Шилай Инесса Викторовна : другие произведения.

Фантаск. Кровные братья. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое произведение, начинала писать давно, а потом немного забросила. Поклонникам Звездного пути просьба не сильно пинать меня ногами, к моменту начала написания книги, я сериалы ещё не смотрела и была знакома со вселенной только по книгам. Итак... Экипаж подростков со всей Федерации участвует в проекте "Фантаск", первой попытке дать подросткам самим управлять исследовательским судном. Они думают, что это большая честь и ответственность, но не сомневаются, что в случае чего всегда смогут обратится за помощью к взрослым. Как же они ошибаются...

   Планета Амидея 2117г. З. И.
   Примерно 1000 лет до осн. соб.
  
  - Капитан, тянуть нельзя. Мы должны отправить ракету сейчас же. Корабль поврежден, планета, мягко говоря, не совсем приемлема для нас. Я знаю, что мы помощи не дождёмся, но ради наших детей мы должны сделать это.
  - Я знаю, Гарри. Мы должны сделать это. Кстати, ты заметил, что дети уже вовсю носятся по планете. Возможно, они сумеют приспособиться и выжить. Загрузи данные об этом в ракету. А пока, задействуем все клонокамеры. Мы должны дать им шанс на то чтобы выжить.
  - Конечно, сэр.
  - Капитан, ракета готова к старту.
  - Запускайте, Мэток. И молитесь, чтобы наша ракета дошла по назначению.
  
  ПРОЛОГ
  
  Планета Земля 3113 г. З. И.
  Кабинет адмирала Грэнджерфорда
  10 лет до осн. соб.
  
  - ...таким образом, я считаю, что дети до 16-ти лет самый подходящий контингент для этой миссии,- закончил докладчик.
  - У Вас есть дети, Гивер? - спросил высокий седой мужчина лет пятидесяти.
  - Да, сэр. Дочка и сын.
  - Вы их любите?
  - Очень,- улыбнулся Гивер.
  - А согласились бы Вы пожертвовать своими детьми, отправив их в экспедицию, из которой они с большой вероятностью могут и не вернуться?
  - Не знаю, сэр, наверное, нет. Но, во всяком случае, я бы не мешал им, если бы они захотели в этом участвовать
  - Как Вы думаете: многие ли родители согласятся отпустить своих детей в экспедицию, из которой они могут, не вернутся? Я уж не говорю о профессиональной подготовке всех участников, у детей просто нет достаточного опыта для этого задания.
  - Вы правы, адмирал, никто не согласится отпустить своих детей, поэтому я и предлагаю набирать в проект сирот из детских домов и военных училищ. А насчет подготовки ... на это, конечно потребуется время, но оно у нас есть. Корабль будет готов не раньше, чем через пять лет.
  - Вы думаете, дети справятся?- снова спросил Грэнджерфорд.- Они же ещё дети.
  - Я не сомневаюсь в этом. То, что они дети не значит, что они ни на что не способны. Вспомните хотя бы рэгов, это сейчас они стали чем-то вроде скаутов, а в начале их создавали клингоны как диверсионные группы в войне с нами, между прочим, по данным архивов дети провели гораздо больше успешных операций, чем взрослые.
  - Ясно. Можете приступать к отбору ребят, которые будут задействованы в проекте "Кровные братья". И помните: всё должно быть в полном секрете. И ещё... корабль должен быть оснащён по последнему слову техники. Если уж мы посылаем их на смерть, то должны дать им все шансы на то, чтобы выжить.
  - Хорошо, я постараюсь сделать всё в тайне, но Вам придется снизить возраст поступления в АЗФ.
  - Отлично, Гивер, Вы назначаетесь куратором проекта.
  - Есть, сэр. Разрешите идти?
  - Идите.
  После того, как посетитель вышел адмирал посмотрел на фотографию стоявшую, на столе. На ней бала изображена счастливая семья: папа мама и сынишка лет четырёх. Эта фотография была сделана полгода назад, с неё улыбались его сын, невестка и внук; это было жалкое напоминание о потерянном счастье. Недавно его сын пропал в исследовательской экспедиции, невестка лежала в больнице, узнав о пропаже мужа, она перестала, есть, и следить за собой. Врачи говорят, что она вряд ли выживет, всё осложнялось тем, что на момент обследования она была беременна. Двойняшки сейчас донашиваются, в репликаторе и с ними всё будет нормально, а вот его старший внук... с ним всё гораздо сложнее.
  Мальчик ещё не совсем понимает всех перемен произошедших за эти несколько месяцев: недавно у него были любящие папа и мама, а теперь не осталось никого кроме неродившихся ещё брата и сестры. Но самое сложное было в том, что он был очень похож на отца, и не только внешне всё в нём напоминает о его пропавшем отце.
  - Не волнуйся, Грэг, я позабочусь о твоих детях,- глубоко вздохнув, произнес адмирал.- Особенно о Риче,- задумчиво закончил он и с его души упал камень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"