Шихарева Варвара Юрьевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создано Алиной Литвиновой по мотивам "Ирийских хроник"

  Неурочный час и злая ночь,носящая название Ночи Перевернутого Серпа.Осенний,уже скованный холодом , лес спит:не шелохнется ветка,не вскрикнет испуганно птица...И вдруг темный,почтенно-согбенный силуэт высоко старца мелькнул среди вековых деревьев. Следом показался огромный и чудной, серебристый в свете полной луны, зверь.
  Если бы в этот темный,запретный час кто-то из заблудившихся путников хотя бы мельком увидел этих двоих, по Ирию стала бы гулять очередная мрачная легенда о диковинных зверях: полуволках-полукошках, пожирающих одиноких странников;о древних и диких созданиях,способных одним ударом лапы перебить хребет закованному в броню боевому коню...
  Но в этот неурочный час людей в округе не было, а ночные обитатели ,почуяв, кто решил навестить их лес, спешили спрятаться в свои логова и освободить дорогу странной паре.
  Именно паре, ибо человек ( человек ли?)и зверь были заодно.Выйдя на поляну с кольцом камней, казавшихся в темноте диковинными изваяниями, старец, огладив свою длинную, седую бороду, повернулся к зверю и подозвал его взмахом руки.
  -Уже скоро,мой старый друг, он снова будет с нами. Не волнуйся.
-Да.Я знаю. Но Аркос по-прежнему силен и все еще предъявляет на него свои права!- рокочущий, горловой рык зверя казался угрожающим, но старец спокойно положил руку ему на загривок и успокаивающе потрепал зверя по косматой холке.
-Когда они все же решаться, его защитит сила менгиров, а дальше... Дальше, все, как всегда,решит судьба!- после этих слов зверь и Хозяин всех Троп Человеческих весело рассмеялись и странно звучал этот смех среди древних, поросших лишайником камней...
Между тем луна заходила. Свет на поляне стремительно мерк. Странный путник и его не менее странный попутчик пропали из виду, точно растворившись в окружающих их тенях, а камни вдруг засветились каким-то жутким, мертвенно-пугающим светом, но и он вскоре угас в лучах утренней зари...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"