Хан Рия : другие произведения.

Отражение зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   За фан-арт СПАСИБО БОЛЬШОЕ Наталье Климовой!!!!
  
   Рия Хан (Влада Крапицкая)
   От автора: Хочу выразить ОГРОМНУЮ и БЕСКОНЕЧНУЮ благодарность моей бете Arlequin, за её кропотливый и оперативный труд по исправлению моих ошибок, коих у меня огромнейшее количество. А также за то, что всегда давала ценные советы, замечала ляпы и дополняла текст описаниями, которые я часто пропускала. А самое главное, хочу выразить надежду, что ты и в дальнейшем будешь мне помогать (знаю-знаю, последнее уже называется наглостью)))).
   Также хочу выразить благодарность Веронике Дорохиной, которая рисует обложки к моим рассказам, чем несказанно меня радует. Ника, ты для меня лучшая художница! СПАСИБКИ тебе, что находишь время в своём плотном графике и для меня! Мечтаю однажды попасть на твой концерт (и опять наглость)!
  
  
  
   Отражение зеркал.
  
   Если долго вглядываться в бездну,
   Бездна начинает вглядываться в тебя.
   Ф. Ницше.
   А что если и с зеркалами так?
  
  
   Два зеркала и свечка между ними,
И заговор, чтоб милого найти.
А он пришел и натворил такое...
Теперь и за всю жизнь не разгрести.
   Анютка Уварова.
  
  
   Глава 1.
  
   Настроение было отвратительное, и даже любимая книга не могла отвлечь меня от тяжёлых мыслей. Отложив её в сторону, я пошла на кухню и, сделав себе кофе, подошла к окну. Сев на подоконник, я стала смотреть на украшенную к новогодним праздникам площадь, и гуляющие пары.
   "Ну почему мне так не везёт? Что со мной не так?" - проводив взглядом влюблённую парочку, с тоской подумала я. "Мне двадцать пять, а я всё никак не могу устроить свою личную жизнь. Все мои подруги уже замужем, а некоторые и детей уже родили, а я всё никак не могу найти себе пару. Я устала разочаровываться. Я хочу свою семью, мужа, который будет любить меня и деток. Почему встречаться со мной хотят многие, а замуж брать никто не хочет?". Но ответ на этот вопрос у меня уже был, и тяжело вздохнув, я закрыла глаза, пытаясь не расплакаться.
   В памяти всплыли слова Вадима, и я в очередной раз почувствовала укол в сердце. Мы встречались с ним почти год, и я его любила, уже в мечтах видя себя его женой, и страстно желала от него ребёнка, но тридцать первого декабря он позвонил мне и сказал, что встретил другую. Было настолько больно, что хотелось умереть, но взяв себя в руки, я не стала кричать или плакать, а задала всего лишь вопрос: "Почему он так поступил?". Ответ я получила исчерпывающий - Вадим сказал мне, что есть девушки, с которыми приятно встречаться, а есть те, на ком женятся. По его словам, я относилась к первой категории, и теперь я не знала, что мне делать. "Ну почему так? Как парни определяют - кто годится в жёны, а кто только для встреч и приятного времяпрепровождения? Ведь я и хозяйка хорошая, и готовлю так, что пальчики оближешь, и слежу за собой, неужели дело только во внешности?".
   Встав с подоконника, я подошла к небольшому зеркалу, висящему на стене, и начала себя рассматривать. До шестнадцати лет я была откровенно некрасива, этаким гадким утёнком, а потом буквально за год превратилась в красавицу и страшно этим гордилась. Если раньше парни не обращали на меня внимания, то потом начали чуть ли не в очередь выстраиваться, чтобы встречаться со мной. А я выбрала парня, по которому сходила с ума с четырнадцати лет, и даже уехала за ним в Рязань, когда мы окончили школу, и поступила здесь в академию ФСИН, а не поехала в Москву, как настаивали мои родители.
   Но через два года мы расстались, и я тяжело переживала тот разрыв, особенно когда узнала, что через три месяца он женился на другой. После него у меня было ещё два молодых человека, и ситуация повторялась раз за разом. И вот теперь меня бросил и Вадим.
   Рассматривая своё отражение в зеркале, я пыталась понять, что в моей внешности указывает парням на то, что жена из меня будет плохая. "Длинные пепельные волосы, серые глаза, аккуратный носик, пухлые губы - что из этого их так пугает? Что указывает на то, что для семейной жизни я не гожусь? Или права моя лучшая подруга Аня, говоря, что все мои бывшие парни трусы, и дело в том, что они боятся жениться на красивой девушке, понимая, что другие мужчины всё равно будут обращать на меня внимание, и они просто опасаются конкуренции. Тогда получается, что красота это проклятие?" - я задумалась. "И мой первый парень и два последующих женились на настоящих серых мышках" - вспомнив, как я встречала их с жёнами на улицах города, я вздохнула. "Неужели дело действительно в том, что я красива? Показаться на глаза своим друзьям со мной приятно, и с гордостью наблюдать, как те пожирают меня глазами, моим парням нравится, а вот жениться и бояться потом, что красавица жена может тебя бросить, они не желают? Но ведь если парень будет хорошим мужем, то и жена его никогда не бросит. Выходит, с серой мышкой просто удобнее жить? Значит, действительно дело в их трусости и неуверенности в себе? Но мне то, что теперь делать? Где найти уверенного в себе парня, который не побоится взять в жёны красивую девушку?". От всех этих мыслей снова захотелось плакать, но в этот момент раздался звонок телефона и, увидев, что звонит Аня, я ответила на вызов:
   -Да, Ань.
   -Виви, хватит киснуть! - раздалось из трубки. - Приезжай ко мне, у моего мужа корпоратив и он укатил гулять, а мы с девчонками решили устроить девичник. Напьёмся, перемоем кости всему мужскому полу!
   -Спасибо Ань, но честно, что-то не хочется.
   -Виви, прекрати! Не дай этому козлу испортить тебе хоть Рождество! Немедленно одевайся и приезжай ко мне! Мы тебя ждём!
   -Не хочу портить вам всё веселье своей кислой физиономией. Спасибо тебе за приглашение, но мне сейчас хочется побыть одной. Да и сил нет, и я уже собираюсь ложиться спать. Прости, но я не приеду.
   -Ну, приезжай! Мы ещё и погадать сегодня собираемся, ведь это Рождество!
   -Аня, не хочу... В другой раз.
   -Так, знаешь что? Я даю тебе ещё один вечер пострадать из-за того урода, а завтра с утра приеду и займусь тобой! Понятно?
   -Понятно, - улыбнувшись, ответила я. - Повеселитесь там.
   -Хорошо, - пообещала она и положила трубку.
   С Аней мы познакомились на первом курсе академии и до сих пор были лучшими подругами. Она была этаким ураганом, и когда где-то появлялась, всё вокруг начинало бурлить от её кипучей энергии, и мне нравилась эта черта её характера. И она же придумала называть меня Виви, потому что полное моё имя было Вивианна, и все всегда называли меня Анна или Аня, но она сказала, что наша группа не вынесет двух Ань, поэтому я стала Виви.
   Обычно, какое бы у меня не было настроение, рядом с ней я всегда заряжалась позитивом, но сегодня я действительно хотела побыть одна, потому что, представив, как девчонки будут рассказывать о своих семьях и детях, поняла, что начну сходить с ума от зависти к их простому женскому счастью. И закончится всё моими слезами, а портить им праздник не хотелось.
   И в том, что Аня завтра ворвётся в мою съёмную квартиру, и начнёт проводить со мной беседы на тему мужчин, я не сомневалась. Вот только мне меньше всего сейчас этого хотелось. "Может завтра сбежать из дома? Прогуляться по городу? Ведь я уже восьмой день сижу в квартире, пытаясь прийти в себя. Да, так и сделаю - позорно сбегу из дома, но надеюсь, Аня меня поймёт".
   Сделав глоток кофе, я опять посмотрела на себя в зеркало и поморщилась. А потом в голову пришла неожиданная мысль: "А может самой погадать? Это конечно всё чушь, но хоть отвлекусь на пару минут от своих мыслей". Во всю эту мистику и гадания я не верила, но сейчас это был единственный способ отвлечься, потому что спать на самом деле не хотелось, и я боялась, что если лягу в кровать, то не выдержу и расплачусь.
   Вспомнив одну передачу про гадания с зеркалами, я пошла в прихожую и, сняв там со стены большое прямоугольное зеркало, вернулась в комнату. В передаче говорилось, что надо взять два зеркала, зажечь две свечи и сесть между ними, чтобы получился зеркальный коридор и вглядываться в него, поэтому я поставила большое зеркало на пол, а второе, чуть меньше, сняла со стены и поставила его на стул, напротив первого. Взяв на кухне две свечи и спички, в комнате я села на пол между зеркалами и зажгла свечи, начав всматриваться, то в одно зеркало, то в другое.
   Первые две минуты я крутила головой, но потом сосредоточилась на одном отражении и начала, не отрывая взгляда, всматриваться в зеркальный коридор, который завораживал. Пламя свечей подрагивало в отражении и казалось, что я оказалась в каком-то вакууме, потому что вокруг повисла абсолютная тишина. Стало немного жутковато, но я упорно вглядывалась в отражение, желая там увидеть своего будущего мужа.
   "Бред все эти гадания" - сказала я себе, просидев так минут пять, но взгляд почему-то не могла оторвать от зеркала и продолжила смотреть в коридор. "А может никто не появится, потому что у меня нет суженого-ряженого? Может быть мне всю жизнь одной?".
   В этот момент я почувствовала прикосновение к своим волосам и замерла. "Что это?" - испуганно подумала я, боясь повернуть голову и посмотреть в другое зеркало, но всё же огромным усилием воли заставила себя медленно повернуться, и посмотрела во второе зеркало - в зеркале стоял светловолосый мужчина и с улыбкой смотрел на меня. Не веря своим глазам, я несколько секунд смотрела на него, а потом повернулась и посмотрела в первое зеркало, но то зеркало показывало только моё отражение, и я снова посмотрела на второе зеркало. "А как такое может быть? Почему его нет во втором зеркале?".
   Внезапно мужчина протянул руку и дотронулся пальцем до стекла, а оно пошло волнами, как будто было из воды, и я закричала от страха. Вскакивая на ноги, я задела свечи, и упав, они погасли, из-за чего комната погрузилась во мрак.
   От этого меня охватил уже ужас, и я бросилась к выключателю, чтобы зажечь свет. Врезавшись в стену, я нащупала выключатель, и когда комнату осветила люстра, тихо сползла по стеночке, пытаясь прийти в себя. Сердце бешено колотилось в груди, в теле была слабость, а руки тряслись так, что я даже не могла сжать их в кулаки.
   "Что это было?" - испуганно подумала я, глядя в сторону зеркал. "Неужели я действительно видела там кого-то или мне почудилось? Может, это было самовнушение, и я увидела то, что очень хотела увидеть?".
   Мысли путались от страха, и у меня ушло больше десяти минут, чтобы взять себя в руки. "Нет, мне точно всё это почудилось!" - решительно сказала я себе, поднявшись на ноги. "Такое просто невозможно! Не может быть, чтобы видение отражалось в одном зеркале, а во втором его не было". Но вспомнив, как мне показалось, что до моих волос дотронулись, я почувствовала, как кожа покрылась мурашками, а по спине побежал холодный пот.
   -И это мне показалось! Не было никак прикосновений! - упрямо произнесла я вслух, и звук собственного голоса испугал меня, потому что был каким-то хриплым и грубым. Прокашлявшись, я снова произнесла вслух: - Мне всё привиделось!
   Но сколько бы я себе не повторяла, что не верю в увиденное, к зеркалам было страшно подойти. "И что теперь делать? Оставлять два зеркала друг напротив друга ещё страшнее, я же просто спать не смогу в этой комнате".
   Собравшись с силами, я решительно подошла к зеркалам и, схватив большое зеркало, потащила его обратно в прихожую. Стараясь не смотреть на своё отражение, я повесила его на место и, вздохнув с облегчением, вернулась в комнату.
   -Ну вот, теперь совсем нечего бояться! - бодро сказала я, пытаясь развеять атмосферу страха.
   Подняв с пола потухшие свечи и оскоблив застывший воск с пола, я вынесла всё это на кухню, и включила радиоприёмник, стоявший на холодильнике. Из динамика раздалась какая-то весёлая песенка, и я начала мурлыкать себе под нос её слова, чтобы окончательно избавиться от неприятных ощущений.
   "Осталось второе зеркало повесить и выбросить всю эту чушь из головы!". Взяв второе зеркало за раму, я повесила его на стену и, отойдя в сторону, окончательно успокоилась. Но взгляд упал на маленькое пятнышко на зеркале, и я испуганно сглотнула, поняв, что оно как раз там, где незнакомец притронулся к стеклу, перед тем, как оно пошло волнами.
   "Протирать их надо чаще! Вот и не будет пятен" - сказала я себе и, схватив лежащую на диване футболку, бросилась к зеркалу. Дохнув на него, я принялась усиленно его натирать, но пятнышко не исчезало и меня опять начал охватывать ужас.
   -Это дефект производства! Просто раньше я его не замечала! - настырно пробормотала я, но это мало помогало и, сняв зеркало, я поставила его на пол, повернув отражением к стене, понимая, что теперь буду бояться в него даже смотреть.
   По спине опять заструился холодный пот и, взяв полотенце, я направилась в ванную комнату. "Сейчас приму душ, расслаблюсь, и всё будет хорошо". Включив воду, я встала под струи горячей воды и почувствовала, как напряжение покидает моё тело, сменяясь усталостью. "Хотела не думать о Вадиме? Пожалуйста! Теперь главное не думать о том, что увидела" - с усмешкой подумала я, понимая, что на всю жизнь запомню свою первую и последнюю попытку гадания.
   Наплескавшись, я с трудом выбралась из ванной, чувствуя уже страшную усталость и желая только одного - провалиться в сон. Но выключив радиоприёмник на кухне, поняла, что буду прислушиваться к каждому шороху, и даже чувствуя себя уставшей, не засну, поэтому включила в комнате телевизор и, расстелив постельное бельё, свалилась на диван.
   По телевизору показывали какой-то праздничный концерт, и если час назад всё это веселье раздражало меня, то сейчас музыка ласкала слух, прогоняя страх, и я закрыла глаза.
   "А вообще-то, мужчина в зеркале был красивый. Если он на самом деле мой суженый, то я не против" - подумала я, засыпая.
  
  
   Глава 2.
  
   Проснувшись утром, я потянулась и сев на диване, оглянулась вокруг. Увидев стоящее на полу зеркало, я улыбнулась, потому что произошедшее вчера вечером уже казалось нереальным. "И чего только не привидится!".
   Встав с дивана, я пошла на кухню и, включив чайник, направилась в ванную комнату. Утренний душ взбодрил и, вернувшись на кухню, я принялась за приготовление завтрака. На часах было девять утра, и Аня могла приехать уже через час. "Она слов на ветер не бросает и если приедет, начнёт по полной программе промывать мне мозги. Поэтому лучше, как можно быстрее собраться и сбежать из дома".
   Хотя на самом деле ехать никуда не хотелось, а хотелось лечь на диван и не двигаться. Страх после гадания прошёл, и мысли снова вернулись к Вадиму, а следом вернулась и душевная боль.
   "Нет, нельзя лежать и страдать. Всё равно от этого только хуже становится. Надо брать себя в руки. Десятого на работу и осталось два дня выходных, поэтому лучше себя сейчас заставить двигаться, иначе на работе потом буду еле ноги тягать, а Георгий Сергеевич терпеть этого не может".
   Помыв посуду, я вернулась в комнату и, открыв шкаф, стала выбирать, что одеть. "А куда вообще поехать погулять?" - я задумалась. "Может поехать в "Наташкин" парк?". Но представив мамочек с колясками и карапузами, я отмела эту идею. "Лучше поеду в "Рюмину рощу", прогуляюсь там, а потом поеду в "Парк железнодорожников", покатаюсь на катке. Чем больше себя вымотаю, тем лучше".
   Достав колготки, джинсы и тёплый свитер, я быстро всё это на себя натянула и вышла в прихожую. Расчёсываясь перед зеркалом, я решила не краситься. "Надоело. Хочу быть серой мышью!".
   Надев короткий пуховик, шапочку и сапожки, я выключила свет и вышла из квартиры. Улица встретила меня солнцем и морозным воздухом, и я улыбнулась, вдохнув полной грудью. "Сказка! Зря я сидела дома. На улице так хорошо!" - идя к остановке, думала я, прислушиваясь к скрипу снега под ногами.
   Сев в маршрутное такси, я быстро написала Ане сообщение, что я уехала по делам, и чтобы она не приезжала ко мне, а потом отключила телефон. "Всё равно ведь прикатит, но я предупредила, что меня не будет, так что совесть моя чиста".
   Приехав в "Рюмину рощу", я бродила больше двух часов по аллеям, и думала, как мне жить дальше. "Может взять отпуск и к родителям съездить? Мама уже давно зазывает домой. Если бы Вадим не поступил как последняя свинья, и рассказал всё числа двадцать девятого - тридцатого, то я поехала бы домой, но ему обязательно нужно было сделать это тридцать первого, вечером. Сволочь!". Вспомнив нашу с ним встречу двадцать девятого числа, я опять почувствовала укол в сердце. "Ведь он уже тогда собирался со мной расстаться, и всё равно мило улыбался глядя мне в глаза, а потом ещё и в кровать потащил. В глаза он мне ничего не сказал, а использовал телефон. Трус! Самый настоящий трус! Неужели не осталось нормальных мужчин, готовых нести ответственность за свои поступки и не прятаться, а говорить всё в глаза?".
   Сердце болезненно заныло в груди и мне захотелось громко закричать: "Эй, нормальные мужчины, отзовитесь!", но я взяла себя в руки и, сделав ещё один круг по парку, пошла на выход.
   "Интересно, сколько я в этот раз буду себя пилить за то, что в очередной раз ошиблась и выбрала того, кто мне не пара?". Задавшись этим вопросом, я тяжело вздохнула. "Разрыв с первой любовью я переживала семь месяцев, со вторым парнем - почти полгода, с третьим чуть меньше. Получается, я до лета буду киснуть, и изводить себя?". Такая перспектива мало радовала. "А может ну их - парней? Родить себе ребёнка, и послать всех куда подальше? Не давать им использовать меня, а самой их использовать?". Я задумалась, взвешивая все плюсы и минусы такого поступка. " Работа у меня хорошая, и зарплата приличная. Георгий Сергеевич меня хвалит, и говорит, что у меня чудесные перспективы. А в скором времени обещает дать интересное дело. Года через полтора-два я уже смогу купить свою квартиру, а если ещё и проявлю себя, и заработаю себе репутацию, то беременность мне не помешает. Скажем, поработаю месяцев до семи - восьми, а то и девяти, чтобы точно не нуждаться в деньгах, а после родов дома ещё месяц посижу и снова выйду на работу. Глядишь, годам к тридцати и ребёнка буду иметь, которому смогу отдавать всю свою любовь, и карьеру приличную сделаю". На сердце от всех этих мыслей стало легче, и я впервые с тридцать первого декабря искренне улыбнулась, потому что жизнь уже не казалась такой безрадостной.
   В "Парке железнодорожников", я тоже погуляла по аллеям, а потом пошла на каток. Взяв напрокат коньки, первые пять минут я не отходила далеко от бортика, вспоминая, как каталась в детстве, и осторожно скользила по синтетической поверхности катка, но потом освоилась, и с радостью начала нарезать круги, радуясь давно забытым ощущениям.
   Людей было немного, в основном родители с детьми, из динамиков раздавалась ритмичная музыка и я с радостью скользила, как в детстве, когда жизнь казалась простой и наполненной маленькими радостями, и любовью родителей.
   Неожиданно меня толкнули в спину, и я врезалась в бортик, а возле моих ног приземлился мужчина.
   -Простите, я нечаянно, - пробормотал он, пытаясь встать. - Давно не катался, и не сумел вовремя среагировать. Вы не сильно ушиблись?
   -Ничего страшного...
   Начав говорить, я запнулась, как только увидела лицо мужчины и, оцепенев, смотрела на него, забыв обо всём на свете, потому что это был тот, кого я вчера видела в зеркале. "Это как такое может быть?" - растерянно подумала я, вглядываясь в его лицо. "Или они просто очень сильно похожи?". На меня смотрел такой же светловолосый мужчина, лет двадцати восьми, с голубыми глазами, и волевым лицом, и я пыталась понять - тот это человек или другой. Но когда он улыбнулся, я открыла рот от изумления, поняв, что именно его я видела в отражении.
   -Что-то не так? - он с любопытством посмотрел на меня. - У вас что-то болит?
   -Ничего не болит, - пробормотала я, пытаясь прийти в себя. - Просто ваше лицо показалось мне знакомым.
   -Да?! - он мягко улыбнулся. - Но я уверен, что раньше вас не встречал, потому что такую как вы, точно бы не забыл.
   -У вас такая память хорошая, или вы редко видите людей? - спросила я, взяв себя в руки.
   -Первое, - ответил он, отряхивая джинсы. - Вы не могли бы мне помочь отряхнуться и сзади?
   Неуклюже развернувшись, он с надеждой посмотрел на меня, и я принялась смахивать крошку с джинсов и куртки, не зная как мне теперь поступить. "Это именно его я видела вчера в зеркале, но что теперь делать? Не скажешь же ему: "Ой, а я вчера гадала, и зеркало показало, что вы мой суженый". И вообще будет странно, если я начну за него цепляться или первой проявлю инициативу. Он может подумать, что я какая-то легкомысленная девица ищущая приключений. Значит, надо просто попрощаться? Но тогда мы можем больше никогда не встретиться. Может судьба дала мне один единственный шанс встретить того, с кем я буду счастлива и я всю оставшуюся жизнь буду жалеть, если сейчас развернусь и уйду?". Не зная, что предпринять, я как можно медленнее очищала его одежду, в надежде, что он сам скажет что-то, или меня осенит идеей.
   -Меня, кстати зовут Денис, а вас?
   -Вивианна.
   -Красивое имя, - с мягкой улыбкой произнёс он.
   -Да, мои мама и папа не искали лёгких путей, когда придумывали мне имя, - улыбнувшись в ответ, сказала я. - Правда, мне и страдать из-за него в школе приходилось, потому что было время, когда меня дразнили Павианна. А сейчас все друзья называют меня Виви.
   -А я для друзей Дэн. Будем знакомы? - он протянул мне руку и с надеждой посмотрел на меня.
   -Будем, - ответила я, пожав его ладонь.
   Мужчина мне определённо нравился. Взгляд был мягкий и весёлый, вёл он себя без излишней самоуверенности и наглости, присущей большинству парней, и это сразу располагало к общению.
   -Как я понял, Виви, вы здесь одна, как и я. Так может, составим друг другу компанию? Правда, фигурист из меня ещё тот, но я быстро всему учусь.
   -Ну что ж, давайте покатаемся вдвоём, - согласилась я, радуясь тому, что он сам проявил инициативу. - Держитесь за мою руку, а то не хочется превращать каток в кегельбан, где люди разлетаются, как кегли в разные стороны от ваших катаний.
   Он улыбнулся, взяв меня за руку, и мы плавно заскользили по катку. К моему удивлению, катался он хорошо, и я недоверчиво покосилась на него. "Что-то не похоже, что он очень нуждается в моей поддержке. Может он, специально сшиб меня, чтобы познакомиться? А впрочем, какая разница!".
   -Спасибо вам огромное, Виви, что взяли надо мной шефство, - тем временем произнёс он. - Вы не представляете, как тоскливо одному, в чужом городе на праздники.
   -Вы не из Рязани? - то, что он приезжий разочаровало меня.
   -Да, я из Тулы. А сюда приехал по делам. У нас семейный бизнес и мы подумываем о его расширении. Вот я и приехал разведать обстановку. Сначала решил познакомиться с городом, потому что если мы решим открывать здесь свой филиал, то мне придётся сюда переехать, чтобы им управлять.
   -Ясно, - ответила я, воспрянув духом. - А что за бизнес, если не секрет?
   -Туристический.
   -Здесь много фирм, которые предоставляют такие услуги и у вас будет большая конкуренция, - я с сожалением вздохнула.
   -Нас это не пугает. Думаю, наоборот мы составим конкуренцию вашим фирмам, - с улыбкой ответил он. - У нас большая фирма, с огромным опытом, хорошей репутацией, а самое главное, низкими ценами, потому что мы достаточно давно этим занимаемся и у нас налажены обширные связи со всеми туристическими курортами мира.
   -Тогда желаю вам удачи в успешном освоении нашего рынка, - произнесла я.
   -Спасибо.
   -Вы, наверное, много где успели побывать?
   -Да, и это порядком надоело. В этом году даже решил не покидать Россию на Новогодние праздники. Заграница надоедает, и куда интереснее ездить по необъятным просторам родины.
   -Ясно, - ответила я, не зная, что ещё сказать, потому что все мои заграничные поездки ограничивались Украиной и Крымским полуостровом.
   -А вы чем занимаетесь, если не секрет? - он с любопытством посмотрел на меня.
   -Я адвокат. Вернее, сейчас я помощник адвоката в частной юридической фирме. Пока набираюсь опыта, но уже вскоре начну вести и свои дела.
   -В какой сфере?
   -В экономической.
   -Хм, а визиточку свою оставите? Адвокат, да ещё в экономической сфере, знающий все входы и выходы в городе, нам может пригодиться!
   -А вы любите закон нарушать? - я внимательно посмотрела на него.
   -Вообще-то нет, - спокойно ответил он и улыбнулся. - Просто я очень хочу получить ваш номер телефона, и подумал, что таким образом вы мне не откажете.
   Мне понравилась его открытость, и я тоже улыбнулась, а потом сказала:
   -Могу, конечно, дать и визитку, но там только рабочий телефон. Или вас всё же интересует номер моего мобильного?
   -Мобильного, - он расплылся в улыбке.
   -Не в моих правилам раздавать свой номер телефона, но вам всё же дам его, за то, что сразу сказали правду, а не начали городить всякую ерунду.
   -Спасибо! - он искренне улыбнулся, и взяв меня под локоть, добавил: - Тогда позвольте вас пригласить в кафе на чашку кофе или чая, пока вы не передумали, и там сразу заполучить ваш номер.
   Этот Дэн мне определённо нравился. "Знает когда проявить настойчивость, но при этом ненавязчив, и правду не боится сказать. И глаза у него добрые, а улыбка открытая и располагающая. Если он действительно мой суженый, то я "за" двумя руками" - подумала я, когда мы вышли с катка.
   Сняв коньки, и надев свою обувь, мы сдали их назад, и вышли из здания.
   -А вообще, знаете, уже время обеда, - посмотрев на часы, сказал он. - Поэтому хочу пригласить вас в ресторан и накормить обедом, а вы потом мне покажете за это город. Меняю сытный и вкусный обед на экскурсию по городу.
   -Ого. А вы прыткий, - рассмеявшись, ответила я. - Дай вам палец, так вы и руку отхватите. Я уходила с катка, рассчитывая на чашку кофе, а уже получается и экскурсию по городу должна провести.
   -Не хочу вас отпускать, - серьёзно ответил он и посмотрел мне в глаза.
   Сердце в груди пропустило удар, и я почувствовала, что и сама не хочу расставаться с ним. "Странное ощущение, как будто мы с ним уже давно знакомы. Но нельзя же так сразу бросаться на него" - подумала я, а вслух сказала:
   -Отпустить придётся, но экскурсию я всё же для вас проведу! За сытный обед, естественно.
   -Виви, вы прекрасная и добрая девушка, и заслуживаете только самого лучшего ресторана, - взяв меня под руку, сказал он. - Предлагаю доехать к нему на моей машине.
   -Не надо ошибаться на мой счёт, - весело ответила я, идя рядом с ним, к выходу из парка. - Я расчётливая и меркантильная особа, и в ресторане вы ещё пожалеете, что пригласили меня, потому моя экскурсия вам дорого может обойтись.
   -Думаю, мой кошелёк вынесет такую трату, - подмигнув, ответил он и, достав ключи, снял машину с сигнализации, а потом открыл мне дверь.
   "Не слабо. BMW, да ещё из последних моделей. Видать действительно семейный бизнес приносит неплохой доход" - решила я, пристёгиваясь ремнём.
   Дэн привёз меня в один из самых шикарных ресторанов города, о котором я знала только из рассказов, потому что говорили, что цены в нём заоблачные, и мне стало немного не по себе, потому что по дороге я всё же решила, что буду платить за себя сама. А открыв меню, мне так и хотелось воскликнуть, как в анекдоте: "Это цены, или номера телефонов?".
   Выбрав самые недорогие блюда, в уме я подсчитала, сколько за один раз проем и внутренне содрогнулась. Вообще-то, зарабатывала я неплохо, но выкидывать бешеные деньги за суп, кусок мяса и картошку, только потому, что у шеф-повара награды какого-то конкурса, я считала глупостью.
   А когда принесли заказ и мы принялись за еду, я убедилась в своей правоте, потому что ничего особенного в еде не заметила. "Хозяин вложился хорошо в интерьер, толкнул пару статеек в прессе, что ресторан фешенебельный, пригласил весь цвет общества на открытие, и теперь ставит заоблачные цены, потому что, видите ли, сейчас это модное место. А мы как стадо баранов покорно со всем соглашаемся и пафосно хвалим его" - подумала я, прекрасно понимая, что и сама в понедельник, на работе буду раздуваться от гордости и говорить, что была здесь, а о том, что кухня так себе - промолчу.
   Единственное, что меня порадовало в ресторане - это то, как Дэн рассказывал мне о своих поездках за границу, и я увлечённо его слушала, потому что рассказчик он был отменный и весёлый.
   Правда, вся его весёлость исчезла, когда я достала свой кошелёк и, не слушая его, расплатилась по своему счёту, но быть обязанной ему чем-то не хотелось и Дэну пришлось с этим смириться.
   Выйдя на улицу, мы решили, что машину оставим возле ресторана, и я повела его гулять по городу, рассказывая все истории, связанные с теми или иными местами и уже теперь он меня внимательно слушал. А потом мы вообще переключились на обсуждения книг и последних фильмов, и я поняла, что давно так не смеялась, слушая его комментарии и шуточки, которые он отпускал, вспоминая эпизоды из них.
   Наши гуляния продолжались почти до семи вечера, и я в очередной раз подумала, что давно не встречала такого интересного и весёлого собеседника. "Всё-таки хорошо, что сегодня я выбралась погулять" - с радостью думала я, глядя на открытую улыбку Дэна и слушая его тихий голос. "Приятный во всех отношениях мужчина, с которым легко и просто, но, пожалуй, на сегодня пора закругляться" - решила я, чувствуя усталость, но, не зная, как с ним попрощаться.
   И как только я это подумала, Дэн посмотрел на часы и с сожалением произнёс:
   -Виви, ужасно не хочется с вами расставаться, но у меня сегодня есть ещё пара дел, - остановившись, он посмотрел мне в глаза. - Обещайте, что завтра мы снова встретимся.
   -Хорошо, - я улыбнулась, поняв, что и ему со мной было интересно. - Во сколько?
   -Чем раньше, тем лучше, - ответил он. - Ведь в понедельник вам уже на работу, и вы вряд ли согласитесь вот так ещё раз прогуляться со мной по городу, до самого вечера.
   -Тогда давайте встретимся здесь же, завтра в десять утра, - предложила я, и он согласно кивнул головой.
   -А сейчас предлагаю поймать такси, добраться до моей машины, и я вас доставлю домой в целости и сохранности.
   -Не надо, - с улыбкой ответила я. - Мой дом недалеко и мне проще доехать на маршрутке, честно. А вот вам действительно лучше взять такси, потому что за эти четыре часа мы прилично удалились от вашей машины.
   -Тогда я вас хотя бы до остановки провожу, - сказал он, взяв меня за руку.
   Остановка была недалеко, и, в общем-то, в провожатых я не нуждалась, но побыть лишнюю минуту с Дэном было приятно, и я кивнула головой. Но лишней минутки не получилось, потому что как только мы подошли к остановке, возле нас остановилась моя маршрутка, и я сказала:
   -Значит, завтра в десять?
   -Да. Буду с нетерпением ждать, - ответил он, поддерживая меня за локоть и помогая зайти в маршрутку.
   А когда микроавтобус тронулся с места, он помахал мне рукой, а потом дотронулся ею до груди, и указал на меня пальцем. Я улыбнулась ему, не зная, что и думать об этом жесте, и почувствовала, как на сердце разливается тепло.
   "Если бы кто-то мне рассказал, что решил погадать, а на следующий день встретил того, кого увидел во время гадания, да ещё и оказалось, что парень и хорош собой, и умён, и тактичен, я бы точно не поверила. Но ведь всё это случилось со мной!" - всю дорогу домой, я сидела с идиотской улыбкой на лице, перебирая в голове весь день, и не могла ничего с собой поделать. "Неужели и мне наконец-то повезло встретить нормального парня? Буду надеяться, что так и есть".
  
  
   Глава 3.
  
   На следующий день, я специально встала пораньше и, приняв душ, уложила волосы, а потом подкрасилась. "Надеюсь, Дэну понравится моё лёгкое преображение" - перебирая вещи в шкафу, думала я, выбирая, что одеть. "На улице не месяц май и если мы опять будем гулять, то лучше одеться потеплее. Скорее бы лето - платьица и лёгкие сарафанчики мне идут гораздо больше, чем брюки и джинсы, но сейчас выбирать не приходится". Решив не менять кардинально свой образ, чтобы не пугать Дэна, я достала чёрные джинсы и тёплую кофту.
   "Вроде выгляжу прилично. И на улице не замёрзну, и в кафе не стыдно будет верхнюю одежду снять" - осматривая себя, с удовлетворением решила я. "А одену-ка сегодня не пуховик, а меховую курточку! Пусть Дэн видит, что и я девушка не бедная".
   Эту норковую курточку я купила с премии, которую выдал нам босс перед праздниками, и решила хоть раз в жизни себя побаловать красивой и дорогой вещью, а не откладывать деньги на квартиру, как всегда до этого делала. "Как раз и обновлю" - достав её из шкафа, я с улыбкой провела ладонью по меху.
   Решив сегодня взять и сумочку, я залезла в карман пуховика, чтобы достать кошелёк и нащупала свой телефон. "О Боже, я же его вчера так и не включила! Представляю сколько там звонков и сообщений от Ани!".
   И я оказалась права. Как только я включила телефон, посыпались сообщения о пропущенных звонках и сами текстовые сообщения. Читая их, я уже не сдерживала улыбки, испытывая при этом и угрызения совести. Первые сообщения были с пожеланиями удачного дня, и просьбами перезвонить, как освобожусь, потом тексты уже были полны недоумения, почему телефон отключен, а пришедшие после десяти часов вечера были уже пропитаны тревогой за меня.
   Набрав номер Ани, я тяжело вздохнула и приготовилась извиняться по полной программе.
   -Виви? - в трубке раздался вздох облегчения, а потом её прорвало: - Ты поганка и эгоистка! Неужели так трудно перезвонить? Я за тебя волновалась, а в час ночи вообще собиралась ехать к тебе, чтобы узнать что случилось!
   -Прости, - с сожалением ответила я. - Забыла включить телефон. Вчера такое было, что о телефоне думала меньше всего.
   -А что вчера было? - Аня моментально сменила гнев на любопытство. - Рассказывай!
   -Я вчера с таким парнем познакомилась! Но дело даже не в этом. После твоего звонка позавчера я сама решила погадать и ты не поверишь - увидела его в зеркале! А вчера встретила на катке.
   -Ты серьёзно или шутишь? - в голосе Ани сквозило недоверие.
   -Серьёзно!
   -Ну-ка всё немедленно рассказывай!
   Время у меня ещё было, поэтому я во всех красках расписала и само гадание, и встречу и то, как мы целый день гуляли по городу. Она удивлённо охала и ахала в трубку, слушая меня, и когда я закончила рассказ, произнесла:
   -Звучит невероятно, но я тебе верю! Так что, когда ты встречаешься со своим зеркальным блондинчиком?
   -В десять.
   -Тогда беги к нему, а вечером мне перезвонишь! Удачи тебе, дорогая!
   -Спасибо!
   Не успела я положить трубку, как телефон зазвонил снова. Номер был мне не знаком и, подняв трубку, я быстро сказала:
   -Да?!
   -Виви, доброе утро. Это Дэн.
   -Доброе утро, Дэн, - я улыбнулась, услышав его голос.
   -Виви, у меня тут случилась одна неприятность, - печально сказал он. - Я вчера подвернул ногу...
   -Ооо, мне так жаль, - пробормотала я, расстроившись. "Вот и накрылась наша встреча медным тазиком. А может это вообще придуманный повод, чтобы не встречаться со мной".
   Настроение моментально упало, и я вздохнула, а он продолжил:
   -Доктор порекомендовал мне как можно меньше давать нагрузку на ногу, но я очень не хочу пропускать сегодняшний день и очень надеюсь, что вы не откажете мне и согласитесь приехать ко мне в гости. Я понимаю, что моя просьба выглядит странно, ведь мы только вчера познакомились, но я на самом деле очень хочу вас видеть.
   На сердце от его слов стало теплее и, улыбнувшись, я сказала:
   -Да в гости приглашать меня ещё рановато, но у вас уважительная причина, и потом, вы один в городе и я с удовольствием приеду к вам в гости, чтобы поддержать вас. Диктуйте адрес.
   Записав его адрес, я пообещала, что уже через час буду у него и попрощалась. "Бедненький, один в чужом городе и травму себе заработал. Лежит там, наверное, в кровати и даже покормить некому" - одевая курточку, подумала я. Но ехать в незнакомый район, в частный дом, к малознакомому парню было немного страшновато, поэтому я положила в карман курточки газовый баллончик. "Если что, применю его".
   Выйдя из дома, я решительно направилась в магазин. "Как раз и похвастаюсь своими кулинарными талантами" - с улыбкой думала я, покупая продукты. Прилично нагрузив пакеты, я вышла из супермаркета и пошла к маршрутному такси. "Приготовлю ему рисовый супчик, картофельное пюре и сделаю рыбу под соусом" - решила я.
   Частный дом, который Дэн, по-видимому, снял, находился в хорошем и дорогом районе, где в услугах маршрутных такси не очень нуждались, и соответственно остановок было немного, поэтому мне пришлось ещё прилично топать ножками к его дому. Идя по улице и рассматривая частные особняки, я уже хотела только одного - поскорее хоть куда-то прийти, потому что пакеты были тяжёлые.
   Найдя наконец-то нужный мне дом, я позвонила в домофон и, поставив пакеты на землю, стала ждать, пока Дэн доковыляет до ворот. "А домик приличный, по крайней мере, то, что видно из-за забора вызывает восхищение. Тут арендная палата не идёт ни в какое сравнение с моей квартирой".
   Из-за ворот послышались шаги, и я улыбнулась, когда двери открылись.
   -Виви, я уже начал думать, что вы передумали ко мне ехать, - с радостью произнёс он.
   -Остановка далеко и пришлось долго идти, поэтому задержалась, - ответила я, поднимая пакеты и проходя во двор.
   -Давайте я вам помогу, - сказал он, пытаясь забрать у меня пакеты.
   -Ага, и меня заодно на руки возьмите, - весело бросила я. - Нет уж, вам ведь сказали не давать нагрузок на ногу, так что я сама их донесу. Показывайте куда.
   -Вы всё же очень добрая и заботливая девушка, - с каким-то непонятным сожалением ответил он и, закрыв двери, пошёл к дому, прихрамывая на правую ногу.
   Дом был одноэтажным, но большим и, попав в холл, я с восхищением осмотрелась вокруг. Всё было отделано деревом и дышало уютом. Дэн помог снять мне курточку и, повесив её на вешалку, с восхищением посмотрел на меня.
   -Вы сегодня выглядите изумительно, - произнёс он.
   -Мерси за комплеман, - чопорно ответила я и улыбнулась. - А теперь показывайте где у вас кухня. Буду готовить вам обед.
   -Это совсем не обязательно. Еду можно заказать в ресторане.
   -Можно, но как тогда вы дадите мне возможность о вас позаботиться? - весело спросила я. - Нас ведь девушек хлебом не корми, а дай проявить сострадание. Да и потом, может, я хочу похвастаться своими кулинарными талантами, а тут как раз такой удобный случай.
   -Я не сомневаюсь, что у вас много талантов, - с мягкой улыбкой ответил он. - Кухня здесь, - показав рукой направо, он взял один из пакетов и отправился в том направлении.
   Выгрузив все продукты на стол, я повязала фартук и начала исследовать кухонные шкафчики в поисках посуды, параллельно запоминая, что и где лежит, а Дэн сел на стул и положил правую ногу на другой стул.
   -Кстати, а что с ногой-то случилось?
   Сейчас, когда он снял тапочек, я в полной мере оценила его травму - вся стопа от самых пальцев и до лодыжки была перебинтована эластичным бинтом, а сами пальцы припухли.
   -Поскользнулся, - нехотя ответил он. - Не обращайте внимания. Нога болит только, когда на неё наступаешь, а если не двигаться, она меня не беспокоит.
   -Если хотите, можете пойти прилечь, пока я буду готовить, - предложила я.
   -Нет, - он улыбнулся. - Не хочу пропускать хоть минуту общения с вами, Виви. Я очень рад, что вы приехали ко мне.
   -Тогда может, перестанем выкать друг другу? А то вроде, как друзья уже и я даже прорвалась на вашу кухню, а всё какой-то официоз в общении?
   -С удовольствием, - он с теплотой посмотрел на меня. - И потом, я очень надеюсь, что однажды мы станем не просто друзьями. С тобой я точно не хочу быть только другом.
   Он посмотрел на меня таким взглядом, что я почувствовала, как у меня запылали щёки. Прекрасно понимая, что он имеет в виду, я почувствовала, как внутри разливается тепло от его слов. "А парень зря время не теряет, и напрямую говорит, что хочет. Это хорошо".
   -Время покажет, - ответила я вслух и улыбнулась ему.
   -А давай, чтобы дело быстрее двигалось, я помогу тебе что-нибудь чистить, - предложил он.
   -Хорошо! Будешь главным по картошке, - поставив перед ним миску и вручив ему нож, сказала я.
   Следующие два часа, пока я готовила еду, мы весело перебрасывались шутками и болтали обо всём на свете, и чем больше мы с ним общались, тем чаще я ловила себя на мысли, что Дэн мне уже не просто нравится. В нём чувствовалась уверенность и внутренний стержень, но не было ни капли наглости и самоуверенности. "Он симпатичный парень, плюс деньги есть и, как правило, это портит мужчин, а у него этого нет. Неужели мне действительно повезло встретить нормального парня?". Так и хотелось постучать по дереву, и три раза сплюнуть через плечо, чтобы не сглазить, потому что после гадания и встречи, я начала по-другому относиться ко всем народным приметам.
   Сам обед прошёл в не менее весёлой обстановке. Дэн, не переставая, хвалил меня и, уплетая еду за обе щёки, смешил шуточками, а я с улыбкой смотрела на него и наслаждалась атмосферой душевности и тепла, которых уже давно не испытывала.
   Пообедав и убрав со стола, я с интересом посмотрела на него и спросила:
   -Что теперь делать будем?
   -Может, посидим в гостиной? Какой-нибудь фильм посмотрим? - предложил он. - Я как раз вчера купил диск и ещё не смотрел его.
   -Давай, - согласилась я. - А что за фильм?
   -"Турист", с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли.
   -Ещё не смотрела.
   Пройдя следом за Дэном в гостиную, я села на диван, напротив большого телевизора, а он загрузил диск в DVD и сел рядом. Оба эти актёра мне нравились, и я с интересом погрузилась в просмотр фильма.
   Анджелина Джоли выглядела сексуально и гармонично в роли загадочной соблазнительницы и я, не отрываясь, смотрела на экран, но когда Дэн придвинулся ко мне и обнял за плечи, почувствовала, как сердце пропустило удар. "А если он целоваться полезет? Что делать?".
   Но продолжения не последовало, и я одновременно ощутила и лёгкое разочарование и радость, что он не форсирует события. "Ладно, как будет, так и будет. Но дальше поцелуев точно не стоит пока идти" - решила я, на всякий пожарный, и вновь сосредоточилась на фильме.
   На улице начало темнеть, когда фильм закончился, и по идее мне уже пора было выдвигаться домой, поэтому я вздохнула и повернулась к Дэну:
   -Мне пора домой. Завтра на работу.
   -Побудь со мной ещё, - тихо сказал он. - Мне ни с кем так хорошо не было, как рядом с тобой.
   От его ласкового голоса и нежного взгляда кожа покрылась мурашками, и я несмело посмотрела ему в глаза, сама не желая уезжать домой прямо сейчас.
   -Виви, - прошептал он и, приложив ладонь к моей щеке, начал медленно наклоняться.
   "Сейчас он меня точно поцелует" - подумала я, и сердце бешено забилось в груди. Первое прикосновение было нежным, и я закрыла глаза, наслаждаясь ощущениями, но потом поцелуй стал более настойчивым и Дэн прижал меня к себе. Оказавшись в его объятиях и чувствуя тепло его тела, я плавилась в его руках и уже сама начала целовать его в ответ, но когда его рука скользнула под свитер, и он провёл рукой по голой коже, я моментально отстранилась.
   -Прости, - хрипло произнёс он. - Обещаю, что буду держать руки при себе,- а потом, не дав мне ничего ответить, снова прижал к себе и начал целовать.
   Сердце уже выскакивало из груди, голова приятно кружилась, а внизу живота разливалось щекочущее тепло и мы почти лежали на диване, когда в голове пронеслось: "Пора домой иначе будет и продолжение, а я не уверена, что готова сейчас к этому".
   Уперевшись руками в грудь Дэна, я пробормотала:
   -Мне пора, честно.
   -Хорошо, - мягко ответил он и сел. - Я всё понимаю. Сейчас вызову тебе такси...
   -Не надо. Я вполне могу добраться на маршрутке, - перебила я, чувствуя, как щёки и губы горят от его поцелуев.
   -Никаких маршруток, - он с нежностью посмотрел на меня. - Во-первых, я не хочу за тебя волноваться, пока ты будешь добираться домой, а во-вторых, это хоть как-то даст мне возможность отплатить тебе за заботу обо мне и вкусный обед. Так что бесполезно со мной спорить.
   Взяв телефон, он вызвал мне такси, а потом снова обнял меня и, проведя по щеке кончиками пальцев, спросил:
   -Я завтра тебя увижу?
   -Не знаю. Завтра придётся вливаться в работу и после стольких выходных это будет тяжело, поэтому вряд ли у меня завтра будут силы, - с сожалением произнесла я.
   -Ладно, завтра решим, - хитро улыбнувшись, ответил он и опять принялся целовать меня.
   "Если такси не приедет через пять минут, я никуда не поеду" - отвечая на его поцелуй, подумала я, уже сама, обнимая Дэна и не желая ехать домой.
   Раздавшийся телефонный звонок заставил меня вернуться к реальности, и я нехотя вырвалась из его объятий и пошла в холл. "Да что это со мной? Веду себя как мартовская кошка, а ведь всего два дня назад умирала от боли из-за Вадима. Разве это нормально?" - надевая ботинки и куртку, я старалась не смотреть на Дэна, уже испытывая стыд, что так беспардонно цеплялась за него.
   Выйдя на улицу, мы подошли к такси, и я повернулась к нему:
   -Спасибо за чудесный день и вечер...
   -Виви, это тебе спасибо за такой сказочный день и вечер, - подойдя ко мне вплотную, произнёс он. - Буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи. Как только приедешь домой, обязательно перезвони мне.
   -Хорошо, - ответила я.
   Дэн нежно поцеловал меня и, улыбнувшись, усадил в машину, а потом протянул водителю деньги и захлопнул дверь. Машина тут же тронулась с места, и я оглянулась назад.
   "Я пропала. Знаю парня всего второй день, а такое впечатление, что всю жизнь. Меня тянет к нему, и сопротивляться этому бесполезно" - констатировала я. "Что же будет дальше? Ясно ведь что через встречу-две я сниму все баррикады, и будет всё. Только вот, что будет после этого? Если я в очередной раз ошибусь, будет больно как никогда, потому что такого, как к Дэну, я ещё не чувствовала ни к одному парню. По крайней, так быстро отношения меня ещё никогда не затягивали" - вздохнув, я посмотрела в окно, но думать о плохом сейчас совсем не хотелось. Вспомнив, как он целовал меня, я почувствовала, как по телу снова разливается тепло, и улыбнулась. "Целуется он выше всяких похвал! Ещё пару минут и я бы сама начала его раздевать... Хм, а если бы он не сдержал своего обещания и опять распустил руки, то точно всё случилось бы сегодня" - вспомнив, как мне приятно было, когда он гладил меня по коже, я ощутила, как сердце учащённо забилось. "У парня явно много опыта и однажды он не захочет себя сдерживать". Представив нашу первую ночь, я залилась краской, уже сейчас чувствуя возбуждение. "Точно мартовская кошка!" - с улыбкой, подумала я.
  
  
   Глава 4.
  
   Настраиваться на рабочий лад после стольких выходных было тяжело, но дел накопилось много, поэтому пришлось брать себя в руки. Мы готовили два иска, и необходимо было сделать массу запросов для получения справок, поэтому первую половину дня я ездила по инстанциям, а после обеда вернулась в офис и начала работать с документами.
   Под вечер голова шла кругом и, выходя с офиса, я мечтала только об одном - приехать домой, поужинать и лечь в кровать. "Хотя с Дэном и хочется встретиться, но через час я точно начну клевать носом, поэтому нет смысла с ним встречаться, но обязательно позвоню ему" - спускаясь по ступенькам на улицу, подумала я, и улыбнулась, вспомнив, как вчера вечером мы болтали по телефону почти полчаса.
   -Виви! - раздался за моей спиной голос Дэна, и я удивлённо оглянулась.
   Он стоял рядом с такси и с улыбкой смотрел на меня.
   -Что ты здесь делаешь? - изумлённо спросила я.
   -Приехал за тобой. Первый рабочий день всегда тяжёлый и я решил сегодня поухаживать за тобой, как ты вчера за мной.
   -Спасибо, - с теплотой ответила я, подходя к нему.
   Поцеловав меня, он открыл дверь машины и, когда я села на заднее сиденье, сел рядом.
   -Куда ехать? - спросил водитель.
   -Где ты живёшь? - Дэн вопросительно посмотрел на меня.
   Назвав домашний адрес, я спросила:
   -А как ты узнал, где я работаю?
   -На визитке было написано, - напомнил он.
   -Точно. Забыла, - улыбнувшись, ответила я.
   -Как прошёл день?
   -В суматохе, - я устало вздохнула. - Много работы было, даже пообедать не успела. Ты прости, я тебя вряд ли сегодня вкусно накормлю, потому что вчера не стала готовить, а сегодня сил на это уже нет.
   -И не надо. Я же говорю, что сегодня я за тобой ухаживаю, - весело сказал он. - Правда готовить я не умею, поэтому просто заказал в ресторане нам ужин и он уже в багажнике. Дома разогреем его и всё.
   -Спасибо, - произнесла я и с благодарностью посмотрела на него.
   "Какой же он хороший и заботливый!" - с нежностью подумала я, наслаждаясь тем, что он рядом, и крепко прижимает меня к себе.
   Подъехав к дому, он расплатился с таксистом, а потом забрал из багажника пакеты и мы поднялись в квартиру.
   -Это не твои хоромы, потому что я снимаю однокомнатную квартиру, - сразу предупредила я, открывая дверь.
   -Это не имеет значения, - сказал он.
   Сняв верхнюю одежду в прихожей, Дэн прошёл в комнату и с улыбкой осмотрелся, а потом сказал:
   -Я пока всё разогрею, а ты переодевайся, - и вышел из комнаты.
   Сняв пиджак с юбкой, я переоделась в домашний сарафан и, помыв руки, вышла на кухню, где Дэн уже накрывал на стол.
   -Вороне где-то Бог послал кусочек сыра, а что нам сегодня послали? - весело спросила я, принюхиваясь к запахам.
   -Сегодня нам послали гратен из картофеля, бефстроганов из говядины в сметанном соусе и салат из свежих овощей, - он подмигнул мне и поставил передо мной тарелку, а потом сам сел за стол со второй тарелкой.
   Уплетая ужин за обе щёки, я бросала на Дэна благодарные взгляды и думала: "Как же хорошо, когда после тяжёлого рабочего дня есть, кому о тебе позаботиться. Я попала в сказку и эта сказка мне определённо нравится".
   Наевшись, я откинулась на спинку стула и довольно улыбнулась.
   -Ты мой спаситель! Спасибо тебе за ужин.
   -На здоровье. А теперь иди, отдыхай, а я посуду помою.
   -Ну уж нет, посуда за мной, - запротестовала я.
   -Была дана команда отдыхать, - безапелляционно заявил Дэн. - В конце концов, это я сегодня весь день валялся в кровати и мне просто необходимо хоть чуть-чуть подвигаться.
   Подняв меня со стула и поцеловав, он развернул меня лицом к дверям и шлёпнул по ягодицам, подтолкнув к выходу из кухни.
   "Хм, а он мне всё больше и больше нравится" - подумала я и поплелась в комнату. Усевшись на диван, я включила телевизор и начала лениво переключать каналы. После сытного ужина я расслабилась, а сознание того, что Дэн рядом, приятно грело душу, и казалось, что вот оно счастье, в самом чистом виде.
   -Уже чуть полегче? - спросил он, заходя в комнату.
   -Ага, ещё две секунды и растекусь по дивану, как медуза на солнце, - с улыбкой ответила я, когда он сел рядом и обнял меня за плечи.
   -А хочешь, я тебе массаж сделаю?
   -Массаж? - я с интересом посмотрела на него. - Слушай, а ты настоящий? И с работы встретил, и ужином накормил, а сейчас ещё и массаж предлагаешь.
   От этого шутливого вопроса Дэн неожиданно нахмурился и, отведя взгляд, тихо сказал, с каким-то непонятным отчаянием:
   -Настоящий, - а потом как-то натянуто улыбнулся и посмотрел мне в глаза. - Так что, массаж?
   -Если тебе не тяжело, то буду благодарна, - слегка растерянно ответила я, не понимая, откуда такая реакция на простой вопрос, и повернулась к нему спиной, чтобы он помассировал мне плечи.
   Но вместо этого он сказал:
   -Тогда расстилай сразу постельное бельё и раздевайся. Я сделаю тебе полноценный массаж, а потом поеду домой, и ты сразу спать ляжешь.
   Я замерла после его слов, потому что предложение звучало несколько вызывающе, но с другой стороны в нём не было скрытого подтекста, и я не знала, как поступить.
   "Хм, раздевайся! А не рано ли? Но корчить из себя пугливую недотрогу тоже глупо, ведь не шестнадцать лет. Да и его тон звучит деловито и он сразу сказал, что сделав массаж, поедет домой" - взвешивая все "за" и "против", я всё же решила принять его предложение.
   -Хорошо, - ответила я, поднявшись с дивана.
   Дэн помог мне разложить диван, а потом вышел из комнаты, и я начала расстилать бельё.
   "Ох, главное, чтобы я окончательно не растаяла в его руках. Надо быть хорошей деффачкой!" - дав себе установку, я сняла сарафан и, оставшись в одних трусиках, легла на живот. Укрывшись ниже талии одеялом, я крикнула:
   -Дэн, я готова!
   -Этот крем можно взять? - спросил он, заходя в комнату и показывая мне флакон с молочком для тела.
   -Можно.
   -Тогда расслабься и наслаждайся, - с улыбкой сказал он и сел на край дивана.
   Почувствовав, как на спину льётся прохладное молочко, а потом Дэн начинает аккуратно растирать его по спине, я закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями.
   -Ммм,- промычала я, когда он стал массировать мне плечи.
   "Сказочные ощущения... Как же хорошо" - с удовлетворением подумала я, когда он начал массировать мне поясницу, и еле сдержала стон удовольствия от его мягких и расслабляющих прикосновений. По телу начали прокатываться волны удовольствия, и казалось, что ещё пару секунд, и я растаю от приятных ощущений. Его руки то мягко поглаживали по спине, то с усилием массировали затекшие мышцы, и у меня закружилась голова.
   -Ты кудесник, - пробормотала я.
   -Это только начало, - ласково произнёс Дэн и откинул одеяло.
   Наверное, в любой другой момент я бы возмутилась этому, но когда он прикоснулся к моим ногам и начал массажировать икры и ступни ног, я чуть не запищала от удовольствия. Утренняя пробежка по делам утомила меня, и ноги гудели, а сейчас, когда Дэн интенсивно их массировал, я готова была кричать от блаженства. После его прикосновений казалось, что каждая частичка тела зарядилась энергией, и я уже начала постанывать от удовольствия. Но когда его руки переместились выше колен, я уже почувствовала не только удовлетворение от массажа, но и возбуждение, особенно когда он нежно проводил пальцами по внутренней стороне бедра - в груди перехватило дыхание, а кожа покрылась мурашками.
   С каждой секундой прикосновения становились всё нежнее, и я замерла, боясь даже пошелохнуться, а когда он начал меня просто поглаживать по бёдрам, пробормотала:
   -Дэн, это уже не массаж, - и потянула руку к одеялу, чтобы укрыться.
   -Да, уже не массаж, - хрипло согласился он, и я почувствовала его губы на своей шее, а потом раздался жаркий шёпот над ухом: - Ты слишком соблазнительно выглядишь, прости, а я мужчина, - проведя руками по бёдрам, он продвинулся выше и, задержав ладони на талии, сжал ее.
   Нащупав, наконец, одеяло, я попыталась натянуть его на себя, но Дэн вплотную прижался ко мне, целуя плечи, и не давая мне укрыться.
   -Не надо, - прошептала я, вместе с тем чувствуя, как меня накрывает возбуждение от его нежных поцелуев.
   -Почему нет, Виви? Мы же взрослые люди и нас тянет друг к другу, - тихо сказал он, а потом резко перевернул меня на спину и, улыбнувшись, поцеловал в губы.
   -Мы же практически не знакомы... Я так не могу, - пробормотала я, уперевшись руками ему в грудь.
   -Иногда хватает и пяти минут, чтобы понять, что ты встретил того, кто тебе нужен, - ласково ответил он и, взяв меня за запястья, аккуратно отвёл руки в стороны.
   Наклонившись, он снова начал целовать меня, и сердце в груди гулко забилось. "А что ты хотела детка? Разлеглась перед парнем в одних трусиках и разрешила себе сделать массаж. Любой нормальный мужчина воспримет это как приглашение к действию" - пронеслось в голове. "Но это чертовски приятно! Рискнуть или нет?".
   В этот момент Дэн перестал терзать мои губы, и принялся целовать меня в шею, постепенно опускаясь вниз. Внизу живота разлилось тепло от его нежных поцелуев, и я поняла, что не хочу сопротивляться и сама хочу его. "В конце концов, он прав. Мы взрослые люди, и всё равно этим всё и закончится. Тогда какой смысл лицемерно противиться этому?".
   Освободив руки, я запустила их ему в волосы и застонала от удовольствия. Дэн, по-видимому, понял, что я сдалась и, прижав к себе, начал целовать меня уже со всей страстью. А когда он поцеловал мою грудь и начал покусывать сосок, я выгнулась ему навстречу и застонала, ощущая, как по телу прокатываются волны желания.
   Внезапно раздался какой-то непонятный звук, и я повернула голову в его сторону. Оказалось, что это плашмя упало зеркало, стоявшее возле стены, после гадания, и я удивлённо посмотрела на него. "Странно, с чего это оно вдруг упало? Да ещё и не разбилось!" - успела удивленно подумать я, и в это мгновение оно взорвалось изнутри.
   Всё происходило, как в замедленной съёмке. Я видела, как осколки фонтаном ударили вверх, а потом со звоном посыпались на пол, и от изумления я открыла рот. Ничего не понимая, я села на диване и ошеломлённо уставилась на раму от зеркала. "Что это было?" - подумала я, и тут на моих глазах стал появляться мужчина. Сначала над остатками зеркала появилось какое-то марево и его очертания были нечёткие, но с каждой секундой он обретал более чёткий силуэт, и я испуганно забилась в угол дивана, не зная, что мне делать.
   И тут Дэн вскочил с дивана и с такой ненавистью посмотрел на силуэт мужчины, что у меня внутри всё похолодело, и я оцепенела, окончательно растерявшись. Бросив на меня полный сожаления взгляд, он выскочил из комнаты, и я подумала: "Трус! Он бросил меня!". От этой мысли и от страха внутри всё сжалось и перед глазами всё поплыло, а когда появившийся мужчина поднял голову и тихо сказал:
   -Здравствуйте, Виви, - почувствовала, как меня накрывает холодная волна и перед глазами всё почернело. "Я рехнулась" - пронеслось в голове, и провалилась во мрак.
  
  
   Глава 5.
  
   Меня кто-то похлопывал по щеке, и я нехотя открыла глаза. Я лежала на диване, укрытая одеялом, а рядом сидел мужчина и хмуро смотрел на меня. Вспомнив, что видела, как он появился из воздуха, я опять закрыла глаза. "Галлюцинация продолжается. У меня серьёзные проблемы с головой" - устало подумала я.
   -Серьёзную же кашу вы заварили, Виви, - раздался голос мужчины, и я снова открыла глаза.
   -Кто вы и что вам от меня надо? - на меня навалилась какая-то странная апатия, и всё вокруг казалось нереальным, особенно его появление.
   "Может это какой-то фокус или гипноз?" - мозг пытался найти рациональное объяснение, чтобы не признавать собственное сумасшествие, потому что то, что я видела, по-другому объяснить было невозможно.
   -Мне надо, чтобы вы, люди, перестали играть с тем, о чём вообще не имеете понятия. Зеркала - это не игрушки, и не кусок стекла для самолюбования, - холодно произнёс он. - Даже не верится, что вы наши потомки. Поверхностность вашего мышления поражает! Вы отказываетесь учитывать очевидные факты и ведёте себя, как неразумные дети.
   -Простите нас глупых и необразованных, - с сарказмом произнесла я. Нравоучительный тон мужчины моментально вывел меня из себя, и я с ненавистью посмотрела на него. "Ты посмотри! Пришёл тут ниоткуда, и читает мне нотации за всё человечество!". - И нижайше простите меня, но я была не в курсе, что меня выбрали послом от человечества для выслушивания ваших претензий.
   Мужчина с отвращением посмотрел на меня и, встав с дивана, подошёл к окну, начав пристально рассматривать меня уже оттуда. Меня ещё больше возмутило его поведение и, сев, я прищурилась, и тоже не спуская с него глаз, принялась его рассматривать.
   А посмотреть было на что - высокий, лет двадцати восьми, атлетично сложенный, черноволосый, он производил бы приятное впечатление, не порть всё холодный взгляд его голубых глаз. "Хотя, если честно признаться, то всё равно красив. Ему идёт стрижка каре, и она гармонирует с широкими скулами, прямым носом, волевым подбородком и тонкими губами. А уж эта лёгкая трёхдневная щетина вообще, наверное, сводит с ума многих девушек. Есть в нём что-то одновременно аристократичное и хищное. Но глаза... Бррр! Они однозначно всё портят!".
   -Да, претензии уже бесполезно предъявлять, - холодно сказал он. - Сейчас надо ликвидировать последствия вашего легкомысленного поведения.
   Вспомнив, как целовалась с Дэном, и в какой момент появился этот мужчина, и как я потом потеряла сознание в одних трусиках, я поморщилась, чувствуя, как от стыда начали пылать щёки. Натянув одеяло до самого подбородка, я враждебно посмотрела на незнакомца и вызывающе произнесла:
   -Это не ваше дело!
   -Я бы очень хотел, чтобы это было не моё дело. Но именно мне придётся разбираться со всеми этими проблемами, - презрительно окинув меня взглядом, сказал он.
   Внутри всё закипело от его тона и, сжав кулаки, я крикнула:
   -Вон из моей квартиры! Да кто вы вообще такой?! Вас сюда никто не звал...
   -Да, меня сюда никто не звал, - холодно перебив меня, произнёс он. - Зато вы, дражайшая Виви, имели неосторожность позвать в свой мир намного более страшного человека, а потом ещё и бесстыдно хотели отдаться ему, и поэтому мне пришлось появиться сейчас. Я мог бы ещё понять ваше любопытство и неосторожное гадание, но ваше дальнейшее поведение!
   У меня уже горели не только щёки, а и уши, потому что и самой было безмерно стыдно за своё поведение с Дэном, особенно в свете того, что он позорно струсил и сбежал, бросив меня, но выслушивать порицания неизвестно от кого я не собиралась.
   -Это моя жизнь. Поэтому, что хочу то и делаю! - дерзко ответила я.
   -Да нам было бы плевать на вашу жизнь, если бы последствия вашего поведения не тянули за собой катастрофические последствия для всего человечества.
   -Что? - удивлённо спросила я и недоверчиво посмотрела на него. - Я... Для всего человечества?
   -Да, дорогая Виви, именно из-за вашего поведения сейчас, через сто двадцать три года могла разразиться катастрофа, - ответил он. - Вы, люди, не понимаете и трети того, что вас окружает, и совершенно не думаете о последствиях своих поступков.
   -Сто двадцать три года? - растеряно спросила я и испуганно посмотрела на мужчину. Вспомнив ещё раз его появление, я громко сглотнула, и мне захотелось забиться в угол дивана. - Кто вы?
   -Наконец-то я услышал хоть один правильный вопрос, - с усмешкой сказал он и отошёл от окна.
   Я тут же вцепилась в одеяло и, сжавшись, исподлобья посмотрела на него, не зная чего мне ожидать. Но когда он сел на стул, с облегчением вздохнула.
   -Меня зовут Лигуар, - продолжил он. - И теперь, Виви, мы с вами будем разбираться в тех проблемах, которые вы так неосторожно создали.
   Глядя на мужчину, я не знала, что мне и думать. В голове была полная каша. Мысли мелькнув, тут же исчезали, потому что и появление мужчины и его последние слова полностью дезориентировали меня. "Это точно не гипноз и не фокус" - покосившись на осколки зеркала, подумала я.
   -Подождите, а вы действительно появились из зеркала? - решила уточнить я, чтобы окончательно прояснить этот вопрос.
   -Да, - ответил он. - Пришлось эффектно выйти сегодня, хотя я планировал сделать это чуть позже. Но повторюсь, ваше легкомысленное поведение спутало мне все карты.
   -Знаете что, и я тогда повторюсь - если не хотите меня злить, не трогайте тему моего поведения с Дэном, ясно? - зло произнесла я, и высокомерно посмотрела на него, хотя внутренне корчилась от стыда, что он застал меня практически голышом. Но в данный момент меня больше интересовала первая часть его ответа и я ещё раз взглянула на зеркало. - А откуда вы вышли? Из зеркала? Вернее, как? И что вообще это значит?
   В голове крутилась масса вопросов, но я никак не могла их сформулировать и посмотрела на мужчину, ожидая хоть каких-нибудь объяснений.
   -Всё началось с вашего неосторожного гадания, - ответил он. - Вы вызвали в этот мир человека, который хотел вас изменить, чтобы в своём мире получить желаемое. Дэн совсем не тот, кем кажется...
   -Что это значит? - испуганно спросила я. - Как это вызвала? Я ничего не понимаю!
   -Наверное, стоит вас просветить в некоторых вопросах, - вздохнув, произнёс мужчина. - Во-первых, зеркала - это не просто стекляшки, в которых вы видите своё отражение, а своеобразные окна в другой мир. Эти окна плотно и хорошо закрыты, но порой вы, люди, по незнанию открываете в них маленькие форточки и запускаете в свой мир существ из другого измерения...
   -Дэн что, не человек? - с ужасом прошептала я.
   -Нет, он без сомнения человек, как и я, но он не принадлежит к вашему миру. Если вы не будете меня перебивать, то я вам всё объясню, - сдержанно произнёс мужчина, и я кивнула. - Итак, зеркала - это окна в другой мир, который служит отражением вашего мира, но не в материальном плане, а в духовном. Там живут ваши двойники... Хотя сказать кто чей двойник очень тяжело. Ваши миры взаимосвязаны, и не будь того мира и вы не смогли бы существовать, потому что вкупе вы создаёте баланс...Даже не знаю, как вам объяснить это доступным языком. Уровень развития человечества просто не позволит вам понять всю сложность взаимосвязи двух миров, - он задумался на секунду, а потом вздохнул. - Попробую сделать это на вашем личном примере. В том мире живёт такая же Виви, внешне она ваша полная копия, но вот в душе она ваша полная противоположность. Если вы в этом мире пусть и слегка распущенная девица, но всё же добрая, заботливая, понимающая и мягкая, то Виви в том мире злобная гарпия, которая любит издеваться над людьми, унижает их и очень эгоистична. То есть насколько вы здесь добрая, настолько там она злая. Понимаете? - мужчина вопросительно посмотрел на меня.
   -Понимаю, - пробормотала я, стараясь представить свою противоположность.
   -Но дело касается не только характера, но и отношения к жизни, - продолжил мужчина. - Вы условно делите людей на богатых, бедных и средний класс, хотя это совершенно неправильно, потому что всё зависит не от материальных благ, а от отношения к ним. Если выразиться проще - от степени жадности. Например, вы здесь довольны своим достатком и готовы самостоятельно всего добиваться?
   -Да, - подумав, ответила я.
   -А Виви там вечно всем недовольна, но при этом не хочет ничего делать самостоятельно. Если вам хватает того, что вы зарабатываете, то ей там вечно чего-то не хватает. Если здесь вы стремитесь всё заработать самостоятельно, то там она наоборот старается получить материальные блага, не прилагая усилий. Или, если условно говорить - найдя сто рублей на улице, вы порадуетесь, что нашли хоть столько, а она будет недовольна тем, что нашла так мало.
   -Ясно, кто-то будет доволен и бутерброду с маслом, а кому-то и жизнь не мила, потому что он не может купить себе десятую машину, - вздохнув, ответила я, потому что зачастую меня удивляла жадность некоторых людей и их недовольство всем вокруг.
   -Можно и так сказать, - согласился мужчина.
   -Но причём здесь тогда всё происходящее сейчас? И причём здесь Дэн? - удивлённо спросила я.
   -Своим гаданием вы приоткрыли форточку в тот мир, - он невесело усмехнулся. - Дэн, которого вы знаете, не из этого мира, а с другой стороны. И он пришёл в этот мир с конкретной целью - изменить вас, чтобы в его мире Виви тоже изменилась. Помните, я говорил вам про взаимосвязь миров? Так вот Дэн хочет, чтобы Виви в том мире стала доброй и заботливой, как вы здесь, а так как легче из доброго человека сделать злого, чем наоборот, он решил действовать через вас.
   Я изумлённо посмотрела на своего собеседника и спросила:
   -Как можно меня изменить? Бред какой-то!
   -Совсем не бред, - как-то устало ответил он. - Вариантов множество. Например, у Дэна из вашего мира достаточно денег, чтобы показать вам райскую жизнь, а Дэн из того мира, которого вы знаете, человек добрый, поэтому, соединив свою доброту и деньги своего двойника, он бы мог окружить вас любовью и заботой, привить вам спесь и высокомерное отношение к людям, а потом бросить, забрать всё, и вы бы озлобились на весь мир. Но это самый хороший из вариантов, потому что есть варианты и пострашнее.
   -Подождите, я что-то запуталась - Дэн из этого мира, из того.... Я уже ничего не понимаю! - жалобно сказала я.
   -Всё просто, - он вздохнул. - Вы открыли проход Дэну из того мира, а когда такие проходы или порталы открываются, двойники могут меняться душами. В ваш мир приходит Дэн из того мира, а Дэн этого мира отправляется туда. По сути, вы видели идеального Дэна - и богатый, и хороший, и любящий. Вот только не вас... Хотя, скорее любящий вас, но так как в вашем мире больше двенадцати часов он существовать не может, и количество посещений этого мира ограничено, он решил изменить вас здесь, чтобы получить нужную ему Виви там, в своём мире.
   Все эти порталы, проходы, параллельные миры испугали меня, и я окончательно растерялась, уже ничего не понимая. В голове крутилась масса вопросов, но осознание того, что тот Дэн, который мне так нравился, по сути, не настоящий, причиняло боль и сердце тоскливо защемило.
   -А какой же тогда настоящий Дэн, из этого мира? - уныло спросила я.
   -Противоположность вашего Дэна - наглый, самовлюблённый, спесивый. Если того устраивает размер достатка в своём мире, то этому здесь мало денег. И если тот уже хочет семьи и любви, то этому здесь хочется развлечений и новых впечатлений.
   -Понятно, - пробормотала я.
   Представив такого Дэна, я поморщилась. "Это точно не герой моего романа. На такого я бы точно даже не посмотрела. Этих богатеньких придурков я и на работе вижу не мало. И месяца не проходит, чтобы к нам не обратился папашка такого вот идиота и не попросил освободить своего сыночка от проблем". Сейчас мы как раз готовили документы на закрытие фирмы, которую отец подарил своему сыну, а тот такого там наворотил, что рисковал сесть за решётку. Но больше всего меня раздражало то, что парень совсем не понимал, чем ему это грозит и вёл себя настолько высокомерно, что мне порой хотелось его придушить.
   От мыслей, что Дэн-настоящий может быть таким же, я почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы, потому что мне очень нравился тот Дэн, с которым я была знакома. И тут меня озарила одна идея, поэтому я замерла, а потом сказала:
   -Говорите, меняемся душами? То есть, теоретически, я тоже могу попасть в тот мир? Или у меня тоже будут ограничения во времени и в количестве посещений?
   Мужчина задумчиво посмотрел на меня, а потом сухо усмехнулся:
   -Можете, и у вас как раз ограничений ни во времени, ни в количестве посещений не будет, только не советую этого делать.
   -Это ещё почему? - с любопытством спросила я.
   -Есть одно существенное отличие между вашим миром и их. Вы, после трёх суток проведённых там, сойдёте с ума. Проверено, - он с лёгким презрением посмотрел на меня. - Думаете, что если Дэн не может быть с вами здесь, то вы сможете пойти к нему? Нет, Виви, должен соблюдаться баланс, а это вещь хрупкая. И чтобы соблюсти его, тот мир был создан не совсем таким, как ваш. Вы в том мире не выдержите долго, потому что он не такой, как этот. И там, помимо людей проживает ещё масса существ. Здесь вы их называете привидениями, полтергейстами, духами, демонами и так далее, и вы перед ними беззащитны. Там они видимы и постоянно окружают людей, но те имеют ментальную защиту от них, поэтому им не страшны, а вот у вас, людей этого мира, этой защиты нет. Через трое суток там, люди превращаются в живых кукол, не имеющих своей воли и разума. Вы станете просто живым телом, за которое все духи будут ожесточённо бороться. Вы умрёте, как личность. Думаю, если бы вы смогли там выжить, Дэн просто рассказал бы вам всё и забрал туда, а другую Виви выбросил в этот мир умирать без подпитки энергией того мира.
   -Что, совсем никакого выхода нет? - с замиранием сердца спросила я, чувствуя, что окончательно теряю Дэна, который мне так понравился.
   -Никакого. Это невозможно. Вернее для вас невозможно, а вот Дэн может получить всё, что он хочет, если найдёт способ изменить вас здесь. Хотите быть злой и несчастной здесь?
   -Не хочу, - испуганно ответила я, почувствовав, как сердце болезненно сжимается. Голова уже шла кругом от рассказа мужчины, но вопросов становилось только больше, и я никак не могла сосредоточиться на них, поэтому решила задать один из вопросов, который меня сейчас волновал больше всего: - А кто вы такой? И какое вам дело до изменений? Вы какая-то межмировая полиция, которая следит за балансом в обоих мирах?
   -Не совсем полиция, - устало ответил он. - Мы присматриваем за вашим миром, потому что когда-то сами жили здесь, и вполне возможно, что однажды вынуждены будем снова вернуться сюда. А вы, последствиями своего гадания, можете принести в этот мир много бед и несчастий, которые нас не устраивают.
   -Я? Да на святки миллионы людей гадают, так что не надо валить всё на меня! - воскликнула я.
   -Да, миллионы, но именно у вас так совпало, что с той стороны человек, который связан с вашим двойником, захотел изменений в своей жизни, поэтому он и появился перед вами. Но это ещё полбеды, и мы бы не обратили на это внимания, потому что вы действительно не единственная перед кем происходят такие явления и открывается форточка между мирами. Скажу даже больше - нас это не волнует и мы, наоборот "за" двумя руками, таких вот посещений. Своими гаданиями вы открываете проходы не только для людей из того измерения, а и для демонов, духов и привидений, и мы очень надеемся, что это поможет вам поумнеть хоть чуть-чуть и понять, что этот мир не так прост, и соответственно научиться к нему более бережно относиться. Да и потом, ограниченное количество посещений не принесёт вам вреда в глобальном масштабе... Вернее, до этого было именно так, но ваше гадание и открытие прохода несёт именно глобальные изменения в мировом масштабе.
   -В каком смысле? - изумлённо спросила я, открыв рот, и совсем не понимая, как моя рождественская забава может повлечь какие-то ужасные последствия.
   -Обычно, когда происходят такие явления и кто-то проникает из того мира сюда, то меняется только один человек. Но не в вашем случае. Заглянув в будущее, мы ужаснулись. Дэн своим изменениями сделал бы из вас глубоко несчастную женщину, и вы, чтобы хоть как-то залечить свою душевную рану, сосредоточились бы на своей карьере. Через семь лет вы бы захотели повысить свою квалификацию... Точнее, занялись бы криминальным правом, и дополнительно выучившись, переквалифицировались бы на защиту преступников. Один из ваших клиентов, после выигранного вами процесса, вышел бы на свободу, и изнасиловал женщину. Она бы в свою очередь родила ребёнка от насильника, а уже его правнук занял бы высокий пост в правительстве и развязал потом мировую войну с глобальными последствиями для всего человечества...
   -Что? - шепотом спросила я, отказываясь верить словам мужчины, и почувствовала, как меня охватывает леденящий холод.
   -Именно то, что я вам сказал, - устало вздохнув, ответил мужчина. - В вашем случае, ваши личные несчастья принесли бы в дальнейшем катастрофические последствия, и всё из-за того, что вы решили отвлечь себя от проблем, как вам казалось, невинным гаданием.
   -О Боже, я не хотела! - промямлила я, испытывая уже панику. - Я не думала, что так всё может получиться...
   -Вы, люди, вообще мало думаете, - вяло сказал он, а потом потёр себе виски. - Виви, я понимаю, что у вас ещё масса вопросов, но я сутки провёл в том мире, и мне необходимо отдохнуть, поэтому давайте отложим наш разговор на завтра.
   -Хорошо, - ответила я, и сама желая сейчас обдумать всё, что он мне успел рассказать, и уставилась на него, не зная, что делать. "Может он сейчас опять в зеркало юркнет или растворится в воздухе? Чего мне теперь ожидать?".
   -Где мне можно расположиться, чтобы поспать? - спросил он, поднявшись со стула.
   -А вы здесь спать будете? - удивлённо спросила я. - Разве к себе не пойдёте? - и кивнула на осколки зеркала.
   -Мне уже назад дороги нет, - бесстрастно ответил он, но в глазах была такая тоска, что я почувствовала к нему жалость.
   -Тогда я постелю вам на полу. Только сначала уберу осколки. Дайте мне халат и отвернитесь, - попросила я.
   Он подал мне халат и отвернулся, а я, одевшись, вышла на кухню за веником и совком. "То, что он мне рассказал, в голове не укладывается, и если бы не его появление из зеркала я бы точно не поверила во всё рассказанное" - заметая осколки, думала я и бросала взгляды на мужчину.
   -У вас есть фольга? - спросил он.
   -Да, на кухне, - ответила я. - А зачем она вам?
   -Надо закрыть все проходы. Ваш Дэн может вернуться, когда мы будем спать, а мне бы этого не хотелось, - измученно произнёс он и вышел из комнаты.
   Собрав все осколки на совок, я внимательно осмотрела пол и пошла на кухню, не понимая, как Дэн может вернуться. "Или он свободно ходит через зеркала? Ладно, завтра узнаю. Сегодня очередного откровения я уже не вынесу".
   -Эээ... Простите, а как вас зовут? - спросила я, увидев, как мой гость осматривает кухонные ящики.
   -Лигуар, - ещё раз представился он. - Дайте мне фольгу. Все эти переходы забирают много энергии, и я скоро свалюсь без сил. Будьте так добры, пока я буду закрывать зеркала, расстелите мне бельё.
   -Хорошо, - кивнула я, вручив ему рулон фольги, а потом пошла в комнату.
   Достав одеяло, я расстелила его на полу, а сверху постелила простынь и положила на импровизированную кровать подушку. В квартире было тепло, но я решила достать два пледа. "Пусть сам выбирает, чем ему укрываться" - подумала я, и сама уже чувствуя неимоверную усталость, и желая провалиться в спасительный сон, чтобы не сойти с ума.
   -Всё, - мужчина зашёл в комнату и положил остатки фольги на стул. - Потусторонних существ нам можно уже не бояться. Теперь надо поспать, чтобы набраться сил. У нас ещё много дел впереди.
   Сняв рубашку, он расстегнул ремень на брюках, и я только сейчас обратила внимание на необычную ткань, из которой была сшита его одежда и сам ремень, но усталость брала своё и я решила, что рассмотрю всё это уже завтра.
   -Свет выключите, - сказала я, без сил опускаясь на диван.
   Укрывшись одеялом, я закрыла глаза и подумала: "Всё происходящее так мало походило на правду, что если бы не зрелищное появление из зеркала, я бы выставила этого Лигуара за дверь, или вызвала бы полицию, но такое... А уж последствия моего гадания вообще выглядят как-то уж слишком ужасно. Мало во всё это верится, хотя... А вдруг это правда?". Представив, во всех красках глобальный конфликт, я почувствовала, как кожа покрывается мурашками. "Нет уж, криминальным правом я точно уже не захочу заниматься!" - и, повернувшись, посмотрела на мужчину. "Верить ему или нет, ещё непонятно. Но искушать судьбу не стоит". И тут до меня дошло, что он так и не ответил на мой вопрос о себе. "Он всё время говорил или "ваш" мир или "тот" мир. Получается, он откуда-то из другого мира?" - но разбираться сейчас с этим вопросом не было сил. "Завтра спрошу" - вяло подумала я, засыпая.
  
  
   Глава 6.
  
   Проснувшись утром, и увидев спящего на полу Лигуара, я вздохнула. "Погадала на Рождество, молодец! Теперь вот вынуждена жить в одной квартире с незнакомцем, который и сам непонятно откуда. А про остальное лучше вообще не думать!".
   Тихонько встав с дивана, я начала обходить мужчину, чтобы пройти на кухню, но тут заметила его одежду, сложенную на стуле. Вспомнив о своем желании разглядеть необычную ткань поближе, я склонилась над стопкой одежды и взяла в руки его рубашку. Она оказалась на удивление легкая, почти невесомая, но ткань удивительно плотная. "Ну надо же, и ни одного шва. У нас такого не встретишь. Ни пуговиц, ни молний, как же я вчера не заметила. Хотя, да, о чем это я, ни одна иномирная рубашка не смогла бы затмить столь эффектное появление из зеркала". Тут Лигуар пошевелился во сне, и я замерла как вкопанная. "Пора с этим заканчивать. Любопытство сгубило кошку. Захочет, сам все расскажет" - подумав так, я постаралась сложить рубашку как она была, и положила ее на место, а за тем мышкой прошмыгнула на кухню.
Включив чайник, я зашла в ванную и, увидев заклеенное фольгой зеркало, растеряно посмотрела на него. С одной стороны зеркало мне было нужно, чтобы накраситься и расчесаться, но понимание, а вернее незнание того, что может произойти, если я уберу фольгу, пугало. "Да и приятного мало знать, что в этот момент кто-то, по ту сторону, может смотреть на меня. Или не может? Вообще вопросов масса и надо обязательно всё узнать. Но пока, пожалуй, в зеркало я не хочу смотреться" - решила я и, сняв халат, встала под душ.
   Закончив с водными процедурами, я вернулась на кухню и села завтракать. В голове крутилось множество вопросов, и я поглядывала на дверь в комнату. "Разбудить Лигуара или уже до вечера подождать?" - посмотрев на часы, я вздохнула. Через пятнадцать минут мне надо было уже выходить из дома и, понимая, что вряд ли успею получить все ответы, я решила перенести разговор на вечер. "За день на работе изведусь. А с другой стороны - будет время всё обдумать и более чётко сформулировать вопросы".
   Осторожно вернувшись в комнату, я достала из шкафа всю необходимую одежду, и на кухне одевшись, быстро написала записку, что ушла на работу и к семи буду дома. В прихожей я опять нерешительно потопталась возле большого зеркала. "Господи, даже не расчесаться нормально" - недовольно подумала я и начала одевать верхнюю одежду. Бросив взгляд на входную дверь, я замерла, потому что кнопка, блокирующая замок была нажата, а это значило, что из квартиры никто не выходил, после того, как я её вчера нажала. "Получается, Дэн ушёл через зеркало?!" - от этой мысли мне стало нехорошо, и я испуганно на него покосилась. "С ума можно сойти! Лучше вообще об этом не думать пока!".
   Но не думать не получалось. Раньше я никогда не задумывалась и не обращала внимания на то количество зеркал, которые нас повсеместно окружают, но сейчас я почти на каждом шагу видела их и испуганно шарахалась, не зная чего от них ожидать. "А вдруг из любого зеркала сейчас выскочит Дэн и утащит меня туда... Или появится какая-нибудь другая дрянь? Да мало ли что может произойти!".
   В конец издёргавшись, я, наконец-то, добралась до работы и, быстро проскочив в холле офиса мимо большого зеркала, зашла в кабинет, который делила ещё с двумя девушками. "Кошмар, у меня развивается фобия! Надо что-то с этим срочно делать. Куда не пойди - кругом зеркала, и от них не спрятаться" - в голове уже роились масса вопросов, но необходимо было сосредоточиться на работе.
   Включив компьютер, я начала старательно просматривать документы, но меня постоянно отвлекали всё новые и новые вопросы, которые возникали в голове и, боясь забыть их, я решила записать всё на бумаге, чтобы вечером их задать.
   После этого работа пошла легче, а потом босс нагрузил меня дополнительной работой, и до самого вечера у меня просто не было времени думать ни о Дэне, ни о Лигуаре. Но под конец рабочего дня мысли к ним стали возвращаться всё чаще, потому что мне ещё предстоял путь домой, и страх зеркал снова вернулся. "Вызову-ка себе такси" - решила я.
   Заказав машину на шесть часов вечера, я положила трубку телефона и тут в голову пришла шальная мысль: "Интересно, а если позвонить Дэну, что будет? Снимет кто-то трубку или нет? И если снимет, то какой Дэн?" - в голове тут же появилась масса вопросов о Дэне, с которым я знакома, и Дэне из нашего мира. Достав листок, я быстро сделала себе пометку, чтобы не забыть и эти вопросы, а потом минут пять сверлила телефон взглядом, решая звонить или нет. Любопытство победило, и я набрала номер, с замиранием сердца слушая гудки, но мне никто не ответил. Вздохнув, я сбросила вызов, чувствуя одновременно и облегчение, и обиду. "В конце концов, мог бы ответить на вызов. Или послать и пригрозить всевозможными карами, или рассказать свою версию!".
   В шесть вечера мне позвонили и сказали, что такси подано, и я опять, быстро проскочив холл, выбежала на улицу. В машине я забилась в угол, стараясь, чтобы моё отражение не попадало в зеркала и, желая как можно быстрее оказаться дома, и только поднявшись к дверям своей квартиры, с облегчением выдохнула.
   Не успела я открыть дверь и войти в квартиру, как в прихожую вышел Лигуар и холодно сказал:
   -Виви, не смейте так надолго пропадать, пока мы не решим все проблемы.
   -Мне ещё и на работу надо ходить, между прочим, - огрызнулась я, возмущённая его тоном.
   -Пока лучше или взять отпуск или уволиться. Дэн будет стараться всячески вам навредить, поэтому сейчас надо бросить все силы на его поиски. И в тот момент, когда я его найду, вы должны быть рядом, чтобы закрыть проход и навсегда отправить его в тот мир.
   -Уволиться? Вы что шутите? Да я с таким трудом устроилась в эту фирму, и мне ещё здорово повезло, что меня взяли туда работать, - воскликнула я, снимая верхнюю одежду. - Я, конечно, попробую взять отпуск, но не уверена, что получится, потому что...
   -Вы, похоже, совсем не понимаете серьёзность всей ситуации, - перебив меня, раздражённо бросил он.
   -Не понимаю, - согласилась я. - И у меня масса вопросов, на которые я хочу получить ответы, - достав из сумки листок с вопросами, я помахала им. - Сейчас переоденусь, и пока буду готовить ужин... А вы, кстати, едите? - я с интересом посмотрела на него.
   -У меня такие же потребности, как и у вас, потому что я такой же человек, как и вы. Я вам говорил, что мы сами когда-то здесь жили и что вы наши потомки, - терпеливо ответил он. - Когда я вам что-то говорю, то надо внимательно слушать.
   -Хотела бы я посмотреть, если бы это на вас вывалили всю ту информацию, что вы вчера на меня, - колко ответила я. - А потом узнать, запомнили вы все мелочи, или только основное и важное.
   -Все женщины этого мира, такие как вы? - прищурившись, спросил он. - Вам слово, вы в ответ десять. Разговаривать невозможно.
   -А у вас женщины скромно умолкают, когда говорит мужчина? - зайдя в комнату и прикрыв дверь, громко спросила я, начав раздеваться. - Тогда вынуждена вас огорчить - у нас с мужчинами равные права. Если собираетесь решать возникшие проблемы со мной, то сразу смиритесь с тем, что я не буду молчать, если вы будете провоцировать меня на конфликт, а также - если будете высокомерно разговаривать со мной, готовьтесь к тому, что я буду отвечать вам в тон. И естественно у меня будет на всё своя точка зрения, я и не собираюсь согласно кивать головой на каждое ваше слово и с обожанием смотреть на вас, - переодевшись в спортивный костюм, я открыла дверь и вышла в коридор. - Надеюсь, вы меня поняли?
   Лигуар снисходительно хмыкнул и, развернувшись, пошёл на кухню. Пройдя следом за ним, я увидела на плите кастрюлю и удивлённо посмотрела на него.
   -Вы умеете готовить? Это уже радует.
   -Я многое умею, - ответил он. - Правда, набор продуктов в нашем и вашем мире несколько отличается, но я посмотрел в интернете рецепты блюд и приготовил суп.
   -Ох, я настолько голодна, что обещаю съесть всё.
   Разлив суп по тарелкам, я вручила ему хлеб, чтобы он его нарезал, а потом села за стол и с удовольствием стала работать ложкой, потому что суп оказался очень вкусный.
   -Ставлю вам за суп "отлично"! - с улыбкой произнесла я, покосившись на кастрюлю.
   "Может добавки себе налить? Нет. У меня ещё много вопросов, а если я наемся, то разомлею, и меня быстро потянет на сон". С сожалением вздохнув, я поднялась из-за стола и принялась мыть посуду. Когда посуда была вымыта, а со стола всё убрано, я посмотрела на Лигуара и сказала:
   -Предлагаю пройти в комнату. У меня на самом деле масса вопросов.
   Он кивнул, и мы пошли туда. Усевшись на диван, и подождав пока он сядет на стул, я развернула листок и спросила самое важное для начала:
   -Мне стоит бояться зеркал? От них исходит угроза?
   -Зеркал стоит опасаться всем людям, и не злоупотреблять самолюбованием, потому что они отнимают у вас часть жизненной энергии. Каждый раз, глядя в него вы делитесь со своим двойником энергией...
   -Я имею в виду конкретно сейчас, в данной ситуации, - перебив, спросила я.
   -Где угодно Дэн появиться не может. Когда вы сделали зеркальный коридор, вы оба эти зеркала сделали открытыми проходами, но один из них уничтожил я, выйдя из него, а второй я экранировал фольгой...
   -Значит, он не может появиться в нашем мире, - констатировала я.
   -Дайте, в конце концов, договорить, прежде чем делать выводы, - он недовольно посмотрел на меня. - Есть и ещё один портал - тот, через который он входит в тело настоящего Дэна.
   -Точно, - тоскливо ответила я. - Но, в общем-то, остальных зеркал мне бояться не стоит?
   -Бояться не стоит, но надо стараться держаться от них подальше. Я уже говорил, что зеркала это своеобразные окна, но в вашем мире вы видите только своё отражение, а они там могут за вами через них следить. Поэтому и не желательно слишком часто попадать в поле зеркал. Чем меньше Дэн будет знать о наших действиях, тем лучше.
   -И на том спасибо, - пробормотала я, радуюсь, что всё не так уж и страшно. - Хм, а зачем же вы тогда заклеили зеркало в ванной комнате?
   -Повторяю - чтобы он как можно меньше знал о наших действиях! - повысив голос, сказал Лигуар.
   - Ладно-ладно. Я всё поняла. И вовсе незачем так нервничать, - примирительно произнесла я и снова посмотрела в свой листок. - Второй вопрос. Как я поняла, происходит обмен душами, но физически тела остаются на своих местах? - он кивнул. - А как тогда Дэн смог вчера уйти? Получается, в какой-то момент в том мире находилось два Дэна, а здесь ни одного?
   -Да, и после этого ухода он будет дня три восстанавливать свои силы. У него хватило энергии переместить туда и второе тело, но оно там не может долго существовать из-за других сущностей. Добравшись до открытого прохода, он сразу вернулся в наш мир, но это существенно истощило его, и теперь ему надо время, чтобы восстановить силы.
   -Подождите, а что с нашим Дэном происходит, когда тот приходит в наш мир? Что люди чувствуют во время обмена душами? - я с интересом посмотрела на своего собеседника.
   -Ничего хорошего не происходит, - нахмурившись, ответил он. - Ваши души перемещаются в тот мир, и вы там просто сходите с ума, потому что не в состоянии перенести увиденное. Я же говорил вам вчера про это.
   -Да, говорили, но я думала, что кратковременные посещения не так страшны.
   -Вы не приспособлены к реалиям того мира. Представьте всевозможных чудовищ, демонов, злых духов, привидений и прочих, а потом представьте, что в том мире они постоянно рядом с вами и видимы. Они ищут, у кого бы подпитаться энергией, и если кто-то по неосторожности открывает портал или попадает в их мир, тут же набрасываются на душу и тело таково вот путешественника. Но так как тело принадлежит жителю того мира, то оно не страдает, а вот душа... Или вообще прорываются сюда и пугают вас.
   -В общем, что тело, что душа одинаково там страдают, - подытожила я.
   -Да. И могу с уверенностью сказать, что когда мы закроем портал, Дэна из этого мира можно будет отправлять в психиатрическую лечебницу.
   -Кошмар, - пробормотала я.
   "Какой бы сволочью он ни был, он такого не заслуживает". Мне вдруг стало жалко этого парня, и я вздохнула.
   -Слушайте, а может Дэн вообще больше сюда не вернётся? Какой смысл пытаться изменить меня сейчас, когда я знаю всю правду? Ведь он должен понимать, что я буду всячески противиться этому.
   -Вы можете противиться сколько угодно, но если вашу жизнь превратить в ад, вы и сами не заметите, как озлобитесь, - сдержанно пояснил Лигуар. - Тот способ изменения, который парень выбрал первым, считается самым гуманным, но есть и очень жестокие. Вряд ли он уже остановится. Пока портал открыт, он будет ходить сюда, пытаясь добиться своего.
   -В каком смысле жестокие? - испуганно спросила я.
   -Он может употребить влияние семьи, к которой принадлежит здешний Дэн, чтобы уничтожить вашу репутация и раздавить вас морально. Может похитить вас и продать в рабство куда-нибудь. Может убить ваших родителей, а может и вас подставить, втянув в какую-нибудь криминальную историю, и вас посадят в тюрьму, где вы вряд ли будете счастливы. Может устроить вам несчастный случай и усадить в инвалидное кресло. Вариантов испортить вашу жизнь масса, и я думаю, что он не остановится, пока есть хоть один шанс.
   От ужаса всё внутри сжалось, и сердце начало учащённо биться в груди. "Боже, у Дэна руки ведь полностью развязаны! Чтобы он не сделал в этом мире, он за это отвечать не будет. Просто уйдёт в свой, а всю ответственность придётся нести другому Дэну... Хотя, какая ответственность, ведь в этот мир вернётся уже сумасшедший человек". Представив всевозможные несчастия, которые на меня могут свалиться, я почувствовала, как голова пошла кругом. "Не хочу, чтобы с родителями что-то случилось! Я не перенесу этого! Или не дай бог попаду в какой-нибудь бордель, и про какое счастье тогда можно будет говорить?! Там хочешь - не хочешь, а озлобишься!".
   -Вижу, вы наконец-то в полной мере оценили последствия своего гадания, - сухо произнёс Лигуар, глядя на меня.
   -Оценила, - прошептала я. - Что же теперь делать? Как его остановить?
   -Надо найти то зеркало, через которое он проходит в наш мир. Вы его сюда позвали, и только вы можете отправить его назад. Он должен где-то держать того настоящего Дэна...
   -Подождите, а тот совсем уже беспомощный? Что с ним происходит, когда он возвращается в наш мир? Он может как-то дать знать о себе?
   -Сейчас уже ничего не происходит, и скорее всего тот Дэн держит его в каком-то подвале или ещё где-то привязанным, или прикованным. А где-то неподалёку стоит зеркало, в поле зрения которого он попадает. Здесь вариант только один - Дэн тот, в этого, может войти только, когда он виден в зеркале.
   -Привязанным? - вспомнив про повреждённую ногу, я нахмурилась. - На второй день нашего знакомства у Дэна была перебинтована нога, и он сказал, что подвернул её.
   -Скорее всего, настоящий, после первого посещения, когда был ещё в рассудке, пытался вырваться из плена и повредил ногу, но тот Дэн уже трижды приходил в наш мир, и настоящий парень уже идиот.
   -Подождите, это что же получается? В любого из нас может вселиться наш двойник и делать тут гадости кому-то? - от этой мысли мне стало ещё страшнее. - Та же Виви, из того мира, может вселиться в моё тело и творить что угодно?!
   -Просто так не может. Надо чтобы кто-то для неё открыл проход, а это не каждому под силу, но как вариант и такое возможно, - спокойно ответил он. - Например, с тем же Дэном. В тот момент, когда вы гадали, настоящий Дэн тоже оказался в поле какого-то зеркала. Вы открыли проход, и он моментально этим воспользовался, пройдя первый раз, и теперь может ещё долго сюда ходить. В вашем мире слишком много зеркал, и это самое страшное для вас. Скажем, если бы их было не так много, и настоящий Дэн не был бы в поле зеркала в тот момент, когда вы гадали, то ничего бы не произошло. Но у вас, людей, просто мания к самолюбованию и везде зеркала.
   Вспомнив, как сама сегодня ехала на работу и шарахалась от витрин магазинов, транспорта и зеркал в офисе, я почувствовала, как по спине заструился холодный пот.
   -А знаете, в криминальной практике немало случаев, когда люди совершенно не помнят, чтобы совершали преступление, но все улики указывают на них, - пробормотала я. И в голове сразу возник новый вопрос. - А возвращаясь в наш мир, что помнят люди после первого посещения?
   -Ничего. Здесь уже срабатывают защитные механизмы организма. Человек настолько пугается увиденного там, что мозг просто блокирует воспоминания, чтобы не стало ещё хуже. Один раз люди ещё выносят такого рода замещения, но потом уже ничего не помогает.
   -Ясно, - ответила я, понимая, что теперь всю жизнь панически буду бояться смотреться в зеркало.
   "Не хочу однажды прийти в себя и узнать, что я наворотила тут какую-то гадость". Но в данный момент меня пугал больше Дэн, чем возможный приход другой Виви, и взяв дрожащей рукой листок, я попыталась сосредоточиться на вопросах.
   -Вы сказали, что количество посещений ограничено? Каким образом? Может, я могу спрятать родителей, уволиться с работы и скажем где-то отсидеться? - я с надеждой посмотрела на Лигуара. - В поисках меня он использует все отпущенные ему разы, и я смогу жить спокойно, а?
   -Ограничение не в разах, а во времени, поэтому здесь очень тяжело вычислить сколько раз он может прийти сюда. Любой двойник может прийти в этот мир на шестьсот пятьдесят часов, но за один раз пробыть здесь не более двенадцати часов. Тот Дэн может пробыть здесь допустим три часа, и не найдя вас, уйти, а может и двенадцать. Так что, вычислить количество его приходов можно только зная, сколько времени, он проводил, и будет проводить здесь. Так что, на вашем месте я бы не надеялся, что вы сможете спрятаться, а проблема за это время как-нибудь сама утрясётся, - сказал Лигуар, смерив меня презрительным взглядом. - В этом и состоит основная проблема человечества - вы или надеетесь, что проблемы как-то сами собой решатся, или придёт кто-то другой и решит их за вас.
   -Да?! - я моментально ощетинилась и иронично бросила: - А почему нет? Вы же пришли, чтобы решить возникшие проблемы!
   -Считайте это своим везением, - также иронично ответил он. - Но я вам всего лишь слегка помогу, а решать вы их будете сами. Учитесь отвечать за свои поступки, чтобы впредь не совать свой нос, куда не следует.
   Меня охватила злость от его тона и нравоучительных заявлений и я, вскочив на ноги, окатила его ледяным взглядом.
   -Низкий вам поклон до самой земли, за то, что снизошли до меня убогой... Нет, вернее до нас людей!
   А потом выскочила из комнаты. "Ты посмотри какой типчик! Кто вообще дал ему право так со мной разговаривать? У нас тут, что, на каждом углу возле зеркал висят предупреждения: "Не влезай больше одного раза, а то крыша уедет и не вернётся, а ты слюни пузырями начнёшь пускать"?
   От страха за свою жизнь и за жизнь близких, а также от злости на поучительный тон Лигуара, мне захотелось хоть что-то пнуть или ударить, чтобы выплеснуть негативные эмоции, и я оглянулась вокруг. Но под рукой ничего не нашлось и, топнув ногой, я пошла в ванную. "Приму душ, чтобы смыть этот липкий пот и остыть хоть чуть-чуть, а то ещё много вопросов и не факт, что я не захочу подержаться за горло Лигуара, если он будет так со мной разговаривать".
  
  
   Глава 7.
  
   Приняв душ и успокоившись, я одела халат и вышла из ванной. "Главное держать себя в руках" - сказала я себе, и гордо вскинув голову, вошла в комнату. Лигуар сидел на диване и листал одну из моих книг по юриспруденции.
   -Я бы на вашем месте в первую очередь почитала книгу "Этика и взаимное уважение в общении" - колко пробормотала я и тут же поморщилась. "Держать себя в руках не получается. Вот кто меня сейчас тянул за язык?".
   -Да? У вас такой дома нет, а вам она и самой не помешала бы. Но в первую очередь я бы вам рекомендовал прочитать книгу, о том, что к мнению старших и более умных людей стоит прислушиваться, - спокойно ответил он.
   -Спасибо за совет. Но то, что вы более умный надо ещё доказать, - высокомерно улыбнувшись, произнесла я.
   -Будем припираться или вести конструктивный разговор?
   Мне вдруг стало стыдно за свой тон. "В конце концов, сейчас я первая начала его задирать. Веду себя как пятнадцатилетняя девчонка".
   -Конструктивный, - сдержанно ответила я и села диван.
   -Толика здравого смысла в вас всё же есть. Похвально.
   -Зато в вас его нет, раз вы меня провоцируете.
   -Наверное, ваше поведение заразно, - сказал он, а потом неожиданно улыбнулся. - Обещаю, что буду сдерживать себя.
   -И на том спасибо, - промямлила я, чувствуя, что краснею.
   Всё дело в том, что как только он улыбнулся, его лицо неуловимо преобразилось, и вместо холодного и сурового Лигуара я увидела симпатичного мужчину. "Когда он улыбается, даже взгляд меняется, и глаза не пугают, а притягивают к себе мягким светом. Таким он мне определённо очень нравится".
   -Итак, вернёмся к вашим вопросам или их больше нет?
   -Есть и много, - ответила я, стараясь не смотреть в его глаза. - Вы всё время говорите - "ваш" или "тот" мир. Получается вы откуда-то из другого мира?
   -Да. Наверное, необходимо начать сначала, чтобы вы всё поняли, - ответил он. - Когда-то, очень давно мы жили на этой планете, и вы нас называли атлантами...
   -Атланты? - изумлённо переспросила я. - Вы из Атлантиды?
   -Лично я нет, но мои предки оттуда. Когда над планетой нависла глобальная катастрофа, мы ушли в другое измерение и построили там новую цивилизацию...
   -Обалдеть, - пробормотала я, по-новому глядя на Лигуара.
   -Балдеть не надо, вы ведь наши потомки, и сами отчасти атланты, - спокойно ответил он. - Не все из нас смогли уйти, потому что мы были ограничены во времени. И те, кто сумел выжить, заново отстроили цивилизацию, которую вы сейчас называете своей. Правда, остались здесь в основном рядовые атланты, которые обладали не очень высоким уровнем знаний, и поэтому вам пришлось начинать чуть ли не с нуля.
   -Ясно, - ответила я, пытаясь уложить в голове, что передо мной сидит потомок цивилизации, из-за которой сейчас многие ломают копья. - Получается, вы точно знаете, где находится Атлантида?
   -Конечно.
   -Где?
   -Послушайте, если бы мы хотели, чтобы вы её нашли, то поверьте, это бы уже давно произошло, - снисходительно ответил он. - Но там слишком много устройств и технологий, которые вам пока нельзя давать в руки, потому что вы тут же используете их во вред себе же.
   -Наверное, вы правы, - вздохнув, ответила я, вспомнив произошедшие только за последние сто лет воины. - Значит, вы живёте в каком-то другом измерении? Каком именно? И как вы туда попали?
   -Через зеркала. На самом деле таких измерений и миров множество, и мы о них знали. А также знали, какую угрозу несут зеркала и поэтому использовали их с умом, в отличие от вас...
   -Вы опять? - недовольно спросила я. - Давайте без ваших нравоучений и обвинений в глупости. У нас на зеркалах не написано, что они опасны.
   -Мы всячески противостояли новому изобретению зеркал и не раз давали вам понять, что они опасны...
   -Это когда же?
   -Запрещали с помощью религии, но вы упорно их создавали раз за разом, а в XVI веке ваша алчность окончательно победила и мы уже не могли вам противостоять.
   -Подождите, вы хотите сказать, что постоянно находились тут?
   -Конечно. В том мире тоже существует масса угроз и если там разразиться катаклизм, то мы должны быть уверены, что нам будет куда уйти, поэтому мы следим и за вашим миром.
   В голове опять была полная каша, и я снова запуталась.
   -Я уже ничего не понимаю, - жалобно сказала я. - Тот мир, этот, ещё один. Можно как-то более понятно всё объяснить?
   -Я и пытаюсь это сделать, но вы всё время меня перебиваете. Если хотите всё понять, то сначала до конца выслушайте, а потом задавайте вопросы.
   -Хорошо.
   -Итак, мы знали о существовании зазеркалья и знали, какие угрозы несёт тот мир, поэтому зеркала использовали всегда с умом. Но также мы знали, что за зеркальным миром существует и другой мир, и когда над планетой нависла катастрофа, приняли решение уйти в него. Во время того перехода многие из нас погибли, потому что мы и сами не приспособлены к жизни в зазеркалье, хотя и более стойкие, чем вы...
   -А сразу нельзя было уйти в другой мир? - тут же спросила я, и Лигуар недовольно посмотрел на меня. - Простите, я больше не буду перебивать.
   -Нет, сразу уйти нельзя. Эти переходы, это как..., - он задумался на секунду. - Представьте, что ваш мир, это комната с одной дверью, и она ведёт в другую комнату, а та, в свою очередь ведёт в третью. Для того чтобы попасть в третью комнату, необходимо выйти из первой, пройти вторую, а там уже и в третью...
   -Получается в зазеркальном мире две двери? - не выдержав, спросила я. - И в ваш мир и в наш?
   -Условно - да, но когда мы совершали переход и наши учёные закрывали дверь, чтобы сущности зазеркалья не проникали к нам, они совершили какую-то ошибку и теперь она работает только на выход. Поэтому мы и не спешим возвращаться в массовом порядке домой, то есть сюда. За то время, пока этот мир восстанавливался после катастрофы, мы успели построить другой мир, в котором нам вполне комфортно живётся. Но на всякий случай мы присматриваем и за вашим миром, чтобы нам было куда вернуться.
   Кое-что начало проясняться, но вопросов было ещё масса, и я решила уточнить:
   -То есть, в принципе, вы можете выйти в зазеркалье, но вот дорога домой для вас закрыта? - он кивнул. - И не желая терять для себя блага того мира, вы сюда не возвращаетесь пока там всё хорошо, - он снова кивнул. - Но за нами присматриваете, чтобы мы тут не напортачили?
   -Да.
   -И как давно?
   -Довольно давно. Вы же любите копаться в земле и вскрывать закрытые захоронения и хранилища, - с усмешкой произнёс он. - У вас это называется археологией. И как только было вскрыто одно из наших хранилищ, и был снят экран с одного из зеркал, мы получили возможность за вами наблюдать и приходить в ваш мир.
   -Значит, вас сейчас здесь много?
   -Нет, всего шесть человек. Я седьмой, и если бы не крайние обстоятельства, я бы сюда не пришёл.
   -Значит, было ещё шесть случаев, таких как мой? - с интересом спросила я.
   -Таких как ваш, который грозил истреблением целого мира - было всего четыре случая, и были они довольно давно. А те шесть человек, которые здесь живут, нужны для контроля вашего мира и вашего развития.
   -В каком смысле контроля?
   -Они отслеживают на закреплённых за ними территориях ваши открытия в науке и изобретения, и либо выкупают патенты на то, что в дальнейшем может уничтожить ваш мир, либо всячески препятствуют развитию той или иной отрасли науки. Вы слишком алчны и за деньги готовы продать что угодно. Хотя скрывать не буду, с некоторыми учёными наши люди просто разговаривают и те самостоятельно отказываются от своих открытий. Тот же Николас Тесла мог сделать ещё массу открытий, но когда ему рассказали, к чему это приведёт, всё быстро свернул.
   -Получается, вы препятствуете нашему развитию?
   -Мы вас оберегает от изобретения того, что вы ещё не можете осознать в полной мере, но и у нас бывают проколы. Давать вам ядерное оружие не входило в наши планы, но не всегда у нас всё получается.
   -Ясно, - сказала я и задумалась.
   Всё рассказанное Лигуаром звучало настолько фантастично, что я уже и не знала, что думать. "Его спасло, что он вышел из зеркала прямо на моих глазах, а то я бы ему ни за что не поверила" - подумала я, и у меня тут же возник новый вопрос.
   -Послушайте, а зачем вы сюда явились, если тут есть шесть ваших человек. Неужели никто из них не мог заняться моей проблемой?
   -Те, кто живут здесь, не знают о вашей проблеме. Мы только в своём мире можем заглядывать в будущее. Здесь этих технологий ещё нет...
   -А как же вы тогда препятствуете развитию наших технологий? Если живущие здесь, не могут заглядывать в будущее, то как они определяют, какому изобретению давать ход, а какому нет?
   -А вы думаете, что вы изобретаете что-то новое? - с усмешкой спросил он. - Нет, это просто очень давно забытое старое. Наши люди здесь владеют обширными знаниями и методом простого анализа вычисляют, что и на какую мысль может вас натолкнуть, и соответственно заранее прогнозируют ваши открытия и их последствия. Но дело не в этом, у нас с ними односторонняя связь - они могут нам передать послание, а мы им нет, поэтому мне и пришлось прийти в этот мир.
   -И вы сделали это весьма эффектно, - ответила я, посмотрев на раму из-под зеркала. - Я чуть со страху не умерла.
   -Приди я к вам обычным образом, вы бы мне не поверили.
   -Конечно, - с улыбкой ответила я. - Но, даже увидев ваш приход, мне всё равно с трудом верится во всё это. Слишком уж всё это фантастично!
   -А хотите окончательно убедиться в том, что я не принадлежу вашему миру? - хитро спросил он.
   -Хочу!
   Лигуар улыбнулся и, встав с дивана, протянул мне руку:
   -Пойдёмте в ванную комнату.
   Встав, я с интересом проследовала за ним, не понимая, что такого в ванной может меня окончательно убедить в том, что он пришёл из другого мира.
   -Готовы? - спросил он, когда мы остановились перед закрытым зеркалом, и я кивнула.
   Осторожно отогнув кусочек фольги, он начал снимать её с зеркала, и я замерла от ужаса, потому что его отражения там не было и казалось, что фольга снимается сама собой.
   -Где ваше отражение? - с паникой в голосе, прошептала я.
   -Его пока у меня нет, - ответил он, обратно заклеивая зеркало. - Я не из вашего мира, поэтому и двойника у меня в зазеркалье нет. Но приблизительно через месяц он уже появится.
   -Как так, появится? - ошеломлённо спросила я.
   -Помните, я говорил о балансе? Так вот, он должен соблюдаться. И сейчас там начнётся процесс воплощения одного из духов в моё зеркальное отражение.
   -Ясно, - пробормотала я, хотя мне было ничего не понятно, и голова шла кругом от полученной информации, и от увиденного.
   Вернувшись в комнату и сев на диван, я уставилась в стену, совершенно не понимая, что теперь и думать.
   -Ещё вопросы есть? - спросил Лигуар.
   -Есть, но боюсь, если я ещё что-то спрошу, и вы дадите мне ответ, меня перемкнёт, и я зависну, как перегруженный комп, - пробормотала я, пытаясь сосредоточиться и разворачивая свой листок. Но тут на глаза попался ещё один вопрос, на который я хотела получить ответ немедленно, поэтому произнесла: - А почему Дэн сбежал? Они знают о вас?
   -Конечно, знают, и пытаются прорваться не только в ваш, но и наш мир, только наш для них закрыт. А также знают, что мы наблюдаем за вашим миром и пытаемся оберегать. Хотя думаю, Дэн и сам не ожидал, что мы вмешаемся, потому что, как я уже говорил, мы не вмешиваемся в частные жизни людей, если это не грозит глобальными катаклизмами.
   -Но может он тогда испугается вашего вмешательства и не будет больше приходить? - с надеждой спросила я.
   -Вряд ли. Скорее он станет более осторожным, потому что не захочет упускать такую возможность изменить вас.
   -Неужели они вас не боятся? Вы же атланты и должны обладать какими-то сверхсилами или способностями!
   -Вся наша сила в наших знаниях. И я помогу вам закрыть портал, чтобы он не мог вернуться и навредить вам. Он боится именно этого, а убежал он, потому что я мог физически задержать здесь его. Ведь я уже говорил, что задержись он здесь больше, чем на двенадцать часов он погибнет.
   -А почему тогда вы так появились? Могли бы выйти через другое зеркало, не при нём, а потом подкараулить?
   -Мог бы, но вы забываете, что вы сами должны закрыть портал. Ведь Дэн не единственный кто через него сейчас туда-сюда перемещается и потусторонние сущности его уже нашли. И даже если бы я поймал и физически уничтожил Дэна, а потом пришёл к вам и рассказал всю эту историю, требуя вашей помощи для закрытия прохода, вы бы мне поверили?
   -Нет, - ответила я.
   -Вот и я так подумал. Правда, вы всё же смешали мне карты. Я планировал сначала узнать, где Дэн держит своего двойника, чтобы потом, придя в этот мир, не тратить время на его поиски, но когда понял, что вы готовы лечь с ним в кровать, решил не медлить, не зная какие последствия это может за собой повлечь. Могло выйти так, что вам хватило бы и одной ночи с ним, чтобы навсегда измениться. Так что, ваше фривольное поведение сослужило вам плохую службу.
   Услышав последние слова, я почувствовала, как щёки заливает румянец, но огрызаться сил уже не было, и я только недовольно посмотрела на Лигуара. "А с другой стороны он прав. И как меня вообще угораздило так раскиснуть? Ведь я знала Дэна только третий день" - я вздохнула. "Он был слишком хорошим, вернее он был моим идеалом мужчины, вот я и потеряла голову" - в своё оправдание подумала я, но это мало утешало.
   -Ещё вопросы есть?
   -Что нам делать завтра? - вяло спросила я, желая сейчас только одного - закрыть глаза и забыть обо всём хоть на пару часов.
   -Вам надо решить что-то со своей работой, а потом мы будем ждать одного человека. Но прежде чем его ждать, ему необходимо позвонить. Где ваш телефон?
   -В сумке, - апатично махнув рукой в сторону прихожей, я попыталась подняться, но Лигуар сам вышел из комнаты и вернулся с моей сумкой.
   Достав телефон, я отдала его Лигуару, а сумку бросила на пол и легла на диван. Голова шла кругом, поэтому я закрыла глаза, стараясь хоть как-то расслабиться. Но когда раздался голос Лигуара, я открыла глаза, потому что говорил он на каком-то непонятном языке и я с интересом начала вслушиваться. Речь звучала как песня - мягко, с переливами и ласкала слух.
   -Звонок другу? - спросила я, когда он закончил разговор. - А что это за язык?
   -Да, звонок одному из тех, кто живёт в вашем мире, а язык наш, родной, - спокойно ответил он.
   -Красивый, - пробормотала я, поднимаясь с дивана. - Пожалуй, я лягу спать, иначе сойду с ума.
   Огромным усилием воли я заставила себя раздвинуть диван и расстелить себе бельё, а потом без сил свалилась на него. "Похоже я и без всяких посещений того мира сойду с ума, от количества информации" - подумала я, ощущая смертельную усталость. "А ведь ещё надо придумать, как выпросить отпуск у босса, но об этом подумаю уже завтра" - решила я, потому что в голове была полная неразбериха, и думать ни о чём не хотелось вообще.
  
  
   Глава 8.
  
   Утро выдалось хмурое, и моё настроение было не лучше. Завтракая, я всё никак не могла сосредоточиться, и хотела спрятаться в какой-то норе и сделать вид, что я ничего не знаю, не вижу и не слышу, но понимая, что это невозможно, я могла только вздыхать и ругать себя за то гадание.
   Появившийся из ванной комнаты Лигуар сказал:
   -Необходимо купить мне телефон для связи с вами, а также одежду, потому что на улице зима, а я пришёл к вам в рубашке и брюках.
   -Да уж, одежда вам бы не помешала, - пробормотала я.
   Приняв душ, он обернул полотенце вокруг бёдер, и теперь я имела сомнительное счастье созерцать его голый торс. Хотя посмотреть было на что - без одежды он выглядел ещё лучше. "Любой атлет обзавидовался бы глядя на него" - подумала я, смотря на пресс и на то, как очерчена каждая мышца на руках. Но любоваться им совершенно не хотелось, и его внешний вид почему-то наоборот вызывал раздражение.
   -И, конечно же, всё это должна купить я, - недовольно продолжила я, исподлобья посмотрев на него.
   -Да, я же пришёл сюда из-за вас. Но если вы так волнуетесь за свои деньги, могу вас заверить, что отдам вам всё, как только они у меня появятся.
   -Спасибо, не надо. Я куплю вам всё необходимое хотя бы ради того, чтобы вы тут не шастали в одном полотенце.
   -Хм, теперь вас стало смущать полуголое мужское тело? - он бросил на меня ироничный взгляд. - Вы, то излишне распущенны, то излишне стыдливы.
   -Вы опять! - я с негодованием посмотрела на него. - Можно подумать, у вас там все целомудренные и нравственные! Слово "влечение" вам что-нибудь говорит?
   -Говорит, но мы это называем ещё и низменными инстинктами. Не скрою, и у нас такое встречается, но мы всячески стараемся этого избегать и акт любви у нас не просто физический процесс, а ещё и духовный.
   -С чем вас и поздравляю! - бросила я, поднявшись из-за стола, потому что аппетит пропал. - Мне пора на работу, поэтому оставляю вас наедине с вашей глубоко одухотворённой личностью.
   -А заодно оставьте мне свой телефон, а себе купите новый. Как только это сделаете, позвоните мне и скажите свой номер, - донеслось мне вслед.
   Одевшись в комнате, я вышла в прихожую, желая как можно быстрее сбежать из дома, и принялась надевать обувь. "Тоже мне моралист нашёлся. Индюк высокомерный! Скорее бы решить все проблемы и избавиться от него".
   -Обязательно решите сегодня все вопросы с работой, - выйдя в прихожую, напомнил Лигуар. - С завтрашнего дня можно ожидать чего угодно. Думаю, Дэн уже сегодня-завтра восстановит силы и начнёт действовать.
   -Разрешите приступать к исполнению вашего приказа? - я вызывающе посмотрела на него, а потом схватила шапку и, не дожидаясь ответа, выскочила за двери.
   Внутри всё кипело от гнева, и я чуть ли не бежала к остановке. "Сколько можно меня упрекать моим поведением с Дэном? Это же надо, впервые в жизни себя так повела, и тут же появился моралист, который пытается наставить меня на путь истинный. Боже, из-за него я чувствую уже себя какой-то шлюхой".
   Всю дорогу на работу, я пыталась справиться с собой, чувствуя одновременно и злость, и обиду, и стыд.
   Но на работе сразу пришлось втягиваться в дела, и все мысли сосредоточились на ней. В половине одиннадцатого утра появился наш босс, и я пошла к нему с отчётом о проделанной работе, надеясь, что увидев, сколько я сделала за эти дни, он согласится дать мне хотя бы дней семь-десять отпуска. К счастью проделанный труд удовлетворил его и, похвалив меня, он согласился дать мне десять дней отпуска. Написав заявление на отпуск с тринадцатого января, я поехала в налоговую инспекцию, а потом в Бюро технической инвентаризации, чтобы сделать все необходимые запросы, и получить после отпуска все нужные для судебного процесса справки, и заодно зашла в магазин и купила себе недорогой телефон.
   "Отдам его Лигуару, а свой верну себе" - решила я, рассчитываясь за покупку. Позвонив, и сообщив ему свой новый номер, и также сказав, что с завтрашнего дня у меня отпуск, я вернулась на работу и уже не отвлекалась, стараясь сделать как можно больше, чтобы после отпуска не завязнуть в документах.
   Возвращаясь домой, я заехала ещё и в супермаркет, потому что в холодильнике было пусто, поэтому к дому я подъехала только в половине восьмого. "Блин, надо же ещё Лигуару покупать одежду. Совсем вылетело из головы" - недовольно подумала я, понимая, что он непременно выскажется на этот счёт. "Ладно, завтра утром вызову такси и отвезу его в какой-нибудь торговый центр, чтобы он сам выбрал себе всё необходимое".
   Заходя в подъезд, я обратила внимание на два чёрных джипа, стоящих возле входа. "Интересно у кого это в нашем подъезде появились друзья на таких машинах?" - подумала я, с интересом разглядывая машины.
   Не успела я войти в квартиру, как из комнаты появился Лигуар, и молча забрав у меня пакеты, понёс их на кухню. "Ого, а где привычное недовольство моей персоной? Или он понял, что лучше меня вообще не провоцировать на конфликт своими высказываниями?".
   Повесив верхнюю одежду в шкаф, и снимая обувь, я увидела чужие мужские ботинки.
   -А откуда у вас новая обувь? - удивлённо спросила я, когда Лигуар снова появился в прихожей.
   -Это не моя обувь. Пойдёмте, познакомлю вас с нашим гостем, - произнёс он и повёл меня в комнату.
   В комнате, на диване сидел мужчина с короткими русыми волосами, лет тридцати пяти, и я с интересом принялась разглядывать его. Красивая внешность, суровый, уверенный взгляд, дорогая одежда - всё так и говорило о том, что передо мной сидит не простой человек, а как минимум, обладающий властью.
   -Здравствуйте, - сказала я.
   -Здравствуйте, Виви, - сдержанно ответил он, изучающе рассматривая меня.
   -Виви, это Сезаин. Один из тех, кто живёт в вашем мире...
   -Не Сезаин, - перебив Лигуара, произнёс мужчина. - Теперь я Сергей, а ты Алексей, или Лёша. Привыкай к своему новому имени.
   -Да, это Сергей, - тут же согласился Лигуар и посмотрел на меня. - Забудьте моё имя Лигуар и называйте меня теперь Лёшей.
   -Хорошо, - пробормотала я, неуютно чувствуя себя под взглядом Сергея-Сезаина.
   Тем временем он поднялся и, бросив на меня последний взгляд, повернулся к Лигуару, начав что-то говорить на своём певучем языке, а тот кивал и отвечал. Ничего не понимая, я села на стул и только сейчас заметила, что возле шкафа стоят большие пакеты. Судя по логотипам на них, там была дорогая брендовая одежда, и я с облегчением вздохнула, понимая, что выслушивать от Лигуара претензии о том, что я не купила ему одежду, мне уже не придётся. "Вот и хорошо, одной проблемой меньше. А самое главное - как только всё закончится, я со спокойной совестью выставлю его за дверь - не пропадёт. У него тут есть друг, и я не буду мучиться, что бросила человека в чужом для него мире".
   Разговор длился ещё минут пять и я, прислушивалась к их речи, потому что она ласкала слух мягкими звука и переливами. "Прямо песня, а не речь. Завораживает и я, наверное, готова слушать её сутками напролёт".
   -До свидания, Виви, - произнёс Сергей, и я встрепенулась, сбрасывая с себя непонятное оцепенение.
   -До свидания, - ответила я и поднялась со стула, но он уже вышел вместе с Лигуаром из комнаты, и я решила не провожать его до дверей, потому что чувствовалось, что и он ко мне относится с лёгким пренебрежением.
   "Тоже мне, высшая раса" - недовольно подумала я, но тут же постаралась подавить в себе весь негатив. "Плевать на них, пусть, что хотят то и думают. Для всех хорошей не будешь, особенно в данных условиях".
   -Итак, - Лигуар вернулся в комнату и положил на стол стопку документов. - Теперь я Мальцев Алексей Матвеевич, рождённый семнадцатого декабря тысяча девятьсот восемьдесят второго года в городе Подольске, Московской области.
   Протянув руку, я взяла документы и начала их внимательно рассматривать. Там был паспорт и загранпаспорт, водительские права, а также техпаспорт на автомобиль BMW X5.
   -Выглядят, как настоящие, - пробормотала я.
   -Они и есть настоящие, - ответил он. - В вашем мире практически всё покупается и продаётся, а наши финансовые возможности здесь безграничны, поэтому для Сергея не составило труда обеспечить меня всем необходимым.
   -Ясно.
   -Теперь, когда у меня есть документы, одежда, денежные ресурсы и средство передвижения, мы можем бросить все наши силы на решение проблемы. Фамилию Дэна вы знаете?
   -Нет, - вздохнув, ответила я. "Сейчас опять начнёт читать нотации" - подумала я, и решила сразу перейти в наступление, чтобы не слушать порицания в свой адрес. - А вы что, пока были в зазеркалье, не могли узнать его фамилию?
   -Его настоящие имя и фамилия, в этом мире нам ничего бы не сказали.
   -Почему? - я удивлённо посмотрела на него. - Разве он там не Денис? Или хотя бы Синед? - спросила я, вспомнив сказку о девочке по имени Оля, и её зеркальном двойнике Яло.
   -Конечно, нет, там у него совсем другое имя. Вы что думаете, что они живут вашей жизнью, носят ваши имена и так далее? Думаете, если вы подходите к зеркалу, то же делают и они?
   -Ну да, ведь они наши двойники.
   -Виви, у них там своя жизнь, неужели не понятно? Зеркала лишь служат для обмена информацией о личности и энергией. Не больше. Там другие имена и другая жизнь. Подумайте сами, если следовать вашей логике - вы например, ушли на работу и целый день ездите по делам, то и зеркальная Виви должна ездить в своём мире, но она-то работать не желает, и соответственно будет вести себя по-другому. Если вы разные по характеру, то по разному и живёте.
   Немного подумав, и поняв, что он прав, я кивнула. "Действительно, жить одинаково мы никак не можем".
   -Вы с Дэном встречались только у вас дома? - спросил Лигуар.
   -Нет. Один раз я была у него дома...
   -Показать сможете этот дом?
   -Да.
   -Его там, конечно же, уже не будет, но вдруг найдём хоть одну зацепку для его дальнейших поисков. Плохо, что вы не знаете его фамилию или других данных, кроме имени.
   -Он говорил, что из Тулы, и фирма родителей находится там, а также говорил, что они занимаются туристическим бизнесом. Могу попробовать через знакомых в налоговой пробить всех владельцем туристических фирм в Туле, а потом или через них же, или через милицию узнать данные у кого из них есть сын Денис, - подумав, ответила я. - Правда, это займёт не один день, но ведь он должен хоть периодически созваниваться с родителями. Может, стоит начать поиски с них?
   -Необходимо использовать все способы, чтобы найти его.
   -Тогда завтра с утра надо съездить в налоговую, чтобы на месте договориться о данных. Жаль, что я не могу без своего босса сделать запрос оператору мобильной связи о сделанных им звонках, - вздохнув, пробормотала я.
   -Думаю, можно сделать проще. Я сейчас позвоню Сергею и попрошу его сделать все необходимые запросы, - поразмыслив, сказал Лигуар. - С его возможностями это можно сделать намного быстрее. Главное, чтобы Дэн не поменял номер, и сказал вам правду о семье настоящего Дэна. Запишите мне его номер для начала.
   -Дайте мне мой телефон, - протянув руку, попросила я.
   Но не успел Лигуар отдать мне трубку, как она зазвонила и он, посмотрев на дисплей, произнёс:
   -Кстати, с этого номера звонят уже третий раз. Я трубку не брал.
   -Хм, мне номер не знаком, - ответила я, забрав у него телефон. - Алло?
   -Вивианна, деточка, это Зинаида Андреевна, - раздался печальный голос соседки моих родителей, дом которой был по соседству с нашим домом. - Наконец-то ты взяла трубку.
   -Что-то случилось? - спросила я, стараясь не паниковать, но внутри всё сжалось от дурного предчувствия, потому что раньше она никогда мне не звонила, хотя наши семьи и дружили.
   -Несчастье произошло с твоими родителями. Крепись деточка...
   -Что произошло? - испуганно спросила я, чувствуя, как закружилась голова.
   -Они угорели сегодня ночью. Наверное, что-то случилось с отопительным котлом, и угарный газ пошёл в дом.
   -Но они ведь живы, - с надеждой прошептала я, не желая верить в самое худшее.
   В трубке повисла пауза, а потом Зинаида Андреевна всхлипнула, и я поняла, что случилось самое страшное.
   Оцепенев, я не могла заставить себя двинуться и не могла ничего сказать, а в голове была только одна мысль: "Мамы и папы больше нет? Как такое могло случиться?".
   Из трубки раздавался голос, но я не могла понять слов и просто смотрела в стену, боясь, даже пошевелиться.
   "Мамочка, папочка, как же я теперь без вас? Как мне жить? Разве это правильно, что вас больше нет рядом со мной? Ведь это несправедливо и вы не могли вот так умереть!".
   -Виви? Что-то случилось? - участливо спросил Лигуар, и я дёрнулась от его голоса. Трубка выпала из рук, но я не могла заставить себя наклониться и поднять её, потому что казалось, что если я пошевелюсь, то рассыплюсь на кусочки.
   Подняв трубку, он нажал отбой, и, сев рядом, обнял меня за плечи, а потом тихо спросил:
   -С кем случилось несчастье?
   -С мамой и папой, - прошептала я. - Они угорели ночью.
   И как только я это произнесла вслух, на меня обрушилась такая боль, что стало тяжело дышать, на сердце образовалась пустота, а на глазах выступили слёзы. "Их больше нет! Мама больше никогда не успокоит меня своим мягким и ласковым голосом, а папа больше никогда мне не улыбнётся. Больше никогда я не почувствую душевного тепла и спокойствия, которые всегда ощущала рядом с ними".
   Хотелось хоть какого-то участия и, уткнувшись в плечо Лигуара, я разрыдалась, понимая, что моя жизнь больше никогда не будет прежней, и я только что лишилась самого дорогого.
  
  
   Глава 9.
  
   Подготовка к похоронам и они сами, прошли, как в тумане. Я делала всё необходимое, но происходящее вокруг казалось нереальным, и я всё равно отказывалась верить, что хороню маму и папу. Мне казалось, что я сплю и вижу страшный кошмар, но вскоре проснусь и окажется, что это неправда, и может из-за этого, я даже не могла плакать. Внутри как будто всё заледенело и, расплакавшись только раз, после звонка Зинаиды Андреевны, всё остальное время, я не плакала, потому что слёз не было. Вообще ничего не было - ни чувств, ни эмоций, ни боли, одна пустота. Даже просидев перед гробами родителей всю ночь накануне похорон, я отказывалась верить, что последний раз вижу маму и папу.
   А на кладбище, когда опускали гробы, я безучастно смотрела на это, отказавшись даже бросить первую горсть земли в могилу. Подходящие ко мне люди что-то говорили, а я не понимала их слов и только кивала головой, желая только одного - чтобы они замолчали и оставили меня в покое.
   Поминки прошли в такой же атмосфере. Вокруг меня всё время кто-то крутился и что-то говорил, а я апатично сидела за столом и смотрела на дверь, в надежде, что сейчас зайдут мама с папой, и скажут, что это ошибка и с ними всё хорошо. Но этого не произошло.
   После поминок, я провела ещё одну ночь в доме родителей. Лежа в своей комнате на кровати, я смотрела в потолок и прислушивалась к звукам, надеясь, что сейчас услышу мягкий, музыкальный смех мамы, и весёлый голос папы, и готова была в любую минуту сорваться с кровати и побежать к ним, но вокруг стояла гнетущая тишина.
   В ночь после похорон, когда я наконец-то смогла заснуть, мне приснился самый прекрасный сон. Мама с папой были живы, и всё было как в детстве - они были рядом и на сердце был покой, потому что я чувствовала их любовь и поддержку. И вот после этого сна меня прорвало. Проснувшись, я разрыдалась, потому что окончательно поняла, что больше никогда уже не будет ни их, ни чувства защищённости и любви, которые они мне давали.
   Горе и боль потери было настолько сильными, что я не могла заставить себя даже пошевелиться, и всё, что могла - это плакать, периодически выбиваясь из сил и проваливаясь в сон. В конце концов, семнадцатого января, через день после похорон, Лигуар просто запихал меня в машину и отвёз в Рязань.
   Здесь ничего не напоминало о родителях, но легче от этого не становилось, потому что казалось, что умерли не только родители, но и часть меня, а человек с наполовину умершим сердцем не может жить. Правда, через два дня поток слёз существенно иссяк, истерики закончились, и теперь я просто смотрела в одну точку, пока слёзы сами собой текли по лицу, без судорожных всхлипов и громких рыданий.
   Мои подруги всячески старались поддержать меня, но сейчас меня раздражало любое общество, и я попросила их не приезжать, потому что выслушивать слова соболезнования не было сил.
   Лигуар тоже всячески старался меня поддерживать, но он делал это ненавязчиво, и с его обществом я готова была мириться, потому что он не произносил громких или банальных фраз, а просто был рядом, не давая мне возможности уйти в себя.
   На улице уже была ночь, и в квартире стояла тишина. Лигуар лежал с закрытыми глазами на полу, положив руки под голову, а мне совершенно не хотелось спать, хотя сил не было. Со дня похорон прошло уже пять дней, но боль потери чувствовалась всё также остро и, глядя на причудливые тени на потолке, я в очередной раз вернулась к самому главному вопросу, который больше всего меня мучил и не давал покоя: "Действительно ли это несчастный случай, или к этому приложил руку Дэн?".
   В правоохранительных органах смерть родителей квалифицировали как несчастный случай, но я-то понимала, что Дэн мог как-то проникнуть ночью в дом, снять трубу с газового котла, подождать пару часов, а потом вернуть её на место, когда родители уже угорели. А с другой стороны - отопительный котёл давно отслужил своё, и папа недавно даже купил новый котёл, планируя весной заменить его. В новом котле было предусмотрено всё - и газ-контроль, и отключение при отсутствии тяги, и теперь я мучилась, не зная - я ли, со своим гаданием, виновата в преждевременной смерти родителей, или это воля случая.
   "Если это сделал Дэн, значит, только я виновата в смерти в своих родителей" - на глаза опять навернулись слёзы и, сжавшись в комочек, я уткнулась лицом в подушку. "Мамочка, папочка, простите! Я не желала вам смерти!" - хотелось закричать, и на меня нахлынула новая волна боли, а сердце защемило. "Я не знаю, как мне теперь искупить перед вами свою вину. Я была так глупа и так много не успела вам сказать! О том, как я вас любила, и то, что всегда чувствовала вашу поддержку. Я всегда воспринимала это как должное, и редко благодарила вас за то, что вы у меня есть, и что вы именно такие - добрые, любящие и заботливые. Мне казалось, что я успею вам всё это ещё сказать не раз, а теперь я не знаю, слышите ли вы меня?" - слёзы полились сильнее и, укрывшись с головой одеялом, я, не сдерживая себя, заплакала.
   Неожиданно одеяло откинули, и я почувствовала, что на диван ложится Лигуар. Развернув к себе лицом, он обнял меня одной рукой, притянув к себе, а другой начал гладить по волосам, приговаривая:
   -Виви, не плачь... Я больше не могу смотреть, как ты мучаешься. Хватит уже рвать и себе, и мне сердце. Понимаю, что тебе сейчас очень больно, но ты должна быть сильной.
   -Это я виновата в их смерти, - сквозь слёзы пробормотала я.
   -Не факт. Может, это несчастный случай.
   -Может, но мамы и папы больше нет!
   -Да, нет, но ты жива, и твои родители хотели бы, чтобы ты была счастлива.
   -Счастлива? Счастлива! Я уже никогда не буду счастлива! - с отчаянием произнесла я. - Родители были единственными людьми, которые меня любили всем сердцем и душой, и больше никто и никогда меня не будет так любить! Мне двадцать пять, и я до сих пор одна, а это значит, что я никому не нужна!
   -А может, нужна? - тихо спросил он.
   -Да, вообще-то нужна, - вспомнив всех своих парней, согласилась я. - Как ручная зверюшка, которую можно показать своим друзьям и похвастаться, что она принадлежит тебе, но как только она надоедает, её сразу выбрасывают!
   -Перестань так говорить о себе, - прошептал он. - Твои парни были трусами и дело совсем не в тебе, а в них.
   -Какая теперь разница, - устало пробормотала я. - Всё равно, в итоге всё ужасно.
   -Согласен, сейчас ужасно, но после ночи всегда приходит день...
   -Мой день закончился, и солнце навсегда ушло за горизонт, когда забили последние гвозди в крышках гробов моих родителей. Не будет больше солнца, да и не хочу я его, - вяло ответила я.
   Последние силы казалось, покинули меня - хотелось свернуться в комочек и забиться в угол, чтобы ничего не чувствовать и ни о чём не думать, поэтому я отстранилась от Лигуара и отвернувшись, отодвинулась подальше от него.
   -Значит, ты сломалась после первого же удара судьбы? - холодно произнёс он. - Я не позволю тебе это сделать. Ради тебя я ушёл из своего мира и прошёл через зазеркалье, подвергая свою жизнь опасности, а ты вот так сразу сдалась? Ну уж нет! Есть много вещей, ради которых стоит жить и бороться!
   И в следующее мгновение он развернул меня и, уложив на спину, навис надо мной.
   -Не смей сдаваться! Слышишь! Ты хочешь, чтобы Дэн получил всё вот так просто?
   -Мне плевать на Дэна и на то, что он получит, - апатично ответила я, пытаясь снова отвернуться.
   -А мне не плевать! Я хочу, чтобы ты осталась в этом мире самой собой, а не сломленной или озлобленной девушкой, которая просто плывёт по течению. И я выведу тебя из этого состояния.
   Произнеся это, он наклонился и стал нежно целовать меня. В первые секунды я оцепенела, не зная, как реагировать, потому что могла ожидать чего угодно, но никак не поцелуев. А потом на ум пришли его слова о моей распущенности, и я со злостью оттолкнула его.
   -Не смей ко мне прикасаться! Думаешь, что если я позволила Дену целовать себя на второй день знакомства, а на третий чуть не легла с ним в постель, то и тебе что-то перепадёт? Нет! Даже не надейся! Можешь, сколько угодно считать меня шлюхой, но я не такая!
   -Я никогда не говорил, что ты шлюха, - тихо ответил он, схватив меня за запястья и заведя руки вверх, не давая мне оттолкнуть себя. - Ты слегка импульсивна, не более. И ты очень страстна. В этом и основная проблема, потому что всю свою страсть ты направляла не на тех мужчин. У тебя просто дар выбирать тех, кто тебе совершенно не подходит, но я быстро всё исправлю.
   -Спасибо огромнейшее, но обойдусь без ваших услуг, - с сарказмом произнесла я, и предприняла ещё одну попытку вырваться. Но силы были явно не равны, да и последние пять дней вымотали меня, поэтому ничего не получалось. - Отпусти!
   -Не отпущу, - ласково сказал он и, сжав одной рукой мои запястья, второй начал водить телу. - Ты никогда не задумывалась, почему я до сих пор рядом с тобой? Ведь я мог рассказать тебе о твоём поступке в будущем и уйти, потому что ты, зная все последствия, точно бы уже никогда не захотела заниматься криминальным правом. А также я не раз говорил, что нас не волнуют открытые проходы и последствия для отдельных людей. Я мог спокойно тебя бросить разбираться с последствиями твоего гадания самостоятельно, но я до сих пор рядом с тобой и хочу тебе помочь. Как думаешь - почему?
   Я замерла, понимая, что он действительно мог, рассказав мне всё, уйти, и я никогда бы в жизни не решилась заниматься криминальным правом. "Как бы фантастично не звучали слова Лигуара о моей причастности к апокалипсису через сто двадцать три года, я бы побоялась брать на себя такую ответственность".
   -Почему? - пробормотала я.
   -Может, ты мне нравишься?
   -Я? Тебе? - изумлённо спросила я. - Но ты меня постоянно попрекаешь моим поведением и считаешь непроходимой тупицей.
   -И опять ты говоришь то, чего не было, - улыбнувшись, сказал он. - Я никогда не считал тебя тупицей. Я говорил, что ты недостаточно внимательно слушаешь. Ну, а с первым - согласись, я прав. Да и потом, какому мужчине будет приятно смотреть на то, как девушка, которая ему нравится, готова заняться сексом с другим, который недостоин её?
   Я онемела, не зная, что сказать и что делать с этим признанием. "Лигуар без сомнения и красив, и самодостаточен, и силён волей, но он меня так достал за первые дни нашего знакомства, что мне не раз хотелось его придушить. А с другой стороны, он пришёл мне на помощь и не бросает, хотя мог бы. Я уже не говорю про его поддержку во время похорон родителей и после них. Не будь его, даже страшно представить, что было бы со мной".
   -Ты что, меня любишь? - нерешительно спросила я.
   -Это ещё не любовь, - проведя пальцами по щеке, с нежностью прошептал он. - Я ещё плохо тебя знаю, но мне кажется, что ты идеально подходишь мне, поэтому именно я согласился прийти в ваш мир. Меня влечёт к тебе. Я пытался побороть это чувство и хотел сначала поближе тебя узнать, но не могу смотреть, как ты несчастна и хочу дать тебе стимул для дальнейшей жизни и веру в себя. И думаю, что всё у нас получится. Ты именно та, кто сможет дать мне счастье, и кого я буду любить всем сердцем, а в ответ, сделаю тебя не менее счастливой.
   Произнеся это, он не дал мне ничего сказать и снова стал целовать. В первые секунды я не знала, что мне делать, но его слова звучали так искренне, что я поняла, что не хочу сопротивляться. "В конце концов, чего уж греха таить, как бы он меня не раздражал, меня и саму к нему тянет. И потом, он сказал правду - это пока не любовь, но ведь и я чувствую, что это не просто мимолётное увлечение. Лигуар пытается изменить меня - привить свои взгляды на жизнь и поведение, а какой мужчина будет это делать, если он не заинтересован в женщине? Мы пытаемся подстроить под себя только тех, кто нам нужен, а остальных только используем. Он старается изменить меня, выказывая недовольство моим поведением, значит, я ему действительно небезразлична?".
   Дальше думать ни о чём не хотелось и, обняв его за шею, я ответила на поцелуй, ощущая, как по телу прокатываются волны наслаждения от его прикосновений. Просунув руку под короткую ночнушку, он провёл по моей коже и я, вцепившись в его волосы, застонала, стараясь, как можно сильнее прижаться к его обнажённой груди. Каждое его касание отдавалось внутри, и заледеневшее сердце оживало и всё сильнее билось в груди. А когда он приподнял меня и, сняв ночнушку, припал губами к шее, и начал опускаться вниз, я тяжело задышала, потому что каждое его касание приносило невыразимое удовольствие, а внизу живота уже всё горело огнём.
   -Астая поресно табиури, - нежно прошептал он, наклонившись над моим ухом. - Сагадай обремо врадиали астре косветта, Вив.
   Его рука скользнула мне между ног, и, не выдержав, я громко застонала, потому что каждое слово Лигуара ласкало слух, а каждые его прикосновение приносили мне невыразимое блаженство. Извиваясь под его руками, я страстно отвечала на поцелуи и прижималась к нему, желая раствориться в нём.
   -Битакаса пригали снола, - ласково сказал он, ложась на меня, и голова закружилась от его ласкового тона и я раскрылась ему навстречу.
   Мне казалось, что я чувствую его касания и жар его тела каждой клеточкой своей кожи, и готова была на всё, только чтобы ощутить его в себе.
   -Гаратая анте устая... Неали стикми кристая, - раздалось над моим ухом, и он вошёл в меня.
   Ощущения были настолько непередаваемые, что я замерла, пытаясь не закричать от удовольствия. Но как только Лигуар начал двигаться и тихо произнёс:
   -Виви, кламира иби стрегалли, влави тамиали - я поняла, что я, уже не я, и такого в моей жизни никогда ещё не было, и я больше не хочу сдерживать себя.
   Двигаясь ему навстречу, я отдавалась со всей страстью и, постанывая, желала только одного - чтобы он целовал меня, шептал нежным голосом слова, двигался, не останавливаясь, и чтобы это продолжалось вечно...
  
  
   Глава 10.
  
   Положив голову на грудь Лигуара, я старалась отдышаться и прийти в себя. Голова до сих пор приятно кружилась, а в теле была такая слабость, что я не могла пошевелиться. "Не знаю, как в остальном, но в плане секса потомки атлантов действительно высшая раса" - с улыбкой подумала я, вспоминая свои ощущения.
   Лигуар был очень нежен, но одновременно с этим, действовал с таким напором, что я иногда чувствовала себя игрушкой в его руках, и мне определённо нравилось это. Но дело было не только в этом. Почему-то каждое его прикосновение приносило такое удовольствие, что я не могла себя сдерживать, а такого со мной раньше никогда не бывало. "Стоило ему только дотронуться до живота или руки, и слегка надавить, как я уже умирала от желания, как такое может быть?". Вспомнив волны наслаждения, которые прокатывались по моему телу, после каждого касания, я почувствовала, как внизу живота опять разгорается огонь и покраснела.
   "А говорил-то как! Голос и слова действовали магически. Ласкали не меньше прикосновений. Изумительный язык!". На меня с новой силой накатило желание, когда я вспомнила свои ощущения от его жаркого шёпота, и кожа покрылась мурашками.
   -У вас очень красивый язык, - тихо сказала я.
   -Спасибо, - мягко ответил он, сильнее прижав меня к себе и поцеловав в макушку.
   -А что ты говорил, если не секрет?
   -Не секрет, но дословно на ваш язык это перевести невозможно. Если в общих чертах - что ты очень красивая, что я хочу тебя, что ты мне нужна и что я сделаю тебя счастливой. Как-то, приблизительно так, - улыбнувшись, ответил он.
   -Могу тебя смело заверить - счастливой ты меня сделал, - пробормотала я и тут же испытала стыд.
   "Боже, у меня родители умерли, а я тут от счастья умираю в объятиях Лигуара! Так ведь нельзя!" - я тут же сжалась, и мне стало не по себе.
   -Виви, ты чего? - спросил он.
   -Ничего, - промямлила я, испытывая уже жгучий стыд.
   -Не лги. Я же чувствую, как ты напряглась. Говори.
   Тяжело вздохнула, я пробубнила:
   -Мама с папой умерли, а я, вместо того, чтобы их оплакивать, сексом с тобой занимаюсь и таю от удовольствия в твоих руках. Это неправильно.
   -Неправильно замыкаться в себе и сходить с ума от горя. Просто не забывай своих родителей и чти их память. Наши близкие рядом, пока мы их помним. Стыдиться надо не того, что ты продолжаешь жить, а того, что ты можешь предать память о них забвению, - спокойно сказал он и, повернувшись на бок, прикоснулся к моей груди в области сердца. - Пока ты будешь помнить о них, они будут жить в твоём сердце. Это самое главное, а не показной траур и скорбь, и отказ от всех радостей жизни.
   -Я их никогда не забуду, - пообещала я, чувствуя, как на глаза опять наворачиваются слёзы.
   -Я знаю, - ласково сказал он и, обняв меня, начал поглаживать по спине.
   Лёжа в его объятиях, я чувствовала спокойствие, которое казалось, утратила после смерти родителей, и на душе стало легче. "Папе с мамой Лигуар точно бы понравился. Есть в нём внутренний, несгибаемый стержень. За ним, как за каменной стеной, и думаю, они бы одобрили наши отношения. А ведь мы могли не встретиться, не решись я тогда погадать. Но... если бы я тогда не стала гадать, то и родители могли бы сейчас быть живы" - меня начало раздирать от противоречий. "Получается за встречу с Лигуаром, я заплатила жизнью родителей?" - испуганно подумала я, и сердце пропустило удар. "Пока я не найду Дэна и не узнаю - причастен он к их смерти или нет, не будет мне покоя. Если понадобится, я и в зазеркалье отправлюсь, чтобы получить ответ на этот вопрос". И как только я об этом подумала, в голове сразу возник другой вопрос.
   -Лигуар...
   -Привыкай называть меня Лёшей, - мягко поправил он.
   -Хорошо, - согласилась я. - Мне так даже удобнее. Лёша, а что происходит с нашими двойниками в том мире, когда мы умираем?
   -Они тоже умирают. Только не сразу. Без подпитки вашей энергией и, не имея двойника, они медленно чахнут.
   -Значит, в том мире мои родители пока живы? - с надеждой спросила я, потому что готова была на что угодно, чтобы хоть раз дотронуться до руки мамы, увидеть её мягкую улыбку и почувствовать крепкие объятия папы.
   -Пока живы.
   "Живы... Значит, я могу ещё хоть раз их увидеть!" - пронеслось в голове, и я улыбнулась.
   -А человек из нашего мира может попасть в зазеркальный мир, не обмениваясь душами со своим двойником? То есть, я лично, без участия другой Виви могу туда попасть?
   -Можешь. Есть три варианта, - ответил он, ложась на спину и подтягивая меня к себе поближе. - Физически тебя может туда провести тот, кто сам там живёт. Второй вариант - ты можешь пройти туда самостоятельно, если произнесёшь определённые слова. А можешь просто войти туда сознанием, если обладаешь способностями медиума или экстрасенса.
   -А какие слова надо произнести? - приподнявшись на локте, я с любопытством посмотрела на Лиг... нет, теперь - Лёшу.
   Внимательно посмотрев на меня, он прищурился и спросил:
   -Почему ты это спрашиваешь?
   Под его пристальным взглядом я стушевалась, но решила всё же сказать правду:
   -Я бы хотела ещё раз увидеть своих родителей. И потом, там проще достать Дэна...
   -Даже думать не смей о том, чтобы отправиться туда! - воскликнул он, прижав меня к себе. - Ты понятия не имеешь, насколько страшен тот мир! Когда же ты научишься меня слушать? Твои родители там совсем другие. Они полные противоположности твоих настоящих родителей, как ты не понимаешь? И ты там долго не протянешь!
   -Противоположности..., - прошептала я, ругая себя за забывчивость и пытаясь представить двойников моих родителей. "Наверное, действительно не стоит искать с ними встречи, а вот ради того, чтобы узнать правду о смерти мамы с папой, стоит разок рискнуть, иначе я всю оставшуюся жизнь буду мучиться этим вопросом". - Но ведь ты говорил, что один раз туда можно попасть и без последствий для здоровья, так? Я это предложила лишь на тот случай, если здесь мы Дэна не найдём и тогда, как вариант, можно попробовать отыскать его там.
   -Виви, этот вариант сразу отбрось! Я уже говорил, что если ты попадешь туда в своем настоящем теле, то оно станет там мишенью для духов и сущностей, и даже третий вариант - с медиумами и экстрасенсами опасен, потому что сущности, с которыми они связываются, присасываются к ним и начинаются питаться их энергией. Даже разовое появление в зазеркалье грозит проблемами с физическим здоровьем в дальнейшем. Мы сами, с трудом проходим через тот мир, и поверь, стоит огромных сил не дать вытеснить душу из тела, а уж вы, люди, для них вообще лёгкая добыча. Дэна мы и здесь найдём, - пообещал он и улыбнулся. - Кстати, он тебе не врал, про семью настоящего Дэна. Значит, как я и думал, он хотел тебя окружить любовью, испортить деньгами, а потом бросить. Это самый гуманный способ изменить тебя, но я вовремя подоспел.
   -Да, вовремя, - я улыбнулась и начала водить пальцем по его коже. - А откуда ты знаешь, что он не врал? Удалось что-то узнать?
   -Да, Сергей достал всю возможную информацию. Дэн и его родители на самом деле проживают в Туле, и владеют фирмой оказывающей туристические услуги. Люди, в материальном плане достаточно богатые, но совершенно бедны духовно, и как следствие вырастили такого же сына. Телефон Дэна с момента моего прихода в ваш мир молчит - на вызовы никто не отвечает, и с него никто не звонит. Со снятием наличных денег с банковской карты - та же ситуация. Лишь однажды, видимо в первый его визит сюда, была снята внушительная сумма, и больше картой никто не пользовался. И дома парень также не появляется.
   -Как же нам его найти? - растерянно спросила я. - Он может быть где угодно!
   -Да, может. Но мы обязательно его найдём, - Лёша успокаивающе погладил меня по спине. - И помогут нам в этом родители настоящего Дэна.
   -Ты хочешь рассказать им правду о том, что телом их сына пользуется его двойник? - я изумлённо посмотрела на него. - Они тебе не поверят!
   -Конечно, нет. Мы за ними просто проследим. Думаю, они знают, где их сын, иначе давно бы подняли всю полицию на ноги. Посуди сама - дома парня нет, телефон молчит, снята огромная сумма денег, а они ведут себя, как ни в чём не бывало. Значит, Дэн выдумал для них какую-то историю, и будет до последнего использовать тело настоящего Дэна, чтобы получить желаемое.
   Я вздохнула, не зная, каких ещё бед ожидать от того, кого так неаккуратно пустила в наш мир. "Хотя, после смерти родителей причинить мне боль уже сложно, потому что именно они были самыми дорогими для меня людьми. Если я с этим справлюсь, то и остальное уже вряд ли меня сильно подкосит. А если ещё и Лёша будет рядом, то мне вообще ничего не страшно". Прильнув к нему, я закрыла глаза и вздохнула. "Главное, чтобы и он меня не бросил". На ум пришли его слова, о том, что он пришёл в этот мир и ради меня в том числе, и я улыбнулась, а потом вспомнились другие слова и я замерла. "Стоп! Если ради меня, то он должен был знать обо мне что-то большее, чем только то, что я в будущем кого-то освобожу от наказания! И потом, он не раз намекал на мои отношения с парнями, а это значит, что он осведомлён обо мне и моём прошлом!".
   -Лёша, - позвала я. - А как много ты обо мне знаешь? Вернее, о моём прошлом?
   -Практически всё, - спокойно ответил он.
   -Всё? - я поморщилась, вспоминая все свои неблаговидные поступки и почувствовала, что краснею.
   -Да, - весело ответил он. - Как только мы узнали о последствиях твоего гадания, мы естественно заинтересовались и твоим прошлым, и твоей личностью.
   -Кто это - "мы"? - спросила я, чувствуя, как щёки уже горят огнём. "Боже, не хватало ещё того, чтобы в моём прошлом копался не только Лёша, а и ещё кто-то!".
   -Мы - это Стражи вашего мира. Мы отслеживаем каждый открытый портал, и последствия, а также готовим тех, кто потом приходит в ваш мир, то есть смену для тех, кто живёт здесь.
   -Ясно, - пробормотала я, корчась от стыда. "Чудесно! Каких-то Стражей мне ещё не хватало!".
   -Твой полёт со стола в день расставания с первым парнем был фантастический, - со смешком произнёс он.
   -Так и знала, что ты мне это припомнишь! - обиженно процедила я, и к горящим щекам прибавились пылающие уши.
   Тот день я до сих пор помнила во всех подробностях. Руслан, мой первый парень, пригласил меня в кафе, и там сообщил, что встретил другую. Я тогда больше часа, после его ухода, сидела и не могла заставить себя пошевелиться, до конца не веря в то, что он меня бросил. А затем позвонила Ане и попросила за мной приехать, боясь, что самостоятельно не смогу добраться домой. И Аня приехала, только у неё были свои взгляды на помощь мне - она накачала меня спиртным. Началось всё невинно - мы заказали бутылку шампанского, чтобы, как она выразилась, я могла расслабиться. И я расслабилась на славу! Не почувствовав спасительного опьянения и вообще вкуса шампанского, я заказала себе вина, а потом перешла на коктейли. К вечеру, когда в кафе громко заиграла музыка, я была уже очень пьяна, но боль всё равно не отпускала, и у меня началось какое-то истеричное веселье. Тот вечер я, про себя, называла - пир во время чумы, и этот пир был ужасен. Я залезла на стол и начала там танцевать, хотя для меня до сих пор являлось загадкой, почему я не пошла танцевать на отведённую для этого площадку, и какой бес в меня тогда вселился. Но это было ещё полдела, самое же постыдное состояло в том, что я, на глазах у всей публики, свалилась со стола, и самостоятельно подняться не смогла. А когда Аня привезла меня домой, я долго рыдала в подушку, проклиная и спиртное, и мужчин, и всё вокруг. И вот теперь, оказывается, что Лёша про всё это знает. Ужас!
   -Именно тот эпизод и привлёк моё внимание к тебе, - произнёс он и провёл кончиками пальцев по моей щеке. - А вернее то, что было после него. Ты так плакала в ту ночь, что у меня внутри что-то дрогнуло, и я заинтересовался тобой и твоей жизнью более детально. А когда встал вопрос о том, кого к тебе направить, сам вызвался, хотя Стражей никогда не отправляют в ваш мир, потому что мы только следим за вами и готовим замены нашим людям здесь. Но мне было больно смотреть на тебя в будущем - одинокую, несчастную и циничную, особенно зная, какая ты была в прошлом. Правда, и там ты не идеал, но может это мне в тебе и понравилось? Плюс, мне кажется, в тебе заложен ещё и огромный потенциал для развития.
   Сказав это, он поцеловал меня и улыбнулся, а я робко улыбнулась ему в ответ. "Конечно то, что он знает обо мне всё, особой радости не вызывает, но с другой стороны - зная всё, он лучше будет меня понимать, потому что зачастую, что-то скрывая, мы даём ложное представление о себе другим, а потом ещё и удивляемся: "И почему меня никто не понимает?". А здесь ничего скрывать и не надо. Да и что об этом думать? Не могу же я, в конце концов, приказать ему забыть моё прошлое".
   Вздохнув, я решила об этом не думать и попыталась представить себя в будущем, которого уже не будет. "Одинокой - да, допускаю. Несчастной - тоже допускаю, но циничной?! Неужели в будущем у меня всё должно было быть настолько плохо, что я стала циником? Хотя, если родители умерли, любимый бросил... Родители умерли? Если так, то Дэн не виноват в этом, а соответственно и я! Значит, так было предначертано и без Дэна, и это действительно несчастный случай. Или Дэн и в нём убил моих родителей?".
   -Лёша, а в том будущем, которое ты видел, мои родители тоже умерли? - спросила я и замерла в ожидании ответа.
   -Прости, но я не смотрел в будущее настолько детально, - с сожалением произнёс он. - Да и потом, в будущее смотреть намного тяжелее, потому что всё очень эфемерно. В прошлом всё просто, а в будущем - многое ускользает. Я сосредоточился только на результате изменений в твоей жизни, то есть на результатах твоей работы, и просмотрел открытие тобою портала, а потом твоё прошлое. Само же будущее, я не видел смысла изучать более подробно, зная, что оно всё равно изменится после моего появления.
   -Понятно, - пробормотала я, чувствуя сожаление, что не могу пока получить ответ на вопрос, который волнует меня больше всего. - Значит, будем строить новое будущее... Или ты уже и в него заглядывал?
   -Виви, я не мог заглянуть в новое будущее, потому что в этом мире меня на тот момент ещё не было, и соответственно не могло быть и будущего со мной. А находясь здесь, я уже не могу в него заглянуть, потому что здесь ещё нет таких технологий.
   -Замкнутый круг, - печально констатировала я, поняв, что это действительно невозможно и вздохнула.
   -Всё будет хорошо, - оптимистично произнёс он и, положил мне руку на талию.
   Поглаживая меня, он слегка надавил пальцем на кожу в области бедра и тут же по телу пошли горячие волны желания.
   -Ооо..., - в груди перехватило дыхание, и я прижалась к Лёше, сама не понимая, с чего меня вдруг так накрыло от его прикосновения.
   -Неатри стамкая ати фатинсая, - он опять перешёл на свой родной язык, и мне показалось, что по телу пустили электрический ток.
   Задыхаясь от желания, я обняла его за шею и начала жадно целовать, выбросив все мысли из головы и желая только одного...
  
  
   Глава 11.
  
   На следующий день мы решили выехать в Тулу, а перед этим я позвонила своему боссу, чтобы продлить отпуск. Зная ситуацию с моими родителями, он продлил отпуск ещё на семь дней, и теперь у меня в запасе, вместе с выходными, было десять свободных дней.
   В Туле мы сняли квартиру и после недолгих раздумий решили следить за матерью Дэна, потому что она была домохозяйкой, и было больше шансов, что именно она выведет нас на своего сына, не выдержав и решив его навестить. А благодаря Сергею все телефоны семейства прослушивались, на тот случай если Дэн позвонит.
   Возможности Сергея меня поражали - и настоящие документы для Лёши сделал, и необходимую информацию быстро находил, и телефоны поставил на прослушку, поэтому я заинтересовалась его персоной и источником неограниченных денежных ресурсов, которыми располагал он, а теперь и Лёша. Оказалось, что они веками аккумулировали их и приумножали, анализируя дальнейшее развитие событий и технологий, и за счёт этого вкладывая деньги в отрасли, которые имели перспективы роста. Заработанные на развитии одних технологий деньги, они использовали для саботирования работ по разработке других, а часть средств выделялась для влияния на чиновников всех уровней. Что-то подобное я и так предполагала, поэтому не сильно удивилась рассказу Лёши.
   Но ошеломить меня он всё же смог - оказалось, что средняя продолжительность жизни потомков атлантов сто сорок лет, и Лёше только на вид двадцать восемь лет, а на самом деле ему шестьдесят два года. Когда он сказал мне об этом, я минуты две сидела с открытым ртом. Заметив мой шок, он начал объяснять мне, что и мы, в принципе, можем жить столько же, если проделаем некоторые манипуляции с геном старения, но ничего не понимая, я только кивала головой и внимательно рассматривала его. Решив, в конце концов, что мне всё же удобнее думать, что ему двадцать девять лет, как написано в паспорте, я выбросила эти мысли из головы, и сосредоточилась на родителях настоящего Дэна.
   Три дня мы неотступно следили за всеми перемещениями матери Дэна по городу, но ничего не происходило, и с каждым днём я всё больше теряла надежду, что мы правильно поступаем, следя за ней, а не за отцом. Лёша тоже всё больше хмурился, но всячески старался успокоить меня, заверяя, что мы обязательно найдём Дэна.
   Но когда в понедельник, после обеда, позвонил мой босс и холодно уведомил, что я больше не работаю в его фирме, потому что давлю на клиентов и требую с них дополнительную плату, лично для себя, и даже не захотел меня выслушать, Лёша решил форсировать события.
   -Будем действовать по-другому, - сказал он, прижимая меня к себе и успокаивая.
   -Как? Вернёмся в Рязань? - всхлипывая, спросила я. - Получается, пока мы здесь, он там что-то наплёл клиентам нашей фирмы, а те в свою очередь боссу? А вдруг мы поедем туда, а он приедет сюда, или он уже сюда едет, сделав все возможные гадости в Рязани?
   Было до слёз обидно, что мой босс так повёл себя, не дав сказать и полслова в своё оправдание, а сразу уволил меня, обвинив в том, чего никогда не было.
   "Ну Дэн и сволочь! Разве мало того, что родители умерли? Так он ещё и работы задумал меня лишить? Чего он добивается? Думает, что я пойду по свету побираться с сумой? Но ведь это глупо! Он же должен понимать, что у Лёши есть деньги, да и я, в любом случае, имею собственные накопления. Или он просто давит на моё моральное состояние?" - уткнувшись в плечо Лёши, я плакала от злости и обиды, и не могла найти ответа на этот вопрос.
   -Мы никуда не поедем, а дадим небольшой стимул родителям настоящего Дэна, чтобы они с ним связались. Пойдём к его матери и скажем, что ищем его. Даже если ничего не удастся узнать, есть шанс, что она захочет ему рассказать о нашем визите и хотя бы позвонит ему. А мы уже по номеру телефона засечём его местоположение. Всё будет хорошо, Виви, ты только не плачь. Подумаешь, какая-то работа, - ласково погладив меня по волосам, сказал он. - Найдёшь себе новую, ещё лучше, чем была, а можешь вообще не работать.
   -Я плачу не из-за работы, а из-за несправедливости, - пробормотала я, стараясь успокоиться. - Как Георгий Сергеевич мог поверить в такую чушь? Я всегда работала с максимальной отдачей и никогда не давала поводов сомневаться в своей честности, а он..., - слёзы с новой силой полились из глаз, и в горле образовался комок.
   -Радость моя, ну успокойся, - нежно прошептал он. - Твой шеф идиот, и он ещё пожалеет, что уволил тебя. Ты высококлассный юрист, по крайней мере, таковой была в будущем, а значит, и сейчас у тебя есть эти способности. Хочешь я куплю тебе его фирму, и ты сама станешь боссом, и покажешь ему все свои таланты в сфере юриспруденции? Или откроем новую фирму?
   Представив, как сама отдаю своему бывшему шефу распоряжения, я улыбнулась, а потом вдруг поняла, что работа - это такая мелочь, и что главное ни она, а то, что Лёша рядом со мной.
   -Не хочу, - ответила я и широко улыбнулась. - Найду себе новою работу позже. Главное, что ты рядом, а с остальным как-нибудь справлюсь.
   -Умница, - он улыбнулся в ответ. - А теперь вытирай слёзы, и пойдём, устроим небольшую провокацию.
   -Хорошо, - я кивнула и постаралась привести себя в порядок.
   Поднявшись на восьмой этаж дома, мы остановились возле дверей квартиры, в которой проживали родители Дэна и позвонили в дверь. Его отец ещё с утра уехал на работу, а мать была дома, и Лёша сказал, что нам это только на руку, что она сейчас одна.
   Через минуту дверь открылась и на пороге квартиры появилась мать Дэна. Осмотрев нас, она высокомерно произнесла:
   -Что вам надо? Если что-то продаёте, то сразу скажу - пошли вон.
   -Здравствуйте, - сдержанно сказал Лёша. - Мы ничего не продаём, и пришли к вам по другому вопросу. Вы не могли бы сказать - Денис дома?
   Женщина мгновенно прищурилась и спросила:
   -А зачем он вам? И кто вы такие?
   -Мы познакомились с ним в Рязани, и он дал этот адрес, пригласив нас в гости, если мы будем в вашем городе. А дела как раз и привели нас в ваш город, и у нас выдалось свободная минутка, вот мы и решили навестить его, - Лёша искренне и тепло улыбнулся женщине, и я тоже улыбнулась, проникновенно глядя ей в глаза.
   -Да неужели? - она презрительно посмотрела на нас. - Значит, Дэн дал вам этот адрес и пригласил в гости, в эту квартиру? А ну пошли вон отсюда! Я сейчас полицию вызову! Нечего ходить здесь и вынюхивать! Я на вас быстро управу найду и руки-ноги повыдёргиваю, если будете приставать к моему сыну! - крича, она начала надвигаться на нас и грозить кулаком.
   Начав пятиться назад, я с омерзением посмотрела на женщину. "Такая и кинуться может. Хабалка какая-то невоспитанная". Потянув Лёшу за рукав, я уже собралась развернуться и уйти, но он тихо сказал:
   -Юмиката магиали, - и женщина моментально остановилась, и удивлённо посмотрела на него, а он продолжил: - Передайте своему сыну, что его искал Алексей и Вивианна.
   Произнеся это, он взял меня за руку, и мы спокойно направились к лифту. Пока за нами не закрылись двери лифта, мать Дэна стояла, не двигаясь, и продолжала изумлённо рассматривать нас, а я с не меньшим интересом глядела на Лёшу. "Хм, он как будто выключил её! Значит, не только на меня странно действует его родная речь?".
   Когда мы вышли на улицу, и направились к машине, я не выдержала и спросила:
   -И что это было? Что ты ей сказал?
   -Попросил её успокоиться, - ответил он и, открыв дверь, помог мне сесть в машину.
   -Да эту истеричку и лошадиной дозой успокоительного не проймёшь, а она вот так просто тебя послушалась? - спросила я, когда он сел в машину и недоверчиво посмотрела на него. - Леша, между прочим, я давно уже заметила, что и на меня твоя родная речь действует несколько..., - я запнулась, стараясь подобрать слово.
   -Возбуждающе? - весело спросил он, включая ноутбук, чтобы проверить звонки, сделанные родителями Дэна.
   -Да, именно так, - покраснев, ответила я.
   -Виви, вы сильно недооцениваете силу слова, а это мощное оружие, которым многого можно добиться...
   -Можно без пространных и философских речей? - уже начиная злиться, произнесла я. - То, что ты говоришь мне в кровати, не просто комплименты, ведь так?
   -В общем-то - так, - он с улыбкой посмотрел на меня. - Мы можем контролировать ваши эмоции, и то, что я говорю тебе в постели, просто помогает разжечь твою страсть и даёт возможность испытать тебе всю гамму ощущений...
   Договорить он не успел, потому что ноутбук подал сигнал, а это значило, что кто-то из наших подопечных либо сам хочет позвонить, либо звонят ему.
   -Федя, сейчас к нам домой приходили двое - мужчина и девушка, и спрашивали Дэна, - раздался голос той истерички, от которой мы ушли пять минут назад. - Я позвонила ему, и Дэн сказал, что это именно они хотят доставить ему неприятности!
   -Ясно. Скоро буду дома, и всё расскажешь мне подробно! - ответил отец Дэна и положил трубку.
   -Странно, - произнёс Лёша, что-то ища в ноутбуке. - Она сказала, что уже позвонила сыночку, у меня здесь всё чисто. Значит, она или звонила от соседей, или в доме есть ещё один телефон, о котором мы не знаем. Ладно, и этот вопрос мы решим, а пока будем надеяться, что кто-то из них захочет лично навестить сынишку.
   Через двадцать минут к дому подкатил джип, и из него, помимо отца Дэна, вышли ещё четверо мужчин. Один из них был в полицейской форме и Лёша усмехнулся:
   -Родители стягивают все свои силы, чтобы защитить того, кто и не сын им вовсе.
   -И что нам теперь делать? - спросила я, чувствуя, что надежда быстро решить все проблемы, ускользает.
   -Посмотрим, что они предпримут, а потом уже и сами начнём действовать, - спокойно ответил он и подбадривающе пожал мне руку.
   До позднего вечера мы дежурили возле дома, ожидая, что кто-то из родителей всё же поедет на встречу со своим сыном, но за полчаса до полуночи свет в окнах квартиры погас, и мы поняли, что наш план провалился.
   -Ладно, поступим по-другому, - заводя двигатель автомобиля, сказал Лёша и подмигнул мне. - Завтра попрошу Сергея достать мне данные операторов сотовой связи о том, с каких телефонов и куда, совершались звонки из этого дома. Мы знаем приблизительное время звонка, и думаю, есть шанс достаточно быстро вычислить тот номер, который интересует нас. А также, на всякий случай ещё запрошу данные по звонкам со стационарных телефонов жителей этого подъезда, вдруг мать Дэна ходила звонить от соседей. Такие поиски, конечно, займут чуть больше времени, но надеюсь, что в эти пять - десять минут, было не много желающих поболтать и мы, достаточно быстро, проверим всех, с кем связывались из этого дома.
   -Хорошо бы, - пробормотала я, радуясь в очередной раз, что Лёша мне помогает. "Без него я бы точно не смогла противостоять Дэну".
   По дороге на съёмную квартиру, мы заехали в небольшой ресторан и, поужинав, направились домой.
   От долгого сидения в машине все мышцы затекли и, желая расслабиться, я решила принять ванну. Поэтому зайдя в квартиру, и сняв верхнюю одежду, я сразу пошла в ванную комнату.
   Раздеваясь, и ожидая пока ванна наполнится, я пыталась предугадать, чего ещё ожидать от Дэна. "Родители мертвы, работы нет. Куда он попробует нанести следующий удар? По подругам? Но это глупо и это точно не сломает меня. Лишит меня сбережений? Но они в банке, да и деньги Лёши в моём распоряжении, а его он точно не сможет их лишить. Или он будет действовать как-то более радикально? Может ли он сделать меня калекой? Пойдет ли на это?" - лёжа в ванне, я перебирала все возможные варианты, и терялась в догадках, не зная чего ожидать.
   От всего этого начала болеть голова и выбравшись из ванной, я вытерлась насухо и поплелась в комнату. Лёша уже расстелил постель, и я без сил плюхнулась на неё, желая только одного - поспать.
   -Я приму душ, и буду в твоём полном распоряжении, - поцеловав меня, он вышел из комнаты, а я укрылась одеялом и закрыла глаза.
   "Нет сегодня сил на занятия любовью... Спать, спать и ещё раз спать!" - подумала я, чувствуя, что засыпаю. Но не тут то было. Неожиданно зазвонил мой телефон, лежащий на прикроватной тумбочке и, нащупав его, я не глядя на дисплей, ответила на вызов:
   -Да? - в трубке молчали, поэтому я громче сказала: - Я вас слушаю!
   -А Ивана можно? - раздался пьяный мужской голос из трубки.
   -Вы ошиблись номером, - пробормотала я и, нажав отбой, вообще выключила телефон, чтобы всякая пьянь не беспокоила меня звонками.
   "Свинство какое-то! Спать не дают" - раздраженно подумала я и, положив телефон опять на тумбочку, повернулась на бок.
   Сколько мне удалось подремать, я так и не поняла, но второй раз меня разбудили нежные прикосновения и ласковый шёпот над ухом:
   -Виви, я уже здесь и хочу тебя.
   -Лёша, у меня голова болит, и спать хочется, - жалобно пробормотала я, открывая глаза.
   -Сейчас я это быстро исправлю, - улыбнувшись, ответил он и, взяв меня за руку, слегка нажал на кожу между большим и указательным пальцем, а потом провёл рукой по шее. - Вот и всё. Голова не болит, и спать уже не хочется.
   Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что действительно сон и боль, как рукой сняло.
   -Даймили..., - начал говорить он, но я тут же прикрыла его рот ладошкой.
   -Прежде чем говорить на своём языке, ты должен точно объяснить, что всё это значит! - решительно сказала я. - Ты сказал, что вы можете контролировать наши эмоции. Что это значит? Вы что, можете отдавать нам приказы?
   Вздохнув, он сел на кровать и прижал меня к себе, а потом ответил:
   -Никто никакие приказы не отдаёт. На такое мы не способны. Просто есть определённые наборы звуков и фраз, которые воздействуют на разные участки мозга и вызывают определённые эмоциональные состояния. Если человек раздражён, я могу парой слов успокоить его, как это было сегодня, а могу и стимулировать участок, отвечающий за наслаждение, как это делаю с тобой. Но это никак не приказ и не навязывание моей воли.
   -Да?! - я пристально посмотрела ему в глаза, пытаясь определить - правду он сказал, или нет.
   -Да, - он добродушно посмотрел на меня. - И бояться этого не стоит. Для тебя, я хочу, только добра и никогда не буду злоупотреблять своими знаниями.
   "Хм, пока всё, что он говорил, будило во мне только положительные эмоции" - подумала я, вспомнив, как от его слов у меня по коже пробегали мурашки, а по телу прокатывались волны наслаждения.
   -А меня научишь этим фразам и звукам? - игриво спросила я, желая посмотреть какой эффект они произведут на него, если я их скажу.
   -Прости, но нет, - с сожалением ответил он. - Эмоции - не игрушки, и ты можешь нечаянно навредить человеку.
   -Как навредить? Разве плохо, если я буду знать слова, которые могут успокоить такую истеричку, как мать Дэна, или слова, которые усилят твоё удовольствие?
   -Моё удовольствие не нуждается в усилении, потому что с тобой мне и так очень хорошо, - нежно ответил он и поцеловал меня. - А с остальными эмоциями лучше не шутить. Вот, например - когда умерли твои родители, и тебе было плохо, я, по идее, мог тебя успокоить...
   -Действительно. А почему ты этого не сделал? - я выжидающе посмотрела на него.
   -Потому что когда эмоции сильны, если кто-то пытается подавить их, то они уходят вглубь, но не находя выхода, начинают копиться, и человек потом образно выражаясь, взрывается. То есть, если бы я не дал тебе выплакаться, то эта боль сидела бы у тебя внутри и постоянно тревожила, не давая спокойно жить дальше, понимаешь? С этим нельзя играть.
   -Понимаю, - разочарованно вздохнув, ответила я и положила голову на плечо Лёше, наслаждаясь теплом его тела и сильными объятиями.
   Он начал нежно водить рукой по моей спине и кожа тут же покрылась мурашками, а сердце учащённо забилось в груди.
   -Кстати, а то, что у меня перестала болеть голова, и спать расхотелось, это тоже ваши атлантские штучки? - я с интересом посмотрела на него.
   -Угу. Понравилось? - он улыбнулся и я кивнула. - А как тебе это? - отстранившись, он провёл рукой по моему животу, а потом слегка нажал на какую-то точку и я, не выдержав, застонала, потому что по телу прошла мощная волна желания и я тяжело задышала.
   -Это что ещё за фокусы... Не смей так делать...
   -Почему? - хитро спросил он и другой рукой слегка надавил в области позвоночника на какую-то другую точку.
   По венам вместо крови побежал раскалённый поток вожделения, и я выгнулась, от охвативших меня ощущений.
   -Ты...ты...
   -Я хочу тебя, - ответил он, укладывая меня на спину, и прошептал на ухо: - Валенга невелия...
   Перед глазами всё поплыло и я начала задыхаться от переполнивших меня чувств и желаний, уже не в состоянии осмысленно думать...
   Проснувшись с утра, я перекатилась на живот и с улыбкой посмотрела на спящего Лёшу, вспоминая эту ночь.
   "Теперь ясно, почему до него я ни с кем не испытывала такого удовольствия. Это же надо - всего одно нажатие на кожу, пару слов и я готова на такое, о чём раньше и не подозревала!". Глядя на его мужественный профиль, лёгкую щетину, разметавшиеся по подушке волосы, я почувствовала, как в груди разливается океан нежности и мне захотелось хоть что-то для него сделать. "Приготовлю-ка я ему завтрак - настоящий, домашний!" - решила я, осторожно выбираясь из кровати.
   Недалеко от нашего дома был магазин, поэтому умывшись, я оделась и, написав на всякий случай записку, что я ушла в магазин и скоро буду, вышла из квартиры. На улице светило солнышко, и я улыбнулась, выйдя из подъезда. "Чудесный день! Сейчас быстренько куплю всё необходимое для блинчиков и порадую Лёшу вкусненьким" - сворачивая в арку, чтобы выйти из двора на улицу, я не переставала улыбаться, представляя, как он обрадуется нормальному завтраку.
   За спиной раздался шум едущей машины, и я отошла к стене, чтобы пропустить её, но машина остановилась напротив меня и я почувствовала недоброе. Задняя дверь открылась, и на меня с наглой ухмылкой посмотрел парень лет двадцати пяти бритый налысо.
   Бросив взгляд в сторону улицы, я с тоской поняла, что не смогу туда добежать, потому что открытая дверь автомобиля преграждала мне проход, и я могла бежать только в пустой двор и кричать, в надежде, что кто-то услышит меня. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я рванулась с места и одновременно с этим закричала, но успела пробежать только пару метров, как почувствовала удар по ногам и покатилась кубарем по земле, а потом ощутила удар головой обо что-то острое и всё вокруг потемнело...
  
  
   Глава 12.
  
   Как сквозь пелену, до меня доносилось какие-то голоса, а голова раскалывалась от боли и я нехотя открыла глаза. В первые секунды, глядя на зарешеченное окно, с грязными, порванными шторами, из-за которых пробивался дневной свет, стены с наполовину оборванными обоями и убогую мебель, я не поняла, где нахожусь. Но вспомнив, как пошла в магазин и возле меня остановилась машина, всё поняла. "Дэн! Только он мог так со мной поступить!" - внутри всё похолодело. "Но как он нас вычислил?". И тут на память пришёлся вчерашний звонок. "Значит и он может достать информацию у операторов мобильной связи! Как мы этого не учли?!" - я сжала зубы, коря себя за глупость и за то, что не сказала Лёше о звонке. "Он бы сразу всё понял! А я дура, промолчала, не обратив на это внимания!".
   "Так, ладно. Что сделано, то сделано, и теперь надо попытаться отсюда вырваться" - я попробовала сесть на старой металлической кровати, на которой лежала и обнаружила, что обе мои руки пристёгнуты наручниками. "Ах ты сволочь! Что же ты задумал? Ну, Дэн, только появись передо мной! Я тебе такое выскажу, что ты, даже от грузчиков в порту не услышишь!" - меня охватила злость, и я начала дергать руками, надеясь, что смогу освободиться от наручников, или хотя бы нормально сесть, но ничего не получалось.
   "Без паники!" - скомандовала я себе, поняв, что оказалась в ловушке. "Это бесполезно, а силы надо беречь, чтобы сбежать потом, когда меня отстегнут. Я могу, например, попроситься в туалет, или дождаться момента, когда меня будут кормить. Вот тогда можно и попробовать сбежать. Дэну не выгодно меня убивать, иначе Виви из его мира тоже умрёт, поэтому, чтобы я не сделала, меня и пальцем не тронут!".
   Опустившись снова на подушку, я попыталась успокоиться, понимая, что страх и злость, худшие советчики в экстремальных ситуациях. Внезапно, из-за двери донёсся звон бьющейся посуды, а потом недовольный мужской голос:
   -Эй, Кот, осторожнее! Водку-то не разливай!
   -Да всё нормально! - раздался пьяный голос второго мужчины. - Бабла навалом, так что и с водярой проблем не будем!
   -Ты б на водку сильно не налегал, - посоветовал первый голос. - Ты ж знаешь - Макар не любит, когда кто-то пьёт пока в деле.
   -Щерба, да расслабься! Девка у нас, всё прошло гладко, так что можно и отметить это. Тебе ещё налить?
   -Нет, я потом тебя нагоню....
   С улицы послышался шум подъезжающей машины и в соседней комнате раздался скрип отодвигающихся стульев, а потом удаляющиеся шаги, и всё стихло.
   "Хм, Кот, Макар, Щерба... Это явно клички. Может это не Дэн меня похитил, а кто-то связанный с моей работой? Или Дэн что-то наболтал клиентам, и это вылилось в моё похищение? Но ведь я занималась экономическим правом, а не криминальным" - я начала перебирать в голове все судебные процессы, в которых участвовала, но таких фигурантов у нас точно не было.
   В соседней комнате опять раздались шаги, а потом третий мужской голос спросил:
   -Где она?
   -Там.
   Замок в двери щёлкнул, и я моментально закрыла глаза и расслабилась. "Пока не пойму в чём дело, лучше делать вид, что я без сознания".
   Дверь открылась, и к кровати кто-то подошёл. Я прямо кожей чувствовала, что меня рассматривают, и лежала не шевелясь. Неожиданно к моей голове притронулись и повернули её набок. Я едва все не испортила, чуть не дёрнувшись от прикосновения.
   -Почему она без сознания и на волосах у неё кровь? - спросил мужчина.
   -Она пыталась сбежать, и когда её сбили с ног, упала, ударившись головой о камень, - ответил другой мужской голос. - Но думаю, скоро она придёт в себя.
   -Обработайте рану, как только она очнётся.
   А затем я почувствовала, как одетый на меня пуховик расстёгивают, и моё тело начинают беспардонно ощупывать. Так и хотелось закричать, чтобы от меня убрали руки, но я заставила себя лежать спокойно и молчать. "Вот если попробует задрать свитер, то уже молчать не стану!". Но меня оставили в покое, и, судя по шагам, отошли от кровати.
   Мне очень хотелось хоть одним глазком посмотреть на тех, кто в комнате и я подумала: "Может открыть глаза и поднять крик? От моего притворства толка нет, а так хоть потребую ответов на вопросы". Но только я решила, что лучше именно так и поступить, как услышала короткие пикающие сигналы и поняла, что кто-то в комнате набирает номер на телефоне. "Лучше подождать чуть-чуть".
   -Дэн, это Макар. Твоя девица у нас. А ты уверен, что хочешь продать её в публичный дом?
   Мужчина замолчал, видимо слушая своего собеседника, а у меня внутри всё сжалось от ужаса, когда я поняла, какую участь уготовил для меня Дэн. "Публичный дом! Кошмар! Да я лучше умру, чем позволю к себе кому-нибудь, кроме Лёши, прикоснуться!". Сердце начало учащённо биться в груди, и голова разболелась ещё сильнее.
   -Дэн, девка очень красивая и тело хорошее, вот я думаю, может продать её в какой-нибудь гарем в Саудовской Аравии, выручили бы за неё неплохие деньги, - снова заговорил мужчина. - А можно ещё сделать гименопластику, и тогда ей вообще цены не будет. Но вряд ли нам кто-то поверит, что с её-то внешностью и в её возрасте можно оставаться девственницей, - снова повисла пауза, а потом мужчина вновь заговорил, но уже раздражённо. - Да что с тобой? Раньше ты за каждую девицу торговался и за копейку готов был удушить, а сейчас, когда к нам в руки попал такой бриллиант, хочешь выкинуть его в самую грязь! Никакой публичный дом не заплатит нам тех денег, что она стоит!
   "Боже, это что же получается? Дэн хочет не просто меня продать в публичный дом, а ещё и выбирает тот, который похуже? Гарем - это куча девушек и один мужик, а публичный дом - это сплошная грязь! И именно в эту грязь он хочет меня бросить?" - от этой мысли мне стало тяжело дышать, потому что перед глазами начали мелькать отвратительные картинки всевозможных издевательств, и голова пошла кругом.
   -Дэн.... Придурок! Ещё и трубку бросает, - зло пробормотал мужчина, а потом добавил: - Девку, чтобы пальцем не смели трогать! Увижу на ней хоть один синяк или царапину, шкуру с вас спущу! Сегодня вечером привезу другие наручники, чтобы и на запястьях не было ссадин, а пока следите за ней, чтобы она не покалечилась. Всё понятно!
   -Понятно, - раздалось два мужских голоса, а потом из комнаты все вышли и снова щёлкнул замок.
   Открыв глаза, я уже больше не могла сдерживаться и тяжело задышала, чувствуя, как сердце из груди едва не выпрыгивает и болезненно сжимается. "Публичный дом... А ведь ещё вчера я думала, что нет ничего страшнее смерти родителей, но, как оказалось, Дэн нашёл способ, как сделать меня ещё более несчастной! Сволочь!".
   "Но как он меня собирается вывезти из страны?" - стараясь не паниковать, подумала я, и замерла, вспомнив слова мужчины о том, что раньше Дэн торговался за каждую копейку. "Господи! Только не это! Значит, настоящий Дэн и раньше занимался этим бизнесом и у него уже все каналы вывоза налажены? Ну, конечно! Туристический бизнес лучшее для этого прикрытие! И, похоже, у меня есть все шансы совершить тур на Восток, в один конец и против своей воли. Надо срочно отсюда выбираться!".
   Приподнявшись, я опять попыталась высвободить руки, но снова ничего не получилось, и я рухнула на кровать. "Это бесполезно. Сама я не смогу освободиться от наручников". Лихорадочно пытаясь найти выход из этой ситуации, я продумывала, как мне поступить, понимая, что вряд ли у меня будет второй шанс на побег, если первый провалится.
   "Итак, я ударилась головой, поэтому могу симулировать слабость с головокружением, и мне поверят. Похоже, охраняют меня только двое, и парни любят выпить. Значит, надо приходить в себя, изображать страх и плохое самочувствие, и ждать пока мои охранники напьются, а потом пытаться вырваться отсюда" - приняв решение о дальнейших действиях, и мне стало чуть легче.
   Тем временем в соседней комнате продолжалось застолье, и глубоко вздохнув, я подумала, что самое время начинать представление.
   -Кто-нибудь, помогите мне! Где я? Отпустите меня! - громко закричала я и в соседней комнате все звуки резко затихли, а потом щёлкнул замок и двери в комнату открылись.
   На пороге стояли два парня - одного из них, бритоголового, я уже видела, когда меня похищали. А вот второй мне был незнаком. На вид ему было лет двадцать семь, с коротко стриженными русыми волосами, и под два метра ростом - он производил внушительное впечатление. "Да уж, этим лбам, чтобы напиться надо, как минимум, бутылок пять вылакать" - тоскливо подумала я, но решила не сдаваться.
   -Кто вы? - изобразив испуг, пробормотала я. - И что вам надо от меня?
   -Санта Клаусы, вот мы кто! - заржав, сказал бритоголовый. - Хотим тебя отправить в путешествие, в тёплые края!
   -Отпустите меня, пожалуйста! - я жалобно посмотрела на них, и тут мне в голову пришло, что можно попробовать их перекупить. - У меня парень очень богатый и он вам любые деньги заплатит! Назовите сумму, и она завтра же будет у вас!
   -Это вряд ли, - с усмешкой произнёс второй мужчина. - Если твой парень ездит на BMW X5, то уже никто за тебя не заплатит. Он, скорее всего, сыграл в ящик, после наших манипуляций с его машиной.
   Меня прошиб холодный пот, и в этот раз я уже смотрела на них, не изображая испуг, а на самом деле чувствуя его. "Только не это!"
   -Уроды, что вы сделали с машиной! - закричала я, испытывая панику за жизнь Лёши. - Отпустите меня!
   Пытаясь высвободить руки, я с дикой ненавистью смотрела на своих похитителей, желая вцепиться им в глаза и расцарапать в кровь лица.
   -Эй, ты, поосторожнее, - нахмурившись, сказал бритоголовый и подошёл к кровати. - Руки себе ещё попортишь.
   -Я тебя сейчас всего попорчу, - яростно бросила я.
   -Ты посмотри какая строптивая, - с ухмылкой ответил он. - Ничего, тебя быстро перевоспитают и сделают тихой, и покорной. И не таких обламывали, детка.
   Поняв, о чём он говорит, я испуганно сглотнула. "Надо придерживаться плана, а не скандалить с ними. С Лёшей всё хорошо! Это они просто меня так пугают" - убеждала я себя, стараясь подавить ярость на них и страх за Лёшу.
   -А может и нам слегка заняться её воспитанием? - бритоголовый посмотрел на своего напарника. - Аккуратненько так, а? Ты её за руки подержишь, чтобы наручниками кожу на запястьях не повредила, а я её повоспитываю, а потом поменяемся. А то, когда ещё такая кошечка попадёт к нам в руки?
   Я оцепенела, услышав это, потому что поняла - противостоять я им не смогу. "Но и так просто не сдамся!".
   -Макар ясно выразился на её счёт, - ответил второй парень. - А она молчать не станет.
   -Не стану, - тут же заверила я, исподлобья глядя на то на одного, то на второго.
   -Ладно, обойдёмся, - презрительно посмотрев на меня, бритоголовый развернулся и вышел из комнаты.
   Второй парень тоже вышел, но через минуту вернулся с бутылкой водки и полотенцем. Смочив его спиртным, он начал вытирать мне висок, и я почувствовала, как защипало рану, а в нос ударил запах спирта и я поморщилась.
   -Сойдёт, - сказал он, осмотрев плоды своего труда.
   -У меня затекли руки. Вы не могли бы отстегнуть меня, - попросила я, и проникновенно посмотрела на парня.
   -Обойдёшься. Привыкай, что теперь всё будет делаться не для твоего удобства, а это ты будешь думать об удобстве других. Чем быстрее до тебя это дойдет, тем легче тебе будет потом житься, - ответил он, и вышел из комнаты.
   Мне так и хотелось плюнуть ему в спину и сказать какую-нибудь гадость, но я сдержалась, сжав зубы. "Надо дождаться пока они напьются, и как можно быстрее уносить отсюда ноги. А с Лёшей всё хорошо! Он же, в конце концов, потомок атлантов". Я даже боялась думать, что с ним что-то могло случиться, и напрочь отметала все плохие мысли, потому что, если с ним и правда произошло несчастье, то и мне уже незачем жить.
  
  
   Глава 13.
  
   Часов у меня не было, и я не могла определить, сколько времени прошло, поэтому просто прислушивалась к звукам, доносящимся из соседней комнаты, пытаясь понять, насколько уже пьяны мои охранники. "Тут главное не просчитаться. А то они могут, напившись, заснуть, и тогда я могу орать хоть до посинения, а они будут спать мертвецким сном. А ещё надо учитывать, что вскоре приедет Макар. Понятие "вечером" зимой весьма растяжимо. Он может приехать и как стемнеет, а может прикатить и часов в восемь-девять вечера. Ещё неизвестно, что он там себе надумает. Вдруг решит поступить всё же по-своему и, боясь, что эти лбы "попортят" меня, заберёт в другое место, из которого выбраться будет ещё сложнее".
   Когда на улице начало темнеть, а из соседней комнаты раздался очередной пьяный возглас, я решила больше не тянуть и громко крикнула:
   -Эй, вы там! Я хочу в туалет!
   Через минуту дверь открылась и оба моих охранника, пьяные и пошатывающиеся появились в дверях.
   -Я хочу в туалет. Отстегните меня, пожалуйста, - жалобно попросила я.
   -В туалет?! - глубокомысленно повторил бритоголовый и непонимающе посмотрел на меня.
   "Парень явно уже так набрался, что и соображает с трудом. Это хорошо" - подумала я и бросила взгляд на второго. Тот был трезвее своего напарника, но тоже неуверенно держался на ногах. "Чудненько! Первый вряд ли вспомнит, что существует такое понятие, как бег, потому что и с ходьбой уже проблемы, а второго можно попытаться хоть как-то обезвредить на пару минут. Мне главное вырваться на улицу, а там уже, или закричать можно, или попытаться спрятаться. Буду смотреть по обстоятельствам" - решила я.
   -Только без фокусов, - пробормотал тот, что был трезвее и, достав ключи от наручников, отстегнул сначала одну руку, а потом вторую.
   Сев на кровати, я потёрла запястья, а потом встала и пошатнулась, изображая головокружение.
   -Что-то мне нехорошо, - пробормотала я, глядя на парня потрезвее. - Перед глазами всё плывёт. Вы не могли бы мне помочь и поддержать?
   Он окинул меня подозрительным взглядом, но всё же взял под руку и вывел из моей импровизированной темницы. Соседняя комната была тоже не в лучшем виде, и я от омерзения поморщилась, глядя на бардак и убожество. "Наверное, здесь передерживают таких, как я".
   Тем временем, мой охранник повёл меня к двери на улицу, а второй, вернулся в комнату, и опять сел за стол. Я, от радости чуть не закричала. "Туалет на улице, вот так удача! Больше шансов вырваться. Бритоголового уже можно сбрасывать со счетов! Пока он поймёт, что я сбежала, пока вспомнит где выход и как бежать, не путаясь в собственных ногах, я буду уже далеко. Осталось только от второго избавиться".
   Но моя радость померкла, когда мы вышли во двор. Оглянувшись, и увидев небольшие домики, я поняла, что мы в дачном посёлке. "Зимой в таких местах народу почти нет, поэтому кричать и звать на помощь - бессмысленно. Надо прятаться. Но кругом снег, и куда бы, я не побежала, будут видны мои следы. Ну, что за невезение такое?" - тоскливо подумала я, идя рядом со своим охранником к туалету.
   Толкнув меня внутрь, он взялся за ручку, не давая мне полностью закрыть дверь и пробормотал:
   -Давай быстрее.
   -Может, дверь закроешь? Я так не могу, - недовольно ответила я.
   -Или так, или вообще никак. Поняла?
   -Поняла, - зло бросила я, расстёгивая джинсы, а сама лихорадочно соображая, как теперь поступить.
   "Кричать бесполезно, прятаться тоже, значит - остаётся только попытаться сбежать. И если уж бежать, то лучше по дороге. Может хоть кого-то встречу, кто мне поможет. Я легче этого амбала, раза в два, а значит, и скорость у меня будет выше. Он неповоротлив, а самое главное - пьян, и у меня будет преимущество, особенно если ещё и ударить его куда-нибудь, чтобы он замешкался. Или лучше не дёргаться, а подождать более удобного случая?" - я задумалась, боясь ошибиться. "А когда он ещё подвернётся, этот удобный случай? Люди на дачах появятся только весной. Ждать пока меня перевезут в другое место? А вдруг там всё будет ещё хуже. Или, не дай бог, меня вообще напичкают какими-нибудь транквилизаторами и сразу отправят в вояж. Нет уж. Лучше попытаться сбежать сейчас, чем ждать непонятно чего. Тогда остаётся самая малость - выбраться со двора на дорогу".
   Осторожно повернув голову, я посмотрела на виднеющиеся справа деревянные ворота и калитку. "Перепрыгнуть я их не смогу, но калитка выглядит хлипкой, и открывается наружу. Даже если там есть замок, то при хорошем разгоне я её просто снесу или на худой конец, выбью замок, а потом, что есть сил, надо бежать подальше отсюда".
   Решив как действовать, я начала не спеша застёгивать джинсы, думая, что делать с охранником. "А что делать? Классика жанра - удар в пах и толчок, чтобы он упал. Не драться же с ним. Он меня своей массой задавит".
   Застегнув джинсы, и поправив остальную одежду, я глубоко вздохнула, собираясь с силами. "Ну, что, в бой!". Выйдя их туалета, я сделала шаг навстречу парню и сразу нанесла удар в пах коленом, после чего оттолкнула его от себя, а потом понеслась к воротам.
   -Ну, сука, ты об этом ещё пожалеешь, - со стоном донеслось мне вслед, и я побежала ещё быстрее.
   Адреналин в крови зашкаливал, и калитку, которая к моему счастью оказалась, не заперта, я проскочила за секунду, выскочив на улицу. Быстро оглянувшись, я решила бежать направо, потому что до виднеющегося в той стороне леса, было ближе, а налево уходила длинная улица с дачными домиками, и лес был далеко. "Главное добраться до леса! Два пьяных парня, в темноте вряд ли меня там найдут!".
   Лёгкие разрывались от боли, но я старалась не сбавлять темпа и бежала так, как, наверное, никогда в своей жизни не бегала. "Наверняка иду на мировой рекорд. Интересно, насколько я оторвалась?". Оглянувшись, я увидела своего преследователя далеко позади и поняла, что у меня есть все шансы скрыться, потому что он бежал намного медленнее, и я постоянно увеличивала отрыв между нами.
   В конце улицы показалась машина, едущая ко мне и я на бегу стала махать руками, привлекая к себе внимание. "Слава Богу! Хоть одна живая душа!".
   Через тридцать секунд автомобиль уже притормозил возле меня и окно с водительской стороны открылось. Да рулём сидел мужчина лет тридцати пяти и с изумлением взирал на меня.
   -Меня... Помогите... Спасите..., - после этой сумасшедшей пробежки в груди всё горело огнём, и я никак не могла отдышаться и нормально попросить помощи. - Меня... похитили... Если ... не... поможете... мне... конец, - и указала на своего преследователя, который неумолимо приближался ко мне.
   -Садитесь в машину, - скомандовал мужчина и я, открыв заднюю дверь, юркнула в салон.
   -Спасибо!... Вы мой спаситель...
   Автомобиль сразу тронулся с места, и я откинулась на спинку заднего сиденья. Но через пару секунду меня охватили тревожные предчувствия, потому что мужчина, вместо того, чтобы развернуться, поехал навстречу моему преследователю.
   -Что вы делаете? - спросила я. - Надо отсюда уезжать, эти люди опасны!
   -Я здесь не развернусь, - ответил он. - Сделаем круг.
   Посмотрев на дорогу, я поняла, что он действительно прав, и ему здесь не развернуться, поэтому расслабилась. "В конце концов, не будет же мой преследователь кидаться под колеса".
   Но кидаться ему и не пришлось. Машина сама притормозила возле него, и водитель зло бросил, через все еще открытое окно:
   -Придурки! За одной тёлкой уследить не можете! Садись в машину!
   -Макар... Прости..., - тяжело дыша, ответил парень, и я всё поняла.
   "Ну, конечно! Только мне так может повезти, и я нарвалась на их главаря!" - сердце ушло в пятки, и как только сработал центральный замок, а мой преследователь открыл заднюю дверь, я предприняла попытку выскочить через другую дверь, хотя и понимала, что шансов скрыться, у меня уже нет.
   Меня схватили за пуховик, грубо дёрнув обратно в салон, и я закричала, что есть сил:
   -Помогитееее!
   Крик эхом разнёсся по пустынной улице посёлка, а потом на рот легла ладонь, и мой охранник прижал меня к себе, не давая двигаться и орать.
   -Ну, сучка, теперь пришло время жалеть о своём ударе, и попытке бегства! - раздалось над ухом и на меня дохнули таким перегаром, что мне стало плохо. - Жизнь до отъезда у тебя будет кошмарная! Уж я постараюсь!
   В дом меня буквально заволокли и, бросив на кровать, опять пристегнули наручниками к её каркасу, а потом Макар долго кричал на парней в соседней комнате и слышался звон бьющейся посуды, но мне было плевать на это.
   От страха и паники меня уже трясло, и я проклинала себя за собственную глупость и доверчивость. "Зная о том, что этот Макар, вот-вот приедет, я должна была наоборот спрятаться, а не кидаться к машине! Дура! Дура! Дура!". Оправдание, что мне мог попасться и нормальный человек, и я могла, таким образом, упустить шанс вырваться, звучало слабо, особенно в свете последних событий. Тоскливо посмотрев окно, я вздохнула, не зная, чего мне теперь ожидать.
   Крики в соседней комнате, наконец-то, стихли, и я испуганно покосилась на дверь, когда она распахнулась. Мужчина подошёл к кровати и присел на край.
   -Значит, ты у нас любишь побегать? Учтём, - произнёс он, холодно рассматривая меня, а потом громко сказал: - Щерба, завяжи ей глаза, заткни рот, и в машину!
   -Хорошо, Макар, - ответил мой преследователь и оскалился в мерзкой ухмылке.
   Подойдя к окну, он сорвал штору и оторвал от неё две полоски ткани. Когда он начал запихивать мне в рот одну из полосок, на меня накатило отвращение, потому что эти шторы стирали, наверное, ещё при царе горохе, и я сжала зубы, но Щерба тут же схватил меня за горло и зло сказал:
   -Сука, не откроешь рот, я тебе все зубы выбью! В гаремах, и на таких спрос есть - сосут лучше.
   Дышать стало нечем, и с ненавистью посмотрев на него, я позволила запихать себе в рот кляп. Потом меня опять отстегнули от кровати и, заведя руки за спину, защёлкнули на запястьях наручники. Толкая впереди себя, Щерба вывел меня во двор и, подведя к багажнику, завязал вторым куском ткани глаза, а потом поднял и уложил в багажник.
   Минуты через три двигатель завёлся, и машина двинулась с места. Лёжа в холодном багажнике и проклиная свою судьбу, я чувствовала, как по лицу катятся горькие слёзы отчаяния и тихо молила: "Лёшенька, пожалуйста, будь жив и спаси меня, потому что сама я, вряд ли уже вырвусь!".
   Сколько мы ехали, я не знала, потому что страх уже полностью завладел мной, поднимая волны тошноты, и голова, от всех переживаний раскалывалась. Наконец-то машина начала притормаживать, а потом и вовсе остановилась.
   Багажник открыли и, вытащив меня, поставили на ноги, а потом куда-то грубо потащили. Делая шаги вслепую мне уже было на всё наплевать, потому что на сердце поселилась тоска. "А вчера, в это же время я была рядом с Лёшей и, не смотря на смерть родителей, жизнь казалось наполненной счастьем и смыслом. А что теперь впереди?".
   Мы зашли в какое-то помещение и с моих глаз сняли повязку. Привыкнув к яркому свету, я осмотрелась вокруг. Комната была небольшая, стены выложены белой плиткой, как в больницах, и ней стояла небольшая кушетка, шкаф, холодильник, и стол, за которым сидел мужчина. Поднявшись, он оценивающе посмотрел на меня, а потом сказал:
   -Макар, а ты прав, девочка дорогого стоит. Умыть, расчесать, накрасить, одеть и можно выгодно её продать.
   -Да, вот только она у нас любит побегать, - раздался голос Макара из-за спины. - Вкати ей что-нибудь, чтобы она спала сном младенца. Мустафа здесь будет через четыре дня, и лучше нашу бегунью пока держать без сознания, чтобы она не наделала глупостей.
   -Как скажешь, - согласился мужчина и подошёл к шкафу.
   Достав оттуда шприц и ампулу, он набрал препарат и кивнул на кушетку. Меня тут же подтолкнули к ней и, сняв наручники, грубо сдёрнули пуховик, а потом задрали рукав свитера на правой руке и усадили на кушетку.
   -Не смей пичкать меня всякой дрянью! - прошипела я, пытаясь вырвать руку, чтобы мне не сделали инъекцию, но Щерба тут же усилил хватку, обездвижив меня, и я почувствовала боль от укола.
   -Дааа, трудно придётся девочке жить поначалу, - с ухмылкой пробормотал мужчина, оглядываясь на Макара, и вынул иглу из вены. - Хотя, некоторые любят усмирять именно таких и ломать их волю.
      Глядя на мужчину полным ненависти взглядом, и понимая, что не могу ответить ему по-настоящему крупной пакостью, я плюнула ему в лицо. А через пару секунд веки стали наливаться тяжестью, и я закрыла глаза. "Если Лёша не найдёт меня за четыре дня, то уже никогда не найдёт" - вяло подумала я, засыпая, но почему-то было уже плевать на это.
  
  
   Глава 14.
  
   Реальность перестала существовать для меня. Каждый раз, приходя в себя, я долго не могла понять, где я, а вспомнив всё, не чувствовала страха или ненависти. Мне было глубоко плевать на происходящее вокруг, и я просто смотрела в потолок, испытывая апатию и желая опять провалиться в спасительный сон.
   Всё происходящее не волновало меня, а предыдущая жизнь казалась чужой и нереальной. Иногда, в памяти всплывали воспоминания о детстве и о родителях, но казалось, что это было не со мной. А воспоминания о Лёше вообще казались сказкой, которую я сама себе придумала, потому что такого человека не могло существовать.
   Меня держали в небольшой комнате, где из мебели были только кровать и тумбочка, и уже не пристёгивали наручниками к кровати, потому что в этом не было нужды - двигаться совершенно не хотелось.
   Временами приходя в себя, рядом с кроватью, на тумбочке, я неизменно находила тарелку с бутербродами, но есть не хотелось, и запах пищи наоборот вызывал тошноту. Единственное, иногда мне хотелось пить, но любое движение давалось с огромным трудом, и порой я просто смотрела на бутылку с водой, не в силах до неё дотянуться.
   А иногда меня поднимали с кровати и водили в туалет, и эти походы были самыми тяжёлыми. Еле передвигая ногами, я тащилась сначала в туалет, потом обратно и без сил падала на кровать, желая, чтобы меня больше никто не трогал. А потом приходил мужчина, делал мне укол, и я проваливалась в пустоту.
   В очередной раз придя в себя, я упёрлась взглядом в потолок и вяло подумала: "Интересно, а сколько я уже здесь?". Но ориентацию во времени я полностью утратила и даже не знала, что сейчас - день, вечер или глубокая ночь, потому что окон в комнате не было. "А какая разница? Лучше вообще ничего не знать и ничего не чувствовать. Наверное, когда меня отсюда заберут, это время я буду вспоминать, как лучшее, потому что моя жизнь превратится в ад". Но возможные ужасы будущей жизни не пугали, и было всё равно, что и кто со мной будет делать.
   Запах стоящей на тумбочке еды вызывал отвращение, и я, огромным усилием заставила себя повернуться лицом к стене, чтобы избавиться от него. Подтянув колени к животу, и обхватив их руками, я замерла, бессмысленно уперевшись глазами в стену.
   "Где мужик со шприцом? Пусть сделает мне укол. Лучше спать и вообще ничего не чувствовать, чем тупо пялиться в стену" - апатично подумала я. Неожиданно до меня донеслись какие-то крики и грохот, но я тут же потеряла к ним интерес. "Делать им нечего. Кричат, грохочут непонятно чем" - закрыв глаза я, попыталась отрешиться от звуков, потому что они били по нервам и раздражали меня. Я хотела только тишины и покоя.
   Но звуки с каждой минутой приближались и чтобы как-то избавиться от них, я укрылась одеялом с головой, не желая слышать их. "Достали. Можно потише?" - хотелось закричать мне, но сил на это не было, и я продолжила лежать не двигаясь.
   Внезапно дверь в комнату с грохотом распахнулась и кто-то закричал:
   -Здесь человек! - а потом к кровати подошли и сдёрнули с меня одеяло. - Нашёл! Она здесь!
   Крик мужчины болезненно отдавался в ушах, и я сжалась, желая стать невидимой, чтобы меня не трогали. Но оставлять меня в покое явно не собирались, и я почувствовала, как к моему плечу кто-то прикасается.
   -Виви, - раздался ласковый, и до боли знакомый голос Лёши над ухом и я открыла глаза, не веря, что это может быть он. - Я нашёл тебя, - с улыбкой сказал он.
   -Нашёл, - эхом повторила я, не веря в реальность происходящего, а вернее боясь в это верить. "Если это окажется сном, я просто не смогу дальше жить".
   Аккуратно взяв меня на руки, и прижав к себе, он вынес меня из комнаты, а я, обняв его за шею и положив голову на плечо, закрыла глаза. "Если это сон, то я больше не желаю просыпаться" - решила я, наслаждаясь его близостью.
   -Уходим! - громко сказал он и рядом с нами раздался топот ног.
   Но сил открыть глаза не было, и я плохо понимала, что происходит вокруг. Всё, что я хотела - это чувствовать тепло Лёшиного тела, и его руки, прижимающие меня к себе.
   Потом я почувствовала дуновение свежего воздуха и судорожно вдохнула его, наслаждаясь морозной свежестью, а потом снова оказалась в тепле, и поняла, что нахожусь в машине. Лёша усадил меня к себе на колени и, прижав к своей груди что-то нежно шептал, но смысл слов не доходил до меня. Полулёжа в его объятиях, я чувствовала спокойствие и больше ни о чём не хотела думать, кроме того, он рядом и теперь всё будет хорошо.
   Мы долго куда-то ехали, а когда остановились, я опять почувствовала холод, а затем тепло, и меня уложили на что-то мягкое, а потом начали аккуратно раздевать. С трудом открыв глаза и убедившись, что это делает Лёша, я снова закрыла глаза и расслабилась.
   А дальше началось необъяснимое. Я чувствовала его руки на своём теле, и что-то шепча на своём языке, он нажимал то тут, то там на кожу и мне казалось, что внутри всё, то горит огнём, то меня обдаёт леденящим холодом, а порой казалось, что всё немеет и я не чувствовала ничего. Сколько это продолжалось, я не знала и просто не двигалась, зная, что он не причинит мне зла.
   С каждой минутой сознание становилось яснее, а тело тяжелее, и я открыла глаза, поверив наконец-то в реальность происходящего, и что Лёша действительно рядом со мной. "Это не сон и не галлюцинация!".
   -Лёшенька, - прошептала я. - Это на самом деле ты...
   -Я, - он ласково улыбнулся, проведя рукой по моему животу, и тело стало ватным. - Не двигайся и молчи. Скоро всё будет хорошо, обещаю.
   Мне хотелось прошептать "хорошо", но я не могла уже говорить, и закрыла глаза. После очередного прикосновения тело стало невесомым, а голова закружилась, и я начала куда-то проваливаться.
   Следующее, что я почувствовала - матрас прогнулся, и Лёша ляг рядом, обняв меня. А потом я ощутила лёгкий поцелуй в губы, и он тихо сказал:
   -А теперь спи, моя радость.
   Наступила тишина, и я растворилась в прекрасной, сверкающей пустоте...
   Открыв глаза, первое, что я поняла - чувствую я себя превосходно, и всю вялость и апатию как рукой сняло, а потом непонимающе осмотрелась вокруг. Незнакомую комнату заливал дневной свет, льющийся из большого окна, и я испугалась. Обстановка была роскошной и я невольно подумала: "Моё освобождение Лёшей было сном? Меня уже успели продать и вывезти?". Сердце учащенно забилось в груди и, не желая верить в худшее, я громко позвала:
   -Лёша?!
   Ответом мне была лишь тишина и, не выдержав неизвестности, я поднялась с кровати. Обернувшись одеялом, я подошла к дверям и прислушалась к звукам, но опять ничего не услышала. Дрожащей рукой я дотронулась до ручки и повернула её. Дверь оказалась не заперта, и я посчитала это хорошим знаком.
   Осторожно выйдя из комнаты, я оказалась в небольшом коридоре и увидела лестницу. Подойдя к перилам, я опять позвала:
   -Лёша?!
   Мне снова никто не ответил и я начала спускаться по лестнице на первый этаж, не зная чего ожидать. Оказавшись на первом этаже, в холле, я поняла, что нахожусь в частном доме и, увидев лежащий за окном снег, с радостью подумала: "Я в России, никаких сомнений! Может, и моё спасение Лёшей было реальностью? Тогда, где он сейчас? Почему не отзывается? Или всё это мне привиделось, и меня просто перевезли в другое место? Если перевезли, то надо бежать!" - я нерешительно посмотрела на входную дверь. "А бежать по снегу босыми ножками будет очень неудобно, да и единственная "одежда", которой я сейчас располагаю - это одеяло. Но если меня действительно только перевезли в другое место, то не имеет значения в каком виде бежать, главное бежать!" - я вздохнула, не зная, что мне делать.
   И тут до меня донёсся приглушённый звук. Я испуганно дёрнулась, окончательно растерявшись, но взяв себя в руки, решила, что всё же сначала не мешало бы проверить источник звука. "Надо выяснить, где же я оказалась".
   Поплотнее завернувшись в одеяло, я, на цыпочках, двинулась на звук и, оказавшись перед дверью, почувствовала доносящиеся из-за нее аппетитные запахи. "Кухня" - сразу сообразила я, и осторожно приоткрыв дверь, заглянула внутрь.
   Возле плиты, в одних спортивных штанах стоял Лёша и что-то жарил на сковороде.
   -Лешка! - воскликнула я, чувствуя невыразимую радость, и бросилась к нему.
   Он развернулся за мой голос и тепло улыбнулся, а когда я оказалась рядом с ним, обнял меня и прижал к себе.
   -Уже проснулась? Как ты себя чувствуешь? - ласково спросил он, отстранившись и внимательно посмотрел в глаза.
   -Чувствую себя восхитительно! - проворковала я, прижимаясь к его голому торсу. - Ты рядом, и теперь всё хорошо.
   Просунул руки под одеяло, и сильнее прижав меня к себе, Лёша одарил меня таким поцелуем, что ноги тут же подкосились. Обхватив руками его за шею, я с жаром начала отвечать на поцелуи, и одеяло упало на пол. По телу начало разливаться тепло, и я уже не могла оторваться от его губ. Но через пару секунд он сделал шаг назад, и хмуро посмотрев на меня, властно сказал:
   -Виви, ещё хоть раз одна выйдешь из дома, я сначала, не щадя, отшлёпаю тебя, а потом пристегну к себе. Ясно?
   -Прости, - виновато пробормотала я. - Хотела тебя порадовать блинчиками на завтрак, а тут такое...
   -Я чуть с ума не сошёл за эти три дня, - снова прижав меня к себе, уже с нежностью сказал он. - Такое передумал, что жить не хотелось.
   -Прости... Три дня?
   -Да, три самых страшных дня в моей жизни, - тихо сказал он и посмотрел мне в глаза. - Я люблю тебя, Виви.
   Услышав эти слова, я замерла, а потом почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. "Любит...".
   -И я тебя люблю, - прошептала я в ответ, и уткнулась ему в плечо, чувствуя себя самой счастливой девушкой на свете, несмотря на все пережитые ужасы.
   И тут до нас донёсся запах чего-то горелого. Я непонимающе оглянулась вокруг, а Лёша воскликнул:
   -Тэгра ворен! - а потом снял сковородку с плиты, и поморщился, недовольно глядя на её содержимое. - Это был завтрак.
   -Ты хочешь есть? Я сейчас быстро всё приготовлю! - быстро ответила я, осматривая кухню.
   -Это был завтрак для тебя, - с досадой вздохнув, ответил он.
   -Я пока не хочу, - ответила я, действительно не чувствуя голода. Лёша был рядом, и я ощущала душевный подъём, желая сейчас только одного - чтобы он был рядом со мной и прижимал к себе. - Пошли лучше в спальню. Хочу просто полежать рядом с тобой.
   Он улыбнулся, с нежностью посмотрев на меня, а потом, подняв одеяло с пола, и забросив его себе на плечо, подхватил меня на руки и понёс в спальню. Обхватив его за шею, я смотрела на его профиль, и казалось, что от счастья сердце выскочит из груди.
   В спальне он уложил меня на кровать и, сняв штаны, лёг рядом, а потом взял меня за руку и стал целовать запястья, где ещё виднелись кровоподтёки от наручников.
   -Расскажи мне всё, - тихо попросил он.
   Тяжело вздохнув, я начала свой рассказ с того момента, почему решила выйти из квартиры. Лёша внимательно слушал меня, а когда я дошла до момента разговора Макара с Дэном, сильно сжал меня в объятиях, и судорожно втянув воздух, пробормотал:
   -Убью.
   Чувствуя себя под его защитой и плавясь от счастья в его объятиях, я продолжила свой рассказ, и с каждым словом всё произошедшее уже переставало казаться таким страшным и ужасным. Словно выговариваясь, я делала произошедшее менее реальным.
   -А как ты меня нашёл? - закончив свой рассказ, спросила я. - Эти гады сказали мне, что сделали что-то с машиной!
   -Сделали, но... - ответил он, и моё сердце пропустило удар. - Когда ты не вернулась через тридцать минут после того, как я проснулся и обнаружил твою записку, я понял, что случилось что-то плохое. Пройдясь на всякий случай до магазина и не найдя тебя там, я спросил у охранника о несчастных случая за прошедший час. Но он сказал, что ничего не происходило, и это могло значить только одно - тебя выкрали. А если это случилось, значит, и меня будут стараться убрать с дороги, а машина самый простой способ это сделать. В общем, мои подозрения подтвердились - к днищу машины был прикреплён небольшой подарок для меня, поэтому я не стал садиться в неё. Сергей быстро решил возникшую проблему и, поменяв место жительства, мы приступил к активным поискам. Получив данные обо всех звонках из дома родителей Дэна, мы с Сергеем начали планомерно проверять всех абонентов и, в конце концов, вычислили новый телефон Дэна...
   -Значит, вы его нашли? - приподнявшись на локте, я с любопытством посмотрела на Лёшу.
   -Нет, он очень осторожен, - раздосадовано ответил он. - Единственное, что мы точно знаем - он в Туле, а с остальным... Телефон периодически включается и выключается, но происходит это всё время в разных местах. По-видимому, появляясь в этом мире, он включает свой телефон только тогда, когда отъезжает от своего убежища, а потом постоянно передвигается по городу, опять же, то включая, то выключая телефон, и мы никак не можем его вычислить. Правда, у нас уже есть очерченный круг поиска. После продолжительного отсутствия, телефон появляется в сети, в разных местах, но если очертить круг, то всё дороги ведут в частный сектор одного из районов, и мы думаем, что где-то там он снимает дом. Сейчас тот район прочёсывают, так что не волнуйся, мы его обязательно найдём, - Лёша успокаивающе погладил меня по спине.
   -Верю, - с любовью глядя на него, ответила я, а потом нахмурилась. - Но как же вы меня тогда нашли?
   -Мы проверили всех абонентов, которые звонили уже на его телефон, и планомерно прослушивая всех подряд, поэтому чуть задержались. А когда услышали разговор одного из абонентов, в котором он описывал твою внешность, поняли, что он тот, кто нам нужен. Дальше всё было уже просто. Проследив за его передвижениями, мы обнаружили только одно место, которое подходило для того, чтобы тебя спрятать - бывший санаторий. Сергей собрал небольшой отряд наёмников, и мы начали действовать. Штурм был быстрым и они, по-моему, даже не успели понять, что произошло, а потом мы нашли тебя, в одной из комнат здания.
   -Спасибо, - прошептала я, прижимаясь к Лёше. - Если бы не ты, даже боюсь представить, что со мной могло случиться.
   -Не думай об этом, - ответил он и улыбнулся. - Главное, что сейчас уже всё закончилось. Мы вместе, а этого змеёныша я обязательно достану. Но обещай, что больше не отойдёшь от меня ни на шаг!
   -Клянусь! - опять чувствуя за собой вину в произошедшем, ответила я. - Прилипну к тебе, как банный лист.
   -Прилипнешь? - с интересом спросил он и, приподнявшись, навис надо мной. - А силы есть прилипнуть прямо сейчас или сначала хочешь позавтракать?
   Поняв, о чём он говорит, я широко улыбнулась и, обхватив его за шею руками, притянула к себе. "Счастье-то какое!" - наслаждаясь ласковыми прикосновениями Лёши, подумала я и с радостью отдалась в его руки.
  
  
   Глава 15.
  
   Следующие два дня были сказочными. Что мне кололи в плену, наркотики или снотворное, мы так и не узнали, но последствий для организма я не ощущала и чувствовала себя превосходно. Мы ели, спали, гуляли во дворе, болтали обо всём на свете, и, естественно - много занимались любовью. После похищения в Лёше что-то изменилось, и теперь он относился ко мне с ещё большей нежностью, и я отвечала ему тем же.
   И до похищения я чувствовала к нему непреодолимую тягу, но именно в плену поняла насколько он мне дорог. И сейчас очень хотела надеяться, что и он изменился по этой же причине. А ещё очень хотела надеяться, что слова любви, которые он шептал мне в постели, не просто слова и для него это не мимолётное увлечение, а серьёзное чувство, которое свяжет нас навсегда. Но поднимать эту тему в разговоре не решалась и просто наслаждалась счастьем, которое он мне дарил.
   Тридцатого января, поздно вечером, мы лежали в кровати. После занятия любовью в теле ощущалась приятная слабость, но спать пока не хотелось и, перевернувшись на живот, я посмотрела на Лёшу.
   -Кстати, а чей это дом? Сергея?
   -Нет. Я снял его. Если честно, терпеть не могу квартиры, и предпочитаю частные дома. Здесь дышится как-то легче.
   -Согласна, - я улыбнулась. - Мне самой долго пришлось привыкать, после отъезда из дома, к жизни в квартире.
   -Значит, для нашей семьи мне стоит купить дом? - он хитро посмотрел на меня.
   -Семьи? - повторив это слово, я замерла, боясь поверить в то, что Лёша действительно хочет связать свою жизнь со мной.
   -Ну да, семьи. Ты, я и наши дети, ведь это семья? Или ты не хочешь жить со мной?
   -Конечно, хочу! - воскликнула я и, наклонившись, поцеловала его. - Очень хочу! Просто я не знаю, какие у вас обычаи в этой сфере и как вы строите свои отношения с противоположным полом.
   -Виви, во-первых, перестань говорить "у вас", "в вашем мире" и подобное. Я живу уже в этом мире, и принадлежу к нему, - мягко ответил Лёша, поцеловав меня в ответ. - Во-вторых, любовь везде одинакова, поверь. И в третьих, и самых главных, я думал, что достаточно ясно выразил свои чувства. Я не раз уже говорил, что люблю тебя, а соответственно подразумевал, что хочу связать с тобой свою жизнь.
   -Просто я боялась в это поверить, - застенчиво ответила я, чувствуя, как от счастья кружится голова. - Я столько раз ошибалась, что уже начала думать о том, что не найдётся смельчака, который захочет постоянно видеть меня рядом.
   -Всему своё время, и как видишь, я наконец-то нашёлся, - он прижал меня к себе. - А твои предыдущие парни были недостойны тебя, и поверь, каждый из них наверняка очень жалел, что расстался с тобой, но трусость в них переселила любовь.
   -Спасибо, - пробормотала я. - А знаешь, я очень рада, что они были трусливы, иначе я бы тебя никогда не встретила.
   -Приятно слышать, - он улыбнулся и провёл кончиками пальцев по щеке, а потом стал серьёзным. - Правда, хочу тебя предупредить - первое время нам с тобой придётся поездить по миру. Последний переход из моего прежнего мира в этот, был совершён сорок три года назад, за это время технологии там шагнули далеко вперёд, и теперь мне необходимо ввести каждого находящегося здесь атланта в курс дела и рассказать о достигнутом прогрессе. Чем больше у них будет информации, тем они правильнее смогут прогнозировать развитие ваших технологий. А вот потом мы сможем осесть на одном месте, и только периодически будем наведываться к ним с инспекциями.
   -За тобой хоть на край земли, - с улыбкой ответила я. - А почему с инспекциями? Разве в твои обязанности входит их проверка?
   -Виви, несмотря на переход в этот мир, я был и остаюсь Стражем, а это значит, что я имею право их проверять, и они должны мне подчиняться...
   Договорить Лёша не успел, потому что его телефон зазвонил. Ответив на вызов, он улыбнулся, выслушав собеседника, и повторив вслух какой-то незнакомый адрес, сказал, чтобы наблюдение не снимали.
   С замиранием сердца я подумала, что это, скорее всего, нашли убежище Дэна, но всё же, как только он положил трубку, уточнила:
   -Нашли, где отсиживается Дэн?
   -Да, нашли, - ответил он. - На всех дорогах, ведущих из предполагаемого района его проживания, я решил поставить людей, чтобы попытаться выследить его ещё и таким образом. И как видишь, не прогадал. Пока он беседовал по телефону, наши люди по звонку вычислили его местоположение и, проследив за ним, нашли дом, в котором он устроил своё прибежище.
   -Оооо! Наконец-то! - я вскочила с кровати. - Поехали быстрее!
   Мне не терпелось встретиться наконец-то с Дэном, чтобы расставиться все точки над "i". А самое главное, выяснить - он ли повинен в смерти моих родителей, чтобы уже окончательно, или отпустить эту боль из сердца и наслаждаться жизнью с Лёшей, или всю жизнь корить себя за то, что родители заплатили своей жизнью за моё счастье.
   -Пока мы никуда не поедем, - спокойно произнёс Лёша.
   -Почему? - я недоумённо посмотрела на него.
   -Потому что Дэн успел уйти в свой мир, но о том, что мы вышли на него еще не знает...
   -Подождём его возвращения на месте, и сделаем ему сюрприз, - злорадно сказала я.
   -Виви, если мы сейчас к нему нагрянем, то сюрприза точно не получится, - поймав меня за руку и потянув на себя, он усадил меня на кровать. - Вспомни, что я тебе рассказывал. Любой человек из того мира может наблюдать через зеркала за происходящим здесь, и прежде чем делать переход Дэн обязательно проверит обстановку. Я уверен, что в каждой из комнат того дома находится по меньшей мере пара зеркал, и как только мы туда войдём, Дэн будет знать, что мы обнаружили его точку входа. В том мире мой двойник уже практически обрёл физическую оболочку, и сейчас у меня тоже есть отражение в зеркале, хотя пока и не чёткое, а тебя он увидит наверняка, и больше никогда не явится в этот мир, боясь последствий, а я очень хочу встретиться с ним лично.
   -Прости, не подумала, - ответила я, ругая себя за очередную невнимательность. - Ты прав. Встретиться с ним лично жизненно необходимо. Но что же тогда делать?
   -Ждать пока он снова появится в этом мире. Как только он это сделает, и уедет из дома, мы сразу же направимся туда и будем ждать его возвращения там. Находясь здесь, он не сможет контролировать через зеркала наши передвижения, и не будет знать, что мы нашли его. Так что успокойся и ложись в кровать. Поверь, до утра он здесь точно не появится, а может и дольше. Запасись терпением. Как только он покинет дом, нам сразу же позвонят.
   -Хорошо, - вздохнув, я снова легла в кровать, пытаясь взять себя в руки.
   Сейчас, когда появилась возможность узнать, наконец-то, всю правду и посмотреть в глаза того, кто так жестоко со мной поступил, хотелось действовать, а не лежать в кровати, но Лёша был прав, и я постаралась взять себя в руки.
   -Кстати, раз уж мы заговорили про семью, может, займёмся пополнением нашего семейства прямо сейчас? - обняв меня и притянув к себе, прошептал он. - Я планирую иметь минимум троих детей и очень надеюсь, что ты придерживаешься такой же точки зрения.
   -Такой же, - проворковала я, чувствуя, как кровь по венам побежала быстрее от Лёшиных прикосновений, и все мысли вылетают из головы, оставляя только жгучее желание....
   Всё следующее утро я нервно реагировала на каждый звук, с нетерпением ожидая звонка от людей, следящих за домом Дэна. А ближе к обеду уже хотелось зайти в комнату, в которой Лёша собрал все зеркала из дома и, сняв фольгу крикнуть в одно из них: "Дэн, подлый трус, выходи быстрее!".
   Наконец-то в три часа раздался долгожданный звонок и нам сообщили, что Дэн, выйдя из дома, поехал в центр города. Так как мы оба ожидали этого звонка, нам оставалось только набросить верхнюю одежду и, сделав это, мы, не мешкая, сели в машину и направились к убежищу Дэна, потому что не знали, на какое время он задержится в этом мире, а следовательно, как быстро вернётся обратно в дом.
   Всю дорогу туда, я думала о предстоящей встрече, вспоминая наше недолгое знакомство с Дэном, и репетировала речь. Хотелось высказать всё - и по поводу моего увольнения с работы, и похищения, и планируемой продажи в бордель, а самое главное - готовила себя к самому болезненному вопросу. "Если это действительно он убил моих родителей, самое страшное в том, что я никогда не смогу попросить у них прощения за свой поступок, и всю жить буду мучиться от осознания своей вины. Страшно подумать, что это только я виновата во всём и придётся нести этот крест всю жизнь".
   Через час мы уже были возле дома. Нас встретил суровый мужчина, лет тридцати восьми и, сказав, что Дэн пока не возвращался, открыл отмычкой входную дверь, а потом Лёша отпустил его, сказав, чтобы он продолжал наблюдать за подъездами к дому.
   Войдя в дом, я испуганно шарахнулась, потому что зеркала окружали нас со всех сторон, и каждое движение отображалось в них, отвлекая и пугая.
   -Лёша, а как мы узнаем то зеркало, через которое приходит Дэн? Их здесь так много. А избавиться от них мы не можем, иначе войдя в дом, он сразу поймёт, - шёпотом спросила я.
   -Дэн живёт в этом доме уже приблизительно неделю, и постоянно ходит то в свой мир, то сюда, а жители зазеркалья терпеть не могут грязных или пыльных зеркал, потому что они искажают изображения, так что ищи самое чистое зеркало, не ошибешься, - ответил Лёша, пристально всматриваясь в зеркала. - Давай для начала обыщем все комнаты.
   Дом был одноэтажным, поэтому осматривать особо было нечего. Зайдя во вторую по счёту комнату, мы обнаружили четыре зеркала, расставленные по углам, а в одну из стен был вбит штырь, к которому крепилась толстая цепь с оковами.
   -Вот здесь Дэн и держит настоящего Дэна, - сказал Лёша, пнув цепь.
   Поморщившись от неприятного, отвратительного запаха, я осторожно подошла к столу, придвинутому к стене напротив штыря с оковами, и взяла лежащие на столе наручники.
   -Он что, пристёгивает его и за руки и за ноги? И от чего здесь такая вонь?
   -Конечно, пристёгивает, чтобы он не покалечился, ведь настоящий Дэн уже идиот во всех отношениях. А пахнет здесь так, потому что настоящий Дэн уже не контролирует даже свои физиологические потребности.
   В первые секунды я не поняла, о чём Лёша говорит, а потом с омерзением спросила:
   -Он что в туалет ходит под себя?
   -Ага. В самую точку.
   Вообразив себе эту картину, я почувствовала тошноту. "Представляю, что чувствует Дэн, занимая тело и обнаруживая себя в луже или куче. Фу!".
   -А вот сюда он прячет ключи от наручников, пристегнув тело перед уходом, - произнёс Лёша, присев на корточки и глядя на отложенную в сторону половицу и небольшое отверстие в полу.
   Поднявшись, он начал оглядываться и рассматривать зеркала, а я с интересом наблюдала за его отражением. Сейчас в зеркалах уже отражался его силуэт, но чётких очертаний ещё не было и это больше походило на марево.
   -А вот и то, что нам нужно, - Лёша указал на большое зеркало в деревянной оправе.
   Подойдя ближе, я внимательно посмотрела на него, но ничего особенного не заметила, потому что, на мой взгляд, остальные три зеркала в комнате были такими же чистыми.
   -Ты уверен? Три других ничем не отличаются. Не хочется ошибиться.
   -Оно горячее, - Лёша поднёс к нему руку и нахмурился. - Через него много сущностей, помимо Дэна, попало в этот мир.
   -Прости, - понимая, что это полностью моя вина, неловко пробормотала я.
   -Ничего страшного. Закроем проход и они быстро умрут, потеряв подпитку своего мира.
   -А что будем делать дальше? Ты сказал, что надо закрыть портал. Как и когда? Или может вообще разбить зеркало и всё?
   -Разбивание не даст результата, потому что любой осколок всё равно будет открытым порталом, и ты сделаешь только хуже, - Лёша отошёл от зеркала в центр комнаты и стал оглядываться, продолжая говорить: - Закрыть портал можно уже и сейчас, чтобы Дэн не ускользнул. Подойди к зеркалу и скажи: "Малдая скретта акантая".
   -И Дэн не сможет вернуться к себе?
   -Да, навсегда останется здесь и вскоре умрёт.
   Нерешительно посмотрев на зеркало, я вздохнула. "Умрёт... а хочу ли я этого? Если это он убил моих родителей, то - да. А если он повинен только в моём увольнении и попытке продать меня в бордель, то это слишком жестоко. Ведь именно благодаря ему, я встретила Лёшу. Не приди в наш мир Дэн, и Лёша здесь бы не появился. В конце концов - работа это ерунда, найду себе другую, а с борделем у него ничего не вышло. Если он скажет, что не убивал моих родителей, то я бы отпустила его в тот мир. Он ведь сделал это всё из-за любви к той Виви, в чем-то я его понимаю, я и сама на многое пойду ради Лёши. Отпустить его и закрыть портал, было бы гуманнее" - размышляя, я смотрела то на зеркало, то на Лёшу.
   -Виви, в чём дело? - он подошёл ко мне и пристально посмотрел в глаза.
   -Может сначала поговорить с Дэном? - робко спросила я. - Понимаешь, если смерть моих родителей несчастный случай, то я всю жизнь буду мучиться, что убила его своими руками...
   -Ты хочешь отпустить его?
   -Сначала поговорить, а потом отпустить, если он повинен только в увольнении с работы и попытке продать меня.
   -И позволишь ему вредить нам оттуда?
   -Оттуда? Но как? - я недоумевающе посмотрела на Лёшу.
   -Очень просто. Он попытается изменить ту Виви, а я очень не хочу, чтобы ты здесь становилась злобной гарпией. А может плюнуть на все и убить твоего двойника, поняв, что не может получить желаемое, или моего найдет, а так как должен соблюдаться баланс, то и здесь мы умрём. Он уже не остановится, пойми, - Лёша с сожалением посмотрел на меня.
   Представив, как Дэн убивает в своём мире двойника Лёши, и он соответственно умирает здесь, я, не раздумывая подошла к зеркалу и произнесла:
   - Малдая скретта акантая.
   По его поверхности пошла рябь и на пару секунд моё отражение потеряло чёткие очертания, а потом всё опять обрело чёткость, и я с облегчением выдохнула. "Вот и всё. Опасность позади".
   -Молодец, - Лёша подошёл ко мне и, обняв со спины, поцеловал в шею. - Теперь будем ждать приезда нашего голубчика.
   Следующие полчаса я мерила комнату шагами, и теребила перчатки в руках, не зная какой ответ получу у Дэна. С каждой минутой настроение становилось всё более нервозным, поэтому, когда у Лёши зазвонил телефон, я вскрикнула от неожиданности.
   -Хорошо, - выслушав собеседника, ответил он и, нажав отбой, отключил телефон, а потом посмотрел на меня. - Он едет сюда и будет минут через пять. Спрячься пока на кухне, я тебя потом позову.
   Кивнув, я выскочила из комнаты, чувствуя, как стук сердца болезненно отдаётся в ушах. "Сейчас я получу все ответы, и не факт, что после этого мне станет легче, но надо уметь отвечать за свои поступки!" - повторяла я про себя, стоя на кухне, возле двери и прислушиваясь к звукам.
   В коридоре раздался звук открывающейся двери, и я замерла, боясь даже дышать. Входная дверь захлопнулась, и каждый приближающийся шаг отдавался у меня внутри, заставляя сердце сжиматься, а потом ручка двери начала поворачиваться и я испуганно осмотрелась вокруг. "О Боже, он сейчас войдёт сразу сюда, а мне здесь и спрятаться негде!" - с ужасом подумала я, потому что вся кухня была, как на ладони и даже дверь открывалась наружу. "Ну и пусть! В конце концов, Лёша рядом!" - гордо вскинув голову, я посмотрела на дверь, готовая ко всему.
   -Виви?! - Дэн застыл на секунду, открыв двери и увидев меня, а потом оглянулся и бросился в комнату.
   Оттуда послышался звон бьющегося зеркала, а потом спокойный голос Лёши:
   -Отдохни парень. Хватит бегать меж двух миров. Портал уже закрыт.
   Выбежав из кухни, я ринулась в комнату, переживая, что Дэн начнёт сопротивляться и попытается причинить вред Лёше. Но судя по тому, как он приподнял под мышки валяющегося на полу Дэна и, усадив спиной к стене, спокойно присел перед ним на корточки, я поняла, что бояться нечего.
   -Прости, не думал, что он пойдёт в первую очередь на кухню, - сказал Лёша, увидев меня. - Заходи, не бойся. Я его обездвижил и теперь он минут сорок вообще не сможет пошевелиться.
   Глядя на покрывающие пол осколки зеркала и порезы на руках Дэна, я подумала: "Наверное, он пытался уйти, прыгнув прямо в зеркало. Хорошо, что портал закрыли".
   -Виви... Я рад, что всё же увидел тебя перед смертью, - пробормотал Дэн, с горькой улыбкой, глядя на меня.
   -Не могу ответить тебе взаимностью, - холодно ответила я, посмотрев ему в глаза.
   -Знаю. Ты меня ненавидишь...
   -А разве может быть по-другому, после того, что ты сделал?
   -Я любил тебя и хотел быть с тобой. Именно с тобой, - тихо ответил он. - Но это было невозможно. Я не могу жить здесь, а ты не можешь жить там, поэтому я и решился на такой шаг. Поверь, мне стоило большого труда делать тебе гадости...
   -Да неужели? - с сарказмом спросила я. - И сколько ты себя настраивал на то, чтобы потребовать у Макара продать меня не в гарем, а в публичный дом похуже, а? Или сколько ты настраивался себя, прежде чем убить моих родителей? Работа - бог с ней! Но родители и бордель!
   -Твоих родителей я не убивал. В их смерти моей вины нет, - ответил он. - Я тогда три дня вообще не мог совершить переход, ведь накануне мне пришлось перенести в свой мир и физическое тело двойника, а потом выйти опять в этот мир. Оставив тело здесь, я тут же вернулся обратно и три дня вообще здесь не появлялся, потому что не было сил.
   Внимательно глядя в его глаза, я почувствовала облегчение. "Не похоже, чтобы он врал. Значит, с родителями действительно произошёл несчастный случай".
   -А с борделем, прости, - продолжил Дэн. - Но у меня не было другого выхода. Мне необходимо было, чтобы ты озлобилась и стала несчастной. Я успокаивал себя тем, что в итоге получу хорошую Виви там. Она, конечно, не была бы тобой полностью, но и не была бы чванливой, высокомерной, истеричной фурией, которая живёт в моём мире. Я уже давно наблюдал за тобой и очень сильно люблю тебя, поэтому и пошёл на такое.
   -Это ужасно, - прошептала я, невольно испытывая сочувствие к Дэну. - Такими путями счастья не добиваются.
   -Когда сильно любишь, уже не имеет значения, как добиваться счастья. А я тебя любил очень сильно. Ты не представляешь, как больно мне было наблюдать, как твой очередной парень целует тебя или занимается с тобой любовью, а потом в один прекрасный день бросает. Я метался как раненный зверь в своём мире, видя, как они тебе изменяют, и причиняют этим боль. Я не понимал, как они могут так поступать, и готов был пойти на что угодно, чтобы быть рядом с тобой. Если бы у меня имелся хоть малейший шанс выжить в этом мире, или забрать тебя в тот, я бы горы свернул ради этого, и не причинял тебе зла. Но..., - опустив голову, он тяжело вздохнул.
   Глядя на Дэна, я почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. "А что бы я сделала на его месте?". Задумавшись на секунду, я всё же решила, что не смогла бы поступить, так как он и поломать чью-то жизнь.
   -Всё равно это ужасно. Какое бы чувство тобой не двигало, нельзя вот так рушить чужую судьбу, - пробормотала я. - Это эгоистично.
   -Может быть, - согласился он, посмотрев снова на меня. - Прости, если сможешь за всё, и не думай, что я лгу про смерть твоих родителей. Я на самом деле не убивал их.
   -Я не держу на тебя зла. В конце концов, благодаря тебе я встретила того, кого полюбила, и кто полюбил меня, - ответила я, с любовью посмотрев на Лёшу.
   -Ирония судьбы, - Дэн криво усмехнулся, тоже посмотрев на него, а потом снова на меня. - Хотел счастья для себя, а осчастливил тебя. Наверное, и это тоже неплохо.
   -Не рой яму другому - сам в неё можешь попасть, - философски изрёк Лёша.
   -Что ты собираешься со мной делать? Так бросишь медленно подыхать, или убьёшь? - снова переведя на него взгляд, спросил Дэн.
   -Сам выбирай, - ответил он. - Только, если хочешь быстрой смерти, придётся это сделать самому.
   -Быстрой. Только у меня будет небольшая просьба, - подумав, ответил Дэн. - Виви, я хочу в последний раз ощутить вкус твоих губ. Поцелуй меня, пожалуйста, на прощание.
   Оцепенев, я не знала, что мне делать и смотрела то на Дэна, то на Лёшу. Не исполнить предсмертную просьбу первого было низко, а исполнив, я могла обидеть второго, поэтому растерянно смотрела на обоих, не зная, как поступить. В конце концов, Лёша поднялся с корточек и вышел из комнаты, оставив нас вдвоём.
   Ещё с минуту, я переминалась с ноги на ногу и вздыхала, глядя в глаза Дэна. После сказанного им, я уже не чувствовала ненависти к нему, или злости, а только жалость и сочувствие, поэтому всё же подошла к нему.
   -Знаешь, когда я увидел тебя впервые? - с нежной улыбкой спросил он. - На твой тринадцатый день рождения. Твои родители тогда к празднику купили тебе зелёное платье, помнишь? Ты крутилась перед зеркалом, в ожидании гостей, и твои глаза лучились такой радостью, что я сразу потерял голову и понял, что пропал. С этого дня я ни на день не оставлял тебя, радуясь и горюя с тобой, и переживая каждую секунду твоей жизни. Когда же я впервые пришёл в этот мир и встретился с тобой, готов был умереть от счастья, что просто могу прикоснуться к твоей руке. А наш первый поцелуй, в том доме помнишь? Я так боялся тебя испугать и так желал этого, а когда ты мне ответила, почувствовал себя самым счастливым мужчиной двух миров. Я любил тебя, Вив, и всегда буду любить. И знаешь, я рад, что вы меня остановили. Я уже сам от себя, и от своих поступков в ужас стал приходить. Не держи на меня зла, хорошо?
   -Хорошо, - пробормотала я, вытирая текущие по щекам слёзы, и чувствуя, как сердце болезненно сжимается.
   -А теперь поцелуй меня, как в день твоего приезда ко мне в гости. Как в первый раз. Хочу, чтобы это было моим последним воспоминанием.
   Встав на колени перед ним, я вытерла слёзы и как во сне, наклонилась к нему. Целуя его, я как будто окунулась в прошлое, вспомнив своё гадание, а потом встречу с ним на катке, и нашу прогулку по городу. Казалось, что это происходило в другой жизни, и того Дэна я бы точно любила и была бы счастлива с ним, но... Мы не могли быть счастливы одновременно, потому что жили в разных мирах, и судьба решила осчастливить только меня.
   Слёзы с новой силой хлынули из глаз, и я отстранилась.
   -Не плачь, и будь счастлива, - ласково ответил он. - А теперь уходи отсюда. Я не хочу, чтобы ты видела дальнейшее.
   Встав на ноги, я побрела к дверям, уже не видя ничего вокруг и не сдерживая слёз. В коридоре, Лёша, осторожно обняв меня за плечи, повёл к выходу. Идя по улице к нашей машине, стоявшей в одном из переулков, я старалась сдерживать слёзы, но ничего не получалось.
   -Подожди меня здесь, - мягко сказал он, усадив меня в машину, и дождавшись пока я кивну, захлопнул дверь.
   Сколько его не было я не знаю, потому что у меня уже началась истерика, и я рыдала в голос, оплакивая Дэна. "Что же ты наделал?" - хотелось закричать, и душу рвало на части. "Ты столько бед причинил своей любовью! Ты умер, а как мне теперь жить, зная, что ты любил меня и эта любовь тебя сгубила?".
   Лёша появился, когда я уже выбилась из сил и тихонько всхлипывала, пытаясь унять душевную боль. Сев в машину, он прижал меня к себе и погладил по голове.
   -Ну, всё, не плачь моя радость, - прошептал он. - Понимаю - тебе больно, но по-другому это не могло закончиться.
   -Знаю, - тоскливо ответила я. - Но от этого не легче. Понимаешь - если бы я не попробовала тогда погадать, то Дэн был бы сейчас жив - здоров, и пусть не очень счастлив, но живой в своём мире. А с другой стороны - не сядь я тогда гадать, то не встретила бы тебя! Меня это просто сводит с ума!
   -Он сам во всём виноват, Виви, и понёс наказание за свой поступок. Будь ему просто благодарна за всё хорошее, а плохое забудь.
   -Я попробую, - обняв Лёшу за шею, пообещала я.
   -Вот и хорошо, - улыбнувшись, ответил он. - Думай о том, что благодаря ему у нас впереди долгая и счастливая жизнь. Поверь, я сделаю всё возможное для этого.
   -Верю, - прошептала я, глядя в его глаза, и зная, что Лёша выполнит своё обещание.
   "Но от зеркал лучше всё же держаться подальше и уж точно, никаких гаданий!".
  
   (май-июнь 2011)
   Конец.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"