-Дорогуша, выбрось эти бредовые идеи из головы, - произнёс мужчина, глядя на девушку, сидящую напротив него. - Зачем тебе высшее образование? Тебе что, плохо живётся?
-Хорошо,- девушка посмотрела ему в глаза. - Но я считаю, что высшее образование мне не помешает. И потом, сидеть дома скучно.
-Так не сиди. Ходи по салонам красоты, фитнес-клубам, по магазинам, по вечеринкам. У тебя ведь есть подруги, делай как они, - он лениво поднёс бокал с коньяком к свету и стал его рассматривать.
-Стас, я не хочу так жить, как они. Неужели ты хочешь, чтобы я была, как все жёны твоих компаньонов? Ведь с ними даже поговорить не о чем. Шмотки, диеты, визажисты, модельеры, - девушка поморщилась. - За два года я устала от этого. Я хочу быть не просто твоей женой, а хоть чего-то добиться в жизни.
-Да неужели? - мужчина стал выходить из себя. - А меня ты спросила, чего я хочу? И какая жена мне нужна?
-Я два года спрашивала, чего ты хочешь, и жила как ты желаешь, - тихо сказала девушка.
-Значит, исполнилось девятнадцать, и ты решила стать самостоятельной? - мужчина издевательски усмехнулся.
-Стас, я не понимаю. Ты должен радоваться, что твоя жена хочет расти и развиваться дальше, а не заниматься ерундой и глупо хлопать глазами на вечеринках, стоя рядом с тобой, - девушка озабоченно посмотрела на своего мужа.
-Да ты даже и глупо хлопать глазами не можешь! Значит так, забудь про высшее образование. Денег я тебе не дам! - отрезал он.
-Ладно, - девушка поднялась. - Тогда стану говорить прямо. Я не спрашиваю у тебя разрешения, а ставлю в известность, что в этом году я планирую поступать на юридический факультет.
-На юридический? - глаза мужчины сузились. - А умишка хватит? И чем платить будешь?
-Платить буду деньгами своего отца, - девушка покраснела. - И умишка у меня хватит, - тихо, но уверенно закончила она.
-Деньги твоего отца давно принадлежат мне, так что на них можешь не рассчитывать, - мужчина сделал глоток из бокала и, поднявшись, подошёл к девушке вплотную. - Если ты ещё не поняла, то объясняю - как только ты поставила подпись под брачным контрактом и вышла за меня замуж, ты передала в мою собственность все активы твоего отца. Ясно?
Девушка долго смотрела в глаза мужчины, а потом спросила:
-А ты меня вообще когда-нибудь любил или женился из-за фирмы отца?
-Какая разница? - мужчина сделал ещё один глоток из бокала. - Ты моя жена, я твой муж, а остальное тебе знать не обязательно. И ты будешь делать то, что я скажу!
-А если не буду? - девушка судорожно втянула воздух.
-Выкину на улицу без копейки в кармане.
-Сволочь.
-Сними розовые очки, детка! Все в этом мире сволочи. Просто кто-то может в этом признаться, а кто-то с пеной у рта доказывает, что он порядочный, - допив коньяк, мужчина направился к бару, и плеснул себе новую порцию в бокал. - Пришло время и тебе узнать каков этот мир на самом деле. А то привыкла жить за папочкиной и мамочкиной спиной! Забудь! Они умерли два года назад и тебе давно пора повзрослеть!
-Я и взрослею. Прямо сейчас. Я хочу получить развод!
-Развод говоришь? Я дам развод, если ты так этого хочешь, но куда ты пойдёшь? Ты бедна, как церковная мышь, и ничего не умеешь, - он вызывающе посмотрел на свою жену.
-Умею, - упрямо ответила девушка.
-Что? Ну что ты умеешь?
-Я умею шить...
-Ооо! Ну конечно! Мамочка в голову вбила, что ты сможешь стать дизайнером. И это тоже забудь! - мужчина сел в кресло. - Что там ещё имеется в списке твоих талантов? Умеешь петь и задницей крутить? Так на панели, дорогуша, шлюхи получше и послаще тебя поют и крутятся.
-Пойду на панель, - холодно произнесла девушка.
-Потянуло узнать других мужиков? А выдержишь? Ты же у нас нежная и возвышенная, а там грязь.
-Это здесь грязь! Ненавижу тебя! - бросила девушка и выбежала из комнаты.
-Сука! Если хоть шаг сделаешь из дома, можешь ставить крест на своей тихой и сытой жизни! - крикнул ей вдогонку мужчина, а затем достал телефон и, набрав номер, произнёс в трубку: - Привет, крошка! Ну, так как, развлечёшь сегодня папочку?
Глава 1.
Артемий.
Жжение с каждой минутой усиливалось, но я, не сбавляя темпа, бежал по улице. "Неужели вампиры одновременно напали на все наши убежища?" - от этой мысли внутри всё похолодело.
Достав телефон, я опять набрал один номер, потом второй, а затем и третий, но нигде не брали трубку. "Неужели я единственный уцелел? Нет! Этого не может быть! Не могли они всю нашу расу уничтожить за одну ночь. В любом случае в Карпатах, на Урале и в Альпах они не могли подобраться к нашим убежищам незаметно. Значит, там должны быть выжившие, но я туда всё равно не смогу дозвониться. Туда надо как-то добираться. Вот только как? Надолго меня не хватит. Пока эти пули находятся во мне, я буду терять силы, сколько бы крови не выпил" - я сжал зубы, чтобы не застонать от боли.
"Надо их как-то вытаскивать, но я не смогу вытащить пули у себя из спины. Выходит, надо обратиться за помощью к людям" - сил становилось всё меньше и я, сбавив темп, стал бежать медленнее. "Больницы сразу отпадают, там мигом вызовут милицию, а разбирательства мне не нужны. Да и врачи, если возьмут у меня кровь на анализ, сильно удивятся. Получается, надо обратиться к обыкновенному человеку" - оглянувшись по сторонам, я принялся осматривать дома, которые находились вокруг меня. "Частный сектор - это хорошо, а главное дома не богатые. Теперь важно не ошибиться. Надо искать дом с одним жильцом и обязательно это должна быть женщина. Очаровать её сил у меня хватит" - я перелез через забор и стал принюхиваться.
"Нет, этот отпадает. Здесь живут и мужчина, и женщина, и дети". Снова перепрыгнув через забор, я оказался в соседнем дворе. "Здесь живут старики". Перепрыгнув в следующий двор, я снова принюхался. "Опять старики" - я поморщился от запаха, и перемахнул в соседний двор. "Здесь минимум трое детей" - пронеслось в голове, когда я перелезал в соседний двор. "Молодая пара. Тоже не подходит. Мне нужна женщина лет тридцати - сорока и обязательно одинокая" - я оказался перед высоким кирпичным забором. "Вряд ли там будет жить одинокая женщина. Такие заборы ставят люди с хорошим достатком. Ладно, проверяю этот дом, а потом перехожу на другую сторону улицы, или вообще на соседнюю улицу уйду" - перебравшись через забор, я потянул носом воздух.
Запах был какой-то странный. Одновременно и старый, и молодой. "Что за ерунда?" - кружа по двору, я пытался понять, что это может значить. "Здесь точно живёт один человек, и точно женщина. Вот только, сколько ей лет?" - я принюхивался, чтобы сразу определить с кем имею дело, и выработать тактику поведения.
Сил двигаться дальше уже не было. "Если пули не вытащить в ближайший час, я умру. Остаюсь здесь, и если окажется, что ошибся, то просто выпью крови. Тогда у меня в запасе будет ещё часа два, и я найду другой дом".
Подойдя к окну, я тихонько постучал и прислушался - в доме стояла тишина. Подойдя к следующему окну, я снова постучал, но в доме по-прежнему было тихо. "Чудесно! Я выбрал дом, где никого нет! Молодец!" - я сел возле входной двери, чтобы передохнуть. "Не везет по полной программе" - устало подумал я.
Возле дома остановилась машина, и я напрягся. "Хозяйка?". Дверца машины хлопнула, и она сорвалась с места, а потом я услышал, как открывается металлическая дверь во двор. "Точно хозяйка" - глубоко вздохнув, я приготовился.
Раздался стук каблучков по дорожке к дому. "Интересно?! Женщина лет сорока так поздно не будет возвращаться домой".
Стук каблучков приближался. "Сейчас она выйдет из-за поворота и я, или убью её или буду просить о помощи".
Я сидел, привалившись спиной к входной двери, и приготовился к нападению на всякий случай. Из-за угла дома вышла хозяйка и, остановившись перед крыльцом, принялась рыться в сумочке.
Меня она не видела, потому что я сидел на закрытом крыльце, но зато я смог хорошо её рассмотреть. Передо мной стояла стройная девушка, но её возраст было невозможно определить из-за вызывающе яркого макияжа. А откровенный наряд вызвал у меня недоумение, но больше всего притягивали взгляд её красные волосы. "Да шлюхи на панели и то приличнее выглядят!" - нахмурившись, подумал я. "Но выбирать не приходится".
-Привет, - спокойно произнёс я.
Девушка на секунду замерла, а потом бросила сумку и побежала. Я резко рванулся с места и, успев догнать её, закрыл рот рукой, прежде чем она закричала.
-Не бойся меня, - я постарался отдать ей приказ, хотя надежды на то, что она послушает, было мало, потому что силы покидали меня. - Я тебе не причиню зла. Мне нужна твоя помощь, а потом я уйду, - тихо произнёс я, прижимая её к себе спиной. - Не кричи.
Девушка застыла. "Подействовало или нет? Послушает она меня или нет?". Убрав руку и готовый в любой момент опять закрыть ей рот, если она закричит, я спросил:
-Как тебя зовут?
-Амалия, - ответила девушка, глубоко вздохнув.
-А меня Артемий, - не подумав, я назвал своё настоящее имя.
-Что тебе нужно?
-Помощь.
-Потом ты уйдёшь?
-Да.
-Хорошо. Отпусти меня.
Девушка говорила спокойно и, судя по всему кричать не собиралась, поэтому я отпустил её и сделал шаг назад, готовый в любой момент опять броситься к ней. Она развернулась, и исподлобья посмотрела на меня.
Меня парализовало от её взгляда. Глаза оказались черными, и складывалось впечатление, что они лишают меня возможности двигаться. В следующий момент она протянула ко мне руки и, схватив за одежду, резко дёрнула на себя. Проведя бросок через бедро, она повалила меня на землю, а потом, резко перевернув на живот, упёрлась одним коленом в шею, а вторым в спину, как раз попав на одно из пулевых ранений. От боли захотелось завыть, и я попытался сбросить её с себя, но она только сильнее прижала меня коленями к земле, и я понял, что сейчас потеряю сознание.
-Только не вызывай милицию и скорую. Пожалуйста! - прохрипел я из последних сил, а потом отключился...
Амалия.
"Нет! Ну, точно сдурела! Мало мне проблем!" - ругала я себя, затаскивая своего ночного гостя в дом. "Ведь точно какой-то уголовник или аферист! Разве можно быть такой неисправимой идиоткой? Когда меня уже жизнь научит?" - уложив мужчину на кровать, я стала его рассматривать.
На вид ему было не больше двадцати пяти, тёмные волосы, волевое лицо. "Ему моделью работать в каком-нибудь доме моделей, а не ночами шляться по дворам домов! Точно какой-то мошенник. Своей мордашкой завлекает таких дурочек, как я, а потом обирает до нитки" - я вздохнула.
По идее, я должна была вызвать милицию, и сдать его, но интуиция почему-то твердила, что человеку действительно нужна помощь, и мне он зла не причинит. "Он с таким отчаянием в голосе просил не вызывать милицию" - я более пристально посмотрела на него, пытаясь окончательно понять что же мне делать. "А ещё он просил не вызывать скорую! Он что ранен?" - я испуганно отшатнулась. "Спасибки! Мне как раз трупа дома не хватало!".
Взяв себя в руки, я стала его осматривать. "Если ранение серьёзное, то вызову скорую" - решила я.
Расстегнув рубашку, я осмотрела его грудь, но всё было цело. "А парень серьёзно занимается спортом" - подумала я, проведя кончиками пальцев по груди и накаченным кубикам пресса на животе. "Мечта таких дурочек, как я" - тяжело вздохнула, я принялась расстёгивать на нём джинсы. Сняв их, и осмотрев ноги, я перевернула его на живот в поиске ранений.
Как только я посмотрела на спину, внутри всё оборвалось. На рубашке виднелось три отверстия, вокруг которых имелись кровавые пятна. Судорожно сглотнув, я задрала рубашку. "Блин! Парень ты не в тот двор забрался. У тебя в спине три пули! И что мне с тобой делать?" - у меня затряслись руки от страха, что он может умереть в моей кровати.
"Спокойствие! Только спокойствие!" - в голову пришли слова из старого мультика, и я постаралась взять себя в руки. "Так, кровь не идёт, значит всё более - менее нормально. Хотя... В груди пулевых отверстий нет, значит, пули до сих пор в нём и их надо извлекать" - от этой мысли я поморщилась. "Копаться в его теле я точно не хочу!" - от этой мысли меня передёрнуло. "Надо вызывать скорую. Пусть они сами с ним разбираются".
Выйдя из спальни в прихожую, я стала искать в своей сумке мобильный телефон. Найдя его и только собравшись набирать номер скорой, я услышала из спальни приглушённый стон.
-Ты ранен, - сказала я, вернувшись в спальню. - Я сейчас вызову скорую, и тебе помогут.
-Не надо, - прошептал парень. - Просто вытащи из меня пули и всё.
-Знаешь, дорогой, я не доктор и копаться в твоей спине желания не испытываю, - с отвращением произнесла я. - Мне и так хватает проблем, а если ты ещё и умрёшь в моей кровати, как я потом милиции объясню, почему это произошло?
-Подойди сюда, - повелительно произнёс парень, и я, вместо того чтобы набрать номер скорой, почему-то подошла к нему. - Тебе нечего бояться. Просто вытащи из меня пули, - отрывисто произнёс он, глядя на меня. - Я не умру, если ты их из меня вытащишь. Поверь и помоги мне. Пожалуйста!
Он говорил с такой уверенностью и с такой мольбой, что я невольно сдалась. "Ладно, в конце концов, скорую я и потом могу вызвать" - решила я.
-Лежи спокойно. Сейчас я всё приготовлю. Но сразу предупреждаю - я не врач и будет больно, - произнесла я.
-Больнее, чем сейчас уже не будет, - ответил он и закрыл глаза.
Выйдя на кухню, я достала маленькую кастрюльку и, налив в неё воду, поставила на плиту. "Нет! Я точно идиотка! Ну почему нельзя вызвать скорую?" - я опять начала себя ругать. Умом я понимала, что не стоит ввязываться в эту авантюру, но почему-то упорно слушала этого парня и свою интуицию, а не голос разума.
Достав косметички пинцет, я бросила его в закипающую воду и задумалась. Когда мне было десять лет я, катаясь на коньках, загнала себе стекло в ногу, а до ближайшей больницы было далеко и маме пришлось самой вытаскивать его из моей ноги, и я стала вспоминать, что она тогда делала. "Йод! Мне нужен йод и бинты. И спиртное".
Достав из бара первую попавшуюся бутылку, я открыла её и, зайдя в спальню, протянула парню.
-Выпей.
-Не надо. Мне это не поможет, - тяжело дыша, произнёс он.
-Как знаешь, - нахмурившись, ответила я и, поставив бутылку на тумбочку, вышла из спальни.
Когда вода закипела, я осторожно слила её из кастрюли, и стала ждать, пока пинцет остынет. "Бредовая затея" - постоянно повторяла я себе, но скорую по-прежнему не спешила вызывать.
Занеся в спальню йод и бинты, и забрав пинцет, я присела на кровать и тяжело вздохнула.
-Свалился на мою голову, - пробурчала я. - Рубашку снимешь или разрезать?
-Сниму, только помоги.
Я аккуратно приспустила расстёгнутую рубашку с одного плеча, а потом со второго и потянула на себя. Парень застонал и уткнулся лицом в подушку.
Отбросив её в сторону, я внимательно посмотрела на спину и на меня накатила тошнота. "Господи, да я в жизни не смогу вытащить из него пули!". Меня передёрнуло, и рука непроизвольно потянулась к бутылке со спиртным. Сделав один глоток, а потом второй, я почувствовала, как мне обожгло желудок. "Гадость какая" - поставив бутылку на тумбочку, я снова посмотрела на спину. "Вроде уже не так страшно" - от спиртного меня охватила лёгкая эйфория, и по телу разлилось тепло.
-Приступим! - сказала я. - Но предупреждаю - нежных и ласковый движений не жди. Я умею причинять только боль.
-Я это уже понял, - ответил парень.
Взяв пинцет и направив настольную лампу на одно из пулевых отверстий, я стала пытаться вытащить первую пулю. Парень стойко терпел и старался не стонать, но я понимала, что причиняю ему боль. "Ну вот за что мне такое счастье?" - мне хотелось плакать. "Я что магнит для неприятностей? Только ведь жить стала нормальной, и тут такое сваливается!".
Кое-как захватив пулю пинцетом, я начала осторожно её вытаскивать, пытаясь не дышать. И только положив её на тумбу, позволила себе с шумом выдохнуть.
-Молодец, - парень посмотрел на меня и вымученно улыбнулся. - Ещё две. У тебя всё получится.
-Заткнись! - зло ответила я, и сделала ещё два глотка из бутылки со спиртным.
Со второй пулей получилось всё намного быстрее, потому что она сидела не глубоко. Вытащив её, я сделала ещё один глоток из бутылки, а потом постаралась вынуть третью, но руки уже стали трястись мелкой дрожью, а перед глазами всё поплыло.
-Твою мать! - выругалась я, пытаясь схватить пулю пинцетом, но она все время выскальзывала. Парень застонал и дернулся. Я в этот момент как раз захватила пулю и, боясь, что он опять дёрнется, и я её упущу, резким движением вытащила её. - Потерпишь! - зло произнесла я, потому что почувствовала, что на меня наваливается дикая усталость. "Всё, что я сейчас хочу - это провалиться в сон и не видеть и не слышать никого".
Когда третья пуля легла на тумбочку рядом с двумя остальными, парень произнёс:
-Спасибо.
-Дальше что делать? - слушать его благодарности совсем не хотелось, а хотелось поскорее закончить со всем этим делом.
-Заклей пластырем и всё. Само заживёт.
-А перебинтовать, или там йодом залить не надо?
-Нет, - он так мило мне улыбнулся, что я против своей воли тоже улыбнулась ему. - Ты позволишь мне отдохнуть или мне прямо сейчас уйти?
-Да куда ты в таком состоянии пойдёшь? Сейчас начало пятого. Отдыхай. За дверь я тебя выставлю завтра.
-Спасибо, - он опять улыбнулся.
Выйдя из спальни, я добрела до ванной комнаты. Сняв парик и раздевшись, я включила воду и, встав под душ, с наслаждением зажмурилась, чувствуя как струи воды бьют по телу. "Да уж, ситуация. Только мне так может повезти".
Выключив воду, я быстро вытерлась и, набросив халат, вернулась в спальню. Спать хотелось ужасно, но оставлять парня в таком состоянии было страшно. Наклонившись, я прислушалась к его дыханию. "Спит, и вроде всё нормально, но лучше чуть-чуть подежурю возле его кровати".
Устроившись в кресле и накрывшись пледом, я стала смотреть на него. "Странный он. На преступника не похож. Слишком уж ухожен, красив и дорого одет. Может какой-то бизнесмен? Тогда почему не захотел вызвать скорую помощь?". Я пыталась понять кто же он, но ничего не получалось.
"Ладно, завтра заставлю ответить его на все мои вопросы. Здесь что-то не чисто, и он какой-то не такой. У него даже кровь не шла после того как я пули вытащила. Ведь это ненормально. Или нормально? Когда мне вытащили стекло из ноги, кровь долго ещё шла, а у него ни капли не было. Странно..." - подумала я, проваливаясь в сон.
Артемий.
Меня разбудил солнечный свет, бьющий в глаза. "Какой придурок открыл шторы?" - недовольно подумал я, переворачиваясь на другой бок, и почувствовав боль, тут же вспомнил весь вчерашний день - нападение, побег и мою помощницу.
Открыв глаза, я огляделся и увидел свою спасительницу, мирно спящую в кресле. "Хм, интересно" - я стал с удивлением её рассматривать. Волосы оказались не красные, а чёрные, и теперь, когда косметики на лице не было, можно было определить её приблизительный возраст - она выглядела лет на восемнадцать - девятнадцать. "Зачем себя так уродовать макияжем? Вполне ведь симпатичная девушка без него. Даже можно сказать, что красивая".
У неё были тонкие черты лица, и сейчас она казалась какой-то беззащитной. "Да уж, эта беззащитная меня ночью хорошо бросила через бедро!" - я улыбнулся, хотя в тот момент мне было не до смеха.
"Так, всё это лирика, а мне надо продумать дальнейшие действия. Сейчас я в Краснодаре и мне одинаково далеко и до Перми, и до Сучавы. А уж в Австрийские Альпы я точно не доберусь. Наверное, лучше поехать в Пермь. Чтобы попасть в Румынию потребуется преодолеть не одну границу, а в моём состоянии это будет тяжело сделать... Вот что за дурацкие правила!" - меня охватила злость на наших старейшин.
Сейчас как никогда необходима была связь с ними, но из-за того, что они ввели правило, и никто не имел права им звонить, я не знал, что думать и что делать. Оставалось ждать их звонка, а он должен был раздаться только через шесть дней. Правда, если вампиры и на них напали, то они перезвонят в ближайшие дни, но при условии, что они отбили это нападение.
"Эти шесть дней мне надо где-то провести, потому что ранение не даёт в полной мере пользоваться своими силами, да и к старейшинам ехать, не зная, живы они или нет, я не вижу смысла. Сейчас важно залечить раны. Как раз за эти дни они полностью заживут. А если ещё и крови выпить, то через три дня вообще полностью затянутся" - я бросил ещё один взгляд на девушку. "Она молодая и кровь у неё сильная, значит, если в ближайшие дни кто-то из старейшин позвонит, воспользуюсь ей. А если звонка не раздастся - то залечу у неё свои раны и просто уйду. Вот только она обещала выставить меня за дверь, а мне нужно остаться. Что лучше применить - внушение или очаровать её?".
Внимательно глядя на девушку, я пытался решить, что же мне лучше применить. "Я уже два раза пользовался внушением, отдавая ей приказы, и не факт, что это выйдет в третий раз. Чем чаще людям отдают приказы, тем меньше они на них действуют, следовательно, лучше попытаться её очаровать, а если не получится, то уже тогда попытаюсь ей внушить разрешить мне остаться".
Раздавшийся звонок мобильного телефона вывел меня из задумчивости, а девушка зашевелилась в кресле. Я закрыл глаза и притворился спящим.
-Алло, - прошептала девушка в трубку, и я услышал, как она поднимается с кресла и тихонько выходит из комнаты. - Да, конечно, сегодня заказ будет готов... Нет, проблем не возникло и все пожелания клиента учтены... Хорошо, в шесть жду курьера.
Отключив телефон, девушка вернулась в спальню и остановилась возле кровати. "Сделать вид что сплю или прямо сейчас ринуться в бой и начать её очаровывать?". Пока я решал, что же мне делать, к моему лбу прикоснулась прохладная ладошка, и хозяйка дома тихо прошептала:
-Спасибо, что хоть температуры нет. Значит, всё хорошо.
"Да у меня её и не может быть! И сейчас это плохо. Она чего доброго решит, что раз со мной всё в порядке, то можно меня и за двери выставить. Лучше проснуться".
Я пошевелился и застонал, а затем открыл глаза. И опять застыл, как ночью. Она смотрела на меня своими чёрными глазами, и мне стало не по себе.
-Доброе утро, Артемий. Оно ведь доброе? - она вопросительно посмотрела на меня.
-Доброе, - ответил я и, вспомнив её имя, добавил: - Амалия.
-Можешь называть меня просто Лия.
-Хорошо. А ты меня можешь называть Артём, - я тепло ей улыбнулся.
Вместо того чтобы улыбнуться в ответ, она вопросительно подняла брови и скептически хмыкнула.
-Ну, так что, Артём, как ты себя чувствуешь?
-Лучше, чем вчера.
-Дай осмотрю раны.
-Не надо, - я не хотел, чтобы она видела мои быстро заживающие раны.
-Надо, - требовательно ответила она и, положив мне руку на плечо, постаралась повернуть меня на бок. - Я хочу только посмотреть - есть кровь или нет.
Мне ничего другого не оставалось, как повернуться и показать ей свою спину.
-Чудненько! Крови нет, температуры нет, следовательно, всё прошло успешно, - резюмировала она. Взяв с тумбочки пули, она протянула их мне. - Держи свои сувениры.
-Оставь их себе, - ответил я и отвел её руку в сторону.
-Ладно. А что тебе на завтрак подать - кровь, свежее мясо или обойдёшься традиционной яичницей? - как бы взвешивая пули в руке, она с улыбкой посмотрела на меня.
Я растерялся от этого вопроса и удивлённо посмотрел на неё. "Она что-то заподозрила?".
-Причём тут кровь и мясо? - как можно спокойнее спросил я.
-Серебряными пулями во всякую нечисть стреляют, - она посмотрела мне в глаза.
-В сказки до сих пор веришь? - ехидно спросил я. - И с чего ты взяла, что пули серебряные? Может они свинцовые.
-Серебро от свинца я могу отличить, - взяв за руку, она вложила пули мне в ладонь и снова посмотрела в глаза. - Так чем завтракать будешь?
-Яичницей, - ответил я, и невозмутимо посмотрел в её глаза, хотя серебро уже начало жечь кожу.
Она опять хмыкнула и вышла из спальни. "Что за ерунда? Да кто она вообще такая? Может какая-то фанатка тёмных сил и колдовства?". Я оглянулся по сторонам. Спальня была обыкновенной, и никакой мишуры в виде атрибутов почитателей нечистой силы не имелось. "Хорошо бы по всему дому пройтись. Но если я встану, то она может в любой момент меня из дома выставить. Ладно, потом осмотрюсь, а сейчас надо притворяться раненым и беспомощным".
Через пять минут она появилась в спальне с подносом и поставила его на тумбу рядом с кроватью.
-Поможешь мне сесть? - я с надеждой посмотрел на неё.
Подойдя ко мне, она помогла сесть, поправив мне подушки. Поставив поднос на колени, она взяла чашку с кофе и сев в кресло начала меня рассматривать. Под её взглядом я чувствовал себя неуютно, но от запаха еды в прямом смысле слова чуть не потекли слюни и я стал усердно работать вилкой. Расправившись с яичницей, я принялся за бутерброды, запивая их чаем.
-Может тебе ещё сделать бутербродов? - спросила Лия, когда я всё съел.
-Если не тяжело, - ответил я, улыбнувшись и она, забрав поднос, вышла из спальни.
Я понимал, что больной человек не должен столько есть, но мне требовались силы, чтобы быстрее выздороветь. Конечно, если бы я выпил крови, то этим снял бы все свои проблемы, в том числе и зверский аппетит, но убивать эту девушку не хотелось.
Вернувшись, Лия снова поставила мне поднос на колени и опять уселась в кресло. Быстро съев принесённое, я сказал:
-Спасибо.
-Может ещё? - она пыталась скрыть улыбку и смотреть на меня серьёзно, но ей это не удавалось. - Для больного человека у тебя зверский аппетит.
-Все по-разному переносят ранения, - туманно ответил я.
-Итак, просветишь меня, как ты умудрился получить три серебряные пули в спину? И кто ты вообще такой? - уже серьёзно спросила она.
-Как есть, так и говори. На преступника ты явно не похож, но пулевые ранения, да ещё серебряными пулями так просто не появляются, - она с интересом смотрела на меня.
-Ты права, я не преступник, - на меня снизошло вдохновение. - Я бизнесмен, вернее был им. Моя фирма выкупила патент на разработку двух серебряных рудников, и всё шло нормально, пока я не стал достаточно богатым человеком, а фирма преуспевающей. Ею заинтересовался один коммерсант и попытался осуществить рейдерский захват. Естественно я решил бороться за свой бизнес до конца, и через суд добиться справедливости...
-Ну и как, добился? - она с таким отвращением это спросила, что я с недоумением посмотрел на неё.
-Дело ещё не рассмотрено до конца. В нашем городе суд мы проиграли и сейчас обратились в суд высшей инстанции, - ответил я.
-У твоего конкурента много денег? - прищурившись, спросила она.
-Да.
-Сожалею, - мрачно произнесла она. - А пулями он решил тебя устранить, чтобы долго не таскаться по судам?
-Да. А вся ирония этой ситуации в том, что это серебро с моих рудников. Он пообещал, что причитающуюся мне долю серебра он обеспечит. Тогда я, правда, не понял, что он имел в виду, а вчера до меня дошло, - и я кивнул на пули, лежащие на тумбочке.
-Ясно. А почему в больницу не захотел обращаться?
-Там он меня без труда достанет. Пока он не знает где меня искать, я в относительной безопасности. Мне бы только чуть поправиться, а там я уже найду на него управу. Вот только куда мне сейчас идти я не знаю, - картинно вздохнув, я посмотрел в окно. - Я даже кредитными картами пока не могу пользоваться, а наличных у меня не много.
-Оставайся здесь, - подумав, ответила Лия.
-Спасибо тебе большое! - я улыбнулся ей. "Даже внушение не пришлось применять!".
-Не за что, - сдержанно ответила она. - Ладно, отдыхай. У меня ещё много работы, но если что, зови.
-Хорошо, - я опять ей улыбнулся, но она никак не отреагировала на это и вышла из комнаты.
Я облегчённо вздохнул. Всё получилось даже лучше, чем я ожидал, и теперь оставалось дождаться звонка старейшин, если они, конечно, сами живы.
Глава 2.
Амалия.
Неприятности мне были не нужны, но и бросать человека в беде не хотелось. Нашу судебную систему я хорошо успела изучить, когда разводилась со своим дражайшим муженьком. Из-за моей глупости и слепого доверия я потеряла всё, что мне досталось в наследство после смерти родителей. И во время суда я ничего не смогла доказать. Да и судья не очень-то слушал меня, потому что супруг имел деньги и, по-видимому, хорошо заплатил за решение в его пользу. Всё, что я смогла отсудить, это дом моей бабушки, и то только потому, что этот дом она отписала на меня ещё до замужества. Из девушки с неплохим наследством я превратилась в бедного человека, и теперь приходилось работать и днём и ночью в прямом смысле этого слова, чтобы сводить концы с концами и оплачивать обучение в университете.
Конечно, если бы не учёба, то денег мне хватало бы на вполне безбедную жизнь, но я понимала, что надо получить хорошее образование, чтобы потом жить нормально. "Ничего, через четыре года я смогу встать на ноги. А сейчас надо потерпеть. У меня есть цель, и я буду упорно к ней идти".
Войдя в зал, я сняла чехол со швейной машины и, включив её, села на стул. Достав материал и посмотрев ещё раз на эскиз, я принялась за пошив штор.
Но мысли упорно возвращались к Артёму и моей жизни. У нас имелось что-то общее с ним. "Может, поэтому я помогла ему и не вызвала милицию?" - я до сих пор не могла понять, почему ночью так поступила, да и сейчас тоже согласилась помогать ему.
"Мы оба жертвы системы и нас обоих она не пощадила. Ничего, вот выучусь на юриста, и покажу почём фунт лиха всем этим Стасам и любителям рейдерских захватов!".
Жаль было Артёма, потому что из нас двоих ему повезло меньше, чем мне. Он сам создавал фирму и вложил немало сил в развитие своего бизнеса, я же просто потеряла наследство. Терять плоды труда своего отца тоже было жаль, но другого выхода у меня не было. Стас пригрозил, что если я буду усиленно добиваться справедливости, то закончу свою жизнь в каком-нибудь пруду, в виде подводной статуи, а Артём не испугался, и даже получив три пули, собирался бороться дальше. "Я трусиха, а он нет" - я тяжело вздохнула.
"Ну, ничего. Первые семнадцать лет своей жизни я жила в сказке, потом два с половиной года участвовала в фарсе под названием "замужество", а последние полтора года стала жить реальной жизнью. И как бы тяжело не приходилось, я верю, что это к лучшему. Папа всегда говорил: "Если надо, отступи и затаись. Наберись сил, а потом опять вступай в бой". Сейчас я затаилась, а когда наберусь сил и опыта - вступлю в бой.
Ближе к обеду три четверти работы уже было сделано, и я почувствовала голод. Если бы в доме не находился Артём, я быстро перекусила какими-нибудь бутербродами, но понимала, что раненому мужчине требуется хорошая пища, поэтому решила приготовить полноценный обед. Вспомнив то, с каким аппетитом он поглощал завтрак, я улыбнулась. "Боюсь, пока он не выздоровеет, я буду привязана к кухне" - эта мысль меня не особо радовала, потому что готовить я не любила, но другого выхода не видела.
Встав из-за швейной машины, я подошла к спальне, и тихонько открыв дверь, заглянула туда. Мой подопечный спал сном младенца. Подойдя к нему, я осторожно вытащила пульт от телевизора у него из руки. Накрыв его одеялом, я непроизвольно протянула руку и убрала чёлку с лица. Парень был красив и будил во мне какие-то непонятные чувства. Хотелось заботиться о нём и как-то ему помочь. "Дура! Давай, ещё влюбись в него! Одного раза оказалось мало?" - эта мысль разозлила и я, сжав зубы, вышла из спальни.
Достав на кухне кастрюлю, я занялась приготовлением обеда и одновременно пыталась разобраться в себе.
То, что я когда-то, в самом начале испытывала к Стасу, не походило на то, что я сейчас чувствовала к Артёму. Стасу я смотрела в рот и внимала каждому его слову. Рядом с ним я всегда чувствовала себя глупой и неопытной, а рядом с Артёмом я чувствовала себя на равных. "Интересно, это потому что мне пришлось пройти интенсивный и ускоренный курс взросления? Или дело в другом?".
"Плевать что это! У меня своя цель в жизни, а у него своя. И влюбляться сейчас совсем не хочется. Он поправится, и исчезнет из моей жизни. В конце концов, надо придерживаться выработанной линии поведения" - готовя обед, я пыталась уговорить себя не обращать внимания на свои непонятные ощущения.
Когда всё было готово, я почти полностью убедила себя, что надо вести себя как обычно и не думать о всяких глупостях. Поставив на поднос первое и второе блюда, я зашла в спальню.
-Артём, - я дотронулась до его плеча. Он открыл глаза и сначала непонимающе посмотрел на меня, а потом улыбнулся. - Обедать будешь?
-Буду, - и он опять улыбнулся и посмотрел на поднос. - А ты что, не будешь?
-Буду, но я поем на кухне, - ответила я, помогая ему удобно устроиться и ставя поднос на колени.
-А может, составишь мне компанию? - он с надеждой посмотрел на меня.
-Составлю, - согласилась я и пошла на кухню.
Налив себе суп в тарелку я вернулась в спальню и села в кресло.
-Очень вкусно! - пока я отсутствовала, Артём съел весь суп.
-Может, ещё? - я улыбнулась.
-А можно?
-Нужно! - мне захотелось рассмеяться и, забрав у него тарелку, я направилась в кухню. "Я буду не просто привязана к кухне, а жить здесь буду. С таким аппетитом как у него, я просто не смогу отойти от плиты!" - но эта мысль меня скорее веселила, чем вызывала раздражение.
Вручив ему вторую тарелку с супом, я уселась в кресло и занялась своим обедом.
-А что ты там, в зале делаешь? - спросил он.
-Шью.
-Ты швея? - принявшись за второе блюдо, он бросил взгляд на меня.
-В общем-то, да, - ответила я.
У меня зазвонил телефон и, отставив тарелку в сторону, я вышла из спальни. Звонила моя директриса из салона.
-Да, Анна Степановна?
-Лия, как твои успехи?
-Хорошо. Мне Света сегодня звонила. К шести всё будет готово.
-Возьмёшь ещё один заказ?
-Да, конечно.
-Тогда в шесть курьер заберёт готовую работу и привезёт новый материал и эскиз.
-Спасибо, - я улыбнулась. Новые заказы это дополнительное пополнение моего бюджета, а деньги мне сейчас были нужны, потому что близилось время оплаты за семестр в университете.
Отключив телефон, я вернулась в спальню. Мой подопечный уже всё съел и с улыбкой посмотрел на меня.
-Добавки желаешь? - спросила я.
-Нет, - довольно протянул он. - Всё было сытным и вкусным. Я наелся.
-Вот и хорошо. Тогда отдыхай, - забрав тарелки, я вышла на кухню.
Быстро доев свой суп, и помыв посуду, я вернулась в зал и принялась дошивать шторы. К пяти часам вечера всё было готово и, довольно осмотрев плоды своего труда, я направилась в ванну, чтобы помыть один из своих рабочих париков. Закончив с мойкой, я принялась его сушить и укладывать волосы.
В шесть часов приехал наш курьер и, забрав готовую работу, отдал мне ткань и эскиз. "Эх, люди вообще разучились фантазировать" - просматривая заказ, подумала я. "Да с этим я справлюсь меньше, чем за день. Неужели все желают жить стандартно?".
Решив не терять время, я начала раскраивать ткань, чтобы завтра заниматься только пошивом. "Если завтра всё закончу, то послезавтра у меня будет полноценный выходной, и я могу себе позволить целый день лениться, а ночью нормально отдохнуть" - от этой мысли я улыбнулась, потому что дни, когда я могла позволить себе отдых, выдавались редко.
К восьми часам вечерам всё было закончено и, накормив Артёма ужином, я начала собираться на вторую работу.