Шилай Анна Викторовна : другие произведения.

Дитя Времён. Ученица Тьмы (пролог и Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть моего творения. Артём, Алиса и Матвей уезжают в командировку, а Катя, Аня, Настя и Андрей остаются в Минске. Катя очень скучает по Артёму, поэтому, чтобы отвлечься, погружается в работу, в частности, берётся расколдовать проклятую вазу Даниила Юфильского, чуть не убившую его внука. Откуда ей знать, что Юфильский - тёмный колдун, решивший переманить её на Тёмную сторону. И в веренице кошмарных событий Катя Савельева становится Тёмной Екатериной, безжалостной, могущественной, лишённой чувств. И теперь её друзьям надо найти слабое место Даниила Юфильского, иначе, во избежании непоправимых последствий, Катю придётся убить.

  П Р О Л О Г
  
  Он появился посреди гостиной, совершенно бесшумно, как призрак, в чёрном плаще с капюшоном, закрывающим половину лица. Семья, находящаяся в комнате, одновременно вскочила с дивана. Женщина лет тридцати, широко открыв глаза, смотрела на него. Глаза у неё были очень красивые - золотисто-янтарные. Она кого-то напоминала колдуну, но ему некогда было вспоминать, кого именно, да и совершенно не хотелось.
  - Мама! - испуганно крикнул худенький мальчик лет десяти.- Кто это?
  - Беги! - крикнула в ответ ему женщина, не отрывая взгляд от человека, появившегося в её доме. - Это ОН!!!
  Муж женщины бросился к пришедшему, но тот невозмутимо поднял руку, из которой ударила молния, поразившая мужа. Мальчик, увидев смерть отца, выбежал из зала, но на пороге остановился и, оглянувшись, вновь уставился на происходящее. Незнакомец уже повернулся к хозяйке. Несколько минут женщина и ее убийца пристально смотрели друг на друга, а потом он вновь поднял руку и направил молнию в свою жертву. Она всё так же не отрывала от него ненавидящего взгляда, когда умирала.
  Мужчина в плаще развернулся к стоящему у двери мальчику.
  - Я пришёл за тобой, - тихо сказал он ему.
  - Я знаю, - так же негромко ответил мальчик, с ненавистью глядя на убийцу своих родителей.
  - Тебе выпала великая честь, малыш. Ты станешь моим учеником. Ты знаешь, кто я?
  Мальчик кивнул, и по лицу колдуна скользнула едва заметная довольная улыбка.
  - Я понимаю, что ты боишься меня, ведь я на твоих глазах убил твоих родителей, но...
  - Я не боюсь тебя, - возразил мальчик, - ты не достоин того, чтобы тебя боялись, жалкий фокусник. - Его тихий, но твёрдый голос поразил колдуна.
  Мужчина подошёл к мальчику и присел возле него на корточки. Малыш был похож на мать. Глаза янтарные с несколькими вкраплениями коричневого цвета, мягкие чуть-чуть вьющиеся чёрные волосы, мягкий овал лица.
  - Но я убил твою мать.
  - Да, - мальчик опустил голову, стараясь не показать своих слёз. Но он быстро взял себя в руки и решительно поднял взгляд, посмотрев прямо в глаза чёрному магу. - Это была твоя дочь.
  
  Г Л А В А 1
  
  Свет осеннего солнца робко скользил по листьям, опавшим с деревьев, росшим вокруг "Обители дракона". Было очень тихо и очень спокойно. Катя не спеша прогуливалась по тропинке. Опавшие листья чуть слышно шуршали под ногами. Лёгкий ветерок, запутавшись в вершинах деревьев, едва заметно качал ветви и осыпал её новой порцией листьев. Девушка с улыбкой вздохнула и посмотрела на часы - четыре часа двадцать минут, еще немного времени можно подождать. Она огляделась. В этом лесу девушка бывала не часто, а если говорить точнее, за прошлый год она была здесь всего два раза. Сегодняшний был третьим. Катерина нервно обтянула пиджак своего шикарного костюма. "Где, мрак побери, носит Артёма?" Он уже опаздывал. Девушка могла ждать его ещё всего семь минут.
  После событий, произошедших в связи со Свитком, минул год и один месяц. Екатерине Савельевой - Дитя Времён - через два с половиной месяца должно было исполниться девятнадцать лет. Она вместе со своими друзьями вступила в Орден Серых сразу после суда над Иннокентием Зигоровым, больше известным под именем Зигхард, главой Тёмных. Серых возглавила Виктория Дмитриевна Алмазова, хорошая подруга погибшего Александра Нестерова.
  Катя, не спеша, стала прогуливаться по лесу. Мысли её всё время возвращались к Ордену, друзьям и учителям. В мае учёбу закончили Женя, Ваня и Боря, они так же вступили в Орден Серых. Они стали рядовыми сотрудниками Ордена, не самого высокого уровня, но, как говорится, у них ещё всё впереди. Главное, что у них есть преданность своему делу и желание совершенствоваться.
  Катя вновь посмотрела на часы - четыре двадцать семь. Она нахмурилась, и деревья вокруг нее подозрительно заскрипели. Девушка усилием воли взяла себя в руки. Если Кольцов не появится через три минуты, придётся идти одной. Она посмотрела на особняк, высившийся в ста метрах от неё. "Обитель Дракона" - поместье Матвея Тигровского, в котором вот уже год живут его хозяин и Алиса Сириус. Сегодня у Алисы день рождения, и девушка пригласила сюда друзей на вечеринку. Катя договорилась встретиться с Артёмом, чтобы пойти вместе.
  - Пора, - негромко сказала девушка и направилась к особняку, - я его честно ждала, сам виноват, что не пришёл вовремя.
  Она поднялась по каменной лестнице, громко стуча каблучками своих модных сапожек по ступенькам. Оказавшись на крыльце, девушка аккуратно, чтобы не испортить маникюр, начертила на двери руну и услышала, как в доме громко ударил колокол. Спустя несколько мгновений, дверь открылась, и Катерине явилась именинница. Она была выше Кати на полголовы, с рыжими волосами и глазами цвета солнечного луча в морской воде. Алиса Сириус широко улыбнулась лучшей подруге.
  - Катя! Я так рада тебя видеть! - девушки обнялись.
  - Я это уже поняла.
  Катя вошла в холл. Он был огромный, как в соборе. Не очень подходящее сравнение, особенно, если учесть, что здесь живут два некромага.
  - А где Артём? - спросила Алиса.
  - У него были какие-то дела, - пожала плечами Катя, - он сказал мне, что встретится со мной возле особняка в пятнадцать минут пятого, чтобы я его подождала. Как видишь, его нет.
  Алиса проводила подругу в гостиную.
  - Ты его тоже пойми, Катя, теперь, после смерти Александра Самуиловича, кампания отца легла на его плечи.
  - Я это понимаю.
  Артём рассказал девушке о своей жизни. В раннем детстве его воспитывал отец - бизнесмен, владелец крупной фирмы. Нестеров был его помощником и адвокатом фирмы. Дела шли отлично, но однажды, когда ему было четыре года, произошла страшная автокатастрофа, погибли все, кроме Артёма. Мальчик спасся благодаря своему магическому дару, о котором не подозревал ещё очень долго после происшествия. Александр Самуилович стал опекуном Артёма, а потом взял его себе в ученики. На протяжении своей жизни Нестеров управлял бизнесом, доставшимся Кольцову по наследству. А сейчас, после его смерти, Артёму пришлось самому вникать в этот бизнес.
  - А Матвей где? - спросила Катя.
  - В своей лаборатории. Варит там какое-то зелье.
  Катя щёлкнула пальцами, и в её руках появилась красиво запакованная коробочка.
  - С днём рождения, Алиса.
  Алиса сдёрнула упаковку и открыла коробку. Внутри оказался серебряный браслет.
  - Он заговорённый, - объяснила Катя. - При приближении нечисти, даже невидимой, он слегка нагревается и вокруг него появляется зеленоватое сияние.
  - Спасибо, - поблагодарила подругу Алиса. - Теперь он всегда будет со мной. - И она надела браслет на правую руку.
  В гостиной слегка сгустился воздух и появился высокий роковой красавец в синих джинсах и светло-серой рубашке - Матвей Тигровский собственной персоной.
  - Здравствуй, Катя, - поприветствовал он гостью.
  - Здравствуй, Матвей, - в тон ему ответила Катя, - очень эффектное появление. Прости, что лишний раз посетила твой дом.
  Алиса тяжело вздохнула. Это был больной вопрос для Матвея. Что-то на счёт дома - крепости. Он жутко не хотел, чтобы кто-то бывал в "Обители дракона" кроме Алисы. Девушка его еле-еле уговорила разрешить отпраздновать день рождения здесь.
  - С радостью прощаю, - галантно кивнул хозяин.
  Катя отбросила длинные русые волосы за спину.
  - Что, больше никого не будет?
  - Мне казалось, что с тобой должен был прийти Кольцов, - сказал Матвей.
  - Когда кажется, креститься надо, - заявила Катерина. Тигровский бросил на неё мрачный взгляд, от которого обычно люди седеют, но девушка даже не моргнула.
  По дому прокатился звук, ударившего колокола. Алиса пошла открывать дверь. Матвей что-то хлебнул из фляжки, которую достал из кармана джинсов, но Катя решила не уточнять что именно, опасаясь за свой желудок. В гостиную, вслед за Алисой, вошёл Артём Кольцов, парень одного роста с Матвеем, тёмно-русыми волосами и светло-зелеными глазами.
  - Привет, Матвей. Катюша, прости, не успел, - он коротко поцеловал девушку в щёку.
  - Да ладно.
  Матвей согнал с лица улыбку и предложил гостям по бокалу вина.
  - Какой там яд? - невинно спросила Катя.
  - Стандартный, не бойся, ты такой уже хорошо переносишь.
  Катя слегка нахмурилась. С тех пор, как все узнали, что она Дитя Времён, заключавшая в себе множество магий и силу десяти столетий волшебства, в том числе и некромагию, эта тройка - Алиса, Матвей и Артём - усиленно её учили быть её достойным представителем. Яд она теперь принимала постоянно: в чае, супе, вине, соке, котлетах и других видах пищи.
  Катя взяла бокал и втянула его аромат. "Мышьяка нет, цианистого калия тоже. Что же тогда?"
  - Смесь Љ 3, - подсказал ей Тигровский.
  - Замечательно! Ну, спасибо, Матюша! - Катя быстро отодвинула от своего лица эту гадость. - Ничего лучше не мог придумать?
  - Алиса превосходно его переносит, даже не морщится.
  - Сравнил Алису и меня! Она с пяти лет пьёт эту бурду и прочую гадость. Теперь её вряд ли собьёт с ног совместный укус кобры, мамбы и гремучей змеи. А я всего год, как начала лакомиться ядами. - Катя поставила вино на стол.
  - Когда придут Настя, Андрей и Аня?
  - Скоро, - Алиса посмотрела на старинные напольные часы, - уже с минуты на минуту должны быть. Ладно, Матвей, дай Кате нормального вина, не будь свиньёй, во всём нужна мера.
  Тигровский вздохнул и с видом "Только, если ты настаиваешь, ради тебя и не на то пойду", создал в руке пыльную бутылку из тёмного стекла с молдавским вином.
  - Сорокалетней выдержки, - похвастался он.
  Снова по дому пронёсся звук колокола, оповещая о приходе новых гостей. Это пришли Анастасия Алмазова, Андрей Васильев и Анна Латвеенко.
  - Отлично, - улыбнулась Алиса. - Стол уже готов. Проходите.
  Действительно, в столовой их ждало угощение. Друзья сели за стол и приступили к празднованию.
  - Тост! - объявила Катя. - Я первая.
  Никто не возражал. Она встала и подняла бокал.
  - Алиса, поздравляю тебя с днём рождения. Тебе уже девятнадцать, тот волшебный возраст, когда девушка особо красива и желанна. Я очень рада, что твоя жизнь пошла на лад, ты нашла свой путь, своё призвание. Ты примирилась с собой, своей силой и победила внутренних демонов. И, наконец, ты нашла свою любовь и тоже примирилась с этим. С праздником, подруга!
  Все встали и стукнулись бокалами.
  - Как твоя фирма? - спросила Аня у Артёма, оглядев его строгий деловой костюм.
  - Замечательно. Коллеги отца говорят, что у меня его деловая жилка.
  - О да, - с иронией согласилась Катя. - Эта жилка не позволяет тебе хоть два дня побыть дома.
  - Катя, мы уже говорили на эту тему.
  Настя почувствовала, что ссора близка и быстро перевела разговор на другую тему.
  - Аня, а почему не пришёл Руслан?
  - Во-первых, он на задании, а во-вторых, он боится Матвея...
  - Теперь моя очередь произносить тост, - вмешался Тигровский. Он встал и повернулся к Алисе. А потом опустился на одно колено. - Алиса Сириус, ты выйдешь за меня замуж?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"