерпела. Мы были на пятачке, там Ромова разговаривала по телефону с Андреем. Лапина ее взглядом испепеляла, а когда Олеся закончила разговаривать, подошла к Алине и спросила: 'завидно?' Вот вобла и сорвалась. Ты бы слышала, что там творилось! Столько мата!
  - С ума сойти можно!- потерла я виски.- Андрей со своими девками разобраться, что ли не может? Развел курятник.
  - Не злись,- потрепала меня по грязной голове Герцман и добавила.- Голову тебе не помешало бы помыть.
  - Отстань,- отмахнулась я и потрогала свою голову. Да, помыться бы не помешало.
  - Ты бы хоть телефон включила,- сказала Юлька.- Миша ведь беспокоиться.
  Я тяжело вздохнула, но последовала совету. На телефон сразу пришли десятки сообщений. Ух, ты, а по мне оказывается, скучают. Пробежав глазами по экрану, я поняла, что больше всего по мне скучает Любимов. Что ему еще надо? Миша просил перезвонить, пишет, что скучает. Стоило мне отложить телефон, как тот вновь ожил.
  - Видишь, как по тебе скучают,- усмехнулась подруга.
  - Ага,- согласилась я и вновь взяла телефон и поморщилась. Звонил Андрей. А он неугомонный. Поговорить что ли?
  - Да,- произнесла я в трубку.
  - Василиса,- облегченно вздохнул парень.- Как ты?
  - Пока ты не позвонил было все хорошо. Что надо?- грубо спросила я.
  - Я хочу поговорить. Мне очень нужно.
  - По-моему, мы с тобой уже обо всем поговорили,- не собиралась я идти на уступки.
  - Василиса, милая, ну, пожалуйста,- хрипло попросил молодой человек.- Я скучаю, я по тебе очень скучаю.
  - А я вот по тебе нет!- отчеканила я.- Говори, что хотел, а то меня Миша ждет.
  - Что?- очень громко спросил парень.- Ты сейчас с ним?
  - Да,- соврала я, и даже совесть меня не мучила.- Правда, он сейчас в душе.
  - У вас что-то было?- после минутного молчания спросил Любимов. Голос его изменился, стал грубее и злее.- У вас с ним все серьезно?
  - Да, серьезно! Ты поговорить о чем-то хотел?- мне хотелось поскорей закончить этот разговор.
  - Уже нет!- и сбросил вызов.
  Я бросила телефон на кровать и закрыла лицо руками. Слез не было, был лишь ком, который засел глубоко в горле. Как же все плохо! Как все гадко. Это была вынужденная мера. Если бы я этого не сказала, он бы продолжал меня мучить, а я этого не хочу. У него есть девушка! Любимая девушка, которая тоже его любит. Я должна его забыть, и я забуду.
  Юля тихо сидела рядом. Она переживала вместе со мной.
  - Вась, зачем ты так?
  - Надо,- я отняла руки от лица.- Так надо!
  Герцман вскоре ушла, оставив меня в одиночестве. Мне действительно нужен покой и тишина. Сейчас я должна покопаться в себе для того, чтобы найти свою гармонию. Я не хочу постоянно копаться в себе, покопаюсь, разочек и хватит. Как сказал Гомер Симпсон 'Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше'. Вот и я так сделаю. В понедельник на учебу приду совершенно нормальная, без тени грусти на лице и никто никогда не узнает, что гложет меня изнутри. У каждого человека свой путь, и я хочу выбрать свой, не смотря ни на что.
  ***
  Андрей сидел на кровати и смотрел в темный экран телевизора. Он уже целую неделю, делает вид, что болеет. Олеся порывается каждый день приехать к нему в гости, но парню никого видеть не хочется. Да и если она приедет, то поймет, что его болезнь называется пьянство и никак иначе.
  Любимов запустил пальцы в волосы. Почему ему так не везет? После встречи в кафе Василисы и Миши, парень себе места не находил. Они встречаются! Хотя чего еще стоило ожидать? Остается непонятным, зачем Виноградову нужна Василиса, ведь в первую очередь его друг смотрит на внешность. А что бы разглядеть в Царевой красивую и чувственную девушку, даже такому опытному ловеласу, как Андрей, понадобилось много времени. Зачем он только тогда попросил у Царевой помощи? И вообще, зачем во все это ввязался?
  Андрей прекрасно понимал, что Василисе он очень нравиться. Ведь если тебе не нравиться человек, ты же не будешь отвечать на поцелуи с такой нежностью, с такой дикой страстью. Молодой человек вспомнил губы своей подруги, которая оказалась для него не совсем подругой, а нечто большим. Как она смогла приручить его? Как собачку, честное слово.
  После разговора с девушкой Андрей чувствовал лишь глухую ярость на Василису, на Мишу, на себя. Неужели она могла так быстро согласиться? Не может быть! Это так не похоже на Цареву, она на такое просто не способна.
  Молодой человек прошелся по полутемной квартире - пусто здесь стало. Его путь лежал в соседнюю комнату, где хранились камеры и диски с его фильмами. Несколько короткометражек. Как-то в начале года молодой человек установил скрытую камеру на пятачке, где все любят собираться. Он хотел снять фильм о студентах. Проследить, как они себя ведут, когда собираются большой толпой. Вот только посмотреть его времени еще не было. А вот сейчас времени предостаточно.
  Вернувшись в свою комнату, Любимов сел на кровать и положил на вытянутые ноги ноутбук. Быстро вставив диск, парень принялся наблюдать за хаотичным движением студентов. Ребята, как обычно собирались на пятачке и общались. Перемотав пару дней, Андрей уже хотел выключить запись, как на экране появилось то, что заставило его внимательно вглядываться в каждую деталь.
  Когда началась пара, и студенты разошлись, из-за угла длинного коридора показалась голова Василисы. Прежде, чем вылезти целиком она осмотрелась по сторонам в поиске. Видимо, удовлетворившись увиденным, Царева вышла полностью. Вслед за ней, как заправский шпион, вышла Юлия и тоже внимательно огляделась.
  Василиса достала какой-то сверток из своей большой сумки и, кивнув Юльке, развернула его. Потом достала маленькую коробочку и принялась вешать что-то на доску объявлений. Приглядевшись получше Андрей увидел, что это была карикатура на Алину и улыбнулся. Он прекрасно помнил, как этот рисунок повеселил всех студентов в тот день.
  - Так это ты рисовала?- сам у себя спросил Андрей, и на его губы тронула нежнейшая улыбка.- Маленькая аферистка.
  Когда Герцман закрепила последний уголок на ватмане, то обе девушки победно улыбнулись. От улыбки Василисы у Андрея потеплело на сердце, и он начал себя ненавидеть за то, что всегда идет до конца. Молодой человек очень надеялся на то, что Василиса его простит. Хоть когда-нибудь.
  Парень упал спиной на кровать и накрыл голову подушкой, чтобы через несколько секунд отшвырнуть ее в стену, словно это была ядовитая змея. Почему он так сделал? Просто от подушки шел легкий аромат шоколада, как от Василисы. Его кровать пахнет Василисой.
  ***
  К вечеру в моей квартире появилось еще одно действующее лицо, которое собиралось наставить меня на путь истинный. Своих дел, что ли нет? Или они думают, что у меня проходной двор? Или постоялый?
  Очередным гостем оказалась Кира. Что-то зачастила она ко мне в гости. Из дома ее, что ли выгнали? Без вещей, значит, не выгнали, а поговорить пришла. Ой, я даже не догадываюсь о чем. Уж, не об Андрюше ли нашем преподобном? Вот только вопрос, почему они идут именно ко мне? Они думают, что я буду биться челом об пол, клясться Андрею в вечной любви и просить, что бы он Олесю бросил? Три раза ха! Я ничего делать не буду! Или может они идут ко мне, как к более умной? Но в принципе девушка смогла меня удивить.
  - Привет,- зашла в квартиру Абрамова.- Оу, ужасно выглядишь, так же, как и он.
  - Спасибо,- пробурчала я, надеясь услышать душераздирающую историю о том, как плохо бедному Андрюшеньке. Вот только Кира про него говорить не собиралась.
  - Я слышала, что ты болеешь,- разделась девушка и потрясла перед моим носом пакетом.- Так, что я пришла проведать больную.
  - Ну, вообще-то, я в понедельник уже на учебу собралась,- хмуро ответила я.
  - Это что значит? Я что, зря по магазинам бегала?- сделала разочарованный вид моя гостья.- Хотя нет. Осунулась вся. Щеки впали. Ты что голодаешь?
  - Отстань!- махнула я на девушку рукой, забрала пакет и пошла на кухню.
  - Нет, я же серьезно!- Кира пошла за мной следом.- Тебе только в фильмах ужаса сниматься.
  - И ты туда же!- сморщилась я. Неужели все так плохо?
  - Кто еще согласился со мной?- спросила Абрамова и полезла в шкаф за чашками.
  - Юлька,- я наблюдала за ее манипуляциями. Конечно, чувствуй себя, как дома.
  - Какая Юлька?- поинтересовалась Кира, выкладывая продукты для меня больной из пакета.
  - Герцман,- тут же ответила я, а потом подумала, что Юльку она может и не знать.
  - Ты с ней общаешься?- замерла девушка.- Андрей знает?
  - Да, общаюсь,- не поняла реакции Абрамовой.- Мы с ней в одной группе учимся. Андрей знает, но только я не обязана перед ним отчитываться.
  - И как она тебе?- с сомнением поинтересовалась Кира. Взгляд мне ее не понравился, словно она знает какую-то правду, которую я не знаю.
  - Мне нравиться,- довольно жестко ответила я.- Почему ты спрашиваешь?
  - Ты знаешь про них?- спросила Кира.
  - Смотря, что ты имеешь в виду?- я встала со своего места и близко подошла к девушке.
  - А что знаешь ты?- ответила вопросом на вопрос Абрамова.
  - Хватит с меня!- стукнула я ладонью по столу.- Говори, давай!
  - Если ни Юля, ни Андрей не сказали тебе, то я тоже не могу,- обреченно произнесла девушка.- Может, потом узнаешь. Правда, Вась, я не могу - это не моя тайна.
  - Ладно,- буркнула я и вернулась на место.- Сама все узнаю!
  Враки и недомолвки не люблю. За свою не совсем короткую жизнь я уже наелась этой лжи, да и других часто кормила. А ведь так хочется знать правду, какая бы она не была. Кому из вас хочется жить во лжи? Я думаю никому. И пусть правда будет больная, я всегда выберу этот путь.
  -Я не сомневаюсь,- улыбнулась девушка.- Давай прогуляемся, что ли?
  - Не хочу,- ответила я, раздумывая из кого лучше вытрясти правду.
  - Пошли. Тебе надо свежим воздухом подышать. А то цвет лица у тебя просто абзац! Покойники и то краше.
  - Да, что вы ко мне пристали все?- возмутилась я.- Других дел, что ли нет?
  - Перестать бубнить, как старая бабка и давай собирайся,- не слышала девушка в моем голосе злости.- Хоть голову помой.
  Я смерила Киру ненавидящим взглядом. И как только ее Леша терпит? Ответ - любит, меня не устраивает. Я бы ее уже на вторые сутки придушила. Они еще говорят, что это я странная, на себя бы посмотрели! Абрамова продолжала тыкать пальцем в ванну, и со вздохом мне пришлось направиться именно туда.
  Я стояла под упругими каплями душа, которые словно возвращали мне жизнь. Все-таки зря я это место избегала. Прохладная вода заставляла все мысли встать на место, и я поняла, что я все еще та девушка, которая была неделю назад. Избавиться бы еще от Абрамовой и вообще все будет отлично. Интересно, если я тут подольше посижу, может она свалит куда-нибудь, но Кира была другого мнения, и сваливать не спешила.
  Когда я вышла из ванной, благоухая чистотой и свежестью, ну и моим любимым шоколадным гелем, моя гостья сидела на диванчике и с кем-то яростно переписывалась. Лицо у нее было очень сосредоточенное, и я сразу поняла, в чем дело. Она президенту в смс пишет, какие реформы нужно провести в стране для общего благополучия и всенародного достояния.
  - Чего встала?- девушка подняла глаза от телефона и посмотрела на меня.- Иди, сушись, одевайся, можешь замаскироваться, если хочешь и пойдем.
  В голову пришла замечательная мысль - придушить Киру. Дома все равно нет никого, свидетелей нет, а охрана поможет, вывезли ее хладный труп в лес. Словно прочитав мои мысли, девушка не поднимая глаз от экрана, сказала.
  - Я от тебя все равно не отстану.
  - Спасибо, обнадежила,- буркнула я и пошла в комнату.
  Высушив голову феном, я начала собираться. Если честно идти никуда не хотелось, но у меня сложилось такое впечатление, что Кире на это совершенно наплевать. Если бы она захотела прогуляться с Пушкиным, то добилась бы своего. Александр Сергеевич бы не смог устоять перед натиском этой дамочки.
  Вот только я никак не пойму, почему Абрамова мне все равно нравиться? Хотя о чем я? Я ведь когда увидела первый раз Андрея, то не впечатлилась, и еще долго считала его дебилом. Хотя почему считала? Я и сейчас так считаю!
  - Ты чего копаешься?- в мою комнату ворвался мини ураган по имени Кира.
  - Уже готова,- сообщила я, оглядывая себя в зеркало. Сойдет!
  - Идем уже!- девушка схватила меня за руку.
  Когда мы вышли из подъезда, я решила поинтересоваться, куда же мы идем.
  - Просто пройдемся,- беззаботно отвечала Абрамова.- Ну, если у тебя есть предложение, говори.
  Я отрицательно помотала головой, и покорно пошла рядом с сестрой Любимова. На улице было уже достаточно темно. Мы вышли на хорошо освещенную аллею. Фонари светили так ярко, что и не подумаешь, что скоро полночь. Где-то мяукали коты. Период обострения у них, что ли начался? Так осень вроде, а не весна. Ох, что-то и правда я ворчать часто начала, как старуха. Это Любимов во всем виноват!
  В очередной раз я убедилась, что он не хороший человек. Иначе, как можно было назвать нашу 'внезапную встречу'? У меня есть два объяснение и оба мне нравятся. Первое - вспомни его, вот и оно. А вторая причина нашей встречи шла рядом со мной, улыбаясь Леше, который шел рядом с Андреем.
  - Что это значит?- остановилась я, жалея, что все-таки не придушила эту наглую девку.
  - Случайно получилось,- широко улыбнулась девушка, а по глазам было видно, что ни фига это все не случайно.
  Может, правда ее грохнуть пока она меня совсем не замучила? Правда, придется еще парней убить, чтобы они меня в милицию не сдали.
  - Случайно?- разозлилась я.- Конечно случайно! Ты меня за дуру держишь?
  - Василис, вам надо поговорить,- вся веселость из голоса Абрамовой исчезла, осталась только серьезность.
  - Так вы и его обманом затащили?- удивилась я. Дождавшись кивка, разозлилась еще больше.- Мне свахи не нужны! И вообще у меня парень есть.
  Когда я уже собиралась уйти, к нам подошли молодые люди. Вот же сволочи!
  - Привет!- обрадовался Алексей.- Какая неожиданная встреча!
  - Ага, неожиданная!- кивнула я, стараясь не смотреть на Любимова.- Вы, наверно, эту неожиданную встречу долго планировали.
  - Что происходит?- прохрипел Андрей, и мой взгляд упал на него.
  Что с ним? Бухает беспробудно? Волосы торчат в разные стороны, под глазами небольшие синяки. Странный он сегодня, так и хотелось его обня... вмазать со всех слабеньких женских сил.
  - Друзья твои сволочи!- сказала я и повернулась в сторону дома.
   Ноги отказывались слушаться, а руки сжимались в кулаки. Зачем они это все делают? Что, а главное кому они пытаются доказать? Кира знает, что мне ее брат нравится, наверно, поэтому она и подстроила нам встречу. Вот только, как она собирается скидывать у него наличие девушки? Или она думает, что я согласна жить в гареме? Я никогда ни с кем не соперничала, и сейчас не собираюсь! Тем более что соперница сестра. И вообще я не хочу быть второй, да и первой в принципе тоже. Думаю, многие меня поддержат, ведь каждая девушка мечтает быть единственной и неповторимой!
  Позади себя я услышала громкие шаги. Ну, и кто этот смертник, который решил меня догнать?
  - Василиса, подожди!- услышала я голос Андрея.
  - Чего надо?- недобро поинтересовалась, обернувшись.
  - Почему ты убегаешь?- поинтересовался парень. М-да, видок у него сейчас жалкий.
  - Я утюг дома забыла выключить.
  - Нам надо поговорить!- а сказано это было таким тоном, что стало понятно, что разговор не нужен нам обоим.
  - Что ты хочешь узнать?- напрямую спросила я.
  - Это правда?- молодой человек заглянул ко мне в глаза.
  - Смотря о чем ты.
  - Ты, правда, была с Мишей?- с угрозой в голосе спросил Любимов.
  - Это тебя не касается!- резко ответила я.- Я к тебе не лезу, и ты не лезь!
  - Мне нужно знать!- парень сильно схватил меня за руку и до боли жал ее в тот момент, когда я уже хотела уйти. А потом, едва шевеля губами, добавил.- Соври мне.
  - Ты хочешь знать спала ли я с ним? Нет, не спала!- ответила я.- Ты доволен? И вообще, какая тебе разница? У тебя девушка есть, вот у нее и интересуйся, с кем она спала, а с кем нет!
  - Не кричи,- нежно погладил меня по щеке Андрей, я от неожиданности даже шарахнулась.
  - Клешни убери!- довольно некультурно буркнула я.
  - Тогда я не понимаю,- обреченно сказал Любимов.
  - Чего ты не понимаешь?- скривилась я, как от лимона.
  - Друзьями быть ты не хочешь. Скажи мне, что тебе нужно от меня?- а говорит с таким придыханием, будто от этого его жизнь зависит.
  - Чего хочу? Замуж за тебя хочу! Хочу, чтобы в свадебное путешествие отвез меня в Чехию. Хочу, чтобы ты подарил мне замок в Румынии. Хочу от тебя четверых, нет, пятерых детей,- я дотронулась указательным пальцем до подбородка, обдумывая, что же я еще от него хочу.- На первое время хвати. А вот, что ты хочешь от меня, я не буду спрашивать - мне это и так известно! Ведь я такой замечательный друг! С девушкой помочь - пожалуйста! Скучно дома одному сидеть, позвонишь мне, зная, что я не откажу! Все твои девочки заняты? Так давай Василису в постель потащим, она же друг, она не откажет! Вот только ты может и не заметил, но меня это не устраивает!
  Молодой человек слушал меня с вежливой гримасой на своем красивом лице. Этот факт разозлил меня еще больше.
  - А вообще, я хочу, чтобы ты оставил меня в покое,- как можно более независимо сказала я.
  - Многое может измениться, признай ты правду,- шепотом проговорил Андрей. От его шепота, у меня мурашки по спине табуном пробежали, и тут я разозлилась окончательно.
  - Я уже признала правду, Андрей!- заорала я.- Ты мерзкий, скользкий и противный тип! Бабник, сволочь и последняя скотина!
  И я ушла. Ждать было абсолютно не чего. За мной он не пошел, хоть на этом спасибо! Признаться, я ему, видите ли, должна.
  - Сам себе признавайся, придурок! - бубнила я себе под нос, вместе с другими оскорбительными фразами.- Я-то себе уже давно во всем созналась. Теперь твоя очередь!
  
  Глава вторая. Любимов - Герцман
  Погода сегодня прекрасная, в принципе, как и настроение. Я позанималась самокопанием, попереживала немного и теперь снова готова идти в бой, образно конечно. Взять себя в руки оказалось не сложно, ну, не могу же я вечно с траурным лицом ходить. Справляться с эмоциями мне всегда удавалось хорошо. Только я могу потом взорваться, ведь держание в себе столько переживаний, волей - неволей взрываешься. Надеюсь, это произойдет не скоро. А то боюсь даже представить масштабы этой катастрофы.
  Миша, как прилежный молодой человек, узнав, что я выхожу на учебу, решил за мной заехать. Мне, конечно приятно, но его натиск меня немного выводит из душевного равновесия. Почему, не знаю. Я чувствую, что его симпатия ко мне искренне, но мне все равно кажется, что он что-то не договаривает. Может, я себя накручиваю, но со временем все равно узнаю. Правду я люблю. Вот, например, сегодня я буду выпытывать все у Юльки. Мне безумно хотелось узнать, что же их связывает с Любимовым. Слова Киры очень сильно разожгли во мне любопытство.
  Встретиться мы с Виноградовым решили на остановке. Свой настоящий дом я не хочу ему показывать, а врать, как Любимову совершенно не хочется. Парень, конечно, настаивал встретить меня у подъезда, но я отказалась, мотивируя тем, что живу во дворах и мой дом сложно найти. Не совсем, правда и не сосем ложь.
  Я шла на остановку, улыбаясь и подставляя лицо под солнечные лучи. Загореть я, конечно, не смогу, но так приятно почувствовать на себе, скорее всего, последнее в этом году солнечное тепло.
  Миша меня уже ждал. Увидев меня в окно, он вышел из машины и открыл дверь с пассажирской стороны. Какие мы галантные. Я села в автомобиль, а парень нагнулся и пристегнул меня. Легкий поцелуй в щеку, Миша посмотрел мне в глаза и закрыл дверь. А я только сейчас поняла, что мы с ним оба очкарика. С ума сойти можно!
  - Соскучилась по учебе?- поинтересовался Виноградов, заводя машину.
  - Соскучилась,- улыбнулась я, представляя, как из Юльки буду правду вытряхивать.
  - Почему телефон был выключен?- укоризненно посмотрел на меня Михаил.
  - Чтобы все не звонили и не спрашивали, как мое здоровье,- заворчала я. Правда, Юлька все равно пришла и мучила меня.
   - Я ведь переживал,- у него был такой голос, что мне стало на несколько секунд стыдно.
   - Ну, прости,- погладила я парня по плечу.
   - Прощу,- кивнул Миша.- Но если поцелуешь.
   - Приедем...
   - Сейчас,- перебил меня Виноградов.- Поцелуй меня сейчас.
   - Мы же едем,- не хотелось мне погибать из-за такой глупости.
   - Светофор,- притормозил Миша.
  Мне ничего не оставалось, как наклонится и поцеловать. Мне нравиться, как он целуется. В его поцелуях всегда столько чувственности, но мне не хватает немного дикости. Василиса, не все целуются так же, как и Андрей. И вообще не очень хорошо целоваться с одним и думать о другом. Ну, что я могу поделать, если губы Любимова свели меня с ума? Так мне надо выкинуть из головы Андрея, а то это не честно по отношению к Мише.
  Сзади нас машина подала сигнал. Оу, да мы дорогу перекрыли. Я быстро оторвалась от молодого человека, и уже через мгновенье мы тронулись с места. Неудобно, как-то получилось.
  - Ты была очень убедительна,- рассмеялся Миша.- Я и не думал, что так сильно нравлюсь тебе.
  - Я тоже,- понимая, что сейчас на месте Михаила представила Любимова, поэтому на меня и нахлынуло. Пора с этим что-то делать.
  Я взяла в руки журнал и начала бесцельно переворачивать глянцевые листы. Раньше я любила эти журнальчики. Особенно обложки. Интересно, что тут у нас нового? Разделы здоровья, карьеры, любви и секса меня не интересовали, а вот мир шоу-бизнеса посмотреть можно.
   Вот недавно вышел новый фильм, который заработал кучу наград и премий. Так это не интересно. Что там дальше? Дальше я посмотреть уже не смогла, потому, что мой взгляд зацепился за знакомую фамилию, до боли знакомую. Режиссером столь популярной кинокартины был ни кто иной, как Герцман Дмитрий Кириллович. Самый известный режиссер, которого даже заграницей считают отличным профессионалом, потому, что все его работы были высший класс.
  Герцман? Его фамилия Герцман? С ума можно сойти! Я смотрела его фильмы, и они всегда приводили меня в дикий восторг. Снимает он действительно великолепно. Лично я считаю, что надо говорить спасибо не сценаристам, которые прописывают все в мельчайших деталях, а именно режиссерам, которые много что могут сделать.
  Герцман! Теперь понятно, почему мне постоянно слух Юлькина фамилия резала. А я голову ломала, где же ее слышала, оказывается, за ответом идти далеко не надо было. Она ему родственница? Хотя подруга говорила, что в родственниках у нее нет знаменитостей. Или она мне наврала? Если вспомнить, что она мне так и не сказала правду об их связи с Андреем, все может быть. Капец! Она мне врала!
  - С тобой все в порядке?- обеспокоенно спросил Миша, заворачивая на стоянку университета.
  - Все просто отлично! Почему ты спрашиваешь?
  - Выражение лица у тебя странное,- просветил меня молодой человек.
  - Я просто кое-что поняла, и мне надо срочно кое с кем поговорить,- зловеще протянула я.
  - Буду очень надеяться, что ты не на меня так злишься,- улыбнулся Михаил и вышел из машины.
  - Спасибо,- поблагодарила я, когда парень открыл мне дверь и подал руку.
  - Всегда, пожалуйста.
   Какой же он милый. Жаль, что не он герой моего романа. Не зря я своего героя вспомнила. Машина Любимова подъехала на стоянку, но в автомобиле оказался он не один, а с Олесей. Девушка выпорхнула из машины довольная жизнью и подхватила своего кавалера за руку. Ненавижу!
  - Пойдем?- Миша поставил машину на сигнализацию и застегнул мне пуговицы на пальто.- Холодно, заболеешь опять.
  Какой заботливый! Может, я влюблюсь в него? А, что? По-моему, очень хорошая идея! Видимо действия друга Андрею не понравились, и он нахмурился. Не хмурься, парень, а то морщинки появятся.
  Олеся, увидев нас, счастливо улыбнулась и повела парня, своего парня к нам. Только Любимов был этому не очень счастлив, но упираться не стал.
  - Привет!- радостно проговорила сестра и поцеловала меня в щеку.- Выздоровела уже? Я смотрю, Миша о тебе очень заботится.
  - Я не хочу, чтобы Василиса снова заболела. Еще неделю я без нее не проживу,- ласково сказал Виноградов и поправил на моей шее шарф.
  - Какая неженка,- буркнул Любимов.
  - Ты чего несешь?- ткнула его Олеська острым локтем в бок, Андрей даже поморщился.- Ты вообще знаешь, как она тяжело болеет?
  - Олеся, не надо,- попробовала я остановить родственницу, не получилось. Ну, конечно, кто вы пробовали остановить экспресс, который несется на всех парах? Нет? И не пробуйте, все равно не получиться.
  - Да Васька, чуть ли не при смерти лежит,- продолжала возмущаться Ромова.- Для нее любая простуда так проходит. Тетя Света каждый раз с ума сходит, когда Василиска болеет.
  - Прости,- обратился ко мне Андрей. Вероятно, его информация очень впечатлила.- Я не знал.
  Миша, который тоже ничего не знал, сразу одел мне капюшон и нежно улыбнулся. Любимов заметил эту улыбку и помрачнел.
  - Мы пойдем,- сказала я, не желая больше находиться в этой компании.
  - Мы тоже,- улыбнулась Олеся и начала, что-то выспрашивать у Виноградова. Парень отвечал ей не совсем добрым тоном. Не любит он все-таки Ромову.
  И как-то так получилось, что Миша с Олесей оказались впереди, а мы с Андреем сзади. Молодой человек постоянно косил на меня глазами, а потом дотронулся до кончиков моих пальцев.
  - Как ты?- шепнул он.
  - Лучше, чем ты!- отрезала я, понимая, что его шепот и легкое касание сводят меня с ума.
  - Ты сильно похудела,- пропустил мимо ушей мой недружелюбный тон.
  - Ты тоже за эту неделю лучше не стал,- я во все глаза, разглядывая парня. Вид у него был очень усталый, словно он несколько ночей подряд не спал. Непристойностями занимался? Но судя по нашей недавней встрече, он просто бухал.
  - Я скучаю по тебе,- признался Андрей.
  - И я,- пришлось признаться мне.
  - Может мы...
  - Пойдем,- появился рядом Миша и увел меня, так и не дав дослушать Любимова до конца.
  - Твоя сестра всегда так много разговаривает?- поинтересовался Виноградов.
  - Миш, почему ты ее так не любишь?- задала я давно интересующий меня вопрос.
  - Она слишком высокомерна. Не люблю таких,- признался Миша, а я только поджала губы.
  Молодой человек довел меня до аудитории и поцеловал, главное об Андрее в этот момент не вспоминать. После поцелуя парень удалился, а у меня зазвонил телефон. Звонила Юлька, спрашивала, где я.
  Ну, подруга, берегись! Сегодня ты мне все расскажешь! Я умею вытягивать правду. Сейчас ничего пока делать не буду, дождусь окончания пар, а там можно уже действовать. Я дождалась Юльку, и мы вместе зашли в аудиторию. Вид мой был очень обиженный, это для того, чтобы девушка поняла насколько мне неприятно, когда меня обманывают.
  - Ты чего такая надутая?- заботливо поинтересовалась Юлька.
  - Я не надутая, я обиженная,- ответила я, и посмотрела на нее с укором.
  - И кто тебя обидел?
  - Потом расскажу,- прозвучало зловеще. Это я вообще-то должна вопросы задавать.
  Просидев две пары, я еще продолжала коситься на Герцман обиженно. Она, видимо, поняла, на кого я обиделась и постоянно дергалась. Правильно бойся! Когда мы пошли в столовую, прибежала сестра, сказала, что убегает.
  - Блин, телефон только разрядился, а Андрея не могу найти,- жаловалась Олеся.
  - Что случилось?
  - Соседи снизу позвонили, сказали, что мы их заливаем, а мамы дома нет,- сбивчиво объясняла сестра.
  - И?- подталкивала я ее дальше.
  - Я сейчас убегаю. Андрея увидишь - скажи, что я ушла. Все побежала.
  И она действительно побежала. Я пожала плечами и направилась в столовую. За нашим столиком уже вовсю кипела жизнь. Чего она так бурно обсуждают? Оказывается, обсуждали несостоявшуюся драку Олеси и Алины. Они что, даже тотализатор устроили? С ума сойти! Большинство думало, что Лапина так это все не оставит и все таки подкараулит Ромову в темном уголке.
  Я глянула за столик, где сидел Любимов, парень тоже смотрел в нашу сторону. Поиграв в гляделки, Андрей встал и видимо направился к нашей компании, но моментально остановился, потому, что ко мне подсел Миша и поцеловал меня в висок.
  - Вы встречаетесь?- спросил кто-то из девочек.
  - Встречаемся,- согласился Миша, притягивая меня к себе ближе.- А что?
  - Ничего,- потупили взгляд девочки, а одна, которая сидела рядом со мной шепнула.
  - Я думала, у вас с Андреем отношения наклевываются,- и смотрит на меня с таким любопытством. Другие девочки, кто расслышал мою соседку, кивнули в подтверждение.- Вы забавно себя ведете.
  - Вели,- поправила я.- Мы друзья. Точнее раньше были друзьями, а теперь мы не общаемся.
  - Жалко,- протянула девушка. И все снова начали обсуждать предстоящий поединок между Олесей и Алиной.
  - О чем шептались?- Мишка потерся носом о мое ухо.
  - О проблемах наших женских,- выкрутилась я. Ну, не рассказывать парню, что мы об Андрее разговаривали. Я очень сомневаюсь, что Мише это понравиться. Даже если мне и нравится Андрей, нет, не так. Даже если я люблю Андрея, то это не повод постоянно думать о нем в присутствии Виноградова. Пусть Миша и не слышит моих мыслей, это все равно нечестно по отношению к нему. Я за верность в отношениях! Никогда не смогу изменить и ненавижу, когда изменяют другие. Это выше моего понимая. В большинстве люди сами в своих проблемах виноваты, головой надо было сначала думать. А то заведут серьезные отношения, а потом на сторону бегают.
  - Хочешь погулять сегодня?- продолжал мне на ухо шептать Миша.
  - Я бы с удовольствием, но мне с Юлькой надо решить один серьезный вопрос,- я поцеловала парня в уголок губ и посмотрела на Юльку. Девушка напряглась. Неужели догадалась?
  - А потом?- Виноградов продолжал настаивать.
  - Миш, ну, правда, сегодня не смогу,- я сделала жалобные глаза.- Завтра обязательно погуляем.
  - В том-то и проблема, что завтра у меня дела.
  -Какие?- поинтересовалась я. Девушка я ему или нет? Должна же интересоваться его делами.
  - Мы с предками должны уехать. Вернемся поздно, но если ты хочешь, я могу к тебе заехать.
  - Я рано ложусь,- отказалась я от такой замечательной перспективы.
  - Как хочешь,- Миша полез ко мне целоваться, но его оторвали.
  - Миш, у нас сегодня тренировка. Ты помнишь?- это Сергеев подсел к Юле.
  - Помню,- зло сверкнул глазами Виноградов.- Обязательно надо было сейчас напомнить.
  - Я не хотел, чтобы забыл,- обескураживающе улыбнулся Сережа.
  - Что за тренировка?- озвучила мой вопрос Герцман.
  - Мы в футбол играм,- пояснил Сергей.- Недавно команду создали. А я ведь погулять с тобой хотел.
  - Сегодня все равно бы не получилось,- посмотрела на меня Юлька.- Нам Лиской надо парочку вопросов решить.
  - Лиска?- рассмеялся Сережа.- Клево. Можно, я тоже буду тебя Лиской называть?
  - Называйте, как хотите,- махнула я рукой.- Главное не бейте и кормите почаще.
  - Ты прикольная,- сделал мне комплемент Сергеев.- Теперь я понимаю, почему Андрюхе так нравилось с тобой общаться.
  - Я передумала,- мигом мой доброжелательный настрой к этому парню пропал.- Тебе меня так называть нельзя!
  - Малыш,- обратился он к Юльке.- А подруга у тебя с характером.
  - Я знаю,- кивнула девушка.
  - Она у меня самая лучшая!- активизировался Миша, обнимая меня за талию.
  - Да, ты, постоянно лезешь туда, куда тебе не следует,- строго посмотрел на Виноградова Юлин парень.- Тебя в детстве не учили, не заглядываться на чужое?
  - Хватит!- я громко заорала и вскочила со своего места, чем привлекла всеобщее внимание.- Вы уже достали! Я сама буду решать с кем мне общаться. Мне надоели постоянные сплетни вокруг моей скромной персоны.
  - Что случилось?- к нам решил подойти Любимов. Они что надо мной все издеваются?
  - Тебе-то какая разница?- вспылила я окончательно.
  - Василис, ты чего?- немного растерялся Андрей от моего злобного настроя.
  - Твои друзья и родственники у меня уже вот здесь сидят,- я провела ребром ладони по горлу и, бросив на эту 'замечательную' компанию злой взгляд, ушла.
  Мне не хотелось обижать Юльку нелюбовью к Сереже. Да, и парень мне реально нравится, с подругой он обращается хорошо, они смотрятся вместе тоже замечательно. Все бы ничего, если эта открытая враждебность к моим отношениям с Мишей. Вот ему-то, какая разница? Нашел свое счастье, так сиди спокойно и не мешай другим. Ааа, как все это раздражает!
  - Лиска, прости,- Юлька вслед за мной зашла в туалет, в котором, слава Богу, никого не было.- Сережка не хотел тебя обидеть.
  - Знаешь, Юль, что самое обидное?- остановилась я и в упор посмотрела на девушку, она отрицательно помотала головой.- Что вы все заодно. Все дружки Андрея не хотят, чтобы я с Мишей встречалась. Даже ты этого не хочешь. Ты очень деликатно пытаешься мне внушить, что Любимов не так уж и плох. Что тебя с ним связывает? И только не надо мне опять врать, что вы друзья детства.
  - Лис,- вздохнула Юля.
  - Что? Не можешь мне сказать? Кто бы сомневался. Я вашими враками сыта по горло,- я поняла, что не могу остановить свой словесный понос. У меня столько накипело, что держать в себе это больше не было сил.- Скажи, что-нибудь, режиссерская дочка!
  - Вась, откуда ты знаешь?- вылупила на меня глаза девушка. А я ведь и не знала, просто проверить решила. Неужели Юлька, которую я своей подругой считала, меня постоянно обманывала?
  - Я не такая дура, как тебе казалась,- огрызнулась я.- Кто тебе Любимов?
  - Он мой брат,- опустила Герцман голову.
  - Что?- удивилась я.- Брат? А фамилии, почему разные?
  - Да, брат,- начала лепетать девушка.- У нас один отец, но матери разные, и Андрей носит фамилию своей матери.
  - Подруга называется!- разозлилась я еще больше.- Ты мне врала все это время! Меня все бесит! Ты сама лезла ко мне, для того, чтобы узнать мои тайны, тебе было любопытно для чего весь этот маскарад, а сама мне ничего рассказывать не собиралась. По-твоему, это справедливо? Ты меня подругой называла, вот только подруг не обманывают! Ты такая я же, как и твой братец!
  - Василис, да послушай же ты!- взмолилась Юлька.
  - Я не хочу ничего слушать!- отрезала я.- Все, что мне надо было знать - я узнала, а ты сама разбирайся со своими проблемами, я тебе в этом не помощник!
  Я вышла из туалета, пытаясь собраться силами. Ну, надо же! Юлька видимо горела желанием все мне объяснить, поэтому и выскочила за мной.
  - Лис, да подожди ты,- взмолилась сестрица Любимова.- Дай мне все объяснить.
  - Давай не сейчас,- взглянула я на девушку.
  - Почему?- спросила с грустью в голосе Герцман.
  - Почему?- переспросила я, а потом заорала.- Да потому, что сейчас я борюсь с желанием задушить тебя и твоего дебильного братца! А садиться за ваше массовое самоубийство мне ох, как не хочется.
  Я зашла в аудиторию, схватила свои вещи и направилась к выходу. А ведь с утра у меня такое настроение хорошее было - все испоганили.
  - Царева, вы, что себе позволяете?- нахмурился молодой мужчина.
  - А?- я так зла, что даже не заметила, что давно началась пара, и все поглощены лекцией.
  - Вы без спроса врываетесь, берете вещи и хотите уйти и все это на глазах у преподавателя,- начал отчитывать меня Сергей Кириллович.- Это нормально?
  - Простите. Просто соседи позвонили, сказали, что мы их заливаем, а дома нет никого,- соврала я, воспользовавшись Олесиной проблемой.
  - Да? Ну, тогда идите,- милостиво разрешил преподаватель. Добренький какой. Можно было подумать, что мне его разрешение нужно было.
  Я шла по коридору быстрым шагом, желая поскорее покинуть этот сумасшедший дом. Сзади послышался топот еще одних ног.
  - Василиса, в чем дело?- остановил меня Миша.
  - Извини, мне сейчас не когда,- постаралась я отцепиться.- Очень тороплюсь. Завтра позвоню. Целую, пока.
  Вырвавшись из его рук, я пошла дальше. Меня переполнял гнев. Мне было так обидно, просто до слез. Ведь Юлька постоянно, пыталась узнать, почему я так маскируюсь, почему не хочу, что бы кто-то узнал меня, а сама врала. Я ведь ее спрашивала ее про Любимова. Спрашивала ее, что их связывает, а она врала. Сначала говорила, что с его братом встречается, потом говорила, что он друг детства, с которым они уже не общаются. Я ведь спрашивала про фамилию, но и тут она соврала. Теперь понятно почему, она не приглашала меня в гости, боялась, что ее ложь раскроется? Андрей сволочь, ведь тоже не говорил мне о том, что они с Юлькой родные.
  Кругом одни враги! Блин, как же обидно! Особенно обидно то, что я ей верила. Я ее подругой считала, настоящей подругой! Ведь таких у меня не было, как оказалось, и сейчас их нет.
  Так и хочется сейчас кому-нибудь накостылять. О, по-моему, я нашла жертву, в которую врезалась.
  - Смотри куда прешь, дура!- грубо толкнула свою жертву, которой оказалась Лапина.
  - Ты чего?- удивилась она, ведь я никогда не лезла к ней первая. Но ведь эта не моя вина, что она мне по горячую руку попалась, правда?
  - Оказывается, ты не просто дура - ты еще и глухая дура,- злобно фыркнула я.
  - Царева, ты в своем уме?- продолжала таращиться на меня девушка, не понимая причин моей агрессии.
  - Конечно, в своем! Не в твоем же. У тебя же его нет!- фыркнула я.
  - Ты, деревенщина, вообще обнаглела?- пришла в себя Алина.
  Нет, кажется, это была плохая идея. Я злюсь еще больше. Эти перепалки с воблой в другой ситуации придают мне настроения, а сейчас мне волосы выдрать мне хочется.
  - Василиса, что на тебя нашло?- я почувствовала на своих плечах знакомые руки. Любимов.
  - Андрюша, у твоей подружки совсем крыша поехала,- прогнусавила Лапина, усиленно строя парню глазки. Ну, что за девка бедовая?
  - Успокойся, Алина,- сказал молодой человек и отвел меня в сторону.- Василис, в чем дело?
  - Это ты меня спрашиваешь?- ответила я. Злость от его рук немного схлынула.- У сестрицы своей спроси.
  - Причем здесь Кира?- сощурил свои голубые глаза Андрей.
  - А причем здесь Кира? Я тебе про другую сестру говорю,- уперла я руки в бока.
  - Какую?- нахмурился молодой человек. А меня заинтересовал вопрос, почему они всех обманывают, ведь я даже краем уха не слышала, чтобы кто-то говорил, что Герцман и Любимов - родственники.
  - Как какую?- наигранно дружелюбно воскликнула я.- Юлю, конечно.
  - Как ты узнала?- парень схватил меня за плечи.- Она сказала?
  - Нет, не она!- не захотелось мне сдавать Юльку, уж больно взгляд у ее брата грозный.
  - Сама догадалась. Или ты думаешь, что я настолько глупа?
  - Ты не могла об этом догадаться!- воскликнул Любимов.
  - А ты бы мог мне рассказать!- никак я не могла успокоить свою обиду.- Ты всегда друзей обманываешь?
  - А ты не спрашивала!- отрезал Андрей.
  - Спрашивала!- не согласилась я.
  - У кого?
  Блин! У него вроде не спрашивала. Значит, он мне не врал, врала только Юлька. Все равно, даже если и не спрашивала, мог бы и сам сказать.
  - Ладно,- махнула я рукой, собираясь уходить.
  - Вась,- Андрей потянул меня за рукав.- Прости меня за сегодняшнее утро. Я не знал.
  - Любимов, я уже давно привыкла к твоему поведению.
  - Правда?- улыбнулся Андрей, и у меня на сердце потеплело от его улыбки.- Я рад, что хоть кто-то привык ко мне.
  - Отпусти меня,- попросила я.
  - Я не могу. Поговори со мной,- умоляюще попросил Андрей.
  - О чем?
  - Не важно,- зашептал он и прислонился своим лбом к моему. Кажется, его не волновало, что нас могут, увидит. А меня это немного беспокоило, ведь мы оба несвободны.- Я просто хочу слушать твой голос. Вась, я так больше не...
  - Андрюха!- вылез откуда-то Сергеев. Я быстро отпрянула от Любимова. Что-то я совсем думать перестала.- Вот ты где. Я тебя ищу, у нас сейчас тренировка.
  - Сейчас иду,- недовольно отозвался Андрей.
  - Василиса, я извиниться хочу,- посмотрел на меня Сережа.- Я честно не хотел тебя обидеть. Мне не стоило болтать лишнего.
  - Сделай милость не надо при Мише таких вещей говорить,- попросила я и посмотрела на Андрея. Зря, я сейчас Мишку упомянула!
  - Больше не буду,- клятвенно заверил Сергей и по-дружески мне улыбнулся.
   - Пойду,- обратилась я к Любимову.- Да, и тебе уже пора. Пока.
  - Обещай мне кое-что,- не хотел просто так отпускать меня молодой человек.
  - Смотря, что,- недоверчиво сказала я. Ну, мало ли чего этот извращенец попросит.
  - Пообещай!- настаивал Андрей. Я посмотрела на Сережу, парень, видимо, понял, что от него требуется и ушел, сказав, что Андрея ждут.
  - Андрей...
  - Василиса, пожалуйста, просто пообещай. Ничего страшного не случиться,- тоном Змея - Искусителя просил Андрей.
  - Ладно, обещаю,- со вздохом сказала я.
  - Отлично!- обрадовался молодой человек.- Завтра вечером заеду. Будь готова к семи.
  - Что?- не поняла я.- Зачем заедешь?
  - Гулять пойдем,- сказал парень таким тоном, будто психически больного человека пытается успокоить.- Ты обещала.
  - Так не честно!- попробовала возмутиться я.- Я не могу пойти с тобой гулять.
  - Можешь. Ты мне обещала,- радовался парень, словно ему новую игрушку подарили.
  - Андрей...
  - Все мне пора. До завтра,- Любимов быстро чмокнул меня в щеку и убежал.
  Вот же гад! Провел меня, как школьницу! И я тоже хороша. Зачем пообещала? Я боюсь с ним наедине оставаться, вдруг не сдержусь и кинусь ему на шею. Потом пришла мысль, что его шея уже занята Олеськой. М-да, пора с этим что-то делать.
  
  Глава третья. Вернуть друга
  - Боже мой, дочь, что за выражение лица?- спросила мама, когда я выплыла из своей комнаты на кухню.
  - Просто не выспалась,- буркнула я. Сказала, между прочим, правду.
  Легла я спать в пять часов. Интересно, чем занималась? Злость свою выплескивала. Скачала вчера в интернете, какую-то игрушку, где надо различных монстров убивать. Мне понравилось. Мало того, что злость и правда выплеснула, так и о времени совершенно забыла. Хотя, о каком времени может идти речь, когда у меня там монстры, кровь, ну и различные внутренние органы. В общем, хорошо я время провела.
  - Садись завтракать,- мама поставила передо мной тарелку манной каши. Ее много кто не любит, а вот я просто обожаю!- Кстати, что это у тебя за грохот в комнате ночью был?
  - Эм...- не знала, что и придумать. Я ведь только в два часа ночи поняла, что не плохо бы наушники одеть.- Кино смотрела и уснула.
  - Да?- лукаво посмотрела на меня родительница.- А мне показалось, что я голос твой слышала.
  - Что ты слышала?- спросила я.
  - Я даже не знаю, как это повторять,- ужаснулась мама.- Ты говорила что-то вроде 'сдохни, тварь' 'на тебе, получай скотина'. Остальное я повторять не буду.
  - Может ужас приснился?- спросила я маму.
  - Это ты меня спрашиваешь? Тебе лучше знать, что тебе там снилось. Боюсь после такого сна, я бы боялась снова ложиться.
  Как стыдно! Видимо меня эта игрушка очень втянула, что я даже не заметила, когда начала ругаться. Последняя стадия шизофрении в действии. Интересно, а много таких, кто с компьютерами разговаривают? А с телевизорами?
  - Ты о чем мечтаешь? Ешь, давай,- мама была недовольна.- Опоздаешь. Мне уже на работу пора.
  - Мам, а папа где?
  - В студию с самого утра укатил,- посетовала мама. Она не любила, когда папа уходит с головой в работу, а это случается часто.
  Мама убежала собираться, а я продолжала вяло завтракать. Не уснуть бы на парах, а то неудобно получиться. А наших местных сорок знаю, будут потом сказки сочинять, чем же я таким замечательным ночью занималась, что сплю на ленте.
  Пока думала, не заметила, как закрылись глаза. Голова опустилась на руку, а затем я удобно расположилась на столе. Хорошо, что не лицом в тарелку, а то так и захлебнуться можно. Да, и неудобно, наверно, в тарелке спать. И как люди в салатах засыпают?
  - Василиса!- мама потрясла меня за плечо.- А ну, быстро вставай и собирайся на учебу! Мне, что, как маленькую тебя контролировать надо?
  - Встаю,- протянула я. Прогулять сегодня не получится, вон, как родительница за мной блюдет. Сама на работу торопиться, но вперед меня из квартиры не уйдет.
  С грустным вздохом я пошла к себе - собираться. Хорошо, что сумку и вещи еще вчера собрала. Зевнув от души, я пошла на выход под строгим взглядом мамы. Жестокая она все-таки женщина.
  Мои ноги еле дошли до остановки, где ждал меня сюрприз в виде двух знакомых машин. Ну, Миша понятно, зачем приехал, а Андрей зачем? Я не знаю, почему Виноградов не видит машину друга, но наверно это к лучшему. Увидев меня, Мишка вышел из машины и открыл пассажирскую дверь, но перед тем, как я села, он подарил мне поцелуй.
  - Ты чего какая уставшая?- сел на водительское место парень.
  - Не выспалась,- ответила я, разглядывая Андрея. Стекло было опущено и открывало прекрасный вид на его недовольное лицо. Извини, парень, но мы договаривались на семь. И вообще Виноградов мой парень, а не ты.
  - Чем занималась?- поинтересовался молодой человек.
  - В игрушку играла,- созналась я.
  - В игрушку?- сильно удивился водитель.- Вот уж не думал, что ты в игры играешь.
  - А чем я, по-твоему, должна заниматься?- сама не знаю почему, я начала злиться.- Смотреть в телескоп на звезды или штудировать учебники?
  - Не ругайся,- Миша дотронулся до моей ладони.- Я не хотел тебя обидеть. Просто удивился и все. Прости меня.
  - Да, ладно,- махнула я рукой.- Чего уж там. Как прошла тренировка?
  - Нормально. У нас неплохо получается.
  До университета мы добирались быстро. Пробок нет, поэтому нам ничего не помешало добраться за двадцать минут. Сразу после нас на стоянку въехала машина Любимова. Вид у него был очень недовольный, а когда Миша решил меня поцеловать, так вообще стал мрачнее тучи.
  - Может вам номер снять? Или в машине уединиться,- буркнул парень, проходя мимо нас.
  - Может, мы так и сделаем,- отозвался Виноградов.- Только тебя это не касается.
  - Об этом ты мечтаешь, Василиса?- обратился ко мне Андрей. И смотрит так серьезно.
  - А о чем ты мечтаешь, Андрей?- ответила я вопросом на вопрос и потянула Мишку к входу.
  Меня начала раздражать эта борьба неизвестно за что. Чего хочет Андрей? И рыбку съесть и ..., а дальше вы знаете. Только меня это не устраивает. Я не вещь и не безвольная кукла, сама в состоянии сделать выбор. И Любимов сам виноват, что мой выбор остановился не на нем.
  Михаил снова проводил меня до аудитории и пошел на занятия. Я доползла до своего места и почти замертво рухнула на свой стул. Юлька, которая в коем-то веке пришла раньше меня, заерзала.
  - Привет,- поздоровалась девушка.
  - Привет.
  - Лис, может, мы сегодня поговорим,- осторожно начала Герцман.
  - Может,- кивнула я. Чего она такая осторожная? Или боится, что я опять орать начну? Прости, подруга, но я вчера уже всю злость выплеснула.
  Первые две пары прошли на удивление быстро. Может это по тому, что я практически все время дремала? Перед обедом прибежал Мишка, сказал, что убегает, поцеловал и правда убежал. Пока я была с Мишей, Юля нашла отдельный столик. Видимо, ей очень поговорить хочется.
  - Почему отдельный столик?- я решила узнать, правильна ли моя догадка.
  - Поговорить надо,- было видно, что Юлька нервничала.- Вась, я очень хочу объясниться.
  - Зачем?- равнодушно спросила я.
  - Мне наша дружба дорога,- незамедлительно ответила Герцман.
  - Да?- с сомнением спросила я.
  - Да! Или ты думаешь, что я просто от нечего делать с тобой общалась?
  - Может и поэтому,- пожала я плечами.- До меня ты вроде ни с кем не общалась.
  - Общалась. Просто сейчас эту девочку выгнали из университета,- поведала мне Юлька. А, вот это уже интересно.
  - Тогда рассказывай.
  - В школе многие знали, кто мой отец, поэтому о настоящих друзьях я не знала. Ты же можешь понять, что такое, когда тебя окружают люди, мечтающие сняться в кино или сериале. Сейчас все хотят быть известными. А тут такая удача - дочь знаменитого режиссера. Столько новых 'друзей' сразу появилось,- девушка горько усмехнулась, а я ее прекрасно понимала.
  У меня ведь было так же. Все вокруг считают, что уметь петь совершенно не обязательно, главное быть ближе к тому, кто сможет протолкнуть тебя на сцену. А вот петь они как собрались? Под фонограмму? Герцман продолжала:
  - Когда я окончила школу, то поступила сюда. Здесь же я познакомилась с Инной. Мы начали общаться почти сразу. Она говорила, что лучше подруг, чем я, у нее нет. Что она готова ради меня на все и так далее. В середине учебного года она начала говорить, как мечтает о карьере актрисы, а она поистине была отличной актрисой. Потом она начала тонко интересоваться, нет ли у меня знакомых, которые помогли бы ей где-нибудь сняться. На панель ей надо было, там бы ее точно сняли,- к концу фразы Юля разозлилась.
  - А что было дальше?- мне было очень интересно, чем же все закончилось.
  - Она на меня обижалась, ведь я говорила, что таких знакомых у меня нет, а она не верила. Точнее она это знала. А я ведь даже не задумывалась о том, что Инна смогла догадаться. Потом она уже начала требовать, чтобы я отвела ее к отцу. Это будет моя плата за общение с такой 'великолепной актрисой', как она. Тоже мне великолепная,- фыркнула девушка.- Тогда она начала говорить, что начнет пускать про меня слухи, расскажет про меня всю правду, и тогда у меня точно никогда не будет настоящих друзей.
  - А дальше?- подталкивала я Герцман.
  - А дальше я обратилась к ректору. Ты не знаешь, наверно, он мой дядя.
  - Знаю,- кивнула я.
  - Откуда?- удивилась Юлька.
  - Ты забыла? Я с Андреем общалась,- просветила я Герцман.
  - Ну, вот обратилась я к нему, а он сделал так, чтобы сессию она завалила. Я понимаю, что это не правильно решать так свои проблемы, но все-таки. А потом у нас появилась новенькая,- улыбнулась девушка.- Мне она понравилась, и я с ней решила познакомиться и привыкла к ней. Сестрой считаю.
  - Вот только этого не надо,- сказала я.- А про Андрея, почему молчала?
  - Мы с Андреем не общаемся,- фыркнула девушка.- Он не может простить отцу, что тот бросил его маму. А Андрей в свою очередь всегда срывался на мне. Как будто это я виновата.
  - Ты же говорила, что вы общались,- поинтересовалась я. И на Юльку я уже злиться практически перестала.
  - Общались,- подтвердила девушка.- Лет до семнадцати, а потом с ним что-то непонятное произошло, и он сильно изменился. Вот с тех пор и ругаемся, а если быть точной, то не общаемся. Он обращается лишь изредка, когда ему что-то нужно. Например, последний раз он искал...
  - Что искал?- я не поняла резкой остановки.
  - Парня одного искал. Моего знакомого, поэтому ко мне и обратился,- закончила Юлька.
  Я, молча, обдумывала слова Герцман. Ведь во многом я ее понимаю - тяжело так жить, когда вокруг все не настоящее. Даже злость на нее прошла. Придется прощать. Может помучить ее немного, чтобы больше не обманывала меня?
  - Что скажешь?- проникновенно заглянула мне в глаза подруга. Теперь я снова могу назвать ее подругой.
  - Вот теперь думаю, прощать тебя или нет,- улыбнулась я. Пусть, хоть немного понервничает.
  - Василиса,- жалобно простонала Юлька.- Ну, может, хватит, а?
  Мы друг другу улыбнулись. Вот и помирились. Это как в детстве, если есть жвачка, значит миримся. Ну, скажите мне, кто в детстве мог устоять перед халявной жвачкой? Мне показалось или Юлька тоже готова задушить меня в объятиях? Узнать этого так и не дали. Что за привычка глупая, так не во время подходить?
  К нашему столику подошли довольные-предовольные Сережа и Андрей. Чему они так радуются? Скажите мне, я тоже порадоваться хочу.
  - Привет,- как всегда приветливо улыбнулся Сергей, подсаживаясь к Юле. Видимо Любимов одобряет кандидатуру друга.- Мы к вам сразу хотели подойти, но так напряженно о чем-то разговаривали. Интересно, что?
  - Это наши женские проблемы,- проворковала Юлька.
  Как же я ей завидую. У них такие отношения хорошие, а главное никто ни чем не жертвует.
  - Лиска, а ты чего такая замученная?- веселился Сергеев.- Непристойностями всю ночь занималась.
  - Типа того,- кивнула я, наблюдая, как Андрюша зубами скрипит. Сережа это тоже заметил и решил перевести тему.
  - Кто чем сегодня вечером занимается?
  - Мы с Василисой идем гулять,- просветил всех Любимов. Юля и Сережа на нас посмотрели с удивлением.
  - Заткнись!- не вытерпела я. Мне не хотелось, чтобы меня считали неверной. С одним встречаюсь с другим гулять хожу пока парень в отъезде.
  - В чем дело?- не понял парень.
  - Не обязательно об этом всем говорить,- разозлилась я.- Мало того, что почти обманом заставил меня с тобой куда-то идти, так еще и треплешься везде.
  - Мы не все,- встрял Сергей, Юлька, молча, кивнула, соглашаясь с парнем.
  - А ты что стесняться меня начала?- возмущался Андрей, не обращая внимания на слова друга.
  - Не в этом дело!
  - А в чем?- не понимал Любимов. Он и в самом деле дурак?
  - Хотя бы в том, что с моей стороны не красиво гулять с тобой, пока нет моего молодого человека,- вскочила я со стула.
  - Вот значит как?- Андрей тоже встал.
  - Так!
  Говорить он больше ничего не стал, а просто схватил меня за подбородок и поцеловал. Поцеловал на виду у всего университета! Что он творит? И почему он это творит так хорошо? Где так учат целоваться?
   А потом в голову пришла мысль, что на нас сейчас все смотрят. Завтра уже будут слухи, которые обязательно дойдут до Миши и Олеси, если ее здесь нет. Я оторвалась от манящих губ Андрея и со всей силы зарядила ему пощечину.
  - А у тебя вообще-то девушка есть!- с этими словами я удалилась, не обращая на косые взгляды, охи и ахи.
  Вот зачем он меня мучает? Ему это удовольствие доставляет? Или он хочет узнать, что не безразличен мне? Так это и так уже понятно.
  Сзади послышался чей-то бег, и я обернулась. Зачем он за мной идет? Но отвечать на мой мысленный вопрос он не спешил, а просто взял меня за руку и потащил к подвалу. Зачем он меня туда тащит? Надругаться решил? Уж лучше бы в кровати. О, Боги, о чем я думаю?
  - Отпусти!- пыталась я вырваться.
  - Послушай,- Андрей прижал меня к стене в темном углу. Надеюсь, тут пауков и другой страшной живности нет. Я их боюсь.
  - Что тебе нужно?- жалобно спросила я, утопая в бездонно-голубых глазах этого красивого мерзавца.
  - А разве это не понятно?- выдохнул молодой человек мне в лицо, которое держал в своих ладонях.
  - Нет,- едва дыша, выдала я.
  - Мне ты нужна,- шепнул Андрей и поцеловал меня.
  Кажется, я таю. Его губы такие манящие, такие любимые. Мне хочется целовать их всю жизнь, а может даже и больше.
  Рука Андрея опустилась на талию, прижимая меня к себе крепче. Только мне этого было мало. Я хотела, чтобы он прижал меня еще сильней. Я легко укусила его за губу, показывая, что хочу сильнее. Он оказался понятливым мальчиком. Из его горла вылетел животный рык, сводящий меня с ума. Да, меня весь этот парень сводит с ума.
  - Андрей хватит,- чуть оттолкнула я от себя парня.
  - Почему?- не понял Любимов.- Ты мне нужна, я тебе тоже нужен, я же чувствую.
  - Хватит,- остановила я его, когда он вновь полез с поцелуями.
  - Васька,- Андрей дотронулся губами до моего лба.
  - Так нельзя,- я хотела вырваться из кольца его рук.- Андрей, ты слышишь? У тебя девушка есть, а у меня парень. Я не могу так поступать.
  - Василиса, маленькая,- мое лицо снова оказалось в его ладонях.- Потерпи немного и все будет хорошо.
  - Потерпеть? Ты хоть понимаешь, о чем просишь?- я была в легком шоке.- Потерпеть пока тебе надоест Олеся или что? Я не понимаю.
  - Просто потерпи,- шептал Любимов.- Я не могу тебе ничего объяснить.
  - Не надо мне ничего объяснять!- оттолкнула я Андрея.- И игры мне твои надоели.
  - Вася, ну постой,- взмолился парень, но мне не хотелось останавливаться.
  Тогда он сильно схватил меня за плечо и рывком прислонил к стенке. Кажется, я его боюсь. Опять его животная натура, а ведь его внутреннего зверя можно приручить.
  - Я же знаю, что ты ко мне не равнодушна,- прорычал Любимов.- Какого хрена тогда?
  Я молчала.
  - Ты ведь любишь меня, правда?- снова зашептал Андрей.- Скажи. Ты меня любишь?
  - Я знаю лишь одно,- строго начала я.- Ты любишь Олесю!
  Его руки опустились, а голова поникла. Неужели он ее правда любит? Тогда для чего весь этот цирк? Что ему даст мое признание, если он в себе-то разобраться не может.
  - Вася...
  - Андрей, я пойду,- начала я пятиться к выходу.- Когда ты успокоишься, мы поговорим. Лекция уже давно началась.
  И я сбежала, оставив парня одного. Ему нужно подумать. Да и мне тоже. Я могла ему во всем признаться, но это было бы не правильно. Я не могла разобраться в мотивах его поведения. Зачем он это делает? Почему? Или у парней всегда так: встречается с одной, а в углах зажимается с другой? Я так не хочу! По-моему, это немного унизительно.
  Может Андрей пытается отомстить Мише за что-нибудь? Поэтому и взялся со мной поиграть. Но я ведь, я чувствую, что это не игра. Может ему просто обидно, что я столько с ним общалась и не расплылась счастливой лужицей от его красоты и харизмы? Ну, так я много таких людей встречала, у меня почти иммунитет, который в ситуации с Андреем дал большой сбой.
  Надо привести мысли в порядок и идти на занятия, а то больно часто я начала прогуливать. Наверно, об этих прогулах мне придется пожалеть во время сессии. Я мышкой пробралась на свое место и удостоилась укоризненного взгляда преподавателя. Не чего на меня так смотреть - я на пять минут только опоздала.
  - Ты где была?- тихо спросила Юлька, что-то разглядывая на моем плече
  - В подвале,- буркнула я.
  - Ну, тогда это все объясняет,- вновь переключилась на лекцию подруга.
  - Что объясняет?- не поняла я.
  - Откуда у тебя на плече паутина,- как бы между делом сказала Герцман.
  - Что?- воскликнула я громко. За что заработала еще один укоряющий взгляд от преподавателя и сбой работы от моего сердца.
  - Ты чего?- девушка убрала маленькую паутинку, на которой, слава Богу, не было паучков.
  - Боюсь этих ползучих гадов,- я передернула плечами, скидывая отвращение.
  - Ты, правда, сегодня с Андреем гулять идешь?- сменила тему подруга.
  - Что ты хочешь от меня услышать?- напрямую спросила я. Зачем спрашивать, если и так слышала, что мы собираемся гулять?
  - Что ты намерена делать?
  - В смысле?- не совсем поняла я вопроса.
  - Может, признаешься Андрею во всем?- с сомнением спросила Юлька и помотала головой, видимо поняла глупость своего вопроса.
   - Ни в чем я ему признаваться не буду! Не заслужил!- отбрила я. Почему все считают, что это я должна признаваться в чем-то? Я не пойму, кто из нас девушка: я или он? Надоело все! Ничего первая делать не буду! Понятно? Не буду!
  
  Вечером, я с удовольствием растянулась на своей мягкой и удобной кровати и провалилась в сон. Кажется, прошло всего пять минут, а меня кто-то будит. Разве я так много просила? Просто немного поспать. Я потянулась за телефоном, который звонил и не хотел успокаиваться. Сколько можно звонить? Я сбросила вызов пару раз, но телефон успокаиваться не хотел.
  - Да,- взяла я трубку и даже не посмотрела на номер.
  - Василис, ну ты где?- поинтересовалась трубка, голосом Андрея.
  - А?- я едва смогла разлепить глаза.
  - Долго ты еще?
  - Долго чего?- никак не могла понять, что от меня хотят, а главное кто.
  - Мы договаривались на семь,- поведал мне Любимов.- А время уже половина восьмого. Ты где?
  - Что значит где? Дома, естественно. Чего надо?
  - Выходи. Я тебя уже жду,- вновь повторил парень.- Мы договаривались.
  - Андрей, я никуда не хочу идти,- села в кровати, офигевая от его наглости. Он, что думает, что после сегодняшнего я с ним куда-то пойду?
  - Ты мне обещала,- тоном обиженного ребенка произнес парень.
  - И что? Я никуда не пойду.
  - Пойдешь!
  В общем, через полчаса я выходила из подъезда. Любимову сказала, что здесь живет моя крестная. Хорошо, что поверил. Куда едем? Надо спросить.
  - В кино. Я билета уже взял,- довольно поведал мне Андрей.
  - На какой хоть фильм?- сдалась я.
  Андрей взял билеты на новый приключенческий фильм. Ладно, хоть не мелодраму, а то он их любит в последнее время. На что только люди ради любви не пойдут - даже вкусы полностью меняют.
  До сеанса оставалось еще двадцать минут, поэтому мы решили пойти в буфет. Может зря я с ним идти согласилась? Лучше бы поспала еще. Я чувствую, что снова готова уснуть.
   Тетенька - продавщица вручила нам два ведерка с попкорном. Я решила не изменять себе и попробовать содержимое ведерка Андрея, ну мало ли ему вкуснее дали? Мои манипуляции были замечены, и за это я получила горстью попкорна прямо в лоб. Опять? Что за детский сад?
  - Молодой человек, вы что творите? А ну, прекратите немедленно!- завизжала продавщица.
  Молодой человек прекращать не спешил и довольно улыбаясь, смотрел на меня. Вот значит, как. Я загребла полную ладошку лакомства и кинула в Андрея.
  - Девушка!- вновь активизировалась продавщица.
  - А ну, чаво вы здесь устроили, охольники?- из подсобки появилась бабуля со шваброй. Видимо уборщица.- Пошли отседова, пока я вас веником не огрела. Мусорют и мусорют, а убирать баба Клава должна.
  Мы с Андреем быстро сбежали с поля боя. Веником, конечно, получить не больно, но как-то унизительно, не находите?
  - Зачем ты это устроил?- поинтересовалась я строго, пытаясь спрятать улыбку.
  - Хотел тебя развеселить,- улыбнулся парень.- А то ты такая грустная. В чем дело?
  - Устала. Андрей, зачем ты это все делаешь? Чего пытаешься добиться?
  - Вась, я не могу тебе сейчас сказать,- проговорил Любимов.- Просто знай, что придет время и все измениться. Я обещаю.
  - Я не понимаю,- пришлось признаться мне.
  - Я потом все объясню, честно. Сейчас прошу об одном, не сильно сближайся с Виноградовым.
  Опять все сначала! Да сколько можно уже? Эти загадки и шарады мне уже надоели! Ему самому-то не надоело играть в игры, понятные ему одному? На что он надеется? Что я по первому его зову прибегу и на задние лапки встану? Правда, задних лапок у меня нет, но все-таки.
  Пока я ворчала про себя, фильм уже начался. Что там происходило на экране я так и не поняла, потому, что единственным моим желанием было стукнуть Андрея чем-нибудь потяжелее. Жалко рядом ничего подобного не наблюдалось.
  Сама не понимая того, я провалилась в сон. Снились мне приятные прикосновения к моему лицу, большую часть этих прикосновений почему-то ощущала на губах. О, меня, что на руки взяли? Потом какая-то дорога, снова руки. Мой хороший сон закончился, когда я утонула в чем-то мягком и теплом. Ах, как же приятно!
  Интересно, если бы я знала, что это совсем не сон, как бы я себя повела?
  
  Глава четвертая. С добрым утром
  Просыпалась я легко. Хорошо же выспалась! Как вчера домой попала, не помню, ну это наверно и не важно - главное, я дома. Все-таки правду говорят, что в гостях хорошо, а дома лучше.
  Странно, а почему меня родительница не будет? Наверное, это значит, что я могу еще понежиться в постели. Сегодня она у меня какая-то странная, более мягкая что ли? И тепло так! На улице холодно, а мне тепло. Только ухо щекотно, да стена за спиной довольна интересная - принимает изгиб человеческого тела. И пахнет приятно. Рука с моей талии переместилась на бедро. Мне так не хотелось открывать глаза. Может мама ушла на работу и забыла про меня? Так, стоп! Какая еще рука?
  Я резко распахнула глаза, которые не сразу поняли, где они. Понятно было одно - я не дома! Я медленно перевернулась на спину, скидывая с себя чужеродную руку, и посмотрела на ее обладателя.
  Сердце мое пропустило несколько ударов, когда я увидела Андрея. Ах ты, черт горбатый! Почему мы вместе спим? У нас что-то было? На меня волной накатила паника. Он не мог этого сделать! Или мог? Я нервно сглотнула и заглянула под одеяло. Фух, одетая. Но как я оказалась здесь? Почему Любимов спит со мной в одной кровати? И вообще, почему я не дома? Убью гада!
  - Доброе утро!- сонно пробормотал Андрей, открывая глаза.
  - Какое доброе утро?- выскочила я из постели.- Что вообще происходит?
  - Ты о чем?- словно совершенно ничего не понимая, спросил парень. Теперь я точно убью его!
  - Что значит о чем?- заорала я.- Что ты делаешь со мной в одной кровати? Нет, не так! Что я делаю у тебя дома?
  - Тебе лучше знать, что ты делаешь, пока я сплю,- молодой человек повернулся на живот и обхватил руками подушку и уткнулся в нее носом.
  Он, что издевается? Да, у меня мама наверно с ума сходит. Дочь не пришла домой ночевать. Она наверно мне звонила. Где мой телефон?
  - Любимов, проснись же!- потрясла я парня за плечо.
  - Ну, чего тебе?- недовольно заворчал он.
  - Объясни мне, как я тут оказалась?- попросила я.
  - Давай позже, когда я окончательно проснусь,- Андрей бубнил в подушку.
  Боже, пожалуйста, дай мне сил не убить его раньше, чем он мне все расскажет.
  Проснуться значит хочешь? Сейчас ты у меня проснешься! С этими мыслями я вышла из комнаты и отправилась на кухню. Там я нашла маленькую кастрюльку и наполнила ее холодной водой. Для начала я воду немного спустила, чтобы она похолодней была. Можно конечно в морозилке льда найти, но я не такая жестокая. На моем лице появилась довольная улыбка. Я вернулась в комнату и со словами 'доброе утро' вылила содержимое кастрюли на этого соню. По квартире разнеслось звучное 'ааааааааааааааа'. А хорошо высоту взял.
  - Ты чего делаешь?- зло спросил Андрей.
  Он стоял в одних белых хлопковых штанах. Мокрых штанах. С волос капала вода. Красивый, его прямо сейчас на обложку журнала можно!
  - Я тебя бужу,- гордо изрекла я.
  - А я тебя сейчас утоплю!- со всей серьезностью сказал Любимов, и мне что-то страшно стало. Ну, не будет же он меня топить, в самом деле?
  Я попятилась назад, а мокрый парень наступал. Когда моя спина уперлась в стену, Андрей закинул меня к себе на плечо и понес... в ванну. Он, что серьезно?
  - Отпусти!- попросила я.
  - Сейчас отпущу,- гадко сказал молодой человек, занося меня в ванную комнату.
  Если он меня сейчас закинет в душ, то весь грим смоется, и он меня узнает. Андрей, как я и ожидала, закинул меня в кабинку и включил холодный душ. Теперь мое высокое 'ааааа' разнеслось по квартире. А этот родственник мелко-рогатого скота взял полотенце и пошел на кухню.
  Воду я выключила сразу. И что теперь делать? Я огляделась в поисках. Что я искала, не знаю, но полотенце на полке нашла. Только вот не могу я обмотанная в полотенце выйти. Да и косметичка бы мне не помешала.
  - Андрей,- позвала я парня.
  - Что ты хочешь?- услышала в ответ.
  - Штаны и футболку,- грустно вздохнула я.- И сумку, если тебе не сложно.
  - А ты мне за это что?- вновь я услышала его голос с кухни. Судя по звукам, он что-то готовить начал.
  - Убивать тебя не буду,- зашептала я, чтобы Любимов ни услышал, а потом громко спросила.- А что ты хочешь?
  - Смотря, что ты можешь предложить,- нахально отозвался Андрей.
  - Андрей!- возмутилась я.
  - Я пошутил,- рассмеялся парень, заходя в ванную вместе с вещами.- Не буду тебе мешать.
  Штаны и футболку он мне принес знакомые еще по прошлому разу. Он их стирал хоть? Я вдохнула запах футболки, от нее пахло какими-то цветами. Какие еще цветы? Он, что мои вещи кому-то давал? Не успела я разозлиться и понять, что это вещи-то в принципе не мои, глаза увидели большую упаковку стирального порошка с ароматом сирени. Ладно, тогда.
  Я приняла душ и намазала лицо. С кухни шел запах чего-то вкусного. Что он там готовит? Я такая голодная. На носочках пошла на запах. Ммм. Андрей стоял около плиты и колдовал. Надеюсь, он не злопамятный и травить меня не будет. Парень уже поменял мокрые штаны на шорты.
  - Голодная?- не отрываясь от сковородки, в которой, по-моему, были грибочки, спросил Любимов.
  - Голодная,- подтвердила я.
  - Подожди еще минут пять,- через плечо бросил парень.- А еще лучше можешь сварить кофе. Это-то ты хоть можешь?
  - Могу,- буркнула я, злая на парня.
   Не обязательно мне напоминать о том, что я готовить не умею. Я могла бы научиться, но раньше я интересовалась совершенно другими вещами. И вообще мне не для кого пока учиться. Научусь, время у меня еще есть. И вообще все сразу не делается!
   Когда я сварила кофе, Андрей поставил передо мной тарелку с жареной картошкой и грибами и вручил оружие труда, то есть вилку.
   - Андрей, я согласна выйти за тебя замуж!- радостно глядя на это чудо, приготовленное мужскими руками. Я ведь даже не поняла, что сморозила.
   - С чего бы это вдруг?- закашлялся парень.
   - Если ты будешь меня так кормить, то да,- сказала я, засовывая вилку в рот, и не обратила внимания на ошарашенное лицо Любимова.
   - Правда, согласна?- со смешком спросил Андрей.
   - На что?- не поняла я. Грибочки я очень люблю.
   - Проехали!- молодой человек махнул рукой.
   Когда ранний обед был съеден, я решила приступить к вопросам. Надо же узнать, как я здесь оказалась.
   - Как я здесь оказалась?- видите, мои мысли редко расходятся со словами.
   - Я привез,- Андрей безразлично пожал плечами.
  Ты привез? Да, не может этого быть! А я-то наивная думала, что сама сюда пришла.
   - Это я уже поняла!- он меня за дуру держит?
   - А зачем тогда спрашиваешь?- наиграно удивился этот придурок. - Или ты хотела, что я тебя на улице бросил?
   - Ты что издеваешься?- не выдержала я.- Почему ты привез меня к себе домой, а не ко мне?
   - Я ведь не знаю, где ты живешь.
   - Знаешь!- не согласилась, забывая, что он действительно не знает, где я живу.
   - Дом знаю,- кивнул парень.- А квартиру нет. Или ты мне предлагаешь, чтобы я во все квартиры с тобой на руках стучался и спрашивал не их ли дочка?
   - А меня разбудить не судьба?- завелась я.
   - А ты думаешь, я не пробовал?- Андрей тоже потерял свое спокойствие.- Тебя ведь хрен разбудить!
   - Блин,- я опустила голове на руки.- Мама меня убьет.
   - Я ее предупредил,- отозвался Андрей.
   - Что?- вскочила я. От такого заявления я даже похолодела. Он, что моей маме сказал, что я у него ночевать останусь? Он с ума сошел? Хотя, правильнее будет сказать так. Он сошел с ума!
   - А что?- удивился Андрей.- Я ей сказал, чтобы она ни волновалась, что ты дома не ночуешь. Я ведь, между прочим, за тебя волновался, а ты ругаешься.
   - Ты разговаривал с моей мамой?- глухо спросила я, игнорируя слова о волнении.- Да, в своем уме?
   - Я не разговаривал,- помотал отрицательно головой парень.- Ты меня совсем за дурака держишь, да? Ладно, можешь не отвечать на этот вопрос, я и так знаю твой ответ.
   - Рассказывай!- приказала я, чувствуя, что совершенно ничего не понимаю.
   - Когда у тебя зазвонил телефон, я посмотрел, кто звонит,- начал повествование Любимов.- Звонила твоя мама. Я вызов сбросил и написал сообщение, что ты в кино и не можешь взять трубку.
   - Дальше давай!- подтолкнула я.
   - Она спросила, скоро ли ты придешь, а я ответил, что ты сегодня не придешь,- закончил Андрей.
   - И она даже ничего не спросила?- с сомнением поинтересовалась я.
   - Ну, она немного посетовала на то, какая у нее безответственная дочь, что раньше не предупредила. А потом она спросила, у кого ты останешься.
   - А ты что?- я прекрасно осознавала, что от его ответа зависит его жизнь.
   - Сказал, что у Юльки,- моментально ответил Андрей.- И вообще, если тебе так интересно, иди и почитай нашу переписку. Кстати, клеевая у тебя мама.
   - Знаю,- сказала я, счастливая по поводу, что Андрей додумался про Герцман сказать. Ведь когда я вчера уходила, сказала маме, что с Юлькой гулять иду. Молодец, парень, ты будешь жить.- Спасибо.
   - Должна будешь!- как бы, между прочим, сказал Андрей. Вся моя благодарность сразу сошла на нет.
   - А теперь рассказывай, как ты оказался в моей кровати?- задала я самый главный вопрос.
   - Ну, вообще-то это моя кровать,- заметил Андрей. Я его точно сейчас убью!
   - Тогда, объясни мне, как я оказалась на твоей кровати?- снова начала заводиться.
   - Я не смог тебя от себя отцепить,- признался этот придурок. Что значит не смог?
   - Что значит не смог?- обозлилась я.
   - То и значит! Ты в меня вцепилась, как клещ,- пожаловался на свою горькую судьбинушку Любимов.- Пришлось с тобой ложиться.
   - Значит, переодеться ты смог, а меня отцепить, чтобы отдельно положит не смог, да?- заорала я. Он меня точно за дуру держит.
   - Переодеться?- переспросил парень.- А ты знаешь, как мне было удобно с тобой на руках открывать двери, разуться и снять верхнюю одежду? Я ведь и с тебя снимал! А потом ты уцепилась за мою шею и не хотела отпускать, а одной рукой переодеваться неудобно! Тебя раздеть уже не смог.
   Я находилась в противоречивых чувствах: то ли злиться на него за все, то ли радоваться, что он раздеть меня не смог. Этот парень меня с ума сведет. Домой, что ли сбежать? А, нет, не получиться, одежда моя сушиться.
   - Ну, чего ты на меня так обиженно смотришь?- Андрей подпер рукой подбородок.- Это я должен обижаться.
   - Ты?- от подобной наглости я чуть не задохнулась.
   - Ну, да я,- кивком Любимов подтвердил свои слова.- Ты мне все ночь спать не давала.
   - Что значит, не давала?- не совсем поняла я, но мне уже было стыдно.
   - Храпела всю ночь.
   - Я не храплю!- стукнула я ладонью по столу, оскорбленная.
   - Да, ладно,- задорно рассмеялся молодой человек.- Ты всю ночь закидывала на меня ноги.
   - Мог бы тогда в другую комнату уйти!- заявила я, подходя к окну. А то, что ноги закидываю, так я знаю. Девчонки часто на меня жаловались по этому поводу.
   - Я не хотел. С тобой было так тепло,- шепнул мне Любимов на ухо, подходя сзади.- Я первый раз с девушкой просто спал.
   - У тебя все мысли об этом, извращенец!- буркнула я.
   - Васька,- сказал Андрей, обнимая меня за талию.
   - Отпусти,- попыталась вырваться я.
   - Не хочу,- нагло отозвался молодой человек и сильнее сжал меня и еще сильнее прижал меня к себе.
   - Андрей!
   - Не сопротивляйся,- зашептал мне на ухо Любимов и начал покрывать мою шею мелкими, но горячими поцелуями.
   По моему телу сразу прошла предательская дрожь. Как же хорошо! Руки начали блуждать по моему телу. Он умеет доставлять девушке удовольствие, причем чужой девушке. Эта мысль меня отрезвила.
   - Андрей, хватит!- попросила я, но он словно не слышал.- Остановись, пожалуйста!
   - Прости, Василиса,- оторвался парень от моей шеи, но продолжая меня обнимать. Кажется, он уже готов. Ну, вы поняли, о чем я.- Мне надо в душ!
   После того, как парень вышел из душа, он старался держаться от меня подальше. И правильно делает!
   А когда мои вещи высохли, я убежала домой.
  
   ***
   Кира проснулась от того, что в кровати стало немного холодно. Куда Лешка подевался? Своего возлюбленного она увидела около компьютера. Сел за него, когда она заснула? Недовольная девушка надела халат и подошла к парню.
   - Все ночь сидел?- строго спросила Кира.
   - Доброе утро, милая!- Леша пропустил ее слова.
   - Я вопрос задала!
   - Не ругайся, зайка,- попросил Леша.- Я недавно проснулся. Просто мне тут кое-что на почту интересное пришло.
   - Что?- Кира посмотрела на экран. На столе парня творился настоящий хаос: повсюду валялись распечатки.
   - Информация о беглянке Андрея,- поведал Алексей, распечатывая еще пару листов.- Ты не поверишь, что я узнал!
   - Что?- сощурилась девушка. Она-то с этой беглянкой лично знакома, да и парни тоже, только они не в курсе.
   Леша молчал, напряженно вглядываясь в экран. Тишина затягивалась.
   - Леш, ну чего там?- толкнула в бок своего возлюбленного Абрамова.
   - Кира, ты представляешь?
   - Нет, не представляю!- буркнула девушка.- Говори, давай!
   - Его беглянка Царева Василиса Ивановна. Учиться с ним в одном университете,- говорил Сомов, не отрываясь от листов.- Эта та самая Васька, с которой Андрюха общается. Я поверить не могу! Я ведь ее даже не узнал!
   - Что значит, не узнал?- не поняла Кира.
   - Это известная девочка! Ты телевизор вообще смотришь?- посмотрел на нее парень большими глазами.
   - Мне некогда телевизор смотреть! Что там дальше? Откуда ты ее знаешь?- засыпала она своего возлюбленного вопросами.
   Алексей, молча, встал и подошел к ящикам. Он открыл самый нижний и начал там быстро швыряться, что-то ища. Кира, молча, за ним наблюдала. Через несколько минут копошения, Леша извлек оттуда журнал и, краснея, протянул девушке.
   - Что там?- Абрамова начала перелистывать страницы.
   - Кира, на обложку посмотри!- покачал головой парень.
   - Ни хрена себе!- воскликнула она.- Это наша Васька?
   - Она самая!- подтвердил Леша, наблюдая, как его девушка заходится в громком смехе.- Чего смешного?
   - Никто и подумать, наверно, не мог, что та Василиса Царева, которая похоже на деревенскую дурочку может оказаться той самой Василисой - шикарной фотомоделью,- рассмеялась Абрамова еще громче.
   - Она не только модель,- добавил Алексей.
   - Да мне все равно!- сквозь смех проговорила девушка.- Как она всех сделала! Я прям, не могу! Только не понятно, почему ее Андрей не узнал, если даже ты знаешь? Так подожди! А ты, что журналы читаешь?
   - А что в этом такого?- надулся Сомов.
   - Да, в принципе ничего. Просто я думала, что все о тебе знаю,- посмотрела Кира на своего милого.
   - Ладно, хватит об этом!- перевел Леша тему.- Ты хоть понимаешь, что та, которую он ищет, находится с ним рядом?
   - Поняла, не дура.- фыркнула Абрамов, думая, что она вообще самая умная, ибо уже давно догадалась об этом.
   Леша схватил телефон и начал звонить. Девушка хищно сощурилась и подплыла к любимому.
   - Кому звонишь?- зловеще спросила она.
   - Андрюхе, кому же еще?- удивился парень поведению Киры. Андрей трубку не брал, и он позвонил еще один раз. Откуда же Леше было знать, что его друг, сейчас стоит под холодным душем и пытается привести мысли в порядок, хотя не только мысли. Впрочем, и то и другое ему удавалось из рук вон плохо.
   - Трубку положи!- приказным тоном произнесла девушка.
   - Кир, да чего сегодня с тобой? Его же предупредить надо,- Леша снова набрал номер друга.
   - Положи, я сказала!- Абрамова топнула ногой, обутой в пушистый синий тапочек в виде зайца.
   - Леш, положи трубку,- продолжала настаивать девушка.- Не нужно ему ничего рассказывать!
   - Он мой друг! Я должен рассказать,- тоже не сдавал позиций парень.
   - А я твоя девушка. Или бывшая девушка?- многообещающе сказала Кира.
   - Кир,- жалобно произнес Леша и в этот момент Любимов взял трубку.
   - Да, Леха.
   - Привет,- поздоровался Алексей, смотря на подругу.
   - Ты чего-то хотел?- Леше показалось, что друг был напряженным.
   - Ты так долго трубку не брал, что я забыл, зачем звонил,- соврал Сомов, под одобрительный кивок Киры.
   - Забыл?- усмехнулся Андрей.- Леша, мой тебе совет: завязывай с компьютером.
   После этих слов Любимов отключился, а Леша смотрел на Киру, дожидаясь ее разъяснений. Только девушка не собиралась ничего объяснять.
   - Говори, давай,- сказал Леша.- А то я тоже могу тебя напугать бывшим парнем.
   - Не нужно ему знать, что Вася его незнакомка.
   - Почему?- Леше было любопытно.- Стой-ка, так ты знала, что это она?
   - Ну, знала,- безразлично пожала плечами девушка и забралась на кровать, поджимая под себя ноги.- И что?
   - А почему ты молчала?- недоумевал парень.- Почему никому ничего не сказала? Ты же знаешь, как твой брат ищет Василису!
   - Давай не будем!- рассмеялась Абрамова.- Зачем ему искать Василису? Вообще-то он ее каждый день видит и общается. Он ищет другую, красивую и незнакомую.
   - Да, какая разница?- разозлился Леша.
   - Да, большая,- съязвила девушка, удивляясь мужской глупости. Для них все девушки одинаковые, а ведь это не так. А Андрей дурак, раз не видит, какая Васька.- Я еще раз говорю, что мой братик ищет не Василису, ибо та и так рядом с ним.
   - Она его обманывает!- за друга Леше было очень обидно.
   - В каком месте?- хмыкнула Абрамова.
   - Она ведь знает, что Андрюха ее ищет и молчит!- выдал Сомов.
   - Еще раз повторяю,- Кира начала закипать,- он не ее ищет! А она его не обманывает!
   - Обманывает!- кажется, в квартире запахло скандалом.
   - Нет! Если бы он ее спрашивал, тогда бы она обманывала,- пояснила Кира.- Но он не спрашивал, Леш! Он ничего у нее не спрашивал!
   - Кира, ну неужели тебе все равно, как поступают с твоим братом?- спросил Алексей. Это фраза вывела девушку из себя, и она снова вскочила с кровати.
   - А тебе приятно, что твой друг себя так отвратительно ведет?- заорала девушка.- Тебе нравиться, как он с девушками поступает? Ведь ты прекрасно знаешь, что он обманывает Василису! Раньше обманывал, обманывает сейчас и будет обманывать дальше! Это, по-твоему, нормально?
   - Кира,- жалобно произнес парень.
   - Не надо, Леша! Я все сказала!
  
   ***
   Когда я пришла домой, то никого там не обнаружила. Мама еще на работе, а папу я давно не видела. Опять ведь в работу ушел. Первым делом направилась в ванную. Надо смыть с лица эту гадость, да и душ принять не мешало бы. Хочется смыть прикосновения Любимова. Зачем он меня лапает?
   Когда я вышла из душа, обернутая большим махровым полотенцем, то направилась сразу к себе в комнату. А куда еще? Босые ноги оставляли мокрые следы на ламинате. Повезло мне с размером ноги.
   В три часа пришла мама, которая с порога начала свою 'безответственную' дочь, которая 'ничего заранее сказать не может'. После того, как мама высказалась, она заставила меня собираться в магазин. Видите ли, на выходных мы должны поехать в Москву к тетке, то есть маминой сестре на день рождение, которое будет праздновать в субботу. В воскресение вечером я планирую посетить небольшой показ, на котором должен быть один мой хороший знакомый - модельер. Он меня уже давно приглашает к себе на показы, вот только я никак не могла набраться смелости вернуться в столицу.
   Мы приехали в торговый центр выбирать тете Тамаре подарок. Все мои предложения мама отвергала, только не понятно тогда зачем я здесь? Кстати всю дорогу я переписывалась с Андреем. Миша мне тоже, конечно писал, что соскучился и все в этом роде, но с ним мы мало общались. Сошлись на том, что завтра встретимся и поговорим. С Любимовым этот фокус не прокатывал, он хотел общаться сейчас и много. Мне хотелось от него поскорее отвязаться, потому, что любопытная мама спрашивала, с кем я переписывалась и даже приняла отчаянную попытку подглядеть в сообщение, когда я отвернулась к окну.
   Когда мы с родительницей проходили мимо одного из кафе, то там я углядела знакомую фигуру. Любимов! Что мы тут делаем? А говорил, что кофе пьет. Ой, и правда пьет! Правда я думала, что он дома.
   - Мам, ты справишься без меня?- поинтересовалась я. В моей голове созрела небольшая проверка.
   - Справлюсь, а что ты хочешь?- родительница даже не подняла голову от стеллажей.
   - Кофе хочу сходить выпить. Можно?
   - Иди, я тебе позвоню,- отпустила меня на все четыре стороны мама. Зачем с собой тащила-то?
   Я заняла столик, который находился недалеко от столика Андрея. Телефон поставила на вибровызов, а то он может догадаться. Хотя, я в этом сомневаюсь, но все-таки. Заказала чашку кофе и начала кидать на парня загадочные взгляды из-под ресниц. Любимов обратил на меня внимание только через десять минут, а все это время переписывался со мной. Не со мной конечно, ну вы поняли.
   Молодой человек обвел кафе глазами и остановился на мне. Я ему соблазнительно улыбнулась. Уголки его губ приподнялись, но он продолжал сидеть на месте, держа в руках телефон. Ты чего сидишь? Вставай, давай! Иди знакомиться! Но он продолжал сидеть. Я даже подмигнула ему, пытаясь показать, что хочу познакомиться. И даже позу соблазнительную приняла. Парень подмигнул мне в ответ и поднялся. Ну, наконец-то! Так и знала, что ты бабник и не одной юбки не пропустишь. Я, Олеся, незнакомка. Давай подходи, я все равно тебя отошью.
   Он постоял, немного печатая сообщение, которое буквально сразу пришло мне на телефон, об этом меня оповестила вибрация. И пошел... на выход? Он пошел на выход? Эй, эй, а как же я? Он столько за мной бегал для того, чтобы проигнорировать меня в тот момент, когда я захочу познакомиться? Почему он ушел? Догнать, что ли и спросить?
   Я продолжала сидеть и недоумевать, почему так получилось. Может он, и правда Олеську так сильно любит? Раздумывала я не долго, минут десять, пока меня не начала разыскивать мама. Я поплелась на ее поиски. С настроение творилось черте что. Я никак не могла ничего понять.
   - Ты чего так долго?- спросила мама, которая уже садилась в машину.
   - Официант медленный попался,- соврала я.- Ты купила подарок?
   - Купила,- радостно сказала мама.- Дома посмотришь.
   Дальше мы ехали в тишине, если не считать тихой мелодии льющейся из колонок. И только около дома я вспомнила о сообщении, про которое совершенно забыла. Надо прочитать. Я быстро достала телефон из кармана голубых джинс и открыла сообщение, которое заставило меня улыбнуться.
   'Я уже соскучился по тебе!'
  
  Глава пятая. Столица
   Остатки недели прошли слишком быстро и непонятно. Каждый день одно и то же. Дома мама напоминала очень миниатюрный ураган, собираясь в столицу. В университете я просто разрываюсь между Мишей и Андреем. Олеся, кстати, после потопа в своей квартире, заболела и разборок по поводу нашего поцелуя с Любимовым еще не устраивала. Мне даже страшно представить, что может случиться. Миша меня в случившемся совершенно не винил, считая, что во всем виноват Любимов, который 'не может, пройми мимо очередной юбки'. Виноградов популярно ему объяснил, что я его девушка и не хочет, чтобы Андрей ко мне приближался, иначе Миша 'набьет наглую морду' Любимову.
   На мой вопрос, почему он не винит меня, отвечает совершенно спокойно.
   - Василиса, там была целая столовая свидетелей. И все они в один голос твердят, что Андрей полез к тебе целоваться, за что и получил,- с приятной улыбкой отвечал парень.
   Миша каждый день дарил мне заботу и нежность, да и вообще обращается он со мной, как с принцессой. Вроде бы такое отношение к себе любимой должно нравиться, но мне чего-то не хватала. Может какой-то наглости, развязности. Мне нужна нежность, но хочется ее получать с вкраплениями диких порывов, которые так сводят меня с ума.
   Я приказала себе не думать в эти выходные об этом любовном квадрате и целиком погрузиться в сборы и прекрасный отдых. Вещей мне много не нужно, так, что моя котомка собралась безумно быстро и была очень мала.
   Выехать мы должны уже через пару часов, так что осталось сходить в ванну и совершить варварский набег на кухню. Вы не подумайте, что я ужасная обжора, просто последний раз я ела сегодня в университете.
   Поему походу в ванную помешал телефонный звонок. Снова Миша. Что он хочет? Я же русским языком сказала, что сегодня уезжаю. Или просто взять трубку и спросить, что надо? О, точно! Просто замечательная идея, я такими сегодня просто фонтанирую.
   - Да, Миш.
   - Ты еще не уехала?- с грустью в голосе поинтересовался парень.
   - Нет, но уже скоро уеду. Мы собираемся,- сказала я, подпирая дверь.
   - Я буду по тебе скучать,- признался Миша.- Удачно отдохнуть, и береги себя.
   - Хорошо. Миш, я тут в душ хотела,- поторопила я.
   - Ладно, пока и целую.
   - И я тебя.
   Сбросив вызов, я начала лихорадочно соображать, что же делать? Как во всем разобраться? Я не знаю, с какой стороны подойти к моей проблеме. Вот есть Миша: красивый, умный, интересный, заботливый, а главное у него есть только я, но это что-то не то. С другой стороны есть Андрей: бабник, извращенец, дурак, но мне это так все нравиться в нем, но он уже занят, и не кем-то, а моей сестренкой.
   Я вот думаю - если мне нравится Андрей, это ведь не значит, что я тоже извращенка? Как говориться дурак дурака... Хотела не думать о парнях, а они сами в голову лезут. Кыш все оттуда!
   - Василиса, через час два часа выезжаем,- крикнула мама.- И не тебе одной нужна ванная.
   - Уже выхожу.
   Выехали мы, как и предполагали. В дороге проведем несколько часов, за которые можно выспаться. Страшно так возвращаться, кто бы знал. Но ведь я не буду светиться, и никто не знает, что я еду. Хотя насчет того, что светиться не буду - я не уверена. Как можно спрятаться на показе мод, где будет столько журналистов, сколько пчел в улье? Есть вариант не ходить никуда, но мне так хочется, и Виталик меня очень ждет. Может, подарит мне что-нибудь со своего щедрого дизайнерского плеча?
   Я быстро уснула и проспала всю дорогу. Разбудила меня мама, когда машина остановилась около большого двухэтажного коттеджа. Тетя Тамара удачно вышла замуж. Муж ее Анатолий Сергеевич был не очень привлекателен, но очень богатый, именно это и подтолкнуло мою тетку на брак с ним. С годами такой шикарной жизни тетя Тамара вообще испортилась. Ее невыносимый характер распугал всех друзей, которых и так было не много, но ее муж был ужасным весельчаком, наверно поэтому он все еще ее терпит.
  
   Тетя очень высокая и до ужаса худая. Она постоянно носит меховые накидки, ее русые волосы всегда подняты наверх в высокой прическе. Она самая большая сплетница, наверно, именно поэтому она и не знает, что со мной случилось.
   Когда тетя Тамара наобнималась с мамой, пришла и моя очередь. Объятья ее всегда были слабы, но вот сила, с которой она оттягивала мои щеки - была воистину достойна лучших борцов ринга. Непонятно, зачем она это делает? А мне ведь больно!
   - Василиса, девочка, как ты похудела!- воскликнула тетка.
   - Здравствуйте,- надеюсь, она не будет меня тянуть за щеки? Я ведь уже большая. Я ошиблась.
   - Наконец-то ты меня послушалась и начала следить за собой,- верещала эта женщина.- Худеть начала, а то раньше ты была очень толстой.
   Толстой? Я была толстой? Никогда меня так еще не оскорбляли! Всегда была худая - я ведь бывшая модель. Да, я ее... надо перевести дух и не убить тетку. С мамой они очень похожи внешне, только мою маму сложно назвать скелетом обтянутым кожей, а Тамару можно. Меня она не любит, потому что ее дочь Елена совершенно ничего не добилась. Девушка пыталась заниматься музыкой, рисованием, пением и всем чем только можно, но у нее ничего не получилось. Фигура ее оставляла желать лучшего: она была очень полная (не смотря на все советы матери, как похудеть), волосы у нее были жиденькие, глаза маленькие. Но, не смотря на все свои неудачи Лена, считала, что есть и будет самой прекрасной девушкой на всем белом свете и ждет принца на белом коне, который обязательно за ней приедет. Если я встречу этого ее принца, надо ему посоветовать, не сажать свою Елену на коня - раздавит же.
   - Тетя Тамара,- разрешила себе маленькую пакость.- Я смотрю, у вас второй подбородок появился.
   - Вася!- одернула меня мама.
   - Что?- вместе с ней воскликнула тетка. А что? Папе моя шутка понравилась, вон как улыбается. Чувствую, будут веселые выходные.
   Нас проводили в гостиную. Здесь совершенно ничего не изменилось. Как всегда много разнообразных картин, большая хрустальная люстра, куча всяких фарфоровых вазочек и небольших статуй. Нафига ей это все? Такое ощущение, что я в музее. Как они тут живут? Я бы не смогла. Тетя Тамара считает себя великим коллекционером.
   - Привет, Вася,- вплыла Лена в помещение.- А ты изменилась.
   - Привет. А вот ты совершенно не изменилась,- оглядела я объемную фигуру сестры.
   - Бледная какая-то,- обошла вокруг меня девушка.- У тебя, что грудь обвисает?
   Вот же зараза такая! Лена никогда не упустит возможность сказать мне что-то плохое. Запомните раз и навсегда - зависть плохое чувство!
   - Может быть,- равнодушно пожала я плечами.- А ты до сих пор не видишь своих ног из-за живота? Кстати, надеюсь, ты уменьшила количество складок на нем, хотя бы с пяти до четырех.
   С этими словами удалилась, ну, не люблю я своих родственников. Может высокомерие у нас в крови? Я ведь тоже такой была. Посмотрела на папу, наверно, я в него пошла. Родитель у меня никогда не зазнавался.
   Нас накормили ужином и проводили по комнатам. Лежа на большой кровати в комнате, которую всегда отдают мне, когда мы приезжаем в гости. Тетка, наверно специально мне ее отдает, знает ведь, что я ее статуи терпеть не могу - вот она меня и селит рядом с ними.
   Живот заурчал. Ладно, хоть перед отъездом поела. На ужине я только пару щепоток съела. Тамара меня очень любит - креветками накормить решила, знает ведь, как я не люблю морепродукты. Ненавижу своих родственников!
   Утро началось с беготни. Я, конечно, этим не занималась, но прислуга сводила с ума своими хаотичными движениями. Она расставляли столы, затем их накрывали. Бедненькие, как же им не повезло работать в этом доме. Чтобы им не мешаться, я вышла во двор и пошла в сторону зимнего сада. Что ни говори, а роскошь они любят. Там ждал меня сюрприз. Оказывается, не я одна сбежала из дома.
   Молодой человек, посмотрел на меня. Разглядывал долго со вкусом. Ой, как же неприятно чувствовать на себе такой взгляд.
   - Владимир,- парень встал и протянул мне руку.
   - Василиса,- я протянула ему свою ладошку и получила поцелуй в тыльную сторону руки.
   - Я знаю,- улыбнулся Вова.- Тебя сложно не узнать.
   - Я рада,- улыбнулась, вырывая свою руку. Не понравился мне этот тип.- Что ты тут делаешь?
   - То же самое, что и ты - прячусь от взрослых, которые пытаются оттянуть мне щеки,- пожаловался молодой человек.
   - И тебе тоже?- посочувствовала я парню.
   Я только сейчас решила оглядеть молодого человека. Светлый брючный костюм-тройка, рубашка с острым воротником, светлые ботинки, начищенные до педантичного блеска. Темные волосы зачесаны назад и держались с помощью геля. На руках красовались золотые часы, а в ухо был вставлен бриллиант. С утра и при параде?
   Взгляд упал на мои потертые джинсы и потрепанные кеды. Я тоже сегодня выгляжу прекрасно. Толстый свитер, сверху куртка и волосы в творческом беспорядке.
   - Почему ты не одета для праздника?- спросил парень и мягко улыбнулся. Глаза его перестали меня нагло разглядывать, и я уже не чувствовала к нему ничего плохого. Я все понимаю, высшее общество накладывает свой отпечаток.
   - Так рано еще. Да, и не очень люблю такие праздники,- я огляделась вокруг. Повсюду были цветочки, миниатюрные деревья. Красиво. Хоть где-то мне в этом месте нравится.
   - Не любишь?- удивился парень.- Но часто посещаешь их.
   - Уже нет,- я доброжелательно улыбнулась.- Теперь я обычная студентка.
   - Почему? Тебе не нравится такая жизнь?
   - Раньше нравилась,- призналась я.- Просто многое изменилось. Я не хочу находиться в кругу лицемеров, которых поглотила звездная болезнь. Они считают, что выше простых людей, а ведь это не так. Если бы не все эти люди, то их общество было бы никому не нужно. Все люди одинаковые.
   - Ты говоришь, как человек, который многое повидал в своей жизни,- пробормотал парень. Видимо, не ожидал от меня такой откровенности.
   - Я видела не так уж и много, просто этого достаточно, чтобы задуматься о своей жизни,- отстраненно произнесла я.
   - Чтобы в твоей жизни не случилось,- Владимир взял меня за руку.- Ты совсем справишься. Я неплохо разбираюсь в людях, и я уверен, что ты очень хорошая.
   - Я так не думаю,- сказала я, понимая, что парень мне очень нравиться. Красивые, миндалевидной формы зеленые глаза, которые начали светиться добротой. Брови в разлет, чуть приподнятый нос, красивая форма губ, на которых сейчас красовалась приятная улыбка.
   Вова хотел что-то сказать, но у него зазвонил телефон.
   - Да папа? Да, я уже иду.
   - Мне было очень приятно пообщаться с тобой, Василиса, но мне уже пара. Надеюсь, мы скоро увидимся.
   - Я тоже на это надеюсь,- честно сказала я. После моих слов парень чуть склонился и, поцеловав мою руку, удалился.
   Я осталась одна в саду. Как же хочется уехать отсюда. Когда я уже собралась возвращаться в дом, зазвонил мой телефон.
   - Что ты хочешь, Андрей?- спросила я у звонившего.
   - Хотел пригласить тебя погулять сегодня,- радостно сообщил парень.
   - Я не могу, я сегодня в гостях,- Любимову не стала говорить, что уезжаю. Я ведь не обязана перед ним отчитываться, верно?
   - А завтра?- никак не хотел оставлять меня в покое парень.
   - Андрей,- устало сказала я,- у меня все выходные заняты.
   - Чем же ты таким интересным занимаешься?
   - Все, мне пора. Пока,- я сбросила вызов и отключила телефон. Сегодня мне с ним разговаривать совершенно не хотелось.
   Когда я вернулась в дом, то там было еще хуже, чем с утра. Пока я добиралась до лестницы, чтобы подняться в свою комнату, меня чуть четыре раза не сшибли. По холлу бегали женщины и девушки с платьями, расческами и с косметичками. Кажется, мне тоже пора собираться.
   В своей комнате я обнаружила маму, которая сушила голову моим феном вот так всегда она постоянно мне повторяет, чтобы я ничего не забыла, а сама?
   - Ох, Василиса, я забыла свой фен,- сказала родительница, узрев временную хозяйку этой комнаты.- Ты почему не собираешься? Сегодня будем очень много народа, может женишка себе подцепишь.
   - Мама, не начинай,- она у меня очень обеспокоена, что у меня нет молодого человека. А о Мише я ей ничего не сказала, сама не знаю почему.
   - Вась, это ведь не нормально!- воскликнула мама.- Тебе скоро двадцать, а у тебя еще ни разу серьезных отношений не было. Даже твоя сестра Лена замуж собирается.
   - Что?- удивилась я. Кто этого вредного колобка замуж возьмет? Словно прочитав мои мысли, мама продолжила:
  - Это конечно родители так решили. У них общий бизнес, вот они и решили таким способом заключить союз.
   - Кто бы ни был ее женихом, я ему безумно сочувствую,- буркнула я, натягивая платье. Наряд для сегодняшнего вечера я выбирала тщательно. И красиво и не слишком броско - не хочу выделяться из толпы. Черное обтягивающее длинное платье на тонких бретелях.
   - Василиса, ты не имеешь права так говорить!- укоризненно произнесла мама.- Ты была такой. И твой характер оставлял желать лучшего.
   - Мама, но я ведь изменилась!- воскликнула я.
   - Если бы не тот случай, ты бы была такой же,- мама направилась к двери и обернулась.- Подумай об этом.
   Когда мама ушла, я опустилась на кровать. Неужели, я так ни чему и не научилась? Не очень приятное чувство поселилось внутри меня. Мало меня проучила жизнь. Пожалуй, стоит пересмотреть некоторые взгляды на жизнь и не совершать больше подобных ошибок.
   - Войдите,- сказала я, когда услышала деликатный стук в дверь. В комнату вошла молоденькая девушка в черной униформе и белоснежном фартуке.
   - Вас уже ожидают,- улыбнулась она.
   - Скажи, пожалуйста, что я буду через пятнадцать минут,- попросила девушку и начала судорожно собираться. Со своими мыслями я совершенно забыла обо все на свете.
   Я схватила косметичку и быстро привела лицо в порядок. Осталось только воронье гнездо с головы убрать. Что же сотворить на голове? Пенка и лак для волос творят чудеса. Обула шпильки и надела цепочку с кулоном. Все я готова.
   Я не хотела привлекать к своей персоне внимание, но мое опоздание само привлекло его. Когда я спускалась по лестнице в холл, где были многочисленные гости, которые смотрели на меня.
   - Ты опоздала,- недовольно отозвалась Тамара.
   - Простите,- улыбнулась я.
   - Ничего страшного,- вмешался мужчина средних лет.- Красивая девушка может позволить себе небольшое опоздание.
   - Спасибо, но это все равно не оправдание,- мягко сказала я, под одобрительный кивок мамы.
   - Александр,- слегка поклонился мужчина, протягивая мне руку.- Но для вас просто Саша.
   - Василиса, очень приятно,- я протянула ему свою. Что-то сегодня меня все целуют в руки.- Можете звать меня Вася.
   - Взаимно. Не хотите шампанского?- Саша предложил мне свой локоть.
   - Если только немного,- сказала я, когда мужчина перехватил с подноса два фужера.
   - Прошу,- один из них он протянул мне.- Ты без кавалера. Можно я буду тебя сопровождать?
   - Разумеется,- согласилась я, оглядываясь.
   Все вокруг блестело и сияло. Зал был очень хорошо освещен. Помимо огромной люстры были зажжены сотни свечей. Между столиками сновали официанты. В углу играл небольшой оркестр. Все, находящиеся здесь фальшиво улыбались своим собеседникам и хвастались своими достижениями и доходами. В черно-белой толпе я углядела свою сестру, которая по всему видимому держала под руку своего будущего мужа. Интересно, а где Владимир? Мне хотелось бы с ним пообщаться еще немного. Когда моя сестра и ее жених повернулись, я просто не поверила своим глазам. Вова и есть жених Елены? Вот это да! Почему все парни, которые мне нравятся - заняты моими сестрами? Пожалуй, Мишу я не буду знакомить со своими родственниками. Мало ли.
   - Василиса, прекрасно выглядишь,- сделала мне комплемент сестра.
   - Спасибо. Ты тоже,- я оглядела крупногабаритную фигуру сестры, засунутую в ярко-алое платье.
   - Рад снова видеть тебя, Василиса,- пожал мне руку Владимир.
   - Я тоже рада.
   - Вы знакомы?- недовольно поинтересовалась Лена.
   - Да,- кивнул ее жених.- Мы познакомились сегодня в зимнем саду.
   - Что вы там делали?- продолжала расспрос Елена.
   - Мы просто немного пообщались,- улыбнулась я.- Не стоит волноваться, я не уважу будущих мужей у своих сестер. Саша, может, мы пройдемся?
   - С удовольствием.
   Мы еще немного прошлись по залу, где Александр перезнакомил меня буквально со всеми. Вот, что значит не привлекать внимание. Мало того, у меня даже автограф просили.
   Когда я вышла на балкон подышать свежим воздухом, а мой спутник отправился за напитками, ко мне подошли три девушки в вечерних туалетах.
   - Здравствуйте,- робко произнесла одна из них.
   - Привет. Вы чего-то хотели?- оглядела я девушек. На вид им было по лет шестнадцать.
   - Хотели,- кивнула светленькая девушка, похожая на фарфоровую куклу.- Автограф.
   - Автограф?- переспросила я, думая, что ослышалась. Девочки кивнули.- Вы что смеетесь?
   - Нет, мы серьезно!- заявила брюнетка и полезла в сумочку и извлекла на свет небольшой блокнот... с моим изображением. М-да, весело тут, однако.
   - Вы, наверно, меня с кем-то перепутали,- попыталась откреститься я от девушек.
   - Не перепутали,- сказала рыжая девушка. Они мне группу ВиаГра напоминают - по цвету.- Вы же Василиса Царева, которая снималась в сериале 'Школьная жизнь'?
   - Ну, да,- кисло улыбнулась я. Этот сериал я не очень любила.
   - Дайте автограф,- девушки протянули мне блокноты и ручку.
   Мне пришлось расписаться, только девочки уходить не торопились.
   - А почему вы больше нигде ни снимаетесь?
   - А какой фильм вы больше любите?
   - Вы ведь вернетесь в кино?
   - Вы такая хорошая актриса!
   - Что здесь происходит?- появился Саша с двумя фужерами.- Незапланированная раздача автографов? Василиса, а ты популярна.
   - Очень приятно,- выхватила я один из фужеров и быстро опрокинула его в себя.- Извините, мне не очень хорошо. Пойду, поднимусь к себе в комнату.
   - Подожди,- остановил меня Александр.- Девушки, оставьте нас.
   - Что ты хотел?- повернулась я к своему спутнику.
   - Вот это,- сказал он и поцеловал меня.
   - Что ты делаешь?- вырвалась я.
   - Целую девушку, которая мне нравиться. Разве это не понятно?- склонил мужчина голову на бок.
   - А может, нужно было спросить меня, нравишься ли ты мне?- предложила я.- Или хотя бы узнать, свободна я или нет. Об этом ты не подумал?
   - Нет, не подумал,- улыбнулся Саша и снова полез меня целовать.
   - Отпусти меня,- взвыла я.- У меня молодой человек есть.
   - И что?- ничуть не смутился он.
   - Это для тебя и что, а для меня нет,- строго ответила я.
   - Парень это не проблема для приятного времяпрепровождения,- улыбнулся этот маньяк. Почему я постоянно встречаю таких озабоченных идиотов? Это что, моя судьба?
   - А для меня проблема,- я со всей силы ударила его каблуком по ноге. Его руки мгновенно ослабли, и мужчина взвыл от боли.
   - Ах ты, маленькая, сучка!- прохрипел Саша мне в след.
   Я хотела уйти в свою комнату, но меня остановил отец, чтобы познакомить с кем-то. Знакомиться мне больше ни с кем не хотелось и, сославшись на головную боль, я поднялась к себе. Через какое-то время в мою комнату постучала мама, и пришлось сделать вид, что уже сплю. Мама ушла, а я на самом деле уснула.
   ***
   - Ты думаешь, это хорошая идея?- поинтересовалась я у своего спутника.- Если тебя увидят со мной - будет скандал.
   - Не будет,- отмахнулся парень.- Мы же, как друзья идем, а не как любовники.
   Довод, конечно, хороший, но мне все равно кажется идея бредовой. Владимир решил сегодня меня сопровождать на показ. С самого утра со мной связался Виталик, который просто настаивал на моем обязательном присутствии на показе. Отказать ему я не могла - пришлось согласиться.
   Вова увидел, как я выходила из своей комнаты, когда он заходил в свою. Наши комнаты находились напротив. Насколько я знаю, его семья из Москвы и дом у них тоже имеется довольно шикарный, но ночь они решили провести здесь. Так вот когда парень увидел меня при полном параде, то спросил, куда я направляюсь и предложил свою помощь извощика и сопровождающего. Я хотела отказаться, но Владимир настоял. Вот теперь мы и едем вместе.
   Виталик встретил нас у входа, где блюдили за порядком охранники и никого не пропускали без приглашений.
   - Василиса, ты прекрасно выглядишь,- обнял меня Виталик, а потом оглядел с ног до головы.
   Да, я очень старалась, подбирая платье. Ярко-красное с глубоким вырезом на спине и пышной, многослойной юбкой. Талию украшал черный широкий пояс, на ногах сапоги на шпильке, а в руках клатч. На голове красовался широкий черный ободок с красным цветком, волосы на затылке приподняты. На губах красная помада. Смотря сегодня в зеркало, я пришла к выводу, что чудо, как хороша! Ну, а сверху я надела черный плащ. Ой, как странно звучит. Эту фразу я не только в мультике ведь слышала, а где-то еще. Точно! Мой демон с вечеринки сначала представился Черным плащом. Узнать бы, кто это. Хотя куда мне еще один парень? Я с двумя-то разобраться не могу, так, что думаю, три мне уже будет не по силам.
   - Виталик, ты тоже прекрасно выглядишь!- сделала я комплимент старому знакомому и представила его Владимиру.
   - Жалко, дорогая, что ты не выходишь сегодня на подиум,- пожаловался Виталик.- Я бы очень хотел, что бы именно ты представляла мою новую коллекцию.
   - Я больше в этом не участвую,- улыбнулась.- Теперь я не модель, а обычная студентка.
   - Жаль - жаль,- покачал стильно постриженной головой дизайнер.- Но если что маякни мне.
   - Обязательно.
   Сначала Виталик проводил нас в свой временный кабинет и преподнес мне небольшой сверток, который мне пока открывать не разрешил. Сказал, что это подарок на мой скорый день рождение, на котором его, скорее всего не будет. Вова отнес все это в машину, а потом нас проводили на места. Молодец, Соколовский, в первом ряду мне место приберег.
   Мне было немного не комфортно. Вокруг было столько журналистов и у каждого в руке фотоаппараты. Меня точно сегодня заснимут. Главное не в компании с Владимиром, не хочется ругаться с теткой и сестрой за такую наглую измену с моей стороны.
   Показ начался через полчаса. Все это время я опустила лицо вниз и смотрела в телефон, на который с завидной регулярностью приходили сообщения от Андрея. Теперь, когда все камеры направлены на подиум, можно и самой посмотреть, что твориться вокруг.
   Среди моделей я узнала несколько знакомых лиц. Одно, из которых принадлежало Кларе - лицемерке, обманщице и вообще редкостной змее. Я смотрю, ее мечты сбылись. Она всегда мечтала ходить по подиуму, но ее почему-то никогда не приглашали в показы, за что она меня и ненавидела, я ведь почти во всех участвовала. А после моего ухода, она заняла мое место. Повезло девочке.
   Камеры продолжали щелкать, а люди переговариваться в полголоса. Коллекция Виталика была великолепна! Она состояла из пастельных цветов с очень откровенными вырезами. На улицу днем в этом так просто не выйти. Интересно, а подарок, который мне подарил Виталик, состоит из вещей его новой коллекции? Вот одногруппники удивятся, увидев меня в таких нарядах. Никто наверно и подумать не может, что их одногруппница, девочка-очкарик способна носить такие вещи.
   Из раздумий меня вывела вспышка. Я огляделась и увидела, что один из объективов направлен в мою сторону. Черт! Так и знала! Фотограф улыбнулся и помахал мне. Я ответила ему тем же, а он снова сделал кадр. Так, кажется, кому-то пора уносить ноги. Я наклонилась к Владимиру и попросила подождать меня в машине.
   - Ты собираешься уйти?
   - Нас заметил фотограф,- зашептала я.- Так что уходим по одному.
   Молодой человек оказался понятливый, он кивнул и незаметно направился на выход. Мне же так незаметно ускользнуть не удалось. Фотограф что-то шепнул своему соседу, и они оба направились за мной на выход. Кажется, попала! Я почти бегом кинулась на выход, главное успеть!
   - Василиса, подождите!- крикнул один из журналистов, и, догоняя, схватил меня за руку.
   - Что вам?
   - Небольшое интервью,- улыбнулся молодой мужчина.- Вы решили вернуться в модельный бизнес?
   - Почему вы бросили актерскую карьеру?
   - Это был ваш кавалер?
   - Что у вас с личной жизнью?
   - Какие у вас планы на будущее? Чем вы сейчас занимаетесь?
   - Я готова ответить на ваши вопросы,- остановила я словесный фонтан журналистов, которые фотографировали меня.- Но для начала, я хотела бы посетить дамскую комнату, если вы не возражаете.
   - Конечно,- согласился один из них.
  Сразу видно дилетант. Ага, сейчас, дождетесь вы от меня интервью. Я спокойным шагом зашла в туалет, а уже там быстро оценила ситуацию. Первый этаж, окно есть - так, что все в порядке. Мне, кажется, что побег через окно - это уже традиция. Я набрала номер Владимира, хорошо, что мы номерами обменялись, и попросила его подъехать за угол к черному входу.
  - Зачем?- удивился Вова.
  - Потом объясню. Жди меня там, я сейчас.
  Я залезла на подоконник, села на него и свесила ноги вниз. Несколько мгновений я потратила на моральную поддержку, а потом спрыгнула. Кажется, я не потеряла свою сноровку. Позади послышались шум и мужские голоса. Совести у них нет! В женский туалет врываются. Журналисты ничего не успели сделать, потому что я запрыгнула в машину, и мы резко тронулись с места.
  
  Глава шестая. Атака барби
   После веселых выходных всегда наступают серые будни, вот и у меня они наступили. Правда не такие уж и серые, как я наивно полагала. Кто же знал, что эта неделя будет такая насыщенная на события. Мне иногда кажется, что я всех своих родственников ненавижу. Но давайте обо всем по порядку.
   В понедельник я с трудом поднялась с кровати. Моя правая лодыжка немного побаливала - результат удачного побега от журналистов. Настроение было совершенно ужасное. Погода была соответствующая. Сильный порывистый ветер гнул деревья к земле.
   Миша обещал за мной заехать, но чтобы дойти до остановки мне потребовалось много усилий. От сильного дождя не помогал скрыться даже зонт, который постоянно пытался вывернуться наружу.
   - Если бы ты сказала, где живешь - тебе не пришлось бы мокнуть под дождем,- сказал Виноградов, когда я залезла в машину.
   - В следующий раз скажу,- улыбнулась я, подставляя губы для поцелуя.
   - Как провела выходные?- поинтересовался парень, осторожно ведя машину. Из-за сильного дождя видимость плохая.
   - Плодотворно,- размыто ответила я. Ну, не рассказывать же ему обо всем?
   - А подробности будут?
   - Миш, давай в другой раз?- попросила я и задумалась.
  Ведь если мы с ним будем встречаться, мне придется ему все рассказать, показать себя настоящую. А мне почему-то этого делать не хочется. Миша мне конечно же нравится, но все равно я не чувствую в нем родственную душу. И чего я собственно мучаюсь, я же замуж за него не собираюсь.
  Когда мы подъехали к университету, то я начала немного опасаться. Интересно, Олеся уже выздоровела? Если да, то уверена, что серьезный разговор меня с ней ожидает. Ведь сестра девочка умная, она поймет, что я ни в чем не виновата. То, что я люблю ее парня в расчет брать не будем.
  Видимо сегодня разборок не будет, потому что девчонки из Олесиной группы сказали, что выйдет она на учебу только завтра. Рано я радовалась, уже после первой пары ко мне подошли наши местные знаменитости.
  - И тебе доброе утро, Лапина,- ответила я на взгляд полный ненависти.
  - А это ты, замарашка!- наигранно воскликнула Алина.- Ты такая серая и незаметная.
  - Такая же незаметная, как твоя грудь?- решила осведомиться я.- Или незаметней твоей груди быть уже не возможно?
  -Да, как ты смеешь?- взвизгнула вобла.
  - Ты чего-то хотела?- зло посмотрела на Лапину Юлька, которая где-то потеряла свое хорошее настроение.
  А все можно было объяснить очень просто. На выходных она прикупила себе новую куртку, а сегодня с утра, какой-то гад, проезжая мимо нее на машине, обрызгал грязной водой из лужи. Вот теперь она ненавидит весь мир.
  - Хотела,- улыбнулась девушка.- Неужели тебе надоело общаться с таким чучелом, поэтому ты и недовольная.
  - Лапина, у меня сейчас нет настроения, чтобы с тобой спорить,- начала Герцман.- Поэтому если ты еще что-то скажешь, я начну тебя бить!
  - Говори, что хотела и уматывай,- сказала я.
  - Я хотела показать,- кинула мне журнал Алина.- Вот как надо выглядеть, а не как ты, замарашка.
  Я посмотрела на обложку журнала и увидела... себя. Когда они успели? Я ведь только вчера журналистам попалась. Они, что всю ночь работали? У меня просто в голове не укладывается!
  - Ты знаешь кто это?- осторожно спросила я у Лапиной.
  - Конечно, знаю! Это мой кумир. Я на нее похожа!
  - Каким местом?- скривилась я. Мне не очень хотелось бы, чтобы Лапина была на меня похоже.
  Юлька, которая ломала очередной карандаш, посмотрела в журнал, видимо, тоже хотела посмотреть, кого там Лапина кумиром считает. Ее взгляд долго блуждал по глянцу, а потом она толкнула меня в бок.
  - Пойдем, выйдем,- в приказном тоне сказала мне подруга.
  Когда мы вышли в коридор, девушка выхватила у меня из рук журнал, положила его на подоконник и начала быстро листать. Как я поняла, она решила найти статью, посвященную мне, и нашла, но не только статью. На развороте красовалась еще одна моя фотография.
  - Красивое платье,- разглядывала Юлька мои фотографии.
  - Красивое-то красивое,- нервничала я.- Как они за ночь успели все сделать?
  - Расскажи мне лучше, как же у тебя прошли эти выходные,- попросила Юлька, запрыгивая на подоконник.
  - Так пара же сейчас начнется,- заметила я.
  - Минутку,- сказала девушка и убежала. Через минуту она вернулась с нашими вещами.- Пошли в столовую, поговорим.
  Мы спустились вниз и направились в буфет. Всю дорогу я читала статью и негодовала. Ладно, они мои фотографии напечатали, так они еще и Владимира приплели. Из статьи мне стало ясно, что я решила вернуться в модельный бизнес, ведь не зря я появилась на показе спустя полгода. И появилась я там не одна, а со своим кавалером. Надеюсь, Тамара и Лена такие журналы не читают. Я понимаю, что журналисты себе на колбасу с икрой зарабатывают, но врать-то зачем?
  Если моя мама это увидит, то убьет меня. Ну, где это видано у сестры жениха отбивать? Что же я такая невезучая, а?
  - Рассказывай,- сказала подруга, когда мы сели за столик с горячим кофе в руках и булочками на тарелке.
  Вот и пришлось мне ей рассказать о своих родственниках, о том, как я познакомилась с Владимиром и Александром. Как погуляла на дне рождении и сходила на показ.
  - Юль, я же не думала, что Вову за моего жениха примут,- злилась я.- Да, на них можно в суд за клевету подать!
  - Надо было быть осторожнее,- посоветовала мне девушка.
  - Я и так осторожна была!- воскликнула я.- Юль, я же думала, что все их внимание будет обращено на подиум!
  Я еще немного посетовала на то, какие все плохие, а я хорошая. За разговором мы не заметили, как прозвенел звонок и столовая начала наполняться студентами. У Алины видимо сегодня прекрасное настроение, потому что она снова подошла к нам.
  - Все разглядываешь?- усмехнулась блондинка.- Ты такой никогда не станешь!
  Конечно, не стану, ведь это я и есть. Интересно, каково же будет ее удивление, когда она все узнает? Будет ли она себя вести так же отвратительно или начнет автографы просить? Вот же умора будет.
  - Алин, а что бы ты сделала, если бы вживую ее увидела?- Юльке пришла в голову мысль такая же, как и мне.
  - Мы бы стали с ней лучшими подругами,- нагло заявила вобла.- Уж я бы этого точно добилась.
  На такое заявление мы с Герцман рассмеялись. Я и Лапина - лучшие подруги? Да, не за что в жизни! Я лучше мадагаскарских тараканов съем, чем быть подругой воблы.
  - Что смеетесь, уродины?- нависла над нами блондинка.
  - Я сомневаюсь, что ты бы ей понравилась,- сквозь смех сказала Юлька.- У тебя же на лбу большими матными словами написано, что ты ненормальная.
  - Вот же вы овцы!- заорала Алина и сделала саму большую гадость - вывалила на Юльку содержимое своей тарелки. Хорошо, что там только салат был. Герцман, которая еще не отошла от испачканной сегодня новой куртки, вскочила.
  - Все!- заорала Юлька, что было сил.- Ты труп, блонди!
  А после этих слов подруга просто накинулась с кулаками на Алину, но с ней было еще три девочки, которые решили помочь своей подруге. Я не могла оставить Юльку на съедение воблам, поэтому тоже решила вмешаться и даже незаметно пнуть Лапину под зад. Потом появилась куча - мала. К нам даже несколько девочек, ненавидящие Алину присоединились.
  Разнять нас решила мальчики, которые видимо, не очень любят женскую борьбу. Или нам не хватала джема?
  - А ну успокоились все!- услышала я голос Сергеева.- С ума посходили?
  - Отпусти меня!- завизжала Герцман.- Я убью ее!
  - Юля, милая, успокойся,- успокаивал ее Сережа.- У тебя кровь.
  Драка продолжалась уже без Юльки. Я почувствовала руки на своей талии, когда трепала Алину за волосы. Кто бы меня не пытался вытащить из кучи - я ему не благодарна, потому что он держал мои руки, а у моей врагини они были свободны. Мне ничего не оставалось, как пнуть ее ногами в живот.
  Остальных девчонок тоже разняли, и каждая из них была немного покалечена. У Юльки был разбит нос, у меня, кажется, губа. Сама Лапина держалась за живот, у одной из ее подружек скоро под глазом появится очень живописный синяк. У всех в глазах таилась ненависть к оппоненту.
  - Я тебе сказал, чтобы ты ее не трогал!- раздался грозный голос Миши, и я с ужасом поняла, что нахожусь в объятиях Андрея.
  - Я ее, между прочим, из драки вытащил,- ехидно сообщил Любимов.- А где в это время был ты?
  - Руки от моей девушки убери!- заорал Виноградов. Что еще одна драка намечается? Я этого не переживу.
  - Ты на вопрос не ответил. Где ты был?- никак не мог успокоиться Андрей и отпускать он меня не собирался.
  - Отпусти ее!
  - А то что?- со смешком спросил парень.- Морду мне набьешь?
  - Андрей, перестань,- попросила я.- Отпусти меня.
  - Ты что глухой?- зло спросил Михаил.
  Руки Любимова перестали меня удерживать, и Миша ударил его.
  - Я тебя предупреждал!- сказал Виноградов.
  Андрей утер разбитый нос, и... началась новая драка. Отлично у меня день начался, не находите? Послышался звон битой посуды и крики работников столовой. Я прекрасно осознавала, что виновница этой драки я, поэтому и поспешила вмешаться, за что чуть и не получила. Спасибо Сереже, который во время пришел мне на помощь.
  - Хватит!- заголосила я и распростерла руки в разные стороны, касаясь обоих парней.- Вы что творите? Что вы тут устроили?
  - На себя бы посмотрели!- резонно заметил Андрей.
  - Рот закрой!- дал дельный совет Любимову Миша. Началась словесная перепалка. У меня даже уши заложило.
  - Оба рты закрыли!- не выдержала я.- Как же вы оба мне надоели! Шли бы вы отсюда, мальчики.
  - Но ведь он тебя лапал!- возмутился Виноградов.
  - Я уверен, что ей понравилось,- не остался в долгу Андрей.
  - Кажется, я попросила вас замолчать!- устало сказала я.- Я сейчас ухожу, а вы сделайте мне одолжение и не попадайтесь мне на глаза пару дней. Видеть вас пока не хочется, особенно тебя, зазнайка.
  - Почему?- удивился Андрей, к которому относилась последняя фраза.
  Я глубоко вздохнула и вытащила Герцман из объятий возлюбленного и повела в туалет - надо себя в порядок привести. Сзади послышалась ругань. Можете, хоть поубивать друг друга!
  - Вот это да!- выдохнула Юлька.
  - Ты о чем?- спросила я, оглядывая в зеркало свою губу. Все не так уж и страшно.
  - Никогда не думала, что Андрей будет драться из-за девушки,- пояснила подруга.
  - Он не из-за меня дрался. Миша его ударил.
  - Ты плохо знаешь Андрея,- сообщила мне Герцман.
  - Да, я его вообще не знаю! И Мишу не знаю,- воскликнула я.- С чего бы они начали устраивать эти петушиные бои?
  - Андрей за тебя борется,- тихо сказала подруга. Ее слова вызвали во мне волну негодования.
  - Борется? А тебе не кажется, что за девушку нужно бороться не кулаками? И еще для этого нужно, чтобы он был свободный. Но это сущая мелочь, правда? Можно же жить и в гареме. Юль, я понимаю, что он твой брат, но не нужно мне сейчас выставлять его в лучшем свете,- выговорилась я.
  - Я не выставляю,- возразила Герцман.- А просто говорю, что он тебя уже не отпустит.
  - Не отпустит?- не поняла я.- Что это значит? Я не вещь, которую можно взять, когда твоей душе угодно! У меня есть принципы, от которых я отступать не собираюсь! А Любимов может идти далеко и надолго. Пусть еще и Виноградова с собой прихватит!
  - Ты его бросить хочешь?- удивилась подруга.
  - Я не буду его бросать, иначе Андрей подумает, что я это из-за него сделала.
  - Но, ведь Андрей тебе нравиться,- сказала Юлька. Спасибо, напомнила.
  - Мне Брэд Питт тоже нравиться. Хотя нет, не нравится. Мне больше Ченнинг Татум нравится, но я, же молчу. И ты молчи!- сказала я, видя, как подруга открывает рот.
  - Лис, может вам просто поговорить?- еще один вариант разборок с Любимовым предложила Герцман.
  - И что я ему скажу?- вопрошала я, доставая из сумки салфетки.- Я люблю тебя. Давай бросай Олесю и встречайся со мной, ведь эта я твоя незнакомка, за которой ты бегаешь, точнее уже нет. Или можно будет предложить ему жить в шведской семье? Молодец, Юля, очень дельные советы.
  - Вась, ну я же не об этом,- спокойно отреагировала на мой монолог девушка.- Может, если ты с ним поговоришь, он бросит Ромову.
  - Может, если. Вот именно, может. Мы вообще сегодня учиться будем?- перевела я тему.
  - Не будем!- заявила Герцман.- У нас половина группы покалечено, думаю, многие смотались домой. Может, мы тоже?
  Мы решили поехать ко мне. Юля уже позвонила родителям, что сегодня не придет домой, и они не имели ничего против. Подруга пообещала меня с ними познакомить. По дороге на остановку мы обсуждали, какие фильмы будем смотреть и каких вредностей купить в магазине.
  Хорошо, что ветер немного утих, иначе нас бы унесло его порывами. Около остановки мы заметили живописную картину: Миша и Андрей стояли, повернутые друг к другу спинами и оба поигрывали ключами от машин. Только около Любимова стоял друг в виде Сергея. Интересно, кого они ждут? Какой же глупый вопрос!
  - Василиса!- воскликнули парни одновременно и оба сморщились. Сережа улыбался, а Юлька от него не отставала. Этих двоих ситуация очень забавляла.
  - Чего надо?- хмуро спросила я.- Отвечаем по очереди.
  - Я хотел отвезти тебя домой,- сказал Виноградов.
  - Я хотел поговорить,- ответил Андрей.
  - А я хотел забрать свою девочку,- внес свою лепту Сергей.
  - Я вам русским языком сказала мне на глаза не появляться!- заметила я.- Миша, я доеду сама. Андрей, разговаривать я не хочу. Сережа, прости, но у нас сегодня девичник, так, что Юлю, сегодня я у тебя забираю.
  - У тебя военных в роду не было?- поинтересовался Сергеев.- Ты хорошо отдаешь приказы.
  - Не было,- улыбнулась я парню.- Юль, жду тебя.
  Я знала, что она хотела хоть немного побыть с Сережей, поэтому я и отошла подальше, чтобы дать им возможность поговорить. За мной следом пошли Миша и Андрей. Ну, что я не понятного им сказала.
  - Вась, поговорить надо,- настаивал Любимов.
  - Не надо!- отрезала я.- Ребят, шли бы вы оба отсюда. Мне уже надоели ваши разборки. Миш, я тебя прошу, оставь меня пока в покое.
  - Почему?- сощурился парень.
  - Мне надо успокоиться, чтобы ни прибить вас обоих!
  - Я заеду завтра?- предложил Миша.
  - Не нужно. Юля остается у меня, мы сами доберемся.
  - Не сами,- встрял Сергей.- Я вас заберу. Парни, будьте спокойны, Василису доставлю в целости и сохранности. Мне-то вы доверяете?
  В этот момент подошел наш автобус, и мы двинулись к нему.
  - Может, вас и сейчас отвезти?- предложил Юлин парень.
  - Не стоит,- сказала я, скрываясь в общественном транспорте.
  Ну, и денек! С ума сойти можно! Обычно понедельники не такие насыщенные. Если вся неделя будет такой же, то я точно кого-то убью. Еще пока не уверена в выборе жертвы, но в том, что убью кого-то - точно!
  Доехали быстро, и сразу пошли в супермаркет за покупками. Мы останавливались у стоек с чипсами, колами, крекерами и пирожными.
  - Попить надо что-то взять,- сказала Герцман, и после ее слов в тележку полетели две двухлитровые бутылки спрайта. Надеюсь ни у меня, ни у Юльки нет скрытой формы гастрита, а то не хочется наш девичник заканчивать в гастроэнтерологическом отделении.
  Родителей еще дома не было, поэтому мы переоделись и устроились перед телевизором в обнимку с нашими покупками.
  Когда пришла мама, то она очень обрадовалась Юле, ведь у меня не было настоящих подруг. Но и нагоняй за нашу еду, мы получили.
  Родительница заставила нас нормально поесть и оставила одних, чтобы мы могли посекретничать. Но мы уже давно все обсудили и снова уселись перед телевизором, чтобы посмотреть очередной фильм.
  
  С утра мы встали на удивление быстро, даже несмотря на то, что полночи смотрели в телевизор. Сережа, как и обещал, приехал за нами с утра. Вот только я не ожидала от него подставы, а жаль - не согласилась бы с ним ехать.
  Когда мы вышли к остановке, машина Сергеева уже стояла там. Сам парень прогуливался рядом и радостно улыбнулся, когда увидел нас. Не нас, конечно, а только Юльку.
  - Василиса, садись назад,- сказал парень, открывая Юле переднюю дверь.
  Ну, я и села. Вот дура! На заднем сидении оказался Любимов, который, заметив мое замешательство, быстро схватил меня, чтобы я ни вылезла. Отпустил он меня только тогда, когда Сергей заблокировал двери.
  - Что это значит?- спросила я Сережу, когда огрела Любимова сумкой.
  - Нам нужно поговорить,- ответил за друга Андрей.
  - Я не с тобой разговариваю!- взвыла я.- Сережа, ты пытаешься испортить мое хорошее отношение к себе?
  - Андрей попросил, я не смог ему отказать,- признался парень, за что и получил тычек от Герцман.
  - Юль, если вы когда-нибудь расстанетесь - скажи мне, я его убью!- разозлилась я. Не думала, что и сегодня день будет безумным.
  Всю дорогу мы молчали. А разговаривать мы, когда будем? Надеюсь никогда. Я просто не знаю о чем с ним говаривать. Если он опять захочет чтобы я ему призналась, то все равно ничего от меня не добьется. Признаваться в вечной любви я Андрею не собираюсь! Это он, а не я в своих чувствах не разобрался.
  Мы подъехали на стоянку университета, и Сережа вышел из машины, чтобы открыть Юле дверь. Я тоже собиралась выйти, но Андрей меня остановил.
  - Нам еще нужно поговорить.
  - Я не могу сейчас разговаривать - у меня лекции,- возразила я.
  - Ничего страшного,- усмехнулся парень.- Ты же не в первый раз прогуливаешь.
  Сергеев отдал ключи от машины другу, и, обняв девушку, они направились в университет. Любимов снова заблокировал машину и посмотрел на меня.
  - Что ты от меня хочешь, Андрей?- я забилась в угол. Мне было страшно оставаться с парнем наедине.
  - Я хочу, чтобы ты рассталась с Виноградовым,- завел старую пластинку Любимов.
  - Зачем?- поинтересовалась я любезно.
  - Он же не нужен тебе, Вась,- приблизился молодой человек ко мне вплотную и взял мои руки в свои.
  - Откуда ты знаешь, что мне нужно?- выдохнула я.
  - Я это чувствую,- наклонился ко мне Андрей, едва касаясь меня губами.- Я нужен тебе.
  - А я? Я нужна тебе?- с сомнением спросила я.
  - Нужна! Очень! Ты мне очень нужна, Василиса,- шептал парень.- Я не могу смотреть, как он тебя целует и обнимает. Я не могу видеть вас вместе. Я ревную тебя! Я ужасно ревную.
  - А что ты мне предлагаешь?- я почти растаяла от его слов, но я еще помнила, что нужно быть начеку с этим парнем.- Что ты мне можешь дать? Вакансию второй девушки? Или ты предлагаешь мне тайные отношения?
  - Нет, я прошу тебя всего лишь немного подождать,- соблазнительно говорил Любимов.- И все будет хорошо. Я с ума без тебя схожу, Вась. Я хочу, чтобы ты была со мной. Я не знаю, как ты это сделала, как смогла забраться в мою душу, но я хочу быть с тобой.
  После своих слов Андрей решил меня поцеловать. Теперь понятно, что в поцелуях Миши мне так не хватало. Мне не хватало самого Андрея. Вот только его слова пока ничего не значат, пока у каждого из нас есть спутник. Даже если мне не нужен Миша, я не могу сидеть и целоваться с другим парнем. Нужно что-то делать. Я не могу изменять и не хочу, чтобы изменяли со мной. Отношения должны начинаться тогда, когда люди свободны.
  - Андрей, перестань,- я вставила свои ладони между нашими телами.
  - Почему?
  - Потому, что у тебя есть девушка, а у меня парень,- в сотый раз сказала я.- Я не могу так поступать. Я не буду ничего тебе объяснять, ты сам все должен понять.
  - Васька, ты надо мной издеваешься!- пожаловался молодой человек, беря мое лицо в ладони и целуя в нос.
  - Нет, я издеваюсь над собой,- со смешком ответила я.- Ты можешь мне объяснить, зачем тебе нужна Олеся, если ты хочешь быть со мной? Зачем тогда ты признавался ей в любви?
  - Она рассказала,- констатировал Андрей.- Лис, я тебе потом все объясню. Подожди немного.
  Не нравиться мне эта ситуация. Что-то странное тут твориться, только что? Я уверена, что скоро об этом узнаю, и мне страшно, что мне это, скорее всего, не понравится.
  Из машины мы выходить вместе не стали. Автомобиль покинула сначала я, потом Андрей. Мне бы не хотелось, чтобы нас поймали на ничего не деланье. Не люблю, когда меня ругают за то, что я еще не сделала.
  Я думала, что на этом потрясения закончатся, но ошиблась - все только начинается. На большой перемене я встретила Ромову, вид которой был очень не довольный. Кажется, сейчас будут разборки со мной, потому что рядом с сестрой стояла немного помятая Лапина.
  - Я поговорить хочу!- высокомерно заявила сестрица.
  - Я уже поняла. О чем?
  - Отойдем,- девушка показала на подвал, в который однажды затащил меня Андрей. Я не хочу туда - там паучки.
  - Я с вами,- встала Юлька в позу.
  - Ты-то зачем?- скривилась Алина.
  - А ты?- грозно спросила Герцман. Вобла вроде бы впечатлилась и отступила на шаг назад.
  Мы спустились вниз и встали друг напротив друга. Весь вид сестры говорил о том, что Лапина чего-то лишнего ей наговорила. Вот же змеюка!
  - Так вот какая ты, Василиса,- фыркнула Ромова.
  - И какая же?- любезно спросила я.
  - Я думала, что ты мне помогаешь, а сама у меня парня решила увести,- гневно выдала родственница.
  - Ты с ума сошла? Я не увожу чужих парней!- разозлилась я.
  - Да? Ты хочешь сказать, что это не ты, а он к тебе целоваться в столовой полез?
  - Вообще-то так и было,- мрачно заметила Юлька.
  - А ты вообще не лезь!- закричала Олеся.- Да вы обе мне завидуете, что Андрей выбрал меня, а не вас.
  После такого заявления мы с подругой переглянулись и засмеялись. Думаю, Герцман действительно завидует, что ее брат не выбрал. Эта мысль заставила меня смеяться еще громче.
  - Смейтесь, смейтесь!- зло сказала Леся.- Но Андрей мой и только мой! Понятно! Я его никому не отдам!
  - Нам он не нужен,- заявила я.
  - Ты такая дрянь!- зашипела сестра, открывая мне не самую лучшую свою сторону.- Ты, что думаешь, Андрей может быть с такой убогой, как ты?
  - А тебе говорила, что твоя сестрица - еще та ведьма,- громко произнесла Герцман.- А ты мне не верила. Они с Лапиной одного поля ягодки. Обе глупые куклы.
  - Не лезь,- отмахнулась от нее Олеся.- Вот же ты овца, Василиса! Как ты могла?
  - Что я могла, Олеся?- переспросила я.- Врезать твоему парню за то, что он полез меня целовать? Может, ты мне и не веришь, да и не нужна мне твоя вера, но есть целая столовая свидетелей. Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Если ты веришь словам воблы, то есть Лапиной, которая тебя чуть не убила, когда узнала, что ты с Андреем встречаешься, то это твои проблемы. Я действительно тебе от чистого сердца помочь хотела. Раз для тебя слова твоей подружки, которую ты ненавидишь и мечтаешь занять ее место, значат больше, чем мои - я не виновата.
  - Что значит, хотела занять мое место?- взвизгнула Лапина.- Вот же ты гадина!
  - Может, вы между собой потом разберетесь?- спросила Юлька.- Если ты, Олеся, закончила, мы пойдем.
  - Я не закончила! Кто из вас врет?- никак не могла понять моя родственница.
  - Это уже не важно!- заявила я.- После твоих слов в мой адрес это не важно.
  - Но я не могу представить, чтобы Андрюша полез целовать такую, как ты,- ужаснулась Леся.
  - Зря, он полез ко мне целоваться и делал это не раз!- разозлилась я окончательно. И именно в этот момент я поняла, что просто ненавижу своих родственников.
  - Что?- заорала сестра.- Ты целовалась с моим парнем?
  - Точнее будет сказать, что это он со мной,- мерзко ухмыльнулась я и не заметила, как получила от Олеси оплеуху.
  - Ненавижу тебя!- закричала Леся.
  - Я тебя тоже!- ответила я тем же и схватила ее за волосы.- Запомни раз и навсегда, что если ты еще раз позволишь себе что-то подобное, я тебя прибью! Ты поняла? Это был первый и последний раз, когда я спускаю тебе это с рук.
  - Отпусти меня,- попросила Ромова.
  - Надеюсь, ты запомнила,- выпустила я из своего кулака волосы родственницы.- И в следующий раз, думай, кого стоит слушать, а кого нет.
  Я была зла! Я была так зла, что попадись мне сейчас Андрей, я бы его на ленточки порезала. Ведь это он во всем виноват! Всю жизнь мне испоганил!
  Когда мы с Юлькой все-таки дошли до столовой, то увидели, что Виноградов сидит за нашим столиком и листает журнал с моим изображением на обложке. Когда я подошла к нему, то он наградил меня задумчивым взглядом. Он что-то знает? Он знает кто я?
  
  Глава седьмая. Миша
  С Мишей я все-таки помирилась, и у нас все наладилось. Бросать я его по просьбе Андрея не собиралась. Я не собираюсь делать все, что он мне скажет. Покорной я никогда не была. Можно, конечно, сделать ссылку на мои чувства к нему, но пока у Любимова есть девушка, я для парня буду недосягаема. Я такая и ничего с этим сделать не могу. Переступать через себя ради сомнительных обещаний не буду. Пусть разберется сначала в своем гадюшнике, а потом ко мне клинья подкатывает. Даже если все мои хорошие чувства к Олесе пропали, я не буду уводить у нее парня, Андрей должен сделать сам свой выбор. А я никогда не понимала женщин, которые уводили мужей из семей. Здесь, конечно, немного другая ситуация, но все же.
  С Олесей я больше не общаюсь, хотя видно, что ей очень стыдно за свое поведение. Несмотря на ее стыд, я мириться с ней не хочу. На это есть две причины: первая, это то, что нужно думать, кому стоит верить, а кому нет. А вторая, это все ее оскорбления, которыми она наградила меня в порыве гнева - обычно так правду и узнают. Юлька постоянно меня спрашивала, почему я не дала ей сдачи? А как ей объяснить то, что я чувствую за собой вину? Ведь я пыталась устроить счастье сестре и влюбилась сама. Но ведь не только влюбилась, но и позволила чувствам брать верх над разумом. Мне не стоило вообще с Андреем общаться, а уж целоваться и подобно, даже не смотря на то, что делает это он великолепно.
  На Мишу я злилась не долго, а именно до того момента, когда увидела, как Андрей целуется с Лесей. Виноградов был очень рад, что я перестала злиться, и вел себя просто безукоризненно, каждый день отвозил меня на учебу и обратно, даже если приходилось для этого встать раньше или сбежать с пары. Я пытала его уговорить не прогуливать ради меня занятия, но он упорно убеждал меня в том, что на его учебе это совершенно не отразиться. И вообще он был паинькой, меня это начало немного раздражать, даже подарки и цветы этого чувства не ослабляли. Я всегда ценила тех людей, которые могут сказать мне слово поперек. Кому интересно общаться с людьми, которые тебе постоянно и во всем потакают?
  А выходные Миша пригласил меня провести с ним и с его друзьями на даче. У одного из его приятелей будет день рождение и Мишка хотел, чтобы в этот момент я была рядом с ним. Если честно, на дачу мне ехать не хотелось, особенно если учесть, что друзья у них с Любимовым общие. Потом пришла мысль более откровенного характера: мы на даче, одна комната на двоих, в которой по чистой случайности окажется одна кровать. От такого я сморщилась, я ведь не собиралась с Мишей ночь проводить, но если я ему так нравлюсь, как он говорит, то не будет настаивать. Ой, как все сложно! Может с Юлькой посоветоваться? Она хоть подскажет.
  - Ой, как хорошо, что ты позвонила!- воскликнула подруга вместо приветствия.- Я только что о тебе думала.
  - Что-то я этому не рада,- вспомнила о поговорке, и о том кто появляется, когда о нем вспоминают.
  - Пойдем, погуляем. По голосу слышу, что тебе нужно исповедаться, а я так и быть побуду твоим священником,- тараторила Герцман.
  - Может это тебе надо исповедаться?- с сомнением спросила я.
  - И мне надо. Пойдем или нет? А то у меня на домашнем телефоне Сережа висит.
  - За что ты с ним так?- со смешком спросила я, представляя висячего на телефоне парня.
  - Ты поняла, о чем я,- воскликнула Юлька.- Он меня гулять зовет, но мне срочно нужен совет.
  - Хорошо, идем,- согласилась я и добавила.- Мне тоже нужен совет.
  - Вот и поможем друг другу. В восемь в центральном парке около фонтана,- проговорила мне Юлька место встречи, и перед тем, как сбросит вызов, я услышала. 'Сереженька, Ваське очень нужна моя помощь'
  Вот же засранка! Конечно, все сваливайте на меня, я не против. Вася сегодня добрая и никого ругать не будет.
  Я посмотрела на часы. Ух, ты! Полчаса всего дала, а ведь мне надо собраться и доехать до парка. Хотя, ехать не долго - минут десять. Я начала быстро бегать по комнате, собирая телефон, кошелек и кучу полезных мелочей в сумку и попутно натягивая джинсы и кофту. Лицо только припудрю, сомневаюсь, что кто-то вечером меня узнает, а если что спасет капюшон куртки. В общем, оставив после себя небольшой бардак, через пятнадцать минут я выскочила в прихожую и чуть не сбила папу с ног.
  - Торопишься?- поинтересовался отец что-то жуя.- На свидание?
  - Папа, какое свидание? Меня Юлька ждет,- начала я искать свои новые дутики. Никогда их не носила, а тут просто увидела и не могла не купить. К кому же они мне под куртку подходят.
  - Ты никогда так к подругам не торопилась,- заметил папа, закидывая рот карамельку.- Хотя и подруг-то у тебя не было.
  - Я просто опаздываю, поэтому и тороплюсь,- сказала я и закинула в сумку перчатки.
  - Эта девочка, которую ты недавно приводила?- осведомился отец.- Матери она очень понравилась.
  - Я убежала!- крикнула, выбегая на площадку. Сейчас мне некогда обсуждать Юльку с родителями.
  Зря я так торопилась, потому что прибыла на место раньше, чем Герцман. Вот всегда так! Я, между прочим, чтобы ни опоздать даже в автобус залезла, в который в принципе было уже не реально залезть. Она всегда опаздывает, в этом вся ее натура. Интересно, а она и родилась с опозданием? Надо будет спросить.
  Юлька появилась через десять минут, когда я от холода начала пританцовывать. На улице вроде не так холодно, а когда стоишь на одном месте, до костей пробирает.
  - Ты уже пришла! Это хорошо,- сказала Герцман.
  - Вообще-то это ты пришла, а я уже замерзла тебя ждать,- буркнула я.
  - Ты же знаешь, я всегда опаздываю - могла бы догадаться, что и в этот раз так будет,- оправдывалась подруга.- Я даже родилась на сутки позже положенного.
  - Я так и знала!- горячо воскликнула я.- Если уж ты на свет не торопилась появляться, то о твоей пунктуальности я теперь буду молчать.
  Мы решили немного пройтись по освещенной фонарями аллее. Народ нам попадался редко. Видимо, не всем хотелось на улице в такую погоду торчать. Я бы тоже где-нибудь в тепле посидела.
  - Юль, Мишка пригласил меня с собой на дачу на выходные,- поделилась я своей проблемой с подругой.
  - Что? И тебя тоже?- воскликнула подруга. У меня сложилось, что Миша и Юлю пригласил.- Меня Сережка тоже на дачу зовет и именно в эти выходные.
  - День рождение друга справлять?- решила поинтересоваться я.
  - Ну, да,- кивнула девушка.- Именно по этому поводу я и хотела с тобой поговорить.
  - И я.
  - Хочешь, я угадаю, в чем твоя проблема?- предложила Юлька, натягивая перчатки.- Ты боишься, что это будет доказывать всю серьезность ваших отношений. А еще тебя беспокоит, что вы будете спать в одной комнате, а ты к этому еще не готова.
  - Ты переживаешь те же проблемы?
  - Конечно, переживаю,- согласилась Герцман.- Только я не боюсь показывать серьезность наших отношений, а вот жить с ним в одной комнате - я еще не очень готова.
  - А у кого бездей?- все-таки надо узнать к кому мы собираемся.
  - У Артема, но я его не знаю. Сережа сказал, что у него есть шикарная дача за городом,- поделилась информацией подруга.- Правда, ехать до нее четыре часа, но это не так страшно.
  - Миша со мной такой информацией не делился,- обиженно протянула я.- Он только сказал, что ответ надо дать до завтра, потому что ехать он собирается в пятницу вечером.
  - Мы тоже собираемся в пятницу вечером ехать.
  - Так ты уже согласилась?- я хлопнула ее сумкой по пятой точке.
  - Конечно, согласилась!- невозмутимо отвечала подруга.- Я переживаю только по поводу общей комнаты. Соглашайся и ты. Может, мы сможем в одной комнате с тобой жить.
  - Ты уверена, что Сережа разрешит тебе спать в другой комнате?- со смешком спросила я.
  В общем, на том и решили, что мы обе поедем на дачу. Бояться общих комнат не стоит, я полагаюсь на Мишино благоразумие. Ну, и правда, не будет же он ко мне приставать, если я ему откажу? Ему я, кстати, позвонила в тот же вечер и согласилась. Виноградов очень обрадовался и пообещал, что мне не будет скучно. Мне тоже так кажется, что скучно не будет.
  Родители ехать разрешили, правда я им не сказала, что еду с парнем. Пришлось немного приврать и сказать, что еду с одногруппниками. Просто я даже не представляю реакцию своей мамы на всю правду. Если она узнает, что я еду с Мишей, то придется его с ней знакомить, а я этого не хочу. Может, я в тайне надеюсь, что у меня что-то может получиться с Андреем? А ведь он тоже должен на даче быть. Он с Олесей приедет? Будет с ней в одной комнате жить? А вообще меня это не должно волновать.
  Придя в пятницу с учебы, я начала собирать вещи. Что нужно на даче я не знала, поэтому взяла пару теплых свитеров и парочку штанов, на всякий случай. Когда Миша за мной заехал, я уже была готова и, закинув рюкзак на плечо, покинула комнату. Ему я все-таки призналась, где живу. Зачем я это сделала, не знаю, но он не сильно удивился.
  - Позвони мне, как приедете,- поцеловала меня мама.- Надеюсь, Юлин парень хорошо водит.
  - Хорошо,- сказала я, выбегая на площадку. Ну, соврала немного, ведь это же не страшно?
  Машину я увидела на стоянке около дома и быстрым шагом направилась к ней. Миша выскочил из нее и забрал маю поклажу. Зачем? Она и так легкая.
  - Привет,- поцеловал меня парень в губы.- Готова ехать?
  - Привет. Готова!- заверила я, как можно бодрее.
  Мы сели в машину, и она плавно отъехала с места. На улице было уже достаточно темно, но до тех пор, пока мы не выехали за пределы города, машины попадались часто. Он же меня не в лес везет? Может, стоило сказать маме с кем я еду?
  - Ехать долго, можешь поспать,- предложил Виноградов.
  - А я хотела составить тебе компанию, чтобы ты ни уснул за рулем,- сказала я.
  - Не бойся,- нежно погладил меня по щеке Виноградов.- Я не усну. Ты можешь отдохнуть.
  - Во сколько мы приедем?- поинтересовалась я, смотря на часы.- Сейчас время девять. Нам четыре часа ехать?
  - Девять? Мы приедем в первом часу,- ответил молодой человек, не отрывая глаза от дороги.
  - Хорошо, тогда я вздремну немного.
  Я засунула в уши наушники - капельки и погрузилась в мир музыки. Спать мне не очень хотелось, но я все равно прикрыла глаза, может, все же засну. Так, между прочим, и думать легче. Только думать мне сейчас не хотелось. Интересно, а Андрей там будет? У Юльки я почему-то не спросила, а у Миши даже спрашивать не стоит - он меня не так поймет. И почему я должна им интересоваться? У него есть девушка, а остальное меня не касается! Все же не нужно было соглашаться на эту поездку, лучше бы дома сидела.
  Сама не замечая того я уснула. Сны мне не снились. Только ощущалось какое-то чувство дискомфорта в области груди. Когда я проснулась, то поняла, что Миша пристегнул меня ремнем безопасности. Он заботится обо мне, а это приятно. Потом я снова отдалась в царство Морфея и в этот раз спала я, как-то не спокойно.
  Мне снился страшный сон. На улице было уже очень темно, и я шла домой. Ехать на такси мне не хотелось, ведь на улице так тепло, а я давно просто так не гуляла. Мне осталось пройти только небольшой сквер. Через него я проходила сотни раз, но именно сегодня он выглядел слишком мрачным. Где-то спереди послышался шорох, и я посмотрела в ту сторону. Потом появился какой-то мужчина - я его знаю, видела много раз, но сейчас я его боюсь, потому что в руках у него длинный нож. Я кричу, но меня никто не слышит, а хлесткая пощечина заставляет меня замолчать.
  Я вздрогнула и проснулась. Это сон, это просто сон.
  - Ты в порядке?- посмотрел на меня Миша, заезжая за железные кованые ворота.
  - Да, просто сон плохой приснился,- я тряхнула головой, чувствуя, как по спине пробегает капелька пота.
  - Мы уже приехали,- Виноградов остановил машину и быстро вышел из нее, чтобы открыть мне дверь.
  Я вышла из автомобиля и огляделась. Дача действительно была шикарной. Она очень походила на миниатюрный замок. Дача была четырехэтажной с огромными окнами, да из таких окон только и прыгать. Дом был отделен от внешнего мира черным забором. Здесь было очень много места, которое и заняли машины. Повсюду находились клумбы с поздними цветами, между которыми разбегались в разные стороны дорожки из брусчатки. Мое внимание привлекла беседка. Она была очень красива: большая, белая, даже сказочная. Она была покрыта виноградными лозами и окутана хмелем, все это покрывали какие-то белые цветы. Мне сразу захотелось туда сходить. Еще я заметила несколько больших качелей. У кого-то детство играет?
  - Кто ваш друг?- поинтересовалась я. Смотря на это все, сразу становится понятно, что человек очень обеспеченный.
  - Артем Шмелев. Он сын нашего мэра,- пояснил Миша.
  - Теперь понятно.
  Виноградов уверенным шагом повел меня к дому, из которого были слышны крики и смех. Дверь оказалась открыта и мы без препятствий попали в дом. Немного походив по коридорам, мы вышли в гостиную, где собралось много народа. Надо было дома оставаться.
  - А вот и наши опоздавшие!- воскликнул какой-то парень, вставая с дивана, где он сидел с двумя девушками.
  Юля и Сережа уже находились здесь и о чем-то шушукались в углу. Около большого камина в кресле сидел Любимов. Он был один и Олеси я не заметила. Он, что без нее приехал?
  - Миш, это и есть Василиса?- продолжал парень. И не просто парень, а безумно красивый парень. Светло-русые волосы были в творческом беспорядке, несколько длинных прядок спадали на лоб, голубые глаза смотрели изучающе. Лицо его имело аристократические черты: прямой нос, высокие скулы, красивый губы расплылись в улыбке, от чего на щеках появились ямочки, придавая парню очень невинный вид.
  - Да,- просто ответил Миша. Все взгляды были обращены на нас. Мне даже неловко стало.
  - А я Артем,- протянул мне ладонь с длинными пальцами молодой человек.- Именинник. Вот я все-таки и увидел тебя, Василиса, которая напоминает мне Елену.
  - Что, прости?- не поняла я, вытаскивая руки из его цепких пальцев.
  - Ты как Елена, из-за которой случилась Троянская война,- пояснил Артем.- Слышала о такой?
  - О Елене или о войне?
  - Ты мне нравишься!- приятно рассмеялся молодой человек.- Теперь понятно, почему два моих друга не общаются из-за тебя.
  - Тем, хватит!- не вставая из кресла, подал голос Любимов.
  - А что?- вновь рассмеялся именинник.- Должна же девушка знать, что из-за нее друзья ссорятся.
  - Может этим друзьям просто делать нечего?- предложила я вариант.- И давайте не будем это больше обсуждать.
  - А ты смелая,- внимательно посмотрел на меня Артем.- Люблю таких.
  Мне не хотелось ему ничего отвечать на это. Еще один самовлюбленный Буратино попался. Что б их всех передрючило!
  Перед тем, как разойтись по комнатам, мы еще немного посидели внизу. В общей беседе я не участвовала, но много интересного узнала. Оказывается, наш именинник учится по обмену в Лондоне и приехал на несколько недель, чтобы повидаться со старыми друзьями и справить день рождение на Родине. Еще этот Казанова безумно любит первокурсниц. Вот только на кого он учиться я не знаю - прослушала. У него есть три лучших друга, в число которых входит и Любимов.
  - Я устала,- шепнула я Мише. Мне не очень хотелось знать о подробностях всех совращенных им девушек. Маньяки! Кругом одни маньяки!
  - Тем, мы спать,- поднялся с дивана Виноградов и потянул меня за собой.
  - Давайте. Только сильно не шумите сильно, а то не все с девушками приехали, правда, Андрюх?- рассмеялся гостеприимный хозяин. Вот же выскочка!
  - Заткнись!- отозвался Андрей, провожая нас злым взглядом.
  Мы с Мишей поднялись на третий этаж. Здесь все было отделано деревом, впрочем, как и на первом этаже. Парень уверенно довел меня до комнаты. Откуда он знает, какая здесь наша комната?
  - Мы часто приезжаем сюда, поэтому у всех есть своя комната,- пояснил мне Михаил.
  Наша комната была не очень большой, но очень уютной. Темные шторы скрывали окна, в мягком ковре утопали ноги, большое зеркало на стене, пара тумбочек и то, чего я боялась больше всего - большая кровать.
  Легли мы спать вместе. Миша никаких попыток совращения не предпринимал, просто поцеловал меня перед сном и обнял. Мне спать совершенно не хотелось - я же в машине выспалась.
  - Миш, ты спишь?- тихо спросила я.
  - Нет, не сплю,- открыл глаза парень.- А ты почему не спишь?
  - Мне не хочется,- призналась я и села в кровати.
  - А чего тебе хочется?- молодой человек тоже сел.
  А что мне хочется, я не знаю. Есть не хочется, спать не хочется, музыку слушать тоже не хочется. Можно поговорить. Только о чем?
  - Давай поговорим,- предложила я.
  - Давай,- со смешком сказал Миша.- Слушай, Василис, может это все и не мое дело, но все же я хочу спросить. Можно?
  - Спрашивай. Я сегодня добрая.
  - Василис, а для чего этот маскарад? И кто тот парень из журнала, с которым ты была? И почему ты мне ничего не рассказываешь?
  Каждый вопрос Миши отдавался в висках. Он и правда все знает? Этого не может быть! Я вскочила с кровати.
  - Ты знал?
  - Знал,- удивился Виноградов моей реакции.
  - Давно?- ну, не мог же он, меня с самого начла узнать.
  - Почти сразу, как увидел,- сказал Миша.- Когда ты пела, сидя на лестнице - мне твой голос показался очень знакомым. Я долго думал, где я мог тебя видеть и слышать, а потом вспомнил. Я видел тебя на обложках журнала и по телевизору. Я сначала поверить не мог - слишком хорошо ты пряталась, но я все же разглядел. Ты мне безумно нравишься.
  - Ты все знал,- обреченно сказала я.
  А я-то наивным делом думала, что я ему действительно понравилась. Именно я, а не мой экранный образ. Ему понравилась не та Василиса в мешковатой одежде и глупых очках, ему нравилась другая, та, которой я уже никогда не буду. Мне так обидно и так больно.
  - Василиса,- Миша встал с кровати и подошел ко мне.- Это ведь ничего не значит, и мои чувства к тебе не изменились.
  - Зато мои изменились,- я отступила на шаг назад.
  - Почему?- не понял Виноградов.- Или ты все-таки к Андрею не равнодушна. Почему его знания ничего не меняют, а мои меняют?
  - Да, потому что он не знает, кто я на самом деле!- закричала я.
  Это был крик души. Я ведь прекрасно понимала, что в таком обличие на меня трудно обратить внимание, а Миша взял и обратил. Я чувствовала его искренность, а оказалось, что он просто знал кто я. Он это знал.
  - Василиса, ну скажи мне, почему ты так реагируешь?- подошел парень ближе.- Ты же мне действительно нравишься.
  - Не я тебе нравлюсь! Не я! Тебе нравиться то, что ты видел на экране и в журналах, а это не я!- как же мне обидно!- Я думала, что нравлюсь тебе вот такой. Странной девушкой в глупых очках, а тебе понравилась другая.
  - Почему другая?- подошел ко мне вплотную молодой человек и взял мои ладони.- Мне ты нравишься.
  - Не я, Миша. Тебе понравился мой образ,- вырвалась я.- Ведь если бы меня тогда не узнал - сейчас бы меня здесь не было, и отношений бы у нас не было. Ведь, правда?
  - Василиса,- обреченно сказал Виноградов, запуская руки в волосы.
  - Хочу подышать свежим воздухом,- я начала одеваться.- Одна, мне нужно подумать. Не ходи за мной, пожалуйста.
  - Вася, пожалуйста, послушай меня,- пытался остановить меня парень.- Ты ведь мне очень нравишься, правда.
  - Нет, это не так!- замотала я головой.- Тебе нравиться та, которой больше нет, и никогда не будет.
  С этими словами я вышла из комнаты. Мне было так обидно, просто до слез. Я ведь, действительно, начинала верить, что нравлюсь ему такой. Как же я ошиблась! Я всегда ошибалась в людях, всегда! Я никогда не умела выбирать друзей и спутников жизни. Почему я такая неудачница? В свете фонарей на руке блеснул мой браслет. Вот же предатель! А мне ведь счастье обещали, если я его носить буду не снимая. Тринадцать лет его ношу и где мое счастье? Где я вас спрашиваю? Покажите мне его! Желательно прямо сейчас!
  - Почему ты не спишь?- этот голос заставил меня вздрогнуть. Андрей сидел на качелях и курил.
  - Ты меня напугал! Что ты тут делаешь?
  - Гулял. А ты, что тут делаешь? И где твой парень?- ехидно спросил Любимов.
  - Он спит,- сказала я и продолжала мяться на дорожке.
  - Тогда посиди со мной,- Андрей похлопал по качели.- Тебе ведь, все равно заняться нечем.
  Раздумывала я недолго и уверенным шагом направилась к парню. Сейчас при свете луны он казался еще притягательнее, чем обычно. Красивый он, так и хочется обнять его и уткнуться носом в его грудь, а он будет гладить меня по волосам. Как же жалко, что он не мой. И сомневаюсь, что когда-то будет моим. Я задрала голову к небу, пытаясь рассмотреть звезды из-за туч.
  - Ты расстроена,- уверенно заявил молодой человек.- Почему?
  И что мне ему ответить? Сказать, что разочарована в Мише? Тогда придется ему все рассказывать, а этого я пока не хочу. Я понимаю, что Андрей все же узнает всю правду, но всему свое время.
  - Мы немного поругались,- чуть слукавила я.
  - Ты по этому поводу такая расстроенная?- решил уточнить Андрей.
  - Да, по этому,- кивнула.- Просто я кое-что узнала, чего бы мне ни хотелось знать.
  - И что же?- загорелся любопытством Андрей.
  - Не могу тебе сказать,- я начала раскачивать качели.- Может быть, когда-нибудь потом и узнаешь.
  - Чтобы это ни было, ты не должна расстраиваться,- пытался успокоить меня Любимов.- Ты замечательная и заслуживаешь лучшего.
  Было бы не плохо, если бы Андрей мне сказал, где же найти это лучшее. А то я постоянно нахожу что-то не то. Может, я не там ищу? Или вообще, этого еще и не существует? Я позволила себе тяжелый вздох и Любимов сразу приобнял меня за плечи. Хорошо мне с ним. Ведь мне с ним даже ругаться нравиться.
  - Ты не замерзла?
  - Нет,- прислонилась я к источнику моего тепла.- Мне хорошо.
  - Может, в дом пойдем?- предложил парень, но увидев мое сморщенное лица, нахмурился.- Что случилось?
  - Не хочу идти в нашу комнату,- созналась я.
  - Тогда пошли в мою,- выдвинул новое предложение Андрей.
  - Ты сейчас шутишь?- не поверила я словам Андрея.- Я в твою комнату?
  - А что? Ты боишься?- посмотрел на меня Любимов, а его глазах запрыгали бесята.
  - Не боюсь,- сказала я.- Просто, как-то странно не находишь? Я приехала с одним парнем, а ночую с другим.
  - Вась, перестань фигней страдать,- сделал Андрей заманчивое предложение.- Я мог бы найти тебе другую комнату, их здесь много, но я не хочу всех перебудить. Я просто хочу тебе помочь.
  - Помочь?- с сомнением переспросила я.
  - Ну, если ты хочешь, можешь идти в свою комнату,- Андрей протянул мне руку.- Идем?
  Слова были тут лишние, я просто протянула свою руку и поднялась. Тихо, чтобы никого не разбудить мы преодолели гостиную и уже подошли к лестнице, когда услышали смешок за нашими спинами. Мы с Андреем сразу обернулись. В проходе, облокотившись на косяк, стоял именинник, руки его были сложены на груди, а на лице расползлась ехидная улыбка.
  - Попались!- торжественно заявил Артем.
  Мои глаза сразу забегали, как у беглого преступника. Я же ничего еще не сделала, а меня уже поймали. И вообще неудобно, как-то получилось.
  - Что вы тут делаете, голубки?- невинно поинтересовался Артем.- И почему вы вдвоем?
  - Мы гуляли,- отрезал Андрей.- Ты имеешь что-то против?
  - Я?- рассмеялся парень. Сама непосредственность просто!- Нет, не имею. А ты, Андрюха не промах - друг спит, а ты у него девушку украл. Да, и Василиса тоже хороша! Из-за тебя точно война начнется.
  - Заткнись!- попросил Любимов. Я мысленно согласилась с Андреем.
  - А что?- невинно захлопал глазами Артем.- Я вас понимаю. И Василису не обвиняю, люди искусства все такие, правда, детка?
  Шмелев ушел, оставив Андрея в недоумении. Я-то прекрасно поняла, что он хотел сказать. Эта выскочка меня узнала.
  - Причем тут ты и люди искусства?- посмотрел на меня Любимов своими голубыми глазами.
  - Ты меня спрашиваешь?- я сделала удивленный вид.- Это твой друг, а не мой.
  До комнаты Андрея мы добрались без происшествий. Его комната была в два раза больше, чем у нас с Мишей. Обстановку я рассмотреть в темноте не смога, да не очень-то уж и хотела.
  Любимов разделся и залез в кровать. А у него тут диванчика нет?
  - Ждешь особого приглашения?- послышался голос парня.- Не бойся, ты же уже спала со мной один раз и ничего - до сих пор живая.
  Я собралась с мыслями, разделась и легла под одеяло и подвинулась к стене. Андрей сразу же подвинулся ко мне и обнял. Как и мечтала, я уткнулась носом в грудь парню.
  - Спокойной ночи,- шепнул Андрей и поцеловал меня в макушку.
  - Спокойной ночи,- сказала я улыбаясь.
  Сейчас мне было хорошо и спокойно. Плевать на то, что будет завтра. Я поглубже вдохнула запах Любимова и закрыла глаза. Сон ко мне пришел моментально.
  
  Глава восьмая. Новые отношения
  Утро меня встречало новыми сюрпризами. Первый сюрприз заключался в моем преждевременном пробуждении. Видимо, Андрей не правильно понял всю ситуацию и поэтому покрывал мою шею поцелуями. Хотя, скорее всего, дело здесь не в понимании ситуации, а в наглости и самоуверенности этого субъекта. Мне, конечно же, приятно, но делать этого не стоило. Я ведь уже говорила Любимову, что так с Мишей поступить не могу, поэтому собрав всю волю в кулак, я оттолкнула от себя молодого человека. Наверно, сильно толкнула, иначе бы он не свалился с кровати.
  - Ты чего?- немного обиделся Андрей на мое поведение.
  - Это ты чего? У меня парень есть. Забыл?
  - Только ночь ты провела в моей комнате,- ехидно напомнил мне этот придурок. Все, кажется, я начинаю заводиться.
  - Ах, вот как мы заговорили!- возмутилась я, пораженная таким заявлением.- Ты мне сам вчера про помощь зубы заговаривал, а теперь ведешь себя так, будто я с тобой всю ночь кувыркалась! Вот же ты, Андрюша, натуральный козел!
  - Василиса, успокойся,- потряс меня за плечи парень.- Я не это имел в виду.
  - Не хочу больше слушать!- я зажала уши ладонями, как маленький ребенок.- Хватит!
  - Вась, да послушай же ты!- попытался оправдаться молодой человек.
  - Мне эта Санта-Барбара вот уже где сидит,- я провела ребром ладони по горлу.- Сколько уже надо мной издеваться? Я не знаю, что у тебя там твориться с Олесей, но знай, даже если у меня есть к тебе чувства, я не собираюсь терпеть твои дурацкие выходки. И запомни, если еще кто-то узнает, что я ночевала в твоей комнате - ты труп.
  - А что ты скажешь Мише?- ехидно поинтересовался парень, и мне сразу захотелось ему по лицу съездить.- Что в гостиной прилегла?
  - Это не твое дело!- отрезала я.- С Мишей я сама разберусь.
  После этих слов я собралась и вышла из комнаты. Я с ума скоро сойду. Зачем Андрей постоянно все усложняет? Я, конечно, тоже не подарок, но ведь так нельзя. Если честно я от всего этого устала. Морально устала.
  В коридоре я встретила Сережу и Юлю. Вот кто мне сейчас поможет. Юлька мне в помощи не откажет. Их глаза округлились, когда они увидели из чьей комнаты я выхожу. Еще и Любимов следом за мной выпрыгнул.
  - Я что-то не поняла,- призналась Юля, хлопая ресницами.
  - И я,- поддержал ее Сережа.
  - А что тут понимать?- злость меня еще не до конца отпустила.- Андрей меня совратил, а потом пинком выкинул из комнаты.
  - Вась, зачем ты это делаешь?- возмутился Любимов.
  - Я с тобой больше разговаривать не хочу!- отрезала я, пытаясь успокоиться и не задушить этого гаденыша.- Юль, Сереж, мне с вами поговорить надо.
  - Давайте зайдем к нам в комнату?- предложил Сергеев. Я согласилась, мне не хотелось разговаривать с ними в коридоре.
  Мы зашли в комнату, она мне напоминала мне нашу комнату с Мишей. Так! Миша! Сейчас не время рассматривать комнату, надо решать проблему. Я села на кровать и собралась мыслями.
  - Вась, это, конечно, не мое дело,- заговорил Сережа.- Но ты немного не хорошо поступаешь.
  - Помолчи!- Юлька ткнула парня в бок.
  - Я не знаю, о чем ты подумал, но вчера я немного поругалась с Мишей. Возвращаться мне не хотелось, а Андрей предложил место в своей комнате,- пояснила я.- У нас с ним ничего не было. И вообще, почему я должна отчитываться?
  - Прости,- сказал парень.
  И я обрисовала ребятам ситуацию. Мне не хотелось, чтобы Мишка узнал, где я ночевала и поэтому попросила Юльку и Сережу подтвердить то, что посреди ночи я прогнала Сергеева к Андрею, а сама осталась с Юлькой.
  - Лис, ответь мне на вопрос, пожалуйста,- попросил Сергей.- Что ты дальше собираешься делать с Андреем?
  - С Андреем?- переспросила я.- Ничего не собираюсь. Сначала мне нужно поговорить с Мишей.
  - А Андрей?- никак не хотел сдаваться парень.
  - А Любимов может идти на все четыре стороны,- после моих слов за дверью послышался какой-то грохот. Надеюсь, это не Андрей.
  
  Когда я зашла в свою комнату, то от увиденной картины мне стало не по себе. Чувство вины заиграло с новой силой. Наверно, не стоило вчера так сбегать, а нужно было поговорить. Миша сидел на полу, облокотившись на кровать, голова лежала на руках. В ногах стояла пустая бутылка виски и стакан, недалеко лежала и пепельница, полная окурков. А ведь он не курит.
  Я медленно подошла к нему и присела на корточки. Парень на мое появление никак не отреагировал. Я потрясла его за плечо и он поднял голову. Красные глаза посмотрели на меня.
  - Я люблю тебя, Васька!- сказал парень и опять опустил голову. Я потрепала его по волосам. Он меня любит. После этих слов мне стало еще хуже. Что я за человек такой? Мои неудачи с каждым разом становятся все больше и больше.
  - Мишка, прости меня,- тихо сказала я и взяла его за руки.
  - Васька.
  - Миш, ты ведь меня простишь?- поинтересовалась я, прикладывая его ладони к своему лицу.
  - Это я должен просить прощения,- сказал Миша, поднимаясь на ноги, и потянул меня за собой. Вскоре я очутилась в его объятиях.- Я не знаю, чтобы было, если бы я не узнал тебя, но сейчас это не важно, я тебя люблю! Очень люблю!
  - Тебе надо в душ,- сказала я после нескольких минут тишины.- И чтобы я больше не видела, что ты куришь, понял?
  Мы вместе вышли из комнаты, я хотела спуститься вниз и найти Юльку, а Миша пошел в душ. Когда я дошла до лестницы, то услышала, как он меня позвал. Зря я, наверно, назад пошла, потому что Виноградов сделал большую гадость - он направил струю воды в мою сторону. Я завизжала, а этот ненормальный засмеялся. Ему нужно срочно отомстить! Я попыталась вырвать у Мишки душ и окатить его водой. Мы смеялись и кричали так громко, что на наш шум собралось много народа.
  - Что здесь происходит?- послышался голос хозяина дачи.
  - Ничего,- повернулась я на его голос и нечаянно направила струю на него.
  - Я вижу,- сквозь зубы проговорил парень, обтекая водой.- Заканчивайте свое баловство и перестаньте громить ванну.
  Вот же! Слов на него нет! Чтобы ему девушка ненормальная попалась! Нет не так! Чтобы влюбился ненормальную девушку. Пусть попортит ему пару литров крови.
  Я схватила полотенце и пошла в комнату, переодеваться. Взгляды жгли мне спину, но я привыкла не обращать на такие вещи внимания. Устроили мы выступление на потеху зрителям.
  - Можно?- практически следом за мной забежала Юлька.
  Я кивнула и направилась к своей сумке и вытащила на свет чистые джинсы и кофту. Юля продолжала мяться, поэтому я решила начать разговор первой.
  - Он мне в любви признался.
  - Что?- воскликнула девушка.- Это же здорово! Теперь вы можете быть вместе!
  - Юль, мы и так вместе,- заметила я.- Я ведь не про Андрея говорю. Он все знает про меня, и именно поэтому я вчера убежала. А сегодня я увидела его, и мне стало безумно стыдно и это его признание. Юль, я так запуталась и не знаю что делать. Я не вижу где правда, а где ложь. Мне кажется, что моя голова скоро лопнет! Юлька, я так устала!
  Подруга не говоря ни слова, подошла и обняла меня. А мне стало еще хуже. Не люблю, когда меня жалеют, но сейчас я отбросила все назад и расплакалась. Давно я этого не делала. Сейчас и проверим, правда ли после слез становится легче.
  - Что ты намерена делать?- спросила Герцман, когда я успокоилась.
  - Я не знаю,- обреченно сказала я.
  - Что бы ты ни решила, я всегда буду на твоей стороне,- заверила меня девушка.
  После ее слов решение пришло мгновенно. Я знала, что надо делать, и в данный момент это решение было самым правильным. Андрей занят и не собирается ничего делать. Маша меня любит, у меня к нему есть чувства, ведь он мне и правда нравится.
  - Я буду с Мишей!- уверенно заявила я.
  - Точно?- с сомнением переспросила подруга.
  - Ты обещала меня поддержать, помнишь?
  Вскоре появился Миша, и Юльке пришлось отправиться на поиски своего принца. Виноградов подождал пока я соберусь, и мы вместе спустились вниз. Перед выходом Мишка меня поцеловал.
  - Миш, а почему наш мэр позволил своему сыну позволил справлять день рождение на даче?- задала я интересующий меня вопрос.- Я думала, что они справляют праздники иначе.
  - Родители Темы не знают, что он прилетел,- сказал молодой человек, целуя мою руку.- Они не очень ладят.
  Бедные родители! Ну, и сыночек им достался.
  Когда мы все-таки спустились, то весь народ уже веселился и на прибывших не обращали ни какого внимания. Окна были занавешены, и в комнате царил приятный полумрак. Тем, кто разговаривал, приходилось тяжело - нужно было перекрикивать музыку. Большая часть народа находилась около бара, где они опустошали все содержимое бутылок. Сам же именинник находился в компании двух полуголых блондинок. Хватит его сразу на двоих? О чем я вообще думаю? Это не мое дело!
  Через час общего веселья к нам на диван подсел Артем. Мне не очень хотелось веселиться с кучкой этих самовлюбленных павлинов, поэтому мы с Мишей и ушли в укромный уголок, где этот идиот нас все же нашел.
  - Почему не веселитесь вместе со всеми?- закинул ногу на ногу парень.
  - Мы разговариваем,- отозвался Миша.- Да, и Вася не любит шумные вечеринки.
  - Правда?- рассмеялся Шмелев.- А я думал, что такие девушки, как Василиса любят тусовки.
  - Ты узнал ее?- сощурился Виноградов.
  - Конечно,- беззаботно отозвался именинник и улыбнулся, отчего на его щеках снова появились ямочки, как у ребенка.- Я моделей очень люблю. Кстати, крошка, если бросишь Миху, я буду в твоем распоряжении. Правда, если ты снимешь с себя эту глупую одежду.
  - Ты не в моем вкусе,- отозвалась я.
  - Я всем нравлюсь,- вновь рассмеялся этот ненормальный.- Ах, да! Я совсем забыл, что есть еще и Андрюха. Милая, так с кем же ты встречаешься?
  Врезать ему что ли? Если он сейчас проболтается, что видел нас вчера с Любимовым, это будет полный финиш! Но видимо, жизнь поняла, что уже много раз била меня и на этот раз решила пожалеть. Прежде, чем сказать очередную фразу, парень обвел глазами помещение и посмотрел на Андрея, который отрицательно покачал головой.
  - Она встречается только со мной,- твердо заявил Виноградов. Я в подтверждение кивнула.
  - Как у вас тут все запутано,- поморщился сын мэра.- Но если что, крошка, звони.
  - Перебьешься!- отбрила я парня. Что вокруг меня происходит? Не знаете? И я не знаю, но чтобы это ни было, оно сводит меня с ума.
  В комнату мы ушли одни из самых первых. У меня уши от громкой музыки закладывало, и начинала болеть голова. Миша предлагал мне таблетку, но я отказалась, мотивируя тем, что нужно просто полежать.
  Наш небольшой побег, остался почти незамечен. Только один человек проводил нас злым взглядом - Андрей. Он вообще все время смотрел на нас, и от этого мне становилось неловко.
  - Не обращай внимания на Тему, он всегда такой,- посоветовал мне Виноградов, когда мы пришли в комнату.
  - Я не обращаю,- с большим удовольствием я растянулась на кровати.- У него на лбу написано, что он бабник.
  - Есть немного,- со смешком ответил Миша, ложась рядом.
  - Немного?- удивилась я.- А вот мне кажется, что очень много!
  - Не будем об этом. Тебе лучше?
  - Намного,- я перевернулась на живот и обняла подушку.
  - Хочешь массаж?- спросил Миша, начиная массировать мне плечи.
  - Не стоит,- решила отказаться я, думая о том к чему это может привести.
  - Не бойся.
  И я перестала. Ведь, на недоверии отношения не построишь, поэтому я стянула кофту и начала наслаждаться. Руки парня доставляли просто огромное удовольствие. Я просто таяла. Сначала Миша массировал мне плечи, затем руки перешли и на поясницу. Я даже не отреагировала, когда руки заменили губы. Молодой человек перевернул меня на спину и начал целовать так, словно не видел меня несколько лет, руки нежно гладили мою кожу. Кажется, он только что снял футболку. Пора освобождаться. Дверь хлопнула так, что казалось, она сорвалась с петель, и мы вздрогнули. Кто бы там не приходил, он остался недоволен этой картиной, которую увидел.
  - Прости меня,- Виноградов сел в кровати.- Случайно получилось.
  - Ничего,- отозвалась я, натягивая кофту.
  Меня сейчас волновал вопрос, кто же заходил к нам в комнату. Хотя, я знаю ответ на этот вопрос. Никто бы не стал так яростно реагировать. Никто, кроме Андрея. Сейчас моя голова взорвется. Мне хотелось остаться одной и немного подумать, именно поэтому я попросила Мишу принести мне воды.
  Когда за молодым человеком захлопнулась дверь, я схватилась за голову. Почему у меня все так плохо? Ведь это правильно! Я должна делать правильно, хотя бы потому, что всю жизнь делала все не правильно. Я в последний раз убедила себя, как нужно делать и немного успокоилась.
  Я посмотрела на свои руки и немного офигела. По-другому, просто не скажешь. Мой браслет, который всегда меня радовал своим серебристым цветом - почернел. Что за на...? Почему он чернеет? Впервые за столько лет.
  - Идиотский браслет,- сказала я и сняла вещь и убрала в сумку.
  За столько лет он мне не принес обещанного счастья и сейчас не принесет. Это все глупые сказки, в которые верят наивные дети. Вот, только я уже большая и верить в чудеса не собираюсь! Ну, как он мне может счастье принести? Как? А теперь у него еще и срок годности истек.
  Вскоре вернулся Миша с высоким стаканом, полным воды, в руках.
  - Держи. Ты чего такая расстроенная?- поинтересовался парень.
  А как мне ему объяснить, что мне хочется, чтобы счастье заглянула и в мой дом на огонек? Что мне надоело разрываться на части? Что хочу быть любимой и любить? А самое главное, чтобы это был один человек. Что мне нужно сделать, чтобы получить все это? Может это все мое наказание, за мое прошлое? За мое неуважение и пренебрежение к людям? Наверно нельзя парочкой хороших дел затмить свои прошлые грехи.
  - Миш, давай спать,- улыбнулась я.- Я безумно устала.
  - Давай,- согласился парень, и мы легли в постель.
  Приставать парень ко мне не начал, спасибо ему большое. Миша просто обнял меня и уткнулся носом в мою макушку. Я приказала плохим мыслям покинуть свою голову и уснуть. Последнее, кстати, удалось мне быстро. Может, я действительно истощена? А сон всегда уносит проблемы и переживания на несколько часов.
  
  - Ты точно ничего не забыла?- поинтересовался Виноградов, ведя меня за руку к машине.
  - Нет, не забыла. Я уже все пять раз проверила,- плелась хвостиком за парнем.
  - Артем сегодня улетает,- начал говорить Миша.- И сюда мы попасть больше не сможем, поэтому я и проверяю, ничего ли ты не забыла.
  Встали мы сегодня в одиннадцать часов и начали сбор вещей. У вчерашнего именинника сегодня самолет в семь вечера и на даче оставались только те, кто собирался его провожать в аэропорт. Мне провожать его не хотелось, поэтому мы с Мишкой собирались домой.
  Юля осталась с Сережей, ему очень хотелось проводить друга. Андрей тоже остался. Две блондинки, которые висели на Артеме два дня, плакали в углу, обнявшись. С ума сойти можно. Когда мы положили наши вещи в машину, то решили попрощаться с гостеприимным хозяином.
  Миша и Артем обменялись рукопожатием и мужскими объятиями. Потом Шмелев перевел взгляд на меня и лучезарно улыбнулся.
  - Рад был познакомиться,- он протянул мне руку, и я вложила в нее свою.
  - Я тоже,- улыбнулась, вырывая руку. Вот целовать ее было совершенно не обязательно.
  - Ты врешь!- счастливо рассмеялся этот ненормальный и наклонился к моему уху.- Перестать мучить моих друзей. Выбери себе, наконец, одного.
  - Как скажешь,- произнесла я тоном послушной дочки. И этот парень мне говорит, чтобы я себе одного выбрала? А не он ли тут с двумя девицами щеголял? Нет, не он? Наверно я обозналась.
  - Еще увидимся,- на прощание сказал Артем и подмигнул мне.
  - Мне бы этого не хотелось,- буркнула я себе под нос, чтобы никто не услышал.
  Мы направились к машине, держась за руки. Когда Миша открыл для меня дверцу, подбежала Юлька. Виноградов только кивнул и занял свое место.
  - У тебя все нормально?- обеспокоенно спросила Герцман.
  - Да. А что?
  - Вид у тебя замученный.
  - Все нормально, правда,- ободряюще похлопала девушку по руке.
  - Ты знаешь?- с сомнением спросила подруга.
  - Смотря о чем. Юль, перестань говорить загадками,- попросила я девушку.
  - Об Андрее. Он вчера полкухни разнес,- осторожно доложила мне Герцман.- В перерывах между руганью и крушением он упоминал тебя, Миша, какую-то маленькую сучку и во что-то не верил.
  - Мне все равно,- твердо заявила я.- Все, что касается Любимова - мне знать не хочется. Позвони мне, как приедешь.
  - Ладно,- кивнула подруга и обняла меня.
  Я села в машину, и мы тронулись с места. В голову опять полезли ненужные мысли. Надеюсь, Любимов не меня называл 'маленькая сучка'. С ума сойти! Зачем он громил кухню? Ответ пришел довольно быстро. Ведь это же он вчера к нам в комнату заглядывал, я просто в этом уверена. Пусть теперь и он позлиться, не только мне же это делать. Вот теперь понятно, почему на меня сегодня так косились. Они думаю, что это из-за меня Андрюша так взбесился. Хотя, так и есть.
  - О чем задумалась?- поинтересовался Миша, целуя мою руку.- У тебя очень интересное выражение лица.
  - Ни о чем,- отмахнулась я и сняла очки. Потом недолго думая распустила волосы. Теперь с Мишей можно быть самой собой.
  - Ты ведь мне так и не сказала, зачем ты прячешься?- спросил Михаил, не отрываясь от дороги.
  - Чтобы никто не узнал,- резонно заметила я.
  - Есть ведь еще причина?
  - Есть,- кивнула я.- Но об этом я расскажу тебе позже.
  Все время в дороге мы проводили весело. Миша рассказывал мне смешные истории из своей жизнь, а мне пришлось рассказать о недавнем посещении столицы. Должна же я как-то оправдаться перед ним.
  - Ты сбежала от них через окно?- рассмеялся Виноградов, после моего рассказа о приставучих журналистах.
  - Пришлось,- развела я руками. О том, что это не первый раз, я предпочла умолчать. Ведь оба раза я сбегала от Любимова.
  - Ты меня удивляешь!
  - Да, я сама себя удивляю,- созналась я.
  Я даже не заметила, как мы остановились около моего дома. Перед тем, как выйти из машины, мы долго целовались. Когда же я смогла оторваться, то быстро выскочила из машины и сразу же обернулась. Сегодня я для себя многое решила поэтому и в мою голову забрела мысль.
  - Пойдем ко мне?- предложила я.- С родителями познакомлю.
  - В другой раз,- улыбнулся Миша.
  - Почему? Боишься? Ты еще не готов?- закидала я вопросами молодого человека.
  - Это ты еще не готова.
  - Я готова!- уверенно заявила я.- Пойдешь?
  - Ты этого хочешь?- серьезно спросил Виноградов.
  - Если бы не хотела, то не звала бы,- резонно заметила я.- Последний раз спрашиваю. Ты пойдешь со мной или нет?
  И Миша согласился. А каково же было удивление моей мамы, когда на пороге своего дома она застала дочь, держащую за руку молодого человека. То, что я ее обманула, родительница не подала вида, но она это поняла. Нагоняй меня будет ожидать после ухода Мишки.
  Когда я представила парня, как своего молодого человека, мама была немного ошарашена. Она-то думала, что у меня никого нет. Поэтому все время, которое провел у нас Виноградов, женщина вела себя очень странно.
  - А где вы познакомились?- интересовалась мама, накрывая на стол.
  - Мы в одном университете учимся,- отвечал уверенно парень, продолжая держать меня за руку.
  - И как давно вы встречаетесь,- беззаботно поинтересовалась женщина, наливая гостю чай. Я-то уж знаю, как сильно ее волновал этот вопрос.
  Мама устроила мини-допрос. Ей было интересно практически все. Каждый раз, когда мама узнавала новый подробности, она кидала на меня хмурый взгляд. Я ее понимаю, родительнице хотелось все узнать от своей дочери, а не от чужого парня. Хотя, Миша ей понравился.
  - Тебе сильно нравится моя дочка?- интересовалась мама.
  Мама, ну, конечно же, сильно! Он же сейчас со мной, это значит, что я ему нравлюсь. К тому же он знает, кто я.
  - Сильно,- подтвердил Миша.- Светлана Сергеевна, ваша дочь необыкновенная девушка.
  - Я согласна,- кивнула мама.- Особенно ее поведение, оно всегда необыкновенно.
  Дальше мама начала рассказывать по просьбе парня интересные истории про меня. Я себя чувствовала немного неуютно. Кому будет приятно, когда про его детские проделки вспоминают? Мое детство было не таким, как у многих. Я не играла в куклы и дочки-матери, у меня не было возможности лепить куличики. Хорошо, хоть на велосипеде кататься научилась. Все свое детство я провела на различных студиях.
  Сниматься я начала очень рано. Моя бабушка, Альбина Васильевна, очень хотела, чтобы ее внучка стала знаменитой, такой же, как и мой отец. Именно бабушка впервые отвела меня на съемки рекламы. Потом были небольшие роли в кино и сериалах.
  Наверно, вы спросите, как меня в модели занесло? А все очень просто. Однажды я увидела очень красивого парня и влюбилась с первого взгляда. Он был фотографом одного известного журнала. Вот и пришлось мне срочно записываться на курсы и становиться моделью. Я добилась, чего хотела - этот фотограф снимал меня почти каждый день, но отношений у нас не получилось. Как бы это не печально звучало - он оказался геем.
  Я вырвалась из своих воспоминаний в тот момент, когда Миша собрался уходить.
  - Мне уже пора,- поцеловал он меня в щеку.- Я завтра заеду.
  - Буду ждать.
  Когда за парнем захлопнулась дверь, мама позвала меня для разговора. Кто бы только знал, как мне сейчас не хочется разговаривать. Мне хотелось скрыться в своей комнате.
  - Вот, что ты за дочь такая?- жаловалась мама.- Почему никогда не рассказывала о своем молодом человеке? Я ведь тебе не только мама, но и подруга.
  - Прости, мам!- покаялась я.- Просто наши отношения были не такими серьезными.
  - А сейчас?
  - А сейчас все серьезно!- заявила я.
  - Он тебе сильно нравится?- любопытствовала мама.
  - Сильно.
  - Но другой нравится сильней?- ошарашила меня вопросом мама.
  - Какой другой, мама?- я попыталась сделать удивленный вид.
  - Тот, что здесь,- родительница приложила свою ладонь к левой стороне моей груди.
  - Нет никакого другого!- упрямо заявила я.
  Как она смогла догадаться? У меня, что на лбу все написано?
  - Ты можешь обманывать меня, Мишу, но себя и свое сердце не обманешь!- серьезно сказала мама.- Подумай об этом, Вася!
  - Мама, перестань!- умоляюще попросила я.
  Родительница промолчала. Мы минут пять просидели в тишине. Мне волновал один единственный вопрос. Неужели так заметно то, что мне нравится другой? Если это заметила мама, то Мишка это тоже заметил? Как же ему тяжело, наверно, меня любить, зная, что мое сердце занято другим.
  - Вася, а где твой браслет?- посмотрела на мои запястья мама.
  - Сняла,- сказала я и отвела взгляд.
  - Зачем?- строго спросила женщина.
  В отличие от многих взрослых людей, моя мама верила в такие вещи. Она, правда, считала, что этот браслет приведет меня к моему счастью. Ведь, такой старый монах врать не будет. Она была настолько суеверной, что даже за пуговицу всегда хватала, когда ей кошка перебегала дорогу.
  - Я больше не верю в это,- отозвалась я.- К тому же он испортился.
  - Что значит, испортился?- ужаснулась родительница.
  - Почернел,- буркнула я.- И я не верю, что кусок какого-то метала, сделает меня счастливой! Я больше не хочу обсуждать эту тему!
  Я встала из-за стола и ушла в свою комнату, закрыв дверь на замок. Сегодня я отсюда не выйду! Видеть вообще никого не хочется. И мама еще такая догадливая оказалась. Я ведь все для себя решила, и менять свое решение не собираюсь! У меня есть Миша, а у Андрея есть Олеся. Все счастливы!
  Ворочаясь в кровати, я провалилась в минутный сон, в котором тот самый старый монах смотрел на меня и укоризненно качал головой. И этот туда же! Даже во сне мне покоя не дают. Разве это справедливо?
  
   Глава девятая. Мой демон
   Иногда я начинаю думать, что ненавижу не только своих родственников, но и чужих. И что за люди нынче пошли? Вечно лезут туда, куда им не следует. Будто без их помощи, а точнее наглого вмешательства, я совершенно ничего не могу сделать. Могу, еще как могу! Глупые интриги и тайные заговоры против меня строить - это уже перебор. И вообще, кому какое дело, что у нас происходит? Помните, я в самом начале говорила, что никому верить нельзя? Так вот, верить и, правда, никому нельзя! Начнем по порядку.
   Утро вторника для меня началось не очень хорошо. Для начала я проспала. По своей наивности, я думала, что меня разбудит мама, но совершенно забыла о том, что мне сегодня ко второй паре, а родительница уже ушла на работу. Ох, что же началась! Я носилась по комнате, сметая все на своем пути, собираясь на учебу. Когда я посетовала на Юльку и Мишу, которые могли бы мне позвонить, то поняла, что мой аппарат стоял на беззвучном режиме, а они на самом деле звонили.
   Собравшись в рекордно короткие сроки, я выскочила из квартиры и захлопнула дверь, с отчаянием понимая, что не взяла ключи. Ну, и ладно! С Юлькой до прихода родителей погуляю.
   Когда я добежала до остановки, то расстроилась еще больше. Нужный мне автобус только что отъехал. Да, что же это такое?
   В институт я попала с часовым опозданием. И чего так торопилась? Могла бы сразу к третей паре приехать. Но в мою голову мысли приходят умирать. Я залезла на подоконник и начала ждать окончания пары. Сейчас Юлька выйдет, и мы пойдем, поедим. Но как, оказалось - приехала я в институт для того, чтобы поесть. Преподаватель, который должен сегодня вести две последние пары сегодня заболели, и все студенты, осчастливленные такой новость - пошли домой.
   - Зря так торопилась,- продолжала я долго и со вкусом жаловаться подруге.
   - Не зря!- уверенно заявила Юлька.- Со мной увиделась, а это плюс!
   -Ага, а еще я набойку потеряла,- продемонстрировала я девушке свой каблук.- Неудачный у меня сегодня день!
   - Разве стоит из-за такой глупости расстраиваться?- удивилась Герцман.
   - Помню я, что кто-то совсем недавно из-за испачканной куртки психовал, а на ней всего пара капель оказалась,- припомнила я.
   - Она новая была!- воскликнула подруга.
   - Все равно сегодня я неудачник!- подытожила я нашу беседу.
   - Какая самокритика!- покачал головой Сережа, присаживаясь к нам. Он пришел не один, а с Андреем.
   Мы тут целую пару просидели? А я даже не заметила!
   - Это не самокритика! Это констатация факта!- заявила, точно уверенная, что сегодня я неудачница.
   - И чем же мир сегодня не угодил тебе?- поинтересовался Андрей, присаживаясь рядом.
   - Я сегодня проспала, набойку потеряла,- я старалась вести себя, как ни в чем не бывало.- Да, и приехала в универ зря!
   - Лис, ты сегодня просто в ударе,- заметила Юлька.- У нас бабушки около подъезда так же бурчат.
   Никто меня не понимает! Обидно!
   - Злая ты!- вынесла я вердикт для подруги.
   - Нормально, да? Я тебе, между прочим, сегодня раз десять звонила!
   - У меня телефон на беззвучном был,- оправдалась я.
   - Поклонники преследуют?- тихо поинтересовалась Юлька.
   - Кто тебя преследует?- мигом навострил ушки Сережа.
   - Никто меня не преследует,- поморщилась я, вспоминая, как вчера разговаривала с Александром. Да - да, с тем самым, с которым на дне рождение тетки познакомилась. Уж не знаю, что ему от меня нужно. Может мазохист? Но он очень мечтал со мной еще раз встретиться. Поэтому и пришлось поставить телефон на беззвучный режим. Разговаривать мне с мужчиной не хотелось, а мелодия и вибрация сильно раздражали.
   - Странная ты,- подытожил Сергеев.
   - Ты не первый, кто это говорит!- с достоинством ответила я.
   Нашу дальнейшую беседу прервала мелодия моего мобильного телефона. Звонил Миша, он интересовался, где я. Сам он уже уехал из института, но когда узнал, что я на учебе (если можно это так назвать) - решил вернуться за мной.
   - Не стоит,- отговаривала я Виноградова.- Я сама доберусь, не волнуйся за меня.
   - Уверена?- с сомнением в голосе спросил парень. Смешной он! Раньше же я, как-то добиралась.
   - Более чем,- уверенно произнесла я, смотря на своих соседей, которые были заинтересованы моим разговорам. Первый раз видят, как по телефону другие люди разговаривают? Чего так смотреть-то?
   - Тогда ладно,- сдался молодой человек.- Целую.
   - И я тебя,- с улыбкой ответила я и свернула разговор.
   - И я тебя,- тихо передразнил меня Любимов гнусавым голосом.
   До чего же он противный иногда бывает - ужас просто! Неужели мы уже никогда не сможем нормально общаться? Даже если отношения у нас не получается, я все равно не хотела его терять. Слишком сильно я к нему привыкла. Слишком дорог он мне стал. Я не желала между нами войны, и надеюсь, Андрей это прекрасно понимает.
   - Что-то вы совсем скисли,- заметил Сережа.
   - Не лезь!- шепнула ему Герцман, но ее голос дошел и до нас.
   - Может, сходим погулять?- выдвинул предложение Сергеев.- Андрей, ты ведь свободен. Да и ты, Василиса, вижу, ни куда не торопишься.
   - Лис, пошли, а?- умоляюще попросила Юлька.- Ты ведь все равно погулять хотела.
   Я согласилась. Ключей у меня нет, а к маме на работу за ними идти не хочется. Мне иногда начинает казаться, что судьба просто играет со мной. Почему я так решила? А как еще объяснить то, что в тот момент, когда у меня нет ключей, Андрей оказывается рядом? Чистое совпадение? Или все-таки нет?
   Бесцельно гуляя по пустому парку, мы спорили и смеялись. В этой компании я чувствую себя уютно.
   - Лиска, а линзы носить не пробовала?- закидывал меня вопросами про мое зрение Сережа.
   - А зачем они ей?- удивился Любимов.- Ведь очки все равно не оптические.
   - С чего ты взял?- удивился Юлин парень.
   - Кира сказала,- широко улыбнулся Андрей.- Вась, так зачем ты носишь очки?
   - Твоя сестрица безумна!- заявила я.- И не спорь со мной, ты и сам прекрасно это знаешь!
   - Знаю!- легко согласился парень.- Ты притягиваешь к себе таких людей.
   - Ты себя тоже к безумным причисляешь?- искренне поинтересовался Сережа, после чего получил тычек от моей подруги.
   - Нет, не причисляю!- стал совершенно серьезным Андрей.- Наверно, поэтому меня к Василисе и не тянет.
   После его слов появилась нагнетающая тишина. Юля бросила сочувственный взгляд в мою сторону. Сережа просто пристыжено замолчал. Ох, сколько боли мне доставили его слова. Неужели слова могут так больно ранить? Зачем он так? Надеюсь, все чувства, которые я испытываю в данный момент, не отразились на моем лице. Стараясь скрыть неловкость положения, я натянула на лицо улыбку - я ведь хорошая актриса, и со смешком сказала:
   - Аналогично, Емеля!
   - Что?- возмутился парень.- Ты опять начала? Мы же договаривались, Василииисааа!
   Вот же сволочь! Опять над моим именем издевается. Хотя тут больше моя вина - я же первая об этом заговорила, стараясь избежать этой неловкой ситуации.
   - Козел же ты, Андрюша!- сказала я, уперев руки в бока.
   - Я?- нахохлился парень.- Ты первая начала!
   - Давай еще, как в детском садике совочками подеремся,- со смешком предложила я.
   - Да, ты, наверно, всех в садике обижала,- как-то по-детски трогательно Андрей надул губы.- Вот такие, как ты и ломали машинки таким мальчикам, как я.
   - Вот же...-так и не нашла я слов и решила стукнуть его сумкой.
   Любимов попытался отбиться. По лицу было видно, что происходящее его веселит.
   - Ты до сих пор не вырос!- с уверенностью заявила я.- И до сих пор играешь в игрушки!
   - А у тебя куклы под кроватью спрятаны!- сказал Андрей такой интонацией, будто только вчера он лазил ко мне под кровать и нашел контрабанду в виде нескольких кукол.
   ***
   Сережа и Юля очень внимательно наблюдали за Василисой и Андреем. Парня немного мучила совесть за сказанные слова, но видя, как эти двое резвятся - успокоился.
   - Они идеально подходят друг другу,- Сергеев наклонился к Юле, продолжая наблюдать за другом, который отбивался от Васькиных ударов сумкой. Своего друга Сергей видел разным, но таким никогда. Где обычный Андрей? Где тот независимый и гордый красавец? И почему он сейчас видит влюбленного подростка - идиота?
   - Только неизвестно, когда они сами это поймут,- кивнула Герцман, полностью поддерживая парня.
   - Им надо помочь,- заговорческим тоном сказал Сергеев, доставая из кармана куртки телефон.
   ***
   Чувство детства меня покинуло тогда, когда я оказалась в объятиях Андрея. Как это получилось, сама не знаю. Вот вроде я его сумкой била, а он от меня убегал. Потом я начала от Любимого убегать, а он догонять. И догнал, заключая меня в капкан своих рук.
   - Отпусти меня,- пропищала я, пытаясь выдохнуть.
   - Зачем?- поинтересовался Андрей, сжимая меня еще сильнее.
   - У меня телефон звонит,- как вовремя обо мне кто-то вспомнил. Надо будет этого человека обязательно отблагодарить.
   Когда Любимов меня освободил, я немного разочаровалась - уж слишком мне хорошо рядом с этим парнем.
   Глянув на экран телефона, я слегка оскалилась - звонила Кира. От этой гиперактивной девицы ничего хорошего ждать не приходится. В каждом ее действие есть подвох. Я уверена, что на этот раз она приготовила для меня очередную подлянку.
   - Привет, Кира!- любезно поздоровалась я с девушкой.
   - И тебе здравствуй!- сказала Абрамова таким тоном, что мне уже страшно стало.- Слушай, Вась, может, ты составишь мне сегодня вечером кампанию.
   - Для чего? Куда ты в этот раз решила направить свою неуемную энергию?- на всякий пожарный спросила я. Нужно знать, на что соглашаться.
   - По магазинам хочу пройтись. Ты ведь мне не откажешь?- умоляюще протянула девушка.- Ну, пожалуйстаааа.
   - Ладно, во сколько?- сдалась я. Не смотря ни на что, Кира мне нравилась.
   - Часов в шесть? Нормально?
   Мы договорились о месте встречи и поспешно распрощались. Не люблю долго разговаривать по телефону, особенно если кто-то находится рядом.
   - И давно ты с Кирой общаешься?- приподнял брови Андрей.
   - Твою родственники меня просто обожают,- хохотнула я.- Правда, Юль?
   Девушка неуверенно кивнула и округлила глаза, кивая на Сергея. Он, что не знает, что она Андрюшина сестра? Вот так номер!
   - Обожают?- задумчиво потер указательным пальцем подбородок Андрей.
   - Закроем тему,- сказала я. Не хотелось мне больше продолжать этот разговор.
   Погуляв еще немного, мы решили зайти в кафе и перекусить. Сегодня я просто популярна. Так подумала я, когда в очередной раз зазвонил мой телефон. Номер был мне не знаком.
   - Да?
   - Василиса, это снова я,- послышался на другом конце провода приятный мужской голос.
   - А я, это кто?- полюбопытствовала я.
   - Саша. Ты уже забыла?
   - Александр...-начала я.
   - Саша,- поправил мужчина.
   - Хорошо, Саша,- согласилась я, наблюдая, как нахмурился Андрей и уткнулся в свой телефон.- Что ты от меня хочешь?
   - Скорой встречи,- опять завел свою пластинку Саша.
   - Александр, я же еще вчера русским языком сказала, что не горю желанием тебя снова увидеть,- я старалась не сорваться на крик, а потом просто бросила трубку.
   Телефон снова зазвонил, и я отключила звук. Какой же настырный этот Саша. У меня уже сил нет его отшивать.
   - Проблемы?- Любимов кивнул на мигающий телефон.- Помочь?
   - Нет, все нормально,- махнула я рукой, когда телефон вновь заиграл.
   - Да?- не выдержал Любимов и схватил аппарат.- Нет, не Василиса, хотя я тоже прелесть.
   Что ему отвечал собеседник - было не слышно, но Андрей продолжал улыбаться.
   - Слушай, парень, Василиса моя!- сказал Андрей и собственническим жестом притянул меня к себе. Зачем он это делает? Саша же этого не видит.- Так что забудь этот номер, желательно навсегда!
   - Спасибо,- от чистого сердца поблагодарила я молодого человека, когда он свернул разговор.
   - Не за что,- кивнул Андрюша.- А ты говорила, что никто тебя не преследует. Что это за маньяк?
   - Васька его в Москве подцепи...- не договорила Герцман, потому что я пнула ее под столом.
   - Подцепила?- подался вперед Любимов.- А ты ни так проста, как кажешься на первый взгляд. Так, кто же это?
   Взгляд Андрея не предвещал ничего хорошего. Зачем он на меня так смотрит? Словно я ему прямо в первую брачную ночь изменила.
   - Это просто знакомый,- попыталась отмахнуться и посмотрела на часы.- А вообще мне уже пора, мне скоро с Кирой встречаться.
   - Я вас тоже, пожалуй, оставлю,- обратился Любимов к Сереже с Юлей, когда я поднялась со своего места.
   Андрей предложил меня довезти, но я отказалась. Мне сейчас было страшно оставаться с ним наедине. Мне казалось, что я могу не сдержаться и бросится ему на шею. Только делать этого ну, никак нельзя. Должна же у меня быть гордость? Но мне иногда мне кажется, что я скоро плюну на нее и признаюсь во всем. Почему я не сделала этого до сих пор? Да, все потому что когда я вижу, как Любимов обнимается с Олесей, я понимаю, что не могу этого сделать. И каждый раз, смотря в глаза Мише, я понимаю, насколько сильно он хочет быть со мной, и я вновь пытаюсь успокоить внутренний ураган из чувств. Жалко, что слова 'хочу' и 'надо' нельзя отнести к одному единственному человеку.
   - Как у вас с Олесей?- напоследок у выхода поинтересовалась я. Мне нужно это знать!
   - У нас все просто великолепно!- восторженно сказал Андрей.
   - Я рада за вас,- шепнула я и направилась к остановке.
   - И я,- послышался позади грустный вздох.
  За что он так со мной? За что я так с ним? Почему все это случилось с нами? Ответы на эти вопросы мы никогда не сможем найти. И почему в жизни ничего простого не бывает?
  До нужного места я добралась за двадцать минут. Кира меня ждала около большого торгового центра. Мы поздоровались и отправились доводить продавщиц до сердечного приступа. Почему девушка выбрала именно это центр, я спрашивать не стала, хотя мне и было безумно интересно. В городе столько магазинов, а мы пошли в тот, который находился недалеко от дома Андрея. Опять что-то задумала? Ну, не верю я, что это чисто случайно.
  Только девушка продолжала меня удивлять и ничего насчет Любимова не говорила. Все наши диалоги сводились к одежде и обуви. Мои мысли насчет продавщиц и сердечного приступа были правдивы. Абрамова своими просьбами и претензиями чуть не свела девушку, предложившую нам помощь, с ума. В следующий раз будет знать, что лезть не следует.
  - Давай, рассказывай,- попросила Кира, разглядывая кашемировый свитер.
  - Что я должна тебе рассказать?- я застряла у стоек с джинсами.
  - Чем занималась сегодня,- не оборачиваясь на меня, сказала девушка.
  Может, зря я на нее грешила, и она правда позвала меня только по магазину пройтись? Наверно, все-таки зря. Мне стало немного стыдно за подобные мысли о сестре Андрея. Ну, не всегда же она заговоры устраивает.
  Я ей рассказала о сегодняшнем дне. Девушка сочувственно кивала и охала в нужные моменты. И почему меня это настораживает? Надо доверять людям! Хотя бы изредка.
  - А у нас с Лешей сегодня романтический ужин,- прощебетала девушка, расплачиваясь.- Скоро поеду к нему. Кстати, спасибо тебе за помощь.
  - Да, не за что,- улыбнулась я, наблюдая, как Абрамова размахивает бутылкой с кока-колой.
  - Есть за что,- загадочно улыбнулась девушка.- Вкус у тебя есть. Наверно, не зря в модели пошла.
  - Ты уже знаешь?- сморщилась я.
  - Конечно, знаю!- воскликнула Кира.- Мне Лешка все рассказал и даже показал.
  - Леша?- похолодела я. Если Сомов узнал, он обязательно все расскажет Любимову. Словно прочитав мои мысли, девушка продолжала:
  - Леша ничего не скажет - не бойся,- заверила меня девушка.- Я его попросила молчать, а мне он отказать не может.
  - Спасибо,- искренне поблагодарила я.
  - Пожалуйста,- вновь улыбнулась Абрамова, подходя ко мне и открывая бутылку.
  Кока-кола словно этого и ждала, весело зашипев, фонтаном поднялась из бутылки, облив нас. Мы обе были мокрые и липкие. Ну, что за невезенье? А я говорила, что сегодня я неудачница!
  - Черррт!- воскликнула сестра Андрея, отряхивая платье.- Что за невезуха! Я столько готовилась! А теперь все зря? Чем я так провинилась? Вась, ну скажи за что мне все это?
  - Кир, да не переживай ты так,- попыталась я успокоить девушку.- Можешь переодеться - ты же прикупила обновки.
   - Точно!- радостно воскликнула девушка.- Васька, ты сегодня мозг!
   После своих слов Абрамова схватила меня за руку и куда-то потащила. Зачем же так нестись? На пожар что ли опаздываем? Когда мы вышли из торгового центра, я нахмурилась.
   - Кир, ты, куда меня тащишь?- плетясь хвостиком за девушкой, спрашивала я.
   - Тут Андрей недалеко живет - зайдем к нему на минутку,- разъяснила Абрамова.- Мне нужно привести себя в порядок! Я не могу придти к Алеше в таком виде!
   - А может, я не пойду?- начала упираться я.
   - Мы всего на несколько минут,- умоляюще посмотрела на меня эта сумасбродка.
   И я ей поверила! Ой, дура я, дура! Когда я уже перестану на одни и те же грабли наступать?
   - Что с вами?- открыл дверь по пояс раздетый Любимов.
  Одеться, что ли не мог? Зачем в мою и так не спокойную душу вселять такие муки? Я ведь слабенькая девушка и мне тяжело устоять перед таким красивым соблазном. Или он тут не один? Оказалось, что один, к моему огромному облегчению.
  - У нас случилась катастрофа!- завела свою пластинку Абрамова.- Мы к тебе на минутку забежали. Нам нужно в ванную! Прости, Василиса, но я первая!
  После этих слов Кира скрылась, оставив нас с Любимовым наедине. Ох, кажется мне, что тут есть подвох. Или нет? Может у меня просто паранойя?
  - Проходи,- Андрей сделал приглашающий жест по направлению своей комнаты.- Хочешь что-нибудь?
  - Нет, не хочу,- отказалась я. Думаю, на сегодня с меня уже хватит.- А хотя, можно мне футболочку?
  - Конечно,- легко согласился парень.- Шкаф в твоем распоряжении.
  Он, что предлагает мне в его шкафу покопаться? Я не лазаю по чужим вещам. Нет такой привычки, но Андрей не обратил внимания на мое замешательство и сел за компьютер. Я со вздохом подошла к шкафу и отодвинула дверцу в сторону, и начала оглядывать полки в поисках своей футболки.
  Когда я уже отчаялась найти то, что нужно, то мой взгляд упал на очень знакомую вещь. Мою, потерянную навсегда, вещь. Мой белый шелковый плащ нашел себе пристанище в огромном шкафу Андрея. Дрожащими руками я сняла его с вешалки и повернулась к парню, желая узнать правду, которую уже по ходу узнала.
  - Откуда у тебя женский плащ в шкафу?- начала я допрос.
  - Один человек потерял, а я хотел вернуть, да так и не вернул,- не отрываясь от экрана, ответил Андрей. Кажется, он там фильм делает.
  - И где же ты его нашел?- осторожно задала я очередной вопрос.
  - На дне рождение Алины,- даже не повернулся ко мне.- Я с девушкой, познакомился, а она сбежала и плащ оставила.
  - Так это был ты?- едва выдохнула я и, побоявшись, что парень обо всем догадается, добавила.- Она сбежала от тебя.
  Не может быть! Я бы узнала его! Это не мог быть Андрей! Просто не мог! Тот Демон понравился мне сразу, я столько думала о нем, о его губах и руках. Он мне даже снился, я его рисовала, а это оказался Любимов! Я так боялась узнать, кто же был со мной в тот вечер, я так не хотела разочароваться в таинственном незнакомце. И ведь он узнал меня! Он видел меня уже в этом платье - в магазине и именно поэтому практически сразу пошел знакомиться.
  Мои руки начали трястись, а в голове никак не могла уложиться мысль, что это был Любимов. Андрей - это был он! Но почему же я его не узнала? Ведь это так просто! Как оказалось, на самом деле, не так и просто!
  - Ты о чем?- все же повернул ко мне свою голову Андрей.- Ты тоже ее знаешь?
  - А кто еще знает?- полюбопытствовала я.
  - Юлька, но она мне так и не сказала, кто это,- без тени сожаления сказал молодой человек.- Если и ты ее знаешь, может, предашь тогда?
  - Конечно!- моментально согласилась я, прижимая к себе любимый плащик.- Думаю, она обрадуется.
  - Ты ведь тоже не скажешь, что эта за девушка,- утвердительно произнес Андрей, поднимаясь и подходя ко мне.
  - Прости, не могу.
  - Ну, и ладно!- совершенно не расстроился Демон. Мой Демон.
  - А с кем ты бы там?- должна же я узнать, кто был Ангелом?
  - С Серегой,- хищно улыбнулся парень, подходя вплотную. Мне даже в шкаф пришлось вжаться.- Мы были Ангелом и Демоном. Мило, правда?
  - Очень,- проблеяла я, задыхаясь от эмоций.
  - Что с тобой?- приподнял мое лицо за подбородок.- Ты боишься меня?
  - Не боюсь,- неуверенно ответила я. Ну, не рассказывать же ему, что он временами меня пугает до смерти.- Просто волнуюсь за Киру. Долго она что-то.
  - Она уже большая девочка, сама справит... странно, - нахмурился Андрей.
  - Что?- не поняла я.
  - Ты слышишь?- задал молодой человек странный вопрос.
  - Не слышу.
  - И я не слышу!- сказал он и быстрым шагом пошел к ванной и дернул за ручку, а там... а там пусто!
  - Так и знала, что это подстава!- заорала я.- Чтобы я еще раз поверила твоей чокнутой сестричке? Да, никогда в жизни! У тебя вся семейка такая ненормальная?
  - Молодцы!- искренне обрадовался парень, не слыша моих слов.- Даже я так бы не догадался!
  - Ты, как хочешь, но я пошла домой!- быстрым шагом направилась в прихожую, мечтая задушить эту стерву.
  - Вась, давай поговорим?- тихо попросил Любимов.
  - Не сейчас, Андрей!- сказала немного грубо. Я не смогу в данный момент нормально общаться.
  - Василиса, пожалуйста,- умоляюще попросил он.
  - Андрей, мы обязательно поговорим, но только не сейчас,- я дотронулась ладонью до щеки парня, и он быстро подался ласке.
  - Вася,- выдохнул он.
  - Мы поговорим, обещаю!- уверенно сказала я и сделала то, что давно хотела. Поднявшись на носочки, я поцеловала Андрея. Когда молодой человек попытался взять инициативу в свои руки я сбежала.
  По дороге на остановку я звонила Герцман и сыпала ее проклятиями за то, что она все знала, но ничего мне не сказала.
  - Лис, но ты сама сказала, что не хотела бы узнать, кто это,- оправдывалась девушка.- Когда я сказала тебе, что это может быть Андрей, ты ответила, что предпочла бы этого не знать! Вася, это были твои слова, твое желание. Я сделала так, как ты хотела!
  - Я знаю, кто был Ангелом!- победно сказала я. В трубке воцарилась мертвая тишина.- Не бойся, Герцман, это был Сергеев!
  
  Глава десятая. Три в одном
  Я носилась по комнате и собирала вещи. Решила на выходные смотаться в Москву к Женьке. Парень предложил приехать в гости, а я не знала соглашаться или нет. Сначала я была намерена отказать парню, но после некоторых событий в университете - дала согласие. Мама лишь поджимала губы на мое заявление, но говорить ничего не стала. Родительница махнула рукой и, взяв отца под руку, повела его театр, оставив меня одну. За это я была ей очень благодарна. Хорошо, когда у тебя есть такая мама, которая без слов все понимает. Она всегда знала, что и почему у меня болит. Все это время мама знала, что на сердце у меня печаль, а сейчас оно просто рвется от боли. Сегодня я еще раз убедилась в том, что сделала правильный выбор и осталась с Мишей, а не тешила себя надеждой на отношения с Андреем.
  Мое внимание от сумки отвлек мобильный телефон, который начал издавать противные звуки вибрации. У меня автобус скоро, а еще вещи не собраны. Кто там меня отвлекает? Я понимаю, что сегодня все ищут себе компанию на выходные, но мне не когда.
  Звонила Юлька, наверно, поэтому я и решила взять трубку - хотя сама себе обещала, что отрываться от сборов не буду.
  - Да, Юль,- я зажала трубку между плечом и ухом.
  - Как у тебя дела?- обеспокоенно поинтересовалась девушка.
  - Слушай, я сейчас не могу разговаривать,- с сожалением произнесла я, засовывая две пары джинс в сумку.
  - А чем ты сейчас занимаешься?- в голосе девушки появилось любопытство.
  - Юль, я вещи собираю и уезжаю в Москву,- говорила я быстро. Надо уже закончить болтать, а то шея начинает затекать.- У меня скоро автобус. Давай потом позвоню, когда до места доберусь?
  Я сбросила вызов, надеюсь, подруга не обидится. Правда она там что-то спрашивала, но она меня поймет. Чтобы меня больше не отвлекали, я выключила телефон и снова погрузилась в свой шкаф.
  Вам ведь интересно, почему я так поспешно уезжаю? Тогда давайте по порядку.
  После того случая в квартире Любимова, мы с Андреем все никак не могли поговорить. Нам постоянно что-то мешало. Например, вечно крутящаяся около парня Олеся или Миша, который все время таскал меня за собой. Я даже с Герцман нормально пообщаться не могла. До вчерашнего дня. Виноградов куда-то укатил, поэтому у меня было много свободного времени. Сегодня я и планировала пообщаться с Любимовым.
  - Юль, а Кира Андрею сестра по материнской линии?- интересовалась я. На Абрамову я была зла. Очень зла. Мы с ней, конечно, поговорили, и она продолжала меня убеждать, что это все не заговор, а она очень торопилась.
  - Ты специально это сделала?- метала я молнии, разговаривая с Кирой по телефону.
  - Что сделала?- переспросила девушка.
  Она еще спрашивает! Ей повезло, что я не лично с ней разговариваю - иначе я не сдержалась и задушила бы ее. Что-то часто мне убивать последнее время хочется. Кажется, мне пора подлечить нервы.
  - С Андреем меня оставила!- повысила я голос. Мне до сих пор обидно, что меня обманули, как школьницу.- Ты специально это все подстроила, чтобы меня к Любимову привести!
  - Что? Как ты могла обо мне такое подумать?- обиженно сопела сестра Андрея.- Думаешь, что я специально чуть не испортила себе свидание, лишь бы оставить вас двоих? Да, я себе платье, между прочим, испортила.
  Вот почему я ей не верю?
  - А сбежала зачем? Мне ты не могла сказать, что уходишь? Зачем ты вообще меня туда потащила?- засыпала Абрамову вопросами. Я уверена, что это подстава!
  - Я очень торопилась! А вы, кстати, поговорили?- невинно поинтересовалась Кира.- Что решили?
  Тогда я с ней больше разговаривать не стала и попросила не попадаться мне на глаза некоторое время, в целях избегания несчастного случая.
  - Да, а почему ты спрашиваешь?- посмотрела на меня Герцман и закусила губу. Неужели и она к этому причастна? Я с ними с ума сойду. Не буду у нее по этому поводу ничего спрашивать.
  - А где его мама сейчас?- полюбопытствовала я. Мне хотелось узнать о парне немного больше.
  - Ну,- немного помялась девушка.- Она умерла несколько лет назад.
  - Я не знала,- тихо сказала, и мне стало жалко Андрея. Ведь мама - этот мама. И без нее очень тяжело.
  - Кристина - мама Андрея и Ирина - мама Кира были двоюродными сестрами и подругами по совместительству.
  - Как он это пережил?- сочувственно спросила я. Пережить потерю матери сложно в любом возрасте.
  - Тяжело,- со вздохом призналась Герцман.- Он на отца долго злился за то, что мать бросил. Андрей даже папу причастным к гибели матери считал. Когда злость на него прошла, он начал злиться на меня.
  - Юль, а на тебя-то за что?- не совсем понимала я. Иногда очень трудно понять что-то пока не переживешь это сам.
  - Я точно не знаю, но мне всегда казалось, что Андрей злится на меня за то, что у меня есть мама, а у него нет.
  - А к твоей маме относится?- осторожно поинтересовалась я.
  - К ней он относится хорошо,- с облегчением сказала девушка.- Моя мама любит Андрея, не смотря на то, что он не ее сын. Она всегда о нем заботилась и сейчас переживает за него - Андрей это чувствует и принимает.
  Сейчас мне хотелось обнять Любимова. Мне хотелось, чтобы он никогда не вспоминал ни о чем плохом. Я не могу представить, что чувствовал молодой человек все это время, как жил и как боролся. Потеря близкого человека это всегда тяжело, а пережить потерю мамы еще труднее. Как же я хотела отгородить его от всей этой боли, которую он чувствовал.
  Сочувствие к Андрею все росло, как и желание увидеть его. Может он мне и не расскажет всего, но мне просто хотелось побыть с ним рядом, чтобы он чувствовал мою поддержку. Ведь приятно осознавать, что есть люди, которые могут понять и поддержать.
  Моя мечта увидеть Андрея осуществилась спустя пару. Но я этому уже была не рада. Потому что он, снова не ведая того, сделал мне больно.
  На перемене мы с Юлькой пошли в дамскую комнату. Проходя мимо лестницы, которая вела в подвал, мы с подругой услышали отчетливую фразу: 'я тебя люблю', сказанную до боли знакомым мужским голосом.
  Юля нахмурилась и посмотрела на парочку, которая стояла на ступеньках. Это были Андрей и Олеся. В тот момент мое сердце разлетелось на тысячи осколков. И эти осколки ранили остальные жизненно-важные органы. В горле появился ком, а в глазах слезы. Я уже знала, что он ее любит, но одно дело услышать это от Олеськи, а другое от него.
  Олеся, которая стояла к нам спиной не поняла, почему лицо ее возлюбленного так изменилось. А изменилось оно, потому что Андрей увидел нас. Молодой человек смотрел мне прямо в глаза полные слез. Мое лицо отображали все мои чувства, и он это понял, наверно, поэтому и сорвался с места, когда я убежала.
  Юлька, спасибо ей большое, остановила его. Подруга понимала, что сейчас я хочу остаться одна. Когда я немного успокоилась, то уехала домой и уже там согласилась на предложение Жени приехать.
  Я заказала себе билет на пять часов и вот теперь собираю вещи. В идеале бы вообще уехать, но мама этого не одобрит. Родители и так переехали в чужой город, когда я их попросила, сомневаюсь, что они опять захотят уехать. Я могла бы и одна, но семья меня не отпустит. Да и некрасиво это с моей стороны убегать. Я не могу так поступить с Мишей, он ни в чем не виноват, и делать ему больно совсем не хочется.
  Когда вещи были собраны, я закинула сумку на плечо и вышла в прихожую. В такси я позвонила заранее, и машина уже ждет около подъезда. Когда я обулась, надела куртку и открыла дверь, то поняла что забыла телефон. Без него очень сложно. И вообще мобильные телефоны очень полезная вещь. Пришлось возвращать в комнату. Обычно когда люди за чем-то возвращаются, то они разуваются. Сама не понимая, что делаю, я почему-то сняла куртку, под которой красовалась обтягивающая черная водолазка с золотистым узором на левой стороне груди.
  Мобильник был похоронен под грудой вещей, которые я не успела собрать обратно в шкаф. Я перерывала всю эту кучу, когда позвонили в дверь.
  - Открыто!- громко крикнула я, не отрываясь от поисков.
  - Васька!- позвал меня... Андрей?
  Что он тут делает? Как догадался, где я живу?
  - Василиса, я люблю те...- он так и не договорил, потому что увидел меня выбежавшую из комнаты.
  Воцарилась могильная тишина, лишь нарушаемая нашим прерывистым дыханием. Я-то понятно - перенервничала, а он, почему так тяжело дышит? Бежал?
  На сердце немного потеплело, когда я поняла, что он почти в любви мне признавался. Только непонятно почему его руки в кулаки сжимаются, и лицо злое становится? Из-за эмоций я не сразу поняла, кого перед собой видит Андрей, а когда поняла, то стало немного страшно.
  - Уезжаешь?- мило поинтересовался Любимов. От его тона мне стало еще страшнее.
  - Что ты тут делаешь? Как узнал мой адрес?
  - Я к Василисе пришел,- усмехнулся парень.- Но смотрю, ее нет.
  - Андрей,- жалобно протянула я.
  - Я - Андрей. А вот ты кто?- начал надвигаться на меня молодой человек и уже через несколько мгновений, я была зажата между стеной и теплым телом парня. От него шли волны гнева и ярости.
  - Зачем ты здесь?- шепотом спросила я. В данный момент мне было очень страшно. В красивых голубых глазах парня было пламя. И я боялась обжечься.
  - К Ваське,- последовал ответ.- Хотел попросить не уезжать и сказать, что люблю ее. Не знаешь, куда она делась?
  - Ты, любишь меня?- с сомнением спросила я, но на сердце стало так тепло. В этот момент я не думала о том, что совсем недавно он говорил эти же слова Олеське.
  - Нееет! Я тебя не люблю! Я тебя вообще не знаю!- сквозь зубы прошипел Андрей и взял меня за горло. На меня волнами накатывала паника. Главное, чтобы в порыве гнева он руку все-таки не сжал.- Сказал бы, что первый раз вижу, да, к большому сожалению - не первый.
  - Но...- попыталась возразить я. Мне нужно объяснить. Я не хочу его вот так терять. Пусть он будет даже не со мной - только главное не отворачивался от меня. Даже небольшое общение с ним, зажигает во мне хоть крохотную, но все равно надежду.
  - Я люблю другую девушку,- продолжал Любимов.- Она бы никогда не стала меня обманывать. У нее нет твоей омерзительной красоты, у нее всегда бледное лицо и глупые очки, которые я ненавижу за то, что они скрывают ее безумно красивые глаза. Я люблю ту, которой на самом деле не существует! Какого *уя, ты меня обманывала?
  На последних предложениях парень сорвался на крик. Рука на моей шее дрогнула, сжимаясь немного сильнее. Это испугало меня еще сильнее. Что же теперь делать? Как ему все объяснить?
  - Андрей, послушай!- взмолилась я. Моя жалкая попытка оправдаться не прокатила.
  - Я тебя долго слушал!- заорал Любимов так, что у меня уши заложило.- Столько слушал, а ты все время врала! Как ты могла? Интересно было надо мной издеваться? Понравилось? Я до последнего не верил, что ты можешь так поступить! Думал, что вы просто похожи. Какой же я был дурак! Неужели все красивые девушки такие бездушные стервы? А ты со мной в кафе еще заигрывала. Для чего? Что пыталась этим доказать? Нравилось со мной играть? Только я тебе не игрушка. Поняла, меня?
  - Ты знал?
  - Я не знал!- зарычал Любимов.- Я верил тебе и думал, что ты не обманешь! Вот же ты наглая лгунья!
  - Я не врала,- отчаянно сказала я. Хотя прекрасно понимала, что Андрей меня просто не послушает. Сейчас в нем правят сплошные эмоции.
  - Не врала?- снова перешел на крик молодой человек.- Ты даже адрес мне другой говорила! Притворялась бедной сироткой. Ты все время меня обманывала! А я еще угрызениями совести мучился, с Олесей расстаться собирался из-за тебя! А тебя-то и нет! Тебя просто нет!
  - Просто послушай меня,- я снова приняла отчаянную попытку объясниться.
  - Я тебя не только слушать, я тебя видеть не могу! Ты, лживая сука!- прорычал Андрей и вцепился мне в губы.
  Я не могла сопротивляться дикому напору парня. Этот поцелуй был не похож на предыдущие, в нем не хватало нежности, искренности, была только звериная страсть. Неужели этим поцелуем, он пытается мне показать, что я не достойна его нежности, его чувств? Андрей доказывает мне, что все, на что я теперь могу рассчитывать, так эта ночь страсти?
  Я обняла Любимова за шею, а он притянул меня к себе, а потом вновь впечатал в стену, с огромным трудом отрываясь от моих губ.
  - Ты даже целуешься по-другому,- рыкнул Андрей.- Видеть тебя больше не могу!
  Я сначала не поняла смысла его слов, а когда осознала, что же он сказал, было уже поздно - молодой человек покинул мою квартиру. Собрав все силы в кулак, я побежала за ним в надежде остановить его, все объяснить. Сказать, что он мне нужен и что я люблю его.
  - Андрей, подожди!- кричала я в след ушедшему парню.- Андрей, пожалуйста!
  Быстро спустившись по лестнице, я выбежала на улицу и увидела, как уезжает машина Любимова. Кажется, теперь я потеряла его окончательно. Сама виновата! Нужно было сразу все сказать, а не обманывать ни его, ни себя. Поздравляю тебя, Василиса, ты и, правда неудачница!
  ***
  Андрей вот уже два дня не мог дозвониться до Василисы. Только посмотрев в глаза девушке, в которых было столько боли, молодой человек понял, что же он натворил. Эту боль он уже видел, правда тогда это была немного другая боль и у другой девушки, похожей на Ваську. Или не у другой? Любимов с ума сходил, волнуясь за Василису. Вот куда она могла деться? Какой же он дурак! Почему он раньше не понял, что любит ее? Безумно любит.
  Сейчас он с уверенностью понял, что хочет бросить Олесю, ибо Ваську и себя он больше мучить не желает. Никогда он не был так счастлив от мысли, что в этот раз не доделает свое дела до конца. Что бросит все, лишь бы быть с Василисой - его девочкой. Как вообще так получилось с Ромовой? Он даже сам не понял.
  Олеся поджидала молодого человека около аудитории. Ее очень беспокоило поведение парня последнее время. Андрей стал колючим, холодным и каким-то отстраненным.
  - Пойдем, поговорим?- предложила Ромова Андрею.
  Парень согласился, и они ушли к лестнице, которой пользовались только ремонтники.
  - Андрей, я люблю тебя!- торжественно заявила девушка и положила свои ручки на плечи к парню.
  - Я знаю,- последовал ответ, который не очень обрадовал девушку.
  - А ты меня любишь?
  - Я тебя люблю,- сказал Любимов и улыбнулся с большой натяжкой.
  Потом его глаза уловили движение позади Олеси, и парень с ужасом осознал, что слова, которые он сказал девушке - были услышаны Васькой. На лице Царевой был калейдоскоп из чувств. Вся боль, которая может быть у человека, отражалась в глазах девушки. Глаза, которые наполнились слезами. Глаза, которые он любил больше всего в жизни.
  Андрею так хотелось догнать Ваську, рассказать ей всю правду. Пусть она будет на него злиться, перестанет с ним разговаривать. Она будет его ненавидеть, но Андрей знал, что рано или поздно она поймет его и простит. Догнать Василису не удалось, потому что дорогу ему преградила сестра.
  - Андрей, не сейчас!- уверенно произнесла девушка.- Она не будет тебя слушать. Для начала ей надо немного успокоиться, иначе она может наговорить лишнего, а потом будет об этом жалеть.
  - Юля,- протянул парень, хватаясь за голову.
  Тут подоспела Олеся, совершенно, сбитая с толку. Любимов кое-как от нее отвязался, пообещав поговорить позже.
  Сейчас Андрей ходил по комнате, не зная, куда себя деть. Чтобы хоть как-то развеяться молодой человек решил съездить к отцу и Наташе - матери Юлии. Жили они недалеко, так что на месте Любимов был около их дома уже через пятнадцать минут.
  - Андрюша!- радостно воскликнула женщина.- Давно ты к нам не заезжал. У тебя все нормально?
  - Все хорошо, Наташа, не переживай,- назвал свою мачеху по имени и поцеловал в щеку.- А отец где?
  - Ты, будто отца своего не знаешь,- рассмеялась женщина.- Целыми днями на работе.
  - И как ты это все терпишь?- недоумевал Андрей и с нежностью посмотрел на мачеху, которая всегда пыталась заменить ему мать.
  Наталья была психологом и она знала, что чувствует человек, который теряет маму. Наверно, именно поэтому Андрею она дарила свою любовь, заботу и нежность намного чаще, чем Юле и все равно понимала, что для него этого мало.
  - Когда полюбишь, тогда и поймешь,- примиряюще сказала Наташа.- Пойдем я тебя накормлю?
  - Не хочется, но от кофе я не откажусь,- сел на мягкий стул Андрей.- А Юлька где?
  Мачеха ничего ответить не успела, как из своей комнаты вышла Юля. Девушка была чем-то сильно расстроена. А Андрей думал, что она с Серегой где-то гуляет или с Васькой. Точно! Надо у нее насчет Василисы и спросить.
  - Наташ, мы отойдем на минуточку,- бросил через плечо Любимов и поволок сестру в комнату.
  - Чего тебе надо?- слабо возмущалась Юлька.
  - Как Василиса?- задал парень самый важный для него вопрос.
  - Не знаю, мы не виделись еще,- шмыгнула носом девушка.- И не увидимся, наверно, никогда.
  - Что значит никогда?- напугался Андрей, что Василиса может что-нибудь с собой сделать.
  - Андрей, она в Москву возвращается,- обреченно сказала Юлька. Когда она разговаривала по телефону с подругой, ей именно так и показалось.
  - Как в Москву? Когда?- напугался Любимов, что девушка может больше никогда не вернуться, и Андрей никогда ее не увидит и не сможет сказать, как сильно любит ее. Он не сможет сказать, что она единственная смогла тронуть его сердце.
  - Сегодня. А это все ты виноват! Кобель, хренов!
  - Я должен ее остановить! Юля, адрес?
  Герцман не знала, как себя повести. За то, что Андрею скажет адрес - Лиска ее по голове не погладит, а если не скажет, то даже отругать будет не кому.
  - Юль, я не могу ей позволить уехать, понимаешь?- молодой человек слегка встряхнул сестру за плечи.
  И девушка сдалась, пусть лучше ругается, чем уезжает.
  - Наташ, прости, я убегаю!- крикнул Андрей и выбежал из квартиры.
  Сначала он не понял, что адрес, который ему дала Юлька, отличается от того, где, по его мнению, живет Василиса. В голове вертелась только одна мысль 'только не опоздать'! Андрей боялся, что уже слишком поздно, и он не успел.
  Перепрыгивая через три ступеньки, парень поднялся на второй этаж и позвонил в нужную дверь. Васька оказалась дома, но когда Андрей вошел и увидел небольшую сумку у порога - понял, что девушка действительно уезжает.
  - Василиса, я люблю те...- громко на всю квартиру крикнул Андрей, но замолчал на полуслове.
  Из комнаты вышла его незнакомка, которую он так долго искал, но не нашел. А потом все желание ее видеть пропало, потому что все мысли в его голове занимала Васька. Сейчас Любимов прекрасно понял, какой он идиот! Он смотрел на Цареву и понимал, что все это время она изощренно издевалась над ним.
  Андрей не был таким дураком, чтобы не увидеть сходства между двумя девушками - просто он не хотел верить в то, что Василиса может так с ним поступить. Характер у девушки не простой, но она честная и никогда не пойдет на такой подлый обман. Да, и зачем ей все это? Ведь каждый раз, когда Андрей не сдерживал наплыв чувств - Васька его отталкивала, ибо поступить так с Мишей не могла. Ну, раз она была честной с Виноградовым, то и с ним, Андреем, она тоже честна.
  Теперь понятно, почему его друг так сильно пытался добиться расположения девушки - он знал, что из себя может представлять Василиса.
  Сейчас парню было очень обидно, что он постоянно закрывал глаза на очевидные факты. Этим Василиса и воспользовалась, забравшись к нему в сердце неприметной бедной девочкой.
  Он ведь даже слушать никого не хотел. А ведь его друг Алексей пытался намекнуть Андрею.
  - Андрюх, я бы на твоем месте пригляделся к ней получше,- советовал Леша. Сказать правды он не мог, если Кира об этом узнает - голову ему оторвет.
  - Ты не на моем месте,- отозвался Любимов. Парень не понимал, почему положительно настроенный к Василисе, Леша, говорит все это.
  - Ну, не то чтобы я не доверял ей,- помялся немного Сомов.- Просто мне кажется, что она тебя немного обманывает. Она не так проста, как кажется.
  - Леха, это все глупости!- отрезал Андрей. Ему не нравилось, когда про Ваську что-то плохо говорили.
  - Ты хоть вспомни, что говорила Кира,- вновь попытался Леша вправить другу мозги. Если Кира молчала из женской солидарности, то Леша хотел все рассказать из-за мужской.- Твоя Василиса не та за кого себя выдает! Ты сам говорил, что она не из богатой семьи и живет в старых домах, так откуда у нее средства на покупку безумно дорогих вещей?
  - Леша,- угрожающе произнес Андрей.- Я ей верю! Она не станет меня обманывать! Я в этом уверен! Она не такая. Твоя Кира может обмануть, Олеся, Юля, все могут обмануть, но не моя Василиса!
  - Андрюха, я же твой друг. Прислушайся к моим словам, хоть немного!
  - Я ей верю!- процедил Любимов сквозь зубы.- И не будем больше об этом.
  Леша понял, что ничего не добьется и решил пойти на крайнюю меру.
  Когда Андрей покидал квартиру друга, то его взгляд привлек стеклянный столик в прихожей, на котором лежал журнал. Сам не зная почему, парень взял в руки глянец. Раньше он никогда не интересовался такими вещами. Кому нужны журналы и телевизор, когда вокруг бьет ключом жизнь? Листать журнал, как Абрамова, молодой человек не стал, а посмотрел сразу на обложку, на которой красовалась девушка. И не просто девушка... это была та самая незнакомка, за которой Андрей так долго бегал.
  Девушка стояла левым боком стороной к неведомому фотографу в бикини, обе руки согнуты в локтях и чуть приподнимают вверх копну темных волнистых волос. Ее безупречное улыбчивое лицо не было обращено в камеру - девушка смотрела вниз. Она стояла на цыпочках, скрестив ноги.
  Любимов был уверен на сто процентов, что когда он приходил, журнала здесь не было. Вывод напрашивается один - его положил сюда Алексей. Для чего? Чтобы показать, как его Василиса, такая родня и любимая похожа на эту, совершенно чужую, девушку? Андрей это и сам заметил, вот только что это одна и та же девушка он никогда не поверит!
  - Я ее знаю! Я ей верю!- пробормотал себе под нос парень и вышел из квартиры.
   Вспомнив этот случай, Андрей остановил машину и схватился за голову. Леха, все знал! Все знали! Только он, как последний идиот, верил в каждое слово девушки. Осознание того, что он потерял то, что так и не успел найти, заставили его сердце сжаться.
   - Вот же стерва!- воскликнул Андрей и ударил по рулю.
   Ведь тогда, когда Василиса жила у него он вспоминал про девушку, которую принес отец. Это была Васька! Сейчас, когда Любимов открыл глаза, он это понял. Василиса не только та самая девушка из журнала, но еще и та самая пострадавшая, которую он трепетно держал на руках, а он ему доверилась и уснула на его руках, словно маленькая девочка. Что с ней тогда случилось? Из-за этого она уехала из Москвы и приехала к ним в город?
   Это не три разные девушки! Это одна, та, которую он полюбил и та, которая все это время беспощадно издевалась над ним!
   Понять можно многое, но сейчас парень просто не мог сообразить, как такое могло случиться. В следующий раз надо слушать сердце, а не рассудок, который постоянно твердил, что Царева обычная девушка из небогатой семьи, в которую он так нечаянно влюбился.
   И что теперь делать? Простить? Нет, такие вещи он не прощает!
   ***
   Что теперь делать? Я не знаю, как поступить дальше.
   В столицу я, разумеется, не поехала. И вообще, какая Москва, когда все мои надежды и мечты рухнули? Где сейчас Андрей? Простит ли он меня? Хоть когда-нибудь? И вообще, почему у него телефон выключен?
   Я опустилась на пол в прихожей и опустила голову на колени.
   - Дура! Какая же я дура!- шептала себе.- Я все испортила!
   Что будет, когда наступит понедельник? Смогу ли я с ним поговорить? Или он меня и правда видеть совершенно не желает? Я боюсь потерять его навсегда. Мне даже дружбы достаточно, лишь бы он не отворачивался.
   В голову пришла одна здравая мысль, которую я всегда от себя отталкивала. Может, не нужно было этого делать? Кажется, пора расставить все по своим местам. Нужно сделать так, как должно быть! И я это сделаю...
   Но только в понедельник...
  
  Глава одиннадцатая. Один день жизни
  Каждый день для Василисы всегда начинается рано. Столько нужно всего сделать, а времени не всегда на все хватает. Вот и сегодня девушка встала очень рано, когда стрелки на настенных часах еще не дошли до шести утра. С закрытыми глазами она направилась в сторону ванны, где окончательно и проснулась. Бодрая после принятия контрастного душа Василиса направилась на кухню, где выпила кружку, обжигающего горла, кофе. Теперь нужно быстро собраться и бежать, а то очередной ненормальный фотограф начнет возникать. И как таких ненормальных вообще на работу принимают? Неужели перевились настоящие профессионалы? Сегодня у нее съемка для одного мужского журнала. Ездить по городу в поисках редакций ей совершенно не улыбалось, поэтому практически всегда для Василисы Царевой делали исключение и отправляли фотографов к ним в агентство.
  Водитель отца отвез Василису до модельного агентства 'Ассоль'. Внутри уже вовсю кипела жизнь. Фотографы и ассистенты настраивали технику. Девушки-модели и визажисты были заняты делами. Царева скинула свой плащ и села за свой стол.
  - Где Карина?- ее голос разлетелся по комнате.- Куда делась моя визажистка?
   - Она заболела,- пролепетала одна из девушек-помощниц. Василису она немного побаивалась, ведь о дурном характере юной и уже знаменитой модели и актрисы ходили слухи.
  - Что значит, заболела?- наморщила хороший носик Василиса.- Нормально да? Она болеет, а мне что делать? В другой день ей заболеть нельзя было?
  - У вас будет сегодня другой визажист.
  - Не надо называть меня на вы, я не так стара, как ты,- строго посмотрела на помощницу Вася, которая была не намного старше самой Василисы.
  - Ладно, надеюсь у нее руки не кривые,- скривилась Царева.
  Василиса села на кресло и облокотилась на спинку. Все эти люди раздражали ее до ужаса. Работать нормально вообще не умеют.
  - Василиса, не вертитесь, пожалуйста,- попросила визажист.- Мне трудно работать.
  - Может все дело в твоей неопытности?- с издевкой поинтересовалась Царева. На эту фразу девушка ей не ответила, лишь поджала губы и продолжила работу.
  - Не надо на Алису наезжать,- влезла Клара.- Моя визажистка хорошо работает.
  - Это потому что у тебя рожа кривая,- незамедлительно последовал ответ.- И вообще не лезьте ко мне. У меня сегодня и так дел много, да и ваши разговоры слушать не очень хочется.
  - Какие у тебя сегодня дела?- спросила Ольга, с которой Василиса общалась лучше, чем с остальными.
  - Сейчас фото-сессия, потом мне нужно явиться съемочную площадку. А еще сегодня вечером меня пригласили на крутую вечеринку, а завтра мне нужно быть на показе мод. Так, что отстаньте от меня.
  - Кажется, кого-то поглотила звездная болезнь,- прошептала одна из девушек, в надежде, что Василиса ее не услышит. Зря надеялась.
  - Кажется, кого-то поглотила зависть и чувство собственной непригодности.
  - Стерва же ты, Васька!- скривилась Клара.
  - А ты завистница!
  - И чему же я завидую? А точнее кому?- фыркнула девушка.
  - Мне,- отвечала Царева.- Ты бы видела свое выражение лица, когда меня приглашают на показы, а на тебя даже внимания не обращают. Это, наверно, что-то говорит, верно?
  - И что же это говорит?- разозлилась Клара. А Василиса оставалась очень спокойна, подставляя лицо под порхающие кисточки.
  - Что ты неудачница! Ты ничего не добьешься. Так и останешься серой тенью за моей спиной.
  - Вот же гадина!- взвизгнула Клара, вскакивая со своего места.
  - За больное задела?- непринужденно рассмеялась Царева.- Что глазки на меня свои рыбьи выпучила? Ты мне все равно ничего сделать не можешь - знаешь же, что сразу вылетишь из агентства.
  То что 'Ассоль' принадлежит очень хорошему знакомому отца Василисы, знали многие, поэтому отношения с ней старались не натягивать. Вася чувствовала себя здесь практически хозяйкой и относилась ко всем с большим пренебрежением. Многие думали, что Цареву постоянно приглашали на фото-сеты и показы только из-за связей, но посмотрев раз на ее работу - понимали, что ошибались. Только осознание этого факта все равно не заставляло испытывать любовь к Василисе. И как можно любить такую заносчивую выскочку? Правильно, никак. То, что девушку недолюбливали, она прекрасно знала и совершенно не расстраивалась. Кому нужна любовь людей, которые ничего не могут добиться?
  Впервые на пороге 'Ассоль' Василиса появилась в возрасте пятнадцати лет. Ее приняли с распростертыми объятиями. А как иначе? За плечами у девушки уже был опять съемок в рекламах, небольшие роли в кино и сериалах. После появление Царевой - агентство начало процветать. Было много заявок из журнала снять на обложку дочь известного продюсера Царева. Да и заслуги самой Васи были не так и малы. Вот тут-то и появилась мысль о своей значимости. Василиса начала меняться, далеко не в лучшую сторону. Даже раньше характер юной звезды оставлял желать лучшего, а сейчас стал вообще ужасным. Если заглянуть немного назад, то можно увидеть чуть наглую девочку, которая не умела держать рот на замке, постоянно язвила и спорила и ругалась, то сейчас она стала совершенно невыносима. Всегда холодный взгляд и льющееся из глаз презрение к тем, кто так и не смог ничего добиться. Зачем жалеть неудачников? Дальше стало еще хуже. Ее презрение распространялось абсолютно на всех. Если раньше она старалась сохранять связи с нужными людьми, то теперь в открытую хамили и показывала на недостатки.
  Своих поклонников Царева тоже не любила. Вечно орущие и просящие автографа люди бесили безумно! Отношения с противоположным полом складывались хуже не куда. Не было того, кто был бы удостоен чести, находится рядом с ней. Парни и мужчины, которые постоянно пытались привлечь ее внимания - совершенно не интересовали. Были и те, кто пытался приглашать Василису с собой на важные мероприятия для их украшения. Только Васю все это не интересовало. А кому будет интересно ходить под ручку с богатым папиком, по которому уже земля плачет? И вообще Василиса считала всех не достойными ее красоты.
  Получив популярность в определенных кругах, девушка совершенно утонула в себе. Некоторые девушки даже говорили за ее спиной:
  - Мне иногда кажется, что на свое отражение в зеркале молится.
  - Да, красотой ее не обделили,- хмыкала собеседница.
  - Только это не значит, что она нас мусором должна считать.
  Только чужое мнение Василису не волновало совершенно, поэтому она и продолжала свой подъем по головам других.
  - Клара, Василиса, немедленно успокойтесь!- на пороге появилась Алена Ивановна - заместитель директора.- Вы что съемку хотите сорвать?
  - Клара не боится ее сорвать - ведь еще неизвестно захотят ли ее сегодня фотографировать,- издевательски произнесла Царева.
  Когда Василиса была готова, то она направилась к фотографу. Парень, которому на вид было двадцать с копеечками, уже давно ждал ее. В живую он Цареву никогда не видел и теперь имел удовольствие лицезреть ее своим глазами. Он слышал о ней хвалебные отзывы других фотографов. Все в один голос твердили, что камеры ее любят, а она просто рождена для того, что бы ее фотографировать. Вот только об отвратительном характере его предупредить забыли.
  - Чего уставился?- грозно спросила Вася, заметив, как какой-то недоносок ее нагло разглядывает.- Ты сюда фотографировать пришел или глазеть?
  - Прости,- отозвался парень и проводил девушку к декорациям, на которых был изображен морской берег.- Прошу сюда.
  - Вот я не понимаю,- содрогнулась девушка.- Обогреватель включить нельзя было? или ты думаешь, что в бикини мне безумно жарко?
  - Что прости?- не расслышал парень, пробегая голодным взглядом по стройной и загорелой фигуре девушки, облаченной в оранжевое бикини.
  - Ты еще и глухой?- оторвала Василиса фотографа от созерцания ее длинный ног.- Обогреватель говорю, включи - мне холодно!
  Вскоре фотоаппарат защелкал, а парень наслаждался через объектив красивыми линиями тела и сексуальными позами Василисы. Перед камерами девушка выкладывалась на полную катушку. Это была ее работа и исполняла она ее добросовестно.
  Спустя час фотограф по имени Илья все же отпустил девушку и начал собирать свои вещи в сумку. Василиса тем временим, кутаясь в теплое одеяло, направилась за ширму переодеваться, но парень успел ее остановить.
  - Может я смогу согреть тебя сегодня вечером?- нахально предложил парень.
  - А на хрена мне такой неудачник?- рассмеялась Царева.- Поищи себе такую же неудачницу, как и ты сам.
  - А если подумать?- не терял надежды Илья, хоть на одно свидание должен же он ее уломать?
  Ответ последовал незамедлительно. В эти несколько минут парень узнал о себе такие подробности, о которых раньше и не подозревал. Потом его послали в супер экзотическое путешествие.
  - Вот же сука!- сказал парень, наблюдая, как девушка все же скрывается за ширмой.
  Как оказалось, Илья был не единственной жертвой. Каждый уважающий себя фотограф приглашал Василису на свидание, и каждый из них получал отказ. Кто-то немного нахальный, а кто-то более наглый получали на свою голову 'помои'. Кем только девушку не считали и сукой и стервой. Еще много нецензурных слов и выражений можно было употребить к Василисе, но вот профессионализм у нее не отнять, и все это понимали. Когда же в очередной раз в агентстве появлялся новый фотограф, он получал отворот поворот. 'Старенькие' на такие отчаянные шаги больше не решались.
  Вскоре выйдет майский номер журнала 'Boys', который в будущем и покажет Леша своему лучшему другу Андрею.
  - Что опять на свидание приглашали?- беззаботно поинтересовалась Ольга. К ней фотографы не приезжали, поэтому она собиралась к ним сама.
  - Достали уже!- фыркнула Царева.- У меня, на лбу написано, что я жду очередного неудачника.
  - У тебя на лбу большими матными буквами написано, что ты заболевшая звездной болезнью стерва!- влезла в разговор Клара.
  - Опять завидуешь?- ответила Вася, натягивая свитер.
  - Нет, у нашей Васи лицо ангелочка - поэтому все и ведутся,- хохотнула Ольга.- А она их жестко обламывает.
  Клара что-то прошипела сквозь зубы и утихла, пытаясь вникнуть в разговор других девочек.
  - Ты сейчас куда?- спросила Оля Василису.
  - На Лен-фильм. У меня сегодня в 'Школьной жизни' съемка,- ответила девушка, натягивая плащ.
  - Подожди меня.
  Вскоре обе девушки покинули 'Ассоль', направившись по своим делам.
  - Оль, а ты идешь сегодня на вечеринку?
  - Конечно, мой Борюсик сказал, что мне нужно там быть,- ответила Оля.
  - Я не понимаю, зачем тебе этот старый хрен?
  - Он богатый,- последовал ответ.- Мне этого достаточно.
  - Вот не понимаю,- скривилась Царева.- Как ты можешь, с ним из-за денег в кровать ложится.
  - Не у всех такие крутые и богатые папочки,- ответила Ольга.
  На этом девушки расстались, ибо каждой из них нужно было идти по своим делам.
  Василиса с небольшим опозданием все-таки добралась до съемочной площадки. Навстречу девушке постоянно попадались нервные костюмеры, гримеры и даже всклокоченный сценарист. Царева начала недоумевать. Что у них там происходит, что все такие нервные? Опять Влад бушует? Влад это режиссер, у которого был дурной характер. Мужчина не любил, когда опаздывали. Ему хотелось, чтобы его слушали и подчинялись. Вот только подчиняться Вася не согласилась, а наоборот пыталась склонить Влада к ее длинным ногам.
  - Василиса, ты почему опаздываешь?- заорал Влад.
  - Не ори, голосовые связки простудишь,- отозвалась девушка, раздеваясь.
  - Что ты себе позволяешь? В конец обнаглела?
  - Влад, я не понимаю! Ты чего на меня орешь?- взорвалась Царева.- У нас съемки вообще должны начаться через три часа.
  - Тебя вчера предупреждали!- взъерошил волосы злой режиссер.
  - Меня это не волнует! Я предупреждала, что сегодня меня ждет фотограф. С ним я раньше договорилась. Ты вообще для чего съемки перенес?- девушка ткнула длинным ногтем в стекло часов на широком кожаном ремешке.- Самый умный что ли?
  - Ты из проекта вылететь не боишься?- взревел мужчина. Василису он ненавидел, но ничего сделать не мог. - Стерва малолетняя!
  - Все! Рот закрой и давайте работать,- отрезала девушка и подумала, что насчет поведения Влада стоит обратиться в одно место.
  На следующий день после скандала молодой актрисы и режиссера, последнего отстранили от проекта. Но Василиса об этом так и не узнала, потому что навсегда покинула мир шоу-бизнеса.
  Съемки сериала прошли успешно. Все актеры работали в полную силу и старались не обращать внимания на недовольное сопение Влада.
  Когда Царева собиралась поехать домой - нужно приготовиться к вечеринке, позвонил Артем Геннадьевич. Он являлся агентом Василисы. Молодой мужчина в возрасте тридцати двух лет попросил девушку вернуться в 'Ассоль'. Скрепя зубами Вася подчинилась и уже через час вновь появилась в агентстве. Вызывали ее для продления контракта, который она почему-то подписывать не спешила. Может что-то почувствовала? Ведь это будет последний день работы Василисы в 'Ассоль'. Словно зная, что может с ней случиться девушка попросила подождать до завтра.
  - Василиса, вам опять цветы!- восторженно проговорила молодая девушка-помощница, рукой показывая в направлении стола Царевой.
  На столе красовалась высокая белая ваза, в которой находился букет из бордовых крупноголовых роз. Розы она не очень любила, поэтому и сморщилась, будто лимон проглотила. Этот настойчивый поклонник начинал ее раздражать. Если уж и пытаться ухаживать за девушкой, то хотя бы ее предпочтения и вкусы узнал.
  А этот поклонник доставал Василису изрядно. Вот уже в течение месяца каждый день он присылает девушке букет из крупноголовых роз в количестве сто одной штуки. В каждом букете находилась открытка с комплементами для Васи. Каждый раз он просил о встрече, в коей ему Василиса, конечно же, отказывала.
  - Достал уже!- воскликнула девушка, брезгливо разглядывая цветы.- Убери их от меня подальше. Надоели эти вонючки! Вот же придурок! Он что не знает что такое разнообразие?
  - Богатый поклонник,- восторженно протянула Клара.- Что тебе еще нужно.
  - Чтобы ко мне не лезли,- фыркнула Царева.
  - Отдай его тогда мне,- никак не могла угомониться девушка.
  - Да, забирай! Ты же любишь чужие объедки. Ты вообще скоро зеленью от зависти покроешься,- рассмеялась Царева.
  - Дура ты, Вася! Ты еще за все поплатишься!- сквозь зубы прошипела Клара и потянулась за тонкой сигаретой.
  - Иди, кури в другое место!- из вредности сказала Василиса.- И вообще у тебя и так зубы желтые, а скоро вообще отвалятся!
  - Стерва!- послышался тихий шепот.
  Еще немного посмеявшись над коллегами, Василиса вызвала такси и уехала домой. Надо серьезно подготовиться. На этой вечеринке должно быть почти половина Москвы и нужно выглядеть лучше всей этой шушеры.
  Придя домой, девушка скинула одежду и направилась в ванную, налила горячей воды, добавила пену и несколько капель ромашкового масла и погрузилась во всю эту смесь. Все тело расслабилось, раннее пробуждение дало о себе знать, и Царева быстро задремала.
  Разбудил девушку телефонный звонок
  - Да, мама,- проговорила Василиса.
  - Ты сегодня будешь дома?
  - Нет, я же говорила тебе, что иду на вечеринку,- недовольно ответила Вася.
  - Милая, ты же знаешь, что мы сегодня должны быть в ресторане,- посетовала Светлана.
  - Ма, мне плевать на этих партнеров! Я не хочу идти в ресторан. Я не собираюсь им улыбаться, когда эти придурки поедают меня взглядами.
  - Василиса!- укоризненно сказала родительница. То, что дочь так сильно изменилась, женщина была очень недовольна. Она совершенно перестала уважать людей, считая, что мир должен вертеться только вокруг нее.
  - Я иду на вечеринку и точка!- упрямо заявила дочь и сбросила вызов.
  Наверно это была судьба, иначе бы Царева никогда бы не смогла понять своих ошибок и исправиться. Прошлое невозможно изменить, но можно изменить себя и свое будущее. Именно так начала считать Василиса по истечению сегодняшнего дня.
  Ведь не всегда можно понять, как нужно делать правильно. А особенно трудно сделать что-то хорошее, ведь гадости делать намного приятнее. И всегда трудно остановиться и перейти на нужную сторону.
  
  Девушка вышла из ванной и направилась в свою комнату. Там она принялась приводить себя в порядок. Сделав укладку на волосах, Василиса достала из шкафа заранее приготовленное платье. Черное с максимально оголенной спиной и длинной чуть выше колена. Какую бы одежду Царева не одевала - ей шло все, что не могло не радовать девушку. Своей внешностью и фигурой она безумно гордилась, ведь не многим повезло так, как ей.
  Когда Василиса была готова, она накинула черный плащ до колен и вышла на улицу, где ожидало ее такси. Водитель уверенно вел машину, и уже вскоре девушка оказалась у входа в самый популярный ночной клуб города. Молчаливые охранники безропотно открыли двери перед юной звездой, стоило ей только показать приглашение.
  Люди уже вовсю веселились, а ведущий продолжал развлекать публику, не смотря на то, что на него мало кто обращал внимание. Все светили белоснежными улыбками, кто-то естественными, а кто-то фальшивыми. Вот и Василиса нацепила самую идеальную улыбку из своего многочисленного арсенала, для того чтобы приветствовать нужных людей.
  - Ты наконец-то пришла!- воскликнула Ольга, подходя к ней, и перехватила у официанта два бокала с шампанским.
  - Конечно, не могла же я пропустить такое мероприятие,- Вася взяла предложенный бокал и поднесла к губам.- Где твой Борюсик?
  - Он разговаривает с какими-то скучными дядечками,- девушка тряхнула угольно-черной гривой волос и поправила непозволительно короткое красное платье, которое при ходьбе задиралось выше не куда.
  - А ты чего не с ним?- поинтересовалась Василиса. С Олей она общалась нормально. Может, потому что девушка ей никогда не завидовала. Сама же Ольга общалась с Царевой, потому что Василиса постоянно воротила нос от поклонников, а сама Оля за богатого кавалера могла убить.
  - Мне скучно,- сморщила нос девушка.- Вот и решила пока присмотреть молодого и красивого.
  - Как тебе не стыдно?
  - А что? Для души тоже кого-то нужно. А то Борюсик совершенно стареет, а мне ночью хочется не только спать.
  Рассмеявшись, девушки решили пройтись по клубу и посмотреть, что тут твориться перед тем, как занять столик. Немного побродив, Ольгу позвали за столик к ее папику.
  - Пойдем со мной?- попросила девушка Василису.- Я уже не могу их слушать.
  - А я думаешь, хочу?
  - Василиса, пожалуйста.
  И она согласилась, тем самым приближая свою судьбу. Ольга представила Василису, как свою коллегу и подругу. На девушку сразу же были обращены взгляды, но больше всего ее бесил мужчина, который смотрел на нее, как на лошадь, которую собирается купить. Каких личностей она не любила, их сразу хотелось поставить на место. Вот только ему она ничего говорить не стала, потому что в его черных глазах пряталась угроза.
  - Василиса, я так рад познакомиться с тобой лично!- мужчина приложился губами к руке Василисы.
  Сама же девушка, сдерживая отвращение, улыбнулась, а затем вытерла руку о скатерть.
  - Игорь, ты знаешь Василису?- поинтересовался Борюсик - толстый и старый дядечка.
  - Я ее тайный поклонник,- рассмеялся Игорь, а у Васьки по спине побежали мурашки, но не от удовольствия.
  - Василиса, познакомься,- начал Борюсик.- Это Игорь. Он работает заместителем начальника прокуратуры по Московской области.
  Все следующее время Игорь посвящал все свое внимание Царевой, игнорируя откровенные взгляды и прикосновения Ольги. Это девушку безумно злило, и она почти с ненавистью смотрела на ту, что недавно называла подругой.
  - Я должна вас покинуть,- встала из-за стола Василиса, которая больше не могла терпеть общество и прикосновения Игоря.
  - Ты посидишь с нами еще!- в приказном тоне сказал Игорь и схватил Цареву за руку.
  - Я так не думаю!- Василиса вырвала свою руку и скрылась в туалете. Девушке хотелось смыть с себя прикосновения мужчины.
  Вскоре Вася совершенно забыла о противном Игоре, но он снова ее настиг, к великому сожалению девушки. Василиса за полчаса отказалась потанцевать с ним уже пять раз, но кавалер не спешил покидать поле битвы.
  - Василиса, а тебе понравились мои цветы?- поинтересовался мужчина.
  - Какие цветы?- не поняла девушка.
  - Которые я тебе в агентство присылал.
  - Так это был ты?- изумилась девушка и начала сильно злиться на надоедливого поклонника.
  - Я,- согласно кивнул мужчина.- Так понравились?
  - Игорь, ты вообще знаешь, что такое разнообразие?- окончательно взорвалась Василиса, совершенно забывая о страхе, который появлялся в присутствие этого человека.- Целый месяц одни и те же цветы. Это бесит!
  - Я надеялся, что тебе понравится,- отозвался заместитель прокурора.- Я бы хотел познакомиться с тобой поближе.
  Такое заявление вызвало у Василисы приступ неконтролируемого смеха. Этот Квазимодо и она? Да, как он себе это представляет? Нет, Игорь, конечно, был далеко не уродливым мужчиной, но шрам, который тянулся от середины лба до уха - портил всю картину. Она и более красивым парням и мужчинам отказывала, а что уж говорить об этом.
  - Что смешного?- грозно спросил мужчина.
  - Я и ты - это смешно!- брезгливо начала оглядывать Игоря с ног до головы.- Неужели ты думаешь, что такая молодая, красивая и популярная будет встречаться с таким, как ты?
  - А какой я?- угрожающим тоном поинтересовался назойливый кавалер. Только Василиса этой угрозы в голосе не заметила.
  - Ты слишком стар для меня,- ответила девушка.- Я люблю молодых и красивых, а ты не такой!
  Василиса оставила злого Игоря в одиночестве и решила уехать домой, ибо вечер уже испорчен. Даже попросила парня, который долго за ней бегал, отвезти ее.
  Когда Царева покинула ночной клуб, к Игорю подошла Ольга.
  - Отшила?- со смешком спросила она.
  - Тебе-то что?- зло выплюнул Игорь.
  - Она всех отшивает,- кокетливо строя глазки, просветила Оля, нежно прикасаясь к Игорю.- Можешь даже не надеяться. Не ты первый, не ты последний. Но я могу помочь тебе снять напряжение.
  - Адрес ее знаешь?- подаваясь на ласку между своих ног, поинтересовался мужчина.
  - Знаю.
  Получив адрес Василисы, Игорь тоже покинул клуб.
  За свое предательство Ольга все же поплатилась. За пару недель до свадьбы Игорь нашел ее и изнасиловал, а затем выбросил на улицу. Ольга после этого с кровати несколько дней встать не могла.
  
  Олег вез Василису до дома и говорил о каких-то глупостях, которые пассажирку раздражали еще больше, чем сам водитель. Приходилось терпеть его ненавистное бормотание. Когда до ее дома оставалось совсем немного - Василиса все же не выдержала.
  - Ты заткнешься когда-нибудь?- грубо спросила девушка.
  - Что?- не понял парень.
  - Ты меня своей глупой болтовней с ума сводишь. Заткнись лучше!
  Олег остановил машину и, перегнувшись через Василису, открыл пассажирскую дверь.
  - Вали из моей машины!- заорал парень.
  - Что? Что ты себе позволяешь?- возмутилась девушка.
  - Вот пошла, я сказал!- продолжал Олег.
  - Да, пожалуйста!- сказала Василиса, понимая, что для того, чтобы добраться до дома ей осталось только пройти небольшой парк.- Козел!
  - Сука высокомерная!- обозвал ее парень и резко сорвался с места.
  Василиса зло посмотрела вслед машине и вошла в парк. Цокот высоких каблуков раздавался на половину парка. Уверенной походкой, не обращая ни на что внимания, Царева преодолела половину расстояния, когда ее вдруг послышался какой-то шорох. Стараясь передвигать свои ноги еще быстрее, девушка продолжила движение. Хруст ветки заставил ее обернуться и увидеть черные, полные ненависти глаза, своего преследователя.
  
  Глава двенадцатая. А вот и я
   Вот и утро! Как же я хорошо выспалась. Не смотря ни на что, я старалась держать себя в руках, и это у меня получалось отлично. О произошедшем в пятницу я старалась не думать. Здесь нужно действовать. Кстати родители, когда вернулись - очень обрадовались, что я решила ни куда не ехать. О причинах я им, конечно, не сообщила, да и к их приходу я постаралась успокоиться и взять себя в руки.
   Когда я направилась в ванну для утренних процедур, то столкнулась с родительницей, которая по всему видимому, шла меня будить. Ее удивленный вид говорил о том, что она не ожидала от меня такого подвига. Я сама о себя не ожидала, но если решила вернуться - значит и некоторые привычки тоже можно вернуть. Одна из таких утреннее пробуждение.
   Контрастный душ заставил меня взбодриться и придал сил. Сегодня я хочу окончательно все решить. И мне плевать какие могут ожидать меня последствия в будущем.
   - Василис, завтракать будешь?- спросила мама, когда я вышла из ванной и направилась в свою комнату.
   - Я не хочу.
   Я высушила волосы феном и сделала легкую укладку. Волосы с большой радостью рассыпались по спине. Им наверно, как и мне надоело быть спрятанными. Сделав легкий макияж, подошла к шкафу. Долой бесформенные вещи! Я достала узкие черные джинсы и кофту с глубоким декольте. С нижнего ящика достала сапоги на высоком каблуке.
   Когда я вышла в прихожую, родительница округлила глаза. Она ведь уже и не ожидала, что я смогу выйти на улицу в нормальном виде. Когда я обула сапоги и надела пальто, мама все же ожила и проговорила:
   - Что это на тебя нашло? Почему решила перестать прятаться?
   - Мам, я так устала прятаться. У меня уже сил нет постоянно всем врать. Я же не могу постоянно бегать, ведь рано или поздно меня все равно узнают.
   Мама лишь кивнула, а я взяла сумку и вышла из подъезда. Наверно все были еще слишком сонные, чтобы узнать меня. Но препятствия, я все же на своем пути встретила. До института я добралась с опозданием. Юлька уже звонила и сообщила, что ждать меня она не будет. Я же в это время отбивалась от стайки школьниц, которые просили автограф. Девочки, я на занятия опаздываю!
   Быстро добежав до третьего этажа, я направилась к нужной аудитории. Три раза глубоко вздохнула, постучала и приоткрыла дверь.
   - Простите, пожалуйста, за опоздание. Можно мне войти?- на одном дыхании выпалила я.
   - А вы, собственно, кто такая?- поинтересовался старичок-лектор.
   Мысленно заставив себя успокоиться, я переступила порог аудитории и сказала:
   - Царева Василиса.
   - Изменились вы что-то,- покачал головой лектор.- Проходите, садитесь.
   Я уверенно походкой направилась на свое место, начисто игнорируя взгляды и шепотки студентов. Неудобно как-то. Словно я пришелец, случайно попавший в руки начинающим уфологам. Мне показалось или лекция и, правда, на грани срыва?
   - Что случилось?- поинтересовалась Герцман. С ней мы так увидеться на выходных и не смогли.
   - С чего ты взяла?- спросила я девушку, стараясь услышать голос преподавателя сквозь шум.- Все в порядке.
   - А почему ты решила показаться?- допытывалась девушка.
   - Надоело прятаться.
   - А... Андрей... уже знает?- осторожно спрашивала подруга.
   - Вот скажи мне,- я бросила ручку на тетрадь и пристально посмотрела на Юльку.- Это ты ему мой адрес дала?
   - Я.
   - А зачем?
   - Лис, ты понимаешь...
   - Нет, Юля, не понимаю!
   - Я подумала, что ты навсегда в Москву собралась. Думала, Андрей тебя сможет остановить,- прискорбным тоном созналась Герцман.
   - Спасибо за заботу,- ехидно сказала я.- Он меня остановил.
   - Все настолько плохо?- осторожно спросила Юля и заглянула мне в глаза.
   - Юлька, хуже не куда!- сказала я и опустила голову на парту.- Он сказал, что видеть меня больше не хочет. Он думает, что я играла с ним.
   - А поговорить ты с ним пробовала?
   - Конечно, пробовала!- излишне громко воскликнула я.- Только твой братец меня даже слушать не захотел! Обозвал меня и ушел. Что делать-то?
   - Попробуй поговорить с ним еще раз,- предложила подруга, успокаивающе гладя меня по плечу.
   Когда пара все же закончилась, около нашего с Юлькой места начался собираться народ. У всех глаза горели от любопытства. Давайте, еще автограф для полного счастья попросите!
   - Долго же ты пряталась,- улыбнулась конопатая Катерина.
   - Ты что знала?- удивилась Юлька.
   - Конечно, знала. 'Школьная жизнь' один из моих любимых сериалов. Я, конечно, не сразу поняла, а приблизительно через месяц. В интернете просматривала последнюю серию с твоим участием и поняла, что эта актриса - ты.
   Герцман немного обижено засопела. Неужели ей стало обидно за то, что она так долго со мной общалась и узнала не сразу? А Катя молодец! Никому ничего не сказала, даже вида, что меня знает, не показывала. Вот это выдержка у человека.
   Мне постоянно задавали вопросы, даже пощупать пытались. Проверяют настоящая я или нет? Но мне сейчас не хотелось с ними общаться, потому что я надеялась найти Андрея. Пара уже заканчивать весь цирк и что-то делать. Ведь уже давно понятно, что делать все-таки нужно. Буду надеяться, что Любимов уже отошел, и мы сможем нормально поговорить. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
   Аудиторию рассек звук каблуков, и я посмотрела в направление, откуда этот звук доносился. Неспешной походкой ко мне, а я была уверена, что ко мне, направлялась Алина. Весь вид девушки излучал недовольство. Видимо, она не могла поверить в то, что университетская замухрышка сейчас превратилась в красивую девушку.
   - Ну, и где за такое короткое время ты смогла сделать пластическую операцию?- поинтересовалась Лапина.- Ведь этого просто не может быть! Это не можешь быть ты!
   - Алина, тебе не надоело?- спокойно отреагировала я на ее выпад.- Ты же видишь, что я - это я. Все это время ты ошибалась и сейчас это тебе прекрасно известно.
   - Я бы узнала тебя!- грозно стрельнула глазами девушка.- Не может быть, чтобы мой кумир был таким чучелом, как ты! Этого не может быть! Я просто отказываюсь в это верить!
   - Не верь!- заявила я. Эта ситуация выводит меня из душевного равновесия.- Я не собираюсь перед тобой отчитываться! Сейчас ты видишь перед собой настоящую Василису Цареву - ту, над которой ты смеялась все это время.
   - Неужели мой кумир и правда оказался этим пугалом?- схватилась за голову Алина.- Пора пересмотреть свои вкусы. Я не могу в это поверить! Просто не могу!
   После своей тирады Лапина исчезла из нашего поля зрения. Неужели она так сильно расстроилась? Ну, ничего с каждым бывает! Вот у меня, что не день - то расстройство! Вот и сегодня тоже. Когда я уже хотела покинуть аудитории и начать поиски парня - прозвенел звонок, извещая о начале пары. И что мне так не везет? Неужели удача совершенно от меня отвернулась? Или в любовных делах удачи не бывает? Пообещав себе, что на следующей перемене все же, во чтобы то ни стало, найду Андрея и поговорю с ним, я начала слушать лектора.
   Последнее время я стала часто пропускать занятия и ловить мух на ленте, но сейчас мне нужно сконцентрироваться, иначе получу пинок под зад, и вылечу из университета. Сомневаюсь, что за такое родители меня по голове погладят. Но как можно сосредоточиться на учебе, когда перед глазами появлялось лицо Андрея, искаженное злостью.
   Материал лекции совершенно не желал укладываться в моей голове. Мысли постоянно приносили образ Андрея, и прогнать этот образ я никак не могла.
   Когда все же наступила перемена, я практически бегом выскочила из аудитории и побежала в сторону столовой, не обращая внимания на заинтересованные взгляды. В этой части университета всегда кипела жизнь. За столиком, где обычно сидит Андрей, шумели парни, но самого Любимова не было. И где же он? Как мне его искать? Может у Сергеева спросить? Быстрым шагом я направилась к парню. На мое появление отреагировали тишиной и удивленными взглядами. Неужели, вы мальчики, журнал 'Boys' читали?
   - Привет! Сережа, а где Андрей?- с ходу спросила я.
   - Эээ...- посмотрел на меня парень. Имя вспомнить не может?
   - Василиса,- подсказала я.- Андрей где?
   - Василиса?- удивился парень.- Царева? Не может быть!
   - Может! Сереж, где Андрей?- снова повторила я свой вопрос.
   - Детка, а зачем тебе Андрей?- ожил один из парней.- Пошли со мной.
   - Заткнись!- слишком резко ответила я.- Не надо так со мной разговаривать! Я вам не детка, не малышка, не куколка и даже не киска! Это понятно?
   - Давай-ка отойдем,- предложил Сергеев.- И поговорим. А Юля, кстати, где?
   В этот момент в столовой появилась Герцман и подошла к нам. Девушка внимательно нас осмотрела, а потом задала вопрос дня:
   - Андрей где?
   - Ты знала?- посмотрел на нее парень.
   - Конечно, знала, но сказать не могла. Это Васькина тайна,- с достоинством ответила Юлька.
   - Ладно, давайте отойдем и поговорим.
   Мы вышли из столовой, и направились в укромный уголок. Куда бы вы думали? Опять в подвал. Я не понимаю, зачем они меня туда постоянно тащат? Мало ли какая там гадость водится. Я вот в прошлый раз с Андреем туда сходила и подцепила на себя паутину. Брр. Только в этот раз мы прошли немного дальше. Хм, а тут я еще не была. Еще завернув пару раз и пройдя машинное отделение, мы оказались в каком-то кабинете.
   - Что это за место?- огляделась подруга с сомнением. Тоже таких мест боится?
   - Тут раньше занятия по военной подготовке проводили,- пояснил Сергей.- А теперь рассказывайте.
   - Нечего рассказывать,- развела я руками.- Мне просто нужно знать, где сейчас Андрей.
   - Звонить пробовала?- поинтересовался парень. Я уже хотела ему сказать, что не дура, но вспомнила, что не звонила. Я достала мобильный аппарат и сделала вызов.
   - Связи нет,- хмуро оповестила я молодых людей.
   - Василиса, признавайся, кто сжег твою лягушиную кожу?- со смешком спросил Сергей.
   - Вы с Любимовым на пару мультики смотрите?
   - С чего взяла?
   - Просто он постоянно до меня допытывался, какая же я Василиса. Премудрая или прекрасная,- буркнула я, проверяя телефон на связь.
   - Он тебя уже видел?- спросил парень и осмотрел меня с ног до головы.- Такую.
   - Видел.
   - И?- начал подгонять меня парень.
   - Что и? Ты хочешь, чтобы я тебе весь его мат пересказывала?- разозлилась я.- Сказал, что видеть меня больше не желает. Он думает, что я играла с ним. Что обманывала. Но это не так! Скажи, пожалуйста, где он? Мне поговорить с ним надо.
   - Ну, тогда мне становится понятно его поведение,- сам себе сказал Сергей, потирая подбородок.- Его сегодня не было и не будет. Андрюха говорил, что ему немного подумать нужно.
   - А какое у него поведение?- шепотом поинтересовалась Юлия. Я кивнула. Мне тоже интересно.
   ***
   Сергей не мог дозвониться до друга все выходные, поэтому молодой человек и решил съездить к другу домой.
   Стоило Сергееву выйти из лифта, как послышалась громкая музыка, которая доносилась из квартиры Андрея.
   - И как соседи на тебя только не пожаловались?- сам у себя спросил молодой человек и нажал на звонок. Для чего он это сделал - не понятно, ведь его совсем не слышно.
   Друг дверь открывать не спешил, но этого было и не нужно, потому что Сережа заметил, что дверь не заперта. Молодой человек, не стесняясь, зашел в квартиру и начал поиски друга. Любимов обнаружился на кухне со стаканом виски в руках и недовольно отреагировал, когда его друг выключил музыку.
   - Ты чего творишь? Зачем музыку выключил?
   - Что с тобой? Ты чего трубку не берешь? И вообще, какого хрена ты бухаешь днем?- Сергей решительно выхватил стакан и вылил его содержимое в раковину.
   - Зачем приперся?- хмуро поинтересовался Андрей.
   - Решил узнать все ли с тобой в порядке. Почему к телефону не подходишь?
   - Я его выключил.
   - Это я понял. Зачем? Что у тебя за свинарник? Мусорное ведро найти не смог?- Сергей оглядел кухню. Повсюду валялись пустые пакеты из-под чипс, пустые бутылки после пива и пачки сигарет. На подоконнике красовалась полная окурков пепельница.
   - Она такая сука!- невпопад сказал Любимов.
   - Кто?- поинтересовался Сережа, прекрасно видя, что его друг сейчас мучается из-за дам своего сердца.
   - Я Олесю бросить хотел, только чтобы она со мной была, а она играла!- пожаловался Андрей и схватился за голову.- Ты понимаешь, что она надо мной просто издевалась! Глазки мне в кафе строила, а потом вела себя, как ни в чем не бывало. Так обидно.
   - Ты про Василису?- парень никак не мог понять, в чем дело.
   - Не говори мне о ней!- озверел Андрей.- Сучка мелкая!
   - Да, не такая уж она и мелкая,- как бы, между прочим, сказал Сергей.
   - Я тебя просил! Не говори мне о ней! Выпей со мной?
   Сереже пришлось отказаться, мотивируя это тем, что он за рулем. Поведение друга его удивляло, ведь Андрей никогда не злоупотреблял спиртными напитками. Парень даже курить хотел бросить. Вот только после знакомства с Царевой начал отмачивать различные финты. То, что друг влюбился, Сергеев не сомневался - ведь Любимов всегда говорил о ней с трепетом. Что же могла натворить эта девочка, что Андрюха про нее даже слышать не хочет?
   - Хватит!- закричал Сергей, видя, как его друг достал из бара еще одну бутылку виски.
   - Ты со мной пить не хочешь, значит, я буду один.
   Сережа не мог видеть Андрея в таком состоянии, поэтому вырвал бутылку и схватил за воротник.
   - Хватит бухать! Так проблемы не решаются!- спокойно заметил Сережа.
   - Тебе не понять!- Любимов попытался забрать бутылку обратно, но вместо этого получил неслабый удар по лицо.
   - В себя приди!- холодно сказал парень.- Оттого, что ты пьешь, твои проблемы не решатся.
   Андрей вытер кровь с разбитой губы и зло посмотрел на своего друга. Говорить он ничего не стал, ведь Серега прав.
   Теперь, когда молодой человек увидел Василису, он понял, почему так злиться Андрей.
   ***
   - Сереж, а он сейчас дома?- умоляюще спросила я.
   - Скорее всего. Но точно я тебе сказать не могу. Да и не советую тебе пока с ним общаться.
   - Почему?- поинтересовалась я.
   - Андрюха не будет с тобой разговаривать,- ответил Сережа, но посмотрев на мою непонимающую физиономию все же продолжил.- Его трудно вывести из себя, а у тебя это хорошо получается. В этот раз бы его взбесила, а злиться он умеет очень долго, ведь вспомнил же, когда увид...
   - Продолжай,- начала подгонять его Герцман.
   - Девочки, это не важно.
   - Кого увидел?- спросила я. Все эти недомолвки меня уже достали.- Говори!
   - Василис, я тебе сказал, что это не твое дело!
   Мы с подругой непонимающе переглянулись. Что он нас скрывают? Я сомневаюсь, что Сергеев сейчас расколется. А Андрей точно не скажет. Но ничего, я терпелива!
   Когда мы вылезли из подвала, в меня врезалась Олеська. Сестрица признала меня не сразу. Глаза ее медленно расширялись, а рот приоткрывался.
   - Василиса?- девушка быстро справилась с шоком.
   - Василиса,- кивнула я и улыбнулась самой искренней улыбкой, на которую только была способна.
   - Не может быть!- заворожено сказала родственница. Она для убедительности даже пару раз вокруг меня обошла.- Это не можешь быть ты!
   - Значит это не я,- резонно ответила я.- Мне пора.
   - Вась, подожди!- крикнула мне в след Ромова.- Я извиниться хотела.
   - За что?- мило поинтересовалась я, хлопая ресницами.
   - Ну, как за что?- удивилась девушка.- За то, что я тогда в подвале не сдержалась.
   - Я не злюсь,- улыбнулась я.- Ты ведь не меня обидела.
   - Как не тебя?- нахмурилась девушка.
   - Ты оскорбила и ударила другую Василису,- подошла я поближе к сестре.- Ту, которая ходит в очках и мешковатой одежде, а прощение просишь у меня.
   Разговаривать с сестрицей мне больше не хотелось, поэтому я и оставила ее размышлять над своим поведением. Сейчас я думала о том, чтобы скататься к Андрею. Но эту мысль я отбросила - бегать за ним не хочу. Не смотря ни на что - я девушка.
   Юлька осталась разговаривать с Сережей, а я направилась в сторону уборных - после подвала мне хотелось помыть руки. За свой маленький путь я словила несколько подмигиваний, посвистываний. Это так неприятно, хочу я вам сказать. Когда я была уже у цели, открылась дверь и выпустила Лапину. Я ожидала от нее любой реакции, но не такой. Алина закатила глаза, закрыла уши руками и ушла на распев, проговаривая 'Этого не может! Этого не может быть! Этого не может быть!' Я удивленно смотрела ей в след. Совсем она уже того... кукукнулась? Хотя и ее можно понять - не ожидала она такого поворота событий.
   Впрочем, большинство одногруппников не ожидало. Сейчас те, кто не обращал на меня внимания - мило улыбались, набиваясь в друзья. С ними я не церемонилась, и общаться не собиралась. Зачем общаться с таким людьми? Ведь они так же фальшивы, как и их улыбки.
   После занятий я хотела немного прогуляться. Нужно было подумать. Нужно делать что-то с Мишей, я не могу сейчас с ним общаться. Парень очень удивился, что я решила придти в таком виде, но причин этого спрашивать не стал. Мишка даже погулять пригласил, а я не могла согласиться - ну, не знаю, как себя с ним вести.
   Сама не видя куда, я шла по дороге и пыталась разобраться в себе. Чтобы меня не отвлекали от раздумий, я накинула капюшон. Ноги вели меня вперед по незнакомой местности. Хм, тут я еще ни разу не была. А в голову все равно прибегали мысли. Вот что мне делать с Андреем? А с Мишей? Я прекрасно понимала, что с ним мне не быть. Не мой он принц, хоть и конь у него белый. Как же поступить? У меня голова скоро лопнет от такого сильного напряжения.
   Я шла вдоль домов, не обращая ни на что внимания. Из-за угла выехала машина и резко притормозила около подъезда, а я остановилась, как вкопанная. Можете назвать меня кем угодно, но я уверена, что эта машина Андрея. Я посмотрела на номера, но они мне ничего не дали, потому что за все время я так и не удосужилась даже посмотреть на номера машины у Любимова.
   Словно в подтверждение моим мыслям, открылась водительская дверь, выпуская на свет белый Андрея. Парень обошел машину и открыл пассажирскую дверь, откуда вылезла высокая и сильно размалеванная девица. Когда рука Андрея обняла девушку за талию, его взгляд скользнул ко мне и там остался. Мы стояли и рассматривали друг друга. На лице молодого человека проскользнули десятки эмоций - от удивления до злости. Надеюсь, он теперь не подумает, что я за ним слежу? И как меня угораздило сюда забрести? Лучше бы домой сразу пошла, а то от увиденного мне не по себе.
   Андрей от шока отошел быстрее, чем я и адресовал мне ехидную улыбку и даже подмигнул. Вскоре парочка быстро скрылась в подъезде пятиэтажного дома, оставив меня в полной растерянности.
   ***
   Любимов не ожидал увидеть Василису около дома. Внезапное появление девушки заставило его испытать десятки чувств. Андрею хотелось, и придушить Цареву и почувствовать ее тепло в своих руках, ее нежные губы на своих губах, но он быстро собрался. Подтолкнув свою девушку, они быстро зашли в подъезд, оставив явно растерянную Василису.
   - Чай будешь?- спросил у девушки Андрей.
   - Буду,- кокетливо повела плечом девушка.- Можно мне на пару минут в ванну?
   Когда девушка скрылась за дверью, Любимов подошел к окну - Васьки уже не было. Как она здесь очутилась?
   Андрей нажал на кнопочку и чайник загудел. Сам же молодой человек достал сигарету и прикурил, вглядываясь в окно в надежде увидеть девушку. В ванной зашумела вода. Любимов привез сюда Лену не для того чтобы пить чай, но после внезапной встречей с Царевой ему уже ничего не хотелось.
   Дверь ванной открылась, выпуская Лену обмотанную полотенцем.
   - Андрюша, я готова,- сладко пропела девушка.
   - Тебе сколько сахара?- поинтересовался молодой человек, заваривая чай.
   Вид полуголой девицы его не волновал совершенно. Он думал только о своей девочке, которая так подло его обманула. Если так и дальше пойдет, то можно идти в монахи.
  - Ты ведь меня сюда не чай пить пригласил,- девушка провела пальчиком по груди Андрея, спускаясь все ниже и ниже.
  - Руки убрала,- сквозь зубы процедил Любимов.
  - Андрюш, ты чего?- надула и так пухлые губки девушка.
  - Оденься и я отвезу тебя домой,- сказал Андрей, не обращая внимания на заигрывания девицы.
  - Я не хочу домой!- Лена скинула полотенце и осталась обнаженной.- Я тебя хочу.
  - А я не хочу!- Любимов оторвал девушку от себя.- Оденься!
  - Что?- возмутилась девушка.- Ты меня сюда, зачем тащил? А теперь прогоняешь? Это все из-за той девки?
  - Какой?- устало спросил молодой человек, отворачиваясь к окну.
  - С которой ты около подъезда в гляделки играл,- разозлилась Лена, которая уже давно мечтала заполучить себе Андрея.- Что эта за мымра?
  - Лучше замолчи!- с угрозой в голосе в голосе попросил Андрей, но девушка совершенно его не слышала. Лена очень злилась, что весь ее план пошел коту под хвост.
  - Что эта за шалава?- кричала девушка, а дальше последовали непечатные слова и выражения. Лена пожелала Василисе много не очень хороших вещей.
  - Я тебя просил заткнуться?- озверел Андрей.- Это ты шалава! Никогда не смей говорить про нее такие вещи! Ты поняла меня? Ты даже ее сломанного ноготка не стоишь! Выметайся!
  - Андрюша, прости,- залепетала напуганная поведением парня девушка.- Давай все забудем и немного расслабимся?- вновь попыталась Лена.
  - Я тебе сказал, выметайся!- заорал Любимов.
   - Но, Андрей!
  Молодой человек слушать больше не захотел. Андрей пошел в ванну, взял вещи Лены и выкинул на площадку. Вслед за вещами вылетала и девушка, которой было не позволительно так говорить о Василисе. О его Василисе.
  ***
  Вот же козел! Сволочь последняя! Да, чтобы у него на эту девку вообще не встал!
  Я была зла! Я была очень зла! Бабник! А я еще перед ним извиниться хотела. Вот теперь фигушки ему. Как же бесит! Нормально, да? А у него вообще-то девушка есть, а он с другой сейчас кувыркается. Вот и хорошо, что у нас ничего не получилось, мне не хочется быть носительницей таких ветвистых рогов, которые может наставить этот тип. Так и хочется ему вмазать! А я через себя переступить хотела - извиниться первой. Вот пусть теперь катится ко всем чертям. Гад!
  Немного успокоившись, я пошла на остановку. Пора ехать домой, а не об этом Казанове думать. Близко к остановке я подходить не решилась, потому что там стояла злая девица, с которой был Андрей. Это что значит? У него и, правда, на нее не встал? Так вам и надо!
  Девушка набрала чей-то номер и прислонила трубку к уху. Тут я подошла немного ближе.
  - Привет. Это я. Ты представляешь, он меня из квартиры выкинул.
  Это было как бальзам на душу.
  - Увидел около подъезда какую-то девку и все. Волосы бы ей выдрать!
  Что там было дальше, я не узнала, потому что девушка залезла в автобус. Когда двери закрылись, она увидела меня. Решив немного позлить ее - я подмигнула. Кажется, она готова выпрыгнуть обратно. Только двери закрылись, не дав девице выскочить и накинуться на меня с кулаками.
  Хороший сегодня день, не правда ли?
  
  Глава тринадцатая. Одиночество
  Кроме своих родственников я еще ненавижу и серьезные разговоры. Особенно если эти самые разговоры о расставании. Целый день я не могла найти себе места. Вчера ночью, когда я лежала в кровати и думала, то поняла, что с Мишей все же нужно расстаться. Я не могу его так мучить. Нужно быть с ним честной. Но как я могу ему сказать, что нам нужно расстаться? Сердце просто разрывалось от боли, ведь Миша ничего плохого мне не сделал.
  Совсем я расклеилась! Раньше такой не была. Всегда на людей свысока смотрела, а теперь парню сердце боюсь разбить. Да, люди меняются, и у каждого изменения происходит в разные стороны. Я, например, стала слишком сочувствующей, да и намного добрее стала.
  Я решила, во чтобы то ни стало поговорить с Мишей сегодня. Не честно его обманывать. С ума сойти! Какая же я честная стала! Увидели бы меня московский коллеги - рассмеялись бы и сказали, что я побывала в гостях у инопланетян. Все немного проще - я оказалась в руках и психически больного человека, который меня чуть на тот свет не отправил.
  Сейчас я сидела на широкой лестнице и ждала окончания пары у Миши. Время, проведенное в ожидание, я потратила на моральную подготовку. А сил и решимости все равно не набралась. Как же плохо я сейчас себя чувствую. За час я уже пять раз порывалась уйти и поговорить с парнем в другой раз, но каждый раз заставляла себя сидеть на месте и не рыпаться. Я просто обязана с ним поговорить! Проще было бы по телефону, но Виноградов такого отношения не заслуживает.
  Я взглянула на наручные часы - еще пятнадцать минут осталось. Только этот факт не добавлял мне уверенности. Ну, скажите мне на милость, как мне с ним расстаться, чтобы его не обидеть?
  Когда прозвенел звонок, мое сердце решило от меня сбежать. Его топот разносился по всему телу.
  - Я должна! Я должна! Я должна!- бормотала я себе под нос.
  Дверь аудитории открылась, выпуская на свободу смеющихся студентов. Первым вышел Миша, тихо о чем-то разговаривая с одногруппником. Когда он увидел меня, на его лице появилась улыбка, словно он получил самый желанный подарок. Ну, и как мне его после этого бросить?
  - Ты меня ждешь?- улыбнулся парень и наградил меня легким поцелуем.
  - Да, тебя,- нервно улыбнулась я.- Погулять хотела. Ты можешь сегодня?
  - Могу, конечно. Когда ты рядом, я все могу.
  В животе образовался тугой узел. Я не смогу этого сделать. Просто не смогу.
  Вскоре я услышала громкий смех парней и посмотрела в ту сторону, откуда он доносился. Из аудитории выходили остальные одногруппники Виноградова. Любимов посмотрел на меня и снова вернулся к разговору с Сергеевым. А я глаз не могла от него оторвать. Вчера я об этом не задумывалась, а сегодня у меня возник вопрос. Почему у Андрея губа разбита? Где успел подраться? Сережа что-то сказал другу и тот остановился, а сам подошел к нам.
  - Привет, Лиска,- поздоровался он со мной, смотря на мою руку, которую сжимал Миша.- Можно тебя на минутку?
  - Да, конечно. Миш, я сейчас.
  - Где Юля?- поинтересовался парень.
  - Она сказала, что вы только вечером договорили встретиться,- нахмурилась я. Мне казалось, что он другой вопрос задаст, ведь для того чтобы спросить о Юльке, ему не надо было отводить меня в сторону.- Это все о чем ты хотел спросить?
  - Нет, не все,- Сережа потер руки, словно ему было холодно, а потом испытующе посмотрел на меня.- Зачем ты здесь? Ты сейчас своим появлением только хуже ему делаешь.
  - Сереж, я все понимаю, но мне нужно было подкараулить Мишу,- опустила я голову и скосила глаза в сторону Андрея. Он с кем-то переписывался по телефону. Ну, почему он такой красивый?
  - Ты что-то решила?
  - Решила,- неуверенно сказала я.
  - И какое же твое решение?- с любопытством спросил Сергей.
  - Я не могу тебе ничего сказать,- робко отозвалась я, дергая язычок на кофте.- Да и не твое это дело.
  - Понимаю,- рассмеялся молодой человек, чем привлек внимание Андрея.- Главное, чтобы твой выбор был правильным. Удачи.
  Парень напоследок дотронулся до моей руки и ушел. Вскоре они с Андреем скрылись из вида.
  Виноградов подошел ко мне и взял за руку.
  - Идем?
  - Идем,- обреченно сказала я.
  Мы вышли из университета и направились к стоянке. Ехать на машине мне не хотелось. Нужно подышать свежим воздухом, а то я итак от переживаний задыхаюсь. Ну, вот как начать этот разговор? Я даже не знаю. Мысли в голове путались. Видимо, они решили взять себе небольшой выходной и быстренько убежали, оставив меня саму разбираться с проблемами. Вот же предатели.
  - Миш, давай просто прогуляемся,- попросила я.- Мне не хочется в машине сидеть.
  - Твое желание закон,- улыбнулся парень и повел меня по направлению парка.- Ты чего какая нервная? У тебя что-то случилось?
  - Ничего не случилось,- деланно улыбнулась.- Тебе показалось.
  Вот же я тупица! Так, Василиса, соберись! Ты должна это сделать! Ага, для того чтобы стать счастливой, я должна сделать несчастным другого. Почему все так сложно? Мне так не хочется его обижать.
  - Все же ты сегодня очень нервная,- заметил Виноградов, когда у меня зазвонил телефон, и я вздрогнула.- Точно все в порядке?
  - Точно,- улыбнулась я.- Просто задумалась. Не обращай внимания.
  Молодой человек полез ко мне целоваться, а я не знаю, как мне реагировать. Когда его губы коснулись моих я опять вздрогнула. Миша с недоумением посмотрел на меня.
  - Холодно,- прокомментировала я свое поведение.
  - Пойдем в кафе посидим?- предложил парень
  - Ну, не знаю,- я не могла сосредоточиться.
  - Пойдем,- Виноградов взял меня за руку и повел в ближайшее кафе.
  А я все думала, как начать разговор. Не могу же я сразу ему в лоб сказать, что бросаю его? Или могу? Блин, не могу! Докатилась, даже с парнем без сожалений расстаться не получается. Нужно сделать это сегодня, а иначе завтра у меня просто не хватит сил. Так несколько глубоких вздохов и... не могу начать разговор.
  Мы сели за столик и начали листать меню. Так, мороженое, пирожные, кофе, горячий шоколад... Я не поняла, у них тут, что мышьяка нет? Не порядок! Позовите менеджера! И дайте жалобную книгу. А еще лучше мыло и веревку. Нет? Надо идти в другое кафе, туда, где есть.
  - Зачем ты заказываешь мороженое?- поинтересовался Мишка.- Ты же замерзла.
  - Я его очень люблю не зависимо от погоды,- выкрутилась. Миша, я не замерзла! Я расстаться с тобой хочу!
  - Рассказывай, что тебя тревожит,- парень накрыл мои пальцы, которые отбивали нервный ритм на столе.
  - Миш, ты понимаешь...
  - Продолжай,- подтолкнул меня парень.
  Фух, как сложно!
  - Миш, нам надо расстаться,- выпалила я на одном дыхании и вжала голову в плечи. Зачем я это сделала - не знаю. Ну, не будет же он меня бить, правда?
  Парень молчал, а я от этой тишины чуть с ума не сошла. Ну, скажи что-нибудь! Обзови, накричи, только не молчи!
  - Я знал, что это произойдет,- горько усмехнулся Виноградов. У меня от этой насмешки сердце кровью облилось.- С самого начала мне было понятно, что у нас ничего не выйдет.
  - Тогда зачем ты...- начала я и замолчала.
  - Надежда умирает последней,- Миша сразу понял, что я хотела спросить.- Я надеялся, что ты сможешь меня полюбить.
  - Прости меня, пожалуйста!- чуть ли не плача сказала я. Как же мне паршиво!
  - Я не злюсь,- сказал Виноградов.- Я благодарен за это время, которое ты провела со мной.
  Так он еще и благородный! Убиться веником! Кажется, я сейчас буду исследовать своим лбом поверхность стола. Почему у меня всегда все выходит не правильно?
  Парень взял мои ладони и приложил к своим щекам, прикрывая глаза. Спасибо тебе, Миша, сейчас я ненавижу себя еще больше!
  - Андрей?- только и спросил Виноградов.
  От этого имени я вздрогнула, и начала судорожно смотреть по сторонам. Только через минуту я поняла, о чем говорил Миша.
  - Да,- шепотом ответила я.
  - Это было видно,- отозвался Виноградов, отпуская мои руки.
  - Что видно?
  - Что вы будете вместе,- просветил меня парень.- Вы всегда сталкиваетесь и смотрите друг на друга с немым обожанием. Даже удивительно, что твоя сестрица этого не заметила.
  - Миша, прости!- еще раз извинилась я, понимая, что он каждый день все это видел и знал, что придет тот момент, когда я уйду от него.
  - Да, не мучайся ты так!- слабо улыбнулся парень и нежно погладил меня по щеке.- Я не такой слабак, чтобы не пережить разрыв с девушкой, пусть даже любимой. Конечно, я буду переживать, но многие через это проходят, и я пройду.
  Зачем он это сказал? Мне и так тяжело. Может сбежать? Отличная идея!
  - Знаешь, я наверно, пойду,- подняла, наконец, глаза от столешницы.
  - Ты же не поела,- удивился парень.- Давай поедим, и я отвезу тебя домой.
  - Может не надо?- неуверенно спросила я.
  - Не переживай. Все будет нормально.
  Потом Миша отвез меня домой. Всю дорогу мы не разговаривали. Я не знала, что говорить, а Виноградов... я не знаю, о чем он думает. Я вышла из машины направилась к подъезду. Все же не выдержала и обернулась. Автомобиль резко сорвался с места, унося моего бывшего парня вдаль.
  Не спеша я поднялась на второй этаж. Дома никого не оказалось - это хорошо. Люблю грустить в одиночестве. Может еще поплакать? Но мне не хотелось. Да, и не случилось ничего такого - просто бросила парня, который меня любит. И все это ради чего? Ради Андрея. Согласится ли он меня выслушать? Вот завтра и узнаю.
  Мне захотелось с кем-нибудь поговорить. Но вариантов оказалось не так уж и много. Я достала телефон и набрала Юлькин номер.
  - Привет, Лиска!- счастливо прокричала она в трубку.
  - Привет. Ты чего какая радостная?- спросила я, немного завидуя.
  - А чего мне огорчаться? Ты вот слышу расстроена. Поговорила с Мишей?
  - Поговорила,- грустно выдохнула я в трубку.
  - Ну и как все прошло?- поинтересовалась подруга.- Или ты не смогла?
  - Смогла. Юль, мне так...
  - Юлька, кончай трепаться. Сейчас сеанс уже начнется,- услышала я голос Сергеева.
  - Лис, потом поговорим,- сказала Герцман и быстро свернула разговор.
  Я чувствовала себя такой одинокой, что просто выть хотелось от досады. Кажется столько людей вокруг, а ты все равно одинок.
  В комнате, благодаря плотным шторам, царил полумрак. Я сидела на кровати, обняв свои коленки, и думала о Мише. Нормально ли он добрался до дома, ни чего ли с ним не случилось? Я же не знаю, что творится в его душе. Может он при мне был таким спокойным, а когда я вышла из машины, он дал волю своим чувствам. Может, мне следовала его отпускать в таком состоянии?
  Мои мысли от Виноградова плавно перебежали к Любимову. Чем он сейчас занимается? С очередной девицей развлекается? Бабник чертов! И, кажется, я знаю, почему у него губа разбита. Очередная спутница, наверно, подбила. Зла на него не хватает!
  Надо выйти на улицу и немного прогуляться, а то мне кажется, что стены начинаю сужаться. Никогда раньше не болела клаустрофобией. Но ничего, все бывает в первый раз.
  Свежий воздух помог мыслям встать на место. Я все сделала правильно. Нельзя было обманывать Мишу и давать ему ложные надежды. Надеюсь, с ним все будет хорошо, и он еще обретен свое счастье и настоящую любовь.
  ***
  Миша гнал, как сумасшедший, чуть два раза не попав в аварию. Он ведь прекрасно знал, что все именно так и произойдет. Сколько бы Васька не говорила, что они с Андреем друзья - Миша прекрасно видел, что между ними что-то больше, чем дружба. Правда, от осознания этого факта легче не становилось. И угораздило же его влюбиться в девушку, чье сердце уже занято.
  При Василисе он пытался себя сдерживать, а сейчас сдерживаться совершенно не хотелось, и парень втопил в пол педаль акселерата. Час бешеных гонок по городу чуть не привел к печальным последствиям. Виноградов решил не играть с судьбой и припарковался около одного из многочисленных баров. Парень взял бутылку коньяка и лимон. Выбрав столик в углу, Миша разместился на жестком стуле.
  Васька всегда любила садиться на такие места. Сначала Миша не мог понять, почему девушка прячется, а потом понял. У Виноградова было такое ощущение, что она чего-то боится и постоянно ждет удара в спину и поэтому предпочитает сидеть спиной к стене. Это какой-то защитный механизм, которого молодой человек совершенно не понимал.
  С каждой минутой становилось все хуже и хуже. Даже то, что парень морально готовился к разрыву, не облегчало его страдания. Даже друзья говорили, что с ним девушка долго не будет.
  - Мих, я ничего не имею против, но странная она.
  - Она не странная, она необычная,- всегда поправлял Миша.
  - Пусть будет необычная, я спорить не буду,- говорил Саша - одногруппник и друг по совместительству.- Но не так проста.
  - С чего ты взял?- с любопытством поинтересовался Виноградов.
  - Она вас с Андрюхой случаем не приворожила?
  - Ты чего несешь?- разозлился молодой человек. Упоминания об Андрее были не очень приятны.
  - Тогда какого *уя вы с ней носитесь?- недоумевал парень.- Ты о ней постоянно мечтаешь, он глаз не сводит. Может, я чего-то не понимаю?
  - Ты многого не понимаешь!- буркнул Миша.- Они с Андреем друзья.
  - Да?- рассмеялся Саша.- А, по-моему, друзья себя так не ведут.
  - А как они себя ведут?
  - Не целуются на глазах у всей столовой,- напомнил друг Мише.
  - Это случайно вышло.
  - Случайно?- вновь рассмеялся Саша.- Уйдет она от тебя! Запомни мои слова. Неужели ты ничего не видишь? Ты раньше не был таким слепым.
  - Да, все я вижу!- разозлился Миша окончательно. Одно дело, когда ты сам знаешь, что тебя скоро кинут, а другое, когда тебе об этом посторонние люди говорят.- Ты думаешь, что я совсем дурак? Я знаю, что между ними дружбой уже давно не пахнет! Я вижу, как они смотрят друг на друга! Что я должен делать? Ее первой бросить, чтобы самому оказаться не кинутым? Пока она со мной - я счастлив, а дальше посмотрим. И не лезь больше ко мне с такими разговорами, иначе я тебе морду набью, понял?
  С тех пор Миша старался насладиться каждым мгновеньем. С нежностью даря девушке поцелуи и прикосновения. Ведь и сегодня, когда Виноградов увидел нервную Василису, то сразу все понял. Девушка мучилась и не знала с чего начать. Миша не держал на нее зла - сам во всем виноват. Не следовало надеяться.
  - Молодой человек, у вас не занято?- около столика появилась миленькая девушка.
  - Не занято,- хмыкнул парень.- Садись - пообщаемся.
  Девушка не вызвала у молодого человека никакого интереса. Мише сейчас хотелось побыть одному и полностью насладиться своим одиночеством.
  ***
  На широком подоконнике сидела девушка. Одета она была в широкие спортивные штаны и теплую рубашку. Волосы были заделаны в растрепанный узел на затылке. Она, прислонившись лбом к стеклу, наблюдала за вечерним городом. Жизнь кипит, а она одна.
  Когда стало немного прохладно, девушка вздрогнула и спрыгнула с подоконника. Открыв нижний ящик комода, девушка вытащила на свободу шерстяные носки, которые ей когда-то связала бабушка. Когда шерсть начала согревать замерзшие ноги, она снова вернулась на подоконник и, согнув ноги в коленях, обняла их руками.
  Бабушка была единственная, кто о ней заботился, любил и понимал. Вот теперь ее нет, и девушка осталась совершенно одна. По щеке скатилась слезинка, оставляя на щеке влажную дорожку.
  У нее нет друзей, с которыми она могла бы повеселиться. Нет подруг, чтобы посплетничать. Нет любимого человека, который мог ее обнять и успокоить, а она бы уткнулась носом ему в грудь и забыла обо всем плохом. Тяжелая штука это одиночество.
  - Я сама во всем виновата!- сказал девушка, шмыгнув носом, а потом, опустив голову на колени, разревелась.
  Так она и просидела полночи, раздумывая об одиночестве, которое сопровождало ее практически с самого рождения. Что поделаешь, у каждого своя судьба. Видимо, ее судьба навсегда остаться одинокой и никому не нужной. Эта мысль принесла еще больше страданий, и девушка еще сильнее зарыдала.
  - Что же я сделала не так?- сама у себя спрашивала девушка. Ответ нашелся быстро, и теперь у девушки есть еще один повод для слез.
  ***
  Андрей лежал на синем покрывале. Руки его были закинуты за голову, а глаза закрыты. Молодой человек ненадолго провалился в сон, но судя по его нахмуренному лицу, сон был не спокойный.
  Хрупкая фигура, закутанная в плащ идет не спеша по темной улице. Ветер играет с темными волосами, словно с тряпичной куклой, раздувает полы плаща, чтобы пробраться вовнутрь и отнять сохраняемое тепло. Громкий шум за спиной, фигура поворачивается и начинает кричать.
  Андрей резко сел в кровати и оглянулся. Парень понял, что до сих пор находится в своей комнате, а вокруг него разбросаны листы формата А4. Эти листы отдал ему Леша, когда узнал, что друг в курсе насчет Василисы. Вся информация, которая была у Сомова, сейчас находится в квартире Любимова.
  Андрей взял одну из бумаг и прочитал вслух:
  - Начинающая и уже известная актриса Василиса Царева внезапно покинула мир шоу-бизнеса. Напрашивается один вопрос. Почему? Ее агент утверждает, что Василиса сделала это осознанно и решение она приняла довольно-таки давно.
  Молодой человек был очень зол на весь мир. Даже Леха все знал и ничего не сказал. Пытался намекнуть, но всю правду говорить не стал.
  - Леха, ты почему мне ничего не сказал?- злился Андрей на лучшего друга.
  - Я обещал молчать,- Сомов опустил голову, как нашкодивший котенок.
  - Кому ты обещал?- окончательно завелся парень.- Все знали, только я один, как дурачек ходил в неведении! Это нормально?
  - Я пытался тебе сказать, но ты меня не слушал!- повысил голос Алексей.- Ты же всегда все лучше других знаешь!
  - Кому ты обещал ничего не говорить?
  - Кире,- последовал моментальный ответ.
  - И она знает!- изумился парень и смачно выругался.- Хороша сестрица! Ничего не скажешь! Хороши же у меня друзья!
  - Андрей, ее Василиса попросила тебе ничего не говорить,- эта фраза Алексея вызвала у Любимова новую волну негодования.
  - Я не понял, вы, чьи друзья мои или ее?
  - Уж не знаю, в чем там дело, но Кира мне запретила говорить тебе правду о Васе. Я не мог ей отказать.
  В этот момент в квартиру явилась и сама Кира. Девушка словно почувствовала, что о ней разговаривают, решила заехать к парню.
  - Ну, здравствуй, предательница!- поздоровался парень с сестрой.
  - Ты уже узнал?- ничуть не смутилась девушка.- Давно бы пора.
  - Если бы ты мне сказала, я бы узнал это раньше!- сквозь зубы прошипел Андрей. Сестрицу сейчас хотелось придушить. Но он знал, что это ничего не решит. Да, и Леха наверняка не обрадуется.
  - Сказать? Я посмотреть внимательнее ты не мог?- уперла руки в бока Абрамова. Не так-то просто ее заставить раскаиваться. А если быть точнее, то этого сделать невозможно.- Думаешь, Василиса мне сама все рассказала? Нет! Я узнала все сама, а ведь не соглашалась сначала. Я за пару дней вычислила, что твоя подруга и твоя же незнакомка одно и то же лицо. Меня удивляет, что ты проводил с ней столько времени и не заметил. Хотя, да, гримируется она хорошо.
  - Ты же моя сестра!- укоризненно произнес Андрей, понимая, что от Киры ничего добиться не сможет.
  - Я не только твоя сестра, но еще и девушка!- гордо изрекла Абрамова.- Ты о понятии женская солидарность слышал?
  - Причем тут женская солидарность? Я в такую задницу попал!- разозлился молодой человек.
  - В какаю?- со смешком поинтересовалась девушка.- Влюбился?
  - Вот же ты...!
  Абрамова словно и не слышала слов брата, приподняла указательный палец вверх и ненадолго задумалась. Парни смотрели на девушку и не могли понять, в чем дела, а потом Кира выдала:
  - Раньше ты искал себе самую красивую, самую яркую, самую эффектную, самую ту, которую хотят все... А полюбил добрую, немного смешную, но заботливую, без пафоса, без понтов, ту, которая будет твоей, а не просто с тобой, ту, чьё сердце для тебя будет важнее всего остального. Ведь в этот раз ты выберешь для себя, а не для других.
  - У тебя крыша поехала?- осторожно поинтересовался Любимов, искренне переживая за сестричку.- Где ты это откапала?
  - Это у тебя она поехала!- отбила выпад девушка.- А фразу в интернете нашла, мне она понравилась. Как раз про тебя. Если мы все решили, может, чайку попьем?
  - Да, иди-ка ты со своим чайком!- Любимов махнул на девушку рукой и отправился домой.
  Андрей вспомнил ситуацию и улыбнулся. И Кира тоже... молодой человек искренне посочувствовал Лешке. Тяжело наверно ему бедняге приходится.
  Маленький червячок зависти все же пробрался к парню в душу. Его всегда окружало столько народа, но никогда не было рядом человека, с которым он забывал об одиночестве. Это чувство преследовало его уже несколько лет. Андрей завидовал Леше, у которого есть Кира. У них есть чувства, которые можно иногда даже почувствовать. Он завидовал Сереже, чьи серые будни скрасила его сестра, и теперь ребята просто светятся от счастья.
  Любимов вспомнил, как они с Василисой весело проводили дни, и Андрей об одиночестве даже не вспоминал. Вот только девушка его обманула, и от этого становилось немного неприятно. Парень был и сам не без греха, но... всегда есть какое-то но.
  Пожалуй, стоит раскрыть карты и будь, что будет.
  ***
  После нескольких часов беспрерывного брожения по улицам, я решила вернуться домой. Мысли встали на свои места, и я поняла, что все делаю правильно. Нельзя было обманывать Мишу - это не честно.
  Когда я освободилась от обязательств, то могу спокойно поговорить с Андреем. Надеюсь, он уже остыл и готов к разговорам.
  Вернувшись домой, я так и не обнаружила родителей. Опять, наверно, гуляют где-то и вспоминают молодость. Столько лет прошло, а я до сих пор вижу любовь между ними - это так здорово! Мне бы тоже хотелось, чтобы рядом со мной был любимый человек, которому я могу доверять. Но только сейчас я одинока, как ромашка в поле. Раньше я не так остро реагировала, мне всегда казалось, что люди, окружавшие меня, скрашивают мою жизнь, только я ошибалась. Все эти люди были не нужны мне, а я им.
  Я подошла к окну и выдохнула. На запотевшем от моего дыхания окне, я вывела красивую букву А.
  - Что ты сейчас делаешь?- тихо проговорила я.
  
  ***
  Четыре совершенно разных человека грустили в своих комнатах. У них было только одно сходство - они все страдали от одиночества.
  Обе девушки смотрели в окно и наблюдали за вечерним городом.
  Парни же лежали в своих кроватях и думали об одной и той же девушке...
  
  Глава четырнадцатая. Чужая правда
   Сегодня я преисполнена решимости поговорить с Андреем. Ну, не может же он вечно обижаться и избегать меня? Или может? Ладно, посмотрим, как дело пойдет. Я очень надеюсь на его благоразумие. Если оно у него есть.
   Все сегодняшнее утро я потратила на подготовку. С ума сойти можно! Второй день подряд готовлюсь к серьезному разговору. Вот только если разговор с Мишей прошел относительно хорошо, то насчет Андрея сказать не могу - слишком уж он не предсказуем и неизвестно, как себя может повести.
   - Вася, ты чего какая задумчивая?- поинтересовалась мама и поставила передо мной чашку кофе.
   - Мне сегодня нужно кое-что сделать.
   - И что же?- я так и вижу, как мою родительницу съедает любопытство.- Понятно, ты мне ничего не скажешь. Кстати, почему к нам Миша больше не заходит?
   - Мам, мы расстались,- тихо сказала я и покрылась краской стыда.
   - Милая моя, это должно было случиться, ведь сердце не обманешь.
   - Знаю,- обреченно кивнула я.- Мне теперь так стыдно, что я его мучила.
   - Это жизнь!- философски изрекла родительница.
   Я глубоко вздохнула и направилась в свою комнату собираться. Сегодня Любимов точно от меня никуда не денется и выслушает все, что хочу сказать. Мне надоела эта игра. Пора все решить, не зря же я так переживала из-за расставания с Виноградовым.
   Пока я ехала в автобусе, то прокручивала в голове различные исходы нашего разговора. У каждого, наверно, такое бывает, что разговариваешь за себя и своего собеседника. Не бывает? Правда не бывает? Ну, и ладно! Почему-то окончательное решение в моей голове Андрей принять не мог и, не смотря на все мои уговоры, правду слушать, не стал. Ох, не стоило так делать, а то я еще поговорить не успела, а уже расстроилась.
   За своими мыслями я чуть не проехала свою остановку. Спасибо необъятной дамочке, которая нечаянно наступила мне на ногу и чуть не сотворила мне перелом. Одновременно со мной из другого автобуса выбежала непозволительно счастливая Юлька.
   Все счастливые, одна я, как бука хожу.
   - Привет,- улыбнулась я подошедшей подруге.- Что-то странное творится.
   - Привет. Ты о чем?
   - Как это о чем? Ты не опоздала - раз, счастливая - два. Почему на автобусе? Где твой личный водитель?
   - Моему водителю сегодня к третьей паре,- с завистью сказала Юлька.- Одни мы, как дураки с самого утра учимся. Скажи мне, где справедливость?
   - Нет справедливости в жизни,- грустно изрекла я.
   - Ты грустная. Почему?- поинтересовалась Герцман, открывая передо мной дверь.
   - Я все из-за Миши переживаю,- созналась я.
   - Он уже большой мальчик - переживет.
   - Ну и злюка же вы, девушка!
   - Да, никогда в жизни!- захохотала Юлька и стукнула меня сумкой по попе. Развеселить пытаешься?
  
   Две пары я себе места не находила. Скоро приедет Любимов и мне нужно его найти. Это, конечно, с одной стороны хорошо, что его группа с третьей пары учится - у меня еще есть время подумать. А с другой стороны плохо - хочется быстрее отмучиться. Ну, ничего! Я справлюсь!
   Юлька постоянно спрашивала, почему я дергаюсь. А дергаюсь, потому что нервничаю, а нервничаю, потому что боюсь, а боюсь, потому что не могу предугадать реакцию Андрея. Замкнутый круг просто!
   - Ты справишься!- подбадривала меня Герцман.- Он выслушает тебя, и вы помиритесь.
   - Юль, я не пытаюсь с ним помириться, мне просто нужно, чтобы он меня выслушал и понял, что я с ним не играла. Только твой братец упрямый, как осел. Хотя кому я говорю - ты же его лучше меня знаешь.
   - А ты чего хотела? Это же Андрей!- поведала мне девушка.
  В ее глазах я видела много чувств. Брата она очень любит, переживает за него. Пусть она никогда не скажет этого вслух, даже когда она будет его ругать - будет понятно, что Юлька всегда на его стороне и всегда поддержит.
  Вот у меня нет ни братика, ни сестренки. Может у родителей попросить, пока не поздно? Где там их бегут? В капусте находят или в магазине покупают?
  - Хорошее объяснение!- хохотнула я.
  
   Когда закончилась вторая пара все пошли в столовую. Мне есть не хотелась. Я когда нервничаю у меня всегда так.
  - Удачи!- напоследок сказала Герцман.
   - Спасибо!
   Я заранее узнала, в какой аудитории у Любимова будет пара, ждала неподалеку. Что-то не сильно его группа на занятия торопится. Глянула на часы - уже десять минут стою. Где он шляется? И вообще придет ли сегодня в университет? Надеюсь, совесть он не пропил и на занятия все же явится. Не просто же так я тут сою!
  
   Первым кого я увидела - был Миша. Вид у него неважнецкий, словно всю ночь не спал. Мне снова стало стыдно, я оправдывала себя лишь тем, что так правильно. Может, подойти к нему? Захочет ли он разговаривать со мной? Вот сейчас и проверим. Правда, я опасалась к нему подходить. Мало ли вчерашнее благородство улетучилось, и сегодня на меня парень будет очень зол. Мне не хотелось расстаться с ним врагами - слишком уж привыкла я к нему, и он стал мне немного дорог. Хоть я его и не смогла полюбить, но теплые чувства к его персоне все же присутствуют.
   - Миша, привет. Как ты?- осторожно спросила я, оглядывая парня. Бледный, глаза красные, волосы всклокочены, а остальное вроде в норме. Мое сердце предательски сжалось. Вот, что я за гадина такая?
   - Василиса?- посмотрел в упор на меня молодой человек. Сразу видно не ожидал меня увидеть. Мне показалось, что ближайшие несколько лет он вообще на меня смотреть не захочет. Прости меня, Мишка!
   - Как ты?
   - Вась, давай не сейчас,- помотал головой парень.- В другой раз поговорим, ладно?
   - Конечно,- легко согласилась я, понимая, что видеть, а тем более разговаривать со мной ему пока не хочется. Простит ли он меня когда-нибудь? Будем надеяться, что простит.
   Вот зачем я к нему подошла? Совсем уже ничего не соображаю! Так надо успокоиться и дождаться Андрея. Если буду слишком нервная, то Любимов подумает, что я на ходу все сочиняю.
   Стоило мне только о нем подумать, как тот сразу появился, только не один, а в компании того паренька, что поговорил мне в столовой, чтобы я с ним пошла. Хорошие у него друзья, ничего не скажешь! Один хлещи другого, честное слово! А про родственников я, вообще, молчу. Одна Кира чего стоит! Не девушка, а сто семьдесят пять сантиметров наглости, непосредственности и доставучести. Хотя, семейка мне его нравится - забавные они.
   Я медленным шагом направилась к Андрею. Руки вспотели. Мне хотелось обнять парня. Как же я соскучилась! Я не могу пока этого сделать - нужно сначала поговорить!
   - Успокойся. Расслабься,- тихо подбадривала я себя.
   - Привет,- робко произнесла я. Откуда у меня робость взялась? Что-то не припомню в себе такого качества.- Андрей, я поговорить хочу.
   - А я не хочу!- моментально с лица молодого человека сошла вся веселость. И смотрит на меня так, словно я Родину продала. Андрюша...
  Почему он не хочет меня выслушать? Злится еще? Да сколько можно? Сколько ему времени нужно, чтобы отойти? Вот только у меня нет времени - если я сейчас не поговорю с ним, то потом я могу, и не осмелиться. В глубине моей души всегда жил трусливый заяц.
   - Андрей, пожалуйста,- дотронулась я до его локтя, а затем повернулась к его другу.- Ты не мог бы нас оставить?
   - Без базара, детка!- нахально отозвался парень и, подмигнув мне, скрылся.
   Вот, блин! Я же просила этого идиота так меня не называть. Честное слово меня такие фривольные обращения выводят из себя. Тоже мне, детку нашел. Пинка ему для ускорения надо было дать. Ну, и язык оторвать можно, чтобы лишнего не болтал.
   - Чего тебе от меня надо?- проворчал парень, поправляя сумку на плече. Нервничает? Это хорошо - значит еще не все потеряно! Как говориться - надежда умирает последней. Я же вижу, что и ты по мне соскучился. Зачем ты нас обоих мучаешь?
   - Поговорить хочу.
   - О чем? Хочешь сказать, что не играла мной?- ухмыльнулся Любимов.- Только я в это не поверю!
   - Почему?
   - Ты еще спрашиваешь?- возмутился этот дурачек.- Ты настоящей решила появиться в институте только после того, как я узнал кто ты! Это и доказывает, что ты мной играла! Василиса, все это лишняя трата времени - не нужно придумывать отговорки. Ты могла мне сказать все сразу. Мне пора.
   - Андрей, да послушай же ты меня! Я не играла тобой!- разозлилась я и топнула ногой. Надо было ему на ногу встать, чтобы в себя немного пришел.
   - Вась, я не хочу об этом разговаривать!
   - Но...
   - Андрюша!- послышался голос моей сестрицы.- Милый, я так по тебе соскучилась!
   На всех своих парах к нам несся экспресс по имени Олеська. Девушка, счастливо улыбаясь, кинулась парню на шею. Его выражение лица показывало, что он таким поворотом событий, совершенно, не доволен и попытался отцепить от себя Ромову. Только Леся сдаваться не собиралась, а только сильнее прижалась к Андрею. От нее трудно отвязаться, девица она очень назойливая.
   - Милый, мы так давно не виделись! Может, сегодня сходим куда-нибудь? Почему ты за мной сегодня не заехал - я ждала,- исторгала девушка радость от встречи с любимым. Мелочная же она все же! Все ее мысли и желания сводятся к тому, чтобы куда-нибудь сходить. Сестрица любит, когда на нее деньги тратят. Хотя, она номинальные бумажки любит больше, чем людей. Это удручающе.
   - Да, отцепись ты от меня уже!- молодой человек пытался разомкнуть руки на своей шее. Только, видимо, Олеся решила поиграть в липучку - приставучку. Сочувствую я тебе, парень!
   - Андрюша, ты чего?- округлила глаза девушка.
   Я наблюдала за этой сценой, словно была в кинотеатре на плохой комедии. Мне было немного неприятно наблюдать за этой картиной. Хотя, кому я вру? Мне не только было неприятно, у меня еще желание появилось схватить Лесю за волосы и отодрать от Андрея. Чего она к нему липнет? Других парней, что ли нет? В эту минуту я совершенно забыла, что они еще встречаются.
   - Я тебе сказал, отлепись от меня, ненормальная!- оттолкнул Любимов от себя Олесю.
   - Я не понимаю!- призналась девушка и капризно надула губки. Зря стараешься, на Андрея такие вещи не действуют.
  А я вот понимаю, что случилось - она ему уже надоела безумно. Молодой человек прекрасно знал, для чего он нужен Леське.
   - А это не удивительно! Ты всегда была непонятливой, слепой и глупой!- высказался Андрей.
   - Чтоооо?- протянула ошарашенная родственница. А мне если честно было смешно. Сама не знаю почему.
   - Что? Ты и правда думаешь, что мне может действительно понравиться такая высокомерная выскочка? Если ты так считаешь, то ты еще глупее, чем я думал. У тебя, милочка, не только со зрением плохо, но и с памятью!
   - Я не понимаю!- вновь призналась Олеся, а я нахмурилась. Что-то я тоже понимать перестала. Они и раньше были знакомы?
   - Неужели ты не помнишь меня?- ухмыльнулся молодой человек.
  ***
  Семнадцатилетний Андрей часто видел девочку, которая училась в школе неподалеку. Олеся была высокая, стройная и красивая. Молодой человек смотрел на светловолосую красавицу и глаз оторвать не мог.
  В то время Андрей был не такой, как сейчас. У него не было многих качеств, которые к нему пришли со временем. У него не было такой наглости и самоуверенности. Для того чтобы познакомиться с Олесей парень долго пытался взять себя в руки. Но когда он все же осмелился, то удивился, что четырнадцатилетняя девочка может себя так вести.
  Неужели в таком возрасте можно интересоваться только положением в обществе? По девушке было видно, что она меркантильная, но чтобы настолько? Андрей не хотел говорить Олесе, что его отец известный режиссер, поэтому и ляпнул про сантехника. Не думал он, что у Ромовой это вызовет приступ неконтролируемого смеха.
  Андрей уже не надеялся встретить Олесю после того случая, но судьба сложилась иначе. Когда они большой компанией собрались в одном из центральных кафе, то парень увидел компанию девочек, которые громко над чем-то смеялись. Может быть, Андрей и не вспомнил, кто там был, если бы не одно но.
  - Андрюха, ты, что заказывать будешь?- поинтересовался один их друзей.- Может пиваса?
  - А какое у них тут есть?
  - Я не знаю,- пожал плечами друг.- Давай я схожу, спрошу?
   - Я сам,- отозвался Андрей, встав из-за стола, быстрым шагом направился к барной стойке.
   В это время Олеся, которая сидела в той самой компании девочек, решила сходить в уборную, и молодые люди нечаянно столкнулись. Ребята узнали друг друга сразу, и Ромова пошла в наступление.
   - А это опять ты, неудачник!- на все кафе произнесла девушка.- Если хочешь познакомиться, то спешу тебя огорчить - я с такими убогими, как ты - не знакомлюсь! Перестань меня преследовать! Понял? Тебе все равно ничего не светит!
   Все слова девушки были сказаны очень громко, и каждый из присутствующих в кафе посмеялся над тем, как девочка динамит паренька. Кто-то даже видео снял и выложил в интернет.
   Когда Андрей уже хотел сказать слова в свое оправдание, то Олеся рассмеялась и ушла.
   После этого друзья и знакомые еще долго смеялись над любовной неудачей парня. А видео благодаря связям отца удалось убрать из всемирной паутины.
   Следующая их встреча произошла в кинотеатре, куда по иронии судьбы позвали и Олесю и Андрея друзья.
   Пока веселая компания покупала билеты, Андрей направился в буфет и встал в очередь. Перед ним стояла три девушки. Парень даже не сразу понял, что одна из девушек и есть Ромова. А получилось все так.
   Незамеченная Андреем Олеся полезла в сумку и начала там что-то усиленно искать. То, что у нее выпал шарфик ни она, ни подружки не заметили. Молодой человек нагнулся, поднял шарф и обратился к девице:
   - У тебя упало,- Андрей протянул шарф и застыл. А все, потому что девушка повернулась, и он узнал в не Олесю, из глаз которой рекой лилось презрение.
   - Опять ты?- начала кричать Ромова.- Парень, ты уже реально достал! Ты долго будешь меня преследовать? Я тебе уже говорила, что тебе ничего не светит! Перестань ходить за мной!
   - Я не преследовал тебя!- в свою защиту сказал Андрей, ошарашенный таким поворотом событий.- Это случайно получилось.
   - Ты уже достал!- не слыша его слов, разорялась девушка.- У тебя, что мама такая глупая и не может научить сына не преследовать нормальных людей? Или же она такая же чокнутая, как и ты? Пойдемте, девочки.
   И они ушли, оставив Андрея справляться со своей яростью. Его мама умерла два года назад, и парню до сих пор сложно справиться с этим. В этот момент что-то внутри лопнуло. Молодой человек сжимал кулаки и мечтал догнать девицу и размазать ее по стенке. Внутри поднимался ураган из чувств и эмоций, которые Андрей боялся выпустить наружу - если он сейчас сорвется, то неизвестно какими могут быть последствия. Наверно, именно тогда парень и невзлюбил всех высокомерных представительниц прекрасного пола, думающие, что мир крутится вокруг них.
   - Андрей,- Кира тронула брата за плечо. Девушка слышала фразу про мать, но вмешаться не успела. Абрамова очень начала волноваться. Все эмоции молодого человека были у него на лице написаны.
   В тот день весь мир Андрея перевернулся, и парень изменился до неузнаваемости. Для начала переехал в отдельную квартиру и поменял фамилию. Начал посещать клубы и закрытые вечеринки. Девочки на одну ночь. Вся жизнь постоянно в движение. Гордый, высокомерный, самовлюбленный, даже черты лица изменились - пропала вся мягкость из внешности, но взамен пришла какая-то дикость, резкость. Красивые голубые глаза начали смотреть на мир свысока.
   С Олесей они больше не виделись, иначе бы Андрей не сдержался и завязал девушку морским узлом. Любимов никому не говорил про девушку и не вспоминал при других, но он ее помнил и ненавидел.
   Когда Любимов увидел Ромову в институте, но не одну, а в компании Василисы, которую парень чуть не сбил, в голове созрел план мести. То, что Олеся его не узнала и строила глазки - сыграло молодому человеку на руку. Решив воспользоваться помощью Царевой, Андрей решил влюбить в себя Ромову, а потом воспользоваться и выкинуть, как пустую бутылку из-под пива.
   В том, что молодой человек решил воспользоваться Василисой, Андрей себя совершенно не винил. Не винил до тех пор, пока не понял какая Васька. С каждым днем ему все больше и больше хотелось проводить времени с девушкой. С Царевой было безумно интересно общаться. С ней даже ругаться было интересно. А как она переживала, когда пыталась сказать Любимову, что Олеся с ним только из-за денег. Только Андрея этот факт нисколечко не беспокоил.
   Привыкший всегда идти до конца Андрей пожалел, что ввязал в это все Василису, потому, что парень понял, что влюбился и не сможет дойти до конца.
   Андрей рассказал не всю историю. Сам не зная почему, парень не стал упоминать о своей матери.
  
  И не известно, чем все это обернулось, если бы Любимов не решился отомстить Ромовой. Наверно Василиса и Андрей никогда бы не стали общаться и между ними никогда не возникла это прекрасное чувство, которое зовется любовью...
   ***
   Людмила Ивановна, мама Ромовой, всегда говорила своей дочери, что нужно искать богатого ухажера. Сама она вышла замуж за начинающего спортсмена. Тогда ей нравились перспективы, которые могли открыть им будущее. Вот только Василий Олегович получил серьезную травму, и со спортом пришлось покончить. Бросить его Людмила не могла, потому что на руках был маленький ребенок, да и любила она мужа. Только эта любовь не мешала появляться скандалам в семье. А через десять лет отец Олеси скончался от сердечного приступа.
   - Олеся, смотри какая ты красивая,- мама подвела дочь к зеркалу.- Твоя красота это награда. Ты должна найти себе богатого жениха.
   - Мама, но все богатые не красивые!
   - Это не важно! Ты должна обеспечить своей матери обеспеченную старость,- отвечала Людмила.
   Каждый день на протяжении многих лет Олеся слышала одни и те же слова. Наставления матери не прошли даром, и вскоре девушка уже сама мечтала о богатом поклоннике.
   Олеся упивалась своей красотой и хотела жить роскошно. По ее мнению - она этого достойна. Девушка искала себе принца, который подходил бы под ее запросы, но под запросы принца не всегда попадала она.
   ***
   - Вот видишь, Андрюша, нас с тобой судьба всегда сводила!- заверещала Леся.
   - Не нас,- усмехнулся Андрей и посмотрел на меня выжидающе.
   - Мы должны быть вместе!- заявила моя родственница.
   - Почему?- усмехнулся Любимов.- Потому что я тебе по статусу подхожу? Потому что у меня папа режиссер и денег куры не клюют?
   - Я люблю тебя!
   - Сейчас может, и любишь, а раньше тебя интересовали другие вещи,- едко сказал молодой человек.- Тебе от меня только деньги нужны были.
   - Да, кто тебе сказал такое? Мне с самого начала только ты был нужен!- говорила девушка, не знающая, что я уже давно спалила всю контору.
   - Мне Васька все о тебе рассказывала,- победно произнес Андрей.- Она мне помогала. Правда, она не знала для чего мне это.
   Парочка продолжала разговаривать, но я их уже не слышала. Я боялась взорваться. Так он меня использовал! Все время врал! Вот же козел!
   Да я.... Да он.... Да они... Аааааа! Как я всех ненавижу!
  Внутри меня зарождался ураган из ненависти, злости, обиды и боли. Как же так? Я его люблю, а он играл. Вот же козел! Урод! Скотина! Сердце решило выбраться наружу и накостылять наглому типу. Он был рядом со мной только из-за мести! Решил отомстить за то, что она ему когда-то отказала! И меня впутал! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Меня еще никогда не использовали! Это что мне наказание такое за мои прошлые грехи?
  Я думала, что он любит меня. Хотела ему во всем признаться, рассказать свою историю, а он такой сволочью оказался. Сказки мне рассказывал, а я дура уши развесила и слушала его. А самое обидное - я ему верила! Вот же скотина! Убила бы, да садиться из-за него не хочу.
   Олеська продолжала что-то говорить, а этот гад на меня смотрит. Но я присутствовала здесь только телом. Моя душа спустилась в Ад для того, чтобы постелить свежее белье и положить чистые полотенца для этого негодяя в самом удобном номере подземелья. Ну, и воду в котле подсолить. С огромным удовольствием прямо сейчас бы его туда отправила.
   - Что скажешь?- любезно поинтересовался Андрей.
   А мне не чего было сказать. Я перестала управлять своим телом. Мной управляли сплошные эмоции. Правая рука, сжатая в кулак резко взметнулась в воздух и врезала Любимову в нос со всех сил. Парень схватился за свой обонятельный орган, а между пальцев появились красные капельки. Убить не могу, так хоть нос разобью. Сволочь!
   - Андрюша!- Олеся кинулась на помощь своему возлюбленному, а я пышущая злобой из-за того что меня использовали и радостная, что смогла его хоть немного, но покалечить, ушла.
   Это же надо! Этот козел на меня злился, что я его обманывала, а сам меня использовал! Вот она мужская логика в действии. Жалко у меня биты в руках не оказалось - я бы ему по хребтине врезала.
   Меня просто переполнял праведный гнев. Злость скоро из ушей полезет. Уууу, как я его ненавижу! Боги, как я зла! Как же я зла! Лицо горело, а руки чесались еще кому-нибудь накостылять. Надо сходить в уборную и умыться, а то у меня кожа на лице уже плавиться начинает.
   - Вась!- крикнул Андрей, направляясь ко мне быстрым шагом.
   - Пошел на *уй!- сквозь зубы процедила я. Мало ему что ли врезала? За добавкой пришел? Так это всегда, пожалуйста!
   - Ты уже не хочешь разговаривать?- ехидно поинтересовался Любимов.
   - Да я тебя убить готова!- закричала я.
   - Нет, милая, теперь ты мне кое-что расскажешь!- молодой человек грубо схватил меня за руку и развернул к себе лицом.- У меня найдется парочка вопросов.
   - Лапы убери!- процедила я сквозь зубы и с силой оттолкнула Андрея.
  
   В туалете я постаралась придти в себя, но у меня не получалось. Уже раз пять умылась холодной водой, только лицо все равно продолжало гореть.
   Минут через десять дверь приоткрылась, впуская Юлю. Девушка немного смущенно на меня посмотрела, а потом спросила:
   - Что случилось?
   В моем пересказе присутствовало много посторонних слов, которые преимущественно состояли из мата. Сомневаюсь, что Герцман все правильно поняла, потому что рассказывала я сбивчиво, постоянно вставляла угрозы и обзывательства для Андрея, и вообще для всего мужского рода.
   ***
   - Я этого так просто не оставлю!- сам себе сказал Андрей, наблюдая, как Василиса скрывается за дверью женского туалета.- Ты мне тоже кое-что должна рассказать!
   Немного подумав, молодой человек достал телефон и набрал номер сестры.
   - Юль, тут твоя подруга немного не в себе.
   Пусть сейчас немного успокоиться - поговорить можно и позже.
  
   Глава пятнадцатая. Татуировка
   - А ну стоять!
   Ага, размечтался! Держи карман шире! Я прям так сильно напугалась, что взяла и остановилась.
   - Стой, кому сказал!
   Мне говорить ничего не надо - я на пару тороплюсь. И вообще, купи себе собаку и отдавай приказы ей. Я не обязана подчиняться!
   После того, как Любимов получил в нос, ему просто безумно захотелось со мной поговорить. Лично у меня такого желания не было. Мне хотелось ему еще и в челюсть зарядить. Сволочь! Да я ему шею свернуть готова, а он разговор требует. И хватило ему совести еще меня поджидать и преследовать. Лучше бы домой поехал и переоделся, а то вон на светло-голубой рубашке виднеются пятна крови.
   Когда он узнал правду про меня - не хотел слушать мои оправдания, а теперь я его не хочу. Мы поменялись ролями. Со стороны, наверно, смешно смотримся. Вот только мне смеяться совершенно не хотелось.
   - Василиса, детка, мы должны поговорить,- мне в след говорил этот придурок.- Ты мне должна кое-что объяснить!
   От такого наглого заявления я даже остановилась. Это я должна объясняться? Ну, все! Теперь он точно труп! Моей заминкой и воспользовался Андрей, хватая меня за плечи.
   - Попалась!- радостно изрек он, касаясь губами моей шеи.
   - Отпусти меня! Иначе я тебе еще чего-нибудь разобью!- разозлилась я. Вот сейчас растаю от его прикосновений, а мне этого совершенно не хочется!
   - А поговорить?- я почувствовала влажный язык на мочке своего уха.
  Ах, козел рогатый! Паразит мелкий! Все пора поставить его на место. Немного подумав, я отвела правую руку вперед, а потом резко назад и врезала Любимову локтем в живот. Когда его руки разжались, я приняла еще одну попытку неудачного побега. Почему неудачного? Да потому что в течение нескольких мгновений оказалась прижата спиной к стене. Сам Андрей навалился на меня всем телом, задрав мои руки кверху. Замечательная поза! Ладно, хоть пары уже идут, и нас никто не видит.
  - Отпусти меня!- завизжала я, пытаясь вырваться.
  - Ты же сама этого не хочешь!- ухмыльнулся этот гад и поцеловал меня.
  Я честно пыталась не поддаваться искушению, поэтому и укусила молодого человека за губу.
  - Ты чего творишь, ненормальная?- отпрыгнул от меня Андрей.- Ты меня сегодня покалечить решила?
  - Да тебя убить мало!- разозлилась я.- Чего тебе надо от меня, извращенец?
  - Узнать кое-что хочу.
  - Что?
  - Откуда у тебя такая татуировка?- спросил Любимов. И смотрит гад на меня так пронзительно, словно у него не глаза, а рентген.
  Я немного напугалась. Вот откуда он знает, что у меня есть татуировка? Не раздевал же он меня, когда я спала? Точно извращенец!
  - Все же сильно я тебя ударила,- нервно рассмеялась.- Глюки уже ловить начал. Любимов, откуда у меня татуировка?
  - Опять врешь!- пошипел Андрей и метнулся в мою сторону.
  Сообразила я не сразу, а тогда, когда парень схватил меня за низ кофты и задрал ее кверху.
  - А это что?- Андрей провел указательным пальцем по моему правому боку, останавливаясь на каждом иероглифе. У меня даже мурашки по телу пробежали от его прикосновений. Почему он так на меня действует?- Откуда у тебя эта татуировка? Ты ведь не просто так про мою спрашивала, верно? Тебе ведь тоже интересно было. Странное дело, не находишь? Два разных человека, которые случайно встретились, имеют идентичные татушки.
  - Отпусти меня,- выдохнула я.
  - Откуда она у тебя?- почти по слогам спросил парень.
  - Оттуда откуда и у тебя. В салоне сделала,- буркнула я.- Пожалуй, пойду.
  - Неееет,- на распев произнес Андрей.- Сначала ты мне все расскажешь про тату, а потом можешь идти на все четыре стороны.
  - А не пойти бы тебе?- предложила я.- Может, сам расскажешь, откуда она у тебя?
  - Расскажу,- кивнул Любимов.- Но при одном условии.
  - Какие еще условия?- возмутилась я.- Не в проем положение условия ставить!
  Нормально, да? Условия он мне ставить собрался! Так и хочется ему зубки пересчитать! Козззззел! Я боролась со своим желанием врезать ему еще разок, но мне и правда было интересно узнать, откуда у Любимова такая же татуировка, как у меня. И все-таки любопытные существа - женщины.
  - Не кричи. Мне от тебя много не нужно,- ухмыльнулся Андрей, засовывая руки в карманы джинс.
  - Говори, давай!- не выдержала я.
  - Поехали ко мне.
  - Что?- совершенно офигела я.- Совсем охренел? С какого перепугу я к тебе должна ехать?
  - И кто интересно из нас извращенец?- со смешком поинтересовался парень.- Мне бы переодеться хотелось - не могу в таком виде ходить.
  Я критично осмотрела молодого человека. Переодеться ему все-таки надо, только не пойму я-то ему зачем? Маленький, сам не может? Может ему и слюнки подтереть?
  - Отлично! Завтра поговорим!- я развернулась, чтобы покинуть Андрея. В голове еще роились мысли о том, что он меня использовал в своих корыстных целях. Вот же сволочь!
  - Сегодня!- рыкнул парень, резко дергая меня за руку.
  - Я не поеду к тебе домой,- по слогам произнесла я, в надежде, что хоть так до него дойдет.
  - Придется, милая, придется!- с этими словами он закинул меня на плечо и понес куда-то, предположительно на выход.
  - Андрей, отпусти меня!- грозно произнесла я, барабаня кулаками по его спине. По-моему, это уже было.
  Что самой интересное парень меня и, правда послушался и аккуратно поставил на пол. За такое поведение Андрей схлопотал оплеуху.
  - Почему ты меня постоянно бьешь?- недоумевал Любимов.
  - Почему ты постоянно так меня постоянно хватаешь?- ответила я вопросом на вопрос.- Меня бесит твое поведение! Меня ты бесишь! Сколько уже можно? Я видеть тебя уже не могу!
  - Видеть не можешь?- задумчивым тоном переспросил Андрей.
  А на что он надеялся после сегодняшнего рассказа? Что я буду безумно рада? Черта с два!
  - Не могу!- подтвердила я со всей своей злостью.
  - Не обольщайся, я тебя тоже,- легко парировал Любимов.
  - Вот и отлично!
  - Но ты мне все равно про тату расскажешь. Давай заедим ко мне, я переоденусь и мы поговорим.
  - Да не поеду я к тебе!
  - Не выдумывай ничего лишнего. Приставать я к тебе не буду - ты не в моем вкусе,- нагло улыбнулся Андрей.
  Вот же козел! Ненавижу его! Ненавижу! Ненавижу!
  - Василиса, не веди себя, как маленькая! Я приставать к тебе не буду - просто переоденусь и все. Я же не прошу, чтобы ты меня простила. Тебе ведь и самой интересно узнать правду, не так ли?- тоном Змея-Искусителя говорил Андрей.
  Мне и, правда, было интересно. Я когда только его татуировку увидела, хотела расспросить его о способе ее получения, но тогда разговор пошел в другое русло, и свое жгучее любопытство пришлось унять.
  - Поехали,- хмуро согласилась я, боясь, что делаю ошибку.
  Мы, молча, спустились вниз и сели в машину. За всю дорогу, ни я, ни Андрей не произнесли ни слова. Я думала о том, что сегодня случилось, и не понимала, почему у меня всегда все задом наперед? Может я особенная какая? Ведь сегодня я хотела все расставить по своим местам. Хотела рассказать правду - лишь бы он простил меня. А сейчас убить его хочется, честное слово. Я никогда так не злилась, как сегодня. У меня до сих пор руки чешутся.
  Это надо же так! Из-за глупой мести так людей использовать. Ну, подумаешь, отказала ему девушка. Только ни он первый, ни он последний. Если так все делать начнут, что тогда будет? Никакой любви - повсюду одна месть. Все равно я считаю, что это глупо мстить за то, что тебя когда-то отшили, пусть и не самым приятным для тебя образом. Жить нужно дальше, а не останавливаться.
  За такими мыслями я не заметила, как мы подъехали к дому Андрея. Парень ловко выбрался из машины и выжидающе посмотрел на меня. Ну и чего уставился? Лично я не горю желанием к тебе подниматься. Мне и в машине не плохо, правда.
  - Ты так и будешь сидеть?- поинтересовался Любимов, открывая пассажирскую дверь.- Или ты меня боишься?
  Такое ощущение, что меня на слабо берут. Я ничего не боюсь!
  - Просто задумалась,- оскалилась я, показывая, что он меня бояться должен, а не наоборот.
  Молодой человек галантно открыл передо мной дверь подъезда. Все бы ничего, вот только на его лице красовалась плотоядная улыбка. Чертов извращенец! Мы доехали до восемнадцатого этажа, а затем зашли в квартиру.
  - Пить хочу,- тихо буркнула я в спину парню.
  - В холодильнике есть сок,- бросил через плечо Андрей.- Но если ты хочешь, можешь сварить кофе. Лично я сейчас от кофе не отказался бы.
  - Дом работницу себе нашел?
  - Заметь, я тебя просто предложил, а соглашаться или нет - твое дело,- улыбнулся этот гад и скрылся в своей комнате.
  С тяжелым вздохом я оглянулась на дверь, словно попала в клетку со львами, и разделась.
  Кухня встретила меня металлическим блеском. Уютно здесь. Кто бы мог подумать, что квартира парня может быть такой комфортной. Он каждый день убирается? Я издала истерический смешок, когда представила Андрея в фартуке и косынке с тряпочкой и чистящим средством в руках.
  Я взяла турку и поставила ее на плиту. На кухню уже вошел, переодевшийся в кофту на молнии, Любимов. Гостеприимный хозяин сел на диванчик и протянул ноги.
  - Долго еще?- лениво поинтересовался Андрей.
  - Захлебнись!- поставила я перед ним чашку с ароматным напитком.
  - О, ты очень добра!- этот дурачек сложим руки под подбородком, и невинно захлопал ресницами. Вот же клоун!
  - Другого ты не заслуживаешь! Рассказывай, давай!- грубо отозвалась. Каждый раз, когда он рот открывает, мне его треснуть хочется. Желательно побольнее.
  ***
  30 июня 20** года
  Андрей совсем недавно переехал на свою собственную квартиру. Район был совершенно новый и парень еще не успел рассмотреть окрестности. Молодой человек выпил кофе и пошел одеваться. Когда Любимов уже был готов и собрался покинуть квартиру, то понял - чего-то не хватает. Парень посмотрел на левую руку. Оказалось, что не хватает часов. Пришлось возвращаться в комнату и начать небольшой поиск. К великому огорчению или великой радости Андрей вместо часов нашел нечто другое. На полочке что-то серебрилось, пытаясь всеми силами привлечь внимание. Молодой человек взял браслет, который получил несколько лет назад, но никогда не носил. Сам не зная, почему Андрей одел его на запястье, туда, где должны были находиться часы.
  Любимов решил прогуляться до нового торгового центра. Он не спеша ходил по отделам центра, пытаясь сделать небольшие покупки. Его взгляд привлекла черно-зеленая вывеска, которая гласила, что это тату-салон с забавным названием 'Хохлома'.
  Ноги сами понесли парня к салону, и он резко потянул дверь на себя.
  - Добрый день!- улыбнулась Андрею девушка с расписанными руками.
  - Здравствуйте,- кивнул парень, оглядываясь.
  - Желаете посмотреть наш каталог?- предложила девушка, протягивая молодому человеку большую кожаную папку.
  Андрей принялся рассматривать различные виды татуировок. Ему всегда выколоть на плече голову волка, но сейчас все его внимание было привлечено к иероглифам. Не смотря на то, что Любимов всегда считал такие татуировки женскими, он выбрал пять иероглифов.
  - Наш мастер сейчас свободен,- улыбалась девушка, пытаясь заигрывать.
  - Отлично! Я сделал свой выбор,- отвечал Андрей, совершенно не обращая внимания на девушку. Той даже стало немного обидно.
  - Пойдемте, я вас провожу,- девушка продолжала улыбаться, не теряя надежды познакомиться с парнем.
  Молодые люди пошли по светлому, короткому коридорчику и остановились около белой пластиковой двери. Девушка уверенно постучала и открыла дверь.
  - Жень, к тебе клиент.
  - Пусть проходит,- сказал, неведомый пока для глаз Андрея, Женя.
  Девушка пригласила молодого человека войти, а сама удалилась. Любимов уверенно зашел и оглядел помещение. Все сверкало чистотой. Сам де мастер сидел на стуле, листая какие-то тетрадки. На Жене не было расписных рисунков, как полагал Андрей.
  - Привет, я Женя,- поздоровался мастер, который был всего лишь на несколько лет старше самого Андрея.
  - Андрей,- молодые люди обменялись крепким рукопожатием.
  - Показывай, что выбрал.
  Любимов, молча, ткнул пальцем в пять иероглифов. Евгений приподнял брови и спросил:
  - Ты знаешь, что они обозначают?
  - Знаю, там написано.
  - Парень, а девушка у тебя есть?- совершенно не в тему поинтересовался мастер.
  - Нет, а что?
  - Просто ты соединил иероглифы, и они немного изменили значение.
  - В смысле?
  - Знаешь, как это все переводится?- спросил Женя и тут же сам ответил.- 'Ты навсегда со мной'. Можно еще перевести, как 'Ты и я навсегда'.
  - Ты-то откуда знаешь?
  - На переводчика учусь,- гордо изрек Евгений.- Ты уверен, что именно эти хочешь?
   - Да, именно эти!- заупрямился Андрей.
   - Хозяин-Барин,- рассмеялся мастер.- Где делать будем?
   Любимов снял футболку и подставляя спину. Через некоторое время молодой человек стал счастливым обладателем татуировки, тянувшейся по позвоночнику.
  ***
  30 июня 20** года
  Василиса, не спеша шла вдоль маленьких магазинчиков. Девушка направлялась в 'Ассоль'. По случаю такой хорошей погоды Царева решила не вызывать такси, а немного пройтись. Шаг ее замедлял по мере того, как девушка приближалась к салону красоты 'Магнолия'. Нежно-розовая вывеска с белыми цветочками и зелеными листиками привлекала внимание. Прочитав на двери небольшое объявление, Василиса поспешила заглянуть в салон.
  - Да, Артем?- произнесла девушка в телефон.
  - Василиса, ты где?- Артем Геннадьевич или просто Артем - агент Васи. В данный момент он только что слюной не брызгал в порыве злости, пытаясь найти свою подопечную.
  - Я немного задержусь,- без тени сожаления отвечала девушка.
  - Ты что издеваешься?- сорвался на крик мужчина.- Тут тебя журналисты ждут!
  - Ничего страшного, подождут еще немного.
  - Василиса, ты должна быть в агентстве через пятнадцать минут.
  - Я сказала, что задержусь! Буду через пару часов,- ответила Василиса и выключила телефон.
  Красивые туфельки на тонких каблучках донесли свою хозяйку до стойки, где сидела женщина в возрасте.
  - Дайте мне каталог с татуировками,- напрямую спросила Василиса.
  Женщина протянула тонкую черную папку в мягком переплете. Царева присела на один из многочисленных мягких стульев, начиная с большим любопытством переворачивать и рассматривать белые листы. За рассматриванием картинок, Василиса провела около получаса. Ее выбор удивил ее саму, ведь Вася всегда хотела татуировку в виде розы на запястье. Сейчас же она выбрала пять иероглифов.
  - Проводите меня к мастеру,- обратилась Царева к женщине.
  - Он сейчас немного занят,- немного растерялась женщина от такой самоуверенности в голосе молодой девушки.
  - Я не могу ждать!
  - Подождите минутку.
  Женщина удалилась. Когда она вернулась обратно, Василиса успела прочитать все объявление, просмотреть прейскурант на различные виды услуг и даже пролистать парочку журналов.
  - Прошу за мной.
  Васю проводили в соседний зал и пригласили в небольшой кабинет с массажным столом. Там ее поджидал чуть полноватый мужчина лет тридцати с разноцветными татуировками на руках.
  - Иван,- представился мужчина. - Что делать будем?
  - Василиса. Вот эти,- девушка ткнула длинным ноготком в папку.
  - Уверена?- переспросил Ваня. Он, как и мастер Андрея знал, что получится, если соединить эти иероглифы.
  - Если бы я была не уверена, я бы сюда не пришла! Хочу эти и точка!- топнула ногой девушка.
  - Как знаешь. Где делать будем?
  Недолго думая, Василиса подставила правый бок. Мужчина предложил ей занять место на столе и приступил к работе.
  Практически одновременно с Андреем и Вася стала счастливой обладательницей татуировки.
  Довольная собой Василиса отправилась в 'Ассоль'. А там таких же довольных не нашлось. Артем долго ругался на свою подопечную, а когда увидел тату, то и вовсе схватился за сердце.
  - Ты что сделала?- метал молнии агент.- Как ты сниматься собралась? Немедленно сведи! Зачем ты сделала татуировку?
  - Захотела и сделала!- разозлилась Василиса.- И вообще не ори на меня, а то мне придется подыскать себе нового агента!
  - Но Василиса, я не понимаю!
  - Чего не понятного? Захотелось мне тату, вот я и сделала!
  
  Через пару дней, когда Андрей снял свой браслет, ни он, ни Василиса не могли понять, почему им так неожиданно захотелось сделать татуировку. Но дело уже сделано, и менять что-то уже было поздно.
  ***
  - Интересное дело получается,- задумчиво пробормотал Любимов.- Значит, ты сделала татуировку в тот же самый день, что и я.
  - А может это ты ее сделал в один день со мной?- спросила ехидно я.
  - Змеюка же ты, Василиса!- отозвался Андрей, смотря на меня очень внимательно. Это я-то змеюка?
  - А ты козел, но я же молчу!- разозлилась я за 'комплемент'. Хотя не только за него. В этот момент я вспомнила о том, что он меня обманывал, и гнев снова напомнил о себе.
  - Знаешь, Вась, ты в роли девочки-очкарика мне больше нравилась,- хамовато сказал парень. Весь его вид излучал неземное счастье от придуманной им глупой шутки. Впрочем, мне она не понравилась и я вспылила.
  - А ты мне вообще не в каком виде не нравился! Хотя он у тебя один! Ты постоянно изображаешь из себя ненормального самовлюбленного индюка!
  - Если я индюк, то ты двуличная курица!
  - Я не двуличная!- сразу отвергла я.
  - А на курицу, значит, ты согласна?- рассмеялся Любимов.
  - С чего бы это?- не поняла я.
  - Я назвал тебя двуличной курицей,- повторил молодой человек.- Ты сказала, что не двуличная, правильно? А насчет курицы ты ничего не говорила.
  Он это специально делает? Неужели Андрей доставляет огромное удовольствие вести себя, как баран? Когда он узнал про меня правду, я переживала и извиниться хотела за то, что обманула, а этому все равно. Неужели это и правда с самого начала было только игра? От возмущения я дернулась и нечаянно выронила из рук чашку с горячим кофе.
  - Черррт!- вскочила я. что за день такой неудачный? Все с самого утра не заладилось. Кажется, я и правда начинаю верить в то, что я неудачница.
  - Ты нормально?- спросил Андрей. Мне показалось или в его голубых глазах сверкнуло беспокойство? Хотя я сильно сомневаюсь, что такой придурок, как Любимов может беспокоиться за другого человека. Он ведь только свою шкуру бережет.
  - Не радуйся, со мной все в порядке,- зло буркнула я.- Мы уже выяснили все, что хотели, так что, мне пора.
  - Пойдем, футболку дам,- не слыша моих слов, Андрей направился в свою комнату.
  - Обойдусь!
  - На улице холодно - заболеешь,- обернулся парень.
  - Заболею? Нет, я не доставлю тебе такого удовольствия!- фыркнула я и направилась за ним в комнату.
  Любимов залез в шкаф и начал там рыться, а впала в раздумья. Что-то часто я к нашему местному маньяку домой попадаю. Нормально ли это? Наверное, нет, особенно, если учитывать, что посторонних девушек здесь кроме меня не было.
  От раздумий меня отвлекла черная водолазка, упавшая мне на голову. Вот что он за человек такой? Все мне назло всегда делает!
  - Спасибо,- раздраженно поблагодарила я. Правда таким тоном желают провалиться, а не благодарят.
  - Пожалуйста,- ослепительно улыбнулся Андрей.
  - Ты так и будешь тут стоять? Может, выйдешь?- стараясь не сорваться на крик, спросила я.
  - А ты стесняешься?- мерзко ухмыльнулся он. По морде что ли давно не получал? Могу исправить. Видимо, все мои эмоции были написаны у меня на лице, поэтому Любимов и сдался.
  - Ладно-ладно, выхожу.
  Когда за хозяином квартиры закрылась дверь, я поспешила снять себя кофту и надеть водолазку. М-да, великовата будет. Но за неимением лучшего и это сойдет. Когда я уже хотела покинуть комнату, в окно пробрался солнечный лучик и заиграл на чем-то серебристом. Я подошла поближе к полке и... открыла рот. Там лежал мой браслет. Что он тут делает? Я же его в сумку положила, он не мог у Любимова дома оказаться! Или мог? Быстро схватив свою сумку, я судорожно начала лазить по карманам. Мои поиски быстро закончились, и я вытащила на свет... еще один свой браслет. У Андрея такой же? Да быть такого не может! Он же можно сказать эксклюзивный! Или меня обманули и такую вещицу можно в любом ломбарде прикупить? Только ведь я прекрасно, что такие нигде не продаются. Я много мест обошла, чтобы узнать, из чего сделан этот браслет, но так и ничего не узнала.
  - Вась, ты переоделась?- послышалось из коридора.
  От шока я ответить не могла. Этого не может быть!
  - Вась, я захожу,- крикнул Андрей и открыл дверь и посмотрел на меня.- Что с тобой?
  Я немного ошарашено посмотрела на парня, не зная, как спросить насчет браслета. Думы думать мне не хотелось, и я сделала первое, что пришло мне в голову. Подбежав к Любимову, я схватила его за грудки и прорычала:
  - Откуда у тебя браслет, как у меня? Где ты его взял?
  
  Глава шестнадцатая. Притяжение
   Как часто в вашей жизни бывают совпадения? Вот в моей - постоянно. Иногда мне кажется, что моя жизнь похожа на плохую комедию, со мной в главной роли, естественно. Не понимаю я, почему у меня все ни как у остальных? Всегда все шиворот на выворот. Сначала демон с вечеринки, которым оказался Андрей, потом нас судьба часто лбами сталкивала, татуировки, теперь браслеты.
   Любимов с большим трудом вырвал свою одежду из моих цепких ручек. Я могу, когда захочу! Парень смотрел на меня с недоумением, видимо, не совсем понимал причины моего сумасшествия. Я их тоже не совсем понимала, просто на меня все так сразу навалилось и не дает нормально разобраться в происходящем.
   Иногда просто начинает казаться, что такого я просто не выдержу и закончу чью-нибудь жизнь самоубийством. Ну, честное слово, голова уже пухнет от всего этого. Тайны и загадки - это не для меня.
   - Что на тебя нашло?- поинтересовался молодой человек, отходя от меня на безопасное расстояние. Неужели так впечатлился? Правильно, бойся меня!
   Я вернулась к полке и взяла в руку браслет Андрея, мотая им в воздухе.
   - Откуда он у тебя?- тихо, но выразительно спросила я.
   - А что?
   - Любимов, я серьезно! У меня нет ни сил, ни желания с тобой ругаться. Просто хочу узнать, откуда у тебя этот браслет? Так сложно сказать?- я пыталась по крупицам собрать свое самообладание. Получалось это у меня из рук вон плохо.
   - Подарили,- пожал плечами Андрей, растягиваясь на кровати.
   - Кто?
   - Это так важно?- лениво поинтересовался парень.
   - Важно! У нас с тобой идентичные татуировки, а теперь еще и браслеты. Если бы я никогда не пыталась узнать про свое украшение, то можно было бы подумать, что ты его где-то купил. Только я прекрасно знаю, что купить ты его нигде не мог. Просто скажи мне, откуда он у тебя.
   - Из Китая. Вась, ну я понимаю тату, но браслеты на каждом углу продаются.
   - Не этот!- уверенно заявила я.- Тебе его монах подарил?
   - Откуда знаешь?- приподнялся на когтях Андрей.- Только не говори мне, что ты таким же способом свой получила.
   - Через несколько лет после того, как он оказался у меня, я пыталась узнать, из какого материала он сделан.
   - Он серебренный,- уверенно заявил Любимов.
   - Это не серебро!
   - Белое золото?
   - Нет.
   - Платина?- удивился молодой человек.
   - Я обошла кучу оценщиков, и мне так никто и не смог сказать, что это за сплав,- я присела на краешек кровати.- Язык, на котором сделана надпись, похож на китайский. Только это не он.
   - С чего ты взяла?- Полюбопытствовал Любимов, всматриваясь в иероглифы.
   - Я очень любопытная,- гордо издала я.
   - Я заметил.
   - Помолчал бы лучше!- возмутилась я.- Ты помнишь, что сказал тебе монах, когда дарил вещицу?
   - Что-то типа носить всегда и не снимать. Этот браслет приведет меня к счастью,- ехидно выдал молодой человек.- Неужели тебе то же самое сказали?
   - То же самое. Я его ведь никогда не снимала,- с грустью в голосе признала я.- А теперь сняла.
   - Почему?- тихо поинтересовался Любимов. Только почему так тихо? Боится разрушить атмосферу?
   - Потому что больше верю в это!- громко, но неуверенно заявила я.- Он не принес мне счастья совершенно! Только одну боль и потери!
   Я вскочила с кровати. Мне не хотелось показывать Андрею свои истинные чувства. Я всегда боялась это сделать. Мне страшно из-за того, что все люди вокруг могут узнать о моих настоящих чувствах.
   - Василиса,- Любимов встал с кровати и дотронулся до моего плеча.- Что случилось?
   - Не трогай меня,- отшатнулась я. Не потому что не мне противны его прикосновения после всего, что я узнала, а потому что я чувствую маленькие электрические разряды. Он всегда по моему телу пробегают, когда Андрей до меня дотрагивается.- Я приехала к тебе не для того, чтобы ты меня лапал!
   - Я хотел тебя всего лишь успокоить. Ты сильно разнервничалась,- обеспокоенно посмотрел на меня Андрей, но наткнулся на мой грозный взгляд, добавил.- Может у тебя месячные?
   - Заткнись! Ты вообще знаешь, что такое чувство такта? Нет? А по тебе и видно!
   - Все, давай успокаивайся!- посоветовал мне молодой человек.
   Я несколько раз глубоко вздохнула и взяла себя в руки. С каждым разом эта процедура проходила у меня все легче и легче. Не понятно, почему я так взъелась? Кажется, мне пора подлечить нервы. Стоило мне переехать в этот город, как мой поезд под названием Жизнь сошел с рельс.
   - Все нормально?- осторожно поинтересовался Андрей.
   - Расскажи мне, как это случилось,- попросила я, вновь присаживаясь на кровать. А я знаю, какая она удобная и как здорово просыпаться в ней по утрам. Ой, по-моему, я не в ту степь забрела. А все Любимов виноват! Не хорошо он на меня действует, однако!
  ***
  Девятилетний мальчик прогуливался с мамой по шумным улочкам Китая. Кристина давно собиралась слетать сюда. Долгожданный отпуск наступил и женщина забрала сына у мужа и его новой жены, полетела в Китай. По сыну Кристина очень скучала и очень хотела, чтобы Андрей остался с ней, но суд решил иначе. Все права на ребенка достались Дмитрию, а Кристина могла его забирать раз в месяц на выходные и один раз в год на тридцать дней. Такое положение устраивало отца Андрея, но не мать.
  Кристина Герцман, а после развода она вернула свою девичью фамилию и вновь стала Любимовой, была очень красивой женщиной. Не зря, наверно, на нее положил глаз известный режиссер. Она была высокая и стройная. Густые темные волосы до плеч, большие карие глаза с длинными ресницами, чудь задранный кверху нос. Кристина всегда гордилась своей красотой.
  С Дмитрием они познакомились после окончания театрального училища - она мечтала стать актрисой. Только таланта у нее было мало, а гордости, наоборот, слишком много. Сниматься в кино Любимову не приглашали, а она не бегала по студиям, считая, что все должны за ней бегать. Но время шло, а ролей не было и, мечтая придвинуться ближе к камерам - Кристина устроилась на работу костюмером.
  На съемочной площадке они и познакомились с Димой. Все случилось очень быстро: свидание, влюбленность, кровать и беременность. Молодые отыграли шикарную свадьбу, а вскоре на свет появился Андрей.
  Кристина не хотела оставлять свою мечту о карьере актрисы. Когда сыну исполнился год, девушка начала просить мужа устроить ей просмотр. Дима пытался помочь жене, как мог, но никто не хотел снимать Кристину в своих картинах. Вот тут-то и начались первые скандалы.
  Сначала Дмитрий пытался сохранить мир в семье, а потом махнул рукой - жена слушать его совершенно не желала. Кристине казалось, что муж не хочет, чтобы ее мечта осуществилась, и они продолжали ругаться с новой силой. Диме начало казаться, что Кристина замуж за него вышла только для того, чтобы к мечте ближе стать.
  Когда мужчина встретил Наталью, то понял, что с его женой у них отношения не наладятся и Дима подал на развод. Впрочем, Кристина пережила его менее болезненно, чем расставание с собственным сыном. Какой бы плохой женой или актрисой была - Андрея она очень любила и то время, которое мальчик проводил у мамы - отказа ни в чем не получал. Любимова даже на вторую работу устроилась, лишь бы ее мальчик был счастлив.
  - Мам, а это что такое?- мальчик ткнул пальцем в высокое здание из какого-то камня.
  - Это храм, милый,- женщина потрепала сына по темным волосам.
  - Давай зайдем?
  - Если ты хочешь - давай,- улыбнулась женщина, и они направились в сторону храма.
  В это время там проводили экскурсию, к которой с большим удовольствием и присоединились Кристина с сыном.
  Женщине здесь очень понравилось, и она с любопытством смотрела по сторонам. Голос экскурсовода рассказывал интересные истории и факты, связанные с этим храмом, что Кристина так заслушалась, что не обратила внимания на отставшего сына.
  Сам же Андрей нисколько не расстроился, что потерялся. Сейчас мальчик прятался за широкой колонной и разглядывал девочку лет семи. Она была в лазурно-голубом платьице, на голове красовался большой голубой бант. Девочка с деловым видом разглядывала статую какого-то идола. Она покрутила головой, отчего ее кудряшки смешно запрыгали, а Андрей тихо рассмеялся. Потом к ней подошел какой-то старик и протянул цепочку. Когда девочку забрали родители, Андрей вышел из-за колонны.
  Ему стало немного обидно. Почему девочке дали подарок, а ему нет? Он может быть тоже хочет быть счастливым! Так ведь не справедливо! Мальчик походил вокруг идола, но старичка так и не нашел. Как же быть? Может его стоит позвать?
  - Дедушкааа!- протянул Андрей, он все еще надеялся получить желанный подарок.- Дедушка, ты где?
  - Что ты хочешь, мальчик?- послышалось из-за спины.
  - Я хочу то же самое, что вы дали девочке,- сказал Андрей, а потом немного подумал и добавил.- Пожалуйста.
  - Точно хочешь?
  - Хочу,- мальчик уверенно замотал головой. Ну, где это видано, чтобы дети от подарков отказывались.- А я думал, вы по-другому разговариваете.
  - Я много языков знаю. Держи,- старичок протянул мальчику браслет и дал напутствия.- Носи и никогда его не снимай. Этот браслет приведет тебя к счастью.
  - Андрей!- послышался истерический крик Кристины.- Андрей, где ты?
  Не обнаружив рядом Андрея, Кристина очень испугалась. Если он потерялся, то где его искать? Когда женщина увидела, что ее сын разговаривает с чужим мужчиной, то разозлилась. Любимова быстро подбежала к ним и схватила мальчика за руку и начала отчитывать за то, что он убежал. За то, что с чужими людьми общается - Андрей тоже получил. Кристина быстро увела сына из храма и повела в гостиницу, где еще раз отругала непослушного сына.
  - Мам, он мне подарок дал!
  - Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты ничего не брал у чужих людей и не разговаривал с ними!- строго отчитывала Кристина мальчика.- Что он тебе дал?
  - Браслет,- Андрей вытащил подарок из кармана и продемонстрировал злой маме.
  - Никогда не надевай его!- женщина осмотрела вещь, а потом добавила.- И вообще выкини его.
  - Но, мама!
  - Выкини!
  - Он мне нравится! Я хочу его носить,- попытался Андрей уговорить маму.
  - Такие вещи только для девочек. Мальчики браслеты не носят! И выкини его!- грозно сказала Кристина.
  - Хорошо,- надулся Андрей, но подарок выкидывать не стал. Мальчик спрятал его подальше от мамы и никогда не одевал. У него была коробка сокровищ, которую он прятал ото всех под кроватью. Когда Андрей приедет домой, положит туда и браслет, чтобы его больше никто не увидел и не заставил выкинуть.
  Андрей рос, но слова матери прочно засели в голове: 'Такие вещи только для девочек. Мальчики браслеты не носят!' Даже через столько лет Любимов не решался выкидывать подарок. Носить не стал, за исключением пары раз, но постоянно держал на виду, как воспоминание о чем-то далеком и счастливом. Ведь сколько бы его мама не ругала - он был счастлив. Мама же рядом, да и девочку он красивую увидел. А это просто не может не радовать, правда?
   И неизвестно какие события потом возникли случайно, а какие нет. Но через год после поездки в Китай, где она помешала разговору сына и старого монаха - Кристина начала сильно болеть. Еще через три года пережила сложнейшую операцию. Через год после операции женщина начала пить и вскоре умерла.
  Андрей злился на отца за то, что тот не мог устроить мать в клинику для лечения. Только Дмитрий и Кристина были в ужасных отношениях. После развода ни один их разговор не прошел успешно.
  ***
  - Ты сам выпросил браслет,- продолжала недоумевать я.- Ты назвал монаха дедушкой.
  - Ну и что?- ничуть не смутился Андрей.- Зато я там девочку красивую увидел.
  - Ты уже тогда был бабником!- возмущенно заметила я.
  - Я не бабник!
  - Ну конечно! Ты же ни одной девушки вспомнить не в состоянии!- рассмеялась я.
  - Она была в голубом платье, и у нее был большой бант на голове, а кудряшки смешно прыгали в такт движениям,- рассмеялся Любимов.
  - Ты меня сейчас обманываешь?- спросила я.
  Всех подробностей я не помню, но мама часто показывала мне фотографии с той поездки. На одной из них я была в лазурно-голубом платье с большим бантом на голове. Это совпадение или нет? Неужели нас судьба сталкивала и раньше? А может это и вовсе не я. Ну, мало ли девочек ходят в платьях с бантами. Но наверно не у каждой есть такой браслет. Так что же это все значит? Что-то мне уже этого знать не хочется. Зря я на все это согласилась и приехала к Андрею. Лучше бы в неведение жила, честное слово.
  - Нет, не обманываю. Еще скажи, что этой девочкой была ты,- вновь рассмеялся парень.- Пойдем-ка, лучше кофе выпьем. Так, стоп! Василис, это правда была ты?
  - Я не помню. И вообще мне домой пора!- опомнилась я. засиделась я что-то.
  - Подожди!- крикнул Андрей, выбегая за мной в прихожую.- Ты браслет забыла.
  - Это не мой!- уверено заявила я.
  - С чего взяла? Мой браслет на полке лежит.
  - У меня черный, так что это не мой!- я ведь прекрасно помнила, какой шок испытала, когда увидела на даче свой почерневший браслет. Ну, не может он сначала испортиться, а потом сам сделаться? Вот и я думаю, что не может.
  Мы вернулись в комнату, и я посмотрела на полку - там лежал еще один серебряный браслет.
  - Что за хрень?- безмерно удивилась я.
  - Одень его,- сказал Любимов, держа браслет за концы двумя руками.- Он хорошо на тебе смотрится.
  И не слушая моих слов, сам застегнул на моем запястье, а затем провел пальцем по синим веточкам вен, передавая мне маленькие электрические разряды.
  - А ты свой,- тихо сказала я.
  Андрей надел свой браслет и взят меня за руку. Вторая его рука легла мне на шею, а большой палец нежно гладил по щеке. Мне не хотелось сейчас растворяться в его прикосновениях, но я не могла с собой ничего поделать. Сейчас мне хотелось все ему простить, но Любимов сам все испортил.
  - Зачем ты обманывала меня?
  - Я тебя не обманывала!- вспылила я.- А вот ты меня использовал! И вообще отпусти меня!
  - Я тебя не держу.
  - Что это...- закончить фразу я не успела, потому что мои глаза увидели совершенно замечательную картину.
  Вот вас когда-нибудь приковывали наручниками? Лично меня еще ни разу. Если вы все же знаете, что это такое - то вы меня поймете. А если ко всему прочему добавить то, что наручники оказали не простые, а если быть точнее - не понятно какие. Мой браслет, который был моим спутником столько лет взял и предал меня. Нет, не Андрею, как, наверно, большинство из вас подумали. Он просто связался с браслетом Любимова, в прямом смысле, между прочим.
  Две половинки сердечка, которые украшали мои браслет, примагнитились с половинками с половинками на браслете Андрея. Кажется, мое сильно удивление заставило посмотреть молодого человека в ту же сторону, что и я.
  - Что это?- Любимов дернул рукой, пытаясь разъединиться со мной, но вместо этого мне пришлось сделать шаг вперед, чтобы не упасть.
  - Почему они не разлепляются?- напугалась я.- Мне не хочется остаток своей жизни быть прикованной к тебе!
  - Аналогично!
  - Вот же ты козел!- разозлилась я на то, что ему не хочется провести со мной остаток жизни.
  - Ты первая начала, а теперь я козел. Ну, спасибо тебе, дорогая! И вообще, я кофе хочу,- заныл Андрей, как маленький ребенок.
  - Какое кофе?- заорала я, боясь, что мы так и не сможет рассоединиться.- Отцепись от меня, а потом делай все что хочешь!
  Но парню было все равно на мои слова, и нам пришлось идти на кухню. А рассоединиться? Я семенила следом за Андреем, бросая в его спину проклятия, а заодно пыталась рассмотреть, в чем дело. Место состыковки не видно, словно так было всегда. Что теперь делать? Я домой к маме хочу!
  - Сваришь кофе?
  - Тебе придется постоять рядом,- расхохоталась я. Мне-то уж известно, что он хотел на диванчике развалиться. Такой наивный!
  Любимов резко повернулся ко мне (чуть руку мне не вывернул!) и прижал к холодильнику.
  - Попалась!- радостно изрек парень, плотоядно, улыбаясь. Кто еще из нас попался.
  - Отпусти ты меня, извращенец! Или я тебе знаешь, что сдела...- мои крики прекратились с поцелуем.
  Пользуется ситуацией гад. Ну, ничего и на моей улице будет праздник. Когда Андрей ненадолго оторвался от меня, то я поняла, что просто непроходимая дура! Я что расстегнуть браслет не могла? Вот же я тупица!
  Когда я хотела уже высказать свою идею, то поняла, что мы уже разъединились. Наконец-то! Только я не поняла он, что от поцелуев работает? Пожалуй, к Андрею стоит подходить пореже.
  - Ура!- заголосила я, мотая свободной рукой в разные стороны, а потом все же влепила парню пощечину.- Не лезь ко мне больше, понял?
  - Все? Маленький плен закончился?- удивился Любимов. Мне даже на мгновенье показалось, что он расстроился по этому поводу.
  - Я думала, что уже никогда от тебя не отцеплюсь.
  - Это потому что мы поцеловались? Слушай, а давай еще раз попробуем их соединить, а?- предложил Андрей. И прежде чем я сориентировалась, этот дурак снова соединил половинки сердец.
  - Ты что сделал?- заорала я, дергая руку.
  - Давай еще раз поцелуемся?- обрадовался Любимов, как ребенок новой игрушке.
  Ах, так! Ведь знала, что он все это сделал специально! Целоваться значит хочешь? Сейчас я тебя поцелую, чем-нибудь тяжелым по голове.
  - Не хочу с тобой целоваться!- возмутилась я такой наглости.
  - Тогда мы не сможет расстаться,- счастливо улыбаясь, молодой человек поднял наши руки.- Давай, целуй меня уже! Я весь во внимании.
  - У меня есть идея получше!- оскалилась я и расстегнула застежку. Освободилась не только я, но и браслет. Вся намагниченность пропала, и украшение упало на пол. Я наклонилась за ним и быстро побежала в коридор.
  - Стой! А поцеловать?
  - Перетопчишься!- сказала я, обувая сапоги.- И вообще, ты сам сказал, что мы поговорим, и я могу идти на все четыре стороны.
  - И, правда. Ладно, иди. Я ведь тебя так и не простил.
  - Козел!- прошипела я сквозь зубы и покинула его квартиру.
  Не простил он меня! Посмотрите-ка на него! Да, нужно мне твое прощение, как собаке пятая нога. Блин!
  В таком возбужденном виде домой мне идти не хотелось. На Любимова я стала злиться еще сильнее. Меня раздражает его поведение. Сначала он говорит, что я ему не нужна, а потом целоваться лезет. Нормально, да? Вот только я не собираюсь участвовать в его забавах, я ему не игрушка.
  Мне так хотелось кому-нибудь пожаловаться, что пришлось набрать номер подруги. Юлька взяла трубку сразу же, словно ждала моего звонка и сидела над телефоном. Моему звонку Герцман очень обрадовалась. Немножко поболтав по телефону, мы все же договорились встретиться. Девушка месту встречи очень удивилась и попыталась меня отговорить, но я стояла на своем. Сама не знаю почему, но мне захотелось погулять в парке, который находился на другом конце города.
  Через час я уже стояла около бело-голубого фонтана, выключенного на время холодов. Многочисленные лавочки и магазинчики были уже закрыты, только из кафе доносились крики и веселый смех.
  Юлька, не нарушая своих законов, опоздала на двадцать минут. Каждый раз, когда я ей звонила - девушка фыркала, обвиняя меня в том, что меня потащило к черту на куличики, когда у нас тоже парки хорошие имеются.
  - Юлька, не бурчи,- я потрепала девушку по волосам.
  - Я через весь город перлась,- надулась подруга.- Почему тебе сюда захотелось?
  - Не знаю, просто захотелось и все.
  - Может, ты просто с Андреем боишься встретиться, поэтому и решила уехать подальше?- предложила Герцман.- Сюда-то он точно не поедет.
  - Не говори мне о нем! Я его убить готова!- разозлилась я, вспомнив все происходящее в его квартире.- А Серега у тебя где?
  - Он сегодня отсыпается,- махнула рукой подруга.- Ты мне лучше нормально объясни, что у вас там случилось.
  Вот это всегда, пожалуйста! Жаловаться хорошо умею, да! Я начала повествование с самого начала, постоянно вставляя обзывательства и способы расправы над Андреем. Я даже начала замечать, что эти расправы не только рассказывая, но и показываю. Мои руки сжимались в воздухе, мечтая сжаться чьей-нибудь шее.
  - Как любопытно!- захлопала Герцман в ладоши.- Вас прямо сама судьба сталкивает всегда.
  - Никто нас не сталкивает! Это все чистая случайность,- отмахнулась я.
  - Ты не веришь в судьбу?
  - Нет, не верю. В судьбу верят романтичные особы, а я не такая.
  - Зря ты так,- поджала девушка губы.- Судьба всегда сводит людей. Вот, например, мы с Сережей. Мы с ним встретились на вечеринки и не узнали друг друга, а теперь мы встречаемся. Как это можно еще назвать?
  - Совпадение,- резонно заметила я.
  - Как же тебе доказать?- протянула подруга и задумалась.
  - Юль, да не надо мне ничего доказывать!
  - Надо!
  - Хорошо, если ты так настаиваешь. Если мы сейчас встретим в этом парке Андрея - я поверю в судьбу,- внутренне я рассмеялась, понимая, что Любимов не потащится на другой конец города, чтобы погулять в старом парке.
  - Это же не честно! Он сюда никогда не ездил!- возмутилась Герцман.
  - Но если судьба нас сталкивает, то она и должна его привести сюда,- рассмеялась я, довольная.
  Продолжая бродить по полупустому парку, подруга постоянно пыталась намекнуть на то, что с ее братцем мы просто созданы друг для друга. Я же и от этого отнекивалась. Что они все ко мне пристали? Разные у нас дороги. Моя ведет направо, а у Любимова всегда сворачивает налево. Он же бабник!
  Я решила свернуть в разговор в мирное русло и спросила про Сергеева. Отношения у ребят складываются просто замечательно, но ни Андрей, ни сама Юлька ему так и не сказали, что они брат с сестрой. Почему они этого Сереже не говорят, Герцман так объяснить и не смогла, но я представляю, в каком культурном шоке будет парень, когда правду узнает. Тогда я над ними посмеюсь.
  Правду от него скрыли не только в этом. Сергеев до сих пор не знает, что встречается со своей феей. Издеваются они над парнем - мне его даже немного жалко стало. В этот момент я вспомнила себя, когда узнала правду. Только Сергей более сдержанным кажется, чем я.
  - Я не знаю, как ему сказать,- покаялась девушка.- Андрей ведь столько с ним общался и никогда про сестру не упоминал.
  - Я представляю, что он с вами сделает, когда узнает,- хохотнула я.
  - Ничего он с нами не сделает,- отмахнулась Юлька.
  - Посмотрим. Ты вспомни, как я отреагировала.
  - Ты это вообще отдельный вопрос,- сказала Юлька, смотря по сторонам, а потом громко рассмеялась.
  Причин ее смеха я не понимала. Вроде ни о чем смешном не говорили, а смеется подруга так задорно, словно ей безумно хороший анекдот рассказали. Пусть и мне расскажут! Я тоже так посмеяться хочу!
  - Ты чего?
  - Лиска, судьба существует!- сказала Герцман сквозь смех.
  - С чего взяла?- нахмурилась я.
  Вместо ответа девушка ткнула пальцем, и я сразу же посмотрела в том направлении. Не поверите, кого я там увидела! На соседней аллейке медленно прогуливались Андрей с Сережей. Да быть такого не может! Я в это не верю!
  Привлеченные громким смехом Юльки, парни быстро обратили на нас внимание и направились к нам.
  - Хватит ржать!- я тихо стукнула Юльку по плечу.- Это ты им сказала, где мы?
  - Ты видела, что я телефон доставала? Когда бы я успела?- после своих слов девушка вновь начала смеяться.- Это все судьба!
  - Привет, девочки!- поздоровался Сергеев.- А мы не ожидали вас здесь встретить.
  - Какое совпадение! Мы вас тоже!- буркнула я и посмотрела на Любимова.- Как вы здесь оказались?
  - Мы прогулять вышли, а потом мне захотелось сюда,- ответил Андрей и небрежным жестом убрал волосы с лица.
  На его руке я заметила браслет. Юлька продолжала глупо хихикать.
  - Этого не может быть!- упрямо сказала я, поворачиваясь к девушке.
  - Я тоже так сначала подумала,- призналась она.
  - Вы о чем?
  - Мы о том, что Васька и Ан...
  - О том, Васька и Юлька хотели уже уйти,- схватила я подругу за шкирку и повела к выходу.- Пока мальчики!
  
   Глава семнадцатая. Благотворительность
   Сегодня Юлька после занятий пригласила меня к себе домой. Я, конечно же, согласилась. Мне очень хотелось посмотреть на ее отца - известный режиссер, как-никак. Да и другая причина тоже была - мне хотелось увидеть отца Андрея. Нормальный ли он, или яблонька от вишенки недалеко упала? Вот сегодня и проверим. Все же я надеюсь, что отец у них нормальный.
   - Ты чего притихла?- поинтересовалась подруга.
   Мы находились на перемене в столовой. Окружающие что-то бурно обсуждали, а я немного раздумалась.
   - Андрей похож на отца?- задала я интересующий вопрос.
   - Сама сегодня посмотришь,- загадочно улыбнулась Герцман.
   Ее улыбка заставила меня задуматься еще сильнее. Что это значит? Неужели Любимов полная копия отца? Тогда я хоть буду знать, что это у них передается по наследству. Бедная будущая жена Андрея! Мне ее уже жалко, если у них в будущем родится еще один Андрюша.
   Когда мы сидели на последней паре, пошел снег. Первый снег в этом году! А это значит, что сегодня нужно сделать одно дело, которое мы с отцом делаем каждый год в день выпадения первого снега и первый день лета. В этом городе я ее не знала, что где находится, поэтому и пришлось залезть в интернет с помощью телефона. Ведь традициям изменять нельзя. Адрес нужного места я записана на листочек в надежде, что Юлька знает, где это.
   - Пошли?- встала со своего места Герцман.
   - Юль, мне нужно по одному адресу заехать.
   - По какому?
   Я без слов протянула ей бумажку, в которую подруга моментально уставилась.
   Нужное мне место находилось в полутора часах езды на автобусе. Подруга взяла меня за руку и повела на поиски Сергея, который сможет нас туда отвезти. Парня мы обнаружили на улице, он о чем-то разговаривал с Любимовым, и, по-моему, они куда-то собирались. Простите, мальчики, но ваши планы придется перенести.
   - Сереж, нам нужна твоя помощь,- с ходу заявила девушка.
   - Что случилось?- парень испугался воинственного вида своей ненаглядной.
   - Нас нужно отвезти в одно место,- вмешалась я и протянула ему бумажку с адресом.- На автобусе долго ехать. Отвези нас, пожалуйста.
   - Ладно, в другой раз съездим,- сказал Андрей, обращаясь к другу. Затем парень вернулся в стены университета.
   Когда мы направились на стоянку, в мишень, которой являлась я, попал снежок. И кто это сделал? Я посмотрела на Герцман, весь ее невинный вид говорил, что 'снаряд' пустила именно она. Вот значит как! Когда девушка поняла, что ее рассекретили - в меня полетело еще два снежка.
   - Я объявляю тебе войну!- крикнула я, бросаю сумку на снег и начала закидывать подругу снежками.
   Кидались мы минут пять, но нас остановил голос Сергеева:
   - Вы, как маленькие себе ведете,- пожаловался парень.
   После его слов, мы, не сговариваясь с подругой, объявили войну Сережке. Мы обкидывали его снежками с двух сторон, и парень еле успел спрятаться за остановку.
   ***
   Андрей вышел из здания университета и медленно направился на стоянку. Он думал о том, куда надо было Василисе отправиться так спешно. Куда эта неугомонная девица опять спешит?
   Если бы он был более внимательным, а летал в облаках, то заметил, как в него целятся большим комком снега. Андрей посмотрел в ту сторону, откуда прилетел неожиданный удар. Сергеев стоял за остановкой и глупо улыбался. Недалеко резвились девчонки, перекидываясь снежками, и счастливо смеялись. Как дети, честное слово.
   Потом Серега решил присоединиться в Юльке и обкидать Василису. Царевой это видимо не понравилось, и она решила спасться бегством, и попала прямо в руки Андрея. Красивая, растрепанная, розовощекая и улыбчивая.
   - Попалась,- тихо прошептал парень.
   - Берегись!- завизжала девушка и закрылась Андреем, как щитом, когда в них полетели снежки.
   ***
   Иногда я сама себе противоречу. Предупредила Любимова об опасности, а сама за ним спряталась.
   Юлька с Сережкой продолжали обкидывать нас снежками - пришлось спасаться бегством. Мы спрятались за толстым стволом дерева, и я испуганно выглядывала, пока меня не прижали спиной к этому самому дереву.
   Андрей наклонился к моему лицу и тяжело дышал. Я попыталась его оттолкнуть, но у меня ничего не получилось - парень только сильнее навалился на меня и провел рукой по щеке.
   - Не вырывайся,- прошептал Любимов.
   - Да, отпусти ты меня!
   - Я знаю, что на самом деле ты этого не хочешь,- сказал Андрей, наклоняясь еще ниже. Кончики наших носов соприкоснулись. Его дыхание сводило с ума. Еще немного и я сорвусь.
   - А я знаю, что ты бабник и обманщик!- громко и выразительно произнесла.- Ты что думаешь, что я лужицей около твоих ног расплывусь? Если да, то ты заблуждаешься! Ты меня обманывал все время и теперь надеешься, что я обо всем забыла и простила?
   - Ты тоже меня обманывала!- упрекнул меня Любимов.
   - Не обманывала!- упрямо сказала я, но натолкнувшись на взгляд молодого человека все же исправилась.- Обманывала, но не из корыстных побуждений, в отличие от некоторых! Если бы ты меня выслушал, а не бегал от меня постоянно, то узнал бы причины моего обмана, но ты же у нас самый умный! Гордость его задели! Научись слушать людей - жить сразу проще станет! А теперь отпусти меня!
   - Расскажи мне сейчас,- настойчивым тоном попросил Андрей.- Я выслушаю.
   - Сейчас уже нет смысла рассказывать,- заявила я. Мне было обидно за то, что он так по-свински вел себя по отношению ко мне.- Где ты был, когда я хотела поделиться с тобой? Где ты был, когда мне было нужно твое понимание и поддержка? Где? Хотя, можешь не отвечать на этот вопрос - это и так понятно! Развлекался с очередной девицей.
   Меня переполняли эмоции. Я ведь и правда все бы рассказала Любимову. Все, ничего не утаивая, но он просто не захотел меня слушать - обвинив в обмане. Ведь не честно в чем-то обвинять человека, пока не узнаешь его мотивов. Я же тысячу раз повторила, что не обманывала. Люди совершенно разучились слушать, рубят с плеча. Ведь так можно навсегда потерять дорогого тебе человека. Может из меня плохой советчик, но научитесь терпению и пониманию. Это я поняла в тот момент, когда я сбежала от Миши, не захотев его выслушать, а это не правильно. Люди должны разговаривать, объяснять - ведь для этого нам и нужна речь. Недосказанности и излишняя гордость могут убить даже самое сильное чувство.
   - А чего ты от меня ожидала?- разозлился Андрей.- Что к твоим ногам упаду, узнав, кто ты на самом деле?
   - Я ожидала, что ты меня выслушаешь и поймешь! Неужели ты думаешь, что с самого начала, когда я перебралась в ваш город, моим планом было вскружить тебе голову? Неужели ты не понимаешь, что для моего маскарада были причины? Или, по-твоему, я была без ума от образа, в котором находилась?- сорвалась я на крик. Знаете, как это отвратительно, когда тебя не понимают?
   - Мы думали, что вы тут целуетесь, а оказалось, что ругаетесь,- раздался голос Сергеева. Видимо, ребятам стало интересно, почему мы так надолго пропали. Только все смешинки из его голоса пропали, когда парень заметил, в каком напряжение мы находились.
   - Скажи мне тогда правду сейчас!- настаивал Андрей.
   - Надо было слушать, когда я хотела рассказать! Сейчас это уже тебя совершенно не касается и никогда больше не коснется,- уверенно произнесла я. Как бы далеко я не заглядывала, то понимала, что даже этот рассказ не сможет сделать нас ближе.
   - Вот значит, как,- сквозь зубы прошипел Любимов.- Значит, ты так решила?
   - Решила,- кивнула я.- Ты мне в этом решение хорошо помог.
   - Значит, ты сейчас просто возьмешь и уйдешь?- полюбопытствовал Андрей.
   - Уйду.
   - Ты хоть понимаешь, что если ты сейчас это сделаешь - уже ничего нельзя будет изменить?- проникновенно говорил молодой человек. И мне показалось, что он не хочет, чтобы я это делала.
   - Понимаю,- шепнула я.
   - И все равно уйдешь?- поинтересовался парень, заглядывая мне в глаза. Я лишь только кивнула.
   - Отлично!- заорал Андрей.- Тогда уходи! Ты мне все равно не нужна.
   - Я и так это знала, не обязательно было это произносить это вслух,- мрачно заметила я, поворачиваясь к Любимову спиной. Я действительно собиралась уйти.
   - Ты этого не сделаешь,- едва слышно прошептал Андрей.
   Когда я направилась дальше к машине Сергеева, где и ждали меня ребята, то услышала последние слова Любимова:
   - Таких, как ты - тысячи!- мне показалось, или в его голос попала горечь? Наверное, показалось.
   Я села на заднее сидение автомобиля, понимая, что все сделала правильно. Ведь для Андрея все это игры, а для меня уже нет. Если у него есть хоть капля серого вещества в голове, то он обдумает все сказанное мной. Дорога ли я для него? Я не знаю. Но потеряв однажды человека, в дальнейшем научишься ценить любые мелочи, которые делают тебя счастливым.
   - Едем?- поинтересовался Сергей, заводя машину.
   - Да,- глухо отозвалась я, откидываясь на спинку.
  
   Ехали мы в тишине. Даже всегда веселый Сережа предпочитал отмалчиваться. Ребята стали невольным свидетелем нашей сцены, наверно, поэтому и чувствовали себя немного неловко.
   Вскоре мы добрались до нужного места, и молодой человек с любопытством оглядывал здание.
   - Это точно тот адрес?- вопрошал Сергеев.- Может ты перепутала?
   - Я не перепутала,- уверенно заявила я, рассматривая белоснежное здание Благотворительного центра 'Роса'.
   - Зачем мы здесь?- удивилась Юлька.
   - Это единственное, за мою короткую жизнь, что я делаю правильно,- глухо отозвалась я.- Два раза в год мы с папой делаем пожертвования для детских домов.
   Ребята посмотрели на меня очень удивленно. Сама не зная почему, я начала им рассказывать о себе, о той, которой я была раньше. Мне хотелось выплеснуть все наружу, я ведь так устала таскать этот груз в себе.
   Несмотря на свой тяжелый характер, капля сострадания во мне раньше присутствовала, иначе бы меня здесь не было.
   Мне тогда было пятнадцать лет, но уже тогда меня поглотила звездная болезнь. Мы с девочкой из соседнего подъезда вышли немного прогуляться. Когда ходить нам надоело, мы с Катей сели на лавочку около нашего дома. На соседней лавочке находилась пьяная компания, а в песочнице играл мальчик лет двух-трех.
   Когда подругу в десять часов позвали домой родители, я решила еще немножко посидеть. Я мечтала о славе и популярности. Мне хотелось стать знаменитой на весь мир. От размышлений о моей знаменитости меня отвлек детский плач. Сначала я не обратила на него внимания, ведь в пьяной компании должна быть мама этого ребенка. Потом до меня дошло, что кроме плача я больше ничего не слышу, а компания была шумная. Неужели они ушли и забыли ребенка? Именно так и оказалось. Вот же сволочи! Как можно уйти и оставить своего ребенка?
   Я пыталась успокоить мальчика, но у меня ничего не получалось. Малыш продолжал заходиться в плаче и звать свою маму, которая не спешила возвращаться за сыном. С детьми я раньше не нянчилась, поэтому, как их успокоить понятия не имела. Через полчаса я поняла всю тщетность своих попыток. От его плача и жалобны криков: 'мама', сердце начала сжиматься. В тот момент я поняла, что ненавижу всех.
   Мне в голову пришла идея, блестящая, как я надеялась. Взяв малыша на руки, мы направились в ближайший ночной супермаркет за сладостями. Через несколько минут мы оттуда уже выбежали с полным пакетом сладостей и игрушкой в руке. Я очень торопилась, ведь мама малыша может придти в любой момент.
   Мальчик успокоился и даже сказал, как его зовут - Илья. Сидели мы на лавочке долго. Где его мамаша ходит? Мальчик уже начал дрожать от холода и мне пришлось снять с себя кофту и накинуть на Илью. В одной майке сидеть было очень прохладно, но я продолжала сидеть и надеяться, что блудная мамаша все же вернется.
   Малыш заснул у меня на руках, прижимая к себе игрушку в виде голубого зайца. В общей сложности мы просидели два часа, но мать Ильи так и не вернулась за ним.
   - Вася, что это?- удивилась мама, когда я появилась дома с чужим ребенком на руках.
   Когда родительница узнала историю, чуть за сердце не схватилась. Детей она очень любила.
   Утром мы вызвали участкового. Мужчина в форме появился в нашей квартире не один, а с той самой мамашей и женщиной из органов опеки. Мамаша-пьяница обвинила меня, что это я ребенка утащила.
   - Моя дочь два часа на улице просидела, в надежде, что вы за Илюшей придете!- возмутился такой клевета отец.- Вас родительских прав лишить надо.
   Как оказалось, эта женщина уже не первый раз забывала своего ребенка. За три года малыш 'нечаянно' терялся около полутора десятка раз. Суд все же лишил нерадивую мамашу родительских прав. Мама ходила на суд, как свидетельница и сообщила нам эти новости. Говорила, что Илюша сильно плакал.
   Ведь Илья не единственный брошенный ребенок, таких тысячи. Вот мы с папой и решили ежегодно делать пожертвования в детские дома. Отец постоянно следил, чтобы деньги тратились именно на детей и благоустройство детдомов, а не на машины заведующим.
   Спросите, почему в день первого снега? Да все очень просто. Именно в тот день, когда мальчика лишили родителей, мы и решили сделать первое пожертвование, и именно в тот день выпал первый снег. Это стало нашей традицией. Всегда в день первого снега, чем бы мы ни занимались - выкраивали время для пожертвований. Ну, а первый день лета, это понятно - день защиты детей.
   От этого я плавно перешла к тому, как я унижала и оскорбляла людей. За что, в принципе, и поплатилась. Пропустив перед глазами ту ночь, я признавалась ребятам во всем. С каждым моим, словом их лица становились все вытянутей.
   - Ты именно поэтому маскировалась?- ошарашено спросил Сергеев, который не ожидал от меня таких подробностей.
   - Василиса,- выдохнула Юлька, когда я подняла гриву из своих волос и оголила правую сторону шеи. Там у меня остался небольшой шрам от ножа, который не увидишь - если не знаешь куда смотреть, но он являлся для меня напоминанием. Каждый раз, когда мои пальцы чувствуют шрам, я возвращаюсь в ту ночь и молю Бога, чтобы такого ни с кем не произошло. А я могла без страха оглянуться назад.
   - Андрей...- начал Сережа. Он всегда так беспокоиться за друга?
   - Я пыталась ему сказать, только слушать он меня не стал,- горько усмехнулась я.- И я не хочу, чтобы вы ему рассказывали.
   - Он должен знать! Он любит тебя!- Сергеев точно за Андрея, как за родного переживает.
   - Любит? Поэтому отвернулся, когда я попыталась ему все рассказать? Да ты знаешь, сколько я сил потратила на то, чтобы собраться и рассказать о том, о чем хотела забыть навсегда? Ту ночь я никогда не вспоминала, боялась, что если подумаю об этом - все случиться вновь. Ты знаешь, каково жить в постоянном страхе? Опасаясь, что тебя ищут или уже нашли. Не знаешь! Так, что не тебе говорить права я или нет!
   С этими словами я вышла из машины, громко хлопнув дверью, и направилась к центру.
   Освободилась я только через полчаса. Здесь меня еще не знают, поэтому и пришлось заполнить парочку документов. Когда я вышла - машины Сергеева на месте не было, только Юлька стояла около входа. Она-то мне и объяснила, что парня она отпустила. И правильно сделала. Только надеюсь, что Любимову он ничего не расскажет.
   - Ко мне едем?- поинтересовалась девушка, разглядывая носы своих ботинок.
   - Я не знаю,- пожала я плечами. Странное состояние меня сейчас захватило. Даже понять не могу, что я хочу, а что нет.
   Через пятнадцать минут уговоров, все же пришлось согласиться. Настроение понемногу возвращалось, и чувствовать я себя начала лучше. Может, давно следовало кому-нибудь рассказать свою историю? Это так тяжело носить всю эту боль и весь страх в себе. Иногда чтобы не сойти с ума следует с кем-то поделиться. Просто раньше я боялась в этом признаться.
   Весело переговариваясь, мы доехали до Юлькиной остановки. Меня переполняли эмоции. Хоть с кино уже давно покончено, то так хочется познакомиться с отцом подруги. А потом подумала, что Андрей тоже может оказаться дома, видеться мне с ним, ой как не хочется. Герцман мне поведала о том, что Андрюша в квартире родителей появляется крайне редко - так что натолкнуться на него точно не получится. Вот и хорошо.
   Семья Герцман жила в элитном жилом комплексе, который называется 'Медвежья долина'. Странное название я вам скажу. Все дома были одинаковые - бордово-белые. И все они были двенадцатиэтажными. Подруга словно в насмешку моим страхам жила на одиннадцатом. Чего они все наверх забираются? Только я одна высоты боюсь?
   Бесшумный лифт довез нас до нужного этажа, и девушка уверенной походкой направилась к темно-серой металлической двери. Ловко открыв дверь, подруга пропустила меня вперед. Я шагнула в темную прихожую и огляделась. Длинный и широкий коридор, выполненный в светлых тонах, одну из стен занимал высокий зеркальный шкаф-купе. По другую сторону находился мягкий белый диванчик, стеклянный двухуровневый журнальный столик. Уютненько, и пахнет сиренью. Сразу вспомнился запах от моей футболки и ванной Любимова.
   - Юля?- послышался красивый женский голос. А вскоре появилась и сама обладательница голоса - мама подруги.
   Среднего роста, красивая женщина с копной рыжеватых волос. Огромные карие глаза смотрели на меня с добротой, а уголки губ приподнялись в улыбке.
   - Здравствуйте,- поздоровалась я.
   - Привет! Ты ведь Василиса, верно? Юля о тебе часто рассказывает. Раздевайся, проходи,- уже шире улыбнулась женщина.- Можешь меня называть Наташей.
   Мы прошли на кухню, откуда доносились вкусные запахи. В отличие от квартиры Андрея, у Юльки дома преобладали светлые оттенки. Светло-голубая кухня приветствовала нас урчащим на плите чайником и горкой пончиков на столе. Как удачно я зашла.
   - У нас гости?- на кухню вошел... хм... сильно повзрослевший Андрей.- Привет, я Дмитрий.
   - Василиса,- представилась я, во все глаза разглядывая папу Любимова. Мужчина для своего возраста выглядел очень хорошо - подтянутый, чисто выбритый, на темных волосах виднелись несколько прядок серебра.
   - Премудрая или Прекрасная?- спросил Дмитрий, пожимая мою руку.
   Все же я была права! Яблонька от вишенки недалеко укатилось. Они всей семьей мультика просматривают?
   Не успели мы сесть за стол, чтобы выпить чая, как появилось еще одно действующее лицо, которое по всем законам жанра прибыло сюда, а не к себе домой, как наивно полагала Юлия.
   - Что вы тут делаете?- за моей спиной прогремел недовольный голос Любимова.
   - Лично я здесь живу, а ты?- невинно поинтересовалась Юлька.
   - Юля!- укоризненно произнесла Наталья.- Андрей садись, мы чай пить собрались. Ты ведь не торопишься? Ты кстати с Василисой знаком?
   - Лучше чем хотелось бы,- едва слышно прошипел молодой человек.
   - Что ты говоришь?- не расслышала его женщина. В отличие от нас она стояла около длинного стола и готовила нам чай, поэтому и не расслышала слов пасынка.
   - Мы немного знакомы,- весело рассмеялся парень.- Правда, Вась?
   На его слова я предпочла внимания не обращать. Не хочу тратить свои нервы на ругань с этим типчиком. Сколько уже можно? Каждый раз ругаться будем?
   - Василиса, а мы раньше не виделись?- поинтересовался Дмитрий.- Знакомым мне твое лицо кажется.
   - Это Василиса Царева - модель и замечательная актриса,- поведал Андрей, разваливаясь на диванчике.
   - Точно!- воскликнул глава семейства.- Прости, что сразу не признал. Ты сейчас не снимаешься больше, почему? Если хочешь, я могу устроить тебя в один проект...
   - Спасибо, но не нужно,- с грустью улыбнулась я.- Это меня больше не интересует. Теперь я обычная студентка.
   - Что-то случилось?- поинтересовался мужчина.- Я видел твои работы - ты и, правда, хорошая актриса.
   - Была хорошей актрисой,- поправила я.- Я навсегда ушла из шоу-бизнеса.
   - Просто так никто не уходит,- со знанием дела сообщил Дмитрий.
   - Папа, перестать!- влезла Юля, которая причину моего ухода узнала только сегодня.
   - А что такое?- удивился мужчина.- Я могу помочь.
   - Мне не нужна помощь, спасибо.
   Мы разговорились на нейтральные темы. Мне не хотелось говорить о моем спешном уходе. Я опустила глаза, разглядывая белую столешницу с голубыми всполохами. Что не говори, а по работе я немного скучаю. Любимов сидел напротив меня и сверлил меня задумчивым взглядом, потирая подбородок указательным пальцем.
   Наташа жаловалась на Юльку за то, что та не хочет знакомить ее с Сережей и просила повлиять на ее дочь. Да и хороших парней от родителей не прячут.
   - Василиса, а ты Юлиного молодого человека видела?- поинтересовалась Наталья.
   - Видела,- кивнула я и улыбнулась.- Очень хороший молодой человек и Юле очень подходит.
   - А у тебя есть молодой человек?- поинтересовалась женщина.
   - Нет.
   - И Андрей у нас тоже одинок...
   - Наташа!- оборвал ее Любимов.
   - Простите, я заговорилась. Хотите еще чая?
   Ужас какой! И здесь меня с Андреем пытаются свести. Если так пойдет и дальше, я точно поверю в судьбу.
   - Василиса, а все же мне кажется, мы раньше встречались,- выпал из своих раздумий Дмитрий.
   - Что-то не припомню,- задумалась я.- Вы же видели меня на экране, вот может и, кажется.
   Глава семейства вновь задумался о чем-то своем, а мы продолжали беседу. Наталья сетовала на пасынка, ибо тот вообще очень редко стал появляться у них. У него дела, а они переживают. Каждый раз, когда женщина что-то говорила об Андрее, парень морщился. Видимо, ему не хотелось, чтобы я узнала о нем забавные подробности.
   - Василиса,- вновь обратился ко мне Дмитрий.- Тебе что-нибудь говорит - май, темный парк...
   - Да,- резко сказала я, прекрасно понимая, о чем он говорит. Неужели меня тогда отец Андрея спас? Я внимательно разглядывала своего внезапного спасителя, впрочем, он делал то же самое. Да, я ему на шею броситься хочу за то, что он появился так во время. А тот парень? Надеюсь, это был не Андрей.- Только давайте не будем об этом сейчас.
   - Хорошо, извини. Я не подумал.
   - Вы о чем говорите?- нахмурился Любимов.
   - Василиса та самая девочка, которую я принес в мае...
   - Не надо!- я вскочила с места и по-детски закрыла уши руками.
   - Это все ж ты была?- Андрей тоже встал.- Ты должна мне все рассказать!
   Кажется, сейчас будут разборки, даже не смотря на то, что здесь родители. Юлька сразу поняла, когда мы познакомились с ее отцом, а вот Наталья видимо об этой истории ничего не знала.
   - Я хотела тебе все рассказать - ты меня не выслушал.
   - Да потому что ты меня обманывала!
   - Я не обманывала тебя!
   - Кажется, они нас обманули, когда сказали, что знакомы немного,- громким шепотом сообщила Наталья.- Какие они импульсивные.
   - Я хочу знать!- упрямо заявил Любимов, не обращая внимания на родителей, которых просто распирало от любопытства.- Тебе не надоело от меня постоянно бегать? Нам давно пора поговорить.
   - Я не бегаю от тебя! А говорить надо было раньше, до того, как ты меня использовать начал!- разозлилась я.- Ты тогда все прекрасно объяснил, а я прекрасно поняла, для чего была тебе нужна.
   - Это была всего лишь одна сторона медали,- просветил меня молодой человек.
   - Мы вам не мешаем?- все же поинтересовался Дмитрий. Его эта ситуация по-видимому немного забавляла.
   - Извините, мне пора!- я направилась в прихожую. Юлька сорвалась следом за мной.
   - Мы еще не договорили!
   - Не о чем больше разговаривать,- бросила я через плечо, запрыгивая в дутики.
   - Лис, прости. Я не знала, что Андрей здесь будет,- опустила голову подруга.
   - Ничего страшного.
   - Андрей, ты куда?- послышался голос обеспокоенной Натальи.
   Он что за мной идти собирается? Только этого еще не хватало! Я побежала вниз по лестнице, напрочь игнорируя лифт. В голову пришла хорошая идея. Надеюсь, никто не подумал, что и в этот раз я сбегу через окно. Высоко все-таки.
   - Вась, подожди!- услышала я голос Любимова.
   Я быстро спряталась в проеме лифта на десятом этаже. Будем, надеяться, что парень не услышат барабанную дробь моего сердца. Удача, наверно, пожалела меня - так как Андрей, не останавливаясь, побежал вниз.
   Фух, пронесло! Кажется, пора с этим что-то сделать. Только что?
  
   Глава восемнадцатая. Прощение
   - Ты пойдешь?- поинтересовался Сережа.
   - Я не знаю. А надо?
   - А почему бы и нет? Все собираются. Там все наши будут,- продолжал парень меня подначивать. Юлька стояла рядом и кивала, как китайский болванчик, соглашаясь со словами парня.
   Они меня вот уже двадцать минут уговаривают пойти на дискотеку сегодня вечером. Говорят клуб 'Матрица' решил собрать в себе всех студентов нашего университета. Что праздник, я так и не поняла - просто все решили собраться и погрузится в мир музыки и танцев.
   Лично я против дискотек ничего не имела, но, по-моему, сейчас для меня не самое лучшее время, чтобы развлекаться. Словно поняв, что творится у меня в голове, Герцман сказала:
   - Лис, ты должна расслабиться и отдохнуть - пятница же.
   Через десять минут их уговоров, мне пришлось согласиться. А ведь и правда ничего не случится, если я немного отвлекусь от своих проблем. Нельзя же вечно терзать себя и мучится непонятно из-за чего. К тому же я давно никуда не ходила. Последний раз мне пришлось сбегать из клуба, потому что меня преследовал Андрей. Кажется, что прошло, не так уж много времени, а все кардинально изменилось.
  
   Вечером я крутилась перед зеркалом и критично себя оглядывала. Белый корсет и белая пышная юбка смотрелись хорошо, впрочем, как и многое остальное. Дальше пришлось перерыть все обувные коробки в поисках белых ботинок на плоской подошве. Если бы мама была дома, она бы за голову схватилась, увидев бардак, который я устроила. Но их дома не было - мама решила сопровождать отца на какой-то вечеринке. Крутые у меня предки, правда?
   Когда мне позвонили из такси и сообщили, что машина уже ждет - я была полностью готова. Понадеявшись, что не замерзну, я накинула на себя белое пальто и спустилась вниз.
  
   Клуб встретил меня миганием неоновой вывески на бело-сером двухэтажном здании. Уверенной походкой я направилась к дверям, которые охраняли могучие охранники. Расплатившись за билет, мне разрешили пройти в клуб. Белоснежный холл оглушил меня гвалтом различных голосов. Половину народа находящегося здесь я опознала - все они учились со мной в одном институте.
   Интересно, а Андрей тоже здесь будет?
   - Не о том думаю,- шепнула я сама себе под нос и направилась в сторону гардероба.
   Покрутившись немного перед зеркалом, проверяя все ли в порядке, я провела блеском по губам и направилась на поиски,... на чьи-нибудь поиски. По рассказам Юльки на каждом этаже свой ди-джей и своя музыка. На первом этаже крутили 'кислоту', транс и техно. На втором же можно было отжечь под более подвижную музыку. А также в клубе можно было поиграть в бильярд, как в американку, так и в русский. ВИП-комнаты для тех, кому не терпится уединиться и несколько баров. Сразу стало понятно, что Герцман мне придется искать на втором этаже, но мне для начала хотелось немного подвигаться в ритме транс-мелодий.
   Надеясь, что подруга сейчас с Сергеевым и скучать без меня не будет, я пошла в зал. Кажется, здесь уже все втянулись в звуки и не реагировали ни на что другое. Перед тем, как пойти потанцевать я подошла к стойке и заказала энергетический коктейль с колой. Пока улыбчивый бармен исполнял мой заказ, я осмотрелась.
   Большое, нет просто огромное помещение, выполненное в темных тонах. Под сводчатым потомком висели несколько дискоболов, лазеров и светомузыки. За диджейским пультом находился довольно-таки молодой человек, двигавшись в такт своим мелодиям - то резко, то слишком замедленно.
   После коктейля я не почувствовала бушующую энергию в крови и заказала еще.
   - Два сразу - это слишком много,- прокричал бармен.- Особенно для такой хрупкой девушки.
   Я махнула на него рукой, заявив, что клиент всегда прав. Мне хотелось сегодня оторваться на полную катушку. Пока я ждала свой второй коктейль, то успела отбиться от двух полукриминальных типов. Их мне еще для полного счастья не хватало!
   На танцплощадке я провела около часа. Могла бы и больше, но меня от танцев отвлекла вибрация телефона, который находился в потайном кармане в складках юбки. Звонила Герцман, которая уже успела обеспокоиться. Подруга позвала меня на второй этаж, где они удобно расположились за столиками. Я с огромным сожалением покинула зал и поднялась по широкой лестнице на второй этаж.
   Этот зал радовал глаза более светлыми оттенками, нежели тот, что на первом. Задорная музыка зазывала на танцплощадку, но я бы с большим удовольствием вернулась на нижний этаж.
   Ребят я обнаружила за столиками на балкончиках. Что-то их слишком много. В большинстве здесь сидели друзья Андрея, с которыми он учится в одной группе, разумеется, сам Андрей, Юля с Сережей и даже Леша с Кирой. Последнюю мне до сих пор хотелось придушить за недавнюю подставу меня любимой.
   - Ты чего вся мокрая?- поинтересовалась громко Юлька, но в этот момент музыка стала тише и ее вопрос расслышали все, кто находился рядом с нами.
   - Танцевала,- пожала плечами, присаживаясь между подругой и одним из многочисленных друзей Любимова. Этот друг оказался ни кто иной, как тот самый тип, который все порывался со мной уйти и подмигивал постоянно.
   - Что-то мы тебя не видели,- улыбнулась Абрамова. Как же ей треснуть хочется.
   - Я на первом этаже была,- мигом призналась и выискала глазами официантку. Коктейль, который я приобрела на первом этаже, держал меня в тонусе, и мне захотелось еще.
   - Любишь транс?- прищурилась Кира.
   - А что? За это вроде статью не дают,- ответила я, опустошая бокал с напитком своего соседа. Пить хотелось ужасно. Парень проводил мои манипуляции взглядом, го ничего не сказал.
   - Как мило!- воскликнула эта ненормальная и хлопнула в ладоши.- Андрей тоже любит.
   - Рада за него,- буркнула себе под нос, забирая из рук официантки свой коктейль.
   Вскоре меня вновь понесло танцевать. Это наверно все из-за того, что я слишком долго сижу дома без дела. С самого раннего детства привыкла, что у меня есть занятие, на которое я тратила всю свою энергию, а вот сейчас ее девать было совершенно не куда.
   Танцевала я долго, совершенно не обращая внимания на различных типов и их предложения познакомиться, потанцевать вместе или выпить. Хотя пить мне действительно хотелось. На танцплощадке было жарко, в горле сухо, как в Сахаре.
   - Тебе весело?- послышался у меня над ухом приятный шепот.
   - Очень,- ответила я и запрыгнула на высокий стул.- Чего один? Неужели наш местный красавчик не может найти очередную жертву для своих глупых игр?
   - Ты сегодня остроумна, как никогда,- поморщился Андрей.
   - А ты такой же козел, как и всегда!- легко парировала я. Только внутри все кипело от злости. Неужели ему так трудно извиниться? Я ведь многого не прошу. Всего два слова, сказанные от чистого сердца, могут очень многое. Или ему так нравятся все эти скандалы и недомолвки?
   - Какой по счету коктейль ты пьешь?- облокотился на стойку Любимов и заказал виски.
   - Пятый или шестой,- призналась я.
   - С ума сошла?- парень вырвал из моих рук бокал.- Хочешь, чтобы у тебя сердце от этих энергетиков остановилось?
   - Почему ты себя так ведешь?- возмутилась я, не обращая внимания на его грозный вид. Внутренне все же порадовалась, что этот дурачек за меня беспокоится.
   - Их нельзя много пить, иначе будешь чувствовать себя, как кролик Энерджайзер,- заботливым тоном сказал Любимов.- Пойдем лучше потанцуем? Кстати, ты сегодня прекрасно выглядишь.
   - Спасибо, ты тоже,- внимательнее рассмотрела парня и только сейчас заметила, что в цвете одежды мы сошлись. Андрей был в белых джинсах и белой футболке.
   - Танцевать пойдем?- вновь предложил молодой человек, наклоняясь ко мне слишком близко.
   - Андрей, соблюдай дистанцию,- я положила ему руки на теплую грудную клетку, не давая наклониться еще ниже. Под своей рукой чувствовала звук его сердца.
   Почему он такой гордый? Извинись он, то давно бы был мной коварно зацелован, но он молчит, и я продолжаю его отталкивать.
   - Ты же хочешь этого не меньше меня,- нежно говорил молодой человек, целуя меня в кончик носа. Хочу! Да, я хочу! Я хочу его целовать, обнимать, быть с ним. Я хочу его целиком. Хочу, чтобы он был мой - полностью, без остатка! Но ничего не могу с этим сделать - я себя не на помойке нашла.
   - Перестань!- оттолкнула парня и спрыгнула с табурета. Кажется, кому-то пора освежиться.
   Быстрым шагом я направилась в уборную. Когда за мной закрылась дверь, то услышала странный звук - похожий на всхлип. Показалось? Ополоснув руки в холодной воде и немного побрызгав на разгоряченную кожу, я собиралась покинуть туалет, но снова услышала всхлип. Что это такое? Пришлось прислушаться еще сильнее. Через минуту поняла, что кто-то плачет в кабинке. Это не мое дело, но,... в общем, я начала открывать все двери в поисках 'плаксы'.
   Когда открыла последнюю кабинку, то впала в ступор. На полу сидела Алина и плакала. Возможно, как сильнейший враг Лапиной, мне стоило посмеяться над ее бедой и уйти, но сделать я этого не могла.
   - Алина, что случилось?- я присела на корточки и дотронулась до плеча девушки.
   - Уходи!- проревела блондинка и попыталась сбросить мою руку.
   - Алин, успокойся!- приказала я, судя по запаху, сильно пьяной, одногруппнице.- Что у тебя случилось?
   - Ты последний человек, с которым я буду обсуждать свои проблемы,- сказала девушка и вновь разревелась.
   - Кажется, кому-то пора домой,- тихо сказала я.- Пойдем, помогу до такси...
   - Я не могу домой!- белугой взревела Лапина.
   - Почему? Что у тебя случилось,- я продолжала гладить девушку по плечу.
   - У меня родители разводятся,- тихо сказала Алина и расплакалась с новой силой.
   - Не переживай,- успокаивающе говорила я.- Разводятся друг другом, но ведь не с тобой. Они тебя любят.
   - Они из-за меня разводятся!- сквозь слезы проговорила блондинка.- И я не могу сейчас поехать домой. Мне некуда ехать. Рада, что увидела меня в таком состояние, да?
   - Не говори глупости! Я никогда не радовалась чужим бедам. Посиди здесь, я сейчас,- выбежав из туалета, посмотрела по сторонам. Быстро добежав до бара и взяв стакан воды, я вновь пошла к Алине.
   - Андрей,- тронула я за плечо парня, который так оказался кстати.- Помоги мне, пожалуйста.
   - Что случилось?- напрягся Любимов.
   Я повела его за собой и оставила около дверей уборной. Ну не могла же Лапину вот так бросить, верно? Может она и гадина последняя, но все же человек. Девушка за время моего отсутствия никуда не делась, хотя она наверно даже стоять нормально не могла.
   - На выпей.
   - Яду мне подсовываешь?
   - Это вода,- тихо сказала я, протягивая стакан. Руки у Алины тряслись, и мне пришлось напоить ее.- А теперь вставай.
   На ногах она держалась плохо, пришлось прибегнуть к помощи Андрея, который отказывался заходить в женский туалет. После недолгих уговоров, парню все же пришлось подчиниться.
   Любимов взял, пьяную в стельку, Алину на руки, и мы направились на улицу. Правда, мне еще пришлось в гардероб забежать, забрать наши вещи.
   - Подожди минутку, я такси найду,- обратилась я к Андрею с благодарностью.
   - Вот такси,- молодой человек кивнул на машину с 'шашечками'.- Пойдем.
   Алина и я оказались на заднем сидении, а Любимов сел спереди и назвал мой адрес. С нами он поехал для того, чтобы мне не пришлось самой тащить Лапину на второй этаж. Ах, рыцарь! Только коня сегодня у него не было - ему видите ли, тоже захотелось оторваться на полную катушку, а не развозить по домам пьяных друзей.
   До моего дома мы добрались быстро. Лапина успела задремать у меня на плече. Так странно - никогда бы не подумала, что Вобл... Алина у меня дома окажется. И никогда бы не подумала, что буду испытывать к ней жалость.
   - Почему ты ее к себе привезла?- поинтересовался Андрей, беря девушку на руки. Когда в клубе я сказала, что мы поедем ко мне, парень удивился, но ничего не сказал.
   - А куда ее еще в таком состоянии везти?- поинтересовалась я, открывая перед Любимовым дверь.
   - Может, к ней домой?- заботливо поинтересовался Андрей, поднимаясь на второй этаж следом за мной.
   На его вопрос я так и не ответила. Что ему объяснять? Все равно ничего не поймет.
  
   Любимов прошел в квартиру разулся. Общими усилиями мы сняли с Алины верхнюю одежду и обувь. Поместить девушку я решила в гостевой комнате. Молодой человек положил блондинку на кровать и посмотрел на меня.
   - Я выйду.
   Я только кивнула и достала из шкафа одеяло и накинула на одногруппницу. Лично я без одеяла вообще спать не могу. Пусть в квартире будет жара, но под утро обязательно завернусь в одеяло, как в кокон.
   Посидев около девушки минут пять, я все же решила покинуть комнату. Андрей сидел за кухонным столом, опустив голову на сложенные руки.
   - Я думала, что ты уже ушел,- тихо сказала я, подходя к окну.
   - Почему ты так сделала?- Любимов подошел сзади, положил свои руки на мои обнаженные плечи и чуть сжал их.
   - Я не могла ее бросить в туалете.
   - Она столько гадостей тебе делала, а ты ей все равно помогаешь,- Андрей наклонился к моему уху.- Зачем?
   - Ты знаешь, что такое сожаление?- спросила я, резко, оборачиваясь.- Как можно бросить человека в таком состоянии совершенно одного? Пусть мы с Алиной не подруги, но я просто не могла ее бросить!
   - Ты слишком добрая,- сказал молодой человек, ложа свои руки мне на талию, приподнял и посадил меня на подоконник.
   Я думала, что Андрей сейчас вновь целоваться полезет, но нет - он просто уткнулся носом в мою шею. Странное у меня ощущение - я боюсь рядом с парнем расслабиться. Ведь стоит мне потерять бдительность, как Любимов пойдет в наступление.
   - Можешь лечь в моей комнате,- сказала я отстранившись.
   - Вместе с тобой?- напрямую спросил этот засранец.
   - Нет, не хочу спать,- со смешком ответила я.
   - Еще бы ты хотела - столько энергетиков выпить,- начал бубнить Андрей, но совет мой послушал и пошел спать.
   Я осталась одна на кухне, не зная, куда себя можно деть. Можно выпить кофе, а лучше всего поесть. Только ни того, ни другого мне не хотелось, я снова залезла на подоконник.
   Странно это все получается. Алина и Андрей сейчас спят - никогда бы не подумала, что эти ребята смогут очутиться вдвоем у меня в квартире. Да и раньше я на плач в кабинке туалета не отреагировала. Может и Лапина не так уж и плоха, она же сильно переживает развод родителей. Вроде взрослая девушка, а реагирует так болезненно. Или тут нет разницы, сколько тебе лет - десять или двадцать?
   Когда на востоке начало рассветать, я провалилась в сон. Правда, очень короткий.
   Хлопнула дверь одной из комнат, тихие шаги, а потом возмущенный голос Лапиной.
   - Что ты тут делаешь?
   - То же, что и ты,- отвечал Андрей.- Пользуюсь добротой нашей гостеприимной хозяйки.
   Ребята зашли на кухню. Алина неуверенно помялась в проходе, а Любимов развалился на диванчике за столом.
   - Ты всю ночь здесь просидела?- недовольно отозвался молодой человек, разглядывая меня внимательным взглядом.
   - Да,- безразлично пожал плечами. Я ведь даже не переоделась.- Кофе будете? Алин, ты не стесняйся, садись.
   Блондинка неуверенно присела на самый краешек дивана и зажала ладони между колен. Любимов же меня подгонял, чтобы я сделала им кофе и нахально ухмылялся.
   - Пойдем, дам тебе во что переодеться,- обратилась я к блондинке, а потом повернулась к Андрею, который сверкал голым торсом.- Ты почему в таком виде?
   - У меня вся футболка в черных разводах,- моментально последовал ответ.
   - Сейчас принесу футболку,- вздохнула я и взяла Алину за руку. Мы пришли в мою комнату, и я залезла в свой шкаф. Алина похудее меня - даже не знаю, что ей дать. Вытащив на свет черные джинсы и футболку с медведем Тедди.
   - Спасибо.
   - Не за что.
   - Есть за что!- возразила Алина.- Ты ведь меня бросить могла, но не сделала этого. Ты хорошая.
   - Переодевайся,- сказала я, совершенно расчувствовавшись от слов девушки и пошла в родительскую комнату.
   - Держи,- кинула в молодого человека черную отцовскую футболку.
   Алина уже переоделась и сидела на кухне. Я поставила перед ребятами чашки с кофе и села рядом к одногруппнице.
   - Может, расскажешь, что у тебя все же случилось?- обратилась я к Лапиной.
   - У меня родители разводятся, вот я вчера и напилась с горя.
   - Это я вчера слышала. Почему ты думаешь, что из-за тебя?
   - А это не видно?- с грустным смешком спросила Алина.
   - Вась, даже я понял, что все из-за ее отвратительного характера,- отозвался Андрей, еще сильнее растягиваясь на диване.
   - Заткнись!- резко сказала я.- Ты вообще не знаешь, что такое чувство такта? Сколько можно так себя вести? Будь добр, держи язык за зубами!
   - В отличие от некоторых, у меня язык не так остр,- ехидно отозвался молодой человек.
   - Научись держать язык за зубами!- вновь повторила я.
   - Василис, Андрей прав,- вставила свои пять копеек блондинка.
   - Что?- изумилась я.
   - Я ведь пошутил,- одновременно со мной произнес Любимов пристыжено.
   - А я нет,- твердо отозвалась Алина.
   ***
   - Алина!- комнату рассек звук властного голоса матери.- Иди сюда!
   - Да, мама?- девушка немного побаивалась свою мать.
   - Во что ты опять одета?- недовольно сказала женщина. Она в отличие от дочери даже дома предпочитала выглядеть отлично.
   - Мам, ну я же дома,- робко отозвалась девушка, которая дома предпочитала ходить в спортивных штанах и широкой футболке, открывающее одно плечо. Белоснежные волосы были заплетены в аккуратную косичку.
   - Сколько раз тебе повторять, что моя дочь должна быть похожей на меня, а не на пугало.
   Лариса Ивановна считала, что ее дочь должна быть копией ее. Ведь она, Лариса, добилась такого успеха. Вышла замуж за успешного предпринимателя, заняла прекрасное место в обществе и вообще многого добилась. Женщина считала, что если Алина будет походить на нее, то и ее жизнь сложится хорошо.
   Постоянные диеты, на которые Лариса сажала свою дочь, салоны красоты и постоянные замечания, что дочь не хочет радовать мать, и Лариса в ней, в дочери, разочаровывается.
   Вот Лапина младшая и начала копировать свою мать. Что может быть лучше, чем похвала родной матери? Девушке не нравилось ее поведение, ей не нравилось смеяться и унижать других, но что не сделаешь, чтобы не стать самой популярной - ведь мама хочет именно этого. Нужно еще закадрить самого популярного парня в университете, а то, что он ей не очень нравится - это не так и важно.
   - Как дела в институте?
   - Курсовую работу пишу на тему...
   - Ты же знаешь, меня не это волнует!- грозно перебила Лариса.- Как у тебя с тем мальчиком? Сыном режиссера? Моя дочь будущая актриса - хорошо звучит. Что у тебя с ним?
   - Мам, он мне не нравится,- робко отозвалась блондинка. Алина в белый цвет перекрасилась для того, чтобы стать на мать похожей.
   - Ты снова меня разочаровываешь! Ты вообще моя дочь? Или тебя в роддоме подменили.
   - Но мама!
   - Что мама?- властно переспросила женщина.- Сколько можно тебе повторять? У моей дочери все должно быть самым лучшим!
   - У меня даже друзей настоящих нет.
   - А зачем они тебе?- удивилась Лариса.- Выйдешь успешно замуж, тогда и появятся друзья. Ты же хочешь порадовать маму? Ты что опять толстеть начала? Тебе вновь пора садится на диету.
   Алине не хотелось на диету. Девушка наоборот хотела немного пополнеть и друзей ей хотелось. Настоящих, а не тех, которые фальшиво улыбаются и строят за спиной козни. Царевой она безумно завидовала - у нее есть друзья, настоящие. С самого начала, когда к ним пришла девушка в очках - она нашла друзей, а Алина, слушая советы матери - остается одна.
   - Лариса, отстань от дочери!- в комнате появился Илья - отец девушки.- Сколько можно над ней издеваться?
   - Я над ней не издеваюсь! Я хочу, чтобы наша дочь поняла, что нужно делать и как себя вести.
   - А, по-моему, ты пытаешься сделать из нее вторую себя!
   - А что в этом плохого? Я что малого в жизни добилась?- стукнула кулаком по столу Лариса.
   - Чего ты добилась?- спросил Илья, приобнимая дочь за плечи.- Растеряла всех друзей, красоту и даже замуж за нелюбимого вышла, лишь бы твоя мама была счастлива. Этого ты желаешь и нашей дочери?
   - Что значит, растеряла красоту?
   - Лариса, ты посмотри на себя! Кожа и кости! Перестань издеваться над Алиной! Девочка не хочет быть на тебя похожей. И я этого не хочу.
   - Она и так моя копия!- начала кричать женщина.- Алина должна сделать так, чтобы я ей гордилась!
   - Ты только о себе и думаешь!- взорвался отец.- Ты не слышишь, как по ночам твоя дочь плачет! А я слышу. Она страдает от того, что ей приходится разрываться.
   Отец оказался прав. Каждую ночь блондинка проводила в слезах. Девушке хотелось быть самой собой и именно за это получать похвалу от матери, а вместо этого она проживает чужую жизнь. Жизнь, которая ей не нравится. Алина всегда мечтала о подруге, о настоящей подруге, с которой может разговаривать на любые темы и не боятся осуждения и смеха. Она хотела молодого человека, который ей нравится, и которому будет нравиться она сама, а не то на что она сейчас похожа. Алина хотела жить нормальной жизнью.
   Родители продолжали ругаться, а дочь отправили в комнату, где она вновь заплакала. И нет рядом никого, кто бы мог ее поддержать. Тяжело так жить.
   Родители Алины решили развестись, и она считала виноватой в этом себя.
  
   ***
   - Прости меня, Василиса,- тихо сказала Лапина.- Мне стыдно за свое поведение.
   - Ничего страшного, я понимаю,- отозвалась я. Ведь и в моей жизни было нечто подобное.
   - Это все равно меня не оправдывает,- горько сказала девушка и опустила голову.- И ты, Андрей, прости меня.
   - Да, ладно чего уж там.
   - Ты уже достал!- обратилась я к парню.
   - Что я опять сделал не так?- развел руками Любимов.- Ты просто ко мне придираешься!
   - Видишь, как это не сложно попросить прошение,- кивнула я на Алину.
   - Действительно! Я жду.
   - Сволочь!
   - Не ругайтесь,- тихо сказала Лапина.- Если это из-за меня, но я лучше пойду.
   - Это не из-за тебя!- сказала я девушке.- Просто наш Андрюша слишком гордый, чтобы просить прощения. И вообще ему уже пора!
   - Но я не хочу уходить!- возразил молодой человек.
   - Зато я хочу, чтобы ты ушел. В отличие от некоторых этой ночью я не спала.
   - Я, пожалуй, пойду,- встала Алина.- Еще раз спасибо тебе за все, Василиса.
   - Андрей тебя проводит. И не расстраивайся,- дотронулась я руки девушки.- Все будет хорошо. Главное будь сама собой и все наладится.
   То, что дальше сделала Лапина, я даже в кошмарном сне не представляла. Девушка заключила меня в свои объятия, шепча слова благодарности и прощения. А я... я ее простила - ведь каждый имеет право на ошибку. Ее слова были искренни, и я верю, что она сможет исправиться.
   - Вы еще поцелуйтесь!- недовольно отозвался Андрей.
   - Я бы и тебя обняла, но ты не в моем вкусе,- сказала Алина, отстранившись от меня.
   - Что за девушки пошли?- пробубнил Любимов, выходя из квартиры.
   - Спасибо еще раз,- сказала Алина и последовала примеру парня.
   Когда за моими гостями захлопнулась дверь, я пошла в свою комнату. Не раздеваясь, рухнула постель, которая сохранила запах Андрея. Уснула я быстро, чтобы проснуться через несколько часов и пережить не самый лучший момент в моей, и так не слишком веселой, жизни.
  
  Глава девятнадцатая. Нападение
   - Игорь?- обернулась Василиса.- Ты меня напугал! Что ты тут делаешь?
   - За тобой приехал,- на полном серьезе отвечал мужчина.
   Внутри Царевой переплетались в толстую косу чувств - страх, отвращение и оцепенение. Этого человека она ожидала увидеть меньше всего. И ведь не просто так он сюда приехал.
   - Что значит за мной?- похолодела от страха девушка. А в том, что нужно бояться - Василиса была уверена. Игорь ее и убить сейчас может, и никто никогда об этом не узнает.
   - Пойдем?- мужчина протянул руку, а девушка шагнула назад.
   - Я не хочу,- тихо отозвалась Василиса, понимая, что ее все равно никто не услышит, если она начнет кричать.
   Страх тонкими щупальцами сковывал внутренние органы. Он ведь просто так не отстанет? Убежать далеко девушка от него не сможет - на таких каблуках не побегаешь. Что ему нужно? Хотя вопрос немного глупый. Ведь и так понятно, что он хочет от Царевой.
   - Пойдем!- приказным тоном сказал Игорь, подходя ближе.
   - Я не хочу!- слишком резко заявила девушка. От страха она становилась еще наглее.- Я никуда с тобой не пойду!
   - Пойдешь!- гаркнул мужчина, хватая Цареву за руку.- Я слишком долго ждал этого момента, чтобы так просто сдаться.
   - Отпусти меня!- закричала девушка, пытаясь вырваться.- Отпусти меня, сволочь!
   Только Игорь слушать девушку не собирался и сильнее сжал ее. Мужчина оставил свою машину на дороге, и до нее осталось совсем немного. Сегодня он получит то, о чем так давно мечтал. И не важно, как все произойдет с согласия Васи или без него. Он выпутается из любой ситуации.
   Отчаянно пытаясь вырваться, девушка уже потеряла всю надежду на освобождение, тогда в голове промелькнула мысль. Василиса со всей силы ударила мужчину каблуком по ноге. Оковы мгновенно распались, и Царева не удержавшись на ногах, упала. Мгновенно последовала оплеуха, от которой у Василисы потемнело в глазах, а во рту появился привкус соленого. Девушка сплюнула кровь и уставилась на Игоря зелеными глазами, в которых плескались страх и ненависть.
   - Вот же сука!- ругался мужчина и снова ударил девушку.
   Василиса попробовала бежать, но Игорь ее попытку быстро пресек.
   - Куда полетела, Птичка? Мы еще не закончили!- улыбнулся мужчина, как маньяк с десятилетним стажем.
   Девушка пыталась отползти, но Игорь больно схватил ее за лодыжку, притягивая к себе. Пнув мужчину по руке, Василиса все же нашла в себе силы подняться и побежать. Заместитель прокурора последовал за ней и быстро догнал.
   - Я тебе сказал, что мы еще не закончили!- проговорил Игорь, ударяя девушку в живот.- Не хочешь никуда ехать, значит, здесь делами займемся.
   - Отпусти!- визжала девушка.- Игорь, отпусти меня!
   Мужчина вновь ударил Василису, и Царева перестала распознавать реальность. Перед глазами появились черные круги и разводы. Небо поменялось место с землей, а пространство начало кружась сужаться. Все случившее настолько потрясло Васю, что она даже перестала сопротивляться. Внутри было всего два желания: чтобы это быстрее закончились, а лучше вообще не случалось.
  - Закрой рот, сука!- грубо приказал мужчина.- Кто-то же должен преподнести тебе урок на будущее.
   Василиса вновь ожила и закричала, когда почувствовала руку Игоря у себя под платьем. Она пыталась отбиться, но у нее ничего не выходило - все же она девушка, а он мужчина сильный. Послышался треск одежды.
   - Кричи! Я люблю, когда мои жертвы сопротивляются!- рассмеялся Игорь. Ну, точно маньяк! Мужчина толкнул Василису, и она упала на землю, ударившись головой о лавку, которая находилась рядом. Девушка вскрикнула от боли, чем доставила маньяку удовольствие - он любил делать другим больно.
   - Зачем ты это делаешь?- Царева сражалась со слабостью во всем теле, но этот бой девушка явно проигрывала.- Зачем все это?
   - Люблю таких гордых красавиц!- глухо рассмеялся Игорь.- Которые считают всех остальных не достойными их красоты. Ты слишком высоко взлетела, Птичка! Думаешь, если этого не сделаю я, то никто не сделает? Ты нажила себе много врагов своими поступками. А за плохие поступки надо расплачиваться.
   - Отпусти меня!- закричала девушка, когда мужчина навалился на нее, пытаясь задрать платье.- Отпусти! Помогите!
   - Тебя никто не услышит! И никто не поможет!
   Тихий парк вновь рассек болезненный крик девушки. Звуки боли только раззадоривали мужчину. Василиса пыталась кусаться, пинаться и даже царапаться. За это девушка вновь получила оплеуху и вновь по той же щеке. Кажется, от нее уже живого места не осталось. Царева вновь начала истошно кричать, а Игорь довольно улыбаться и вещать, что девушке понравится.
   Когда Вася вновь изловчилась ударить мужчину, он достал из кармана кривой нож. Василисе показалось, что такими пользуются при жертвоприношениях и напугалась еще сильнее. Сердце болезненно сжалось и с новой силой застучало в области горла, заставляя девушку задыхаться
   - Еще раз меня ударишь, и я перережу твое горлышко!- угрожающе произнес маньяк, упирая острие ножа в яремную впадинку девушки. Затем он медленно провел острием по шее, пугая свою жертву до беспамятства.- Ты понимаешь меня, Птичка? Сейчас ты расслабишься и мы хорошо проведем время. Возможно, потом я отпущу тебя, но только при одном условии - ты будешь молчать. А иначе...- Игорь лизнул девушку по щеке.
   - Игорь, отпусти меня, пожалуйста!- умоляла Василиса. Кажется, у нее перед глазами пролетела вся жизнь в один момент.
   - Я тебе говорил, чтобы ты заткнулась? Говорил!- зло сказал мужчина, наклоняясь к губам девушки. Василиса шарахнулась от его губ, рука заместителя прокурора дернулась, и острие ножа не слишком глубоко вошло в шею за правым ухом.
   Тишину парка вновь рассек крик девушки, но который никто не торопился приходить. Он ведь мог и, правда, горло ей перерезать. Из глаз брызнули слезы боли, злости и унижения. Игорь сильно схватил свою жертву за роскошные темные волосы, притянул и к себе и сказал:
   - Ты поплатишься за все! Я умею сбивать спесь с таких, как ты,- хрипло рассмеялся маньяк. Затем он принялся расстегивать ремень на брюках одной рукой, второй Игорь пытался задрать Василисе платье.
   - Аааааа!- громко кричала девушка.- Помогите! Кто-нибудь. Помогите!
   - Кричи громче!- приказал мужчина, заваливаясь на девушку.- Это меня возбуждает еще сильнее!
   В тот момент, когда Игорь хотел вцепиться в губы своей жертвы - его руку пронзило болью.
   Наверно, Цареву спасла сама судьба, ведь в это время в этом старом парке никого не бывало. То, что мужчина выбрал именно этот парк для места выгуливание своей собаки, и спасло жизнь Василисе.
   - Ричард, держи!- послышался приятный мужской голос, который послышался над Царевой. Дмитрий, отец Андрея сел на колени рядом рыдающей Василисой и убрал растрепанные волосы с ее лица.
   - Нет, пожалуйста! Не трогай меня!- истерично закричала Вася, все еще не понимающая, что все уже кончилось.
   - Не бойся меня.- Мужчина увидел кровь на шеи девушки и приложил платок к ране.- Я не сделаю тебе ничего плохого. Я помогу.
   В этот момент Игорь смог отбиться от собаки и побежал по направлению машины, крича на ходу:
   - Мы еще встретимся! Я найду тебя, где бы ты ни была! Я найду тебя, и ты обо всем пожалеешь!
   Дмитрий взял на руки девушку и прижал к себе. Все тело Василисы сотрясали судороги, а горло рыдания. Слов успокоения девушка не слышала. В ее голове слышались последние слова Игоря. Он найдет ее. И Вася в это верила.
   - Все будет хорошо,- повторял мужчина всю дорогу. Впрочем, эти слова для девушки ничего не значили. Василиса совершенно ничего не понимала - она была в состоянии шока. Ее руки цепко ухватились за мужскую шею, ища спасения.
   Несли девушку не долго. Вскоре Дмитрий зашел в подъезд и поднялся на третий этаж. Василиса продолжала всхлипывать, не понимая, куда ее принесли. Она очнулась только тогда, когда ее хотел взять на руки кто-то другой. Царева не хотела расставаться со своим спасателем, цепляясь за него из последних сил.
   Невероятно, но следующие руки показались еще более сильными. Василиса чувствовала себя в безопасности, и девушка, вцепившись в воротник, прижалась к молодому человеку сильнее. Казалось, что все снова может повториться, а этого бы уже Вася не пережила. Потом послышались голоса, и молодой человек приложил к губам Василисы стакан. На нее вновь нахлынула паника. Андрей нежно погладил девушку по красной щеке и сказал:
   - Не бойся. Это всего лишь успокоительное.
   - Спасибо,- хрипло прошептала девушка, смотря на парня, но совершенно его не видя. Перед глазами постоянно появлялись вспышки нападения. Так и не увидев лица молодого человека, Василиса закрыла глаза.
   Так и не успев понять, что же на нее сильнее подействовало - шок, успокоительное или легкое покачивание, Вася уснула на руках незнакомца. Девушке было так комфортно во сне, что она не хотела просыпаться и снова попадать в суровую реальность, где ей, кажется, уже нет места.
   В себя Василиса пришла уже дома. Она не помнила, как за ней приехали родители и как забирали домой. Утро это дня стало для Васи не самым радужным. Встать с кровати она совершенно не могла, все тело болело, словно девушка всю ночь разгружала вагоны.
   - Вася?- в комнату девушки вошла обеспокоенная мама.- Как ты, милая?
   - Лучше чем вчера,- отозвалась девушка, пытаясь подняться с кровати, но все попытки были тщетны.- Мам, помоги мне встать.
   - Лежи. Тебе нужен отдых,- попыталась остановить дочь Светлана.
   - Мне нужно в ванну,- тихо отозвалась Василиса.- Я хочу смыть с себя всю эту грязь.
   Женщина все помогла дочери подняться и проводила в ванную. Только у девушки не было сил даже на то, чтобы снять с себя одежду. Платье полетело на пол, а Светлана шумно втянула воздух, а потом ахнула. На животе у Василисы была два больших синяка.
   - Василиса, дочка, нужно заявить на этого поддонка!
   - Нет, мама!- закричала Васька и тут же согнулась от боли.
   - Милая, мы должны...
   - Что должны, мама? Он сможет отвертеться и отомстит мне!
   - Его посадят дочка,- продолжала женщина, мечтая растерзать этого негодяя сама.
   - Мама! Да ты хоть представляешь, что это будет!- почти рыдала Василиса.- Заместитель прокурора города Москвы попытался изнасиловать актрису и модель. Ты можешь себе представить, какие обороты наберет эта история. Да журналисты мне жизни не дадут! Я не хочу, чтобы обо мне шептались и рассказывали на каждом углу - это просто убьет меня!
   - Нужно позвать врача!- не стала больше спорить мама Василисы, понимая, что доводы дочери правда. Журналисты ее раздавят.
   - Мам, не сейчас,- отозвалась Царева, разглядывая в зеркале синяк около глаза и на скуле. Руки и плечи так же покрывали синяки, но не такие большие и страшные, как на животе и лице.
   Родители девушки еще вчера хотели отвезти девушку в больницу, но Василиса через сон бормотала, что хочет домой.
   Светлана помыла свою дочь, словно новорожденную. Василиса была не в состояние сделать этого сама. Каждый раз, когда девушка пыталась наклониться - в животе появлялась резкая боль.
   - Василиса, пожалуйста, давай съездим в больницу,- упрашивала женщина, обрабатывая порез на шеи дочери.- Тут ведь зашивать придется. А живот? Вдруг что-то серьезное?
   - Я это заслужила,- осталась равнодушна к своему здоровью девушка, которая прокручивала в голове произошедшее.
   - Вася, дорогая, что ты говоришь?- испугалась женщина.
   - Мам, оставь меня одну.
   Светлана сопротивлялась, но вскоре поддалась напору дочери и покинула комнату.
   Василиса, морщась от боли, села и подтянула к себе колени, обнимая их руками. Плавные покачивания взад-вперед немного успокаивали. В голове девушки вновь промелькнули воспоминания прошедшей ночи, словно кто-то засунул ей в голову камеру, чтобы она в любой момент могла просмотреть случившееся. Василиса помнила все. Каждое слово Игоря.
   Люблю таких гордых красавиц! Которые считают всех остальных не достойными их красоты. Ты слишком высоко взлетела, Птичка! Думаешь, если этого не сделаю я, то никто не сделает? Ты нажила себе много врагов своими поступками. А за плохие поступки надо расплачиваться.
   Царева закрыла глаза и начала раскачиваться еще сильнее. Неужели, это и правда урок, за что она презрительно относилась к людям? За то, что высмеивала их недостатки, никогда не обращая внимания на достоинства?
   Записывающее устройство в голове вновь показало картинку, где Василиса раз за разом оскорбляет фотографов и коллег по работе. С какой ненавистью в глазах они все на нее потом смотрели.
   Вася вцепилась руками в волосы и расплакалась - тихо, но сильно. Она и правда это заслужила. Что с ней произошло? Почему она себя так отвратительно вела? Загордилась своей красотой и славой? Да кому это все нужно? Ведь это не главное в жизни. Сейчас девушка вспомнила осуждающие глаза матери, когда Вася делала очередную гадость или хамила. Посмотрев в глаза мамы сегодня - Царева увидела там страх и боль. Женщина боялась за свою дочь, а она, Василиса, совершенно этого не ценила. Дотронувшись до своей щеки, девушка решила, что ее красота - это ее проклятье. Ведь если Игорю не удалось, то удастся кому-то другому.
   От красоты избавиться не возможно, но ведь ее можно спрятать! В голове пронеслась фраза, сказанная Игорем.
   Мы еще встретимся! Я найду тебя, где бы ты ни была! Я найду тебя, и ты обо всем пожалеешь!
   - Нужно не прятаться - нужно меняться!- сама себе проговорила Василиса, ложась на постель.- Ведь не всегда я была такой испорченной.
   Наверное, именно эти мысли позволили девушке не сойти из-за случившегося. Больше всего Василиса боялась, что нападение слишком сильно на ней отразиться, ведь это не проходит бесследно. Нужно все изменить! Изменить взгляд на жизнь и измениться самой.
   ***
   Я резко села в постели, напуганная до полусмерти. Приснится же! Неужели это воспоминание никогда не сотрется из моей памяти? Так и хочется отбеливателя в голову налить. Стараюсь не думать о том дне, так он мне во снах начал являться. Неужели я так многого прошу? Я хочу просто забыть! Почему номера телефонов, квартир, даты рождения стираются из памяти, а эти воспоминания нет? Мне кажется, что я и через тридцать лет буду помнить весь тот кошмар. Если доживу, конечно.
   - Василиса, что за мысли?- я начала ругать саму себя.
  Время уже восемь вечера. Хорошо я поспала, однако. Нужно сходить прогуляться, а то что-то совсем мне не хорошо стало. Может свежий воздух мне поможет придти в себя. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
  Одной идти не хотелось, и я позвонила Юле, которая всегда согласится со мной пройтись. С ней мы встретились через полтора часа и начали бродить по улицам. Я ей рассказала про Алину. Ведь Лапина оказалась не так плоха.
  - Ты мне врешь!- уверенно заявляла Герцман.
  В то, что Алина может быть хорошей подруга совершенно верить не желала. Все мои слова и доводы на нее не действовали, и девушка продолжала обвинять меня во лжи. Пришлось признаться, что Любимов ночевал у меня и все слышал. Так что если Юля не верит мне, то может поинтересоваться у своего ненормального братца.
  - Лис, долго вы еще будете бегать друг от друга?
  - Лично я никуда не бегаю! Юль, неужели я прошу о многом? Мне нужны просто искренние извинения вот и все! Кстати, где он сейчас, знаешь?
   - Знаю,- рассмеялась Герцман.- Он дома. К нам дядя из Москвы приехал, и они с отцом зачем-то поехали к Андрею. Явно что-то хотят от него. А ты уже соскучилась?
   - Просто спросила,- фыркнула я, не желая соглашать в том, что и правда скучаю по Андрею. Мне хочется не только его увидеть, но и обнять. Руки просто изнывают от желания прикоснуться к этому человек. Приходится постоянно себя одергивать.
   - Ты чего постоянно оглядываешься?- полюбопытствовала девушка.
   - Ничего.
   Может у меня шизофрения и мне уже давно пора лечится, но я никак не могу отделаться от мысли, что за мной кто-то следит. Почему за мной? Просто это ощущение у меня появилось сразу после того, как я вышла из дома, следовательно, следят за мной, а не за подругой. Все, мне точно пора лечиться! Никто за мной не следит! Сама себя накрутила, вот и кажутся разные глупости. Да еще этот сон.
   С Юлей мы распрощались через несколько часов. Девушка почти вприпрыжку направилась в сторону своего дома, а я своего. В душную квартиру мне возвращаться не хотелось, и я решила еще немного пройтись. Сама не знаю как, я оказалась недалеко от дома Андрея. Света в его окнах не было. Гуляет где-то зараза! Вот и пусть со своими девицами развлекается, а меня оставит в покое! Как же все надоело! Сил больше нет это все терпеть!
   Я поспешили в сторону дома. Настроение совершенно пропало, а во всем виноват этот дурак! Шляется не понятно где ночью. О том, что он может просто спать, я даже не подумала.
   На улице уже никого не было. Конечно, кому хочется в такой холод по улицам бродить? Только одной Василисе Царевой делать не чего. От раздумий меня отвлек визг тормозов, и мой мир вновь перевернулся, потому что я услышала его голос:
   - Привет, Птичка!
   ***
   - Я не понял, на хрена она мне нужна?- удивлялся Андрей, когда порог его квартиры переступили отец и дядя. Ладно, они были одни, но мужчины заявились с собакой, которую хотели оставить у парня.
   - Сын,- начал Дмитрий.- У нас сегодня небольшое мероприятие, а Ричарда девать не куда.
   - У себя дома оставь,- отрезал Любимов.
   - Ты же знаешь, как Юля боится собак,- пришел на помощь любимый дядя, который не мог оставить свою собаку в столице. Эта псина сопровождала Юрия в любой поездке.
   Затем мужчины начали говорить, что уже завтра с утра Ричарда заберут, а сегодня его даже на улицу выводить не дано потому, что все свои дела собака уже сделала.
   Хмурый Андрей продолжал исподлобья смотреть на взрослых мужчин, которые кривлялись и обещали парню все, что только его душе будет угодно.
   - Идите уже!- Любимов махнул рукой и забрал поводок.- Но если вы его завтра с утра не заберете...
   Юрий убеждал, что собаку они заберут с утра, и Андрею не стоит волноваться по этому поводу. Сам же парень в это не верил, потому что знал, чем обычно заканчивается их встреча. Сначала они пытаются отдохнуть цивилизованно, а потом напиваются и приползают домой только утром.
   Когда за отцом и дядей закрылась дверь, молодой человек направился в свою комнату. Спать хотелось ужасно. Дома у Василисы Любимов заснул с большим трудом. Голову кружил аромат шоколада, который впитала в себя кровать. А еще ему хотелось, чтобы хозяйка этой кровати присоединилась к нему. Он не мечтал затащить ее в постель, просто Андрею очень хотелось, обнять девушку, прижать к себе и уткнуться носом ей в волосы. Вот тогда бы сон точно к нему пришел очень быстро.
   - Все псина спи!- начал разговаривать с собакой парень.- Только слюни на моем полу не пускай, а то завтра будешь своей шкурой все вытирать. Понял?
   Ричард отвечать не спешил, лишь смотрел на временного хозяина. Если бы собака умела разговаривать, то обязательно сказала:
   - А поесть? И вообще я хочу пометить парочку деревьев. Выведи меня на улицу!
   По пути в комнату Андрей выключил везде свет и с размаху упал на кровать. Сон к нему пришел достаточно быстро, но ненадолго.
  Гадить дома собака отучена, а желание пометить деревья так и не пропало. Чтобы разбудить нерадивого хозяина Ричарду пришлось облизать ему лицо. Такого коварства Андрей не ожидал и вскочил.
  - Ты чего творишь?- возмущался молодой человек, направляясь в потемках в ванну, чтобы умыться.- Чтоб я еще раз согласился тебя взять.
  Ричард обрадованный, что Андрей проснулся, побежал к двери и начал на нее лаять, мол, давай, выводи меня скорее. Только молодому человеку выходить совершенно не хотелось, но и подтирать с утра лужи не хотелось еще больше.
  Едва шевеля губами, Любимов принялся одеваться, посылая ругательства и не совсем хорошие обзывательства в сторону папы и дяди, которые уверяли, что пса выводить сегодня не нужно.
  - Не могли сами все сделать, а потом ко мне приводить?- бубнил парень, выходя из квартиры.- А я теперь тихими ночами должен выгуливать эту псину. Что уставился на меня, Блохастый? Не мог раньше свои дела сделать? Спать хочется!
  Пока Ричард делал свои дела, Андрей начал мечтать. Ему хотелось увидеть Ваську, такую теплую и любимую. Почему них такс все сложно? Парень сам не понимал почему он не может перед ней извиниться. Только ведь Василиса тоже виновата. Иногда очень трудно признать свои ошибки и извиниться. Вот что она сейчас делает? Спит, наверное. Любимов прикрыл глаза и представил девушку, которая обнимает подушку. Волосы лежать на плечах... обнаженных. Так это уже эротические мечты.
  Собака быстро шла впереди, а Андрей медленно плелся сзади. Как же хочется обнять Ваську, а еще лучше поцеловать. Нужно просто извиниться... парень уже не мог находиться в постоянном напряжении. Хватит мучить и ее и себя.
  - Ты куда?- крикнул Любимов, видя, как пес срывается с места и бежит в неизвестном направление.- Отлично! Еще в час ночи я за собаками не бегал!
  Когда Ричард скрылся за углом, Андрей матюкнулся и побежал следом. Если пес пропадет, дядя ему шею свернет.
  Только пес пропадать не хотел, он спешил за кошкой, которая так неудачно вышла на путь собаки. Когда Любимов увидел, где скрылась глупая псина, и хотел пойти за ней, то услышал крики, парень побежал быстрее, но уже в другую сторону. Слишком знакомым был этот голос. Настолько знакомым, что внутри все похолодело, словно Морозко из знаменитой сказки коснулся его посохом.
  На небольшом пятачке стоял большой черный джип, около которого была парочка. Мужчина пытался запихнуть сопротивляющуюся девушку на заднее сидение автомобиля.
  - Отпусти меня, сволочь!- закричала девушка.
  - Василиса?- напугался Андрей. Ноги его примерзли к земле, и он не мог пошевелиться. Из ступора его вытащил звук пощечины и сдавленный плач.
  - Отпусти ее!- крикнул Любимов приближаясь.
  - Вали отсюда, парень! А то и тебе достанется!- рассмеялся мужчина, доставая тот же самый кривой нож и подставляя лезвие к горлу девушки.
  - Андрей!- крикнула Васька.
  В эту минуту молодой человек понял, какой же он был дурак. Злился на Ваську из-за ее вранья. Не хотел просить прошение. Видя сейчас картину, где острый нож приставлен к горлу девушки, его любимой девушки, Андрей был готов упасть на колени и молить Василису о прошение. Он все бы сделал, чтобы она его простила.
  В голове крутились мысли, что виноват во всем он сам. Если бы не его гордость, сейчас Василиса бы не находилась в руках этого мужчины. И Ричард, как назло пропал.
  - Отпусти ее,- еще раз попытался вразумить мужчину Любимов.
  - Я слишком долго этого ждал, чтобы сейчас остановиться. Эта Птичка моя,- рассмеялся маньяк.- Ты ведь ждала меня?
  Любимов смотрел в такие родные и любимые зеленые глаза, которые сегодня переполнены страхом. Все же он дурак! Сейчас парень все бы отдал, лишь бы с Василисой все было нормально, чтобы не было в ее жизни вот таких моментов.
  Мужчина убрал с шеи девушки волосы и провел ножом по шее, Царева вскрикнула от страха. Это для Андрея стало последней каплей, и он бросился в их сторону.
  - Нет, Андрей!- Василиса испугалась за парня, ведь мужчине ничего не стоило вонзить в молодого человека нож.
  Игорь отбросил девушку в сторону и посмотрел на противника.
  Как развивались дальнейшие события, Василиса не видела, когда она падала, то ударилась головой о ближайший камень и потеряла сознание.
  Видя бесчувственную девушку, Любимов озверел совершенно и, не обращая внимания на вытянутый нож, кинулся на Игоря. Завязалась драка, где мужчина пытался ударить парня ножом. Пару раз лезвие достигало своей цели, но раны были не сильные, да и куртка и толстый свитер сделали рану на руке не такой глубокой. Андрей блокировал удары Игоря, стараясь выбить холодное орудие из рук мужчины.
  В тот момент, когда Игорь склонился над упавшим Андреем и хотел всадить нож ему в живот, появился Ричард, которому надоело бегать за кошкой, и он отправился за хозяином, чтобы тот его отвел домой и покормил.
   Заместитель прокурора закричал, когда собака схватила его за ту же руку, что и в прошлый раз. С огромным трудом отбившись от собаки, мужчина, игнорируя машину, убежал в неизвестном направление.
  - Васька!- Андрей быстро подбежал к девушке и сел на землю, притягивая ее к себе.- Васька, прости меня! Какой же я дурак! Открой глаза. Слышишь? Пожалуйста! Я так люблю тебя. Я жить без тебя не могу! Прости меня, мила!
  Любимов продолжал нашептывать девушки признания в любви, слова прощения и оскорбления в свой адрес.
  - Девочка моя, очнись!- молодой человек покрывал лицо Василисы поцелуями.- Я так тебя люблю! И не хочу тебя терять. Прости меня, прости, прости.
   ***
  Очнулась я отчего-то соленого на моих губах. Я машинально слизнула соленые капельки языком и поняла, что это... слезы? Я же не плакала! Откуда они тогда? Вскоре я услышала неясное бормотание у себя над ухом. Вскоре вместо бормотаний появились фразы о любви, прощение.
  Что вообще происходит? И почему так голова сильно болит? Я открыла глаза и увидела лицо Андрея. Неужели это был не сон и Игорь, правда, меня нашел?
  - Васька?- Любимов увидел, что я очнулась.- Милая, прости меня! Василиса, я так виноват перед тобой! Я боялся, что с тобой что-то случится, и я больше тебя не увижу. Васенька, милая, прости меня! Прости, прости!
  Я с недоумением смотрела на парня и до меня, наконец, дошло, откуда были эти соленые капли на губах.
  
   Глава двадцатая. Этой ночью
   Когда я открыла глаза, то не сразу поняла, где нахожусь. Обстановка одновременно казалась знакомой и чужой. Темно-синие портьеры, закрывающие окно, создавали приятный полумрак и не давали узнать, что сейчас на улице - день или ночь.
   Мое тело напоминало мне медузу. Почему? Да потому что я так же расплылась по кровати, как медуза по морскому берегу. Низ живота немного потягивал, губы горели, да и кожа в некоторых местах тоже. Кажется, чего-то не хватает. Чего именно? Когда я заглянула под одеяло, то быстро поняла, чего же мне так не хватало. На мне нет одежды! Даже нижнего белья нет! Я повернулась на другой бок и увидела Андрея, которого до пояса скрывало одеяло. Правая рука была перевязана. Я позволила себе посмотреть, что же под одеялом. А под ним... ничего! Что вчера было? Неужели мы...? Я думала, что это прекрасный сон, но глянув на пол, где лежало мое полотенце, поняла - это не сон. На миг прикрыла глаза, прокручивая в голове вчерашние события.
  
   Когда я пришла в себя, то увидела Андрея. На щеках парня были мокрые дорожки, они-то и привели меня в себя.
   - Васька!- парень прижал меня к себе еще крепче.- Ты очнулась! Я так напугался за тебя! Василиса, прости меня, я так виноват перед тобой. Прости меня, родная! Как ты себя чувствуешь?
   - Бывало и лучше,- ответила я и поморщилась.- Голова болит.
   - Пойдем домой?- предложил Андрей.
   Он меня теперь спрашивать начал? Что с ним? Это вроде я головой ударилась, а не он. А с ним вообще все в порядке? Я оглядела молодого человека и увидела на куртке кровь.
   - С тобой все в порядке. Он ранил тебя?- напугалась я. Этот маньяк ведь на многое способен.
   - Со мной все хорошо, - Любимов легко поцеловал в нос и поднял меня.
   Сколько я не утверждала, что сама могу дойти, Андрей отпускать меня не хотел. А он герой! Раненый, а не сдается. Только по лицу видно, что ему все же больно.
   - Отпусти меня, пожалуйста,- вновь попросила я.- Со мной все в порядке, правда.
   Андрей все же меня послушался, но далеко от себя не отпускал. По пути до дома, его дома мне пришлось рассказать историю знакомства с Игорем. Парню эта история совершенно не нравилась и он постоянно морщился. А может ему просто больно? Вот же Игорь - сукин сын! Опять сбежал! Как же так? Неужели он так и окажется безнаказанным? Где справедливость? И в этот раз ему помешала сделать свое грязное дело собака. Я не Андрея имею в виду.
  Всю дорогу я со страхом косилась на псину. Бывают же такие огромные ротвейлеры. Не знаю почему, но этот зверь мне напоминает Аидовых псов. Теперь помимо высоты, я еще и собак буду бояться. По крайней мере, больших. Вон у этой, как слюни текут - голодная, наверное. Помню, когда мне было лет шесть, у наших соседей раньше была собачка, правда маленькая. Вот только лаяла она так громко, что от страха поджилки тряслись. А когда она пропала - искренне этому порадовалась. Я не такая уж и злюка, просто в подъезд заходить было страшно.
  - Ричард, заходи!- крикнул Любимов псине, которая начала что-то вынюхивать.
  Может, зря на собачку бочку гоню? Жизнь нам спасла. Ведь если бы не она, то Игорь разобрался с Андреем, а потом и за меня принялся. Вот же сволочь! Знаете, в этот раз было не так страшно, как полгода назад. Может потому что я больше за Любимова волновалась, чем за себя?
  Мы, молча, зашли в лифт. Только молодой человек совершенно не хотел выпускать мою руку из своей. Боится, что и в лифте смогу себе приключения найти?
   - Прошу,- Андрей открыл передо мной дверь, чтобы я первая зашла в квартиру. С грустным вздохом пришлось подчиниться. В этот дом я уже захожу, как в свой собственный.- Тебе что-то нужно?
   - Анальгин,- я приложила руку к голове,- и душ.
   Запив таблетку водой, я направилась в душ. Не шевелясь, я стояла под упругими струями воды. Головная боль потихоньку уходила. Как же я устала. Хочется сейчас лечь и уснуть, чтобы на утро не помнить случившегося.
   Когда я выключила воду, то поняла, что неплохо было бы одежду у парня попросить. Ну не в полотенце же мне к нему выходить? Ладно, попробуем! Надеюсь, после того, что случилось, Андрей постыдится ко мне приставать.
   На цыпочках я дошла до комнаты парня, и уже рот открыла, чтобы про одежду спросить, но так и застыла. Любимов стоял спиной ко мне спиной, обнаженный по пояс и пытался обработать перекисью две раны на руке. Были слышны тихие ругательства, и я решила вмешаться. Он же мне жизнь спас. Даже прощения попросил.
   - Тебе помочь?- тихо спросила я, дотрагиваясь ладонью до обнаженной спины. Ммм... мне самой ощущения понравились. Парень чуть вздрогнул и сказал:
   - Да,- Андрей оглядел меня с ног до головы. Ладно, хоть слюну не пустил.- Только тебе нужно оденься для начала.
   - Оденусь,- кивнула я, оглядывая два не очень глубоких пореза.- Только помогу тебе. Больно?
   Молодой человек поморщился и отрицательно помотал головой. Я взяла из аптечки, расположившейся на столе, вату, намазала мазью и приложила к ранам.
   - Держи!- строго сказала я и потянулась за бинтом.- Спасибо тебе, что спас меня. Я, правда, тебе очень благодарна. Даже представить боюсь, чтобы было, если ты так во время не появился. Спасибо.
   - Не благодари меня,- Андрей наблюдал за тем, как я перевязала его руку и аккуратно завязала бантик.- Я сделал это для себя. Я так напугался, что могу тебя потерять. Вась, прости меня за все. Я такой дурак! Понял, что могу потерять тебя только сейчас. Ты простишь меня? Знаю, что не заслуживаю, но я так виноват перед тобой.
   Вместо ответа я обняла молодого человека и поцеловала. Как же долго я этого ждала. Андрей, видимо, не ожидал от меня такого порыва и целовал в ответ с осторожностью. Только спустя пару мгновения, парень перестал сдерживаться и позволил себе выпустить наружу дикого волка.
   Любимов прижимал меня к себе крепко, но старался не сжимать сильно, а мне наоборот хотелось прижаться к нему еще сильнее. Руки Андрея скользили по плечам и спине, закрытой полотенцем. А мне хотелось почувствовать его прикосновением всем телом.
   - Ты уверена?- с сомнением спросил Любимов, когда я потянула его на кровать.
   - Уверена!
   - Может... - молодой человек замолчал, наблюдая, как я скидываю полотенце.- Понял, ты уверена.
   Я кивнула и легко укусила Андрея за губу, парень судорожно выдохнул и вцепился своими губами в мои. Как же приятно чувствовать его обнаженную спину под своими ладонями, изучать ее изгибы, чувствовать, как перекатываются мышцы. Целовать его, чувствовать его губы на своем теле. И просто знать, что он рядом.
   Теперь я знаю, что когда целуют в коленки - щекотно.
   - Ты такая красивая,- прошептал Любимов мне в губы и вновь принялся целовать, вдавливая мое тело в кровать.
   Парень прокладывал дорожку из поцелуев от живота к губам. Затем оперся на руки и в упор посмотрел на меня замутненными голубыми глазами.
   - У тебя есть последняя возможность отказаться,- тихо сказал Любимов, то таким тоном, будто я уже не могу этого сделать. Я могла, но не хотела.
   - Я не хочу отказываться,- шепнула я и притянула Андрея к себе.
   Это была волшебная ночь, полная страсти, поцелуев и нежности. Мне хотелось, чтобы руки молодого человека сжали меня сильнее, а губы дарили больше поцелуев. Казалось, мне всегда будет мало. Я показывала, как хочу, чтобы объятия были сильнее, впиваясь ногтями в кожу на спине Андрея. Легко кусала за губы, чтобы показать, как мне хочется еще поцелуев - диких и сладких одновременно. Мне хотелось всего и сразу, а главное в больших количествах... Я хотела его и только его...
  
   Я вновь открыла глаза и посмотрела на Андрея - спит еще. Надо выбраться из кровати тихо и незаметно. Не знаю почему, но мне хотелось убежать. Мне было немного стыдно за вчерашнее поведение. Ну, где это видано, чтобы невинная дева соблазняла Казанову? И Любимов мне ничего не обещал. Стало немного страшно от мыслей, каким проснется Андрей. Глупость? Но все-таки.
   Когда я уже одетая вышла в прихожую, мне вновь стало стыдно. Нельзя так сбегать - не поговорив, ведь это не честно. Только мне, правда, было страшно.
   - Куда намылилась?- послышался недовольный голос Андрея за спиной.
   - Я...- начала говорить и быстро осеклась, потому что обернулась и увидела парня, который даже прикрыться не удосужился. Пришлось быстро прикрывать глаза ладонью. Какая же я стыдливая! Кто бы мог подумать?
   - Тебе не кажется, что поздно уже глаза закрывать после того, что ты вытворяла ночью?- со смешком поинтересовался Любимов, а потом серьезно спросил.- Ты куда направилась?
   - Домой,- пискнула я.
   - Да?- недоверчиво протянул Андрей.- А ты считаешь это нормальным? А поговорить ты со мной не хотела? И убери уже руки с лица!
   - Может, ты для начала оденешься?
   - Почему ты решила уйти?- грозно спросил молодой человек, сам убирая мои руки. Зачем так смотреть грозно? А решила уйти, потому что боюсь! Ну и дура немного.
   - Андрей, ты понимаешь...- я не знала, что сказать. Хотела опустить глаза в пол, но это была не очень хорошая идея - мне сразу захотелось повторение нашей ночи.
   - Нет, Василиса, я не понимаю! Что ты себе успела напридумывать?- молодой человек потряс меня за плечи.- Неужели ты думаешь, что я теперь отпущу тебя? После того, как чуть не потерял? Теперь ты моя! Моя полностью, без остатка. Ты сама вчера это признала, и я теперь тебя не отпущу! Слышишь? Я тебя никогда не отпущу! И никто не сможет тебя забрать! Я тебя не потеряю.
   - Почему?- тихо спросила я.
   - Блин, Васька, какая же ты глупая!- Андрей обнял меня, а я уткнулась носом ему в плечо.- Потому, что тебя люблю! Безумно!
   От этих слов на сердце потеплело. Как же хорошо! Даже жить лучше стало. Вот уж не думала, что эти три слова могут сделать человеку так хорошо. Кроме родителей, мне больше никто не говорил, что любит меня. Вот уж не думала, что дождусь этих слов от другого человека. Я прижалась к Андрею сильнее и обняла на талию. Я счастлива!
   - Прости,- немного запоздало извинилась за свое поведение.
   - Ты не любишь меня?- отстранился Любимов. И посмотрел на меня таким обидчивым взглядом, что плакать захотелось.
   - Люблю,- тихо сказала я, а потом повторила, но уже громко.- Я люблю тебя.
   Андрей снова обнял меня, но на этот раз сильно и поцеловал. Кажется, его внутреннему волку понравилось снаружи. Я прижалась всем телом, но кажется, зря это сделала.
   - Пойдем,- Любимов потянул меня обратно в спальню. Вот и сбылась моя мечта...
  
   - Кофе будешь?- поинтересовался через полтора часа, поглаживая меня пальцем по обнаженной спине.
   - Только, давай, на этот раз готовить его будешь ты,- сказала я. Знаю его! На диване развалится и наблюдает за мной.
   - Если хочешь, могу еще и завтрак в постель принести,- серьезно проговорил Андрей, целуя меня в нос, а затем встал.
   Пока парень одевался, я восторженно за ним наблюдала. Какой же он красивый! И эта красота досталась мне. Кажется, я сейчас мурлыкать начну от удовольствия. Впервые за свои девятнадцать лет я по-настоящему счастлива. Как же это здорово!
   - Ты почему так загадочно улыбаешься?- поинтересовался Любимов, натягивая белые шорты. Как же ему идет белый цвет! А еще ему идет улыбка, которую он мне только что подарил.
   - Потому что счастлива!- честно призналась я, присаживаясь в кровати.
   - Правда?- молодой человек присел передо мной на корточки и, взяв мои ладони, приложил их к своим щекам.- Ты счастлива со мной?
   - Конечно же, я счастлива!
   - Тогда одевайся и приходи пить кофе,- отозвался Андрей.- А то мы еще долго не сможем выбраться из кровати.
   - Ты никогда не изменишься?- с улыбкой поинтересовалась я.
   - Неа, ты же сама этого не хочешь. Правда?- нахально отозвался парень.- Я ведь тебе таким нравлюсь? Нравлюсь, я знаю. Детка, ну скажи, что нравлюсь.
   - Нравишься-нравишься!- рассмеялась я.- Иди, кофе готовь.
   Андрей направился на кухню, но резко остановился и повернулся ко мне и на полном серьезе проговорил:
   - Я все сделаю, чтобы ты всегда была счастлива.
  
   Через пять минут я была на кухне, по которой разлетался запах не только кофе, но и яичницы. Золотой парень! Я уселась на диван, наблюдая за манипуляциями Андрея. Ему еще фартук и косынку одеть осталось и поварешку в руки всунуть. Когда я представила себе эту картину, то рассмеялась - забавно получилось.
   - Что смешного?- поинтересовался Любимов и поставил передо мной тарелку.
   Я ему рассказала об игре моей фантазии, только Андрею почему-то не смешно.
   - Тебе бы не мешало научиться готовить,- задумчиво сказал парень.
   - Это еще зачем?- удивилась я безмерно.- Посуду могу помыть - мне этого достаточно.
   Еще немного поспорив, Андрей предложил отпраздновать начало наших отношений. Смысла я в этом не видела, но согласилась. Когда на тебя такими глазами смотрят - на все согласишься. Как он собирается праздновать? Надеюсь, он не собирается меня тащить в центр города для подсчета ступенек? Или на какой-нибудь аттракцион? Но посмотрев на улыбающегося парня, я поняла, что мне все равно где - главное мы будем вместе.
   Для начала мы поехали ко мне домой, чтобы я могла переодеться. Родители еще не вернулись, но оставили сообщение на автоответчике, что будут поздно и ругали меня за выключенный телефон.
   - Ты расскажешь им?- поинтересовался серьезно молодой человек, вместе со мной прослушивающий сообщения. Я сразу поняла, про что он говорит.
   - Думаю, что это не очень хорошая идея,- заметила я, представляя, что будет с моей мамой, если она узнает про Игоря. И улизнуть ведь смог!
   - Они имеют право знать. Они твои родители,- продолжал Андрей.
   - Маму чуть инфаркт не схватил, когда Игорь на меня весной напал. Со мной все в порядке и я не хочу больше ее беспокоить!- отрезала я.
   - Ты не права!
   - Ты сейчас поругаться хочешь?- уперла руки в бока.- Я могу тебе это устроить!
   - Мне даже ругаться с тобой нравится,- улыбнулся Любимов и притянул меня к себе.- Ты такая забавная становишься, когда злишься.
   - Вот же ты дурак!- беззлобно сказала я.
   - На себя посмотри!- рассмеялся Андрей и поцеловал меня.
   Как же я люблю эти губы! Как же я его люблю!
   Через пять минут дикого, но такого сладкого поцелуя, молодой человек оторвался от меня и спросил:
   - Твои родители ведь не скоро придут?- а сам в сторону моей комнаты косится. Нет, ну точно озабоченный!
   - Ты не исправим! Вообще-то мы собирались погулять,- напомнила я.
   - Мы можем погулять и позже. Через часик.
   - Пока я собираюсь, ты можешь принять ледяной душ и остудить себя немного.
   - Злая ты, девочка моя,- страдальчески произнес парень.
  
   Мы бесцельно бродили по городу и смеялись. Правда сначала нам пришлось отвезти пса, за которым утром так и не пришли. Андрей ругался на родственников, мол, опять напились вчера с радости от встречи, а про Ричарда совершенно забыли.
   Любимов предлагал сходить в ресторан, а мне не хотелось. Что я в этих ресторанах не видела? Хотелось просто идти за руку и разговаривать. Правда прогулка немного омрачалась тем, что я иногда оборачивалась и смотрела по сторонам. Мне не хотелось, чтобы вновь вылез Игорь. Я хочу просто маленького человеческого счастья. Это ведь не так много.
   Через несколько часов прогулки, Любимову захотелось поесть.
   - Я растущий организм!- заявил парень.
   Так как мы находились недалеко от торгового центра, то решили зайти туда и перекусить. Не все ли равно где мы, ведь главное, что вместе. Мы удобно расположились за одним из столиков и сделали заказ.
   - Ты знаешь, чего мне сейчас хочется больше всего?- проникновенно поинтересовался Андрей.
   - Чего же?- спросила я, представляя, какие желания могут вертеться в голове у этого ненормального.
   - Вот этого,- шепнул парень и притянул меня за подбородок.
   Ммм. Я этого тоже хотела. Только зачем так целовать? Мы же в общественном месте. Что люди о нас подумают? А по фигу на людей! Мне и самой это все нравится. В груди стало на удивление тепло.
   - Вот уж не думал, что когда-нибудь увижу эту картину!- послышался знакомый голос рядом с нашим столиком.- Что же такого случилось, что вы не ругаетесь, а целуетесь, а?
   - Мне тоже интересно,- поддакнула Юлька. Ребята держались за руки и улыбались.
   - Посидите с нами?- предложил Андрей.- У нас сегодня праздник.
   - Какой праздник? Празднуете победу холодной войны?- поинтересовался Сергеев, отодвигая для Герцман стул.- И кто победитель?
   - Кажется, я побежденный,- счастливо признался Любимов.- Но думаю, что смогу взять реванш.
   Ребята начали что-то бурно обсуждать, а я вновь принялась оглядываться - мало ли. Интересно, смогу ли я избавится от своего страха?
   Около одного из отделов я заметила знакомую фигуру. На губах появилась улыбка, и я обратилась к ребятам:
   - Я отойду на минутку.
   - Куда ты?- нахмурился Андрей, хватая меня за руку.
   - Сейчас приду! Перестать меня так хватать!- строго заметила я и быстрым шагом вышла с территории кафе.
   - Привет,- дружелюбно поздоровалась.
   - Привет,- немного смущенно улыбнулась Алина.- Что ты тут делаешь?
   - Мороженое едим,- призналась я.- Пошли к нам? Ты ведь одна здесь?
   - Не думаю, что мне там место,- сказала девушка грустным голосом, оглядывая наш столик, к которому подошел еще один персонаж.- Мне там не рады.
   - Я тебе буду рада,- на полном серьезе заявила я.- Алина, перестать! Я серьезно хочу, чтобы ты к нам присоединилась.
   - Ну, я даже не знаю,- замялась Лапина.
   - Пошли!- я схватила блондинку за руку и повела к нашему столику.
   Девушка слабо сопротивлялась, но моей воле все же покорилась. Когда мы дошли до нужного места, меня одарили странными взглядами. А руку Алины, которая была в моей руке, вообще чуть взглядом не прожгли.
   - Привет, Миша!- радостно поздоровалась я.
   Парень выглядел на удивление хорошо. Не было больше в глазах немого несчастья. Улыбка украшала его симпатичное лицо.
   - Привет. А я не знал, что вы теперь подруги,- Виноградов внимательно нас разглядывал.
   - И я не знал,- кивнул Сережа.
   - Вы вообще много чего не знаете. Садись, Алин,- я показала на стул, стоящий рядом со мной.- Ну что, закажем еще мороженого?
   Вскоре косые взгляды в стороны Алины перестали и даже начали ее о чем-то спрашивать. Мы с Андреем в их обсуждениях не участвовали, а просто наслаждались моментом.
   - Ты такая добрая, что мне даже не по себе,- признался парень.
   - А ты такой дурак, что даже я в шоке!
   - И за что мне такое счастье досталось? За какие грехи? Неужели я так сильно накосячил в этой жизни?
   - Тебе вообще повезло, что ты встретил меня!- шептала я.- Иначе кто из такого ненормального может сделать человека?
   - А ты злюка!
   - А ты извращенец!- фыркнула я в ответ.
   - Я люблю тебя.
   - И я люблю тебя.
   После такой содержательной беседы мы решили, что все же не плохо еще и поцеловаться. А как иначе? Мы столько времени потеряли из-за всех этих недомолвок, обманов и гордости. Надо наверстывать упущенное. Я легко укусила Андрея за губу, а он положил руку мне на затылок, целуя еще более страстно.
   - Ехали бы вы домой!- посоветовал нам Сережа.- Не прилично прелюдия в общественном месте.
   - Не завидуй!- повернулся к другу Любимов.
   - А я и не завидую,- гордо отозвался Сергей и довольно улыбнулся, прижимая к себе Юльку. Кажется, она даже покраснела немного, чем вызвала мой смешок.
   - Чего?- уставился на друга Андрюша. Любит он сестру, однако. Вон, как о чести ее девичьей печется. Только видимо раньше это надо было делать.
   - Андрей, успокойся,- шепнула я. Старшие братья всегда такие? Неужели он не понимал, что рано или поздно это должно было случиться. Ребята же любят друг друга.
   Кроме меня и Юли никто не мог понять, в чем дело. Они-то ведь не знали, что Андрей и Юлька брат и сестра.
   - Ребята, нам и правда пора,- сказала я, пытаясь утащить парня из кафе. Любимов не сильно сопротивлялся, но все же поддавался.- Сереж, вы отвезете Алину домой?
   - Я сама доберусь,- тихо сказала Лапина.
   - Мы сегодня пешком,- парень развел руками.
   - Я отвезу,- согласился Миша.- Мне не трудно.
   - Вот и отлично!- обрадовалась я.- Всем пока!
   По дороге до машины он ругался. Его друг и сестра - как такое может быть?
   - Ты не сильно возмущался, когда они встречаться начали,- пыталась успокоить я своего возлюбленного.
   - Она же моя сестра! Надо было ему морду набить!
   - За что?- вступалась я за Сережу.- За то, что он ее любит?
   - Она же еще ребенок!- продолжал возмущаться Андрей.
   - Мы с ней ровесницы! Только тебя это не сильно волновало, когда ты меня в кровать тащил!- возмутилась я.
   - Ну, если ты забыла, то я тебе напомню - это ты меня в кровать потащила.
   - Заткнись! И отвези меня домой.
   - Может, ко мне?- зашептал мне на ухо парень.
   - Не могу, я еще слишком мала, чтобы ходить в гости к малознакомым парням.
   - Ты издеваешься?
   - Мне, правда, нужно домой, родители должны приехать.
   - Скажешь им, что теперь будешь жить со мной,- выдал Любимов.
   - Не очень хорошая идея,- заметила я, усаживаясь в автомобиль.
   - Почему? Я люблю тебя, ты меня. Что еще нужно? Мне хочется каждое утро просыпаться рядом с тобой.
   - Андрюш, давай не сейчас, пожалуйста.
   - Ладно,- недовольно заворчал парень, заводя машину.
   Мы ехали до дома почти в тишине. Любимов всю дорогу бубнил, что я его совершенно не люблю и хочу бросить одного на произвол судьбы. Видите ли, ему безумно одиноко одному в такой большой квартире.
   - Хватит бубнить!- не выдержала я, когда он остановил машину около моего подъезда.
   Андрей вышел из автомобиля и галантно открыл мою дверь и предложил мне руку, чтобы я вышла.
   - Я надеюсь тебя хоть немного разжалобить,- признался парень и полез целоваться. Правда, нам помешали.
   - Василиса?- раздался голос родительницы.
   Чего они так рано приехали? Говорили же, что поздно будут. Вот же обманщики!
   - А вы чего так рано?- улыбнулась я.
   - По-моему, мы очень во время,- улыбнулся отец и протянул руку Андрею.- Иван.
   - Светлана Сергеевна,- представилась родительница.- Мама Василисы.
   - Теперь понятно в кого Вася такая красавица,- непринужденно отозвался Любимов и поцеловал маме руку.
   - Ой, да ладно. Скажешь тоже,- смущенно махнула мама рукой.- А я тебя помню! Это ты однажды Василису подвозил! Емеля вроде бы.
   Я стукнула себя по лбу. Вот, что значит - хорошая память. Не зря она учительницей работает. Андрей на меня посмотрел немного обиженно, и я поспешила исправиться.
   - Мам, это Андрей.
   - Да?- чуть смущенно переспросила родительница.- Ты же сама говорила, что его Емеля зовут.
   Пришлось говорить, что я немного пошутила. Мама посетовала на меня немного и извинилась перед парнем.
   Родители очень хотели поближе познакомиться с моим молодым человеком и позвали его к нам в гости. Андрей согласился и даже начал загадочно улыбаться. Что придумал?
   Мама быстро накрыла на стол и постоянно что-то спрашивала у Любимова. Дурдом какой-то! Они что позже приехать не могли? Вот же невезуха! Нет, я бы Андрея обязательно с ними познакомила, а сегодня я просто растерялась.
   Андрей говорил маме различные комплементы, говорил, что очень любит ее дочь, то есть меня и вообще был таким милым и скромным, что даже я удивилась.
   - Я сейчас,- вскочила из-за стола, услышав, как звонит мой телефон, который стоял на зарядке.
   Звонила Юлька, которая хотела узнать, что же у нас такого случилось, и как вел себя ее братец после кафе. Пообещав рассказать ей в другой раз, так как у меня дома сейчас смотрины, мы распрощались.
   - Василиса, как тебе не стыдно!- сказал отец, как только я вошла на кухню. Мама только укоризненно смотрела на меня и качала головой.
   Я непонимающе уставилась на родителей и Андрея, который скромно улыбался.
   - Вы о чем?
   - Андрей нам все рассказал!- начала родительница.- Почему ты от нас это скрывала?
   - Чего скрывала?- никак не могла понять, что это дурачек сказал моим родителям.
   - Что вы жить вместе решили и что сейчас приехали за вещами.
   - Чего?- обалдела я и посмотрела на этого смертника.- Зачем мы приехали?
   - Пойдем-ка на балкон, покурим,- предложил папа Андрею.- Пусть женщины все сами решают.
   Я прожгла злым взглядом спину Любимова. Зачем он это сделал? Вот же гад! Никогда не изменится!
   - Вася, это ведь он?- заговорчески прошептала мама.- Вы так смотрите друг на друга! Почему ты мне ничего не сказала? Я ведь тебе, как подруга. Как давно вы вместе жить решили? Он тебя так любит.
   - Он,- кивнула я.- Мам, ты так просто говоришь о том, что мы жить вместе собрались?
   - Ты уже большая девочка. Конечно, было бы неплохо немного подождать. И я была бы не против, если бы об этом сообщила мне моя дочь. Ты сбежать хотела? Записку написать? Почему ты мне ничего не сказала?
   - Мама, да не собирались мы вместе жить!- попыталась я вразумить родительницу, которую Любимов словно заколдовал.
   - А я видела у него на руке такой же браслет, как и у тебя,- продолжала мама.- Это вас судьба свела! С ума сойти можно! Моя дочь уже взрослая! Я и не ожидала, что у тебя могут появиться такие серьезные отношения. Вы будете счастливы.
   В общем, через пару часов за нашими спинами закрылась дверь моего отчего дома. Мама сама собирала мои вещи. Сразу бы сказала, что ждет, не дождется, когда я из дома уйду. Где справедливость? Почему мои родители поверили постороннему человеку, а не мне? Обидно! Но где-то глубоко в душе я безумно радовалась, что все так получилось. Ведь и мне хочется каждое утро просыпаться рядом с этим дурачком, который несет мои сумки и счастливо улыбается.
   - Зачем ты это сделал?
   - Я же сказал, что ты моя, и я тебя не отпущу. Никогда!
   После этих слов Любимов поцеловал меня и открыл пассажирскую дверь. Я вздохнула и оглядела свой дом, а потом села на сидение.
   Ехали мы в тишине. Я делала вид, что злюсь на парня, а он освещал темный салон машины своей солнечной улыбкой.
  Любимов припарковался и вышел из машины, чтобы достать мои вещи из багажника. Я продолжала дуться, но на сердце становилось легко. Вытолкнув из лифта два небольших чемодана, парень открыл дверь и схватил меня на руки.
   - Вот теперь мы дома,- сказал Андрей, перешагивая порог.
   - Да, мы дома,- улыбнулась я.
  
   Эпилог
   Несколько лет спустя...
   Заметка из журнала:
   'Недавно на экраны вышел новый фильм 'Красавица и чудовище'. Это фильм о пиратах, которые грабят и разоряют богатые города. Капитаном корабля является молодая и безумно красивая девушка Элина, чья мать отказалась от такого позора, как дочь-полукровка. В команду входят такие же брошенные и одинокие полукровки. Юная пиратка собирала всех этих людей по всему миру, для того чтобы отомстить обществу, которое отвергло их.
  Напуганные, что скоро и до них дойдет очередь, города начинают сплочаться и взывать о помощи к морскому чудовищу, чтобы тот погубил экипаж корабля, а в основном его капитана. Чудовище соглашается и начинает охоту за полукровками.
  Отважная Элина отбивает удар за ударом, но девушка прекрасно понимает, что морское чудовище ей не осилить. А если так и будет продолжаться, она потеряет свою команду. Поэтому Элина решила пожертвовать собой для того чтобы спасти свою команду. Девушка отдается в лапы злого чудовища, которое почему-то не спешить ее убивать. Рэд, а именно так зовут молодого мужчину, заключенного в образ чудовища влюбляется в пиратку и обещает ей помочь...
  Создатели обещают нам трилогию. Что ж посмотрим, что из этого выйдет.
  
  Этот фильм молодого, но уже жутко известного режиссера Андрея Любимова и его американского коллеги и друга по совместительству Роберта Хилла. Съемки фильма происходили на берегах Черного моря, куда с большой радостью приехал американский режиссер. За последний месяц картина собрала большую сумму и побила все рекорды в прокате. По слухам главная героиня этого фильма Василиса Царева является женой режиссера, но сама парочка постоянно молчит и загадочно улыбается. Этот знаменитый дуэт хотят заполучить себе многие создатели, главное переманить на свою сторону одного, а второй обязательно придет следом'.
  
  
  - Васька, вставай!- прогремело у меня над ухом. А потом я и поцелуй в это самое ухо получила и чуть не оглохла.
  - Отстань! Спать хочу!- буркнула я и натянула одеяло на нос.
  - А я сказал, вставай!- Андрей потянул за край одеяла и стащил его с меня, а затем залез на кровать и начал прыгать. Иногда я думаю, что он еще сущий ребенок. Поведение, по крайней мере, у Андрея бывает детским.
  - Вот что ты творишь? Совесть у тебя вообще есть?- разозлилась я, садясь на кровати. Эти ранние побудки меня скоро с ума сведут. У меня отпуск, в конце концов! Имею я права поспать или нет?
  - Ты можешь и до вечера проспать, а мы погулять хотели сходить,- напомнил мне Любимов, счастливо, улыбаясь. Стукнуть его, что ли?
  - А что вечером теперь гулять нельзя?- ехидно поинтересовалась я у парня.
  - Царева, я что-то не понял, жена ты мне или не жена?- Андрей навис надо мной, щуря свои голубые глаза.- Ты должна мне подчиняться!
  - Ага, размечтался!- рассмеялась я.- Я тебе жена, но не рабыня.
  С Андреем мы и, правда теперь муж и жена. Поженились мы год назад, правда для того чтобы пожениться нам предстояло многое оспорить. Например, фамилию. Мой муж очень хотел, чтобы я взяла его, а мне хотелось оставить свою. Споры продолжались очень долго. Из-за них мы даже заявление в загс не могли подать, ведь при подаче нужно быть уже уверенной в выборе фамилии. Тогда Юлька, которая вышла замуж за Сережку на последнем курсе, посоветовала мне взять двойную фамилию. Немного обдумав этот вариант, согласилась. Андрею я сразу заявила, если его не устроит и этот вариант, то свадьбы не будет, и мы будем жить просто гражданским браком. Тогда Любимов схватил меня, закинул на плечо и повел в спальню для еще одних переговоров, в которых я все же добилась разрешения на двойную фамилию. Царева-Любимова. А что, звучит.
  Кстати Сережа очень удивился, когда узнал что Юля и Андрей брат и сестра. После того, как ему надоело удивляться - он начал ругаться. Правильно так им и надо! А то взяли в привычку никому ничего не рассказывать. Я все это время, молча, соглашалась со всеми его словами и кивала. Даже на ехидную улыбку расщедрилась. Семья Сергеевых через пару месяцев готовится подарить Миру прекрасную малышку - Василину.
   Свадьба у нас прошла хорошо, даже не смотря на то, что новобрачные успели поругаться и помириться три раза. У нас даже драка произошла. Ну, какая свадьба проходит без драки? Правильно никакая! Дрались гости не между собой, естественно. Просто они все дружно накинулись на журналиста, который мечтал получить большие деньги за снимки с нашей свадьбы. Еще бы такое событие: красавчик-режиссер, похититель всех женских сердец и ненормальная актриса. А ненормальной меня стали считать на съемочной площадке, когда я в Андрея мегафоном запустила. Зачем? А не чего меня доставать было! Пусть спасибо скажет, что не попала. Просто окружающие не знали, что мы постоянно так себя ведем.
   Денег журналист уже не получит, да и копить придется теперь на новую камеру. Ну, не хотели мы, чтобы наше бракосочетание предалось огласки. Вокруг и так много слухов.
  Интересно, кто именно камеру разбил? Ответ ко мне пришел быстро. Алина с торжественным видом вручила мне в руку кассету из камеры.
  - Ну, свидетельница я тебе или нет?- Лапина гордо задрала подбородок.
   С ней мы очень сдружились. Я ее поняла и простила. Она не так плоха, как казалась на первый взгляд, и я с радостью поняла, что раньше на ее счет очень ошибалась. Она конечно не подарок, да и не существуют идеальных людей. Сейчас у них с Мишей отношения и вскоре девушка будет меня фамилию с Лапиной на Виноградову. Удивительно, правда?
   Лично я сначала поверить не могла, что Миша остановил свой выбор на Алине, а потом очень обрадовалась. И девушка очень изменилась. После развода родителей, она осталось с отцом, а не с матерью-истеричкой. Лапина немного набрала в весе, и теперь она не похожа на скелет, обтянуты кожей. Девушка поменяла свой цвет волос - с белого на рыжей и стала совершенно другим человеком. Скажи мне в начале учебного года, что такое может случиться - в глаз бы плюнула этому человеку за такое наглое вранье.
   Свидетель Андрея нас радовал кислой миной и постоянно обижено косился в сторону возлюбленной. Обижается он! А нечего было моего благоверного уговаривать стриптизерш приглашать. Я когда об этом узнала - обрадовалась, что тоже могу так сделать и... то есть расстроилась я сильно. Ну, и испортили мы им мальчишник. Позвонили в агентство и сменили заказ с женского стриптиза на мужской. Вот мы с девчонками тогда повеселились.
   - Андрюха, я не понимаю, нахрена ты женишься?- вопрошал Артем, но ответа так и не дождался, потому что увидел, как его девушке подкатил один из гостей.- Кажется, пора пересмотреть взгляды на некоторые вещи.
   После этих слов свидетель удалился.
  
   А вот с Олеськой мы общаться перестали совершенно. Она долго искала своего богатого принца, но что-то ее поиски долго не могли увенчаться успехом. Правда через некоторое время она вышла замуж за предпринимателя, но вскоре он обанкротился. Тетя Люда и Олеська волосы себе на голове драли, ведь сестрица и ее мама в кредит взяли машину и начали постройку шикарного загородного дома. А новую четырехкомнатную квартиру пришлось отдать за долги.
  
   После того, как мы с Любимовым помирились, его отец снова предложил мне устроить просмотры в фильмах. Я долго отказывалась, но Андрей был очень убедителен, и мне снова пришлось вернуться в мир шоу-бизнеса. Правда свой отвратительный характер я возвращать не собиралась, только если самую малость. А после того, как Андрей отучился, я снималась почти во всех картинах, которые он снимал.
  
   После того нападения многое изменилось. Например, мы поняли, как страшно осознавать то, что ты можешь потерять родного и любимого человека. Что не стоит растрачивать время на глупые обиды, а следует наслаждаться каждым моментом жизни.
   Изменилась еще одна вещь - насилий и нападений со стороны Игоря больше не произойдет. В тот вечер он убежал, но и его поджидала неудача. Мужчина выбежал на дорогу, и его сшибла машина, не на смерть, конечно. Его с большим трудом вернули с того света, и он пролежал в реанимации несколько дней, где его и настигла расправа. Одна из его жертв пробралась к нему и что-то ввела в капельницу. Резкая остановка сердца и спасти его уже не удалось. Убийцу заместителя начальника прокуратуры так и не нашли, но это уже совсем другая история.
  
   Кстати, готовить я так и не научилась. Я пробовала, честно! Но после моих жалких попыток что-то приготовить пришлось выкинуть две сковороды и одну кастрюлю. Андрей махнул рукой, понимая всю тщетность таких попыток. Правда, ругался он, будь здоров! А каждый раз, стоя у плиты причитал: 'Ну, где это вида, что женщина готовить не умеет? Всю посуду только перепортила. Так и разорить можно, если каждый день что-то выкидывать'. Ну, подумаешь, готовить не умею. И что? Зато я кофе вкусный варю. И остальное хозяйство на моих хрупких плечах.
   - Ну, полы-то ты точно сможешь помыть,- смеялся Андрей.- Это не сложно. С пылью то же самое.
   Вот такое у нас разделение труда. На муже готовка, на мне все остальное.
  
   - Пойдем!- Андрей начал стаскивать меня с кровати за ноги, и вскоре я оказалась на полу.
   - Достал!- буркнула я.- Неужели трудно до вечера было подождать?
   - Вечером я буду занят с одной хорошенькой актриской,- ехидно сообщил муж.
   - Извращенец!- сказала я, направляясь в душ.- И за кого замуж вышла?
   - На себя посмотри!- отозвался Любимов.- Забыла, что вчера ночью вытворяла? А вспомни-ка последние съемки. Кому невтерпеж было? Ну, конечно! Мы же никогда сексом на корабле не занимались. Да еще и с капитаном.
   - Ты совершенно не изменился!
   - Ага,- развязным тоном согласился Андрей.- Ты тоже.
   - Гад же ты, Любимов!- отозвалась я.
   - Давай-давай шевели ногами,- развалился на кровати мой любимый муженек.- Я в храм хотел сходить сегодня.
   После его слов, я практически бегом направилась в душ. Свой отпуск мы решили провести ни где-нибудь, а в Китае. Мы друг другу этого не говорили, но нам очень хотелось сходить в тот храм, где мы получили свои браслеты, которые и по сей день носим. Браслеты находятся у нас на правых рука, чтобы не примагничивались. Однажды, мы целый час не могли отлепиться, потому что мой ненормальный возлюбленный одел его на левую руку и схватился за мою, где и находилось украшение. Половинки сердечек, словно этого и ждали, весело соединились в целое. Я тогда чуть на Госы не опоздала. Ну, и Андрея отругала сильно.
   Когда я вышла из душа, то поспешила одеться. Мне очень хотелось попасть в то место, которое навсегда соединило наши сердца вместе.
   Мы неспешным шагом прогулялись по городу и с замиранием сердца остановились около храма. Сердце начало отстукивать барабанный ритм. Странно вернуться сюда через столько лет. Здесь вроде ничего не изменилось. И сейчас мне кажется, что все было только вчера.
   - Готова?- Андрей сжал мою руку.
   - Готова!- уверенно ответила я. Добавлять, то, что я этого слишком долго ждала, не стала.
   В храме никого не оказалось. Экскурсии проводят после обеда, именно поэтому Андрей и разбудил меня так рано. В тишине раздавалось только эхо от наших шагов. Не говоря не слова, мы подошли к идолу, около которого в прошлый раз к нам подошел монах. Мы долго стояли и смотрели на неизвестного нам Бога, но в тишине раздался звук падающей палки. Мы с мужем обернулись и увидели того самого монаха. По моему телу прошли мурашки, а Андрей наклонился и поднял посох.
   - Вернулись,- прокаркал старичок.
   Мы с Любимовым синхронно кивнули.
   - Я знал, что браслеты вас соединят. Все возвращаются. У меня кое-что есть для вас,- монах засунул руку в карман своих ярких одежд.
   Мы даже сориентироваться не успели, как у меня в руках оказалась цепочка очень похожая на наши браслеты.
   - Это для вашего сына,- поведал монах.
   - Сына?- удивился Андрей и повернулся ко мне.- Так ты беременна? А мне, почему ничего не сказала?
   - Может, потому что я не беременна!- возмутилась я такому наглому тону своего мужа.
   - Ты всегда меня в неведенье держишь!- начал разоряться Любимов.- Когда ты собиралась мне сказать, что у нас будет ребенок? Когда в роддом поедешь?
   - Ну, конечно!- воскликнула я.- А ты такой дурак до девяти месяцев будешь думать, почему твоя жена так сильно располнела! Или ты узнаешь о том, что у нас есть ребенок, когда у него уже появятся свои дети. Меня это в принципе это не удивляет - ты никогда не отличался наблюдательностью!
   - Нормально, да?- заорал Андрей.- Она меня за нос водила, а я виноват оказался!
   - Смотреть надо было лучше!
   - Какого, ты мне не сказала, что ты беременна?
   - Да, потому, что я не беременна!- я тоже сорвалась на крик.
   - Вот же ты, Василиса! Ты все-таки Премудрая, а не Прекрасная!
   - А я до сих пор считаю, что тебя надо было назвать Емелей, а не Андреем, потому что ты такой дурак!- безумно возмутилась я.
   - Вот сколько можно так говорить?- возмутился муж.- Ты ведешь себя, как ребенок.
   Вот так всегда! Мы уже столько лет вместе и люди вроде взрослые, но все равно ведем себя, как дети. Андрей меня даже за косички дергает, если я ее заплетаю, конечно.
   - Я буду так говорить до тех пор, пока ты не перестанешь издеваться над моим именем! Нормальное у меня имя! Нормальное, понял? А ты, как дурак постоянно все коверкаешь!
   - Отлично! Давай вернемся к вопросу о твоей беременности. Когда ты узнала?
   - Ты дурак или нет? Я тебе русским языкам сказала, что не беременна!- заорала я.
   Муж спорить больше не хотелось, и он с силой притянул меня к себе и поцеловал. С ума сойти можно! Я до сих пор от его поцелуев плавлюсь. Какой же он красивый! Я обняла его и начала страстно целовать в ответ. Знает, как меня заткнуть можно. Хотя, я тоже знаю, как заставить его замолчать. Он же сексуально озабоченный...
   - Так ты беременна?- оторвался от моих губ муж, но так и не выпустил из объятий.
   - Не беременна,- тихо сказала я, вновь мечтая о поцелуе, но решила оповестить о своей не беременности и монаха.- Простите вы ошибли...
   - Куда он делся?- изумился Любимов.
   - Не знаю,- пожала я плечами и посмотрела на свою руку.
   - Что он тебе дал?- нормальным тоном поинтересовался Андрей.
   - Цепочку. Сказал для сына,- и я подняла руку на уровни наших лиц.
   Цепочка оказалась не простая. На ней были такие же фигурки, как и на наших браслетах. Это как понимать? Наш сын тоже должен будет через все страдания пройти, чтобы настоящую любовь встретить? Я посмотрела на мужа и поняла, что у него в голове вертятся такие же мысли. Может, зря мы сюда приехали? Кто же знает, у кого окажется еще одна такая цепочка?
   - Это ты во всем виноват!- сказала я.
   - Почему это я?- возмутился любимый.
  - Если бы ты орать не начал, эта цепочка у нас бы не оказалась!- лучшая защита - это нападение. Именно эту тактику я и решила избрать.
  - Вот ты такая умная! Я прямо не могу над тобой!- рассмеялся Андрей.- Ты меня обвиняешь, а цепочка-то у тебя в руке оказалась, а не у меня. Ты ведь виновата.
  - Гад же ты, Любимов!- прошипела я.
  - Да, я такой! Но именно за это ты меня и любишь, правда, детка? Ты точно не беременна?
   - Да, точно-точно.
   Монаха мы так и не нашли. А искали мы его довольно-таки долго. Зачем искали? Так нужно было подробности узнать. Или в лучшем случае цепочку вернуть. Что-то мне не хочется, чтобы наш сын прошел через все трудности, как и мы. О чем я думаю? Я же не беременна еще!
  
   Две недели спустя...
   Я сидела на бортике ванной и ждала. Секунды шли. И мне казалось, что я жду не пару минут, а несколько часов. Что-то время вообще идти не хочет. После сказанного монахом слов о сыне, я себе места не находила. А через некоторое время поняла, что у меня задержка. Честно сказать я напугалась и долго не могла купить тест на беременность. И вот все же решилась. По ванной комнате я металась минут пятнадцать, прежде чем сделать этот тест. И вот теперь жду результатов.
   - Вась, с тобой все в порядке?- уже в пятый раз спросил Андрей.
   - Да, сейчас выйду!- отозвалась я в ответ, грызя ноготь на большом пальце.
   - Детка, ты заставляешь меня волноваться!- сказал муж.
   - А я, кажется, просила не называть меня деткой!- огрызнулась я на ни в чем неповинного мужа.
   - Когда?- возмутился Андрей.- Ты меня не просила! Василис, открой дверь. Что у тебя случилось?
   - Минутку,- сказала я и посмотрела на часы. Все! Время ожидания прошло. Я быстро схватила с полки тест-полосу и уставилась на нее. О! Полоски! Две! В эту минуту мир перевернулся, потому что поняла - я ношу под сердцем ребенка от любимого человека. Разве может быть что-то прекраснее?
   - Что с тобой?- напугался Любимов, когда я вышла из ванной со слезами на глазах.- Почему ты плачешь?
   - Это слезы радости,- внимательно посмотрела на мужа.- Поздравляю, через девять месяцев ты станешь папой.
   - Васька!- рассмеялся Андрей, бросившись на колени, и поцеловал меня в плоский живот.- Наконец-то!
  
  
  21 августа 2011 - 30 ноября 2011
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"