Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Щенки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак они рордились......

  07 сентября. Утро.
  Итак, щенки родились. Этого события ждали долго. Целых два месяца с момента последнего посещения жениха - шикарного палевого кобеля лабрадора по кличке Санжар Трейси Виктория. К слову сказать, он не только красавец, но и двукратный чемпион Европы и обладатель массы других не менее значимых наград.
  В ночь с 6 на 7 сентября 2007 года в 21.30 начались роды. Для меня они начались совершенно неожиданно. Злата вдруг присела, начала тужится и на свет вылез щенок в прозрачной оболочке родового пузыря. Нет, конечно, в течение дня до этого все симптомы "надвигающихся" родов, описанные в книгах имели место - и беспокойство, и скулеж, и рытье подстилки, и отказ от еды. Но все равно я, откровенно говоря, опешил и немного испугался. Все-таки первые роды в моей жизни. А Злата тем временем обработала своего первенца, вылизав его досуха, улеглась на подстилку. Я же подложил щенка под ее вымя и сел ждать дальше. В среднем, каждые сорок минут Злата выдавала по щенку и всякий раз я находился рядом с ней. Появление второго щенка уже не вызвало у меня такого шока, какрождение первого. Еще бы! Я уже примерно знал, чего ожидать и что делать. Собственно, Злата все сделала сама - сама рожала, сама перекусывала пуповину, съедала околоплодный пузырь, сама обрабатывала щенков. А щенки не успев родиться и издать первый недовольный писк, тут же присасывалиь к вымени и начинали питаться молоком.
  Некоторые мои знакомые говорят, что я зря убил ночь, находясь рядом с рожающей собакой. Собака, мол, это животное и без тебя все сделает. "Вот, если бы это была твоя жена, то другое дело. Тут герой, молодец". Я согласен. Животное не человек. Человеку, особенно в наших нынешних условиях с изрядно подпорченной экологией, рожать самостоятельно все труднее и труднее. Для этого и создана в медицине целая отрасль - акушерство. Однако не для прихоти существуют и ветеринары, и сложные роды у животных тоже принимают отнюдь не бабки-повитухи, а профи своего дела. Но я даже не об этом хочу сказать. Считайте меня параноиком и шизофреником - на здоровье - но, на мой взгляд, между собакой и человеком, которого она выбрала хозяином существует некая связь. И присутствие хозяина во время родов, только поддерживало собаку и помогало ей. На этот счет, полагаю, найдется десяток различных мнений, но мое - такое, и его ничем не изменить.
  
  09 сентября. Вечер.
  Пока щеники совсем маленькие - им едва исполнилось два дня, но уже вовсю ползают, исследуют свое место и питаются. И, разумеется, потихонечку растут. Они родились уже оформленные. Без зубов но с коготками на лпаках и покрытые шерстью палевой масти. Четверо светлые, как Злата, четверо - рыжеватые - в Санжара. Всего восемь. Четыре кобелька, четыре сучки. Мы повязали на шейку каждому небольшую цветную ленточку. Восемь щенков - восемь цветов. И хотя рано, но каждому щенку уже дали кличку. Все клички начинаются с буквы "С". По первой букве клички кобеля, как принято в этих кругах. Ну, вот, пожалуй, и все на сегодня...
  
  17 сентября Вечер.
  Щенки растут с ураганной скоростью. Вот уж где не по дням, а по часам! Уже открылись глаза и теперь, когда ты подходишь к вальерчику на тебя таращатся восемь пар карих глазенок. Щеники все еще ползают, но уже пытаются отрывать от подстилки брюшка и бегать. Некоторые уже пытаются прыгать. Но все дружно уже подают голоса. Пока тоненько, но лают.
  
  24 сентября. Вечер.
  Щенков перевели на пятиразовое питание. Два раза - кормит мать и три раза - из мисочки. Кормим чем сказали в клубе с добавлением сухого корма. Щены уже выросли. Бегают, гавкают, кусаются, дерутся. У них наметился вожак - самый крупный рыжий мальчик. Он, похоже, был первым. И теперь верхододит всем выводком!
  Самое веселое то, что как выяснилось, традиция слегка прерывается - помет будет назван на 'Ц'. На сайте. Адрес которого я дал в комментах видны результаты моих мыслительных экзерсисов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"