Шилоносов Андрей : другие произведения.

Законы выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, по ошибке покинувший страницу, возвращается... В одну ночь у Инь зазвонил телефон. А минутой позже в дом кто-то проник...


   Служба помощи 560
  
   Законы выживания
  
      -- Выживает тот, кто вовремя добрался до телефона.
      -- Выживает тот, кто обеспечил себя Подавителями Поступающей Информации.
      -- Выживает тот, кто грамотно воспользовался имеющейся информацией.
      -- Всегда выживает агент от "СП560".
  
   Часто телефоны звонят не вовремя. Ошибки в программах приемов одновременных звонков, неправильно набранные номера, шутники-подростки... Но обиднее всего, когда сообщаешь свой номер добровольно, и тебе начинают звонить. С одной стороны, ты говоришь номер тому, с кем собираешься общаться. С другой, новоиспеченный собеседник выбирает момент для общения совершенно не подходящий.
   Инь, поддавшись мимолетной слабости, сказала свой номер почти незнакомому молодому человеку. Что уже само по себе было странно: ранее люди никогда ее не привлекали. Обаз, ее мужчина одной с ней расы, устраивал во всех отношениях.
   Инь не относилась к "любительницам экзотических развлечений" и не стремилась к "укреплению связей для лучшего понимания иного разума". Позднее она даже не могла четко сформулировать, что заставило ее доверить информацию о себе сомнительному существу.
   Размышляя о тонкостях межрасовых контактов, она лежала на своей половине широкой кровати, смотрела в потолок "Заграничное небо"(ТМ) и слушала мелодичную трель телефона "Солнышко"(ТМ). Обаз спал, отвернувшись к тумбочке от "Мебель для дома"(ТМ), повисшей у постели и безмолвно предлагавшей ароматный кофе "Горячая чашка"(ТМ).
   Инь терпеливо ждала, но телефон "Солнышко"(ТМ) продолжал трезвонить.
   Обаз недовольно заворочался.
   - Крыска моя, кто-то звонит, - сонно пробормотал он.
   Инь не ответила. Спустя минуту Обаз захрапел вновь, но звонок не прекратился.
   - Дьяволизм, - прошипела Инь, хватая трубку с летающей тумбочки слева. В ухо ворвался привычный гудок, информирующий о том, что телефон работает.
   Инь вздохнула. Звонить перестали менее чем за мгновение до ее ответа.
   Кому пришла гениальная идея беспокоить столь поздней ночью? Она давно привыкла к миру, где каждая отдельно взятая личность не нужна никому, если только не требуется использовать ее в своих целях. Все готовы просить что угодно для себя, но никогда не заинтересуются тобой по-настоящему. Даже Обаз "болел" этим отчасти.
   Инь вдруг отчетливо поняла, что не уснет теперь под звуки храпа своего мужчины.
   Вопреки собственной теории, она решила не будить Обаза. Она выбралась из одеяла "Теплота"(ТМ), спустилась с потолка "Заграничное небо"(ТМ) на пол из паркета "Современный Ремонт"(ТМ), выглянула из спальни, прислушиваясь к окружающим звукам.
   На улице стучал дождь от "Вашей погоды"(ТМ), носились машины от самых разных производителей, иногда раздавались одиночные выстрелы из оружия "ZL-Лазер"(ТМ). В воздухе чувствовались отголоски информационного давления.
   Реклама и новости просачивались сквозь дыры в ППИ, Инь сморщилась, поймав себя на желании заказать печенье "от Бабушки-Крыски"(ТМ). Но съесть что-нибудь было бы действительно неплохо.
   Девушка спустилась на первый этаж, прошла по мягким коврам "Нежные Цветы"(ТМ), осторожно пробралась на кухню "Современный Ремонт"(ТМ). Прежде всего она приблизилась к окну "Светлое Стекло"(ТМ), где вывернула ручку Подавителя Информации "Тихий Сон"(ТМ) до предела.
   Уши будто заложила вязкая вата. В доме воцарилась тишина. Пропало желание съесть печенье.
   Инь больше не слышала звуки улицы, а также свое дыхание, стук сердца и шаги по ковру.
   Но она улыбнулась.
   Накатила сонливость, в голове появился покой.
   Сейчас бы выпить чашку кофе, не важно какого, и вернуться в одеяло к Обазу. Проспать до самого утра.
   Инь нацедила обычного кофе из простой кофеварки. В три глотка осушила кружку и потянулась. Сон уже начинал овладевать разумом.
   Резко изменились потоки в пространстве. Инь ощутила давление мира, которое пропало через 4 секунды, но разрыв в барьере зоны ППИ успел дать ясно понять, "в дом проник некто".
   - Дьяволизм, - прошипела Инь, выглянув из кухни. В темноте она не могла ничего разобрать, а звуки добирались до слуха с опозданием и далеко не все.
   "Как странно, - размышляла Инь. - Воры перестали беспокоить этот дом уже очень давно. Кто же мог забраться сюда ночью?"
   Она пробралась к кладовке (слева от помещения кухни) и осторожно приоткрыла дверь, упорно вслушиваясь сквозь "вязкую вату" в тишину. Из сундука, расположенного под ровными рядами вешалок с одеждой, Инь достала ружье "Защити свой дом"(ТМ).
   Звуки по-прежнему не долетали, и она, крадучись, приблизилась к лестнице на второй этаж.
   Вдруг в голове зародился страх, Инь поспешила наверх, ворвалась в спальню.
   Что-то капнуло сверху.
   Ее нога в домашнем тапочке наступила в липкую лужу, и Инь опешила, уставившись на тело своего мужчины. Завернутое в промокшее одеяло, оно свисало с потолка и роняло кровь на паркет.
   "Это ничего, - соображала Инь. - Мы клонируем его. Должно хватить сбережений. Продам загородный домик..."
   Она качнулась, быстро задышав.
   "Боги, так много... Куда же она все течет?"
   Липкая лужа увеличивалась, заполняя постепенно всю паркетную поверхность пола.
   Звук по-прежнему распространялся вяло.
   Взгляд Инь натолкнулся на человека. Худощавая фигура в выходном костюме. В руке человек держал маленький предмет, похожий на средство связи. Лужа крови Обаза неторопливо затекала под табуретку, на которой стоял незнакомец.
   Инь медленно выпрямилась.
   Человек проделал рукой несколько едва заметных движений. И в комнату стали возвращаться звуки. В уши Инь ворвалось Эхо. Стон и вскрик; хлюпанье и капание жидкости.
   Инь крепче сжала ружье, избавляя руки от дрожи.
   - Пожалуйста, не подходите, - прошептала она, не слыша себя.
   Кап-кап-кап.
   Скрип двери в спальню, всплеск от наступившего в лужу тапочка, неуверенный жалобный голос "Пожалуйста, не подходите".
   Услышав себя в Эхе, Инь подивилась подобному страху.
   - Здравствуй, Инь, - пришел ответ человека.
   Девушка заставила себя успокоиться. "10, 9, 8, 7, 6, 5", мысленно считала она, постепенно замедляя темп.
   - Кто вы? - спросила Инь, продолжая считать.
   4. 3. 2. 1. 2. 3. 4.
   Человек ответил. Кап-кап-кап. Взгляд его метнулся к подвешенному Обазу.
   Пролетело Эхо "Кто вы?", озвучив вопрос девушки.
   Инь сосредоточилась на считающей мысли, замедляя пульс, избавляя тело свое от дрожи и начиная соображать.
   5... 6... 7... 8... 9... 10
   - Кто я? Кто он, Инь? Его не было с тобой прошлым утром.
   - Это Обаз, - тихо ответила Инь. - Мой мужчина, - она оценила количество вытекшей крови. - Бывший...
   Девушка посмотрела пристально на лицо человека, пытаясь прочесть по губам его реплику.
   Губы человека зашевелились, а Инь поняла, что враг понимает ее слова раньше, чем пролетает Эхо.
   Человек взмахнул руками, табуретка под ним закачалась.
   "Обаз... мужчина... бывший", заметались по помещению звуки. Кап-кап. Табуретка более не шаталась, но Эхо донесло ее скрип. Кап.
   - Это была последняя капля, Инь. Как я устал от всех этих мужиков!
   - Тяжелая работа, и удовольствий в жизни не много, - пояснила Инь. Она еще не решила, каким образом умрет побеспокоивший ее маньяк, но смерть человека казалась неизбежной.
   29... . 30... . 31... .
   Инь успокоилась достаточно, чтобы суметь в полутьме уловить каждое слово по движению губ противника и предугадать любое его действие.
   - Я так устал, - низшее существо спустилось, опустив ноги прямо в кровавую лужу, село на табуретку и обхватило руками голову. Спустя мгновения оно закачалось в рыданиях.
   - Людям свойственна усталость, - согласилась Инь, точнее прицеливаясь в фигуру из ружья.
   - Человек, да? - рассмеялся маньяк. - Ты думаешь, я человек?
   - Предполагаю, - уточнила девушка.
   - Я не могу быть из людей. Я один в этом мире, - тело человека затряслось в непродолжительных судорогах. - Печенье от "Бабушки-Крыски"(ТМ)... Купите грязесмыв "6Х-500"(ТМ)...
   Едва не нажав курок, Инь остановила свои пальцы и, помедлив, опустила ружье, посмотрев на сумасшедшего по-новому. Незнакомец все так же раскачивался на табуретке.
   - Дьяволизм, парень, тебе нужна помощь, - заметила она почти сочувствующе.
   Лужа крови расширилась настолько, что давно утекала в коридор.
   В голове Инь мелькнула мысль, дотечет ли кровь до ступенек и прольется ли на первый этаж. Впрочем, сквозь щели в полу она могла уже залить всю кухню. "Боги, куда же ее столько?"
   65. 66. 67.
   Рывок. Человек бросился на Инь, сбил ее с ног. Ночная рубашка моментально промокла. Раздался выстрел ружья. Тот самый, последствия которого уже несколько секунд покоились в углу в виде раздробленной табуретки.
   Инь услышала, как противник валит ее на пол. Но маньяка на ней к тому времени не было; он убежал в коридор, по-видимому испугавшись выстрела.
   Девушка попыталась подняться. Рука скользнула по мокрому паркету. В квартире уже, небось, безнадежно пропитались все ковры. Через жизнь Инь прошло множество мужчин, но эти двое первые, кто умудрился нанести настолько непоправимый ущерб ее собственности. Девушка вздохнула, перезарядила ружье.
   Мокрая от крови Обаза рубашка прилипла к телу и вызывала отвращение. Это мерзкое ощущение окончательно убедило Инь в необходимости убийства.
   Скрипя зубами от злости и унижения, она выглянула из спальни, внимательно посмотрела в сторону лестницы, где ковер задрался и совсем сполз на первый этаж, а на крови остался отчетливый длинный след. Эхо донесло до сознания звуки падения убийцы: крик, скольжение, стук о ступеньки. Инь смотрела на мятый окровавленный ковер и слышала, что происходило здесь секунды назад.
   Она осторожно перегнулась через перила, всматриваясь в темноту.
   Эхо донесло шум передвижения убийцы, но задачей Инь было угадать, где человек прячется в настоящий момент.
   Она выстрелила в сторону входной двери.
   "Нужно успокоиться", - напомнила себе Инь.
   117. 118. 119.
   Эхо оповестило, что за мгновения до выстрела человек повернул в сторону кухни.
   Инь выругалась грязным непечатным выражением и услышала себя.
   Убийца переключил Подавитель Информации "Тихий Сон"(ТМ) на нормальный режим работы.
   Из ушей пропала вязкая вата. В доме стало значительно светлее.
   "Мне тоже надоела вся эта игра", - мысленно согласилась Инь.
   Теперь она ясно ощущала местонахождение человека. В северном углу кухни, у окна, он притаился за холодильником и подрагивал в такт рефрижератору. Инь выстрелила через тонкую стену между помещениями, прямо со второго этажа. Дверцу холодильника "Метелица"(ТМ) разнесло на части. Человек упал под ППИ "Тихий Сон"(ТМ) и больше не двигался.
   Инь неторопливо спустилась на пропитанные кровью коврики, прошла на кухню, бросая ружье и борясь с желанием съесть печенье.
   Убийца был мертв. Метким выстрелом ему разорвало позвоночник и прижгло края плоти вокруг огромной дыры в спине. Толкнув ногой, Инь перевернула труп и внимательно изучила застывшее в маске испуга лицо. Она не узнавала парня, отчего пожалела его еще сильнее.
   В руке убийца сжимал маленький предмет. То был фирменный передатчик вызова "СП560"(ТМ) с меткой приставленного постоянного агента.
   Девушка с досадой рассмотрела царивший разгром вокруг, обломки холодильника "Метелица"(ТМ), дыру в стене, обвалившуюся полку с посудой, осколки фарфора, разбросанные по всему помещению. На потолок темным пятном выступила кровь со второго этажа. С покрасневших губ Инь сорвалось новое ругательство.
  
   Когда в квартиру позвонили, на мониторе, передававшем не цветное изображение со скрытой камеры, смущенно переминалось очаровательно создание из соседней квартиры. Эйк не долго раздумывал, прежде чем отворить дверь.
   Он застыл в легком шоке. Инь в одной ночной рубашке, до мельчайших подробностей очертившей фигуру и красной от крови, стояла, потупив взор, и придумывала подходящие слова.
   - Извините, - начала она как можно более спокойным голосом. - Маньяк проник в дом и отключил телефон. Могу я воспользоваться вашим?
   - Конечно, - учтиво кивнул Эйк, отступая в сторону.
   Инь, словно в трансе, прошла в чужую квартиру, оставляя кровавые следы тапочками.
   - С вами все в порядке? - на всякий случай поинтересовался Эйк.
   - Да, спасибо, - поблагодарила Инь, набирая на уже заляпанной кровью трубке личный номер.
   Она прислушалась к окружающим звукам, пока система определяла телефон.
   - У вас хорошие ППИ, - с уважением отметила Инь.
   Эйк улыбнулся. Поведение соседки слегка испугало его, но она по-прежнему оставалась очаровательной.
   - Алло, - заговорила в трубку девушка, тщетно пытаясь вытереть руку о край рубашки.
   - Я принесу полотенце, - знаком дал понять Эйк. Он не хотел мешать частной телефонной беседе.
   Инь улыбнулась ему, а когда сосед исчез в ванной, продолжила:
   - Агент "Службы помощи"(ТМ) Инь Эль, 1-2-5-1-8-3-7-1-6-3. Мана? Кто-нибудь из оперативников там с тобой сейчас есть? - Инь непроизвольно махнула рукой, оглянувшись на лестничную площадку. - Тут такое... Настоящий погром... Да и квартира вся в крови... Нет, я в порядке... Ремонт за счет Службы? Да, если возможно..., - голос Инь приободрился. - Захватите с собой печенья..., - она помедлила. - И найдите Шела Аэлонна... Тут, похоже, его бывший клиент пострадал...
  

"Купите печенье от "Бабушки-Крыски"(ТМ)!"

Бабушка-Крыска(ТМ)

  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"