Хан Рия : другие произведения.

Весёлые очепятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Весёлые оЧеПятки.
  
   Привет всем!!!! Как-то вот принято на СИ собирать ляпы авторов, комментировать их в язвительном ключе и смеяться над теми, кто допускает ошибки. Сразу предупреждаю - этот файл не для таких высказываний. Здесь именно ОПЕЧАТКИ, которые существенно меняют смысл и заставляют улыбнуться. Язвительность, ироничные комментарии насчёт опечаток и прочая желчь не приветствуется и сразу удаляется.
   Буду благодарная авторам, если помогут пополнить коллекцию и расскажут свои смешные истории, даже если они не попали в конечный вариант книги, или были исправлены до выкладки)))) Или же читателей, которые находили такие опечатки и по-доброму смеялись, увидев такое.
  
   Начну с себя. Одну из опечаток никогда не забуду. Писала тогда "Игры вампиров" и было там предложение: " спать хотелось ужасно, поэтому я быстро оглянулась и пошла к одной из дверей". Только вот попутала я на клавиатуре две стоящие рядом буквы "п" и "р", и вышло, что моей героине хотелось совсем не спать, а в другое место)))) Когда перечитывала эпизод перед выкладкой и добралась до этого момента, как раз хлебнула кофе и тут же его благополучно выплеснула на ноут))))
   Так же стараюсь не использовать для героинь имя Юля, потому что часто промахиваюсь с "б" и "ю", и выходит не Юля, а Бля)))
   А эта опечатка тоже, к счастью, была выловлена до выкладки. Должна была быть фраза: 'Я всё понимаю, - мягко заверил старик. - Ты главное крепись', но быстро набирая текст, пропустила две буквы, и получилось так: 'Я всё понимаю, - мягко заверил старик. - Ты гавно крепись'.
   Моя ошибка, выловленная Скай, с её же комментарием))))
   "Анна принесла с собой маленький саквояж, и раскрыла его.
   -Через два раза ты будешь у нас цветущей фиалкой!"
   Скай: Интересно, а сколько раз надо, чтобы быть цветущей розой)
   Не знаю)))) Но очень хочется у самой себя спросить - а какие разы я могла иметь в виду, когда писала и путала это с часами))))
  
   И совсем свежая опечатка - хотела написать "буквы путаю" и чуть не написала "пуквы" )))) И туда же: "Или эти проверки пукают только в ту часть университета, где учатся обыкновенные студенты" - теперь проверки не пускают, а пукают)))
   Опечатка выловленная Ольгой Солнечной: Адель разделась от похвалы. (может 'зарделась'?) - поменяла всего лишь две буквы местами и оказалось, что девушка уже раздевается вместо того, чтобы краснеть)))
  
   А это опечатка (а вернее маленькая недопечатка) предоставлена Анной Джейн (http://samlib.ru/k/kapranowa_a/). Они тогда вместе с Катей Васиной (http://samlib.ru/w/wasina_e/) писали книгу "Отстань от моей мечты", и получился вот такой диалог в процессе обсуждения текста:
  
[Ann Jane 12.07.2011 8:44 ]
дядя Вида поставит ебя на путь истинный))

[Ann Jane 12.07.2011 8:44 ]
блин!!!!!!!!!!!! тебя!

[Васина Катя 12.07.2011 8:45 ]
хорошо получилось
гыгыгы

[Ann Jane 12.07.2011 8:45]
ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Васина Катя 12.07.2011 8:45]
какой дядя Вид суровый
я бы испугалась
это так он Крис на путь истинный наставлять будет?
  
  
   Забавные эпизоды от Ланы Ежовой ( http://samlib.ru/e/ezhowa_l/) с её же комментариями)))
   Из "Принцессы Севера". Нашла уже после выкладки, редактируя текст в сотый раз. Не знаю, заметил ли кто из читателей, никто не признавался)))
   "Удовлетворившись тем, что вогнала в краску душу погибшего телохранителя, вернулась к размышлениям о роде Эспинс и разглядыванию альбома с портретами его членов".
  (вот такой вот эротический альбомчик листала героиня)))
    Из той же истории. Пропустила слово "мишени".
   "Чтобы первые лица страны не становились легкодоступными, о безопасности заботилась тайная стража".
   И два ляпа из городского фэнтези "Огонь в твоей крови":
    1)- А вот и я! - Вика хлопнула дверью ванной и вплыла в кухню, гордо неся замотанную в большое полотенце голову.
  (Представили картинку? Вроде из контекста понятно, что девушка помыла голову... А если воспринять буквально?))) маньячка какая-то...)
   2)- А после того, как мне позвонил Владимир с предложением проверить вещи дочери, - мама Вики кивнула головой на отца Артема, сидящего за одной партой с ней,- я обыскала ее комнату и нашла в столе таблетки в маленьких пакетиках. Господи... я вырастила некромантку!
  (А должно было быть наркоманку... чудом не выложила в сеть)
  
  Эта опечатка предоставлена с разрешения Клеванского Кирилла (http://samlib.ru/k/kirill_sergeewich/ ), из книги 'Колдун. Генезис':
   Пройдя пару метров я рыгнул в карету.
   Всего одной буквы нет, а так меняется смысл...
  
  Эта опечатка от Непокорной Ольги (http://samlib.ru/n/nepokornaja_olxga/ ), с её комментарием:
   "Дэн сунул, положив голову на Сашины колени"
   читая, мой парень долго смеялся, а я не могла понять что смешного, что Дэн спит на коленях девушки))) Внимательно прочитав,я поняла двусмысленность опечатки)))
  Переменами местами букв тоже иногда существенно меняет смысл...
  
   А эти опечатки хоть и не из книги, но всё же решила внести, потому что разговор получился не менее забавный))) Предоставлено с разрешения Klon, с которой всё это и произошло)))
   Муж уезжал к родственникам в Оршу и мы с ним переписывались по mail.агенту. Время близилось к 3 ночи, сильно хотела спать, решила попрощаться и идти баюньки=)) Пишу ему:
   ---- Солнце меня вырубает. Завтра пообщаемся, а то сейчас очень хочется сать . Спокойной ночки. Люблю ебя .
   Сижу жду ответа, а он молчит. Спрашиваю:
   ---- Чего мочишь ?
   Через пару минут приходит ответ:
   ---- это не я мочу, а ты)))) чуть не лопнул от смеха)))) прочитай что ты написала)))
   И после этого весь сон пропал=))) Запятую после слова "солнце" пропусти, а пропущенные "П", "Т" и "Л" меня добили=))) Я уже и забыла, а этот пример напомнил=)))
  
  ОЧеПятка от Марии Заблоцкой (http://samlib.ru/z/zablotskaja_m_w/)
   По настроению пишу "Люби меня нежно".
   "Но неожиданно резко, выскочил на мошонную камнем дорожку".
  А дорога должна была быть - мощёной...
  
  
   Опечатка от Алексии Скай (http://samlib.ru/a/aleksija_s/ )с её комментарием:
   "Большое количество народу ужасно задрожала"
   не знаю где были мои глаза и почему народ дрожал, а не раздражал))
  
  
   P.S. Вот пока и всё)))) Может у кого-то ещё найдутся смешные опечатки или истории связанные с написанием рассказов)))
  
  
  





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"