Хан Рия : другие произведения.

Нектэрия 4. Война кланов. (без вычитки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лана вышла на тропу войну с кланами Лиги, и решила мстить. Мстить по-женски - красиво. А у Макса с Деймом свои планы. У них своя война, о которой она не знает. И всё бы ничего, но в их жизни врывается прошлое Ланы, и она узнаёт, что всё в её юности могло сложиться по-другому. Теперь ей придётся сделать выбор, от которого многие зависят. Текст будет полностью редактироваться.


  
Агитки - Литература За арт Спасибо ОГРОМНОЕ Ксюше Тимчук!
   Рия Хан (Влада Крапицкая)
  
   Нектэрия 3.
   Война Кланов.
  
   Глава 1.
  
   Лана бросила на меня весёлый взгляд, а потом, подмигнув, опять повернула к Мураду, сыну Ясина, и продолжила с ним разговор. Ванесса и Микаэль стояли рядом с ней, и тоже принимали участие в беседе с ним. Встав с диванчика, я подошёл к окну и осторожно достал свой телефон. По моим расчётам, наша боевая группа должна была позвонить мне ещё час назад, но она до сих пор молчала, и меня стало это волновать.
   Сегодня мы отмечали второй день рождения Сони и Насти. Съехались все главы кланов со своими приближёнными. Теперь все кланы Альянса знали, что наши дочери сами выбирают себе мужей, и знали, что Соня уже сделала себе выбор, поэтому все старались привлечь внимание Насти. А она упорно всех игнорировала, и не желала объяснять своего поведения.
   Я украдкой бросил взгляд на Лану и задумался. За эти два года, после рождения Сони и Насти, произошло много событий.
   Сразу после нападения на нас и Зугинов, мы вернулись в свой замок. Возвращение далось нелегко. Лана чувствовала свою вину за все потери, которые понесли оба клана. И сколько мы не пытались её убедить, что бывало и намного хуже, она всё равно тяжело это перенесла. Да и Сонечка упорно не хотела расставаться с Володаром. Я до сих пор помнил этот разговор с ней и ей несчастные глаза, в тот момент, когда Лана объясняла ей, что нам надо ехать домой, и что Володар часто будет её навещать. Когда мы уезжали, Соня не просто плакала, а рыдала, разрывая своими слезами и моё сердце и Ланы. А после возвращения в наш замок она неделю не улыбалась, пока не приехал Володар. Закончилось всё тем, что он уже практически жил в замке, и только на пару дней в неделю летал домой, а не наоборот. Я уже смирился и с выбором Сони, как когда то смирился с выбором Ванессы, потому что видел отношение Володара и Микаэля к моим дочерям. Я даже подружился с ними. Вернее мы стали сообщниками. Теперь у нас был общий секрет от Ланы. Я, конечно, не хотел иметь секретов от неё, потому что знал, каким боком мне это может вылезти, но она не оставила нам выбора.
   После нападения Дейм рвал и метал от наглости кланов Лиги, и сразу же созвал Форум. Но, к нашему всеобщему изумлению, когда на Форуме было принято решение начать открытую войну с кланами Лиги, Лана выступила против этой идеи. Она не хотела больше потерь для любого из кланов Альянса, и тем более опасалась, что в эту войну будут втянуты люди, поэтому упорно настаивала только на экономической войне. Она три дня перед Форумом ходила сама не своя, и я не мог добиться от неё никаких объяснений. А потом оказалось, что она уже выработала целую стратегию по ведению экономической войны со странами Лиги. В принципе, она собиралась поступить разумно. У кланов Лиги было только три основных источника доходов - оружие, наркотики, и создание вирусов, а потом продажа вакцин, против этих вирусов, поэтому все кланы приняли её стратегию. На Форуме она попросила всех глав кланов активизировать борьбу с распространением наркотиков среди людей. И теперь на всех подконтрольных нам территориях, все государства вели жёсткую борьбу с наркобаронами. За последние два года мы очень сильно их потеснили, и соответственно, очень сильно подорвали экономическую основу кланов Лиги. С продажей оружия было сложнее. Мы могли отслеживать только большие партии, и поэтому теперь кланы Лиги старались торговать малыми партиями, чтобы не привлекать нашего внимания. Но и здесь мы тоже добились значимых результатов.
   Самой расходной статьёй нашей экономической войны стала статья фармакологической продукции. Лане выделили миллиарды долларов, и она, в огромных количествах выбрасывала на рынки дешёвые вакцины и лекарства для людей, и таким образом почти на ноль свела продажи лекарств, производимые кланами Лиги. Плюс ко всему, Настя очень хорошо предвидела, где и когда кланы Лиги попытаются распространить новую болезнь, поэтому в намеченный регион выезжали наши медики, и на корню предотвращали развитие эпидемий.
   Теперь кланы Лиги ежемесячно теряли десятки миллионов долларов. А у Ланы был ещё один неоспоримый талант - она умела не только тратить деньги, но и зарабатывать их. Она уже не стеснялась в способах борьбы и Лигой. Кланы Зугинов, Мениду и Бунсис, державшие в своих руках самые большие запасы углеводородных ресурсов и полезных ископаемых, вели политику своих стран таким образом, что страны, подконтрольные Лиге, вынуждены были покупать эти ресурсы по завышенным ценам, и теперь большая часть их продукции была просто неконкурентоспособной на рынке. У кланов Ихаса и Парков было тоже своё преимущество - на территории первых был Китай, который показывал самый большой экономический рост, а на территории вторых, были самые крупные залежи алмазов в мире. Лана уже не стеснялась попросить закрыть рынки наших государств для продажи пищевой или промышленной продукции стран Лиги, по выдуманным причинам. А иногда и специально раздувала шумиху в прессе о том, что продукция этих стран вредна для здоровья людей. Она уже использовала все самые грязные методы борьбы со странами кланов Лиги. Два наших информационных центра уже занимались сугубо антирекламой продукции стран, подконтрольных Лиге.
   В общем, когда Лана попросила на Форуме деньги для ведения этой войны, каждый из кланов выделил по десять миллиардов, а Дейм выделил двадцать миллиардов, и не один из кланов не пожалел о потраченных деньгах, потому что мы видели реальные результаты борьбы - страны Лиги, в экономическом плане уже практически стояли на коленях.
   Но, с другой стороны, Лана понимала, что ставя их в такое положение, она ставит на колени одновременно и людей, живущих на этой территории, поэтому она создала массу различных фондов помощи населению, которое проживало на территории кланов Лиги. Она прекрасно понимала, что если население будет не довольно, то начнутся воины, и будут жертвы, а их, она как раз и пыталась избежать среди населения, понимая, что население никогда не сможет сбросить реальную власть, то есть кланы Лиги.
   Но нам с Володаром и Деймом, хотелось не только экономического превосходства над кланами Лиги. Мы хотели отомстить за нападение на нас, и хотели крови тех, кто пытался убить Лану и наших детей, поэтому мы вели свою тихую войну, о которой Лана не знала. В первые дни после нападения, она и сама рвалась в бой, но потом резко изменила своё мнение, осознав, что будут жертвы не только со стороны кланов Лиги. И попросила нас не обрекать на смерть наших вампиров. Но это было мнение женщины. Мы же, мужчины клана, не собирались оставлять нападение безнаказанным.
   В самом замке о наших действиях знали только девять вампиров: я, Дейм, Микаэль, Яромир, Николас, Тенко с Листином, Абигор и Мару. Володар с Захарием тоже не остались в стороне. Мы увеличили число наших боевых групп, и теперь нещадно истребляли любых представителей кланов Лиги, которые решались покинуть территории своих стран. Мы постарались обложить их со всех сторон.
   А ещё о наших действиях знала Настя. От неё вообще было, что либо, тяжело скрыть. Но она сразу сказала, что будет молчать, и ничего Лане не скажет.
   Настя, вообще, была странным ребёнком. Теперь я уже сразу их различал с Соней. Сонечка, как и Ванесса, была весёлой и жизнерадостной девочкой. Она радовалась всему, особенно, когда рядом был Володар. А Настя была слишком серьёзной для своего возраста и очень скрытной. Она редко говорила о том, что видит в будущем, и только самыми общими фразами. Хотя её способности тоже имели свои особенности. Она видела будущее только знакомых ей вампиров и не могла ответить на вопрос о другом вампире, которого не знала лично. Правда, если ей, как и Николасу давали вещь в руки, которую держал этот вампир, то тогда она видела и будущее этого вампиров.
   Ко мне подошёл Володар и тихо спросил:
   -Ещё не звонили?
   -Нет.
   -Не нравиться мне это, - недовольно сказал он. - Значит, что-то случилось.
   -Боюсь, что ...
   К нам подбежала Соня, и дёрнула Володара за руку. Он улыбнулся и взял её на руки.
   -Хвастайся! Что ещё тебе подарили? - спросил он.
   -Много чего. Я ещё не все подарки посмотрела. Но твой самый лучший!
   -Ты лиса-подлиза, - смеясь, сказал Володар и прижал её к себе, а потом поставил на пол. - Беги и дальше распаковывай подарки. А мы с папой пока поговорим. Хорошо?
   -Хорошо. Но не долго! Я тебя жду, - и убежала.
   Мы оба проводили её взглядами.
   -Какие же они всё-таки разные с Настей, - сказал Володар.
   -Да. Но Лана считает, что это, потому что у Сони есть ты, а Настя пока одна, поэтому она такая сдержанная, - вздохнув, ответил я. - Дениэль ведь тоже был серьёзным и сдержанным, пока не появилась Лифен.
   -Дениэль уже почти мужчина, - Володар бросил на него взгляд. - Мне кажется, что они с Ванессой растут быстрее, чем надлежит. Они должны сейчас выглядеть лет на четырнадцать, а выглядят лет на пятнадцать - шестнадцать.
   -Да, но Товий их осматривал, и сказал что никаких отклонений нет. За последние двести лет даже человеческие дети стали расти быстрее. И скорее всего свадьбы Ванессы и Дениэля мы сыграем не через пять лет, а года через два - три. Товий считает, что теперь и наши дети будут вырастать не за двенадцать лет, а за десять.
   -Может и Дениэля стоит ввести в курс дела? Его способности нам пригодятся. Он намного сильнее и тебя и меня.
   -Нет. Я хочу, чтобы у моих детей было детство. У него впереди будет ещё не одно столетие, когда ему придётся решать проблемы клана. Дейм выбрал Дениэля своим приемником, и однажды он станет Лордом нашего клана. Поэтому пусть он сейчас наслаждается жизнью. Тем более, сейчас он занят только Лифен, - я улыбнулся. - Пусть пока всё остается, так как есть.
   -Папа! - к нам подошла Настя. - Можно я побуду с вами? - серьёзно спросила она.
   -Конечно, можно, - я подхватил её на руки. - Тебе не нравиться праздник?
   -Нравиться. Просто Мурад и Ясин постоянно ходят за мной и за мамой. Как она это терпит? Может им сразу сказать, что женой Мурада станет дочь Володара и Сони? - и она посмотрела на Володара.
   У Володара моментально вытянулось лицо, и он сначала удивлённо посмотрел на Настю, а потом, прищурившись, стал смотреть на Мурада. Я рассмеялся, прекрасно понимая, что сейчас испытывает Володар.
   -По крайней мере, ты уже знаешь своего будущего зятя, - сказал я. - И у тебя будет время, чтобы привыкнуть к мысли, что твоя дочь будет его женой.
   -Я не отдам ему в жёны свою дочь, - твёрдо сказал Володар.
   -Знаешь, я тоже не особо радовался, когда Ванесса выбрала Микаэля, а Соня тебя. А сейчас ничего, смирился, - меня продолжал душить смех. - И потом, поверь мне, ты ничего с этим не сможешь сделать.
   -Я и Микаэль, это одно. А Мурад совсем другое, - недовольно сказал Володар.
   -Мой тебе совет - начинай привыкать к мысли, что твоя дочь станет женой Мурада прямо сейчас.
   -Тогда и ты привыкай, что он станет мужем твоей внучки, - ответил Володар и уперевшись в Мурада тяжёлым взглядом, начал придирчиво изучать его.
   -Она родиться только через семнадцать лет, - спокойно сказала Настя. - Вы привыкните, - она посмотрела на Володара.
   -Может, ты скажешь мне, когда ты нас осчастливишь своим выбором? - спросил я у Насти.
   -Здесь всё сложно. Это зависит не от меня.
   -А от кого? - удивленно спросил я.
   -От мамы.
   -В каком смысле?
   -Ты потом всё поймёшь, - туманно ответила она. - Сейчас ещё рано об этом говорить.
   -Настя, объясни мне всё, пожалуйста. Мама что будет против твоего выбора?
   -Папа, я хочу к Лукерье, - и стала вырываться из моих рук.
   Я поставил её на пол, и она сразу убежала. Теперь мы уже вдвоём с Володаром стояли в растерянности. Что это значит - зависит от Ланы? Она всегда поддерживала наших детей. И кого же выберет Настя, что Лана будет недовольна её выбором. Хотя нет, Настя не сказала, что Лана будет недовольна, а сказала, что её выбор будет зависеть от неё. Я окончательно растерялся, не зная, чего мне теперь ожидать от Насти.
   -Да, Настя умеет поставить в тупик, - сказал Володар.
   -Верно. Причём, она постоянно ведёт себя таким образом, когда дело касается лично её.
   -Она точно что-то знает, но не говорит.
   -Я уже это давно понял. Но она упорно уходит от темы, когда я пытаюсь что-то у неё выяснить.
   К нам подошёл Дейм.
   -Что случилось? У вас такие странные лица.
   -Настя нам выдала пару предсказаний, - ответил я. - Она сказала, что женой Мурада станет дочка Володара и Сони, а её будущее зависит от Ланы.
   Дейм удивлённо посмотрел на Володара, а потом тоже стал смотреть на Мурада. Наверное, со стороны мы выглядели странно. Три мужчины в упор рассматривают другого и оценивают его взглядами.
   -В принципе, Мурад хороший парень, и однажды он станет Лордом клана Мениду, - сказал Дейм. - Я бы на твоём месте радовался этому Володар
   -Только я пока радости не испытываю. Я свою дочь в гарем не отдам, - со злостью сказал он.
   -А кто говорит про гарем? Она будет его женой, а не наложницей.
   -Конечно, она официально станет его женой, но я не хочу, чтобы моя дочь страдала из-за того, что у её мужа будут наложницы.
   -Володар, у Ясина ведь нет наложниц, а только жена. Почему ты думаешь, что у Мурада будут наложницы, когда он жениться.
   -Да о его гареме сейчас не говорит только немой! - воскликнул Володар.
   -Вы меня удивляете. Вы оба вели далеко не монашеский образ жизни, пока, ты Макс не встретил Лану, а у тебя Володар не появилась Соня.
   -Мы не делали это так явно, - упрямо сказал я.
   -У них свой менталитет. И потом он поступает, в отличие от вас, честно - улыбаясь, сказал Дейм. - Его женщины знают про других женщин, а ваши не знали. И кстати, я не думаю, что он, женившись, будет содержать гарем.
   -Да мне без разницы. Я не отдам ему свою дочь, - сказал Володар.
   Похоже, Ясин и Мурад заметили наши взгляды и направились к нам.
   -Только не говори ему про предсказания Насти, - попросил Володар.
   -Почему? Они хоть отстанут от Ланы и перестанут ходить за ней.
   -Дейм, пожалуйста.. - но Володар не успел договорить.
   -Я вижу у вас тут сбор чисто мужской компанией, - сказал Ясин. - И, похоже, вы обсуждаете серьёзные вопросы. Позволите к вам присоединиться.
   -Конечно, - ответил Дейм. - Тем более что мы обсуждаем вопрос, касающийся лично вас.
   На лице Мурада появилась заинтересованность, а Ясин вопросительно поднял бровь.
   -Не совсем вас... - сказал Володар, но Дейм его перебил.
   -Да, мы обсуждаем будущее дочери Володара, - и, сделав паузу, он весело посмотрел на Мурада, - мужем которой ты станешь.
   Теперь уже Ясин и Мурад в растерянности рассматривали нас.
   -То есть дочь Володара станет женой Мурада? - первым пришёл в себя Ясин.
   -Да, - ответил Дейм, не сдерживая улыбки.
   -А когда? - нетерпеливо спросил Ясин.
   -Через семнадцать лет. Вернее, она родиться через семнадцать лет, а вот когда она станет его женой, зависит от меня, - сквозь зубы ответил Володар.
   -А откуда вы знаете? - Мурад уже тоже пришёл в себя.
   -Настя сказала, - ответил я.
   Все, как по команде стали смотреть на Настю.
   -Я бы на твоём месте не сильно радовался, - сказал Володар, переведя взгляд с Насти на Мурада. - Я свою дочь в гарем не отдам. Ясно?
   Мурад с Ясином непонимающе уставились на Володара, а потом Мурад серьёзно сказал:
   -У меня будет только одна жена и никакого гарема.
   -Тогда начинай тренироваться прямо сейчас, если хочешь получить мою дочь и распускай свой гарем, - ответил Володар.
   -Послушайте, а вам не кажется странным, что мы уже обсуждаем судьбу не рожденного ещё ребёнка, - улыбнувшись, сказал Дейм. - Тем более что матери этого ребёнка ещё только официально два года, хоть она и выглядит лет на шесть. Володар, для начала Соня должна вырасти, выйти за тебя замуж, и только потом родить эту дочь, а ты уже ставишь условия Мураду. Впереди ещё семнадцать лет. И судя по всему, этот ребёнок не будет вашим первенцем.
   -Ладно, - ответил Володар. - Но теперь я за тобой буду следить.
   Теперь уже Мурад стоял в растерянности и смотрел то на Соню, то на Володара. Я искренне радовался, что теперь Ясин с Мурадом перестанут преследовать меня и Лану, а с другой стороны понимал, что теперь это придётся переносить Соне и Володару. Теперь он будет на моём месте.
   -Ну что, теперь ты меня понимаешь? - спросил я у Володара.
   -Понимаю, - вздохнул Володар, и посмотрел на Мурада. - Можешь пока не распускать свой гарем, но потом тебе придётся это сделать.
   -Конечно, - ответил он.
   У меня зазвонил телефон и, увидев, что звонит глава нашего боевого отряда, я с облегчением вздохнул.
   -Да! - но к моему удивлению в трубке раздался голос не Илиана, а Гаяса, одного из бойцов.
   -Макс, мы встретили на территории Румынии большой отряд Лигров, похоже они двигаются обходными путями в Европу. Я единственный остался в живых, все остальные мертвы.
   -Что? - переспросил я. В отряде было пятнадцать вампиров, и все они были сильны и опытны, и чтобы убить их, требовался отряд, как минимум из двадцати пяти - тридцати вампиров, причём очень сильных вампиров. - Как такое может быть?
   -Я сам ничего не успел понять, нас просто порвали. У меня тоже ранения.
   -Вылетай домой, - ответил я.
   -Хорошо, - и он отключился.
   -Значит, двигаются к нам? - прищурившись, спросил Дейм. - Надо оповестить все наши отряды, и подтягивать их к замку. Но лучше перехватить их на подходе. Они могут двигаться как через Угорщину, так и через Югославию или Боснию. Надо обзвонить всех наших, через чью территорию они могут пройти.
   Я сжал уже в руке телефон, собираясь обзвонить всех. Володар сделал то же самое.
   -Подождите, - сказал Дейм. - Улыбайтесь, иначе Лана заподозрит нас, - и сам непринужденно засмеялся. - Делаем вид, что нам весело.
   Мы как по команде рассмеялись.
   -Значит, это ваши отряды устроили войну кланам Лиги? - Ясин улыбался, но глаза были холодными и сосредоточенными. - Могли бы и нам сказать. Мы не против принять в этом участие. И готовы предоставить свои боевые отряды.
   -Всё получилось спонтанно, - ответил я. - И Лана не знает о наших действиях.
   -Вот и хорошо. Не женское это дело - война, - сказал Мурад. - Женщина должна сидеть дома и воспитывать детей.
   -Ага! Только иди и сам скажи это Лане. Я посмотрю, что она тебе ответит, - произнёс я.
   Мы все посмотрели на Лану. Она, похоже, что-то заподозрила и начала пристально за нами наблюдать.
   -Макс, иди к Лане, - сказал Володар. - Я сейчас обзвоню всех своих.
   -А я позвоню нашим, - Дейм улыбнулся Лане, а потом повернулся к Ясину. - Сейчас не время для обсуждений. Предлагаю собраться позже в моём кабинете. А сейчас все веселимся, - и, сказав это, направился к выходу.
   Я подошёл к Лане и, обняв её за талию, поцеловал. Но она сразу спросила:
   -Что-то произошло?
   -Нет, - я улыбнулся.
   -Не правда. У вас были напряжённые лица.
   Прекрасно зная, что Лана не отстанет, я решил отвлечь её предсказанием Насти.
   -Настёна сказала, кто будет женой Мурада.
   -Да? Кто? - у Ланы загорелись глаза.
   -Дочь Сони и Володара.
   Лана непонимающе уставилась на меня. А потом широко улыбнулась.
   -Наша внучка? А когда?
   -Она родится через семнадцать лет.
   -Бедный Мурад. Ему ещё так долго ждать свою жену.
   -Ну да, вот только Володар сразу воспринял эту новость в штыки и, похоже, Мураду придётся ждать намного дольше.
   -Володар привыкнет, - Лана рассмеялась, и бросила сочувственный взгляд на Мурада. - Интересно, все мужчины так себя ведут, когда дело касается их дочерей, или это вы с Володаром такие?
   -Какие мы? - воинственно спросил я. - Для своих дочерей я хочу самых лучших мужей! И Володар хочет того же.
   -Ооо! Теперь вы с Володар уже лучшие друзья! Действуете по принципу - против кого дружим? - Лана уже начала веселиться. - Несчастный Мурад. Теперь ему придётся выносить и тебя и Володара. Дедушка и отец начнут наседать на него с двух сторон. А Дейм уже знает?
   -Знает. И защищает Мурада.
   -Значит два на два, - Лана рассмеялась.
   -Что значит два на два?
   -Ну, мы с Деймом на стороне Мурада и не против него, а ты с Володаром против.
   -Я не сказал, что я против. Пока я не определился в этом вопросе. И если честно, меня больше волнует второе предсказание Насти. Она сказала, что её будущее в твоих руках.
   -В моих? Что это значит? - Лана моментально стала серьёзной.
   -Ты же знаешь Настю, она никогда не говорит про себя что-то конкретное.
   -Да, - Лана вздохнула, и посмотрела на неё.
   Настя сидела на руках у Лукерьи и, увидев, что мы смотрим на неё, помахала нам рукой. Мы помахали ей в ответ.
   -Может, поговоришь с ней? - спросил я.
   -Макс, я не хочу на неё давить. Когда она посчитает нужным, тогда и расскажет, - Лана посмотрела на меня. - И ты не дави.
   -Ладно, - согласился я.
   -Пойду к Мураду и Ясину. Похоже, они до сих пор не могут прийти в себя. Да и вы, с Володаром, я думаю, вели себя не очень тактично, когда узнали о выборе.
   -Я молчал. А Володар сразу потребовал, чтобы Мурад распустил свой гарем.
   -Боже! Да этот ребёнок ещё не родился, а Володар ведёт себя уже таким образом. Я представляю, что будет, когда наша внучка родиться!
   Лана сжала мою руку, а потом с улыбкой направилась к Ясину и Мураду. Я потихоньку стал продвигаться к выходу, понимая, что Лана в ближайший час не обратит внимания на моё отсутствие. Выйдя из зала, я направился в кабинет Дейма, но там никого не было. Подумав, что Дейм может уйти в беседку вместе с Володаром, чтобы им никто не мешал, я направился туда.
   Ещё издалека я увидел, что в беседке кто-то есть. Но когда, подойдя ближе, я увидел там Дениэля и Лифен, и понял, что они целуются, я остолбенел. Придя в себя, я с гордостью подумал: "Да, мой мальчик, действительно уже вырос!" и, развернувшись, тихонько направился назад, чтобы им не мешать.
   -Отец! - раздался голос Дениэля.
   -Что? - ответил я, ругая себя за то, что не смог тихонько скрыться.
   -Нам надо поговорить, - спокойно сказал он.
   -О чём? - возвращаясь назад, спросил я.
   -О нас с Лифен.
   Я зашёл в беседку. Дениэль держал её на коленях, но она упорно старалась вырваться, и, судя по цвету лица и сердцебиению, была сильно взволнована.
   -Отец, я хочу переехать в комнату Лифен, и хочу, чтобы ты подготовил к этому маму.
   -Что? - ошеломлённо спросил я.
   -Я думаю, что нам с Лифен уже стоит жить в одной комнате, - спокойно повторил Дениэль.
   Я ошеломлённо смотрел на Дениэля. "Подготовить к этому маму! А меня кто к этому подготовит?" - спросил я у себя. Спустя пару минут я взял себя в руки и спросил:
   -Дениэль, а может вам ещё рано жить вдвоём?
   -Нет, не рано. Отец, Лифен уже семнадцать, а мне физически уже больше пятнадцать, и у нас обоих есть свои потребности.
   Я окончательно растерялся.
   -Дениэль, тебе ведь ещё рано думать об этом, - тихо сказал я.
   -Отец, я уже не думаю об этом. И если хочешь знать, я уже не одну ночь провёл в спальне Лифен. И не вижу смысла прятаться и тихонько пробираться к Лифен. Она всё равно станет моей женой, почему бы мне уже сейчас не жить в одной комнате с ней? - Дениэль спокойно говорил об этом, а мне становилось всё хуже и хуже.
   -И как давно? - ошеломленно спросил я.
   -С весны. Со дня рождения Лифен, - просто ответил он.
   -Дениэль, ты с ума сошёл? Лифен пока человек, и тебе надо быть очень аккуратным! Ты хоть понимаешь, что будет, если она забеременеет?
   -Отец, не волнуйся, я всё понимаю. Анна давно мне всё рассказала.
   Анна! Ну конечно! После смерти Всемилы она стала второй хранительницей Лифен. И вот каким образом Дениэль спокойно проводил ночи в комнате Лифен! Я сжал кулаки. Анна души не чаяла в наших детях, и баловала всех и Ванессу с Дениэлем, и Соню с Настей.
   -Отец, только не надо злиться на Анну. Она просто нашла в себе силы спокойно выслушать меня и принять мои аргументы.
   -Какие аргументы?
   -У нас и Лифен есть свои желания, и я не хотел, чтобы первый раз у нас был непонятно где и непонятно как. Я уже взрослый, Лифен тоже. По-моему это логично, если мы будем проводить все ночи вместе. Отец, это уже свершившийся факт, и вы ничего не измените. Просто поговори с мамой, чтобы я переехал в комнату Лифен, и всё, - сказал Дениэль, и ещё сильнее прижал к себе Лифен, а она во время всего этого разговора даже не посмотрела на меня, и сидела, уткнувшись лицом в плечо Дениэля, выдавало её волнение только сильное сердцебиение.
   И всё! Так просто, для Дениэля, и так сложно для меня.
   -Ладно, - ответил я, вздохнув. - Поговорю. Но сначала я хочу кое-что спросить у Лифен, - и присев перед ними на корточки, я дотронулся до её локтя. Она посмотрела на меня, и я, увидев её пылающие щёки, понял, что из нас троих, именно её сейчас неудобно больше всего. - Лифен, ты тоже хочешь, чтобы Дениэль переехал к тебе в комнату? Это и твоё желание?
   Дениэль мгновенно понял смысл моего вопроса, и обиженно сказал:
   -Пап, я никогда бы не стал давить на Лифен или приказывать ей!
   -Да, я тоже хочу, чтобы Дени был рядом со мной, - ответила Лифен, и опять уткнулась в его плечо.
   -Хорошо, я сегодня же поговорю с Ланой, - сказал я и, поднявшись, пошёл к дому.
   Я до сих пор не пришёл в себя и не знал, как мне поступить. С одной стороны, мой Дениэль вырос и стал мужчиной, меня это радовало, но с другой стороны - он всего восемь с половиной лет назад появился на свет, и мне до сих пор не верилось, что он так быстро вырос. И не просто вырос, а уже нашёл себе спутницу жизни. Да и то, как он разговаривал со мной, поразило меня - спокойно и сдержанно, без страха и заискиваний. Но как мне сказать об этом Лане самому, я решительно не понимал. Да, праздник получился ещё тот, столько новостей за один вечер, что и не знаешь, о чём волноваться в первую очередь.
   Зайдя в холл замка, я стал подниматься по лестнице, надеясь, что найду Дейма хотя бы в библиотеке. И он оказался действительно там, вместе с Володаром. Я опустился в кресло.
   -Я позвонил во все наши подразделения. Все готовы, - сказал Дейм, отключая телефон. - Будем надеяться, что перехватим этот отряд ещё на подходе к Швейцарии.
   -Да, конечно, - ответил я. - Но охрану замка тоже стоит увеличить. Я думаю, надо ещё подтянуть штук тридцать наших бойцов. И желательно, чтобы среди них было как можно больше экранов.
   -Для начала, нам надо узнать каким образом разбили наш отряд, - сказал Володар. - Если среди Лигров есть мастера иллюзий, то да, нам нужны экраны, а если большинство будут обладать боевыми способностями, то тогда экраны не сильно нам помогут.
   -Гаяс прилетит приблизительно через час - полтора, и мы уже будет знать и численность отряда, и их способности, - ответил Дейм. - Если их действительно много, то мы вызовем сюда ещё отряды. А сейчас все идём в зал.
   Мы вышли из библиотеки, и зашли в зал. К Володару сразу подбежала Соня и обиженно сказала:
   -Ты меня бросил!
   -Нет, ласточка моя, - он взял её на руки. - Просто у меня были дела, но теперь я весь в твоём распоряжении.
   -Тогда пошли распаковывать мои подарки.
   -Пошли, - сказал Володар и они с Соней направились к столу с подарками.
   -Я рад, что Соня выбрала Володара, - сказал Дейм, глядя им в след. - Да и ты, похоже, смирился.
   -Да, - ответил я. - И сейчас меня уже больше волнует выбор Насти.
   -Ты мне так и не рассказал, что Настя сказала про себя.
   -Что её выбор будет зависть от Ланы.
   -И как это понимать? - озадаченно спросил Дейм.
   -Не знаю, она сказала только это. Я ничего не понял, Лана тоже, - я вздохнул, и решил сказать Дейму и про Дениэля. - Тут ещё одна вещь. Дениэль попросил разрешения на переезд в комнату Лифен.
   Я ожидал, что Дейм удивиться, но он вместо этого расплылся в улыбке.
   -Вырос парень! Я думал, что он потерпит до своего дня рождения, но прятаться не в его характере.
   -Ты знал? - недовольно спросил я.
   -Знал. Мне Яромир сказал, прочитав мысли Дениэля, - улыбаясь, ответил Дейм. - Уж не знаю, кто получил больший подарок на день рождение Лифен - она или Дениэль. Конечно, это случилось чуть раньше, чем хотелось бы, но Дениэль так быстро растёт, поэтому я не вижу препятствий для его переезда в комнату Лифен.
   -Чудесно! Вот только как Лане это сказать?
   -Не думаю, что она будет против. Ведь Дениэль всё равно жениться на Лифен, почему бы им уже сейчас не жить вместе?
   -Я не против их проживания вместе, просто это как-то всё неожиданно.
   -К нам идёт Лана, - сказал Дейм. - Давай прямо сейчас поговорим с ней.
   Ответить Дейму я не успел.
   -Мурад, по-моему, до сих пор в шоке, - весело сказала Лана. - А Ясин теперь не сводит глаз с Сони.
   -Лана, а у нас ещё одна новость, - произнёс Дейм.
   -Какая? Надеюсь, хорошая?
   -В принципе, хорошая. Несколько неожиданная, но хорошая.
   -Дейм, не томи, говори уже, - нетерпеливо сказала Лана.
   Дейм выразительно посмотрел на меня, Лана тоже перевела взгляд на меня и, улыбаясь, вопросительно подняла бровь. Я набрал в лёгкие побольше воздуха, и на одном дыхании произнёс:
   -Дениэль хочет переехать в комнату Лифен.
   Первую секунду Лана ещё улыбалась, но потом её лицо застыло. Только спустя минуту она взяла себя в руки и спросила:
   -По-вашему, это хорошая новость?
   -А что в этом такого? - удивленно спросил Дейм. - Дениэль уже взрослый парень, и он собирается переехать в комнату своей будущей жены. Ничего необычного в этом нет.
   -Лана, как я сегодня узнал, Дениэль уже не одну ночь провёл с Лифен, поэтому нет смысла ему препятствовать. Всё уже произошло, - сказал я.
   -Я против переезда Дениэля в комнату Лифен, - твёрдо ответила она.
   Мы с Деймом озабоченно посмотрели на Лану.
   -Это глупо, стоять у них на пути, - сказал Дейм. - Ты что теперь сама переедешь в комнату Лифен, чтобы Дениэль не спал с ней? Или пояс верности на неё наденешь?
   -Да как же вы не понимаете, - горячо произнесла Лана. - Я не против, что Дениэль с Лифен. И я подозревала, что они уже не ограничиваются поцелуями. Но я против открытого переезда Дениэля в комнату Лифен!
   -Подожди, я ничего не понимаю, - произнёс я. - Ты знаешь, что у них уже всё далеко зашло, и не против этого, почему тогда ты против переезда?
   -Да потому что, Ванесса, увидев этого, может тоже захотеть большего от Микаэля, чем поцелуй на Новый Год и день рождения! И она может так же прийти к вам и сказать, что переезжает в комнату Микаэля. Вы этого хотите?
   Меня накрыла волна злости, когда Лана это сказала.
   -Ванесса ещё слишком молода! Если Микаэль хоть пальцем притронется к Ванессе до свадьбы, я отобью ему все выступающие части тела, - сквозь зубы произнёс я.
   -Да неужели? Ванесса младше Дениэля всего на семь минут! - с сарказмом сказала Лана. - У Ванессы будет железный аргумент - если можно Дениэлю, почему ей нельзя?
   -Потому что Дениэль мужчина!
   -Хорошее оправдание! Ничего не скажешь! Микаэль тоже мужчина!
   -Подождите, - сказал Дейм. - Макс, Лана права. Ты же знаешь Ванессу, она может быть очень настырной, когда чего-то хочет. Пока, слава богу, ей эти мысли в голову не приходят, а у Микаэля хватает выдержки держать себя в руках. Но если Дениэль переедет к Лифен, Ванесса может задуматься, и на день рождения, в виде подарка, попросит одну комнату с Микаэлем, или вообще попросит сыграть свадьбу, если поймёт, что вы оба против и будите следить за ней и Микаэлем.
   -Им ещё рано думать о свадьбе, - заявил я. - По крайней мере, в ближайшие два года.
   -Вот поэтому я и против открытого проживания Дениэля и Лифен, - уже спокойно произнесла Лана. - Я прекрасно понимаю, что Дениэль вырос, да и Лифен уже семнадцать, и им обоим поцелуев уже мало. Но пока лучше будет, если о ночной жизни Дениэля и Лифен будет знать как можно меньше обитателей замка, и тем более это не стоит знать Ванессе.
   -Ты права, - согласился я. - Про Ванессу я как-то и не подумал. Хорошо, я поговорю с Дениэлем, и объясню ему всё. Я думаю, он поймёт. И будет осторожен.
   -Вот и хорошо! - сказал Дейм.
   -Папа! - к нам подошла Настя и требовательно протянула ко мне руки. Я взял её. - Спасибо за подарки! - и обняв меня за шею, тихо прошептала мне на ухо - Я отвлеку маму. Не волнуйтесь, - а потом повернулась к Дейму, - И тебе дедуля спасибо!
   -Пожалуйста, - улыбнувшись, ответил Дейм.
   Настя протянула ручки к Лане и пропела:
   -Мамочка, я не все подарки ещё посмотрела. Ты мне поможешь?
   -Конечно, моя хорошая, - Лана забрала у меня Настю, и пошла к столу с подарками.
   -Настя тебе что-то сказала? - спросил Дейм.
   -Да. Что она отвлечёт Лану.
   -От чего?
   -Понятия не имею.
   Мы с Деймом задумчиво посмотрели на Настю с Ланой.
   -Создается такое впечатление, что она ведёт какую свою игру, - спустя некоторое время сказал Дейм.
   -Не думаю, но она что-то определённо знает, и не говорит. Вопрос - почему?
   К нам подошёл Володар и спросил:
   -Уже что-то известно? Настя сказала, что вы меня звали.
   Мы с Деймом переглянулись между собой. Интересно получалось - она сказала, что отвлечёт Лану, потом отправила к нам Володара. Я опять посмотрел на Настю. Она вместе с Соней и Ланой распаковывала подарки, и веселилась от души, значит, ничего страшного она не увидела, но хочет, чтобы мы с Деймом и Володаром были вместе.
   Возле нас появился Абигор.
   -Гаяс приехал.
   -Теперь всё ясно, - сказал Дейм. - Вот для чего Настя отвлечёт Лану. Идёмте ко мне в кабинет. Абигор, скажи Ясину и Мураду, что мы ждём их там.
   Мы вышли из зала и направились в кабинет. Там уже сидел Гаяс.
   -Что произошло? Рассказывай, - произнёс Дейм.
   -Я даже не знаю, как всё объяснить, - сказал Гаяс. - Мы остановились в одном из наших домиков, потому что не спали восемь суток. Ночь прошла спокойно, а утром, когда мы стояли возле машин, и планировали наши дальнейшие действия, всё и случилось.
   Дверь в кабинет открылась, и вошли Ясин с Мурадом и Абигор. Дейм жестом пригласил их присесть. А Гаяс продолжил.
   -Так вот, стоит, обсуждаем маршрут, а потом резко, ни с того, ни с сего, пять наших бойцов падают со свёрнутыми шеями, хотя рядом с нами никого нет. Сначала я ничего не понял, а потом почувствовал удар в грудную клетку, и меня отбросило метров на пятнадцать. За то время, пока я поднимался на ноги, ещё пятеро наших упали замертво. А потом прямо из воздуха появился вампир и бросился на меня. Пока мы с ним боролись, весь наш отряд был перебит и, убив напавшего на меня вампира, я понял, что если не уйду, то и меня убьют.
   Мы все сидели и удивлённо смотрели на Гаяса.
   -Ты хочешь сказать, что вы даже не видели нападавших? - спросил Дейм.
   -Да.
   -И ты не знаешь их количества?
   -Нет.
   -Это что-то новенькое, - пробормотал Дейм.
   -Не новенькое, а хорошо забытое старенькое, - со злостью сказал Володар.
   Мы все посмотрели на него.
   -Лет пятнадцать - двадцать назад у нас в клане был Алекс, - сказал он. - Он обладал весьма специфической иллюзией - он генерировал вокруг себя поле, и все те, кто стоял рядом с ним в радиусе пяти метров становились невидимы. Очень удобная способность для внезапного нападения.
   -Радиус был больше пяти метров, - сказал Гаяс. - Вампир появился из воздуха метрах в трёх от меня.
   -Значит, его способности растут, - ответил Володар.
   -Что это ещё за Алекс? - недовольно спросил Дейм. - Объясни!
   -Когда я его встретил, на дворе были лихие 90-е, как их называют в России. Тогда всё решалось по понятиям. Мы узнали, что в Москве соберётся сходка воров в законе, и они собираются поделить там сферы влияния. Естественно, мы не могли остаться в стороне и должны были знать конечный результат передела. Там я увидел этого Алекса. Его отец держал Западносибирский регион, а сыночку было уже двадцать четыре, и отец решил ввести его в курс дела. Как и следовало ожидать - сходка закончилась бойней. Он был серьёзно ранен, и я, не знаю почему, пожалел его, и адаптировал в вампира. В принципе, для своего возраста, он был очень умён, и сдержан, плюс ко всему, видно было, что он хороший боец. А когда он стал вампиром, оказалось, что он может генерировать вокруг себя ещё и такое поле невидимости. У него была ценная способность, поэтому я редко отпускал его от себя. Но, у Алекса была девушка в том городе, из которого он приехал. Он просто бредил ей, и постоянно просил разрешения привезти её и тоже адаптировать в вампира. Но меня тогда меньше всего волновали девушки моих бойцов, потому что страна разваливалась на части, и у меня хватало проблем. В общем, я сказал ему, что надо сначала заслужить адаптацию. Да и его девчонка была младше его на восемь лет, и мне меньше всего хотелось возиться с сопливой шестнадцатилетней девчонкой. Поэтому я сказал, что дам разрешение на её адаптацию, когда ей исполниться восемнадцать лет. Хотя, я надеялся, что он её быстро забудет. Перед ним открывались огромные возможности, и я думал, что они его увлекут, и он выбросит её из головы. Через два года он опять обратился ко мне, и я скрепя сердцем, дал разрешение на её адаптацию. Но, оказалось, что его девчонка просто растворилась в воздухе, её нигде не было. Она уехала из того города, и дальнейшие её следы потерялись. Алекс начал разыскивать её, и забросил все свои обязанности в клане. Он три года занимался только её поисками, и когда он не появился на очень важном собрании, моё терпение лопнуло. Я приказал доставить его в наш посёлок, и пригрозил, что если он не успокоиться, то его ждёт смерть, - Володар вздохнул. - Тогда я ещё не понимал, что можно так любить. А он любил её по настоящему, и поэтому вспылил, и обвинил меня, что из-за нас потерял самое важное в жизни, и ему плевать на клан и на всех нас, пока он её не найдёт. Короче, он ушёл от нас, его способности здорово помогли ему, мы были бессильны. Он просто стал невидим, а ловить воздух очень тяжело. Я пятнадцать лет ничего про него не слышал, но похоже, что среди напавших на наш отряд, был Алекс. Только у него я встречал такую способность.
   -Значит, дело серьёзное, - задумчиво сказал Дейм. - Его можно как-то обезвредит?
   -Не знаю, - ответил Володар. - У нас не получилось. Он просто растворяется в воздухе. И очень хорошо владеет своими способностями, он может, как сам по себе исчезнуть, а может и сгенерировать поле и сделать невидимыми своих сообщников.
   -Подожди, - сказал я. - А если я, например, зайду в это поле, я буду видеть его?
   -Нет, мы никого не видели, - сказал Гаяс.
   -Алекс может выборочно создавать поле. Он каждого в отдельности может накрывать колпаком невидимости, в радиусе пяти метров от себя. Вернее, уже в большем радиусе, - недовольно произнёс Володар, и посмотрел на Гаяса. - Когда-то нам было это на руку. Но сейчас это проблема.
   -Это огромная проблема! - взволновано сказал Дейм. - Вы понимаете, чем это может грозить нам?
   Ещё бы! Если этот Алекс появиться на территории замка, мы ничего не сможем сделать. Я почувствовал страх за Лану и детей, представив, что может сделать этот вампир.
   -Надо его как можно быстрее обезвредить! - сказал Ясин.
   -Стоп! - произнёс Дейм, и обратился к Володару. - Этот Алекс ушёл в кланы Лиги?
   -Понятия не имею. Но если мы пятнадцать лет ничего про него не слышали, значит, он не относится к кланам Лиги. Такие способности как у него, они бы начали использовать намного раньше. Скорее всего, он стал Вагантом.
   -Но Ваганты одиночки, - сказал Гаяс. - А на нас напал не один вампир.
   -Ты сказал, что пятеро упали замертво, - произнёс Мурад, - Значит в команде этого Алекса ещё, минимум четыре вампира.
   -Уже трое, - ответил Гаяс. - Одного я успел убить.
   -Хм. Тогда возникает самый главный вопрос, - задумчиво сказал Дейм. - Ясно, что они против нас, раз напали на наш отряд. Остаётся узнать, как они относятся к кланам Лиги!
   -Ответ очевиден, - произнёс Ясин. - Они на их стороне!
   -Не факт, - сказал Володар. - Алекс сам по себе довольно сильная личность, и он не любит подчиняться. Он сильно обозлился, когда потерял ту девчонку. Он может пойти войной на всех. Он тогда кричал, что ненавидит всех вампиров, и что мы разрушили его жизнь. А уж обладая такими способностями, можно, как призраки, ездить по всему миру, и убивать всех вампиров подряд.
   -Значит, мы должны найти ту девчонку, - твердо произнёс я. - Есть два варианта - сделать её одной из нас и присоединить к нашему клану. Тогда он тоже присоединиться к нам. А такие бойцы нам нужны. Или, второй вариант - найти её и отдать сразу ему, чтобы он успокоился.
   -Первый вариант интересней, - промолвил Дейм. - Тогда мы сможем держать его в узде, и он вынужден будет подчиняться нам, - и обратившись к Володару, спросил, - Что ты про эту девчонку знаешь?
   -Ничего, - бессильно ответил Володар. - Тогда меня меньше всего волновали какие-то девчонки моих бойцов.
   -Надо ещё учесть один момент, - сказал Ясин. - Этой девчонке уже лет тридцать восемь - сорок. Она может быть матерью уже не одного ребёнка и жить спокойной жизнью в браке, даже не вспоминая этого Алекса. И не обрадуется его появлению. Это одна проблема. А вторая - даже если мы её найдём, каким-то чудом, Алекс увидев, во что превратилась его девушка, может обозлиться ещё сильнее. Ведь ему нужна та, молодая девушка, а не мать семейства, или старая, сморщенная дева. Тогда он в два раза сильнее станет мстить, - и посмотрел на Володара, - Особенно тебе. Ведь ты его адаптировал в вампира, и не дал разрешения на её адаптацию сразу.
   Я понял, чего боится Ясин. Если пострадает Володар, то Соня не родит девочку, которая потом должна стать женой Мурада. Похоже, Володар тоже понял Ясина и мрачно посмотрел на него.
   -В любом случаи стоит сначала найти ту девчонку, - сказал Дейм. - Будем решать проблемы по мере поступления. Для начала надо узнать имя той девчонки, а потом мы начнём её искать. Надо отправить в тот город, где он жил, поисковый отряд.
   -Прошло уже больше двадцати лет, - с тоской ответил Володар. - Кто вспомнит этого Алекса и тем более имя той девчонки, с которой он встречался.
   -Лучше, чтобы кто-то вспомнил, - прямо ответил я. - Иначе, у нас возникает большая проблема! Под ударом в первую очередь ты с Соней, а соответственно и мы с Ланой.
  
  
   Глава 2.
  
   Вчера, все гости, приехавшие на день рождения Насти и Сони разъехались, и теперь, я могла опять заняться своими делами. Я сидела в библиотеке, и в очередной раз просматривала всю информацию на нектэрий. Больше двух лет я уже билась над этим вопросом, но ничего общего не могла найти. А найти было необходимо по двум причинам. Первая - я понимала, что в ближайшее время Дениэль может поставить вопрос о том, чтобы адаптировать Лифен. Потому что, чем позже мы её адаптируем, тем меньше она будет жить. Дениэль это тоже понимает. Он истинный вампир, и в любом случаи будет жить намного дольше Лифен, поэтому будет искать способы продлить её жизнь. А способ только один - адаптировать её как можно раньше. Но, с другой стороны - сейчас нам нужна была нектэрия, как никогда. Война с кланами Лиги только набирала обороты. Экономическая война была только первой ступенью в моём плане. И адаптация Лифен пока не входила в мои планы. Мне нужна была нектэрия, как никогда.
   Хотя, для меня было удивительным то, что кланы Лиги ни как не реагировали на мои действия. Будь я на их месте, и если бы меня загнали в угол, я бы усиленно сопротивлялась, а они молчали. Вернее, ничего не предпринимали в ответ, и меня начало это беспокоить. Если они просто сдадутся, то Лифен можно адаптировать хоть завтра, но в такую лёгкую победу я не верила. Значит, чтобы адаптировать Лифен, мне нужно найти другую нектэрию. А вернее двух.
   Это был план на грани фантастики, но я не теряла надежды. Одну нектэрию я хотела найти для нашего клана, а вторую - для кланов Лиги.
   Нектэрия для кланов Лиги была второй ступенькой в моём плане. До моего появления кланы Лиги действовали поодиночке, а потом объединились. Значит, их может переругать между собой появление нектэрии в одном из кланов Лиги. Как говориться: "Клин клином вышибают". Я понимала насколько это рискованно отдать в один из кланов нектэрию, поэтому ни Максу, ни Дейму пока не рассказывала об этой части плана. Но надежда, на то, что они поймут меня потом, была. Когда-то Макс сказал мне, что кровь обладает уникальной энергетической и информационной насыщенностью, и я была подтверждением тому. Ведь моя кровь до сих пор давала экран Максу, да и Дейм всё чаще просил меня сдать кровь. Хотя никогда не говорил, для каких целей. А сегодня утром у меня, вообще, взяли почти сто миллилитров крови. Вывод напрашивался только один - Дейм мне чего-то не договаривает, но до сих пор продолжает использовать мою кровь. "Ну, да ладно, и так проблем хватает, чтобы ещё и об этом думать. Главное - найти нектэрий!".
   Нахождение нектэрии было и второй ступенькой в плане и второй причиной моего упорного поиска. Однажды я читала про зомбированние людей, поэтому решила, что найдя нектэрию для кланов Лиги, я подвергну её этой технике, и она, на уровне подсознания, когда у неё будут брать кровь, будет вкладывать туда негативную информацию. Эта кровь будет придавать им силы, но и одновременно с этим она будет добавлять им подозрительности, и будет провоцировать недоверие и агрессию к другим. В идеале, тот клан, куда попадёт нектэрия, переругается сам, а когда они перебьют друг друга, эту нектэрию захватит другой клан Лиги, а потом третий. Если мой план удастся, то кланы Лиги перебьют друг друга, и тогда ни один из вампиров кланов Альянса не пострадает. Конечно, это было подло и мерзко с моей стороны, но пытались убить моих детей, и я костями лягу, но накажу тех, кто пытался это сделать. И естественно, если всё получиться, потом я уберу эту установку с нектэрии.
   Но этот был самый радужный из моих планов, и я не особо надеялась на его исполнение, и понимала, что если не найду нектэрий, придётся в качестве последнего аргумента использовать наши боевые отряды, чтобы окончательно сломить сопротивление Лигров.
   А больше всего я боялась найти только одну нектэрию. Тогда мне придётся разрываться между интересами Дениэля и моей местью, и что выбрать в этом случаи, я решительно не знала. На одной чаше весов лежало счастье моего ребёнка, а на второй - существование самих кланов Лиги. Конечно, в глобальном масштабе лучше уничтожить кланы Лиги, но с другой стороны - каждый год моего поиска забирает десятки лет счастья у моего Дениэля.
   Мой Дениэль - мой мальчик. Единственный сын. Он отличался и от Ванессы, и от Сони с Настей. Чем дальше он рос, тем больше становился похож на Макса. В нём был внутренний стержень и сила воли, как в отце. Он был умён и красив, а главное предан. Я видела его отношение к Лифен. Он был моей гордостью, и я вдвойне радовалась, когда Дейм объявил его своим приемником. Но как-то он слишком быстро вырос. И девяти лет не прошло, а он уже почти мужчина. "Интересно, а как бы я себя вела, если бы у меня было три сына и одна дочь? Я бы лопалась от гордости за каждого из своих сыновей или только за дочь?" - подумала я.
   Да нет, все мои дети разные и каждым из них я горжусь. Да, Дениэль, мой единственный сын, поэтому я переживаю за него больше всего, тем более что однажды, став Лордом клана, он взвалит на свои плечи огромную ношу.
   За Ванессу и Соню я была полностью спокойна. Они росли жизнерадостными и весёлыми девочками, и уже определились с выбором. И их выбор устраивал не только меня и Дейма, но и Макс уже понял, что его дочери правы. Микаэль и Володар души в них не чаяли, и постоянно баловали их.
   Беспокоила меня только Настя. Она была слишком замкнутой. Вернее, она также радовалась всему окружающему, как и Соня с Ванессой, но иногда я ловила на себе её взгляды, и мне становилось не по себе. Это был взгляд не ребёнка, а умудрённой жизнью женщины, и меня это пугало. Я терялась в догадках, почему она так себя ведёт. Потому что она пока одна, или потому что видит что-то в будущем? Я много раз пыталась с ней поговорить, но она уходила от этой темы.
   -Мамочка! Можно с тобой посидеть? - раздался голос Насти за моей спиной, и я вздрогнула.
   -Конечно, - я посадила её к себе на колени. - Чему вас сегодня учил Дейм?
   -Мы проходили биохимию, а Дениэль занимался с нами арабским и фарси. Но это больше нужно Соне, а не мне.
   -А тебе какой язык надо знать в первую очередь? - спросила я, надеясь хоть что-то выяснить.
   -Русский, - вздохнув, ответила Настя.
   Я решила предпринять ещё одну попытку узнать будущее у Насти.
   -Настенька, ведь ты знаешь своё будущее, почему боишься сказать нам о нём с папой?
   -Когда я вам что-то рассказываю, оно меняется, и я становлюсь всё дальше от своего счастья, - печальным тоном произнесла она. - Если я вам его расскажу, вы всё измените, и я стану несчастной.
   Я прижала Настю к себе и тихо произнесла:
   -Тогда не рассказывай! Не надо.
   Она обняла меня за шею и прижалась своей щёчкой к моей щеке.
   -Мамочка, я не знаю, что мне делать! - она посмотрела мне в глаза. - Для моего счастья, ты должна стать несчастной. Тебе будет очень больно! Я хочу быть счастливой как Ванесса или Соня, но я могу сделать несчастной тебя. А я этого не хочу! - у Насти на глаза навернулись слёзы, и я почувствовала, что тоже готова заплакать.
   Взяв себя в руки, я ответила:
   -Солнышко мой, главное чтобы ты была счастлива! Если твоё счастье зависит только от меня, я сделаю всё необходимое! И ради тебя перенесу любую боль, - я провела пальцами по её щечке, стирая слезу. - Только не плачь и ни о чём не беспокойся. Хорошо?
   У меня внутри всё похолодело. Вот почему Настя такая замкнутая. Ей надо сделать выбор между своим счастьем и моим с Максом. А для ребёнка это нелёгкий выбор. Для меня, как для матери, было главным счастье моего ребёнка. Но для неё, для маленького ребёнка, это был тяжёлый выбор. Я прижала её к себе, и стала гладить по голове.
   -Не думай обо мне, - попросила я. - Главное, ты. Ради тебя я готова ко всему. И поверь мне, папа скажет тебе то же самое.
   -И папе будет больно! - Настя уже начала всхлипывать. - Из-за меня всем будет больно!
   Когда то и я, именно так, обвиняла себя во всех несчастьях своих родителей. Я думала, что если бы не родилась так рано, возможно мой отец и моя жить жили бы счастливо, а потом, я обвиняла себя в том, что некрасивая и глупая. А потом, в том, что я, балласт для своей матери, и из-за меня она не может найти себе спутника жизни. "Я не позволю своему ребёнку так думать!".
   -Настя, посмотри мне в глаза, - строго сказала я, и она подняла на меня свои заплаканные глазки. - Не смей ни в чём обвинять себя! Ясно! Твоё счастье важнее всей моей жизни. Понимаешь? Если надо, я умру ради тебя!
   -Мамочка, умирать не надо, - испуганно произнесла она. - Тебе просто будет очень тяжело, и ты должна будешь сделать выбор.
   -Выбор!? И всё?
   -Да, - грустно ответила Настя, а потом серьёзно посмотрела на меня. - Так странно, будущее многих я вижу очень чётко, а твоё будущее всегда такое расплывчатое, и оно каждый раз меняется. И от твоего будущего зависит моё счастье, и соответственно моя судьба тоже меняется. Есть определённые точки, к которым ты подходишь, и всегда, когда ты принимаешь решения, моё будущее тоже меняется, - она замолчала, задумавшись, а потом тихо произнесла. - Ты встретишь своё прошлое, и оно перевернёт всю твою жизнь. Есть два варианта твоей судьбы. Но конечного результата я не вижу, пока ты не примешь решения, как тебе жить дальше.
   Чем дальше Настя говорила, тем больше я теряла в догадках. Моё прошлое? Там ничего интересного не было. Одна работа. Что же я должна встретить, что Настя так переживает?
   -Мамочка, ведь ты меня поддержишь, кого бы я ни выбрала? - доверчиво спросила она.
   -Если ты будешь любить его и он тебя тоже, тогда поддержу в любом случаи, - пообещала я.
   А потом мне пришла в голову страшная мысль.
   -Настя, он что будет из Лиги? - я затаила дыхание, ожидая её ответа.
   Она отвела свой взгляд и, глядя в окно, тихо произнесла:
   -Не совсем.
   Хм, что значит "не совсем"? Кого может выбрать Настя, если он будет не из Альянса, и не совсем из Лиги? Осталось только два варианта - он Вагант, или человек.
   -Настя, он человек? - спросила я, надеясь на это.
   -Нет, - насупившись, ответила она.
   -Вагант? - сердце замерло в груди. Ваганты были ещё хуже кланов Лиги.
   -Не совсем, - у Насти опять появились слёзы в глазах. - Мамочка, я пока не могу тебе сказать, ты потом всё поймёшь! Не спрашивай сейчас!
   -Хорошо, малышка, - я прижала её к себе, и стала потихоньку качать, ругаю судьбу за будущее, которое она приготовила для моего ребёнка, и заставила его сейчас так мучиться.
   Через пять минут Настя успокоилась, и посмотрела на стол, где лежали мои записи про нектэрий. Она посмотрела в тетрадь, а потом, улыбнувшись, произнесла:
   -Ты нашла!
   Я удивлённо посмотрела сначала на неё, а потом в тетрадь. До прихода Насти я задумалась о нектэриях, и о своих детях и, держа ручку в руках, автоматически что-то рисовала. И только после слов Насти обратила внимание на листок - везде были написаны двойки. Точнее, стояла цифра двадцать два, а через тире ещё одна двойка. Я непонимающе посмотрела на Настю.
   -Что я нашла?
   -Раз в двадцать два года рождается две нектэрии! - весело воскликнула она.
   -Настя, не думаю, что всё так просто. Если бы они рождались так часто, то их находили бы чаще. А у меня в записях разные сроки, и цифра двадцать два фигурирует только один раз. Это разница в возрасте между мной и Лифен. Все остальные сроки имеют большую разницу.
   -Но все они делятся на двадцать два? - хитро спросила она.
   -Делятся, но они также делятся на любое чётное число. Не думаю, что всё так просто.
   -Мама, ты не учитываешь только одно, - Настя ослепительно мне улыбнулась. - Ты же сама говорила, что у нектэрий только четвёртая группа крови, с отрицательным резусом, плюс должны произойти генетические мутации в организме....
   -Но тогда мы находили бы намного чаще нектэрий, - упрямо ответила я.
   -Мамочка, а как мы в основном ищем нектэрий? Через больницы, ведь так? - я кивнула. - Но ведь ты сама говорила, что когда была человеком, в больницы, практически не обращалась!
   -Ну да. В этом не было необходимости, - сказала я. - По сути дела, я только один раз была в больнице, когда у меня была клиническая смерть, и то, на следующий день я уже бегала по реанимации.
   -Вот! Другие нектэрии, наверное, так же здоровы и, не обращаются в больницы. А если ещё они и живут, как когда-то Лифен, в глухих деревнях, то тогда, шансы найти нектэрию среди одного процента жителей Земли, практические нулевые! Как ты не понимаешь? Найти нектэрию - огромное везение! Я уже не говорю о прошлых временах!
   Я задумалась, и поняла, что в общем, Настя права. Когда я была человеком, я болела очень редко, и никогда не нуждалась в помощи врачей. Лифен тоже, за всё время проживания в клане не болела.
   -Подожди! - прошептала я. - Значит, сейчас в мире живёт ещё две нектэрии. Одна моего возраста, а вторая, как Лифен! Или даже нет! Их четыре! Ведь двум другим нектэриям сейчас шестьдесят один год.
   Настя самодовольно улыбнулась и кивнула. Сначала я обрадовалась. Ведь это было мне только на руку. Четыре нектэрии! Я решу сразу две проблемы - и с кланами Лиги, и с Дениэлем. Но потом поняла, что найти этих нектэрий, не имея ни каких зацепок, практически невозможно. Да и возраст двух нектэрий не радовал меня. Меньше всего я хотела втягивать в свою войну женщин шестидесяти одного года. И не факт, что они согласятся помогать нам. Значит, их надо сразу не брать в расчёт. Остаются только две. Моего возраста и Лифен. К этому вопросу надо подойти взвешенно. Если я отдам кланам Лиги молодую нектэрию, она может влюбиться, и тогда мы не оберёмся проблем. Следовательно, им надо отдать нектэрию моего возраста. "Стоп! Ты делишь шкуру не убитого медведя. Сначала надо найти этих нектэрий!". Да уж, проблема! Они могут жить где угодно, и как их найти я не понимала. Посмотрев на Настю, я спросила:
   -Может, ты знаешь, где мне их искать? Если это изменит твоё будущее, тогда не отвечай.
   Она закрыла глаза, и спустя минуту ответила:
   -Чётко не вижу, но одна живёт в Африке, а вторая в Южной Америке. Точнее сказать не могу. Твоё будущее мешает.
   -А возраст нектэрий видишь? На каком континенте живёт нектэрия моего возраста?
   Настя опять закрыла глаза, и сосредоточилась. На лбу у неё появилась морщинка и я, протянув руку, попыталась её разгладить. Она тут же обиженно произнесла:
   -Мама, ты мешаешь! - я тут же убрала руку. Спустя минуту Настя открыла глаза и бессильно произнесла. - Я не вижу их возраста.
   -Ничего страшного, радость моя, - прижав её к себе, сказала я. - Ты и так уже помогла мне. Зная направление, легче искать. Ты моя умница! - я поцеловала её в щёчку.
   -Тогда я пойду, погуляю, хорошо?
   -Конечно!
   Настя слезла с моих коленей и пошла к выходу из библиотеки. Я, встав с кресла, достала карты Южной Америки и Африки, стала их рассматривать. Зона поиска была огромной в обоих случаях. Южная Америка большая, плюс ко всему было масса племён, помимо городов, которые жили в горах, и нектэрия могла жить где угодно. Но те хоть вели оседлый образ жизни. А вот в Африке поиск осложнялся вдвойне. На этом континенте, во многих странах постоянно велись воины, да и многие племена кочевали с места на место. Найти нектэрию в этих условиях - большая удача. Вдруг мне в голову пришла ужасная мысль - оба эти континента были неблагоприятными, и может получиться так, что нектэрий уже убили, или они умерли по другим причинам. Но, в любом случаи, шансы пятьдесят на пятьдесят, и стоит приложить усилия для их поиска.
   Я решила пойти к Дейму и рассказать ему про наши с Настей предположения.
   Дейм сидел в кабинете, вместе с Максом и Володаром и, похоже, они обсуждали какую-то неприятную тему. Когда я появилась в кабинете, Володар моментально выключил свой ноутбук. Меня это несколько обеспокоило, но сейчас меня переполняли эмоции, и поэтому я решила не обращать внимания на их поведение. Изложив Дейму всё то, до чего мы с Настей додумались, я стала ждать его ответа. Он долго смотрел в окно, а потом произнёс:
   -Нектэрий стоит искать в любом случаи. И будем надеяться, что хоть одна из них жива. Ты права, регионы опасные, и найти одну нектэрию, уже большое везение, а двух... - он улыбнулся. - Главное, чтобы ты дала правильное направление поиска.
   -Настя уверена, что каждые двадцать два года рождается две нектэрии. И уверена в зоне поиска, - ответила я.
   -Слишком всё просто, - задумчиво ответил Дейм. - А регионы большие. Сейчас мы не можем отправлять большие отряды на поиски. Они нужны нам здесь.
   Мне необходима была нектэрия для кланов Лиги, значит надо убедить Дейма начать поиски.
   -Почему? У нас ведь ничего не происходит. Сейчас в замке проживает сто три вампира, - сказала я. - Мы спокойно может отправить на поиски пятьдесят вампиров, и если их разделить на группы по пять человек, у нас уже будет десять отрядов. Да и с других наших представительств можно набрать вампиров.
   -Да-да, ты права, - ответил Дейм. - Мы с этим разберёмся. Не волнуйся.
   Мне не понравился тон Дейма, создавалось впечатление, что он что-то скрывает, но радовало то, что Дейм согласился начать поиски. А это сейчас было самым главным для меня.
   На следующий день в замок прибыло сто тридцать вампиров. Сначала я обрадовалась, подумав, что Дейм выделил мне ещё большее количество вампиров для поисков. Я думала, что эти сто тридцать вампиров примут участие в поиске, плюс пятьдесят из замка, и уже потирала руки, подсчитывая количество команд, но оказалось, что мне выделяют только сто вампиров из прибывших, а остальные тридцать остаются в замке. Дейм явно увеличивал охрану замка, и мне это не понравилось. Я решила сразу прояснить этот вопрос и прямо спросила:
   -Есть что-то, чего я не знаю?
   -Нет, Лана, - ответил он. - Это на всякий случай. Кланы Лиги ни как не реагируют на твои действия, и это ненормально. От них можно ожидать что угодно. Поэтому будет лучше, если мы заранее подготовимся.
   -Ты прав, - произнесла я. - Для меня самой странно, что они ничего не предпринимают. Я и сама, будь на их месте, давно бы уже выслала не один боевой отряд.
   -Мы сами об этом позаботимся, не думай об этом. Занимайся поиском нектэрий.
   Я согласилась с Деймом, и полностью погрузилась в поиски. Я решила сделать группы не из пяти вампиров, и из четырёх. Таким образом, у меня получилось двадцать пять отрядов. Двенадцать из них я послала в Африку, а тринадцать в Южную Америку, и стала ждать результатов. Теперь я уже не выпускала телефон из рук, постоянно координируя действия групп, и в тайне надеясь, что наши поиски будут продуктивными и быстрыми.
   Спустя три дня мы с Настей и Соней гуляли по парку.
   -Мама, наш замок похож на переполненный улей, - сказала Соня.
   -Да уж, - ответила я.
   Сейчас в замке проживало уже сто тридцать три вампира, и всем пришлось потесниться. Если раньше у каждого обитателя замка была своя комната, то теперь у многих появились соседи, а в некоторых комнатах проживало по два - три вампира. Замок действительно стал похож на улей, который гудел и днём и ночью.
   У меня зазвонил телефон, я, увидев номер, удивилась. Звонил мой отчим.
   -Алло?!
   -Света, твоя мать попала в больницу, - сразу сказал он. - И это очень серьёзно.
   -Что с ней? - испуганно спросила я.
   -Сердце. Ей нужна серьёзная операция, и очень дорогостоящая.
   "Мама в больнице!" - в голове была только эта мысль. Надо срочно что-то делать!
   -Деньги не проблема. Сколько надо? - спросила я.
   -Эти операции не делают у нас в Эстонии, - ответил он. - Только в Германии, Израиле и Америке, поэтому денег надо много.
   -Сколько?
   -Почти двести тысяч евро, - ответил он.
   "Да хоть двадцать миллионов!" - подумала я.
   -Завтра эти деньги будут у вас.
   -Света, мама хочет тебя видеть.
   Видеть. Но как я покажусь ей на глаза? Мне почти сорок, а выгляжу я на двадцать восемь максимум. Я и сама хочу её видеть, но понимаю, что это невозможно. Сердце болезненно сжалось от страха за мать.
   -Света, она может умереть, и очень хочет поговорить с тобой, - продолжил отчим.
   -Я не могу приехать, - тоскливо произнесла я. - Это невозможно.
   -Неужели твоя работа для тебя важнее твоей матери? - грубо спросил он.
   -Я не могу, - сквозь слёзы ответила я. - Это не от меня зависит.
   -Ты бессердечное создание, - зло сказал он и бросил трубку.
   Я почувствовала боль в сердце, и слабость в ногах. С трудом дойдя до скамейки, я села.
   -Мамочка, что случилось?- спросила Соня, и взяла меня за руку.
   -Моя мама, ваша бабушка, заболела, - ответила я. - И она хочет меня видеть.
   Соня вздохнула, всё поняв, и погладила меня по руке.
   -Мама, ты должна поехать, - сказала Настя.
   -Я не могу. У неё могут возникнуть вопросы, - печально сказала я.
   -Мама, ты ведь хочешь её видеть? - спросила Настя.
   -Да.
   -Езжай, и будь рядом с ней, но не показывайся ей на глаза. И всё.
   Я посмотрела на Настю и поняла, что она права. Мне совершенно не обязательно показываться матери на глаза. В голове стал вырисовывать план: надо перевезти её в Германию, и найти самых лучших кардиологов, чтобы они её прооперировали. Я всё время буду рядом и прослежу за этим. Или вообще можно сказать, что я подруга её дочери, хотя нет, это очень рискованно. Буду рядом, но она видеть меня не будет.
   Я улыбнулась и, прижав к себе Соню с Настей, сказала:
   -Чтобы я без вас делала? Вы умницы!
   Почти бегом мы вернулись в замок. Я сразу направилась в кабинет Дейма. С ним в кабинете сидели Макс.
   -Как хорошо, что вы оба здесь, - скороговоркой произнесла я.
   -Что случилось? - Макс поднялся и подошёл ко мне.
   -Мне позвонил отчим. Моя мать попала в больницу, ей нужна срочная операция в Германии.
   -Лана, это не проблема. Не волнуйся,- сказал Дейм. - Я распоряжусь, чтобы этим занялись лучшие хирурги. Сколько тебе нужно денег?
   Макс обнял меня, а потом сказал:
   -Всё будет хорошо. Не бойся.
   -Тысяч двести евро, - ответила я Дейму.
   -Господи, такая смешная сумма, - улыбнувшись, сказал Дейм. - Бери, сколько посчитаешь нужным. Сегодня же, я дам распоряжению Клаусу, и он займётся перевозкой твоей матери.
   -Кто такой Клаус? - спросила я.
   -Ах, да. Ты ведь его не знаешь, ты же была без сознания, - произнёс Дейм. - Это один из наших ведущих врачей. Он подберёт самых лучших хирургов и за всем проследит. Не волнуйся.
   -Дело не только в этом. Я сама хочу поехать к ней в клинику, и быть рядом, - сказала я.
   Они сначала удивленно посмотрели на меня, а потом на лице Дейма и Макса появилось выражение холодной решимости.
   -Об этом не может быть и речи, - твёрдо сказал Макс.
   -Лана, - Дейм с сочувствием посмотрел на меня. - Я тебя понимаю. Ты хочешь быть рядом с матерью. Но твой внешний вид может вызвать у неё подозрение, и массу вопросов. Не стоит этого делать. Поверь мне, ей займутся лучшие врачи, и Клаус будет каждый день звонить тебе, и отчитываться о её состоянии.
   -Если хочешь, мы установим в её палате камеру, и ты в режиме реального времени сама сможешь следить за ней, - сказал Макс.
   -Нет, - упрямо ответила я. - Я хочу быть рядом с ней. И вопросов не возникнет. Я просто не буду показываться ей на глаза. Мне необходимо быть рядом с ней.
   -Лана, это исключено. Ты не покинешь пределы замка, - холодно ответил Макс.
   -Макс, - я прищурила глаза. - Я не прошу разрешения, а ставлю вас в известность, что я еду в Германию. Это не обсуждается, - и, повернувшись к Дейму, я произнесла. - Если ты откажешься давать мне деньги, это меня не остановит. Я найду деньги в другом месте.
   Макс с Деймом стали в упор смотреть друг на друга. Спустя долгих три минуты, Дейм сказал:
   -Лана, я никогда не откажу тебе в деньгах. Я отпущу тебя только при условии, что с тобой поедет наша группа телохранителей.
   -Я прекрасно понимаю, что ты отправишь со мной телохранителей, и не против этого, - уже спокойно ответила я Дейму.
   -Дейм! Нет! - зло сказал Макс. - Я против.
   -Макс! - холодно отчеканил Дейм. И посмотрел ему в глаза.
   Они стояли и смотрели другу в глаза, а потом Макс выбежал из кабинета, громко хлопнув дверью. Я непонимающе посмотрела ему вслед, а потом повернулась к Дейму.
   -Вы что-то скрываете от меня. Я хочу знать!
   Дейм присел в кресло, и устало сказал:
   -На территории Европы появился отряд, и он уже уничтожил одну из наших групп. Поэтому Макс боится выпускать тебя за пределы замка.
   -Поэтому ты вызвал сюда ещё тридцать вампиров?
   -Да.
   -Когда вы об этом узнали? И сколько наших пострадало?
   -В день рождения Сони и Насти. Убита вся наша группа, кроме одного, - произнёс Дейм.
   -Где сейчас этот отряд?
   -Мы не знаем.
   Я задумалась. Ситуация действительно складывалась непростая. Я здорово рисковала, но я не могла сейчас оставить мать. Я очень хотела быть рядом с ней.
   -Дейм, я буду очень аккуратна, обещаю. И долго там не задержусь, - сказала я.
   -Возьмёшь с собой тридцать телохранителей, и остановишься в нашем представительстве.
   -Тридцать? Ты шутишь! Я не смогу появиться в клинике с такой толпой и не привлечь внимания! Да и в самолёт мы физически не сможем поместиться. Там только восемнадцать мест.
   -Лана, - твердо произнёс Дейм. - Или ты едешь с тридцатью телохранителями, или вообще не едешь! И поедите на машинах. Клаус, скорее всего, выберет клинику в Мюнхене, а до него всего пятьсот километров. Это три-четыре часа езды.
   -Хорошо, - ответила я.
   Уж лучше согласиться на условия Дейма, чем настаивать на своих, и вообще не иметь возможности выехать с замка.
   -Пойду собираться.
   -Иди. А я пока позвоню Клаусу и отдам все распоряжения.
   Выйдя из кабинета Дейма, я поднялась на третий этаж, и зашла в нашу комнату. Макс стоял возле окна, и даже не повернулся в мою сторону. Подойдя к нему, я положила ему руку на плечо и тихо сказала:
   -Я понимаю, что ты волнуешься за меня. Но я должна быть рядом с мамой. Отчим сказал, что она может умереть. Я, конечно, надеюсь, что всё обойдётся, но если вдруг что-то случиться, я себе этого никогда не прощу. Всю оставшуюся жизнь, я буду обвинять себя, что меня не было рядом, и именно я не сделала всё необходимое. Пойми меня, пожалуйста!
   -Лана, это очень опасно! - Макс повернулся ко мне.
   -Дейм сказал мне про отряд. Со мной поедет тридцать телохранителей, и я буду жить в нашем представительстве, а это плюс ещё двадцать вампиров.
   Макс вздохнул, и обнял меня, а потом спросил:
   -Когда выезжаем?
   -Ты поедешь со мной? - с радостью спросила я.
   -Конечно. Я тебя не отпущу от себя. Я же обещал, - он наклонился и поцеловал меня.
   -Спасибо тебе большое. Как соберёмся, там и выедем!
   Но выехали мы только вечером следующего дня, потому что возникла заминка с перевозкой мамы, и потребовалось время на сбор документов. Дейм и здесь здорово мне помог, используя все наши возможности. И вместо недели, все документы были готовы за сутки. Сначала я хотела выехать в Эстонию, но Дейм запретил мне делать это, и мне пришлось ещё сутки сидеть в замке, и сходит с ума от переживаний.
   В Мюнхен мы приехали на рассвете, и сразу направились в наше представительство. Там нас уже ждал Клаус, и Ганс, руководитель подразделения. К своему удивлению я обнаружила, что Клаус человек.
   -Рад вас видеть Лана в добром здравии, - произнёс Клаус.
   -Спасибо.
   -С вашей мамой всё хорошо. Её уже начали готовить к операции. Прогнозы позитивные, и её занимаются самые лучшие кардиологи. Операция назначена на вечер.
   -Спасибо вам, Клаус.
   -Всегда рад помочь. Если хотите мы прямо сейчас может поехать в больницу.
   -Да, конечно, только вещи оставим здесь.
   -Ваша комната уже готова, - сказал Ганс, и повёл нас на второй этаж.
   Оставшись с Максов в комнате вдвоём, я стала распаковывать сумки, и спросила Макса:
   -Клаус человек, вы не боитесь, что он расскажет про нас?
   -Нет, - ответил Макс. - У него есть хороший стимул молчать.
   -Какой?
   -Его сын сам вампир.
   -А почему вы не сделаете Клауса вампиром? Если он один из наших ведущих врачей, значит, очень полезен.
   -Он не хочет этого.
   -А как же тогда он принял новость, что его сын стал вампиром? - непонимающе спросила я. - Разве не разозлился?
   -Нет, он сам попросил нас адаптировать его.
   Я окончательно запуталась.
   -Клауса мы заметили ещё, когда он был молодым, - сказал Макс. - Он очень перспективный врач и учёный. На его счету десятки открытий и новых методик по лечению людей. Мы выдавали ему различные гранты, и действовали по старой схеме - меняли кураторов проектов. Но однажды случился прокол. На одной их конференций, он встретил одного из своих старых кураторов, и понял, что тот, за последние двадцать лет не изменился. Это вызвало подозрения у него. Естественно, он заинтересовался этим, и начал своё расследование. Когда в очередной раз его куратор появился в лаборатории, он как бы нечаянно порезал его, и таким образом получил кровь. Проведя анализ, он понял, что мы не люди. Когда куратор появился опять, он потребовал ответы на свои вопросы. Конечно, первое что нам пришло в голову - это убить его, но с другой стороны - он очень талантливый врач, и терять его было не в наших интересах. А потом оказалось, что он действовал не из любопытства. У него был неизлечимо болен сын, и он медленно умирал. Клаус сам попросил адаптировать его в вампира.
   -Тогда всё ясно, - ответила я.
   Когда мы приехали в больницу, Клаус сразу проводил нас в кабинет главного врача, и там уже во всех подробностях они расписали мне ход лечения. Я старалась слушать внимательно, но плохо понимала медицинские термины. Для меня было главным, чтобы маму вылечили. Но больше всего хотелось хоть одним глазком посмотреть на неё, и я стала ёрзать на стуле и отвлекаться.
   -Может, вы хотите увидеть свою мать? - заметив моё беспокойство, спросил Клаус.
   -Да, - ответила я. - Но она не должна меня видеть.
   -Я всё прекрасно понимаю, - сказал Клаус. - Пойдёте, я вас провожу.
   Мы поднялись на четвёртый этаж. Чем дальше я шла, тем большее беспокойство чувствовала. Я не видела свою мать почти девять лет, и мне стало страшно.
   Клаус открыл какую-то дверь, и мы оказались в маленькой комнатке без окон. Он подошёл к стене, и отдёрнул маленькую шторку. Передо мной, как на ладони была вся палата, и я увидела маму, лежащую на кровати.
   -Весьма удобно, - сказал Макс Клаусу.
   -Да, эту палату используют в основном спецслужбы, когда надо проследить за кем-то из VIP-больных. В палате это выглядит, как зеркало, а с этой стороны всё видно, как на ладони.
   Я уже не слушала разговор Макса и Клауса, и просто прилипла к стеклу, вглядываясь в лицо матери. Она изменилась за эти годы. Появились новые морщинки, в волосах стало больше седины, и она слегка поправилась. Но это была моя мама. Ужасно захотелось зайти в палату, взять её за руку, и сказать, что я рядом, и что люблю её, несмотря ни на что. Но я понимала, что делать этого нельзя.
   Макс пододвинул мне стул, и я, не отрывая взгляда от мамы, присела. Он присел на второй стул, и взял меня за руку. Клаус тихонько вышел, оставив нас одних.
   -Лана, всё будет хорошо. Не переживай, - Макс сжал мою ладонь. - А вы с мамой очень похожи, - он улыбнулся.
   -Ну да, - у меня на глаза навернулись слёзы.
   Через два часа в палате появился мой отчим, и сев рядом с кроватью, включил телевизор и стал переключать каналы.
   -Вот гад, - зло сказала я. - Видит же, что мама спит. У неё впереди тяжелая операция, а ему лишь бы телевизор смотреть. Как был эгоистом, так им и остался.
   -Ты не любишь своего отчима? - грустно спросил Макс.
   -Нет. Он мне сразу не понравился, как только я его увидела. Но мама его любила, и я решила, что надо терпеть, ради неё. Я хотела, чтобы она была счастлива, ведь она многие годы не могла себе никого найти. Хотя до сих пор не понимаю, за что она его любит. Он эгоист в самом чистом виде, плюс ко всему слишком самодоволен и высокомерен. Он считает, что он пуп земли, и все должны угождать ему, сам же и пальцем не пошевелит, ради кого-то. А ещё он считает, что самый умный, и поэтому любит поучать окружающих. И давая глупейшие советы, очень гордится собой, считая себя чуть ли ни гением. Иногда мне большого труда стоило сдерживать себя, и не высказать ему всё, что я о нём думала.
   После обеда маму стали готовить к операции, и я стала нервничать ещё сильнее. А мама повернулась к отчиму и спросила:
   -Ты звонил ещё раз Свете? Может она все-таки приедет?
   -Звонил и не один раз. Но она не берёт трубку, - у меня от удивления отвисла челюсть, и я полезла в сумочку, и посмотрела на телефон. Мне никто не звонил. - Живёт себе сыто и довольно в Швейцарии. И думает, что своими денежными подачками может от нас откупиться. Твоей дочери плевать на всех, кроме себя.
   У меня на глаза упала красная пелена. Хотелось зайти в палату и слегка подержаться за его горло.
   -Вот урод! - произнесла я сквозь зубы. - Да он живет полностью за мой счёт. Да и ещё и постоянно ноет, что жизнь дорожает и просит присылать им с мамой побольше денег. Я уже каждый месяц отправляю им по семь тысяч евро, а ему всё мало. Мне не жалко денег, я могу отправлять и в двадцать раз больше, но маму устраивает эта сумма. Это он вечно всем недоволен. Так он ещё и поливает меня грязью перед мамой и врёт, не краснея, - я поднялась.
   -Лана, успокойся. Он действительно урод ещё тот, но если ты сейчас появишься в палате, ни к чему хорошему это не приведёт.
   -Ты прав, - ответила я, и села на стул.
   Пока маме делали операцию, я не находила себе места, и ходила из угла в угол. В конце концов, Макс не выдержал и, усадив меня к себе на колени, обнял.
   -Лана, родная, не нервничай. Вот увидишь, всё будет хорошо. Твоя мама поправиться, и проживёт ещё не один десяток лет. Ей занимаются самые лучшие врачи.
   Я уткнулась ему лицом в плечо, и постаралась успокоиться. Макс гладил меня по спине, и что-то говорил, но слов я не слышала, а слушала только его спокойный, бархатный голос.
   Операция закончилась поздней ночью. Клаус заверил меня, что всё прошло успешно, и даже намного лучше, чем ожидали сами врачи. Но успокоилась я только после того, как маму привезли назад в палату. Отчим пробыл с ней ещё два часа, а потом уехал в отель.
   Мне ужасно хотелось подойти к маме, и побыть рядом с ней. Больше часа я уговаривала себя не делать этого, но сдавшись, поднялась.
   -Лана, не стоит этого делать, - Макс сразу понял, что я собираюсь делать.
   -Мама ещё под наркозом. Я только пару минут посижу рядом с ней. Пожалуйста! - умоляюще произнесла я.
   Макс вздохнул и тоже поднялся. Мы тихонько зашли в палату, и я подошла к кровати. Взяв маму за руку, я присела на стул и стала смотреть на неё. Протянув вторую руку, я осторожно погладила её по голове, и прошептала:
   -Мамочка! Я тебя люблю! Только живи, пожалуйста! Не умирай!
   Неожиданно мама открыла глаза, и слабым голосом сказала:
   -Светочка, ты приехала! Я так ждала тебя.
   Я оцепенела, не зная, что мне делать.
   -Я рада, что ты смогла приехать. Мне многое тебе нужно сказать, и попросить у тебя прощение. Я была плохой матерью тебе...
   -Мамочка, пожалуйста, не надо. Тебе не что просить прощение, - у меня на глаза стали наворачиваться слёзы. - И тебе пока нельзя разговаривать. Береги свои силы.
   -Всё плывет перед глазами от наркоза, - прошептала она. - Обещай, что не уедешь, пока мы не поговорим!
   -Хорошо, мамочка! Я буду рядом с тобой, обещаю, - сказала я, и беспомощно посмотрела на Макса. Он нахмурился.
   Когда мама заснула, Макс шёпотом сказал:
   -Лана, это безумие! Сейчас у неё вопросов не возникло, потому что она ещё не отошла от наркоза, но когда она проснётся, у нас могут возникнуть проблемы. Надо уезжать. Потом позвонишь ей и скажешь, что тебе пришлось срочно уехать.
   -Макс, я не сделаю этого. Я пообещала, что буду с ней, - твердо сказала я. - Как-нибудь выкручусь.
   Макс недовольно нахмурился и посмотрел мне в глаза. Я ответила на его взгляд. Он вздохнул, поняв, что я не изменю своего решения, и сел на второй стул рядом со мной.
   В восемь утра мама проснулась и, увидев меня, сначала улыбнулась, а потом стала с интересом рассматривать меня.
   -Света, ты сильно изменилась, - удивленно произнесла она. - И очень молодо выглядишь.
   -Мама, пластические хирурги Швейцарии одни из лучших в мире, и способны творить чудеса, даже с такими, как я, - весело сказала я, а внутри всё сжалось, и я внимательно наблюдала за реакцией матери.
   Она сначала отвела свой взгляд, а потом виновато посмотрела на меня.
   -Светочка, прости меня, за то, что я говорила тебе в детстве, что ты некрасивая...
   -Мама, не надо просить у меня прощения. Всё хорошо. И потом, ты ведь говорила правду...
   -Ты мой единственный ребёнок, и я должна была любить тебя и всегда поддерживать, а я...
   -Мама, ну пожалуйста. Давай не будем говорить об этом, - попросила я. И чтобы отвлечь её, сказала, - Кстати, познакомься, это Макс. Мы с ним живём, - я решила не говорить матери, что он мой муж, боясь, что она обидеться, что я не пригласила её на свадьбу. Но не тут то было.
   -Вернее, я муж вашей дочери, - сказал Макс. - Рад с вами познакомиться.
   Мама удивленно посмотрела сначала на меня, а потом на Макса, и на её лице появилась обида.
   -Ты даже не пригласила меня к себе на свадьбу, - тихо сказала она. - Но я тебя не виню. Я заслужила это. Я была неоправданно жестока с тобой и ...
   -Мама, ну пожалуйста. Я не обижаюсь на тебя. Посмотри на это с другой стороны, ведь если бы ты воспитывала меня по-другому, а не стала бы тем, кем я есть сейчас. Наоборот, ты сделала меня сильнее. Поверь мне! А свадьбы, как таковой не было, мы просто расписались и всё. Гостей не было.
   -Вы очень красивая пара, - мама посмотрела на нас и улыбнулась. - А внуки у меня будут просто загляденье. Надеюсь, вы меня порадуете в скором времени.
   -Это уже как получиться, - туманно сказала я.
   Сказать матери, что она уже четыре раза бабушка, я не решилась, прекрасно понимая, что она, или сама захочет приехать в Швейцарию, или потребует привезти внуков к ней. И я не смогу объяснить ей, каким образом так получилось, что мои старшие дети выглядят уже на пятнадцать - шестнадцать лет, хотя всего девять лет назад у меня и в помине не было детей. Да и Соню с Настей я не могла ей показать, потому что они очень быстро растут, и потом из-за этого тоже могут возникнуть вопросы.
   -Вы не затягивайте с этим делом, - сказала мама. - Внешне, ты, конечно, выглядишь молодо, но тебе скоро тридцать девять, и потом могут возникнуть проблемы.
   -Ладно мам. Ты мне лучше скажи, как ты себя чувствуешь? - я наклонилась к ней, и положила руку на лоб.
   -Хорошо... Света, а что у тебя с глазами?
   -Это линзы мама, - попыталась выкрутиться я. - У меня стало плохое зрение, и я заказала себе линзы. И для разнообразия решила попробовать черный цвет глаз.
   -Зачем? У тебя очень красивые голубые глаза.
   -Просто для разнообразия.
   От дальнейших расспросов меня спасло появление отчима. Мама, увидев его, радостно сказала:
   -Костя, ты посмотри, кто приехал! Света! Да ещё и не одна, а с мужем!
   Отчим остановился, рассматривая меня. Макс поднялся ему на встречу, и протянул руку. Отчим тоже протянул руку.
   -Максимилиан, муж Ланы, - и пожал отчиму руку. Я услышала, как у отчима хрустнули кости.
   Он отдёрнул руку, и стал сжимать её. Макс холодно смотрел ему в глаза.
   -Приятно познакомиться, - промямлил отчим.
   Макс приподнял бровь, хмыкнул и опять присел рядом со мной. Я тоже поздоровалась с отчимом. Меня так и подмывало сказать ему и про сытую, довольную жизнь и про его враньё, но волновать маму не хотелось.
   Поговорить с матерью и выслушать её мне всё же пришлось. Она упорно раз за разом возвращалась к моему детству и пыталась просить у меня прощение. Я давно уже простила её, и каждый раз повторяла ей это. Но, по-видимому, ей необходимо было выговориться, и я дала ей эту возможность. Закончилось всё слезами, и моими и мамиными.
   Когда, через неделю, мы уезжали домой, я поняла, что моё детство меня отпустило и на душе стало легко. Как будто я сбросила тяжёлую ношу со своих плеч, которую тащила все эти годы.
   Мама быстро поправлялась, и это тоже радовало меня. Мы договорились с ней, что я приеду к ней через две недели, когда её будут выписывать, и сама отвезу её домой, а потом погощу у неё. Отчим этому не сильно обрадовался, но ничего сказать не мог, понимая, что живёт за мои деньги. Да ещё и Макс нагнал на него страха. Как только отчим открывал свой рот, и пытался поучать меня, Макс переводил на него свой взгляд и смотрел, не отрываясь, пока тот не замолкал. Оказалось, что мой отчим труслив, и закончилось всё тем, что в нашем с Максом присутствии, он уже молчал, и даже старался не смотреть в нашу сторону.
   Мы ехали в машине домой, и уже пересекли границу со Швейцарией. Макс обнял меня за плечи и, прижав к себе, сказал:
   -Я рад, что мы съездили к твоей матери. Ты даже как-то изменилась. Стала более весёлой и раскованной, - он внимательно посмотрел на меня. - И, более уверенной в себе, и своих силах.
   -Может быть, - пожала плечами я.
   -Я рад, что твоя мама раскаялась в своих поступках, и нашла в себе силы попросить у тебя прощение. Не каждый может признать свои ошибки, и тем более, вслух сказать о них.
   Неожиданно раздался какой-то хлопок, а потом нашу машину стало заносить. Только благодаря быстрой реакции, и мастерству нашего водителя, мы не перевернулись. Когда мы остановились, водитель повернулся к нам и сказал:
   -Похоже, у нас лопнуло колесо. Мы быстро его заменим, и поедем дальше.
   Он вышел из машины. Володар открыл дверь и тоже вышел из машины, сказав:
   -Сиди здесь.
   Из сопровождающих нас микроавтобусов высыпали все вампиры и стали оглядываться по сторонам.
   -Так и есть, лопнуло колесо, - произнёс водитель.
   Я открыла дверь, и тоже вышла из машины.
   -Лана, я же попросил тебя сидеть в машине, - недовольно сказал Макс, и присел возле лопнувшего колеса.
   -Хочу чуть-чуть размяться. Я не буду отходить от машины, - произнесла я.
   Неожиданно за моей спиной раздался голос:
   -Светик? Мой Светик-семицветик?
   Я замерла. Так, когда-то, очень давно, меня называл только один человек. В следующее мгновение Макс закричал:
   -Лана! В машину! Колесо прострелили! - и бросился ко мне.
   Но меня подхватила какая-то непонятная сила, и понесла от Макса. Я никого не видела возле себя, но чувствовала, что нахожусь в кольце чьих-то рук. А потом, прямо из воздуха появился Саша. Я смотрела на него и не могла поверить своим глазам. Он даже не изменился за эти годы, и по-прежнему был двадцати четырёхлетним парнем. Я потрясла головой, но он не исчез.
   -Мой Светик-семицветик! Я нашёл тебя! - прошептал он, и провёл пальцами по моей щеке.
   У меня закружилась голова от нахлынувших воспоминаний. Мне как будто опять было шестнадцать лет, и я таяла в его руках. Он прижал меня к себе, а я до сих пор не могла прийти в себя. В голове крутилось только одно: "Это Саша. Он опять рядом со мной!". Он отстранился и, посмотрев на меня, сказал:
   -Ты изменилась, но твой голос остался таким же мягким и нежным. Скажи что-нибудь.
   -Саша? - удивлённо прошептала я.
   -Да, - он улыбнулся. - Ты меня не забыла, - и опять прижал меня к себе.
   После его слов, я пришла в себя, и вспомнила не только его, а и то, как он поступил со мной.
   -Тебя я буду помнить всю свою жизнь, - с негодованием произнесла, и попыталась отпихнуть его. - Особенно то, как ты подло бросил меня. У тебя даже не хватило смелости сказать мне в глаза, что ты нашёл себе другую.
   -Светик! Ты что за бред несёшь? - он удивленно смотрел на меня.
   -Бред?! Твоя мамочка мне всё рассказала с огромной радостью - что ты нашёл себе другую, и очень любишь её, а я была просто лёгким увлечением, - я уже стала переходить на крик, заново переживая всю ту боль. - Ненавижу тебя! Не смей подходить ко мне!
   Я вырвалась и побежала к машине. И только сейчас до меня дошло, что Макс даже не попытался прийти мне на помощь. Я нашла его глазами и побежала к нему. Он стоял на месте и кричал диким голосом:
- Лана! Лана! Лана!
   А все остальные двигались как-то странно, вытянув впереди себя руки, и создавалось впечатление, что они пытаются нащупать что-то невидимое.
   Макс наконец-то перестал кричать и бросился ко мне, а потом, схватил в охапку, и забросил в микроавтобус. Все мгновенно заняли свои места, и машины резко сорвалась с места.
   Макс стал крутить меня в разные стороны и осматривать.
   -С тобой всё хорошо? Ты не ранена? Всё цело? - бормотал он.
   -Да, - удивленно ответила я.
   Он притянул меня к себе и сжал в объятиях.
   -Я чуть с ума не сошёл! Как ты от него ушла?
   -Просто убежала и всё. Ты что сам не видел? - растерянно спросила я. - И не думаю, что Саша причинит мне вред.
   Теперь уже Макс удивленно смотрел на меня.
   -Кто? Как ты его назвала?
   -Саша, - ответила я.
   И только сейчас до меня дошло, что Саша не человек, а вампир. А у Макса выражение лица менялось каждые две секунды, сначала было изумление, потом страх, а потом оно сменилось яростью, и он оскалился.
   -Ты его знаешь?
   -Да, когда то мы.... - я замялась, и почему-то испугалась сказать Максу, что встречалась с ним.
   -Ты встречалась с ним, - прошептал Макс.
   -Да, - уныло ответила я. - И он бросил меня. Ненавижу его!
   Макс печально посмотрел на меня, и опять прижал к себе. Всю оставшуюся дорогу до замка он вёл себя необычно. То вздыхал, то сжимал кулаки и постоянно бросал на меня взгляды, смысл которых я не могла понять. А у меня в душе творилось странное. Я не понимала, что я испытываю. Это была помесь радости, ненависти, и страха.
   Когда мы приехали в замок, я чувствовала себя страшно усталой. Нам навстречу вышли Дейм с Настей и Володар с Соней. Я поздоровалась с ними и поцеловала девочек. Настя, увидев меня, протянула ко мне руки, и сначала обняла меня, а потом, отстранившись, заглянула мне виновато в глаза, и погладила меня по голове.
   Я вспомнила её слова и внутри всё похолодело. Вот про что говорила Настя. Я думала, что моя встреча с прошлым - это встреча с матерью. Ведь она действительно перевернула мою жизнь, вернее заставила отпустить все мои детские комплексы. А оказывается, моё прошлое - это Саша. И теперь будущее моего ребёнка зависит от моего выбора. "Да какой может быть выбор! Этот гад бросил меня, и я два года сходила с ума от боли и тоски! Ненавижу его!". Настя опять попросилась на руки к Дейму, и я отдала её.
   А Дейм с Володаром заметив наши напряженные лица, с удивлением смотрели на нас.
   -Лана?! Что-то с твоей мамой? - спросил Дейм
   -Нет, - устало ответила я. - Вам Макс всё расскажет. Мне надо отдохнуть. Я буду в комнате.
   Зайдя в комнату я, не раздеваясь, легла в кровать и укрылась одеялом. Мне стало страшно, но даже причину своего страха я не могла понять.
  
  
   Глава 3.
  
   Лана медленно поднималась по лестнице, и больше всего мне хотелось пойти за ней. Хотелось сжать её в объятиях не отпускать ни на секунду. В тот момент когда, там, на дороге, я понял, что колесо не лопнуло, а его прострелили, и Лана прямо на моих глазах растворилась в воздухе, я почувствовал дикий, всепоглощающий страх. Я сразу понял, кто на нас напал. В тот момент я больше всего боялся, что больше не увижу Лану живой, а когда она также неожиданно появилась прямо из воздуха, я вздохнул с облегчением. Но, оказалось, что самое неприятное ещё впереди.
   Когда Володар предоставил нам всю имеющуюся информацию на этого Алекса, у меня неприятно всё сжалось внутри, когда я увидел название города, в котором он когда-то жил - это был Ноябрьск. Но я убеждал себя, что это просто совпадение. И потом, Лана говорила, что её бросили, а этот Алекс, судя по всему, не бросал свою девушку, потому что любил её сильно. Там произошло что-то другое.
   Но когда Лана сказала, что Саша не причинит ей вред, мне стало страшно. До адаптации этот парень носил имя Саша. Сомнений не оставалось - этот Алекс бывший парень Ланы. Моей Ланы. Она та, которую мы ищем, чтобы присоединить её к нашему клану, и подчинить себе Алекса. " Я никому не отдам Лану! Она только моя!" - повторял я про себя.
   Но сильнее всего меня беспокоило то, что Лана считает, что Алекс бросил её, в то время как он постоянно пытался добиться разрешения на её адаптацию. Получается, Лана не знает этого. Здесь была неувязка. А если она, вдруг, узнает, что Алекс не бросал её, как она поступит? Вот именно это и беспокоило меня и пугало.
   -Макс, а где ещё одна машина? - спросил Дейм.
   -Мы бросили её. Нам надо поговорить, - сказал я Дейму, а потом обратился к Соне с Настей. - Нам надо кое-что обсудить. Может, вы пока побудите с Дениэлем или Ванессой?
   -Да, папочка, - серьёзно ответила Настя и, взяв Соню за руку, они стали подниматься по лестнице и направились в библиотеку.
   Мы поднялись следом за ними, а потом зашли в кабинет Дейма. Я бессильно рухнул в кресло, и произнёс:
   -Я знаю имя девушки Алекса и знаю где она.
   -Где она?- обрадовавшись, произнёс Дейм.
   -Как её зовут? - одновременно с Деймом спросил Володар.
   -Её зовут Лана, и она в нашем замке, - с отчаянием сказал я.
   В комнате повисла зловещая тишина. Дейм с Володар сначала удивленно посмотрела на меня, а потом друг на друга. Потом удивление на их лицах сменилось страхом, и паникой.
   -Не может быть..., - растерянно прошептал Дейм, взяв себя в руки.
   -Макс, ты уверен? - спросил Володар.
   -Уверен.
   -Какой кошмар. И что нам теперь делать? - Дейм опустился в кресло и вопросительно посмотрел на меня.
   -Я не знаю, - устало ответил я.
   -Боже, если это так, то Лана уже давно могла стать вампиром ... - Володар осёкся и посмотрел на меня.
   В комнате опять повисла тишина. Все погрузились в размышления.
   -Подожди, - спустя некоторое время сказал Дейм. - Но ведь Лану бросил её парень, а Алекс, наоборот любил свою девушку. Может, ты ошибаешься насчёт Ланы и Алекса?
   -Я знаю, что здесь неувязка, но поверь мне, Лана именно та, кого мы ищем, - мрачно ответил я.
   -А что говорит сама Лана? Как она к этому отнеслась? - уныло спросил Володар.
   -Она молчала всю дорогу.
   -Подожди, - Дейм встряхнул головой. - Объясни всё по порядку. Откуда у тебя вообще эти сведения?
   -Мы уже были на территории Швейцарии, - начал рассказывать я. - Неожиданно у нас лопнуло колесо, и мы с водителем вышли из машины. Лана вышла следом за нами, а потом я понял, что колесо не лопнуло, а его прострелили, чтобы нас остановить. Но я ничего не успел предпринять. Лана прямо у меня на глазах растворилась в воздухе. Я бросился на то место, где она стояла мгновение назад, но ничего нащупать не смог. Конечно, все стали метаться и пытаться определить, где Лана, но это не давало результатов. А потом Лана также неожиданно появилась прямо из воздуха, метрах в ста от меня. Я схватил её и забросил в один из наших микроавтобусов, после этого мы рванули оттуда. Я стал осматривать Лану, и она сказала, что Саша не причинит ей вреда. Вот тогда всё стало на свои места, - вздохнув, закончил я.
   -Значит, он уже на нашей территории. И знает где искать Лану, - суммировал Дейм.
   -А может он её не узнал? - с надеждой спросил Володар. - Она ведь изменилась за эти годы. Или может у него есть другая, и Лана ему уже не нужна?
   -Тогда почему он не убил её, а отпустил? - упрямо спросил я. - Значит, в любом случаи он её узнал, и даже если у него есть другая, он может её бросить и захотеть вернуть Лану.
   -Макс, Лана не вещь, чтобы возвращать её. И здесь она в первую очередь будет выбирать, как ей поступить, - сказал Дейм.
   -Вот этого я и боюсь больше всего, - пробормотал я.
   -Знаешь, иди к Лане и поговори с ней, - произнёс Дейм. - Что она думает по этому поводу.
   Я кивнул и, поднявшись, вышел из кабинета.
   Лана лежала на кровати, свернувшись калачиком и, смотрела невидящим взглядом в пространство. Я присел на кровать и погладил её по голове.
   -Макс, не надо, - попросила она, и укрылась с головой одеялом.
   Меня испугал её тон и её поведение. Я лёг рядом и обнял её. Лана даже не пошевелилась и молчала.
   -Хорошая моя, может, ты мне всё расскажешь? - спросил я.
   -Здесь нечего рассказывать, - пробубнила она.
   -Этот парень твоя первая любовь? Ведь так?
   -Да, - спустя некоторое время ответила Лана.
   -Ты никогда не рассказывала, почему вы расстались, - спросил я и затаил дыхание.
   -История банальна. Я ему надоела, и он нашёл себе другую. Всё.
   -А подробнее?
   Лана молчала, и я не выдержав, откинул одеяло с её головы, чтобы видеть выражение её лица. Она моментально перевернулась на другой бок.
   -Пожалуйста, расскажи мне, - ласково попросил я.
   -Макс, на самом деле нечего рассказывать. Мы встречались с ним. Всё было хорошо, и я думала, что он тоже меня любит. А потом он с отцом поехал в Москву на какой-то съезд предпринимателей. У его отца была какая-то фирма. Он должен был вернуться через две недели, но так и не появился. Я начала волноваться, тем более что моя мама как раз вышла замуж за отчима, и мы решили переехать в его квартиру, потому что наша была однокомнатной, а у отчима была трёхкомнатная квартира. Я поехала к нему домой, чтобы узнать у его матери в чём дело, и оставить свой новый адрес. Я, конечно, не хотела говорить с его матерью. Она меня терпеть не могла. И, наверное, получила массу удовольствия, когда прямо с порога заявила мне, что в Москве Саша встретил другую, и он её любит, а я ему больше не нужна и он просил, чтобы я оставила его в покое. Вот и всё. Ничего интересного.
   У меня внутри всё похолодело. Вывод напрашивался только один - мать этого Алекса солгала Лане, про сына. А сам он появиться не мог в городе. Один только период адаптации занимает от шести до девяти дней. А потом надо ещё свыкнуться с окружающим миром, и научиться контролировать свои эмоции и ощущения.
   Бедная моя Лана, жизнь её била со всех сторон - мать не любила, и только спустя двадцать пять лет признала свои ошибки. Друзей не было, да и первый парень, как она думает, с лёгкостью, бросил её. Ещё и я совершал ошибку за ошибкой, и не один раз делал глупости. Я ещё сильнее прижал её к себе.
   -Макс, пожалуйста, я хочу побыть одна, - тихо сказала Лана, и отодвинулась от меня.
   -Хорошо, - ответил я и, поднявшись, вышел из комнаты.
   Я вернулся в кабинет Дейма.
   -Что сказала Лана? - взволнованно спросил Дейм.
   -Как я понял, мать этого Алекса не сильно жаловала Лану, и использовала его отсутствие, чтобы отвадить её, - ответил я, и пересказал рассказанное Ланой. - Одного я не понимаю, если он так сильно её любил, почему сам не попытался встретиться с ней?
   -Всё просто, - сказал Володар. - Когда мы поняли, какие у него способности, мы решили использовать его по полной программе. Он был молод и влюблён, и я боялся, что он может наделать глупостей, а такой талант, как у него, я не хотел упускать, поэтому я приставил к нему сопровождающего, который постоянно находился рядом с ним. У Алекса не было возможности поехать к Лане.
   -Мог бы ей позвонить или написать, - произнёс Дейм.
   -Не мог, - с горькой иронией сказал я. - Он просто не знал её новый адрес. Лана вместе с матерью переехала в квартиру отчима, и он не знал адреса.
   У меня в душе боролись два чувства - жалость и любовь к Лане. Я понимал, что если бы Алекс тогда смог найти Лану, она была бы счастлива очень давно, и её жизнь не была такой тяжёлой. А я желал её только счастья. Но, счастья только со мной! Если бы Алекс нашёл способ связаться с ней тогда, то сейчас я был бы одинок. У меня не было бы ни Ланы, ни моих чудесных детей. И я не готов отпустить её. Она только моя!
   -Надо рассказать Лане как на самом деле было дело, - задумчиво сказал Дейм.
   -Нет! - испуганно произнёс Володар. - Если Лана поймёт, что из-за меня ей пришлось расстаться с Алексом, она может меня возненавидит! Не надо ей ничего рассказывать. Может если всё обойдётся, она ничего не узнает? - он с надеждой посмотрел на нас.
   -А если узнает? И поймёт, что мы это знали и скрывали от неё? Она может возненавидь тебя ещё больше! - ответил Дейм. - Со способностями Алекса ничего не стоит появиться здесь и рассказать Лане всю правду. Если мы промолчим, это может вылезти нам только боком. Лана непредсказуема, и как она себя поведёт, я не знаю, - он посмотрел на нас. - Ведь никому из нас и в голову не приходило, что она устроит такое кланам Лиги. Она добрая и терпеливая, но если её серьёзно разозлить, она начинает мстить, причём мстить по полной программе. Я не хочу оказаться в числе её врагов.
   -Главное не дать Алексу и Лане встретиться, - с жаром произнёс Володар. - Её из замка не выпускать. А чтобы Алекс не проник сюда, заказать наблюдательные тепловизоры. Расставим их по периметру замка, и ещё закажем небольшие приборы и раздадим их охране. Тогда он даже шага не сделает на территорию замка!
   -А это идея! - воскликнул я.
   -Идея хорошая, - подумав, сказал Дейм. - Но у нас температура тела намного ниже, чем у людей, поэтому пройдёт не один день пока нам доставят заказ, перенастроят приборы и тем более, установят их по периметру замка. Лане надо всё рассказать!
   Дейм был прав, и я это понимал. Надежда была только на одно - я знал, что Лана любит меня, в этом я не сомневался, она не раз это доказывала. И у нас дети, которых она никогда не оставит, но Лана, когда-то очень сильно любила этого Алекса, и практически отказалась от любви, когда обожглась в первый раз, и как она поведёт себя сейчас, я не мог сказать. А ещё, я очень хорошо помнил, к чему могут привели мои попытки скрыть правду. Случай с Сабирой меня многому научил. Лана, действительно очень непредсказуема.
   -Я согласен с тобой, - сказал я, глядя на Дейма. - Лучше если мы ей сами всё расскажем. Если у Алекса получиться прорваться сюда, он может преподнести свою версию, и тогда тебе, Володар, - я перевёл взгляд на него, - может не поздоровиться.
   -Наверное, ты прав, - подумав, ответил Володар. - Уж лучше я сам всё расскажу, чем она услышит это от Алекса.
   -Предлагаю не затягивать, - сказал Дейм. - И сделать это прямо сейчас.
   Мы встали с кресел и, выйдя из кабинета, поднялись на третий этаж. Открыв дверь в нашу комнату, я увидел Лану лежащую в том же положении, что и оставил.
   -Лана, душа моя, нам надо кое-что тебе сказать, - ласково произнёс я.
   Она повернулась к нам и тихо спросила:
   -Может чуть позже или завтра?
   -Нет, - Дейм с сочувствием посмотрел на неё. - Ты не всё знаешь.
   Лана нехотя встала с кровати и присела в кресло возле окна. Володар сел в другое кресло, напротив неё. Мы с Деймом присели на диван.
   -Лана, - начал Володар. - Я хочу рассказать тебе про Алекса.
   -Какого Алекса? - апатично спросила она.
   -То есть про Сашу.
   Лана дёрнулась и, прищурив глаза, посмотрела на Володара.
   -Лана, он не бросал тебя. Я не позволил ему вернуться к тебе, - на одном дыхании произнёс Володар, и впился в неё взглядом.
   В первые секунды она непонимающе смотрела на него, а потом её лицо застыло, и она мёртвым голосом спросила:
   -В каком смысле?
   -Он был серьёзно ранен, и я сделал его вампиром. Он не один раз просил разрешения вернуться за тобой и адаптировать тебя, но я ему отказал.
   -Но ведь его мать сказала мне, что я не нужна ему и он...
   -Судя по всему, она тебе врала, - зло сказал Дейм.
   Лана продолжала удивлённо смотреть на Володара.
   -Наверное, лучше рассказать всё по порядку, - вздохнув, сказал Володар. - Ты в курсе, что отец твоего Алекса был авторитетом и отвечал за весь Западносибирский регион?
   -У отца Саши, то есть Алекса, была своя фирма, - растерянно произнесла Лана.
   -Да, тогда под вывеской "фирма" скрывалось очень много незаконных и кровавых бизнесов, - невесело сказал Володар. - Так вот, когда Алекс с отцом поехал на сходку в Москву, была грандиозная разборка и его ранили. Я принял решение сделать его вампиром, а когда проявились его способности, и я понял, насколько они ценны, я приставил к нему более старшего вампира, чтобы парень не наделал глупости. Алекс не один раз просил разрешения вернуться за тобой. Но я не хотел связываться с молодыми девчонками, и всячески препятствовал ему, пообещав, что сделаю тебя вампиром, когда тебе исполниться восемнадцать...
   -Что? - Лана вскочила с кресла и ошеломлённо смотрела на Володара.
   -Лана, подожди, не осуждай меня. Вспомни, что тогда творилось в стране. У меня и так хватало проблем. Я физически не мог заниматься девушками своих бойцов! Я ведь не знал, что это ты!
   -Ты хочешь сказать, что это ты сделал Сашу вампиром, а потом ещё и не дал ему разрешения вернуться за мной? - Лана зло прищурила глаза, и мне стало не по себе.
   -Да, - прошептал Володар.
   Лана отошла к окну и застыла. Мы с Деймом боялись пошевелиться. Спустя несколько минут она повернулась к нам.
   -Значит, все то время, когда я считала, что проблема во мне, и что я не могу вызвать в мужчине любовь к себе, что со мной что-то не так, я была не права? Саша нуждался во мне? И хотел, чтобы я была рядом?
   -Да, - ответил Володар.
   Лана опять застыла, а потом спросила:
   -А как ты собирался поступить, когда мне исполнилось бы восемнадцать?
   -Я адаптировал бы тебя, но ты пропала.
   -Да уж, - вздохнув, сказала Лана, подумав. - Это какой-то театр абсурда или можете называть это хроническим невезением. Сначала мы переехали в другую квартиру, нашу квартиру мама продала. Отчим решил удочерить меня, и мама настояла, чтобы я взяла его фамилию. А через три месяца я окончила школу, и она отправила меня в другую страну. Когда она отвезла меня к бабушке, и я принимала гражданство Белоруссии, я вернула себе фамилию отца. Затем, сама до сих пор не понимаю почему, отказалась и от неё и взяла девичью фамилию матери, а потом переехала в Украину. Да вы и сами это знаете, - грустно сказала Лана. - Найти меня в разваливающемся Советском Союзе, с моей постоянной страстью к перемене фамилий, было практически невозможно. Тогда в странах творился бардак.
   У меня внутри что-то оборвалось, и я почувствовал, что теряю Лану. Она уже искала оправдания этому Алексу.
   -Лана, - сказал Дейм. - Посмотри на это с другой стороны. Если бы этого не случилось, то сейчас у тебя не было бы ни Макса, ни Дениэля с Ванессой, ни Сони с Настей.
   -Ты прав, - вздохнув, она села в кресло. - Но, здесь дело в другом, - и она, замолчав, стала смотреть в окно.
   Мы сидели и молча ждали слов Ланы. Минуты тянулись медленно.
   -Подождите, - она неожиданно встрепенулась. - К чему вы всё это мне рассказываете? Что вообще происходит?
   -Помнишь, я тебе говорил про отряд, который в день рождения Сони и Насти, уничтожил нашу группу? - спросил Дейм.
   -Да.
   -Это был отряд Алекса...
   -Вы хотите сказать, что Саша, то есть Алекс, теперь на стороне кланов Лиги? - ошеломлённо спросила Лана.
   -После твоего исчезновения Алекс обозлился на нас и исчез, - ответил Володар. - Мы не знаем, точно, на чьей он стороне. И с его способностями он может делать что угодно.
   -А какие у него способности? - с интересом спросила Лана.
   -Он может создавать вокруг себя поле невидимости.
   -Ого! Круто!
   -Я бы так не думал, - ответил я. - Когда ты исчезла прямо у меня на глазах, я чуть с ума не сошёл!
   -Ты что меня не видел? - потрясённо спросила Лана.
   -Нет. Не видел.
   -Вы хотите сказать, что даже сейчас, он может быть в этой комнате?
   Мне эта мысль в голову даже не приходила, и я непроизвольно стал осматриваться по сторонам. Дейм и Володар тоже стали осматриваться.
   -Нет, Лана, не думаю. А через пару дней у нас будет необходимое оборудование, и поверь мне, он не проберётся на территорию замка, - сказал Дейм.
   -Да, да. Конечно, - произнесла Лана и ушла в себя.
   Следующие три дня были напряжёнными. Мы заказали оборудование, а когда его привезли, наши техники занялись его перенастройкой на нашу температуру тела. Это требовало времени, и поэтому, в первую очередь, мы занялись перенастройкой ручных тепловизоров. К вечеру третьего дня, когда у всей охраны уже были эти приборы, мы вздохнули с облегчением. Оставалось только установить их по периметру замка.
   Лана все эти дни вела себя необычно. В её глазах появилась какая-то непонятная тоска и печаль. Меня это здорово пугало. Но самым страшным было то, что она отказывалась заниматься со мной любовью. Оправдание было только одно - Лана стыдилась этого, понимая, что Алекс может где-то рядом. Я и сам ловил себя на мысли, что прислушиваюсь к звукам. Это стало похоже на паранойю. Причем так вело себя большинство обитателей замка. Володар не отпускал Соню с рук, и даже ночами сидел в их комнате с Настей. Микаэль неотступно следил за Ванессой, боясь выпустить её со своего поля зрения. А Дениэль просто прилип к Лифен, и не отходил от неё ни на шаг. Мы все не знали, как поведёт себя Алекс, если проберётся в замок, и что он будет делать.
   Ближе к ночи третьего дня, я зашёл в нашу с Ланой комнату. Она сидела перед камином, и смотрела в него, задумавшись. Я осмотрел комнату через инфракрасный прибор, и только после этого успокоился. Подойдя к Лане, я присел рядом и, обняв, стал её целовать в шею.
   -Макс, пожалуйста, не сегодня, - произнесла она, и отстранилась.
   Эти слова я уже слышал не один вечер, и меня это стало раздражать.
   -Почему? - прямо спросил я.
   -Не сегодня.
   -Если ты боишься, что он здесь, то могу тебя заверить - мы здесь с тобой вдвоём, - и опять наклонился к ней, чтобы поцеловать.
   -Макс, ну пожалуйста! Я не хочу! - Лана встала с дивана, и отошла к окну.
   Если эти дни я думал, что Лана отказывается от секса со мной из-за боязни и стыда, что это может наблюдать Алекс, то теперь я понял, что был не прав. Лана не хотела меня, и когда я это понял, внутри себя я почувствовал холод и злость. Она ускользала от меня, а я знал, что не могу отпустить её.
   -Ты меня больше не хочешь? - мрачно спросил я.
   -Нет, Макс, не в этом дело, - тихо ответила Лана, даже не повернувшись. - Мне просто надо время, чтобы переосмыслить некоторые вещи.
   "Время!", "Переосмыслить некоторые вещи!". Меньше всего я хотел, чтобы Лана переосмысливала некоторые вещи, потому что, для меня она была идеальной женой и любовницей, и как она себя поведёт потом, я не знал. У Ланы была абсолютно непостижимая, для меня, логика. Она могла надумать себе такое! И тем более, я не готов был предоставить ей время. Мне она нужна была здесь и сейчас. И я хотел её немедленно. Встав с дивана, я подошёл к ней и, обняв, сказал:
   -А что тут переосмысливать? Ты моя жена. У нас есть дети, и мы счастливы! - и опять стал целовать её в шею.
   -Вообще-то, чисто технически, я тебе не жена. Ты со мной развёлся, когда я была беременна Соней с Настей, - выскальзывая с моих рук, произнесла Лана.
   Я оцепенел. А ведь действительно, официально, я был разведён с Ланой, но она никогда об этом не вспоминала до сегодняшнего вечера. Меня испугали её слова и разозлили.
   -Значит, завтра опять поженимся, - пытаясь сдерживать свою злость, сказал я. - Или можем устроить грандиозную свадьбу с кучей гостей, и закажем тебе белое платье с длинным шлейфом, который будут нести Соня с Настей!
   -Макс, дело не в этом...
   -А в чём? - уже не сдерживаясь, холодно спросил я. - Может, я тебе уже не нужен? Ты вспомнила своего дражайшего Алекса, и теперь хочешь только его? - я стал надвигаться на Лану и, схватив её за руку, притянул к себе. - Не думаю, что он лучше меня в постели!
   Я сжал Лану в объятиях и стал её целовать.
   -Макс, дело совсем не в этом! Отпусти! - чуть ли не плача, сказала она и попыталась вырваться.
   Но я уже точно знал, что не отпущу её, и только сильнее прижал к себе.
   -Макс, пожалуйста! Отпусти меня!
   -Нет! - прорычал я.
   Подняв Лану на руки, я отнёс её в кровать и, положив, стал расстёгивать пуговицы сарафана. Но Лана стала извиваться и отпихивать мои руки.
   -Лучше не сопротивляйся, - зло сказал я и, перехватив её руки за запястья, завёл их вверх.
   Свободной рукой я продолжил расстегивать пуговицы, но Лана стала ещё больше сопротивляться, чем только сильнее разозлила меня.
   -Лана! Запомни одну вещь - ты моя! - и порвал на ней трусики.
   Мне пришлось на мгновение отпустить её руки, чтобы расстегнуть джинсы и сбросить их с себя. Лана моментально попыталась воспользоваться ситуацией и постаралась отпихнуть меня.
   -Ну уж нет! - прорычал я, схватив её. - Ты помнишь, как занималась с Алексом сексом? Помнишь, что чувствовала? - с яростью спросил я и, раздвинув ей ноги, вошёл в неё. - А теперь сравни меня с этого молокососом!
   Я стал двигаться, испытывая одновременно и наслаждение, и злость, и страх.
   -Ты только моя! Я никому тебя не отдам! И никуда тебя не отпущу! - каждый свой толчок, я сопровождал словами, и чувствовал, что уже приближаюсь к оргазму. - Больше никто и никогда не прикоснётся к тебе, кроме меня!
   Лана продолжала яростно сопротивляться, но я, положив ей руки на плечи, вжал её в кровать, а потом, наклонившись к шее, укусил её и стал пить кровь.
   Когда всё было закончено, я откинулся на спину и уставился в потолок. Лана сразу отвернулась на бок и, поджав колени, обхватила их. И только когда я услышал её всхлипывания, я понял, что натворил, и почувствовал жгучий стыд. Я фактически изнасиловал её, ту, которую любил больше всего на свете и хотел оберегать, и защищать. А защищать её надо было только от меня! Все эти годы я приносил ей только несчастья! Внутри что-то оборвалось, и я понял, что сам, только что, толкнул Лану к этому Алексу. Причём, я сам не понимал уже, почему так поступил. Я положил руку её на талию, и с раскаянием прошептал:
   -Лана, любимая, прости. Я не знаю, что на меня нашло. Я так тебя люблю, и так боюсь потерять. Ты мне нужна. Пожалуйста, прости меня! - я пододвинулся к ней и обнял.
   Лана напряглась, а потом равнодушным голосом произнесла:
   -Макс, оставь меня одну.
   -Родная, ну пожалуйста! - с отчаянием сказал я. - Прости! Такое больше не повторить!
   -Макс, оставь меня одну. Мне это сейчас необходимо.
   Я не мог заставить себя пошевелиться, и боялся хоть на секунду оторваться от Ланы.
   -Я на тебя не злюсь, просто мне надо побыть одной. Если ты меня любишь, сделай то, что я прошу, - твердо произнесла она.
   С трудом заставив себя подняться с кровати, я оделся и вышел из комнаты. Меньше всего, я хотел кого-то сейчас видеть, вернее я хотел видеть Лану, но она не хотела видеть меня. Поэтому я пошёл в библиотеку, надеясь, что там никого нет. На моё счастье, она была пустая. Выбрав самое дальнее кресло, я опустился в него и стал размышлять.
   Моему поступку не было оправдания. Теперь я уже испытывал не стыд, а омерзение к самому себе. Так низко я никогда не опускался, и никогда не позволял себе такого с женщинами, за все долгие годы моей жизни. А Лана была смыслом моей жизни, и именно с ней я поступил самым худшим образом, из всех возможных. И что мне теперь делать, я решительно не понимал. Как у неё выпросить прощение? Да и возможно ли выпросить прощение за такое. Я вёл себя как животное, да ещё и укусил её. Если бы я мог наказать себя, я бы наказал самым жестоким образом. А самое жесткое наказание для меня было - потерять Лану. "Если Лана бросит меня, я и слова не пикну" - пообещал я себе. "А если Лана захочет жить с этим Алексом в замке, что ты будешь делать?" - спросил внутренний голос, и я обомлел. Видеть её каждый день, и каждую ночь знать, что она занимается с ним любовью, будет выше моих сил, но это достойное наказание, за такой поступок.
   Неожиданно завыла сирена, и я, вскочив на ноги, выбежал в коридор. Мне на встречу уже бежал Дейм.
   -Что произошло? - спросил я.
   -Не знаю!
   Мы бегом спустились по лестнице. Из операторской видеонаблюдения к нам выскочил Тибор и прокричал:
   -Лана покинула замок. Одна!
   -Что? - тупо переспросил Дейм. А потом закричал, - Кто её выпустил? Куда она направилась?
   -Я не знаю, - растерянно сказал Тибор. - Я только увидел, как она снесла ворота на бешеной скорости, и сразу поднял тревогу.
   Вот и всё! Лана бросила меня! У меня подогнулись ноги, и я опустился на пол.
   -Бегом за ней! В гараж! Её надо догнать и остановить! - закричал Дейм.
   В холл уже сбежалась охрана и обитатели замка. После выкрика Дейма половина из собравшихся бросились в гараж. А я даже не мог заставить себя пошевелиться. Мне хотелось умереть.
   -Макс, что случилось? Почему Лана так поступила? - закричал Дейм, обратившись ко мне.
   Но я даже не мог заставить себя ничего сказать, и только обхватил голову руками.
   -Она забрала ключи от всех машин! - сказал один из охранников, забегая в холл.
   -И что? Вы разучились заводить машины без ключей? - с яростью прокричал Дейм.
   -Она уехала на Комбате, и сейчас её можно догнать только на спортивной машине, а они все заводятся только от родного ключа. Те машины, что мы можем завести без ключа, её не догонят!
   -Значит, объявляем план-перехват! Я хочу знать, в каком направлении она двигается!
   На машине должна стоять система слежения! Подключите её! Обзвоните все наши представительства, пусть они её остановят! - Дейм нервно отдавал всем приказы.
   А внутри меня уже поселилась пустота и чернота. Хотелось умереть здесь и сейчас.
   -Макс! - Дейм оторвал меня от пола и стал трясти. - Что случилось? Ты можешь объяснить?
   -Лана бросила меня, - апатично сказал я.
   -Почему? - Дейм стал трясти меня ещё сильнее.
   -Потому что я животное.
   Дейм поставил меня на пол и, сощурив глаза, тихо спросил:
   -Что ты натворил?
   -Я взял её против её воли.
   В холле повисла тишина, и все замерли. Дейм навис надо мной.
   -Повтори! Что ты сделал?
   -Она меня не хотела, и я взял её силой.
   И как только я произнёс это, на моей шее сомкнулось кольцо рук, и я почувствовал, что меня впечатывают в стену.
   -Помнишь, я тебя предупреждал, что если ты ещё хоть раз сделаешь моей дочери плохо, то будешь жить в самой худшей из иллюзий? - Дейм смотрел мне в глаза. - Это время пришло!
   И я оказался в аду. Я понял, что горю живьём, и почувствовал дикую боль. Моя кожа прямо на глазах стала чернеть и лопаться. От горящих волос и плоти шёл тошнотворный запах. Я закричал, и попытался сбить пламя, но прямо на глазах у меня отпал кусок мяса с руки, и оголились кости. Я стал оглядываться по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, чтобы сбить пламя, и увидел озеро. Я побежал к нему, и прямо с разбега бросился в него, но оказалось, что это потоки раскаленной лавы, и я испытывал ещё большую боль. Я кричал и пытался выплыть из этого потока, но берег становился всё дальше. Я бился в агонии из последних сил...
   -Дедушка, пожалуйста, не мучай папу! - среди этого моря огня и боли, прозвучал ангельский голос моей Насти.
   И неожиданно я опять оказался в холле замка. Иллюзия была настолько реальна, что я до сих пор чувствовал боль, и с удивление обнаружил, что моя кожа на месте. Настя стояла рядом и смотрела то на меня, то на Дейма.
   -Дейм! - вниз по лестнице бежала Анна, что-то неся в руках. - Лана оставила записку! Она вернётся! Она просто хочет побыть одна!
   Дейм мгновенно оказался рядом с Анной и выхватил у неё записку, а прочитав, бросил её мне и сказал:
   -Тебе повезло.
   В записке было написано: " Макс! Я вернусь. Я хочу побыть одна. Не делай глупости и не едь за мной. P.S. Дейм! Извини за ворота, но по-другому ты меня не выпустишь из замка".
  
  
   Глава 4.
  
   Господи, ну разве можно быть таким идиотом? Максу уже триста девяносто лет, но иногда он ведёт себя как молодой пацан! Когда надо решать проблемы кланы - он сдержан и принимает только взвешенные решения и не идёт на поводу у своих эмоций, а когда дело касается меня - он становиться необузданным, и ведёт себя, как варвар. У меня было только одно оправдание его поступкам - любовь. Мужчины, сколько бы лет им не было, когда любят - совершают ошибки. Причём, чем сильнее любовь - тем больше ошибки. То, что он сделал - это подло, мерзко и отвратительно! Но, может, я тоже в этом виновата? Ведь, я тоже, последние дни вела себя не лучшим образом. А он просто не понял меня. Да и как он мог понять меня, если я ничего не говорила? Мне нужно было время, чтобы переосмыслить всю мою жизнь.
   После того, как мы с Сашей расстались, я считала, что дело во мне. Да и мама подливала масла в огонь. Я думала, что такие, как я, просто не могут вызвать в других людях любовь. Я понимала, что если ещё раз полюблю всем сердцем и душой, а мне опять попадётся Саша-дубль два, то я уже никогда не смогу нормально жить. И боясь этого, я решила вообще больше никогда и никого не подпускать к себе, пока не встретила Макса. Он полностью перевернул мою жизнь во всех смыслах. А теперь ещё и оказалось, что Саша меня не бросал.
   Саша... Он был моей первой любовью и моим первым мужчиной. Сначала я умирала от счастья в его объятиях, а потом умирала от тоски, когда он исчез. И когда мы с ним встретились на той дороге, я опять вернулась в свои шестнадцать лет. Саша совсем не изменился, и в его глазах читалась всё та же нежность и любовь, как тогда. Но, вспомнив, как он со мной поступил, я разозлилась. А теперь, оказывается, ему пришлось расстаться со мной, потому что Володар сделал его вампиром. Саша не собирался бросать меня и ждал пока мне исполниться восемнадцать. Если бы, я тогда это знала, ни за чтобы не уехала из России, и ждала бы его.
   А с другой стороны - что случилось, то случилось, и прошлого не изменишь. Теперь у меня есть Макс, и я люблю его. И у меня есть дети. Я счастлива и больше мне никто не нужен. Любовь к Саше была первой, молодой и несознательной, а к Максу - зрелой и всепоглощающей. Но откуда же в душе эта странная печаль?
   Пока Володар не рассказал мне, как всё обстояло на самом деле, я чувствовала к Саше только ненависть, или вернее, обиду за его поступок. А когда поняла, что от него ничего не зависело, в душе поселилась жалость к нему. А за ней пришло и понимание того, что со мной всё в порядке. Все эти годы я искала изъяны только в себе, но оказывается, что это просто несчастливое стечение обстоятельств, и дело совсем не во мне.
   Моя бабушка всегда говорила, что жизнь ударила меня ещё до рождения. Я знала, что родилась раньше срока, из-за того, что мой отец ударил мою мать, и знала, что ни один врач не верил в то, что я рожусь живой. А обе мои прабабушки были ведуньями. Одна из них не дожила до моего рождения всего два месяца, но постоянно держала маму за живот и говорила ей, что у меня необычное будущее. А вторая прабабушка всегда смотрела на меня жалостливым взглядом и постоянно повторяла: "Что нас не убивает, то делает сильнее. Ты всё выдержишь и будешь счастлива!". Я тогда не понимала её слов. Да и побаивалась её. Мы никогда с ней не разговаривали. Я просто приходила к ней, садилась на стул, она садилась напротив меня и мы просто молча смотрели друг другу в глаза. Меня это пугало, но одновременно с этим, меня постоянно тянуло к ней магнитом.
   Я ещё сильнее надавила педаль газа. Мне надо было как можно дальше уехать от замка. Дейма в любом случаи не остановит то, что я спрятала ключи от всех машин, и он постарается отследить меня. Поэтому, вторым пунктом в моей программе была смена автомобиля.
   Конечно, мой побег из замка был детским поступком. Но я прекрасно понимала, что Макс начнёт ходить за мной по пятам и постоянно просить прощение за свой поступок. Мне сейчас надо было время, чтобы окончательно примириться со всей своей жизнью, и полностью переосмыслить её, а не заниматься успокаиванием Макса. Мне надо было время, а он не готов был дать мне его.
   Я прекрасно понимала, что если покину пределы Швейцарии, Дейм и Макс будут знать об этом через пять минут, да и охранная система машины с головой выдает моё местоположение. Поэтому я решила доехать до Биля, и там бросить Комбат, угнав машину. А потом, через Люцерн, вернуть в Альпы, снять себе домик или номер на пару дней, и окончательно прийти в себя. Конечно, Дейм сразу поймёт, что я поменяла машину, но определить, куда я поехала, не сможет. Рядом были границы Франции и Германии, поэтому он скорее начнёт меня искать там, чем на территории Швейцарии.
   Через двадцать минут после выезда из замка я уже была в Биле. Наметив себе спальный район с машинами на улице, я отъехала от него на пару километров и, бросив Комбат в переулке, назад вернулась бегом. Просто угнать машину не входило в мои планы, потому что меня могут быстро вычислить. Поэтому я быстро скрутила номера с одной машины и переставила их на ту машину, которую собиралась угнать, а номера с этой машины прикрутила на место забранных номеров. Так я надеялась выиграть хоть чуть-чуть времени. Угнанною мною машину через пару часов подадут в розыск, и надежда была только на то, что хозяин другой машины, у которого я скрутила номера, не скоро заменит подмену. Будут искать угнанную машину с другими номера.
   Осторожно выехав с улицы, я набрала скорость и стала двигаться в сторону Люцерна. Пришлось плестись со скорость сто километров в час, а иногда и меньше, поэтому к Люцерну я подъехала только спустя час.
   Меня стала беспокоить машина, которая прицепилась ко мне ещё на выезде из Биля, но я успокаивала себя тем, что вряд ли это кто-то из наших. В Люцерне я решила попетлять по городу, чтобы окончательно понять - хвост за мной или у меня уже паранойя.
   Спустя полчаса я поняла, что хвост действительно за мной. "Кто-то бы это не был, в городе разборку устраивать не стоит. Люди не должны знать о нас" - подумала я, и поехала к выезду из города. Машина упорно преследовала меня, а когда я выехала за пределы города, стала моргать мне фарами. Я съехала на грунтовую дорогу, подальше от основной трассы и остановилась. "Кто-то бы это не был, он выбрал не лучшее время. Сейчас я очень зла, и со мной лучше не связываться!" - я открыла дверь и вышла из машины.
   Из второй машины вышел Саша и пошёл ко мне на встречу.
   -Светик мой! Я знал, что ты вырвешься из замка ко мне! - и, подойдя, сжал меня в объятиях. - Ты очень эффектно на этом монстре снесла ворота замка! Но гоняешь ты как сумасшедшая! Я не мог тебя догнать, а когда ты бросила машину, испугался, что упущу тебя! Но мне повезло, и я успел увидеть, как садишься в другую машину! Теперь ты рядом со мной, - он отстранился и заглянул мне в глаза. - Мой Светик - семицветик, я так долго искал тебя! - и стал наклоняться, чтобы поцеловать меня.
   Господи! Я и не думала, что Саша рядом, и ехала совсем не к нему. Я хотела побыть одна...
   Он прикоснулся к моим губам, и я снова стала шестнадцатилетней девчонкой. Перед глазами всё поплыло. Как будто и не было этих лет. Не было тоски и боли, когда он, как я думала, бросил меня, не было борьбы за карьеру, не было одиночества, не было Макса... Стоп! Я люблю Макса и своих детей! Я упёрлась ладонью с грудь Саши и отстранилась.
   -Саша, подожди!
   -Я ждал Светик! Ждал и искал тебя долгие годы. Теперь ты рядом и я не хочу больше ждать, - и опять наклонился ко мне.
   -Саша! - произнесла я и вывернулась из его рук.
   Он непонимающе посмотрел на меня, а потом, как будто, что-то вспомнив, сказал:
   -Ах да! Светик, ты думаешь, что я бросил тебя тогда? - он опять обнял меня. - Я тебе всё объясню...
   -Я уже знаю, что ты не бросал меня, - перебив его, сказала я. - Хотя многие годы думала, что ты нашёл себе другую. Мне уже всё рассказали.
   -Да? И кто же?
   -Володар.
   -Он не забыл рассказать, что не отпускал меня к тебе? - со злостью спросил Саша.
   -Не забыл, - вздохнув, ответила я.
   -Он сказал, что адаптирует тебя в восемнадцать лет. Я позвонил своей матери, и попросил передать тебе, что я обязательно за тобой вернусь. Я бы позвонил тебе, но у тебя не было телефона.
   -Я понимаю, Саш. Вот только твоя мама сказала мне противоположное.
   -Я уже понял. Когда ты тогда, на дороге закричала, что ненавидишь меня, и что я поступил с тобой подло и бросил тебя ради другой, я здорово удивился. Поэтому мне пришлось съездить и потрясти Даньку. Он рассказал мне правду.
   -Кто такой Данька? - удивленно спросила я.
   -Мой родной брат, Даниил? Ты что не помнишь?
   -Я просто забыла про него, ведь видела только пару раз, и то, мельком. Он, по-моему, намного младше тебя?
   -Да, на двенадцать лет. Так вот, ему пришлось мне всё рассказать, но когда я вернулся сюда, оказалось, что вы уже приготовились к встрече со мной, и у меня не было шансов проникнуть в замок, чтобы тебе всё рассказать. Но ты вырвалась оттуда!
   -Саш...
   -Глупо всё получилось, - произнёс он. - Ты, тогда, как будто растворилась в воздухе. Я смог выяснить только то, что ты переехала и поменяла фамилию, а потом вообще уехала из Ноябрьска. Дальше твои следы полностью потерялись.
   -Хм, - я невесело усмехнулась. - Я тогда за четыре года три раза поменяла фамилию, и успела пожить в России, Белоруссии, и Украине. Не удивительно, что ты не смог меня найти.
   -Ну, теперь то, я тебя нашёл! - он прижал меня к себе. - И нас уже никто не сможет разлучить!
   -Подожди, Саша, - я отошла в сторону. - Всё изменилось. Я уже не та Света. Меня теперь даже зовут по-другому.
   -Я тоже, как видишь, уже не тот Саша. И зовут меня теперь Алекс, но, - он подошёл ко мне и прикоснулся рукой к области сердца, - вот здесь, я тот же Саша, а ты мой Светик - семицветик.
   -Может быть, - тоскливо ответила я. - Но, Саш, у меня есть муж и дети, которых я люблю. Мне очень жаль, что у нас так всё вышло, но теперь уже ничего не изменишь...
   -Почему не изменишь? - настойчиво спросил он. - Просто будь со мной...
   -Ты не понимаешь! Нет больше той Светы, которой я была! Ты помнишь глупую, неуклюжую девчонку, а я уже изменилась!
   -Я вижу, что ты изменилась! И я никогда не считал тебя глупой и неуклюжей! Ты и тогда была умницей и красавицей. А сейчас и подавно!
   -Да не в том дело, как я выгляжу сейчас! Все вампиры, как и любой хищник, красивы! Нам это необходимо, чтобы привлекать своих жертв! - с жаром сказала я. - Изменилась не только моя внешность, но и характер. Жизнь заставила меня пересмотреть многие мои взгляды на жизнь! Я уже не та мягкая девочка, какой была...
   -И это я тоже понял! Ты устроила настоящий экономический террор кланам Лиги! Кто бы мог подумать, что если тебя разозлить, ты становишься такой мстительной! Но мне и это нравиться в тебе! Я всегда знал, что у тебя сильный характер! - он улыбнулся.
   -Я не понимаю, чему ты радуешься, - ошеломлённо спросила я. - Подожди, значит, ты действительно, не относишься к кланам Лиги?
   -Нет, я сам по себе, - он цинично усмехнулся. - С моими способностями мне не нужны хозяева! А если к этому прибавить ещё твои способности и ум, мы станем всесильны! И, даже сможем создать свой клан! Ведь ты можешь рожать вампиров! Перед нами открываются огромные перспективы! Однажды, мы поставим всех на колени!
   Я смотрела на Сашу и не могла поверить. Да, не было твой Светы, которой я была, и я понимала, что Саша тоже изменился. Но эти изменения пугали меня. Он стал жестоким и злым. Мне пришла в голову неприятная мысль.
   -Саш, а тебе нужна я, или мои способности, ум и возможность рожать детей?
   -Мне нужна ты, - он посмотрел на меня и улыбнулся. - Но и остальное уже тоже прилагается. Это неотъемлемая часть тебя. И это нам поможет. У меня грандиозные планы! А с тобой мы осуществим их намного быстрее!
   -У меня создаётся впечатление, что ты ненавидишь вампиров и Альянса и Лиги.
   -Да, ненавижу. Я ненавижу вообще всех вампиров! - мрачно сказал он.
   -Но ты ведь сам вампир!
   -Я стал вампиром не по своей воле. Из-за этого я потерял тебя на двадцать три года, и они мне за это заплатят! Но, - он ласково улыбнулся, - Некоторым я не стану мстить слишком сильно, потому что теперь у нас впереди не одно столетие вместе. Это не жалкие пятьдесят - семьдесят лет человеческой жизни.
   У меня внутри всё похолодело. В Саше слишком много стало ненависти к окружающим. Оставалось только понять, как он относиться к людям, поэтому я задала самый главный вопрос:
   -А как ты питаешься?
   -Как и все вампиры, - он ухмыльнулся. - Кровью.
   -Я понимаю, что кровью, - сказала я, и пристально посмотрела на него. - Как именно, кровью?
   -Светик, давай только без охов и ахов. Ты и сама понимаешь, как питаются подобные мне.
   -Ты убиваешь людей?!
   -Да, и что? Пойми, их больше шести миллиардов на планете, и мы создавались для того, чтобы контролировать их количество! Это кланы Альянса всё перевернули с ног на голову и стали с ними миндальничать! Человечество надо, как и вампиров контролировать, здесь я с кланами Лиги согласен. Люди живут очень мало, но даже за такой короткий срок жизни успевают нанести такой огромный вред окружающей среде! Им плевать на то, что будет в дальнейшем. А нам жить на этой планете не одно столетие, поэтому мы должны заботиться об окружающем нас мире. Я вижу только один вариант, сокращение численности людей. Других вариантов нет. Мы хозяева этой планеты.
   -Саша, ты говоришь страшные вещи...
   -Я говорю правду, - жёстко ответил он. - Посмотри, во что люди превратили планету за последние сто лет! В них живёт только одно - жажда потребления! Если мы их не остановим, то лет через сто они просто уничтожат или планету, или себя. Для нас тоже не останется вариантов. Мы или погибнем с ними, или умрём медленно от голода!
   -А почему ты не хочешь рассмотреть другой вариант? Да, нам дана более продолжительная жизнь, и её стоит воспользоваться. У нас больше опыта и знаний. Людям просто надо дать правильное направление в развитии. Да, я согласна, людей необходимо контролировать, но для этого их не обязательно уничтожать! Кланы Альянса сейчас ведут интенсивные разработки в сфере альтернативного топлива, и очищения окружающей среды. У нас большие планы, просто людям надо помочь.
   -Света! Люди как чума, распространяются по планете, - терпеливо сказал он. - Ты всегда была идеалисткой, и хотела, чтобы всем было хорошо. Но так не бывает! Или мы будет контролировать их, или они уничтожат и нас, и себя.
   -Я с тобой не согласна!
   Он задумчиво посмотрел на меня, а потом улыбнулся.
   -Свети - семицветик! Мы не виделись с тобой двадцать три года, и меньше всего сейчас я хочу вступать с тобой в полемику о людях. Мы потом об этом с тобой поговорим! Сейчас главное, что ты рядом со мной, - и он опять прижал меня к себе. - Люди меня сейчас вообще не интересуют! Поехали куда-нибудь, подальше отсюда. Я так по тебе скучал!
   -Саша, меня интересуют люди! И меня пугает твоё отношение к ним! - взволновано сказала я. - Ты же сам был человеком! Я просто не могу поверить в твои слова! Это не ты!
   Он отвернулся, и глухо произнёс:
   -Всё меняется, и я изменился. А может, - он снова повернулся ко мне, и посмотрел в глаза, - Я всегда был таким, просто ты об этом не знала?
   -Что ты имеешь в виду? - растерянно спросила я.
   -Ничего. Не думай об этом. Ты со мной, а это главное. Неужели ты не скучала по мне? - его голос опять стал нежным, как когда-то. - Может ты забыла, как млела в моих объятиях, и как тебе нравились мои поцелуи. И не только, - он наклонился надо мной, и осторожно прикоснулся к моему лицу руками. - Помнишь, как нам было хорошо?
   -Помню, - как загипнотизированная произнесла я.
   -А сейчас нам будет ещё лучше! Поверь мне! - и стал целовать меня.
   В душе боролись два чувства, вернее три. Я любила Макса, несмотря ни на что, и у нас были дети. Сашу я тоже, когда то, любила, пусть и детской любовью. И в душе до сих пор остались отголоски этих чувств. А третьим чувством был страх и непонимание Саши. Мне претили его взгляды на жизнь.
   -Светик, поехали куда-нибудь отсюда, - прошептал он. - Снимем себе домик, и побудем вдвоём. Я так сильно скучал по тебе! Помнишь: "Тебе рассказать или показать?" - он хитро прищурился. - Я хочу показать тебе, как я скучал!
   -Саша, - я решила быть откровенной. - Прости, но всё изменилось, - как можно ласковее, сказала я. - У меня есть муж и дети. Я их очень люблю. Да, когда то нам было хорошо вместе, но всё изменилось. Так получилось, извини. Ничего уже не изменишь. Мне жаль, что тогда так вышло. Ты найдёшь своё счастье, просто отпусти меня. Я уже не та Света, я другая. Теперь я Лана.
   Он смотрел на меня, и чем дальше я говорила, тем ожесточённее становилось его лицо.
   -Ты хочешь сказать, что я тебе больше не нужен? - холодно спросил он.
   -Дело не в этом. У меня уже другая жизнь - с жалостью сказала я. - Ты навсегда останешься моей первой любовью, и я тебя никогда не забуду. Но у меня есть муж, и я его очень люблю. Пойми это, пожалуйста!
   -Моя мать всегда говорила, что ты шлюха! - зло бросил он. - Она, таких как ты, видела насквозь! Ты, наверное, сразу после моего отъезда уже побежала в другую постель!
   Если бы он ударил меня, я даже тогда не испытала бы большей боли, чем сейчас. Я сжала кулаки, и мне захотелось закричать на него, и рассказать, что благодаря его мамаше, я вообще боялась жить, как все нормальные девушки. Что я бегала от всех мужчин, и боялась подпустить кого-то к себе. С трудом взяв себя в руки, я ответила:
   -Да, твоя драгоценная мамочка была права. После того, как ты бросил меня, я меняла мужчин, как перчатки. А ты думал, я уйду в монастырь и приму постриг? Ну уж нет! Ты был первым, но далеко не последним! - и самодовольно усмехнулась.
   Он занёс руку, собираясь ударить меня, но я её перехватила, и произнесла сквозь зубы:
   -Я могу сломать тебе руку минимум в трёх местах. Самым болезненным будет перелом локтевого сустава. Лучше успокойся, и уезжай отсюда. Забудь обо мне! Или нет! Вспоминай слова своей мамочки! Я была шлюха, я ей и останусь! Найди себе другую!
   И оттолкнув его, я побежала к машине. Заведя мотор, я выдавила педаль газа до упора, и при развороте обдала Сашу ещё и песком со щебнем из-под колёс. Внутри всё кипело от злости. Хотелось высказать ему всё, что я чувствовала тогда. Рассказать, насколько больно мне было. И если бы я была на его месте, я нашла бы способ сообщить ему, что вернусь! Я вцепилась в руль. Вот гад! Почему мужчины, чуть что, начинают бросаться словом шлюха или потаскуха? Макс, когда то проделал то же самое, что и сейчас Саша. Это у них в крови, что ли? В голове всё мутилось. Я посмотрела в зеркало заднего вида, и с облегчением вздохнула, никого там не увидев.
   Я решила вернуться в замок. Больше мне не нужно было время для переосмысления моей жизни. Только что, тихая, забитая Света Кравцова умерла. Слишком долго она тащила на себе груз прошлых лет - детство, первую несчастную любовь, и долгие года одиночества. Она устала от этого и умерла, а вместо неё появилась Лана. Теперь всё измениться.
   Я направилась в Биль, чтобы оставить там эту машину, и забрать свой Комбат. Как я и ожидала, возле Комбата уже стояло две наши машины. Когда я вышла из автомобиля, мне навстречу бросился Ник.
   -Лана! Ты вернулась! Слава Богу! - он обнял меня. - Дейм вне себя от ярости!
   -Вернулась! И больше не собираюсь бегать по всему миру. Я принадлежу к клану Брегчи. Дейм мой отец, Макс мой муж, и у меня четверо детей. Всё остальное ерунда! - твёрдо сказала я.
   -Конечно, - ответил Ник. - Но сегодня ночью у тебя были все шансы остаться без мужа.
   -Что? В каком смысле? - испуганно спросила я.
   -В прямом. Когда Дейм узнал, почему ты уехала, он чуть не убил Макса. Вернее, чуть не навязал ему иллюзию. Макс, по-моему, до сих пор не может прийти в себя, - нервно ответил Ник. - Конечно, то, что сделал Макс отвратительно, но я никогда не забуду, как он кричал. Это слишком жестоко.
   Я вся съёжилась от слов Ника.
   -Ты хочешь сказать, что Дейм знает о поступке Макса?
   -Да.
   -Откуда? - спросила я, и мне стало не по себе. - Макс, что дурак! Такое никому не рассказывают! И не говори мне, что об этом знают уже все обитатели замка!
   Ник отвёл глаза, и я поняла, что все в курсе. Ситуация - хуже не придумаешь.
   -Ладно, - сквозь зубы произнесла я. - Всё равно уже ничего не изменишь. Поехали в замок.
   Когда мы остановились возле главного входа и вышли из машины, и я кожей почувствовала на себе взгляды обитателей замка, мне стало не по себе. В холле меня встретил Дейм и, обняв, сказал:
   -Девочка моя, ну зачем ты так делаешь? Я места себе не находил! Твой муж идиот, и понес за это наказание! Никогда больше не уезжай. Приди ко мне, и мы сможем решить все проблемы. Он больше и пальцем к тебе не притронется! - Дейм посмотрел мне в глаза.
   -Дейм... Пап... Можно я так тебя буду называть?
   -Можно! Я так долго этого ждал! - он опять прижал меня к себе. - Просто не знал, как тебе это сказать.
   -В общем, пап, давай сразу договоримся, - вздохнув, сказала я. - Макс, мой муж, и мучить его моя обязанность, а не твоя. И не смотря ни на что, я люблю его и он мне нужен. Больше так не делай, хорошо?
   Дейм замялся, но потом ответил:
   -Хорошо.
   -Спасибо тебе большое! - я поцеловала его в щеку. - А теперь я пойду к нему. Нам есть что обсудить.
   Поднявшись на третий этаж, я зашла в нашу комнату. Макс сидел возле окна, и когда я вошла, вскочил на ноги.
   -Лана! Ты вернулась! - с облегчением сказал он.
   -Вернулась, - ответила я. - Нашла Алекса, сравнила тебя с ним в постели и вернулась! Тем более, воспоминания были красочны и свежи. Могу рассказать тебе все самые грязные подробности, - сказал я, садясь в соседнее кресло. - Но ты действительно оказался лучше его в постели. У него, естественно, есть потенциал, и лет через триста, он ничем тебе не будет уступать, - беспечно ответила я. - А пока он набирается опыта, я поживу с тобой.
   Лицо Макса менялось каждую секунду. От растерянности до ярости. Он сжал кулаки, но промолчал.
   -И давай на будущее договоримся - зуб за зуб, око за око. Будешь делать глупости, я буду отплачивать тебе тем же.
   Я понимала, что поступаю жестоко. Но Макс уже три раза делал глупости, и я моя чаша терпения переполнилась. Или он сейчас поймёт все свои ошибки, и в дальнейшем будет действовать более рассудительно, или мне придётся с ним расстаться. А расставаться с ним я не хотела, потому что любила его. Был, конечно, ещё один вариант - он мог бросить меня, но я надеялась, что он не сделает этого. Если он на самом деле меня любит, то простит эту выдуманную измену, и поймёт свои ошибки, а если бросит - значит, не так сильно и любит меня, как мне того хотелось бы.
   Макс смотрел на меня, и я понимала, что сейчас он кипит от гнева. Сделав бесстрастное лицо, я внимательно наблюдала за его реакцией. Он не выдержал и выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Я вздохнула. Я и сама до сих пор кипела от злости из-за поступка Макса, и слов Саши. И понимала, что надо дать выход этому гневу, иначе я буду и дальше делать Максу больно. Я знала только один выход, как выплеснуть из себя все эти эмоции.
   Поднявшись с кресла, я пошла в комнату Анны. Постучавшись, я вошла. Анна бросила мне на шею, и сказала:
   -Я так рада, что ты вернулась! Дейм чуть не свёл с ума Макса! Это было так страшно. Я никогда не забуду, как он кричал.
   -Я не думала, что Макс вообще, кому то расскажет, что он сделал, - ответила я.
   -Макс повёл себя как глупец, - вздохнув, сказала Анна. - Я всецело на твоей стороне, но и такое наказание тоже слишком жестокое.
   -Согласна, поэтому попросила Дейма больше никогда так не делать. Но к тебе я пришла не поэтому поводу. Мне надо очень короткое, и очень облегающее платье. На сегодняшний вечер. У тебя такое найдётся? В город ехать совершенно не хочется.
   -Найдётся, - Анна улыбнулась. - Есть очччень короткое, и очччень облегающее!
   -Чудесно! Ты мне его одолжишь на вечер?
   -Да! - Анна побежала в гардероб, и через секунду вышла оттуда с тремя платьями. - Есть два черных и одно ярко красное. Какое тебе, черное?
   -Нет, ярко красное, - ответила я, подойдя к ней и беря платье. - Кстати, ты не составишь мне компанию этим вечером, я буду тебе очень благодарна.
   -В каком смысле компанию? - удивлённо переспросила Анна. - Ты что куда-то собралась? Я думала, что тебе надо платье, чтобы показать Максу, во всей красе все те прелести, которых он лишился на неопределенный срок.
   -И это тоже. Но в первую очередь мне надо избавиться от негативных эмоций, чтобы Макс в дальнейшем не пострадал. А я знаю только один способ - это дискотека, - я подмигнула Анне. - Не хочешь тряхнуть стариной, и съездить в какой-нибудь крутой клуб?
   -Но ведь Дейм тебя не отпустит! - воскликнула Анна.
   -Неужели? Тогда я сама себя отпущу! - упрямо сказала я. - Составишь мне компанию?
   -Конечно.
   -Прекрасно! Тогда в десять вечера выезжаем! - весело ответила я. - Возьмём самые крутые тачки из гаража! Потратим кучу денег и оторвёмся по полной программе!
   Довелось приложить немало усилия, чтобы убедить Дейма отпустить меня. Пришлось рассказать, что я встречалась с Алексом, и что теперь он вряд ли захочет меня видеть, после всего сказанного. Когда Дейм понял, что я настроена решительно, он смирился, поставив мне только одно условие - я должна была взять двадцать телохранителей, но меня это мало волновало. Ванесса, узнав, что я еду веселиться, тоже решила поехать со мной. "В конце концов, моя девочка тоже должна знать, что такое молодость и дискотеки!" - решила я. Не век же ей сидеть в замке!
   Нас уже набралась команда из пяти человек - Анна с Ником, Ванесса с Микаэлем, и я, ну и конечно двадцать телохранителей. Осталось найти только Макса, чтобы он поехал с нами.
   Я нашла его в беседке.
   -Макс, не хочешь развлечься с нами?
   -Мне и так хватает развлечений, - не поворачиваясь, ответил он.
   -А мне не хватает! Ты мой муж и должен заботиться о моём досуге и развлечениях, - сказала я, и затаила дыхание, понимая, что Макс может сказать, что не муж мне. А это могло значить только одно - он не любит меня настолько, чтобы простить вымышленную измену.
   -Хорошо, поедем, развлечёмся, - подумав, ответил он. - Есть какие-то определённые планы, или ты готова полностью довериться мне? - он вопросительно посмотрел на меня, и я поняла скрытый смысл вопроса.
   -Сегодня, пожалуй, я не готова довериться тебе, - ответила я. - Чуть позже, со временем. А сегодня я хочу поехать в клуб, где есть и танцпол, и караоке!
   -Есть такое место. Во сколько выезжаем?
   -В десять, - весело сказала я. - С нами едет Анна с Ником, и Ванесса с Микаэлем, и конечно, двадцать телохранителей!
   -А Ванессе не рановато ездить по клубам?
   -Ей уже поздновато ездить по клубам! И потом, чего бояться? Наркотическая или алкогольная зависимость ей не грозят! Она будет под нашим присмотром, да и Микаэль ни на шаг от неё не отойдёт.
   -Как скажешь, - согласился Макс.
   -Значит, в десять встречаемся в холле, - я послала Максу воздушный поцелуй, и пошла в комнату Анны.
   К десяти часам вечера я была во всеоружии. Уложила волосы, сделала себе кроваво-красный маникюр, под цвет платья, накрасилась и, надев шпильки, вышла в холл вместе с Анной и Ванессой. Макс, увидев меня, чуть в обморок не упал. Да и сама понимала, что так вызывающе никогда не выглядела. Первые две минуты, он рассматривал меня, сжав зубы, а потом сказал:
   -Машины возле входа, - и вышел из холла.
   Возле дверей стояло семь машин. Мой любимый Майбах стоял первым, и Макс гостеприимно распахнул для меня дверь. Когда все уселись, мы рванули с места. Макс всю дорогу молчал, бросая на меня косые взгляды.
   Когда мы подъехали к клубу, и вышли из машин, охрана в немом изумлении открыла рты, впрочем, как и вся очередь. Макс взял меня под руку и сразу повёл к входу.
   -Детям в клуб нельзя, - неуверенно произнёс один из охранников, увидев Ванессу.
   Я подошла к нему вплотную и, наклонившись, провела ногтём по его щеке:
   -Ты хочешь сказать, что не пустишь двадцать шесть, очень богатых людей в клуб, только потому, что с ними шестнадцатилетняя, очень красивая девушка! - нежно произнесла я.
   -Но если она закажет спиртное, у нас будут огромные проблему, - жалобно ответил охранник. - Только если вы поручитесь за неё.
   -Поверь мне дорогой, у неё совершенно другие вкусы, и спиртное её абсолютно не интересует! - и провела ногтём по его шее.
   Он, как загипнотизированный, открыл перед нами дверь, и мы сразу окунулись в мир музыки.
   -Я хочу танцевать! - громко сказала я Максу, стараясь перекричать музыку.
   Он взял меня за руку, и мы отправились на танцпол. Через час, я наконец-то сбросила всё напряжение, и теперь мне захотелось разнообразия.
   -Хочу караоке!
   Всё это время Макс сидел, нахмурившись, за столиком и, наблюдал за мной, крутя в руках стакан со спиртным, которое мы заказали для отвода глаз. Вздохнув, он поднялся и повёл меня в караоке-зал. Все остальные направились за нами. Когда мы туда вошли, на сцене как раз пел чернокожий парень. И музыка и его голос только добавили мне драйва. Я стала пританцовывать на месте, и когда он закончил петь, закричала "Браво!".
   Ведущий, вышел на сцену и спросил:
   -А теперь приглашаю на сцену следующих желающих. Кто проявит смелость?
   -Я проявлю, - громко ответила я. - При условии, что этот парень споёт со мной дуэтом! - и указала на чернокожего парня, который пел до этого.
   Парень, посмотрев на меня, расплылся в улыбке, и кивнул. Я подошла к нему и спросила:
   -Знаешь композицию "Under the sun" , которую исполняют Ida Corr и Shaggy?
   -А то? - самодовольно ответил он. - Только, боюсь, у них нет минусовки этой песни.
   -За это не волнуйся, - ответила я, доставая диск из сумочки с записями. - У меня всё есть.
   -Тогда вперёд, красотка!
   Со сцены меня отпустили только через час, вернее, Макс стащил меня оттуда. Когда мы спели первую песню с этим парнем, зал взорвался и потребовал продолжения. Спев с ним ещё пару песен, дальше я продолжила петь одна.
   -Хватит! - грубо сказал Макс, и повёл меня к выходу из клуба. - Повеселились!
   -Мамочка, это было убойно! - весело пропела Ванесса. - Я и не знала, что ты так умеешь веселиться! - эмоции у неё били через край.
   -Знаешь, я не сразу родилась тридцатидевятилетней, и с четырьмя детьми, - улыбнувшись, ответила я. - У меня тоже была молодость, и целых три месяца, когда я ходила по клубам и веселилась. Вот решила вспомнить прошлое и наверстать упущенное.
   -Пообещай, что когда поедешь следующий раз, то обязательно возьмёшь меня с собой!
   -Клянусь!
   -Девушка! Девушка, ну подождите! - какой-то мужчина спускался по лестнице за нами.
   Наши телохранители сразу напряглись и стали внимательно рассматривать его.
   -Я продюсер! У вас потрясающий голос и внешность! Я могу сделать из вас звезду мирового масштаба! - он стал пихать мне в руку визитку. - Вот, возьмите! Позвоните мне обязательно! У вас большое будущее!
   -Спасибо, не надо. Боюсь, я старовата для звёздной жизни! - смеясь, ответила я.
   -Вы упускаете свой шанс! - продолжил настаивать он.
   -Моя жена, что не ясно выразилась? - угрожающе спросил Макс, и сделал шаг к мужчине.
   Он сразу весь как-то сжался, и отступил назад. Макс взял меня под локоть и вывел из клуба. Когда мы подъезжали к замку, уже стало светать.
   Через два дня мы с Максом вылетели в Мюнхен. Мама быстро шла на поправку, и хотела быстрее вернуться домой. Дейм больше не стал рисковать и отпускать меня на машине. Я, конечно, попыталась в очередной раз убедить его, что Алекс ко мне больше не приблизиться, но он уже стал перестраховываться. В Мюнхене, помимо телохранителей, которые летели с нами, нас встретили ещё два джипа с вампирами.
   Когда мы прилетели в Эстонию вместе с мамой, она удивлённо рассматривала машины, стоящие на лётном поле и, не выдержав, спросила:
   -Светочка, а где ты работаешь?
   -В одной крупной корпорации, - ответила я, злясь на то, что возле меня постоянно крутиться не меньше десяти телохранителей, которых мама видит. И это вызывает у неё массу ненужных вопросов, но Дейм не соглашался на другие условия моей поездки, и мне пришлось смириться.
   -Это опасно? - подозрительно спросила мама.
   -Конечно, нет!
   -А почему у тебя такая охрана?
   -Потому что я много знаю! - улыбнувшись, ответила я. - Не обращай внимания. Это обыкновенные меры предосторожности. Поводов для волнения нет. Руководство хочет быть уверенно, что я не споткнусь и не сломаю себе палец на руке, или, не дай бог, расшибу свой драгоценный лоб.
   -Точно?
   -Точно-точно! - рассмеялась я.
   Пробыв у мамы неделю, мы вернулись в замок. Макс всё это время вёл себя очень скованно. Он и пальцем ко мне не притронулся, и теперь я стала мучиться из-за этого. Он боялся приблизиться ко мне из-за своего поступка, или из-за отвращения, думая, что я изменила ему?
   В конце июля раздался долгожданный звонок одного из наших поисковых отрядов, и мне сообщили, что нашли нектэрию в Южной Америке. В первые секунды я от радости не знала, что делать. А потом спросила:
   -Сколько ей лет?
   -Семнадцать, - услышав это, я поникла. Но на безрыбье, и рак - рыба. - Хорошо, но не подходите к ней, а просто следите за ней! - сказала я. - Где она живёт?
   -Боливия. Город Оруро. Семья состоит из матери и трёх младших братьев. Они очень бедные. Думаю, у нас проблем не возникнет.
   -Хорошо. Ждите моего звонка, - сказала я и отключилась.
   То, что нектэрии всего семнадцать лет меня не радовало. Но другого выхода не было. Везением было уже то, что мы нашли её. Теперь я встала перед выбором - привести её в наш клан, и соответственно адаптировать Лифен, или отдать в кланы Лиги? Выбор был мучительным. На одной чаше весов счастье Дениэля, на другой - моя месть.
   "Лучше посоветоваться с Дениэлем", - решала я. Как он скажет, так и будет. Я нашла его в беседке. Они с Лифен сидели, обнявшись, и читали книги. Когда я увидела их, я поняла, что Дениэль на первом месте, и уже собиралась уйти, как он окликнул меня.
   -Мама! Ты что-то хотела?
   -Не обращай внимания, - улыбнувшись, сказала я. - Хотела с тобой посоветоваться по одному вопросу, но уже приняла решение. Не буду вам мешать.
   -Лана, ты нам не помешаешь, - Лифен вскочила и, подбежав ко мне, взяла за руку и потянула в беседку.
   -Что-то случилось? - серьёзно спросил Дениэль.
   -Нет, ничего.
   -Мама, ты не умеешь врать, - он снисходительно улыбнулся.
   -Да? А вот папа всегда мне верит! - ответила я.
   -Папа тебя любит, и это иногда мешает ему мыслить рационально. А теперь говори, что тебя беспокоит?
   -Нашли нектэрию....
   Дениэль моментально поднялся на ноги и схватил меня в объятия.
   -Мамочка! Спасибо тебе!
   -Да не за что. Это Настя сказала, где её искать.
   -Свою кроху сестричку, я найду чем порадовать! - он рассмеялся. - Но ведь это ты не теряла веры, и искала нектэрию.
   -Просто скажи мне спасибо, и всё.
   -Спасибо! - он расцеловал меня в обе щеки.
   -На здоровье, - я улыбнулась в ответ. - Как только её привезут, мы можем адаптировать Лифен.
   Но Дениэль стал серьёзным и посмотрел на меня.
   -Мама, подожди. Ты сюда не за этим пришла. Есть что-то, чего я не знаю. Говори.
   -Именно за этим я сюда пришла, - я попыталась непринуждённо улыбнуться.
   -Мама. Я тебе сказал - враньё, не твой конёк. И я не отстану, пока ты не расскажешь.
   Я посмотрела ему в глаза, и поняла, что он действительно не отстанет.
   -Ситуация такая. Я надеялась найти двух нектэрий, чтобы одну из них отдать в клан Лиги...
   -Мама, ты что! - воскликнул Дениэль.
   -Постой, выслушай меня до конца. Есть специальная техника по зомбированнию людей. Она позволяет на уровне подсознания закладывать человеку определённые установки. И при подаче определённого сигнала, человек выполняет эти установки. Я хотела заложить в нектэрию для кланов Лиги, установку на подозрительность и недоверие. То есть, любой, кто пил бы её кровь, стал воспринимать окружающих, как врагов. И тот клан, в который мы отдали бы нектэрию, сам себя уничтожил бы. А потом её забрал бы к себе другой клан Лиги, и у них случилось бы тоже самой! Нам не пришлось бы даже воевать с ними. Кланы Лиги сами передерутся из-за нектэрии, а нектэрия, своей кровью добьёт их сама.
   -Хм, а ты права. Это очень интересный вариант, - задумчиво сказал Дениэль. - Ты хочешь эту нектэрию использовать для этих целей?
   -Вообще то, я планировала в кланы Лиги отправить нектэрию своего возраста. Той, которую мы нашли семнадцать и опасно отправлять её в кланы Лиги.
   -Но когда найдут другую нектэрию, никто не знает.
   -Дениэль, её найдут обязательно. Когда эту девочку привезут сюда, все отряды из Южной Америки отправятся в Африку. Двадцать пять отрядов смогут охватить большие территории!
   -Да, вполне возможно. Но когда мы привезём ещё одну нектэрию, а остальные отряды поедут в Африку, там начнётся бардак! Меньше чем за десять лет, наш клан нашёл трёх нектэрий. Мы должны будем представить её на Форуме. Все остальные отследят движение наших отрядов, и поймут, что мы продолжаем поиски нектэрий, и она может находиться в Африке. Все ринуться туда, и тогда наши шансы будут один на миллион! Мы не можем сейчас так рисковать! Лучше отдай эту нектэрию в кланы Лиги, тогда мы сразу убьём двух зайцев - сможем спокойно искать вторую нектэрию, и уничтожим Лигу!
   -Дениэль, но когда мы найдём вторую нектэрию, неизвестно. Да и найдём ли вообще?! - тоскливо сказала я. - Я забираю у тебя десятилетия счастья.
   -Мама, я верю, что у тебя всё получиться.
   -Мы подождём, - сказала Лифен. - И потом, если сейчас мы не уничтожим кланы Лиги, они будут создавать проблемы Дени, когда он станет Лордом клана.
   -Вот-вот! Лифен права. Ты почти поставила их на колени, осталось только добить! Отправляй эту нектэрию Лиге!
   Я вздохнула, и поняла, что Дениэль прав. Сейчас самое время, чтобы нанести окончательный удар. Лучше забрать у него пару десятков лет жизни с Лифен сейчас, но потом знать, что он будет жить спокойно, чем поспешить, и обречь его с Лифен на жизнь, полную войн и противостояний. И потом, у меня в запасе было ещё два варианта. Первый - мы быстро найдём другую нектэрию. Второй - найденная нектэрия быстро расправиться с кланами Лиги, и мы вернём её себе, сняв установку.
   -Я пойду к дедушке с тобой, - твёрдо сказал Дениэль.
   Мы отправились к Дейму. Вначале реакция была такая же, как и у Дениэля, но когда он выслушал наши аргументы, он с нами согласился, и дал мне добро.
   Выйдя из кабинета, я набрала главу нашей группы и сказала:
   -К девушке не подходите ни в коем случаи, иначе ваш запах потом могут распознать, и подозрительно отнесутся к девушке, которая пахнет другими вампирами. Завтра у вас будет специалист из спецслужб, который проведёт все необходимые процедуры. Семью девушки озолотите.
   -В какой клан направлять нектэрию?
   -Раз она живёт в Южной Америке, логично отправить её клану Фарса. Найдите людей, которые пообещают девушке, после зомбированния, золотые горы в США. И пусть они везут её через Мексику. Там, пусть оставят её где-то возле резиденции клана Фарса. Остальное, я думаю, не проблема.
   -Будет сделано.
   -Позвонишь мне, когда всё будет закончено. А сразу после этого вы отправитесь на помощь нашим отрядам в Африку.
   -Хорошо!
   К счастью, всё прошло без осложнений. Через два дня девушка уже была у клана Фарса, поэтому нам осталось ждать только результатов.
   В середине августа я сидела вместе с Настей и Соней в библиотеке. Дав им задание по алгебре, я стала опять размышлять о Максе. В наших отношениях ничего не менялось. Он по-прежнему не проявлял ко мне интереса, и мне становилось уже не по себе. Может я слишком далеко зашла в своём желании отомстить ему и только отпугнула его?
   -Оооо! - Настя посмотрела в стену невидящим взглядом, а потом лучезарно улыбнулась мне и произнесла. - Этого варианта я не видела!
   -Какого варианта? - спросила я, но потом поняла, про что она говорит. - Настёна, не честно заглядывать вперёд и подсматривать там ответы на задание.
   Но она, ничего не ответив, спрыгнула со стула и, подойдя ко мне, сказала:
   -Мамочка! Я хочу к тебе на руки!
   -Ты хитрая подлиза, - ответила я, сажая её себе на колени. - Но это не избавит тебя от решения задач!
   Но Настя меня не слушала, и стала смотреть на дверь библиотеки. Через пять секунд она распахнулась, и в библиотеку зашёл Дейм с Максом, а за ним Володар, Микаэль и Яромир. Соня, увидев Володара, бросилась к нему, и самодовольно улыбнулась, когда оказалась у него на руках. "Ну, конечно! Наверное, это наследственное, я и сама в школе терпеть не могла алгебру с геометрией!".
   А потом я увидела незнакомого парня, в кольце наших охранников.
   -Лана, этот парень хочет с тобой поговорить, - сказал Дейм.
   Я удивлённо посмотрела на него.
   -Света! То есть Лана, - скороговоркой произнёс он. - Меня зовут Даниил. Я брат Алекса. Мне надо рассказать вам кое-что, - он замялся. - Вернее, много чего.
   Пока я приходила в себя, Настя слезла с моих коленей и, подойдя к кольцу охранников, произнесла, глядя на Даниила:
   -А меня зовут Настя! - и сделала шаг вперёд.
   Макс попытался перехватить её, но она ловко увернулась и, проскочив между охраной, зашла в круг. Макс бросился к ней, распихивая охранников, и пытаясь забрать Настю от Даниила. Но она опять извернулась, и спряталась за Даниилом, схватив его за штанину брюк.
   -Папочка, не мешай и не бойся!
   Даниил удивлённо посмотрел сначала на меня, потом на Настю, а затем на всех остальных.
   -У вас прекрасная малышка, - сказал он, глядя на Настю.
   -Ещё бы, - ответила я, прекрасно понимая, что обозначают эти манёвры Насти.
   Все остальные, похоже, тоже поняли причину такого поведения Насти. Макс стиснул зубы, и с ненавистью смотрел на Даниила. Володар с Деймом удивлённо разглядывали его. А Микаэль с Яромиром бросали на него сочувственные взгляды.
   -Можно взять её на руки? - спросил Даниил у меня, и присел перед Настей. Она, даже не посмотрев на нас, сразу забралась к нему на руки и улыбнулась.
   Эта была копия улыбки Сони, обращённой к Володару. "Всё ясно! Даже к бабке не ходи!" - обречённо подумала я, и посмотрела на Макса.
   На него было страшно смотреть. Я, конечно, не видела первые минуты общения Володара с Максом, когда он приехал за мной в Екатеринбург, но судя по их натянутым отношениям первые полгода, они были не очень приятными. А то, что предстояло пережить этому парню, даже стало пугать меня.
   -Я думаю, вам стоит присесть, - и отодвинул стул, указала на него.
   Даниил с опаской вышел из круга охранников и сел напротив меня, усадив Настю на колени.
   -Я приехал предупредить вас, - сказал он. - Алекс собирается мстить.
   -Что? - испуганно спросила я.
   -Сначала он смирился с тем, что потерял вас. А потом, подумав, обвинил во всём Володара, - Даниил посмотрел на Володара и продолжил, - Вы его цель номер один, а цель номер два - ваш муж, - и посмотрел на Макса.
   -О Боже! - воскликнула я.
   -Он собирается пробраться на день рождения ваших старших детей, и убить и вашего мужа и Володара.
   -Я с распростёртыми объятиями встречу его! - с иронией произнёс Макс и сжал кулаки.
   -Но за что? - растерянно спросила я.
   -За то, что Володар сделала его вампиром, а вашему мужу, за то, что он ваш муж. Когда вы отказали ему, он сначала принял это, но потом, только ещё сильнее разозлился. Он очень сильно любил вас, и многие годы искал, - с грустью сказал Даниил. - Он даже меня сделал вампиром, чтобы иметь доступ к информации, которой располагают кланы Лиги.
   -Какой кошмар, - тихо произнесла я.
   -Кошмар. Тем более что мне совсем не нравилась моя жизнь в клане Гарудас, - ответил он. - Я не Алекс, и убийства мне не по душе. Это для него человеческая жизнь ничего не стоит. Вы вообще, многое про него не знаете.
   -Что это значит?
   -Для вас Алекс всегда был хорошим парнем, который работает на фирме отца. Но, на самом деле вы никогда по- настоящему не знали его. Он очень жесток и расчётлив. Наш отец контролировал весь Западносибирский регион, а Алекс был его правой рукой. И поверьте, если бы вы узнали, каким образом они вели свои дела, то ужаснулись. Он вас всегда ограждал от этого.
   Я и вспомнила, что не один раз в клубах, куда он меня водил, меня пугали люди, которые подходили к нему. Он всегда отходил в сторону, но иногда я видела выражение его лица, когда он общался с этим людьми, и мне становилось не по себе. Понимая, какие тогда были времена, я думала, что это рэкет наезжает на их с отцом фирму, а теперь оказывается, что Саша сам был этим рэкетом. А однажды, он приехал за мной в школу, и увидел меня разговаривающей с моим одноклассником. Мы обсуждали какой-то капустник, и весело смеялись. На следующий день он попал в больницу. Нам сказали, что его кто-то серьёзно избил. А когда, спустя месяц он появился в школе, то шарахался от меня, как от чумной. Так вот в чём было дело!
   -Это ещё не всё! Когда он стал вампиром, и потерял вас, он вообще слетел с катушек. Уйдя из клана Зугинов, он сгруппировал свою команду, он стал убивать всех вампиров подряд. Но и это его стало не устраивать, потому что, не имея информации о передвижениях, ему приходилось действовать в слепую, а он всегда мыслил масштабно. Поэтому вернулся за мной и, сделав вампиром, заставил вступить меня в клан Гарудас. Конечно, трудности были. Мне не доверяли первое время, и ясно почему. Я свалили им как снег на голову, и это было подозрительно. А с другой стороны, мои способности были полезны, поэтому меня не убили.
   -А какие у тебя способности? - спросила я.
   -Такие же, как у Алекса, только намного слабее. Я могу становиться невидимым, но не умеют накрывать этим полем других.
   И внезапно, прямо на глазах он исчез, и Настя просто осталась висеть в воздухе. Увидев это, она весело рассмеялась, а потом ткнула пальчиком в воздух, на уровне груди Даниила, и пропела:
   -Прелесть!
   Даниил также внезапно появился и подмигнул Насте, улыбаясь.
   -Настенька! Иди ко мне! - сказал Макс, протягивая руки.
   -Нет! - твёрдо сказала она, посмотрев на отца.
   У Макса на лице заиграли желваки, и он кивнул мне головой, как бы говоря, чтобы я забрала Настю.
   -Иди ко мне, солнышко, - попросила я, понимая, что это бесполезно.
   -Мама! - обиженно сказала она.
   -Не волнуйтесь, я не причиню вашей дочери вреда, - Даниил понял, что нас волнует.
   -Верю, - вздохнув, ответила я.
   -Так вот, - продолжил он. - В клане мне не особо доверяли, поэтому важную информацию я не мог предоставить Алексу. В конце концов, он плюнул на меня, и исчез. Но совсем недавно он объявился, и начал расспрашивать о вас. Он услышал, что появилась вампирша, которая может рожать детей. И он хотел вас убить, говоря, что не позволит плодить вампиров. Но я мало чем мог помочь ему. Кланы Лиги до сих пор не могут собрать на вас полную информацию. Всё, что мы знали - это то, что вас нашли в Карпатах, а до этого вас, как будто не существовало.
   -Я часто переезжала и меняла фамилии.
   -Я даже не мог предоставить ему вашу фотографию. Но это его не остановило, и он решил вас выследить и убить. А когда выследил и вы заговорили, он узнал ваш голос, и понял, кто вы такая, - Даниил грустно посмотрел на меня. - Пришлось рассказать ему, что вам сказала мама. Он здорово разозлился, а потом, пораскинув мозгами, сказал, что это даже к лучшему. И теперь он сможет осуществить все свои планы.
   -Знаю я про его планы, - с отвращением сказала я.
   -После разговора с вами, он приехал ко мне. Алекс решил мстить, и потребовал всю имеющуюся информацию и на вас и на клан Брегчи. Увидев, что через месяц у ваших старших детей день рождения, и будем много гостей, он решил пробраться в замок и убить Володара с вашим мужем.
   -Но ведь это ничего не изменит! - воскликнула я. - Я всё равно не вернусь к нему. То, что он тогда говорил на дороге - ужасно! Я никогда не буду разделять его взглядов!
   -Я думаю, он это понимает. Но это не остановит его. Я же говорю, вы понятия не имеет, каков Алекс на самом деле. Да и это ещё не всё.
   -О Господи! Что ещё!
   -Кланы Лиги тоже планируют нападение на ваш замок в день рождения.
   -Что? - у меня всё сжалось внутри от страха.
   А потом я всё поняла. На день рождения Дениэля и Ванессы собираются приехать все Лорды кланов. Причины были две. Первая - однажды сам Дениэль станет Лордом, и поэтому многие уже сейчас стараются наладить с ним отношения. Вторая - я сама и мои девочки могут иметь детей. А каждый из кланов хочет получить в свои ряды сильных истинных вампиров, желательно женского пола. Такой сбор всех Лордов в одном замке только на руку кланам Лиги. Они могут оставить все кланы Альянса без глав, да ещё и убить меня с детьми.
   -Папа, надо отменить праздник! - я посмотрела на Дейма.
   -Нет, Лана. Праздник никто отменять не будет. Нам это только на руку, - ответил он. - Мы знаем дату, а это самое главное. Поверь мне, опасаться нечего.
   -Правда, есть ещё один момент, - задумчиво сказал Даниил. - Эту операцию стали планировать после дня рождения ваших девочек. Всё шло хорошо, но совсем недавно у клана Фарса появилась нектэрия. Вы в курсе этого?
   -Да, - ответила я.
   -И начали происходить странные вещи. Клан Фарса уже практически отделился от Лиги. Они теперь сами по себе, и ведут себя очень подозрительно. Остальных Лордов это раздражает, и внутри Лиги стал зреть конфликт.
   Я не смогла сдержать улыбки. "Значит, мой план действует!". Дейм тоже заулыбался, а Макс посмотрел на меня с гордостью.
   -Вот в принципе и всё, что я хотел вам рассказать, - произнёс Даниил. - Не буду больше надоедать вам своим присутствием, - и грустно улыбаясь, посмотрел на Настю. - А ты кнопка, когда вырастешь, будешь красавицей.
   -Мама! - требовательно позвала она меня.
   -Вы хотите вернуться в клан Гарудас назад? - спросила я, понимая, чего требует Настя.
   -Нет, мне туда дороги больше нет, да я и сам этого не хочу.
   -И что же вы собираетесь делать дальше?
   -Пока не знаю. Стану Вагантом, но буду стараться избегать убийств людей. Что-нибудь придумаю.
   -А у нас вы не хотите остаться?
   -Лана! - воскликнул Макс.
   -Оставайся здесь, - подал голос Яромир. - Поверь мне, тебе у нас понравиться. И даже больше, чем ты думаешь! Хотя будут и некоторые трудности, первое время, - и посмотрел сначала на Настю, а потом на Макса.
   Парень стеснительно улыбнулся.
   -А можно?
   -Конечно, можно, - ответила я, и посмотрела на Дейма. Он кивнул мне в знак согласия.
   -Я понимаю, что вы не будите доверять мне, и готов к трудностям, - с благодарность произнёс он, смотря на всех по очереди. - Но надеюсь, со временем я заслужу ваше доверие.
   -О! Дело совсем не в доверии, - весело сказал Микаэль, и тоже посмотрел на Макса.
   Даниил озадаченно посмотрел на Микаэля, а потом перевёл взгляд на Макса, ничего не понимая.
   -Ладно, - сказал Дейм. - Время покажет, что будет дальше, - и посмотрев на Даниила, произнёс, - Пошли, не будем мешать Лане. И попробуем найти тебе комнату.
   Настя нехотя слезла с его коленей, и подошла ко мне, а Соня, обняв Володара за шею, хитро сказала:
   -Мамочка, а давай я завтра решу все задачки!
   -Давай, - вздохнув, согласилась я.
   Тем более что мне хотелось поговорить сейчас с Настей. Когда все вышли из библиотеки, и мы с ней остались вдвоём, я протянула к ней руки и посадила к себе на колени.
   -Значит, это он?
   -Он, - Настя лучезарно улыбнулась.
   -Ну что ж. Парень симпатичный и, судя по всему хороший.
   -Очень хороший.
   -Так в чём подвох? Ты же говорила, что или я буду несчастна, или ты. А всё, по-моему, получается как нельзя лучше.
   -Я не видела третьего варианта, - смущённо ответил она. - В первом варианте, ты выбирала Алекса, и тогда папа с Деймом не спустили бы с меня глаз, и я никогда не встретила Даню. Во втором варианте - ты осталась с папой, но мне пришлось бы сбежать и жить в клане Гарудас по их правилам. А это сделало бы несчастной тебя и папу. А вот этот вариант, я увидела только за две минуты, до его появления в библиотеке. И он самый лучший!
   Дверь в библиотеку опять открылась, и вошёл Макс. Подойдя к нам, он присел на стул, и, забрав у меня Настю, сказал ей:
   -Душа моя, я думал, что хотя бы ты порадуешь меня своим выбором. Но ты выбрала самый худший из вариантов.
   -Папочка, поверь, если бы ты знал, какой выбор стоял передо мной до этого, ты бы понял, что сейчас получился самый лучший вариант, - насупившись, ответила она.
   -Даже боюсь спрашивать, какими были другие варианты, раз этот самый лучший, - Макс вздохнул. - А теперь, я бы хотел поговорить с мамой наедине. Ты не против?
   -Нет. Пойду, посмотрю, куда поселили Даньку. Надо дедуле посоветовать пристроить ещё один этаж к замку. Нас здесь становиться много.
   -Значит, он уже Данька? - недовольно произнёс Макс.
   -Да, папочка. Прости, но у тебя нет выбора! - и Настя выбежала из библиотеки.
   Макс проводил её взглядом, а потом посмотрел на меня и сказал:
   -А тебя не шокирует выбор Насти?
   -Нет, - спокойно ответила я. - Я думаю, что Даниил хороший парень.
   -Время покажет, - сказал он. - Но я хочу поговорить с тобой по другому поводу.
   -Какому?
   -Твоя версия встречи с Алексом и версия Даниила имеют нестыковки.
   -Да?! И какие же?
   -Ты сказала, что вы с ним..., - Макс сморщился и замолчал, но взяв себя в руки, продолжил. - Ты понимаешь, о чём я. А судя по словам Даниила, у вас вышел не совсем приятный разговор. Так как всё обстоит на самом деле? - и он внимательно посмотрел на меня.
   Передо мной стоял сложный выбор. С одной стороны хотелось насолить Максу за его поступок и сказать, что моя версия правдива, но с другой стороны - если он будет думать, что я изменила ему с Алексом, это отразиться на его отношении к Даниилу. И парень будет страдать из-за этого, а соответственно будет мучиться и Настя. Они оба ни в чём не виноваты, и это только наши, с Максом, разборки. Но просто так сдаваться не хотелось, и поэтому я сказала:
   -А это имеет какое-то значение?
   -Да. Я хочу знать правду.
   -То есть, если я тебе изменила, то всё? А если нет, то "Добро пожаловать назад!", и ты гостеприимно распахнёшь свои объятия?
   Я старалась говорить с иронией, но внутри уже стал растекаться холод. Сейчас Макс или бросит меня окончательно, или простит. Как назло Макс молчал, глядя в сторону.
   -Нет Лана, - спустя несколько минут произнёс он. - Просто я хочу знать правду. Даже если ты изменила мне с Алексом, я постараюсь принять это. Я сам поступил отвратительно, и сам толкнул тебя на измену. Твой ответ ничего не изменит. Но мне нужна правда.
   Я услышала то, что хотела, и поэтому решила сказать правду:
   -Ничего не было. Я даже не думала, что он где-то неподалёку. Уезжая из замка, я хотела побыть одна, но, оказалось, что он находился рядом. Мы с ним поговорили, и я попыталась объяснить, что теперь я не та Света, какой была, но он меня не понял. Хотя не буду скрывать - пару раз мы поцеловались. Я не была инициатором этих поцелуев, но и не сопротивлялась особенно сильно.
   "Блин! Ну, вот кто меня тянет за язык! Что за дурацкая привычка говорить правду!" - выругалась я про себя, наблюдая за Максом.
   После моих слов Макс заметно расслабился, как будто сбросил со своих плеч тяжёлый груз.
   Но если я думала, что мои слова изменят его отношение ко мне, то я глубоко ошибалась. Весь следующий месяц, Макс, по-прежнему, держался от меня в стороне, не проявляя ко мне интереса, и это стало сильно беспокоить меня. Я не могла понять, что происходит. Если сначала я думала, что он испытывает отвращение ко мне, то, по идее, после того, как я рассказала правду, он должен был опять стать прежним Максом. Но ничего не изменилось. Теперь я не знала, что мне и думать. Он разговаривал со мной нежным и ласковым тоном, и вёл себя как самый лучший из мужей, но при всём, при этом, в постели и пальцем ко мне не притрагивался. Я даже пробежалась по магазинам белья, и купила парочку соблазнительных комплектов, но Макс, ни как не отреагировал на это. Единственное, что он делал, это обнимал меня, лёжа в кровати. Вот именно так, мы, как два идиота, лежали ночами напролёт в кровати и, фигурально выражаясь - плевали в потолок. И это становилось невыносимым.
   А днями мы были заняты подготовкой ко дню рождения Ванессы с Дениэлем, и разработкой плана защиты замка. Я не один раз пыталась уговорить Дейма отменить праздник, но он не соглашался. В конце концов, я смирилась, успокаивая себя тем, что мы хотя бы знаем о планах Лиги, и у нас есть время на подготовку.
   Дейм известил всех Лордов кланов о готовящемся нападении, и дал им право выбора - приезжать на праздник или нет. Ни один Лорд не отказался от приезда. Было решено, что численность охраны самого замка увеличивать не будут, но выберут самых лучших бойцов с сильными способностями. А в день праздника им раздадут кровь Лифен в малых дозах, чтобы ещё больше усилить их возможности. Остальные бойцы должны были рассредоточиться в окрестностях замка на разных расстояниях, и таким образом создавалось несколько линий защиты. Получалось, что бойцам Лиги, для того, чтобы попасть к замку, надо было преодолеть несколько наших заградительных кордонов. Дейм говорил, что их шансы практически равны нулю, и они вряд ли дойдут даже до третьего кордона. Предусматривали также и возможность нападения с воздуха. Для этого в замок завезли радиолокационное оборудование, чтобы мы заранее знали о приближении противника. Володар даже предлагал завезти пару-тройку гранатомётов и сбить цели ещё на подходе, но что можно списать в России на террористический акт, и необходимую оборону, то в тихой и спокойной Европе вызовет резонанс и ненужное внимание. А этого мы как раз и пытались избегать. Поэтому было решено обойтись без оружия. Был и самый худший из вариантов - нападут и с воздуха и с земли одновременно, поэтому в замке и собрали самых лучших бойцов. Да и Лорды кланов везли с собой только самых сильных солдат.
   В общей сложности в день праздника в замке должно было находиться порядка семисот вампиров, а в окрестностях ещё около двух тысяч. Дейм говорил, что у кланов Лиги нет шансов.
   Мне не нравилась сама идея вооружённого конфликта, но я и раньше понимала, что в любом случаи закончиться именно этим. Единственное, я рассчитывала на то, что это случиться чуть позже, когда их силы будут окончательно подорваны. А с другой стороны я понимала, что Лига и так два года молчала и не отвечала на наши действия, проявляя терпение. И за эти два года мы их тоже порядком потеснили.
   Но больше всего меня пугало появление Алекса. Когда на территории такое количество вампиров, можно найти способ пробраться сюда незамеченным, и тепловизоры нам тут не сильно помогут. А после того, как Даниил рассказал мне кое-что из прошлого Алекса и о его поступках, я испугалась не на шутку. Когда Алекс не получал того, что хочет, он становился жесток и мстителен. И дело уже было не во мне.
   Дело было в другом. Он больше двадцати лет искал меня, создавая в своей голове мой идеальный портрет. Он уже любил не меня настоящую, а воспоминания обо мне и то, что сам себе придумал. А когда понял, что я люблю Макса и хочу остаться с ним, решил мстить. Но мстить не за то, что потерял меня, а за то, что не получил желаемого. Наверное, останься я с ним, то со временем он бы понял, что я и сама не соответствую его мечтам, и тогда, случилось бы одно из двух: или он попытался бы сломить меня и переделать под свои мечты, или убить. Я склонялась ко второй версии, прекрасно понимая, что ни за не позволила бы манипулировать собой, и отдавать мне приказы. Я или бы попыталась сбежать, или бы попыталась сопротивляться. А после всего рассказанного, я понимала, что Алекс этого не простит, и всё закончиться чьей-то смертью.
   Но понимание этого никак не облегчало моей жизни. И чем ближе был праздник, тем сильнее я стала дёргаться и переживать за Макса с Володаром. Если они пострадают, то я, всю оставшуюся жизнь буду знать, что только я в этом виновата. А что будет с Сонечкой, если Володар умрёт, я вообще боялась представить.
   И вдруг, за четыре дня до праздника меня озарило. Ну конечно! Всё ведь просто! Алекс молодой вампир, а Макс с Володаром обладают даром внушения! Им ничего не стоит приказать Алексу остановиться! Когда я это поняла, я побежала в кабинет Дейма, надеясь, что они там. Ворвавшись в кабинет без стука и, увидев их там, я прямо с порога весело закричала, что знаю, как обезвредить Алекса, и высказала свою идею. Володар сразу успокоил меня, что если он появиться в замке, то именно так они и поступят, а Макс промолчал.
   А вот за два дня до праздника мы получили действительно радостные известия. Позвонил Саратан и сказал, что на территории резиденции клана Фарса произошла схватка и, судя по всему, Лорд клана погиб, как и большинство проживавших в резиденции. В СМИ это преподнесли как разборку между двумя наркобаронами. Николас имея на руках личную вещь нектэрии смог определить, что сейчас она находиться на территории Северной Америки. Вывод напрашивался только один - клан Кегарид отбил нектэрию у клана Фарсы. К вечеру того же дня нам позвонил Маркус, Лорд клана Гастов и сообщил, что на территорию клана Кегарид окольными путями начали пробираться отряды кланов Ансету и Гарудас, причём действовали они, судя по всему, независимо друг от друга. Лига разваливалась на глазах. И тогда мы окончательно поняли, что началась цепная реакция. Теперь каждый из кланов пытался забрать нектэрию себе. А тот, в чьи руки она попадёт - пострадает больше всех.
   Но, одновременно с этим, я понимала, что таким образом мы не уничтожим кланы Лиги. Места убитых Лордов займут другие вампиры этого клана. Надежда была на то, что желающих будем много, и развернётся нешуточная борьба, которая будет изнутри ослаблять Лигу, и займёт много времени. Они будут слабеть, а мы - набираться сил.
   Беспокойство вызывало только одно - клан Лигров на территории клана Кегарид не был замечен. И я не знала чего ожидать. Будет нападение на нас в день праздника или нет? То, что каждый из них в тайне друг от друга пытается захватить нектэрию, повлияет на совместные действия или нет? Ушли бойцы клана Фарса из объединённых отрядов или нет? Ответы на все мои вопросы я могла получить только в день рождения Ванессы и Дениэля.
  
  
   Гости начали прибывать ближе к обеду. Для того чтобы устроить всех Лордов с удобствами, Дейм распорядился разбить вокруг замка шатры, и туда переселить всех бойцов.
   Я стояла возле окна и наблюдала за лужайкой перед замком, вертя в руках прибор инфракрасного наблюдения, и понимая, что он бесполезен. При таком количестве вампиров, он выдавал сплошное тепловое пятно. Оставалось надеяться только на охрану по периметру замка.
   -Мама! - я обернулась на голос и увидела Соню. - Ты обещала заплести мне волосы! Анна не умеет так заплетать как ты, - недовольно сказала она, сморщив носик.
   -Раз обещала - сделаю. Пошли!
   В комнате я стала расчёсывать волосы Сони, и вздохнула. С волосами девочкам не повезло из-за меня. Они были густые и кучерявые, как у меня в детстве, и огромного труда стоило собрать их в косички или хвостики, а через полчаса их интенсивной беготни, они превращались в два маленьких одуванчика. Я надеялась, что они перерастут это, как я, когда то. Промучившись минут двадцать, я закончила и, повернув Соню к зеркалу, спросила:
   -Вы довольны, девушка?
   -Да, - весело проворковала Соня, и спрыгнула со стула. Её место тут же заняла Настя. Не успела я закончить с её прической, как в комнату ворвалась Ванесса и, увидев, что я ещё даже не одета, обиженно спросила:
   -Мама, нам через пятнадцать минут спускаться, а ты совсем не готова!
   -Ванесса, сегодня ваш праздник с Дениэлем, поэтому вы с ним будите встречать гостей.
   -Нет, мама, - твёрдо сказала она. - Ты будешь стоять рядом с нами, - а потом, прищурившись, произнесла, - Праздник наш, и это наше с Дениэлем желание.
   -Знаю я ваши желания. Постоите первые двадцать минут, а потом сбежите, - ответила я, заканчивая заплетать волосы Насти.
   -Просто это очень скучно, - сказала Ванесса, схватив меня за руку и, потянула в нашу с Максом комнату. - Тем более что гости приезжают не ко мне, а к Дениэлю, как к будущему Лорду клана. Но обещаю, что сегодня буду вести себя примерно, но и ты тоже должна будешь кое-что сделать!
   -И что же?
   -Давай потом поговорим, - торопливо произнесла она. - Тебе пора одеваться. А пока ты будешь краситься, я тебя быстро причешу.
   Через двадцать минут мы уже стояли внизу, у входа в бальный зал и принимали гостей, вместе с Ванессой и Дениэлем. Они действительно стойко вынесли встречу гостей и не пытались ретироваться.
   Потом, в течение следующего часа они общались с гостями. Ванесса с Микаэлем взяли под своё крыло Даниила и знакомили его со всеми гостями и Лордами кланов.
   Даниил первое время после своего приезда ужасно стеснялся и не знал как себя вести. Но ему на помощь пришли Яромир и Микаэль. Они же ему и объяснили, почему так ведёт себя Макс и Настя. Сначала он сильно удивился и растерялся, но затем всё понял и обрадовался. Не прошло и месяца, а Даниил уже ни на шаг не отходил от Насти, и души в ней не чаял. Настя же изменилась до неузнаваемости. На место задумчивости и серьёзности пришло бесшабашное веселье. Хотя, иногда меня пугали их игры. Настя приходила в восторг от способностей Даниила, и постоянно просила его исчезнуть. И если Даниил начинал подбрасывать Настю в воздух, я неизменно пугалась, не видя его и боясь, что он её не словит. Я понимала, что ничего страшного не случиться, но всегда испытывала страх, да и страшновато становилось, когда я видела, как Настя плавно плывёт в воздухе, без всякой поддержки.
   С остальными обитателями замка Даниил тоже быстро подружился. Он был хорошим парнем и полной противоположностью своего брата. Яромир это сразу понял, прочитав его мысли. Микаэль, наверное, испытывал к нему жалость, понимая, что Макс нашёл себе новый объект для недовольства, и сам побывав на этом месте, всячески старался поддержать Даниила. У Володара ушло чуть больше времени на то, чтобы принять парня, но здесь сыграла свою роль Соня. Даниил ей сразу понравился, и ей тоже нравились его способности. Да ещё, плюс ко всему, он был молодым вампиром, и не потерял способность веселиться, и ему нравилось развлекать девочек. Особенно сильно им нравилась "карусель". Даниил брал Соню с Настей к себе на руки и, исчезнув, начинал кружиться. Девочки просто заливались смехов, летя в воздухе. Володару пришлось сдаться, а когда он понял, что Даниил совершенно не похож на брата, он тоже с ним подружился.
   Единственного, кого он пытался избегать - это Макс. Его он откровенно боялся. И это порой вызывало даже у меня смех. Иногда они встречались на лестнице или в холле, и Даниил, пытаясь не попадаться ему на глаза, исчезал, забывая при этом, что Настя у него на руках, и я не могла не рассмеяться от этой неуклюжей попытки маскировки. Но если мне было смешно, то Макс приходил в бешенство.
   Я стояла в стороне, размышляя, и наблюдая за Даниилом и Настей. Они отошли к окну и Даниил опять исчез, а Настя, рассмеявшись, стала вслепую ощупывать его голову и, судя по движениям, находила по его нос, то его ухо, и дергала за них.
   -Да, жизнь интересная штука, - ко мне подошёл Дейм и, взяв меня под руку, тоже стал наблюдать за Даниилом и Настей. - Дениэль копия Макса, но характер и рассудительность у него от тебя. Ванесса похожа на тебя, но характер у неё Макса. А Соня с Настей вообще полные копии Макса. Все мои внучки характером пошли в своего отца, и теперь боюсь, их будущим мужьям придётся не сладко. Они крутят ими, как хотят уже сейчас.
   -Да уж, - вздохнув, ответила я.
   -Знаешь, Лана, я ведь никогда не говорил тебе насколько я рад, что ты появилась в нашем клане. Я так долго жил болью потери дочери и жены. И с каждым столетием терял способность радоваться и наслаждаться жизнью. А ты вдохнула в меня новую жизнь. И дело не только в том, что ты похожа на Лиолу, или в том, что ты была нектэрией... - Дейм задумался, а потом сказал, - Я даже сам не понимаю, в чём дело. Но с твоим появлением, я как будто сам ожил после долгой спячки. Твоя сила характера, твой ум и твои способности вызывают у меня гордость, как за родную дочь. А уж после появления Дениэля и Ванессы с Соней и Настей, я вообще заново почувствовал вкус жизни.
   -Спасибо и тебе, - ответила я. - Значит мы в расчёте, - я старалась говорить весело и непринуждённо, но внутри стало уже разливаться тепло, и чувство всепоглощающей любви к Дейму. - Я никогда не знала своего отца, а ты мне полностью его заменил. Вернее, мой настоящий отец - он просто биологический папа, а ты самый настоящий отец, я и очень рада, что так получилось.
   Дейм обнял меня, а потом сказал:
   -И я рад! Надеюсь, ты и в дальнейшем будешь радовать меня?
   -Я постараюсь! - улыбнувшись, ответила я.
   Приблизительно ещё часа два я перемещалась по залу, общаясь с гостями. Но напряжение меня не оставляло. Я, каждую секунду ожидала нападения, и постоянно прислушивалась к звукам. И судя по лицам остальных, они ожидали того же самого. В конце концов, не выдержав, я решила сходить на улице, в один из шатров, где расположился наш импровизированный штаб, и узнать, как там дела.
   Выйдя на улицу, и побывав в шатре, я убедилась, что всё хорошо, и решила прогуляться по улице, чтобы успокоиться. Я всё больше и больше склонялась к версии, что кланы Лиги не нападут на нас. Вполне возможно, что бойцы клана Фарса, узнав, что Лорд их клана убит, а нектэрия попала у руки клана Кегарид, устроили драку внутри объединённого отряда. И наступление захлебнулось, не начавшись.
   Я решила посидеть на одной из скамеек, недалеко от шатров. Но пройдя пять метров остолбенела, увидев Ванессу и Микаэля. Он прижал её к дереву и целовал. Причём поцелуи были не детскими в щечку, а настоящими и страстными.
   -Вы что с ума сошли? - выдавила я из себя. - Вы понимаете, что будет, если вас застанет Макс?
   Микаэль моментально отскочил от Ванессы, а она сразу ринулась в бой.
   -А что? Значит Дениэлю уже можно спать с Лифен, а мне и поцеловаться нельзя?
   Я открыла рот от изумления, не зная, что ответить, а Ванесса продолжила.
   -Только, пожалуйста, мама, не надо впадать в истерику и говорить, что я девушка, поэтому мне не позволено то, что можно Дениэлю! Я уже давно знаю, что Дениэль проводит ночи в спальне Лифен! И не надо винить в этих поцелуях Микаэля. Этого хотела я!
   Наверное, со стороны я выглядела глупо, потому что к моему открытому рту прибавились ещё и мои глаза по пять копеек.
   -И как далеко ты зашла в своих желаниях? - спросила я, немного придя в себя, и сверля взглядом Микаэля.
   -Дальше поцелуев мы пока не зашли, - проворчала она. - И если вы с отцом хотите, чтобы этого не случилось, как у Дениэля и Лифен, то я предлагаю выдать меня замуж. Как раз об этом я и хотела с тобой поговорить.
   -Но, Ванесса, тебе ведь только физически шестнадцать, - растерянно произнесла я. - Отец никогда на это не согласиться.
   -Мамочка, всё в твоих руках. И если ты захочешь, то найдёшь способ убедить папу, что мне уже можно выйти замуж.
   -Да папа, в первую очередь порвёт меня, потом тебя, а Микаэля оставит на закуску! Мы с тобой ещё отделаемся лёгкими повреждениями, а вот Микаэль пострадает больше всего! Тебе его, что не жаль! Когда мы узнали про Дениэля и Лифен, и встал вопрос о его открытом проживании с Лифен, и я сказала, что ты захочешь того же, он чуть не лопнул от злости! Он сказал, что пока тебе официально не исполниться хотя бы десять, он даже не будет рассматривать этот вопрос!
   -Мамочка! Но ведь всё в твоих руках! - скороговоркой произнесла Ванесса. - Ты найдёшь способ убедить папу, что ничего страшного в этом нет! Ведь я всё равно стану женой Микаэля рано или поздно! Почему бы мне сейчас не выйти замуж? Подумаешь - девять лет или десять? При нашем сроке жизни - год смешная цифра!
   Я стояла и смотрела то на Ванессу, то на Микаэля, и понимала, что у неё железные аргументы.
   -Или, - хитро произнесла она. - Я найду способ убедить Микаэля, что не стоит ждать первой брачной ночи! Пусть он пока и сопротивляется, но с каждым днём его сопротивление ослабевает. Тебе выбирать - ты хочешь, чтобы я стала девушкой официально, в первую брачную ночь, или непонятно где, и непонятно как?
   -Ванесса! Шантаж со мной не пройдёт! - неуверенно сказала я и, прищурившись, посмотрела на Микаэля. - У меня тоже есть чем шантажировать его! Поверь мне!
   От моих слов Микаэль весь сжался, понимая, что я намекаю на его попытку рассорить нас с Максом.
   -Ванесса, нам действительно стоит подождать! Всего один год! При нашем сроке жизни - это действительно смешная цифра! - он моментально согласился со мной.
   Мне стало стыдно за свой поступок. Микаэль сильно изменился за эти годы, и это был удар ниже пояса, напоминать ему об этом. В конце концов, я понимала, что Ванесса добьётся своего, поэтому лучше выдать её замуж, тем более что я понимала, что это уже серьёзное и осознанное чувство. Сопротивляться и стоять на их пути - глупо.
   -Хорошо, - решительно произнесла я. - Попытаюсь убедить Макса, что нет смысла стоять на вашем пути. Но, - я посмотрела на Микаэля и сказала, - ты должен пообещать мне, что пока Ванессе, физически не исполниться восемнадцать, вы воздержитесь от детей!
   -Лана! - Микаэль оказался рядом со мной и, взяв меня за руку, горячо произнёс, - Обещаю, что так и будет! Спасибо тебе за всё! Ты такая добрая! Мне так повезло! Несмотря на все мои ошибки в прошлом, ты простила меня!
   -Какие ошибки? - подозрительно спросила Ванесса.
   Мы с Микаэлем не знали, что ответить, и оба молчали.
   -Просто, когда я приехала в замок, - попыталась выкрутиться я, - Мы с Микаэлем сильно не поладили. Но со временем нашли общий язык.
   -Дааа?! - У Ванессы в глазах разгорелся огонёк интереса. - И как же вы не поладили?
   -Мы терпеть друг друга не могли! - улыбаясь, ответила я, понимая, что настоящие причины и последствия нашего конфликта рассказывать Ванессе нельзя. - Но судьба ироничная дама, и здорово над нами посмеялась, когда ты появилась на свет и выбрала его! Ты же помнишь, как папа злился из-за этого!
   -Помню, - Ванесса рассмеялась.
   -Ладно, - сказала я. - Пойду, найду папу и попытаюсь поговорить с ним. А вы тут сильно не увлекайтесь! И не отходите далеко!
   -Хорошо, мамочка! - Ванесса поцеловала меня в щёку и опять вернулась к Микаэлю, взяв его за руку.
   Но с каждым шагом к замку моя решительность уменьшалась. У нас и так с Максом были не самые радужные отношения, и я понимала, что когда расскажу про Ванессу, наши отношения ещё больше могут испортиться, и меня это пугало. Я стала терять ту уверенность, которую обрела после выяснения отношений с мамой и Алексом, и опять стала превращаться в неуверенную Свету Кравцову. А её возвращению я была не рада. Но, на первом плане у меня стояло счастье моих детей, поэтому, вздохнув, я стала подниматься на второй этаж, собираясь сразу найти Макса и поговорить ним. И потом, у меня в рукаве был ещё один козырь. Макс не может игнорировать его - желая счастья Даниэлю, он не может сопротивляться счастью Ванессы. На этом я и решила сыграть!
  
  
  
   Глава 5.
  
   Моё настроение с каждым с днём становилось всё хуже и хуже. После моего омерзительного поступка прошло полтора месяца, а я до сих пор боялся притронуться к Лане, и не мог простить себе этого. И даже то, как наказал меня Дейм, считал одним из самых лёгких наказаний, хотя до сих пор помнил все свои ощущения в мельчайших подробностях. Я никогда не сталкивался с иллюзиями Дейма, а только слышал про них. Теперь же, испытав всё это на своей личной шкуре, стал испытывать перед ним некоторый страх.
   Но самые неприятные минуты я пережил, когда думал, что Лана может не вернуться, и выбрать Алекса. По сравнению с этими мыслями, иллюзии Дейма были детскими страшилками.
   Когда Лана вернулась и вошла в комнату, я готов был упасть на колени и просить у неё прощение. Но вернулась не моя Лана. Вернулась другая женщина. В её глазах появился какой-то мстительный огонёк и железная решимость. Хотя, проблески этого огонька я заметил ещё после нападения на посёлок Зугинов. Лана изменилась уже тогда, а я, своим поступком только завершил изменения.
   Когда она сказала, что изменила мне с Алексом, первым моим желанием было причинить боль Лане и показать ей то, что я чувствовал сам в том момент, но я сумел взять себя в руки. Она сказала: "зуб за зуб, око за око", и я понял, что сам во всём виноват. Я не один раз делал глупости, и она мне всё прощала, но её терпение лопнуло, и я получил по заслугам. Я всё начал, значит, только я могу всё и заканчивать.
   Но всё оказалось не так просто. Когда Лана изъявила желание поехать на дискотеку, я сильно удивился. Она всегда старалась вести тихий образ жизни, а тут показала себя во всей красе, во всех смыслах. Когда она с Анной и Ванессой спустилась с холл, и я увидел, во что она одета, мне стало не по себе. Так Лана одевалась только тогда, когда я обвинил её в измене, и она пыталась изображать из себя девицу лёгкого поведения. Но даже тогда её одежда ни шла, ни в какое сравнение с тем платьем, которое она одела. Слишком короткое, слишком облегающее и слишком яркое - это всё что я мог сказать по поводу её платья. С трудом сдержавшись, чтобы не высказать всё, что я о нём думаю, я поспешил к машине. Но на этом мои мучения не закончились. Пока мы ехали, я решил, что не отойду от Ланы ни на шаг, и этим решу все свои проблемы. Но не тут то было! Лана как с цепи сорвалась. Я, конечно, знал, что она хорошо танцует, но когда она вышла на танцпол, я чуть не позеленел от злости. Во мне боролись два чувства - ярость и гордость. Гордость за то, что другие мужчины в прямом смысле слова пускали слюни, когда она стала танцевать, и ярость за то, что она себя ведёт. Но, уже зная характер Ланы, я пытался держать себя в руках, и просто вертел в своих руках стакан со спиртным, чтобы не сорваться. А когда она сказала, что хочет разнообразия, я расслабился, думая, что она споёт пару лирических песен в караоке-клубе, и на этом всё закончиться. Но, опять же, я был не прав! Танцпол был разминкой! По настоящему она зажгла на сцене караоке клуба. Уже с первой песни я понял, что ничего скромного и лирического не будет. И после первой же песни зал взорвался, а когда она продолжила - началась настоящая вакханалия. Целый час я терпел, а потом, не выдержав, грубо стащил её со сцены и отвёз домой.
   Именно в ту ночь и начались мои настоящие мучения. Как только я ложился в кровать, и закрывал глаза, я сразу видел танцующую Лану в том красном платьице, и мне хотелось знать - она изменилась во всех смыслах, или только для чужих людей? Какова новая Лана в кровати? Но дотронуться до неё, я не смел.
   А когда я узнал, что Лана не изменяла мне, я испытал ещё большую муку, потому что теперь я понял, что она всегда сдерживает себя и не делает глупостей, а я, в отличие от неё, всегда веду себя как неандерталец. И от этих мыслей мне становилось только хуже. А затем, Лана применила самое страшное женское оружие - соблазнительное бельё. Она начала дефилировать в нём по нашей комнате, и я уже не просто мучился, а сгорал от желания. Максимум, что я позволял себе, это обнять её лёжа в кровати, и ждал от неё хоть малейшего знака, что она простила меня. А знаков не было, она замирала и не двигалась, когда я обнимал её.
   Поэтому, теперь каждый мой день превращался в пытку неудовлетворённым желанием, а каждая ночь была мукой от близости самого любимого человека, и невозможностью заняться с ней тем, чего хотелось больше всего....
   -Я думаю, нападения не будет, - ко мне подошёл Володар. - Лига развалилась.
   -Не уверен, что Лига развалилась, - ответил я. - Но что нападения не будет, согласен. По крайней мере, сегодня. Скорее всего, они затаились на время.
   -А время работает против них. Чем дальше они будут тянуть, тем хуже для них, - довольно произнёс Володар.
   -Вполне возможно, - рассеяно ответил я, наблюдая за Настей и Даниилом.
   Они стояли возле окна, и он опять исчез, а Настя весело рассмеялась. Ну, вот почему все мои дочери выбирают себе таких мужей? Сначала Микаэль, потом Володар - с ним я хоть как то смирился, а вот Даниила я не приму никогда. Я надеялся, что хотя бы Настя выберет кого-то достойного, а она выбрала самый худший из вариантов. Мало того, что этот Даниил принадлежал к кланам Лиги, так он ещё был и родным братом Алекса.
   Володар проследил мой взгляд и, усмехнувшись, произнёс:
   -Что, нашёл себе новый объект недовольства?
   -Не вижу ничего смешного, - ворчливо ответил я.
   -Я не сказал что это смешно. Но ты реально пугаешь парня. Он боится даже попадаться тебе на глаза.
   -Лучше бы он боялся попадаться на глаза Насте.
   -А вот это невозможно. Я не понимаю, почему ты каждый раз сопротивляешься, когда узнаешь про выбор дочерей. Ведь ты ничего изменить уже не можешь, не проще ли попытаться с ним поладить?
   -Когда у тебя самого появиться дочка, тогда ты меня поймёшь.
   -Может быть, - ответил Володар. - Ответь мне, пожалуйста - ты ненавидишь Даниила за то, что он родной брат Алекса?
   -И за это тоже.
   -Поверь мне, у них нет ничего общего.
   -Тебе виднее.
   -Вот именно, виднее! Я знаю обоих, и Даниил нормальный парень.
   -Ты и Мурада считал нормальным, пока Настя не сказала, что он будет мужем вашей с Соней дочери, - я усмехнулся.
   -Что есть, то есть, - Володар вздохнул. - Но я, по крайней мере, не воспринимаю его сразу в штыки. И если он захочет получить мою дочь, то ему во многом придётся пойти мне на встречу. А ты не даешь даже пол шанса Даниилу.
   -Да как я могу дать ему эти пол шанса, когда он при виде меня сразу исчезает!
   -А что ему ещё делать, когда ты сверлишь его взглядом? Парень молод и неопытен, и естественно тебя боится. Это мы с Микаэлем уже не первую сотню лет живём, и нас трудно испугать, а ему всего тридцать пять, и вампир он только одиннадцать лет.
   -Что-то ты его очень рьяно защищаешь, - недовольно сказал я.
   -Я не защищаю его, а пытаюсь объяснить тебе, что не надо так реагировать на него. Да и сам подумай, Лана на стороне Насти, если хочешь угодить ей для начала попробуй не бросать в его сторону убийственные взгляды. А как я понимаю, с Ланой ты до сих пор не можешь найти общий язык, после того случая, - Володар сморщился.
   -Не могу, - с сожалением ответил я.
   -Макс, ты поступил...
   -Володар, со своей женой я сам разберусь, - грубо оборвав его, я отошёл и направился к Насте с Даниилом.
   Как только Даниил понял, что я направляюсь к ним, с его лица сразу исчезла улыбка, а Настя моментально обхватила его шею руками и упрямо поджала губы. "Ну, вот в кого у моих девочек такой упрямый характер?".
   -Настя иди ко мне, пожалуйста, - попросил я, протягивая руки.
   -Нет, я хочу побыть с Даниилом, - а потом, подумав, сказала. - И, между прочим, тебя мама ищет. У неё к тебе разговор, - и хитро улыбнулась. А потом вообще удивленно прошептала, - И Дейм. Столько новостей!
   -Каких новостей? - спросил я.
   -Хороших. Сам всё узнаешь! - а потом посмотрела на Даниила и сказала. - Хочу к Лукерье.
   Даниил кивнул, и не глядя мне в глаза, осторожно обошёл меня и пошёл к Лукерье.
   -Макс! - ко мне поспешил Дейм. - Надо поговорить в кабинете!
   Он нетерпеливым шагом направился в кабинет. Когда мы туда зашли, там уже находился Дениэль.
   -Мы нашли нектэрию! - победоносно произнёс Дейм.
   Дениэль моментально вскочил на ноги и заулыбался.
   -Где? - радостно спросил я.
   -В Сомали! Это невероятное везение! Одна из групп наткнулась на неё совершенно случайно. Женщина собиралась покинуть страну. Всю её семью убили во время массовых беспорядков, и она собиралась бежать из Сомали.
   -Когда её сюда привезут? - нетерпеливо спросил Дениэль.
   -Её уже везут сюда. Но она не знает, кто мы, и кто она, - ответил Дейм.
   -Я думаю, мама уладит этот вопрос.
   -Не думаю, что это будет просто. В Африке до сих пор сильны суеверия, и неизвестно, как эта нектэрия себя ещё поведёт.
   -Значит, этим займусь я, - твёрдо сказал Дениэль.
   -Позволь узнать каким образом, - спросил Дейм, и прищурился.
   -Полностью поменяют её сознание.
   -Дениэль! - воскликнул я. - Нельзя людям во вред пользоваться своими способностями.
   -А кто сказал, что я буду пользоваться во вред. У женщины погибла вся семья, да и уровень в жизни в Сомали ужасный, поэтому я просто облегчу ей некоторые воспоминания, некоторые заставлю полностью забыть, а отдельные просто преувеличу, и всё. Она сама будет рада, что попала к нам.
   -Будем надеяться, что это не понадобиться, - подумав, сказал Дейм.
   -Когда мы сможем адаптировать Лифен? - нетерпеливо спросил Дениэль.
   -Хоть завтра, - улыбнувшись, ответил Дейм. - Если хочешь, это могу сделать я сам.
   -Я буду тебе за это очень благодарен, дедушка, - Дениэль просто светился от радости. - Пойду её обрадую, - и выбежал из комнаты.
   -Молодёжь! - смеясь, сказал Дейм.
   -Дениэль единственный, чей выбор мне нравиться, - сказал я. - И я рад, что мы адаптируем Лифен. Он хороший парень - спокойный и рассудительный, и заслуживает счастья.
   -Ну, конечно! - смеясь, ответил Дейм. - Он ведь, пошёл характером в Лану, а не в тебя. А девочки также упрямы, как и ты. Тебе не нравиться то, что они тебе устраивают?
   -Они выбирают не тех, кто им подходит! И я не так упрям, как они.
   -Конечно, - Дейм уже начал веселиться. - У них есть своё мнение, и они с твоим упорством его отстаивают, а ты с таким же упорством не хочешь принять его. Поверь мне, для всех будет лучше, если ты постараешься пойти им на встречу. Это в первую очередь касается Насти.
   -Дейм, неужели и ты одобряешь её выбор? Этот Даниил, он ведь из Лиги...
   -И в первую очередь брат Алекса. Давай говорить уже прямо. Тебя ведь именно это в нём не устраивает.
   Я молчал, в глубине души понимая, что и Дейм и Володар правы.
   -Ладно, - сказал Дейм. - У тебя есть ещё восемь лет, чтобы с этим смириться. Меня сейчас волнует другое - как ты дальше собираешься жить с Ланой?
   -Не знаю, - вздохнув, ответил я.
   -Ты хоть поговорил с ней?
   -А о чём говорить? О том, что я скотина? - устало спросил я.
   -Именно об этом. И ты ещё мягко выражаешься. Тебе просто несказанно повезло, что она полюбила тебя, а ты раз за разом делаешь гадости. Иди, найди Лану и поговори с ней. Я устал смотреть, как она с каждым днём становиться всё грустнее и грустнее.
   Я вышел из кабинета, и увидел поднимающуюся по лестнице Лану.
   -Нам надо поговорить, - сказал я, решив больше не тянуть резину.
   -Мне тоже надо с тобой поговорить, - ответила она.
   -Пошли на свежий воздух, - попросил я.
   Лана кивнула, а когда мы вышли во двор, повела себя странно. Я пошел в направлении ближайшей скамейки, а она, вцепившись в мою руку мёртвой хваткой, потянула меня в другую сторону. Я решил не сопротивляться и пошёл за ней.
   -Есть хорошая новость, - сказал я, заходя издалека, и рассказал про то, что мы нашли нектэрию.
   -Боже! Какая радость, - Лана вскочила на ноги, чуть ли не пританцовывая. - А Дениэль уже знает?
   -Да, - улыбнувшись, ответил я.
   Лана опять присела на скамейку и, взяв меня за руки, произнесла:
   -Это значит, что теперь и за счастья нашего сына не надо волноваться, - а потом она рассмеялась и, наклонившись, поцеловала меня.
   Я почувствовал, как по телу разливается волна удовольствия, от прикосновения её губ к моим. Слишком давно я её не целовал, и хотел большего, чем этот лёгкий поцелуй.
   -Лана... - но что сказать я совершенно не знал.
   Она моментально сжалась, и меня прорвало.
   -Прости меня за всё, пожалуйста. Я так тебя люблю, что иногда не могу контролировать себя. Я совершил самую большую ошибку в своей жизни в ту ночь. Если бы можно было всё вернуть назад, я никогда бы такого не совершил. Мне так тебя не хватает! Ты мне нужна! Прости меня за все мои глупые поступки!
   Я прижал Лану к себе, и осторожно прикоснулся к её лицу руками, а потом наклонился и поцеловал. К моему удивлению, Лана сразу ответила на мой поцелуй, и обхватила мою шею руками. Больше мне и не надо было. Я уже окунался в океан наслаждения.
   -Подожди, Макс, - спустя минут десять, произнесла Лана, убирая мои руки со своей талии. - Мне тоже тебе надо кое-что сказать.
   -Что? - спросил я, а сам уже витал в облаках, понимая, что сегодня ночью мои мучения закончатся, и уже мысленно представлял в голове всё то, что сегодня буду делать с Ланой.
   -Дениэль ведь теперь не захочет скрываться, и может потребовать сыграть свадьбу с Лифен.
   -Угу, - ответил я, сажая Лану к себе на руки, и сжимая в объятиях.
   -Может, тогда сыграем и свадьбу Ванессы с Микаэля, чего тянуть то? - и стала целовать меня.
   -Угу, - бездумно ответил я, путешествуя руками по телу Ланы, и испытывая блаженство от её близости.
   Но когда до меня дошёл смысл её слов, на место блаженства пришла ярость.
   -Что? - я пересадил Лану на скамейку, и вскочил на ноги. - Ванесса ещё молода!
   -Ты только что согласился женить Дениэля, а Ванесса одного с ним возраста!
   -Да будь она старше Дениэля, я всё равно бы сказал тебе, что ей ещё рано!
   -Господи, Макс, ну нельзя быть таким упрямым! Если ты думаешь, что Ванесса выберет кого-то другого, то ты ошибаешься!
   -Я уже не надеюсь, что она выберет другого, но ей ещё рано!
   -Я с тобой согласна, что ещё рано, но она то, уже так не считает.
   -Что это значит? - испуганно спросил я. - Ты хочешь сказать, что они с Микаэлем уже...
   -Нет, Макс. Не надо так нервничать, и бить копытом о землю. Дальше поцелуев они пока не зашли, но Ванесса очень упряма, и рано или поздно добьётся своего. Тем более что она уже давно знает про Дениэля и Лифен...
   -Да если Микаэль хоть пальцем дотронется до Ванессы до свадьбы, то в первую брачную ночь, им ничего другого не останется, как просто спать!
   Меня стала охватывать ярость. Хотелось найти Микаэля прямо сейчас и показать всё, что я о нём думаю.
   -Макс, сядь пожалуйста, и выслушай меня спокойно, - Лана взяла меня за руку и усадила рядом с собой. - Просто прислушайся к моим аргументам. Ванесса уже физически шестнадцать, и она точно знает, чего хочет. Я тоже не в восторге от всего этого, но давай будет рассматривать сложившуюся ситуацию со всех сторон. Она очень красивая девушка, и почти взрослая. Микаэль ждал девять лет, пока она вырастет, и его терпение тоже на исходе. Ванесса умеет быть очень настойчива, и добьётся своего. Но она сама хочет сделать всё правильно, поэтому пока ведёт себя разумно. Лучше дать ей то, что она просит, чем заставлять идти её нам наперекор. Поверь мне, для девушки очень важно - как и в какой обстановке у неё случиться это в первый раз, - Лана смотрела мне в глаза, не отпуская моей руки. - Конечно, я была бы рада, если бы Ванесса согласилась подождать годик, но она твёрдо мне дала понять, что хочет свадьбы, иначе пойдёт на крайности. А я не хочу, чтобы свой первый раз наша дочь вспоминала, как что-то омерзительное и необходимое скрывать. И потом, знаешь, как говорят? Не можешь остановить революцию - возглавь её.
   Чем дальше Лана говорила, тем большую злость я испытывал.
   -Ты с ума сошла? Как тебе вообще это могло прийти в голову? Ты идёшь у неё на поводу! - и тут меня озарило. - У меня есть более простое решение проблемы! Завтра же Микаэль уедет в долгосрочную командировку, как минимум на год. Мы с Деймом об этом позаботимся!
   И почему я раньше об этом не подумал? Надо было попросить Дейма отправить Микаэля из замка ещё, когда Ванесса была маленькой.
   -Макс, если ты это проделаешь с Ванессой и Микаэлем, я с тобой не буду разговаривать весь этот год, - прищурившись, ответила Лана.
   -Лана, родная моя, - я прижал её к себе. - Но согласись, ведь ей ещё рано об этом думать!
   -Я согласна Макс, что рано, но она уже думает, и с этим ничего не поделаешь!
   Теперь я стал разрываться на две части. С одной стороны я понимал, что если попрошу Дейма отправить Микаэля из замка, то нарушу то хрупкое равновесие, которое у нас только что восстановилось с Ланой, и здорово поругаюсь с Ванессой. Но с другой стороны, я считал, что Ванессе ещё рано выходить замуж. Всего пять лет назад она была маленьким ребёнком, и мне тяжело было представить её женой Микаэля и взрослой девушкой.
   -Мне надо подумать. Я не готов прямо сейчас дать тебе ответ.
   -Спасибо тебе! - Лана просто светилась от счастья.
   -Я ничего не обещаю! - сразу предупредил я.
   -Я это понимаю, но уже, одно то, что ты стал прислушиваться к доводам разума, о многом говорит, - и она, наклонившись, стала целовать меня. - Я так тебя люблю, и так боялась, что ты бросишь меня.
   -В каком смысле брошу? - удивлённо спросил я.
   -Ну, ты ведь не прикасался ко мне, - смущённо отвела Лана. - Сначала я думала, что ты испытываешь отвращение ко мне, а когда ты узнал правду и всё равно не хотел меня, я думала, что всё кончено. Я даже прикупила себе соблазнительное бельё в надежде, что ты обратишь на меня внимание, а тебе было всё равно.
   -Мне было всё равно? - меня начал душить смех. - Да я с ума сходил, когда ты начинала в нём разгуливать по комнате.
   -А почему тогда ты ничего не делал? - обиженно спросила она.
   -Потому что думал, что ты хочешь наказать меня.
   -Мне и в голову не приходила такая подлая мысль.
   - Теперь я это понимаю. И кстати, я во всех подробностях запомнил то бельё, которое на тебе было. Наденешь сегодня тёмно бордовый комплект? Он понравился мне больше всех.
   -Хорошо, - радостно проворковала Лана.
   -А в принципе, чего тянуть! - я поднялся со скамейки и, взяв её за руку, повёл к замку. - Хочу видеть тебя в этом белье прямо сейчас!
   Но добраться в нашу комнату мы смогли только спустя почти час. Нас всё время кто-то останавливал и заводил с нами беседу. Лана бросала на меня косые взгляды и вздыхала, как бы говоря, что и сама хочет скорее оказаться наедине со мной. В конце концов, я не выдержал и, извинившись перед главой одного из наших подразделений, который в этом момент что-то говорил Лане, взял её за руку и повёл на третий этаж, не обращая внимания на оклики.
   В комнате Лана достала бельё, и скрылась в ванной, сказав:
   -Буду готова через две секунды.
   Я закрыл дверь на замок, включил музыку и разжёг камин. Сняв рубашку, присел на диван и стал уговаривать себя не спешить, боясь, что наброшусь на неё сразу. Лана появилась из ванной комнаты и плавной походкой направилась ко мне. Сев ко мне на колени она сразу начала целовать меня, и я понял, что надолго моего терпения не хватит. Я стал гладить её по спине, а потом подхватил на руки и отнёс в кровать.
   Голова шла кругом от желания и, похоже, Лана сама не хотела долго ждать. Она протянула руки к брюкам и стала расстёгивать ремень.
   -Наблюдать за вашими любовными играми, я, пожалуй, не хочу, - за моей спиной раздался полный отвращения мужской голос.
   В следующее мгновение, я почувствовал, что меня отрывают от Ланы, и я лечу по воздуху, а потом ударяюсь о стену. Лана в этот момент вскочила на ноги и бросилась к тревожной кнопке, но добежать до неё не успела. Она повисла в воздухе, хрипя, а потом охнула, и скорчилась, обхватив руками живот.
   -Что, сучка, тревогу хочешь поднять? - раздался голос из пустоты. - А кнопочка то уже не работает! - и вслед за этими словами Лана полетела к каминной полке и, ударившись об неё головой, обмякла, а потом упала на пол.
   Увидев это, я просто взорвался от злости, и закричал:
   -Покажись ублюдок, и давай решим это по-мужски!
   -Мы и так решим это по-мужски, - сказал Алекс из пустоты, и в следующее мгновение меня ударили в грудь. Я услышал, как хрустнули мои рёбра, но испытал не боль, а ещё большую ярость.
   Я отошёл к стене и пригнулся, ожидая нападения. Удар последовал сбоку, и я отлетел к кровати. Через секунду Алекс уже сидел на мне, вцепившись руками в горло.
   -Что тяжело отдавать приказы, когда говорить не можешь? - с сарказмом произнёс он.
   Я стал пытаться нащупать его руками, чтобы самому нанести ему удар, но он отскочил в сторону, и не успел я подняться на ноги, как меня ударили в спину. Я опять упал, и Алекс сев мне на спину, прижав своими ногами мои руки, а голову вдавил в ковёр.
   -Ну что теперь ты будешь делать? Двигаться ты не можешь, говорить тоже! Жить тебе осталось секунду.
   Я действительно находился в невыгодной позиции, но ярость придавала мне силы, и я попытался сбросить его.
   -Эту тварь я оставлю жить, чтобы она всю оставшуюся жизнь мучилась, а вот ты умрёшь быстро, - и он схватил меня обеими руками за шею.
   Я понял, что шансов у меня практически нет, но продолжал изо всех сил пытаться перевернуться.
   -Прости, Макс, - раздался тихий, но полный решимости голос Ланы, и я почувствовал, как мою голову разрывает дикая боль, а по телу прошла мощная волна, скручивая каждый мускул в узел.
   Я успел почувствовать, что Алекс больше не придавливает меня к полу, а в следующий момент стал терять сознание...
   -Макс, ну пожалуйста! Скажи что-нибудь, - голос Ланы раздавался издалека.
   С трудом открыв глаза, я увидел её рядом с собой. Она сидела на полу и, положив мою голову к себе на колени, гладила меня по лицу и шептала:
   -Макс, я так тебя люблю, не оставляй меня, пожалуйста!
   -Не дождёшься, - с трудом произнёс я.
   Лана улыбнулась и, наклонившись, поцеловала меня.
   -Слава Богу! Прости, но другого выхода не было. Как ты себя чувствуешь?
   -Выходи за меня замуж, - сказал я.
   -Похоже, я тебя сильно тряхнула, - сквозь слёзы радости, произнесла Лана.
   -Ага, сильно, но в голове как раз всё резко прояснилось, - ответил я, пытаясь подняться с пола. Тело отказывалось слушаться, но в голове, действительно, всё было ясно, как никогда. - Так что, выйдешь за меня замуж опять?
   -Выйду, конечно, - смеясь, ответила она.
   -А где эта сволочь?
   -Боюсь, он не смог перенести моего удара, - печально ответила Лана, и посмотрела в сторону.
   Я проследил её взгляд и недалеко от себя увидел молодого парня. Он лежал, скорчившись, и не двигался.
   -Бедный Алекс, - произнесла она.
   Я, в отличие от Ланы, не испытывал к нему жалости, а только жгучую ненависть.
   -Полежи ещё, - сказала Лана, когда я попытался подняться. Мне пришлось с ней согласиться, потому что как только я попробовал подняться, испытал боль в мышцах. Да и не очень хотелось двигаться, Лана была рядом, а это было главным.
   -Давай сыграем нашу свадьбу опять двадцатого декабря, - предложил я. А потом, неожиданно для самого себя продолжил, - Сразу три свадьбы - нашу, Ванессы с Микаэлем, и Дениэля с Лифен!
   Я вдруг отчётливо понял, что нет смысла стоять на пути Ванессы. Своей дочери я желаю счастья, тем более что это раз и навсегда. Моя дочь и мой сын выросли.
   -Не думаю, что это хорошая идея. Эта должны быть только их свадьбы и их праздник, - ответила Лана. - Их свадьбы сыграем чуть раньше, а сами тихо распишемся двадцатого декабря.
  
  
  
   Эпилог.
  
   Но всё вышло по-моему. Когда Дениэль с Ванессой услышали от меня это предложение, они пришли в восторг, и убедили Лану, что хотят сыграть свадьбы именно двадцатого декабря.
   Через два дня, после нападения Алекса, как раз на мой день рождения, в замок привезли новую нектэрию. Дениэлю всё же пришлось дать ей новые установки, но это только пошло ей на пользу.
   Адаптация Лифен прошла успешно, и на удивление легко. Дениэль не отходил от неё ни на шаг, вместе с Ланой, и она быстро освоилась. Иногда создавалось впечатление, что она уже родилась вампиром.
   Ванесса тоже неуловимо изменилась, стала более сдержанной и серьёзной, и я окончательно убедился в своей правоте - она уже готова была стать женой Микаэля. Хотя я до сих пор бросал в сторону Микаэля недовольные взгляды, я смирился, и заставил пообещать его только одну вещь - чтобы они не спешили делать меня дедушкой.
   Пока шла подготовка к свадьбам, до нас дошли новости, что кланы Лиги начали между собой самую настоящую войну за нектэрию. В клане Фарса появился новый Лорд, но он смог удержать власть в своих руках только месяц, после чего был убит. Кланы Лиги сами себя стали истреблять. План Ланы работал. Она смогла выиграть войну практически без потерь, отделавшись малой кровью. Дейм раздувался от гордости, и всё время повторял, что женщин лучше не злить, потому что они могут быть очень коварны, и там, где, мы мужчины привыкли действовать грубой силой, женщины берут хитростью.
   Сама же Лана всё время пыталась преуменьшить свои заслуги, говоря, что и сама удивляется, что всё получилось так просто. И дело не в её плане, а мужском тестостероне, который мы не очень любим контролировать. И здесь я был с ней полностью согласен. Я и сам не раз совершал глупости, напирая в своём желании отомстить или получить то, что я хочу. Теперь же, я надеялся, что получив все эти уроки, научился себя сдерживать.
   Первой время после смерти Алекса Лана ходила сама не своя, и боялась посмотреть в глаза Даниила. Парень принял эту новость печально, но сказал, что всё равно другого выхода не было. И сказал, что с теплотой будет вспоминать Сашу, который умер ещё в Москве от пули, а о смерти Алекса горевать не будет, потому что это уже был не его брат, которого он любил. В конечно итоге он смог убедить Лану, что не держит на неё зла, и это существенно подняло его оценку в моих глазах. Я даже стал с ним разговаривать, и теперь он перестал исчезать при моём приближении. Настя тоже обрадовалась этому и теперь иногда она отрывалась от Даниила и становилась моей маленькой Настенькой, по которой я скучал.
   В день свадьбы в замок опять съехались все Лорды кланов. Я стоял перед входом в бальный зал и ждал пока спуститься Ванесса. Микаэль и Дениэль уже стояли в зале возле импровизированного алтаря. Было решено, что к алтарю Ванессу подведу я, а Лану и Лифен поведёт Дейм.
   -Волнуешься, папочка? - спросила Соня, остановились возле меня, следом за ней ко мне подошли Володар и Даниил с Настей.
   -Волнуюсь, - ответил я.
   -Всё будет хорошо, - сказала Настя. - И вообще, теперь это станет нашей семейной традицией - играть свадьбы двадцатого декабря. Через семь лет ты уже нас поведёшь к алтарю!
   -Ну уж нет! Минимум через восемь! - ответил я.
   -Папочка, поверь мне, - смеясь, сказала Настя, - Через семь!
   И схватив Даниила за руку, потянула его в зал. Володар взял Соню на руки и, пытаясь скрыть улыбку, тоже поспешил в зал.
   "Ну нет! Здесь я уже слабину не дам. Настя и Соня выйдут замуж не раньше, чем через восемь лет!", - подумал я, а потом все мысли вылетели из головы, когда я увидел спускающуюся по лестнице Ванессу. Неожиданно для самого себя я вспомнил ту ночь, когда они с Дениэлем появились на свет всего девять лет назад и как я первый раз взял её на руки, а потом вспомнил, какой смешной и весёлой она была в детстве. Сейчас передо мной стояла взрослая и красивая девушка, которая вступала в новую жизнь. Я почувствовал, что на глаза навернулись слёзы.
   -Папочка, пожалуйста, - Ванесса уже стояла рядом со мной, - Если ты сейчас пустишь слезу, я тоже расплачусь.
   -Ты так быстро выросла, что я и оглянуться не успел, - ответил я, пытаясь взять себя в руки.
   -Даже когда мне исполниться триста лет, я всё равно буду твоей маленькой дочкой, - она обняла меня. - А ты всегда будешь самым главным мужчиной в моей жизни, и самым лучшим отцом.
   -Спасибо тебе, моя хорошая!
   -Это тебе спасибо, - ответила она, и я увидел, как по её лицу скатилась слезинка.
   Я аккуратно стер её и сказал:
   -Хватит тут разводить мокрое дело. Сегодня ты выходишь замуж, и должна сиять от счастья, а не слёзы лить ручьями. Что подумает Микаэль, увидев твои заплаканные глазки.
   -Что я плачу от счастья, - Ванесса улыбнулась.
   Заиграла музыка, и я повел Ванессу к Микаэлю. Вложив её ладошку в его руку, я тихо произнёс:
   -Я буду за тобой следить. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я? Моя дочь должна быть счастлива!
   Микаэль кивнул, а Ванесса, закатив глаза, сказала:
   -Папа!
   Я занял своё место и стал смотреть на двери. Они распахнулись и, Дейм ввёл в зал Лану и Лифен. С каждым шагом Ланы ко мне, я чувствовал растущее счастье в моём сердце и умиротворение, и твёрдую уверенность, что теперь всё будет хорошо.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"