Хан Рия : другие произведения.

Разговорная шпаргалка для авторов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Шпаргалка 2 - разговорная.
     
      Привет всем! Это разговорная шпаргалка. Она поможет, если необходимо прописать разговоры между тремя и более персонажами, и нужно обозначать кому из героев принадлежат те, или иные слова. Извиняюсь, что она маленькая((((( Но, как говорится - чем богаты, тем и рады.
  
  Предложил, Подытожил, Похвалил, Подтвердил, Пояснил, Процедил, Потребовал, Приказал, Подхватил, Посоветовал, Признался, Пробормотал, Позвал, Пробурчал, Представился, Промолвил, Предложил, Проговорил, Прозвучало, Прошипел, Предупредил, Произнёс, Проворчал, Передразнил, Переспросил, Поведал, Повторил, Подбодрил, Подвёл итог, Поддакнул, Подсказал, Подчеркнул, Пожалел, Пожаловался, Пожелал, Покаялся, Поклялся, Польстил, Полюбопытствовал, Понял, Пообещал, Порадовался, Посочувствовал, Поторопил, Похвалился, Пошутил, Прервал, Пресёк, Прибавил, Пригласил, Пригрозил, Призвал, Признал, Присвистнул, Проворковал, Проболтался, Продолжил, Проинструктировал, Проинформировал, Прокомментировал, Промычал, Пропел, Пропищал, Проронил, Попросил, Просипел, Простонал, Прохрипел, Просипел, Процитировал, Прошептал, Пытался выразить, Пропыхтел, Пробубнил, Промямлил, Пролепетал, Поинтересовался, Попросил, Прорычал, Пожурил, Проронил, Подал голос, Парировал, Прощебетала, Пискнула, Прошептал, Прогремел голос, Провозгласил, Перебил, Поблагодарил.
  
   Резюмировал, Рявкнул, Рыкнул, Разъяснил, Распорядился, Рассказал, Рассудил, Разрешил.
  
   Констатировал, Крикнул.
  
   Усомнился, Уточнил, Убеждал, Уведомил, Угадал, Уговаривал, Удивился, Указал, Уклонился, Упомянул, Упорствовал, Успокоил, Утверждал, Утешил, Ушёл от ответа, Усмехнулся, Упорствовал.
  
   Возразил, Вскипел, Возмутился, Воскликнул, Ввёл в курс, Верещал, Взвизгнул, Взвыл, Взорвался, Вмешался, Вспомнил, Вспылил, Вставил, Встревожился, Встрепенулся, Вступился, Всхлипнул, Втолковывал, Вторил, Выдохнул, Выкрикнул, Выложил, Выпалил, Выпытывал, Выразился, Выругался, Высказал, Вымолвил, Выдал, Выдавил, Вякнул, Вознегодовал, Велел, Возвестил, Взмолился.
  
   Огрызнулся, Отрезал, Осведомился, Отозвался, Объявил, Обвинил, Обеспокоился, Обиделся, Обнадежил, Обозлился, Оборвал, Обрадовал(ся), Обрисовал ситуацию, Огорчился, Одобрил, Озадачил, Окликнул, Опечалился, Опешил, Опомнился, Орал, Отдал приказ, Отказал(ся), Откровенничал, Отмахнулся, Отозвался, Отпирался, Отрапортовал, Отрицал, Отрубил, Отчеканил, Отшутился, Охнул, Ошарашил, Ответил, Откликнулся, Оживился, Обратился, Ощетинился, Обронил, Объяснил.
  
   Завопил, Заорал, Заявил, Заартачился, Завизжал, Задал вопрос, Заикнулся, Заключил, Закончил за него, Замялся, Замямлил, Заныл, Запротестовал, Заверил, Затараторил, Заметил, Заговорил, Зашептал, Закричал, Зашипел.
  
   Съязвил, Согласился, Спросил, Сказал, Сдался, Скандалил, Слукавил, Смутился, Соврал, Согласился, Сознался, Сообразил, Спорил, Спохватился, Съехидничал, Сообщил, Скомандовал.
  
   Бушевал, Жаловался, Изрёк, Извинился, Изложил, Напомнил, Ляпнул, Ликовал, Фыркнул, Хмыкнул, Тявкнул, Твердил, Толковал, Торопил, Требовал, Догадался, Не поверил.
  
   Анализировал вслух, Ахнул.
  
   Гаркнул, Гнул своё, Горланил.
  
   Добавил, Дополнил.
  
   Набросился, Напомнил, Наставлял, Настаивал, Нашёлся, Нашёптывал.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"