Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

А говорят, что Чуды не летают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс Мгновения ТГ

  - Тс-с-с! Только никому не говорите, что я собралась это делать. Ведь, клянусь Спящим, я все равно это сделаю! Рано или поздно, до того, как стану совершеннолетней или нет, но сделаю. Ведь ведьмам из Зеленого дома не возбраняется колдовать?! А чем я - чудка, в жилах которой течет кровь не одного поколения командоров войны хуже каких-то зеленых? Ведь я - Ванесса де Гир, внучатая племянница Франца де Гира - командора войны, бывшего лидера Великого дома Чудь! А это что-то да значит в Тайном городе! И не надо рассказывать, что женщины чудов не воюют и давно не видели войны! Я видела "Лунную фантазию" глазами своего двоюродного брата, который не вернулся из-под стен замка королевы Зеленого дома!
  Но это не так важно, как то, что чудки, по утверждениям рыцарей, не владеют магией. Еще как владеют! Я, к примеру не раз в детстве создавала иллюзии и наводила мороки, когда мне надо было стащить из банки конфеты или вернуть отобранного сестрой любимого мишку, выменянного у какого-то человского мальчишки в универмаге Хамзи на простенького светлячка. Разумеется, при отце - мастере войны - я этого не делаю. Хоть мне всего тринадцать лет, но я же не дурочка, чтобы раскрывать свои способности. Конечно, он знает, о том, что я владею магией. Он знает, но ни о чем таком, ни со мной, ни с мамой не говорит. Просто посмотрит иногда так...
  Я спрашивала у мамы, были ли в семье Чудь женщины великие маги. Мама не ответила и потом долго выспрашивала, зачем мне это знать. Что я тогда ответила, не помню, но маме не поверила. Уж больно глаза у нее стали беспокойными. Взрослые всегда так - если чествуют, что их чадо вступило, как они говорят на "опасную дорогу", то всегда врут. И беспокоятся. С тех пор под моей кроватью поселились книги по магии. Я стащила их из библиотеки отца. Не знаю, заметил он или нет. Скорее всего, нет - он сейчас очень занят. Даже дома почти не появляется. Говорит - кризис в Тайном городе не позволяет оторваться от дел. Вот и пользуюсь его отсутствием.
  А книги интересные! Альберт фон Каркайн "Магия стихий. Теория и практика осуществления магических действий". Густав ди Косс - "Магия огня. Применение."
  Или вот Гуго фон Гербенван "Магия воздуха. Возможность реализации эфирных эманаций с целью осуществления левитативных действий". Что за "ле-ви-та-тив-ные э-ма-на-ции" - понять не могу. Но книга о полетах. Говорят, челы тоже летают. Это у них называется авиация. Но, как говорит мастер Гуго - летать можно и без крыльев. Магия мне дается легко. Не скажу, что все очень просто. Не раз я сама обжигалась о свою же шаровую молнию. Пару раз вызвала переполох в школе. Один раз, год назад, школьный водопровод буквально взорвался, когда, рассердившись на подруг, вызвала прилив, а в другой, полгода назад, - направленный ураган выбил в кабинете директрисы все стекла за то, что она отменила выступление цирковых артистов. Никто не догадался, что это я, но отец тем же вечером за ужином долго смотрел мне в глаза каким-то странным взглядом. Затем отец покачал головой и грустно сказал:
  - Тяжело тебе придется, дочь. В сентябре тебя ждет Неделя Вступления.
  - А что это? - спросила я, - хоть уже знала, что на этой неделе наиболее одаренных детей отбирают магистры лож для обучения в мастерских.
  - На тебя будут смотреть главные маги чуди, дочь, и решать, в какой мастерской тебе учиться.
  - А что в этом сложного?
  - Женщине в Чуди невозможно стать магистром ложи. А твои способности...
  Он замолчал и отошёл от меня.
  И весь разговор. А на утро я на столе обнаружила каким-то образом появившуюся книгу Мастера войны Кристиана де Морсера "Практическое пособие по контролю за чувственной сферой и эмоциями. Практикум для Рыцарей Узурпаторов". Книга была Спящий знает какого года от создания легендарным Цун ле Го Ордена. С тех пор я не использовала магию просто так. Намек поняла. Не дурочка какая.
  Но сегодня особый день. Я уже вызубрила наизусть книгу магистра Гуго фон Гербенвана, не раз отработала технику ближней левитации и собираюсь попробовать его теорию в действии. С того дня, когда отец, - а это именно он, больше просто некому, - положил мне на стол пособие по контролю за эмоциями, я стала понимать магию воздуха все больше и все лучше. Несколько раз мне удавалось подняться на полметра над полом. Это случалось, когда я, конечно же, сидела одна в комнате и делала вид, что делаю уроки. Один раз даже пролетела по коридору в сторону столовой, когда меня никто не видел. Теперь надо проверить свои умения в более серьёзной обстановке. Правда, каждый раз после упражнений с магией на меня наваливалась дикая усталость, но что поделать. Все авторы прочтенных мной книг- маги, имевшие звания мастеров,- говорили о том, что не все маги умеют быстро восстанавливать потерянную во время создания арканов энергию. Многие из магов подключены к Источнику - Карфагенскому амулету. Но я даже не ученик Мастерской. Поэтому не могу пользоваться Источником. Я просто чудская девочка, которая поняла, что у нее есть способности к магии. А сегодня на столе я обнаружила батарейку - простейший артефакт с небольшим запасом энергии. Небольшим, но достаточным для осуществлении моего желания. Артефакт был полон. "Папа..."- горячая волна любви и благодарности к суровому неласковому рыцарю, негласно поддерживающему меня во всех моих желаниях, захлестнула меня. Но время терять не следует - летние ночи так коротки. Взяв в руки свою любимую сумочку, в которой лежала батарейка и непонятно зачем книга фон Гербенвана, я вышла из квартиры, тихо прикрыв за собой дверь. Охранные артефакты не сработали. Папа страховал меня во всем! Затем поднялась на крышу высотки, где живу. Панорама ночной Москвы была потрясающая! У меня захватило дух от увиденного. Однако, медлить не следовало. Я подошла к краю крыши и...
  - Тс-с-с-с! Никому не говорите, что девочка из Великого дома Чудь научилась летать.
  
   A.S. 26.10.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"