Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

М-Тг 1. Я принимаю вызов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-вступление - на первый этап конкурса.

  Я - Герасим, - принимаю вызов.
  
  
  Бар "Два мяча"
  Москва. Северное Медведково.
  23 сентября пятница 17.00
  
  Он сидел в глубине полутемного барного зала, и потягивал из кружки пиво, попутно заедая глотки пенного напитка фисташками с тарелочки притулившейся рядом с кружкой. В перерыве между глотками мужчина ленивым взглядом окидывал входящих в бар посетителей. Посетителями были преимущественно широкоплечие белокурые мужчины. И не мудрено! Рядом Лосиный остров - резиденция Зеленого Дома и королевы Всеславы. А совсем под боком - буквально через дорогу - владения Барона Черноглава - домен Медведково.
  Сидевший за столом мужчина недовольно поморщился - вошедшая в бар группа воинов людов вела себя довольно шумно. Вообще он не любил шумных компаний и поэтому предпочитал бары на окраине. Любителя тишины звали Герасим. Разумеется, родители его назвали не в честь тургеневского героя, поскольку в отличие от прославившегося на всю Империю немого, Герасим Статкевич был невысок ростом, коренаст и безбород. Герасим был челом. Прозвище - прокурор. Статус в тайном городе - наемник. Но в отличие от многих наемников-челов, Герасим не жил одним только ремеслом. Достаточно оборотистый, он умудрился однажды сорвать неплохой куш и открыл в центре Москвы магазинчик колониальных товаров, продавцами в которых служили шасы, а он являлся учредителем и совладельцем, имея при всем при этом приличный процент с прибылей и полное отсутствие проблем. Откуда брали товары и как их реализовывали носатые подданные Темного Двора, было ему глубоко безразлично. Капают средства на банковский счет и ладно. К тому же в Медведково у Статкевича под крылышком находилась небольшая подвальная хорошо оборудованная качалка, которую любили посещать некоторые люды - дружинники домена Медведково, и которая также приносила неплохой процент. При всем при этом ни с одним из великих домов Статкевича не связывало никаких отношений. Он выполнял заказы тех или иных желающих, но редко и за хорошие деньги, предпочитая жить около леса и совершенствовать себя в нескольких направлениях сразу. И, тем не менее, Статкевич работал, точнее, числился в штате одной из московских муниципальных больниц. Это было сделано для того, чтобы налоговая не сильно интересовалась, на что же живет ничем не занимающийся, практически безработный гражданин.
  Герасим Статкевич был не чистым челом. Его бабка со стороны отца принадлежала семье Чудь, прадед со стороны матери был людом - дружинником Зеленого дома, а прапрадед по отцовской линии каким-то образом был связан с масанами. Каким не знал даже сам Герасим, так и то, сколько кровей семей Тайного города в нем намешано.
  Ну, что получилось, то получилось, как говаривал сам Герасим. Однако, то, что получилось, было очень даже ничего. К тому же Статкевич знал о Тайном городе с самого рождения и неплохо в нем ориентировался. Опять же смешение генов отразилось на внешности Герасима - он был коренаст, широкоплеч, но гибок и быстр. Узкое хищное лицо, восточные цепкие глаза. Жесткая линия рта и подбородка говорили о твердом характере и жесткости в поступках. Жесткие, как проволока черные волосы всегда были пострижены настолько коротко, что была видна татуировка - двух лепестковая китайская монада в виде гоняющихся друг за другом рыбок.
  Статкевич был воином, отчасти магом и интеллектуалом. С пяти лет он осваивал боевые искусства под руководством соседа-китайца. В детстве же - лет в десять - у него проявились не очень сильные магические способности - Герасим умел немного предсказывать погоду и действия, лечить руками, великолепно видел в темноте и через некоторые не очень толстые стены, а главное - умел очень быстро восстановить свой растраченный потенциал. Но магических школ он не проходил, предпочитая совершенствоваться самостоятельно. Потом - первый мед в Москве, армия - сначала ВДВ, Афганистан, затем три года спецназа - Камбоджа, Никарагуа, Ангола. Когда империя развалилась, Герасим вернулся в Москву, закончил медицинский, потом поступил в Юридическую академию, закончив которую в двое быстрее, чем было положено.
  Прозвище Прокурор в тайном городе наемник получил за то, что отсудил у шасов десять процентов прибыли за год с компании "Шась принт" за неудачно подделанные документы из-за чего клиент Прокурора загремел на десять лет на нары. Даже Сантьяга - известный всем семьям своей жадностью Комиссар Темного двора - с уважением отозвался на очередном совещании о способностях прокурора. Но всего один раз и только информативно. Никаких предложений от семей Темных не поступало. Это не сильно огорчал Герасима - он не любил слишком светиться и то, получившее огласку на весь Тайный Город дело, было единственным громким делом Статкевича.
  Герасим глянул на часы - пора было собираться. Сегодня вечером намечалось свидание с одной девушкой, которую Герасим наметил себе в жены. Пора бы уж. Тридцать три года - это как раз тот возраст, когда мужчина на пике своего расцвета и самое время заводить семью, рожать и воспитывать детей. Герасим заторопился еще и потому, что вслед за дружинниками появлялись еще и феи. Вот с одной из них - Люборадой у Герасима была интрижка. Прокурор по своему опыту знал, что от любвеобильной феи просто так не отвязаться. Нет, Герасим любил женщин, а у Люборады, откровенно говоря, было что любить - и с фигурой и с мозгами все замечательно, однако в этом случае о свидании пришлось бы забыть.
  - Чоций - крикнул Статкевич. Приподнимаясь на стуле - счет!
  Конец - представитель вассальной люди семьи метнулся из-за стойки с кожаным конвертом в пухлых пальцах. Герасим принял счет, оплатил наличными, не забыв оставить чаевых, что, в принципе не требовалось, поскольку цены в баре включали и чай. Затем наемник поднялся и направился к выходу. Конец собрался проводить завсегдатая, которому он, откровенно говоря, симпатизировал, но выйти челу не дали.
  В зал ввалилась очередная компания людов, среди которых выделялся один быкоподобный дружинник - громадный люд с красными глазами. Пропустив компанию своих, он ввалился в бар последним. Причем так, что задел Герасима плечом. Невооруженным взглядом было видно, что сделал это люд намеренно. Герасим, ни слова не говоря, продолжал двигаться к выходу. Его нисколько не задела выходка люда, а гранитное плече дружинника Зеленого дома вовсе не нанесло сколь либо ощутимой боли. Однако люд думал иначе.
  - Эй, ты, грязь подноготная. Ты чего растопырился?! - заревел он, хватая Статкевича за руку.
  Герасим спокойно повернулся, с брезгливой миной стряхнул руку зеленого, и без страха подойдя поближе к дружиннику, склонил голову и начал что-то тихо тому говорить. Герасим все говорил и говорил, а люд начал медленно багроветь и к концу монолога чела дружинник побагровел. Конец пискнул и поспешил спрятаться за стойку. Его опасения были достаточно основательными, так как по сравнению с громадным людом черноволосый невысокий коренастый чел выглядел мягко говоря не внушительно.
  - А еще твою бабку отымел масан - так чтобы все слышали, заявил, глядя в красные глаза люда Герасим.
  - Ах ты... выдохнул дружинник и бросился на Статкевича. Люд двигался с умопомрачительной скоростью, но Прокурор ждал нападения и легко ускользнул от атаки нелюдя, сбив попутно люда подножкой. Гигант, перевернув пару столов, рухнул на пол. Вскочил, помотал по-бычьи головой.
  - Еще что-нибудь? - высокомерно осведомился Прокурор.
  - Ты дерешься как девчонка - выдохнул дружинник, поднимаясь на ноги. - Меня зовут Добруг. Я вызываю тебя на дуэль. Завтра на рассвете в аллее Марян. Мое оружие - меч. Приходи, если не испугаешься.
  - Меня зовут Герасим. - высокомерно ответил Статкевич. - Мое оружие - меч. Я принимаю вызов! Завтра на рассвете в аллее Марян. Приходи один, если не боишься.
  - Я приду с секундантом. - Добруг уже поднялся и, казалось, успокоился.
  - Что ж, я тоже буду не один.
  - Тогда до завтра, наемник, и возьми чела посильнее. Потому что ему придется вытаскивать твой труп.
  Люды, наблюдавшие за всей сценой дружно загалдели, поддерживая остроту Добруга.
  - Твоим трупом займется служба утилизации - парировал Статкевич, покидая бар.
  Дверь бара закрывалась в гробовой тишине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"