Шихарева Варвара Юрьевна : другие произведения.

Осколок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех, кто всегда рядом...


   Осколок
  
   Тому, кто всегда рядом.
  
   Любовь мучительнее страсти. Именно потому, что ее срок намного дольше.
   Страсть, даже самая яростная, самая безумная, проходит, как заразная болезнь. Жар, бред, кризис... И выздоровление. Пепел, оставшийся от этих чувств, пуст и холоден - в нем нет искры, из которой могло бы возродиться былое...
   Любовь же подобна незаживающей ране или старому осколку под серцем.
   Большую часть времени он, спеленутый соединительной тканью, не дает о себе знать, и ты думаешь: "Все. Прошло. Отболело..."
   Ты ошибаешься.
   Внезапная перемена погоды или неосторожное движение - и вот уже старый, но по-прежнему острый осколок сдвигается на долю милиметра, и позабытая было боль возвращается с прежней силой. Время не смогло ни притупить ее, ни сделать привычной.
   Ничего не изменилось.
  
   ***
   Ранние зимние сумерки, одинокая свеча и темный квадрат окна.
   Когда мы встретились, лютые морозы и высокие наметы сугробов в середине февраля были обычным явлением, но в последние годы природа чудит, и сейчас, после ливня, город окутывает тяжелый и густой туман.
   Когда-то такой выверт зимней погоды показался бы нам нелепицей. Такой же дикой и невозможной, как и расставание, но с тех пор его годы остались неизменны, а мои уже отсчитываются тонкими нитями ранней седины.
   Целая жизнь минула с тех пор... Целая вечность...
   От этой мысли сердце сдавливает знакомая боль, но в тот же миг свеча вспыхивает ярче. Теплое дыхание касается моей щеки, а невесомые пальцы уже скользят по плечу, и я скорее угадываю, чем слышу слабый, почти неуловимый шепот.
   Старая любовь не ржавеет, и даже за гранью для него ничего не изменилось. Как и для меня.
   ...Наше соприкосновение мимолетно - один мучительно-сладкий удар сердца, и завеса, разделяющая бытие, вновь смыкается, обращаясь невидимой стеной. Мы по-прежнему рядом, но не вместе - словно за толстым стеклом, через которое так трудно докричаться, и почти невозможно коснуться... Но когда-нибудь и оно разлетится на тысячи мелких осколков, и мы шагнем друг-другу на встречу.
   Теперь я это знаю.
  
   14.02.2016

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"