Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Аннотация к рубрике "Право"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория рубрики, надеюсь, что найдет отклик и станет чем-то вроде правового форума.

27.12.2019 Принял решение немного реорганизовать рубрику. Теперь сюда будут выкладываться не только статьи по авторскому праву (по правам на результаты интеллектуальной деятельности), но и статьи и заметки по иным отраслям права. Надеюсь, не разочарую. _ _ _ _ _ _
  На самом деле эта рубрика мной вовсе не планировалась. В 2000 году, когда я начал работать в ОФАП Госкоорцентра, одновременно учась на 4-м курсе юрфака МФЮА, мой глав.ред Галкина Александра Ивановна предложила мне вести рубрику НИТ-Юрист в журнале "Компьютерные учебные программы и инновации" ("КУПИ"). Так стали рождаться эти статьи. Большенство из них представляет собой извлечения из законов, конвенций и прочих документов. Проще говоря выжимки, которые ваш покорный слуга делал для того, чтобы педагогам (именно на эту аудиторию рассчитан журнал "КУПИ")было проще ориентироваться в правах на интеллектуальную собственность. Поскольку ОФАП не имеет дела с патентами, то патентное законодательство я не рассматривал. Нет в этом разделе также и судебной практики и решения вопросов -только голая теория. Будут вопросы - задавайте прямо в форуме. Если стесняетесь - милости прошу в почту. Чем смогу, как говориться, тем помогу.
  Это ни в коем случае не самореклама - юридической практики на работе мне более чем хватает. Просто есть люди, для которых такая штука как авторское право - пустой звук и которым этот предмет необходимо разъяснить максимально понятно и подробно.
  А между тем проблема авторства и авторского права - серьезнейшая и злободневная тема в нашей стране. Поскольку права на интеллектуальную собственность в российском законодательстве прописаны куда как нечетко, а с их защитой дела обстоят еще сложнее.
  Вот, вроде, пока все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"