Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Дл-Про щенка и поросёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так рассказик-сказка по мотивам моих наблюдений за своей собакой Номинирован на конкурс "Детская литература - Памяти Николая Носова"


  

Про щенка и поросенка.

  
  
   У моего друга на даче жил был щенок. Обычный щенок. Порода - лабрадор. Масть - палевый. В меру веселый. В меру жизнерадостный. Как все щенки в его возрасте.
   Однажды хозяин щенка принес своему любимцу игрушку - резинового поросенка. Поросенок был большой розовый и очень забавный. Его улыбающаяся резиновая мордочка излучала такое счастье и благодушие, что создавалось впечатление, что этому поросенку безумно нравилось быть игрушкой. А еще в поросенка был вделан свисток, и, когда на игрушку надавливали, она издавала забавный писк. Щенку сразу полюбилась игрушка. Он играл с поросенком целыми днями, трепля его и так и этак. Игрушка нравилась щенку настолько, что он клал поросенка рядом с собой, когда ел и спал. Иногда, когда щенок уставал играть и ложился на брюшко, он долго смотрел на валяющуюся рядом игрушку, которую непременно разворачивал мордочкой к себе. Причем получалось так, что глаза поросенка оказывались на уровне глаз щенка, и возникало чувство, что два животных - игрушка и юная собака неслышно переговариваются, обмениваясь мыслями. О чем они переговаривались таким образом, нам, людям, остается только догадываться.
   Поросенок пробыл у щенка всего месяц, как вдруг хозяин заметил, что поросенок не пищит - свисток вывалился и куда-то потерялся. Но щенок не потерял интереса к своему резиновому дружку. Он с таким же энтузиазмом играл с поросенком и часто глядел игрушке в её нарисованные глаза.
   Однажды хозяин, придя с работы, принес новую игрушку - большого резинового гуся. Птица была еще больше поросенка и пищик, вделанный в нее пищал еще громче и жалобней. Щенок с радостью воспринял обновление в своей коллекции игрушек и с увлечение играл с гусём. Поросенок же, казалось, остался без внимания. Он сиротливо лежал в углу на собачей подстилке. Видя это, хозяин решил, что щенок забыл о старой игрушке вовсе и однажды утром тихонько вынес поросенка на помойку и выкинул его в мусорную кучу.
   Весь день щенок не мог найти себе место. Бегал, искал что-то, нюхал стены, пол и воздух. Все время подбегал к тому месту, где лежал поросенок и жалобно скулил. Дождавшись, когда хозяин по возвращении откроет дверь, щенок выскочил из дома и бросился на улицу - искать друга. Вскоре он вернулся. Щенок был весь грязный, но страшно довольный - в зубах юный пёс нёс своего друга - резинового поросенка. Донеся игрушку до подстилки, щенок положил её в самый угол, где поросёнок лежал раньше и лёг напротив, глядя резиновому другу в глаза.
   С тех пор поросёнок лежал на своем почетном месте до тех пор, пока он не потерялся при переезде. Потерю друга бывший щенок, а к тому времени уже двухгодовалый пёс воспринял спокойно. И вовсе не потому, что повзрослел и перестал играть в игрушки, а потому что друзья иногда уходят, но всегда возвращаются. Вернулся ли к собаке друг его детства или нет - про то совсем другая история.
  
  

A.S. 26.09.2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"