Шихарева Варвара Юрьевна : другие произведения.

Жизнеописание Троллей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоапрельская шутка, с маааааааленьким намеком на серьезность :)))) Примечание.Читать вслух голосом Дроздова под музыку из передачи "В мире животных" .Е.Солянова.


   ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ТРОЛЛЕЙ
  
   Вступление
  
   Тролли - одно из самых удивительных творений природы и технического прогресса. В свое время они, почти полностью потеряв свою естественную среду обитания (горы и леса Норвегии, Финляндии и Швеции) оказались фактически на грани вымирания, но, в отличие от других видов, которые теперь можно увидеть разве что в Красной Книге, тролли смогли не только одними из самых первых обжить новое виртуальное пространство, но и значительно расширили свой ареал обитания. Теперь трудно найти сайт, на просторах которого не водились бы эти, в высшей мере, поразительные существа.
   В связи со значительным увеличением поголовья троллей, многие склонны считать их вредителями и паразитами. Эдаким неизбежным злом, сопутствующим виртуальному миру. Тем не менее, это не совсем так - при должном обращении и уходе эти существа способны не только портить вам нервы, но и доставят вам немало веселых минут своими потешными ужимками и играми.
   Ниже будут приведены правила по содержанию троллей в домашних условиях, и описания жизни этих сущностей.
  
   Правила обращения с троллями:
  
   Пункт 1
  
   Самым главным для троллей является внимание - если вы оставите их эскапады без внимания, то сильно травмируете психику этих существ. Из-за стресса у них нередко начинает выпадать шерсть, а оголившаяся кожа становится зеленой и пупырчатой.
   Именно отсюда и берет начало миф о мерзком внешнем виде троллей, хотя на самом деле, они пушистые, и их окраска варьируется от угольно-черного до снежно-белого, включая между ними все цвета радуги.
   Если вы видите перед собою плешивого тролля, знайте - это существо находится в жутком стрессе, а потому не вполне адекватно. Изголодавшись по вниманию оно, заметив, что не оставило вас равнодушным, готово намертво вцепиться в вас, выпрашивая новые знаки внимания.
   Если это произошло, не пытайтесь силой оторвать тролля от себя - этим вы вызовете у него лишь новый панический приступ, и испортите себе настроение.
   Просто перенесите свое внимание на что-то другое, делая вид, что не замечаете привязавшееся к вам существо. Это, конечно, не легко - особенно, когда вас поминутно тормошат и капают слюнями на одежду, но в тоже время: игнор - единственный действенный способ. Через некоторое время тролль, поняв, что очередной порции так нужного ему внимания он не получит, отстанет от вас сам.
   Из всего вышеназванного вытекает:
   Пункт 2
  
   Тролли, чрезвычайно рьяно защищают ареал своего обитания. Если на территории, которую тролль считает своей, появится конкурент, между ними мгновенно завяжется многочасовый поединок. Стараясь показаться больше, сильнее и умнее оппонента, тролли бросают друг в друга комья земли (или то, что подвернется под лапу), пыжатся и распушают шерсть, вовсю повторяя подслушанные где-либо выражения, которые им кажутся интеллектуальными... увы, часто это оказывается площадная брань.
   Когда у одного из спорщиков заканчиваются слова, он стыдливо сбегает, под насмешки победителя, поджав хвост, и уменьшившись, едва ли не втрое. Если же силы оппонентов оказываются равны, то они начинают "троллить" всех существ, оказавшихся на поляне, чтобы показать, что они тут - ГЛАВНЫЕ.
   Пункт 3 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ
  
   НИКОГДА не кормите тролля!!!
   У этих существ необычайно нежное пищеварение, от излишков у них начинается повышенный метеоризм и диарея (т.е. их злобно пучит и несет).
   Поэтому, если вы вдруг перекормили тролля, срочно организуйте ему приманку в стороне от своей полянки (странички), пока не началось... а начинается быстро.
  
   Пункт 4
  
   Неизменно наступает момент, когда шутки и ужимки троллей начинают вам приедаться.
   Очистить свою полянку (страничку) от них, можно лишь двумя способами, приведенными выше:
      - Игнор.
      - Намекнуть, что на другой полянке веселее, больше еды, и он будет там самым ГЛАВНЫМ (как понимаете, это не совсем честный способ, по отношению к хозяину соседней полянки).
  
   Пы.Сы. Вся инструкция, как вы понимаете, является Первоапрельской шуткой, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. ;)))))
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"