Шикула Ольга Дмитривна : другие произведения.

Мой мир и реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


I глава

   -Живая или мертвая, все равно! Ты никто! Ты ничто! Маленькое существо в этом огромном мире, в этой вселенной. Тогда зачем тратить силы, мысли, бросать слова на ветер, если ты не взлетишь? Зачем люди стараются доказать, что они что-то больше чем просто человек? Зачем?
   -Ничто? Нет! Человек это выше чем просто что-то существующее. Люди много значат как для мира, так и для вселенной! Каждый из нас индивидуум, идеал которой создан чем-то неизвестным под именем Бог.
   -Ты так думаешь?
   -Да. Это мои мысли, мои предположение, мои надежды...
   Тишина... Она:
   -Но ведь ты знаешь, что человек создан из микроба. Из маленького, неизвестно какие способности имеющее существо. От него зависит все!
   И снова тишина... Ее тишина, его тревожила, но он сказал:
   -Но что-то же создало это существо! Не просто же оно появилось из неоткуда.
   -Нет. Я этого не знаю...
   -Никто не знает!
   -Никто?! Вот ты говоришь только факты! Ты не убедил меня в том, что человек это ничто! Ты не убедил, что человек это просто живая точка!!!
   Дверь захлопнулась! Он ушел! Надолго ли? Я не знаю... все возможно. Он может еще вернется, а может навсегда! Но через несколько минут дверь открылась....
   -Ты полетишь? Полетишь со мной?
   -Если ты возьмешь меня крепко за руку! Прижмешь и не отпустишь! Поцелуешь, и я ослабну....
   -Значит, полетишь... - улыбнулся.
   -Я так хочу....
   -Вот, держи -- он достал шоколадку и дал ей, перебив ее.
   -А как ты догадался?
   -Ты же полетишь со мной...
   Он ее нежно обнял и, прижавшись, они лежали и смотрели кино. Так и уснули.
  
  

II глава

   -Твои мысли... о чем ты думаешь?
   -Мысли? Мои мысли... как много говорят эти слова.... как много...
   -Много? А что именно?
   -Что я тебе не безразличен, что интересен, что влюблена, что жива, что моя...
   -Но ты не прав! Ты уверен в словах? Ты уверен в том, что говоришь сейчас?
   -Нет, но надеюсь, что это правда....
   -Надеешься... Слова, в которых так много надежд, так много обещаний...
   Они просто шли и держались за руки... Ее порванные джинсы, его рубашка и какие-то кроссовки держали в руках и шли босиком, босиком по мокрому асфальту ... И так выделялась из толпы эта нелепая пара!
   -Ты снова думаешь?
   -Нет, я смотрю.
   -Куда?
   -На асфальт.
   -Но что ты там нашел такого?
   -Тишину, спокойствие, одиночество, все...
   -Но ты называешь только грустные определение!
   -Да, ведь это грустно ,когда ты просто кусочек земли, которого не замечают, которым не интересуются, который всегда один...
   Она его обняла и нежно поцеловала молча в щеку... Этого никто не заметил, никто не услышал, никто....
   -Ты любишь закат? - спросила она
   -Да. Но не вижу его величие...
   -Ты глуп!
   -Почему?
   -Величия у заката нет! Закат создает у человека фантазию, делает каждый день интереснее, необычнее...
   -Насколько необычнее? Насколько?
   -На много! На очень много...
   Она вытянула руку, с ее плеча скатилась его Пиджак и на ее руку сели пару голубков... А он просто обнял ее сзади и смотрел на ее лицо...
  
   -Грустно... - сказала она
   -Что грустно?
   -Грустен тот факт, что эти прекрасные животные смогут улететь, улететь далеко, дальше от этой суеты, от внешнего мира, от грез и обид, от неправды....
   -Но разве это жизнь? Разве это все то, о чем можно мечтать?
   -Да, это жизнь! Быть счастливым это жизнь, быть свободным и независимым это жизнь, жизнь это даже просто лететь....
   -От чего лететь? Куда?
   -От себя, от мира, от зла и добра, от любви и ненависти, от того, что ты знаешь... Лететь прямо, в облака, в никуда...- Прошептала она ему тихо на ушко эти фразы...
   -Почему ты шепчешь?
   -Чтоб никто не услышал.
   -Услышал? Кто? Мы одни. Одни в квартире. В пустой квартире.
   -Тут что-то случилось?
   -Да.
   -Что?
   -Смерть. Она здесь была.
   -Но зачем? Что ей понадобилось здесь?
   -Пожар. Сгорело все. Все то, чем так дорожили те, кто жил здесь....
   -Но кто они? Как бы хотелось вернуться и посмотреть на это...
   -Я видел. Видел этот ужас. Видел ее. Она прекрасна.
   Тихо лежали, они в квартире и где-то вдали было слышно прекрасную песню птицы.
   -Смотри! - она шепнула и показала на разбитое окно в потолке. - Смотри, как облако уплывает в прекрасное небо?
   -Но откуда оно плывет?
   -Не знаю...
   -Это не сложно!
   -Что?
   -Дай мне руку, закрой глаза... - Он взял ее за руку -- открой глаза.
   -Смотри, мы летим! Так вот как оно выглядит.
   -Что оно?
   -Прекрасное!
   Тишина снова наступила. Они летели, и лишь тихо-тихо где-то шумел непослушный ветер...
  

III глава

   -Я знаю секрет...- сказал он.
   -Какой?
   -Пойдем, я тебе покажу!
   Он взял ее за руку, и они побежали. Побежали далеко, им казалась, что время для них не существует. Не существует и не касается их истории... Но они вдруг остановились и она, показывая пальцем на небо сказала:
   -Смотри.
   -Но это же просто закат....
   -Нет, смотри!
   Далеко в тишине, за заходом солнца виднелась тень луны. Тень прекрасной ночи.
   -Как хочется коснуться этого прекрасного. Но мы не можем....
   -Ты так убеждаешь себя в этом, но смотри - он достал, что-то из кармана и оно засветилось как яркая звезда...
   -Что это?
   -Секрет!
   -Этот секрет самый лучший из всех, о которых я знаю... - и она улыбнулась.
   -Это будет теперь наш секрет. - Тихо шепнул он ей на ушко. - Ты улыбаешься.
   -Нет, тебе показалось.
   -Какое странное слово. Показалось. В нем столько лжи....
   -Ты прав, но смотря, как это будет сказано. В нем есть и правда.
   -Нет. В этом слове нет правды.
   Она встала, закрыла глаза и громко закричала:
   -Я не могу летать, не могу петь -- голос ее потухал -- не могу.
   Она упала на землю и заплакала.
   -Ты можешь все! Просто закрой глаза и лети, закрой глаза и пой. Зачем ты кричишь? Зачем ты плачешь?
   -Ты же знаешь что это не правда!
   -Не говори так. Ты не уверена в себе вот и все. Люди могут больше чем кажется!
   -Ты как ангел, прилетел и рассказал про жизнь и показал мне то, что скрытно от глаз то, что скрыли, что не заметно плыло мимо, все. Но я не пойму, почему я?
   -Ты видишь больше чем другие. Зная правду, ты молчишь. Ты летишь, но не замечаешь этого. Ты как капля чего-то неизвестного, что так и хочется поглотить.
   -Но ты не ангел, правда?
   -Я не знаю, кто я. Я не помню себя.
   -Но ты знаешь столько секретов, столько приятного, красивого. Ты показал мне как летать.
   -Нет. - улыбнулся. - Как летать показала мне ты. Я лишь открыл тебе глаза во время полета.
   -Ты нереален. Ты сон. Но я влюбилась в этот сон. Влюбилась в тебя.
   Они лежали, смотрели на секрет. На их тайну. На прекрасный неизвестный свет. Свет, который видят только они....
  
   -Ты не можешь молчать вечно. Ты скажешь, я знаю... - тихо сказала она...
   ...
  
   "Зачем мы думаем, что все можем, зачем мечтаем о нереальном, зачем бежим куда-то за счастьем, если оно тут, рядом, просто протяни руку и возьми?": тихо в глубине звучали ее мысли
   "Мы глупцы. Все мы!"
   "Но почему?"
   "А ты сама не бежишь? Не бежишь от всего этого?"
   "Я просто запуталась в дороге! Я потеряла свою тропинку в этом мире и теперь ищу новую"
   "Но зачем искать новую дорогу, если у тебя за спиной твоя. Ты только повернись и встань на нее"
   "Но как узнать что это "моя"?"
   "А ты разве ее не узнаешь? "
   Улетели мысли под стук колес поезда. Они ехали. Ехали, прижавшись, друг к другу.
  
   -Страхи. Какие у тебя страхи?-поинтересовалась она.
   -Я боюсь уснуть.
   -Уснуть? Как это странно...
   -Нет. Это не странно. Я боюсь, что ты мне не приснишься. Не приснятся твои волосы, глаза....
   ....
   -Тебе тепло? - спросил он ее
   -Да.
   -Накинь мой пиджак.
   -Зачем? Мне тепло.
   -На улице ветер, а ты в майке. Накинь и я буду спокоен.
   -Ты так волнуешься за меня?
   -Да. Ты ведь мое счастье. Хоть и не улыбаешься....
   Она поцеловала его, накинула пиджак и они сели на ступеньки, от куда наблюдали за рассветом.
   -Невероятно прекрасный вид. Мне нравится это место!
   -Теперь это будет наше место.
   -Место, где будем только мы? Наше?
   -Да, только наше...
  
  

IV глава

   -Смотри как им хорошо вместе.-сказала она
   -Да, это прекрасное зрелище...
   -А любовь существует?
   -Ее нет.
   -Но как же это? Почему ты так считаешь?
   -Есть только чувство, которое называют любовью, но со временем оно стает привязанностью...
   -Значит и у нас с тобой так будет?
   -Нет, у нас будет по-другому.
   -Но почему?
   -Потому, что мы с тобой другие.
   -Другие... Красиво звучит эта фраза, особенно.
   -Мне кажется, ты простудилась...
   -Нет. Я здорова...
   -Пошли домой, я налью тебе чаю.
   Капля, еще одна и за ней другая. Дождь. Небо посерело и все побежали в суматохе куда-то, лишь двое шли тихо... Тихо, не спеша... Ведь спешить им некуда. Некуда...
   -А что за той звездой?
   -Даль.
   -А что в ней?
   -Что-то неизвестное.
   -Неизвестное?
   -Но ты же не знаешь, что там и я не знаю, никто не знает....
   Сидели они, в квартире укутавшись, в одеяло и пили горячий чай...
   ....
  
   -Ты знаешь ее?
   -Кого ее?
   -Ту, которая наблюдает за тобой?
   -Но где?
   -С полки...
   -Эта? - улыбнулся - это хорошая женщина.
   -Но откуда ты знаешь?
   -Просто знаю и все.
   -Ой, смотри. Что это?
   -Это мир. Целый мир...
   -Мир? Чей?
   -Наш.
   -Если это наш мир, то давай поместим туда наше место и секрет...
   -Нет.
   -Но почему?
   -Тогда секрет перестанет быть секретом, а наше место будет уже не только наше...
   -Но почему?
   -Потому, что в этом мире, в нашем мире все узнают о них...
   -А если в нашем мире только мы. Это только наш мир. Правда?
   -Да, но как же мир без людей, без жителей, туристов и проезжих....
   -Этого я не знаю...
   Они смотрели долго на их ней мир. Наблюдали за жителями и создавали новые судьбы, но вскоре уснули.

V глава

   -Несколько странно то, что небо голубое.- Сказала она
   -Чем же?
   -Ну а представь себе, что будет, если не буде голубого неба?
   -Темнота, будет видно звезды, планеты...
   -Нет. Будет видно только бездну....
   -Почему?
   -Ведь это тайна, что такое темнота, тайна, что такое звезды и также мы не знаем, что это такое -- планеты...
   -Как это не знаем? Темнота- отсутствие света, звезда-небесное тело, в котором идут термоядерные реакции, а планета- это небесное тело, вращаю....
   -Да, ты прав, но ты не знаешь какого это быть таким телом. А в друг темнота- это спасение, звезда- это Планеты с другого мира или вселенной которые просто пролетают мимо нас тысячами лет, а планета- это, это, это....
   -Ясно... все ясно... Но от чего спасение?
   -От света...
   -Но зачем спасаться, если от света нам тепло?
   -Чтоб согреться. Чтоб греть друг друга...
   -А тебе не странно то, что мы не ищем легких путей?
   -Смотря в чем...
   -Нет, во всем.
   -Во всем? Даже в походке?
   -Даже там, Так как мы идем не для себя, мы ходим, чтоб показать другим себя.
   -Не знаю, но я же хожу только для себя.
   -Нет, ты ходишь для меня...
   На ее лице было что-то похожее на незаметную улыбку. Или ему просто показалось...
   ...
   -Посмотришь на все, и кажется таким безобидным, но...
   -Но? - перебил он ее
   -Но ты не видишь настоящего. Не видишь теперешнего, того, что так хочется узнать, увидеть, услышать...
   -Что, например?
   -Например? Что-то такое необычное, восхитительное, сумасшедшее, что-то...
   -Ветер?
   -Ветер? - Переспросила она.
   -Да, ветер. Он также необычен, он полностью подходит под твое описание.
   -Даже не знаю...
   -Ну, вот скажи, ты никогда не хотела увидеть его?
   -Хотела....
   -Ты лишь чувствуешь его дуновение, лишь только то, как он прикасаться, как нежно он это делает, но как он выглядит, его звучание, его глаза, его добрая сторона, его необычный наряд ты не видишь.
   -Но как я его увижу, ведь это только поток воздуха в горизонтальном направлении...
   -Не знаю, не знаю...
   -Но ты же сам его не видел!
   -Ты так в этом уверена?
   -После общения с тобой, я уже ни в чем не уверена...
  
   Им хорошо вместе, они открывают друг для друга что-то новое, необычное, удивительное....
   -Такая маленькая, а сколько пользы....
   -В чем?
   -В песчинке.
   -В песчинки? Хе-хе...
   -Тут нет ничего такого смешно.
   -Ну, это же песчинка!
   -Это не просто песчинка это дом, пляж, пустыня, тишина, уют, тепло, мир....
   -Я понимаю многое, но дом? Для кого дом?
   -Для тех, кто в нем живет.....
   Сквозь ее пальцы посыпался песок. Песчинка, за песчинкой летели на землю.
  
   -Ты нечего не говоришь. Твои мысли пытаются вырваться, но ты молчишь... - сказала она.
   -Нет. Мои мысли уже успокоились. Они связали себя, и я не хочу говорить.
   -Ты что-то скрываешь?
   -Нет.
   -Скажи.
   -Ты видела стекло?
   -Да.
   -А я его не вижу.
   -Я не понимаю....
   -Не надо... ты не должна.
   Он знал, что от нее нельзя это скрывать, но утаил. Он решил, что лучше будет, если у него будет тайна, эта тайна. И так он запрятал эту тайну в тихое, укромное местечко в краю своего мозга, там, где никто не сможет прочесть, увидеть, услышать, понять....
  
  

VI глава

  
   -Безумные размышления о жизни.... Это ведь то, что люди делают каждый день, то, что мы стараемся поймать в руки. Тарелка, в которой потерялась ложка и не хочет видеть путь назад, ведь ее устраивает расположение и сейчас.... Мы ведь только камешки на дне этого аквариума, всего лишь незаметная ниточка в ковре, всего лишь состав краски, которой рисует художник картину...
   Эти слова услышала только она, ведь в комнате кроме нее никого не было. Да он снова ушел и она одна.
   -Ты увидишь мой мир! Мир, в котором все по-другому! А ты, - она посмотрела на небо, - ты не заберешь его! Нет, только не сейчас! - она опустила голову. Сердце будто сжималось и казалось, что никогда больше не полетит, что навсегда оставит ее с этим, и она никогда больше не увидит свой дом.
   Тихие шаги и следы все глубже и глубже, ведь Земля забирала ее. Это конец ее полетам.
   Не смотря на борьбу между землей и небом, там, где принимаются все решения, там, где ни ступали ноги человека и никогда не ступят, ведь не доберётся туда, принимали решение за судьбу маленького, беззащитного дитя, ушедшего от своих родителей и проклятым ими. Это были долгие дискуссии и обсуждения, но приговор Он решил сам, и никому не сказав, боясь снова спуститься и показаться, отправил преданного себе, сообщить о своем решении этому дитю...
  
   -1, 2 или 3 тысячи лет ему надо, чтоб понять, что я не вернусь? Да ты даже не поймешь, какой я обладаю силой! Ты даже не представляешь, на что я способна в ярости! Знаешь, почему он не показывал меня никому? Нет? Я так и знала...
   -Значит, ты знаешь какой приговор... - опустив голову, он подошел к ступенькам, - Это и есть то место? Я думал, что ты найдешь что-то более изысканное.
   -Я знаю кто ты! Я не буду его слугой, он не так силен как тогда! Верни мне то, что отобрал. Я знаю, что это ты!
   -Но ты и сама можешь это сделать.
   Она закричала так, как будто это был гром, и земля стряхнулась, и ветер перестал дуть. Бледная, худая, она упала на колени.
   -У меня нет ее. Помоги, молю!
   -Я всего посланник и охранник.
   -Исчез... - Ей было никуда идти, и даже ее сердце не смогло сжаться, ведь она одна и время не вернуть вспять...
  
   Мокрая, бледная она проснулась.
   -Где?! - она закричала - где?!- сердце билось сильнее и сильнее. - Нет!
   Он выбежал, обнял ее.
   -Я думал, что ты уходишь от меня.
   Она пристально смотрела в его глаза, кого-то он ей напомнил, но кого? Нет, она не вспомнит, ведь он жив и снова обнимает ее, и ей сейчас ничего не надо...
   -Сон. - С облегчением сказала она, - Ты, ты, ты! Я знаю тебя, ты не тот за кого себя выдаешь, но это не важно...
   "Ты моя, а остальное не важно" - повторял он это тихо у себя в голове.
   Мысли улетали и путались, она не могла, как бы не старалась, забыть тот сон. Такой странный и непонятный. Что же он означает?
  
  
  

VII глава

   -Что ты мне можешь предложить взамен?
   -Взамен? - удивлённо спросила она. - Нет, это опять сон! Ну же, проснись, давай! - Она теребила все, выбегала из комнаты, но потом обратно попадала туда. Каждый ее шаг был нервный. Колени тряслись от того, что ей придётся пережить снова всю ту боль. Руки били по лицу и слезы текли по щекам. - Проснись, проснись! Умоляю! Отпусти меня!
   -Отпустить.... Это странно. Я тебя и не держу. Ты же знаешь сама, как выйти. - Он ухмыльнулся.
   -Нет. - Она тихо села на холодный бетонный пол. Ее последняя слеза скатилась. - Я переживу все! Зачем? Что ты хочешь?
   -Я лишь выполняю просьбу.
   -Какую?
   -Ты знаешь, что не такая как все остальные?
   -Не такая? А что во мне не так?
   -Шутки на данный момент не к месту. Ты должна узнать, кто ты настоящая. Ты ничего о себе не знаешь.
   -Ты уверен?
   -Ты не могла бы обращаться ко мне на Вы?
   -К тебе? Ой, извините, к Вам? Ты старше меня года на 3. Нет, на 4.
   -Я не так молод, как тебе кажется.
   -Хорошо, я буду обращаться к вам на вы. Так что со мной?
   -Это не сон. Ты не спишь.
   -Как? Я же... Я уже ничего не понимаю.
   -Это нормально. Так вот - он протянул ей руку, - пойдем.
   -А как же рассказать?
   -Не спеши. Все в свою очередь.
   Она взяла его за руку, и он поднял ее с пола. Она на секунду почувствовала слабость и в этот момент она увидела что-то, но не запомнила. Он подхватил ее. Открывши глаза, она не понимала, что случилось. Нежно оттолкнувшись от него она, немного пошатавшись, убрала рукой длинные волосы с лица и посмотрела на него.
   -Ну, так что дальше?
   -Дальше?
   -Да. Я же здесь застряла не просто так.
   -Ты смелая. Я покажу тебе кое-что. Закрой глаза.
   Она закрыла глаза и почувствовала, как он обнял ее.
   -Отрывай.
   -Это, это, это... - она не смогла сдержать слез. Тихо скользили слезы по ее щекам.
   -Да, это твой тайный мир. Посмотри туда - он указал пальцем на ступеньки, которые спускались к пристани, об который билась бушующая вода. Они стояли и смотрели на этот мир. - Закрой глаза еще раз.
   Она закрыла и снова почувствовала его объятия.
   -Можешь открыть.
   -А если не открою?
   -Ты уверена, что не хочешь увидеть?
   -Нет. Просто у меня чувство такое, как будто сейчас я увижу то, что заставит меня опять плакать.
   -Это твое решение. Откроешь - узнаешь, не откроешь - не узнаешь.
   Она стояла с закрытыми глазами и размышляла.
   -Тебе предстоит узнать о кое-чем более плохом. Ты увидишь то, что видели не многие. Узнаешь о том, про что знают только избранные. - Эти слова он шепнул ей на ухо и, взявши ее руки, убирал их медленно от глаз.
   -Это ужасно! Но как? Почему? Когда? - она подбежала к нему, - Что может быть хуже этого? Это же мое! Нет!!! Забери меня отсюда! - Она закрыла глаза руками, - Давай! Ну же! Умоляю!
   -Что ты видишь? Что ты чувствуешь?
   Она медленно опускает дрожащие руки.
   -Боль, обиду, предательство, ненависть, дальше перечислять?
   -Это ты сейчас это чувствуешь, ты не знаешь еще всего.
   -Всего? Не знаю? Так расскажи.
   -Со временем.
   -Я хочу домой. Как я могу туда попасть?
   -Ты знаешь как, - после этих слов он исчез.
   -Вы куда? Ей, куда? Вернись! - Она пыталась догнать его и схватить, но только обняла воздух.
   "Это так странно. Мне кажется, что я его знаю, где-то видела, но откуда? Ладно, мне надо выбираться! Неважно как, надо!"
   После этих мыслей она побежала к ее месту в этом разбитом мире. Поднимаясь по ступенькам ее, привлек маленький осколок среди разбитого стекла. Она наклонилась, чтоб поднять его, но он исчез.
   "И что это было? Может это и есть тот выход из этого ужаса? Странный осколок. Он так выделился из этой кучи разбитого стекла. Так трудно думать и размышлять, когда его нет рядом. Почему он умер в этом мире? "
   Она медленно спустилась по ступенькам и, пуская жабок по воде, размышляла, как может вернуться обратно. Но на секунду она остановилась и увидела, как капли от дождя оставили круги на воде. Она вытянула руку, и дождь намочил ладонь.
   "Так странно. Я одна стою тут в это м мире, а ты в нем умер. А где-то, в другом мире, он живой": подумала она.
   -Я же проснулась, когда закричала.....
   И она закричала, но этот крик не был похож на тот. Он был приятнее, легче, как будто что-то вышло на свободу, как будто ей полегчало.
   -Я сейчас открою глаза, и ты окажешься рядом. Умоляю.
   -А если не окажусь - ответил он ей.
   -Если тебя здесь не будет, то мне лучше вернуться обратно. Мне лучше умереть и мы будем вместе. Я не могу тебя потерять!
   -Но ты же откроешь глаза и увидишь меня. Все хорошо.
  
  
  
  
  

Глава VIII

   -Я знаю одну историю - сказал он.
   -О чем она?
   -Неизвестно.
   -В смысле?
   -Эта история не о чем. В ней все так запутано, все так странно, но так интересно и захватывающе, что невозможно оторваться от нее. В ней все герои похожи на тебя, но все так же отличаются. Все не реальное похоже на обычный и привычный для тебя быт, но как только ты дослушиваешь ее до конца, то сразу забываешься и путаешь где реальность, а где виртуальный, вымышленный мир. Мне ее рассказал давным давно мой брат.
   -Ты никогда не упоминал про него, про брата.
   -Его и нет.
   -Тогда получается - ты его выдумал.
   -Нет, я его не выдумал. Этого человека со мной уже давно нет. Он ушел.
   -Далеко?
   -Не знаю.
   -Расскажи мне ту историю.
   И он начал ее рассказывать. Она сидела и смотрела ему в глаза. Прошел час, два, но она и не пошевельнулась. Ей казалось, что время принадлежит ей, что весь рассказ так связан с ней, что, прям, ее жизнь описывает он. И лишь в один момент, она перебила его слова:
   -Пообещай, что даже если я засну, то не прекратишь говорить.
   -Но ты же будешь спа...
   -Просто пообещай!- перебила его.
   -Хорошо, обещаю.
   И он продолжил, но вскоре она уснула и, проснувшись, поняла, что попала снова туда. Куда, увы, она даже не знала. Ей было темно и нечего не видно, холодно и даже дрожь пробегала по спине. В темной дали было слышно или как капли воды падают на камень, и остается такой звук, или то кто-то ходит там. Она собралась с мыслями и, сделав шаг вперед крикнула:
   -Ну что на этот раз? Что опять ты хочешь мне сказать? Что сова ни так в этом мире? В этом нереальном, вымышленным моим подсознанием миром... - ее голос потух, так как она поняла, что тут одна.
   "Почему я должна это все проходить? Я же не какая-то особенная... ": пролетели такие мысли у нее в голове.
   -Я могу уйти в любую минуту.
   -Так чего ты тут сидишь? Давай, иди.
   -Я знала, что ты придёшь.
   -Это и не странно. Ты бы тут не оказалась, если бы меня не было.
   -А вдруг это не ты. Я слышу только голос, только голос...Голос! Я же просила его не прекращать. Значит, я его должна слышать, все то, что он мне говорит.
   - Он говорит. Да... история действительно странно-интересная. Но он не знает, что история не ни о чем.
   - Ты знаешь, про что идет речь в истории?
   - Да, и ты тоже. Даже речь идет про кого-то, но про кого я думаю, ты догадываешься.
   - Она обо мне?
   - Ты сама должна сама ответить на этот вопрос, не спрашивай у меня.
   - Хорошо, тогда как я отвечу, если не вижу?
   - Ты не должна видеть, тебе надо только слышать.
   Тишина. Кап, кап, кап, кап... Она закрыла глаза и старалась услышать историю. Она встала и расслабилась: волосы немного шевелились от легкого сквозняка, сердце билось медленно, как-бы не мешая ушам искать ту историю, и только лишь глаза хотели увидеть, но она знала, что ей надо найти ответ на вопрос, и не открывала их.
   "...Там не было на что смотреть, там не шел дождь, там не было солнца... Тишину и пустоту внутри себя чувствовал герой. Ему казалось, что он будто не в своей тарелке, не на своем месте, не там, где ему надо... Он потерялся в себе, и лишь капля чистой воды, которую он держал возле сердца, напоминало ему о том хорошем, о доме, о том, что он не оттуда..."
   Она почувствовала, как он ее обнял, как нежно прижал к себе, как его рука нежно скатилась по плечу и взяла ее руку, и она резко открыла глаза. Она села на холодный камень, сняла с шей меленький амулет, в котором была капля чистой воды и сжала крепко в руке.
   - Это история обо мне. Амулет и пустота.... Это я тот герой. Я... - она сидела и смотрела в темноту.
   -Закрой глаза.
   -Я не хочу. Оставь меня. Мне и здесь хорошо...
   Если бы вы видели ее глаза в тот момент, то не увидели бы ничего, там пусто. Она была растерянна и так одинока. Бедная, сидела на холодном камне в пещере и не могла ничего сказать. Ей еще больше захотелось быть рядом с ним. Это непонятное чувство, когда ты хочешь вернуться, но нет сил, заполняло ее.
   -Что же я такое? Кто я? - сказала она, опуская голову на колени.
   -Закрой глаза.- Повторял он.
   "Он просит закрыть глаза, но я не хочу уходить.... А может он знает кто я? Хотя он мне этого никогда не скажет! О Господи, помоги мне! Умоляю! Кто я? Зачем я здесь?.. ": такие мысли пролетели у нее в голове. Эти странные мысли пугали ее еще больше и тревожили.
   -Я закрыла глаза. - Тихо произнесла она.
   Он взял ее за руку и аккуратно поднял с холодного камня. Он ее обнял.
   -Открывай.
   Она, открывши глаза, увидела, как она лежит и над ней сидит парень. Он ей что-то говорит, а она лежит в беспамятстве.
   -Это ты. А это Он. Ты должна сама найти ответ на вопрос.
   -На какой вопрос?
   -Задай его сама.
   -Я не знаю...
   -Знаешь, ты сама его задашь и найдешь на него ответ тоже сама.
   -Но ты же знаешь, кто я, так скажи мне!
   -Если я скажу, то нарушу обещание. Он разгневается. На этот раз ты должна сама найти ответ. Сказано, что когда та найдет ответ на тот вопрос, который сама задаст, найдет себя и больше не потеряет.
   -Что значит "больше не потеряет"?
   -Ты потерянный ребенок того, кто никогда не видим. Ты тайна, которую знают мало людей. Это сокровище, тебя, надо оберегать, иначе все потеряет свой смысл. Не многие могут вот так сидеть над тобой и рассказывать, как этот парень.
   -Чем он так отличается от других? Он особенный?
   -Он ангел.
   -Ангел-хранитель?
   -Нет. Он выше этого...
   Она после этих слов просто, не с того, не с чего закричала. Она не поняла, почему это произошло. И снова гром, и снова с ним, но уже как-то не так. Странно стало...
  
  
  
  

VIII глава

   Многое ей стало непонятным. Зачем все эти тайны? Трудно понять теперь других и не понятно стало, почему к нему нет такой тяжести больше.... Ей так хочется опять уснуть, опять оказаться в том мире. Но как она не пыталась, все равно не попадала туда.
   Не многие могут понять ее боль, ее страдание.
   -Боль. Самое страшное - боль...- это первые слова, которые она произнесла на несколько дней.
   -Но страшнее же одиночество.
   -Это так говорят. Мы боимся остаться одни, так как боимся чего-то. Боль страшнее.
   -Почему?
   Она резко встала и нервно начала смотреть по сторонам. Глаза так и бегали с угла в угол.
   -Вот, смотри, - она схватила ту рамку с неизвестной женщиной и пошла на балкон, - Я брошу, что ты сделаешь?
   -Нечего. Ты ведь не бросишь.
   Она посмотрела на него. Вышла из балкона и поставила рамку. Но в ту же минуту ее дыхание ускорилось, сердце забилось сильнее, и она схватила рамку, побежала на балкон и бросила е. От такого действия он резко поднялся и медленными шагами пошел к балкону, где стояла она смотря на него перепуганными глазами.
   -Тебе все-еще все равно?.. - шепнула она. - Знаешь, это чувство, чувство потери самого дорогого заставляет замыслится обо всем.
   -Ты ее кинула...
   -Нет. Не кинула . Вон она, на полке.
   -Тогда что ты выбросила?
   -Ненужное... Многие вещи заставляют бояться. Горы - высота, темнота-одиночество, смерть-боль...
   -Чего боишься ты?
   -Я боюсь заблудиться, потеряться в себе. Мне кажется, что я не отличу реальность от нереального мира и сойду с ума.
   -Но ведь сойти с ума, это как напиться. Ты как будто каждый раз стакан за стаканом выпиваешь всю эту боль, страх, ожидание... Из этого состояния не легко выйти, но возможно.
   -Но после этого я потеряю больше, чем после выпивки. Или я не права?
   -Ты знаешь, твое есть твое.
   -Но я и его могу отдать, продать, потерять.
   -Можешь. Каждый теряет что-то, находит или продает. И даже если он это сделает, то оно все равно останется его. Как бы ты не пыталась забыть о себе, обо мне или о чем-то еще, ты не сможешь навсегда это выкинуть как мусор или сжечь как бумагу. Жизнь это жизнь. И даже если мы "никто" "маленькие существа в этом огромном мире, в этой вселенной", то это не значит, что можно все так уничтожить! Это то место где ты живешь, где учишься, растешь, познаешь и обсуждаешь, создаешь, рисуешь, планируешь, осуществляешь, существуешь....
   -Существуешь... -повторила она падая на пол, - Сидеть, лежать, быть...
   Никто не объяснит, что за жизнь существуя. Любая бабочка может взлететь выше и увидеть это... Столько не сказано и столько не досказано. Все решено. Бытие, существование, жизнь и смерть.
   -Говорят, что все решает Он, но почему кому пора уходить из существования решает Она. Так вот если их поставить рядом, то они никто, ничто, вымысел...
   -Эта игра бесполезна. Кто хочет жить, тот живет, кто хочет быть, тот есть, а кто не хочет ничего, того даже и нет. Рай и Ад. Эти понятия для запугивания тех, кто не хотел подчиняться. Все что мы не видим, не ощущаем, то вымысел, сказка, которую боятся, уважают, почитают и которой молятся. А молитва, это не что иное, как набор слов связанных по смыслу, в которые мы должны верить. Без веры слова пустая трата голоса.
   -Ты так говоришь, хоть и сам веришь в Него.
   -Вера это не значит, что Он есть...
   -Бытие, вера, все это пустота. Это ничто, как и мы. А может Он как раз и есть, а мы вот даже не существуем...
   Дрожащими руками она взяла плед и укрылась.
   -Пожалуйста, останься со мной, не уходи...- шепнул он ей, поцеловав.
   ...
   Открыв глаза, она была там-же. Сидела одна на балконе укрытая пледом. Она закрыла глаза...
   -Я не знаю, правда ли ты, но кто он? Кто мой отец?
   -Твой отец не простой.
   -Я знаю кто Он.
   -Так почему спрашиваешь? Мне кажется, ты готова.
   -Готова? Я готова?! Я уже ни к чему не готова ... Я боюсь что ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что я на правильном пути.
   -Закрой глаза.
   Он обнял ее, и через пару мгновений она открыла их. Они оказались в месте, где когда-то свершилось чудо . Ей показалось, что мир перевернулся и многое не свершилось. Больше всего ей хотелось верить в то, что это реальность, ее мир, ее .жизнь, сказка. Она пошла дальше, дальше по тропе. Все было нереально, разнообразно... Внушая себе, что это реально, она совсем потерялась.
   - Смотри сколько шагов, сколько незаконченных дорог. Мы идем, но куда? Следы ведут вдаль, а что там? Жизнь? Нет. Ее не существует. Жизнь получается тоже вымысел, как и вера...
   -Я вижу здесь только шаги, которые не смогли пройти до конца. Это люди, которые не смогли выжить...
   -Их не стало?
   -Нет, просто теперь они ничто. Их гнобят, уничтожают, убивают.
   -Это так просто кого-то унизить. Мы как тараканы, которых убивают, а мы все еще живем и ползем куда-то... Вот ты летаешь, делаешь, учишь, наказываешь...
   -Любишь.
   -Любишь, - с легким смехом повторила она. - любишь... Это трудно. Ее тоже нет, как и жизни, веры.
   -Что-то же есть.
   -Есть. Что-то есть. Но что? Мы как ветер. Мы такие же свободные, но есть такие, которые подчиняют себе других, а те не противостоят и падают им в ноги. Трудно представить себе мир без зла...
   Она села, и он рядом. Немногое о чем они размышляли - сбегалось, но мысли были разные.
   -Никто уже не верит в сказку. Все хотят жить красиво . Но что значит это "красиво"? Мы уже и позабыли о том, как хорошо просто быть, любить, ждать и верить.
   -Тебе нравится такая жизнь, жизнь бытия и существования? - это был первый вопрос его.
   -Я хочу чего-то невозможного, нереального. Меня трудно удивить, но мне нравятся сюрпризы.
  
  

IX

   -Ты видел хоть раз такого, кто ни разу не любил?
   -Да.
   -Я хочу сказать, что сейчас любовь это самая актуальная тема среди людей. Ты смотришь на них как будто с высока и понимаешь, что по сравнению с бабочкой, они ничто.
   -Все крутится вокруг одного. Я столько раз ошибался, что на этот раз, я просто должен все сделать правильно. Вот ты ждешь чего-то и не понимаешь что.
   -А ты знаешь ответы. Это похоже на контрольную работу. Вот они ответы, рядом, только дотянись и возьми, но каждый раз подходит учитель, и ты делаешь вид, что все знаешь и просто откладываешь лист с ответами в сторону. А так хочется подглядеть.
   -Чтобы написать контрольную работу на хорошо, то не обязательно списывать, можно просто учить.
   -А как ты бы поступил? Ты бы обманул самого близкого тебе человека?
   Он молчал. Он знал, что лгать не может, по этому молчал.
   -Нам пора.
   -Нам?
   -Я должен идти и тебе здесь нельзя долго оставаться. Тебя узнаю...
   Крик, и все на своих местах снова.
   -Снова...
   Ей кажется, что она что-то видит, что что-то знает. Но много скрыто...
   -Ничего не меняется - шепнул он и опустил голову, - мир не меняется.
   Он сжал руку в кулак и протянул вперед. Ей показалось что что-то сейчас произойдет, что-то странное, необычное, неординарное, но ничего не происходило... И тут вдруг он разжал ладонь и она увидела маленький камешек. Он был похож на мир, весь мир.
   -Этот мир пуст. Я долго искал того, кто заполнит его новым, но теперь я понимаю, что он пуст не просто так. Ты, ты этот мир, ты то, что спрятано в этом камешке. Ты и есть этот камешек. Но в нем не хватает той самой искры, того мнения, которое должны услышать все. Ты всё, всё что только можно представить. Но если нет этого камешка, то нет и тебя.
   Она дотронулась до него и все поняла.
   -Ты меня отпускаешь?
   -Теперь мне нет смысла держать тебя. Это твой мир, твоя жизнь, твое счастье и если здесь ты не можешь быть настоящей, то пусть лучше ты останешься там, в том мире.
   Она взяла камешек и закрыла глаза...
   ...
   "А что теперь? Идти дальше? Замкнуться? Остаться? Или найти Его? А кто Он?"
   -Кто он? - тихо произнесла она. - Я знаю вопрос! Я знаю ответ!
  
   Дописывать что-то нет смысла, ведь начинала я писать, когда запуталась... Может кто-то и поймет что-то, может и допишет, а может даже и не прочтет...
  
  
   "Не забывай о своем личном мире, он создает твою реальность"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"