Шилай Анна Викторовна : другие произведения.

Дитя Времён. Ученица Тьмы (Глава 6-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Г Л А В А 6
  
  Катерина легонько коснулась золотой вазы. Ничего не произошло.
  - Ну как? - спросил её Даниил Юфильский
  - Пока не знаю. Вроде бы всё спокойно.
  Катя провела над вазой амулетом. Тот слегка нагрелся.
  - Да, какое-то заклятье на неё наложено, и довольно сильное. Я сейчас попробую разобраться, какое именно.
  Девушка осторожно опустила амулет в вазу. Как только он тихонько звякнул о её дно, над вазой появилась светло-зелёная аура сферической формы. Катя некоторое время смотрела на неё, задумчиво прищурившись.
  - Знаете что, давайте я заберу этот артефакт в нашу резиденцию, - наконец сказала она. - Там поработают специалисты в спокойной обстановке, без спешки и, главное, в изолированном помещении, где злая магия ничего не сможет разрушить. Потом её вам вернут, избавив от проклятья. А если не удастся, то вам возместят её стоимость.
  - О, это не обязательно. Можете забрать её себе, - Юфильский улыбнулся, - она, конечно старинная и дорогая, но даже память о брате не останавливает меня. Много раз я думал, как избавиться от неё. Это был бы плохой подарок. Выбросить? А вдруг кто-нибудь найдёт? Думал даже утопить в океане, но создавать аномальную зону зла на планете... Хватит старушке Земле и тех, что уже есть. Один Бермудский треугольник чего стоит. Не хочу, что бы из-за этой вазы гибли люди.
  - Хорошо, - улыбнулась Катя, - мы сделаем, что можем, но особенно переживать не будем.
  - Вот и замечательно. Может быть, хотите чаю?
  - Ну, было бы не плохо, - смутилась девушка.
  - Тогда за мной.
  Хозяин вывел Катю в огромный холл, а затем в обставленную в старинном стиле столовую. Там уже сидел парень лет двадцати с толстой книгой в руке.
  - Знакомьтесь, Екатерина Владиславовна, это мой внук Максим. Максим, это сотрудница Ордена Серых Екатерина Савельева.
  Парень изящно поднял голову и посмотрел на Катю. Девушку удивили его необычные глаза - золотисто-янтарные, невероятно выразительные, но одновременно холодные, они привлекали внимание. Максим закрыл книгу и встал.
  - Добрый день, Екатерина Владиславовна, - приветствовал он её, потом повернулся к деду. - С твоего позволения, я удаляюсь.
  - Хорошо, - разрешил Даниил.
  Проходя мимо деда, Максим произнёс тихо, но Катя расслышала: "Глупец". "Странно, - подумала она. - Не сказала бы, что они сильно дружны. Похоже, что они даже не единомышленники".
  - Садитесь, Екатерина Владиславовна, - любезно пригласил Юфильский.
  Катя села на один из прекрасных венских стульев, стоящих вокруг стола.
  - Будьте добры, две чашки чая, - попросил мужчина у прислуги. Женщина в коричневом платье кивнула и быстро ушла.
  Катя откинулась на спинку стула.
  - У вас милый дом, - сделала она комплимент хозяину. - Роскошно обставленный, обустроенный, уютный.
  - Это дом моих предков, - сказал Юфильский. - Они больше пяти поколений жили в нём. У этого особняка весьма богатая история. Я здесь родился, жил всю юность, тут жил мой брат, - Даниил вздохнул. - Правда, когда ему исполнилось девятнадцать, он переехал в Нидерланды и довольно долго мы не общались. Он вернулся буквально пару месяцев назад и... умер. Оказалось, что он уже давно болел и перед смертью вернулся домой. Печально.
  - Верно, - согласилась с ним Катя.
  Вошла прислуга с подносом, на котором стоял чайник, чашки и вазочка с печеньем.
  - А как ваша семья? - спросил Юфильский. - У вас есть братья или сёстры? Как ваши родители?
  - Ну, мои родители нормально. Мою мать вы, наверное, знаете, это Елизавета Святозарова, глава модельного бизнеса "Катерина".
  - А, да, слышал и даже видел её лично. Шикарная женщина. Но я не знал, что у неё есть дочь.
  - Есть. Просто родители развелись, когда я была маленькая и решили оставить меня с отцом. Я выросла и приехала сюда, в Минск, учиться. Жила у матери, училась в Ордене Серых. У меня есть три старших брата.
  - Замечательно! Они, наверное, опекали вас в детстве, мальчишек отгоняли?
  Катя улыбнулась. Ей вдруг захотелось всё рассказать этому замечательному человеку.
  
  * * * * *
  
  Алиса опустила голову и уткнулась лбом в книгу.
  - Я больше не выдержу, - простонала она. - Четвёртый час копаемся в библиотеке, и ничего вразумительного не нашли. Я закрываю глаза и всё равно вижу буквы.
  Артём шумно захлопнул толстый фолиант.
  - А куда же делось твоё терпение некромага? Это ведь всего лишь какие-то книги.
  - Они меня уже достали! Одни буквы, буквы, буквы! Какая-то чушь и выдумки про магов, ведьм, о привидениях и оборотнях. Одни детские страшилки, и ни крупицы нужной нам информации.
  Матвей лениво пролистывал книгу в бархатном бордовом переплёте, причем, не касаясь её рукой.
  - Мы в библиотеке полоцкого филиала Серых и ищем информацию. У меня вопрос, Алиса: информацию о чём? Лично я до сих пор не понял.
  Алиса яростно сжала кулаки, и все книги сдуло со стола на пол.
  - Тише, Алиса, - вмешался Артём. - Поменьше эмоций, ты должна понимать.
  - Я понимаю, - прошипела Алиса. - Я отлично понимаю, что Матвей абсолютно ничего не делает, только изображает из себя крутого агента.
  Матвей перевёл взгляд с книги на девушку.
  - Я, между прочим, вовсе не агент Серого Ордена. И поехал с вами исключительно по собственному желанию, в надежде получить, наконец-то, ответ на свой вопрос.
  - На какой вопрос? - поинтересовалась Алиса, кипя от злости. - Какие ещё вопросы могут интересовать меня кроме вопроса: "Кто напугал малыша в лесу?".
  - Станешь ли ты моей женой, чёрт возьми?!!
  - Надоел ты со своим вопросом!!! - заорала девушка. - Ещё раз спросишь, и я даже думать не стану, уйду от тебя насовсем.
  - Так, ребята, прекратите, - вмешался в их спор Артём. - Успокойтесь, пока не наговорили того, о чём потом пожалеете. Я нашёл кое-что, возможно, это то, что мы ищем.
  Алиса успокоилась и переключила внимание на друга.
  - Читай.
  - Читаю. В 1693 году Тёмная ведьма Доминика Королла совершила преступление против всех магов, какое именно не сказано, и была вынуждена бежать. Её преследовали долго лучшие агенты двух Орденов. Они объездили всю Европу. След был потерян в Белой Руси, в районе города Полоцк. Ей, видимо, кто-то помог скрыться или спрятаться. Больше о ней слышно не было. Думаю, мы имеем дело именно с ней.
  - В точку! - торжественно улыбнулась Алиса.
  Артём победно захлопнул книгу.
  
  * * * * *
  
  - Даниил Михайлович, а что случилось с вашей женой? - спросила Катя, отпив немного из чашки.
  - Женой?
  - Да. У вас же была дочь, если я не ошибаюсь.
  - Не ошибаетесь, но я не был женат. В молодые годы я безумно влюбился в одну красивую девушку и, как мне казалось, она любила меня. А потом сбежала, уехала, ничего не объяснив. Я пытался её найти, потом забыть, но ни одно, ни второе не получилось. Через тринадцать лет ко мне приехал её брат, злой, как тысяча чертей, и заявил, что я сволочь, гад и много других нехороших слов. Видите ли, я использовал девушку и бросил одну с ребёнком. Оказалось, это женщина умерла и у неё осталась тринадцатилетняя дочка Софья. Моя дочка. Я, естественно, сразу принял её в свою семью, обеспечил, создал условия для жизни. Она стала моей наследницей, гордого рода Юфильских. Но потом она выросла и против моей воли вышла замуж. Уехала, даже адреса не оставила. Я, конечно, её нашел, но вмешиваться не стал, пусть дочь живет своей жизнью. Вскоре у меня внук родился, я был счастлив, как никогда, разве что когда узнал о существовании Сонечки. А потом на квартиру моей девочки было совершен налет бандитов, и Софью с мужем убили, Максимке чудом удалось спастись. Теперь он живет здесь, со мной.
  - Кошмар. Я вам сочувствую.
  - Ничего, - Даниил Юфильский улыбнулся Кате. - Она мне иногда снится.
  - Понятно, - кивнула Катя. - Ну ладно, я что-то засиделась, а мне ещё вазу в резиденцию везти.
  - Конечно, конечно, - Юфильский поспешно встал и помог подняться Кате. - Вы заходите ещё, не стесняйтесь, я буду очень рад.
  Катя взяла пакет с вазой и сумочку и вышла из особняка Юфильского. У крыльца стояла её машина, серебристая "Ауди", подарок матери на восемнадцатилетие. Отключив сигнализацию, девушка села в машину и захлопнула дверцу.
  - Теперь в резиденцию, - сказала сама себе Катерина и завела мотор.
  Было уже очень поздно, десять часов вечера, когда она подъехала к месту своей работы. В резиденции Ордена дежурил Вадим. Передав ему пакет, Катя поехала домой.
  
  
  Г Л А В А 7
  
   Неделю спустя
  
  Алиса, Артём и Матвей телепортировались в лес, в котором обитал дух Доминики Короллы. С собой они принесли кучу амулетов для ловушки.
  - Сейчас быстренько её поймаем и закатим вечеринку, - предложил Кольцов, развешивая амулеты.
  - А домой ты не хочешь? - спросила Алиса. - Прошло больше двух недель, а ты так и не повидался с Катей.
  Артёма кольнуло чувство вины. Действительно, он так увлёкся этой историей с духом и, чего греха таить, Ксенией Донской, что забыл о Катюше, единственном дорогом человеке.
  - Повидаюсь. Обязательно повидаюсь.
  Алиса хотела сказать ещё что-то, но вдруг её руку обожгло. Глянув на неё, девушка увидела, что серебряный браслет, подарок Кати, начал светиться зелёным светом.
  - Так, мальчики, приготовились, наша ведьма приближается.
  Между деревьями что-то мелькнуло и понеслось на них. Тигровский успел создать купол защиты для себя, Артём исчез вообще, а Алисе пришлось резко присесть, чтобы её не задел дух этой Короллы. От порыва ветра её волосы растрепались.
  - Шустрая, - произнес Артём, появившись.
  - Кто, я? - спросила Алиса.
  - Нет, эта ведьма. Ловушка ещё не готова, надо четыре амулета разместить!
  Алиса огляделась. Она видела, куда надо было повесить эти камушки, но дух уже приближался.
  - Почему бы ей было не улететь спокойно в ад и не создавать проблем? - воскликнул Матвей, опрокинув Алису, чтобы не дать Королле до неё добраться.
  - Не успокоилась ещё, - объяснила ему девушка.
  В ловком маневре Артём пробился в одну из нужных точек и повесил там амулет. Ещё три.
  - Матвей, лови! - крикнул он, кинув один их амулетов Тигровскому. Тот, сделав сальто, словил амулет и бросился к нужному дереву, Артём же в свою очередь понесся к другому месту расположения. Дух несколько растерялся, и этим воспользовалась и Алиса. Но этим она спровоцировала Короллу. Бегала Алиса быстро, однако дух от неё не отставал. Оставалось десять метров.
  - Алиса! - закричал Матвей, видя, что она, скорее всего, не успеет.
  Девушка почувствовала прикосновение духа к себе и последним усилием кинула амулет вверх. Ноги её подкосились, Алиса рухнула на землю и приготовилась к худшему. Королла уже начала вселяться в неё, Алиса почувствовала, как по её телу распространяется лёд, когда вдруг откуда-то полился кристально белый свет, и дух закричал пронзительным визгом. Алиса зажала уши. Через несколько секунд всё прекратилось.
  - Алиса, - к ней подбежал Матвей и помог подняться. Девушка огляделась. Оказалось, что она правильно подбросила амулет, и тот повис в самом подходящем месте, завершив ловушку.
  К ним подошел Артём.
  - Молодец, Сириус, - похвалил он подругу. - Если честно, я думал, что у нас сейчас возникнут проблемы, но ты справилась.
  - Я тоже думала, что мне пришёл конец.
  Алиса выпрямилась.
  - Всё? Мы сделали, что было нужно?
  - Вроде. Дух пойман, всё в порядке.
  Матвей всё ещё придерживал её, поэтому Алиса решительно скинула его руку со свое талии.
  - Отлично. Забираем Короллу и убираемся отсюда.
  - Как вы думаете, отпразднуем успешное окончание задания? - поинтересовался Артём.
  - Почему бы и нет? - улыбнулась Алиса.
  Матвей собрал все амулеты с деревьев, сложил их в льняной мешочек и закинул в карман.
  - Ну что, телепортируемся? - предложил он. Спустя мгновение в лесу никого не было.
  В ресторане отеля "Спираль" в этот вечер было очень людно, казалось, собрались все постояльцы.
  - Чудно! - весело воскликнул Артём. - Великолепно оттянемся!
  - Я бы на твоём месте сгонял в Минск, - негромко произнес Матвей. - Возьми с собой Катю и, как ты выразился, оттянемся все вместе.
  Артём задумался, а потом решительно покачал головой.
  - Нет. Пусть отдыхает, наверное, устала за день.
  - Вот и узнал бы.
  Тут из толпы появилась Ксения Донская, одетая в облегающие чёрные джинсы и блестящую розовую кофточку.
  - Привет, ребята, - поздоровалась она со всеми, но смотрела только на Артёма. - Решили тоже повеселиться?
  - Да, - улыбнулся Артём. - Присоединишься?
  - С удовольствием.
  Алиса и Матвей переглянулись.
  - Знаешь, Тём, - растягивая слова, произнесла Алиса, - ты ходишь по лезвию ножа.
  Артём проигнорировал слова подруги и пошел на танцплощадку.
  - Бедная Катя, - вздохнула Алиса. - Парень танцует с другой.
  - Бедный Артём, - в тон ей вздохнул Матвей. - Вот узнает об этом Катя... Не спасет его вся некромагия мира.
  - Точно. Пойдем и мы попляшем? - предложила она.
  - Пойдем.
  Алиса и Матвей и присоединились к дискотеке.
  
  * * * * *
  
  Катя отложила книгу и вытянулась в кресле. Вгляд её упал на часы. Половина одиннадцатого ночи.
  "А Артём так не разу и не появился, - подумала она вслух. - Интересно, как он там? Может слетать к нему самой?"
  Хотя день был довольно бурный, и она уже приготовилась отдыхать, но спать пока не хотелось. Подумав минуты три, Катя решила перенестись в Полоцк, в отель, в котором жили её друзья. Переодевшись, девушка посмотрела в окно. На улице бушевала гроза, небо вспыхивало молниями.
  - Ну, вперёд, - подбодрила себя Катя и сосредоточилась на создании сферы перемещения. Через мгновение она уже была в пустом коридоре отеля "Спираль".
  - Прекрасно, - улыбнулась Катя и зашагала в холл. За стойкой портье стоял молодой представительный мужчина. К нему она и направилась.
  - Прошу прощения, не могли бы вы мне помочь? - обратилась она к нему.
  - Да, я вас слушаю.
  - Скажите, Кольцов Артём Владимирович проживает в вашей гостинице?
  - Минутку, - портье пару раз щёлкнул мышкой компьютера. - Да, господин Кольцов живёт в одном из номеров.
  - Не подскажете в каком? Он мой друг, мне надо с ним поговорить.
  Портье улыбнулся.
  - 319 номер, но в данный момент я абсолютно точно знаю, что его там нет.
  - Серьезно? И где он?
  - В ресторане.
  - Понятно. Спасибо.
  Катя направилась в ресторан.
  
  Артём и Ксения кружились в медленном танце.
  - Ты прекрасный танцор, - похвалила его Донская.
  - Ты тоже ничего, - отдал должное ей Артём.
  - Скажи, а ты был когда-нибудь влюблён? - спросила Ксения.
  - Да, - кивнул Артём.
  - И как её звали?
  - Ну, почему сразу в прошедшем времени? Её и сейчас зовут Катей. Мы с ней живём вместе.
  - О, - лукаво усмехнулась Ксения. В её глазах сверкнул голубой огонёк. - Она красивая?
  - Да.
  - А я на неё похожа?
  - Ксюш, зачем эти вопросы?
  - Нет, ты скажи.
  Артём сдался.
  - Нет, вы не похожи, но обе красивые по-своему.
  Ксения Донская улыбнулась ещё шире, а потом поцеловала Артёма. Парень немного опешил от такой скорости разворачивания событий, но потом ответил на поцелуй и позволил себе плыть по волнам реки жизни.
  
  Катя вошла в помещение ресторана, и её едва не вынесло гвалтом. Там было человек тридцать. В дальнем конце зала на маленькой сцене играл оркестр. Перед сценой танцевали пары.
  - Не слабо, - прошептала она, глазами ища Артёма. И она нашла его среди танцующих пар. Артём целовался с какой-то высокой девушкой с тёмно-каштановыми вьющимися волосами. У Кати перехватило дыхание, в горле запершило, а в ушах наступила странная тишина.
  "Нет!!!" - прорвалась, наконец, сквозь туман в голове мысль.
  Катя начала медленно отступать. Мир вокруг неё сузился на одной точке - Артёма и той девушке. Земля под её ногами затряслась, поэтому Катерина поспешила уйти из отеля, чтобы не разрушить его интуитивной магией.
  В холле около лестницы мелькнуло лицо Алисы, она что-то говорила, но Кате было уже всё равно. Она выбежала из "Спирали" на улицу и рванула вперёд, не разбирая дорогу.
  Алиса, мягко говоря, офигела. Мимо неё пронеслась Катя, даже не обратив внимание.
  - Катя! - позвала Алиса подругу, но та уже скрылась. Девушка заглянула за угол, и успела заметить, как Катя растаяла в воздухе. Тогда она вошла в ресторан и увидела Артёма с его новой знакомой, самозабвенно целующихся.
  - Артём! - воскликнула Алиса. Она пробралась к ним и резко дёрнула друга за волосы. - Ты с ума сошёл?!
  - Алиса?..
  - Да, всего лишь Алиса, а ты кого ожидал увидеть? Я всё та же Алиса, что и всегда. А вот тебя я не узнаю, праведник ты наш. Где твои мозги?! Кто эта девушка?
  - Я Ксения...
  - Это Ксения Донская, ты с ней уже виделась, - раздражённо произнёс парень.
  - Почему ты с ней целовался?
  Артём вспыхнул, глаза его сузились.
  - По какому праву ты меня спрашиваешь? И вообще, Алиса, это не преступление. Мы люди свободные, семьёй не обременённые...
  - О, конечно! Только это всё ты объяснишь Екатерине Савельевой, покинувшей этот зал две минуты назад. Выглядела она очень расстроенной.
  - Катя?! Она была здесь?
  - Да, Кольцов. Пробежала мимо меня, будто за ней гнались все демоны преисподней.
  Артём оглянулся и обвёл взглядом шумный зал, но Катю не обнаружил.
  - Я же сказала, что она убежала.
  - Катя! Господи, что же я наделал! - Артём сорвался с места и побежал к выходу.
  На улице сплошной стеной лил дождь. Фонари не горели, и ничего не было видно.
  - Катя! - что есть сил закричал Артём. - Ка-а-тя-я-я!!!
  Сверкнула молния и осветила совершенно пустую улицу. Девушки нигде не было. Лишь эхо унесло в ночную даль её имя.
  
  Катя телепортировалась, сама не зная куда. Дождь лил, как из ведра, девушка промокла насквозь, но не замечала этого. Она шла вперед, не разбирая дороги, перед её внутренним взором всё ещё стояла сцена в ресторане отеля.
  - Господи, прошу, пусть это сон, бред, пусть Артём не целовался с этой куклой, - шептала Катя.
  Она бродила часа два, пока не наткнулась на кого-то.
  - Екатерина Владиславовна, это вы? - услышала она голос Даниила Юфильского. Это вывело её из ступора.
  Они стояли в парке, среди деревьев.
  - Милая моя, вы вся промокли, - Юфильский поспешно сорвал с себя плащ и укутал в него Катерину. - Уже ночь, почему вы здесь?
  - Мне... очень плохо, - тихо сказала девушка.
  - Давайте я перенесу вас к себе, выпьете горячего чая, успокоитесь.
  Катя не сопротивлялась, и Юфильский телепортировал её в свой особняк. Отдав распоряжение служанке, мужчина разжег камин и усадил Катю в кресло перед огнем. Заботливым движением он укутал её в плед.
  - А теперь рассказывайте, что случилось.
  Катя отхлебнула чаю и вытерла слёзы. Ей вдруг стало совершенно спокойно.
  - Я видела, как мой парень мне изменил.
  - Какой ужас! - воскликнул Юфильский.
  - Да, - кивнула Катя. - Он уехал в командировку и обещал иногда телепортироваться. Я ему поверила, но прошло уже больше двух недель, а его всё нет. Я решила сама к нему перенестись и увидела... Он целовался с другой...
  
  * * * * *
  
  Артём появился в номере Алисы и Матвея очень уставший и подавленный.
  - Не нашел, - поняла Алиса.
  - Нет. Ни в резиденции, ни дома, ни у Елизаветы Ратиборовны.
  - Ты был у Святозаровой? - поинтересовался Матвей. Артём угрюмо кивнул. - И она ничего не заподозрила?
  Артём опустился в кресло.
  - Заподозрила, разумеется, она только что вернулась из отпуска, распаковывает вещи, я сказал, что Катя собиралась заехать к ней, вроде успокоилась.
  Алиса хмыкнула.
  - Я бы на твоем месте не расслаблялась так. Если Елизавета Ратиборовна позвонит к тебе домой, и Катя не ответит, она весь Минск на уши поставит.
  - А если Катя ещё и расскажет, что видела сегодня, от тебя, Кольцов, ничего не останется.
  - Артём, как ты мог? Мне казалось, что ты любишь Катю, - сказала Алиса.
  - Я действительно люблю Катю. Просто... Ксюша сама начала меня целовать.
  - Ага, а ты вовсю отбивался, - с сарказмом произнес Матвей.
  Алиса лихорадочно водила кристаллом над картой, но тот не останавливался, что значило, что Катю он не находит.
  - Не могла же она совсем исчезнуть! - воскликнула девушка.
  - Катя - Дитя Времён, не забывай это. Если бы она захотела, очутилась бы на другой планете, - Матвей подошел к Алисе и посмотрел на карту. - Да, Кольцов, тебя можно поздравить. Нашел, кого... обидеть.
  Артём с шумом выдохнул.
  - Где же она?
  - В Караганде! - крикнула Алиса и швырнула кристалл через всю комнату. - Я бы на её месте тебя никогда не простила.
  - Как хорошо, что ты не на её месте, - Матвей призвал к себе камушек, - иначе нам всем не поздоровится. Мы скоро вернемся в Минск, и надо будет работать всем вместе, а Катя не захочет разговаривать с Кольцовым. Что тогда делать?
  Алиса порывисто отобрала кристалл у Матвея и снова начала раскачивать над картой.
  - Ничего не получится, - обреченно произнёс Артём, пододвинувшись к ним.
  - Я настойчивая, получится.
  Минут пять все молчали, а Алиса упорно водила амулетом поиска.
  - Она навела щит, - поняла девушка. - Значит, мы её действительно в ближайшее время не найдем. За что тебе, Кольцов, большое спасибо.
  - Перестань, Алиса.
  Алиса бросила кристалл на стол и встала.
  - Всё, давайте прекратим. Артём, иди к себе, проспись. Завтра мы её найдем, ты к ней телепортируешься, поговорите, она тебе простит и всё будет хорошо.
  Артём тоже встал.
  - Я очень надеюсь, что так оно и будет.
  
  * * * * *
  
  В три часа ночи Катя всё-таки телепортировалась домой. Артёма она не застала, да и честно говоря, его ей хотелось видеть меньше всего.
  - Можно подумать на нем свет клином сошелся, - буркнула девушка.
  За окном сверкали молнии. Катя бродила по дому. За прошедший год особняк Артёма стал ей родным домом, здесь она провела счастливые дни и ночи, ей казалось, что жизнь так и будет всегда счастьем. Она могла злиться, обижаться на Артёма, но никогда не думала, что он ей изменит с какой-то моделью. Она думала, что он любит её также сильно, как и она любит его. Со дна на день она ждала предложения о свадьбе. И вдруг...
  - Рухнула с небес на землю, Катерина, - сказала она сама себе. - Думала, что жизнь будет вечно тебе улыбаться.
  В ту ночь Катя не спала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"