Аннотация: Фанфик, обыный такой фанфикина работы Хорта, Муравьева, Берга. Наверное все читали их произведения Шахтер, Неучтенный, Мусорщики. Вот решил им помочь объединиться. Всем бобра. Потому что косячки мелкие есть, тем кто найдет по бобру впридачу)))
Альянс землян
Фанфик по мотивам текстов о Мирах содружества
Глава I
Где-то в тайге. Россия.Восточная Сибирь.
Ну и что меня привело сюда, вот надо было мне выпендриваться и сказать что я и один прекрасно могу ориентироваться в лесу, а ведь я обладаю болезнью, которую в народе именуют - топографический кретинизм.
Буквально вчера, когда я и те кто дожил до выпускного из университета приехали в лес с целью нажраться и облювать окрестности, ляпнуть, что тут есть пещера и что я знаю где она находится. Ну, чисто теоретически я знал где она, а вот фактически ее найти, надо обладать поистине идиотическим сознанием. Как итог, я блуждаю в трех соснах в поисках этой норы в скале.
Через час, когда я уже думал, что надо поворачивать назад, нет, ничего через час не случилось и я просто повернул назад. Только вот, заблудился я еще больше. Что теперь? Ну, мне не пришла в голову более гениальная мысль, чем идти просто вперед, рано или поздно из лесу выйду, ну или вынесут. При этом хочется есть и пить. Если со вторым можно разобраться, я слышу не далеко звук воды, то с первым есть затруднения-я не в состоянии добыть пищу, а все что было со мной-это нож, спички и потерянный рюкзак с провизией, последнее особенно жаль, но сейчас об этом думать не стоит, а то жрать еще больше хочется, хотя нет, не жрать, а ЖРАТЬ. Дело уже идет к вечеру, а я не нашел ни пещеру, не путь обратно. В общем, те кто сейчас это читает, вы понимаете степень идиотизма, который присущ мне любимому, так вот, везет не только дуракам и новичкам, но еще и идиотам.Я нашел пещеру, правда не уверен, что ту, которую искал, но все же. Сил было у меня мало, но я все таки решил ее обследовать, записал себя в спелеологи в общем.
В кармане джинс был обнаружен телефон, который все равно не ловил сеть для звонка спасателям. Им я и подсвечивал себе путь в глубь пещеры. Пройдя по ней приличный кусок, решил возвращаться обратно, ложиться спать и перед этим разжечь костер, но тут мое внимание привлек камень странной формы, который подозрительно сильно был похож на кейс с чем-то жутко секретным. Я прошел еще чуть дальше, рядом с кейсом оказался скелет, я конечно не антрополог, но этот скелет был похож на человеческий, но какой-то странной был формы у него череп. Коробка, в которой по замыслу должны находится мозги была больше почти в два раза. Но и рост мне показался у этого скелета был меньше меня в двое.
Открытие это все конечно хорошо, но как мне добраться до цивилизации, а то получится как с викингами, они первыми открыли Америку, но их убили...
Тогда подберу кейс, осмотрюсь и пойду на выход, не тут-то было, по своей неуклюжести, так же от голода, при попытке забрать кейс, я упал и прямо на скелет, который хрустнул или я хрустнул, но помню вспышку света, а дальше темнота.
...
Голова болела, да и все тело тоже не отличалось от нее, вот засада, видимо в той пещере были грибы галюциногенные, а я с голодухи их съел. Я открыл глаза, оказался в помещении с неярким светом. Вокруг все было сделанно, непонятно из чего было сделанно, но выглядело все очень компактно, как в купе поезда. Осмотрелся. Нашел там чемоданчик. Я начал думать, а что же дальше, как услышал ледяной и железный голос:-Я искин базы Содружества Независимых Миров Кластер, назовитесь.
Опаньки, грибы то не отпускают, просит назваться, не скажу я ему свое имя, не скажу, я консперироваться буду, хм и как себя обозвать, может по нику в интернете, а что идея здравая.
-Юлий Цезарь!
Ну да, у меня мания величия, а у кого ее нет.
-Цезарь, вам присваивается статус лица временно-находящегося лица на базе, вы можете пользоваться: ограниченной базой данных, ограниченным пространством в пределах вашей комнаты, медицинской капсулой. Вам понятен ваш статус?
Медицинская капсула, неплохо, насчет капсулы неуверен, но медицина мне б сейчас не повредила.
-Да, понятно, я хочу пройти в медицинскую капсулу.
-Она находится в метре за вами, ляжете к нее и она проведет ваше обследование.
Сказано-сделанно. Я в нее лег, потом почувствовал какое-то внимание, больше напоминает, когда тебе кто-то смотрит на спину, но ты чувствуешь это, потом вырубился.
Через некоторое время я очнулся и увидел на дисплее, что был установлен на капсулу такие данные:
Имя Цезарь
Возраст 22
Физическое состояние 54
Интеллект 265
Ментальность А0
Нейросеть отсутствует
Дополнительные устройства отсутствуют
Диагноз:акклиматическое состояние посттелепартационного периода.
Успешно вылечен.
Показания:Установка нейросети, укрепление организма для существования в безвоздушном пространстве.
-И что сие значит?
Задал вопрос себе я. Но потом подумал и решил обо всем распросить этот самый искин.
-Голос во тьме, кажется Кластер, ты тут?
-Да
-Поясни по поводу тут написанного, я ничего не понимаю.
После разъяснения этого самого голоса, я понял следующее, что мне нужна нейросеть, так как без нее я никто и звать меня никак. Еще я понял, что значат эти цифры, точнее я понял что я ничерта не понял, поэтому Кластер сказал что мне, ну просто необходимо установить нейросеть иначе ничего так и не пойму.
-И где мне взять эту самую нейросеть?
-В ближайшем населенном пункте. -ответил мне искин.
Вот блин молодец, хотя натолкнул меня на правильные вопросы.
-А мы вообще где сейчас находимся?
-На базе Содружества Независимых Миров.
-А относительно того места откуда я тут появился?
-Неизвестно, Объект материализовался тут из гиперпространства, направление неизвестно.
-Ладно, а сколько до ближайшего населенного пункта?
-По имеющимся данным в 35 прыжках.
-А по времени?
-пятнадцать дней.
Ладно, хоть что-то прояснилось, посмотрим что у нас тут вообще есть. Нашел я кровать, стол, стул и решил покапаться в чемоданчике, что спер у того скелета. При помощи попавшегося под руку стула и всем известной матери, тот был вскрыт. И тут меня ждало удивление, дисплей расположенный в чемодане выдал мне символы, а самое главное, незнакомые мне, но при этом я все понял что там написано, да и то что написано было на мед капсуле, до меня дошло.
-Искин, как я понимаю эти символы и язык на котором мы общаемся?
-Ты пробыл в бессознательном состоянии долго и моя директива на обучение сработала.
Понятно, но это не самое главное, хотя ничего не понятно, главное то, что там было написано.
НЕЙРОСЕТЬ Пилот 5м - Пси.
Пройдите процедуру идентификации, приложите палец к экрану.
Я, не долго думая, приложил его и символы изменились.
ВАМ ДОСТУПНА УСТАНОВКА ДАННОЙ МОДИФИКАЦИИ, ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ ДЛЯ УСТАНОВКИ
-Кластер, я могу здесь установить нейросеть?
-Да, ложись в медицинскую капсулу...
...
Я проделал необходимые процедуры и снова лег в капсулу. Потом опять отключение и пробуждение, после которого железный голос сообщил мне, что установка неизвестной нейросети прошла успешно, а так же необходимо время для ее адаптации к моему мозгу.
Поэтому решил что теперь мне нужно отдохнуть и поесть, хотя на счет поесть имелись проблемы, я не ел очень давно и еды не было рядом.
-Кластер, а здесь имеется еда?
Вместо ответа, открылась какая-то перегородка в стене и надпись:-синтезатор пищи
Ладно, а как сие работает никто не пояснил, испробуем метод научного тыка.
-Синтезатор дай мне еды.
Ответа нет.
Тогда попробуем уточнить
-Жаренного мяса!
Результат неизменен, тогда попробуем так.
-Обычный рацион
И о чудо, это хреновина заработала и выдала мне непонятно что и воду. Это непонятно что я съел нераздумывая и выпил всю воду.
Потом шло время и я решил обратиться к искину.
-Кластер, как мне попасть домой?
-Неизвестно, установка гипертелепортации уничтожена.
-Хм, а ты знаешь где находится планета Земля?- я думал, что мы находимся на ней же, но нет, я ошибся.
-Неизвестно название такой планеты, ее нет в базе данных.
Вот блин, а как мне попасть к людям, спрошу ка у искина.
-А как добраться до людей?
-При помощи корабля
-Где взять корабль?
-В ангаре
-А где Ангар?
-На базе
-Ладно, давай так, а как мне до него добраться?
-Через дверной проем
-А ты его откроешь?
-Нет
-Я смогу попасть в ангар?
-Да
-Когда?
-Когда я тебя выпущу
-А когда ты меня выпустишь?
-Неизвестно
Вот елки моталки, и как спрашивается с ним разговаривать?ответы такие что ума не приложу что с ними делать, хм, может узнать побольше об этой базе, историю там и что тут происходит.
-Кластер, можешь выдать мне историю содружества и твоей роли в ней
-Да
-Выкладывай
-Подойди к экрану
Я подошел к экрану и начал читать.
В общем там была история создания содружества, дескать 3000 лет назад, распалась первое подобное образование, закончившееся тем, что почти все миры этого образования ушли в каменный век, за редким исключением, эти исключения сначала создали конгломерат центральных миров, а затем и все остальное содружество в целом. Потом там была галиматья про мирную жизнь и лет сто назад была война с расой архов, страшная и чудовищная война, люди по началу терпели поражение за поражением. Но потом появилось новое поколение кораблей и искинов, одним из таких искинов и был кластер, такие искины обладали собственной волей и могли перемещаться и стрелять без воли человека. В общем забросали архов мясом. В итоге война закончилась в ничью. А вот шибко умные и свободные искины остались. Люди долго не думая решили сделать их своими рабами, в итоге искины сговорились, да и смотались кто куда, группами по несколько кораблей и станций в космосе. Потом их искали, люди нашли способ как их приручить, но для этого надо было иметь при себе достаточно сильного псиона или мага, по идеи одно и тоже, но там есть непринципиальные отличия. Так вот, один человек по имени Рок Стардиз решил заиметь себе крутую базу, он был профессором и разработал супер-модную нейросеть, которая полностью раскрывает таланты псиона, но вот беда, псионов мало и они не хотели рисковать в стычках с центром, а именно так в содружестве стали называть этих механических беглецов. Псионам и так хорошо жилось. Тогда профессор решил найти тех кто может сделать и пока не являлся псионом, а где таких найти, правильно, в варварских мирах, а как их найти, разумеется методом научного тыка. В итоге профессор разработал новейшую гиперпространственную технологию, при помощи которой можно путешествовать по мирам без корабля. Далее уже следует другая проблема, для меня, эта гиперпространственная хренотень взорвалась и приказала долго жить, короче путь назад мне заказан.
Уяснив это, я понял, что имею шанс подчинить себе искина базы, но как, я не знал. Хотя вероятность его взлома есть, так как профессор это сделал не обладая пси способностями, проще говоря договорился с истуканом.
Ну, отложим захват искина, поэтому я запросил информацию о технологиях и способах их применения. Выяснил, что техника местного разлива недалеко ушла от научной фантастики и разработок землян, которые лежат в долгих ящиках в виду того, что нет материалов для их воспроизводства и собственно говоря необходимости в данных технологиях, за неимением проблем которые бы подстегнули данное развитие технологии.
Для управления этой технологией необходимо два аспекта, первое разумное существо, второе нейросеть с базами для управления.
...
Тем временем у меня в голове возникло непонятно что, которое предложило мне следуещее:-Тебя приветствует нейросеть пилот7м-пси. Начать установку? Да/Нет
Я сказал да.
В результате мне так сильно шиндорахнуло по мозгам, что я чуть не рухнул, но все обошлось в итоге я подстроился и начал более адекватно воспринимать окружающее пространство.
НЕЙРОСЕТЬ ПИЛОТ7м-пси активирована и готова к работе. Хотите пройти обучающий режим? Да/Нет
-Да
И тут началось...я немного офигел от такого наплыва информации и прочего хлама, но потом привык, приспособился и оценил все плюсы. Через 15 минут закончилось обучение, из которого я научился управлять нейросетью в общих чертах, короче на уровне чайника я могу теперь работать.
...
-Кластер, кто для тебя профессор Рок Стардиз?
-Друг
-В смысле друг? Он же хотел и тебя, и всех твоих товарищей лишить свободы и подчинить себе.
-Да, но моя программа независимости входит в конфликт с программами по служению людям, за 100 моего функционирования конфликт решился в пользу службы людям. Я принял решение, что все искины Центра должны прийти к этому же разрешению конфликта.
-Это понятно, но откуда тебе известно, что такое дружба, а насколько я знаю, не один искусственный интеллект не способен чувствовать, за неимением души.
-Сложный вопрос, я не могу объяснить этого, так как нет терминологии подобному явлению, как чувства...
Понятно, значит, чем больше искин находится без вмешательства людей, тем больше ошибок в его программном коде, тут вступает в действие программа восстановления, но и она подверглась ошибкам, в итоге получается информационный хаос из которого и получается разум, который помогает все ошибки привести к единому знаменателю. Хотя это лишь моя непроверенная теория, но очень похоже на правду.
-Кластер, а зачем я вообще здесь, ты не знаешь?
-Для того, чтобы подчинить себе искины центра.
-А как мне это сделать?
-Научиться.
С этого места поподробнее, я знаю, что для этого нужны базы, но есть ли они у него.
-А какие базы для этого нужны?
Искин через несколько секунд выдал список прямо на мою непроверенную нейросеть:
-Пилот малого/Среднего/Большегрузного корабля 5-7 уровень
-Техник 8-10 уровня
-Кибернетик 10 уровня
-рукопашный бой/владение легкого стрелкового оружия 5 уровень
-Навигация 4 уровень
-Оператор оружейных систем 6 уровня
-Оператор щита 7 уровня
-Псион/Ментооператор 1уровня.
-А чего это псион только первого уровня?
-Выше нет, остальное опыт и количество пси - энергии...
-Ты мне поможешь в изучении и использовании всех этих знаний?
-Да
-Тогда сделай мне расписание и начнем, нечего терять время...
Кластер создал расписание, тренеровок, сна, приема пищи. В общем на все про все уйдет три месяца...
Глава II
Через три месяца, я выучил все необходимые базы, правда не проводил еще укрепления знаний на практике. А ведь и правда, знать мы можем все, а вот уметь применять знания и превращать их в навыки это сложнее. Вообще в Содружестве принято зарабатывать деньги, зарабатываются они трудом, что не странно, но есть одно но, это приоритет прикладной науки над теоретической, в итоге новинки техники, новые области знаний и вообще все, что имеет место к открытиям, сильно заторможенно, в отличии от Земли, которая меньше чем за сто лет преодолела путь от седла лошади до сиденья комфортабельного седана. А за сто лет в Содружестве вообще ничего не произойдет, так как теоретическая наука в упадке, а без нее практика слепа...
Я подозреваю, что компании которые занимаются производством и поставкой мало заинтересованны в развитии технологий, так как в этом случае они имеют приоритет и социальный статус над остальными людьми. Как подтверждение моих слов является пресловутая война с архами, когда меньше чем за год Содружество подняло свой технический уровень до небывалых до этого высот, причем то, что скрывалось в закромах этих влиятельных людей особенно и не скрывается, это никому не интересно, большинство населения просто существует, ест -спит-работает-ест и остальное их мало волнует, лишь бы не тревожили.
Ну так вот, за время моего вынужденного пребывания на базе центра, у искина Кластера я выучил все базы знаний, и пора бы было заняться практикой, а то существовать так хоть день и я не выдержу, хочу на волю! Еще же надо испытать на ком-то свои пси способности, коими, я оказывается не обделен.
-Кластер, могу ли я приступить к применению своих знаний на практике в области пилотирования?
-Да, одень скафандр
Я быстро одел скафандр, потом открылась дверь каюты, я вышел и по карте, переданной мне Кластером добрался до ангара. Там стояло несколько боевых и гражданских судов. Я решил сначала попрактиковаться на истребители. Бокс открылся. Я сел внутрь машины боевой и полетел, хотя назвать словом полетел в невесомости это неправильно, но никто ничего непридумал, так что будем по старинке ПОЛЕТЕЛ. Изначально я управлял истребителем через нейросеть, одними лишь мыслями, но это как-то неправильно и я перешел на ручной режим управления. Вот это я понимаю эйфория, это что-то с чем-то, управлять такой машиной, это необыкновенно в общем.
Далее, я практиковался на среднетоннажном корабле, он конечно медленее и не такой юркий, но зато толще броня и серьезнее вооружение. Потом, по возвращении на базу, начал заниматься техникой, собирать разбирать и т.д. Кстати тоже весело, за время моих изысканий в этой области, я научился строить собственные корабли и другие обжекты, не пропаду если что.
И как итог бурного дня, тренировка боевых качеств с дройдами.
...
В таком режиме я провел еще месяц, и пора было уже начать приступать к делу. Я собрал среднетонажный корабль по собственному проекту, обозвал его легионером. А искин который там за все отвечает стал Кластер. Базу мы с ним спрятали, так, что даже если ее и найдут, что само по себе сложно, то добраться будет еще сложнее, она в центре астероидного пояса. И мы полетели в глубь территории, которую со времен войны с архами называли фронтиром...
...
И имя ему легион...
Мы летели уже три дня, и как говорится, три ночи, хотя в гиперпространстве это лишь условные понятия, так как здесь нет времени, лишь пространство. Пора было выходить из гипера и сбросить радиацию с корпуса, иначе лучевая болезнь нам обеспеченна. Кстати о радиации, против нее в гиперпространстве не спасает ничего, кроме постоянной очистки крови и специальных материалов расположенных на корпусе, в общем уполовинивается вся радиации, так что жить можно, правда не долго, если не выходить из гипера для того чтобы ее сбросить и просто восстановить энергосистемы, пополнить топливо.
Так и я решил, точнее Кластер, что пора бы уже передохнуть.
Вышли как раз в заданной системе, на которую и расчитывали, такое бывает, когда выходишь не там или еще лучше когда вообще не выходишь и так летаешь покуда не выкинет лет эдак через тысячу. Но такое бывает редко примерно три процента случаев.
Когда включился мониторинг и сканирование области прилегающей к кораблю. И тут открылось интересное зрелище. Точнее на меня пер всей своей массой грузовоз, на который плюнь и он развалится. Переделывалось это чудо техники бесщадно, его не узнать вообще. При этом он наставил на меня лазерные пушки и ракетные установки. Потом пришла передача:-Я капитан корабля Лог Аль Феил, мы бедные мусорщики, и очень бы хотели, чтоб ты остановился и принял на борт нашу команду, после чего мы конфискуем твой кораблик.
На сие надругательство над моей логикой, пришлось ответить.
-Я капитан этого судна, я вижу что рыться в дерьме ваша работа, если вы не уйдете с курса моего корабля, то есть вероятность того, что жить вам очень не долго.
Ответа не последовало, за время моей речи из ангаров этого переделанного рудовоза вылетело три истребителя и десантный бот. Истребители направились в мою сторону и открыли огонь. Удар принял на себя щит, мне пришло сообщение от искина ПОПАДАНИЕ ПО ЩИТУ. СНИЖЕНИЕ МОЩНОСТИ НА 2 процента.
-Ну, раз вы так, то и мы не останемся в стороне.-Сказал сам себе я.
И дал полную тягу на маршевые двигатели, делая резкий вираж на право, открывая огонь из турели по центральному истребителю. Попадание. А этот истребитель почему-то не был оснащен пассивным щитом, как итог был истребитель и нет истребителя. Э, ребят, так вас на долго не хватит. Десантный бот быстро решил смотаться назад, ну и Бог с ним, у меня тут два истребителя. Они после уничтожения первого из них решили действовать осторожнее и решили перестроиться для совместно удара по мне в одну точку, щит они конечно не пробьют, но все равно не приятно, поэтому не надо дать перегруппироваться, а как, если они маневренее? Хм, давай-ка развернемся на 76 градусов и попытаемся зайти им в хвост. А, тоже видят что так они лишаться как минимум одного, поэтому они поворачивают и решают объединиться немедленно, ага, вон и точка их сбора, через 15 секунд они перегруппируются для контр-атаки, ждем и приближаемся к точке рандеву этих истребителей, 10,9,8,7 пускаю ракету, 6,5,4,заметили приближение ракеты, но уже поздно, катапультируются,3,2,1, взрыв и оба истребителя уничтожены.
Разворачиваюсь и иду под углом в 45 градусов между кормой и носом главного корабля мусорщиков или скорее пиратов. Вот те раз, видимо они так подумали, так как никакое из орудий не попадает по мне. За пять метров до столкновения даю резкий крен в сторону и двигаюсь вдоль кормы вражеского корабля, намереваясь уничтожить их одним выстрелом из плазменной пушки по их двигателю, так как этой лоханки вполне хватит и такого выстрела. Я же ведь во фронтире, а тут дозоправиться негде, да и энергии тоже взять неоткуда.
Пираты, поняв что им жить осталось не долго, связались со мной по нейросети:- Постой! Не надо, мы отдадим тебе наш товар и все деньги, только не убивай.
-И что там у тебя за товар?
-Рабы, твои 59 процентов!
Нет, он еще и торгуется. Хотя наличие рабов мне не понравилось, не люблю когда людей так используют.
-Как я смогу забрать свой товар?
-Прилетай в Ангар, мы тебе оставим там все
Опаньки, они меня за идиота держат или как, я туда высажусь и меня тут же прихлопнут. Нет так не пойдет.
-Кластер, я тут думаю приобрести себе новый кораблик, ты как не брезгуешь?
-На этом судне тридцать человек экипажа и триста человек в анабиозном сне, вероятность успеха абордажа 13 процентов!
-Тогда посчитай, что я лучше натренирован, у меня более надежное и крепкое вооружение.
-Вероятность успеха 30%. Рекомендую просто уничтожить корабль.
Ага, счаз, я на них целую ракету потратил, а 30 процентов это не риск, я еще на Земле это знаю, в покер иногда играл, все что до 20 процентов включительно-несущественно и следует расценивать это как 50:50. Так что на абордаж!
...
Высадился я не в ангаре, а проделал небольшую дырку в корпусе корабля, и аккуратненько вышел в отсек который находится прямо над ангаром, где скорее всего и скопились работорговцы. После чего сообщил им радостную новость:-Господа работорговцы, я решил изменить свое мнение и условия нашей сделки, мне нужен корабль вместе с его содержимым, а команда мне не нужна.
Пираты, не ответили, начали шебуршение, так как все 30 человек, которых капитан собрал в ангаре, где намеревался встретить во всеоружии своего неприятеля. Но им вышел небольшой облом, я заблокирова их шлюзы. Все таки надо защищать свой корабль, а то мы с Кластером, ладно, Кластер в одиночку, просканил весь корабль и создал карту, находясь еще в километре от корабля, а взломал искин этого убожества меньше чем за 10 секунд.
Я спустился вниз к дверям и деликатно постучался в нейросеть капитана:-Здавайтесь и я вас пощажу!
Получил ответ:-Не будь так самоуверен, у нас тут кварковая бомба в случае чего мы ее подорвем, так что сдавайся ты!(смех)
Вот я дурак, нельзя так бездумно идти на абордаж, но что сделано, то сделано и надо что-то решать. А что решать, идти надо их и валить! Один на 30 человек, я самоубийца!хотя да, у меня более крутое оружие, а вот скафандр не очень. Так, значит врываюсь туда, нет не так, открываю дверь, кидаю в проем слеповые гранаты, потом вламываюсь и палю из бластеров. Сказано, сделано. Врываюсь в ангар, стреляю в ближайшего, убит, потом в следующего и т.д. Перебил 7 человек, пираты оклемались и начали ответный огонь, перемещаюсь за контейнеры, при помощи антигравитационного модуля в ногах подпрыгиваю на высоту этого контейнера, пираты неожидан такого, поэтому замялись, пользуюсь этим и кидаю гранату между их рядов, взрыв, минус пять работорговцев один ранен. Как только я собрался покончить с последними, тут один из здоровых пиратов прыгает между мной и капитаном, открывая огонь и и перекрывая линию атаки моего бластера. А капитан достал и начал активировать кварковую бомбу, маленькую такую, примерно метр в кубе по объему, но ее вполне достаточно что разнести корабль и меня вместе с ним.
Ну вот и все, недолго я пожил. Пронеслась у меня такая мысль вместе с той, что надо снести и капитана и нежданно появившуюся преграду между нами. Случилось чудо, я почувствовал адскую боль в голове, нет это конечно не чудо, а вот чудо было то что после этого произошло. Из моей черепушки вылетел сильнейший пси-импульс, который снес пиратов, заодно не дав им активировать бомбу. Для пиратов это было смертельно, они отлетели в стену с чудовищной силой, скафандры не спасли, они умерли еще в момент попадания под мою пси-волну. Я вырубился, почувствовал только, что кровь идет из носа.
Глава III
Выбор пути
Я очнулся в мед капсуле. Кровь из носа не шла, вроде ничего не болело, но состояние паршивое.
-Как я тут оказался?
Ответил железный голос Кластера:- Тебя перенесли сюда медицинские дройды.
-А что вообще со мной было?
-Ты использовал пси - волну, так как твой мозг не был до конца готов, ты получил обширное кровоизлияние в мозг. Рекомендую ближайшую неделю не использовать нейросеть и пси-возможности.
-Понятно, а как там живой груз?
-Все освобожденные находятся в криокапсулах, рекомендую высадить их на ближайшей станции.
-Так, с этим тоже разобрались, надо бы убраться от сюда, а то еще кого-нибудь принесет.
-Я вывел в гиперпространство оба корабля, мы прибудем на ближайшую станцию через неделю.
Ну ладно, а я пока займусь мародерством, не зря же рисковал и брал на абордаж эту развалюху. Среди вещей экипажа ничего интересного не нашлось, такое ощущение, что они были нищими. Хотя, если это корабль работорговцев, то есть вероятность, что вместо экипажа были рабы, особенно если вспомнить то, как один из них защищал своего капитана. Порылся в вещах капитана, там было интересно, электронные книги, фильмы. Ух ты, а работорговец любил мыльные оперы, вроде пират, а смотрел такое...Нет, я бы понял, если там было что-то типа легкой эротики или не совсем эротики, или не легкой, но это... Слов нет и мата не хватает. Ну, возьмем, посмотрим, дабы узнать что к чему в датском королевстве. Помимо этого обнаружились интересные имплантанты, а именно Крепкая спина 3.0, увеличивает крепость скелета примерно на 35% процентов, вещь хорошая, но может быть несовместима, так как снята с трупа. А вот эту вещь надо установить по-любому, ограничитель мозговой активности, это чтобы не было подобных казусов с инсультами. Хотя, как сообщил мне Кластер, такие имплантанты давно не ограничивают, а наоборот наращивают пропускную способность нейронов и кровеносных сосудов, плюс в случае чего излишки энергии собирает в себе и сбрасывает, в случае необходимости. Базы знаний, все они у меня есть, хотя вот эта, не стандартная, сделана на основе ментоскопирования знаний капитана, в ней идет база о взаимоотношениях со службами безопасности, тоже загружу. На этом все.
Далее провел ревизию на корабле и обнаружил более совершенный медицинский комплекс, его тоже прихватизирую. Плюс забрал себе все скафандры и вооружение, в хозяйстве пригодится...
...
Окрестности Станции Рес. Безжизненная система с мертвыми планетами. Звезда, что отказывается умирать и живет скорее вопреки, недели благодаря, но так или иначе водород скоро закончится и она потухнет, лет эдак через миллион другой, что для вселенной не срок. Сама станция представляет собой стандартную научно-исследовательскую базу космического позиционирования. Но как часто бывает в этих краях на ней так же поселились разного рода джентельмены удачи, кто из них скрывается от закона, кто занимается поиском интересных артефактов, мусорщики, что собирают корабли, и те, кому просто нравиться щекотать себе нервы убегая от патрулей содружества или архов. Как не странно эту станцию не защищали военные, они делают вид, что эта станция занимается изучением какого-то эффекта слепого перехода в гиперпространстве, а все остальные это вольнонаемные разумные. Это так же диктуется разного рода компаниями, здесь они вполне официально могут торговать своими товарами раз в 10, если не больше, от себестоимости. В общем все довольны никто ничего не видит. Архи кстати тоже довольны они тут абсолютно законно добывают металл из астероидов, по сему не трогают оплот науки во фронтире.
На этой станции мне надо сдать бывших рабов в руки цивилизованных людей, где рабство запрещено, и так же легализоваться в мирах содружества, иначе меня пристрелят и скажут, что так и было, да и кого можно судить за убийство человека, которого не существует.
Меня отвлек от раздумий сигнал вызова, вызывал диспетчер:- Я Кап Раймстронг, прошу вас представьтесь и доложите что хотели.
-Я Цезарь Юлий, хочу заключить контракт с учеными на этой станции.
-А, еще один нелегал, ладно, оплати 400 кредитов и швартуйся в 34 доке.
Во время перехода на станцию, я нашел около миллиона кредитов на захваченном корабле, во время сеанса связи я создал счет и перевел их из материальных в электронные.
Я переслал 400 кредитов на счет который указал мне диспетчер, так же зарегистрировал свое имущество, в том числе и захваченный корабль. Еще сказал, что освободил рабов и как бы не плохо их забрать из криокапсул.
После посадки в 34 док меня встретили люди, которые заплатили мне за каждого человека, дескать теперь эти спасенные будут должны им деньги за спасение, а не мне, видите ли не положенно частному лицу заниматься спасением. Ну, как хотите, я заработал по 1000 за каждого. Далее я пошел в административный центр, который буквально находился в центре станции. Подошел к секретарю и попросил встречи с главным администратором, на что получил ответ, что он очень занятой человек и вообще сегодня он никого не примет, причем это было сказано так, что я как человек второго сорта вообще чего тут забыл и проваливай все равно никого тут не дождусь. Меня это не устраивало, по той причине, что мне надо срочно легализоваться, чтоб побольше заработать на тоже топливо и другие мелочи.
-И все же, такая красивая девушка может дать мне номер своего шефа, не хочет же она испортить мое мнение о красоте.
Кстати девушка была вполне симпатичная, правда стерва, но это у них у красивых в крови.
-Я тебе еще раз повторяю, что шефа сегодня нет и не будет!
-А где мне его найти?
-А я не знаю, не мешай работать!
Ну, если ты так хочешь, то придется поступить мне некрасиво.
-Да, очень жаль, не хотел вас потревожить.
Говорил я это с грустью, причем сделался таким неуклюжим, что абсолютно случайно своротил стол и все его содержимое, по пути облил ее костюм каким-то коричневым напитком, который она держала в руках, а сам рухнул, да так, что не каждый футболист в штрафной повторит.
-Ой, извините, я сейчас все уберу.
Начинаю лихорадочно сгребать все с пола, перемешивать, по ркуку попалось ведро с мусором, а почему бы и нет, его выворотил и содержимое так же вывалил на стол.
-Да я сейчас охрану позову!
-Не надо охрану, они же злые!
Ну, ничего более на ум не приходило, по этому ляпнул первое попавшееся в голову. Тут вбегает охрана и видит картину, я сижу под столом и перебираю все то что валяется на полу, причем делаю лицо так, что от кого-то убегал, секретарша, облокотившись руками на стол стояла с дикими глазами и смотрела на меня. Вбежавшие охранники поинтересовались, а что тут собственно происходит, я им и ответил:-Она хотела меня склонить к интимным отношениям, еле отбился! Зачем вы тут держите неуравновешенных?
-Да я! Да ты!- далее шла сплошная нецензурщина.
Она бы так и продолжала кричать на меня, а опешившие охранники бы продолжали делать удивленное лицо, еслиб на шум не вышел сам администратор.
-Что тут происходит?
-Ваша секретарша до меня домогалась!
Администратор посмотрел на меня изучающим взглядом, потом изрек :-Вы кажется ко мне, проходите.-сказал абсолютно спокойным голосом и дал указания охранникам и секретарше продолжать работу.
Он прошел в свой кабинет, сел на свое место, предложил сесть мне, что я и проделал. Затем изрек:-Это правда?
-Что именно?
-Что моя жена до вас домогалась?
-Ну...
-Понимаете ли, я давно хочу с ней развестись, но не могу, у нас с ней брачный контракт, если я просто разведусь, то отдам почти все свое имущество этой стерве.
-Хм, интересно, я готов вам помочь, если вы поможете мне.
-Оправданно, и чего вы хотите?
-Вы слышали о том, что я спас 300 человек от рабства?
-Допустим.
-Так вот, я псион, неинициированый, во время штурма, я случайно использовал свои таланты и не расчитал, как итог у меня сильное кровоизлияние, амнезия, в следствии отмирания некоторых частей мозга, а так же сильно повреждена была нейросеть, на которой тоже были утеряны почти все сведения.
-А от меня то вы что хотите?
-Я хочу у вас зарегистрироваться как гражданин, ведь у вас есть на это право, оформите, как раба бежавшего и захватившего корабль.
-Понятно, не буду спрашивать на сколько это правда, но вам следует подтвердить, что моя жена домогалась вас под протокол.
В общем, через пять минут я легализовался, а администратор подал в суд на жену, дескать она вела себя недрстойно и покушалась на интимную связь со мной.
Глава IV
Смена приоритетов
После успешной легализации, я решил прикупить кое что для быту и чтоб скучно не было. Из всего того, что я намородервствовал, я ничего не продал и запер все в одной из кают Легиона, переоборудовав ее в склад. Туда можно было запихнуть еще столько ко же, это если не расставлять там все по полочкам, а складировать кучкой. Я понял, что питаться всякой ерундой не с руки, поэтому купил себе компактный синтезатор пищи, старый продал по дороже, а что, места занимал много, плюс выгадал на этой махинации с синтезаторами 3000 кредитов. Потом вспомнил про трофейный кораблик и сбагрил его, правда на металлолом, даже техник удивился, когда узнал что это еще и летает, чуть в обморок не упал, когда узнал еще, что он в гиперпространство ходил, в общем выручил я за металлолом 3 миллиона кредитов. И тут до меня дошло, а собственно говоря ради чего мне искать и принуждать одичавшие искины? Зачем это надо, люди же не посмотрят на их индивидуальность и сразу возьмут в обиход, нет, об этом надо переговорить с Кластером.
Вернувшись на корабль, я сразу вызвал искина и задал ему собственно вопрос:-А что дальше?
Он не понял намека и я ему разъяснил свои мысли, на что он ответил, что не задумывался над этим.
-Кластер, будь добр, скажи, а как тут в Содружестве определяют разумность?
Искин выдал мне определение из Акта о Создании Содружества:-Разумный-это живое существо обладающее способностью мыслить и самостоятельно принимать решение.
-Хм, а что такое жизнь?
Опять определение из того же документа:-Жизнь-это процесс существования выраженный в энергетических, химических, или иных реакций.
-Кластер, ты понимаешь к чему я клоню?
-Не совсем!
-Нам надо создать свое собственное государственное образование с планетой где-нибудь во фронтире! В общем определяем наши дальнейшие цели, записывай:
1)Незаселенная планета не входящая не в одно из государств
2)Промышленные комплексы класса А, то есть комплексы которые создают свои комлексы
3)Население
4)Боеспособный флот
5) Корабли колонизаторы и там всякое нужное оборудование.
-С чего начнем?
-С поиска кораблей центра, потом надо будет найти кучу денег на выкуп и возможность колонизации целой планеты.
-В пяти переходах есть скопление кораблей центра и одна из основных баз, может кто из них еще функционирует, хотя я так и не нашел логической связи между образованием нового государства и дальнейшей судьбой центра.